2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙所撤去 → ポイ捨て激増し出入り口が喫煙者のたまり場に→喫煙所再設置

1 ::2019/08/13(火) 17:27:21.09 ID:yCnnHDNZ0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
熊本県警は13日、7月の改正健康増進法の一部施行に伴い施設内全面禁煙にした運転免許センターに、喫煙所を暫定的に再設置すると発表した。
芝生へのポイ捨てや敷地外での喫煙が相次いだためで、県警は「火災発生や周辺の景観悪化が懸念され、やむを得ない判断だ」と説明している。

県警運転免許課によると、県警の施設である免許センターは改正法施行に合わせ、屋外に1カ所あった喫煙所を7月1日から撤去した。
その後、植え込みや芝生などに1日平均約30本の吸い殻が捨てられているのを確認。喫煙者がセンターの出入り口付近に滞留するようになったという。(共同通信)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/457913

2 ::2019/08/13(火) 17:28:20.32 ID:90ElvKGt0.net
まぁ全部撤去すりゃそうなるよ(´・ω・`)
ゴミ箱もそう
非喫煙者から見てもアホかと思うもん

3 ::2019/08/13(火) 17:29:24.62 ID:TUvAPRK70.net
喫煙豚ァ・・・

4 ::2019/08/13(火) 17:29:42.45 ID:wUKD9ww30.net
自分らが土人と認めたようなもの

5 ::2019/08/13(火) 17:29:51.29 ID:PmFQ8nEm0.net
サンクチュアリは残して置かないとw

6 ::2019/08/13(火) 17:30:43.55 ID:xtXuO4C70.net
熊土人

7 ::2019/08/13(火) 17:30:55.10 ID:47pvyAwr0.net
やっぱ民度低いな

8 ::2019/08/13(火) 17:31:27.64 ID:ZCkaI+/E0.net
俺こういう連中と同じと思われるのがイヤで煙草やめた
何がきっかけになるかわからんもんだな

9 ::2019/08/13(火) 17:32:13.41 ID:7YTt03hs0.net
地下のパイプスペース辺りに喫煙所作ってやれば良いんじゃね?

10 ::2019/08/13(火) 17:33:10.59 ID:qSD3Y4Ya0.net
港区芝一丁目あたりなんて酷い
平気でヤニカスリーマンが吸ってぽい捨てしてる

11 ::2019/08/13(火) 17:33:27.58 ID:PmFQ8nEm0.net
>>8
俺もめんどくさいから止めたよ
もう8ヶ月かなw
30年ぐらい吸ってたけど

12 ::2019/08/13(火) 17:34:37.10 ID:rkxJeN7Y0.net
熊本ってアホなんだな

13 ::2019/08/13(火) 17:36:25.30 ID:yXw4kcYV0.net
iQOS専用喫煙所も、ガンガン捨てられてて逆効果だな

14 ::2019/08/13(火) 17:37:19.92 ID:KdrKKfIr0.net
>>3
禁煙馬鹿〜♪嫌煙馬鹿〜♪

15 ::2019/08/13(火) 17:38:03.89 ID:YvPaCiUS0.net
公衆便所がなくなれば立小便が増えるみたいな?

16 ::2019/08/13(火) 17:39:40.86 ID:u91tJ74/0.net
民度低いな

17 ::2019/08/13(火) 17:39:42.11 ID:S7HwIk0P0.net
なんで全部なくすのか
こうなるの目に見えてるじゃん
バカとしか言いようがない

18 ::2019/08/13(火) 17:42:41.70 ID:8QtpYY670.net
成人の80%以上が煙草吸わずに生活してます!

19 ::2019/08/13(火) 17:45:12.81 ID:O1gTVlo+0.net
>>1
熊本市役所は東北大地震後に企業誘致で地震のない熊本にどうぞと宣伝してたクズ
その後、天罰で熊本にも大地震が起きて甚大な被害があった
マナーの守れないクズが多そう

20 ::2019/08/13(火) 17:45:28.31 ID:YmwNjtaC0.net
状況から未来予測出来ないとかガイジかよ

21 ::2019/08/13(火) 17:46:31.56 ID:rtMQR9xr0.net
まあ喫煙者は我慢ができないからな
脳が野生動物並みだもんね

22 ::2019/08/13(火) 17:48:15.49 ID:5bGnb9dq0.net
何のために喫煙所を作ったか、思い出したようだな

23 ::2019/08/13(火) 17:48:32.77 ID:AsExYZDS0.net
そりゃそうなるわな
これだから机上でしか物考えられないアホは駄目だ
わかってるところでは、喫煙所を完全廃止してはいない

24 ::2019/08/13(火) 17:50:05.33 ID:fkGYvOWK0.net
路上喫煙禁止すりゃ良いじゃん。

25 ::2019/08/13(火) 17:50:24.09 ID:ipKGqHVT0.net
ポイ捨てするやつを社会から撤去すれば

26 ::2019/08/13(火) 17:51:54.72 ID:/tQbGhj10.net
タバコ吸うやつは馬鹿

27 ::2019/08/13(火) 17:52:58.35 ID:NwKN6NLA0.net
民度低いなぁ

28 ::2019/08/13(火) 17:53:08.62 ID:t8XuUitl0.net
逮捕して罰金払わせるようにすればいい
その辺で隠れてネズミ捕りするより稼げる

29 ::2019/08/13(火) 17:53:12.80 ID:MRnDmsEZ0.net
>>13
あれはコミケ会場並み、まじ臭い

タバコ販売する時年齢認証と携帯灰皿持ってるか確認したほうが良いと思うの
TASPO必須でカードではなく携帯灰皿型にしろと言いたい

30 ::2019/08/13(火) 17:53:40.43 ID:hAIzgmMc0.net
つーか携帯灰皿も持ってないのかよ
やっぱ喫煙者って自己中なやつの割合が多いんだな

31 ::2019/08/13(火) 17:53:54.61 ID:pfljGG220.net
いや、そこは安全協会が有料の喫煙所つくればwin-win
もちろん路上喫煙は逮捕で見せしめ

32 ::2019/08/13(火) 17:54:25.56 ID:C9ikkfR50.net
吸ってる奴を殺していい法案にしろっての。アホかい

33 ::2019/08/13(火) 17:54:41.77 ID:Ys7AVpOh0.net
免許センターで喫煙所ないんかーって言いながらその場でタバコ吸い出したやついたわ。

一線を超えてみたら誰も周りに怒るやつ居なかった状態

34 ::2019/08/13(火) 17:54:44.34 ID:p9Kq4n2M0.net
うちの周りも春から公共施設全面禁煙になったけど目に見えてポイ捨て増えたもんな
絶対そうなるからやめろって申し入れしたけど無駄だった

35 ::2019/08/13(火) 17:54:45.53 ID:QL7Hq7k/0.net
喫煙ガイジ

36 ::2019/08/13(火) 17:55:13.59 ID:2E3ropSM0.net
アホだよな
分煙をコントロールすればいいのに

「撤去」

ゴミだわwww

37 ::2019/08/13(火) 17:55:16.25 ID:dCXBwN6g0.net
嫌煙とかフェミとか極左が旗振りしてるだけあってやることなすこと極端だわ

38 ::2019/08/13(火) 17:55:18.77 ID:fX5JVs4h0.net
こりゃイベント会場のゴミ箱撤去と一緒で
捨てるもんが出来る以上は捌け口がないと必ずそこらに捨てるやつが出てくる

39 ::2019/08/13(火) 17:55:19.79 ID:+UPQTbmM0.net
ポイ捨てが増えたのは喫煙所を撤去した奴が悪いとか言い出すんだから狂ってる
ポイ捨てする奴が悪いに決まってんだろアホか

40 ::2019/08/13(火) 17:55:44.12 ID:Ejrd6AK20.net
キリシタンみたいな扱いやめろ

41 ::2019/08/13(火) 17:56:15.09 ID:2E3ropSM0.net
>>39
なにその老害思想

42 ::2019/08/13(火) 17:56:28.80 ID:45ahH3v20.net
どのくらい喫煙場所があればいいのかよくわからない

43 ::2019/08/13(火) 17:56:38.41 ID:qlBSVv1L0.net
歩きタバコの街、川崎

44 ::2019/08/13(火) 17:56:38.71 ID:p17i5k0V0.net
喫煙者なんか一網打尽にしてやれ!狩りつくしてやれ!

45 ::2019/08/13(火) 17:57:38.45 ID:BZntYxlX0.net
911テロ後に無くした街中のゴミ箱はそろそろ戻してほしいです

46 ::2019/08/13(火) 17:57:44.53 ID:oGzo8D2J0.net
>>41
すかさずレッテル貼りしててわろた

47 ::2019/08/13(火) 17:58:30.15 ID:pWGQ+58u0.net
どうしようもないくず

48 ::2019/08/13(火) 17:58:39.55 ID:C5S1qSkM0.net
喫煙で罰金のゾーンにすれば良かっただけなのにな

49 ::2019/08/13(火) 17:58:43.82 ID:BZntYxlX0.net
小田急線とかロマンスカーで弁当売ってるのに下りた駅のホームにゴミ箱ありませんでした

50 ::2019/08/13(火) 17:58:44.91 ID:xp8HlxvN0.net
隔離施設は1つは残しとけばそこに隔離できる分マシではある
あいつら喫煙所がないならそこでは吸わないっていう当たり前の思考ができないからな

51 ::2019/08/13(火) 18:01:59.37 ID:plqpum7L0.net
吸わないけど売ってる以上は吸う人の権利も多少は尊重すべきだろう。喫煙全面禁止にするんならタバコ税も免除するべきと思うが

52 ::2019/08/13(火) 18:03:34.71 ID:UkBaEXfs0.net
こうゆうスレ立つと嫌煙家と愛煙家の対立構造になるけど、嫌煙家がキチガイに見えるのはなぜ?

53 ::2019/08/13(火) 18:04:26.62 ID:geTlDa7o0.net
街中に落ちている吸殻は全て喫煙者が捨てている

54 ::2019/08/13(火) 18:04:37.12 ID:gjEiIt6Q0.net
啓発のだめに 簡易携帯灰皿を抱き合わせに販売で視覚に訴える

55 ::2019/08/13(火) 18:05:48.11 ID:3BRu0ePF0.net
>>52
そりゃお前ヒステリー起こしてるのがどっちだかくらいわかるだろ

56 ::2019/08/13(火) 18:06:40.39 ID:LLEhpj4V0.net
じゃあタバコ売るのもやめろよ

57 ::2019/08/13(火) 18:08:22.76 ID:PF9viE8I0.net
この対応が熊本らしいわ

58 ::2019/08/13(火) 18:09:01.80 ID:1y1zjKmc0.net
公衆便所を無くせば野糞立ち小便が増える。

59 ::2019/08/13(火) 18:09:13.34 ID:PTKS7ZHB0.net
タバコポイ捨て罰金でリアルに取れば良いのに

60 ::2019/08/13(火) 18:09:15.86 ID:A9+To/Fs0.net
ラブホ無くせばカーセックスか野外セックスが捗るのか

61 ::2019/08/13(火) 18:14:26.18 ID:ygdSkgnJ0.net
タバコやライターは持ってるのに処理する灰入れや吸い殻入れも持ってきて無いのか
ゴミを出したら基本的には持ち帰るのが現代日本の最低限度の社会人だろう
朝鮮人メンタルかよ

62 ::2019/08/13(火) 18:15:45.13 ID:oiVGmq/P0.net
ポイ捨てする奴が悪いのに撤去した事が悪いことにされてる謎

63 ::2019/08/13(火) 18:15:48.93 ID:nfMfXE6B0.net
>>14
今直ぐ死ねよキチガイ池沼ハゲデブ喫煙豚

64 ::2019/08/13(火) 18:16:16.96 ID:BC2ZXjXM0.net
>>19
熊本県民だが同意する

全国から送ってもらった備蓄の水130tが期限が切れて120tは飲めないからどうしたもんかというニュースがこの前でた
トイレとかに使用してもらうために配布するがそれも要請のあった自治体だけ
残りの10tもどうなるのか

65 ::2019/08/13(火) 18:16:40.26 ID:nfMfXE6B0.net
>>52
キチガイ池沼ハゲデブはお前だろ
笑わせんなよゴミクズ

66 ::2019/08/13(火) 18:16:48.85 ID:j6DwOWvl0.net
渋谷の喫煙所撤去後も酷かったよな

67 ::2019/08/13(火) 18:17:07.38 ID:mCgGcE0U0.net
喫煙所に限らず今まであったものを急に無くせばそうなるわ。

渋谷のハチ公も喫煙所が無くなったときは酷い有様だったけど今は吸ってる人いなくなったから、浸透するまでこまめに掃除したり見回りして注意するしかない。

68 ::2019/08/13(火) 18:18:23.74 ID:+YsXX1a40.net
府中競馬場のある府中本町の駅も酷い状態だ
線路に吸い殻新聞空き缶投げ捨て放題
特例的に喫煙所作ったれって思うわ

69 ::2019/08/13(火) 18:19:07.10 ID:KIfCUwGS0.net
これでヤニカスは悪いと思って無いところが頭ヤニまみれなんだよな

70 ::2019/08/13(火) 18:20:00.33 ID:Moz68a9K0.net
ほんと喫煙者は朝鮮人思考がおおいな

71 ::2019/08/13(火) 18:22:54.54 ID:x6aC8Ckd0.net
ヤニカスwww

72 ::2019/08/13(火) 18:23:29.10 ID:c8wqVfQx0.net
渋谷は案内板置けばよかったのに
すぐ近くにありますって伝えるだけでだいぶ違うよ
同じように喫煙所だけ作って案内してないところが多い
どうせ吸うなって言っても聞かないんだから隔離してしつこいくらい隔離場所周知すべき

73 ::2019/08/13(火) 18:24:39.47 ID:6nchtUOz0.net
DQNの喫煙率は100%

74 ::2019/08/13(火) 18:25:09.30 ID:c8wqVfQx0.net
というか運転免許センターなんて半ば警察の管轄なんだから常駐させとけよ
場所によっては罰金幾らなんだからネズミ捕りくらいは儲かるんじゃね

75 ::2019/08/13(火) 18:25:55.50 ID:MFdOhrli0.net
あれはタバコの吸口ヒィルターが悪い鷲は煙管で吸ってるから初見人には珍しがられるが

76 ::2019/08/13(火) 18:27:12.61 ID:jJW7kXt90.net
>>74
OBの強面ジジイでも立たせといて片っ端から注意させたらいいのにな

77 ::2019/08/13(火) 18:27:53.57 ID:E7BC7S9K0.net
ゴミ箱を無くしたコンビニも

78 ::2019/08/13(火) 18:28:28.24 ID:MRnDmsEZ0.net
>>73
最近はそうでもないみたいよ、ドカタ≒DQNとするのは失礼かもだけど近所の足場屋の若い連中は吸ってない

79 ::2019/08/13(火) 18:30:01.04 ID:iPvQk4B/0.net
昔は警察官の喫煙率高かったが今はどうなんだろ

80 ::2019/08/13(火) 18:30:36.57 ID:GQGuWqZ10.net
>>14
喫煙者は自制できない子供だから暖かく見守ってやらないとダメだよな

81 ::2019/08/13(火) 18:31:34.75 ID:IL3KVHkN0.net
嫌煙家の意見を真に受けるからこうなる
奴等には人の心がない

82 ::2019/08/13(火) 18:31:58.71 ID:2sCFlwpi0.net
車カス=ヤニカスが証明されたか

83 ::2019/08/13(火) 18:32:58.33 ID:r5rRPT9h0.net
ムチばかり使っちゃそうなるわ
不便な場所でも良いから喫煙所設けるべきだな

84 ::2019/08/13(火) 18:34:54.33 ID:LzpETRDJ0.net
免許センターって世の中の施設で唯一ド底辺から上級まで一同に集まる稀有なところだよね

85 ::2019/08/13(火) 18:36:20.91 ID:4+v9CT1Q0.net
道を歩いてると分かるけど、落ちてるゴミはタバコの吸殻だけ

86 ::2019/08/13(火) 18:36:26.37 ID:O7l+k2FN0.net
完全密閉ガラス張りの掘っ立て喫煙小屋でも用意してやれよ

87 ::2019/08/13(火) 18:38:00.76 ID:rNmeEE7z0.net
うちも駐車場に車の灰皿の吸殻バラ撒かれてるわ

88 ::2019/08/13(火) 18:39:26.77 ID:hsaMxCE50.net
まあヤニ豚ってそういう人間だから
吸わなくなるんじゃなくてルールを守らなくなる

89 ::2019/08/13(火) 18:39:59.76 ID:QgNNt0GF0.net
換気装置全くない狭い喫煙所で煙まみれで吸わせりゃいいんだよ

90 ::2019/08/13(火) 18:40:30.37 ID:nVHsGIFx0.net
敷地内全面禁煙にしないからだろks

91 ::2019/08/13(火) 18:41:24.74 ID:K/kIbB0X0.net
日本ってやり過ぎるやんね
世界が日本的なものを規範とするのもわからないでもないけど少し窮屈

92 ::2019/08/13(火) 18:42:26.20 ID:MluhMYDb0.net
チョンとゴギブリとヤニカスは駆除一択という証明

93 ::2019/08/13(火) 18:43:06.94 ID:YSImAWIx0.net
我慢出来ないんだな
中毒性ありすぎだろ

94 ::2019/08/13(火) 18:46:20.24 ID:Fj6vHAnM0.net
春から禁煙貯金して10万貯まったわ
燃やして吸おうかな

95 ::2019/08/13(火) 18:51:05.76 ID:EUZGrXmE0.net
ヤニカス全員、アウシュビッツみたいな収容所に入れれば、世の中綺麗になるw

いまのユダ公見てたら、やっぱアウシュビッツは必要だったと実感するしw

96 ::2019/08/13(火) 18:51:46.83 ID:C2BHMdkD0.net
取り締まれよって思ったけど熊本とかいう僻地は警察官足りてないのか?

97 ::2019/08/13(火) 18:51:52.28 ID:c8wqVfQx0.net
非喫煙者の遭遇する喫煙者がマナー悪い人ばかりに思えるのは、マナーの良い喫煙者は非喫煙者の前では吸わないから。非喫煙者に喫煙者と認識される時点で、第一選抜を通過してる

98 ::2019/08/13(火) 18:56:41.85 ID:m6qlyhSU0.net
>>2
テロ対策だか知らんけどゴミ箱とかマジでないもんな
辛抱強い俺でもずっとゴミ片手に持ち歩くのアホらしくなってくるもん
そら並の阿呆ならそこらに捨てるよ

99 ::2019/08/13(火) 19:02:05.86 ID:nj6DIQi00.net
喫煙所の代わりに携帯灰皿の自動販売機でも置けば儲かるのに。

100 ::2019/08/13(火) 19:03:41.27 ID:2ici7gG/0.net
携帯灰皿ってはやらんよな

101 ::2019/08/13(火) 19:06:37.13 ID:toRH0Jbo0.net
灰皿もゴミ箱も全然ないわ
何の為に税金とってやがるんだ

102 ::2019/08/13(火) 19:11:53.50 ID:r8W9Lo6m0.net
徐々に減らしていかないとな

103 ::2019/08/13(火) 19:12:32.53 ID:Hb+r7RUG0.net
タバコの売る量を毎年減らしていけばいいじゃないか。

104 ::2019/08/13(火) 19:13:18.02 ID:JogjdaTT0.net
税金が地方税なってんだからある程度は還元してやれ

105 ::2019/08/13(火) 19:31:56.98 ID:gjEiIt6Q0.net
据え置き型、有料 自動灰皿ゴミ箱 毎回コインが必要になる物
無理でも流行らなく浸透しない

106 ::2019/08/13(火) 19:32:08.30 ID:dChvvFJq0.net
>>97
その辺はどこの業界でも変わらんかもな
不愉快に感じた事ほど強調されて記憶に残るみたいなのもあるだろうし

107 ::2019/08/13(火) 19:37:11.59 ID:Q44rO+Ut0.net
嫌煙な奴って禁酒法で学習できてないバカばかり

108 ::2019/08/13(火) 19:41:00.71 ID:QI18idvh0.net
>>26
ほんこれ ポイ捨てしたら罰金にすれば良いのに

109 ::2019/08/13(火) 19:43:40.62 ID:yKe3a//R0.net
売ってんだからそんなに排除すんなよ
筋が通ってねえ
高い税金もかかってんだし

110 ::2019/08/13(火) 19:51:18.56 ID:m6qlyhSU0.net
>>106
一眼レフ使いとか撮り鉄のせいでクズってイメージついたもんな

111 ::2019/08/13(火) 19:55:24.11 ID:ukDYDXNJ0.net
>>110
バイクもそうだな

112 ::2019/08/13(火) 19:56:29.69 ID:ukDYDXNJ0.net
あと最近だとロードバイク乗りとかも
氏ねばいいのにと見るたびに思うわ

113 ::2019/08/13(火) 20:03:26.15 ID:Fj6vHAnM0.net
タバコ吸いながらロードバイクに乗って電車の写真撮ってくるわ

114 ::2019/08/13(火) 20:11:51.39 ID:hkhOiKMH0.net
最近は大きい企業の工場なんかも敷地内禁煙なんかやってるね
従業員はもちろんのこと、来客、工事業者等みーんな近辺のコンビニで煙草休憩してるの笑えない
コンビニは迷惑でしかないだろうし、往復10分以上かけて煙草吸いに出掛けるなんて効率悪すぎ
ちな俺も愛煙家だから「吸わなければいい」なんて単純バカなコメントは求めてません

115 ::2019/08/13(火) 20:18:05.48 ID:vVTu8kv30.net
なぜ「大気に拡散」ということも「健康増進法」で禁止しちゃうのかがわからんわ
ちゃんと施設内の屋外に喫煙所設置すればいいんじゃないの?
バカばっかり

116 ::2019/08/13(火) 20:21:16.36 ID:D8V+aldi0.net
屋外が禁煙なの日本以外にみたことないんだけどどっかある?
無知だからおしえて

117 ::2019/08/13(火) 20:22:57.55 ID:c8wqVfQx0.net
喫煙可を謳ってるアパートのベランダで吸ってても洗濯物に匂いがつく換気扇だと通路が臭いって文句言うって聞くな
わざわざ喫煙者に近づいて臭い臭い言ってる韓国人みたいなのが嫌煙家

118 ::2019/08/13(火) 20:25:14.84 ID:AduvjhK10.net
たばこ消費税をキッチリ分煙のためだけに使えばいいのに
本体価格の10%だけは消費税相当分として流用してもいいけど

119 ::2019/08/13(火) 20:30:52.74 ID:vqi8p1Q40.net
タバコの値段半分にしてパッケージの半分を携帯灰皿にしよう

120 ::2019/08/13(火) 20:32:29.54 ID:tdqvfmZI0.net
馬鹿には免許発行しなければいい

121 ::2019/08/13(火) 20:32:59.41 ID:Fj6vHAnM0.net
>>119
運送コスト考えると値段は8割だろうな

122 ::2019/08/13(火) 20:35:07.90 ID:YdZw+mQe0.net
ぽい捨ては不法投棄で逮捕しろ
火気だし

123 ::2019/08/13(火) 20:39:43.30 ID:Ek+Dwzoy0.net
喫煙者のモラルに期待するのが間違ってる

124 ::2019/08/13(火) 20:40:57.30 ID:mkYL5wmZ0.net
ポイ捨て取り締まってくれよ
携帯灰皿持って歩くとかなんでできひんの?

125 ::2019/08/13(火) 20:44:05.15 ID:c8wqVfQx0.net
ポイ捨ては罰金とか逮捕とかどこの僻地だよ
那覇ですら路上喫煙禁止条例あるのに過料くらいどこでもやってる

126 ::2019/08/13(火) 20:47:16.62 ID:Q44rO+Ut0.net
罰金とか逮捕は違法の場合だろ
条例で罰金とかどこの未開国だよ

127 ::2019/08/13(火) 20:48:34.82 ID:vVTu8kv30.net
>>124
百合子がバカな条例作ってから、携帯灰皿に意味はないよ

128 ::2019/08/13(火) 20:58:25.25 ID:7dCW/Y6K0.net
>>9
パイプだけにね!

129 ::2019/08/13(火) 20:58:27.90 ID:1gX8uv7v0.net
喫煙所と言う名前からヤニカス隔離施設に替えよう

130 ::2019/08/13(火) 21:02:03.47 ID:tdqvfmZI0.net
免許無くなれば歩く様になりタバコ吸ったらレ無くなるからポイ捨ても減り

と言うことで免許発行しなけりゃ言い

131 ::2019/08/13(火) 21:15:58.64 ID:s/Bvhho60.net
>>39
そうやって叫んでる間にもポイ捨てはされてくんだから無駄に騒ぐより喫煙所作るほうが早いし確実

132 ::2019/08/13(火) 21:19:07.37 ID:Ab50G+Vi0.net
>>2
孫子も言ってたよな包囲したら逃げ道を作っとけと
道理だわ

133 ::2019/08/13(火) 21:23:07.94 ID:Z0CWVXAc0.net
ゴミ箱撤去してもゴミだらけになったりしないのには
ヤニカスって脳みそまでタール浸けになってるクズばっかなんだな

134 ::2019/08/13(火) 21:26:24.03 ID:xO4wnBbw0.net
コンビニがゴミ箱を店内にしまったらゴミのポイ捨て増えたってのと全く同じだな
タバコに限った話じゃないんだよ
人間の本質の問題
そこを見定めようとせず稚拙な形而論を振りかざして、中学校の生徒会じみた幼稚なやり方をするからこういう事になる

135 ::2019/08/13(火) 21:27:05.31 ID:H57oTd1h0.net
犯罪者にアマすぎ
捕まえて罰金払わせろよ

136 ::2019/08/13(火) 21:27:44.30 ID:xNhtN1rf0.net
毒エサに群がるゴキブリみたいだな

137 ::2019/08/13(火) 21:30:48.95 ID:9NEWAj220.net
仙台駅前の喫煙所ペデストリアンデッキに戻せ
あんなとこまで行くのめんどくせーんだよ

138 ::2019/08/13(火) 21:32:14.41 ID:OWlgBzzR0.net
いや、カメラを設置して、不法投棄で取り締まれよwww

139 ::2019/08/13(火) 21:32:14.67 ID:1DgwtFXx0.net
灰皿に捨てられたゴミ見ると煙草は脳をむしばむんだなと
つくづく思う

140 ::2019/08/13(火) 21:35:02.56 ID:OWlgBzzR0.net
ルール守れないマナーもないヤツに免許なんぞ与えるなよ
初心者マーク付けて、スマホ見ながら走るバカよく見かけるわ

141 ::2019/08/13(火) 21:38:36.89 ID:L/71ND490.net
>>136
ゴキブリw

142 ::2019/08/13(火) 21:40:41.61 ID:8LX4A2ND0.net
>>138
誰がその金を負担するんだよ

143 ::2019/08/13(火) 21:52:27.17 ID:ij4OP2p40.net
タバコで病気になっても吸わない奴らが支えてくれるから万々歳だ。

144 ::2019/08/13(火) 21:54:32.16 ID:Fj6vHAnM0.net
>>143
喫煙者は生命・医療保険関係で大損をするように変わっていくはず

145 ::2019/08/13(火) 21:55:08.98 ID:AiZhI4T70.net
いや取り締まれよ

146 ::2019/08/13(火) 21:56:37.67 ID:ij4OP2p40.net
>>144
死んだら払えないから逃げ得でしょ。
結局生きてる奴が払うのさ。

147 ::2019/08/13(火) 21:57:07.22 ID:m0YlALMO0.net
タバコ吸ってる人減ってるんだったら、医療費も減って税金が安くなるのが筋だけど、なんでどんどん上がってるんだろうか。

148 ::2019/08/13(火) 21:59:10.37 ID:sXM9mKhx0.net
ポイ捨てする奴を見せしめに片っ端から逮捕すればいいのに。なんで再設置してんだよ

149 ::2019/08/13(火) 22:00:21.49 ID:Fj6vHAnM0.net
>>146
健康に関して予防を行っているグループと行っていないグループに分けて、保険料を変えるって議論はされてるはず
わざわざ不健康に向かう人はあらゆる医療サービスとかで余計に金を払うことになるかもしれない

150 ::2019/08/13(火) 22:02:40.98 ID:mdq6W3vT0.net
喫煙厨と嫌煙厨は互いに潰しあって対消滅して欲しい

151 ::2019/08/13(火) 22:10:29.13 ID:OuLDxrHs0.net
喫煙所はこちらです→
10キロ先に設置しろ
ニコチン中毒者はいくら遠くても
行ってしまう性だ。w

152 ::2019/08/13(火) 22:10:35.34 ID:UTN9h7Rc0.net
てかタバコって臭いからこんなに毛嫌いされてるんでしょ?
健康云々は大義名分でたぶん臭いのを排除したいだけだと思うわ
喫煙所を通りかかった時のタバコ臭い空気よりも幹線道路歩いてる時の空気の方が断然汚いんだろ
健康の話ならそっちを本腰入れてやってほしいわ

153 ::2019/08/13(火) 22:11:36.76 ID:YJQODMGZ0.net
>>131
受動喫煙の害を防ぐ、という視点が欠けてる。
それがないから世の流れが分からないんだね☆

154 ::2019/08/13(火) 22:11:59.73 ID:VEqJWsWe0.net
こういうのってなんなの?
税金無駄遣いするためだけの出来レース?
撤去考える前にわかるだろ
撤去したやつが全額出したほうがいいんじゃね

155 ::2019/08/13(火) 22:14:09.66 ID:YJQODMGZ0.net
>>152
いや?
ディーゼルより受動喫煙の害は10倍殺してるぞ?
ちなみに交通事故死亡者の4倍。


ニコチン中毒患者が言い訳にするようなことが、
ことごとくデータ付きで論破されててワロタwww

東京都医師会タバコ対策委員会
http://www.jstc.or.jp/uploads/uploads/files/no_smokingQandA.pdf

一部抜粋
【第2章】 タバコの害は過小評価されています
Q7. どうしてタバコだけが目の敵にされるのか? 11
Q8. 発がん物質はタバコ以外にも含まれているのでは? 12
Q9. タバコと肺がんは関係ないのでは? 13
Q10. 肺がんでも、肺腺がんとタバコは関係ないのでは? 14
Q11. タバコを吸っても長生きする人がいるのはなぜ? 16
Q12. タバコの煙より、車の排気ガスを吸う方が有害では? 17
Q13. タバコだけでなく、お酒だって害があるのでは? 18

156 ::2019/08/13(火) 22:17:10.33 ID:lHWY+YWN0.net
まじでポイ捨ては罰金にしろよ
タバコに限らずだ

157 ::2019/08/13(火) 22:19:12.06 ID:r/N3jSL90.net
>>36
同意です。

ちなみに自分は非喫煙で家は通り挟んで全面禁煙の公共施設。

何回そこに苦情を言ったか。

158 ::2019/08/13(火) 22:19:27.56 ID:YJQODMGZ0.net
>>148
免許センターだからなー。

見せしめに罰金払わせたとして、それ見たDQNって次来るの数年後だぜ?
吸っちゃいかんのに吸う、ポイ捨てする、って奴がほんとに多いんだよ。

ここだけ捕まえてもだめだな。
日本中でガンガン捕まえるしかないが、そんな人件費どうすりゃいいのか。
民間に委託して罰金も10倍にするとかしてやって欲しい。

159 ::2019/08/13(火) 22:21:00.43 ID:U598s6oS0.net
利用料とれよ

160 ::2019/08/13(火) 22:21:20.13 ID:YJQODMGZ0.net
>>157
分煙では受動喫煙の害を減らせない。
これが分かったから今こうなってる。

分煙でコントロール、ってう発想自体がもはや無効な概念。
なんのコントロールにもなっていないんだよ、それ。

161 ::2019/08/13(火) 22:24:14.09 ID:ClrjdvjN0.net
>>1
撃ち殺せよ

162 ::2019/08/13(火) 22:25:56.12 ID:r/N3jSL90.net
>>70
いや嫌煙房だと思いますけど、その朝鮮人思想とやらは

163 ::2019/08/13(火) 22:32:19.28 ID:UTN9h7Rc0.net
>>155
いや、そもそも俺タバコ吸わないんだけど
あと来年のオリンピックはそこらじゅう吸い殻だらけになるぞ
海外から来る連中は外ならどこで吸ってもいいという環境にいるからな
嫌煙厨が発狂するんじゃないのか
地下鉄で意味不明なオリンピックの広告を出すくらいなら英語でタバコを吸うなってやれよ
あと世界中に日本の嫌煙を猛アピールしろよ

164 ::2019/08/13(火) 22:34:25.92 ID:DEN3WJiP0.net
ポイ捨てするバカの目玉くり抜いてゴミ箱にしてやれ。
小学校に上がったガキですらポイ捨てなんてしてねーぞ猿が。

165 ::2019/08/13(火) 22:44:57.36 ID:zZiYWya70.net
無能

166 ::2019/08/13(火) 22:50:11.16 ID:oGzo8D2J0.net
>>163
海外旅行する時は現地の文化や法律について一通り調べると思う
オリンピック来るような富裕層ならなおさら

167 ::2019/08/13(火) 22:50:42.66 ID:VWzVyBgl0.net
酒カスの福岡
ヤニカスの熊本
九州はカスの集まり

168 ::2019/08/13(火) 22:52:38.17 ID:Z6xXWaMq0.net
吸えるところを吸えなくすればそらそうなるだろ
需要と供給を理解出来てない

169 ::2019/08/13(火) 22:57:38.61 ID:YJQODMGZ0.net
>>163
お前が吸おうが吸うまいが関係ないよww
認識が間違ってるって言ってる。

:臭いから毛嫌いされてる
○:他人に危害を加えるから規制されてきてる

受動喫煙による死亡者は、交通事故死亡者の4倍だ。
老人の踏み間違い、飲酒運転、そんなの比較にならんぐらい殺されてる。

非喫煙者もあんたみたいに害を知らない人は無知故に、
マナーの問題や単なる快不快だと思ったりして悠長にしてたりする。
違うんだよ。これは世界中の国が最優先で取り組むべきであると国際条約結ぶくらい害のある慣行なんよ。

170 ::2019/08/13(火) 22:57:42.29 ID:6RYhKhHj0.net
喫煙者は性格が悪い奴が多い

171 ::2019/08/13(火) 23:00:38.11 ID:rF9+QljA0.net
ヤニKチガイの特徴・思考・行動

・常にイライラ、感情起伏が激しい
・常に落ち着いていない、一息するとすぐ喫煙するアホ
・食欲or性欲or睡眠欲のいずれかが旺盛
・認知機能と判断力が低下している
・ストレスへの対処行動が未熟ですぐに喫煙行動に逃避する
・他の病理疾患を併発している
・忍耐力がない
・何かあるとすぐ喫煙
・風邪でも体調不良でもとにかく喫煙
・休憩=喫煙という短絡思考
・飲酒するとすぐ喫煙
・ポイ捨てするクズ行為
・歩きタバコ or 咥えタバコ&車内から腕垂らして吸い殻落とすクズ行為
・喫煙しないと頭が冴えない、ストレス解消できない
・ポイ捨て常習犯の不可触民以下の生物
・加熱式or電子タバコ=カッコイイというアホ思考
・自己中&ボーダー思考
・嗅覚&味覚麻痺で匂いや味に鈍感
・行動の優先順位がまず喫煙

※マナーもモラルもないヤ.ニ.キ.チ.ガ.イは殺人鬼.生.野.高.江と同じ生きる価値無しの歩くkuso製造機ゴミ
貴様らクズヤニキチどもが津波や地震で家族もろとも死ねば良かったのだ
SHINE!

172 ::2019/08/13(火) 23:01:24.02 ID:b0k8dgfU0.net
>>166
ハワイでも喫煙所は各所にあるけど
律儀守ってるのは日本人くらいだぞ
外国人は路地裏で吸ってポイ捨てしとる
路地裏行く辺り、罪悪感はあるらしい

173 ::2019/08/13(火) 23:01:55.00 ID:jPsi/Wbn0.net
>>8
やあ俺
もう14年ぐらいかな

174 ::2019/08/13(火) 23:05:50.14 ID:jPsi/Wbn0.net
>>160
喫煙者の言う分煙って「俺の吸いたいところでは文句言わせず吸えるように指定しろ」だからな

喫煙所撤去も、吸って良い場所悪い場所の線引をコントロールしてるだけだし
そのコントロールに従わないなら、そもそもの前提からして成立しない

175 ::2019/08/13(火) 23:08:14.09 ID:CjulTKGB0.net
喫煙者は病気しても保険適用外、って法整備するだけでオッケー

176 ::2019/08/13(火) 23:10:50.70 ID:etkD+F5yO.net
金を出してまで毒を吸いたいのか
吸ってるだけならまだ良いが、煙まじりで視認できてしまう臭い息まで吐きやがるから始末に負えない
吸ったら吐くのを我慢しろやヤニカス

177 ::2019/08/13(火) 23:11:12.89 ID:cK/RlVLv0.net
>>169
受動喫煙による死亡ってさ、事故じゃないよねw
殺されてる?認識間違ってるよw
自殺だよ自殺
避けれる煙避けないで自己責任で吸い続けてたら、
病気になってヤバいくらい分からないのかな?

煙吸ってガンとかになって医療費はかかるのに
それでいてタバコ税は納めない
おんぶに抱っこだねw

178 ::2019/08/13(火) 23:11:26.74 ID:Y+731+AC0.net
>>169
色々と騙されてるなぁ
煙草の有害性なんて誰も証明出来てないのに

179 ::2019/08/13(火) 23:14:09.20 ID:qTbGckzO0.net
嫌煙家は基本アホだからな

180 ::2019/08/13(火) 23:15:05.52 ID:H75WwTuL0.net
>>178
証明されてようがなかろうが規制が世界的なのは事実なんだから諦めろよ

証明されてないから僕は従わない!とか子供みたいなワガママ言わないのw
社会人でしょ?社会の一員なんでしょ?

181 ::2019/08/13(火) 23:16:08.54 ID:oGzo8D2J0.net
>>172
ハワイでオリンピックやってた!

182 ::2019/08/13(火) 23:16:32.65 ID:YJQODMGZ0.net
>>178
国立がん研究センター

受動喫煙による肺がんリスクは科学的に明確な結論

https://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/2016/0928/index.html

183 ::2019/08/13(火) 23:17:22.26 ID:jPsi/Wbn0.net
>>177
吸い続けてたら病気になってヤバイ煙をばらまいてる本人は無実らしい

タバコってまずは頭の病気になるみたいだな

184 ::2019/08/13(火) 23:17:29.50 ID:78Hj9uxy0.net
野生動物がウンコしまくるから仕方なくウンコシート敷いたみたいなもんか

185 ::2019/08/13(火) 23:18:03.83 ID:qTbGckzO0.net
>>180
規則守るだけが正義じゃねんだよバカw

186 ::2019/08/13(火) 23:18:34.96 ID:oGzo8D2J0.net
>>185
突然何を言い出したんだお前は???

187 ::2019/08/13(火) 23:18:39.16 ID:jPsi/Wbn0.net
>>185
頑張れ喫煙者
正義に負けるな!

188 ::2019/08/13(火) 23:19:02.97 ID:PBxXY67t0.net
やばい
父親が最近また吸い始めたのと
隣の爺さんの息子が毎週末帰ってきて副流煙撒き散らすせいで
幼少期で収まった喘息が再発しそうになってきた

盆なもんで隣のオッサン週明けてもいるからマジやばい
とりあえず父親の喫煙をなんとかやめさせて
隣人に訴訟起こすか真面目に考え始めた

189 ::2019/08/13(火) 23:20:18.37 ID:w6G5Xk6/0.net
>>185
正義とはなんぞや!

こりゃまたずいぶん思い切って話をそらし始めたなw

190 ::2019/08/13(火) 23:20:19.69 ID:bUpc4Er40.net
>>182
国立がんセンターって食品のコゲががんの原因の一つなどとトンデモ理論を長年垂れ流してたが
最近撤回したらしいけど奴らの言う事はあてにならんよ
お隣の朝日新聞と合併したら良い

191 ::2019/08/13(火) 23:20:35.61 ID:Y+731+AC0.net
>>180
どこ読んで規制に従わないって思ったの?
根拠の無いことで規制するのはおかしいってことなんだけど

192 ::2019/08/13(火) 23:21:26.71 ID:jPsi/Wbn0.net
>>191
X 根拠のないこと
O ぼくがなっとくできないこと

193 ::2019/08/13(火) 23:21:47.32 ID:qTbGckzO0.net
>>189
喫煙所以外での喫煙は俺にとって小さなデモ活動なのさ

194 ::2019/08/13(火) 23:22:16.31 ID:Y+731+AC0.net
>>192
なら根拠出せばいいだけの話

195 ::2019/08/13(火) 23:22:33.57 ID:cK/RlVLv0.net
>>183
で?
全く反論になってないんですけど?w

吸うのは本人の責任だよねw
誰かが受動喫煙強制したの?
職場でも家庭でも監禁されてたの?

それとも、煙も避けられないほどの頭の病気だったのかなww

196 ::2019/08/13(火) 23:22:53.18 ID:H75WwTuL0.net
>>185
お、おうw
>>191
おかしいと思おうが納得できようが関係ない、諦めろって話だよw

197 ::2019/08/13(火) 23:24:21.71 ID:w6G5Xk6/0.net
>>193
ネタに走って馴れ合うのは勘弁
気持ちわりいし
小さなデモとかつまんねえし

198 ::2019/08/13(火) 23:24:31.95 ID:jPsi/Wbn0.net
>>194
管理者が禁煙指定したならそれに従うのが利用者の義務
根拠云々はただのわがまま

>>195
反論?
これは晒し上げっていうんだよ

199 ::2019/08/13(火) 23:24:44.87 ID:qTbGckzO0.net
>>197
マジ

200 ::2019/08/13(火) 23:25:31.06 ID:7eOsFewE0.net
嫌煙馬鹿って、ネットでしか騒げないから可愛いもんだろ

201 ::2019/08/13(火) 23:26:29.33 ID:Y+731+AC0.net
受動喫煙なんて煙草が肺癌の原因って証明できないから無理矢理作った概念だからね
しかも日本発で、発表時から疑念が出てるトンデモ理論

202 ::2019/08/13(火) 23:27:07.96 ID:cK/RlVLv0.net
>>198
で?

晒し上げだったら何?
認識が変わるのかなぁ?
事故じゃないものが事故に変わるの??
責任の所在が移動するの??

いやぁ無知って幸せだねぇww

203 ::2019/08/13(火) 23:27:39.02 ID:jPsi/Wbn0.net
>>200
ネットで詩歌騒げない嫌煙馬鹿に喫煙所減らされて禁煙区域増やされて騒いだ挙げ句小さなデモ行為にはしる珍煙さんかっけーっす

204 ::2019/08/13(火) 23:29:52.71 ID:YJQODMGZ0.net
>>190
それ、反論になってないの分かる?www

ちな受動喫煙の害に対する科学的な結論は、世界中181ヶ国の政府が認めてる話で、
国立がん研究センターは、日本人に特化した研究をして、
世界的な結果と同じだった、と言ってるのよねー。
10年後に、やっとね。

この流れわかる?

205 ::2019/08/13(火) 23:30:33.43 ID:Fj6vHAnM0.net
ソースに現象の証明を求めるって学識が無いなあと思う
帰納法的証明は不可能であるから、統計学的論拠が最も説得力があるよ
少なくともこの世では

206 ::2019/08/13(火) 23:30:33.84 ID:jPsi/Wbn0.net
>>202
君がそうやって必死になってくれただけでも晒し上げたかいがあったね

別に君の意見を肯定も否定もしてないよ?
もっと自分の意見に自信を持たなきゃ
他人をこき下ろさないと自我を保てないようじゃだめだよ

207 ::2019/08/13(火) 23:30:50.36 ID:7eOsFewE0.net
>>203
まぁ一服して落ち着いて県名よく見ろよ。栃木だぞ?どこもかしこも山だらけで、喫煙場所に困ってねーから小さなデモもくそもねーよ

208 ::2019/08/13(火) 23:31:55.87 ID:Fj6vHAnM0.net
>>205
現象じゃなくて現象の因果関係ね

209 ::2019/08/13(火) 23:32:10.58 ID:jPsi/Wbn0.net
>>207
もっと地元に自信持てよ
栃木にだってなんかあるだろ

210 ::2019/08/13(火) 23:35:01.18 ID:7eOsFewE0.net
>>209
行きたくのに不自由ないくらいの施設と、有り余る自然があるわ。自信もなにも、別に不満はねーよ?

211 ::2019/08/13(火) 23:35:07.21 ID:YJQODMGZ0.net
しかし、こんだけ受動喫煙の害が科学的に確定してるってソース山ほどあるのに、
なんで未だに確定してないって言うニコカスがいるんだろ?

どこソースか教えて。
何見て確定してないって思い込んでんの?

212 ::2019/08/13(火) 23:36:14.70 ID:cK/RlVLv0.net
>>206
で?

もはや煙草の話すらできなくなっちゃったの?
一般論に逃げちゃうの??
浅いねぇw薄いねぇww

ID:YJQODMGZ0 に期待しちゃうなww

213 ::2019/08/13(火) 23:38:14.12 ID:YJQODMGZ0.net
>>195
えー?そこからー?

このニュースの舞台は免許センターだぞ?
そこでの受動喫煙を防ぐために喫煙所が撤去された。

免許センターで吸われたら回避できねーだろwww
だから役所とかは敷地内全面禁煙になったんだよ。

ほんとバカだな、ニコカスは。
話の流れも分からんのかよ。

214 ::2019/08/13(火) 23:40:19.53 ID:Y+731+AC0.net
>>205
統計学的には喫煙者だと乳癌のリスクが下がるらしいよ
癌みたいな病気は長期の追跡調査が必要なのに、統計学を恣意的に使うから突っ込まれるわけよ
非喫煙者の老妻が肺癌になったのを、老夫の喫煙のせいにしたのが受動喫煙論のはじまり

215 ::2019/08/13(火) 23:43:36.04 ID:cK/RlVLv0.net
>>213
えー?そこからー?w

受動喫煙での死亡に屋外の受動喫煙はカウントされないんだよw
知ってたぁ??

それに再設置だよ?
規格みたさないと設置できないんだよ??
知ってたぁ?ww

認識が新たになったかなぁ?ww

216 ::2019/08/13(火) 23:43:37.36 ID:OWlgBzzR0.net
>>142
必要経費でええやろ

あとは不法投棄したヤツらに対して裁判でもかけて取れるやろ

217 ::2019/08/13(火) 23:44:53.24 ID:YJQODMGZ0.net
>>214
何言ってんのか今一分からんので、ソース出してくれ。
受動喫煙の害に関する見解が、
公式に突っ込まれてるのを見てみたい。

218 ::2019/08/13(火) 23:45:29.00 ID:jPsi/Wbn0.net
生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、
又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、
又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。

煙に対する回避行動の強要
煙を吸わない権利の妨害

適当なところで自浄作用発揮せんと、将来どうなってもしらんぞ

219 ::2019/08/13(火) 23:49:43.17 ID:PL2TqCPA0.net
>>218
火事で助かりたくない奴
強引に助けたら罰せられそうだな

220 ::2019/08/13(火) 23:52:17.82 ID:Y+731+AC0.net
>>217
調べりゃいくらでも出てくるが?
なんで自分で調べないんだ?

221 ::2019/08/13(火) 23:54:40.68 ID:YJQODMGZ0.net
>>215
こらからは吸うほうが配慮する義務がある。
吸いに来たほうが自殺とかwwww
バカも休み休み言ってね!

日本国民は配慮する義務がある。
具体的には以下。ニコカスは守れよー。
路上はもちろん、家庭内も含まれるからな。

喫煙をする際の配慮義務(第25条の3第1項関係)

喫煙をする者は、喫煙をする際は望まない受動喫煙を生じさせることがないよう周囲の状況に配慮しなければならない。

(配慮義務の具体例)
・できるだけ周囲に人がいない場所で喫煙をするよう配慮すること
・子どもや患者等特に配慮が必要な人が集まる場所や近くにいる場所等では特に喫煙を控えること 等

222 ::2019/08/13(火) 23:55:29.84 ID:YJQODMGZ0.net
>>220
出せないのか…

223 ::2019/08/13(火) 23:58:15.91 ID:Y+731+AC0.net
>>222
まず受動喫煙の害の根拠を出してみてよ

224 ::2019/08/13(火) 23:59:57.67 ID:YJQODMGZ0.net
受動喫煙の害が確定してない、っていうソース誰か出せる?

ニコカスがたまに言ってんだけど、どこ見て思い込んでんのか見てみたい。

ちなみに、確定してるってソースは以下
国立がん研究センター

受動喫煙による肺がんリスクは科学的に明確な結論

https://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/2016/0928/index.html

225 ::2019/08/14(水) 00:02:37.17 ID:8uIzQcav0.net
>>223
受動喫煙の害の科学的な結論は、俺はこれ見て言ってるけど、そもそもこの10年前の2005年に、世界的には確定してた話。

国立がん研究センター

受動喫煙による肺がんリスクは科学的に明確な結論

https://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/2016/0928/index.html

どこ見て確定してないって言ってんの?

226 ::2019/08/14(水) 00:06:43.28 ID:hcnv2vca0.net
オナニーだって外でやれば猥褻物陳列罪だし、他人に強要したら強要罪や強制性交等罪
別に個人の嗜好をどうこう言ってるわけじゃないんだけどね
TPO考えろってだけで

227 ::2019/08/14(水) 00:08:17.34 ID:nIFP/Rr70.net
>>221
で?

受動喫煙で死ぬのは事故なの?
受動喫煙したら一瞬でガンになって死ぬの??
さっきから全然答えられてないねぇww
無理なのかな?無知なのかな?ww

吸い続けに来なきゃ死なないんだよぉw
吸い続けに来てもなかなか死ねないんだよぉww

バカも休み休み言えってねw

228 ::2019/08/14(水) 00:08:44.20 ID:kti8Ir4V0.net
最近ゴミ箱もぜんぜんないし飲み物のボトル捨てる場所なくて困るわほんと

229 ::2019/08/14(水) 00:10:50.23 ID:8uIzQcav0.net
今「受動喫煙 害」でググって見たんだけど、
1ページ目の11件全てが害がある方の見識に立ってたんだが。

いや、Googleが正しいって言ってる訳じゃないけど、
さすがにこれが目につかないってことはないんじゃ…

230 ::2019/08/14(水) 00:11:17.01 ID:EwnItP3P0.net
受動喫煙といっても
毎日ひたすら喫煙者と一緒にいて、
受動喫煙ゼロの人の肺がん発症の割合を1とした時に
1.06になる
というしょうもない割合だもんな

お前らひたすら一緒にいるわけじゃないから発症率はもっと低くてハナクソみたいなもんだ
気にして騒ぐ方が肺がんより精神的な障害が起きるレベル

231 ::2019/08/14(水) 00:12:09.09 ID:8uIzQcav0.net
>>227
事故なのかどうかが何の関係があるかは分からんが、
日本国民なら、受動喫煙への配慮義務は守ってね、ってこと。

お前がどう思おうと関係ないな。
これは義務。

232 ::2019/08/14(水) 00:13:26.58 ID:tTrmSG0E0.net
弾圧すれば当然そうなるわな(´・ω・ `)

233 ::2019/08/14(水) 00:18:05.58 ID:8uIzQcav0.net
>>230
受動喫煙によって肺がんになる確率が約30%上昇するという「メタアナリシス」の研究結果がある。
それが「しょうもない割合」かどうかをどう判断するかの話?

受動喫煙で年間15000人の死亡者と分かった。
これもしょうもない?

234 ::2019/08/14(水) 00:18:47.81 ID:UOBSozN60.net
喫煙のルール守れない奴らが交通ルール守れるわけがないので免許発行しなくていいだろう

235 ::2019/08/14(水) 00:19:51.15 ID:8uIzQcav0.net
>>234
シンプルだが百理あるなwww

236 ::2019/08/14(水) 00:21:07.32 ID:YWqfbz5c0.net
ゴミ箱がないからってその辺に捨てるか
ヤニカスは頭ヤニでいっぱいでもの考えられないんだろうな

237 ::2019/08/14(水) 00:25:46.42 ID:8uIzQcav0.net
はやく受動喫煙の害が確定してないっていうソースが欲しい。

ぶっちゃけないだろ?
特に日本でも確定したここ数年のソースってのは、
とんでも系以外のはないと思うが。
あっても単発。医者なども発信してることはあるが、ガン無視されてるのしか見たことない。

238 ::2019/08/14(水) 00:33:36.82 ID:EwnItP3P0.net
>>233
喫煙と無関係に肺がんになる人が100人から106人になるというのが厚労省の見解だろ?
30パーセント増というのは嫌煙基地外の戯言だろうな

239 ::2019/08/14(水) 00:35:07.95 ID:nIFP/Rr70.net
>>231
え?

話題も分からずにレスしてたんだ!ww

すっごい認識力だねぇww
ただの低脳かと思っちゃったよww

受動喫煙じゃ殺されてないでしょ?
事故じゃないでしょ?
自殺でしょ?

義務とか当然だよねぇww
誰も話題にしてないんだよぉ
お馬鹿さんの相手は疲れるねぇww

240 ::2019/08/14(水) 00:38:25.48 ID:8uIzQcav0.net
>>239
受動喫煙への配慮義務を守るなら、何をほざこうがそれで良い。

241 ::2019/08/14(水) 00:40:05.13 ID:8uIzQcav0.net
>>238
受動喫煙で年間15000人死亡ってのも厚生省の見解だよね。

242 ::2019/08/14(水) 00:40:13.43 ID:5wGcNFBn0.net
二酸化炭素で地球は温暖化する
携帯の電波はペースメーカーの誤動作を招く
タバコを吸うと心臓病になる(以前は肺ガンだった)

世界三大トンデモ理論

243 ::2019/08/14(水) 00:40:21.47 ID:G3KPuseo0.net
>>237
アホなん?
ある訳ないじゃんw

244 ::2019/08/14(水) 00:41:28.46 ID:ywu95J7a0.net
この手のスレで販売禁止にすれば?って意見に全く触れないのは何故?

245 ::2019/08/14(水) 00:45:30.81 ID:K5H7OALy0.net
>>2
それな、バカでもわかりきってたこと

ゴミ箱とかテロ対策って言い訳したただの怠慢だしな
行政が置かないからタピオカもだけどそこら中に捨てられるわけで
他のコンビニやらが善意で自腹切って設置・処理しないといけないという
これでオリンピックなったらマジで東京区内とかゴミまみれになりそう

外人が困惑するらしいからな、あまりにもゴミ箱なさすぎて

246 ::2019/08/14(水) 00:47:02.08 ID:8uIzQcav0.net
>>239
まぁ、受動喫煙で殺される、っいう見解は普通にあるけどね。

例えば
https://www.jrs.or.jp/modules/citizen/index.php?content_id=103
日本呼吸器学会
受動喫煙者の7人に1人は受動喫煙で殺される 月刊保団連2000年12月号


世界保健機関(WHO)は、「タバコは、毎年世界で600万人の早世(早死)をもたらす原因であり、
現状を放置すれば、今世紀中に10億人の人々がタバコで殺される」と強く警告している。
(これは喫煙者本人も含んでる)

247 ::2019/08/14(水) 00:48:05.21 ID:nIFP/Rr70.net
>>240
じゃあ>>169の「殺されてる」は嘘ってことでw

悪質なデマってことでww

認識不足により招かれた妄言ってことでww

論理性を無視した発言ってことでww

頭悪いのは仕方ないけど
あんまり口から出まかせ言っちゃダメだよぉwww

248 ::2019/08/14(水) 00:48:24.36 ID:8uIzQcav0.net
>>244
販売禁止にするには根が深すぎる。
税収もそうだし、タバコ産業従事者の雇用もそう。

249 ::2019/08/14(水) 00:48:24.77 ID:lmk4k0XC0.net
>>244
国に対して煙草の販売禁止を署名活動やデモとかやれば手っ取り早いのにな
って書き込んだことあるけど全くレスが付かなかったわ

単純に胸を張って他人を虐める道具を失いたくないんだろうな

250 ::2019/08/14(水) 00:49:43.02 ID:Nziu7nu40.net
そりゃそうなるだろ
やり方が極端なんだよ

251 ::2019/08/14(水) 00:50:06.40 ID:SsB9c8t10.net
携帯灰皿も買えない貧乏人の多いこと

252 ::2019/08/14(水) 00:50:48.79 ID:Ytlr6oGp0.net
運転免許センターって警察官たくさんいるだろ
よくやるわw

253 ::2019/08/14(水) 00:51:08.81 ID:TVXlNtmD0.net
植え込みへのポイ捨て確認した時点で現住建造物等放火未遂あたりでしょっ引けや

254 ::2019/08/14(水) 00:51:18.00 ID:K5H7OALy0.net
>>39
撤去したのが原因になってるから再設置することになってんだろアホかよ
ポイ捨てするやつが悪いってのは言わないでもわかりきってることで
そしてそれは今回の件では論点になってないの、わかる?

準備や段階的撤去ではなくいきなり全撤去とかしたら
大半は吸うの我慢するか車で吸って車の灰皿に捨てるが、そりゃ中にはそういうのも出てくるでしょ?
みんなが言ってるのは「そんな分かりきったこと」に対して何言ってんだやってんだっていう呆れなの

吸うやつは吸うし、捨てるやつは捨てる
隔離所あればそこの範疇である程度抑えられるのにそれなくせばそうなるよってだけの話
今の御時世タバコ吸い続けてるやつらがまともだと思うのか?とっくにニコチンに脳みそヤラれてんに決まってんだろ
そういうガイジ隔離所として必要悪なの、喫煙所は

255 ::2019/08/14(水) 00:51:47.84 ID:8uIzQcav0.net
>>249
別に、こっちが煙吸わされるんじゃなければ、
タバコ販売自体に何も意見はない。

問題なのはルールを守らない人。

飲酒運転反対者が、自動車根絶を訴えようとしないのと同じ。
そんなもん意識の範囲外。

中にはタバコ販売禁止にしたい人ももちろんいるだろうが。

256 ::2019/08/14(水) 00:54:12.89 ID:nIFP/Rr70.net
>>246
あれれ?

足掻くんだぁww

見解?
記事の見出しって見解??
キャッチーなフレーズが見解???
「誇張」って知ってる????

そして
(これには喫煙者本人も含んでる)
って書いてあるんだねぇww

タバコ吸って死ぬ奴は一緒くたなんだねぇww

そう
死にたくなきゃ吸わなきゃいい
死にたくなきゃ能動喫煙しなきゃいい
死にたくなきゃ受動喫煙しなきゃいい

257 ::2019/08/14(水) 00:54:17.81 ID:8BIXUZry0.net
夏場のコンビニに集まる羽虫思い出した
殺虫灯点けなくなると窓ガラスに集まる奴

258 ::2019/08/14(水) 00:54:27.86 ID:lmk4k0XC0.net
ちょっと前にコンビニ前の灰皿撤去するとかニュースがあったけど
そんな事したら店の前が吸い殻だらけで掃除するの大変だぞ

喫煙者だろうが飲酒する人間だろうが車を運転する人だろうが
ルールを守る人、守らない人
モラルがある人、無い人様々なんやで

259 ::2019/08/14(水) 00:55:00.63 ID:8uIzQcav0.net
ニコチン中毒だと自分じゃやめられないから、
むしろ販売禁止にしてくれ!
売るなよ!
とか思うみたいね。

嫌煙側は、煙が来なければいいだけ。

260 ::2019/08/14(水) 00:55:12.05 ID:fRjYaSyn0.net
防犯カメラで録画してネットでさらせば一気に解決だろ

261 ::2019/08/14(水) 00:56:00.89 ID:8uIzQcav0.net
>>256
まぁ、それはWHOに言ってくれwww

262 ::2019/08/14(水) 00:58:50.55 ID:8uIzQcav0.net
ニコカス「死にたくなきゃ受動喫煙しなきゃいい」

wwww
な?頭おかしいだろ?www

263 ::2019/08/14(水) 00:59:35.33 ID:nIFP/Rr70.net
>>261
え?

君が出したんでしょぉぉw

バカなの?
いや、違うなぁ
バカだねw

264 ::2019/08/14(水) 01:00:04.37 ID:jXKpBv6W0.net
>>246
その理屈だと喫煙者が悪いのではなく煙草を禁止しない国家が悪いのではないだろうか

265 ::2019/08/14(水) 01:00:10.05 ID:lmk4k0XC0.net
>>262
あなたは他人を馬鹿にしたいだけの変人

266 ::2019/08/14(水) 01:00:33.17 ID:uz1Qclju0.net
待ち時間の長い施設だからそうなるわな

267 ::2019/08/14(水) 01:01:26.11 ID:5H9KdJO80.net
ヤニカス殺せば絶対に吸わなくなるよ
ただの甘えでしかない

268 ::2019/08/14(水) 01:01:40.68 ID:nIFP/Rr70.net
>>262
あれ?

何がおかしいの??
もしかして、何がおかしいか指摘できないの??

アホだねぇw

ニコカス呼ばわりしないと捨てゼリフも言えないのかなぁ??

情けないねぇぇぇw

269 ::2019/08/14(水) 01:02:22.86 ID:FJueqKdZ0.net
公共の喫煙所は取るべきでない
会社の喫煙ルームは取ってよし

270 ::2019/08/14(水) 01:05:27.32 ID:MrufUZBt0.net
禁酒法と同じ運命みたいだな w
俺は喫煙しないけど、諦めたほうが良いな、こりゃ

ヤニカス死ねとは思うけどな
十年位前に街角で喫煙していた西洋の若い姉ちゃんが画になっていた
映画のワンシーンみたいだったが、昨日見たアジア系のはナニだった

271 ::2019/08/14(水) 01:09:19.40 ID:saEUnXKQ0.net
九州土人

272 ::2019/08/14(水) 01:11:17.36 ID:1BZhyjRe0.net
>>245
街中にゴミ箱ないし、公共施設も最小限でもちろん持ち込み禁止
コンビニだってそう
ホテルも持ち込まないでね☆
じゃあどこに捨てろと…

273 ::2019/08/14(水) 01:12:14.63 ID:ppeZGM/e0.net
>>8
同意
タバコもマナーを守れば嗜みだが
あまりにもマナー無視の悪影響が甚大

274 ::2019/08/14(水) 01:12:31.55 ID:fRjYaSyn0.net
警察なんだろ?なんのために拳銃持ってんだよ
ためらわず撃てよ

275 ::2019/08/14(水) 01:16:59.96 ID:aF9rIPDn0.net
税金取ってるんだから公共施設は喫煙所作るべき。
うち全面禁止の役所の近所だけど、敷地外ってことで
路上で喫煙、吸い殻と空き缶灰皿が放置されてる。
職員は携帯灰皿っぽいけど、利用者はポイ捨て。
空き缶もよく塀に置き去りにされてる。

窓口で敷地内に灰皿置かないのって聞いたら、決まりで敷地内全面禁煙なんで、って。
職員は決まりで禁止できないこともないかと思うが、
利用者にまで強制は無理じゃないのと思うから敷地内に灰皿置いて欲しい。
結局、敷地外に追い出してうちとは関係ないですからって言われても、お前んとこの客やんと思うんだよなあ

276 ::2019/08/14(水) 01:19:28.82 ID:DFFl4IKy0.net
田舎じゃしょうがないな

277 ::2019/08/14(水) 01:36:09.20 ID:R2gSrWpG0.net
携帯灰皿ぐらい持ち歩けよ

278 ::2019/08/14(水) 01:45:01.55 ID:RCLJLhQY0.net
ますます嫌いになる。

279 ::2019/08/14(水) 02:14:28.59 ID:Xojjbxcd0.net
>>277
携帯灰皿持とうなんて意識ある奴はそもそも灰皿が置いてある喫煙所でしか吸わないから使わない
どこででも吸うような奴は携帯灰皿持とうなんて思わない

280 ::2019/08/14(水) 02:15:42.34 ID:HC++2S6p0.net
>>245
アホ行政に動物園や遊園地つくる箱庭SLGやらせたいな
ゴミ箱設置しないとそこら中に捨てられたあげく評価下がりまくりだよ
街中にマップないのも不親切
知ってる前提なのな。アホメ

281 ::2019/08/14(水) 02:26:53.54 ID:uhxsEcsF0.net
こういうのが積もり積もって全席禁煙とか広がってたんだよなあ
自分で居場所を狭めてる馬鹿ニコ中

282 ::2019/08/14(水) 02:28:55.49 ID:uhxsEcsF0.net
喫煙所を設置するにも維持コストがかかるわけで
ポイ捨て監視員雇った方がマシ

283 ::2019/08/14(水) 02:34:11.32 ID:C/h6c93s0.net
>>132
これ

284 ::2019/08/14(水) 02:41:45.69 ID:HcWtL3zp0.net
昔は盗人は利き腕を
スリ師は指を切り落として処刑したという
ポイ捨て歩きタバコのニコカスもそうすればいい
最新は人指し指と中指
全損保するまで四回もチャンスがあるぞ

285 ::2019/08/14(水) 03:21:41.44 ID:UOBSozN60.net
そういえばこの間、灰皿にゴミも捨ててそれに残り火移ってボヤ騒ぎ起こされたわ

単純に何が危険かもわからないようだし喫煙者に免許発行禁止すればいいだろ

286 ::2019/08/14(水) 03:36:17.18 ID:GTt8EwXz0.net
どこもかしこも喫煙禁止でもうタバコ違法にしちまえよ

287 ::2019/08/14(水) 05:52:09.53 ID:ppeZGM/e0.net
>>286
そうそう。違法にすればいいの。
ただ財務省が税収だけ欲しがるから無理な訳で、

288 ::2019/08/14(水) 05:58:21.36 ID:3fJJ6iOV0.net
欧米を見習って外はどこで吸っても良くてポイ捨てOKにしてしまえばいいじゃん。

289 ::2019/08/14(水) 06:06:19.19 ID:sE1JObA90.net
昨日まであった駅前喫煙所がなくなったから駅前でポイ捨てする
  ↓
喫煙所がないから仕方ない。考えずに撤去す奴が悪い

昨日まであった駅前公衆便所がなくなったから駅前に野糞する
 ↓
トイレがないから仕方ない。考えずに撤去する奴が悪い。


アホか?吸っていいところ、糞して良い所まで我慢しろよ。
糞はまあ生理現象だから仕方ないとしてもタバコは我慢しろよ。

なんでポイ捨てするやつじゃなくて撤去する方を責めてんだよ。言い訳と屁理屈による自己正当化にも程があるわ。

290 ::2019/08/14(水) 06:14:15.74 ID:L/MW+q3c0.net
全うな喫煙者のみがこの不届きな喫煙者に石を投げてよい。

291 ::2019/08/14(水) 06:15:46.37 ID:mJarE9UB0.net
嫌煙キチガイの病的な凶暴性が笑える
でも書くだけで何も出来ないチンカスなのもウケるw

292 ::2019/08/14(水) 06:19:51.95 ID:/VLlAOfW0.net
>>289
それタバコや糞に限った話じゃないから
鉄道会社に勤めてるけどサミットや大きなイベントで駅のゴミ箱を一時的に廃止するとポイ捨てやゴミの放置が激増するんですわ
日本人と言うか、人間なんてそんなもん

293 ::2019/08/14(水) 06:21:48.71 ID:owGLeH1h0.net
>>289
実際にトイレ撤去で野糞増えたことあるのか?

実際に灰皿撤去でポイ捨て増えたんだろ?
明らかに管理できてない

そんなのも分からんの?

294 ::2019/08/14(水) 06:23:59.12 ID:sE1JObA90.net
>>292
なんにしろ撤去する方を批判するのはお門違いだよね

喫煙者だけじゃないニホンジンガー!ニンゲンガー!!!ってw
タバコスレで何言ってんだw
悪いのは喫煙者だけじゃないみんな悪い!って言いたいなら素直にそう言えよw

295 ::2019/08/14(水) 06:24:15.64 ID:QTk+WYQl0.net
全部無くす必要ってあるのか?

296 ::2019/08/14(水) 06:26:03.50 ID:owGLeH1h0.net
>>295
無いな

297 ::2019/08/14(水) 06:26:26.68 ID:ILlpwX2+0.net
>>293
実際に野糞する人はいないからタバコポイ捨ての理不尽さを際立たせるために提示したんじゃね
おまえさては国語の読解とか苦手だったな?

298 ::2019/08/14(水) 06:26:49.67 ID:mJarE9UB0.net
わい、非喫煙者だけども
完全に閉め出すのはアホだな、屋内禁煙もそう
逃げ道は必要

299 ::2019/08/14(水) 06:27:44.89 ID:3fJJ6iOV0.net
>>294
問題はどっちが損するかだろ。
喫煙者はポイ捨てしても全く損しない。
汚されて困るやつが喫煙所設置するかどうか決めたら良いだけ。

300 ::2019/08/14(水) 06:28:09.49 ID:G1fXHrIn0.net
相変わらず喫煙厨のガイジムーブは凄いな

301 ::2019/08/14(水) 06:30:49.84 ID:sE1JObA90.net
>>299
そんな事問題にしてねえよ
あの手この手ですり替えようとすんなよ

302 ::2019/08/14(水) 06:32:10.82 ID:BdHVVlcc0.net
ポイ捨て本人に社会的リスクが無さ過ぎなんだよ
酒レベルに厳しくしたらいいんじゃねーのかな
喫煙所はあって良いと思うよ

303 ::2019/08/14(水) 06:32:23.22 ID:owGLeH1h0.net
>>297
ポイ捨ての理不尽さが主題か?

国語が得意な奴の言うことは一味違うな

304 ::2019/08/14(水) 06:33:55.98 ID:uxIyjypc0.net
会社のビルには屋内の喫煙室があるが、紙巻きの奴は床に灰を捨てる
イカれてる

305 ::2019/08/14(水) 06:35:17.46 ID:/VLlAOfW0.net
>>294
いや、君みたいな人間の主張にどんな意味があるのか単純に理解できないんだよ
事態を悪化させる方法選んでどうすんの?
道徳の授業で世の中動いてるわけじゃ無いんだぞ

306 ::2019/08/14(水) 06:37:08.97 ID:pmZydGpS0.net
>>298
欧米みたいに外での喫煙はフリーにすれば解決すると思うわ

307 ::2019/08/14(水) 06:37:24.24 ID:ILlpwX2+0.net
>>303
ほんとにそこまで壊滅的に読解力ないのか?
それとも自分の馬鹿さ加減を誤魔化すために必死なのか?
せめて後者であって欲しいけど最近のニュー速では前者の可能性も捨てきれず少し恐怖してます
m(_ _;)m

308 ::2019/08/14(水) 06:40:36.31 ID:sE1JObA90.net
>>305
だからな、撤去する側を責めてポイ捨てを擁護するのをやめて、
ポイ捨てを徹底的に無くすよう皆が動くのが正道なんじゃねえの?って言ってんだよ

悪いのはポイ捨てする奴のみ、ここを曖昧にしたらいけないって言ってんだよ

イミガー!ドウトクガー!
枝葉じゃなくて中心を見極めろ

309 ::2019/08/14(水) 06:41:35.71 ID:yK8q/Dsj0.net
>>2
ゴミ箱もコンビニが撤去とかやり始めるとスーパーやホムセンや道の駅とかでてんこ盛り・・・
ビジネス街脇の公園なんかもホームレスの縄張りかと思ったら不法投棄の山。

310 ::2019/08/14(水) 06:42:37.12 ID:5CdxFI2w0.net
 
>>1

自分で出したゴミは自分で持ち帰って処分するというのが
平成どころか昭和後期からの日本の常識のはずなのに
なぜかその常識の枠外にいる喫煙者

311 ::2019/08/14(水) 06:42:52.62 ID:ERi0+GmSO.net
面接の時に、福利厚生の良さと新しい社屋をPRされたけど
入社1日目の帰りに、従業員出入り口が喫煙所の脇にあることを、たむろする輩と煙の中をくぐり抜けてはじめて知って
速攻で辞めたな

312 ::2019/08/14(水) 06:42:55.34 ID:1QypMcdB0.net
>>26
俺は酒もタバコもギャンブルもしない
酒(酔っ払い)が一番癌と思う


酔っ払い「酒飲んでたから覚えてない」 ← 酒飲んでた事は覚えてる

313 ::2019/08/14(水) 06:44:57.03 ID:owGLeH1h0.net
>>307
ご苦労さまでした

314 ::2019/08/14(水) 06:45:49.60 ID:c4JWK1i40.net
>>293
トンチンカンでワロタ

315 ::2019/08/14(水) 06:46:01.23 ID:/VLlAOfW0.net
>>308
そんな事みんな分かりきった上での議論なのに今更何言ってんだ?
アスペかお前

316 ::2019/08/14(水) 06:47:18.35 ID:BdHVVlcc0.net
>>311
本当にその理由だけで蹴ったのなら若いなあ

317 ::2019/08/14(水) 06:54:57.98 ID:sE1JObA90.net
>>315
わかりきってんなら最初からアホみたいなくだらない枝葉末節をぶつけてくんなよ
もし本当にわかりきってたのなら、お前のやった事はすげえ無駄でバカだぞ

318 ::2019/08/14(水) 06:55:05.43 ID:LJ9/vWEt0.net
>>308
撤去とポイ捨て
擁護と非難

撤去非難かつポイ捨て非難
って選択肢があるよ

319 ::2019/08/14(水) 06:55:49.94 ID:9bTTquco0.net
タバコ売ってるのに灰皿撤去したらどうなるか吸わない俺でも分かるけどなあ

先に販売を禁止すべき

320 ::2019/08/14(水) 07:00:43.52 ID:2kKISXB80.net
ヤニカスが氏ねば解決

321 ::2019/08/14(水) 07:01:13.06 ID:z1yHpwX/0.net
>>319
日本政府は煙草販売世界第3位の超ドル箱企業なJTの株主なんや
だから販売禁止になんて絶対にしないし1箱1,000円なんかにもするわけがない

322 ::2019/08/14(水) 07:06:37.71 ID:rpwaiBPj0.net
嫌煙厨は発狂するだろうけれど
寧ろ公共の場所こそ喫煙所作るべきではあるよな筋的には
しっかり割高な税金取ってるんだから

323 ::2019/08/14(水) 07:06:41.60 ID:LJ9/vWEt0.net
受動喫煙防止目的で撤去
火災発生景観悪化防止目的で再設置

ちぐはぐだね

暫定的な喫煙所って設置規格満たしてるのかな?

324 ::2019/08/14(水) 07:13:08.19 ID:8uIzQcav0.net
>>321
喫煙率下がれば、値段が確実に上がるよー

タバコの販売本数はここ10年で驚くほど減ってる(グラフの黒線)が、
税収は昭和60年から殆ど変わってない(グラフの棒部分)という事実!!!
https://i.imgur.com/YKDRWRt.gif

残った中毒患者で必死に支えていく仕組みwww
タバコやめる人がいれば、その分税率と価格上げてくるのは、過去の実績から見て明白。
故に当面は心配無用www

325 ::2019/08/14(水) 07:13:40.83 ID:PQYzv/SO0.net
喫煙所を撤去じゃなくて喫煙者を撤去すればすべて解決するのにね

326 ::2019/08/14(水) 07:19:49.82 ID:8uIzQcav0.net
>>322
その「喫煙所作るべき」ってのが、民意(喫煙率2割)を得られない。
税金とってるつっても、医療費入れたらマイナスだし。
タバコ由来の医療費分上乗せして、受動喫煙対策費用も上乗せして取れば良いのにな!
それだと喫煙者も「税金収めてんだ」って言えるしね。

327 ::2019/08/14(水) 07:27:50.12 ID:rpwaiBPj0.net
>>326
そんな屁理屈はどうでも良いんだよ筋的な話しさ
なら違法で禁止にしろじゃないなら一定数の措置は必要
と言う単純な話し

328 ::2019/08/14(水) 07:28:19.43 ID:f1Z99IUE0.net
喫煙者はクズという認識は間違いない

329 ::2019/08/14(水) 07:28:53.55 ID:/V+s5NFP0.net
再設置自体は構わないけど、その費用は喫煙者に負担させろよ
当然その清掃費用も払わせろよ

330 ::2019/08/14(水) 07:30:06.33 ID:azSX8lJH0.net
別に喫煙所なんかなくなってもいいよ
USにずっといたが、
コンビ二なんかに灰皿なんかそもそもない
で、みんな外で吸ってポイ捨て

331 ::2019/08/14(水) 07:32:19.61 ID:8QlTr7gx0.net
タバコ吸ってる奴皆殺しにしたい

332 ::2019/08/14(水) 07:35:25.60 ID:wAENBAIA0.net
民度低いなぁ

333 ::2019/08/14(水) 08:18:40.25 ID:VVCRCOyx0.net
屋外禁止するのはWHO言ってないよね?

334 ::2019/08/14(水) 08:29:07.14 ID:ii66Sv1A0.net
灰皿まで撤去とか流石に可哀そうだろw
糞暑いのに店の外で小さくなって吸ってるの見ると「一応客なのにこの対応かw」と哀れになってくるわ

335 ::2019/08/14(水) 08:34:53.35 ID:FBSQI+Ba0.net
>>326
医療費入れたらマイナスというのは明らかになってないはずだけど
煙草で寿命減って医療費が減った分を正しく評価できたことがない

336 ::2019/08/14(水) 08:45:41.53 ID:daB0f9me0.net
>>324
それ見ると20年も経たずに限界が来ることが分かりきってるんだけど、どうしたら安心できるのか全くもって意味不明
あと闇雲にタバコの値段を上げすぎると喫煙者の可処分所得が減るから消費経済にも影響が及んで俺ら吸わない人間にもしわ寄せが来ると思う
官僚はお前みたいなアホじゃないからそのへんわかった上で対策すると思うけど

337 ::2019/08/14(水) 08:49:15.12 ID:ah42qzK90.net
誰が何と言おうがいつどこででも吸うから

338 ::2019/08/14(水) 08:51:05.74 ID:lgSdG0TN0.net
>>59
いや煙草関係なくゴミ棄てたら
各種法律違反で刑罰や罰金の対象だが

339 ::2019/08/14(水) 08:54:50.87 ID:6QxBt17V0.net
>>323
厚労省と財務省の利権のせめぎ合いだからね
文系国家だから仕方ないw

340 ::2019/08/14(水) 09:05:49.92 ID:gu4e2AiJ0.net
欲求をコントロール出来ない時点で猿だろw

341 ::2019/08/14(水) 09:18:02.82 ID:OoxIue/10.net
喫煙所があろうとなかろうとどこでも歩きタバコする大阪十三の街は芯が通ってる

342 ::2019/08/14(水) 09:29:29.48 ID:7IWhyMfi0.net
ポイ捨てなんて片っ端からしょっぴけ

343 ::2019/08/14(水) 09:56:47.77 ID:8uIzQcav0.net
↓喫煙者の犯罪率は非喫煙者の6倍

成人喫煙率(厚生労働省国民健康栄養調査)
現在習慣的に喫煙している者の割合は、19.3%である。
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

警察庁は20日、全国の警察に留置されている容疑者や被告の喫煙を全面的に禁止することを決めた。
同庁が今年7月に全ての留置人約1万1600人の実態を調べたところ61%が喫煙者だった。
http://plaza.rakuten.co.jp/unagi1/diary/201212200000/

全人口 非80:喫20=4:1 犯罪者 非40:喫60=1:1.5
喫煙者の犯罪率 4×1.5=6倍

344 ::2019/08/14(水) 10:49:53.54 ID:5ntvcZ9c0.net
正義マンがあらわれる

345 ::2019/08/14(水) 11:20:38.81 ID:MVdDJqnY0.net
タバコのフィルター部分のみ持ち帰って灰や葉っぱ部分のみ捨ててる馬鹿が
「フィルター以外は自然に還るから大丈夫」って言ってたが
「お前の家に生ゴミ投げ捨てても文句言わんの?」って聞いたらキレられた。

346 ::2019/08/14(水) 11:40:34.14 ID:bpWFMNjV0.net
ヤニカス死ね

347 ::2019/08/14(水) 12:07:53.76 ID:NrFnw9Cn0.net
脳がやられる病気だから

348 ::2019/08/14(水) 12:10:15.38 ID:0Iqx0VKS0.net
下層の中国人みたいな奴らだな(´・ω・`)

349 ::2019/08/14(水) 14:26:45.81 ID:oNzOck+i0.net
ヤニカスナメんなよ

350 ::2019/08/14(水) 14:47:29.04 ID:APGARvkF0.net
ヤニカス
ニコチンパンジー
ニコ中

351 ::2019/08/14(水) 14:48:52.77 ID:c/zPiAMp0.net
タバコは健康にいいからな

352 ::2019/08/14(水) 14:50:30.05 ID:vTFkTa8b0.net
>>351
はしかの予防です!

353 ::2019/08/14(水) 14:56:45.45 ID:g4TuXT8f0.net
なんだなんだ何の騒ぎだよ( ´Д`)y━・~~

354 ::2019/08/14(水) 16:24:57.60 ID:pKtY19020.net
喫煙者よりも今はタピオカブスに最も死んで欲しいと思ってる
そこまでしてたかがジュース飲みたいなんて思ったこと無いし来年にはこのブス共飲んでねーだろ
汚いブス面晒してゴミを撒き散らして迷惑極まりない、フルフェイス被ってゴミ袋に体をしっかり入れて世界に向けて謝罪しながら歩け、もちろんタピオカは飲むな

355 ::2019/08/14(水) 16:28:07.51 ID:pWYHCBlF0.net
タバコ吸ってるチンパンジーははよ死ね

356 ::2019/08/14(水) 16:33:58.30 ID:sELBQMbR0.net
>>354
この憎悪の根源は何なんだろう?wwww

劣等感なのは間違いないと思うけど。

あまりにも自分の人生が惨めでもはや取り返しもつかないからなんだろうな。
最初煽って見たけど、色々考えたら辛そうだな、マジで。
カウンセリング受けてみたら?

357 ::2019/08/14(水) 17:20:47.83 ID:zBTuEcdM0.net
コンビニから灰皿無くなったらチャリ漕ぎながらくわえタバコが増えた

358 ::2019/08/14(水) 17:33:55.27 ID:p7xJjYF+0.net
見つけたら免停って言えば良いだけ

359 ::2019/08/14(水) 17:54:48.22 ID:kfCmz4gN0.net
>>356
お前もな

Q.自己投影ってどういう意味ですか?
他人に感情移入するとか、そういうことですか?
できれば付け足しでもいいので、投影の意味についてもよかったら教えてください。

A.確かに感情移入なども自己投影の一種といえるかもしれません。
投影とは、例えば自分の中のネガティブな要素(というか本人は認めたくないような性格など)を
他人の性格だと思い込んでしまったり、逆に自分理想像を他人に押し付けたり(憧れている芸能人などに)することです。
要するに実は他人の中に自分自身を見ているだけなのですが、本人ははっきりと自覚していないような場合を言います。
実際少し考えてみれば、なんだか虫が好かぬ奴がいて、でもなぜ嫌いなのかよくわからないような場合、
突き詰めて考えてみると実は相手が自分とすごく共通するようなところがあったり、
また自分自身でも嫌だと思っている自分の性格を思わせるようなところがあったりということは誰でもあるでしょう。

360 ::2019/08/14(水) 17:57:07.45 ID:uhJbWCOc0.net
>>354
>>356
>>359
なんでお前らはタピオカをめぐって喧嘩してるんだ?

361 ::2019/08/14(水) 17:59:43.44 ID:YLEPK3bf0.net
>>8
これだな
同じ目で見られるのが嫌になった

362 ::2019/08/14(水) 18:01:57.75 ID:EmE60ntE0.net
喫煙所の外で吸う馬鹿が居るからな。
おまけにポイ捨て。
喫煙所はこれが理由で撤去されることが多い。

363 ::2019/08/14(水) 18:50:05.53 ID:mPpwIKDh0.net
そもそもポイ捨てさせないための喫煙所を無くしたらそうなるわ

アホなのかと

364 ::2019/08/14(水) 18:54:50.82 ID:vr22fNW40.net
そのうちシンガポールみたくなればいいw

365 ::2019/08/14(水) 18:55:22.56 ID:PdG7lXa20.net
308 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2014/01/26(日) 00:55:19.21 ID:jqczxLSlO
>>300 てか喫茶店なのに禁煙て誇大広告ぢゃねえかジャロの問題だ。

喫茶店て書いて有って禁煙て書いて有ったら笑うしかないだろ?入る時にお茶は良いんですかて聞きてえよw

>>306 勝手に総意を語る奴はチョンだろ?死ね

366 ::2019/08/14(水) 19:07:31.80 ID:Oi+/ALmU0.net
喫煙者の民度的にそうなるよね
一定以上の規模の居酒屋の全面禁煙も多分出入り口や周辺がえらい迷惑こうむると思うよ
喫煙室に閉じ込めておけば良かったと後悔する事になるさ

367 ::2019/08/14(水) 19:16:55.92 ID:LiTB7YGR0.net
喫煙者を殺しても無罪になる法律作れば解決するだろ

368 ::2019/08/14(水) 19:22:00.73 ID:U/nc0TEM0.net
こう言う現象は
過渡期には多少起こるものさ

喫煙所を再設置などせずに
ポイ捨てを厳罰化(一回数万円)して
罰金で監視員を雇えばよい
違法駐車と同じ

369 ::2019/08/14(水) 19:46:22.14 ID:iNDup5zh0.net
>>218
キチガイ

370 ::2019/08/14(水) 22:40:20.63 ID:pKtY19020.net
>>356
タピオカ飲んだだけのいなかっぺブスが話しかけんなよw

371 ::2019/08/14(水) 22:41:17.40 ID:WbqQX6uv0.net
病院の入り口で吸うやつマジで死ねw

372 ::2019/08/14(水) 22:47:01.51 ID:b9EEuidf0.net
放火犯として逮捕すればいいだろ

373 ::2019/08/14(水) 23:01:23.13 ID:qPRLnUhT0.net
大学とかも敷地内全面禁煙になって
学校のすぐ外でタバコ吸ってポイ捨てが増加し
近隣から苦情がでまくりとか
よくある話

374 ::2019/08/15(木) 00:11:44.01 ID:T0KyKYYE0.net
施設内や敷地内禁煙にしたからって
すぐに喫煙者が減るでもないしな

適切に屋外喫煙所が再設置されてるといいんだが

375 ::2019/08/15(木) 00:43:00.78 ID:GphCEdkJ0.net
タスポ発行か免許発行でどちらかしか行えず、タバコの購入はタスポのみにすればいいだろ
未成年の喫煙をよく見掛けるが、タバコ協会が如何に適当なことをしているかよくわかるわ

376 ::2019/08/15(木) 05:20:57.15 ID:T0KyKYYE0.net
無理が通れば道理が引っ込むだな

377 ::2019/08/15(木) 16:42:02.48 ID:6VJiBfDZ0.net
路地裏とかグリーチングの底に
可燃性で空気より重いガス溜めとけば
勝手にヤニカスは消し飛んでくれる

378 ::2019/08/15(木) 18:01:22.22 ID:5X19SeGG0.net
グレーチングな

379 ::2019/08/15(木) 19:37:34.71 ID:L0oFARFq0.net
もう喫煙者が外で喫煙してるのを見るとおぞましいと感じる時代に良くやるわな

380 ::2019/08/15(木) 19:48:19.60 ID:ADXUKcbF0.net
灰皿撤去して警官1人立たせとけよ。
アホか

381 ::2019/08/15(木) 20:05:31.23 ID:XprkcetZ0.net
>>380
その金誰が払うんだよ
アホか

382 ::2019/08/15(木) 20:44:23.82 ID:YWA6E5uq0.net
コンビニの外側でタバコ吸ってる奴ら何なの
出入り口で臭いんだけど

383 ::2019/08/15(木) 20:55:02.53 ID:tvVo7iWl0.net
ヤニカスは邪魔だから韓国に送れ

384 ::2019/08/15(木) 21:02:03.06 ID:ADXUKcbF0.net
>>381
何のための税金だよ
なんのための公務員だよ
いい加減にしろ

385 ::2019/08/15(木) 21:33:46.70 ID:gYZjpwSx0.net
バカな国

386 ::2019/08/15(木) 22:06:39.39 ID:o+2mlyRC0.net
>>385
× バカな国
◯ バカな喫煙者

387 ::2019/08/16(金) 06:47:05.29 ID:bMcd1mFK0.net
アメリカ、カナダは日本より嫌煙。
ヨーロッパは緩いな。

http://www.npo-stopsmoking.jp/857787709
ニューヨークと日本との際立った違いは、「屋内禁煙に対して極めて厳しいこと」「喫煙者に対して蔑視する傾向が強いこと」「タバコ産業が目立っていないこと」です。結果、受動喫煙やタバコそのものをほとんど意識しないで、日々を過ごすことができます。

ワシントンはニューヨークに比べても、さらにタバコとは縁遠い感じ。屋内は当然禁煙です。屋外は喫煙可ですが、50フィート以上離れなければならない。屋外でタバコを吸う人はほとんど見かけません。

カナダ(トロント)はアメリカと比較すると、タバコに対してはさらに厳しいですね。「受動喫煙を抑止すればいい」というレベルではなく、本気でタバコそのものを追放しようをする意志を感じます。

スイスは建物を一歩出た所、そこが建物の壁だろうが、テラスだろうが、出入り口だろうが、電車の駅のホームだろうが、喫煙してもそれはお構いなし。

388 ::2019/08/16(金) 08:22:21.23 ID:R4zoqOOI0.net
>>387
北米は空港内に喫煙所すらないからな
外にでないとない
だからトランジットなんかのときにタバコを吸う人は無茶苦茶辛いんだって
そのおかげで海外出張について行きたがるうちの部長はアメリカにはついてこない

389 ::2019/08/16(金) 08:23:13.00 ID:yuA4UCpS0.net
最悪のマナーだな喫煙者

390 ::2019/08/16(金) 08:26:03.58 ID:wFfIdYSw0.net
免許持ってても道交法違反する奴がいるのと一緒
喫煙所無くしたら路上喫煙増えるの当たり前だろw

391 ::2019/08/16(金) 08:40:29.41 ID:zGBrbmkf0.net
大昔に台湾の裕隆汽車に行った時のこと思い出した。前にタバコが原因で工場燃やしたんで敷地内は全面禁煙。当時にしては意識高い系と思ったら門を一歩出れば喫煙OKでもちろんポイ捨て。アジアの道徳は変わらないね。

392 ::2019/08/16(金) 08:47:09.62 ID:p2UD8J550.net
>>132
まさにこれ
この問題に限らずね
人間だもの
by 孫子

393 ::2019/08/16(金) 09:08:46.66 ID:ckgc/gP/0.net
ポイ捨て無くすのなんか簡単なのに、誰もそれをやらない。

タバコ販売を止めればいいだけ。
これだけで医療費も削減できて、タバコ税なんか要らなくなる

394 ::2019/08/16(金) 09:36:02.13 ID:p5T/hQMd0.net
>>393
喫煙率と医療費の相関関係って全く立証されて無いんだが

395 ::2019/08/16(金) 09:46:56.62 ID:HVkVaD6V0.net
喫煙所を檻にすりゃいいんだって
動物園感覚で見れるでしょ
子供の教育にも良いし

396 ::2019/08/16(金) 10:22:29.70 ID:HEVYzLZP0.net
>>374
それうちw
喫煙所とゴミ箱を敷地内に置いてくれたら解決なんだけど
健康増進法云々で実現できないみたいね。
吸い殻入りの空き缶を置き去りにされるんだけど、
吸い殻を取り出すのが難しいから液体だけ捨ててそのまま資源ごみ。

吸い殻ポイ捨てのほうが片付けやすいという。

397 ::2019/08/16(金) 10:33:17.43 ID:80/brWNI0.net
罰則と取り締まりを強化しろよ
バカを従わせるには痛い目に遭わせるしかねーんだよ

398 ::2019/08/16(金) 10:48:38.51 ID:7NEkL5sF0.net
バカはお前らだろ・・・
ルールに従って喫煙所で吸ってんのにそれまで撤去したら敷地外で吸われるのは誰でもわかりそうなもんだが

399 ::2019/08/16(金) 10:49:43.05 ID:fq782Yg10.net
さすがヤニカス
ゴミ箱が無いならポイ捨てすればいいじゃないの精神

400 ::2019/08/16(金) 11:00:46.12 ID:JJRX1/qe0.net
灰皿があっても灰を路上や植栽に捨てる脳
室内の喫煙室でも床に灰を捨てる脳

401 ::2019/08/16(金) 11:04:17.55 ID:WcGam99R0.net
 
 ヤ ニ 厨 = バ 韓 チ ョ ン
 
はっきり判んだね
 

402 ::2019/08/16(金) 11:17:05.69 ID:SwUE6KmJO.net
アタマのいかれた嫌煙房の意見・要望従って喫煙所を
廃止するよりも

キチガイ嫌煙房には、オクスリを与えて大人しくしてもらい
喫煙所を復活させ正しいマナーで
お互いに気持ちよく暮らした方が建設的で、精神的にもイイ

403 ::2019/08/16(金) 11:27:33.98 ID:wFfIdYSw0.net
嫌煙厨だって全ての法令を守って来ていたわけでは無いのに
喫煙者には守れだのバカだのチョンだのとw

404 ::2019/08/16(金) 11:31:31.31 ID:fq782Yg10.net
さすがキツエンザル
吸いすぎて頭パーになったか?

405 ::2019/08/16(金) 11:34:11.95 ID:HffRVKmB0.net
これだからヤニカスはダメ

406 ::2019/08/16(金) 12:01:32.44 ID:4oTDhDpn0.net
>>398
撤去されたら普通の人は吸わないんだよw
なんでそこら中に捨てるのが普通なんだよ

407 ::2019/08/16(金) 12:05:46.98 ID:jeSZvNNN0.net
もはやヤニカスは殺すしかないな

408 ::2019/08/16(金) 12:19:13.86 ID:YxieMDkj0.net
>>384
税金追加で払って
これで警察一人雇えって提案すりゃいいんだよ
税金も公務員も無限じゃない
他力本願は良くない

そもそもこういう場所が全国いくつあると思ってるんだ
警察何人必要か計算して
いくらかかるか計算して
話はそっからだろう

409 ::2019/08/16(金) 12:32:36.45 ID:FaUT/D9f0.net
こまけー奴だな(笑)
取り敢えず喫煙所作らなければならなくなったところに作らないで1人配置すれば抑止力になるだろう
国家権力がそこに1人立ちますよとなれば
治安の悪化も防げるだろうが。
タバコ税でやれよ。我々の税金で働いてるならそれくらいの対策出来るだろう。
決して無駄な事じゃないぞ?
在日に生ポがっぽり持ってかれたり
政治の不正資金にされるよりはな

410 ::2019/08/16(金) 12:36:24.14 ID:g1iTqoTg0.net
非喫煙者だけど少なくとも販売している店には灰皿を設置するべきなんじゃないの?
売りっぱなしで吸える環境すら用意しないのはおかしくないか?

411 ::2019/08/16(金) 12:39:48.60 ID:At8PF3up0.net
タバコ規制やりすぎだ派の永遠の一方的ライバルであるアルコールを見ても、
全ての販売店に飲酒スペースがあるわけじゃない
基本は持ち帰るんだよ

412 ::2019/08/16(金) 12:47:18.35 ID:YxieMDkj0.net
>>409
お前が無駄だいらないと思ってる税金の使い道だって
必要な人には必要なんだよ
追加で税金払わない
よそから引っ張れ
でも具体的なデータは出さない

そんなんじゃ誰も説得できない
同レベルの理想ばかり語る連中同士集まるだけ
集まっても何もできない

413 ::2019/08/16(金) 12:55:25.68 ID:dt1pqI8o0.net
ゴミを捨てる場所を無くすとこうなるのは馬鹿でも予測出来るだろ
ゴミ箱があっても道路上に空き缶やファーストフードのゴミ捨てる奴多いのに

414 ::2019/08/16(金) 13:30:51.19 ID:GbdMqSba0.net
クズにモラルなんかない

415 ::2019/08/16(金) 15:19:06.29 ID:FaUT/D9f0.net
>>412
待て待て待て
外国人の日本国内生活に対して
何故我々が働いて納めた税金が使われるんだよ。
根本的に間違えている。
その中で生活保護を受けられない日本人が餓死してる現状に日本人として納得出来ん。
必要とする日本人に対して税金は使われるべきなんだよ
正当化しようとすんな

416 ::2019/08/16(金) 16:01:16.82 ID:wFfIdYSw0.net
>>406
ゴミ箱無くしたらゴミのポイ捨てが増えたのと一緒だろw
原宿とかインスタ映えするソフトクリーム屋とかタピオカ屋の周りカップや食べ残したゴミだらけだぞww

417 ::2019/08/16(金) 16:10:46.72 ID:R4zoqOOI0.net
>>416
いまや外国人観光客だらけの原宿やインスタ映えするソフトクリーム屋とかタピオカ屋に行く年齢層と
いい年した人も多く集まる免許センター一緒くたにするとか
まあ免許センターはド底辺から上級まで集まる稀有な施設だから不思議じゃないけど

418 ::2019/08/16(金) 16:17:22.86 ID:wFfIdYSw0.net
>>417
>>406
普通の人が少ないんでしょ
喫煙者も嫌煙厨もw

総レス数 418
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★