2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国政府、100品目で脱日本依存。政府が6800億円の巨額投資を決定。フッ化水素は年内供給

1 ::2019/08/16(金) 15:53:51.67 ID:gRFtkNfU0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
【ソウル=鈴木壮太郎】韓国政府は5日、主要な部品・素材の国産化へ向け研究開発投資に7年間で7兆8000億ウォン(約6800億円)をあてると発表した。日本政府が輸出優遇国から韓国を除外したことへの対応策で100品目を戦略品目に指定した。このうち日本が輸出管理を厳格化した半導体材料3品目を含む20品目は1年以内に「脱日本依存」を達成するという。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48208360V00C19A8FF8000

2 ::2019/08/16(金) 15:54:26.44 ID:RBTM88Fx0.net
めでたしめでたし

3 ::2019/08/16(金) 15:54:26.94 ID:lsHGsTJ90.net
あっそ

4 ::2019/08/16(金) 15:54:30.36 ID:5Pbhz+aQ0.net
おめでとう

5 ::2019/08/16(金) 15:54:36.36 ID:bJlwQBgS0.net
何回目だよこのスレ

6 ::2019/08/16(金) 15:54:40.75 ID:5zf9qVTG0.net
おめでとう
そして日本から遠ざかってくれてありがとう

7 ::2019/08/16(金) 15:54:41.78 ID:HKXh2HtC0.net
それまでに崩壊してない?

8 ::2019/08/16(金) 15:54:58.93 ID:nCcSDgGv0.net
どん判ドブ金

9 ::2019/08/16(金) 15:54:59.30 ID:/8r+PFph0.net
>>1
こいつってチョンなの?

10 ::2019/08/16(金) 15:55:05.71 ID:i/bO4L/w0.net
このうち9割はポッケナイナイされます

11 ::2019/08/16(金) 15:55:15.34 ID:1Ota+sG60.net
韓国の財政状況ってどんな感じ?
国債の残高とか

12 ::2019/08/16(金) 15:55:34.88 ID:rdw4RVHW0.net
1100品目もあるのにどうすんだか

13 ::2019/08/16(金) 15:55:45.39 ID:W+hvSMmL0.net
そんな金無いだろ

14 ::2019/08/16(金) 15:56:03.50 ID:B37yjN6/0.net
がんばって!

15 ::2019/08/16(金) 15:56:06.36 ID:PHQblUTL0.net
1年で出来ることを随分伸ばしてたんだな

16 ::2019/08/16(金) 15:56:11.12 ID:8Qx1D8k90.net
クソゴミカス汚物スレ乱立させんなっつってんだろ

17 ::2019/08/16(金) 15:56:29.10 ID:HrpKFzaq0.net
いえ、バラ撒いたウォンのカチはトイレットペーパー以下の価値になります

18 ::2019/08/16(金) 15:56:35.55 ID:0y2cTNQ/0.net
7年か〜
色々間に合えばいいけど

19 ::2019/08/16(金) 15:56:35.76 ID:Tt5hBP0Y0.net
>>13
そりゃもう刷るんでしょ
刷って刷って……嗚呼

20 ::2019/08/16(金) 15:56:40.36 ID:h6rfmxHj0.net
100か
1つにつき10個を日本は規制していこう

21 ::2019/08/16(金) 15:56:51.85 ID:qY6WsX840.net
水車みたいになりそう

22 ::2019/08/16(金) 15:57:01.26 ID:roTQkHDP0.net
よかったな!
これで断交できるね

23 ::2019/08/16(金) 15:57:50.63 ID:Sf09fHmJ0.net
1品目あたり6.8億円の投資でなにができんの?

24 ::2019/08/16(金) 15:57:50.86 ID:zexuspOM0.net
ムン大統領は支持するが
ウリナラファンタジー記事は食傷気味だわ

25 ::2019/08/16(金) 15:57:55.87 ID:4Sx68JNU0.net
やっと属国から卒業か

26 ::2019/08/16(金) 15:58:11.52 ID:zkMq5hCX0.net
下痢ゾウどんすんだよこれ責任とれよ

27 ::2019/08/16(金) 15:58:14.05 ID:FoItH2E50.net
それでいいと思うけどまた財閥に税金使うの?

28 ::2019/08/16(金) 15:58:43.38 ID:HyQjEkE80.net
フッ化水素で汚物が除去できるといいね

29 ::2019/08/16(金) 15:58:46.00 ID:WNt9Wf9S0.net
この数カ月で韓国の技術力は飛躍的に成長したって論調だし
もう自力で頑張って

30 ::2019/08/16(金) 15:59:07.72 ID:QOIQHjFz0.net
よかったな、地上の楽園だ

31 ::2019/08/16(金) 15:59:35.81 ID:9t47MPy60.net
その金を徴用工に払えばいいんでね?

32 ::2019/08/16(金) 15:59:39.44 ID:IwplPe660.net
凄いね。
書類出せば安く買える物の国産化頑張って。

33 ::2019/08/16(金) 15:59:48.00 ID:1dw6u3mi0.net
ホワイト優遇だけでも1000品目以上あるのにたった100?

頭の中どうなってんだ?

34 ::2019/08/16(金) 16:00:27.14 ID:U9HppgFi0.net
サムスンの株を買えば良いんだな!

35 ::2019/08/16(金) 16:00:30.61 ID:Lxigvbwf0.net
定期的に立つねこのスレ

36 ::2019/08/16(金) 16:00:32.91 ID:sIkbqG+g0.net
はいこの件は終了。え?何年たってもフッ化水素が供給されない?そう…

37 ::2019/08/16(金) 16:00:50.01 ID:pKTUMxsf0.net
年内供給って凄くね 中国でも出来ないのに

38 ::2019/08/16(金) 16:01:00.30 ID:2jL01v3E0.net
死ぬまでお花畑w

39 ::2019/08/16(金) 16:01:50.22 ID:PsnF9+i40.net
7年後も国があると言いたいわけか

40 ::2019/08/16(金) 16:02:11.12 ID:4Lmsd/Ge0.net
サムスンの研究開発投資額は年1兆7千憶円じゃん 一桁小さい

41 ::2019/08/16(金) 16:03:01.74 ID:uObaox1A0.net
為替で溶かしまくってるのにそんな金あるのかね

42 ::2019/08/16(金) 16:03:07.00 ID:jnyBkVz00.net
書類ちゃんと書いて出すだけで避けられる投資なんだが

43 ::2019/08/16(金) 16:03:10.61 ID:0u8nBEK50.net
>>13
ザイニチ資産

44 ::2019/08/16(金) 16:04:15.90 ID:ikB+nw4F0.net
ここ最近win-win過ぎるな

45 ::2019/08/16(金) 16:05:40.41 ID:1PaJiRLH0.net
また大規模な死亡事故が起こるだけw

46 ::2019/08/16(金) 16:06:06.80 ID:ktN6Ds6g0.net
公共事業詐欺

47 ::2019/08/16(金) 16:06:11.09 ID:N11U3Did0.net
よかったよかった

48 ::2019/08/16(金) 16:07:34.11 ID:6LbTykgN0.net
そんな中途半端なことしてないで
国交断交しましょうよ

49 ::2019/08/16(金) 16:07:54.39 ID:WY/hPPsc0.net
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』

50 ::2019/08/16(金) 16:08:31.02 ID:+x/7OBQ+0.net
日本ヤバイじゃん
はよもっと規制強化して韓国潰せや

51 ::2019/08/16(金) 16:08:38.26 ID:lcqSU3C30.net
クスクスw

52 ::2019/08/16(金) 16:09:13.83 ID:NKdkWn4B0.net
韓国人の決定とか信用できるのか?
6800億の目録があるだけやろ

53 ::2019/08/16(金) 16:09:29.76 ID:+2w6EKR40.net
お、よかった、めでたしめでたし

54 ::2019/08/16(金) 16:10:45.02 ID:Z3Qtpqcy0.net
どっちやねん

55 ::2019/08/16(金) 16:10:46.93 ID:+1r6NLdn0.net
1年以内に20品目出来るのか?
これまでの感じからして2〜3品目しか出来なそうだが

56 ::2019/08/16(金) 16:10:52.54 ID:Fcy+OBCI0.net
いちいち知らせんでいいから勝手にやってろよ

57 ::2019/08/16(金) 16:11:29.73 ID:fNhx9ZyM0.net
どうぞご勝手に

58 ::2019/08/16(金) 16:12:21.43 ID:El/7gVTx0.net
7年間で6800億円しか出さないのかよ
サムスンが四半期で稼げる利益

59 ::2019/08/16(金) 16:12:40.32 ID:uLCVQXiv0.net
JIS規格のように工業製品を網羅した統一規格がないのよ。

60 ::2019/08/16(金) 16:12:47.47 ID:2wNVqYao0.net
ほとんど横領で消えて実際に現場に降りる金額って一割あるかな?

61 ::2019/08/16(金) 16:12:49.17 ID:jVDXJiqm0.net
パチンコも規制したほういいんじゃないか

62 ::2019/08/16(金) 16:13:32.92 ID:YNjJ4v3+0.net
>>55
俺は1品目ぐらいとみてるが実際どうなんだろね

63 ::2019/08/16(金) 16:13:39.14 ID:2JIBZyR00.net
油断すると、日本から技術者引き抜いて国産化されるぞ

64 ::2019/08/16(金) 16:13:50.64 ID:q4bt/i840.net
ただ単に倒産の可能性のある危険水域企業を潰さないようバラマキ財政投入する建前だろ
結局は前向きな投資には使われない

そもそも投資金額の桁が足りないし

65 ::2019/08/16(金) 16:14:04.89 ID:699OSj040.net
ニュースでも何でもない。ただの嘘でしかない。言ったことを成し遂げたことがあるのかと。

66 ::2019/08/16(金) 16:14:10.80 ID:2dUopufS0.net
お互い干渉しないように独自でやっていこう

67 ::2019/08/16(金) 16:14:14.79 ID:+x/7OBQ+0.net
韓国は盗賊だよ
笑っているだけではダメ
用日させてはいけない

68 ::2019/08/16(金) 16:14:27.68 ID:WvNjOSeE0.net
よかったやん!

69 ::2019/08/16(金) 16:14:36.05 ID:E1NWk89u0.net
あんまり特定企業に金出してるとIMFに怒られるぞ

70 ::2019/08/16(金) 16:15:00.28 ID:fAEQkdKG0.net
半月前のニュースじゃん
この後やっぱ無理、いや国内化学会社が開発した、そんなこと言ってない、沈黙〜
チョン公は右往左往しまくってんじゃん

71 ::2019/08/16(金) 16:15:02.60 ID:LlZRX6uj0.net
アホがw
技術開発をナメ過ぎだろゴミ民族

72 ::2019/08/16(金) 16:15:05.56 ID:gRFtkNfU0.net
>>65
既に拠出してるよ

73 ::2019/08/16(金) 16:15:19.91 ID:MkZaWVUB0.net
あぁ、せっかく毎年5兆円もの貿易黒字がある超お得意様韓国なのに
徴用工なんて数百億払えば済む問題なのに
経済的奴隷にしとけばいいのにネトウヨのせいで

74 ::2019/08/16(金) 16:15:20.65 ID:gRFtkNfU0.net
>>70
すでに金だしてる

75 ::2019/08/16(金) 16:15:25.55 ID:X72xDeK+0.net
まずはロウソクからだな!

76 ::2019/08/16(金) 16:15:49.43 ID:7GHkroT70.net
「なんの成果も!得られませんでした!」
桁が足りねぇんじゃねぇか

77 ::2019/08/16(金) 16:15:59.38 ID:RPqzs7zt0.net
要するにこれはまだまだ日本にタカリ続けたいから
日本に対する弱みを無くしたいってことなんだろうな

長期的に日本にタカリ続ければ
ペイできるという算段
クッソうぜーな

78 ::2019/08/16(金) 16:16:38.84 ID:7k2WmyxR0.net
日本の特許と技術無しで、高純度のフッ化水素生産は不可能なんだよな
半年でできるなら、台湾かアメリカがとっくにやってる

79 ::2019/08/16(金) 16:16:44.32 ID:EEmEcfzS0.net
頑張れよ朝鮮ヒトモドキ

じゃあ日本政府は薄汚い朝鮮ヒトモドキを金で雇って作った工場爆破しよう(´・ω・`)
少ない費用で土地まで汚せて楽しくなってくるな

80 ::2019/08/16(金) 16:17:29.33 ID:b1Z8prYI0.net
そりゃ今時点で現物あるんだから同じもん真似出来るだろうよ
いざとなったらそれ出してはい出来ましたでいいんだから
開発費着服して株価上がった所持ち株売り抜けて「量産は」出来ませんでしたでおしまい

81 ::2019/08/16(金) 16:17:30.79 ID:LV5xDueC0.net
良かったじゃん
もう日本製品いらんね

82 ::2019/08/16(金) 16:18:08.16 ID:rdw4RVHW0.net
>>26
1000品目はどうにもなりません宣言なんだが

83 ::2019/08/16(金) 16:18:09.41 ID:KzWtu4ou0.net
こいつら経済学わかってないんだよな

84 ::2019/08/16(金) 16:18:31.39 ID:gRFtkNfU0.net
>>80
安定供給のための投資らしい

85 ::2019/08/16(金) 16:19:18.94 ID:KzWtu4ou0.net
作れたとしても、少量を作れば単価高くなるし

だったら買った方がいいし

86 ::2019/08/16(金) 16:19:21.04 ID:U9HppgFi0.net
なんかもうチョンモメンにも放置されてね?

87 ::2019/08/16(金) 16:19:21.04 ID:fyLVU25m0.net
おめでとう、良かったね

けどサムスンは液晶生産半減させるよ?w

88 ::2019/08/16(金) 16:20:26.67 ID:OFbPm8GP0.net
じゃあなんでファビョってるんだよ(´・ω・`)

89 ::2019/08/16(金) 16:20:45.56 ID:tQxmT2Rl0.net
なんか嘘しか言わんから飽きてきた

90 ::2019/08/16(金) 16:20:51.04 ID:735ovRiw0.net
フッ化水素は急務だな
北が怒ってミサイル飛ばしてる

91 ::2019/08/16(金) 16:21:01.66 ID:1r8mHjFc0.net
どうせなら金融も含めて完全に日本から離れてくれw

92 ::2019/08/16(金) 16:21:44.45 ID:pQHxTxyn0.net
為替介入のせいで余ったウォンをばら撒くのか?

93 ::2019/08/16(金) 16:22:10.43 ID:Pxu8jnYL0.net
そんな金あるならさっさと徴用工被害者と言ってる人に金渡せば良かったやんけ。はした金じゃん

94 ::2019/08/16(金) 16:22:44.51 ID:MkZaWVUB0.net
お得意様が離れていくよ
経済的にこんなに利益貰ってんのになんて事を!もったいない!
歴史問題で要求して来る金なんてはした金なんだから払って黙らしとけよ
こっちは毎年5兆利益あるんだから
国の面子ばっかり気にするネトウヨは商売下手だな

95 ::2019/08/16(金) 16:23:11.84 ID:uObaox1A0.net
>>72
>>74
韓国で20年度の予算成立してないでしょ
なんで嘘つくの

96 ::2019/08/16(金) 16:23:22.75 ID:emrhYM8y0.net
空母作ろうとしたり有人宇宙飛行目指したりよく金が尽きないな

97 ::2019/08/16(金) 16:23:44.30 ID:ZOR9T63H0.net
今から研究するんですか

98 : :2019/08/16(金) 16:25:23.70 ID:LbPSoMjez
ドルを売ってウォンが大量だから使い放題だな

99 ::2019/08/16(金) 16:24:22.05 ID:gRFtkNfU0.net
>>95
緊急補正予算

100 ::2019/08/16(金) 16:24:44.91 ID:b52zxzm80.net
ロケットはどうなった?

101 ::2019/08/16(金) 16:25:18.86 ID:yJ6uBoFz0.net
トイレも日本製使うな
野糞がお似合いだ

102 ::2019/08/16(金) 16:25:40.76 ID:Hof3IVn40.net
そろそろ本当の制裁措置を発動しようぜ。

103 ::2019/08/16(金) 16:25:49.56 ID:ETlfPId00.net
本気でやるなら桁が2つぐらい違うんちゃうの

104 ::2019/08/16(金) 16:26:08.56 ID:Ry+FOJhM0.net
口に出すだけならバカでも出来るんだから実行に移せ

105 ::2019/08/16(金) 16:26:17.07 ID:0b3xALbY0.net
フッ化水素を作れるように法改正したのか?

106 ::2019/08/16(金) 16:26:23.12 ID:xnPrDU5c0.net
たった6800億じゃフッ化水素すら無理だろ

107 ::2019/08/16(金) 16:26:31.72 ID:vQzPOKGg0.net
ついでに脱地球も達成してくれ

108 ::2019/08/16(金) 16:26:39.00 ID:uObaox1A0.net
>>99
それも300億規模でまだ成立してないじゃん

109 ::2019/08/16(金) 16:26:46.88 ID:S1AaO54o0.net
ならもういいだろ リスカブス

110 ::2019/08/16(金) 16:26:54.38 ID:735ovRiw0.net
7年間でって文在寅は死刑か自殺してるよ

111 ::2019/08/16(金) 16:26:56.15 ID:uupW12YC0.net
アイツラの金で韓国から脱せるとか最高やん

112 ::2019/08/16(金) 16:27:08.77 ID:+UDOkcS50.net
>7年間で7兆8000億ウォン
あと7年国がもつと思っているのかw

113 ::2019/08/16(金) 16:27:12.61 ID:1z65zWu70.net
>>23
専門家(笑)が潤う

114 ::2019/08/16(金) 16:27:16.29 ID:b1Z8prYI0.net
まあ一年後に出来ると言ってるんだから出来るんだろう
で、日本企業は一年後(完成次第)勝手に打ち切られる契約を喜んでするお花畑なのか気になる

115 ::2019/08/16(金) 16:27:26.87 ID:KzjE7H+R0.net
そのお金をライダイハンや慰安婦や徴用工への補償に当てればいいものをw

116 ::2019/08/16(金) 16:27:29.47 ID:4rli0H2L0.net
アナウンサーが、ボールペン持って「コレは日本製じゃない!」って怒ってたけど、ペン先の球はほぼ日本製だぞ。

117 ::2019/08/16(金) 16:27:31.26 ID:zJ3mWlbe0.net
>>96
予算そんなにつけてないしね

118 ::2019/08/16(金) 16:27:43.53 ID:KYtiT4wC0.net
7億とか安いな

119 ::2019/08/16(金) 16:27:57.08 ID:4rli0H2L0.net
>>110
北鮮に亡命がない!

120 ::2019/08/16(金) 16:28:00.58 ID:OFPagEnj0.net
北の工作員チュサッパどもがポッケナイナイして終わりだよw

121 ::2019/08/16(金) 16:28:00.69 ID:KPmC7m4y0.net
わかったからこっちみて手首切る詐欺やめてくれ

122 ::2019/08/16(金) 16:28:10.74 ID:bHlItlyX0.net
内製化してもらってコスト上げさせるのが目的なんだから
ぜひ頑張ってほしい

123 ::2019/08/16(金) 16:28:23.08 ID:coLoM1vP0.net
核心技術者に一人10億払って680人引き抜かれて日本終了へ

124 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 124
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★