2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井大阪市長「立花議員が(マツコさんの)仕事場に押しかけて実力行使するのはやり過ぎ」

1 ::2019/08/14(水) 13:28:44.67 ID:vC9MFX3I0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
松井一郎(大阪市長)@gogoichiro
マツコさんの発言が一線を超えたとしても、
権力者である国会議員が仕事場に押しかけて実力行使するのはやり過ぎです。

https://twitter.com/gogoichiro/status/1161483635083665408
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2019/08/14(水) 13:29:21.26 ID:UlnevzyD0.net
はい

3 ::2019/08/14(水) 13:30:02.14 ID:HJgQFpbY0.net
うんそのとおり
否定はしないがそれ以上にマツコが嫌いになった

4 ::2019/08/14(水) 13:30:20.38 ID:o3ddotdW0.net
じゃあTVでは言ったもん勝ちか
個人攻撃されても反論すらさせてくれないのか

5 ::2019/08/14(水) 13:30:54.30 ID:MLp0/tCq0.net
出演させればいいだけ
家に押しかける方が怖いわ

6 ::2019/08/14(水) 13:31:04.37 ID:2HWnzBeu0.net
反論させろぼけ

7 ::2019/08/14(水) 13:31:28.31 ID:iStPUDhZ0.net
やりすぎって不法にMXの土地に入ったわけでもないんだからセーフ

8 ::2019/08/14(水) 13:32:28.05 ID:4V0UYNsP0.net
今度は崎陽軒の不買を呼びかけてる
これ信者どーすんのよ
このキチガイ

9 ::2019/08/14(水) 13:32:56.73 ID:Pi2NHaFL0.net
信者はオールガイジだからOK

10 ::2019/08/14(水) 13:32:58.81 ID:9GMenLhG0.net
なんで大阪市長が?って思ったら足立が口出してたのか

11 ::2019/08/14(水) 13:33:04.59 ID:NQqG0pv70.net
立花に乗っかろうとしてたくせに予想外の展開になって日和ったな

12 ::2019/08/14(水) 13:33:15.75 ID:sl3M8MIR0.net
じゃあどうすれば良かったんだ

13 ::2019/08/14(水) 13:33:35.17 ID:bR5qNRkE0.net
>>4
大人数で押しかけて喚き散らす輩には反論する場は与えられないね

14 ::2019/08/14(水) 13:33:51.48 ID:Y10YuxQ40.net
MXのスタッフが来いって言ったんだろ?wwww

15 ::2019/08/14(水) 13:34:24.11 ID:a6KlWIoN0.net
安全な場所から吠えてるからだろ
少なくとも橋下は同じレベルまでさげて右翼団体と口論くらいはしてた

16 ::2019/08/14(水) 13:34:27.81 ID:HJgQFpbY0.net
まじMxのスタッフが言ったんかwww
じゃあ行ってもいいなww

17 ::2019/08/14(水) 13:35:03.33 ID:xCFkZJZO0.net
わざとやり過ぎのことをやって、わざと知名度のあるマツコに絡んでるのにやり過ぎとか言われてもって感じじゃない?
押しかけてもグダグダになるだけだと思ったけどあれだけの盛り上げかたができるその才能はすごい。賛否両論あるのも織り込み済みでしょ。

18 ::2019/08/14(水) 13:35:29.25 ID:50tjlVh/0.net
安全圏から好き勝手ものをいう電波芸人は批判されるべき

19 ::2019/08/14(水) 13:35:47.57 ID:uhGviMUP0.net
どういう点でやり過ぎなのかよく分からん
立花はただ話し合いに行っただけだけど?

20 ::2019/08/14(水) 13:36:04.59 ID:HJgQFpbY0.net
ハッキリ言ってメディアの人間だからって調子こいてるカスが多すぎる

21 ::2019/08/14(水) 13:36:12.20 ID:7U8g6guB0.net
>>13
立花は1人で行ってるだろ
そこに支持者が集まっただけで

22 ::2019/08/14(水) 13:36:28.42 ID:Flc1Ixua0.net
やりすぎとは思わない。
昭和の価値観で物を語るな

23 ::2019/08/14(水) 13:36:30.94 ID:4S69Xm4v0.net
動画
https://www.youtube.com/watch?v=jDD_j37n4IQ

やりすぎとは思えんけどな

とりあえず動画見てからコメントしたほうがええで

24 ::2019/08/14(水) 13:36:54.36 ID:sl3M8MIR0.net
出待ち提案したのはスタッフって言ってるな

25 ::2019/08/14(水) 13:37:59.12 ID:HJgQFpbY0.net
マツコどーすんの?
おれとりあえず録画してあったマツコ絡みの番組は全消ししたぞ
二度と見たくないわ

26 ::2019/08/14(水) 13:38:07.60 ID:khZkRbfk0.net
MXが来ていいよって言ったからな

27 ::2019/08/14(水) 13:38:26.30 ID:6o0cOFY40.net
大橋が受かったからno3の髭のおっさんがボディガードになったか

28 ::2019/08/14(水) 13:38:35.32 ID:WZ10YoO70.net
公共の電波で無責任なことを発言した報い
芸能人であれ政治家であれそういうリスクは常にあると覚悟を持たないと

29 ::2019/08/14(水) 13:38:47.00 ID:URFQhcH90.net
松井は教育係かよw

30 ::2019/08/14(水) 13:38:53.86 ID:x5bHIZnC0.net
後からいっちょかみしようとしててダサいっすね
騒動に絡んで売名しようとしてるのが見え見え

31 ::2019/08/14(水) 13:38:57.84 ID:G4fluKuM0.net
えらい飛び越えて立花が権力持ってしまったからな
まだいままでのノリでいくと力加減わからんのやろ

32 ::2019/08/14(水) 13:39:03.21 ID:lUeDSENT0.net
党外にまで協力させて丸山ぶっ潰そうとした自分の行動をまず反省しろよ

33 ::2019/08/14(水) 13:39:09.01 ID:X3zHb9sc0.net
批判だけではなく対抗策を言わないと

34 ::2019/08/14(水) 13:39:40.09 ID:/1FYzhhO0.net
権力の行使だとしても、有権者の目の届くところでやっているのだからよかろう

35 ::2019/08/14(水) 13:40:01.31 ID:NQuOXNLE0.net
立花「たちばなしも何なんで入れもらっていいすか?」
マツコデラ「チミそんなたちばなの?」

36 ::2019/08/14(水) 13:41:38.67 ID:iYET1qjQ0.net
あそこまでやられたらNHKの犬2号が現れても迂闊にN国批判出来ないから 深追いしなければ正解
しかし残念なことに暴走気味

37 ::2019/08/14(水) 13:41:56.92 ID:dpavyQIu0.net
実力行使ってなんだよw

38 ::2019/08/14(水) 13:41:59.32 ID:jKZbz+fB0.net
>>1
有権者までバカにされたわけだから
黙ってたらいかんでしょ
tps://youtu.be/d9lVbhES9FU

39 ::2019/08/14(水) 13:42:09.96 ID:2xq1KoaY0.net
維新の有権者は気持ち悪いというコメンテーターがいたら、橋下がネット使って罵るのが目に見えるけど
そっちはもっとやれ!なんだろうね

40 ::2019/08/14(水) 13:42:34.51 ID:sbhkug1+0.net
マツコの発言は一線を超えてない
立花がマツコの持ってる数字を利用するために飛びついただけ
立花は本当に気持ち悪いわ

41 ::2019/08/14(水) 13:43:01.24 ID:x5bHIZnC0.net
>>36
矛を収めたら同じ口でヘタレたって言うんだろ?

42 ::2019/08/14(水) 13:43:01.96 ID:uPYG0Z390.net
馬鹿にされた有権者100万人がマツコに喧嘩売られてテレビ局乗り込む事件になる所を立花が阻止したとも言えるけどな
だいたい松井君もさぁヤクザみたいな取り巻きで共産連合と揉めたり名誉毀損だなんだしょっちゅうやらかしてんだから他人に口だすのやめようよw

43 ::2019/08/14(水) 13:43:07.07 ID:jKZbz+fB0.net
>>13
有権者にまで喧嘩売ったマツコが自分で招いた結果

44 ::2019/08/14(水) 13:43:06.70 ID:FoocSXoL0.net
加計に押しかけた野党議員は別に批判されて無かったよね?

45 ::2019/08/14(水) 13:43:18.35 ID:WPmIX90h0.net
たかが一市長のくせになーまいきなんだよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

46 ::2019/08/14(水) 13:43:55.11 ID:hFNIyYu/0.net
何かを発言するのは自由なことだけど、自由には責任が付きまとうもんだし、マツコは受け入れて対応するしかないだろうな

47 ::2019/08/14(水) 13:43:55.74 ID:LCqc1slU0.net
さて、崎陽軒のシウマイ買いに行こう。

48 ::2019/08/14(水) 13:43:59.02 ID:2xq1KoaY0.net
たけし「俺なら襲撃する」

49 ::2019/08/14(水) 13:44:46.76 ID:wz2IyzIP0.net
しんじゃがきもう

50 ::2019/08/14(水) 13:45:10.43 ID:dpavyQIu0.net
>>40
民主党支持者は馬鹿なんじゃない?
共産党支持者はマジ気持ち悪い
社民党支持者は頭おかしいとしか思えない

TVで発言しても何も問題ないな!

51 ::2019/08/14(水) 13:45:14.73 ID:X3zHb9sc0.net
マツコの発言は絶対に許せない
謝罪だけでは終わらない
引退して謝罪するしかない

52 ::2019/08/14(水) 13:45:14.99 ID:opMkIecx0.net
NHKを名乗るヤクザって
22時過ぎても家に来るよな
見つけたら即通報したほうがいいよ

53 ::2019/08/14(水) 13:45:32.43 ID:1krN5TFd0.net
法律にダメって書いてあんの?
権力者側の刷り込みでダメって思いこんでんじゃないの?

54 ::2019/08/14(水) 13:45:38.28 ID:teDe5jC50.net
松井もNHK改革に同意したんだから
キチバナの奇行はお前も後押ししたようなもの

55 ::2019/08/14(水) 13:45:48.35 ID:CVXkp6V80.net
議員としての仕事をせずにTV局に押しかけてる時点でただのパフォーマンスだろ
ただ目立ちたいだけ
そして参議院だから6年間身分は保証される
1年2000万、6年で1億2000万
馬鹿馬鹿しい話だ

56 ::2019/08/14(水) 13:47:02.61 ID:IsqwN5+K0.net
MXも気がきないよなぁ
マツコと立花で対談させりゃよかったのに

57 ::2019/08/14(水) 13:47:15.07 ID:xWlw76gL0.net
マツコ嫌いだから別に。
安全圏にいるから言いたい放題してきたつけが回ってきただけだろ

58 ::2019/08/14(水) 13:47:19.04 ID:plT0A5MM0.net
マツコ自身がこいっと言ったのが原因じゃなかった?

59 ::2019/08/14(水) 13:48:04.14 ID:opMkIecx0.net
>>55
確実に実践なってるがな
弱小政党すぎて拡大のための話題性が最優先

無能アイドルやボイコット集団は
仕事に繋がることもせずサボリ同然
ジジイは寝ているだけで終わり

60 ::2019/08/14(水) 13:48:16.92 ID:XTl063/40.net
>>48
東国原「だよな」

61 ::2019/08/14(水) 13:48:43.85 ID:yUUxKTwC0.net
>>55
国会はまだ始まっても無いんだが…

62 ::2019/08/14(水) 13:48:50.29 ID:vFx9l9PB0.net
大阪はすっこんでろい

63 ::2019/08/14(水) 13:49:20.51 ID:2uN6xs/G0.net
先に有権者をバカにしたおっさんは だれかなあ?

64 ::2019/08/14(水) 13:49:27.41 ID:C8uGNgRW0.net
MXの番組から採用され始めた恩があったのに、出演料が少ないと嘆いたり
今回の凸でMXに付きまとわれたんで、MXとの付き合いを切るとリークがあったな。

65 ::2019/08/14(水) 13:49:37.94 ID:/QBhArDG0.net
あっ
こいつもか

66 ::2019/08/14(水) 13:50:22.49 ID:rSsueOPq0.net
>>10
足立は支持だかなんとかって昨日くらいにツイートしてた

67 ::2019/08/14(水) 13:50:30.32 ID:6DK0AZKS0.net
感覚が古すぎるわ、たけし軍団かよと

68 ::2019/08/14(水) 13:50:30.68 ID:/1FYzhhO0.net
N国は泡沫だけど、主要な野党も国会で話題作りの反アベ劇場やってるだけやぞ
N国のエンタメ要素とそう変わらんわ
媒体がテレビかネットかの違いぐらいだろ

69 ::2019/08/14(水) 13:50:36.21 ID:rmh0ZbkR0.net
松井は丸山の死体蹴りするのが趣味なの?

70 ::2019/08/14(水) 13:50:57.32 ID:Frqwob6U0.net
>>1
実力行使しないと反省すらしないだろマスコミ 舐めてかかって

71 ::2019/08/14(水) 13:51:00.33 ID:FW8EKMsm0.net
ロシアに謝りに行くより国益の点でずっとマシw

72 ::2019/08/14(水) 13:51:04.30 ID:4duN2ga80.net
>>55
国会は休み入ってるし地盤が有るわけでもないし
元々ワンイシューの政党だし何も間違ったことやってないんだが

73 ::2019/08/14(水) 13:51:08.84 ID:oMKy25640.net
マツコが来いって言ってるからなw

74 ::2019/08/14(水) 13:51:27.71 ID:2lvFvb4o0.net
>>47
どうせ行かないんだろ?w

75 ::2019/08/14(水) 13:51:39.09 ID:Frqwob6U0.net
>>65
芸能人と仲がいいからな松井

76 ::2019/08/14(水) 13:52:00.70 ID:bJqOngeH0.net
話題作り成功

77 ::2019/08/14(水) 13:52:11.62 ID:1krN5TFd0.net
ただの野党議員なんだから権力者でも何でもないだろ
アホなのかこの市長は

78 ::2019/08/14(水) 13:52:23.25 ID:APxAw4t60.net
常識に囚われてる大阪の衆はそこらが限界
突き抜ける奴に人は付いて行くんやで

79 ::2019/08/14(水) 13:52:25.12 ID:2p0yv6de0.net
TV局に圧力かけて潰したなら問題だけど直で反論するならいいだろ

80 ::2019/08/14(水) 13:53:01.48 ID:rmh0ZbkR0.net
足立が問題なら党内で解決しろよ

81 ::2019/08/14(水) 13:53:09.57 ID:bR5qNRkE0.net
>>21
集まってしまったっていうなら帰ってもらえばいいでしょ?
なんで帰ってもらわなかったの?

82 ::2019/08/14(水) 13:53:12.81 ID:X3zHb9sc0.net
議員の年収なんて大したことは無い
NHK職員の給与は2000万円以上が当たり前

83 ::2019/08/14(水) 13:53:15.04 ID:1+1Y7W6n0.net
実力行使したの?

84 ::2019/08/14(水) 13:53:36.65 ID:LCqc1slU0.net
>>74
ん?俺は横浜市民ですぐ近所で売ってるよ
これから昼飯なんだよ

85 ::2019/08/14(水) 13:54:12.66 ID:d0FiWu630.net
やり方としてNHKに抗議に行くビデオとの共通点はあるね。
しつこい印象はあるけど、今に始まった事じゃない。
マツコに会ったら和解するパフォーマンスは期待できそう。

86 ::2019/08/14(水) 13:55:16.26 ID:awSp44yK0.net
マツコ自身がネットの匿名に対して同じ舞台まで上がって文句いえ
みたいな事を過去に言ってたんでしょう?
番組側も来るように促したとか聞きましたが

87 ::2019/08/14(水) 13:55:30.07 ID:zCgSGIC80.net
また部外者が参戦か

88 ::2019/08/14(水) 13:55:31.31 ID:BdRDC5pH0.net
まずデブの謝罪が先なんだよなぁ

89 ::2019/08/14(水) 13:55:43.09 ID:3RTUtIg60.net
公共の電波使って一方的に誹謗中傷されたら泣き寝入りしなきゃいけないのか?

90 ::2019/08/14(水) 13:55:53.20 ID:BdRDC5pH0.net
>>86
その記事削除したよw

91 ::2019/08/14(水) 13:56:04.01 ID:NvJMpzZI0.net
言うほど権力者か?
マツコを不当に刑務所にぶち込んだり仕事干上がらせたり給料差し押さえたりできるの?

92 ::2019/08/14(水) 13:56:38.36 ID:ir/9Ue7+0.net
え?松井さんマツコより立花のが影響力大きいと思うんですか?

93 ::2019/08/14(水) 13:57:18.72 ID:NQuOXNLE0.net
>>55
歳費そのものを批判するのはお門違い
多すぎという意味じゃ立花に限らんし

94 ::2019/08/14(水) 13:57:46.50 ID:LBaDClAC0.net
実力行使ってのは
スタジオにまで不法侵入して何かやったらなんじゃないの?

出待ちしてるだけで実力行使と言うなら
出待ちのファンとかも、何らかの威圧行動と認定できるってこと?

95 ::2019/08/14(水) 13:58:30.63 ID:lOHMGA660.net
ワンイシューの政党だから
大正解か大失敗
どっちかの評価になるのは仕方ない

96 ::2019/08/14(水) 13:58:37.53 ID:/+du3gzX0.net
もうとりあえずBPOに訴えたら?投票したことについて人格を否定されましたとかで

97 ::2019/08/14(水) 13:58:40.02 ID:Frqwob6U0.net
>>91
マツコの方が権力者だよ 電通バックにつけてよ
マスコミに対して何の権力もないから出待ちって方法なんだよ

権力マスコミに立花は反論する機会を与えろって言ってるだけ

98 ::2019/08/14(水) 14:00:48.68 ID:EB0+MqFv0.net
警官が銀行強盗の仕事場に現れて実力行使するのはやりすぎ
麻薬取締官が密輸の仕事場に現れて実力行使するのはやりすぎ

「センコーがツッパリの仕事場に現れて学生しょっ引くのはやりすぎ」なのか?松井市長

99 ::2019/08/14(水) 14:00:50.67 ID:KpPjw4zf0.net
マツコが応じれば良かっただけだろ

100 ::2019/08/14(水) 14:00:53.34 ID:ijNwLjHw0.net
BPOはチョンに汚鮮されており、全く機能しないモノになっとる

だから立花がマツコを出待ちするのも仕方ないことやね

101 ::2019/08/14(水) 14:02:11.40 ID:ZfvkSj9z0.net
>>4
公的な文書で質問して回答求めていれば話は違ったし、普通の権力者はそうしてる

直接押し掛けて俺を出せってのはぶっちゃけあり得ないし無視以外の対応は無理
何より生放送だからカーセックス連呼のキチガイを出せない

102 ::2019/08/14(水) 14:02:26.28 ID:OwrOC5K50.net
>>4
いや1人のはず
お前の言い分ならTV局は共犯者だな

103 ::2019/08/14(水) 14:02:39.30 ID:mjoCPDr/0.net
マツコも権力者なのに何言ってんの?

104 ::2019/08/14(水) 14:02:41.97 ID:7U8g6guB0.net
>>81
自然発生的に集まってるから集会の自由が有るし
法に触れたり周囲に迷惑を掛けないなら解散させる権利は立花にも無い
立花も通行の妨げにならないように呼び掛けてるしな
これが駄目なら安倍の選挙妨害し続けてるパヨさん大変なことになるよ

105 ::2019/08/14(水) 14:02:56.62 ID:EYboc/sm0.net
公共の電波を使って反論できない相手に一方的に誹謗中傷のお返しがただの出待ちだろ
どっちが凶悪か?全然やり過ぎじゃないな
別に襲撃しにいったわけじゃない

106 ::2019/08/14(水) 14:03:09.87 ID:3O0k9D6Y0.net
所詮は他人事だし何とでも言えるわな

107 ::2019/08/14(水) 14:03:13.62 ID:OwrOC5K50.net
>>13
いや1人のはず
お前の言い分ならTV局は共犯者だな

108 ::2019/08/14(水) 14:03:16.23 ID:6AEQexWs0.net
>>1
いやいや マツコ自身が汚ったねえジャヴァ尻をさしだして
どうぞ掘って下さいましって随喜の涙を流して懇願すれば
即行で許してもらえる程度のたわいない案件なんだぞこれw

何故それをしない カマの分際で

109 ::2019/08/14(水) 14:03:26.48 ID:ZExfWbhP0.net
実力行使ってなに?
公道で出待ちするのが実力行使なの?

110 ::2019/08/14(水) 14:03:33.73 ID:fBvS2pwg0.net
マツコが挑発してんだろ
ネットじゃなくて目の前来て言えって

111 ::2019/08/14(水) 14:03:54.30 ID:xWlw76gL0.net
>>86
その記事マツコが削除したらしいぞ
まだ読める記事あるけどなw

112 ::2019/08/14(水) 14:03:55.96 ID:kG3jX2dD0.net
このくらい行動しないと駄目だと思う
今までなあなあにしてきた政府が異常だったんだよ

113 ::2019/08/14(水) 14:04:22.65 ID:kDbRLQH30.net
結果としてマツコが正しかったw

114 ::2019/08/14(水) 14:04:27.23 ID:OwrOC5K50.net
それよりはインターネット回線インフラ整備費横流しの件にコメントしろよ

インターネット回線つくってないのになにネット放送やってんの

115 ::2019/08/14(水) 14:04:35.21 ID:nMd/fTs80.net
マツコのバックが電通なのか
NHKも朝鮮面に落ちてるし

116 ::2019/08/14(水) 14:04:51.27 ID:94wz1g+H0.net
>>108
ジャヴァ尻って何?

117 ::2019/08/14(水) 14:04:54.80 ID:OwrOC5K50.net
>>113
ただのヘイトスピーチでしょあれ

118 ::2019/08/14(水) 14:05:05.69 ID:LBaDClAC0.net
>>101
「カーセックス」ぐらいの単語出演者全員が連呼てるよwww

119 ::2019/08/14(水) 14:05:57.44 ID:OwrOC5K50.net
>>115
インターネット回線の話持ち出せば黙るぜ
ネット放送が放送法にあってもインフラ未整備は事実だからな

120 ::2019/08/14(水) 14:06:01.29 ID:6AEQexWs0.net
>>116
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%90%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%83%E3%83%88

121 ::2019/08/14(水) 14:06:34.20 ID:efMzEHjE0.net
ありゃただの豆の者だ

122 ::2019/08/14(水) 14:06:44.00 ID:HJgQFpbY0.net
>>115
メディアの人間ならバックの電通は敵に回せないし、そうなんだろうなあ…
電通的にはN国が邪魔
人気のあるマツコに発言させようって流れは不自然ではない

123 ::2019/08/14(水) 14:06:49.92 ID:94wz1g+H0.net
>>120
納得した

124 ::2019/08/14(水) 14:07:04.46 ID:dG7i0+6b0.net
松井も手の平返したか。誰かに何か言われたか?糞野郎。

125 ::2019/08/14(水) 14:07:16.68 ID:6AEQexWs0.net
>>123
ありがとーw

126 ::2019/08/14(水) 14:07:20.05 ID:ZfvkSj9z0.net
>>118
マツコ「具体的にどうやってNHKを潰すのよ?」

立花「カーセックス!カーセックス!」

マツコ「はあ?答えになってないわよ」

立花「カーセックス!カーセックス!」

こうなるのが目に見えてんじゃん
話も通じない統失に討論とか無理

127 ::2019/08/14(水) 14:07:39.67 ID:/Ehs7RzX0.net
実力つったら暴力のことだ
誰が街中でマシンガンぶっ放したんだよ

128 ::2019/08/14(水) 14:07:46.67 ID:vsBXhQls0.net
やりすぎだろ。
前ならまだしも国会議員やぞ。
マツコは謝罪すべきだと思うが。

129 ::2019/08/14(水) 14:08:14.09 ID:PWmZc78P0.net
>>4
言われっぱなしも何も公人だしテレビでもネットでも反論できるじゃん

130 ::2019/08/14(水) 14:08:31.60 ID:fNLtpde70.net
こうやって立花と信者の襲撃を擁護すればするほど世間はN国から離れていくのに、信者はそれが理解できず不当だと喚きちらす
韓国みたいだね

131 ::2019/08/14(水) 14:08:32.96 ID:OGzAH8220.net
>>119
よしNHKのためにインターネットの国有化を宣言しよう

132 ::2019/08/14(水) 14:08:34.81 ID:jKZbz+fB0.net
>>97
大抵の国民より収入はいいし発言力もある
立派な権力者

133 ::2019/08/14(水) 14:09:05.33 ID:Zvj948/E0.net
パヨクって逃げてばっかりだな

134 ::2019/08/14(水) 14:09:35.32 ID:k+k7viAw0.net
強引なやり方を言われても仕方ない部分はあるが
無責任に発言するメディアが多すぎる
反論されては困る奴は政治の発言するなと言いたい

135 ::2019/08/14(水) 14:10:05.73 ID:jKZbz+fB0.net
>>131
さよか
メリケンからHAHAHA言われて終わりだよ

136 ::2019/08/14(水) 14:10:06.88 ID:HJgQFpbY0.net
つまりだN国は電通とって都合がわるい議員ってことだ
キチぽいのは確かだがメディアを潰すって所は民意と同調しているし、反日メディアにとって都合がわるい

N国は日本国の味方だ

137 ::2019/08/14(水) 14:10:10.75 ID:WCzgNQtG0.net
TVは立花を生放送で討論させてみろよ
できないとこはパヨクの息が掛かったとこだろが

138 ::2019/08/14(水) 14:10:11.94 ID:VyTi056f0.net
だってマツコ誘ったんだろ?
だから行ってるだけじゃん(´・ω・`)あかんの?

139 ::2019/08/14(水) 14:10:38.46 ID:9kepKpi80.net
松井はご意見番とでも思っているのか?

全国的に見れば大阪限定の有名人が何を偉そうに。

140 ::2019/08/14(水) 14:10:53.85 ID:7y87DYqT0.net
いや来いって言われたから来ただけ

141 ::2019/08/14(水) 14:11:45.88 ID:VGbH4gyp0.net
全国放送で悪口言っておいて
逃げるのはいいのかw

142 ::2019/08/14(水) 14:12:34.57 ID:ZExfWbhP0.net
メディアがこういう無責任なことを垂れ流しておきながらカウンターをくらいたくないなら
さっさと放送法4上を撤廃し
電波オークションを実行すればいいだけの話

143 ::2019/08/14(水) 14:13:29.47 ID:bR5qNRkE0.net
>>104
それを大人数で押し掛けたっていうんだけど
子供の言い訳なんて大人に通じないよ

144 ::2019/08/14(水) 14:13:46.93 ID:+0njMmse0.net
でもこれで芸人連中は「安全地帯からの放言」は避けるようになるだろうね

145 ::2019/08/14(水) 14:13:51.13 ID:R4+RtAEw0.net
>>21
きめえこれが信者か

146 ::2019/08/14(水) 14:15:34.79 ID:SBri9RQx0.net
やってる事がサラ金の取り立てと同じ
あ、この場合はNHKの集金人か
元NHKの職員だからやり方も同じことしかできないよね(^^)

147 ::2019/08/14(水) 14:16:10.43 ID:SoUHytHd0.net
TPOをわきまえずに我に義アリで行動する暴徒共に
義なんて存在しない

148 ::2019/08/14(水) 14:16:36.84 ID:L3pleemt0.net
発言の場が提供される維新の会が言う言葉ではないな

149 ::2019/08/14(水) 14:16:40.16 ID:EB0+MqFv0.net
口先だけの橋下のキンギョの糞
うるさいだけの権力ジジイ

150 ::2019/08/14(水) 14:17:05.50 ID:Zh6jJ2CU0.net
>>23
怖いな、これが巧い方法だとは思えないわ
共倒れになり兼ねない

151 ::2019/08/14(水) 14:17:12.22 ID:SoUHytHd0.net
ミイラ取りが見事にミイラになっちまって
まさに期待はずれだよ

152 ::2019/08/14(水) 14:17:16.71 ID:7U8g6guB0.net
>>143
で何か法に触れてるの?
MXは放送法違反の恐れが有るみたいだけど?
感情論だけで話してる大人さん?

153 ::2019/08/14(水) 14:17:24.52 ID:lUeDSENT0.net
>>145
きったねえ言葉遣いで同じことしか言えない時点で朝鮮人バレバレだな

154 ::2019/08/14(水) 14:17:30.61 ID:HJgQFpbY0.net
>>147
反日メディアに義なんて通じないと心得よ
強くなれ日本人

155 ::2019/08/14(水) 14:17:31.45 ID:Pr7sRt/I0.net
公共の電波で誹謗中傷はあかんやろ

156 ::2019/08/14(水) 14:19:03.24 ID:4duN2ga80.net
>>137
N国の目的が放送法改正だから絶対に編集できない生放送には呼べない
マツコどころか池上彰も田原総一朗も無双されると思うよ

157 ::2019/08/14(水) 14:19:18.26 ID:nEqj0TTw0.net
>>143
で?

158 ::2019/08/14(水) 14:19:45.10 ID:IfmfRHjC0.net
丸山の件でロシアに謝りに行くのもやり過ぎだろうがバカタレ

159 ::2019/08/14(水) 14:19:58.25 ID:IsqwN5+K0.net
有権者に対してバカとか言うやつにろくなやつがいない
左翼は選挙に負けたらすぐ言うからな

160 ::2019/08/14(水) 14:20:13.63 ID:LBaDClAC0.net
>>126
志摩子「カーセックスカーセックス」
ふかわ「カーセックスカーセックス」
若林「カーセックスカーセックス!」
堀江「ホモセックス!」

こんなテレビだよ?

161 ::2019/08/14(水) 14:20:44.46 ID:HJgQFpbY0.net
メディア側が逃げてる構図
正々堂々と対決しろよ反日糞メディア

162 ::2019/08/14(水) 14:21:05.11 ID:GAmFMmCP0.net
国民の電波をジャックしておいて安全地帯から他人の悪口をいくらでも言っていいのか?

163 ::2019/08/14(水) 14:21:15.19 ID:bR5qNRkE0.net
>>152
立花がMXに大人数で押し掛けたことを認めたと理解していいか?
大人数で押し掛けることが違法だなんて1ミリも言ってないんだよね

164 ::2019/08/14(水) 14:21:53.21 ID:mJv2kYjR0.net
>>101
回答は放送しないだろ?
ほとんどの視聴者にとっては抗議の事実自体知らない状態で終わる

165 ::2019/08/14(水) 14:21:55.46 ID:1MoT0t700.net
毎日のように立花を話題にしてる時点でNHK&テレビ業界も既存政党の政治家も負け

166 ::2019/08/14(水) 14:21:58.39 ID:bR5qNRkE0.net
>>157
大人数で押し掛ける輩には反論の場は与えられない

167 ::2019/08/14(水) 14:21:58.49 ID:7U8g6guB0.net
>>163

立花は呼びかけてないよ?
基地外?

168 ::2019/08/14(水) 14:22:05.21 ID:2IYbG5k+0.net
マツコが文句があるなら目の前に来いって言ったんだから

169 ::2019/08/14(水) 14:22:14.52 ID:T2DkqBhZ0.net
あら偉そうに
橋下に同じ事を言ってみろよ
まあ橋下は議員でありながら
マツコみたいな発言してたクズ野郎だけど

むしろ来いよと挑発しといて来たら
帰れとか言ってたから笑ったが

170 ::2019/08/14(水) 14:22:19.25 ID:265On+qA0.net
>>1
なんでこいつ何でもかんでも口を挟みたがるの?

171 ::2019/08/14(水) 14:22:32.01 ID:bR5qNRkE0.net
>>167
何で帰らせなかったの?

172 ::2019/08/14(水) 14:23:41.60 ID:HJgQFpbY0.net
メディア総出で反日に反論の余地はない
消えろ

173 ::2019/08/14(水) 14:23:56.96 ID:7U8g6guB0.net
>>171
それは既にレスした
記憶障害?

174 ::2019/08/14(水) 14:24:11.25 ID:zZjIUraV0.net
>>1
こいつマツコ擁護の工作に誘導されたかw

行使する力なんて何もないのに立花のどこが権力者なのさ?w
安全圏から一方的に攻撃する芸能人に直接抗議しに行っただけだろ

むしろメディアの力使ってるマツコのほうがよっぽど権力者だわ

175 ::2019/08/14(水) 14:24:23.42 ID:ecoMOBF90.net
政治家にやりすぎとかはない

176 ::2019/08/14(水) 14:24:40.41 ID:yUUxKTwC0.net
失望したとか言ってる奴は2009年何も考えずに民主党に入れたアホだろ

177 ::2019/08/14(水) 14:25:14.48 ID:3ieQTrLX0.net
モリカケで大勢で押しかけたことはスルーか

178 ::2019/08/14(水) 14:25:24.45 ID:+WBwArtu0.net
本人も信者もネット配信の感覚なんだよね
批判してるNHKの集金とやってることが同じ

179 ::2019/08/14(水) 14:25:26.99 ID:7U8g6guB0.net
>>175
放送法違反に突っ込む国会議員とか初めてなんじゃね?w

180 ::2019/08/14(水) 14:25:34.84 ID:vczlxfFl0.net
>>38
有権者有権者言うけど有権者のほんの一部だろ
N国に入れた奴らには言ったかもしれんが有権者全体をバカにはしてない
さも国民全部を貶めたかの様に言うなよ

181 ::2019/08/14(水) 14:25:59.89 ID:bR5qNRkE0.net
>>173
相手を威圧することになるからここは皆さん解散してくださいと言わなかったってんでしょ?
そういうのは大人数で押し掛けたってことだよ理解できる?

182 ::2019/08/14(水) 14:26:01.27 ID:Vp6/21mg0.net
一般人に喧嘩売ってた橋下に言ったんか?

183 ::2019/08/14(水) 14:26:36.33 ID:HJgQFpbY0.net
メディアがやること→当然
国民の立場にある議員がやること→ヘイト

あれどこかで見たなーこの流れ

184 ::2019/08/14(水) 14:27:39.78 ID:T2DkqBhZ0.net
そういえば足立も立花叩いてたな

185 ::2019/08/14(水) 14:27:55.67 ID:WCa7ewxG0.net
何で

186 ::2019/08/14(水) 14:28:00.47 ID:ZkPluK0k0.net
少なくとも議員がやっていい行動じゃないわ

187 ::2019/08/14(水) 14:28:06.71 ID:zZjIUraV0.net
権力の行使ってのは政治家にしかない力を使って相手を追い込んだ場合だろ

自分達の悪口言った相手に会いに行っただけでなんで権力って話になるんだよ?w

188 ::2019/08/14(水) 14:28:21.44 ID:7U8g6guB0.net
>>181
なんで立花だけにそれを言うの?
全ての集会に文句言ってんの?
言ってるなら証拠でも添えてくれよ

189 ::2019/08/14(水) 14:28:54.25 ID:hm9toZB30.net
ネトウヨって立花応援してるんだ?笑

190 ::2019/08/14(水) 14:29:25.55 ID:G6NI3ogv0.net
ソレはその通り

191 ::2019/08/14(水) 14:29:42.52 ID:7U8g6guB0.net
>>189
NHKや電通応援してるの?

192 ::2019/08/14(水) 14:29:56.99 ID:+WBwArtu0.net
野党がマスゴミ引き連れてアポなし突撃するのと全く同じだからな

193 ::2019/08/14(水) 14:30:14.90 ID:HJgQFpbY0.net
>>186
なんで?

194 ::2019/08/14(水) 14:30:23.32 ID:dFOXslCr0.net
マツコが来いっていうから行っただけなのになw

195 ::2019/08/14(水) 14:30:50.16 ID:zZjIUraV0.net
>>189
違うぞw
こいつを応援してるんじゃなくて、立場利用して人を攻撃してる芸能人を批判してんだぞw

196 ::2019/08/14(水) 14:32:12.82 ID:HJgQFpbY0.net
「大人の対応を〜」とかどっかの反日メディアでよく聞いた台詞ですよねww

197 ::2019/08/14(水) 14:34:37.88 ID:FoocSXoL0.net
立花だけにコレを言うのは可笑しいんだよ
いままで、アポ無し突撃繰り返してた野党議員を道連れに一緒に消えると言うなら、何も言わない、むしろ喜ぶ
でも立花だけ批判されて消えるのはダブスタだし納得いかない

198 ::2019/08/14(水) 14:34:57.66 ID:jKZbz+fB0.net
>>180
立花はN国の議員だ
自分を後押しした有権者が貶められたんだから、それなりのスジを求めるのは当然

全国の有権者に喧嘩売って既存政党までイラつかせたら、国会招致とかになるんじゃね?例えば

母体に宗教団体がいる政党があるのはおかしい。その有権者もふざけてる。

とかw

199 ::2019/08/14(水) 14:36:43.20 ID:q1zLFxJ70.net
立花は鯉のいる池にザリガニを入れるイタズラみたいなもんだからな
熱狂的に支持してる奴なんて本当にいるの?

200 ::2019/08/14(水) 14:36:58.85 ID:WCa7ewxG0.net
つかこれは応援だな
拡散される

201 ::2019/08/14(水) 14:36:59.80 ID:bR5qNRkE0.net
>>188
立花が国会議員だから

202 ::2019/08/14(水) 14:37:11.27 ID:lUeDSENT0.net
訴える方のミスをあげつらって本来の問題有耶無耶にしようとしたって無駄なんだよなー
大多数の支持なんか求めない、政党は小さくてもやるべきこと一点突破でやる
そこが立花の強み

まず政権取ろうから始まって失敗した松井や橋下なんかもはや旧世代の人間だってはっきり証明してしまった
そりゃわからんし悔しいだろうな爺どもは

203 ::2019/08/14(水) 14:37:46.65 ID:6H7gPJeI0.net
ヘタレのオカマはもう自分でコメントもできなくなったの?
こんなやつの発言を御意見として流してた方が犯罪だろ

204 ::2019/08/14(水) 14:37:53.68 ID:vczlxfFl0.net
>>194
マツコはどこの誰かも分からない顔も見えない相手からいくら攻撃されても刺さらないって言ったんだろ
要はネットで吠えるだけの奴に言われても何とも思わんから同じとこまで上がって来いと言った
顔も本名も晒してる立花に言ったんじゃないよ

205 ::2019/08/14(水) 14:38:59.51 ID:HJgQFpbY0.net
マツコの有権者を馬鹿にした発言は到底、許させるものではない

206 ::2019/08/14(水) 14:40:25.56 ID:/GugolVu0.net
ちょっと反論しようとしただけで逃げ回ってるような奴が偉そうにご意見番気取ってるほうが異常なんだよ

207 ::2019/08/14(水) 14:40:40.30 ID:vczlxfFl0.net
>>198
立花が反応するのは仕方ないよ
でもお前らが「有権者をバカにした!」と国民全体を貶めたかの様にミスリードするのは違うだろ

208 ::2019/08/14(水) 14:40:46.29 ID:RqymyANT0.net
マツコが悪いのに逃げ回ってんじゃねーぞこのクソデブ

209 ::2019/08/14(水) 14:41:26.53 ID:wi5xDG1g0.net
まぁやり方に荒っぽさあるけどこれくらいしないといけなくなってしまってるくらい既得権益や闇は深いんだなって

この間のは支持者?(プロ市民)どもが囃し立ててて正直怖かったが立花さんは引き際見極めて途中で帰ったのに残ってわーわー騒いでた連中のが悪やろ

210 ::2019/08/14(水) 14:41:53.36 ID:0+sQI6NZ0.net
>>13
辺野古の連中涙目w

211 ::2019/08/14(水) 14:42:06.38 ID:BiN2xkiT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>193
馬鹿かよ
議員がこうやって一般人の言論に圧力かけていいわけないだろ

212 ::2019/08/14(水) 14:42:57.42 ID:HJgQFpbY0.net
>>211
ふーん、「大人の対応を〜」ってどこぞの反日メディアみたいですね
もうそんなん通じんぞ

213 ::2019/08/14(水) 14:43:08.52 ID:xIpWGXmo0.net
警察が異常、脅迫と業務妨害をメディアで公開されてても逮捕されない異常な国

214 ::2019/08/14(水) 14:43:13.33 ID:BiN2xkiT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>193
馬鹿かよ
議員がこうやって一般人の言論に圧力かけていいわけないだろ

215 ::2019/08/14(水) 14:43:16.08 ID:T4XhFObW0.net
ハハハ
松井にも見放されてやんのw

216 ::2019/08/14(水) 14:43:44.28 ID:BiN2xkiT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>212
じゃ、お前が志位和夫批判して
志位和夫が大挙してお前に押しかけてきても良いんだな?

217 ::2019/08/14(水) 14:45:34.43 ID:7U8g6guB0.net
>>201
ヨシフはチンピラ連れて一般人に凸したけど批判してた?
してたならお前と証明できる形で見せて みなよ

218 ::2019/08/14(水) 14:45:36.20 ID:lOHMGA660.net
立花は嫌いではないけどやってることがマイルドヤクザ

219 ::2019/08/14(水) 14:46:29.10 ID:Ugnkithx0.net
>>216
志位和夫の人数によるな

220 ::2019/08/14(水) 14:46:36.30 ID:rSsueOPq0.net
>>216
なにそれ見たい

221 ::2019/08/14(水) 14:46:58.52 ID:vczlxfFl0.net
立花も反応するのは仕方ないが生配信させながら出待ちとかどうなるか分かりきってたハズだしな
個人でひっそり凸って録画で結果をYouTubeに流すくらいなら良かったが
マツコが出る限り毎週来るとか宣言しちゃダメだろ

222 ::2019/08/14(水) 14:47:00.03 ID:HJgQFpbY0.net
>>216
別にw
勝手に周りを巻き込むな

それにおれはメディアの人気芸能人wじゃないから起き得ないことだなw

メディアの肩持ち、影響のある芸能人wが有権者を馬鹿にする発言したんだぜ
反発もあるさ

223 ::2019/08/14(水) 14:47:53.05 ID:2M7qu2kD0.net
悪名は無名に勝る

224 ::2019/08/14(水) 14:48:22.94 ID:g7GA93/O0.net
マツコがかかってこいよ!と煽った仮定はなかったことになってるんだろうなぁ

225 ::2019/08/14(水) 14:48:41.00 ID:oDPi33Bq0.net
要は松田優作やたけし軍団がフライデー凸ったケースよなw前者は特にキャリアにマイナスなった感じしないしいいんじゃね?
そういや太田は松田優作好きだったよな〜

226 ::2019/08/14(水) 14:48:49.87 ID:InNYmHOX0.net
国会議員がやることじゃねえだろ
だけどこいつカリスマ性があるんだろうな
こういうペテン師のシンパになるやつは暇なんだろうなとは思う、学生運動みたいなもんだろう

227 ::2019/08/14(水) 14:49:06.04 ID:6H7gPJeI0.net
マツコが想定以上にヘタレだったんだろうな

228 ::2019/08/14(水) 14:50:04.37 ID:bR5qNRkE0.net
>>217
おまえはその時ヨシフを絶賛してたわけだ

229 ::2019/08/14(水) 14:50:51.60 ID:TCuaTW0k0.net
その辺の10代のアイドル相手とかだったらやり過ぎだと思うけどマツコなら自業自得としか

230 ::2019/08/14(水) 14:51:46.66 ID:0zReijxh0.net
そもそも立花呼んだのは5時夢の番組スタッフだからな
これ理解してないやつ多すぎな

231 ::2019/08/14(水) 14:51:58.43 ID:4wgmPhDu0.net
口だけで動かないより有言実行のがまし
いつから日本は動かない方が格好いい
大人みたいに勘違いしだしたんだ

232 ::2019/08/14(水) 14:51:59.15 ID:HQLhAkEo0.net
ネガティブレスずーっとしてて、お前ら大丈夫なのか?
SNSで延々やってるやつ、
もっと見方かえたら、楽しいのに。ほんと馬鹿

233 ::2019/08/14(水) 14:51:59.72 ID:VASVtV5h0.net
>>90
>>111
きたねー

234 ::2019/08/14(水) 14:52:11.80 ID:7U8g6guB0.net
>>228
してないけど?
国会議員が一般人()に直接話しに行ってそこに勝手に支持者が集まってたら問題なんだろお前的には?
お前の問題だよ

235 ::2019/08/14(水) 14:53:04.81 ID:bR5qNRkE0.net
>>234
証拠出して

236 ::2019/08/14(水) 14:53:09.02 ID:fyERGW4Q0.net
日曜の朝から選挙カーで騒いで街を周るのもやり過ぎだしやめろよ

237 ::2019/08/14(水) 14:54:19.44 ID:6H7gPJeI0.net
松井さんもNHKにボソボソ言うだけじゃなくて
何か実行して手本見せてよ

238 ::2019/08/14(水) 14:54:37.58 ID:7U8g6guB0.net
>>235
お前の問題だよ

239 ::2019/08/14(水) 14:55:12.14 ID:VASVtV5h0.net
一芸能人が政治なんかに口だすから
芸能人同士で言い合ってりゃいいものを

240 ::2019/08/14(水) 14:55:37.45 ID:vczlxfFl0.net
>>230
番組として呼んだ訳じゃなくて所謂内通者だろそれ
番組として呼んでマツコが討論しないって逃げたんじゃないだろ

241 ::2019/08/14(水) 14:56:10.68 ID:bR5qNRkE0.net
>>234
ヨシフの件が問題か?の件は問題だと思うよ
お前は問題じゃないんだねヨシフの行動は
立花はヨシフと同じ行動をしただけで二人とも問題ないのがお前の見解

242 ::2019/08/14(水) 14:56:51.84 ID:bR5qNRkE0.net
>>238
証拠は?ないの?口だけ?

243 ::2019/08/14(水) 14:57:16.08 ID:P0KE+lqC0.net
内部のスタッフが出待ちしたらいかがですかーって立花に言ったんだろ
誘いに乗っただけで立花が一方的に圧力かけてるわけじゃないぞ

244 ::2019/08/14(水) 14:57:49.83 ID:VASVtV5h0.net
>>204
そんなの言い訳にしかならない
名前を明かして無い人が良くて
明かしてる人が良くないなんて普通逆だろ
現にその書き込み本人が消したって事は
自覚があるって事だろ

245 ::2019/08/14(水) 14:57:50.07 ID:Ugnkithx0.net
自民や安倍叩きと同じノリで狂犬叩いちまったのかねぇ
まあ見てる分には面白いからいいけど

246 ::2019/08/14(水) 14:58:57.80 ID:dJA37Bse0.net
著名人なら覚悟もなしに批判するなって事やな

247 ::2019/08/14(水) 14:58:58.78 ID:W05Aihg80.net
>>152
お前、まんまやくざが脅すときと同じ台詞だぞ。

248 ::2019/08/14(水) 14:59:16.61 ID:0zReijxh0.net
>>240
番組としても立花来るの分かってたんだから別に構わないだろ
視聴率上がるの期待してたんだぞ

249 ::2019/08/14(水) 14:59:41.56 ID:7U8g6guB0.net
>>242
お前に見せろと言ってるんだけど日本語難しいか?

250 ::2019/08/14(水) 14:59:50.45 ID:zG2d1T/F0.net
そもそもデブコは一般人じゃねーしな

251 ::2019/08/14(水) 15:00:26.43 ID:I4yWVsHM0.net
文句あるならかかってこいなんて言わなきゃ良かったね

252 ::2019/08/14(水) 15:02:19.46 ID:bR5qNRkE0.net
>>249
ヨシフの行動は問題だと思いますよ
でもお前は問題だとは思わないし立花と同じで正しい行動なんでしょ?ご立派ご立派

253 ::2019/08/14(水) 15:03:12.77 ID:7U8g6guB0.net
>>252
日本語理解出来ないの?

254 ::2019/08/14(水) 15:04:01.88 ID:jnl1oVHX0.net
>>1
釜デブが自分から仕掛けたんだから外野は放っておけば?w

255 ::2019/08/14(水) 15:05:20.95 ID:bR5qNRkE0.net
>>253
?ヨシフはダメだけど立花はOKってこと?
ちょっと理解できないな

256 ::2019/08/14(水) 15:07:05.96 ID:zLAl4YZo0.net
松井さんも最近鬱陶しくなってきたな
まずはお前のところの行儀の悪い議員どもを何とかしろと

257 ::2019/08/14(水) 15:08:29.86 ID:y1DO5Z+f0.net
カマデブの卑怯なふるまいは不問なの?

258 ::2019/08/14(水) 15:08:45.10 ID:/K4mAIiM0.net
孤立しているね
立花さん
風前の灯囧

259 ::2019/08/14(水) 15:10:01.35 ID:7U8g6guB0.net
>>255
お前が当時ヨシフを批判してた証拠を見せろって言ってるんだけど理解出来ないの?
日本語が難しすぎる?

260 ::2019/08/14(水) 15:10:34.62 ID:Attw83Ja0.net
松井は最近なにもかも正しいわ
ってか立花支持してるやつって津田とか愛知県知事支持してる層だったのね

261 ::2019/08/14(水) 15:12:49.60 ID:hcwmpJYf0.net
普通にmxの番組に出せばいいだけさ
他の局は普通に呼んでるんだから
話を聞けばまともだとわかる

262 ::2019/08/14(水) 15:13:31.98 ID:GBlJXUXE0.net
あれはMXも視聴率取れてるからあえて抗議しないって聞いた
立花的には炎上して自分に注目が集まればいいのでWinWinやねん

263 ::2019/08/14(水) 15:14:56.74 ID:rmh0ZbkR0.net
>>237
それなー。N国が参院選通ったら
うちも政策に掲げてます!!
って、だから?みたいな

適当に口出して風見鶏でもしてんのかね

264 ::2019/08/14(水) 15:18:22.66 ID:bR5qNRkE0.net
>>259
隗より始めよ
お前がヨシフを批判もしくは絶賛した証拠をだせ

265 ::2019/08/14(水) 15:19:16.05 ID:EYboc/sm0.net
維新票、結構N国に取られるかもな
既得権に対して大人しい大人の対応をする維新に政治は変えられないね

266 ::2019/08/14(水) 15:19:49.79 ID:wxyg4Wvj0.net
>>126
君の知能は幼稚園児ですかねぇ?

267 ::2019/08/14(水) 15:20:10.12 ID:7U8g6guB0.net
>>264
日本語理解出来たならはよ

268 ::2019/08/14(水) 15:20:53.50 ID:jKZbz+fB0.net
>>228
そう思った根拠を出して
じゃなきゃ名誉毀損だよ

269 ::2019/08/14(水) 15:21:46.43 ID:rk02A7XqO.net
>>262
番組が滅茶苦茶になっても局としては数字の方が大切だからな
マツコや他の芸人が潰れても替わりなんて沢山いるしな

270 ::2019/08/14(水) 15:22:08.06 ID:bR5qNRkE0.net
>>267
隗より始めよは難しくて理解できなかったかな?
物事は言い出した者から始めなさい
お前がヨシフを批判または絶賛した証拠を出せ早くしろ

271 ::2019/08/14(水) 15:22:26.05 ID:evhlnCyo0.net
反論が来るとダンマリとか、マツコが卑怯すぎる
今まで言いっ放しで済んでたのが異常だった
立花が徹底的に粘着してマツコを追いつめてくれるのを期待している

272 ::2019/08/14(水) 15:23:03.71 ID:7U8g6guB0.net
>>270

都合悪いの?

273 ::2019/08/14(水) 15:23:16.85 ID:pk/B3zq00.net
だって安全圏から批判した挙句、反論あるならこいや!来れるもんならな!と煽ったんだからその言葉に責任を持たないとな。

実際に反論しに来たら 怖い!一線超えた!ってなんだよ…

274 ::2019/08/14(水) 15:24:49.20 ID:DHDC3Bvp0.net
こういうゲリラ的なのが一人くらいいてもいい
テレビの中で反撃してこないであろう相手にばかり無責任に言いたい放題
と思ったら大間違い、と理解させるにはいい薬だろ

275 ::2019/08/14(水) 15:26:40.41 ID:/VLlAOfW0.net
>>270
お前の負け〜w

276 ::2019/08/14(水) 15:27:26.21 ID:i/OlkYLB0.net
>>270
秘技 困ったら話を逸らす

277 ::2019/08/14(水) 15:27:54.19 ID:bR5qNRkE0.net
>>272
都合が悪い?w
何を言ってるんだコイツw
お前も日本人なんだろ?日本人だったら隗より始めよ
先ずはお前のヨシフに対する批判または絶賛の証拠を出せ

278 ::2019/08/14(水) 15:28:00.48 ID:BKkVtUrf0.net
松井吉村なんてテレビでボロカスに云われてるけど、キャストに殴り込みには行かないって話だな
あれがマツコじゃなくて田原総一朗でも行ってたのかな

279 ::2019/08/14(水) 15:28:04.54 ID:Vt+yYN490.net
議員や芸人相手なら国民は見て見ぬふりするから心配するな
それに報道もできないだろうしな

280 ::2019/08/14(水) 15:29:05.17 ID:N5I0Uz/L0.net
マツコもそもそも言い過ぎだよな
テレビで言うことじゃないよ。あんなこと言われたら黙ってるはずがない

281 ::2019/08/14(水) 15:29:25.40 ID:7U8g6guB0.net
>>277
中国人の言葉だよ
俺は日本人だよ
はよ

282 ::2019/08/14(水) 15:29:40.78 ID:DHDC3Bvp0.net
>>13
それ、お前が裁定することなん?w
お前様がそう裁定したから立花は反論してはいけなかったんだ
お前、はじめから結論ありきじゃねえかww

283 ::2019/08/14(水) 15:30:07.60 ID:bR5qNRkE0.net
>>281
証拠は?

284 ::2019/08/14(水) 15:31:29.30 ID:bEqogN7S0.net
マツコに来いって言われたから行ったんじゃなかったか?

285 ::2019/08/14(水) 15:31:49.29 ID:DHDC3Bvp0.net
>>281
そういうごまかしが通用すると思ってるんだなww

お前ニュー即でよく見かける奴と同じ奴だろ?

286 ::2019/08/14(水) 15:31:55.70 ID:iLk0yXnC0.net
伝聞鵜呑みにしてマツコはパニックになって番組降りると言ってると吹聴しちゃった
謝らなきゃいけないのは立花の方

287 ::2019/08/14(水) 15:32:35.64 ID:jKZbz+fB0.net
>>207
はぁ?
有権者は有権者だろ
支持政党があろうとなかろうと一定年齢なら有権者。
マツコが「(票数には)冷やかしもあって、ふざけて入れた人も相当数いるんだろうなと思う」などとN国や立花のみならず、それを支える有権者を貶めた。

国民全体か〜
これを穿って解釈したら、他に政党へも「ふざけて入れた人も相当数いるんだろうなと思う」と言えるから、確かに最終的には有権者全体への侮辱なのかもね!
ナパーム投入ありがとうw

俺が政治家なら、有権者への「ふざけて」の意味の真意を根掘り葉掘り聞くけどねw

288 ::2019/08/14(水) 15:33:21.78 ID:DHDC3Bvp0.net
>>281すまん間違えた

>>277
そういうごまかしが通用すると思ってるんだなww
お前ニュー即でよく見かける奴と逸らしパターンが同じだな

289 ::2019/08/14(水) 15:34:12.37 ID:7U8g6guB0.net
>>283
お前の論拠を証明する為だぞ?
俺は関係無いよ

290 ::2019/08/14(水) 15:36:34.85 ID:JiweRykC0.net
やりすぎないとなにも変わらないからな

291 ::2019/08/14(水) 15:36:38.59 ID:bR5qNRkE0.net
>>289
お前の論拠ってなに?
ヨシフの話はお前が言い出したんだろ?忘れたの?
立花が大人数で押し掛けたに対してまだ異論があるの?

292 ::2019/08/14(水) 15:37:23.22 ID:5HtaoTZV0.net
実力行使?あれが?

293 ::2019/08/14(水) 15:38:10.53 ID:3M9rfrZT0.net
な〜にが維新だ
なんも維新できてねーくせにw

294 ::2019/08/14(水) 15:38:13.27 ID:DHDC3Bvp0.net
>>283
証拠は?じゃねえだろう
最初に>>217に答えろよ
>>217>>228とアクロバティック返しからの>>235
とても醜いぞw

295 ::2019/08/14(水) 15:38:26.02 ID:7U8g6guB0.net
>>291
お前偏差値28?
同じ事ループしてつまらんのだが

296 ::2019/08/14(水) 15:40:29.18 ID:DHDC3Bvp0.net
>>291
さっさと>217に答えてやれよ
>>217>>228>>235 これはねえよ
してない証拠は出しようがないのに

297 ::2019/08/14(水) 15:41:11.84 ID:P7smldW/0.net
俺的には別にやりすぎとは思わない

298 ::2019/08/14(水) 15:41:41.54 ID:kG3jX2dD0.net
いい薬にはなるよ

299 ::2019/08/14(水) 15:42:10.77 ID:/WyQLdtx0.net
MXスタッフに招待されて行ったのだからやり過ぎじゃないわな

300 ::2019/08/14(水) 15:42:12.59 ID:hHm5Vnw20.net
217 クェーサー(愛媛県) [US] 2019/08/14(水) 14:45:34.43 ID:7U8g6guB0
>>201
ヨシフはチンピラ連れて一般人に凸したけど批判してた?
してたならお前と証明できる形で見せて みなよ

228 カノープス(東京都) [US] sage 2019/08/14(水) 14:50:04.37 ID:bR5qNRkE0
>>217
おまえはその時ヨシフを絶賛してたわけだ

234 クェーサー(愛媛県) [US] 2019/08/14(水) 14:52:11.80 ID:7U8g6guB0
>>228
してないけど?
国会議員が一般人()に直接話しに行ってそこに勝手に支持者が集まってたら問題なんだろお前的には?
お前の問題だよ

235 カノープス(東京都) [US] sage 2019/08/14(水) 14:53:04.81 ID:bR5qNRkE0
>>234
証拠出して

301 ::2019/08/14(水) 15:42:17.66 ID:DHDC3Bvp0.net
>>291
俺は
>>217>>228>>235
こういうゴマカシかたするやつ見てると虫唾が走るんだよ
>>217に答えられないんなら答えられませんで済む話だろうが

302 ::2019/08/14(水) 15:45:27.54 ID:hHm5Vnw20.net
やっぱりID:bR5qNRkE0が先に証明しなきゃね
頑張って!

303 ::2019/08/14(水) 15:45:57.39 ID:jKZbz+fB0.net
>>294
これとか?すぐ出てきたがw

有田芳生に抗議した一般人に襲い掛かるしばき隊とSEALDs
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm29200974

軽犯罪法違反に脅迫罪すげーわ

304 ::2019/08/14(水) 15:46:19.53 ID:ilBhsLKN0.net
マツコは今までテレビという大きな影響力のある媒体から
一方的に色々扱き下ろしてきたから報いがあってもまあ仕方ないかな
TV新聞みたいな大手メディアって双方向でなく一方通行だからフェアじゃないよね

305 ::2019/08/14(水) 15:46:37.03 ID:gf/o/z5J0.net
マトモな意見ですわ

306 ::2019/08/14(水) 15:47:09.55 ID:bR5qNRkE0.net
>>295
立花はヨシフと同じことをした
オレはこの行動を批判してお前は正しい行動だと賛成している
認識あってる?

307 ::2019/08/14(水) 15:47:42.12 ID:Z5XXnwnG0.net
維新が韓国擁護でガッカリな件

308 ::2019/08/14(水) 15:47:47.78 ID:tCVqjHti0.net
>>216
志位和夫の支持者を批判してるわけじゃないから押しかけられるいわれはないけどね

309 ::2019/08/14(水) 15:47:57.34 ID:jMDTqOCJ0.net
呼んだの誰だよ

310 ::2019/08/14(水) 15:49:31.75 ID:jW8mxyhj0.net
青 葉 真 司 は 創 価 学 会 員
危 険 な 宗 教 創 価 学 会

311 ::2019/08/14(水) 15:50:25.19 ID:YDFrN+7P0.net
他に即効性のある抗議の仕方あるかよ
いち国会議員が巨大権力の中枢にいるタレントの誹謗中傷に対抗するには一体どうすりゃいいのさ

312 ::2019/08/14(水) 15:51:36.02 ID:sWwIK7dc0.net
>>306
言い訳してねーで>>217に答えろよ卑怯もの

313 ::2019/08/14(水) 15:51:37.72 ID:hHm5Vnw20.net
>>306
お前はそんな事よりヨシフがチンピラ連れて一般人に凸したときに批判した証明をしないといけないだろ
頑張って

314 ::2019/08/14(水) 15:52:02.32 ID:6TxKdxi90.net
立花は淡々と正論を言い続ければいいだけ
ちょっと周りが立花を煽りすぎ

315 ::2019/08/14(水) 15:52:21.99 ID:hruMNuCV0.net
露助に謝罪した売国党
愛想尽かされた維新の票が
N国党に流れるのが確実なので必死www

無駄無駄www
売国党は要らんわwww

316 ::2019/08/14(水) 15:52:38.32 ID:1RB6L3/60.net
特に問題ないということか

317 ::2019/08/14(水) 15:54:35.10 ID:Sn7bS0Tw0.net
適当なことをいうコメンテータを許すな
責任を取らせろ

318 ::2019/08/14(水) 15:55:00.22 ID:Y3BLw1t70.net
まあ立花さんって根っこはいまだにユーチューバーだからな
こういうちょっとしたハプニング系が一番得意

319 ::2019/08/14(水) 15:55:24.91 ID:2uN6xs/G0.net
反日マスゴミ共は棒で叩かないと言う事聞かない

320 ::2019/08/14(水) 15:56:55.73 ID:7U8g6guB0.net
>>314
今回のは立花が放送法違反を持ち出してるから面白いんだよ
今迄まともにマスゴミが罰されたこと無いからな

321 ::2019/08/14(水) 15:57:06.16 ID:bR5qNRkE0.net
>>312
>>313
愛媛がヨシフの件にどう反応したか証拠出してくれたら同等の証拠をあればだすよ

322 ::2019/08/14(水) 15:58:19.05 ID:+CdBp3H90.net
足立に賛成させといて、ダメっぽかったから方向転換とか恥ずかしすぎる

323 ::2019/08/14(水) 15:58:28.83 ID:jKZbz+fB0.net
>>318
そうなのかも
メンタリストが立花の対応の仕方に感心してた
内容の良し悪しは別にして

324 ::2019/08/14(水) 15:58:39.13 ID:hm9toZB30.net
>>191
いや立花を非難してるだけ
国会議員にあるまじきクズ行為だからね

325 ::2019/08/14(水) 16:02:43.39 ID:Y3BLw1t70.net
>>323
ユーチューバーのノリでマツコに凸したつもりがマツコからすれば
そんな経験ないんでビビっちゃったんだろ
いくらノリとは言え現役の国会議員が乗り込んでくるんだぜw

326 ::2019/08/14(水) 16:04:41.39 ID:z4AMheEs0.net
>>170
足立を叩き、自らが除名した丸山を受け入れ、維新の比例で当選して離党した渡辺と会派を組んだから
今のところ行革保守路線でかぶってるし、食われる危機感があるんだろ

327 ::2019/08/14(水) 16:04:50.98 ID:7U8g6guB0.net
>>324
マツコが直接言いに来いって言ってるからな

328 ::2019/08/14(水) 16:05:22.11 ID:0bRsQA5m0.net
マツコが反論あるなら来いって過去の番組で言ってたからだろ

329 ::2019/08/14(水) 16:05:24.23 ID:6TxKdxi90.net
>>320
ぜひやり通してほしい

330 ::2019/08/14(水) 16:05:59.45 ID:jKZbz+fB0.net
>>325
だってさ
マツコ「(N国に)ふざけて入れた人も相当数いるんだろうなと思う」ってN国ディスるつもりが、勢い余って有権者までディスったんだもん
立花は乗り込む大義名分手に入れちゃったよね

331 ::2019/08/14(水) 16:06:28.53 ID:hpOFMjtV0.net
望み通り目の前にいって発言しようとしただけでしょ
てか大阪の奴はなんでもイッチョ噛みすんな

332 ::2019/08/14(水) 16:07:01.54 ID:UFGFv3P30.net
松井は何にでも答えてくれるから取材してる記者は楽しいだろうなw

333 ::2019/08/14(水) 16:09:05.23 ID:kC04NgKF0.net
やりすぎないと
お前ら立花孝志1人政党なんて
だれも興味持たなかったろ!!!!!
こっちは命かけてやってんだよ!!!!

https://youtu.be/06-K1L7t3Pc?t=641

https://youtu.be/4h7JraENUZI?t=171
安定の足立康史議員

334 ::2019/08/14(水) 16:11:44.76 ID:P3RmI7Lx0.net
なんか最近、松井さん神ってる!

松井さんの発言が的を得すぎて、松井さんの一言で全ての話題をかっ拐っていく。

335 ::2019/08/14(水) 16:12:07.90 ID:n6c4imO+0.net
マツコに対決の場を求めてもどうせ逃げ回るんだろ?
じゃあマツコ凸するしかないよね
ていうか、普段からNHK凸してるんだからつつけばどうなるか分かるだろ

336 ::2019/08/14(水) 16:13:02.15 ID:LjyUbZiP0.net
そこの仕事場で言われたわけだから
そこに行くのは筋では
TBSやテレビ朝日や自宅で出待ちしてたらおかしいけどw

337 ::2019/08/14(水) 16:14:23.58 ID:P3RmI7Lx0.net
マツコは反維新で有名

今回の松井さんの発言で、維新の有り難みを理解するだろう。

338 ::2019/08/14(水) 16:14:43.20 ID:hHm5Vnw20.net
>>321
順序が違うのよ
まず君が疑い掛けられてるのね?その疑いを晴らさなきゃいけないわけ
晴らさなきゃ君の言葉の説得力が皆無になっちゃうのよ
だってダブスタ疑惑持ちの人の言うことなんて誰も聞きたくもないでしょう?
だから聞いて欲しいなら君が先に証明をしないと意味がないのよ
君が君の意思で偏見なくこの行動を戒めたって証明ね

だから頑張って!応援してるよ!
君は君のレスを探すだけだから大丈夫!きっと見つかるさ!

339 ::2019/08/14(水) 16:15:51.77 ID:gf/o/z5J0.net
対談したいなら申し込めばええやん
マツコが受けなかったら初めて逃げたと言える
いきなり凸るのは頭がおかしい

340 ::2019/08/14(水) 16:16:32.71 ID:P3RmI7Lx0.net
自民党のドン、二階でも松井さんを倒せないんだから松井さん凄いよな。

341 ::2019/08/14(水) 16:17:46.80 ID:ZcqXHvmw0.net
国会議員が訪問して一般市民の意見を聞いてくれるサービスやぞ

342 ::2019/08/14(水) 16:18:00.86 ID:/GugolVu0.net
維新のほうが何がしたいのかよくわからんお遊びみたいな党のくせに

343 ::2019/08/14(水) 16:18:33.74 ID:7U8g6guB0.net
>>339
だからマツコが直接言いに来いって煽ってるんだよ
立花の性格知らなかったんだろうが

344 ::2019/08/14(水) 16:21:16.54 ID:P3RmI7Lx0.net
>>342
無知情弱だな。
維新がお遊び??www
維新以外の新政党みんな消滅!
http://up.ahhhh.info/eA6PGQ.jpeg

345 ::2019/08/14(水) 16:22:23.15 ID:bsHybXm80.net
>>1
会いに行くだけ人間味があると思うけどな。反日なんていきなり訴訟だぞ。そのほうがいいのかよ。
のちに訴訟になったとき、話し合いの場を設けようとした側と無視した側として戦うことになる。

346 ::2019/08/14(水) 16:22:31.63 ID:gf/o/z5J0.net
>>343
だから申し込めっつってんだろ
言葉通りにしか受け止められんのか
常識が無さすぎる

347 ::2019/08/14(水) 16:22:32.07 ID:CMamJpNm0.net
>>1
そのとおり

348 ::2019/08/14(水) 16:23:20.89 ID:CMamJpNm0.net
>>17
それを才能とか言う輩がいることにまずは驚き

349 ::2019/08/14(水) 16:23:32.28 ID:7U8g6guB0.net
>>346
立花に常識求めるとか正気か?

350 ::2019/08/14(水) 16:25:42.55 ID:lJCeSM3n0.net
反論の機会を与えてくれと言いに行っただけなのに?

351 ::2019/08/14(水) 16:26:16.77 ID:0zReijxh0.net
さっさと有権者ディスは言い過ぎでしたって謝っとけば良かったのに

352 ::2019/08/14(水) 16:26:46.77 ID:bF4/5fZ90.net
立花はもう終わりだよ
あとは毎回しばき隊に囲まれて揉みくちゃにされながら任期を終えるだけ

353 ::2019/08/14(水) 16:27:28.43 ID:nqQ3EdRt0.net
立花はわざと炎上させる方法つかってんだから常識なんて使わないよ
衆議院選挙まで話題になり続けることが重要
5chでアンチが湧いて話題が継続するのも希望通り

354 ::2019/08/14(水) 16:28:05.02 ID:57Z4Xcpi0.net
お!お前ら熱くなってんな!

355 ::2019/08/14(水) 16:28:39.78 ID:gf/o/z5J0.net
>>349
だから常識がないと批判されとるんだろ
お前は何が言いたいのかさっぱり分からんな

356 ::2019/08/14(水) 16:29:47.20 ID:iLk0yXnC0.net
>>352
wwwwwwwwww

357 ::2019/08/14(水) 16:29:50.28 ID:/GugolVu0.net
>>352
脅迫かな?

358 ::2019/08/14(水) 16:30:52.86 ID:xSarT5jM0.net
自民や維新がやればそう思うが、立花はありだな
マスゴミの忖度についても波乱を起こして欲しい

ジャニー喜多川とか、滅茶苦茶いい人になってるし

359 ::2019/08/14(水) 16:30:59.10 ID:kgmQC+OP0.net
権力も使ってるようにも思えないし実力行使もしてないような

360 ::2019/08/14(水) 16:32:55.42 ID:P3RmI7Lx0.net
N国の敵はNHKなんじゃないの?

NHKと関係ないところでドンパチやったらそりゃもう単なるチンピラ政党になってしまう。

NHKをぶっ壊す前に自分たちがぶっ壊れてきているN国。

361 ::2019/08/14(水) 16:34:22.07 ID:7U8g6guB0.net
>>355
常識外れだからNHKをぶっ壊すなんて言えるんだろ
それでも階段登り続けてるがw

362 ::2019/08/14(水) 16:37:08.09 ID:q1zLFxJ70.net
>>360
そう言うことにしないとれいわ新選組が埋没しちゃうからねw

363 ::2019/08/14(水) 16:37:22.98 ID:Pw+cBum00.net
>>4
普通の権力者は書面なり弁護士を通すなりするんだけど、
こいつは普通じゃないみたいだね
きっと支持者も普通ではないのだろうwwwww

364 ::2019/08/14(水) 16:38:00.87 ID:KsXOsdxK0.net
>>21
こんな考えなんだな
面白い

365 ::2019/08/14(水) 16:39:45.28 ID:zbiRcr2T0.net
つかなあ昔からゲイのコメンテータ枠って
あるよね
美輪明宏さん、おすぎとピーコさん、マツコさん、
とかね
ストレートの人だと角が立つけどゲイなら
まいっか、みたいな扱いなのかね
コレって旧態依然の差別構造を内包してるよね
マツコさんは商売としてコメントしたけど
言われた側にだって反論する機会は必要だろうね
それを受け入れる覚悟がオネエ系コメンテータ
にも求められる時代なんだろう

366 ::2019/08/14(水) 16:45:45.36 ID:2E1jyEUO0.net
>>348
上品か下品か、いいやり方かどうかは置いといて話題作りできるのは才能だよ。品行方正なのやり方で話題になったほうがそりゃいいがね。

367 ::2019/08/14(水) 16:45:47.88 ID:T4XhFObW0.net
押しかけるだけならまだしも不買運動はなあ
誰か止める奴はいなかったのか?
ただ輩集団やないか

368 ::2019/08/14(水) 16:52:12.92 ID:uz1Qclju0.net
お邪魔しただけだろ
何が実力行使だよw

369 ::2019/08/14(水) 16:58:31.56 ID:q1zLFxJ70.net
>>367
そもそも昔のvipノリとかユーチューバーを煎じ詰めた様な奴に何言ってんだと言う話
そんな奴に失望した!とか滑稽すぎるわw

370 ::2019/08/14(水) 16:59:52.19 ID:GYQfa+xx0.net
色んなところからテレビで言われたら全員の所に行くのかww

371 ::2019/08/14(水) 17:06:11.73 ID:98C4/hYg0.net
視聴率上がるからわざとブラインド上げてたんだってよ

372 ::2019/08/14(水) 17:09:03.22 ID:sr1dgrkF0.net
その仕事場で言われたんだから仕事場に行ったんだろ?

自民党と竹中の犬のくせに(笑)

373 ::2019/08/14(水) 17:15:38.75 ID:qzT7qKXB0.net
松井は名古屋に集中しとけよw
見境なく噛み付く野良犬じゃないんだからさ

374 ::2019/08/14(水) 17:15:40.29 ID:T2DkqBhZ0.net
>>370
立花なら行くかもな
わざわざ愛知のホテルに言われて
NHK撃退しに行くくらいだぞ
葛飾区議だったのに

375 ::2019/08/14(水) 17:16:12.14 ID:L1CC6SMt0.net
警察間にいれればいいな

376 ::2019/08/14(水) 17:19:56.55 ID:Pku4T6j40.net
>>370
一番効率のいいところに行くだけだろ
N国批判なんてこれまで飽き飽きするほど食らってるだろうに今回ここまでやってるのはマツコを叩くのが効率いいと判断したから
何の効率かは知らんがたぶんN国およびその活動の宣伝
マツコ擁護に乗っかってるのに立花から放置されてる著名人はつまり憐れにもマツコより雑魚という判断されてんだよな

377 ::2019/08/14(水) 17:25:46.81 ID:yeBPSrJW0.net
これか
253 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/14(水) 17:20:54.62
きょうの松井大阪市長会見 マツコさんに関し
そりゃやりすぎでしょ、働いている場所まで行ってね自分のチーム部下引き連れて職場の目の前で街宣活動するわけでしょ
それは国会議員という権力者がやるということになると、やりすぎだと思いますテレビのコメンテイターは批判すると思いますよ
そりゃ公人やからね批判されても仕方がないけど内容によっては「違うだろ」と
ぼくもMBS,それからABC、毎日新聞、朝日新聞からいわれのない恣意的な誹謗中傷記事を出されることあるけどそれはツイッターでチマチマ反論してますよ、相手は実名で反論しますけどね
「恣意的な偏向報道するなMBSの西アナウンサー」とかね、名前入りで反論するけど
MBSの会社まで行ってね、「西、出てこい」はやりませんよなんぼなんでも
N国のみなさんも馬鹿にされたと怒ることもわかりますけれど、彼らがいちばん得意なのはYoutubeなんでYoutubeで反論したらいいじゃないですか
そのひとの仕事の現場まで行ってやめさせろみたいな運動というのはやめたほうがいい

378 ::2019/08/14(水) 17:26:02.56 ID:ZjRT8xro0.net
>>4
テレビに公共性などないな
大衆誘導装置 言論封殺装置

そういった番組に資金を提供するスポンサー達は、やはり社会の敵であることを否定出来ない

379 ::2019/08/14(水) 17:26:47.42 ID:WTaceA1w0.net
マツコが来いって言ったのでは

380 ::2019/08/14(水) 17:29:58.93 ID:B6B4SO+k0.net
だからなんで立花とマツコを討論させないのよ、させればなんの問題もない

381 ::2019/08/14(水) 17:30:38.54 ID:8fhkBVR90.net
やりすぎ
とかいって控えてしまうと、青にゃんみたいに何も結果を残せずに任期が終わってしまう

382 ::2019/08/14(水) 17:31:40.91 ID:NnQnriRV0.net
>>130
世間なんてジジババ含むだしコアファンを獲得できればいいんじゃない?ただこのやり方を続けてたらどこかの段階で逮捕されそうな気がする

383 ::2019/08/14(水) 17:36:13.89 ID:GdkDm8Nl0.net
崎陽軒のシュウマイっておまいら食ったことあるか?
俺一回も食ったことない(`・ω・´)
美味いのかな

384 ::2019/08/14(水) 17:39:37.56 ID:Y10YuxQ40.net
>>383
昔は旨いと思ってたけど、近所に出来た中国人が作ってる中華料理屋出来たから別に買わなくてもいい。
愛想無いけどめっちゃ旨い

385 ::2019/08/14(水) 17:42:02.44 ID:wuJ043FZ0.net
安全圏からモノいうだけの仕事なんか許されるわけないだろう

386 ::2019/08/14(水) 17:45:03.81 ID:K5gyYNMu0.net
N国はここで潰しておきたいやろうし
アイツを拾ったり
腹がたつんやろうね

387 ::2019/08/14(水) 17:51:59.03 ID:GdkDm8Nl0.net
>>384
なんだかシュウマイ食べたくなってきた(`・ω・´)
でも今日の晩飯は中華丼なんだ

388 ::2019/08/14(水) 17:57:05.90 ID:X57G2FD00.net
スマートではないな

389 ::2019/08/14(水) 18:04:06.23 ID:T2DkqBhZ0.net
>>383
シュウマイ弁当の醤油差し目当てだったのに
いま普通の醤油差しだからなぁ
米はもち米入ってるから硬いし
買うならチャーハンのほうがいいぞ

390 ::2019/08/14(水) 18:18:48.04 ID:LsajMsgR0.net
公用車でタバコ休憩するのもやりすぎ

391 ::2019/08/14(水) 18:23:11.76 ID:IUT3NEZN0.net
やり過ぎなのはそうなんだけど文化人気取りの芸能人もテメエの発言には責任持てよとは思うよ
芸人風情が偉そうに何様のつもりだ

風刺の様に一捻り加えたんなら良いけどガチの言いっ放しだからな

392 ::2019/08/14(水) 18:23:15.06 ID:G/D97LfN0.net
やっぱりLGBT連中はキチガイしかいないな


(´・ω・`)存在が無益だし全員ぶち殺した方が良いな

393 ::2019/08/14(水) 18:25:08.59 ID:Oi+/ALmU0.net
逃げ回ってるからだろ
直接対談の場を用意すれば終わる話じゃん
なんでやらんのかなぁ?デブ?

394 ::2019/08/14(水) 18:27:24.64 ID:T4XhFObW0.net
国会議員が不買運動てw

395 ::2019/08/14(水) 18:30:39.80 ID:6H7gPJeI0.net
松井のやり方じゃ100年経ってもNHKは変わらんわ

396 ::2019/08/14(水) 18:30:47.24 ID:kWYhYVML0.net
>>391
これ

397 ::2019/08/14(水) 18:37:09.56 ID:YQDeQHX90.net
立花は自分が権力者側になったという自覚を持つべき
お前はもう一挙手一投足が叩かれる側の存在なんだよ

398 ::2019/08/14(水) 19:06:12.23 ID:Qx4aar2F0.net
>>13
その前にメディア側が席を用意しなきゃダメだろ
しかも立花はわざわざ要請してたんだぜそれを悉く無視するからこうなる

399 ::2019/08/14(水) 19:21:22.66 ID:xNztmtES0.net
>>55
じゃあ立花以外に議員らしい仕事してる奴らは誰なのか教えてくれよ!

400 ::2019/08/14(水) 19:26:33.11 ID:y83Q7UDq0.net
>>1
橋下さんって方が櫻井さんって方を呼び出したくせに難癖付けて逃げ出した件がありましたね
安全圏から言いたいことがあるなら来いと言っておいて逃げているって点に於いては今件と似てますよね

ただ、当時権力者であった橋下さんって方の場合は、討論会場用意してまで逃げ出してましたよね
アレは何なんですかね?

まずは、安全圏から無責任に発言する人に対して考えた方が良いんじゃないですか?松井さん?

401 ::2019/08/14(水) 19:46:58.17 ID:0tB8Oq3r0.net
数取れるからねー、ただぞれだけ

402 ::2019/08/14(水) 19:47:58.65 ID:0E1KSSwU0.net
ご招待された(文句あんなら目の前に来て言えや)からご希望お土産(反論)持って伺ったら「えー立花マジ来ちゃったの〜?プークスクスありえな〜いwww」

403 ::2019/08/14(水) 19:50:25.55 ID:KsXOsdxK0.net
>>400
あん時の橋本はクズ中のクズだったな
今回の立花とあんまり変わらない
でもまあ今回はさらにそれより酷いと思うけど

404 ::2019/08/14(水) 20:12:41.62 ID:0SoarPv20.net
>>160
ワロタ
本気でマツコ批判してるやつって
NX見られない地域の人だわ。
女性器連呼ぐらいしないと問題にはならない

405 ::2019/08/14(水) 20:29:59.76 ID:qcSc0Old0.net
>>4
反論は立花も自分で言ってるやん

406 ::2019/08/14(水) 20:34:05.62 ID:7U8g6guB0.net
>>405
公共の電波で拡散させたことなんだから
MXの同じ枠で反論させなきゃ

407 ::2019/08/14(水) 20:53:33.06 ID:T4XhFObW0.net
>>399
立花が議員にあるまじき行動とっているのが問題なんだよ

408 ::2019/08/14(水) 20:56:57.28 ID:sr1dgrkF0.net
>>407
国会議員としてあるまじき行為ってなんです?

少なくともMXは、マツコもあるまじき行為していますけど

409 ::2019/08/14(水) 20:57:59.90 ID:wLSYpiNU0.net
はいその通り

410 ::2019/08/14(水) 20:58:52.53 ID:wLSYpiNU0.net
N国擁護してる人とは会話が成立しないので言っても無駄

411 ::2019/08/14(水) 21:03:10.89 ID:lUeDSENT0.net
N国の前にマツコが何したか考えない馬鹿とは会話成立しないな

412 ::2019/08/14(水) 21:27:49.25 ID:bwBkro+F0.net
一線を越えてるのにやり過ぎってないだろ

413 ::2019/08/14(水) 21:58:06.00 ID:c1ngr2CQ0.net
出演させないのが悪い
出演させてTVで討論すれば良い

414 ::2019/08/14(水) 23:07:35.56 ID:hDIydbzn0.net
このスレで立花擁護している奴の基地外具合を見ているとどんな層が支持しているのかがハッキリと分かるんだね
風向きもう変わり始めているぞ

415 ::2019/08/14(水) 23:12:38.26 ID:lUeDSENT0.net
そういうことにしたくて必死なキチガイが言っても説得力はない

416 ::2019/08/14(水) 23:13:31.42 ID:cGYiNxcA0.net
>>313
専ブラでレス追ったら一行になってさらに見えなくなってて草

417 ::2019/08/15(木) 00:21:22.55 ID:8cXp3Coo0.net
やられたから合法ギリギリまでならやり返すってだけじゃん

418 ::2019/08/15(木) 01:24:57.85 ID:IBNEd8rx0.net
やり過ぎってのはまあ、分からんでもないよ
じゃあ先輩諸氏が、国政初心者で吹けば飛ぶような勢力に、正しくて知名度取れて生き残れるやり方教えてやりゃあいいじゃん

でもそんなのなかったじゃん
維新だって丸山をこれ幸いにか一緒にボッコしてたじゃん

419 ::2019/08/15(木) 02:09:47.35 ID:XNkoEJxu0.net
松井→オバマ
立花→トランプ

何もしない良識派か
いろいろやる悪漢か

420 ::2019/08/15(木) 02:44:30.18 ID:ntiXnFQ10.net
松井(政治家)には反応せずにマツコ叩き継続ってバランス悪くないですかね?

421 ::2019/08/15(木) 02:47:08.68 ID:n5Qu6y7+0.net
結局間違って国会議員になったものの政治家には相手にしてもらえなくてマツコクラスを叩くだけの小物だってこと

422 ::2019/08/15(木) 02:47:15.44 ID:HE/fdn9l0.net
やりすぎじゃねえな
足りないくらいだ
公共の電波で一方的に無責任な発言をするコメンテーターは消えろ

423 ::2019/08/15(木) 02:47:43.39 ID:HE/fdn9l0.net
>>421
相手してもらってんじゃん

424 ::2019/08/15(木) 02:50:29.13 ID:uzXeewTN0.net
やりすぎかな?
立花議員もマツコに怒ってるんじゃなくて
それを言わせてるテレビ局に怒ってるんだから
当然の行動のような?

425 ::2019/08/15(木) 02:59:39.81 ID:V/bf6g8P0.net
MXテレビが反論の場を与えればいいだけじゃん
マツコ云々よりもそっちが問題だよ

426 ::2019/08/15(木) 03:00:25.04 ID:ntiXnFQ10.net
>>424
マツコに怒ってますよね?
立花さんは他局まで追いかけるって言ってますよ

427 ::2019/08/15(木) 03:01:28.78 ID:/I06kxep0.net
関わり方が執着質だねちょっと病的に感じる

428 ::2019/08/15(木) 03:12:34.50 ID:CmnxFqyV0.net
>>424
素人さんにはこれがマツコ叩きに見えるんだろうけど、狙いを考えたら標的はテレビ局のほうだよな

429 ::2019/08/15(木) 03:16:51.77 ID:CmnxFqyV0.net
>>425
それができないテレビ局のなにが問題か、暗に問いかけてんだよなあ
いいプレッシャーのかけ方だわ

430 ::2019/08/15(木) 03:24:30.14 ID:ntiXnFQ10.net
自分で自分の首をしめてるようにも見えますが…

431 ::2019/08/15(木) 03:45:16.89 ID:RAVykZDt0.net
なんだキ○ガイか

432 ::2019/08/15(木) 04:06:39.95 ID:HE/fdn9l0.net
やりすぎじゃない足りないくらいだ
日本は芸能人()に甘すぎ

433 ::2019/08/15(木) 04:08:22.96 ID:gCecZmuoO.net
NHKはスクランブルを早よ!!N国批判してる糞な芸能人を使うテレビ番組のスポンサーに抗議のメールしようぜ!!朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん

434 ::2019/08/15(木) 04:16:25.05 ID:K10WiK0D0.net
メディアも権力者だし、権力者同士ならセーフでしょ

435 ::2019/08/15(木) 05:31:53.65 ID:MRuqrEJM0.net
キチガイだな

436 ::2019/08/15(木) 05:59:38.40 ID:NNPQoB8s0.net
松井はまだ擁護していた方なんだぜ
それがここまで言うというのは相当ヤバイ事をやってるってこと
早く気付けよ立花

437 ::2019/08/15(木) 06:19:58.30 ID:NCFkSisR0.net
要するに、マツコは一線超えたって松井さんは言ってる

438 ::2019/08/15(木) 07:15:19.73 ID:9AVpLtUu0.net
>>1
テレビで一方的に言われて反論の余地も無し
自分だけならまだしも、自分を支えた有権者と民意をバカにされ
それに異議を唱えるため直談判することは当然だろう
この立花氏の行動の方が血が通ってるし、いままでの政治家と違う良いとこだわ
行動力が違う

439 ::2019/08/15(木) 07:22:04.92 ID:B/aKC16L0.net
議員特権悪用して何が悪い
議員パワー使って何が悪いって開き直っちゃってるよな

440 ::2019/08/15(木) 08:58:13.96 ID:DQPvOjur0.net
スタジオに乗り込むならまだしも出待ちしただけでやり過ぎ?

441 ::2019/08/15(木) 09:00:12.85 ID:9AVpLtUu0.net
>>440
本当それ、Yahoo!ニュースのソース元によっちゃあ
「襲撃」というワードも使ってるところあるw

442 ::2019/08/15(木) 09:01:15.70 ID:nCXX0Bur0.net
まあ喧嘩売ったのはマツコの方だしな

443 ::2019/08/15(木) 09:04:55.13 ID:tnnTbOdY0.net
>>439
開き直って何が悪いの?

444 ::2019/08/15(木) 09:09:22.09 ID:40uRoycb0.net
確かにこれがまかり通るなら、国会議員が好き放題できる、
麻生を非難する奴の所に毎回麻生がカチコミしたら報道弾圧に成ると思う
テレビで言われたらテレビで言い返せよ、他局は喜んで報道するのにな

445 ::2019/08/15(木) 09:16:07.25 ID:/np0clZ/0.net
立花を番組に招待すればいい
ニュース女子を厄介払いしたMXに
そんな度胸ねーかwww

446 ::2019/08/15(木) 09:18:06.69 ID:/MfZwzMT0.net
立花はすごい
何がすごいかというと話題になる急所を嗅ぎ分ける能力

447 ::2019/08/15(木) 09:27:17.53 ID:qlSzq6kV0.net
>>365
だよな
オカマだからしょうがないか?みたいな
コイツらが偏見を助長してるよな

448 ::2019/08/15(木) 10:18:16.50 ID:lHldNAnP0.net
自分の支持者をバカにされて
怒らない政治家の方が信用できないわ

449 ::2019/08/15(木) 11:03:17.21 ID:iB9qUU3l0.net
一線を超えたって表現はマツコもやり過ぎって言ってしまってるじゃん
要はチキンレースでブレーキギリギリまで使わないのはどっちかということだろ
どっちもどっちということ

450 ::2019/08/15(木) 11:18:30.57 ID:Vuxlndd10.net
松子がyoutube作って一本動画出せば住む話

451 ::2019/08/15(木) 11:20:41.79 ID:Vuxlndd10.net
>>365
言われてみればそうだね

毒を吐いても許されるのは一段下に見られてるからだ
ニュータイプの立ち位置開発した松子でも旧態の差別構造の中で商売してるんだな

452 ::2019/08/15(木) 11:35:13.60 ID:v0boA1gI0.net
>>444
そうだよ。テレビで反論させろとmxには要求してるだろ。

453 ::2019/08/15(木) 12:04:10.85 ID:iRiC5+fR0.net
出待ち程度でやり過ぎというなら報道記者は全員やり過ぎだな

454 ::2019/08/15(木) 12:50:54.29 ID:UyRrD3a60.net
押しかけてるのはNHKの集金人だろ

455 ::2019/08/15(木) 13:03:32.46 ID:ot2ofy4T0.net
これは立花支持だわ

456 ::2019/08/15(木) 13:12:20.38 ID:n0RnKx930.net
>>13
立花は出演依頼したけど拒否された

457 ::2019/08/15(木) 14:03:54.53 ID:lcSHOngu0.net
>>407
反日団体とデモしてるやつらよりかなりマシ

458 ::2019/08/15(木) 16:30:24.43 ID:WzOSIw450.net
実力行使って、この程度で?(笑)

459 ::2019/08/15(木) 17:23:44.34 ID:taOkhACK0.net
マツコの発言
【悲報】2年前のマツコ「ネットの奴らはテレビまで上がってきて勝負しろ」→現在「ページがありません。URLをもう一度お確かめくださ [218714986]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565847050/

460 ::2019/08/15(木) 21:34:26.14 ID:SUxJtdis0.net
巨デブのおかまに気持ち悪いとか言われて黙っている道理はないだろう

461 ::2019/08/15(木) 23:16:12.65 ID:HakiM/9I0.net
何か友人に聞いたけど維新は自分のとこの有権者がバカにされても実力行使しねーみたいだな
ふざけんなよ 二度とおめーんとこにはいれねーわ 票返せや N国いれるわ

462 ::2019/08/16(金) 10:51:38.69 ID:GszN5R7N0.net
>>8
崎陽軒自体ウチの県ないから関係ないわ
信者だけどどうもしない
たかがシューマイだろ?何騒いでんだ?
立花が買わないってだけで動画見た人が不買するかどうかは個人の勝手だろ
東京じゃないけどmx見れるから毎週立花凸するなら応援するわ

463 ::2019/08/16(金) 15:50:00.27 ID:udIwX3bS0.net
立花氏が最も問題にしてるのは、公共の電波を利用して一方的に批判しておいて、
同じ土俵で反論させず無視してることが放送法で定められてる公平性に欠けるってことだとおもう
両方の立場の意見を取り上げて公平に放送してもらえず、無視されるから仕方なく抗議に出向いたわけで、
警察いて止められてなかったってことは法の範囲で認められたデモ活動という見方もできるとおもう。

464 ::2019/08/16(金) 16:04:39.18 ID:z6MDItaD0.net
>>463
そんな理屈は後付けでムカついただけだろ

465 ::2019/08/16(金) 16:08:30.04 ID:udIwX3bS0.net
>>464
え そうなの?

466 ::2019/08/16(金) 17:11:41.08 ID:OSTXdclO0.net
>>464
ムカついていようがいまいが

敢えてやってるよ

467 ::2019/08/16(金) 17:14:29.62 ID:6mjD6YKL0.net
>>23
やり過ぎもいいトコだな

468 ::2019/08/16(金) 18:22:04.35 ID:KXCb3R5J0.net
まぁこれで知名度は上がったので、目的は果たせたな。好感度は下がったがなww

469 ::2019/08/16(金) 18:24:03.77 ID:Dl9xo7oi0.net
>>407
一応デモの届け出をだしているらしんで、制度的に認められた行為だとよ。

470 ::2019/08/16(金) 18:30:49.34 ID:oghxHBB/0.net
松井も立花孝志の名前を広めてる。ww

471 ::2019/08/16(金) 22:28:03.42 ID:VqtCFuWZ0.net
>>1
逆に言うとちょっと維新の偏向放送したぐらいじゃ苦言を呈したり遺憾砲したりで終わりにするってことだからな
あんなことメディアの前でN国に対して言うべきではなかったw

472 ::2019/08/17(土) 00:11:14.27 ID:SfhTb3OJ0.net
松井「見ていて楽しいけれどやり過ぎw」

473 ::2019/08/17(土) 00:13:43.04 ID:gEY+wrEX0.net
MXのスタッフが出待ちをお願いしたのは
罠だったってことか

474 ::2019/08/17(土) 00:20:29.71 ID:2HcfTauv0.net
まーお前らもこうなるのが怖いから匿名で言いたい放題してるんだろ
顔出して言ってる分、お前らより全然マシだよ

475 ::2019/08/17(土) 00:25:47.53 ID:uX9VpppD0.net
麹町署にMXからTELあったから、署員がきてるだけだし、
公安は来ていないから、毎週やらせればいいよ、

476 ::2019/08/17(土) 00:27:24.97 ID:ulBmfdkd0.net
>>13
反論する場を与えなかったから凸られてんだろw
順番が違うよねー論点逸らしかよ
「討論の場を設けます」→「やっぱ録画インタビューで」ってやってんだから
その録画インタビューをマツコの前で流して、マツコに「うさんくさいわねー」ってコメントさせてやり込めたかったんだろうが
立花は「目の前で討論させろ、じゃないと出演しねえ」
そんで揉めて討論させないMXに凸なんだろww

477 ::2019/08/17(土) 00:28:38.23 ID:uX9VpppD0.net
一応、立花サイドは警視庁に街宣の申請を出して、
MX前に選挙カー付けたほうがいいよw

478 ::2019/08/17(土) 00:30:01.15 ID:ulBmfdkd0.net
>>214
マツコは一般人じゃねーだろ
オカマデブだろうが
電車と飛行機は重量で3人分払う義務があるくらいのデブなのに一般人とか
あとオカマだしな
これで禿げてたら即投獄だぞ

479 ::2019/08/17(土) 00:36:53.20 ID:ZBvB8lzX0.net
マツコって事務所とかに入ってるの?

480 ::2019/08/17(土) 06:40:55.97 ID:heG4ef9C0.net
全ては広告収入のためやろ
スクランブルはどうなろうが立花からしたらどうでもいい
靖国参拝したことだし今度はその辺り燃料投下するだろう

481 ::2019/08/17(土) 09:01:05.83 ID:IqHCAT/g0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

総レス数 481
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★