2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府、深センを香港より強大な世界最高水準の国際経済都市にすると発表。香港は見捨てられ終了へ

1 ::2019/08/20(火) 13:20:05.85 ID:TYQDRX040●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国、深センの開発計画発表 「香港より良い場所に」

【8月19日 AFP】中国政府は、香港に隣接する本土南東部の都市、深セン(Shenzhen)の開発計画を発表した。
19日にこれを報じた国営メディアは、深センがいずれ香港よりも「良い場所」になることを目指すと書いている。

 金融の中心地である香港は、数週間にわたる抗議集会やデモ、占拠運動により危機的状況に陥っているが、中国政府はこれを深セン開発の好機にしようとする考えがうかがえる。

 国営メディアは19日、政府指針の要旨を掲載。これによると、深センを「中国の特性を備えた社会主義」の試験地域にするという。

 詳述はされていないものの、この指針では2025年までに、深センの「経済力と発展レベル」を世界最高水準に引き上げるという目標を掲げている。

 また香港・マカオ(Macau)との統合を進めていく方針も示し、2035年までに深センがあらゆる経済競争面で「世界をリードする」都市になるとしている。

 一方で共産党機関紙、人民日報(People's Daily)系の環球時報(Global Times)は専門家らの話として、香港が深センに後れを取る可能性を示唆している。

 専門家の一人、北京航空航天大学(Beihang University)の田飛龍(Tian Feilong)副教授は同紙に対し、
香港が政府の開発計画に参画する準備が整っていないならば、「香港の発展は将来非常に限られたものとなり、一方の深センはずっと高速で進歩を遂げるだろう」という見方を示した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3240453?act=all

2 ::2019/08/20(火) 13:20:34.99 ID:iwXJ7h4A0.net
こんにちは
やっぱり朝鮮人を全員駆除した方が絶対いいと思うの

3 ::2019/08/20(火) 13:20:57.52 ID:f2JTP7+e0.net
そうきたかw

4 ::2019/08/20(火) 13:21:51.83 ID:+BnqCiIj0.net
深圳大爆発しろ

5 ::2019/08/20(火) 13:22:18.42 ID:EFMU6IX90.net
しんせんの乞食どーにかしたほうがいい
キョンシーみたいなやついるもん

6 ::2019/08/20(火) 13:24:01.73 ID:90wwODE50.net
液状化が心配です

7 ::2019/08/20(火) 13:25:30.73 ID:RAeiNd5I0.net
露骨過ぎる…

8 ::2019/08/20(火) 13:27:16.08 ID:JqJcaNuK0.net
ホンコンは返還されない方が良かったな
今頃暴れても台湾のようになれない

9 ::2019/08/20(火) 13:27:16.21 ID:W1McpuPQ0.net
しんせん
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/7183531/picture_pc_768e03afab7fed0600821cf233050718.jpg

10 ::2019/08/20(火) 13:30:25.67 ID:Vm1iy8sk0.net
深センって香港のすぐ側だよね

表向きは香港切り捨てアピールして
現実は香港に頼らないとやっていけないのバレバレ

11 ::2019/08/20(火) 13:31:32.80 ID:SeNBJfFB0.net
すでに香港以上だからね
次の中国旅行は
香港ではなく深圳やな

12 ::2019/08/20(火) 13:31:34.00 ID:Rj340ewf0.net
>>9
ビフォーの方が良かったのに

13 ::2019/08/20(火) 13:33:19.78 ID:XIvFOpj60.net
でも香港経由しないと外資が入ってこない現実

14 ::2019/08/20(火) 13:34:34.14 ID:EzFauO0c0.net
福島も東京より良い場所にしようぜ

15 ::2019/08/20(火) 13:35:49.07 ID:cGXfe1Cb0.net
>>10
香港は一国二制度なだけで中国だぞ?
何を言ってるの

16 ::2019/08/20(火) 13:36:42.37 ID:bhnOJvMh0.net
中華ビル連貼り野郎
 ↓

17 ::2019/08/20(火) 13:36:49.73 ID:XeeFoyDq0.net
一国二制度で外資の玄関であることに意味があるのに
内陸と一緒じゃ意味がない

18 ::2019/08/20(火) 13:36:51.62 ID:Vm1iy8sk0.net
>>13
深センなんて隣の香港のおこぼれ預かってるだけの都市なのにほんとイキっててダサいわな

19 ::2019/08/20(火) 13:36:54.55 ID:f2JTP7+e0.net
>>11
普通は香港行ったついでに深センに行くだろ
んで近づくにつれ現れる巨大ビル群に驚くが
現地につくととても臭い

20 ::2019/08/20(火) 13:37:12.47 ID:OHg7KuV00.net
>>11
深センは高層ビルがあるだけ。
何しに行くのか?

21 ::2019/08/20(火) 13:37:31.02 ID:sOZUocca0.net
でも共産党なんでしょ

22 ::2019/08/20(火) 13:37:45.17 ID:RtQapR5u0.net
深圳には港有るの?

23 ::2019/08/20(火) 13:38:13.79 ID:OHg7KuV00.net
>>11
あと深センの初任給は日本より高いから。

24 ::2019/08/20(火) 13:38:22.49 ID:1PLtIQQx0.net
>>20
風俗とか

25 ::2019/08/20(火) 13:38:47.08 ID:UovncEZG0.net
でもGoogleもフェイスブックも使えないんだろ

26 ::2019/08/20(火) 13:38:56.19 ID:OHg7KuV00.net
>>22
あるよ
香港の対岸

27 ::2019/08/20(火) 13:39:11.85 ID:8MIxgGNQ0.net
民主化しないとできないから

28 ::2019/08/20(火) 13:39:15.61 ID:OHg7KuV00.net
>>24
死刑になるぞ

29 ::2019/08/20(火) 13:40:05.21 ID:8W5lWvNtO.net
香港ドルなみの通貨を国際金融センターの一つとしての機能を、深センは持っていないのに?

国際金融センターのひとつとしての香港、そういう歴史的経緯や背景を持つ香港に価値があるのであって、その他の中国有力大都市では意味がない
例え隣接していたとしても

30 ::2019/08/20(火) 13:40:45.64 ID:gPLwGe8l0.net
香港の自由度が魅力だっただけで、共産党のガチガチの監視下のそっちでうまくいかんな

中国株って外国勢に買わせなくて、上海市場の株も中国株A,Bって分けて外国にはBしか触らせないみたいなのしてるし

シンセンご自慢のテンセントやアリババも登記は海外オフショアにしてるしな

31 ::2019/08/20(火) 13:41:45.45 ID:TearT1wF0.net
外国人にとって魅力ある都市になるの?
金盾でネットブロックは香港と違ってやってるんでしょ、

32 ::2019/08/20(火) 13:42:05.55 ID:cGXfe1Cb0.net
>>29
だからそれを深センでやるんだろう
完全に香港を骨抜きするつもりで

33 ::2019/08/20(火) 13:42:11.80 ID:7jaPbVzm0.net
香港は台湾に帰属を宣言します

34 ::2019/08/20(火) 13:42:44.35 ID:9jOw42JT0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925930.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925931.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925932.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925934.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925933.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925936.jpg

35 ::2019/08/20(火) 13:43:36.97 ID:QM5E98KN0.net
第2のシリコンバレーか

36 ::2019/08/20(火) 13:43:50.61 ID:OHg7KuV00.net
深センは街が日本並みに綺麗。ゴミは落ちてない。

37 ::2019/08/20(火) 13:44:06.81 ID:J0mSJIFF0.net
なぜネオ香港にしないのか

38 ::2019/08/20(火) 13:44:56.26 ID:XeeFoyDq0.net
外資を受けて内陸に投資する玄関口だったから繁栄したのが香港
英国領で自由主義圏だったから海外投資が入って来たわけで
一国二制度でやるっつってたからかつての地位そのままでいられた
中国の制度であるなら外資なんか入ってこない

39 ::2019/08/20(火) 13:45:38.73 ID:oYh79DY30.net
ていうかお金大丈夫か? まーた格差広がりそう

40 ::2019/08/20(火) 13:45:55.68 ID:QzJI6NYNO.net
>>1
香港は独立するとあきらめたのか、支那w

41 ::2019/08/20(火) 13:45:56.70 ID:giYn9S3c0.net
香港はイギリス領だったのでその薫香が残ってる

42 ::2019/08/20(火) 13:46:14.06 ID:kqD0Oyok0.net
シナの野望を世界に分からせるには香港に犠牲になってもらわねば

43 ::2019/08/20(火) 13:46:23.51 ID:y5u+vBpT0.net
>>1
今回のデモがきっかけではなく共産党政府は前からこのつもりだった
香港人の危機感もここにある大湾区計画

44 ::2019/08/20(火) 13:49:18.69 ID:S8vi/4i30.net
それは無理じゃないの 香港は西側先進国と中国の中継貿易港だもの外の世界との窓 深センはいわば家の中 西側は深センじゃあ相手にしない
つまり香港の「自治権」がお客を呼ぶの 深センじゃあ香港の代わりは出来ないんだよ

45 ::2019/08/20(火) 13:49:52.69 ID:X6NJEx1i0.net
でもいるのは中国人

46 ::2019/08/20(火) 13:52:51.19 ID:ICvmzGpY0.net
>>36
深センに住んでいたものから言わせて貰えば、ゴミはある。路上清掃員がウヨウヨいるだけ。
人目につかないところはゴミだらけ。

47 ::2019/08/20(火) 13:53:52.31 ID:Vm1iy8sk0.net
中国政府「香港を外資受け入れ玄関にしないと中国がやっていけないけど、こう言えば香港ビビるかもしれない…!」

48 ::2019/08/20(火) 13:54:21.26 ID:YljM19vU0.net
香港は何となく観光旅行って感じするけど
シンセンだと旅行にならなさそう

49 ::2019/08/20(火) 13:55:20.04 ID:2Wffum2Y0.net
実際深センは結構すごくね?

50 ::2019/08/20(火) 13:55:20.44 ID:KDRE86gf0.net
新鮮の投資信託買ってて微妙にマイナスなんだよね。爆上げするかなぁ。

51 ::2019/08/20(火) 13:55:24.75 ID:ENwDURQo0.net
昔のシンセンなんか風俗街じゃなかった?

52 ::2019/08/20(火) 13:57:03.06 ID:8MIxgGNQ0.net
>>51
寂れた漁村 浦安みたいな感じだったみたい

53 ::2019/08/20(火) 13:57:12.40 ID:SNl/fkVn0.net
でも中国の直轄

54 ::2019/08/20(火) 13:58:01.14 ID:ti6CFTa00.net
香港は700万人も住める土地じゃないから政治問題抜きなら移転した方がいいのは間違いない

55 ::2019/08/20(火) 13:58:34.44 ID:DPcEtaS40.net
>>9
だからこんな修正意味ないんだよ。ヘルスかよ!

56 ::2019/08/20(火) 13:58:45.87 ID:qzxxkpCK0.net
上海「」

57 ::2019/08/20(火) 14:00:00.36 ID:20+v+tNI0.net
>>9
そら大気汚染進むわ

58 ::2019/08/20(火) 14:00:03.17 ID:zMkBp0+L0.net
深センで売ってるパーツだけでiPhoneを組み立てる動画面白かったわ

59 ::2019/08/20(火) 14:00:38.89 ID:hrRoukjB0.net
よく中国の都市の画像貼って発展素晴らしいと悦に入ってる人いるけど
中国政府も同じ考えでワロ

60 ::2019/08/20(火) 14:03:08.81 ID:15+rgi5h0.net
中国なんだから魅力のある地にはならない

61 ::2019/08/20(火) 14:03:49.58 ID:HPusxA8U0.net
大陸の都市なんて、とっくに香港超えてるだろ

62 ::2019/08/20(火) 14:08:52.20 ID:GoepXrVf0.net
>深センを「中国の特性を備えた社会主義」の試験地域

社会主義の世界的金融センター(笑)

63 ::2019/08/20(火) 14:10:56.85 ID:ldosbu000.net
爆発した工場どうした

64 ::2019/08/20(火) 14:11:34.75 ID:ipZxO+Ww0.net
ぽいぽい色々決まるのは羨ましい

65 ::2019/08/20(火) 14:12:04.68 ID:9cL7Rur70.net
>>24
>>28
この流れ好き

66 ::2019/08/20(火) 14:13:19.02 ID:jV+Z4YZm0.net
自由な香港ってのは西側諸国とお付き合いするための
中国のサービスというかプルーフだっんだな
あなた達が重視する自由と公平を私達も重んじますよ、っていう

中国が力をつけて、欧州とのパワーバランスを押し変えつつある今では
もう重視するフリも必要ないし
なんならドイツあたりは中国の価値観に従うかもしれない

67 ::2019/08/20(火) 14:15:18.89 ID:rkINrarJO.net
平和的解決

まあ香港は中国が優遇してるからこそ発展したわけで
独立したら中国との関わりもなくなるから今までみたいな経済都市ではいられない
こんな事態は想定済みのはず・・・だよね?

68 ::2019/08/20(火) 14:16:58.92 ID:9Q8MimEI0.net
一箇所に人口集中すると下水処理とか大丈夫なのか?
一つの都市に数千万とか1億人が暮らしてるんだろ

69 ::2019/08/20(火) 14:17:00.05 ID:XeeFoyDq0.net
>>67
英国領だった時に発展したんだけど当時中国の優遇って?

70 ::2019/08/20(火) 14:18:04.19 ID:SOoJ0Pf10.net
>>36
知ってる
(´・ω・`)ゴミが歩いてるんだろ

71 ::2019/08/20(火) 14:18:11.81 ID:SaoD/Pss0.net
>>9
冷房の効いたビルの中では家族づれがいっぱい寝転んでるんだろw

72 ::2019/08/20(火) 14:18:24.65 ID:/xgz0WEF0.net
あと5年でやるというスピード感
さすがだわ

73 ::2019/08/20(火) 14:21:58.56 ID:QyOuEiNy0.net
監視カメラと電子マネーで個人の情報は全て筒抜けの
深センなんてみんな逃げ出すわ

74 ::2019/08/20(火) 14:22:10.12 ID:ycXSF56i0.net
インフラは40年放ったらかすと死ぬから香港の空港・港湾・上下水道を放ったらかしにして
一度スラムな街にして住民が諦める・出ていくをやった後で再整備
中共みたいな独裁政権は長期計画できるのが強みだよね。

75 ::2019/08/20(火) 14:22:16.65 ID:HZGsDjKf0.net
>>9
前の方がよくね?

76 ::2019/08/20(火) 14:24:10.77 ID:8DzuFGjM0.net
>>9
土地いっぱいあるのに平たい都市計画しないのかな

77 ::2019/08/20(火) 14:24:47.96 ID:iHvtpvMN0.net
深圳と香港は経済構造的に全く比較にならんだろ

中国共産党の考える事はアタマが煮えてるよな

78 ::2019/08/20(火) 14:25:52.96 ID:4Aikc1YU0.net
香港から沖縄に流れてきそう

79 ::2019/08/20(火) 14:27:42.61 ID:Rv0zQtBW0.net
深センタケダ

80 ::2019/08/20(火) 14:30:09.49 ID:FY5OvjskO.net
中国から香港に入り込んでる連中が深センに移り住めば地価の高騰も納まって万々歳なんだろうが
実際は香港人を深センに強制移住させて
例の法律作る事すらせずに処理するつもりなんじゃねーの?

81 ::2019/08/20(火) 14:31:31.70 ID:OHg7KuV00.net
>>49
中国人
深センは農村部と同じ地区なので出入りに許可証がいらない。香港、上海、マカオ は許可証が必要。

82 ::2019/08/20(火) 14:32:04.94 ID:MYx5cwBn0.net
香港は中国の富をチュウチュウする為にイギリスがぶんどって植民地にした金融都市
深センはリーマンショックでアメリカから逃げたウォール街のマネーでデカくなった金融都市

83 ::2019/08/20(火) 14:34:45.64 ID:OHg7KuV00.net
>
どこの国もデモするのは貧乏人。香港には貧乏人が多いということ。

84 ::2019/08/20(火) 14:34:55.59 ID:L5sQ/CpU0.net
チャイナにジェントルマンってイメージがない

85 ::2019/08/20(火) 14:38:40.21 ID:+f1ZgifZ0.net
>>1
深セン武田ダサい名前だなぁ..

86 ::2019/08/20(火) 14:38:59.69 ID:sxcHkOMS0.net
>>1
中国最大の都市上海の現実
https://i.imgur.com/n2tOVLo.jpg
https://i.imgur.com/hFL9r9P.jpg

ロンドン以下の雑魚
https://i.imgur.com/6PLYbyD.jpg

中心地から外れたら途端に田んぼだらけに
https://i.imgur.com/OVyhjji.jpg
https://i.imgur.com/LwSu3dq.jpg
https://i.imgur.com/lUmjgmf.jpg

87 ::2019/08/20(火) 14:39:33.26 ID:sxcHkOMS0.net
>>1
CGには真似出来ない中国都市の現実
https://i.imgur.com/MB4Hhul.jpg
https://i.imgur.com/T17imoq.jpg
https://i.imgur.com/wkkNeWi.jpg
https://i.imgur.com/BFmwGU5.jpg
https://i.imgur.com/2VFvoza.jpg
https://i.imgur.com/1JXa7qQ.jpg

88 ::2019/08/20(火) 14:40:12.33 ID:sxcHkOMS0.net
>>1
どこでも自由にゴミ捨てできて便利な中国鉄道
https://i.imgur.com/6UXQwN7.jpg
https://i.imgur.com/mDvGVAT.jpg
https://i.imgur.com/IKEVhJT.jpg
https://i.imgur.com/4RjrqTz.jpg

89 ::2019/08/20(火) 14:40:41.47 ID:rkINrarJO.net
>>69
今の香港のメリットは中国ビジネスの優位性だろ
金融も中国経済と全世界の華僑マネーの中継点なればこそ
それでNY以上の富豪が集まる都市になってる

さらには中国企業が税逃れで本土から移転もしてる
逃亡犯条例の適用を一番恐れてるのは実はこいつら

結局中国が損を受け入れればこれらは霧散し
香港はただの田舎になるんだな
富豪も企業も居なくなり移民志向の金持ちは外国に逃げ貧乏人だけが残る

90 ::2019/08/20(火) 14:40:44.96 ID:sxcHkOMS0.net
>>1
どこでも自由にゴミ捨て出来て便利な中国都市
https://i.imgur.com/tW5TI1r.jpg
https://i.imgur.com/fLcjKgW.jpg
https://i.imgur.com/taTOEb6.jpg
https://i.imgur.com/vOqN3eT.jpg
https://i.imgur.com/gD1vG14.jpg
https://i.imgur.com/PcGGuve.jpg

91 ::2019/08/20(火) 14:42:47.55 ID:A6CMhH+j0.net
中国ってだけでまるで信用ないんだから
みなシンガポールとかそっち行くだろ

92 ::2019/08/20(火) 14:44:41.60 ID:u91DdKWR0.net
>>90
今や、フランスもやでw

93 ::2019/08/20(火) 14:51:03.36 ID:kL704iF2O.net
中央政府に刃向かったらインフラ投資干されるわなぁ

94 ::2019/08/20(火) 14:52:54.65 ID:XeeFoyDq0.net
>>89
その優位性は別に中国が主体的意図的に優遇して
作り上げたわけじゃないから話しがちょっと違うわけよ
香港の繁栄は英国その他の外資が過去に積み上げて作ったもんで
中国は返還時の条約でそれに触れられなかっただけなわけよ
今その条約を無視しようとしてるわけだけどさ

95 ::2019/08/20(火) 14:55:45.08 ID:T1/UMUIG0.net
日本がカツカツの自縄自縛社会なのに対して中国はかなり自由だよ

96 ::2019/08/20(火) 15:00:00.74 ID:v4icVUDv0.net
>>32
じゃあ次は深センで民主化デモが起こるだけだな

97 ::2019/08/20(火) 15:06:28.17 ID:YB4+nEVn0.net
>>2
久々に見た(笑)

98 ::2019/08/20(火) 15:06:47.45 ID:8IXHuFuH0.net
>>90
埋めろ埋めろ街ごと埋めろ

99 ::2019/08/20(火) 15:09:24.27 ID:DCSVJwtT0.net
>>51
渋谷の神泉?
今も風俗街だよ

100 ::2019/08/20(火) 15:13:06.77 ID:xAf0gKMd0.net
>>1
毎回拡げるふろしきだけはでかいな
AIIB、一帯一路、中国製造2025…どうなった?

101 ::2019/08/20(火) 15:19:37.28 ID:fVdEgF5x0.net
>>2
SHENZHEN
https://i.imgur.com/aqY7p1O.jpg
https://i.imgur.com/BDq4nuQ.jpg
https://i.imgur.com/dmlVFMt.jpg
https://i.imgur.com/aDL5i9a.jpg
https://i.imgur.com/ucBdyMp.jpg
https://i.imgur.com/2smVyrq.jpg

https://youtu.be/6308FGkFg_A

102 ::2019/08/20(火) 15:20:21.09 ID:YvPOT0lp0.net
今や人も物も金も香港じゃなくて中国大陸にある
外国企業からしたら中国国内のくせに大陸から隔絶された香港を拠点にするメリットは無い
日本市場にアクセスするために韓国に拠点置くようなもん

103 ::2019/08/20(火) 15:22:47.23 ID:pMWFro9I0.net
>>9
https://i.imgur.com/UIJnfs8.jpg

104 ::2019/08/20(火) 15:25:07.72 ID:0VUBVqvw0.net
>>2
深圳GDP、初めて香港抜く 18年、高成長

【広州=共同】香港メディアは28日、中国広東省深圳市の2018年の域内総生産(GDP)が隣接する香港を初めて上回ったと報じた。
深圳市はかつて漁村だったが、1980年に経済特区に指定されて以降、急速に発展。通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)や中興通訊(ZTE)なども拠点を置く。

中国政府は広東省と「一国二制度」下にある香港、マカオに大経済圏を築く「ビッグベイエリア(大湾区)構想」を推進。香港と中国本土を結ぶ高速鉄道や大橋も昨年開通し、経済の一体化が加速している。

左が香港側
https://i.imgur.com/Gdlxl7f.jpg

105 ::2019/08/20(火) 15:27:00.44 ID:oDb87+l00.net
深センは三国志で言う蜀、たぶん
それ以外知らん

106 ::2019/08/20(火) 15:27:10.57 ID:MpUxKZsf0.net
>>2
GUANGZHOU
https://i.imgur.com/lSoKeLr.jpg
https://i.imgur.com/2XOLsFE.jpg
https://i.imgur.com/42IbOHZ.jpg
https://i.imgur.com/PAne4Fs.jpg
https://i.imgur.com/X8XqYVe.jpg
https://i.imgur.com/sd2IS8F.jpg

https://youtu.be/Sknq1j1UHco

107 ::2019/08/20(火) 15:29:17.39 ID:AZ5AVNK+0.net
>>10
輸出も香港抜いたし
現実は香港がお荷物状態

108 ::2019/08/20(火) 15:30:37.36 ID:20+v+tNI0.net
国際的な信用がないとただの中国の都市で終わり

109 ::2019/08/20(火) 15:30:39.66 ID:AZ5AVNK+0.net
>>29
深センと広州は毎年順位を上げて今や金融センターランキングで11位
来年には10位圏内に入るのは確実

110 ::2019/08/20(火) 15:31:01.96 ID:Oe9Ql/Ur0.net
後の深セン革命である

111 ::2019/08/20(火) 15:32:21.77 ID:rkINrarJO.net
>>94
そちらが外資と括ってるのは華僑マネーだよ?これ返還前からね
香港から珠江デルタ(深センやマカオ)や潮州(華僑の本拠地)へと流れてた

また香港企業は本土から移転した中国企業が多いし(2018年で上場企業の半分)
むしろ中国が作り上げていた、と見るべきじゃないの

112 ::2019/08/20(火) 15:32:24.02 ID:XeeFoyDq0.net
そばに香港があるからこその繁栄なのに
地理的影響を無視して単独で繁栄できると考えるのが昨今の中国脳か

113 ::2019/08/20(火) 15:32:40.60 ID:Ed44Qrqm0.net
返還当時逃げ出した香港人の勝利じゃん

114 ::2019/08/20(火) 15:33:14.21 ID:uo6k8ES70.net
天安門

115 ::2019/08/20(火) 15:34:23.56 ID:AZ5AVNK+0.net
>>112
もうその認識は過去のもの
今の中国にとって香港は別に無くても困らない

116 ::2019/08/20(火) 15:34:32.17 ID:t1lM94bH0.net
>>113

最後の香港提督は船に乗ってイギリスに帰ったんだよなぁ。。。

117 ::2019/08/20(火) 15:34:49.79 ID:7ZehWSJP0.net
>>105
四川な、それ
ボケならすまん

118 ::2019/08/20(火) 15:34:53.49 ID:dgMkFArk0.net
良い場所wwwwwwwwwwwwwwwwww

119 ::2019/08/20(火) 15:35:23.65 ID:t1lM94bH0.net
何で中華民国に引き渡さなかったんだろうな>香港&マカオ

120 ::2019/08/20(火) 15:35:30.53 ID:actgpNQn0.net
>>2
世界の金融魅力、東京6位に後退
上海に抜かれる
2019年6月11日

英調査機関Z/Yenが世界の各都市の金融関連の規制などをもとに算出する「国際金融センター指数」では、東京は上昇トレンドにあるものの、昨年時点で中国・上海に抜かれて6位に後退した。
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO45924130Q9A610C1EE9000

121 ::2019/08/20(火) 15:36:38.75 ID:dgMkFArk0.net
>>115
道端でうんこする以外の自由がない国

122 ::2019/08/20(火) 15:37:13.43 ID:oDb87+l00.net
>>117
いや、真面目に書いた

123 ::2019/08/20(火) 15:37:15.25 ID:AZ5AVNK+0.net
>>121
反論なし?

124 ::2019/08/20(火) 15:37:51.11 ID:XeeFoyDq0.net
>>111
見るべきじゃないねえ
華僑も中国企業も基本はかつての英国領香港って存在にのっかっただけよ
返還前は英国領だったから返還後は英国との一国二制度の条約があるから
自由な経済活動ができてるわけよ

125 ::2019/08/20(火) 15:38:03.10 ID:dgMkFArk0.net
>>123
お前はどうなの?

126 ::2019/08/20(火) 15:38:35.48 ID:hQp6s3KS0.net
そのうち香港が深センになるってことだぞ

127 ::2019/08/20(火) 15:40:10.57 ID:AZ5AVNK+0.net
>>125
俺は事実しか書いてない
お前は好き嫌いで言ってるだけ
論外

128 ::2019/08/20(火) 15:40:33.35 ID:/TefjTZx0.net
香港は独立して、台湾とひとつの国になれば面白い。
海洋も広がるぞ。

129 ::2019/08/20(火) 15:40:56.80 ID:dgMkFArk0.net
>>127
好き嫌いじゃねえだろ
事実だろwwwwwwwwwww

130 ::2019/08/20(火) 15:40:58.10 ID:AZ5AVNK+0.net
>>126
大湾区構想って広東省と香港澳門の一体化のことだもんな

131 ::2019/08/20(火) 15:41:09.96 ID:XeeFoyDq0.net
まあ米中戦争が激化すれば香港ごと潰れるんだけどね

132 ::2019/08/20(火) 15:41:32.36 ID:8o54uxfz0.net
不可能と思われていたことを可能にしてきたのが中国の底力

133 ::2019/08/20(火) 15:41:44.36 ID:AZ5AVNK+0.net
>>129
俺のレスに対して無関係な話で会話になってないんだけど
病気?

134 ::2019/08/20(火) 15:42:29.81 ID:dgMkFArk0.net
>>133
病気はお前だろ
事実を見ない病

135 ::2019/08/20(火) 15:46:39.61 ID:AZ5AVNK+0.net
>>134
俺のレス読んでるかアスペ?

136 ::2019/08/20(火) 15:49:16.23 ID:dgMkFArk0.net
>>135
お前には答えられないわな
もともと中華人民共和国成立以降自由はなかったし今後なくても困らないのは理解できるわ
生まれてこの方ファシズム国家の井戸の中なんだから

137 ::2019/08/20(火) 15:50:17.66 ID:AZ5AVNK+0.net
>>136
統合失調症か
典型的なネトウヨだわな
お疲れ

138 ::2019/08/20(火) 15:51:06.65 ID:rkINrarJO.net
>>124
今の香港は別にイギリスが担保してる訳じゃないよ
安全保障を担っているのも中国の武警と人民解放軍だ

華僑マネーは正確には華僑送金
当然ただ金を流してるわけじゃない
土地を経由しながら投資に使われ利益を増やして中国に辿り着く

香港の成り立ちと華僑は研究してるところが多いから
断定する前に正確な言葉で調べてみたら?
新たな計画を深センで行うのも珠江デルタ繋がりだね

あとあくまで共産党が一番ということに思い至らないと
深センが香港に及ばず、中国企業と華僑マネーだけで成り立っても
中国はそれで全然構わないんだ

139 ::2019/08/20(火) 15:52:23.29 ID:L+iKhDRM0.net
>>9
なんか勿体ねぇな

140 ::2019/08/20(火) 15:57:33.71 ID:XeeFoyDq0.net
>>138
経済の信用の担保は一国二制度だよ
これが無くなりゃみんな台湾辺りに逃げるさ
まあ平行線なようなのでこれまでにしとく

141 ::2019/08/20(火) 15:58:32.80 ID:YvPOT0lp0.net
>>138
そう
だから香港の本当の価値は「中国大陸と繋がってること」にあった
アヘン戦争から戦後しばらくまでは英領であっても大陸との往来にパスポートすら必要なかった
戦後も台湾から大陸に人がアクセスするための抜け道として利用された
こうした役割を放棄して大陸から離れようとする香港には価値が無い

142 ::2019/08/20(火) 16:02:16.68 ID:1pVk2a6T0.net
いやいや、もう無理だよ
日本もアメリカも協力しないし

143 ::2019/08/20(火) 16:11:37.99 ID:h49roB820.net
中国は人が住んでる土地を強引に取り上げて開発できるから
こういうことが可能
日本は平地はほぼ誰かの所有権があるから真似できない

144 ::2019/08/20(火) 16:12:41.25 ID:Pzhf1buX0.net
イギリスがつくった金融システムとビジネス慣習があってこその国際金融都市
支那のシステムと慣習では無理

145 ::2019/08/20(火) 16:17:01.81 ID:rkINrarJO.net
>>140
平行になんかなってないよw外資という言い方だけで
そちらはそれが何なのかこちらに並びたつ意見を示してないもの

そもそもイギリス領だった時代に来た投資はどこの金だと思ってるんだろうな

146 ::2019/08/20(火) 16:18:53.71 ID:ugibFDDy0.net
セブンイレブン戦法

147 ::2019/08/20(火) 16:25:14.50 ID:ugibFDDy0.net
先週の香港のデモ160万人

テレビは危険運転の報道しかしないね

148 ::2019/08/20(火) 16:39:07.24 ID:sxcHkOMS0.net
>>101
>>1
中国の先進都市・百色市
https://i.imgur.com/kihP6qp.jpg
https://i.imgur.com/p1HTsrq.jpg
https://i.imgur.com/Sb3MgSP.jpg
https://i.imgur.com/Y1MYOL7.jpg

例によって建物が崩壊して60頭の支那畜を自動的に埋葬

149 ::2019/08/20(火) 16:39:46.91 ID:sxcHkOMS0.net
>>104
>>1
ご自慢の天津市の現実
https://i.imgur.com/Wq4DNH9.jpg
https://i.imgur.com/bGCB1eY.jpg
https://i.imgur.com/f5x7mGN.jpg
https://i.imgur.com/1LHNE7L.jpg

中心地以外は田畑が広がる
https://i.imgur.com/qV9i8VM.jpg

城中村も健在
https://i.imgur.com/arkK3fO.jpg
https://i.imgur.com/gYFItmP.jpg
https://i.imgur.com/78XQZCD.jpg

150 ::2019/08/20(火) 16:40:02.67 ID:sxcHkOMS0.net
>>106
>>1
原発どころか核兵器でガッツリ放射能汚染された中国
https://i.imgur.com/s8X3xpF.jpg
https://i.imgur.com/w2FtVWA.jpg
https://i.imgur.com/NsBv98y.jpg
https://i.imgur.com/wnkJBIO.jpg
https://i.imgur.com/5MNfLEh.jpg
https://i.imgur.com/mimShNh.jpg

151 ::2019/08/20(火) 16:40:27.97 ID:sxcHkOMS0.net
>>120
>>1
先進国で育まれる中国の子どもたち
https://i.imgur.com/IMubInv.jpg
https://i.imgur.com/SFsZqBZ.jpg
https://i.imgur.com/tlcN7mC.jpg
https://i.imgur.com/bLlI9H4.jpg
https://i.imgur.com/eeLHROP.jpg
https://i.imgur.com/yzOcoHR.jpg
https://i.imgur.com/Oow3Mij.jpg

教育も先進的
https://i.imgur.com/npAyu5r.jpg
https://i.imgur.com/ulG1cNE.jpg

給食も豪華
https://i.imgur.com/12JkOWi.jpg

152 ::2019/08/20(火) 16:40:34.94 ID:Ki+HHZxm0.net
カネだけで中身が伴わない大都市作ってなんの意味があんだ?そんなのただの監獄だわ

153 ::2019/08/20(火) 16:53:07.69 ID:xZ+hzont0.net
英語通じないから無理

154 ::2019/08/20(火) 16:57:03.46 ID:31Pp8HQU0.net
秋葉原みたいにオタクの街になるんだろ

155 ::2019/08/20(火) 17:12:04.87 ID:swRu4/Nn0.net
それができるなら上海か北京でやってるでしょ。人類から信用されてないってわかってて平気で嘘をつく。

156 ::2019/08/20(火) 17:14:40.37 ID:m+tytA2i0.net
>>144
>>155
現実


世界の金融魅力、東京6位に後退
上海に抜かれる
2019年6月11日

英調査機関Z/Yenが世界の各都市の金融関連の規制などをもとに算出する「国際金融センター指数」では、東京は上昇トレンドにあるものの、昨年時点で中国・上海に抜かれて6位に後退した。
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO45924130Q9A610C1EE9000

157 ::2019/08/20(火) 17:16:10.23 ID:Sc51A1qa0.net
すでに香港は充分に魅力ある国だぞ
中国とそっくりに発展したら香港の魅力が失われてしまう

158 ::2019/08/20(火) 17:17:53.21 ID:cNPd8HLT0.net
中国である時点でお察しなのだがw

159 ::2019/08/20(火) 17:20:46.64 ID:VfSr7ELg0.net
シンセンて香港島みたいな雰囲気の都会だろ
香港の魅力は九龍の方でしょうが

160 ::2019/08/20(火) 17:21:33.42 ID:5hHqzBTd0.net
いくら深センで規制緩和して香港ぽくしても
共産党支配下にあるから共産党の気分次第で
突然ひっくり返るリスク高すぎて無理がある

161 ::2019/08/20(火) 17:24:18.40 ID:tx0jxcAW0.net
中国なんて金持ってなかったら単なる猿の集まりだしな

バックパッカーで行って恐怖を感じた国はカンボジアでもミャンマーでもなく中国だった

本質に迫らなくていい箱庭観光にはいいかもな

162 ::2019/08/20(火) 17:24:24.14 ID:UkQ3OItu0.net
東京と群馬になってしまうん?

163 ::2019/08/20(火) 17:36:12.30 ID:DzdkwWdB0.net
>>2
深圳、年内に5G基地局7000カ所設置へ
2019年5月9日

中国広東省深圳市情報化局はこのほど、同市が2020年までに第5世代移動通信システム「5G」の商用化を実現し、年内に市内全域に5G基地局を約7000カ所設置する計画を明らかにした。


広州、年内に5G基地局1.4万カ所設置へ
2019年7月10日

広東省広州市工業情報局は9日、年内に第5世代(5G)移動通信システム向け基地局が1万4,600カ所設置される見通しを明らかにした。
6月末時点で、5,000カ所が設置されたという。2021年には6万5,000カ所まで増えるとみている。

164 ::2019/08/20(火) 17:42:15.44 ID:16khNl4T0.net
ただでさえハリボテが多いのに、更にそれを増やすというのか。
キンペーも「強い国」を名るのに必死よの。ロシアと変わらん。

165 ::2019/08/20(火) 17:43:30.12 ID:G7eBxDPz0.net
世界中の企業が、中国から工場撤退と製品不買をすれば、中国は三流国家に戻るw

166 ::2019/08/20(火) 17:46:23.21 ID:xNteP+WU0.net
でも香港だけだよ?米国の輸出規制対象になってないの
無理だよ?中国さん

167 ::2019/08/20(火) 17:50:57.68 ID:FEpDv9Wu0.net
>>40
深圳が今以上に発展して富が香港より集まれば独立したくなくなるだろう

168 ::2019/08/20(火) 17:56:30.23 ID:jANl2PwL0.net
深センで廃墟じゃなかったっけ

169 ::2019/08/20(火) 17:59:45.30 ID:6MufgamO0.net
>>156
東京の国際金融センターとしての1番のネックは英語だと誰かが言ってたな

170 ::2019/08/20(火) 18:11:20.03 ID:KU52Mwp20.net
>>156
東京、上海はローカルな金融センター
香港、シンガポールは国際的な金融センター

全く違う

171 ::2019/08/20(火) 18:26:54.64 ID:qHcM5+p30.net
都会ってつまらないよね

172 ::2019/08/20(火) 18:28:09.36 ID:ewG/oIO90.net
関税どうすんだよ

173 ::2019/08/20(火) 18:32:16.60 ID:X+B75tUv0.net
>>168
深センは中国でも別格の先進地域だぞ

174 ::2019/08/20(火) 18:34:17.15 ID:ewG/oIO90.net
深圳はたしかに活気はあるが
こういうスローガンがあちこちにあって
所詮共産国だよなと萎える
https://i.imgur.com/e32rE9k.jpg

175 ::2019/08/20(火) 18:38:33.80 ID:PxP44NgX0.net
>>10
結構、遠いぞ。旅行しろよ

176 ::2019/08/20(火) 18:39:43.23 ID:ewG/oIO90.net
てか深圳は金盾あるから無理やろ
深圳を金盾から外す覚悟あるか?

177 ::2019/08/20(火) 18:45:25.08 ID:xtue6dCz0.net
>>104
やっと抜いたのかあの面積で

178 ::2019/08/20(火) 19:09:40.92 ID:Ng7HXKu50.net
>>156
>>1
上海の現実
https://i.imgur.com/Ge7JhDR.jpg
https://i.imgur.com/LKuR9RJ.jpg
https://i.imgur.com/fYACjxp.jpg
https://i.imgur.com/lCz4Egx.jpg

いつもの如く建物が何故か倒壊して20匹の支那畜を自動的に埋葬

なお上海は基本小汚ねー建物ばかり
https://www.youtube.com/watch?v=ytyl4BBayp8

179 ::2019/08/20(火) 19:10:02.27 ID:Ng7HXKu50.net
>>163
>>1
中国都市の現実
https://i.imgur.com/KV7D4mv.jpg
https://i.imgur.com/LQCi5TM.jpg
https://i.imgur.com/NNEAYbV.jpg
https://i.imgur.com/3nokRmJ.jpg
https://i.imgur.com/rVt71M2.jpg
https://i.imgur.com/a8UgG5y.jpg
https://i.imgur.com/Ax985fH.jpg
https://i.imgur.com/dWh7l7H.jpg
https://i.imgur.com/VdCGYpU.jpg
https://i.imgur.com/7q0TJWY.jpg
https://i.imgur.com/pICRC5j.jpg
https://i.imgur.com/Fn6j7d3.jpg
https://i.imgur.com/BCNLb7Z.jpg

180 ::2019/08/20(火) 19:15:49.26 ID:Bzx4Rlan0.net
トショウヘイがダム作って電力あるんじゃなかった?
それでガレッジメーカーがごちゃごちゃ集まった

181 ::2019/08/20(火) 19:20:19.77 ID:OtIipzto0.net
>>173
そんなことない。建物とか見た目だけは先端に見えるが。

道には吐き捨てた痰やらサトウキビのクズが落ちてるし、やっぱり香港とは数段違う。

182 ::2019/08/20(火) 19:43:07.20 ID:I4blNOvr0.net
>>179
世界終了後みたいでいいな

183 ::2019/08/20(火) 19:46:57.75 ID:GqIHQAgN0.net
そんなの信用するバカ居ないだろwww

184 ::2019/08/20(火) 19:47:40.91 ID:mbfKXYWh0.net
後先を余り考えない中国さん、結構好き

185 ::2019/08/20(火) 19:47:54.56 ID:6zarWFtx0.net
ないない

186 ::2019/08/20(火) 19:49:22.97 ID:K59qNznm0.net
コピペ野郎が捗るな

187 ::2019/08/20(火) 19:50:26.22 ID:yT1DzIGU0.net
香港は優遇されてたから発展しただけだから中国が深センを推しても発展出来ないだろ

188 ::2019/08/20(火) 19:58:40.96 ID:ChiFi5tE0.net
>>9
今、日本でタワーマンションの修繕が問題になってるのに
あんだけ土地がある中国ですら十数年後には日本以上の大問題になるのか・・・

189 ::2019/08/20(火) 20:00:25.68 ID:/oq8PqNc0.net
映画のセットに行っても楽しくねえだろ

190 ::2019/08/20(火) 20:06:49.95 ID:B8ew+sOi0.net
シンセンで行方不明・・怖い

191 ::2019/08/20(火) 20:07:47.17 ID:+gFM7BNd0.net
こういう発想の方がいいな 出来ると思うし

192 ::2019/08/20(火) 20:08:17.58 ID:M6lPuOVu0.net
深センは乞食多過ぎ
アレどーすんの?

193 ::2019/08/20(火) 20:09:29.85 ID:+ISz7Unv0.net
香港は、えげれすから返還された時点でフラグ立ったような…

194 ::2019/08/20(火) 20:23:23.82 ID:Us9awGe50.net
深センは空気きれいだった
ハイブリッドか電気自動車しか走ってなかったから排ガスがなくて

195 ::2019/08/20(火) 20:38:20.24 ID:xdyAueDh0.net
シーセンたけだ♪

196 ::2019/08/20(火) 20:40:08.67 ID:XxJw5fSj0.net
日本の政治家は何やっているのだ。今度も<天安門の惨事>の時と同じ、見て見ぬフリかよ

とくに立憲などの野党はバカばっかりだな、こういう時こそ失地回復のチャンスやないかい。

197 ::2019/08/20(火) 20:40:12.44 ID:LdIyP2Qa0.net
まぁクーロンが無い香港の魅力なんてイギリスの残りかすみたいなもんだしな

198 ::2019/08/20(火) 20:56:29.82 ID:JqOdUFr60.net
香港は西側とお付き合いするために必要だから深圳がいから凄くても代替出来ないと思う
一国二制度こそ価値があるというのに

199 ::2019/08/20(火) 21:24:10.52 ID:s1iXHwmF0.net
隣にシリコンバレーの深センはあるし、金融は以前から上海に移ってるし。
今回のデモからの騒動は、香港の凋落、断末魔の叫びやね。

200 ::2019/08/20(火) 22:12:57.31 ID:JqxyNpBr0.net
中共は香港を闇経済都市にするつもりと見た

201 ::2019/08/20(火) 22:23:23.38 ID:7Js1T25E0.net
>>196
香港もいい感じに 反日だったからね
返還前の香港では日本人相手になると
高い価格で設定されたメニュー持ってきてたりしてたしね
未だに香港人も信用してないよ

202 ::2019/08/20(火) 22:42:52.59 ID:stO/L4X/0.net
問題は外資が来るかどうかじゃないのか?

203 ::2019/08/21(水) 01:09:48.52 ID:xqt79FTC0.net
>>11

史跡まわる訳でもないのに、何で深圳なんていくんだよ
法の保護もうけられねえのに

204 ::2019/08/21(水) 03:36:24.93 ID:UunjfFka0.net
>>198
マカオじゃ駄目なんか。

205 ::2019/08/21(水) 03:42:59.50 ID:UDnmLlP60.net
中国共産党のスパイが香港で何してるんだw
天安門のときと違ってスマホもあるし工作しても映像でバレてしまうんだよな。

206 ::2019/08/21(水) 03:45:04.36 ID:+e0IOQPG0.net
>>196
内政干渉
香港は中国に乗っ取られんよ。
必死に抵抗して独立するよ。
そしたら台湾も黙っていられなくなる。

207 :名無しさんがお送りします:2019/08/21(水) 04:01:00.76 ID:X1EKCSVln
北京と深圳市に近い廣東省東莞市の現状!
https://youtu.be/WnYAZPJWdsg
https://youtu.be/cOB7B4fBa6s

香港に集まる富を広東省に
移し替えるつもりかな?
日本なら地方自治体は税収不足で破産。
北京商業施設は八百半潰れる前か北海道のco-opに近い状況。

208 :名無しさんがお送りします:2019/08/21(水) 04:23:16.50 ID:bG8vvZwyT
廣東省東莞市は全市を挙げて閉店セール!
富の配分配当が習近平等の隠し資産を頂点に
ジンバブエ!
この配分を維持することが
平和ナンチャラと言われる。
だから警察軍事費には金をかける。
暴力と上から目線の暴言で
脅迫して大衆を抑圧する!
その為に宗教が一役買って
この暴力を増長させる。
口から出任せで綺麗事を繰り返し
本質とかけ離れた話題を議題として
時間稼ぎする。
そして大衆は誰も居なくなる!
自然寿命で淘汰され生物としての人類は消える。
生き残るとすれば原人に戻った奴等だろう^ ^

209 ::2019/08/21(水) 06:54:03.56 ID:SLfCcYAv0.net
>>176
香港SIMで検閲なしと聞いてるが

210 ::2019/08/21(水) 07:26:59.15 ID:3y0mwwDT0.net
電車が来る。
香港人さん: 降りる人を待って右から乗る
中国人さん: 降りる人を待たずに全方向から乗ろうとして降りる人も降りれず乗る人も乗れず、やっとこさ乗ったら大声でケータイで喋り、動画を大音量で流し、大声で笑う。

211 ::2019/08/21(水) 07:49:38.06 ID:KegHJhxj0.net
>>196

野党がさわげばお前らネトウヨだかネトサポだかしらんが
”民主は国民の事を考えずに中国の事ばかりだ”見たいな事言うのだろ?w

212 :名無しさんがお送りします:2019/08/21(水) 08:16:37.09 ID:JSrsws49Z
騒げば
漢字で書けよチョン

213 :名無しさんがお送りします:2019/08/21(水) 09:08:21.35 ID:iUkE14qdP
マカオ
顔真っ赤

214 ::2019/08/21(水) 09:23:11.87 ID:yE1T9afz0.net
>1 >100-200
1999年 水木 楊 著 小説 「2055年までの人類史」

近未来、21世紀前半。
グローバル気候変動、さらに激化の一途、
グローバルブラックアウト気味、
グローバルオイルショック
グローバル狂乱物価気味。

中国やロシアでは、フアシズム化、
ロシアのウクライナ侵攻、南シナ海侵攻。
イランが、イラクを属国化。サウジ王政を撃破。
ペルシャ湾 ホルムズ海峡封鎖。
グローバルギガ軍拡、各種増税加速、インフレ激化の
スタグフレーション慢性的構造不況化。
オイルショック 狂乱物価気味。

中国の香港でおきた、偶発的な都市暴動が、
人民解放軍の出動で、本格的な武力衝突に発展。
中国沿岸部、東北部の諸都市、
ウイグル、チベットへの、
都市暴動パンデミックからの、
中国共産党は、
これに、逆キレ、まさに、ギャオオオン。
人民解放軍のフル出動。

チベット、ウイグル、中国沿岸部 東北部での、
全世界グローバル生中継での、人民解放軍のフル出動で、
64天安門大虐殺の大量生産。
これに、あきれ果てた、台湾が分離独立宣言。


ここらの、リアル化へw

215 ::2019/08/21(水) 09:24:06.74 ID:yE1T9afz0.net
>1 >100-200

ID:yE1T9afz0 つづき

2005年 故 打海 文三 著
小説 「応化戦争記 ハルビンカフェ」

(ハルビンカフェでは、福島原発事故後の)
近未来、露中チョンあたりでの
局地核戦争レベルの、カタストロフから、
グローバルギガショック 大恐慌が発生、

アジアの󾀕的な、ギガ暴動から、
中 露 北朝鮮がまとめて、連鎖国家崩壊。
日本への、武装難民ギガパンデミック。
日本の、
慢性的ブラックアウト 慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価。
日本の、エスニック トロピカル バイオレンス化での、治安完全崩壊。
GTA-Japan- メトロ2033シリーズ化。

ID:yE1T9afz0
ここらの、リアル化へw

216 ::2019/08/21(水) 11:26:02.32 ID:qd5+2dVs0.net
>>175
は?事実すぐ側だし
旅行での話してるんじゃなく、香港玄関口からの経済活動の話してるんだが?
そりゃ旅行で歩いてるだけじゃ遠く感じるだろうよ、旅行で知った気になる馬鹿w

217 :名無しさんがお送りします:2019/08/21(水) 12:16:12.70 ID:LuJ8fRAnN
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
深夜、早朝、私の寝起き直後(数分〜10分後)に自宅前を救急車によるサイレン走行50回以上!
市営バス、ゴミ回収車、大型車両が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察指示系統民間ヘリが頻繁に自宅上空に出現
爆音車両、爆音バイク、クラクション車両が頻繁に出現。自宅前でクラクション多発
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
私が行く先々でかなりの高確率で警察パトカーに遭遇
富山は野蛮な低民度県!

218 ::2019/08/21(水) 12:27:41.38 ID:ZjnHojQG0.net
確かに大都市だけど、大陸特有なのかしらんが埃っぽいんだわ。

219 ::2019/08/21(水) 12:55:04.79 ID:uzr2oyBb0.net
>>9
なんだかなー今さらだけど

220 ::2019/08/21(水) 18:05:25.42 ID:4wxiC28E0.net
深圳良く行ったけど、ボーダー出たとこで頭を地面にガンガンやってたブッチャーみたいなお乞食さんまだいるのかな〜

221 ::2019/08/21(水) 18:50:11.43 ID:wkdVNEvh0.net
>>209
できるけど、結局香港やん

222 ::2019/08/21(水) 23:56:41.73 ID:X6jMYPK10.net
香港には、どう頑張っても深センは色々と勝てないと思うヽ(´・∀・`)ノ

223 ::2019/08/21(水) 23:59:34.45 ID:Hrm8q9kY0.net
香港に生まれ育った人は大陸の人から迫害されてきてるんだってな。
大学も大陸から来る人が押し寄せ、就職先も奪われてきてるんだと。
その不満が今回のデモにつながってるんだと。

224 ::2019/08/23(金) 10:53:55.59 ID:jr1EQxln0.net
中国に飲料水、最低限でも農耕地用の水源が残ってるのか?
水がない国は滅んでいく運命しかないんだよ
いま一番危ない国が、インドと中国なんだろうに

225 ::2019/08/23(金) 12:30:50.20 ID:qkrkEhUG0.net
>>1
香港だけが、アメリカの関税戦争から逃れてるからいいんでっあって、中国の他の都市は論外だし誰も騙せないだろ

226 ::2019/08/23(金) 13:06:49.86 ID:FYRNX8SL0.net
>>224
中国の南方は温暖湿潤で水源に恵まれてる
知らんのか?

227 ::2019/08/23(金) 13:13:19.37 ID:7GUNONSv0.net
中国であることに変わり無ければ無理でしょ

228 :名無しさんがお送りします:2019/08/23(金) 18:52:19.61 ID:nkVcT+6P8
集結してる武警はデング熱で戦闘能力を失う。
深圳でデング熱予防対策不充分。

229 :名無しさんがお送りします:2019/08/23(金) 19:08:57.39 ID:8Sx0g57ub
警察の中心が既に暴力団に落ちているぞ
大したことない一般人ばかり囮の悪印象ニュースにして、肝心の暴力団らを逮捕ニュースにしない。

田中寛喜

230 :名無しさんがお送りします:2019/08/23(金) 19:10:11.95 ID:8Sx0g57ub
香港の人口の3分の1がデモに参加したらしいのにな
香港人がまともなのにな

231 :名無しさんがお送りします:2019/08/23(金) 19:12:24.16 ID:nkVcT+6P8
これから台風などが洪水を起こして
伝染病食中毒が発生する。
デング熱媒介する蚊が大量発生する。
各省広東省深圳市で生物細菌戦争がはじまるか?

総レス数 231
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★