2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKが「TVer」に参加へ。 「ダーウィンが来た!」など8番組

1 ::2019/08/24(土) 10:25:32.05 ID:kgpByB670.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
NHKは、在京民放5社が運営する民放公式テレビポータル「TVer」で、
今月26日から、一部の放送番組を配信することになりました。
「TVer」は、民放各局が放送したドラマやバラエティーなどの番組を、
放送後およそ1週間、インターネットのサイトやスマートフォンのアプリなどを通じて無料で見ることができる見逃し番組の配信サービスで、
在京の民放5社が運営しています。
NHKは、番組の視聴機会の拡大や公共放送の理解増進、
それに民放との協調・連携の推進につながるなどとして、「TVer」に参加することを決めました。

今月26日から、「ダーウィンが来た!」や「きょうの料理ビギナーズ」、「ハートネットTV」など8番組を順次配信する予定です。

また、「TVer」では、番組の冒頭などでコマーシャルが流れますが、NHKは広告が禁止されていることから、
NHKの配信番組では、公共放送への理解につながる内容の情報などを流すことにしています。
一方、NHKでは、NHKによるテレビ放送のインターネットへの常時同時配信を新たに認めることなどを盛り込んだ改正放送法がことし5月に成立したことを受けて、
NHK独自の常時同時配信と見逃し番組の配信サービスを実施することにしていて、開始に向けた準備を進めています。





NHK「TVer」に参加へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/k10012045911000.html

2 ::2019/08/24(土) 10:25:58.15 ID:D9qn29zu0.net
来るな!

3 ::2019/08/24(土) 10:26:04.97 ID:Ux67HUZ60.net
擦り寄りまっせ〜

4 ::2019/08/24(土) 10:26:10.01 ID:pJ5BtvF60.net
受信料

5 ::2019/08/24(土) 10:26:17.72 ID:C15+y6mz0.net
TVer削除だな

6 ::2019/08/24(土) 10:26:21.69 ID:CbyGTgUl0.net
NHK放送のないネットが侵害された

7 ::2019/08/24(土) 10:26:22.38 ID:37OCTv7R0.net
タージンが来た!

8 ::2019/08/24(土) 10:26:44.01 ID:YyPASVIp0.net
はい受信料

9 ::2019/08/24(土) 10:26:49.94 ID:+Xo9eLFq0.net
ネット環境のあるお前ら世帯からも徴収!

10 ::2019/08/24(土) 10:27:05.49 ID:qcx+PTHk0.net
じゃあそれ以外はスクランブルな

11 ::2019/08/24(土) 10:27:19.92 ID:maaOOuei0.net
集金係が来た!

12 ::2019/08/24(土) 10:27:31.33 ID:lEfD8XcS0.net
受信料が来た

13 ::2019/08/24(土) 10:27:41.88 ID:4/p0GLAI0.net
N国またよろしく

14 ::2019/08/24(土) 10:27:44.61 ID:ZspZQQxk0.net
NHKをぶっ壊す!

15 ::2019/08/24(土) 10:27:50.54 ID:11JV+BFY0.net
NHKの方から来た

16 ::2019/08/24(土) 10:27:50.89 ID:ExKUdJEI0.net
やめろ

17 ::2019/08/24(土) 10:28:11.25 ID:CRmqhcao0.net
ぶっ壊れろ

18 ::2019/08/24(土) 10:28:17.09 ID:TdjkcPfG0.net
立花お前の出番だ

19 ::2019/08/24(土) 10:28:24.47 ID:uPX99ev90.net
受信環境が来た!

20 ::2019/08/24(土) 10:29:02.12 ID:h5JFLBuX0.net
ダーウィン4076

21 ::2019/08/24(土) 10:29:04.35 ID:YyPASVIp0.net
立花休む暇ねぇな
過労死するんじゃないか?

22 ::2019/08/24(土) 10:29:08.47 ID:/WdbLcW40.net
NHKが頑張ってもネット環境あれば金取れるようには出来ないだろと予想

23 ::2019/08/24(土) 10:29:13.91 ID:AHKJ+7ni0.net
>> NHKの配信番組では、公共放送への理解につながる内容の情報などを流すことにしています。

毎回金払え、金払え、と言われるのかw
誰が見るか馬鹿www

24 ::2019/08/24(土) 10:29:29.52 ID:D9qn29zu0.net
TVerをぶっこわーす!

25 ::2019/08/24(土) 10:29:38.42 ID:KC3c1tTq0.net
スクランブルそんなに嫌なんかいワレ

26 ::2019/08/24(土) 10:30:06.09 ID:zanXLOvz0.net
キチガイに洗脳されたキチガイが増えたね

27 ::2019/08/24(土) 10:30:09.88 ID:F2UWVmSu0.net
>>22
そもそも法律が無いしな

28 ::2019/08/24(土) 10:30:19.86 ID:ANiM4b4a0.net
ネット社会に来るなよ
集金にヤクザみたいなの使ってるくせに

29 ::2019/08/24(土) 10:30:29.36 ID:jHIqw6J20.net
スマホ持ってるね?
はい、受信料払って。

30 ::2019/08/24(土) 10:30:40.68 ID:Bgf9LxC20.net
電波ヤクザがなんの用や?

31 ::2019/08/24(土) 10:30:42.67 ID:R2sBb0BX0.net
アンインストールするわ
NHKをぶっ壊す!

32 ::2019/08/24(土) 10:30:47.57 ID:+g9Noiz40.net
受信料受信料、回収回収言うんだったら最初から登録制の有料チャンネルにすればいいのに馬鹿なのかな?

33 ::2019/08/24(土) 10:31:08.97 ID:pJtnpb8Q0.net
ほんと余計なことばっかしやがって

34 ::2019/08/24(土) 10:31:13.69 ID:yuk9i/oC0.net
山口が抜けたダッシュが詰まらないので、最近はダーウインが来たを見ているわ、結構面白い。
んで、ポツンへ行くw

35 ::2019/08/24(土) 10:31:13.77 ID:dBogVgY20.net
ダーウィンが来たーッ!

https://civ.uc-style.com/image/img_heritage/darwin.jpg

36 ::2019/08/24(土) 10:31:31.43 ID:bimlmeJM0.net
集金人が来た!

37 ::2019/08/24(土) 10:31:37.47 ID:eY+Jj15K0.net
やっと民営化するのか

38 ::2019/08/24(土) 10:31:38.90 ID:Y9F/KVbb0.net
TVer見たら受信料払って下さい

39 ::2019/08/24(土) 10:31:41.12 ID:O1CxS2RE0.net
民放公式なのにいいの?
民放とは…ってならないか?

40 ::2019/08/24(土) 10:31:52.93 ID:SOe8Kptr0.net
>>29
そんな下手くそなことはしない
もっと姑息に携帯料金にしれーっと上乗せしてくる

41 ::2019/08/24(土) 10:31:56.71 ID:rvlMcwzj0.net
TVerの個人情報を基に
受信契約を結んでもらうための訪問します

42 ::2019/08/24(土) 10:32:02.16 ID:dK/Q2MOQ0.net
受信料とりすぎだろ
俺をNHKの役員にしろよ

43 ::2019/08/24(土) 10:32:16.45 ID:/GAnmdUn0.net
ヤクザの押し売り

44 ::2019/08/24(土) 10:33:37.73 ID:6pZ5mQW30.net
おかあさんと一緒が参加してくれるといいね

45 ::2019/08/24(土) 10:33:42.61 ID:traFmFLz0.net
今さらなんだけどさ
大昔はカラーと白黒で料金違ったらしい
地形的に電波が届かなかったり干渉で映らないと徴収しなかったとか

で、ワンセグでもNHK料金満額徴収するって?

もう画質とか回線とか関係なくネットにつながれば徴収かな
それこそワンセグなしのスマホでも

46 ::2019/08/24(土) 10:33:49.26 ID:pJtnpb8Q0.net
だいたいこれからはネットで見れるから金取るってのもおかしいからな
ネットインフラ構築に貢献してきた訳でもないのにただ乗りして金もらうとかあり得ねえ
全ての世帯のネット環境で遅延なく動画見れる環境作ってから請求しろやって話

47 ::2019/08/24(土) 10:34:23.39 ID:AHKJ+7ni0.net
>>37
わろた
強制的にそういう空気と流れを作ってやりたいな

48 ::2019/08/24(土) 10:34:28.00 ID:CLIp6K0k0.net
ネットで受信料をとる足がかりですか

49 ::2019/08/24(土) 10:34:36.17 ID:L+D5pclu0.net
5600億の社屋建てんだからよぉ〜
払えや!

50 ::2019/08/24(土) 10:34:53.68 ID:Az0B4u0B0.net
>>22
ネット環境だけで金取れるなら
全世界から金集められるな

51 ::2019/08/24(土) 10:35:20.76 ID:2/1yXmaF0.net
広告が出せないから受信料の理解を求める動画入れるんだよね

52 ::2019/08/24(土) 10:36:18.26 ID:gxPSEoJW0.net
テレビを設置したら契約して払えは
現行の放送法がそうだからわかる

ネット環境あるなら契約して払えは
現行の放送法を改正すればいい
これを許しちゃダメだろう

現行法を盾に取っておきながら
都合が悪ければ法を変えればいいとか
それじゃ何でもやりたい放題じゃん

53 ::2019/08/24(土) 10:36:57.87 ID:8WPlSzbW0.net
TVerって無料なんですよね?
ーええ。でも視聴環境があるならNHKへの受信料が義務付けられます。
は?じゃあ観るのやめるわ。
ーあなたがTVerを観なくても仮にTVerを知らなくても視聴環境がある時点でNHKへは受信料を払ってください。
わかりました!一切観ませんが毎月払います!

こうですか?頭おかしいんですか?

54 ::2019/08/24(土) 10:37:11.27 ID:pAg1yb4g0.net
ネットでわざわざみるやつなんているの
テレビで見たら良いのに

55 ::2019/08/24(土) 10:37:11.51 ID:3YfcBHBX0.net
法改正されたらネット環境ある企業からも集金するの?

56 ::2019/08/24(土) 10:37:12.38 ID:11JV+BFY0.net
注文してないのに蟹送ってくるようなことばっか

57 ::2019/08/24(土) 10:37:27.04 ID:Y5toySmY0.net
受信できる設備を備えている方が激増

58 ::2019/08/24(土) 10:37:54.70 ID:3rMdMv0L0.net
https://i.imgur.com/H2Js975.jpg

59 ::2019/08/24(土) 10:37:56.61 ID:qcZSRvii0.net
ダーウィン賞

60 ::2019/08/24(土) 10:38:53.41 ID:RxNyD4V+0.net
ソフトウェアだから要らないって屁理屈?

61 ::2019/08/24(土) 10:39:05.87 ID:UZ6OFrSO0.net
はいアンインストールと

62 ::2019/08/24(土) 10:40:28.42 ID:iYRiZfFX0.net
テレビでわざわざみるやつなんているの
ネットで見たら良いのに

63 ::2019/08/24(土) 10:40:42.50 ID:X4c3Ha0F0.net
電波の押し売り

64 ::2019/08/24(土) 10:41:02.90 ID:YBIkc9m90.net
民放のアプリに入るなら受信料取るなよ

65 ::2019/08/24(土) 10:41:04.73 ID:3p1ND+Hp0.net
>>58
ホモホモしいな

66 ::2019/08/24(土) 10:41:30.47 ID:X4c3Ha0F0.net
>>52
で、何故か海外のただみの奴らにはだんまりなんだろ?
おかしいわ

67 ::2019/08/24(土) 10:42:02.22 ID:JGu80PCk0.net
数年後
ネットでNHKの番組が見れるよね?
インターネットにも契約義務が生じます。

だろ?
カーナビのワンセグがそうじゃん

カーナビでテレビが見れます。
数年後
カーナビでNHKの番組が見れるよね?
カーナビにも契約義務が生じます。

68 ::2019/08/24(土) 10:42:03.20 ID:JHCxJVH80.net
入ってくるなよ

69 ::2019/08/24(土) 10:43:34.96 ID:Kr+KTM8m0.net
https://i.imgur.com/rBCP9dy.jpg

70 ::2019/08/24(土) 10:44:12.17 ID:I+fU6x7X0.net
NHKの株主ってどこよ?

71 ::2019/08/24(土) 10:44:21.15 ID:kaZZDAHQ0.net
土曜ステキ旅を流せよ

72 ::2019/08/24(土) 10:44:27.95 ID:4/GQz5cm0.net
民営化圧力強まるね

73 ::2019/08/24(土) 10:45:11.23 ID:b3Zye1/u0.net
TVerのTOPページにアクセスするだけで受信料取られたりすんの?

74 ::2019/08/24(土) 10:45:18.30 ID:Y9F/KVbb0.net
スマホからも受信料取る気かよ

75 ::2019/08/24(土) 10:45:25.27 ID:ANiM4b4a0.net
BBCと比較して受信料がビックリするほど高い
調査権獲得してもいいから興味のないもの死んでも見ない権利を守ってもらえますか

もうひとつ比較するとBBCがオンデマンド環境整えてから何年経つか調べてみてくださいね
スージーQみたいな人が出てくるラジオ番組、日本だと洋楽もシブいとこまで堪能して聴く人が
解説する近田春夫先生みたいなの、オンデマンドで聴きたかったですよ

日本放送協会は本当に残念

76 ::2019/08/24(土) 10:45:32.30 ID:ja+FfTOl0.net
すみません
NHKは公共放送として国民全員にインフラも提供すべきですよね
もちろん契約者には完全無償で提供した上で受信料を請求すべきです
なぜ民間のサービスにタダ乗りするんでしょうか
私はNHKを契約しているのでNHKのネット放送を見るための専用超高速インフラを提供してほしいです
もちろん無償で

77 ::2019/08/24(土) 10:45:33.44 ID:fEdo9AOl0.net
NHK「ネットやってるよね、TVer見てるよね、はい受信料」

78 ::2019/08/24(土) 10:45:49.99 ID:eY+Jj15K0.net
無料配信。
民放運営の配信サイトに参加。
公共放送である必要が無くなる。
Tverに税金で参加する。

79 ::2019/08/24(土) 10:45:53.92 ID:gZjQa29I0.net
>>73
当然スマホ持ってるだけで取られるようになる

80 ::2019/08/24(土) 10:47:59.57 ID:ANiM4b4a0.net
今後次第では
石投げにいくとこに石投げにいくよ?

81 ::2019/08/24(土) 10:48:03.82 ID:Fg5dAZ/A0.net
人権派弁護士は何やってんの
ネット環境がない家庭(お年寄り世帯)からも集められてる受信料が
利用できないネットサービスに使われるのはどう考えてもおかしい
NHKはいつも言ってんじゃん、「公平負担」がどーたらと
都合よく公平負担とか抜かしてんじゃねーよドアホ

82 ::2019/08/24(土) 10:48:20.43 ID:NwBwIZz+0.net
美の壺とイッピンとニッポン印象派だけでええわ

83 ::2019/08/24(土) 10:48:29.82 ID:ANiM4b4a0.net
>>80
夕日の河原だけど

84 ::2019/08/24(土) 10:48:32.94 ID:Y9NJd0f10.net
NHKはインターネットにタダ乗りするなよ。
NHKが受信料をとるように、インターネット使用料を全国民に支払え。
一人当たり月額1000円位で許してやる。

85 ::2019/08/24(土) 10:48:47.47 ID:OlSmXznN0.net
見ない

86 ::2019/08/24(土) 10:48:55.70 ID:BkfrikAV0.net
お陰様でアンインスコしました。

87 ::2019/08/24(土) 10:49:05.83 ID:nDilIFkW0.net
ネットでも義務課金

88 ::2019/08/24(土) 10:49:25.46 ID:+/PZUvwf0.net
何千億も掛けたアーカイブデータセンターって何だったの?

89 ::2019/08/24(土) 10:49:26.30 ID:kySapnVd0.net
誰が払うかよウジ虫

90 ::2019/08/24(土) 10:49:52.72 ID:Zj38P4XA0.net
番組選択した瞬間受信料請求されるんだろ?
ワンクリック詐欺みたいだな

91 ::2019/08/24(土) 10:50:03.53 ID:wAfF1FR00.net
ネコ歩きは無いのかよ。役立たず

92 ::2019/08/24(土) 10:50:41.29 ID:7jPgpZ4i0.net
自称公共放送がしゃしゃんな

93 ::2019/08/24(土) 10:51:36.63 ID:gxPSEoJW0.net
でもこれ実際そうなったら
ネット環境あるだけで契約義務が生じるのかな?
それともテレビと同じで今は使えるPCがないとか
壊れてるって言えば契約解除できるんだろうか?
そこだけでも相当違うと思うけど

94 ::2019/08/24(土) 10:52:10.04 ID:7+q8K6mj0.net
もうスマホPCは受信料徴収の対象ってのは避けられない既定路線なんだろうな

95 ::2019/08/24(土) 10:53:17.22 ID:TRC2fYY80.net
これ、bsの番組を公開したらbs代も聴取されるの?

96 ::2019/08/24(土) 10:53:43.56 ID:jHIqw6J20.net
>>73
TVer入れてなくても、スマホもってるだけで受信料を請求できます。

97 ::2019/08/24(土) 10:53:57.63 ID:yCde0WxM0.net
>>55
企業はパソコン携帯1台ごとの契約になります。ヨダレが止まりませんね。

98 ::2019/08/24(土) 10:54:17.16 ID:EQ07Fkoe0.net
TVer入れると受信料取られるのか

99 ::2019/08/24(土) 10:55:05.31 ID:hNE1ZOEV0.net
ネット環境ありませんで済むんじゃね

100 ::2019/08/24(土) 10:55:24.10 ID:ASV9om6Z0.net
意地でも見せる気でおるな

101 ::2019/08/24(土) 10:56:03.16 ID:YKT2jZ9S0.net
>>70
株式会社じゃないだろ

102 ::2019/08/24(土) 10:56:24.05 ID:Ewn3RLqc0.net
え?たった8番組で受信料取るつもりか?

103 ::2019/08/24(土) 10:57:05.23 ID:o4Z/GiSM0.net
金儲け主義

104 ::2019/08/24(土) 10:57:18.17 ID:EQ07Fkoe0.net
民放が作った仕組みに後乗りかよ

105 ::2019/08/24(土) 10:57:22.95 ID:LGSbPyCK0.net
インターネッツにつながる端末類全てに受信料かけるつもりやな

106 ::2019/08/24(土) 10:57:29.07 ID:VZ+EDyeu0.net
NHK「韓国推し番組を重点的に配信するね^^」

107 ::2019/08/24(土) 10:57:35.01 ID:o4Z/GiSM0.net
>>101
皮肉だろ

108 ::2019/08/24(土) 10:57:37.25 ID:NrE44ba40.net
>>96
それ、どこ情報?

109 ::2019/08/24(土) 10:57:57.33 ID:jHIqw6J20.net
NHKの番組を受信できる設備を設置した人に受信料支払い義務があります。
見る見ない、TVer入れる入れないは無関係です。

110 ::2019/08/24(土) 10:58:28.11 ID:g99L18DX0.net
来るな死ね

111 ::2019/08/24(土) 10:58:28.57 ID:ANiM4b4a0.net
>>93
多分そこへの布石だろうな
食管法を魔改造したような悪法になる

112 ::2019/08/24(土) 10:58:29.75 ID:mkGLO0BB0.net
これテレビ無くても受信料取りたいからだろ。

113 ::2019/08/24(土) 10:58:40.65 ID:NrE44ba40.net
>>109
そのデマ、どこで聞いたの?

114 ::2019/08/24(土) 10:58:48.73 ID:0izf16KL0.net
CMのかわりに受信料払ってね情報流すって聞いたけど?

115 ::2019/08/24(土) 11:00:32.11 ID:TdjkcPfG0.net
>>53
テレビを見るのって無料なんですよね?
ーええ。でも視聴環境があるならNHKへの受信料が義務付けられます。
は?じゃあ観るのやめるわ。
ーあなたがNHKを観なくても仮にNHKを知らなくても視聴環境がある時点でNHKへは受信料を払ってください。
わかりました!一切観ませんが毎月払います!

こうですか?頭おかしいんですか?

116 ::2019/08/24(土) 11:01:05.23 ID:l9bFDvgz0.net
>>114
ということはNHKが広告料支払うのかなw?

117 ::2019/08/24(土) 11:01:15.06 ID:NrE44ba40.net
>>93
現在のNHKは「それは無理。かなり無理」という見解。
なのに、NHK嫌いな奴がむしろ「可能」「取れる」と主張してる。

118 ::2019/08/24(土) 11:01:21.20 ID:OjOW/Dku0.net
そのうち韓国ドラマとか配信するんだろ

119 ::2019/08/24(土) 11:02:05.65 ID:grB9soYm0.net
ぶっ壊す

120 ::2019/08/24(土) 11:02:22.58 ID:jHIqw6J20.net
>>113
NHKはそういう風に主張することができるって事w
今回のTVerに関してはそれを適用しないだろうけど、この先はわからないね( ´〜`)

121 ::2019/08/24(土) 11:03:05.03 ID:6ld1NNyO0.net
情報抜いて取り立てに来るんじゃねえの?

122 ::2019/08/24(土) 11:03:13.16 ID:Q5p6vf2V0.net
TVer見たら受信料とられるって拡散やな

123 ::2019/08/24(土) 11:04:13.95 ID:/sGZFxzj0.net
アンインストール決定したわ

124 ::2019/08/24(土) 11:04:33.67 ID:NrE44ba40.net
>>120
>NHKはそういう風に主張することができるって事w

どういう根拠で?
通信は放送法の適用範囲外だよ
NHKの回し者か?おまえ

125 ::2019/08/24(土) 11:04:35.03 ID:8DB4tHHi0.net
>NHKは広告が禁止されていることから、
>NHKの配信番組では、公共放送への理解につながる内容の情報などを流すことにしています。

屁理屈こねてんじゃねえ。自身の広告やんけ!

126 ::2019/08/24(土) 11:05:48.92 ID:FUNwi2Qo0.net
強制課金されるから削除したわ
あっぶねー

127 ::2019/08/24(土) 11:07:08.11 ID:jHIqw6J20.net
>>124
「設置」の定義を曲げてきたNHKですから。
将来、通信にそれを適用する事もあるでしょうよ( ´∀`)

128 ::2019/08/24(土) 11:07:41.43 ID:0cp8Rcch0.net
ビギナーズはイモリさんのTシャツが気になって
料理に集中できない 答えを教えてくれ

129 ::2019/08/24(土) 11:08:02.06 ID:bVQbCZPq0.net
「ちょっと待ってくださいよ」
「あーやっぱり来ましたか、なんですがひげじい」
「いや、なんで公共放送なのに偏った報道をするんですか」
「それはね、放送法で守られているから平気なんですよ」
「そうだったんですか じゃあ私も政府をこーきおろしますか なんつって」

130 ::2019/08/24(土) 11:08:35.35 ID:ANiM4b4a0.net
>>117
でも願望はそうだろ?

131 ::2019/08/24(土) 11:08:39.31 ID:VUEg/taj0.net
押し売りヤクザがやってきたぞ
国がグルになった押し売りだからタチが悪い

132 ::2019/08/24(土) 11:08:58.55 ID:kBLEP6S10.net
公共放送の為に集めた受信料は公共放送のみに使え
それ以外は不正流用だろう

133 ::2019/08/24(土) 11:11:54.04 ID:b704dwYG0.net
>>73
アクセスしてもしなくても、アクセスできる環境があるだけで
総務省が支払の義務があるって言いそう

134 ::2019/08/24(土) 11:12:27.36 ID:ZQU/HU990.net
受信料徴収の進化の歴史を

135 ::2019/08/24(土) 11:12:36.13 ID://ubm1d00.net
そのうちブラウザで見られるからアプリ削除してももう遅い

136 ::2019/08/24(土) 11:13:11.92 ID:kBLEP6S10.net
プロバイダ料金に勝手に上乗せしてきそうだよな

137 ::2019/08/24(土) 11:13:21.63 ID:pg2m04SW0.net
>>124
どっかのアホ裁判官が「受信設備の設置」の定義を
テレビを家に設置するっていう誰でもわかる当たり前のものから
テレビの見れる携帯もってるならテレビ機能つかわなくても設置である!、カーナビでテレビ見なくても設置である!みたいなキチガイ判決出した

当然このまま行けばテレビ機能がなくても
ネットに接続できるスマホやタブレットやPCもってるなら設置っていう拡大解釈してくる

138 ::2019/08/24(土) 11:14:00.72 ID:xW+Jgywr0.net
CM流して民法化すればいいじゃん
受信料要らないな

139 ::2019/08/24(土) 11:14:04.17 ID:azCLKOXX0.net
既成事実を作りにきたな

140 ::2019/08/24(土) 11:15:58.24 ID:b704dwYG0.net
>>117
BSを普及するときにNHKがなんて言ったか思い出せ

離島等の難視聴区域にも放送電波を届けるだぞ
だが実際蓋を開けてみれば・・・

みたいな感じだったと思う

141 ::2019/08/24(土) 11:17:16.99 ID:b704dwYG0.net
>>124
そういや立花のイラネちけーの裁判どうなったの?

142 ::2019/08/24(土) 11:17:25.12 ID:0Wtznd6K0.net
受信料払ってればNHKオンデマンドただで見れるようにしろや
何でさらに金取るかなあ

143 ::2019/08/24(土) 11:18:19.99 ID:4jRkI41A0.net
実際、ネット配信全盛となった場合の受信料徴収をどうやるかについて
電力会社と契約してたら徴収しましょうなんて案もあるなんて話をどこかで見たことあったな

144 ::2019/08/24(土) 11:19:01.17 ID:kc2BNkSX0.net
何はともあれまずは見させる、元々NHKなんて興味のなかった奴にも無料だからと見てもらう。
将来的には出来ればオンライン環境への受信料徴収に繋げ、
それが難しいとしても我々はNHKを見ているという意識を少しずつ持ってもらうわけだ。

145 ::2019/08/24(土) 11:20:15.04 ID:RaeLDEqY0.net
tver元に苦情いれなあかんな
余計なことすんなよ

146 ::2019/08/24(土) 11:20:19.65 ID:QkHs/4610.net
Tverインスコしてる奴は払えな

147 ::2019/08/24(土) 11:20:25.64 ID:nPiqspGL0.net
いらないから去れ

148 ::2019/08/24(土) 11:20:44.69 ID:tgGRkfnO0.net
擦り寄るなよ
チョンとやり口が一緒

149 ::2019/08/24(土) 11:20:53.20 ID:ghM9oiDq0.net
これスマホの分徴収されんの? テレビの分は払ってるからイヤだ

150 ::2019/08/24(土) 11:20:57.54 ID:Y/FQO/BF0.net
NHKのTVerの画面。番組を見ようとすると、「この番組を視聴した場合、NHKとの受信契約に合意したものとみなします」というメッセージが出てきます。

151 ::2019/08/24(土) 11:21:28.60 ID:xY6CtrGc0.net
TVer見れるから受信料
だろ、出張ってくるな

152 ::2019/08/24(土) 11:22:48.37 ID:+67Czt5H0.net
へぇ、受信料払わなくても見られるんだ
不公平なことするもんだ、公共放送とやらは。

153 ::2019/08/24(土) 11:23:13.48 ID:jy/27p0b0.net
はいネット環境の人は受信料払ってね

154 ::2019/08/24(土) 11:24:21.30 ID:FqpCG/nW0.net
ヤクザが来た

155 ::2019/08/24(土) 11:26:22.44 ID:CUiySFiT0.net
よるドラ見せろ
いまやってるのめっちゃ面白い

156 ::2019/08/24(土) 11:26:34.33 ID:eMFbzNRZ0.net
とっくにアプリ消した

157 ::2019/08/24(土) 11:26:55.26 ID:sHS8rHOr0.net
>>70
つ電通

158 ::2019/08/24(土) 11:29:38.42 ID:7KLRc9yR0.net
元々払ってるから見られるのは有り難いぜ

159 ::2019/08/24(土) 11:29:51.39 ID:yLu9OQXw0.net
NHK面白いな
まんま朝鮮人のやり方やな

160 ::2019/08/24(土) 11:30:16.14 ID:GnPiHUM70.net
マジでゴキブリみたいにどこにでも沸いてきやがる

161 ::2019/08/24(土) 11:32:41.21 ID:sHS8rHOr0.net
犬エチケーなんか見ねーし
税金にしない限り払わねーよ

162 ::2019/08/24(土) 11:37:44.91 ID:kBLEP6S10.net
>>158
追加料金になったりしたな

163 ::2019/08/24(土) 11:38:44.64 ID:LBS0OKgg0.net
NHK以外の局も受信料盗れよ
そうじゃないとおかしいだろ

164 ::2019/08/24(土) 11:40:24.27 ID:iA9vpTxo0.net
これはタダで見ていいの?

165 ::2019/08/24(土) 11:48:37.16 ID:5RS5XAKs0.net
>公共放送への理解につながる内容の情報などを流すことにしています。

コマーシャルですね

166 ::2019/08/24(土) 11:49:33.38 ID:bHVFBdOK0.net
チバァって読むんか?

167 ::2019/08/24(土) 11:49:59.45 ID:eRihsaq10.net
これは有能

168 ::2019/08/24(土) 11:51:36.65 ID:txOl55DH0.net
NHKって本当にイヤらしいな
どうせやるなら全番組アップして堂々と「スマホ持ってる奴は受信料払え」ってやれよ

受信料の理屈に自分でも自信がないからそう言う事になるんだぞ

169 ::2019/08/24(土) 11:53:30.76 ID:06N6hBVW0.net
ダメです

170 ::2019/08/24(土) 11:54:22.76 ID:mAw68FUB0.net
ヤクザみたいな事をする放送局

171 ::2019/08/24(土) 11:55:20.89 ID:iA9vpTxo0.net
地上波
BS
ストリーミングで別料金

172 ::2019/08/24(土) 11:55:45.87 ID:7W8MKXXg0.net
ネガティブオプションと同じだな
詐欺商法の典型

173 ::2019/08/24(土) 11:57:02.28 ID:45hK0W7u0.net
はい受信料w

174 ::2019/08/24(土) 11:57:08.90 ID:EVa5OIjO0.net
楽しみだな
日本国民としてNHKを支えたい
日本国民としてNHKを守りたい

175 ::2019/08/24(土) 11:58:33.82 ID:45hK0W7u0.net
アプリをインストール可能なデバイスがある限り
受信料の徴収は可能だw

176 ::2019/08/24(土) 11:59:36.44 ID:45hK0W7u0.net
無理やり付いてくる寄生虫w

177 ::2019/08/24(土) 12:00:58.26 ID:f7hpFiog0.net
国民の鉄砲玉たる立花を差し向けるか

178 ::2019/08/24(土) 12:01:56.07 ID:2oXi/8hv0.net
NHKを早くぶっ壊して

179 ::2019/08/24(土) 12:02:38.03 ID:9S3W3TcH0.net
いやダーウィン来てないだろ

180 ::2019/08/24(土) 12:02:49.61 ID:+uy/WCNy0.net
これを根拠に受信料取るにはスマートフォンの購入=TV受信目的っていう今まで以上の無茶苦茶言う事になるから法改制しないと無理だろ

181 ::2019/08/24(土) 12:04:22.61 ID:zyIBp9nm0.net
そろそろ穂高にもやってほしい

182 ::2019/08/24(土) 12:07:10.38 ID:uNTDT08r0.net
受信料で作った番組の権利が国民にないのはおかしい

183 ::2019/08/24(土) 12:08:40.98 ID:W8eKR93kO.net
これじゃ受信料以外にも犬hkのウェブアーカイブに金払ってる人がバカみたいじゃないですか!

184 ::2019/08/24(土) 12:11:31.67 ID:vE2Fi/Dc0.net
受信料で制作した著作物を不特的多数に勝手に再配信するとか受信料払ってるやつを馬鹿にしすぎ

185 ::2019/08/24(土) 12:12:31.13 ID:ryWU3eXO0.net
「集金人が来た!」

186 ::2019/08/24(土) 12:12:46.72 ID:vE2Fi/Dc0.net
>>158
それ払ってなくても見られるんだぜ

187 ::2019/08/24(土) 12:21:55.47 ID:NI0BEMBh0.net
犬HK「カネカネきんこ」

188 ::2019/08/24(土) 12:22:04.12 ID:woEMd2+10.net
厄病神のNHKが来たのでTVerは即アンインストール

189 ::2019/08/24(土) 12:22:55.93 ID:jy/27p0b0.net
まずはネットで無料配信して
次は有料なんだろうな

そもそもTverでやるなよ
民放のサービスだよ
自前でやればいいのに

190 ::2019/08/24(土) 12:23:22.47 ID:n/1SzlVN0.net
なかなか押し売りらしいタイトルを持ってきたな

191 ::2019/08/24(土) 12:25:31.24 ID:Serho3sh0.net
民放はこれでいいのか?
そのうちNHKの奴隷状態になりそう

192 ::2019/08/24(土) 12:29:24.93 ID:kBLEP6S10.net
そのうちネットからも徴収しようという意図が透けて見える

193 ::2019/08/24(土) 12:30:08.30 ID:doCFrd/T0.net
既成事実とか認知度広めて少しづつ浸食していくんだろうな後で一斉に刈り取るつもりネットは受信装置みたいな事言い出してよ糞HKぜったいぶっ壊す

194 ::2019/08/24(土) 12:31:46.60 ID:hIQumP2C0.net
民営化できそうじゃん

195 ::2019/08/24(土) 12:32:24.67 ID:cM3xC0A70.net
元々海外番組の編集番組ばっかじゃねーか
さらに国民から金吸い上げて購入費用に充てるつもりか

196 ::2019/08/24(土) 12:35:06.81 ID:1ad9jWXi0.net
ヒゲじい死ね

197 ::2019/08/24(土) 12:35:37.00 ID:2TpPm0uO0.net
テレビの無い家から受信料を強奪するための前準備
アポ電と同じ手口だから絶対見てはいけない

198 ::2019/08/24(土) 12:36:12.49 ID:qkwGcF+t0.net
参加しなくていいよ!

199 ::2019/08/24(土) 12:40:32.76 ID:fz+XsAed0.net
ネット受信料への布石

200 ::2019/08/24(土) 12:44:06.22 ID:77ARmfC20.net
TVer を規約違反アプリとして報告してダウンロード不可にしとかないといかんな
iOS 以外のところで課金を強制しているとか書いて出しとくか

201 ::2019/08/24(土) 12:44:44.14 ID:nsf94AjY0.net
公共放送じゃなくて国営放送になれよ。今も払ってるけど、それなら受信料支払いも納得出来るから。
国や政府の意向で偏向報道が無いように云々だから公共放送なんですとかウチに来た職員が言ってたけど、じゃあ警察や裁判所や公務員とかどうなんだよ。独立した国家から更に独立したいとか言ってんのか?

202 ::2019/08/24(土) 12:47:25.05 ID:hIQumP2C0.net
受信料高杉
ゴミみたいな番組見ないのに払うとか

203 ::2019/08/24(土) 12:48:17.37 ID:XL2gDIze0.net
アホみたいに受信料ふんだくってるんだから独自でそういうの作れよ

204 ::2019/08/24(土) 12:50:33.04 ID:/qQN+ZZO0.net
民放になるのか

205 ::2019/08/24(土) 12:53:39.55 ID:kqyAbt9F0.net
>>69
なにこれ
野獣の咆哮?

206 ::2019/08/24(土) 13:02:41.47 ID:06N6hBVW0.net
やらせてから金を要求するスタイル

207 ::2019/08/24(土) 13:14:32.02 ID:F96ylxeq0.net
俺のガラケー2010年製K006でも携帯料金にさらっと上乗せされそうで怖い
それだけのいい加減さ、糞さがNHKにはある

208 ::2019/08/24(土) 13:24:19.95 ID:MsxskgJ10.net
フレッツ光とプロバイダ料金もNHKが払ってくれるなら安くなるからOK!

209 ::2019/08/24(土) 13:26:35.02 ID:XNduMiA+0.net
スクランブル化はよ

210 ::2019/08/24(土) 13:27:15.92 ID:MsxskgJ10.net
フレッツ光とプロバイダ料金もNHKが負担するならOK

211 ::2019/08/24(土) 13:29:25.40 ID:hX4skKkU0.net
TVerじゃなくて、普通にNHKオンデマンドを開放すりゃいいんだよ
NHKの番組は俺らの受信料で作られたものなのに、オンデマンドを見るために更に金を払えって、二重徴収じゃねーか
契約者にはオンデマンドを開放しろ
NHK料金はそれでやっと適正価格だろ

212 ::2019/08/24(土) 13:30:02.94 ID:cK/8/Md90.net
NHKでアプリ作って毎月課金とかにしないのはなんで?

213 ::2019/08/24(土) 13:31:06.32 ID:e+82B/qi0.net
ブラタモリは?
チコちゃんは?

214 ::2019/08/24(土) 13:32:42.21 ID:u027F0rr0.net
各局のゴミ捨て場やん。俺の見たい番組の録画失敗にはなんの役に立たなかった。

215 ::2019/08/24(土) 13:34:55.04 ID:GlRrsy/W0.net
>>58
このホモは隠さなくなったな(笑)

216 ::2019/08/24(土) 13:38:03.97 ID:g99L18DX0.net
集金人が来た!

217 ::2019/08/24(土) 13:39:45.98 ID:IdD6Pm4I0.net
マジ電波ヤクザすなぁ
ネガキャンに負けずN国にはがんばってもらいたい

218 ::2019/08/24(土) 13:41:18.32 ID:pAYRf7r/0.net
電波の押し売りお断り

219 ::2019/08/24(土) 13:46:22.38 ID:l1iDYGMx0.net
はよ潰さないと

220 ::2019/08/24(土) 13:51:11.33 ID:vE2Fi/Dc0.net
>>191
すでに奴隷だよ

221 ::2019/08/24(土) 13:51:19.26 ID:XRjeGS850.net
ふざけんな
立花さんなんとかしてくれ!

222 ::2019/08/24(土) 13:52:46.72 ID:sBET/HcD0.net
これで受信料取ったら笑うわ

223 ::2019/08/24(土) 13:57:21.43 ID:oXaiIBGV0.net
昔は必ずラベルとか貼って商品名隠してたけど最近は宣伝する気満々だったりするよな
広告代貰ってるなら受信料いらないだろ

224 ::2019/08/24(土) 13:59:35.29 ID:MFKwt6Z60.net
映像の世紀のBDボックスが3万切ってたので買っちまった
このレベルの番組だらけなら受信料余裕で払う

225 ::2019/08/24(土) 13:59:49.78 ID:zfdZPd1C0.net
結論としてはtverとやらは強制課金が発生する悪質アプリってことだな?

226 ::2019/08/24(土) 14:01:29.88 ID:HwRV9zQe0.net
今日高須との勝負の時だぞ

スレ立てろよ

227 ::2019/08/24(土) 14:03:06.68 ID:epUDn1Zb0.net
受信料払えばオンデマンド無料で見れるようにしてよ

228 ::2019/08/24(土) 14:06:21.10 ID:MYYKt5xT0.net
受信料が来たw

229 ::2019/08/24(土) 14:10:49.20 ID:HwRV9zQe0.net
基本的にお前らが払ってる以上
それが民意と捉えられる

払わないで抗議しなければいつまで経っても変わらない

230 ::2019/08/24(土) 14:21:45.65 ID:Zu/C1DXY0.net
Tver 削除 NHKの必死さ伝わる アプリ有るだけでみるだろうと恫喝されそうなので

231 ::2019/08/24(土) 14:23:23.21 ID:p6NGt8lF0.net
>>211
禿同だよ
オンデマンドを金払ってまで見るのは解せない

232 ::2019/08/24(土) 14:23:53.88 ID:LvHbrrqh0.net
インターネットを見られる端末がある人はきちんと受信料を支払ってください。

233 ::2019/08/24(土) 14:30:40.91 ID:Lh6Vf3o60.net
これでスマホを持つやつから確実に徴収できるな
見てる見てないじゃなくて見れる環境かどうかだからな

234 ::2019/08/24(土) 14:46:22.40 ID:j8n/J0cD0.net
再生数がばれる

235 ::2019/08/24(土) 14:49:01.42 ID:bHVFBdOK0.net
今週のダーウィンが来たテーマは集金人

236 ::2019/08/24(土) 15:00:43.71 ID:BMlHnS750.net
>>212
作っても入れない奴多いから金にならないだろ
だから既存のインフラに乗る形で徴収するの

そのうちプロバイダと協力してNHK配信機能付きルータでないとネットできなくなるかも

237 ::2019/08/24(土) 15:13:15.75 ID:md8TrXTd0.net
端末持ってるだけで受信料取られるな(笑)

238 ::2019/08/24(土) 15:14:24.44 ID:U4MfI0bd0.net
誰も頼んでいない

239 ::2019/08/24(土) 15:15:37.51 ID:U4MfI0bd0.net
ネットにつながないPC持ってるだけでも契約強要するようになるんだろ?

240 ::2019/08/24(土) 15:16:41.62 ID:iPSdC1GV0.net
消化器で応戦だ

241 ::2019/08/24(土) 15:56:24.76 ID:o0p95SZm0.net
ゴミ番組ばかりな上にPC持ってるだけで徴収する言質を取る気でいるのか
何をしても信用されない上にとことん見透かされてて笑えるわ

242 ::2019/08/24(土) 15:59:56.36 ID:ZR3yVPn40.net
ダーウィンは子供向け過ぎる

243 ::2019/08/24(土) 16:01:45.85 ID:299/7gM20.net
マジで今のNHKに見る価値ある番組なんて1つもなくないか

244 ::2019/08/24(土) 16:03:03.82 ID:dJZLjFFf0.net
民業圧迫だし電波無関係だから経費削減しろ

245 ::2019/08/24(土) 16:08:41.72 ID:SfcgaBY90.net
国会全会一致で忖度!

246 ::2019/08/24(土) 16:11:22.23 ID:5L0XdJ0I0.net
チョンは世界の敵!!!!
野党が率先して「チョン奸との国交断絶」を考えはじめている。
「新チョン」と「旧チョン」の利権争いが表面化してきたためだ。

「TVなどのメディア・マスゴミ」「芸能界」「新規事業主」「オリンピック関連全般」=新チョン
「従来の政財界」=旧チョン

今までは旧チョンに従属していた新チョンが、いよいよ旧チョンの利権を食い荒らし、
脅かすまでに勢力を伸ばしてきた。
本当にチョン奸を切らないと、なだれ込む新チョンの増殖が脅威になる。

しっかし、こんな当たり前のことに、今頃気付いたのかね。
尻に火がついてからオタオタw
野党ってアタマ悪いワwwww

247 ::2019/08/24(土) 16:12:38.65 ID:m/IdZ2eK0.net
これは放送ではないから、ネットでの番組販売という位置づけで視聴料はテレビとは別途にすべき

248 ::2019/08/24(土) 16:18:50.35 ID:lpHwgmfB0.net
日本最大の恐喝詐欺集団NHK

249 ::2019/08/24(土) 16:19:16.58 ID:3QMrD5vK0.net
NHKが作ったコンテンツで金儲けしてはいけないって放送法規定があるけど、NHKは
ビデオや本を別会社作って売りさばき、実質無法状態だよね
オンデマンド配信などの料金徴収はどういう理屈になっているのか、知りたいけどな

250 ::2019/08/24(土) 16:21:32.42 ID:FxcEElzr0.net
今でも、NHKの番組でネット経由で視聴出来るものはあるし、それらは無料なんだから、今回の件で徴収とか発生する訳ない

251 ::2019/08/24(土) 16:21:43.36 ID:hvZ0YB4j0.net
物理的に潰れてくれてどうぞ

252 ::2019/08/24(土) 16:24:18.35 ID:HB+vpp5I0.net
これは勝手に垂れ流してるだけだから契約なんていらんのだろ?
これで契約しろってんならYouTuberになってNHKに視聴料取りに行ってくるわ

253 ::2019/08/24(土) 16:24:57.25 ID:sOxdvbIQ0.net
受信料払ってんだから
常にいつでもどの番組でもネットで見れるようにしろカスNHK

254 ::2019/08/24(土) 16:24:57.42 ID:7HYHQxOj0.net
ぶっ壊せ

255 ::2019/08/24(土) 16:27:30.85 ID:gk5o8hGE0.net
シューキンが来た

256 ::2019/08/24(土) 16:28:53.21 ID:kZ21y/vH0.net
TVer見てる人は視聴料払えって来るんだろ

257 ::2019/08/24(土) 16:31:38.44 ID:SfcgaBY90.net
電波と違って色々証拠が残るしな

258 ::2019/08/24(土) 16:32:37.52 ID:wPoGbSH70.net
なんでそんなにNHK嫌うのか

259 ::2019/08/24(土) 16:34:17.30 ID:d0BrG8DS0.net
興味無い、つってる人に勝手にストリップ見せて
「見たんだから金払え!」
「…いや興味ないし、見てないから」
「見ようと思えば見られる、目の前にいたんだから払え!」
「…。」

みたいな話

260 ::2019/08/24(土) 16:37:38.27 ID:aGOpncDi0.net
TVer加入者は全員受信料請求対象確定か胸熱だな

261 ::2019/08/24(土) 17:06:53.80 ID:h2NQdvcl0.net
>>258
見てないから。
マジで年間視聴時間はほぼ0
間違ってチャンネル合わせても数秒で変える
それでも契約してるから払ってる
契約しててもオンデマンド配信で金取るとか公共放送のくせにクソみたいなこともしてるし

262 ::2019/08/24(土) 17:08:56.06 ID:6BBHQe/i0.net
美の壷とネコ歩きしか要らん あとはたまに放送する鉄オタ選手権と呑み鉄

263 ::2019/08/24(土) 17:13:02.32 ID:d0BrG8DS0.net
>>200
なるほど。
インストールしたら別ルートで課金される有料アプリだからルール違反だな。

264 ::2019/08/24(土) 17:13:03.35 ID:42ZLshpL0.net
アプリ消すか

265 ::2019/08/24(土) 17:13:23.99 ID:A9Vbfa3j0.net
「第二のテレビ」を考案した俺を敬えよww
CMがガンガン出せるから格安だぞw 楽しいぞww

266 ::2019/08/24(土) 17:16:12.48 ID:ekMbfqeH0.net
日本のテレビ局は配信潰して回ってんな

267 ::2019/08/24(土) 17:18:31.58 ID:080zuz7h0.net
>>93
プロバイダーから上乗せ徴収が現実的みたいな話だよ

268 ::2019/08/24(土) 17:21:00.51 ID:080zuz7h0.net
>>99
プロバイダー代理徴収だね
現行CATV方式を適用かな
ネット配信は見做し受信設備と解釈で問題なし

269 ::2019/08/24(土) 17:22:30.68 ID:A9Vbfa3j0.net
普通なら来年の試験は免除されてしかるべきだが、
俺はシッカリ勉強して受験するからな。

あー、俺って何て立派な人間なんだろう…

270 ::2019/08/24(土) 17:23:10.51 ID:080zuz7h0.net
>>113
カーナビだって携帯電話だって設置してないだろ
でも見做し設置なんだよ
だから将来的にはそういう解釈される危惧があるってことでしょう
あなたは少し読解力理解力が欠けていますね

271 ::2019/08/24(土) 17:24:53.29 ID:A9Vbfa3j0.net
コングロマリットの概念をフル活用したお祭りだw
全部相乗効果で盛り上がるww
俺って天才w

272 ::2019/08/24(土) 17:27:49.30 ID:080zuz7h0.net
>>117

昔衛星放送導入のときにNHKは甘言を吐いておいて結局
衛星放送でも金取り出しただろ

事実なんだから反論できないだろ
将来的にネット配信も徴収対象になるだろ
ならないと言いきれないほどの蓋然性は高いぞ

273 ::2019/08/24(土) 17:30:01.50 ID:pRc/EywL0.net
>>29
この前来たけどうちiPhoneとpixelだからで追い払ったわ

274 ::2019/08/24(土) 17:34:51.62 ID:b12WHpLK0.net
NHKの分際で擦り寄ってくんじゃねーよ

275 ::2019/08/24(土) 17:36:21.33 ID:+/NcpW8x0.net
何か目的がなければ参加しない

276 ::2019/08/24(土) 17:50:26.43 ID:qUTjH3fH0.net
ダーウィンが来たは大好き
というよりわくまゆが好き

277 ::2019/08/24(土) 17:57:11.52 ID:9tXFSn5I0.net
本当にNHKが国民にとって必要性が有るならば国営化すればいい

278 ::2019/08/24(土) 17:58:37.47 ID:rFdtCFou0.net
ニュースや気象情報以外はNHKから切り離せよ

279 ::2019/08/24(土) 18:36:34.14 ID:U4MfI0bd0.net
>>264
入れてみたけど見たことないしワシも消そう
NHKと少しでもかかわりたくない

280 ::2019/08/24(土) 18:47:18.06 ID:46FUmL6V0.net
ネットに受信料徴収への第一歩だろこれ 

281 ::2019/08/24(土) 19:14:38.98 ID:EspPI1250.net
IP抜かれて、プロバイダ経由で強制受信料来るぞw

282 ::2019/08/24(土) 19:15:28.77 ID:wfHmtpcx0.net
パケ死+上乗せパケ代+NHK視聴料金

283 ::2019/08/24(土) 19:18:07.49 ID:EspPI1250.net
>>281になると、
スマホ受信料と自宅受信料を別々に支払わんとならんぞw

正に、これが狙いだな!

284 ::2019/08/24(土) 19:18:13.70 ID:ipS4Edhw0.net
韓国を紹介するNHK最高!!

285 ::2019/08/24(土) 19:22:31.02 ID:bVAg3G8e0.net
>>279
同じく
ホント勘弁してほしい

286 ::2019/08/24(土) 19:23:45.87 ID:yofjPQDE0.net
NHK「受信料よこせ」

287 ::2019/08/24(土) 19:50:41.38 ID:Gqz1UWXI0.net
NHKはいまだにダーウィンの進化論を信じている

288 ::2019/08/24(土) 19:51:40.36 ID:b4Qc7gKz0.net
あーあ
受信料たかられるわ

289 ::2019/08/24(土) 19:58:06.62 ID:EpCYOpbe0.net
ネット契約でもとる気満々だわな

290 ::2019/08/24(土) 20:06:21.58 ID:lVz0DsJA0.net
くんな

291 ::2019/08/24(土) 20:24:12.07 ID:SfcgaBY90.net
普通に考えて年寄りが死んでいけば新聞同様契約数減少は目に見えているわけで
100%ネット課金の布石

292 ::2019/08/24(土) 21:23:01.56 ID:Rnhob1pC0.net
NHKをぶっ壊す
https://youtu.be/r2GGHSERgu8

293 ::2019/08/24(土) 21:25:40.25 ID:kc2BNkSX0.net
とりあえずTVerそのものから距離をおいた方がいいやつだなこれ

294 ::2019/08/24(土) 22:32:14.54 ID:+/NcpW8x0.net
NHKは若者離れをするだろう
解約でどんどんと離れていく
新規は入らない

295 ::2019/08/24(土) 22:34:30.01 ID:+/NcpW8x0.net
だいたいたり方がセコイ
法の不備を認めない
これではいくら法律論かざしても無理
最高裁なんか関係ない

296 ::2019/08/24(土) 23:07:07.61 ID:D+9ybUIV0.net
カーセックスの生中継?

297 ::2019/08/24(土) 23:09:26.44 ID:jurCKmwF0.net
インターネット環境があるだけで受信料発生の布石か
世界70億人の首を傾げさせるとは勇気あるな

298 ::2019/08/24(土) 23:14:51.62 ID:eXwxzw7d0.net
アプリに最低評価だな

299 ::2019/08/24(土) 23:29:32.03 ID:eY/xRj1j0.net
NHKはスクランブルかけろよ、
できないのは韓国にNHKを見せるためでしょ。
韓国贔屓の放送局なんだから

300 ::2019/08/24(土) 23:32:43.05 ID:QqfuoLL+0.net
ダーウィンよりも地球ドラマチックと名曲アルバムだろ

301 ::2019/08/24(土) 23:50:24.54 ID:402ua9nB0.net
視聴と受信料は関係ないから大丈夫だよ
ネット配信は受信にあたらないからタダ見でOK

302 ::2019/08/25(日) 00:09:08.59 ID:J+3eHfgW0.net
>>301
今までのNHKのやり口から、法改正である日突然ネット配信も受信扱いにしそう。
こんなリスクのあるアプリは消して距離を置いた方がいいと思う。

303 ::2019/08/25(日) 00:18:26.50 ID:Ocr0fZeN0.net
実質的には国営放送でしょ?
だからニュースでは政府に都合のいい事ばっかり言ってる
 って言うんだったらば まだ理解のしようが有るけど、中韓バンザイ半日ワッショイなのは異常

304 ::2019/08/25(日) 00:19:47.53 ID:drQ039oT0.net
pc,スマフォから徴収しようとなったら、法人から大反対くらうんでねーの?
ホテルと区別しないと一台毎に課金とかになるでしょうし
あれか旅館的なものとは区別すんのかねぇ

305 ::2019/08/25(日) 00:24:19.86 ID:GC5bmai+0.net
怖い怖い

306 ::2019/08/25(日) 00:25:15.00 ID:v203a24s0.net
ヒゲじい氏ね

307 ::2019/08/25(日) 00:28:06.34 ID:yhMMPqhOO.net
いまEテレでバリバラ見てる

嬢は五反田の風俗の話しかよw、っつー
風俗大好きっ子なんだな、障害者

308 ::2019/08/25(日) 00:31:00.97 ID:ZHdbm26z0.net
全会一致で忖度なんだから大丈夫なんて言えないよな
犬有利な法改正なら簡単に通りそう

309 ::2019/08/25(日) 00:31:40.43 ID:hSXjYUhA0.net
>>5
インストール出来ますよね?
受信機器があるということです

310 ::2019/08/25(日) 00:32:34.67 ID:75mQXJz70.net
>>307
NHKが障碍者みたいなもんだからな、ハッキリいって邪魔者

311 ::2019/08/25(日) 00:33:47.06 ID:IEJ1Lrx80.net
しNeHK

312 ::2019/08/25(日) 00:37:18.50 ID:Ocr0fZeN0.net
しまいには 生きているなら払うんだとか言い出すぜ
こんな歌あったよね

313 ::2019/08/25(日) 01:05:50.16 ID:zVgj3dGg0.net
NHK「ミミズだって、オケラだって、アメンボだって
みんなみんな払っているんだ法律なんだ」

314 ::2019/08/25(日) 01:23:05.72 ID:fqAPpANX0.net
TVerはコンテンツ使用料を広告収入から支払っていたはず
ここからさらに視聴者に受信料を要求すると料金の2重取りにならないのか?
場合によってはNHKなのにCMが入るということで公共放送の根幹に関わってきそうな

315 ::2019/08/25(日) 01:34:52.81 ID:98y3eCBB0.net
>>314
ザッピングしてたらファミリー劇場で地上波で流したグリコ森永事件とかのドラマ放送してたけど、タダ¥0でどうぞしてるわけ無いよね

316 ::2019/08/25(日) 03:46:26.27 ID:ngYkZdci0.net
インストールすると受信料

317 ::2019/08/25(日) 03:49:58.91 ID:/AH6VubH0.net
徐々に徐々にネットでも無料で見れる環境を整えて
最終的にスマホからも徴収する計画です

318 ::2019/08/25(日) 03:53:28.42 ID:/AH6VubH0.net
NHKを受信できる環境なら支払う義務がある、ってスタンスだよね
それがネットでも見れるようになったら・・

319 ::2019/08/25(日) 05:50:04.03 ID:hiLz20bl0.net
受信料を徴収するからにはどんな環境でもネットに接続できるようにする義務があるよな

320 ::2019/08/25(日) 06:40:04.17 ID:wwfMaUen0.net
N国 ガンバレ!!

321 ::2019/08/25(日) 06:47:04.56 ID:4mJKnyAz0.net
NHKの会員サイトでわかってるんだから、
受信料払ってる人にはオンデマンドを無料にするべき
払ってない奴にまで見せる必要はない
アホじゃないの

322 ::2019/08/25(日) 07:10:17.55 ID:I2HW4GUX0.net
TVerのサイトをルーターでブロックすれば良い
ルーターの設定までケチつけられるルールないしな

323 ::2019/08/25(日) 07:27:14.46 ID:4mJKnyAz0.net
>>322
Tverは単なる入り口で、動画はNHKのサイトだと思う
Tverからフジなんて別のアプリが立ち上がるくらいだし
NHKもそうなるんじゃね?

324 ::2019/08/25(日) 07:28:00.35 ID:cn4RAnid0.net
NHKをぶっ壊す

325 ::2019/08/25(日) 07:36:20.48 ID:xD7n6Ga/0.net
若者ばなれは間違いない
NHKの考え方だけで取ろうとしている
だれもはらわない

326 ::2019/08/25(日) 07:46:58.34 ID:6eJQN4Zf0.net
TVerでBS放送分を流せば国民から
BSの受信料も徴収って事か

327 ::2019/08/25(日) 07:48:25.98 ID:I2HW4GUX0.net
>>323
入り口をブロックしとけば、中には入れないんだぜ
まあ念には念を入れNHKのサイトもブロックすれば良いだけ

URLフィルタリングやDNSルーティング機能のついたルーター使えば
面倒なIPでブロックする必要もないので簡単だよ
たとえば5chなら5ch.netを登録すれば、鯖(IP)が変動しようがなにしようが、
一律でブロックされる

328 ::2019/08/25(日) 08:05:28.82 ID:4mJKnyAz0.net
>>327
いや、Tverまでブロックしなくても良いじゃん
という意味で

329 ::2019/08/25(日) 08:10:25.44 ID:drQ039oT0.net
>>322, >>327
イラネッチケーと同じだから、裁判では負けるだろ

330 ::2019/08/25(日) 09:13:33.87 ID:1IKib88l0.net
そんなアプリ入れてないから問題ない
入れてても消すわ

331 ::2019/08/25(日) 09:52:39.55 ID:ihJ0feJ+0.net
広告どうすんの?

332 ::2019/08/25(日) 09:59:55.60 ID:hqJDqn3y0.net
>>328
そのうち裁判所使って、Tver使った奴全員の開示請求してまで、受信料ぶっこ抜いて来るぞw

333 ::2019/08/25(日) 10:12:09.10 ID:axfPjdeV0.net
まぁ、まずはTverのエネーチケー見てる途中に、いきなり画面少し隠して広告バナーに利用者取得合意cookie仕込んで来るだろうなw

意地でもOK押させようとするの見え見えなんだが!

334 ::2019/08/25(日) 10:32:33.02 ID:pwbsdA410.net
>>302-303
>>332-333
最終的に国家権力を使ってでも、マイナンバーと受信料を紐付けして来るぞ、これは!

参入前に、急いでTverアンスコしとけば問題ない。

335 ::2019/08/25(日) 10:42:37.29 ID:hPHmzYEi0.net
受信料来たらGoogleストアに不正アプリ報告した方が良い。

利用規約を無視した、無料に見せかけた有料の強制受信料アプリとして!

これでTVerは有害アプリとして消滅する。

336 ::2019/08/25(日) 10:54:16.76 ID:2G8YxA4s0.net
毎度受信料強制徴収の大義名分作り
御苦労さまです

そんなのいいから
一刻も早くスクランブル導入して
タダ見してるやつ締め出してくれよ。

いいかげんもう払うのバカらしくなってきたわ

337 ::2019/08/25(日) 11:26:18.93 ID:khRFZ8Vd0.net
受信料8,000億とってさらに課金しろっていうんですかあ?

338 ::2019/08/25(日) 11:34:29.59 ID:ceOFUTXp0.net
スマホ持ってるだけで、受信料はらわせるつもりだな

339 ::2019/08/25(日) 12:01:03.45 ID:xD7n6Ga/0.net
2000万円の給与考えられる。
若者はお金がないから契約しないし、解約がふえそう。

340 ::2019/08/25(日) 12:13:43.62 ID:0M2ZQu/J0.net
>>150
これまじ?ひどくね?

341 ::2019/08/25(日) 12:16:32.98 ID:CLfPXNSa0.net
消火器噴射すっぞ

342 ::2019/08/25(日) 12:17:24.91 ID:hnRj1Oln0.net
これ受信料に絡めてくる?

343 ::2019/08/25(日) 12:25:42.88 ID:icy76o6w0.net
>>150
>>340

見たければ普通に見ればいい。
金なんて払う必要なし。
金払わなければ、見れないようにしておかないのが悪い。

344 ::2019/08/25(日) 12:37:08.73 ID:GuPEKNXg0.net
「ネット繋がりますよね?」
とかでドアガンガンされたらさすがに切れそうだ

345 ::2019/08/25(日) 12:38:25.79 ID:xD7n6Ga/0.net
契約をしなければいいだけ。

346 ::2019/08/25(日) 12:39:11.80 ID:xD7n6Ga/0.net
新聞勧誘とおなじ相手にしなければいいだけ。
何回きても同じ。

347 ::2019/08/25(日) 12:39:41.16 ID:xD7n6Ga/0.net
やり方が底辺だよね。

348 ::2019/08/25(日) 12:40:36.98 ID:JbgsZxdw0.net
払ってる俺だけどテレビあんまり点けなくなってきたから
ネットで臨時放送だけではないニュース流して欲しい
民放よりも早くやって欲しかったわ

349 ::2019/08/25(日) 12:51:23.49 ID:0M2ZQu/J0.net
電波垂れ流しヤクザだな

350 ::2019/08/25(日) 12:53:35.22 ID:P8J5mimM0.net
〜NHK受信料のゆくえ〜

その1:NHKの年間予算は7000億円。
ちなみに、警視庁は年間約6000億、東京消防庁は約2000億、JAXA約2000億、海上保安庁は約1800億円。

その2:NHK職員の平均年収1780万。NHK会長3192万円。

その3:電通が受信料をぼったくり! ロンドン五輪放映権料325億円を電通が独占販売、そのうち70%をNHKが負担。
日本が支払うW杯放映権料400億円のうち、7割の280億円をNHKが負担。

その4:渋谷区の新社屋建設費は3400億円。 ちなみに、東京スカイツリー650億円、 東京都庁舎1569億円。

その5:子会社、孫会社をNHKのOBで作り、そこへ異常に高い値段で下請けさせて,そこへ職員が天下る。 NHKエンタープライズ、NHKアート、NHKアイテック など……
NHK職員の天下り先「NHKエンタープライズ」は、かつて電通と共同で「総合ビジョン」という会社を設立していた。

その6:OBの年金補填。2007年度約100億円、08年度約120億円。
本来、積み立てから給付すべき退職者の企業年金の一部を、受信料収入から補填して給付。

その7:4Kもまだなのに高画質「8K」放送開発。

NHKの2018年度の受信料収入が7,122億円となり、過去最高を記録したことが分かった。日本国民から疑問の声が噴出している。
NHKの会長は総理大臣よりも高額な収入を得ており、これが公共放送としてあるべき正しい姿とは思えない。総資産は8000憶で殆どが貯金。国民に返すべき。そもそもNHKが黒字になるのがおかしい。黒字になる=受信料ぼったくり

351 ::2019/08/25(日) 13:26:21.14 ID:TX8VxAGs0.net
ブラタモリだけでいいわ

352 ::2019/08/25(日) 13:54:35.40 ID:xD7n6Ga/0.net
ブロックすればいい。
相手にしない。

353 ::2019/08/25(日) 16:42:49.71 ID:P7yvXbSW0.net
>>150
マジかよ、TVerアンインストールしなくちゃ
マツコの番組とか見てたから、できるなら入れときたいけど

NHK、民放の足引っ張ってない?

354 ::2019/08/25(日) 20:44:01.22 ID:gneiG8fB0.net
アンケート【明日もマツコデラックス氏が出演している東京MXテレビ】突撃する?しない?
https://youtube.com/watch?v=GEsi39jYeFk

355 ::2019/08/25(日) 21:29:12.12 ID:Ow71Lo0x0.net
>>353
おいおい、ギャグだよ。しかし、ほんとにそうなるかもなw

356 ::2019/08/26(月) 02:21:16.83 ID:zOp4Vajz0.net
NHKがきてもみんなしかと

357 ::2019/08/26(月) 10:52:02.05 ID:198wKPHl0.net
NHKスクランブル放送実現までのロードマップ 立花孝志
https://www.youtube.com/watch?v=DU612VYAh4M

358 ::2019/08/26(月) 17:04:11.08 ID:BCk5P41n0.net
スマホやタブレットは見れるけど、FireTVやAndroidTVは見れないんだ

総レス数 358
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★