2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコを吸うと脳ミソがキュッと締まるのを感じる、冴えてるきがする

1 ::2019/08/16(金) 12:41:13.29 ID:o/15fyV90.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
はぁん

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/190816/mca1908160500002-n1.htm

2 ::2019/08/16(金) 12:41:58.63 ID:LN2VCJB40.net
タバコ吸った直後に立ち上がるとクラッとするよなw

3 ::2019/08/16(金) 12:42:04.09 ID:WbCkymlS0.net
死ね

4 ::2019/08/16(金) 12:42:31.11 ID:gRYKYYjr0.net
タバコを吸うと眠気が冴えてシャキッとする

5 ::2019/08/16(金) 12:42:36.65 ID:ZHHK961x0.net
>>1
脳が萎縮してる

6 ::2019/08/16(金) 12:42:53.98 ID:a9yblUuB0.net
血管萎縮するからあたちめーだろ
しね

7 ::2019/08/16(金) 12:43:08.96 ID:tvI0K3G30.net
酸欠になってるだけ

8 ::2019/08/16(金) 12:43:20.06 ID:TEPK2GqZ0.net
それ血管が収縮しているだけだろ。

9 ::2019/08/16(金) 12:43:34.17 ID:h19m31VR0.net
吸うとリラックスできるんだよとかバカがよく言うけど
吸わずにいられない不安定な状態に陥ってんだよバカ

10 ::2019/08/16(金) 12:43:59.66 ID:GRD4vILM0.net
一応ニコチンに覚醒作用があるからな
カフェインの方が上だけど

11 ::2019/08/16(金) 12:44:12.18 ID:upzMi6Bx0.net
血管の攣縮。

12 ::2019/08/16(金) 12:44:18.47 ID:utfGadcA0.net
>>1
確かに、
昔の文豪や科学者や医者や創業者や技術者は、
みんなヘビースモーカーだよな

13 ::2019/08/16(金) 12:46:20.68 ID:kO1sPoXF0.net
はぁんじゃねぇーよ

14 ::2019/08/16(金) 12:46:29.99 ID:bSzjQiZ30.net
この世に煙草が存在しないなら「まんじゅう」で閃くのかと問いかけたのは開高健。

15 ::2019/08/16(金) 12:47:05.98 ID:D/zfqHbZ0.net
脳梗塞という単語がよぎった

16 ::2019/08/16(金) 12:47:26.72 ID:tomkGdR40.net
>>5
脳が萎縮するのは酒
血管が一時的に収縮するのがタバコ

17 ::2019/08/16(金) 12:48:30.50 ID:42braVqd0.net
ニコチンがアセチルコリンの代わりするからな
タバコやめるとしばらくボーッとするのはアセチルコリンがまた働き始めるのに時間がかかるから

18 ::2019/08/16(金) 12:50:04.22 ID:fwFX1SUL0.net
血管収縮だから脳梗塞の前兆だよ>>1

19 ::2019/08/16(金) 12:50:15.85 ID:WLQPcbYv0.net
美味いよな
こめかみがキュッとして
煙を吸った2秒後に脳にダイレクトに入っていくから
あータバコ吸いたい

20 ::2019/08/16(金) 12:54:27.11 ID:jjmytulb0.net
>>9
そういう攻撃的な発言する人ほどタバコ吸って落ち着かないといけないねw

21 ::2019/08/16(金) 12:55:02.26 ID:zN0iGpw80.net
一酸化炭素が酸素の脳への運搬をさえぎるから
脳がキュッとなるんやで弱い酸素欠乏症や

22 ::2019/08/16(金) 12:55:58.62 ID:xZ12HaTP0.net
https://i.imgur.com/ngYWkDd.jpg
https://i.imgur.com/9H4SipT.jpg

23 ::2019/08/16(金) 12:56:30.90 ID:xZ12HaTP0.net
https://i.imgur.com/EGDKKiy.jpg
https://i.imgur.com/HDsWLeb.jpg

24 ::2019/08/16(金) 12:56:31.42 ID:i7UYh70F0.net
頭蓋骨を万力で挟んどけ

25 ::2019/08/16(金) 12:58:56.86 ID:Rq6k54Cc0.net
電子タバコでもキュッとなるんか?

26 ::2019/08/16(金) 12:59:11.98 ID:tomkGdR40.net
>>21
ドーパミンの分泌や統合失調症の抑制効果もあるから
浅知恵でやたらめったら我田引水しがちな人は今すぐ吸ったほうがいい

27 ::2019/08/16(金) 12:59:54.75 ID:mEmW4zjk0.net
ツールとしては優秀
ドラッグとしてはイマイチ

28 ::2019/08/16(金) 13:00:57.11 ID:ve0s2ftw0.net
なる

29 ::2019/08/16(金) 13:02:20.44 ID:vk1pHBCp0.net
俺それ感じてなんかヤバそう、と手巻きタバコにして
しばらくして今は肺喫煙もやめてしまって
パイプと葉巻だわ。いいもんだよ。

30 ::2019/08/16(金) 13:06:23.63 ID:++ey4KdV0.net
>>22
>>23
頭おかしいなw

31 ::2019/08/16(金) 13:07:44.52 ID:28wiRdks0.net
キュッ(脳みそが縮む音)

32 ::2019/08/16(金) 13:08:04.61 ID:+oXEtwUj0.net
1時間に1回、褒美がある生活ってのは良かったよ
吸わないなら吸わないでいい事も多いけど
あの報酬的な物って代わりがない、食い物や飲み物では代用不可だったぬ

33 ::2019/08/16(金) 13:09:16.18 ID:BHY44AHn0.net
わかる

34 ::2019/08/16(金) 13:10:12.37 ID:PI26Yljl0.net
アイコスの者だが紙巻きタバコ吸ってる奴には殺意を覚えるわ
臭すぎ今すぐ死んで欲しい

35 ::2019/08/16(金) 13:10:28.93 ID:LNjSp1UR0.net
タバコでキュッ お酒でシャキッ

36 ::2019/08/16(金) 13:11:00.50 ID:2JwikJOe0.net
タバコ吸うと数分間は効率上がる
切れると落ちまくるがw

37 ::2019/08/16(金) 13:11:56.70 ID:2JwikJOe0.net
>>34
吸ってない人間からしたら
加熱式も十分不快ですよ

38 ::2019/08/16(金) 13:12:10.76 ID:0JtvNRj00.net
蒼天の拳という漫画の主人公もそんなこと言ってたよ。

39 ::2019/08/16(金) 13:14:02.38 ID:AyvPviOI0.net
感じたことねえわ、頭おかしいんじゃねえの?

40 ::2019/08/16(金) 13:16:45.02 ID:+FPhqOEB0.net
https://i.imgur.com/HDsWLeb.jpg

中毒患者わろた

41 ::2019/08/16(金) 13:18:00.57 ID:mlvAWRyQ0.net
シャキッと

42 ::2019/08/16(金) 13:18:23.40 ID:KCZH0XVm0.net
アイコスに一本化したら吸う本数が増えた

43 ::2019/08/16(金) 13:20:01.30 ID:5mv4O0CA0.net
まあ喫煙なんてニコチンによるマッチポンプでしかないわ

44 ::2019/08/16(金) 13:20:50.47 ID:XU9UnBEO0.net
嫌煙社会になってから家ではたまにグロー吸うけどまずいし部屋が臭くなる。
外では遠慮なく吸うけど昔は二箱とか刷ってたけど
今は多くて7本
少ないと2本
毎月のタバコ代は四千円以内
毎月一万五千円とか超えてるやつ
気の毒

45 ::2019/08/16(金) 13:21:10.58 ID:PVJXGFGV0.net
思考がまとまる気はする。

46 ::2019/08/16(金) 13:21:32.28 ID:scQOTM1p0.net
タバコ止めて
炭酸中毒になったわ
コーラうめぇ

47 ::2019/08/16(金) 13:22:53.03 ID:zN0iGpw80.net
>>23
1箱80円の時代かぁ
ジョーカーはチョコレートのニオイがしたな

48 ::2019/08/16(金) 13:23:33.65 ID:0CCvEk9x0.net
>>44
未練タラタラじゃねえかw

49 ::2019/08/16(金) 13:24:47.43 ID:2PC0m06F0.net
ならケツに差し込むといいんじゃね

50 ::2019/08/16(金) 13:26:24.00 ID:PVJXGFGV0.net
喫煙と禁煙を何度も繰り返したからよくわかるが、
デフォ(吸わない)の脳味噌は健康的だけど体育会的な「脳筋」なんだなって。

51 ::2019/08/16(金) 13:27:23.15 ID:4ksERak10.net
タバコたまに吸うけど、吸いたいってならないので、気づけば半月とか禁煙してしまう
これって普通?

52 ::2019/08/16(金) 13:27:31.29 ID:3ewxi6SW0.net
>>16
萎縮も収縮も似たようなもんじゃね

53 ::2019/08/16(金) 13:27:52.52 ID:XU9UnBEO0.net
>>48
そーでもない。
最近うまいと思ったためしがない。
家にいるとタバコの事忘れてるし。

54 ::2019/08/16(金) 13:27:54.48 ID:P6xoYLxo0.net
女性はあそこが 

55 ::2019/08/16(金) 13:28:10.58 ID:3ewxi6SW0.net
スレタイが気に入った

56 ::2019/08/16(金) 13:31:42.74 ID:L1OcUdqE0.net
>>12
フロイトは有名だよな

57 ::2019/08/16(金) 13:36:16.36 ID:0MLA79QR0.net
地球のみんな!オラにニコチンを

58 ::2019/08/16(金) 13:36:28.65 ID:2ORcBMeG0.net
F1はタバコ産業が撤退してからショボくなったよな

59 ::2019/08/16(金) 13:38:22.26 ID:EFbZZiJC0.net
葉巻のゆっくりニコチン摂取が好き
紙巻きで肺に煙入れると、脳に直接ニコチン届くから1分で吸った感
でもすぐ切れて「もう一本もう一本」となる

まあ葉巻は口腔喫煙とはいえ、どちらも体に悪いけどな

60 ::2019/08/16(金) 13:39:04.97 ID:zIqhyaX80.net
>>20
皆様ご覧下さい
カスニートが必死に考えた煽りです

61 ::2019/08/16(金) 13:39:53.02 ID:+8VNEq6+0.net
>>17
長くタバコ吸ってると戻らないんだよなー
アセチルコリン受容体がダウンレギュレーションしちゃってるから
禁煙して何年も経つけどタバコ吸ってる時を100とすると頭の回転は80位までしか戻ってない

62 ::2019/08/16(金) 13:40:56.78 ID:6b9GCo130.net
もう止めて何年も経つが
すげー上手いときってあるんだよな
肉体使った合間とか

63 ::2019/08/16(金) 13:44:20.18 ID:4weyGtmV0.net
それ脳みそ縮小してんじゃね

64 ::2019/08/16(金) 13:49:22.94 ID:+p1ogMa30.net
たばこの煙と臭いがガチで嫌い、煙と臭いがないたばこがあれば吸ってもいい

65 ::2019/08/16(金) 14:17:21.70 ID:q1lpfx0s0.net
キュッとしまるのは脳の血管だから、それほど間違ってない
ひどいときは貧血症状みたいに倒れるからな
ヘビースモーカーが丸一日くらい吸わないで直後に吸ったときは、トリップしたような感覚にはなる

66 ::2019/08/16(金) 14:23:59.42 ID:2PC0m06F0.net
>>52
バカか

67 ::2019/08/16(金) 14:42:48.00 ID:oN1OpVwI0.net
吸えば頭皮の血管も同様に縮むからな
つまりハゲになっていく

68 ::2019/08/16(金) 15:00:02.72 ID:L/fPdITC0.net
>>66
こいつバカだ

69 ::2019/08/16(金) 15:04:33.70 ID:lWfefztH0.net
>>61
怖い話だな

70 ::2019/08/16(金) 15:05:10.16 ID:FBFiAo2j0.net
タバコやお酒って嗜好品としては最高の出来なのになんでこんなにいじめられるんだ

喫煙者や酒飲みが糞だから・・・?

71 ::2019/08/16(金) 15:09:00.13 ID:tvI0K3G30.net
>>70
周りに迷惑かける奴が多いから

72 ::2019/08/16(金) 15:26:53.47 ID:L7KIsmlr0.net
オッパイ吸うとチンコ立ったよ。
昔は、、。

73 ::2019/08/16(金) 15:28:28.40 ID:L7KIsmlr0.net
>>40
完全にヒロポンw

74 ::2019/08/16(金) 15:57:05.15 ID:taG2oexh0.net
酸欠で脳細胞が死んでる

75 ::2019/08/16(金) 16:01:02.18 ID:dB8hiVvM0.net
昔、止血で傷口にタバコつめたことあるけど

喫煙で逆に思考がクリアになるのはなんでだろ?酸素は減ってるはずだが

76 ::2019/08/16(金) 16:45:49.75 ID:gMwR/PT30.net
ヤク中の戯言。 あぶねーな。

77 ::2019/08/16(金) 16:46:29.38 ID:U3pzsdo40.net
血管詰まったんだろ

78 ::2019/08/16(金) 16:54:34.83 ID:mmE4IbF00.net
> 萎縮も収縮も似たようなもんじゃね
萎縮は縮んだらもう元に戻らない。
収縮は一時的に縮むだけで、元に戻る。
大違いだよ。

79 ::2019/08/16(金) 18:51:39.71 ID:sclTWW0P0.net
>>42
分かる
紙巻きよりニコチン多いからかね
体感的に紙巻き吸ってた時より体調悪くなるときある

80 ::2019/08/16(金) 19:56:06.07 ID:N6sS9PKo0.net
308 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2014/01/26(日) 00:55:19.21 ID:jqczxLSlO
>>300 てか喫茶店なのに禁煙て誇大広告ぢゃねえかジャロの問題だ。

喫茶店て書いて有って禁煙て書いて有ったら笑うしかないだろ?入る時にお茶は良いんですかて聞きてえよw

>>306 勝手に総意を語る奴はチョンだろ?死ね

81 ::2019/08/16(金) 20:09:15.87 ID:qqw7SIpD0.net
>>2
リア厨かよ

82 ::2019/08/16(金) 20:16:47.19 ID:qqw7SIpD0.net
>>15
タバコ影響すんの?やっぱり

83 ::2019/08/16(金) 20:16:51.08 ID:uOBl0gEV0.net
>>34
むしろアイコスの方ががくっせえ
喫煙所に来なくていいから自席で吸い続けてろ、吐き出さなきゃ周りに迷惑も掛からんだろ

84 ::2019/08/16(金) 20:18:09.36 ID:qqw7SIpD0.net
タバコは酒と同じ嗜好品
酒も飲ますなとか言い出すぞこいつらは

85 ::2019/08/16(金) 20:19:29.47 ID:qqw7SIpD0.net
>>40
ピースかよ 缶ピースってそういえば売れてんのかね?

86 ::2019/08/16(金) 20:21:26.19 ID:qqw7SIpD0.net
嫌煙厨はマリファナにも抵抗あんの?

87 ::2019/08/16(金) 21:21:26.68 ID:fklAC3po0.net
>>79
どうなるん?

88 ::2019/08/16(金) 22:55:00.46 ID:l1F1M17N0.net
もう情強はCBDに移行した

89 ::2019/08/17(土) 00:20:28.38 ID:A5sTEtc30.net
在チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼してるのがバレて飛ばされた某荒木先生(笑)は、今日も元気に在チョソ犯罪者集団からユッサユッサされてるよな


ガチで便所盗撮サイトと現実逃避スレ乱立してる在チョソスレタテ


by スレタテの雇い主、宅/\郎

(夏休み中のガキ達見てるゥ〜?)




某荒木先生はこのスレタテ犯罪者みたいな奴らにキンタマ握られてるんだな(笑)

90 ::2019/08/17(土) 22:16:35.36 ID:oE/8NMTq0.net
https://i.imgur.com/BNF2eiM.jpg
https://i.imgur.com/XErPa8D.jpg

91 ::2019/08/17(土) 22:17:10.63 ID:oE/8NMTq0.net
1960年代
https://i.imgur.com/Cad8Wwl.jpg
https://i.imgur.com/NQxxrit.jpg

92 ::2019/08/18(日) 08:31:26.79 ID:gReSuhhY0.net
ヤニカスの場合

ニコチンが不足する

ニコチン受容体がサボる

脳波レベルが落ちる

ボーっとする

ニコチンを摂取

通常の脳波レベルに戻る


吸わない人の場合は通常の脳波レベルを保つ
ニコチン不足で脳波レベルが落ちるのがヤニカスの特徴で
金払ってボーっとしてらニコチンをとって
吸わない人レベルに戻すというあほみたいなループ

93 ::2019/08/18(日) 08:34:34.65 ID:gReSuhhY0.net
吸わないと脳波を落として
タバコを吸うと(`・ω・´)シャキーンてするってのは喫煙者特有の感覚
吸わない人は常時(`・ω・´)シャキーン

94 ::2019/08/18(日) 12:25:28.75 ID:BT1Kx7Jl0.net
タバコやめるときにな、
頭ガンガンするんだよな。血量過多というか、
あれは脳ミソが拡がろうとしているンだと思う。

あれに堪えられないw

95 ::2019/08/18(日) 12:26:37.92 ID:aXlKRTMh0.net
>>90
チェリー懐かしい

96 ::2019/08/18(日) 12:35:27.78 ID:saGqsZkd0.net
ストロングゼロでもう一段締め上げろ

97 ::2019/08/18(日) 16:31:44.75 ID:blyPcuSQ0.net
>>12
いるいる。口が臭いお医者さん。
喫煙する医者は信用しない。2度と診察受けない。

98 ::2019/08/18(日) 19:28:26.17 ID:gIlGWfHP0.net
騙されたと思ってタバコ辞めてみ?
常に脳がキュッとした感じだから

99 ::2019/08/18(日) 19:53:38.97 ID:8ZjsQOaX0.net
タバコは血管収縮作用あるからインポになるぞ

100 ::2019/08/18(日) 19:54:46.04 ID:VTWIQd8V0.net
アル中がシャキッとみたいな?

101 ::2019/08/18(日) 19:56:07.41 ID:MPNSDWdx0.net
https://i.imgur.com/rS0Sf97.jpg

102 ::2019/08/18(日) 19:57:58.39 ID:X6Q2Ocpx0.net
>>98
変わらんわ
むしろボケた

103 ::2019/08/18(日) 19:58:00.89 ID:xgGFFUbZ0.net
シャブにしとけ!

104 ::2019/08/18(日) 20:00:04.11 ID:uWwOfuCp0.net
>>9
ガキの頃はどうしてたのよって話になるし
つーか、吸わない大人はストレスはないのか?
100%カッコつけで吸ってるよね?

105 ::2019/08/19(月) 12:39:16.60 ID:EEHSaqoO0.net
キセルの復活が必要だね

総レス数 105
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★