2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国さん「さらばコシヒカリ、コシヒカリよさらば・・・・」

1 ::2019/08/18(日) 11:13:11.36 ID:N++NIPTe0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
私たちが食べる米の中には日本品種が多いです。日本米はおいしいという認識のため、それだけ価格も高く売れています。
ところが、実際には最近開発された私たちの米が味と品質でより良い評価を受けています。
明日がちょうど米の日なので、私たちの米の普及を増やそう、という運動が活発化しています。キム・セジン記者です。

ソウル江南(カンナム)のハナロマート。全国からきた米を消費者たちがまじまじと調べています。
栽培した地域は違いますが、日本品種のコシヒカリやチュチョン(「秋晴」の韓国読み=アキバレ)が多いです。
販売される米ブランド36個のうち60%以上が日本品種です。日本品種の栽培面積は10%程度ですが高級という認識で高く売れるためです。

日本品種の大部分は導入されて数十年がすぎ、ロイヤリティーは支払わなくても良いです。
しかし、最近、不買運動で食文化の基本の米だけは固有品種を選択したい、という消費者が増えています。

ペ・スンジャ、マート米販売担当「この頃、コシヒカリは日本種だからとお買いにならない方々が多いです。日本のものはとにかく種子でも何でも食べてはいけないって」

政府も2023年から日本品種の種子普及を中断する計画です。また、毎年買いとる公共備蓄米から日本品種を除く法案も検討中です。
ただし、私たちの米品種があまり知られていないので、日本米より味も落ちることという漠然とした認識が障害になっています。

今まで開発された私たちのお米の品種は196種。1品種あたり10年を越える時間と各10億ウォン以上の開発費が投入され、日本品種より病虫害にも強いです。
ブラインド テストでも味と品質で日本品種より2倍も高い点数をとっています。

イ・セヨン国産品種栽培農民「周りの方々に今、チャムドゥリム(国産品種)を差し上げているが、以前のコシヒカリやアキバレよりご飯の味が良くて保存性も良いと、ずっとこれを望んで…」

専門家たちは何より契約栽培等を通して私たちの品種を生産する農家を保護し、品質の優秀性をきちんと知らせる広報が至急必要だと指摘します。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53713530.html

2 ::2019/08/18(日) 11:13:39.00 ID:N++NIPTe0.net
>>1韓国さんの反応
・本来米自体が朝鮮半島から日本に伝えられた
・日本品種の販売を中止しろ
・日本の米って何ですか?
・日本人は生まれた時から韓国製は買わない、我々も日本不買をしなければ成らない
・日本の様な概念の無い国の米を何故食べる必要がある?
・以前は日本米を食べていたけど、今はタダでも食べない
・韓国米の方が日本のコシヒカリより甘くて美味しいです
・全国民が、一丸となって第2の発展をしましょう
・米まで日本産だったのか?
・結局日本産だけが滅びる。これからは韓国生産だ
・韓国にも美味しい米があったのに、知らない人が多かったんだね
・コシヒカリは韓国の農家が既に今年の春から育てていた、それを不買すれば農家の方に死ねというのか?
・品種は日本の物ですが、農産物の清算と販売は農民がしている。品種が日本の物だと言って不買運動をするのは良くありません。日本製品や日本のブランド品とは違う
・韓国には、米のみならず、イチゴ、ミカン、マクワウリ、豆など日本の品種が随所に散在している
・リンゴも食べるな、全ての果物のほとんどが日本の種子だよ、花も買うな、花種も日本産だよ、お前たちが食べる種子のほとんどが日本の種だ
・何という国粋主義的な発想だ。日本のコメ品種でもすでに土着化した種子だ
・日本の種子は、果物類に数えきれないほど多い。これから日本種の果物も食べるな、日本種フルーツも全て抜き取ってしまうか?
・野菜も果物も韓国の物が結構甘くて美味しい、実際、韓国のイチゴがおいしいと論争があった

3 ::2019/08/18(日) 11:15:21.08 ID:61Vzwmyd0.net
さようなら韓国

4 ::2019/08/18(日) 11:15:24.49 ID:FNqYgYtr0.net
チョンにコシヒカリなんて100年早い

5 ::2019/08/18(日) 11:15:59.16 ID:xaX7ZDT90.net
>・本来米自体が朝鮮半島から日本に伝えられた


出た出た。
<#`Д´>キゲンニダー

6 ::2019/08/18(日) 11:16:01.06 ID:Rx2OVjUo0.net
ムカシミタイニ糞を食う生活に戻れよ

7 ::2019/08/18(日) 11:16:04.75 ID:R+TkgYsv0.net
シャインマスカットはよ

8 ::2019/08/18(日) 11:16:08.76 ID:922O1mGb0.net
ビニールハウスのビニールが日本製な

9 ::2019/08/18(日) 11:16:18.75 ID:gDB8OBW10.net
ラバウルとか誰がわかる

10 ::2019/08/18(日) 11:17:27.37 ID:EadagTdX0.net
秋には飢え死にする人たち

11 ::2019/08/18(日) 11:17:50.56 ID:xjFmyckH0.net
> ・野菜も果物も韓国の物が結構甘くて美味しい、実際、韓国のイチゴがおいしいと論争があった

最近の事ですら忘れるんだから戦時中の事なんて無理やな

12 ::2019/08/18(日) 11:18:04.58 ID:xaX7ZDT90.net
>・日本人は生まれた時から韓国製は買わない、

それは理解出来てるんだ?www

13 ::2019/08/18(日) 11:18:10.16 ID:CwiA7VQ80.net
イチゴは?

14 ::2019/08/18(日) 11:18:35.66 ID:0SHVB5xh0.net
日本の品種盗んで自国に持ち帰り
かってに掛け合わせて「我が国のオリジナルニダー!」ってやるの
誰か取り締まってよ

15 ::2019/08/18(日) 11:18:49.32 ID:JYnilq4x0.net
朝鮮ではもともと米なんかほとんど食べられてなかった
その韓国産の米も日帝が持ち込んだやつだぞ

16 ::2019/08/18(日) 11:18:56.60 ID:cmNpZD7n0.net
太平洋戦争時に敵性言語として英語の使用を禁止した日本みたい
野球とか大変だったという
何の意味も無いのにようやるわ

17 ::2019/08/18(日) 11:19:05.42 ID:rL4GeZSH0.net
イチゴ食うなよ。

18 ::2019/08/18(日) 11:19:05.84 ID:uV7XTfXr0.net
>実際、韓国のイチゴがおいしいと論争があった
それ日本から盗んだイチゴやで

19 ::2019/08/18(日) 11:19:35.39 ID:N2Jci75T0.net
やることなすこと全部下劣で笑うわw

20 ::2019/08/18(日) 11:19:42.57 ID:d/IHDRur0.net
だから韓国に他にもあるからこれは不買しようとか半端なのは何でだよ?
全部不買しろ

21 ::2019/08/18(日) 11:19:54.43 ID:900486V60.net
本当にこいつらは蝋燭で生活する時代に戻りたいみたいだな

一度得た文化的生活を本当に放棄できると思うんだろうか
民主主義が発達した国なら国のためにこれを放棄なんてできないはず

22 ::2019/08/18(日) 11:19:55.54 ID:finjHk5W0.net
はい いつもの

●偉人や有名人の名言・・・・・
安倍首相「中国はとんでもない国だが、まだ理性的に外交
ゲームができる。一方、韓国はただ愚かな国だ」
ジャック・ロンドン「韓国にいると韓国人を殺したくなる」
武田信玄「三度ものをいって三度言葉の変わる人間は、
嘘をつく人間である」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田宗一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」

23 ::2019/08/18(日) 11:20:23.76 ID:6CyIfNRJ0.net
馬鹿チョンワロタwwwww

24 ::2019/08/18(日) 11:20:29.97 ID:KR4fQCAi0.net
日本みたいに素材を楽しむ様な食べ方しないんだから何でもいいんじゃないの?
韓国ってなんか乗っけてグチャグチャに混ぜて食べてるじゃん

25 ::2019/08/18(日) 11:21:15.48 ID:HUs7KD0O0.net
朝鮮人に米の味なんてわからないだろ

26 ::2019/08/18(日) 11:22:01.40 ID:B4bSWm6a0.net
チョンはもともとロイヤリティなんか払ってなかっただろう。イチゴはどうしたイチゴは。

27 ::2019/08/18(日) 11:22:13.57 ID:cuOHo1Kt0.net
だから朝鮮人に興味ないから朝鮮人も日本人に興味持つな
んで、日本に居る在日のゴミを引きあげるようにしろ
日本に在日朝鮮人なんか要らないんだよ邪魔だ

28 ::2019/08/18(日) 11:22:16.50 ID:uLIZxnPU0.net
脳に悪影響があるのでキムチは食べないっていうのと理由が違うな。

29 ::2019/08/18(日) 11:22:46.96 ID:nwogOymU0.net
>・本来米自体が朝鮮半島から日本に伝えられた

南方の穀物が北から伝播する訳ないぞw
半島から伝わったのなら今頃東北地方が日本の中心地だ

30 ::2019/08/18(日) 11:22:52.80 ID:46QGBSB70.net
馬鹿っすな
まあ韓国内ならすきにやらせとけw

31 ::2019/08/18(日) 11:23:12.26 ID:aMjLHVKo0.net
イチゴこそ違法持ち出しした奴だから止めろ

32 ::2019/08/18(日) 11:24:42.09 ID:Q3K1k/dy0.net
>>11
盗品なんだよなぁ

33 ::2019/08/18(日) 11:24:56.56 ID:Pyv25T2S0.net
イチゴもシャインマスカットも日本から持ってったもんなんだけどいいの?か?
これがいいならコシヒカリなども良いのではないかと思うんだが
韓国さん曰く韓国で韓国人が作ってるんだろ?
これから先貴重な国内需要を満たす韓国農家をセルフ制裁すんなよ

34 ::2019/08/18(日) 11:25:34.72 ID:mM9oVwiq0.net
コメの栽培は寒冷地でも育つ品種の改良が進んで日本からもたらされた物だろ?
こんな最近の話さえ朝鮮人は捏造するのか?

35 ::2019/08/18(日) 11:26:24.92 ID:06vcINcP0.net
朝鮮からの伝来ってのはまぁ無いだろうな。
もともと亜熱帯の植物だし、不毛地帯の朝鮮じゃ近代までろくに生産すら出来なかっただろう。

36 ::2019/08/18(日) 11:26:27.11 ID:a235+xDo0.net
米が甘いとか
炊いてから砂糖でも混ぜてんだろ

37 ::2019/08/18(日) 11:27:09.01 ID:3TzzM6rq0.net
日本のフッ化水素も不買しないとな
日本のフッ化水素を使って作ったパーツを使って作ったサムスンのスマホも不買&投棄だ

38 ::2019/08/18(日) 11:27:56.24 ID:Pyv25T2S0.net
あと国産のが上手いからこっちにすると言ってるけど
こいつらなぜ、国産ではなく日本のコメが広まってるのか考えたことないのだろうか…

日本じゃ日本産の国産の米がほとんどなのに
なぜ美味しいはずの韓国産の国産のコメが韓国内で広まってないのか考えてみたほうがいい

39 ::2019/08/18(日) 11:28:48.82 ID:vaAq3+L/0.net
盗んだ苺も使うなよ泥棒乞食

40 ::2019/08/18(日) 11:28:53.26 ID:w59EqDJZ0.net
朝鮮人って馬鹿だよなーw

41 ::2019/08/18(日) 11:29:04.85 ID:B+UFbY6K0.net
>>5
米も日本と遼東半島から半島へ入ってるんだよなあw

42 ::2019/08/18(日) 11:29:17.19 ID:900486V60.net
>>38
そんな頭があれば不買運動なんてしませんよ

43 ::2019/08/18(日) 11:29:18.03 ID:xaX7ZDT90.net
>>36
チョーセンジンが言う「甘い」って
全て唐辛子の辛さの事でしょ

44 :名無しさんがお送りします:2019/08/18(日) 11:30:34.22 ID:rnJTw89nI
例外作るから効果が無いんだよ
徹底できないところが朝鮮人の限界

45 ::2019/08/18(日) 11:30:00.14 ID:6cCKVmyV0.net
農業機械は大丈夫か

46 ::2019/08/18(日) 11:30:47.41 ID:BHDGwa2z0.net
https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/08/08/PYH2019080814930001300_P4.jpg

(ソウル=聯合ニュース)ユン・ドンジン記者= 8日午前ソウル鍾路区の旧日本大使館の前で子供・青少年団体セウンの会員たちが日本に謝罪を促すパフォーマンスをしている。

ソース:聯合ニュース(韓国語)<日本に飛ばすキック>
https://m.yna.co.kr/view/PYH20190808149300013?section=photo/society

47 ::2019/08/18(日) 11:30:52.97 ID:46QGBSB70.net
まあ反日洗脳教育と歴史捏造をやめてから200年ほど断交しないと駄目なぐらい歪んじゃってますねえ…

48 ::2019/08/18(日) 11:31:28.11 ID:yz0Rd6Pq0.net
>>8
ビニールハウスは韓国起源とか言い出すに 10000000ウォン

49 ::2019/08/18(日) 11:33:36.00 ID:06vcINcP0.net
取れた米はちゃんと放射能測定しようね^^

50 ::2019/08/18(日) 11:34:01.40 ID:gmsxlSdE0.net
併合するまで何食ってたの?

51 ::2019/08/18(日) 11:34:48.23 ID:v+DjJkiT0.net
これだとマスカットなんか盗まれたやつも食えなくなるのか

52 ::2019/08/18(日) 11:35:07.64 ID:SqCtsEib0.net
>>50
そりゃ決まってるニダ

53 ::2019/08/18(日) 11:35:18.23 ID:DpGirh+c0.net
米泥棒

54 ::2019/08/18(日) 11:35:31.11 ID:d/IHDRur0.net
>>51
盗んだのはセーフがあいつらの脳内だぞ

55 ::2019/08/18(日) 11:35:44.95 ID:aGUbnHM+0.net
日本から盗んで育てたイチゴがおいしいとか笑わせるな

56 ::2019/08/18(日) 11:35:47.98 ID:hrSHhIvY0.net
いちごのあまおうも朝鮮起源ニダ

57 ::2019/08/18(日) 11:36:23.64 ID:2kcLk/6P0.net
勝手に去って自分から死ににいくとかカッケー

58 ::2019/08/18(日) 11:36:43.90 ID:PtHPQAF/0.net
便器も使えなくなるね、チョンコは。

59 ::2019/08/18(日) 11:37:33.00 ID:azTv5eA60.net
未練がましいんだよ消えろ

60 ::2019/08/18(日) 11:37:38.55 ID:uG3ELjO20.net
新潟は選挙のたびに反日議員選んであげてるのにひどい!!

61 ::2019/08/18(日) 11:38:00.72 ID:eBGFKuMT0.net
黙ってウンコ��だけ喰ってろ

62 ::2019/08/18(日) 11:38:04.30 ID:LOqndxy00.net
ちょっと聞きたいんだけど
韓国で売ってるコシヒカリって韓国の農家が作ったもんじゃないの? (´・ω・`)

63 ::2019/08/18(日) 11:38:08.31 ID:VAZEqH1V0.net
じゃあパクったシャインマスカット食うなよ

64 ::2019/08/18(日) 11:38:34.12 ID:900486V60.net
>>51
自分がやればロマンス、他人がやれば不倫

これが韓国なので問題ない。不買運動も客観性も論理性も何もない主観だけ

こんな国が誰の助けもなく先進国に本当に自力で入れると思うか?

65 ::2019/08/18(日) 11:40:35.19 ID:Pyv25T2S0.net
>>62
そうだよ
だから仮にコシヒカリを不買しても日本はノーダメージで
同じ韓国人がめちゃくちゃ困る
しかもこれから内需を上げてかないといけないのにそれにブレーキをかけて
潰しにいくというおかしな話

66 ::2019/08/18(日) 11:40:43.45 ID:QgxDGOp/0.net
反日頑張って下さいね!

67 ::2019/08/18(日) 11:41:42.43 ID:b8BTyobk0.net
>>5
歴史歪曲はもはやお家芸ですなw

68 ::2019/08/18(日) 11:42:15.83 ID:d/IHDRur0.net
>>62
>・コシヒカリは韓国の農家が既に今年の春から育てていた、それを不買すれば農家の方に死ねというのか?

同じ韓国人に言われてるね

69 ::2019/08/18(日) 11:42:35.34 ID:QRf0boI70.net
コシヒカリ「さよなら!(満面の笑み)」

70 ::2019/08/18(日) 11:43:07.93 ID:VKyNO3OR0.net
え〜
どうせ偽ブランドばかりなんじゃないの?

71 ::2019/08/18(日) 11:44:04.14 ID:IBWJCu9U0.net
ほぼ日本に依存して寄生してるくせに

72 ::2019/08/18(日) 11:44:27.36 ID:L4lpmIDN0.net
稲作が朝鮮半島経由で日本にもたらされたとか w

73 ::2019/08/18(日) 11:44:38.28 ID:Pyv25T2S0.net
不買するなら日本からの輸入を全部止めればいい
政府がダメなら民間企業で輸入をやればいい話だけどならないのが韓国
輸入を全部やめればこんなめんどくさいこと考えずにすむ

74 ::2019/08/18(日) 11:44:43.81 ID:s7GXCEjb0.net
韓国さん「さらば世界」

75 ::2019/08/18(日) 11:46:54.60 ID:GJ144BhR0.net
変な風習のある気持ち悪い国だよなそもそも
差別よくないとか言われてもつきあいたくない

76 ::2019/08/18(日) 11:47:21.36 ID:EvEAf4je0.net
韓国産にはよ切り替えた方が安全(鼻ホジ)

77 ::2019/08/18(日) 11:48:17.20 ID:ljqhjwyV0.net
>>16
日本政府は戦時中も英語禁止なんかしてないぞマスコミや一般市民が勝手に言葉狩りしてただけ

78 ::2019/08/18(日) 11:48:23.69 ID:po4nRbHI0.net
日本で改良された農産品種と、その派生種は全て韓国内で栽培禁止してください
お願いします

79 ::2019/08/18(日) 11:48:43.90 ID:/4ic48P50.net
一般市民にもちゃくちゃくと反日が浸透してて何より
過去現在も日本のおかげで豊かになり日常品も高品質を求めれば日本製
ゴミ民族であったと、自覚出来て良かったな

80 ::2019/08/18(日) 11:49:06.90 ID:pJ9e2nNN0.net
>>2
な?




日本から盗んだ米だろ?



マジで農業とか他国に流出防ぐの厳しくしろよ

81 ::2019/08/18(日) 11:49:59.99 ID:06vcINcP0.net
てか韓国産のコシヒカリ・・・?
と思って調べたら、これも盗んだんじゃねぇか!
本当にどうしようもない泥棒国家だわ

82 ::2019/08/18(日) 11:50:57.78 ID:B+UFbY6K0.net
こいつらの、
やれば自分たちのが上手くできるはずっていう
訳の分からない根拠の無い自信なんなのw

自分らでやったのが北朝鮮だろがww

83 ::2019/08/18(日) 11:51:16.64 ID:yHpPBDvr0.net
>>2韓国の美味しい苺も日本の苺 だった件

84 ::2019/08/18(日) 11:51:18.99 ID:V6wRT3CC0.net
どうせ、この美味しい米とかいうのも盗品なんやろ?

85 ::2019/08/18(日) 11:51:20.30 ID:TbgLsswO0.net
いちごとか牛は?いいのん?

86 ::2019/08/18(日) 11:51:22.50 ID:5QbKYBz50.net
昔って
コシヒカリ>=ササニシキ>あきたこまちって感じだったのに
最近ササニシキみないね

87 ::2019/08/18(日) 11:54:34.69 ID:LY2+EjQf0.net
どうせ「ウリヒカリ」みたいなのパクるんやろ?

88 ::2019/08/18(日) 11:57:15.65 ID:LOqndxy00.net
>>86
稲が倒れやすい
イモチ病に弱い
昔、冷夏のときにイモチ病流行ってササニシキほぼ全滅で
あれから農家がササニシキから病害に強いあきたこまちなど
他の品種に作付け変えたんだってさ

いまでは高級鮨屋用とかに細々と栽培されている

89 ::2019/08/18(日) 11:57:26.40 ID:z/MsINtL0.net
日本産のDNAはいってるかもしれないから
気をつけたほうがいいですよ

90 ::2019/08/18(日) 11:57:54.02 ID:oE3ARGGX0.net
>>38
そういえばどうして日本製は良い物なんだろう?

きっと日帝が韓国のモノを盗んでいったからに違いない!

○○は韓国起源だ

という下朝鮮人特有の異常思考

91 ::2019/08/18(日) 11:58:47.03 ID:po4nRbHI0.net
>>2
土着化すればOKとかwww
こういうのを盗人猛々しいと言うんだよなw

92 ::2019/08/18(日) 11:58:48.05 ID:VAZEqH1V0.net
>>86
ササニシキはいもち病や冷害に弱いから殆ど新種(ひとめぼれ)に変わった
細々と作ってる所はあるけどね、寿司屋に卸す事が多いらしい

93 ::2019/08/18(日) 11:59:15.96 ID:TbgLsswO0.net
>>89
日本のDNAを口から摂取してそれを栄養にして生きなきゃならないってかなり屈辱だろうし教えてあげた方がいいかも

94 ::2019/08/18(日) 11:59:39.05 ID:qf4DHnYu0.net
韓国の米?
緯度の関係で冷害に強い種がなくて稲作できなかった地域じゃない

稗と粟、コーリャンだっけ?あれ食ってるのがお前らだよ
鳥の餌みたいなもんしか食えなかったから
鳥並みの脳みそしてんだろ

95 ::2019/08/18(日) 12:00:15.73 ID:kY1WzsYt0.net
もう食べるものないじゃんチョンさん

96 ::2019/08/18(日) 12:00:16.55 ID:gW5xfaUE0.net
>>87
米なのか瓜なのかもうわかんねぇなこれ

97 ::2019/08/18(日) 12:00:52.79 ID:o1SSZFuI0.net
ちゃんとDNA検査して日本と関係ある米は全部排除しろよ

98 ::2019/08/18(日) 12:01:17.28 ID:xz3hsK7e0.net
そのうち日本産を求めてヒャッハーな事件が起きそうだな

99 ::2019/08/18(日) 12:03:11.53 ID:VQ3/LHMP0.net
>>48
50円?

100 ::2019/08/18(日) 12:04:14.20 ID:o1SSZFuI0.net
いちごもな
名前だけ変えるとかするなよ?
DNAで純粋韓国産だけ食っとけ

101 ::2019/08/18(日) 12:05:30.20 ID:GBgy3GsR0.net
日本から盗んで行って韓国産だって言い張ってる物だらけだろ
盗っ人猛々しいとはこういうことを言うのだよ

102 ::2019/08/18(日) 12:05:42.29 ID:e6++J2KA0.net
これで盗まなくなるのはいいんじゃね

103 ::2019/08/18(日) 12:07:09.10 ID:GBgy3GsR0.net
>>102
日本から盗んでやったニダ
誇らしいニダ

104 ::2019/08/18(日) 12:09:40.81 ID:coj6+P+U0.net
食べるな
頑張れw

105 ::2019/08/18(日) 12:10:06.03 ID:We+z0//q0.net
>>102
盗んで韓国オリジナルとか言うだけ

106 ::2019/08/18(日) 12:12:00.85 ID:KXDzkgXt0.net
当然韓牛とかイチゴもですよね

107 ::2019/08/18(日) 12:18:28.73 ID:BfZ8SPHC0.net
これは見事なコシヒカリの苗ニダ

108 ::2019/08/18(日) 12:18:32.22 ID:qV7Rnrcb0.net
結局日本から盗んだ苗がベースなんでしょ?w
買うのはダメだけど盗むのは国民情緒的にオッケーなの朝鮮人?w

109 ::2019/08/18(日) 12:19:42.10 ID:GF5+6wsy0.net
さようなら下朝鮮(笑)

110 ::2019/08/18(日) 12:19:58.57 ID:fTxMVr0N0.net
>>86
弁当とか炊きたてよそいたてを食べられない時はササニシキが一番旨いんだよね
冷めても固まりにくいというかベタつかない

111 ::2019/08/18(日) 12:20:32.44 ID:X2KJYF2K0.net
稲作って本当に朝鮮半島から伝わったのかな?
半島北部とか稲作できないだろ。

112 ::2019/08/18(日) 12:22:31.04 ID:2boKO1Ok0.net
韓国に世界が見捨てられていくな。どうすんのよ世界

113 ::2019/08/18(日) 12:24:35.67 ID:Lhqqw4VN0.net
>16
誰もが通る道で、滑稽だと思うのは悪くないが、そこで立ち止まっては、馬鹿になるほかない
野球という米国伝来の競技自体まで廃絶する愚かさがなかった点に、よく注意することである
鬼畜米英といって野球場をぶっ壊したか?否、おまいも見たんだろうが、いも畑にしたのである

114 ::2019/08/18(日) 12:25:42.64 ID:f8CGs5kg0.net
なんで不買することになったの?
何を目指してるの?

115 ::2019/08/18(日) 12:26:03.71 ID:9tChVFia0.net
>>5
朝鮮雑記という本に書いてあるんだが征韓の役の頃に李氏朝鮮に伝わったのが田植えでそれまで李氏朝鮮では籾種をじかに水田に播いたまま、秋の収穫があるのを何もせず待っていただけで、旧来の朝鮮に稲作では、このように偶然に頼る収穫しか出来なかったって書いてある
しかし韓国(朝鮮)の過去の歴史を調べると悲しくなってくるこれは歴史を作り変えたくなるぞ全てが発狂もの

116 ::2019/08/18(日) 12:26:56.01 ID:N2ylx9ju0.net
>>1

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。朝鮮人が茶碗を持たず食事をする理由がこれである。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。

実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?


はい論破

117 ::2019/08/18(日) 12:27:04.34 ID:iSuNj6LF0.net
>・本来米自体が朝鮮半島から日本に伝えられた

本気で思ってそうで草

118 ::2019/08/18(日) 12:27:53.43 ID:N2ylx9ju0.net
>>1
600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞数世界第6位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能を丸パクリ、日本に逆ホルホルごり押し

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?

119 ::2019/08/18(日) 12:28:12.05 ID:MH8jLtBT0.net
チャンって米食うのかよ
贅沢過ぎる

120 ::2019/08/18(日) 12:29:09.44 ID:jjKVJuEq0.net
新しい米の新之介も食えないんだな。

121 ::2019/08/18(日) 12:29:18.90 ID:xN6WbktQ0.net
日本の米にバカ高い関税かけておきながら自分らで日本の米つくってやがるのか
ほんと盗っ人猛々しいな

122 ::2019/08/18(日) 12:29:20.30 ID:dxlY3Yhb0.net
>>1
トンスルでも飲んでろ

123 ::2019/08/18(日) 12:30:49.85 ID:OzXXQ+4J0.net
いろんなとこで作ってるんだな
群馬でも作ってるけど冷めるとまずくて喰えん

124 ::2019/08/18(日) 12:30:54.09 ID:ULRSbDkE0.net
稲作は日帝残滓
そもそも米を食うな、作るな

125 ::2019/08/18(日) 12:35:41.03 ID:iSuNj6LF0.net
>>118
150年前の文化の発展凄まじいなw

126 ::2019/08/18(日) 12:38:53.89 ID:dtT6KNFo0.net
半島には「クソオモニ」とか「ババマミレ」とかの銘柄があるだろ

127 ::2019/08/18(日) 12:40:41.85 ID:9Rjn+f4J0.net
>>5
唐辛子は日本を通して半島に渡ったんだっけ?

128 ::2019/08/18(日) 12:41:16.15 ID:+ZEJuSoF0.net
欲しがりません、勝つまでは

129 ::2019/08/18(日) 12:42:53.97 ID:0kG3c2CB0.net
朝鮮の伝統的な主食はコーリャンだろ
現在のような稲作は日本から朝鮮半島に伝わってるのにまた捏造か

130 ::2019/08/18(日) 12:43:07.95 ID:iVgFfsAx0.net
本当に自給自足出来ると思ってたのかなw

131 ::2019/08/18(日) 12:44:36.24 ID:G3KndNmS0.net
稲作は朝鮮半島経由ではないよ

132 ::2019/08/18(日) 12:45:33.19 ID:OFKYVVd40.net
日本もベトナム産コシヒカリがTPPで入ってくる予定

コシナンヒカリだな

133 ::2019/08/18(日) 12:46:04.84 ID:N2ylx9ju0.net
今日だけで朝鮮人に20レスは論破してる
チョンは誰も何も返せないwww

134 ::2019/08/18(日) 12:47:22.08 ID:46QGBSB70.net
>>51
あの国は泥棒は恥でもないし悪いことでもない
つまり国民全員総泥棒国家

135 ::2019/08/18(日) 12:49:47.33 ID:Izk8m0k40.net
もともと水稲じゃねえだろあっちは
陸稲食ってろ

136 ::2019/08/18(日) 12:51:53.17 ID:Lvo4CHEY0.net
韓国の掲示板で「あれも日本産、これも日本産、だから買うな!買ったやつは親日非国民だ!」と扇動すれば
あいつら勝手に死にそうだな。

137 ::2019/08/18(日) 12:51:56.96 ID:eaLqdiHL0.net
大変そうですねw

138 ::2019/08/18(日) 12:52:04.12 ID:+lpP9UVg0.net
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が経済文化先進国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん

139 ::2019/08/18(日) 12:54:35.91 .net
それな
もうおまえもそんな日本なんかにいないで韓国に帰ったほうがいいよ

140 ::2019/08/18(日) 12:54:46.77 ID:Rz6CeEec0.net
>>2
韓国のものが美味しい=日本から盗んだ

泥棒教育が無意識にまで行き届いていて笑える

141 ::2019/08/18(日) 12:54:52.92 ID:mTKn3D7f0.net
>>46
下手な蹴りやなw

こんなん、当たっても痛ないで

体重乗ってへんやん

142 ::2019/08/18(日) 12:57:59.13 ID:pcUKzQpL0.net
糞でも食ってろ

143 ::2019/08/18(日) 12:58:44.70 ID:lbesAUaV0.net
までもこれは自分のところの米を食べるのはいいんじゃないかなとは思う

144 ::2019/08/18(日) 13:03:34.18 ID:0AebrgsU0.net
>>138
経済文化先進国(?)と最強韓国という言葉の根拠は何ですか?
ただの半島の半分で北海道くらいの面積の国が、その4倍の面積の国にマウントを取るのは恥知らずなのでは?
歴史事実を知ってるなら人の国の領土を不法占拠しないと思うけど?

145 ::2019/08/18(日) 13:05:55.74 ID:2sQFezs00.net
毎時何かと戦ってらっしゃるようですな

146 ::2019/08/18(日) 13:11:55.03 ID:gXDQHODL0.net
キムヒカリをご賞味ください

147 ::2019/08/18(日) 13:12:07.38 ID:DWIP4m9I0.net
一生嫉妬と火病で苦しんでろ
ゴミチョンは

148 ::2019/08/18(日) 13:14:00.52 ID:T2uGnQ080.net
パクって十数たったらロイヤリティ関係ないニダ
借りパク推奨ニダ

149 ::2019/08/18(日) 13:15:23.44 ID:UUO+wTvI0.net
>>144


5




150 ::2019/08/18(日) 13:17:18.84 ID:ua3ZOEZc0.net
いや、コエヒカリやろw

そもそも韓国の店で売っているコシヒカリが100%なのって疑うわ
変な米が混ざって高く買わされてるんじゃねーの?w

まぁ、ぶっちゃけチョン産の米みたいな異物でも食ってろよ

151 ::2019/08/18(日) 13:17:56.42 ID:9Ig08xuR0.net
稲作は日帝残滓だぞー

152 ::2019/08/18(日) 13:18:48.72 ID:trpc46xm0.net
米だけじゃなく使ってる農機具もヤンマーやクボタだったりするからな

153 ::2019/08/18(日) 13:19:27.74 ID:f7QglkLR0.net
>>11
えっ?

154 ::2019/08/18(日) 13:22:10.03 ID:mfLnOgvC0.net
いい事やん
徹底してやれ

155 ::2019/08/18(日) 13:24:19.45 ID:UaJF4avS0.net
そのおいしいとやらの韓国産種の米も
日本から盗んできた米を使ってる可能性が高いのがね

156 ::2019/08/18(日) 13:27:04.41 ID:cSFw6IDU0.net
(´・ω・`) 麦飯くってろ

157 ::2019/08/18(日) 13:33:52.54 ID://9FVKCI0.net
マジでほっとけば勝手に死ぬなwコイツらはw

158 ::2019/08/18(日) 13:34:40.66 ID:SdJUQUef0.net
米のルーツは日本経由で半島に渡ってるからね。

159 ::2019/08/18(日) 13:35:43.94 ID:sJcBmpR90.net
米を異にして糞と読む
朝鮮人にはウンコがあるじゃないかウンコ食えウンコ

160 ::2019/08/18(日) 13:38:04.58 ID:LxRPFWko0.net
面白い生き物だなw

161 ::2019/08/18(日) 13:40:01.82 ID:kb0acuv70.net
クソキムチを根絶やしにしない限り日本人に未来はないよな
皆、それ理解してるでしょ?

162 ::2019/08/18(日) 13:42:08.29 ID:kb0acuv70.net
東京オリンピックの水質を見る限り
トンスルwwwwwクソ食い民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って笑えない事、お前ら理解してるよね?
さっさと都知事にメールしろ
このままだと東京オリンピックは日本の恥になる

163 ::2019/08/18(日) 13:42:51.96 ID:f8wxAHmh0.net
>>14
そういう誰かさんがやる思想が現状を引き起こしてると切に思う

164 ::2019/08/18(日) 13:43:02.33 ID:PaOhUtYw0.net
>>1
韓国さん韓国さんうるせーんだよ流行らねーから

165 ::2019/08/18(日) 13:43:31.75 ID:7En5ZzI+0.net
旨いカレー焼きそば食いたいんだけどオススメの店教エロス

166 ::2019/08/18(日) 13:44:41.97 ID:ATIbz+qs0.net
別に日本が輸出してるわけでも無いしな
セルフ経済制裁だろ、自国の農家が苦しむだけ

167 ::2019/08/18(日) 13:47:55.49 ID:dtT6KNFo0.net
>>150
「コエマミレ」とかありそうw

168 ::2019/08/18(日) 13:53:30.79 ID:Z/zc+1EW0.net
ロイヤリティがとっくに切れてるならバ韓国がこれから何しようがどうでもいいけどなw

169 ::2019/08/18(日) 13:54:27.54 ID:fpKpoEMo0.net
バカ舌のチョンに日本米の価値なんて分からんだろ

170 ::2019/08/18(日) 13:58:57.37 ID:Kr/1f/uS0.net
日本起源のジャポニカ米は全部ダメだからインディカ米育てろよ

171 ::2019/08/18(日) 14:20:59.03 ID:hzlssuMh0.net
アホちゃうか
あ、アホやった

172 ::2019/08/18(日) 14:23:23.24 ID:YE+ZH/od0.net
>1
それいっていいんかなぁ、唐辛子食えなくなって自慢のキムチ作れないよ、ほんとバカなの?

173 ::2019/08/18(日) 14:24:36.77 ID:tnQ1KJQv0.net
ぶどう盗んだみたいに作ればいいじゃんw

174 ::2019/08/18(日) 14:26:25.45 ID:coHP/zFW0.net
こいつらって米食なのか?
キムチだろ?

175 ::2019/08/18(日) 14:29:25.80 ID:dC7//rE20.net
なんか今回の件で自国の良さを再確認できる良い機会になってるな
韓国の事が一番嫌いなのは韓国民って事実が払拭できると良いな

176 ::2019/08/18(日) 14:46:28.23 ID:MXov/5030.net
あまおうやシャインマスカットもサヨナラしてください

177 ::2019/08/18(日) 14:47:11.75 ID:cB+tR51G0.net
いちいち宣言しないといけないのか

178 ::2019/08/18(日) 14:48:30.28 ID:UWDpQ+X20.net
>>175
移民したい国民の率が異常に高くてびっくりした
あんだけ愛国を叫んでるのに

179 ::2019/08/18(日) 14:52:51.41 ID:IskaVDWa0.net
そうだね
お米もイチゴもシャインマスカットもその他もすべて
日本からの盗品は韓国農家が死滅するまでキッチリ不買してくれ

180 ::2019/08/18(日) 14:53:22.09 ID:oLczWPhX0.net
ふくしま産はうまくて安い

181 ::2019/08/18(日) 14:54:02.40 ID:oL7xbUBm0.net
最後には土着化したからオケ

土着なのに親日朝鮮人は迫害ダブスタ

182 ::2019/08/18(日) 14:56:18.19 ID:cNPVxTVS0.net
米の日自体が日本のものじゃないの?米って字をバラすも八十八だし。

183 ::2019/08/18(日) 15:16:08.17 ID:++7wbkqu0.net
韓国米のほうが美味いと思い込んでセルフ洗脳かw
本当に上手いんだったら日本から盗んだって事だな

184 ::2019/08/18(日) 15:23:48.99 ID:SYg2jTm70.net
イチゴもシャインマスカットも日本産だぞ
はよ捨てろ

185 ::2019/08/18(日) 15:30:33.95 ID:i75hQSBz0.net
>>25
日本に旅行しに来たコリアンが田舎の方の定食屋で米食ってめっちゃ驚いてたぞ
なんだこれ韓国で売ってる米と全然違う・・みたいなw

186 ::2019/08/18(日) 15:37:11.32 ID:AnDAULNM0.net
さらば青春のコシヒカリー
今ではオレもオマエーもー

187 ::2019/08/18(日) 15:45:40.53 ID:zqMRrL4a0.net
>>22
最後笑うわw

188 ::2019/08/18(日) 15:49:51.47 ID:dd5RX+p10.net
チョンさん、それは日本からパクった苗で育てたイチゴですよ

189 ::2019/08/18(日) 15:58:40.93 ID:nUeUORjb0.net
タイ米食ってろよw

190 ::2019/08/18(日) 16:00:19.68 ID:zEh/kWqJ0.net
さらばチョン

191 ::2019/08/18(日) 16:05:48.26 ID:trpc46xm0.net
>>185
韓国人が猫マンマ大好きなのはコメがまずかったからという背景もある
最近は韓国のコメも旨くなってはきてるよ

192 ::2019/08/18(日) 16:10:29.93 ID:yjo7ITzw0.net
けど半島って緯度や気温、地形的に稲作あんま向いてなくね?

193 ::2019/08/18(日) 16:35:36.31 ID:c5nQhxbX0.net
韓国人は他国のことをほとんど知らないが自国のことも実はほとんど知らない
じゃあ何を知ってるんだと言われると結局ほとんど知らない
ってさっき抱いたデリヘル嬢が言ってた

194 ::2019/08/18(日) 16:58:36.49 ID:neFu5O9L0.net
>>実際に最近開発された私たちの米が味と品質でより良い評価を受けています。
さては、また盗んだんですね、

195 ::2019/08/18(日) 17:17:18.29 ID:yL+JZcvx0.net
コシヒカリは今食べられてる耐寒品種の殆ど全ての祖先だから秋晴もきっと日帝残滓なんだろうなー

196 ::2019/08/18(日) 17:18:33.10 ID:ts8L9MaY0.net
チョンに米は勿体ないね
クソでも食ってろ

197 ::2019/08/18(日) 17:20:28.04 ID:P7vNw2Bt0.net
盗んだ品種でイキリ出す

198 ::2019/08/18(日) 17:21:58.00 ID:uhiLLIlQ0.net
台所に便所つくるような連中だし
味と香りに特徴を求めそう

199 ::2019/08/18(日) 18:02:23.36 ID:83drfBQc0.net
最終的にはキムチと犬しか残らんぞ

200 ::2019/08/18(日) 18:07:14.90 ID:4CEnhZKv0.net
ヒステリー法案マジいかす

201 ::2019/08/18(日) 18:29:16.63 ID:3SDz7Pv80.net
あたおか

202 ::2019/08/18(日) 18:49:25.15 ID:vC09yrVK0.net
苺とシャインマスカットの苗も廃棄しろよ

203 ::2019/08/18(日) 19:16:19.03 ID:/CUhfgiP0.net
奴ら農業なんて出来たのか

204 ::2019/08/18(日) 21:18:41.15 ID:LJR2r+3E0.net
でも日本では「ゆめぴり」かだよな。

205 ::2019/08/18(日) 21:25:07.96 ID:HE+nckuR0.net
WTOでの発展途上国の恩恵が無くなるから農業関係は今から何かするのはかなり厳しいと思うけどね…

206 ::2019/08/18(日) 21:29:36.77 ID:6XuJ1hLZO.net
韓国はブランド米という単品種システムが無く
地域でブレンドしてしまうから低品質米も混入して困る
そう記事を書いていたのは韓国紙だが

207 ::2019/08/18(日) 21:34:57.98 ID:Zfty00jp0.net
>>206
何から何まで嘘まみれだから、何も信じないほうがいい。

208 ::2019/08/19(月) 08:17:08.13 ID:alQkHcWx0.net
イチゴ、メロン、ジャガイモ、とうもろこし、トマト

これらも消費は控えろよ
種苗は日本から盗んで持ち込んだものだからな

209 ::2019/08/19(月) 08:18:12.28 ID:yi9gC4Kg0.net
品種パクってロンダリングしただけじゃねえか

210 ::2019/08/19(月) 08:19:47.34 ID:q2o12+m+0.net
パクり泥棒野郎が!

211 ::2019/08/19(月) 08:20:34.68 ID:0aMB0etD0.net
>・日本の種子は、果物類に数えきれないほど多い。これから日本種の果物も食べるな、日本種フルーツも全て抜き取ってしまうか?

こんなことしているから日本国内の果物は高騰しているんだな

212 ::2019/08/19(月) 08:22:53.56 ID:38X47U0I0.net
そりゃチョンにはうんこの味がした方がウケるだろ

213 ::2019/08/19(月) 08:23:09.92 ID:mjv/hdi50.net
何が韓国のおいしいイチゴだよ。
それ日本からぬすんだ品種だボケ!

214 ::2019/08/19(月) 08:23:10.70 ID:FjVhTbIJ0.net
>>208
韓国発のブランドだと信じて疑ってないだろう

215 ::2019/08/19(月) 08:26:38.02 ID:z/zgRipV0.net
朝鮮人自体、日本産!
誰のお陰で増えたの

216 ::2019/08/19(月) 08:34:58.10 ID:mllKTJzX0.net
未だにこいつら何に抗議してるのかよく分からない
別に買わなくていいけど

217 ::2019/08/19(月) 08:40:44.02 ID:2d0XpbTd0.net
>>5
稲作についてそう教えてた時代もあった
縄文時代に中国からすでに伝えられてたって説もある
でも中国より古い歴史のある痕跡も見つかってる

218 ::2019/08/19(月) 08:41:59.92 ID:rkgeYiYz0.net
はシャインマスカットも日本産だから作るのやめろよな

219 ::2019/08/19(月) 08:43:17.81 ID:ms4oKFqf0.net
米を食うのは日帝残滓だろ
(´・ω・`)朝鮮ヒトモドキはウンコを食え、お似合いだ(笑)

220 ::2019/08/19(月) 10:19:53.16 ID:A7DOFye60.net
少し考えにくいんだけど、むこうにはギジュチュシャ
かんだ、技術者なるものはいないの?
国から予算が降りなくても、自分らのメシのタネなんだから
地場で地味ーに新品種作ろうとかするもんなんじゃないの?

221 ::2019/08/19(月) 19:53:55.29 ID:a8MLGWI40.net
主食をパプリカにすればいい

222 ::2019/08/20(火) 08:00:06.85 ID:tOL3kXN90.net
米にこだわるとは朝鮮人もなかなかだな
ちょっとだけ見直したわ

223 ::2019/08/20(火) 08:04:09.44 ID:Olw2wPe50.net
日本米食ってんの?
こいつらにはもったいないよ

224 ::2019/08/20(火) 08:14:28.79 ID:S8vi/4i30.net
ていうか足りないから輸入してたんじゃああるまいか それともちょん米は糞不味いのか?

225 ::2019/08/20(火) 08:26:41.78 ID:fHuKBCeA0.net
>>5
お前らの土地はそもそも痩せすぎてて水稲ができなかっただろ。
日本の品種改良で丈夫になって初めて出来るようになった。
史跡でも水田が出現したのが日本に伝来したずっと後のタイミングだ。
ちゃんと自分達で歴史を調べろよ。
政府に騙されてホルホルしてるとかホント低能だな。

226 ::2019/08/20(火) 10:21:42.07 ID:V03PAvbH0.net
どんだけのモン盗んでるか分かってんのか泥棒国家が

227 ::2019/08/20(火) 11:23:12.18 ID:GatdjErJ0.net
はやく滅びないかなぁ ♪((o(*>ω<*)o))♪

228 ::2019/08/20(火) 11:26:35.57 ID:oBtEk0Qr0.net
コシヒカリも韓国が起源だから食べても大丈夫!ってそのうちなるよ

229 ::2019/08/20(火) 11:33:31.86 ID:c/EICiK50.net
欲しがりません!勝つまではニダ!
せいたくは敵ニダよ!

230 ::2019/08/20(火) 13:04:56.91 ID:sDTLSVy60.net
キムチとトンスルで十分だろ

231 ::2019/08/20(火) 13:07:47.03 ID:24q7oysZ0.net
イチゴのようにパクるニダ

232 ::2019/08/20(火) 15:39:43.58 ID:YIcQMKcU0.net
ここまでくると断交しかないだろうに・・・

韓国って絶対断交のデモだけはしないよな
ローソクもったら実現できそうなのに

233 ::2019/08/20(火) 15:41:42.23 ID:75znG94e0.net
>チュチョン(「秋晴」の韓国読み=アキバレ)

本当に何でもかんでもチョンなんだな。どうやって意思疎通してんだ?

234 ::2019/08/20(火) 15:48:00.99 ID:KwvUvCA+0.net
>>2
米もお茶もそうなんだけど朝鮮は気候的に向いてない、寒いし水も豊富じゃないから

朝鮮から来たんじゃなくて中国なんだよな、朝鮮は通らない

235 ::2019/08/20(火) 15:51:24.59 ID:k9sEvFy50.net
タイ米でも食ってろw

236 ::2019/08/20(火) 15:56:17.22 ID:+Vu/hHMd0.net
コーリャンは高麗を語源とするれっきとした朝鮮伝統の主食であるって吹き込んだらそこらの稲ぶち抜いてコーリャン生産大国化したりしないかな

237 ::2019/08/20(火) 16:06:37.93 ID:dDdcFnOa0.net
>>5
歴史を忘れたミンジョクガーってよく叫んでるけど
バカチョンは歴史自体知らないじゃんw

238 ::2019/08/20(火) 16:09:14.36 ID:+Vu/hHMd0.net
>>237
悪口は自分が言われたら効くという言葉を選んでいるらしいしそういうことなんだろう

239 ::2019/08/20(火) 16:12:13.35 ID:ZLER7NxA0.net
とっくに韓国起源になってると思ってた

240 ::2019/08/20(火) 16:16:02.92 ID:p0c7dB5j0.net
あの土地は何を植えても育たない
北の貧困はそこから来てると言うし
今や北海道でも稲作が盛んになってる
日本で改良された品種を普通に
育ててるんだろうな

総レス数 240
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★