2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の気温が高くなってキタ━━━━υ(´Д`υ)アツィー━━━━ !!!

1 ::2019/08/17(土) 10:34:50.22 ID:oY0X4FYo0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
東京37℃予想 猛暑警戒
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201908/201908170015_box_img0_A.png
今日8月17日(土)は、晴れて暑くなる所が多くなります。東京で最高気温37℃が予想されるなど、東日本を中心に35℃以上の
猛暑日となるため、熱中症に厳重な警戒が必要です。また北海道では、台風10号から変わった低気圧の影響で雨の降る所があります。
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201908/201908170015_box_img1_A.jpg
日本や東日本では、高気圧に覆われて晴れる所が多くなります。

今日は特に東日本で気温が高くなる予想です。関東では、強い日差しに加えて「フェーン現象」の影響が加わり、
都内などで今年一番の暑さとなる可能性があります。

予想最高気温は、東京で37℃、さいたまで38℃、横浜で35℃、名古屋で36℃などとなっています。

水分をこまめに補給し、多量に汗をかいた場合は塩分も補給する、また屋内においてもカーテンで日射を遮る、
冷房を適切に利用し室温に留意するなど、熱中症に対して充分な対策をとってください。

https://weathernews.jp/s/topics/201908/170015/

2 ::2019/08/17(土) 10:35:11.02 ID:6VjZhUQe0.net
今年一番か?

3 ::2019/08/17(土) 10:35:41.22 ID:wSgqlOCe0.net
異常なし@相模原市中央区上溝七丁目

4 ::2019/08/17(土) 10:36:12.16 ID:NSzGkFEw0.net
東京砂漠やね

5 ::2019/08/17(土) 10:37:05.07 ID:qRUvFAep0.net
湿度低い

6 ::2019/08/17(土) 10:37:42.94 ID:dT1iG41Z0.net
明日は超が付くほど暑くなるんだって
トンキンさんは干からびないでね

7 ::2019/08/17(土) 10:38:20.99 ID:9PnFYRk40.net
バイクいじってそのあと出かけようと思ってたんだが、暑いから戻ってきた
今日はもう外出しない、暑い死ぬ

8 ::2019/08/17(土) 10:38:34.49 ID:kVaxft0J0.net
さっき32度のお湯出してるつもりがただの水でぬるぬるだった

9 ::2019/08/17(土) 10:39:29.79 ID:Lrtlvaog0.net
風があるから まだいい

10 ::2019/08/17(土) 10:39:52.60 ID:gB5Q1TzX0.net
>>6
明日の予報変わったよ

11 ::2019/08/17(土) 10:40:20.65 ID:0F3TKLM60.net
湿度低いから全然余裕

12 ::2019/08/17(土) 10:40:32.50 ID:eDGImrYA0.net
エアコンの排熱問題どうにかならねーかなー

13 ::2019/08/17(土) 10:40:55.56 ID:oY0X4FYo0.net
>>5
そうなんだよ。もうエアコンいれたけど、さっきまで窓全開+扇風機で耐えられた。さっきまでは

14 ::2019/08/17(土) 10:42:10.76 ID:2zN7QF4v0.net
雨でウンコが流れた後は猛暑か
ウンコが蒸発して空気に混じっているんだろうな

15 ::2019/08/17(土) 10:42:36.59 ID:Ubltpzqc0.net
オフトゥン干すよー

16 ::2019/08/17(土) 10:44:54.59 ID:M7Wd+/jZ0.net
今日はお家から出ない

17 ::2019/08/17(土) 10:44:58.51 ID:I5gtMqYV0.net
銀行のキャッシュコーナーで涼んでるお前、
俺は見てるぞ(^ν^)

18 ::2019/08/17(土) 10:47:08.35 ID:uqHI1+EK0.net
コンビニのイートイン

19 ::2019/08/17(土) 10:48:31.40 ID:U8eKSgaM0.net
熱中症熱中症騒ぐくせに、弱冷房にしてるところは何なん?

20 ::2019/08/17(土) 10:48:40.92 ID:HNYa0qTX0.net
横浜だけど35度ぐらいの予想じゃすげえ暑いという感じもしなくなった

21 ::2019/08/17(土) 10:49:21.24 ID:OPxKVBUr0.net
猛暑日とか、どこの田舎だよw

22 ::2019/08/17(土) 10:49:28.46 ID:a4ZGsBvM0.net
洗濯物が2時間で乾いた

23 ::2019/08/17(土) 10:49:53.74 ID:pf8Wpok60.net
湿度は低そうな気がする

24 ::2019/08/17(土) 10:50:29.31 ID:RWGUJ2UV0.net
この気温と炎天下で来年陸上競技やるんだぜ?胸が熱くなるな

25 ::2019/08/17(土) 10:50:33.70 ID:ERTF9qff0.net
暑い!
暑いけど空気はもう真夏のそれじゃない

26 ::2019/08/17(土) 10:52:01.59 ID:qM0BMEIO0.net
夏は暑くてあたりまえだろ
何をこれくらいのこ…
うわー!あちー!

27 ::2019/08/17(土) 10:52:03.18 ID:y/PBQdbl0.net
暑いインド生まれの仏教が、
欲を捨てて木陰でじっと座ってなさいというのが分かるわ。
美味いもの食おうと料理なんてしたら、作るのも暑いし食べるのも暑い。
動かずに座ってるのが一番。

28 ::2019/08/17(土) 10:52:44.15 ID:0F3TKLM60.net
エアコン付けたくなったら
水シャワーで深部体温を一度下げてから扇風機の前に戻るんだ
体感温度が5度くらい下がるから

29 ::2019/08/17(土) 10:53:18.51 ID:ERTF9qff0.net
>>27
赤道の方で生まれたブゥードゥー教とかは踊り狂うイメージ

30 ::2019/08/17(土) 10:54:19.36 ID:d4tot4l40.net
湿度は低いな
海外の夏はこんな感じだよな

31 ::2019/08/17(土) 10:55:06.39 ID:3MSrgUK60.net
>>29
限界超えるともはや頭がやられるんじゃない

32 ::2019/08/17(土) 10:55:41.32 ID:UuWG0m4C0.net
10時まではドライでいれたが、今は冷房だわ

33 ::2019/08/17(土) 10:56:30.82 ID:tFWH/bhw0.net
アイス買いに行って汗まみれ

34 ::2019/08/17(土) 10:56:49.80 ID:xxiZ2JKx0.net
9時くらいから昨日の一番暑い時間帯と同等の暑さを感じたぞ

35 ::2019/08/17(土) 10:58:11.92 ID:aeLEre0p0.net
35度以上 湿気飛ばしだな
夕方6時から蒸し暑くなりそう

36 ::2019/08/17(土) 10:58:19.39 ID:x9JxUBGH0.net
韓デリ嬢の汗舐めて帰した

37 ::2019/08/17(土) 10:58:47.49 ID:ZV+Kc3AY0.net
お水の宅配をお願いしてある
40キロ分くらい

38 ::2019/08/17(土) 11:00:05.93 ID:xxiZ2JKx0.net
>>37
宅配員の汗3リットルがおまけでついてくるしお得

39 ::2019/08/17(土) 11:01:19.52 ID:Fv+xcHA70.net
本当に38度になるのか

40 ::2019/08/17(土) 11:02:35.74 ID:Fv+xcHA70.net
>>29
沖縄とか鹿児島あたりもなにかというと踊るよな

41 ::2019/08/17(土) 11:05:14.73 ID:bhyyGywd0.net
>>8
水道水も腐ってない?

42 ::2019/08/17(土) 11:06:23.60 ID:yEWS+dam0.net
水道水がお湯だった

43 ::2019/08/17(土) 11:07:51.11 ID:WVVQLY960.net
温帯低気圧がフェーン現象の熱波を運んできてくれるんだっけ?

44 ::2019/08/17(土) 11:07:56.03 ID:oj3gFBR40.net
2日連続40℃を超えなければ余裕だ

45 ::2019/08/17(土) 11:07:59.19 ID:FiK2nr3m0.net
那覇が31度とは、これ如何に

46 ::2019/08/17(土) 11:09:00.40 ID:dcOfCqWS0.net
寒くて毛布に包まってる

47 ::2019/08/17(土) 11:09:18.80 ID:g+0Lk8R20.net
これからが毎年恒例の夏本番だ、残暑祭り
9月も暑い、10月も下旬にならんと涼しくならない
あと2か月は我慢だなw

48 ::2019/08/17(土) 11:10:23.11 ID:d/zNJQDx0.net
>>45
沖縄は避暑地だよ

49 ::2019/08/17(土) 11:10:55.37 ID:wEzAO8Su0.net
37℃以上ならお薬だしとけよ

50 ::2019/08/17(土) 11:11:04.90 ID:V9/HoqYS0.net
>>42
配水小管が地上配管なのかな?
それともメーターからの引き回しが100m位有るのかな?

51 ::2019/08/17(土) 11:11:35.25 ID:ZV+Kc3AY0.net
最近1匹だけツクツクボウシが鳴いてる

52 ::2019/08/17(土) 11:12:06.86 ID:Eoc3NJk+0.net
日中は確かに暑いが今年の夏は夜がそんなにつらくない
暑くて寝らんねーというほどの事は無い

53 ::2019/08/17(土) 11:12:39.17 ID:XY8TPN830.net
セミが少なくなったよな

54 ::2019/08/17(土) 11:13:26.65 ID:p4+/lH1X0.net
4時くらいはクーラー要らないくらいクッソ涼しい
6時から一気に10度くらい上がって地獄

55 ::2019/08/17(土) 11:14:24.95 ID:R0ZPOQUS0.net
>>5
フェーン現象だから、そりゃ湿度低いわな

56 ::2019/08/17(土) 11:15:00.92 ID:FATcLk+A0.net
焼け死ねゴキブリ以下の害虫都民wwwwwwwww

57 ::2019/08/17(土) 11:16:23.24 ID:UjeU/5720.net
トンキンの蒸し焼き

58 ::2019/08/17(土) 11:16:29.80 ID:p4h3yTU10.net
凪払われる

59 ::2019/08/17(土) 11:16:29.97 ID:M64wv5Ey0.net
でも今日は湿度が少し下がって過ごしやすくなった
ずっと70より高かったからな

60 ::2019/08/17(土) 11:17:43.29 ID:Zh2ubAUd0.net
日本海側唯一の都会「新潟」は29度
猛暑?
カッペ県ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

61 ::2019/08/17(土) 11:18:37.32 ID:Ko2Mi0oJ0.net
>>17
俺はお前が俺を見たのを見たぞ

62 ::2019/08/17(土) 11:18:47.07 ID:I1bWVmSD0.net
外出たくない

63 ::2019/08/17(土) 11:19:13.66 ID:oY0X4FYo0.net
>>21
新潟県www

今、日本で一番暑い地域がニイガタw
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190816489085.html

64 ::2019/08/17(土) 11:19:15.51 ID:j2VSzrjD0.net
東京コンプのやつ多すぎだろw

65 ::2019/08/17(土) 11:19:25.37 ID:6WLqflS50.net
どこの田舎だよwwww

66 ::2019/08/17(土) 11:19:47.07 ID:6mObpHVG0.net
ようやく仕事が落ち着いたので靖国神社行こうかと思ったが
外出しちゃいかんレベルだな

67 ::2019/08/17(土) 11:20:20.62 ID:7X4vvV1g0.net
ぐーぐるさんは今日の世田谷区38℃を予想しておる

68 ::2019/08/17(土) 11:20:43.15 ID:xxiZ2JKx0.net
>>60
日本海側の人口最大都市だったんか新潟
>新潟80万人、金沢46万人、富山41万人、福井26万人となる(18年1月現在)
知らんかった

69 ::2019/08/17(土) 11:21:04.47 ID:UuWG0m4C0.net
>>12
エアコンが出す水どうにか利用
出来ないのかな?
今日なら2リットル余裕だし

70 ::2019/08/17(土) 11:23:06.08 ID:Zh2ubAUd0.net
>>68
政令指定都市だからな

71 ::2019/08/17(土) 11:23:24.68 ID:Z+nrGmeF0.net
>>69
バケツに貯めて家庭菜園

72 ::2019/08/17(土) 11:24:14.36 ID:FExBPVMx0.net
ちょっとドライブしたけど、
車が可哀想だから早めに帰って来た
Uターンラッシュだったら地獄だなぁ
車が
水温計には気をつけてね〜

73 ::2019/08/17(土) 11:26:38.96 ID:ToPM+bJh0.net
やばい
喫茶店から出れない

74 ::2019/08/17(土) 11:31:31.06 ID:tBgYqFSo0.net
うちの水冷クーラー仕事しない…

75 ::2019/08/17(土) 11:31:40.79 ID:Zh2ubAUd0.net
トンキンは小池知事推薦の日よけ帽かぶれよ

76 ::2019/08/17(土) 11:32:15.61 ID:P+Is/bFL0.net
ねりまやばい

全国観測値ランキング(8月17日)11時00分現在
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/rank_daily/data00.html
第4位 練馬区 34.7℃
第8位 千代田区 34.4℃

77 ::2019/08/17(土) 11:49:07.72 ID:Fv+xcHA70.net
>>48
湿気多いし潮風ベタベアだし不快だぞ

78 ::2019/08/17(土) 11:52:38.34 ID:RnVYUsL30.net
>>4
カラッとしてる砂漠より、
湿度が半端ないので東京ジャングル

79 ::2019/08/17(土) 11:54:36.91 ID:MI9okvbv0.net
今後暑いって言ったら罰金な

80 ::2019/08/17(土) 11:55:19.75 ID:cANHGfFj0.net
>>76
え、いつも通りじゃん
ちな練馬区民

81 ::2019/08/17(土) 11:57:40.25 ID:MExZhfi30.net
あまえんな

82 ::2019/08/17(土) 12:01:38.83 ID:87iKpc1C0.net
あつー!

83 ::2019/08/17(土) 12:05:08.26 ID:qyNJtAp70.net
ことしは梅雨明けからずっと35度前後の予報だったな

84 ::2019/08/17(土) 12:05:28.87 ID:aYYndGLo0.net
>>53
暑いから夜中鳴いてる

85 ::2019/08/17(土) 12:05:41.63 ID:ukLfjLW50.net
40℃越えない限りたいしたことねえな

86 ::2019/08/17(土) 12:06:32.94 ID:Y/os23n30.net
>>76
練馬はいつもそうなのよ。
その辺一帯の酷暑や地震の震度も、練馬だけ高い。土地とか地脈が悪いんだと思う。Bエリアもあるしな。

87 ::2019/08/17(土) 12:12:23.19 ID:HD4N4Qb70.net
>>37


88 ::2019/08/17(土) 12:14:40.11 ID:Kq1xqKtY0.net
常夏の国、東京だな、

89 ::2019/08/17(土) 12:17:34.06 ID:UQfYHUMQ0.net
来年のオリンピック大丈夫なのか?

90 ::2019/08/17(土) 12:18:12.32 ID:Xzt/IgmR0.net
昨日涼しかったせいか部屋の中は今のところ意外と大したことない

91 ::2019/08/17(土) 12:18:18.57 ID:V/Chl/T60.net
出掛けようとして帰ってきた
無理あつすぎ

92 ::2019/08/17(土) 12:18:42.92 ID:eytT4CkH0.net
今日は別にそこまでだわ

93 ::2019/08/17(土) 12:19:18.85 ID:Kq1xqKtY0.net
オリンピック開会式は東京ドームにしろよ

94 ::2019/08/17(土) 12:20:31.00 ID:hyYGnTpA0.net
エアコン禁止すれば10度下がるんだよな

95 ::2019/08/17(土) 12:21:12.09 ID:q3H8Ncs20.net
今年、熊谷と館林の影薄くない?

96 ::2019/08/17(土) 12:22:27.08 ID:khFl58JJ0.net
扇風機もいいもんだぞ

97 ::2019/08/17(土) 12:22:39.20 ID:AF8g/BzQ0.net
帰省で新潟帰ったら40度近く→東京戻ったらまた暑いとか(´・ω・`)殺す気かと…

98 ::2019/08/17(土) 12:23:32.54 ID:F4AYq/ur0.net
観測所でその温度なら、アスファルト上だと…

99 ::2019/08/17(土) 12:25:43.06 ID:/7xHTOYe0.net
台所のマットを風呂場でブラシ洗いして乾かすわ

100 ::2019/08/17(土) 12:26:16.44 ID:PWKJBhWr0.net
もう秋だろいつまで暑いんだよふざけんな

101 ::2019/08/17(土) 12:34:43.40 ID:cMm+vDHG0.net
8月前半の3日連続36度 湿度80% 快晴
まじで身体が悲鳴あげてた

102 ::2019/08/17(土) 12:36:13.13 ID:iUp88yBF0.net
錦糸町でジャズフェスやっててワロタ
演者だけはテントの日陰の中で二度ワロタ

客は我慢大会かよw

103 ::2019/08/17(土) 12:38:16.08 ID:H0r3BapV0.net
すげーな38度あるんかそりゃ暑いわな(´・ω・`)

104 ::2019/08/17(土) 12:39:18.53 ID:H0r3BapV0.net
今年は湿度高いから
例年40度くらいの時より暑く感じるねぇ

105 ::2019/08/17(土) 12:39:31.02 ID:WGe0SkkQ0.net
>>102
無料なのに何勘違いしてるんだ?
演者が偉いに決まってんだろ、まして無料じゃな

106 ::2019/08/17(土) 12:42:17.76 ID:cTyTc8f10.net
>>63
昨日27℃だったぞ
ジェットコースター天気だぜい

107 ::2019/08/17(土) 12:42:31.80 ID:M7Wd+/jZ0.net
>>102
錦糸公園でやってんのか
あそこちょっと晴れただけでクソ暑いのに
死人出るぞマジで

108 ::2019/08/17(土) 12:44:36.04 ID:m4Qy6xoD0.net
>>86
都心の排熱が海風にのってこっちに流れてくるというのを聞いたことがある
練馬板橋中野なんかは特に暑い

109 ::2019/08/17(土) 12:51:39.39 ID:SWkYYoo+0.net
食事しに出掛けようと玄関開けたら溶けたわ

110 ::2019/08/17(土) 12:52:25.18 ID:Ggs89yID0.net
サバゲなう
汗やばい

111 ::2019/08/17(土) 12:53:45.08 ID:CRkFDwX30.net
南側にビルが建って完全に北向の家なって腹立ったけど熱帯夜が無くなった
明け方には毛布着て寝てるわ

112 ::2019/08/17(土) 12:55:35.63 ID:BTh3uzJ30.net
先週のコミケだったらもっとヤバかった

113 ::2019/08/17(土) 13:03:56.43 ID:NePjhgZ20.net
赤道付近に旅行行ってたけど東京の方が暑い
マンション建てすぎ緑を伐採しすぎ
好き放題利権の自己中国家国民が日本が自ら首を絞めていくという
馬鹿だよね

114 ::2019/08/17(土) 13:05:44.69 ID:nTEo3+zh0.net
>>113
お前もその一人

115 ::2019/08/17(土) 13:06:43.55 ID:NePjhgZ20.net
>>114
違うわw

116 ::2019/08/17(土) 13:09:31.27 ID:GCEvQdaL0.net
エアコンの室外機に蝉が集まってきてる。@武蔵浦和

117 ::2019/08/17(土) 13:11:28.02 ID:K9pODj2y0.net
気象庁は「命の危険」と言っているのに選手は限界に挑戦するオリンピック
大丈夫なのでしょうか
今年も死者が出ているし選手、ボランティア、観客の命は守れるのでしょうか

118 ::2019/08/17(土) 13:14:44.08 ID:snExiWX60.net
https://i.imgur.com/G4fRj2A.jpg
https://i.imgur.com/ug0pOLh.jpg
https://i.imgur.com/aLPKjol.jpg

119 ::2019/08/17(土) 13:16:32.21 ID:NePjhgZ20.net
>>117
ボランティアにしたのは責任回避のためだぞ?
金を払っていないから責任取らなくていい

120 ::2019/08/17(土) 13:16:49.51 ID:CXAxr0000.net
おまえら夏になるといつも阿鼻叫喚してるよな
札幌快適ワロタわ

121 ::2019/08/17(土) 13:18:36.05 ID:1EVlZJH60.net
環七の内側は、小雨で良い。

122 ::2019/08/17(土) 13:23:45.28 ID:64mMvgu90.net
>>117
まあ最終的に決めたのはIOCだからなあ

123 ::2019/08/17(土) 13:25:49.95 ID:64mMvgu90.net
>>120
札幌てその辺にヒグマがウロウロしるのにワロタわ

124 ::2019/08/17(土) 13:32:08.58 ID:vKUXiZkD0.net
空調服着てるけど背中からドライヤー当てられてるみたいだわ
どうにもならんぞこの暑さ

125 ::2019/08/17(土) 13:34:15.71 ID:lS8tYZb10.net
芝プー凄いことになってそうw

126 ::2019/08/17(土) 13:37:15.56 ID:inD5cbCs0.net
エアコンで冷えたから、42℃の風呂で暖まってる

127 ::2019/08/17(土) 13:38:13.99 ID:knzLRhnc0.net
>>79
あつい!

128 ::2019/08/17(土) 13:39:31.90 ID:knzLRhnc0.net
>>76
なんで上田だけ寒いのww

129 ::2019/08/17(土) 13:40:07.58 ID:oY0X4FYo0.net
>>120
ちょっと前、東京がまだ全然猛暑日とかじゃないとき
札幌辺りだけ33℃とかになってたよな?

130 ::2019/08/17(土) 13:41:08.01 ID:U+ao7II80.net
連休初めの11日、12日のが暑くて死にそうだった
あれで暑さに体がなれて昨日今日とかわりとぜんぜn平気だわ
もちろん寝るときは扇風機のみ

131 ::2019/08/17(土) 13:41:13.70 ID:OhHrGMvY0.net
>>102
君はポケモンゲット中?

132 ::2019/08/17(土) 13:42:01.29 ID:RfCh6NN30.net
札幌も温帯低気圧が過ぎて暑くなってるけど、まあ東京より快適なのは確か

133 ::2019/08/17(土) 13:46:10.46 ID:yruQKjWi0.net
>>128
それは朝の再低気温だ

134 ::2019/08/17(土) 13:46:28.70 ID:YEMV2Cek0.net
>>47
名古屋の俺は鈴鹿でのF1開催時が秋の訪れの目安にしとるでな
F1開催の頃は夕方から肌寒くなる

135 ::2019/08/17(土) 13:57:54.31 ID:DhkAUyz80.net
そろそろ打ち水決めてくるか

136 ::2019/08/17(土) 14:08:07.42 ID:wWH4UOzV0.net
こういう暑い日、蒸されて台場はうんこ臭くならないの?

137 ::2019/08/17(土) 14:24:14.57 ID:ytAFcVtD0.net
エアコン全開、暑いの嫌い

138 ::2019/08/17(土) 14:26:52.25 ID:Ztr1jYp70.net
でも35度くらいか
もう晩夏だねえ
お盆も終わってあと二週間で8月も終わる。
7月がアレだったからたった一ヶ月の真夏。

9月も暑いのかもしれないが感じ方が変わるね

都内住み

139 ::2019/08/17(土) 14:27:06.25 ID:xsJxndqB0.net
>>113
自己 中国家 国民 ってなんだろうって真剣に悩んだわ

140 ::2019/08/17(土) 14:27:08.99 ID:VsOMkZkE0.net
エアコンつけっぱだからお掃除機能が腐ってるけど大丈夫なんかな

141 ::2019/08/17(土) 14:35:13.50 ID:Z+nrGmeF0.net
涼しいだろうと思って公営プール行ってみた。
確かに涼しくて気持ちいい!
が、俺は競泳しかやり方知らないので、1000m
行く直前でバテて上がったら足元延々汗だらけw

室温との差が大きくなるのを気にして水温は32度
だったけど、これでこれだけ身体熱くなるなら、
確かに水温35度以上が予測される海での水泳競技
は諦めたほうがいいなw

142 ::2019/08/17(土) 14:38:45.67 ID:7onsc7Yc0.net
>>125
ホモ?

143 ::2019/08/17(土) 14:55:27.96 ID:y8dTnG4f0.net
水の中に入ってても熱中症はなるらしいからね

144 ::2019/08/17(土) 14:56:59.82 ID:pnD+QJ310.net
36℃@町田 大した事ない

145 ::2019/08/17(土) 15:01:31.87 ID:xR+cyWdk0.net
今年は27度でエアコン付けっぱだわ

146 ::2019/08/17(土) 15:02:03.57 ID:Y6hlQUPo0.net
意外と暑くなった気がする、名古屋市内
35度いかないだろうと思ってたわ

147 ::2019/08/17(土) 15:37:27.59 ID:IeU03ryh0.net
西日が一番きつい

148 ::2019/08/17(土) 15:40:15.07 ID:Sedg9a/20.net
風は秋色

149 ::2019/08/17(土) 15:47:35.47 ID:lxfPlDXF0.net
都内で朝から屋外でテニスやってきた
湿度低いから楽勝でしたよ。

梅雨明け後の蒸し蒸しのほうが辛かった

150 ::2019/08/17(土) 15:57:27.99 ID:lHwPB2320.net
外の気温が50℃超えたんだが!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1923478.jpg

151 ::2019/08/17(土) 15:58:02.54 ID:qu31fC620.net
>>150
首へし折れるんだけど!

152 ::2019/08/17(土) 15:58:11.48 ID:vqiMy+vD0.net
買い物行ったら屋上駐車場しか空いてなくて参ったね
帰宅して麦茶ガブ呑みしてから肉焼いてスパゲッティ茹でたけど
びっくりするほど汗が出たわ

153 ::2019/08/17(土) 16:03:27.19 ID:lHwPB2320.net
>>151
何で逆さなんだ・・・
サイズもデカので上げ直した
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org606627.jpg

154 ::2019/08/17(土) 16:05:58.17 ID:YZXVGelO0.net
夏が一番嫌い
年取るごとに真冬が好きになって行く
俺は北欧に生まれるべきだった
顔も北欧系だし

155 ::2019/08/17(土) 16:07:40.56 ID:qRUvFAep0.net
>>154
アザラシみたいな面してるのかな

156 ::2019/08/17(土) 16:10:05.81 ID:FQcfDZp30.net
もう毎年こんなんだろうな
死にたいわ

157 ::2019/08/17(土) 16:12:38.03 ID:L3A40VJQO.net
気象庁は「観測所」と「市街地」の予想気温を分けて発表しろ。

158 ::2019/08/17(土) 16:15:48.75 ID:IKqXGeKa0.net
>>155
ナスの精霊馬が似合いそうだな

159 ::2019/08/17(土) 16:18:44.64 ID:nChw0sZI0.net
7月の終わりから家のエアコンつけっぱなしだけど壊れてもおかしくない

160 ::2019/08/17(土) 16:26:06.69 ID:hv6CN1HW0.net
風がすっかり秋の風だよな
台風が爽やかな空気を連れてきた

161 ::2019/08/17(土) 16:26:21.21 ID:M7Wd+/jZ0.net
まだまだ暑いな
https://www.jma.go.jp/jp/amedas/imgs/temp/000/201908171600-00.png

162 ::2019/08/17(土) 16:26:29.63 ID:RTnVgc1S0.net
>>159
エアコンは起動時と終了時に最も負荷がかかる
毎日つけたり消したりするより
夏場だけならつけっぱなしのほうがエアコンへの負担も少ない

163 ::2019/08/17(土) 16:27:39.68 ID:hv6CN1HW0.net
室温28度だけど風が気持ちいい

164 ::2019/08/17(土) 16:30:46.25 ID:G3kdEFeh0.net
>>153
くしゃみしろ

165 ::2019/08/17(土) 16:32:45.08 ID:p6Fu4W6Q0.net
雑魚台風だった十号さんだが奴は暑さを残していった…

166 ::2019/08/17(土) 16:52:36.85 ID:6yUMIumK0.net
北海道の大自然で1週間くらい生活してみたい
札幌行ってみてーな

167 ::2019/08/17(土) 18:21:35.49 ID:MsVI6XHp0.net
コミケの3日目にこの暑さくればよかったのに

168 ::2019/08/17(土) 18:30:12.74 ID:lHJ6boej0.net
夏は北海道に住みたい

169 ::2019/08/17(土) 18:31:50.97 ID:TPLveM970.net
ふぇーん

170 ::2019/08/17(土) 21:29:24.41 ID:waWFMK030.net
数年前からクマゼミの声が聞こえるようになった

171 ::2019/08/17(土) 23:24:13.38 ID:B6T9ohvm0.net
>>154
同意。
秋から冬が一番良い。
寒いのは、避ける手段が幾らでもあるからな。
しかも夏の冷房と違って、冬の暖房は体に悪い事が無い。
魚の身は締るし、熱燗におでん、みかんとか食べ物も美味しいものが目白押し。

172 ::2019/08/18(日) 00:51:23.52 ID:Q3MM1iiG0.net
外出たら無風でむちゃくちゃ蒸し暑い

173 ::2019/08/18(日) 00:57:24.05 ID:cMUyMw2s0.net
10月までは暑い日が続くからな

174 ::2019/08/18(日) 01:01:41.96 ID:464mdTQ30.net
昨日ほんと暑かった
暑すぎると息苦しい感じになる

175 ::2019/08/18(日) 06:03:14.91 ID:EEs1I5+N0.net
今日を乗り切れば明日から涼しい(30度)

176 ::2019/08/18(日) 07:04:07.90 ID:umP3SF4K0.net
ディズニーにいる中国人が熱中症で死にますように

177 ::2019/08/18(日) 07:08:59.88 ID:TRYyBPf10.net
今年も去年と同じくらいまで暑くなるのかな?

178 ::2019/08/18(日) 07:11:19.56 ID:RQ77MsEG0.net
>>1

トンキンインパール五輪で何人死ぬかわからんやろ?

179 ::2019/08/18(日) 07:17:15.18 ID:BQw0polz0.net
昨日の秋葉原はマジ死ぬかと思った
あとスマホポチポチポケモンやって固まって立ち止まってるカス多くて全員熱中症で死んで欲しかった

180 ::2019/08/18(日) 10:30:53.30 ID:jyoqFe5c0.net
ウギャー今日も暑いんかよ!
早く涼しくなれやハゲ

181 ::2019/08/18(日) 10:39:15.26 ID:V2/hIGqT0.net
https://i.imgur.com/eS42WCV.jpg
まだまだ暑いみたいだぞ

182 ::2019/08/18(日) 10:40:58.92 ID:1VZg71Cd0.net
>>181
33℃が普通に、なんなら涼しく思えるよう躾けられてしまったの…

183 ::2019/08/18(日) 10:42:50.24 ID:YF/oKpCl0.net
>>171
冬野菜美味しいよね。
鍋の白菜大好き。

184 ::2019/08/18(日) 10:43:22.55 ID:PPfoGwX90.net
昨日の東京の厚さはやばかった。
今日はまだ何とかなりそう。
31度を見て「今日は結構涼しい」と思ってしまうけど、それっておかしいだろw

185 ::2019/08/18(日) 10:43:56.44 ID:4o0IKH+d0.net
今日で実質夏が終わる。
一か月後は悠々自適だぜ。色々と捗りそう

186 ::2019/08/18(日) 10:57:38.93 ID:ZvIMI9m90.net
昨日も今日も全然暑くねえわ
先週の方がキツかった

187 ::2019/08/18(日) 11:03:42.42 ID:jyoqFe5c0.net
>>185
岩手はな。
東京はこれから9月まで残暑が続く
俺は去年の暑かった9月を忘れてないぜ
https://tenki.jp/forecaster/naokoueki/2018/09/17/2094.html

188 ::2019/08/18(日) 11:09:59.94 ID:BBtzlGTl0.net
空調服が売れているだろうな
健康考えれば安いもんだ

189 ::2019/08/18(日) 11:13:09.48 ID:QeuxKgVi0.net
さっき起きてきて空気入れ替えエアコン止めて窓全開にしたら
あっと言う間に空気が入れ替わったと分かった…

190 ::2019/08/18(日) 11:19:24.41 ID:8yVoT6/C0.net
お台場海浜公園居るけど
臭い……(>_<)

191 ::2019/08/18(日) 11:21:39.85 ID:8ZjsQOaX0.net
>>181
うわぁマジかよ・・

192 ::2019/08/18(日) 11:22:37.73 ID:baOh/t4r0.net
東京の夏ってデカ乳デカ尻のエロ熟女が薄着で歩いてるんだろ?
マジで羨ましいわ

193 ::2019/08/18(日) 11:26:31.58 ID:W/42Pcou0.net
もはや家から出ない
クーラー、高校野球、アイス
三種の神器ウマー

194 ::2019/08/18(日) 11:31:47.62 ID:BBtzlGTl0.net
殺人的猛暑はもはや誇張的表現ではない

195 ::2019/08/18(日) 11:40:21.04 ID:g2p2FpE/0.net
今日は33度か
GReeeeNダカラ買ってくっかな

196 ::2019/08/18(日) 11:50:09.80 ID:J0v28zbn0.net
30℃が涼しい扱いになってしまったな

197 ::2019/08/18(日) 11:58:11.78 ID:uBASfw7z0.net
>>193
アイスアウト
ビールイン

198 ::2019/08/18(日) 12:09:47.41 ID:1qllyDs70.net
夏の暑さを閉じ込めておいて冬に放出する仕組みはよ

199 ::2019/08/18(日) 12:18:24.74 ID:1qllyDs70.net
今日は風があるからまだ耐えれる

200 ::2019/08/19(月) 00:51:12.05 ID:KV5rokOm0.net
明日っていうかもう今日だけど暑いのかしら?

201 ::2019/08/19(月) 00:52:02.62 ID:2LdkvUB30.net
エアコン25度設定だけどちょっと暑く感じる

202 ::2019/08/19(月) 00:53:20.54 ID:dYYPydhs0.net
>>200
明日ってか今日は、曇りのち雨
気温は行っても30℃辺りみたいだよ

203 ::2019/08/19(月) 00:54:01.67 ID:OP1UDIBY0.net
出勤時間は涼しくなってくれ
汗だくスタートはやる気が削がれる

204 ::2019/08/19(月) 01:03:58.26 ID:/ssfcdc50.net
昨日くらいで最低気温が下がり始めたな
涼しくなりまっせ

205 ::2019/08/19(月) 02:08:04.14 ID:E6xMjVy40.net
今日は虫の声がしない お天気が変わるのか?

206 ::2019/08/19(月) 05:44:54.60 ID:6j5Ws2DY0.net
ここ数日で日が短くなったのを実感する
でもまだまだ暑い
一歩外に出ただけでモワ〜

207 ::2019/08/19(月) 06:41:36.94 ID:j0ESNFOB0.net
>>192
歩いてるけど暑過ぎて性欲湧かない

208 ::2019/08/19(月) 06:43:51.19 ID:slQOf1Y80.net
御岳山は大して歩かなくて良いし涼しくて良かった。また行きたいわ

209 ::2019/08/19(月) 07:05:42.66 ID:9NUKMUSn0.net
エアコンを1時間タイマーにして寝てるんだが切れて少しすると暑くて起きる
それを3回くらい繰り返してるから寝た気がしない

210 ::2019/08/19(月) 08:35:44.47 ID:zAaymoGQ0.net
>>209
大人しくつけっぱにしとけ

211 ::2019/08/19(月) 16:38:27.01 ID:T2RQAqCu0.net
外があったか気持ちいい

212 ::2019/08/19(月) 22:03:15.24 ID:uN/wDn/z0.net
今週ほとんど雨マーク イェイ!

213 ::2019/08/19(月) 22:52:42.35 ID:2GY/uE8v0.net
買い物行こうとアメッシュを見たら土砂降りなのか?

総レス数 213
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★