2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4歳男児、パトカーにはねられ意識不明の重体 証拠品の尿を運ぶためサイレンを鳴らし緊急走行

1 ::2019/08/18(日) 15:55:33.23 ID:UVTBVyMQ0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
パトカーにはねられ4歳男児重体 東京、四ツ谷駅前

18日午前10時40分ごろ、東京都千代田区麹町6のJR四ツ谷駅前交差点で、男児(4)が緊急走行中の
警視庁新宿署のパトカーにはねられた。男児は都内の病院に搬送されたが意識不明の重体。
同庁麹町署はパトカーを運転していた新宿署地域課の男性巡査部長(51)から当時の状況について
事情を聴いている。

麹町署によると、パトカーは新宿通りを東へ緊急走行しており、交差点を赤信号で進入し、横断歩道を
渡っていた男児に衝突した。歩行者用の信号は青で、パトカーはサイレンを鳴らして赤色灯をつけていた。

新宿署によると、パトカーは薬物事件の捜査で、証拠品の尿を緊急鑑定するために警視庁本部へ
向かっていた。現場はJR四ツ谷駅付近の片側3車線の直線道路。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48692520Y9A810C1CZ8000/

2 ::2019/08/18(日) 15:56:44.89 ID:XMkCG8pi0.net
信号待ちうぜぇ
サイレン鳴らすかwwww

3 ::2019/08/18(日) 15:57:01.22 ID:cmNpZD7n0.net
当たり屋だろ

4 ::2019/08/18(日) 15:57:03.17 ID:lvxx03/H0.net
https://i.imgur.com/qiZBZcN.jpg
https://i.imgur.com/EELvcRy.jpg

5 ::2019/08/18(日) 15:59:32.21 ID:vGmhCqzT0.net
就職氷河期世代だが
38歳で550万
同期の7割は900万
マネージャー昇格組は1000万

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
悔しいよ…

6 ::2019/08/18(日) 16:00:49.42 ID:m3ld0jI60.net
親は何してたんだ?

7 ::2019/08/18(日) 16:00:50.34 ID:9PgitM5w0.net
親ははねられなかったの?

8 ::2019/08/18(日) 16:01:06.21 ID:bk/WqxZ70.net
薬中の尿のせいで子供が死んだらやりきれねえな

9 ::2019/08/18(日) 16:02:06.01 ID:p82/neFY0.net
鑑定に、そんなに急ぐ必要あるのか
尿を任意提出した容疑者が海外に高飛びしようとしてるとか、尿が暑くて蒸発するとか

10 ::2019/08/18(日) 16:04:13.25 ID:6qzdwKir0.net
子供の命より、小便の方が大事なのか。

11 ::2019/08/18(日) 16:06:21.00 ID:hkh6F/7E0.net
尿ってのがね…
そんな鮮度が大切な物なのか。希少な輸血用の血液とかなら、さまになるんだけどね。

12 ::2019/08/18(日) 16:07:03.13 ID:aR6p/yd50.net
緊急自動車でも交差点は徐行しなけばならないのでは?

13 ::2019/08/18(日) 16:07:57.08 ID:pn6xlhbH0.net
小さい子供は背が低いので運転手からは見えない。親から離れて歩いていたら全くの死角。
親は必ず手を繋いでいなければダメ。
パトのドライブレコーダーを公開すべき。状況がわかる。
もし警視庁が公開しないのであれば証拠隠蔽。犯罪だ。

14 ::2019/08/18(日) 16:11:07.17 ID:2HmNEiat0.net
小便運ぶのに赤信号でも進まんならんほど急ぐ必要があるか

15 ::2019/08/18(日) 16:11:54.84 ID:tIfplRxt0.net
おー尿

16 ::2019/08/18(日) 16:14:50.40 ID:OYIDx8qP0.net
新宿署によると、パトカーは薬物事件の捜査で、証拠品の尿を緊急鑑定するために警視庁本部へ
向かっていた。


はぁ?どこに緊急走行する必要があんだよ?アホ警視庁
近道するときに回転禁止の交差点だけで赤灯回してUターンするアホと同じだろ

17 ::2019/08/18(日) 16:18:04.69 ID:qh9aObVc0.net
お母さんに言われた通りちゃんと青で渡ったんだな
かわいそうに

18 ::2019/08/18(日) 16:32:16.04 ID:Nffnhh500.net
小便ってそんな緊急性あんの?
レイプ強姦の物証もこれくらい熱心に運んでほしいなぁ

19 ::2019/08/18(日) 16:43:05.76 ID:u7eBnZy/0.net
緊急車両が来てんのに、わざわざ道路横断せんやろ普通
親は教えてないんかい?親の因果が子に報うってやつやな

20 ::2019/08/18(日) 16:46:06.13 ID:1McRGH2h0.net
どうせ飲むなら絞りたての方がええやろ

21 ::2019/08/18(日) 17:00:41.75 ID:mBnXJjnP0.net
四歳児が独りで歩いてたの??

22 ::2019/08/18(日) 17:11:17.72 ID:pbUTqFCe0.net
>>21
俺、4才の時、普通に自転車に乗って友達の家とか遊びに行ってたよ。

23 ::2019/08/18(日) 17:11:23.13 ID:OIi648tB0.net
緊急車両とはいえ人渡ってんのにひいていくとか文夫みたいなやつが運転してたんか?

24 ::2019/08/18(日) 17:21:20.33 ID:5p7SlrpT0.net
「現時点では5歳児を轢いて意識不明の重体にしたことは適正な職務執行であると考えている」っていういつものお決まりのフレーズまだか?

25 ::2019/08/18(日) 17:22:38.98 ID:vZOnIIG80.net
よかった
サイレン鳴らしてたんだね

26 ::2019/08/18(日) 17:26:05.92 ID:3eo/f7Rc0.net
5歳って言ってたけど4歳なのか

27 ::2019/08/18(日) 17:27:37.17 ID:+lhF7hMZ0.net
場所が場所だけに地元の子が1人で歩いてたとはちょっと考えにくいが

28 ::2019/08/18(日) 17:29:45.07 ID:BmdWuV+S0.net
四歳は一人で歩かさないよ

29 ::2019/08/18(日) 17:30:08.84 ID:AueFTIBl0.net
51歳、巡査部長か
あと9年大過なく勤めて
定年間際に警部補に上げてもらって
年金生活だったろうになあ

30 ::2019/08/18(日) 17:30:12.94 ID:em1x4jAE0.net
しなくてもいいのにちまちま走るのめんどくせぇからサイレンならして走ってたゆだろ責任取れや逮捕しろや

31 ::2019/08/18(日) 17:39:43.73 ID:o4qR8/qs0.net
理由はどうあれ轢いた死なせたら相棒共々警察ではいられないわね

32 ::2019/08/18(日) 17:42:17.37 ID:KxJke2C+0.net
わいの所パトは深夜でも交差点は徐行・左右確認で緊急走行していくが警視庁のは安全確認もせんのか
上級国民のつもりかな?

33 ::2019/08/18(日) 17:42:37.59 ID:ZZ323T820.net
このクソガキを公務執行妨害でパクっとけ

34 ::2019/08/18(日) 17:43:48.90 ID:VnnGSqiD0.net
親はよ

35 ::2019/08/18(日) 17:45:39.69 ID:jm7azAwg0.net
薬物事件の捜査で、証拠品の尿を緊急鑑定するため

こんな理由で迷惑なサイレン鳴らして信号無視してるのかよ
特権行使して浮かれてるだけじゃねーかボケが

36 ::2019/08/18(日) 17:46:48.35 ID:BmdWuV+S0.net
おばあちゃん家に預けられてて一人で出てきちゃったとかじゃない?

37 ::2019/08/18(日) 17:47:01.19 ID:VnnGSqiD0.net
だから親は何やってんだよ
あと周囲に大人はいなかったのか?
四谷だろ絶対いるだろ

38 ::2019/08/18(日) 17:48:15.87 ID:/Ag65zte0.net
救急車ってめっちゃ確認して走ってるよな。横断歩道とか。

39 ::2019/08/18(日) 17:55:13.30 ID:giEgYMvD0.net
これは警察が悪いけど
その前に日本も子供から目を離したら逮捕するくらい厳しくしてもいい
子供が減ってるんだし大切にせなあかんで

40 ::2019/08/18(日) 18:05:43.09 ID:fm0ndUMc0.net
4歳児はツンボにして 親の監督不行き届きで逮捕
で何事もなかったように済ます

41 ::2019/08/18(日) 19:22:26.09 ID:kw0ytpR30.net
群馬でもだるいと突然赤灯サイレンで走り出すよ?

42 ::2019/08/18(日) 19:47:35.45 ID:MPNSDWdx0.net
>>4
スズキかよ…てか整備不良ほっとくなよ…

43 ::2019/08/18(日) 20:21:49.39 ID:G3g2ny020.net
親のせいってか、バカ親増やしたのは自民党なので有権者のせいな

44 ::2019/08/18(日) 20:24:02.57 ID:J+mktUjY0.net
おーにょー

45 ::2019/08/18(日) 20:39:11.49 ID:WDVXLyn60.net
https://youtu.be/3hEJFwVDko0

46 ::2019/08/18(日) 20:50:57.31 ID:Rr1mMGiK0.net
>>29
定年間際なら、試験なしで昇進できるの?

47 ::2019/08/18(日) 21:39:36.70 ID:5p7SlrpT0.net
法規を知らずにパトカー側を擁護している池沼みたいなのが沸いているので、
本件に適用される交通法規を明確にしておくけど、これ徐行どころか一時停止義務がある事案だよ。

道路交通法第38条1項後段
「横断歩道等によりその進路の前方を横断し、又は横断しようとする歩行者等があるときは、当該横断歩道等の直前で一時停止し、かつ、その通行を妨げないようにしなければならない。」

当該条項は緊急自動車の特例によっても除外されていない。

48 ::2019/08/18(日) 21:40:52.80 ID:fFQUonS50.net
>>5
神奈川でそれはたしかにヤバイ

49 ::2019/08/18(日) 21:43:24.90 ID:SwPcGOC70.net
>>5
わいスペック
44歳介護士(病棟リーダー!)
勤続18年
年収280万円

参ったか

50 ::2019/08/18(日) 21:46:53.68 ID:gEn8IXME0.net
階級は分かったから名前出せ

51 ::2019/08/18(日) 22:28:56.07 ID:uquyOGON0.net
4歳児にはサイレンとか通用しないからなw
盲点だったろ?

52 ::2019/08/18(日) 22:36:03.05 ID:O+bvzXRn0.net
尿は鮮度が命。
10分もたったら臭くて飲めない。
理想は直飲みだよ。

53 ::2019/08/18(日) 22:38:45.94 ID:hoAHp/hY0.net
4歳児を轢くとか無茶苦茶だな
警察官の不祥事が多すぎだろ

54 ::2019/08/18(日) 22:48:12.97 ID:kurghcgK0.net
パパとママ「道路を渡るときは手を上げて左右の安全確認してから渡るんだぞ!」

55 ::2019/08/18(日) 22:51:25.70 ID:4ITVZnSU0.net
交通ルール教えてない親もどうかと思う

56 ::2019/08/18(日) 22:54:13.94 ID:fm0ndUMc0.net
薬物検査なのか?なんかこれも胡散臭いけどな

57 ::2019/08/18(日) 23:02:15.50 ID:VKyNO3OR0.net
小さい子どもに「ルールの例外」って教えるの
面倒そう…

58 ::2019/08/18(日) 23:09:30.89 ID:7sMW2WGk0.net
>>49
立派だと思うよ。

59 ::2019/08/18(日) 23:17:23.12 ID:s6YzqVvd0.net
親が悪い

60 ::2019/08/18(日) 23:22:55.78 ID:zRkoxOuA0.net
これは子供を責めることはできんやろ
全国の親御さんに注意喚起やな

61 ::2019/08/18(日) 23:25:49.15 ID:oDPrgfw60.net
>>49
すごい立派ですマジで

62 ::2019/08/18(日) 23:30:30.50 ID:bqAD+9v/0.net
かわいそうだが、子どもが違反。
赤なら止まる、青なら進む、
サイレン鳴らした車がきたら止まる。

理由でくつがえったら、それこそ安心して交差点走れないわ。

63 ::2019/08/18(日) 23:30:51.06 ID:vTnMb5Hd0.net
>>49
はぇー
しゅごい

64 ::2019/08/18(日) 23:32:46.77 ID:tqy90wxN0.net
サイレンに当てられる奴ってちょくちょくいるよね。
車内にも響き渡る音にのぼせあがってしまう。

65 ::2019/08/18(日) 23:36:15.80 ID:hXIvQqRS0.net
いや信号は守れよ

66 ::2019/08/18(日) 23:39:13.41 ID:SHyDoDw+0.net
道交法守れよ糞ガキ

67 ::2019/08/18(日) 23:53:07.09 ID:pPme2UN40.net
>>57
3歳児持ちだが無理だな
パトカー好きで普通に走ってる時はお巡りさんが手を降ってくれるから見たら喜んで追いかけるし
4歳だともっと話が通じるから「サイレンが鳴ってるから戻る」って指示は通じるだろうけど
あと手を繋いでても交差点内でサイレンに気づき下の子がベビーカーで旋回して戻る必要があるとかだと全員轢かれそう

68 ::2019/08/18(日) 23:59:11.40 ID:FeoxAb8l0.net
緊急車両を譲らない歩行者は居るの、しょうがないよ、青信号だもん渡っちゃうよ
それで今度自分の子供が事件事故にあって緊急車両の到着遅れても文句はないでしょ、しょうがないことだもの

69 ::2019/08/19(月) 00:10:34.54 ID:ydS6BBxA0.net
アメリカなら13歳以下の子供を一人で外出させるネグレクトで親が重罪になる案件。

日本でも保護責任者遺棄致死適用したほうがいい。

70 ::2019/08/19(月) 00:11:51.15 ID:DbWWZOc20.net
>>68
今回の事故とは緊急車輌の前をのんびり渡ってる人は後から罰金取るぐらいはしてもいいと思う

71 ::2019/08/19(月) 00:50:00.47 ID:v0Tec8Rg0.net
道路交通法を教えるのも親の仕事でそ
一緒にはねられてもなくピンピンの親ね
あの車線の多い横断歩道で離れて歩くなんてパトカーも想定外だよ

72 ::2019/08/19(月) 01:36:18.69 ID:ld8xHZ4E0.net
緊急自動車の通行区分等



緊急走行の際は、道路交通法第39条に(一部省略)

交通信号機の信号ほか法令の規定により停止すべき場合(進行妨害となる場合、横断等のため歩道等に進入する直前、停留中の路面
電車後方、踏切の直前、横断歩道等の直前、横断歩道等付近に停止中の車両の側方通過時、一時停止の標識、交差点等進入禁止など)にも停止しないことができるが、その場合は他の交通に注意して徐行しなければならないとされている。
また、シートベルトの着用義務も免除される。

73 ::2019/08/19(月) 01:54:24.85 ID:aNoErdIJ0.net
うちの県じゃパトカーどころか救急車でさえも交差点は徐行したり、場合によっては一時停止してるからな
「ぼく赤色灯回してまーす!周辺状況なんて知りませーん」って脳が膿んでんのかと…

74 ::2019/08/19(月) 04:35:08.53 ID:dt5CSI970.net
>>49
給与上げないと辞める!って涙ながらに言ってみ

75 ::2019/08/19(月) 04:38:50.08 ID:nAomMaLCO.net
>>49
でも、看護師とあんな事やこんな事出来るんだろ

76 ::2019/08/19(月) 04:41:54.92 ID:+EuJD4E+0.net
>>66
道交法違反してんのはパトカーだ馬鹿
男児もその家族も、モラル的に議論の余地はあっても何ら法を犯してはいない
徐行せずに青信号の横断歩道に突っ込んだパトカーが10割過失だ

77 ::2019/08/19(月) 04:48:53.94 ID:J48eNZI80.net
これでこの子の親に慰謝料何千万も入ったら
パトカー見たら子供の道路渡らせるの流行るな

78 ::2019/08/19(月) 04:49:56.44 ID:shA7EsWW0.net
地元の救急車、交差点で徐行。サイレンをピーポー、ウゥー、ヴィーンヴィーン(新型サイレン)
三種類も鳴らしながら通過するw
https://youtu.be/CA2Kz57TSTk?t=23

79 ::2019/08/19(月) 06:02:36.53 ID:3+XWc2QO0.net
緊急車両でも横断歩道では歩行者優先。特例はない

80 ::2019/08/19(月) 06:14:46.54 ID:CcNTGVrX0.net
緊急走行中でも安全走行義務がある、耳が聞こえない人が横断している場合もあるし。
親を悪く言う人が多いが二人目の子供のベビーカーを押している場合もあるのでは?青信号を渡っているのだからある程度の教育は出来ているよ。
詳しい状況が判らないのに親を責めるのはオカシイだろ、警察車両の前方不注意は確定事項、飛び出しだろうが酔っ払いが寝ていようが歩行者を轢けば運転手が逮捕されるのが日本の刑法なのだから

81 ::2019/08/19(月) 06:27:48.06 ID:db9zt5II0.net
すまん、俺の小便のせいで

82 ::2019/08/19(月) 06:33:53.24 ID:pk9EOVrk0.net
とりあえず加害者の実名だせよw

83 ::2019/08/19(月) 06:34:31.17 ID:EPU4GS9K0.net
どんだけ尿に賭けてんだよ!

84 ::2019/08/19(月) 06:38:39.55 ID:dF8/2fhC0.net
緊急性というよりも署内の段取りとか効率を優先させるための緊急走行か

85 ::2019/08/19(月) 06:40:45.18 ID:KDrW9q4x0.net
横断歩道手を挙げて渡りましょう
ってのは渡るっていう意思表示と背の低い子供の手を挙げさせる事で
すこしでも周囲から見えやすくする為なんだってな
旗とかある横断歩道もあるけどあれも横じゃなくて揚げて渡るのがほんとうらしい

86 ::2019/08/19(月) 06:42:03.61 ID:jdBuYcY/0.net
これはパトカーの過失100である。
緊急走行でも、歩行者に関しては優先でも何でもない。
中には目が見えない、耳が聞こえない、杖、車いすの方たちもいるわけで
お年寄り、子供には十分な配慮が必要。
こんなパト免取ったばっかりの小僧が運転してっから事故になった。
俺は、横断歩道で待ってるのに、遊撃の

87 ::2019/08/19(月) 06:42:31.34 ID:jdBuYcY/0.net
PCが素通りしたので、署まで連れて行った。

88 ::2019/08/19(月) 07:44:45.48 ID:B/75eKGJ0.net
あの場所で親か保護者が傍にいない訳がないのに
全く話題に出てこないな

89 ::2019/08/19(月) 07:56:46.50 ID:hCBoBKiS0.net
おれが見るパトカーは緊急走行中でも赤信号はすぐに止まれるスピードで走ってるけど東京は赤でもビューンて行くの?

90 ::2019/08/19(月) 07:59:11.16 ID:WMS68GHE0.net
>>22
ドイナカならともかく都会ではねーわ
俺も子供のころ田舎の犬に山に置き去りにされたけど

91 ::2019/08/19(月) 08:04:04.24 ID:q2o12+m+0.net
緊急性無さすぎだろ、かわいそうに

92 ::2019/08/19(月) 08:05:54.03 ID:h/OwxC1O0.net
>>6
マジでそれ
パトがーが轢いた話とは別で

93 ::2019/08/19(月) 08:07:56.80 ID:yv0dBrZ/0.net
尿にこだわりすぎだろお前らw

94 ::2019/08/19(月) 08:09:35.19 ID:vksu4dfs0.net
4歳児がひとりで横断とか親がおかしいわ

95 ::2019/08/19(月) 08:11:49.30 ID:nGx3j7dF0.net
薬物は現行犯しか起訴出来ないから
急いでたんじゃね  

現行犯だけしか起訴出来ない部分を
法改正する必要があるな

96 ::2019/08/19(月) 08:16:00.43 ID:wTnYhT5E0.net
男の子はそうやって死ぬンだよ
だから自然では女の子よりちょっと多めに生まれてくる
歩留まり悪いから、そういう生き物だからよ

97 ::2019/08/19(月) 08:17:42.78 ID:5Bk6r/4J0.net
緊急車両が近づいてるのなんか音でわかるんだから親が抱きかかえるなりすればよかったのに
男の子ならパトカー見たさに走るのは分かるだろ

98 ::2019/08/19(月) 08:19:11.47 ID:TpNA8Z+V0.net
薬物のやつは無罪放免かね

99 ::2019/08/19(月) 08:38:33.82 ID:wPusKWds0.net
サイレン鳴らしてクルマどかせるの、めちゃくちゃ気持ちいいからな

緊急性なくても、ついついやりたくなるんだよね

100 ::2019/08/19(月) 09:28:07.81 ID:+EuJD4E+0.net
>>97
親が抱っこ紐してた、松葉杖ついてた、ベビーカー押してた
とかあるかもしれないなって想像力はどこに置いてきた?

101 ::2019/08/19(月) 09:49:20.11 ID:tjMCwZhL0.net
>>100
それでも手を離さなきゃならない状況なら外出なんかしないという選択があるだろ
タクシーとかな

102 ::2019/08/19(月) 09:56:20.12 ID:+EuJD4E+0.net
>>101
釣りにしたって馬鹿すぎないか

103 ::2019/08/19(月) 10:29:21.09 ID:omat5WP30.net
>>101
幼稚園や保育園の向かいでも普通にあり得るのに外出しないって無理でしょ

104 ::2019/08/19(月) 10:33:20.87 ID:B/75eKGJ0.net
横断歩道前には父親らや親族がいたってニュースでやってたけど
やはりまたしても父親なのか…

>>96
男児の死亡曲線は成長のポイントポイントで上がるんだよな
例えば歩き始めや幼稚園入園や小学校入学や中学進学や

105 ::2019/08/19(月) 11:18:51.84 ID:KV5rokOm0.net
>>97
あの見通しの良さなら当然パトカーも男の子見えてたろうね

106 ::2019/08/19(月) 11:28:07.82 ID:+EuJD4E+0.net
>>105
2人乗ってるんだしね
パトカーって徐行しないアホ多いんだよなぁ

107 ::2019/08/19(月) 11:37:46.19 ID:tjMCwZhL0.net
>>103
手をつないで歩かなきゃ死ぬかもしれないのに仕方ないのか
命より大事なんだな

108 ::2019/08/19(月) 11:44:02.75 ID:KV5rokOm0.net
過失運転致死傷罪の疑いで調べてるってよ
7年以下の懲役もしくは禁固、または100万円以下の罰金

109 ::2019/08/19(月) 11:53:43.86 ID:pzU1PQCn0.net
おしっこに負ける4歳児

110 ::2019/08/19(月) 12:13:35.86 ID:nGoWzJeT0.net
>95
尿成分が時間経過で変質する訳でもなし
結果が出るまで容疑者が自由にどこへでも歩き回っていい訳でもなし
こんなことで緊急走行するというのは、警察の思い上がりとしか思えない、今後は電車を使え

111 ::2019/08/19(月) 12:14:50.76 ID:8z+lIP+30.net
速報 死亡

112 ::2019/08/19(月) 12:14:54.44 ID:h9CkfYeo0.net
>>107
幼稚園や保育園の送り迎えで毎日タクシーの人っているの?

113 ::2019/08/19(月) 12:24:04.11 ID:ysgCJB1M0.net
oh尿ーっ!!!

114 ::2019/08/19(月) 12:28:26.11 ID:tjMCwZhL0.net
>>112
子供と手をつないで送迎も出来ないバカ女なのか
ならリードででも繋いどけよ

115 ::2019/08/19(月) 12:31:48.30 ID:VBTE7s460.net
>>23
どっちかと言うと飯塚

116 ::2019/08/19(月) 12:39:29.75 ID:v32wu8YC0.net
自衛隊の救急車で緊急走行した事あるけど、交差点進入時には「緊急車両が通りまーす」ってアナウンスして徐行したけどね。

117 ::2019/08/19(月) 12:52:10.49 ID:BpYDIRpJ0.net
タイトルを見たら、あたかも男児が信号無視かの印象操作

パトカーにはねられ男児重体 赤信号で横断歩道進入
https://www.fnn.jp/posts/00422586CX/201908181821_CX_CX

法令上、パトカーの一方的過失による事故で被害者を意識不明にしたのに逮捕すらされないのは何で?
反社?飯塚?

118 ::2019/08/19(月) 12:56:13.86 ID:cxXZLjHW0.net
最近サイレンの音すると渡り始めてなくても早く渡ってしまおうとする人よく見るからな。
信号青でも渡り始めないで待つべきなんだよ。親は何やってたんだ?

119 ::2019/08/19(月) 13:17:45.82 ID:2AG0xrwj0.net
耳の聞こえない人はサイレンとかどう判断してんだろ

120 ::2019/08/19(月) 13:17:47.80 ID:KV5rokOm0.net
>>118
たとえ緊急車両でも横断歩道に人がいれば一時停止する義務がある

121 ::2019/08/19(月) 13:19:55.05 ID:S+d74HgF0.net
尿検査→簡易試薬で署で鑑定→陽性→本鑑定のため警視庁まで緊急走行→本鑑定で陽性なら緊急逮捕
緊急逮捕後に2時間以内に逮捕状をとる
だからぶっ飛ばしまくり
ちなみに令状とるために裁判所に行く際も緊急走行してる

122 ::2019/08/19(月) 13:20:35.29 ID:1XNG/4410.net
パトカーって緊急走行で大きい交差点進入する時、一旦徐行しないの?
地元の救急車は徐行で進入するぞ

123 ::2019/08/19(月) 13:32:12.98 ID:rmYWkUqO0.net
上級ジャンケン、勝者は無罪

124 ::2019/08/19(月) 13:35:43.69 ID:rESUVOAG0.net
4歳って親はちゃんと手を繋いでおけよ
まだ、危なっかしい年頃だぞ

125 ::2019/08/19(月) 13:38:55.86 ID:cv85V8aI0.net
>>124
この子にしてこの親有りで親も撥ねられる未来しか見えない

126 ::2019/08/19(月) 13:45:08.35 ID:goxd5aVq0.net
>>120
だからこそ停まらなくてもいいように音が聞こえたら歩行者は渡らず待ってろってことなんじゃないの?

127 ::2019/08/19(月) 13:50:18.23 ID:tubgz/Ju0.net
救急車は慎重に交差点に突入するが
パトカーは全く徐行とかしないよね
起こるべくして起こった事故

128 ::2019/08/19(月) 14:09:43.61 ID:hPE9UpIt0.net
親は何してたんだ
つーかサイレンの音聞こえてもチンタラスマホいじりながら横断してる歩行者多すぎ

129 ::2019/08/19(月) 14:34:39.96 ID:/8c86yPQ0.net
>>126
そんな法律が有るの?

130 ::2019/08/19(月) 14:55:56.32 ID:2AG0xrwj0.net
>>120
>>126
なー、耳の聞こえない人はどうすればいいんだ?
ぐぐったけど全然わからん。でもそういう事故きいたことないんだよな
見えない人が線路に落ちるのはたまにきくが

131 ::2019/08/19(月) 15:06:00.23 ID:/8q2PPU10.net
親が悪い

132 ::2019/08/19(月) 15:07:50.23 ID:24h8NoHd0.net
救急車はすごく慎重に徐行して交差点侵入するのにな
頭いかれてんのちゃうか

133 ::2019/08/19(月) 15:09:13.01 ID:Z0GTSAgc0.net
公務シッコー妨害か

134 ::2019/08/19(月) 15:11:59.29 ID:unTXiQEB0.net
>>49
偉い

135 ::2019/08/19(月) 15:26:59.81 ID:kNWopdqB0.net
尿のためにアウアウにされたのか

136 ::2019/08/19(月) 15:28:21.77 ID:kNWopdqB0.net
前からパトカーは交差点だろうがなんだろうが全開で走ってたからな
アホかと思ってた

137 ::2019/08/19(月) 15:30:45.12 ID:/UfSapJR0.net
国が認めた暴力団のすべての行為は許される

138 ::2019/08/19(月) 15:32:42.45 ID:kNWopdqB0.net
殺人犯人追跡ならまだしもしょうもない奴を追っかけるために全開で罪もない者を殺して
結局追っかけるてるやつは死刑にもできないしょうもない奴
関係ねえ奴を殺して犯人は死刑にもできないしょうもない奴でそのまま生きる
少しは優先順位を考えたらどうだ?
おまけにこれ尿運搬だし
そんな気違いみたく飛ばす必要ねえだろ
この警官どう処分すんだ?
交通ルールの番人が子ども跳ねて

139 ::2019/08/19(月) 15:38:13.31 ID:dXMirpuU0.net
>>90
なんで、犬がお前を山に捨てるんだよ♪逆だろ
帰巣本能すら犬以下かよ

140 ::2019/08/19(月) 15:42:13.15 ID:BpYDIRpJ0.net
パトカーのドラレコ映像の隠蔽は済んだかな?
「何らかの不具合で録画ができていなかった、キリッ」って言うんでしょ?

141 ::2019/08/19(月) 15:56:21.64 ID:BpYDIRpJ0.net
どういう評価をするかは勝手だが、
「交通法規を遵守している横断歩道上の歩行者を交通法規を無視したパトカーが轢いて意識不明の重体にしたという事案」
というのは確定しているわけだから

142 ::2019/08/19(月) 16:24:11.40 ID:NczXB/qq0.net
緊急車両に道を譲らなかった罪で男児は補導されたの?

143 ::2019/08/19(月) 16:35:12.63 ID:BpYDIRpJ0.net
こうしていれば避けられたという議論をするのはいいが、
本件のような加害者の一方的過失による事故で被害者を責めるような外道にはなるなよ

144 ::2019/08/19(月) 17:16:23.86 ID:cmYyTwi80.net
858 木星(光) [US] sage 2019/08/18(日) 19:39:57.07 ID:Fsr4huCE0
空ピーポー車ついに殺っちゃったな

198 NASAしさん 2019/04/04(木) 19:10:00.99
慢性的地上ポチ不足で
今や
これと特亜タクシー特亜宅急便が主力


199 NASAしさん 2019/04/04(木) 20:48:41.00
>>198
中共空ピーポー車とチョンタクシーが純系日本人羨望モビングドライブ


257 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/05(金) 00:21:49.62 ID:DWC4EiIr
かつて、特亜なりすまし右翼街宣車

今、空ピーポー車が交差点怒号通過


394 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/06(土) 20:14:51.32 ID:o5DlS+lB
>>390
ついに
空ピーポー車に言及するやつ出現



リテラシー高杉だろこのスレ

145 ::2019/08/19(月) 17:38:46.80 ID:KV5rokOm0.net
>>126
違う。歩行者が横断歩道を渡るのを緊急車両は妨げてはならないの

146 ::2019/08/19(月) 18:47:58.71 ID:+EuJD4E+0.net
>>142
歩行者には緊急車両に道を譲る義務はない
緊急車両は他の車両より優先されるってだけで、横断歩道や交差点に入るときは時速10km以下に徐行する義務がある

147 ::2019/08/19(月) 18:54:27.36 ID:B+kQcmJU0.net
治療費も慰謝料も一銭も出ないんだろ、パトカー相手じゃ

148 ::2019/08/19(月) 19:02:57.25 ID:2hOmrTZe0.net
>>90
イッヌ「やっぱり飼えないってさ…、ゴメンなニンゲン…」

149 ::2019/08/19(月) 19:29:14.42 ID:SQk4+kAy0.net
これは100%警察の過失。緊急走行でも一時停止は義務。結果が重大なので失職、刑事罰は免れない。

150 ::2019/08/19(月) 19:41:53.49 ID:SQk4+kAy0.net
親はたまらねえわな。コソコソ隠れて一時停止の取り締まりする暇あったら、緊急走行の勉強でもしてろや。バカ警察が。

151 ::2019/08/19(月) 20:12:04.72 ID:NaAzZN4Q0.net
>>1
親は何してた?
サイレン近づいてきたら通り過ぎるまで手でも繋いで待たせるのが道徳ってもんやろ

152 ::2019/08/19(月) 20:19:14.83 ID:YzXB/8Fk0.net
働くくるま

153 ::2019/08/19(月) 20:27:56.90 ID:p+bbSO8Y0.net
これ100%パトカーの過失だろ。パトカー擁護してる奴バカなの?
だいたい尿を運ぶとかでこんな猛スピードでサイレン鳴らして走る必要性あるのか?

154 ::2019/08/19(月) 20:30:11.84 ID:uYwkSwUn0.net
おまえ死ねや糞警官

155 ::2019/08/19(月) 20:33:22.76 ID:WlIrowAF0.net
なお、この事故により尿が飛び散ったので辺りに一時異臭が漂ったらしい

156 ::2019/08/19(月) 21:26:51.04 ID:urgvZ5640.net
お前ら

"空ピーポー車"


知らんのか

157 ::2019/08/19(月) 23:01:33.06 ID:W7/hAbYf0.net
どうして名前出さないの?
正体不明の殺人鬼【達】は何食わぬ顔で今後も生活するの?

158 ::2019/08/19(月) 23:45:21.65 ID:qS/mlt4n0.net
殺人鬼=池沼ガキの親

159 ::2019/08/19(月) 23:49:10.98 ID:Ka++HWC30.net
>>146
へぇ〜、知らんかった。

160 ::2019/08/20(火) 00:00:27.29 ID:C6XqVTJX0.net
天罰ってあるんだね〜

韓国人だったのかな(笑)

161 ::2019/08/20(火) 00:25:24.94 ID:Lxdm5h6H0.net
>>147
国家損害賠償するしかないね。赤信号の交差点侵入は徐行義務あるし徐行してたら子供ふっとばさないだろうしないしな。

162 ::2019/08/20(火) 00:38:06.16 ID:C6XqVTJX0.net
親に1億払わせろ

払えなかったら嫁は強制ソープ

ガキは臓器売却

163 ::2019/08/20(火) 00:40:10.77 ID:cpy5Ns1j0.net
しょうべんの為に子供が・・・子供が・・・

164 ::2019/08/20(火) 00:42:51.16 ID:es2AOhnw0.net
証拠品を運んでる最中の緊急走行ではねたなんてアホ丸出しだろこの警官

165 ::2019/08/20(火) 00:47:42.42 ID:/fy9XGFE0.net
うちの地域はパトカーも救急車もちゃんと交差点では徐行してるんだが珍しいのか?

166 ::2019/08/20(火) 01:12:10.78 ID:uMox/5y80.net
いくら緊急車両でも前方確認当たり前
ましてや青信号の横断歩道なら徐行するだろ
馬鹿な警察官僚は恐ろしいよ

167 ::2019/08/20(火) 03:05:21.74 ID:+yHSBNLA0.net
結局、証拠品は間に合ったのか?
事故を起こしても間に合ったならば、そもそも緊急走行する必要はない、間に合わなかったならば証拠能力を失わせた訳だ。いずれにしても、この警官の罪は重いな。

168 ::2019/08/20(火) 03:20:34.31 ID:+d7/ol880.net
小便って薬物検査のためか?

169 ::2019/08/20(火) 06:41:54.56 ID:bJ+JjFp/0.net
昔、警察車両がサイレンやパトランプを
必要もないのに乱用していると
批判されて時期があったのに
また緩んできているのかね

近くの警察署前もパトカーが戻ってくるときに
反対車線からUターンするためだけに
ピンポイントで使っていたけど
批判があったのか今は片側4車線の道路を
曲がれるように作り変えている

170 ::2019/08/20(火) 06:45:47.41 ID:wjjoikJr0.net
子供の命と腐れ外道のしょんべん
どっちが大事だと思ってんだ腐れ外道糞警察

171 ::2019/08/20(火) 09:01:13.17 ID:hfFIdXWi0.net
156 ベクルックス(東京都) [JP] sage 2019/08/19(月) 21:26:51.04 ID:urgvZ5640
お前ら

"空ピーポー車"


知らんのか

172 ::2019/08/20(火) 23:09:23.46 ID:WM4c1bB00.net
手を繋いでたって目撃者の話本当?

173 ::2019/08/20(火) 23:19:45.24 ID:9kcUXQCY0.net
死んだ?

総レス数 173
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★