2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】国会議員「参議院会館のセブンイレブンwww」

1 ::2019/08/19(月) 21:38:48.71 ID:sApq6B120.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
音喜多 駿(参議院議員 / 東京都選挙区)@otokita
参議院会館のセブンイレブンwww
https://pbs.twimg.com/media/ECSto41VAAACso8.jpg

https://twitter.com/otokita/status/1163245527179227136
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2019/08/19(月) 21:39:30.15 ID:bBbJeqPR0.net
>>1
人のミスを晒す音喜多らしい行動

3 ::2019/08/19(月) 21:39:32.00 ID:SmNzXDlx0.net
で?

4 ::2019/08/19(月) 21:40:04.76 ID:PkudZsiK0.net
字がきれいすぎ
筆跡隠してるみたいwww

5 ::2019/08/19(月) 21:40:53.93 ID:/G+Drl5L0.net
そんなに草生やすほどのことか?

6 ::2019/08/19(月) 21:40:57.50 ID:Wnv5LNGs0.net
発注0だと発注先から本当に0なのか確認とか無いのか

7 ::2019/08/19(月) 21:41:27.31 ID:EEE2iyV70.net
じゃあ今日はパンだな!

8 ::2019/08/19(月) 21:41:37.62 ID:UlmGnJV50.net
音喜多国会議員になれてやたらはしゃいでるな
丸山みたいにそのうちやらかしそう

9 ::2019/08/19(月) 21:41:53.86 ID:uoa28pT20.net
なにがおもしろいのかわからん

10 ::2019/08/19(月) 21:42:21.11 ID:0mNvMY6f0.net
やっぱこいつ品性軽薄だわ

11 ::2019/08/19(月) 21:42:25.39 ID:JMaJk7LB0.net
筆跡からして仕事が出来なそう

12 ::2019/08/19(月) 21:42:26.23 ID:441VUFFG0.net
>>6
ないよ。
天文学的数字の発注が上がれば確認されたりすることはある

13 ::2019/08/19(月) 21:42:31.92 ID:9hehGD5/0.net
>>6
業務スーパーなら必ず連絡来るぞ
発注先色々あるけど確認の連絡は必ず

14 ::2019/08/19(月) 21:42:45.98 ID:SVyUKTkm0.net
なんか可愛い字だな

15 ::2019/08/19(月) 21:42:58.51 ID:RC6w3nda0.net
発注し過ぎはよく見るけどこれ珍しいな

16 ::2019/08/19(月) 21:42:58.98 ID:w96T8Ma/0.net
何でこんなもん晒すんだ
国会議員のくせにしょうもな

17 ::2019/08/19(月) 21:43:14.57 ID:MBm9fCR/0.net
国会議員が民間のミスをネタに「www」とかやめたれや

18 ::2019/08/19(月) 21:43:16.73 ID:lMe5F58U0.net
>>4
さぁゲームの始まりですとか言い出しそう

19 ::2019/08/19(月) 21:43:17.96 ID:fL2sJYs00.net
別の店に行けばいいんじゃね

20 ::2019/08/19(月) 21:43:28.76 ID:iuRRsfWi0.net
国会のセブンって議員がやってんの?

21 ::2019/08/19(月) 21:43:43.86 ID:0IxOKcqs0.net
議員A「これ全部もらうでー」
店長「こ、困ります。他にもお客さんがいっぱいいるので…」
議員A「お前が発注ミスしたことにしたったらええんや」
店長「うう。。カキカキ」

議員B「ニヤニヤ。パシャ」

22 ::2019/08/19(月) 21:44:13.19 ID:VajiuOJ10.net
よりによってこんなとこでミスとか
頚だろ

23 ::2019/08/19(月) 21:44:30.09 ID:oo9OPvZg0.net
音喜多マジで気持ち悪いな
腐った性格が顔ににじみ出ている
本当にコイツ大嫌いだ

24 ::2019/08/19(月) 21:45:17.92 ID:Jw0uaGRO0.net
こいつ顔もキモイな

25 ::2019/08/19(月) 21:46:23.02 ID:pPw6bjTk0.net
晒して何をしたいのかがサッパリわからんよな
性格悪いだけなんだろうけどw

26 ::2019/08/19(月) 21:46:36.85 ID:H/7o0H660.net
音喜多駿……他人の失敗がそんなに面白いのか

27 ::2019/08/19(月) 21:46:49.07 ID:/M9PSHSy0.net
>>20
俺が国会職員時代たまに参議院側のセブンイレブンいってたけど
普通のおじさんが店員やってたけど、たぶん本部直営店じゃないかな〜?
国会の中に喫茶店とかもあるんだけど普通のおばちゃんが店員

28 ::2019/08/19(月) 21:47:03.81 ID:vAuGaI0K0.net
Twitter上げているのが国会議員で草だわ

29 ::2019/08/19(月) 21:47:57.46 ID:+E3KtoUY0.net
コピーかよ

30 ::2019/08/19(月) 21:48:22.04 ID:b17s5DQx0.net
>>4
どこがキレイなんだよ

31 ::2019/08/19(月) 21:49:45.63 ID:P9WpuAq70.net
>>27
杉村太蔵乙

32 ::2019/08/19(月) 21:50:07.66 ID:P9WpuAq70.net
>>27
すまん、国会職員って書いてあった

33 ::2019/08/19(月) 21:50:12.87 ID:lMe5F58U0.net
高校生がツイートしそうな内容だな

34 ::2019/08/19(月) 21:50:56.68 ID:eDL+slLK0.net
>>6
それは数多くないチェーン店とか気が利くSVいるところでしょ
何万店舗もあるチェーン店の本部がそんなことしない
システム的に発注漏れ警告が出るのは当たり前にあるはずだけど

35 ::2019/08/19(月) 21:51:00.51 ID:VHicqqOj0.net
>>1
誰だってミスはあるし、謝罪(別に謝らなくても良いと思うけど)をしている人を面白がって晒して何がしたいんだコイツは?
その通信費も税金なんだぜ
そんなクソみたいな事をやっていないで、もっと国民にとって有益な情報を発信しろよな

36 ::2019/08/19(月) 21:51:06.48 ID:NZnSV/Yp0.net
なんかイヤラシイな。立花よりこっちの方が感じ悪い。

37 ::2019/08/19(月) 21:51:32.30 ID:A97jzVMw0.net
死ねよ

38 ::2019/08/19(月) 21:51:43.82 ID:bBbJeqPR0.net
国会議員だから「ドンマイ」ぐらい書けばいいのにな。
笑いものにする鬼畜さ。

39 ::2019/08/19(月) 21:51:51.79 ID:GyAe49O70.net
小池の金魚のフンだった奴だっけこいつ

40 ::2019/08/19(月) 21:51:52.22 ID:iKBmdX8r0.net
>>1
字が精神的にヤバいな。
裏には、ゲームの始まりとか書いてあるはず

41 ::2019/08/19(月) 21:51:54.86 ID:h13UjGg60.net
ノリがそのまんま汚物

42 ::2019/08/19(月) 21:52:19.72 ID:HKMBOVIG0.net
実家がコンビニオーナーだけど、俺が帰省したら大体1回くらい発注飛ばすわ、忘れるから気持ち分かる

43 ::2019/08/19(月) 21:52:20.63 ID:h13UjGg60.net
誰だよこんなの当選させたの

44 ::2019/08/19(月) 21:52:27.28 ID:q6/uw5It0.net
>>30
不の字が独特だし、1字間違っててもそのままコピーしてるしねw

45 ::2019/08/19(月) 21:52:42.96 ID:Kml5NZWA0.net
だって元朝日新聞社員の立憲かこいつかの争いだったんだよ

46 ::2019/08/19(月) 21:52:52.86 ID:daQWo2GZ0.net
セブンて前週と同じのがくるバックアップないの?

47 ::2019/08/19(月) 21:53:11.74 ID:UNT4pw4V0.net
草生やすな

48 ::2019/08/19(月) 21:53:44.25 ID:rw2WpBhd0.net
さすがヅダさんのお友達パヨク
ひとり脳味噌の不自由展

49 ::2019/08/19(月) 21:53:55.06 ID:xRwdXRpz0.net
音喜多、相変わらずゲスいのぉ

50 ::2019/08/19(月) 21:54:12.21 ID:SX/jlu5L0.net
>>6
後日本部から電話があり始末書を書かされる。
バイト時代ローソンの店長が書かされてたわw

51 ::2019/08/19(月) 21:54:14.89 ID:GMgjwydc0.net
基本的な行動に性格の悪さがにじみ出ているよな

52 ::2019/08/19(月) 21:55:01.47 ID:bShia6Sf0.net
別に貼り紙してなくても「売り切れたのか、なんかイベントでもあったかな」と思うくらいだけどな

53 ::2019/08/19(月) 21:55:24.62 ID:YbR/XXNi0.net
音喜多ってなんとなく数ヶ月後にはN国にいそう

54 ::2019/08/19(月) 21:55:29.87 ID:zpKJXHFc0.net
自民党はもう一人立候補立てればよかったのに。

55 ::2019/08/19(月) 21:57:08.92 ID:OP7Ynsd90.net
>>43
他って言っても民主系やら共産しかいねーんだもの

56 ::2019/08/19(月) 21:57:13.65 ID:Ep+aaJqy0.net
店長が「明日以降は通常通り納品いたします」っておかしくね?

57 ::2019/08/19(月) 21:57:57.10 ID:ncrdcMJn0.net
音喜多調子に乗ってんな

58 ::2019/08/19(月) 21:59:13.42 ID:n5l0+NVi0.net
片山虎之助は音喜多さんが批判してきた多選の老人だけど引退迫らないんですか?

59 ::2019/08/19(月) 22:00:48.66 ID:dJIKd7yF0.net
硫黄島の基地にもコンビニが出店してなかたーけ?
他の離島だったかな?

60 ::2019/08/19(月) 22:02:09.95 ID:8ktloKdl0.net
人のやってることだから間違いぐらい有るわ。
オトキタってヤツも案外レベルが低いんだな。

61 ::2019/08/19(月) 22:02:10.22 ID:MXQKBnaj0.net
アホすぎるやろ

62 ::2019/08/19(月) 22:03:46.59 ID:JsPh+LfT0.net
議員がこんな晒してアホか
困った店長を助けてやれよ

63 ::2019/08/19(月) 22:03:53.64 ID:1Seiye6X0.net
音喜多もコンビニ行くんだな

64 ::2019/08/19(月) 22:03:55.41 ID:ijBa2BIf0.net
こんなゴミがギリギリ当選してしまったんだよなー

65 ::2019/08/19(月) 22:05:47.05 ID:GjwvFec20.net
>>4
どこが綺麗なんだ?

66 ::2019/08/19(月) 22:05:55.39 ID:GMgjwydc0.net
>>60
案外じゃなく
最初からなんで選挙で通ったのか不思議なレベルのゴミである

67 ::2019/08/19(月) 22:07:12.96 ID:HICzRhb/0.net
>>27
そりゃ直営だろどう考えても

68 ::2019/08/19(月) 22:10:09.38 ID:L7rv/oKt0.net
草生やす
議員ってなんか
嫌だな
幼稚だよ☹

69 ::2019/08/19(月) 22:12:38.89 ID:0Gl/VLSh0.net
底意地の悪さが滲み出てるツイート。

70 ::2019/08/19(月) 22:14:03.72 ID:H7e/pxIj0.net
低レベル、、、いろいろ低レベルですわ、、、

71 ::2019/08/19(月) 22:14:20.99 ID:DUnsLR/x0.net
>>27
バッカモーンそいつが国会職員だ!(銭形ふうに)

72 ::2019/08/19(月) 22:15:06.20 ID:2xO5IfAw0.net
不を木みたいに書くの若い奴に多いよな

73 ::2019/08/19(月) 22:15:36.89 ID:t4fA7/kT0.net
草生やしすぎ

74 ::2019/08/19(月) 22:16:12.36 ID:2xO5IfAw0.net
>>40
思った思った
精神疾患ありそうな独特な字だよな

75 ::2019/08/19(月) 22:16:48.53 ID:g5tUE+nX0.net
選挙活動中自ら道交法違反をツイッターに晒しておいてこれかwwww

76 ::2019/08/19(月) 22:17:03.61 ID:2xO5IfAw0.net
2枚とも同じように書けるってかなり自己愛強い強烈な精神疾患の持ち主なんだろうな

77 ::2019/08/19(月) 22:17:15.56 ID:SyjNdWtO0.net
国会議員でこれはないわ

78 ::2019/08/19(月) 22:18:51.47 ID:+bmASwcw0.net
底辺高校生かな

79 ::2019/08/19(月) 22:19:25.37 ID:lMe5F58U0.net
>>76
さすがにコピーだろw

80 ::2019/08/19(月) 22:19:39.79 ID:Bpqnt2Cz0.net
>>76
コピーじゃろ

81 ::2019/08/19(月) 22:20:30.37 ID:QdgajAzuO.net
国会議員なんだから草生やすツイートは控えた方が・・・

82 ::2019/08/19(月) 22:20:51.09 ID:oo0XR78/0.net
>>66
他にいなかったんだもん
1枠減らしても良かったな

83 ::2019/08/19(月) 22:21:12.99 ID:hX14zD2o0.net
>>4
手書き風フォントだったりして

84 ::2019/08/19(月) 22:21:32.84 ID:PPeL72b10.net
別に道義的義務があるわけじゃないんだから申し訳ないとか言うもんじゃない

85 ::2019/08/19(月) 22:22:30.54 ID:mW7/OSNS0.net
何この文(´•ω•`)
ガイジかよ(´•ω•`)

86 ::2019/08/19(月) 22:22:51.56 ID:lMe5F58U0.net
>>83
幼稚園児風のフォントあるよな
5歳の息子が書きましたみたいな

87 ::2019/08/19(月) 22:24:43.18 ID:2t+tAQsR0.net
国会議員がこの口調、と思ったけど1983生まれか
2ちゃん黎明期ごろに中高生くらいだしそんなもんだろ

88 ::2019/08/19(月) 22:27:31.43 ID:HZNkC8jH0.net
しかたない

89 ::2019/08/19(月) 22:28:40.27 ID:PxuWeOLr0.net
>>23
そのうち何かやらかして除名くらってN国へw

90 ::2019/08/19(月) 22:30:21.00 ID:rpAe7sJo0.net
文字を見ただけで無能とわかる
ミスは一番や二度ではないだろう

91 ::2019/08/19(月) 22:30:22.47 ID:bSllUg6y0.net
ほんと、小選挙区制になってから議員の質が落ちすぎ。
教育がなってねえ。派閥が役に立ってねえ。

92 ::2019/08/19(月) 22:31:36.40 ID:CUabkq3L0.net
>>4
何言ってんだコイツ

93 ::2019/08/19(月) 22:33:19.15 ID:31BctoXR0.net
こんなガキが国会議員様か。せもまつだな。

94 ::2019/08/19(月) 22:33:36.94 ID:PTC/pHj50.net
>>1
左がオリジナル、右がコピー

95 ::2019/08/19(月) 22:33:52.82 ID:2xO5IfAw0.net
>>79-80
えっ?マジレスですかー

96 ::2019/08/19(月) 22:35:31.90 ID:mmvReF1/0.net
>>91
音喜多は中選挙区制の参院東京選挙区選出だよ

97 ::2019/08/19(月) 22:36:15.37 ID:ESWKmdmA0.net
潔い

98 ::2019/08/19(月) 22:37:16.31 ID:bZEV00Ty0.net
こんなバカに血税を使うな

99 ::2019/08/19(月) 22:38:08.13 ID:Cw3Lg+K40.net
書き順や文字と文字の流れを感じない
記号として真似ただけ…な印象

100 ::2019/08/19(月) 22:38:59.93 ID:8IZAggKN0.net
おにぎりが無ければケーキを食べればいいじゃない

101 ::2019/08/19(月) 22:39:19.16 ID:IfEHIOjn0.net
国会議員による民業圧迫だな。

102 ::2019/08/19(月) 22:39:43.79 ID:gFragRys0.net
頭の悪さがにじみ出てるな

103 ::2019/08/19(月) 22:39:58.47 ID:ROXbLt490.net
>>4に対して、どこが綺麗なんだとか言ってるやつアスペだろ

104 ::2019/08/19(月) 22:40:25.25 ID:z3HgLJ7r0.net
オトキタ最低だな

105 ::2019/08/19(月) 22:43:43.19 ID:3cAXpKd70.net
この店外部の人も利用できるのかな?
アプリの買い回りバッジを集めるために

106 ::2019/08/19(月) 22:45:28.99 ID:uyYRjH0n0.net
エクセルかワードで描けないのかよ・・・

107 ::2019/08/19(月) 22:45:42.99 ID:aHL4LFB40.net
これは店側も悪いけど本部も悪い
ゼロ発注に対して発注確認しなかったんだろ?

108 ::2019/08/19(月) 22:46:17.02 ID:uyYRjH0n0.net
>>56
納品予定ですだな

109 ::2019/08/19(月) 22:46:21.62 ID:hV1TUApC0.net
>>4
さかきばらみたいだね

110 ::2019/08/19(月) 22:48:39.01 ID:BTuaN0LO0.net
だからなんだよ
くだらないことで舞い上がってんじゃねえよ雑魚

111 ::2019/08/19(月) 22:49:12.15 ID:/LrRMcQw0.net
>>18


112 ::2019/08/19(月) 22:49:15.86 ID:GvqeY1Uw0.net
普通自動発注だよねー

113 ::2019/08/19(月) 22:54:07.79 ID:+34PdEPr0.net
さすがにこれで晒してるってのはバイアス掛かりすぎてねーか

114 ::2019/08/19(月) 22:54:55.04 ID:tGP+VYAg0.net
年に何回かここ行くけど、地下のセブンは国会みやげも売っててなんか面白い。参議院手帳とボールペン買ったのは思い出。

115 ::2019/08/19(月) 22:55:11.56 ID:441VUFFG0.net
>>34
少なくともオレが勤めてる3流スーパーはそれないわ。
物産展みたいな特殊な場合は『発注上がってないすけど?』って連絡くることはあるけども、
定番品の日常発注については一切ない

116 ::2019/08/19(月) 22:56:23.03 ID:Ed8PfNMF0.net
>>110
たしかにだからなんだよ、だよな、
食品がないからイラついてさらした方が恥ずかしい

117 ::2019/08/19(月) 22:58:20.03 ID:Rib2DDxf0.net
今のセブンは知らないけど20年前に働いてた時は発注忘れると、発注してないけどどーした?って電話かかってきた。
発注数間違えて10個を1000個とかで発注すると間違えてないか確認の電話かかってきた。

近くでひと集まるイベント等あると本部の独断で弁当、おにぎり、サンドイッチは勝手に数量アップで届いたぞ

今のセブンってそーいうのないのか?

118 ::2019/08/19(月) 22:59:06.71 ID:Erq0LXLm0.net
>>1
わりとよくあるじゃん
張り紙してあるだけマシ

119 ::2019/08/19(月) 23:03:52.09 ID:BTuaN0LO0.net
>>113
道路一本向こうは練馬だから参院選の掲示板も見てたけどさ、こんな奴に投票した奴マジで軽蔑するよ
ていうか参議院の是非を問いかねないラインナップだったけどなあ

120 ::2019/08/19(月) 23:04:01.06 ID:OqVUrBLl0.net
最低だなこの議員
wwwなんて使うなよ国家議員が

121 ::2019/08/19(月) 23:04:11.41 ID:xa1KSLyu0.net
>>6
0なら前週同曜日に発注したものと同じ物が納品されるぞ
ちなファミマ

122 ::2019/08/19(月) 23:10:52.43 ID:4v+EU2mR0.net
>>58
そりゃあ国会議員という地位を手に入れたからには大事に守らないといけないですからねぇ

123 ::2019/08/19(月) 23:15:08.65 ID:J9sWrQew0.net
参議院のセブンは分かりやすい国会土産が揃ってるから良い
衆議院の方は普通のコンビニって感じ

124 ::2019/08/19(月) 23:19:48.79 ID:15FE+hLg0.net
字の汚さが物語ってるなぁ

125 ::2019/08/19(月) 23:20:37.81 ID:lJ1tJCB+0.net
まあ発注受ける側が確認するもんだと思うが
変わったオーナーだと確認するの嫌だからそのまま放置もありえるなw

126 ::2019/08/19(月) 23:21:00.33 ID:konJlYh20.net
脳みそフル回転させて議論しなきゃならないんだから
コンビニ弁当よりちゃんとした飯食って欲しいw

127 ::2019/08/19(月) 23:25:44.02 ID:sUxUmzCa0.net
維新だしこの程度

128 ::2019/08/19(月) 23:28:55.68 ID:h7z1yEYH0.net
オトキタの方がこのセブンより無能だろ。

129 ::2019/08/19(月) 23:36:16.59 ID:mGruNU5M0.net
ゼロイレブンになったわけか

130 ::2019/08/19(月) 23:37:53.32 ID:pN1n+6rq0.net
>>1
少なくとも発注0はありえなくね?
何か間違って0を入力して発注したとかかね?

131 ::2019/08/19(月) 23:43:29.58 ID:iRK3x/o40.net
>>2
人のミスを嘲笑うって国会議員としてどうかと思うわ
彼の民族のメンタリティーかな

132 ::2019/08/19(月) 23:46:16.09 ID:jxZdXVze0.net
音北ならやりそう

133 ::2019/08/19(月) 23:47:02.73 ID:q6/uw5It0.net
衆院 太田
参院 音喜多

北区

134 ::2019/08/19(月) 23:52:28.60 ID:0Mvfl19p0.net
国会議員がツイッターで遊んでんじゃねえよ
マジでどいつもこいつも

135 ::2019/08/19(月) 23:54:20.67 ID:PkudZsiK0.net
>>134
遊びでつぶやいてんじゃねえよ!
これが精一杯の仕事だよ!

136 ::2019/08/19(月) 23:55:39.78 ID:/aAwLBWp0.net
発注しても送信されてなかったパターンかな

137 ::2019/08/19(月) 23:56:26.60 ID:A5Upo18o0.net
ここのセブンにも一番くじとか納品されてるのかな?

138 ::2019/08/19(月) 23:57:03.48 ID:oDGWOfKO0.net
参議院衆議院ともに中にセブンイレブンが入ってるが両方とも直営店
出店の条件が『医薬品の取扱』だったので、薬剤師が常駐している
2万店あるセブンの中でも非常に珍しい店舗だが、当然給料は普通のパートの数倍かかるのでお店の利益は薄いらしい

139 ::2019/08/20(火) 00:00:10.92 ID:vIu6T9RZ0.net
水に落ちた犬を棒で叩くという民族がいたね
極左で目立ちたがり屋のクズ

140 ::2019/08/20(火) 00:00:19.14 ID:/235fTuW0.net
>>1
オメーらに食わせるおにぎりはねぇ!

141 ::2019/08/20(火) 00:01:24.21 ID:sCELS2Xg0.net
ツイートするほどでもないだろ。。

142 ::2019/08/20(火) 00:01:46.62 ID:HS3Y/mXY0.net
おにぎりが無いとか痛恨のミスだな
通勤途中にこのコンビニがあったら次回から避けて通るレベル

143 ::2019/08/20(火) 00:02:23.31 ID:bsaaXzXs0.net
なんで同じ内容の紙を同じとこに2枚も貼ってんの?

144 ::2019/08/20(火) 00:02:27.84 ID:TQ7ribtI0.net
まあドチビはこんなもんよ

145 ::2019/08/20(火) 00:06:19.34 ID:ruWvRc7C0.net
>>4
綺麗じゃないだろw

146 ::2019/08/20(火) 00:11:34.82 ID:kAWmnizD0.net
>>6
議員会館のセブンだからおそらく盆休みとかで閉まってたんでは?
休み明けに発注するつもりがウッカリ1日ずれてたとかだろう。
入ってる施設の都合で発注ゼロがあり得る店舗なら本部も指摘しては来ないかと。

147 ::2019/08/20(火) 00:15:56.44 ID:bi3F/Zu50.net
今時手書きかよ

148 ::2019/08/20(火) 00:19:06.33 ID:iUDaloWI0.net
国会議員になってたのかよ音喜多

149 ::2019/08/20(火) 00:20:06.84 ID:BdEYPogv0.net
× 私店長
○ 店長の私

150 ::2019/08/20(火) 01:02:04.44 ID:uMox/5y80.net
字が下手ならせめてWord使えよwww
それか字が綺麗なバイトに書かせるとか
頭悪いんだろうなこの店長

151 ::2019/08/20(火) 01:09:20.67 ID:YuJJ9nWb0.net
未だ商品管理がアナログなコンビニ業界No.1を嘲笑っているんだろ

152 ::2019/08/20(火) 01:12:57.80 ID:Sceu4pBe0.net
ファミマに変えろよ
衆参で競争させろ

153 ::2019/08/20(火) 01:18:42.49 ID:zxz4YEeP0.net
国会の会期にあわせて発注すんのかなw

154 ::2019/08/20(火) 01:23:26.66 ID:2S5MTIg30.net
2ちゃんねるの常連さんだったのかなw

155 ::2019/08/20(火) 01:53:39.03 ID:ggzleK7B0.net
草生やすなよ
笑いどころも分からんし

156 ::2019/08/20(火) 02:01:47.82 ID:QUe6ysNn0.net
>>1
ここの店員は海外の留学生だよ。
議員がバカにすることではない。

157 ::2019/08/20(火) 02:12:07.66 ID:Zio+NMnl0.net
ワロタw

158 ::2019/08/20(火) 02:13:46.92 ID:xvj3DBuD0.net
おにぎりだけ発注ミスなら分かるけど弁当麺類まで全滅とかダメだろ

159 ::2019/08/20(火) 02:14:32.57 ID:JwVoBKvd0.net
>>158
お盆休みが明ける日を1日間違えたとかじゃね?

160 ::2019/08/20(火) 02:16:44.34 ID:MWRRizQP0.net
納品っておかしくない?
販売なら解るが

161 ::2019/08/20(火) 02:18:37.24 ID:052548em0.net
議員がすべきことは相手のミスを笑ったり叩いたりすることではなく
どうしたらミスが起こらないようにするか考えることだと思うのですが?

そうですよね野党の皆さん!
相手のミスを叩くなんてもっての外、議員の素質がないですよね!!

162 ::2019/08/20(火) 02:21:54.92 ID:60r/4lwX0.net
>>138
登録販売者だろ。薬剤師置いたところで、医師の処方箋が無いと調剤できないから意味が無い

163 ::2019/08/20(火) 02:22:23.62 ID:rzWgedQc0.net
逆に国会閉会中で事務所に誰もいない時期に大量発注したら怖いだろうな

164 ::2019/08/20(火) 02:31:35.30 ID:6vchK3rR0.net
>>160
社会人経験0か?

165 ::2019/08/20(火) 02:34:50.42 ID:ti6CFTa00.net
>>156
店長のミス

166 ::2019/08/20(火) 02:55:07.05 ID:Wa40gJnd0.net
>>1
今日日この手のでワードで打ってプリントアウトじゃなくて手書きってかなりレアだろ
個人店ならまだしもチェーン店でこれって

167 ::2019/08/20(火) 02:55:42.15 ID:q4KhLnr50.net
国会議員も他人の失敗を草生やして笑うんだなw

168 ::2019/08/20(火) 03:04:05.29 ID:tQ+FQdwz0.net
発注ミスしたとしても店舗間で融通できるようなシステムにしてないのか?

例えば本部が常に全発注の0.1%分を品質管理を兼ねて購入してて、
基本は本部社員や関連会社で消費し、店舗で足らない時にはそっちに回すみたいな

まぁ、そんな効率的なことをしたら廃棄が出なくなるから本部がやるわけないか

169 ::2019/08/20(火) 03:06:29.38 ID:JwVoBKvd0.net
>>168
店鋪まで運ぶコストが…

170 ::2019/08/20(火) 04:18:01.38 ID:QV3Iqp+o0.net
音喜多ってマツコみたい

171 ::2019/08/20(火) 04:37:08.29 ID:eNwvoN5k0.net
ローソンもファミマも発注飛ばしても前週分の納品あるのにセブンはないんかいw

172 ::2019/08/20(火) 04:39:24.52 ID:oZaWcfQN0.net
>>1
どう見ても東南アジアのバイトが書いてる

173 ::2019/08/20(火) 05:14:48.95 ID:ZG7uQ+Wa0.net
国会議員って、若年層は馬鹿じゃなきゃなれないのか?

174 ::2019/08/20(火) 05:46:22.15 ID:/Fla5q2j0.net
こんな字を書く人が店長てJKバイト店長なんかな
発注ミスしそうな字やけども部下の責任にしないのは素晴らしい

175 ::2019/08/20(火) 06:20:33.54 ID:AzZdIz/Y0.net
>>173
うんこブリブリ出来ないとなれない

176 ::2019/08/20(火) 06:46:51.52 ID:wpFS5grK0.net
他人のミスを多いに喜び、ネタとして使う国会議員がこいつ。余程暇なんだな。

177 ::2019/08/20(火) 06:47:00.50 ID:z+4nZa4c0.net
コンビニってPOSシステム使って何をどれだけ供給するのか自動的に決まるんじゃないの???

178 ::2019/08/20(火) 06:54:42.92 ID:vUfqyFtC0.net
>>1
音喜多不祥事で辞めねーかな

179 ::2019/08/20(火) 07:09:31.65 ID:wWNExlGG0.net
>>176
wwwとか品性がゲスすぎる

180 ::2019/08/20(火) 07:12:37.06 ID:kAWmnizD0.net
>>160
課金とかも彼我が変化してきてるね

181 ::2019/08/20(火) 07:13:57.06 ID:b7Uf5ilt0.net
何が面白いんだかわからない上にツイッターに上げるのもわからん

182 ::2019/08/20(火) 07:14:16.93 ID:YOpju6nX0.net
ほんとうは安倍の発注ミスなのに忖度しすぎだろこれ

183 ::2019/08/20(火) 07:15:36.22 ID:TUf2hVu50.net
この前のPayの話もそうだけど
セブンて変な話が多いな、無能ばかりなのか?

184 ::2019/08/20(火) 07:19:16.85 ID:MUkfuihr0.net
どこらあたりがオモロイのかわからんし
草生やす国会議員とか論外

185 ::2019/08/20(火) 07:23:01.24 ID:J8ktCjcB0.net
このレイプガイジを当選させてしまったことだけは痛恨

186 ::2019/08/20(火) 07:32:07.74 ID:u2karar10.net
音喜多性格悪過ぎるだろ
これを公開するのは何の意味があるのか

187 ::2019/08/20(火) 07:34:20.51 ID:BDDtjHCM0.net
2019年8月1日生まれは殺せ
2019年8月1日生まれも殺せ

188 ::2019/08/20(火) 07:36:52.41 ID:ipL/nhJo0.net
>>186
自分がクズだと広めたいんだろ
その自覚があるかはわからんが

189 ::2019/08/20(火) 07:41:20.55 ID:l6kIEPHR0.net
性格悪いなー、ほんとゴミだわ。こんなん当選させるってどうなのよ。

190 ::2019/08/20(火) 07:42:44.97 ID:JEiJUhkK0.net
プリントアウトしろよ・・・

191 ::2019/08/20(火) 07:43:32.46 ID:j23go4lQ0.net
この店長、中卒くらい?

192 ::2019/08/20(火) 07:43:43.31 ID:JEiJUhkK0.net
丸山と音喜多が同一人物だと思ってたのは俺だけじゃないはず

丸山がN国に入って、あれこういう顔だったっけ?とおもって音喜多という名前を思い出した

193 ::2019/08/20(火) 07:43:55.24 ID:A93mEBa70.net
バカな店長だな
売り切れましたって書いておけ

194 ::2019/08/20(火) 07:44:14.09 ID:YYEp/9lU0.net
>>189
東京6って多すぎだよな
高校野球みたいに東西3ずつにした方がいい

195 ::2019/08/20(火) 07:46:23.61 ID:SQHdaPN30.net
あれ?
発注ミスした場合も本部から強制的にある程度の量は送られてくるようになってるはずなんだが

196 ::2019/08/20(火) 07:51:31.12 ID:FWVA4AB90.net
>>6
毎日営業している店はある
このように不定期に休む店はどうしようもないだろう

197 ::2019/08/20(火) 07:51:52.78 ID:dHxyfvZK0.net
汚すぎ
わろた

198 ::2019/08/20(火) 07:54:17.07 ID:z+4nZa4c0.net
字が汚い大人って恥ずかしいよな
まあ俺もなんだけど

199 ::2019/08/20(火) 08:24:53.80 ID:stO/L4X/0.net
>>17 お前らのノリで議員の仕事に就いてるだけwこう云うノリが今の時代なんだろ?

200 ::2019/08/20(火) 08:34:34.75 ID:Z9CK+LQc0.net
嘘松くせえなぁ
店が

発注しすぎた件には本部に店に厳しいが
0発注みたいな本部の損にしかならないことには柔軟早急に対応してくれると思うけど

僻地ならともかく東京都心なら尚更だ

翌日まで入荷無しは信じられない

201 ::2019/08/20(火) 10:58:08.88 ID:n4ngiML20.net
>>19
議員会館使えないとなると最寄りのコンビニは10分くらいあるいたとこの自民党の隣のビルのローソンかなぁ
ピンポイントで国会周辺は店がないのよ
土地柄

202 ::2019/08/20(火) 10:58:53.88 ID:n4ngiML20.net
>>162
第一部医薬品

203 ::2019/08/20(火) 11:05:16.61 ID:gtS9TPM70.net
面白くないし、突然のワールドワイドウェブ

204 ::2019/08/20(火) 11:08:30.82 ID:j8dJM6+C0.net
>>201
あとは道の向こう側にマクドナルドがあったよな
そのくらいしか無いよな

205 ::2019/08/20(火) 11:12:11.96 ID:IPN9QUVd0.net
これこそ
予測発注するのは、AIが威力を発揮しそうだけどね。今日はあの客が来店するから、麻婆丼発注するかとかね

206 ::2019/08/20(火) 11:38:54.97 ID:Qoel0mIq0.net
>>64
東大法学部卒、元朝日新聞記者と選挙ポスターにデカデカと書く、立憲民主党の候補者を落選させるのに役立った

https://i.imgur.com/zjIXu0y.jpg

207 ::2019/08/20(火) 11:39:51.37 ID:Gvrhlc/o0.net
字が汚すぎて買う気も失せるなw

208 ::2019/08/20(火) 11:55:55.86 ID:1yXk1jv20.net
>>4
バイトのブラジル人が懸命に書いたのかもしれんやろ!
知らんけど

209 ::2019/08/20(火) 11:57:39.23 ID:vn6lctM/0.net
本当はひっくり返したんだろ

210 ::2019/08/20(火) 12:22:26.63 ID:D6pA3iTj0.net
国会議員がやるようなツイートじゃないな
馬鹿な学生か底辺ユーチューバ並

211 ::2019/08/20(火) 12:26:46.13 ID:29IZYKi80.net
>>18
今田勇子ちゃん…

212 ::2019/08/20(火) 12:29:52.01 ID:IuI5kIgR0.net
>>206
元朝日新聞記者を書いて
票が入ると何故思った?

213 ::2019/08/20(火) 12:35:18.62 ID:3LaYnTG70.net
>>1
学生気分柄抜けてないんだろうな、それでなくとももう少し思慮深くなった方がいいんでわ?
匿名ならまだしもねぇ

214 ::2019/08/20(火) 12:43:05.81 ID:Qoel0mIq0.net
>>212
山岸に聞いてくれ
俺は山岸を落とすために音喜多に投票した

215 ::2019/08/20(火) 12:43:08.26 ID:sY88dGem0.net
セブンの発注システム本当に駄目

各バイトや作業員に発注を任せる()癖に結局は総数も総量も見ていない
単品の数量が一定数超えると入力時に特殊な入力法が必要になるだけ
日販品の入力が0でも地区本部や工場から連絡も来ないしロス対策の仮入力もない
何のためのマネジメントなんだろうなフランチャイズって

216 ::2019/08/20(火) 12:48:22.42 ID:b8q9Xn6k0.net
こんな奴に投票した奴にも人権って必要か?

217 ::2019/08/20(火) 15:55:54.43 ID:r6V0Rvtv0.net
弁当買うのにも領収書きって政務調査費でおとす

218 ::2019/08/20(火) 15:58:46.58 ID:L/o1Z0xC0.net
裏切り者で告げ口屋のイメージ

219 ::2019/08/20(火) 16:35:00.86 ID:xCnnexG90.net
>>150
最近のガキんちょにWordで作れって言うと
PCのモニタ画面を必死になってスワイプし始めそうだな

220 ::2019/08/20(火) 16:41:15.18 ID:KURP4lft0.net
>>217
国政には政務調査費ないぞ

221 ::2019/08/20(火) 17:05:27.91 ID:vYdadJPQ0.net
棚が売り切れで笑えるとかと幸せだな。

222 ::2019/08/20(火) 23:40:35.91 ID:Jpb6rRcL0.net
これの何処に草生やす要素があるのか
クソつまんねーやつ

総レス数 222
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★