2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍角散、中国進出へ。名前と効能が最高だと中国で大人気

1 ::2019/08/15(木) 00:29:21.90 ID:70sLcMa20●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/NVaqrCK.jpg


龍角散 中国で人気の「のどあめ」拡販へ中国企業と提携
2019年8月14日 22時08分

製薬会社の龍角散は、日本を訪れる中国人観光客から「神薬」とも呼ばれ人気がある「のどあめ」などについて、中国の製薬会社と提携し、現地での販売に本格的に乗り出すことになりました。

「龍角散」は、14日、中国・広東省に本社を置く製薬会社の「華潤三九」と業務提携を結んだと発表しました。提携先が持っている現地の薬局での販売網を活用し、のどあめやタブレットなどの商品を販売するということです。

中国では大気汚染の影響で、日本製ののどあめなどの需要が高まり、龍角散の商品も中国のネットメディアで日本で買うべき「神薬」として紹介されるなど日本を訪れる中国人観光客の間で人気を集めているということです。

会社では、これまで中国向けはネット通販などが主体でしたが、今回の提携をきっかけに中国国内での販売に本格的に乗り出し、事業拡大につなげたいとしています。


‪ https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190814/k10012035521000.html‬

2 ::2019/08/15(木) 00:29:48.54 ID:+iVdegzG0.net
韓国人は殺して中国人は帰国させよう

3 ::2019/08/15(木) 00:30:15.48 ID:pIi3pQGX0.net
本番ちゃうんかい!なんか厳しい意見いうてみろや!
おいしいけどな

4 ::2019/08/15(木) 00:30:33.73 ID:K/hAiQEe0.net
龍角散ダイレクトのミントビア味は美味い

5 ::2019/08/15(木) 00:30:36.65 ID:eBmuKVJj0.net
ブルーベリーのど飴すき
粉末きらい
でも効くからやっぱり好き龍角散

6 ::2019/08/15(木) 00:31:25.70 ID:bcdSH+sr0.net
俺が信用出来る薬

龍角散
正露丸
バファリン

7 ::2019/08/15(木) 00:31:26.18 ID:Yb8h9XRp0.net
販売するだけならいいが提携先の製薬会社に製造させるなよ?

8 ::2019/08/15(木) 00:31:26.61 ID:+B1ep1LL0.net
角さん、龍さん、やっておしまいなさい。

9 ::2019/08/15(木) 00:31:51.68 ID:EWgsX8ff0.net
これのタブレットがあるらしいんだけど、どこに売ってるか知ってる?
ミンティアみたいなのだって

10 ::2019/08/15(木) 00:32:07.53 ID:6ZBJOgMA0.net
言われてみれば中国っぽい名前だな

11 ::2019/08/15(木) 00:32:26.30 ID:bBh/L/wO0.net
中国人に人気の日本商品ってやっぱり良いものが多い
悔しいけど

12 ::2019/08/15(木) 00:32:32.36 ID:luEWLfwD0.net
良いものを見つけたなw

13 ::2019/08/15(木) 00:32:56.84 ID:O3mWONNZ0.net
ちょうど今舐めてる

14 ::2019/08/15(木) 00:33:00.45 ID:Lq16YxTT0.net
まあ喉に効くよね

15 ::2019/08/15(木) 00:33:17.39 ID:WKVexU7s0.net
ドラマや映画にも使えるしな

16 ::2019/08/15(木) 00:33:33.09 ID:eF7cK4+L0.net
中国風に廃棄予定の小麦粉を容器にかわりに入れて売れば?

17 ::2019/08/15(木) 00:33:38.88 ID:iGhDte7J0.net
コホンといえば

18 ::2019/08/15(木) 00:34:18.13 ID:GqYGHN5P0.net
はい不買一生買わない

19 ::2019/08/15(木) 00:34:20.79 ID:97ZSseg20.net
中国製の偽物も出回ってるらしい
販売元が注意喚起してる
https://www.ryukakusan.co.jp/fake
https://i.imgur.com/5AyOsl0.png

アリババなんかでは大人気
https://i.imgur.com/FrGd7br.jpg

20 ::2019/08/15(木) 00:34:34.30 ID:IUNKLuTL0.net
>>6
俺はあとロキソニンかな
サロンパスもいれとくれ

21 ::2019/08/15(木) 00:34:40.24 ID:1lLB4Y8H0.net
なんせ中国人が大好きな龍の角だからな。

22 ::2019/08/15(木) 00:34:42.81 ID:Kl2FEgUp0.net
最近CMもやってるし
最近CM始めた企業ってみんな中国人の爆買い対象の会社が多いよな

山本漢方の青汁とか
マジで儲かってるんだろうな

23 ::2019/08/15(木) 00:34:44.77 ID:QsI0i83i0.net
龍角散はいいものだよね
いいとこに目をつけたね

24 ::2019/08/15(木) 00:34:46.52 ID:QINscgQ00.net
ゴホンと言えば

25 ::2019/08/15(木) 00:34:51.68 ID:cV4r89RM0.net
ゴホゴホ、おい龍角散
龍角散〜

26 ::2019/08/15(木) 00:35:38.41 ID:kU0AwwI70.net
>>24
指の数

27 ::2019/08/15(木) 00:36:13.07 ID:IUNKLuTL0.net
正露丸は征露丸

28 ::2019/08/15(木) 00:36:39.26 ID:CltvZjGw0.net
>>11
韓国の不買サイトも、日本の良いもの再発見サイトではあったw

29 ::2019/08/15(木) 00:36:52.06 ID:4DsB/V880.net
>>22
山本漢方の青汁のCMの
謎のセンス

30 ::2019/08/15(木) 00:36:58.39 ID:fTttiycu0.net
売れてるんだから国内で生産して輸出で伊井のに
バカだなぁ
取られちまえ

31 ::2019/08/15(木) 00:37:02.96 ID:Zg7echzz0.net
龍の角を煎じてるから効き目ひ凄いんやろ?

32 ::2019/08/15(木) 00:37:11.03 ID:jzlNKFen0.net
中国人は龍って付くものが好きだからな
縁起物、ご利益あるものらしい

33 ::2019/08/15(木) 00:37:15.55 ID:CvOJdgtf0.net
てか人気あんなら中国で作れば、当初のもっと効果高かったという怪しい成分で出来るんじゃね?

34 ::2019/08/15(木) 00:37:25.83 ID:fVGVaT7z0.net
でも中国人は中国の製品信用しないから
やっぱ日本で買うってオチなんでしょ?

35 ::2019/08/15(木) 00:37:35.81 ID:tVeED5MI0.net
龍角散食べながらコーラ飲むと、炭酸が一気に泡になるから苦手だわ。

36 ::2019/08/15(木) 00:37:43.49 ID:ag+v4zcRO.net
あぁ、セクハラを握り潰して隠蔽しようとして担当法務部長をパワハラで退職させたドクズカスゴミが代表取締役社長を務めている、あの龍角散か

37 ::2019/08/15(木) 00:38:04.19 ID:zFprpPRi0.net
>>9
イオンにあったな。黄色っぽいパッケージ。

38 ::2019/08/15(木) 00:38:18.68 ID:IUNKLuTL0.net
>>35
何それ
メントスコーラみたいなもんかね

39 ::2019/08/15(木) 00:38:58.60 ID:68ghWSXk0.net
その頃パヨクは龍角散不買!と噴き上がっていたのであった


御木本 雨音
@geigekreuz
御社の社長はセクハラを大声で叫んだ社員を辞めさせたよね。もし体調悪くても龍角散だけは買わないわ
https://twitter.com/geigekreuz/status/1160331637827104768
(deleted an unsolicited ad)

40 ::2019/08/15(木) 00:39:11.11 ID:V8Vb49rt0.net
おまいらの国の方がよほどすごいのあるんじゃないの?
とも思うんだけどw

41 ::2019/08/15(木) 00:39:21.85 ID:iGhDte7J0.net
あと宇津救命丸がいいって中国人が言ってた
騒いでうるさい子供に飲ませると効くって

42 ::2019/08/15(木) 00:39:23.83 ID:kYTP58QH0.net
来年にはまったく同じ成分の商品が半額とかで売り出されて潰されると

43 ::2019/08/15(木) 00:39:45.91 ID:IUNKLuTL0.net
>>40
なんでとかんでもタイガーバーム塗ってそう

44 ::2019/08/15(木) 00:39:48.11 ID:U/ckYtAb0.net
ここ最近セクハラかなんかでニュースになってなかった?

45 ::2019/08/15(木) 00:40:17.19 ID:fVGVaT7z0.net
中国何千年の(人体実験の)歴史で
もっと効果のある薬ありそうなのにね、中国

46 ::2019/08/15(木) 00:40:25.69 ID:EzGiOaWA0.net
>>40
中国なら本物の龍の角を乱獲して絶滅に追い込むぐらするよな

47 ::2019/08/15(木) 00:40:30.28 ID:eBmuKVJj0.net
>>42
ゲッそんなのいやだ

48 ::2019/08/15(木) 00:42:23.31 ID:j8oQYw+h0.net
これマジで効く
100円でこんな効能あって良いの!?と思うほどに
普通の奴じゃなくてミルク入ってるやつ
のど飴なんか気休めに買うもんだが、これ舐めてすぐ治って驚いたわ

49 ::2019/08/15(木) 00:42:28.82 ID:YBv+Q63J0.net
>>39
訴状などによると2018年12月6日、同社の忘年会に参加した藤井社長が
同席していた女性従業員に抱きついたり、「この首筋がゾクゾクするよ」と発言したりした。

50 ::2019/08/15(木) 00:42:59.36 ID:/9Pz1bNB0.net
ガキの頃は不味くて舐めれなかった
歳とったらのど飴はこれしか舐めれなくなった

51 ::2019/08/15(木) 00:43:32.70 ID:rXPBRLa50.net
>>45
神農「流石に俺でもPM2.5は予想出来なかったわ」

52 ::2019/08/15(木) 00:44:03.05 ID:68ghWSXk0.net
龍角散はらくらく服薬ゼリー開発者が理不尽に干されていたが現社長に抜擢され云々など色々あるので、派閥抗争が激しい会社なのは確か
セクハラ云々も派閥抗争に尾鰭が付いた形で話が盛られている可能性があるので眉にツバ付けておいたほうが吉と思う

53 ::2019/08/15(木) 00:44:09.66 ID:9zunOrbH0.net
薬を飲むより汚染された環境をどうにかしろ

54 ::2019/08/15(木) 00:44:13.34 ID:haKQP7yg0.net
ここの社長セクハラで揉めてるよね?

55 ::2019/08/15(木) 00:44:35.06 ID:A5cdMr0c0.net
浅田飴の方が効かね?

56 ::2019/08/15(木) 00:44:44.39 ID:ia5c3Rwc0.net
一番効果が期待できる天安門というお薬

57 ::2019/08/15(木) 00:44:52.71 ID:haKQP7yg0.net
社長がセクハラで揉めてる
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM656Q7TM65ULFA04N.html

58 ::2019/08/15(木) 00:45:26.54 ID:JPVYfAxB0.net
俺はキシリトールのヤツでいいわ
ミルクのヤツな
のど飴って結構効くんだな、と実感した

59 ::2019/08/15(木) 00:46:06.16 ID:bG4CG/S40.net
クララはー?

60 ::2019/08/15(木) 00:46:15.76 ID:eBmuKVJj0.net
>>55
アレも効くけどね

61 ::2019/08/15(木) 00:47:21.61 ID:CvOJdgtf0.net
>>46
名前の元の漢方薬〜龍骨は大型動物の化石だから絶滅より枯渇だな
鹿の角も入ってたんだっけかな?そちらは乱獲されるかもだが

62 ::2019/08/15(木) 00:47:22.46 ID:fVGVaT7z0.net
浅田雨は麻黄が入ってるから
効く人は効くと思う

63 ::2019/08/15(木) 00:49:34.21 ID:WBrnJ2R10.net
龍角散には殺菌作用は有るのかね?
鼻毛の毛嚢炎と耳鼻科で診断されて、抗生物質の塗り薬を処方されるんだけど。
綿棒で鼻毛の根元に塗るように言われる。
んで喉に菌が落ちてくるらしくて扁桃腺がやられて腫れあがり痛い。

龍角散粉末と喉飴を舐めてると収まるんだよね。

64 ::2019/08/15(木) 00:49:50.95 ID:jms3R/sy0.net
なんか中国っぽい名前だし違和感無い

65 ::2019/08/15(木) 00:50:16.73 ID:fQz3Getc0.net
大気汚染の影響はのど飴じゃどうしようもないと思うが

66 ::2019/08/15(木) 00:50:59.50 ID:uTwa8zX+0.net
元々爆買い対象だっただろ

67 ::2019/08/15(木) 00:51:04.17 ID:hDdflMKt0.net
経験則の調合でほぼ科学的に手直ししなくていい効能だったってのがすごい

68 ::2019/08/15(木) 00:51:26.37 ID:CJ0IBoYn0.net
プロポリスの飴がいちばん喉に効く
ドラストの飴コーナーじゃなくて
健康食品コーナーにある緑色のパッケのやつ
ただ甘いけどあんまり美味しくないんだなw

69 ::2019/08/15(木) 00:51:27.03 ID:8KfD7sho0.net
セクハラ不当解雇はもう忘れ去られてるんたね

70 ::2019/08/15(木) 00:52:49.81 ID:uTwa8zX+0.net
>>65
対処療法で効きがいいんで大人気だったのよ

71 ::2019/08/15(木) 00:53:15.97 ID:cSZPbod20.net
爺さんが昔ながらの白い粉のヤツ愛用してたな
年寄り臭い匂いが苦手で敬遠してたけど、使ってみたら確かに効くな
空気の悪い中国ならめっちゃ効果は実感出来ると思う

72 ::2019/08/15(木) 00:53:41.09 ID:XGmLE/cZ0.net
言うほど咳止まらんけどなぁ

73 ::2019/08/15(木) 00:53:43.46 ID:E6IbpHh70.net
>>6
正露丸しか世話になてないが重宝してる

74 ::2019/08/15(木) 00:53:50.93 ID:+pd/cOv50.net
太田胃散や養命酒はまじない程度の効き目だけど龍拡角だけはマジで効く

75 ::2019/08/15(木) 00:54:46.18 ID:OjXfbjS00.net
中国だと料理に入ってても不思議に思わない。

76 ::2019/08/15(木) 00:55:14.50 ID:89lxkO6K0.net
正露丸は毒だから飲まないほうがいいだろ

もっと普通に整腸薬を飲めば良いだけ

77 ::2019/08/15(木) 00:55:36.94 ID:ah6Y4AFt0.net
>>63
おまけでついてくる鎮痛作用じゃなかろうか
完治するまで抗生物質頑張れ

78 ::2019/08/15(木) 00:56:00.14 ID:Pij7Ir2j0.net
喉のケアの前に大気汚染をどうにかしろよ

79 ::2019/08/15(木) 00:56:45.69 ID:AfOjrNhH0.net
朝だ
雨だ
浅田飴だ

80 ::2019/08/15(木) 00:56:50.52 ID:E6IbpHh70.net
>>41
へー
そう考えると大昔からある薬はいいものが多いんだな

81 ::2019/08/15(木) 00:57:15.18 ID:E6IbpHh70.net
>>42
まあ既定路線

82 ::2019/08/15(木) 00:57:54.56 ID:PdCl0Dk50.net
養命酒も

83 ::2019/08/15(木) 00:58:04.87 ID:E6IbpHh70.net
>>48
どういう症状に効くの?

84 ::2019/08/15(木) 00:58:47.46 ID:i5cgPi8/0.net
輸出するだけでいいのにバカな日本企業だなほんと
マジで外国人依存の観光しかなくなるぞこの国

85 ::2019/08/15(木) 00:58:48.73 ID:lNXIrvAw0.net
龍とか好きそうだもんな

86 ::2019/08/15(木) 00:59:44.41 ID:E6IbpHh70.net
>>62
懐いな
ガキの頃は飲んだことあるが
なんであんなものが流行ってたんだろ

87 ::2019/08/15(木) 01:00:29.35 ID:ah6Y4AFt0.net
ホムペに配合載ってるし
コピーしても信用無くて売れないんじゃなかろうか

88 ::2019/08/15(木) 01:00:59.99 ID:aXnV1Gn80.net
>>19
中国人は自国のものを信用していないから、わざわざ日本に来て購入するって通訳の人に聞いたことがある

パンパースか何処か中国で製産して中国で販売しようとしたけど相変わらず日本に来て購入していたはず
レシートを証拠にするんだって(あと購入済みシールとかも)

89 ::2019/08/15(木) 01:01:02.24 ID:Oc3/QZ280.net
>>5
粉が入っているのど飴は
夏場は溶けて使い物にならないからな

90 ::2019/08/15(木) 01:02:46.10 ID:UBLD1ST10.net
「日本国内流通品じゃなかったらいらなーい」

91 ::2019/08/15(木) 01:03:24.36 ID:Oc3/QZ280.net
>>44
これだな

社長のセクハラを指摘したらクビ 「龍角散」騒動、訴えた女性の姉も左遷されていた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190612-00565591-shincho-soci

92 ::2019/08/15(木) 01:03:53.42 ID:FAbhkjRI0.net
よく効くとはいえのど飴を神薬なんて言うほど大気汚染が酷いのか

93 ::2019/08/15(木) 01:06:20.05 ID:XLKQ2zHe0.net
ゴホンときたら龍角散

94 ::2019/08/15(木) 01:12:50.65 ID:OjXfbjS00.net
>>76
これも調べると元は週刊金曜日がソースな時点で胡散臭さを感じる。

95 ::2019/08/15(木) 01:12:57.67 ID:j8oQYw+h0.net
>>83
風邪のひきはじめとか乾燥によるガラガラ喉

当然風邪そのものに効く訳じゃないが
喉だけには効く、ミントです〜っとするから一時的に効いてる気がするとかじゃなくて

96 ::2019/08/15(木) 01:14:27.67 ID:6huRHboM0.net
>>88
中国産をなにより信用してないのは中国人だからな

97 ::2019/08/15(木) 01:14:35.20 ID:D5XqOZB+0.net
ドラッグストアで龍角散の大箱に「お一人様1個限り」って貼り紙してて、近くに薬剤師の
おばちゃんがいたので「これなんで1個しかあかんの?」って聞いたら「連用すると
副作用があるからです」だと言われて信じてたわ

5ちゃんで誰かがそれは建前で中国人が買い占めるからやでって教えてくれた

98 ::2019/08/15(木) 01:15:58.80 ID:SpRsu9Vk0.net
朝に食べてはいけない飴ってなーんだ

99 ::2019/08/15(木) 01:17:21.67 ID:i36LtECm0.net
雪肌精もそうだけど中国人に売れるネーミングってあるよな

100 ::2019/08/15(木) 01:18:20.57 ID:b7ORLH/J0.net
ここだけの話、龍角散より金銀花のど飴が好き
初めてのど飴で効果を実感したし、香りが上品

101 ::2019/08/15(木) 01:18:27.08 ID:PeBdoRIz0.net
>>98
朝ダーメ

102 ::2019/08/15(木) 01:21:54.75 ID:WBrnJ2R10.net
>>77
なるほど
対症療法と言うやつですかね。
亡くなった両親が愛用者で、龍角散と言う白い粉末の缶入りが有るんだけど90グラムと言うでかい缶。
消費期限とかの記入が無いので、10年くらい経っている筈だけど愛用していますw

103 ::2019/08/15(木) 01:22:53.09 ID:gFY7Htp60.net
ケルビの角だろ知ってる知ってる

104 ::2019/08/15(木) 01:27:16.25 ID:D5XqOZB+0.net
>>102
箱の底に使用期限書いてあるよ

105 ::2019/08/15(木) 01:28:47.86 ID:3DK+jMBO0.net
ダイレクトはマジで神
ノドが枯れやすいから愛用してる

106 ::2019/08/15(木) 01:29:42.64 ID:sgMRb/PD0.net
すぐ類似品が出まくるんだろうなぁ〜

107 ::2019/08/15(木) 01:29:43.26 ID:S7As7RCs0.net
旅行で那覇にいるけど観光客の殆どが中国人
中国人いなくなったらホテルと土産屋ガラガラ

韓国人の旅行客が少なくて気分が良いけど、日本人は何処に行ってんのか謎

108 ::2019/08/15(木) 01:30:32.45 ID:I1yI/VMz0.net
>>107
日本人は那覇行くなら宮古や与那国行きます

109 ::2019/08/15(木) 01:31:13.95 ID:XlqKIxGn0.net
>>105
舞台やってる人にも愛用者が多いんだよな

110 ::2019/08/15(木) 01:32:45.89 ID:MeeWBixG0.net
鳥のから揚げは龍角散まぶして揚げるとマジで美味いよ

111 ::2019/08/15(木) 01:35:07.81 ID:qvZKvCnA0.net
支那人の事だから、「龍角散」って言葉を商標登録してんじゃない?

112 ::2019/08/15(木) 01:38:37.13 ID:yZtjDB5d0.net
>>34
同じ工程で作っても何故か不良品が出来る
国民性かな?

最初は素材全部日本と同じ量だけど
売れたら素材ケチってポケットナイナイしてしまう中国人

113 ::2019/08/15(木) 01:39:59.54 ID:GnWfSQf40.net
>>19
日本語がちゃんとしてるな
パクり物は日本語が怪しいのが多かったけど

114 ::2019/08/15(木) 01:40:18.90 ID:9JmCYlwY0.net
中国人は日本の薬好きだよな、漢方はどうした?

115 ::2019/08/15(木) 01:42:06.15 ID:+SgwQhDF0.net
>>107
中国人か台湾だな

116 ::2019/08/15(木) 01:44:28.37 ID:nIYG7v2Z0.net
たしかにネーミングはいいよな

117 ::2019/08/15(木) 01:44:30.04 ID:mChG2tdu0.net
龍角散(白い粉)、風邪ひくたびにおかんに強引にのまされるから
風邪ひいてもひいてないふりしてたわこどものころ。
こどもにはあれはキツイ

118 ::2019/08/15(木) 01:45:25.95 ID:Yg/y6XNr0.net
中国の方が全般に薬が強いのか
日本のに比べるとよっぽど効くけどな

119 ::2019/08/15(木) 01:46:45.42 ID:nynOtbQi0.net
業務提携とかしないで売りつけりゃいいのに
ほんと日本人て天然に売国するよね

120 ::2019/08/15(木) 01:54:31.40 ID:YrQskF2C0.net
>>24
本屋さん

121 ::2019/08/15(木) 01:54:33.51 ID:t/rdZjak0.net
>>119
中国は外資だと利益が1/4までしか取れないんだよ
中国企業と業務提携することにより1/2まで取れるようになる
売国だと言う前にもうちょっと勉強しような

122 ::2019/08/15(木) 01:57:18.86 ID:AL4LwPxj0.net
ビフィズス菌の整腸剤はラグビーが甘い匂いのオナラ出っぱなしになるからいいよ

123 ::2019/08/15(木) 02:12:18.38 ID:pYd7435/0.net
にんにく卵黄とかしじみ習慣も売れそう

124 ::2019/08/15(木) 02:16:23.87 ID:JPVYfAxB0.net
>>107
普通に考えて地元に帰ってんだろ

125 ::2019/08/15(木) 02:18:09.58 ID:BRocN0Dt0.net
パチモン出てるけどな
https://pbs.twimg.com/media/D52zvFIVUAA3oGO.jpg:orig

126 ::2019/08/15(木) 02:22:13.15 ID:2ROgPQUD0.net
冬は必ず龍角散の飴ちゃんかばんに入れてるわ
しつこい甘さじゃないのがいい

127 ::2019/08/15(木) 02:24:04.13 ID:oQMZbU1C0.net
最近、救心を買って飲んでみたが、効き目が全く分からない
夏の現場、暑いときに足場に上がるとそれだけでハアハアする
仕事にならない

128 ::2019/08/15(木) 02:27:05.73 ID:pKIJUVEx0.net
肩こりに効く漢方薬ってある?

129 ::2019/08/15(木) 02:28:20.88 ID:4wVxgQlV0.net
咳が止まらない時ダイレクト飲むとわりと効く
すっとする系を長時間口に入れてるの苦手だから
水無しですぐ飲める粉は大変助かる
常備薬

130 ::2019/08/15(木) 02:29:25.35 ID:sw79s8Xq0.net
龍の角の成分なんて入ってないに
景品表示法違反では

131 ::2019/08/15(木) 02:29:37.27 ID:MeeWBixG0.net
>>128
よく効くのは無いだろうね
ストレッチが圧倒的に聞く

132 ::2019/08/15(木) 02:31:23.71 ID:wQZBsdEw0.net
クララ「ぐぎぎぎぎぎぎ

133 ::2019/08/15(木) 02:32:40.48 ID:4wVxgQlV0.net
>>128
肩こりは整体師がつべに上げてる動画見てセルフ整体やるのが一番効果ある

134 ::2019/08/15(木) 02:34:11.05 ID:VP7jkTPU0.net
はちみつ入ったやつが好き

135 ::2019/08/15(木) 02:36:53.18 ID:nZbY0eZE0.net
そうか北京とかみんなのどやられてるもんな

136 ::2019/08/15(木) 02:38:15.30 ID:2vULN/7I0.net
龍角散ダイレクトは素晴らしいと思うよ(´・ω・`)
新パッケージは当たり、客層が下に伸びた

137 ::2019/08/15(木) 02:44:22.54 ID:pw4jX85r0.net
龍角散のシークワサー味くそまずいから注意しろよ

138 ::2019/08/15(木) 02:56:20.64 ID:JvDgKXXu0.net
>>125
のどすきっりの「の」コピペしててワロタ

139 ::2019/08/15(木) 02:58:57.39 ID:1OLVNjIt0.net
俺も喉の調子が悪かったら昔から龍角散舐めてる

140 ::2019/08/15(木) 03:00:16.68 ID:nbBNw5bL0.net
へぇ、TVCMで知ってはいたけどそんなに効果あるのか

141 ::2019/08/15(木) 03:02:44.21 ID:K+GNUss60.net
ロッテののど飴が一番効く

142 ::2019/08/15(木) 03:05:41.41 ID:hvQr0Bkq0.net
むしろ中国由来の何かかと思ってたわ

143 ::2019/08/15(木) 03:09:49.94 ID:GfZTuG800.net
竜角散とか出そう

144 ::2019/08/15(木) 03:11:25.24 ID:QqVwI5p+0.net
龍角散クッソまずくて食べれない

145 ::2019/08/15(木) 03:14:32.67 ID:qgiqPC7L0.net
ギャフンといえば

146 ::2019/08/15(木) 03:15:28.99 ID:zs5fCjEv0.net
粉すぎて苦手

147 ::2019/08/15(木) 03:34:32.44 ID:ZN4fewMi0.net
現地法人に販売を委託して中国には足を踏み入れないほうがいいぞ
なんかあったら拘束されて人質だぞ

148 ::2019/08/15(木) 03:37:43.28 ID:i3R+VJOC0.net
無断で商標登録されてるかもね

149 ::2019/08/15(木) 03:38:50.37 ID:j9f/28ri0.net
>>144
大人になるとバリボリ食べられるようになるよ

150 ::2019/08/15(木) 03:39:04.02 ID:P7lt+W9X0.net
昔から世話になってる…ありがとう

151 ::2019/08/15(木) 03:46:30.32 ID:apkG8HS+0.net
>>107
うちの近隣のコンビニが店員外国人ばかり
同じく日本人はいずこに?という思いだ

152 ::2019/08/15(木) 04:00:55.62 ID:xV29fV1S0.net
パクられて終わりだろ

153 ::2019/08/15(木) 04:18:26.56 ID:3YS3gTl60.net
父さん漢方薬はそっちが本場でしょうにしっかりしてくれよ

154 ::2019/08/15(木) 04:23:07.39 ID:e7Bl4LHa0.net
漢方っぽい名前だから向こうが大元だと思ってた

155 ::2019/08/15(木) 04:25:52.67 ID:uc24JerW0.net
よっぽど注意しないと、
中国での販売は怖いな

156 ::2019/08/15(木) 04:29:00.38 ID:mZYq1H250.net
スーパーパワハラ世襲社長

157 ::2019/08/15(木) 04:31:17.72 ID:Vun5IEy00.net
>>45
仮にあったとしても文革で全部灰にしちゃったから
最も漢方の歴史的資料が充実してるのは日本なんで

158 ::2019/08/15(木) 04:33:16.05 ID:iWlQ9OhJ0.net
中国とかどうでもいいから、タイガーバームの代用品を早く売れよ

159 ::2019/08/15(木) 04:33:31.45 ID:IwjFBIm90.net
>>107
中国人が集まる迷惑な場所にわざわざ日本人がいくかよ

160 ::2019/08/15(木) 04:33:49.18 ID:iRErStuI0.net
龍の角が入ってないって訴えられるまでが中国

161 ::2019/08/15(木) 04:43:59.47 ID:Ws43ZDe00.net
モンハンのレア素材ぽい

162 ::2019/08/15(木) 04:44:17.07 ID:HWOD5KEK0.net
中国人は「竜虎」が大好きだからな。
タイガーバームなんてのがあるけど、「竜虎」では当然、「竜」の方が格上。
龍角散なんてのは名前だけでもそそわれずにいられないだろうな(´・ω・`)

163 ::2019/08/15(木) 04:53:20.75 ID:Wb6Z/OEX0.net
俺は龍角散より改元の味が好き

164 ::2019/08/15(木) 04:57:41.51 ID:OYyv57vZO.net
漢方薬でも中国本土は偽物が混じってるから
日本に旅行に来た時に買ってたよな

165 ::2019/08/15(木) 05:00:52.88 ID:EVJnz5Mu0.net
偽物が横行するせいで
日本企業の商品の需要が高まるのかねえやっぱ

166 ::2019/08/15(木) 05:19:45.96 ID:jmx7FQiK0.net
龍角散はネーミング良いとは思ってた

167 ::2019/08/15(木) 05:22:36.91 ID:ArDh+b2h0.net
社長がテレビに出たら売上が減るんだよな
特権階級意識ハンパなくて、セクハラやパワハラが日常

168 ::2019/08/15(木) 05:23:51.61 ID:k0VgnibL0.net
>>167
出たら売り上げ落ちるとか
アパホテルの社長の爪の垢を飲ませてやりたい

169 ::2019/08/15(木) 05:24:45.19 ID:r+rlStUC0.net
龍角散は効くけどヴィックスの方が本当に辛い時効く

170 ::2019/08/15(木) 05:32:02.61 ID:Tdh9LP7Z0.net
のど飴?
昔からある粉のやつが良い

171 ::2019/08/15(木) 05:38:53.12 ID:F7F4oSaw0.net
龍のツノ入ってないとか詐欺じゃね?

172 ::2019/08/15(木) 05:40:15.79 ID:HModYrBR0.net
浅田飴じゃダメなのか ネーミングが

173 ::2019/08/15(木) 05:58:05.64 ID:GPbUuuX+0.net
これマジで喉のイガイガがスッキリするからな
昔から売ってるやつはそれなりの理由があるって事だな

174 ::2019/08/15(木) 06:03:13.79 ID:XCULvX2r0.net
ニホンといえば

175 ::2019/08/15(木) 06:09:22.80 ID:oFizaoFc0.net
粉末効くけど使い勝手悪くてたまらんな

176 ::2019/08/15(木) 06:17:47.81 ID:toJVN1c30.net
養命酒も名前で売れそう。

177 ::2019/08/15(木) 06:37:13.91 ID:43pVN/oz0.net
昔まるい缶のやつあったよね?

178 ::2019/08/15(木) 06:45:35.31 ID:NhgZxjfo0.net
痰が絡んだら〜♪

179 ::2019/08/15(木) 06:49:18.91 ID:OxauMmCq0.net
>>31
そりゃもう、一口飲めば髪もふさふさよ。

180 ::2019/08/15(木) 06:50:32.86 ID:nRXoAHfW0.net
>>2
良い案だと思う

181 ::2019/08/15(木) 06:53:06.82 ID:6+U3x/rq0.net
龍が絶滅するやろが

182 ::2019/08/15(木) 07:01:30.61 ID:iSkucupX0.net
仁丹は見なくなったな

183 ::2019/08/15(木) 07:06:09.98 ID:1Qk8YGae0.net
>>6
フェイタスはガチ

184 ::2019/08/15(木) 07:07:58.73 ID:754cQyXo0.net
>>176
「養命酒」は既に中国で商標登録されてた(商標ビジネスの的にされた)筈。

185 ::2019/08/15(木) 07:15:11.20 ID:hMY2G9Qs0.net
秋田のハーブ

186 ::2019/08/15(木) 07:28:07.74 ID:NUI7h1gB0.net
商品のネーミングやパッケージってホント大事だと思うわ
中身同じでも明らかに差がでる

187 ::2019/08/15(木) 07:29:31.00 ID:E9/QdR6a0.net
>>6
オロナインは?

188 ::2019/08/15(木) 07:33:17.24 ID:qvZKvCnA0.net
>>20
ロキソニンって、生理痛なのか?

189 ::2019/08/15(木) 07:35:13.57 ID:qvZKvCnA0.net
>>179
まじかよ!?
龍角散、大人買いして来る!
彡⌒ ミ
≡┏( `Д´)┛

190 ::2019/08/15(木) 07:40:52.93 ID:KjD4yFlo0.net
助さん!角さん!こらしめてやりなさい!
はぁ はぁ はぁ 息切れ
助さん!角さん!もういいでしょう!

191 ::2019/08/15(木) 07:44:52.28 ID:78CuWmJq0.net
中国っぽいもんな、龍角散ww

192 ::2019/08/15(木) 07:54:57.89 ID:3eqOJvth0.net
>>24
浅田飴

193 ::2019/08/15(木) 08:11:22.29 ID:g/zgyeBc0.net
先々代ご自慢の連合艦隊全艦揃えの洋上模型はどうなったんだろう。

194 ::2019/08/15(木) 08:33:09.47 ID:pG5VCgNW0.net
>>45
ビッグデータという意味では無視できない存在ではあるが
ここの書き込みみたいに大半が役立たないノイズもしくは偽情報なんで役立つデータを抽出して裏付けする作業が必要になる
で、信頼できるデータだと価値が見いだされたのが龍角散とか葛根湯とかごく一部の漢方薬
その辺の抽出作業のノウハウで大きなアドバンテージ持ってるのが本家の中国じゃなくて日本という話

195 ::2019/08/15(木) 08:53:20.20 ID:3DV/DfuY0.net
>>38
メントスコーラでコーラが吹き出す理由は
メントスの表面の目に見えないザラザラと表面活性剤によるものだから
別にメントスじゃなくても何でも起こるぞ。

196 ::2019/08/15(木) 09:01:53.24 ID:QEEwnaXYO.net
龍角散はタイガーバームまた輸入してくれ
ドラッグストアで買えて便利だったのに輸入止めやがって

197 ::2019/08/15(木) 09:21:45.34 ID:whD61eNQ0.net
日本旅行のお土産龍角散人気なんだろ
まあ中国人日本のドラッグストアでなんでも買うんだろうが

198 ::2019/08/15(木) 09:27:51.25 ID:3PBuHRNu0.net
>>1

「実は、なめてました」(中国進出)

199 ::2019/08/15(木) 09:29:56.06 ID:dRb4W5qR0.net
虫刺されにムヒってことになってるが、全然効かない。
マキロンは効く。昔は効能に虫刺されがあったが今はない。でも効く

200 ::2019/08/15(木) 09:55:44.72 ID:tlPc8Glr0.net
龍角散って江戸時代からあるんだな
なんかすげぇ

201 ::2019/08/15(木) 10:22:32.74 ID:zvlpBj+Z0.net
中国人の中二心くすぐったのか
何か適当な竹簡とかに書いてたら伝説の秘薬みてえだもんな

202 ::2019/08/15(木) 10:26:59.47 ID:degmeRXx0.net
あっちは漢方の国だろうに馴染みがあっても龍角散があれほどうけるのがよくわからん

203 ::2019/08/15(木) 10:47:46.50 ID:UvqoXdF10.net
ありがとう、いい薬です

204 ::2019/08/15(木) 13:18:24.99 ID:Q5chz1zi0.net
龍角散はヤバい薬入ってんじゃないかと思うくらい効くよね
咳がピタッと止まって喉の痛みが緩和される

205 ::2019/08/15(木) 15:43:32.46 ID:KzPw+4tC0.net
>>6
俺は
チョコラBB
バンテリン
キャベジン

206 ::2019/08/15(木) 16:57:40.91 ID:78CuWmJq0.net
>>204
全然効かないぞ

207 ::2019/08/15(木) 17:32:57.84 ID:NFsnrTAO0.net
>>189
嘘だよバーカ、それと俺の頭髪はほぼ無いんだ!
現実を認めようぜ!( ;∀;)

208 ::2019/08/15(木) 17:41:13.21 ID:GuJnxn450.net
>>24
咳?

209 ::2019/08/15(木) 19:05:10.07 ID:CvOJdgtf0.net
>>48
金パケのやつな、龍角散多目になってて青パケのと明らかに効き違うよな
ミルク以外だと駄目なのかな?あの龍角散量でハーブ感強い味出してほしい

210 ::2019/08/15(木) 19:08:12.24 ID:MrYOLpJp0.net
樋屋奇応丸

211 ::2019/08/15(木) 19:09:31.72 ID:0LqG3fdI0.net
社長がゴミのとこか

212 ::2019/08/15(木) 19:15:45.91 ID:QbPkA7Yr0.net
龍角散のど飴食ったことないけど
知り合いの二人のやりとり
「龍角散のど飴好きで結構いいけどあの周りに付いてる粉嫌い、アレ無きゃいいのに」
「何をいってるアレがのど飴の本体だぞ、まずあの粉がガツンとオーバーブーストで効き目を出して
 飴がじんわりと長時間効果を持続させてるんだぞ」
「へ〜〜」
「へ〜〜ww」

213 ::2019/08/15(木) 19:16:02.43 ID:p4lUgqR5O.net
目薬も爆買いするよな
自国品は何入っているか分からんからだとさw

総レス数 213
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★