2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しょぼ婚】婚活女子が結婚相手に希望する年収400万円未満の底収入独身男に「しょぼ婚」のススメへ

1 ::2019/08/24(土) 13:02:40.65 ID:DdeYXWSC0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
いつかは結婚したいし子どももほしいが躊躇している男性は、従来型の結婚観に縛られていることが多い。経営コンサルタント、YouTuberであり自身も現在結婚して子育て中である、
えらいてんちょう氏が上梓した『しょぼ婚のすすめ』には、そんな呪縛に捕らわれて年を取り手遅れになる前に、自分の身の丈にあった結婚をして今すぐ幸せな生活を始めるための新しい
結婚観と知恵が詰まっている。

生涯未婚率の上昇と少子化が止まらないと言われて久しい。しかし実際は「結婚はしたい。できたらその先に子どもがほしい」と思っている人が世の中にあふれている。なぜこんな矛盾が生まれたのか。

最大の原因は、経済的な不安を抱くことなく、条件のより良い相手と結婚したいというバブル的結婚観や、恋愛の末にゴールインするのが幸せという風潮に縛られて結婚のハードルが上がってしまったことであろう。



例えば、結婚相手に望む条件の代表格に「年収」があるが、20〜30代未婚女性が結婚相手に求める最低年収は、400万円以上が半数超え(図中の赤枠内。20代は57.1%、30代は68%)という調査結果がある。

対して、該当する年収400万円以上の男性は20代で15.2%、30代でも37%にとどまる(図中の赤枠内)。現代日本においては20代の8割、30代の6割を占める、年収400万円未満のほうが多数派だ(図中の黄枠内)。

このままでは、大多数の男性が対象外となりマッチングしない。年収200〜300万円の人たちが最多であるが、耐え忍んでいても何か一発逆転を狙っても、
このご時世にいつか必ず年収が100万円も上がる保証はない。非正規社員、特に派遣社員は通勤定期代すら出ないのが当たり前なのに、時給アップで年収が100万円増えるなどほぼあり得ないだろう。



では、もう「詰んだ」と結婚を諦めるしかないのか? いや、むしろ逆である。年収その他の条件に縛られる古い結婚観を上書き削除し
、自分にふさわしい相手を得て今すぐ結婚する「しょぼ婚」に注目が集まっているのだ。



「しょぼ婚」では、勝ち組でもリア充でもない現代の大多数を占める20代〜30代が、ある意味、自分の中にある“しょぼさ”を認め肯定してあげることで、等身大の結婚に最短でたどり着けるという。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190820-00010524-besttimes-life&p=1

2 ::2019/08/24(土) 13:02:49.74 ID:59bZaUUr0.net
はい

3 ::2019/08/24(土) 13:03:08.10 ID:tNEByZpo0.net
イオン
岡田
最低賃金

4 ::2019/08/24(土) 13:03:38.60 ID:DdeYXWSC0.net
失敬なネーミングだな

5 ::2019/08/24(土) 13:04:47.56 ID:wYO7/tnG0.net
年収1000万の俺、高見沢

6 ::2019/08/24(土) 13:05:02.80 ID:jqMBXC2a0.net
馬鹿にされてまで人生の墓場に入る馬鹿おる?

7 ::2019/08/24(土) 13:05:34.88 ID:ygkFMmvG0.net
ショボいやつがショボいやつとくっついただけの普通の話
高望みのバカが自滅しただけでしょ

8 ::2019/08/24(土) 13:05:54.30 ID:DdeYXWSC0.net
>>6
結構いるだろ

9 ::2019/08/24(土) 13:06:27.07 ID:PxMKBcg50.net
男性側にも選ぶ権利はあるので
ほんと、女って朝鮮人だな

10 ::2019/08/24(土) 13:07:56.75 ID:OlSmXznN0.net
つーかなんで男だけ働く前提なんだよ
家事育児完璧にできる奴はとうに結婚してるだろ売れ残りの出来損ないが贅沢言ってるうちは相手にされないゾ

11 ::2019/08/24(土) 13:08:08.49 ID:RrGTnR/M0.net
ハゲで派遣社員年収240万、40代のおじさんでもしょぼ結婚できる?

12 ::2019/08/24(土) 13:09:34.63 ID:YkwIFAgi0.net
こんな名前で増えるわけねーだろ

13 ::2019/08/24(土) 13:09:36.78 ID:A9Vbfa3j0.net
俺はむしろ、そんなショボ女と結婚しないでコストカットした分を
風俗に回せると考えれば幸せになれると思うよ。

この国は人口削減したいらしいから、そういう思考が肝心だよ

14 ::2019/08/24(土) 13:09:41.33 ID:HMMyvkKk0.net
>>11金持ちの要介護ババアの介護要員とか…

15 ::2019/08/24(土) 13:09:53.58 ID:m5k2qGYg0.net
負け組は負け組同士くっついた方が大体幸せになれるだろ
ただ自分の子供も負け組スタート確定だからそれがね

16 ::2019/08/24(土) 13:10:07.72 ID:9VqSGgf50.net
年収400でもしょぼい扱いなのか…

17 ::2019/08/24(土) 13:10:11.30 ID:WLZ6V7zZ0.net
嘘だろ
28歳のおれでも下級社員でも年収750万あるぞ
400万のどこが高望みなんだ?

18 ::2019/08/24(土) 13:10:30.09 ID:uwJ8NbQH0.net
国が毎年100万上げれば500万になるじゃんw
これでみんな結婚するね。

19 ::2019/08/24(土) 13:11:39.85 ID:GMefWzUU0.net
男女平等だの男女共同参画だのに毎年数兆突っ込んでんのに、相変わらずの寄生虫体質…w

20 ::2019/08/24(土) 13:11:41.00 ID:CD0vehAn0.net
年収600万の32歳だが、マッチングアプリでマッチングすらしないから、生きててつらい

21 ::2019/08/24(土) 13:12:12.40 ID:OFdyoR6O0.net
人の年収にケチつける記事書いて生活なんて本当に情けないわ
人様の悪口を言ってはならないと親から教わらなかったのか

22 ::2019/08/24(土) 13:12:14.99 ID:n+gBT4zU0.net
しょぼ婚がダメだったらダサ婚にしよう

23 ::2019/08/24(土) 13:12:16.00 ID:wZz9Xwhd0.net
ネーミング考えろよ
400万稼ぐって大変なんだゾ

24 ::2019/08/24(土) 13:12:17.38 ID:DdeYXWSC0.net
>>17
だからしょぼ婚って書いてあるんだろ

25 ::2019/08/24(土) 13:12:31.97 ID:elUgSwDb0.net
>年収400万円以上の男性は20代で15.2%、30代でも37%にとどまる

嘘付け、俺が全日本ランクで上位15%に入ってるわけねーだろ

26 ::2019/08/24(土) 13:12:48.82 ID:hlY3dDWe0.net
女も正社員ならいいんじゃない
男に求めるのは性格と容姿だけでいいよ
出来たらセックスの相性と舌が合えば言う事無し

27 ::2019/08/24(土) 13:14:56.19 ID:iSoU2Vax0.net
別に両親共々ワープアでも共働きすりゃ子育てもできるし
こども手当やら無償化やらで乗り切れる
まず産んで育てろ 日本人の義務だと認識しろ
少子化で国が死ぬ前にな

28 ::2019/08/24(土) 13:15:53.64 ID:uVmaPTQN0.net
>>17
400万以上の年収を得ている人の割合もきちんと記事に書いてあるのに
実に馬鹿だなお前は
お前のようなバカに750万も出してる会社もどうかしてるな
事実ならw

29 ::2019/08/24(土) 13:16:08.85 ID:j+pLmzkb0.net
まあでも今後一人で生きていけないレベルの貧困層が契約結婚する例は増えると思うよ
同性結婚できるようになればおっさんおばさん同士で結婚すればいいしな

30 ::2019/08/24(土) 13:16:31.99 ID:JYwQvpNU0.net
田舎なら暮らせる
これに尽きる
東京やら首都圏の生活がおかしいだけ

休日はどこかへ出掛ける
なんなら年一で泊まりがけで旅行しないと恥ずかしい
外食する
子供は塾に通わせなきゃならない
習い事ひとつはしてて当たり前

田舎にはそこに山も川も海もあるし勉強したいことは本買ったりいくらでも勉強のしようがある
本気で習い事したきゃ頑張って工面してあげる

それでいい

31 ::2019/08/24(土) 13:17:25.96 ID:KVUN1Ws+0.net
共働きすればいい

32 ::2019/08/24(土) 13:18:23.02 ID:aMFPLGjd0.net
親の資産次第だよな
遺産相続で数億入ってくるのが当然の中流層からすれば、
世帯収入300万円以下の団地住みはゴミ

同じ年収400万円でも格差があるのに、そういう記事は見かけないよね
20代でマイホーム購入してる層は、だいたい大卒同士の中流層で
親の金で買ってる
2000万円ぐらいまで贈与税かからないし

33 ::2019/08/24(土) 13:22:07.06 ID:TIu5t2ET0.net
これ好き
愛国心がない人は動物と同じ
https://i.imgur.com/thTAr7z.jpg

34 ::2019/08/24(土) 13:22:25.39 ID:0wtX41W60.net
貧乏人の親には産まれてくる子供に悪影響がある何らかの問題を相対的に抱えてるケースが多いと思うので、産まないでください

35 ::2019/08/24(土) 13:22:55.95 ID:PtAQqOD/0.net
非正規なのに結婚したがる自体狂ってる

36 ::2019/08/24(土) 13:23:04.71 ID:g0BgiPT50.net
ハゲでもいいから

37 ::2019/08/24(土) 13:23:07.48 ID:ibg9gMO30.net
>>13
そうかもしれんが、若いなら、無責任に言うのはマジで止めろ。

お互いが良くて、支え合えるなら「身の丈婚」すべき。

氷河期オッサンからの忠告な。

頑張って「日本国民」を増やさないと、今の日本社会は崩壊するぞ!

風俗に走る思考は、オッサンが引き受けるよw

38 ::2019/08/24(土) 13:24:45.45 ID:Axe7FA3W0.net
>>31
どっちかがよほどの浪費家でない限り、2馬力なら二人とも低収入だろうと生活かなり楽になるのにな
そりゃ子供が産まれたり進学すりゃ金はかかるが、そんなもん一時的なもんだ

働いて自立してる女ですら貧乏と結婚したら生活が苦しくなる、って考えてるやつが多いこと多いこと…

39 ::2019/08/24(土) 13:25:10.85 ID:LNL/W9CX0.net
自分も働いているので年収400万以下でもおkと相談所に言ったら
50歳近い年収200万を紹介された女の友人いたわw

40 ::2019/08/24(土) 13:28:23.88 ID:wwCDrNbd0.net
>>39
その女すげえブスなんだろうな

41 ::2019/08/24(土) 13:29:35.64 ID:xAw2x94H0.net
なんで朝鮮人みたいにいつも上から目線なの?

42 ::2019/08/24(土) 13:29:38.81 ID:rD5oZFoW0.net
共働きしようという発想はないの?
とことん男に寄生しようという発想で生きてるんだな
俺が住んでるとこは田舎だけど皆給料安くて年収400万なんて自営業でもやらないとまず無理なレベルなんだが既婚連中は普通に共働きでやってるよ

43 ::2019/08/24(土) 13:31:41.76 ID:kwhclXgT0.net
>>20
マッチングしてからが勝負だもんな

44 ::2019/08/24(土) 13:32:20.67 ID:tLhhBs3l0.net
地味婚を言い換える意味あいはどこにあるの?

45 ::2019/08/24(土) 13:32:35.98 ID:ibg9gMO30.net
>>17
そんなに下級だと思うなら、なぜ辞めないw

釣りだと思うが、お前みたいなバカなら、750は貰いすぎだなw
正直、半分でも多い。

46 ::2019/08/24(土) 13:32:55.71 ID:fxm8PdyE0.net
そうだ!高収入の嫁を貰えば良いんだ!( ✪ω✪ )ピコーン

47 ::2019/08/24(土) 13:33:47.57 ID:xFYNB7vw0.net
いつまでも女が優位だと思ってそう

48 ::2019/08/24(土) 13:33:47.74 ID:ip4Tszi30.net
良い男ほど年上の女性の良さを知っている

49 ::2019/08/24(土) 13:35:45.05 ID:owRtskTa0.net
手取りで400万か額面で400万かはっきりしろ。手取400ならええやろ

50 ::2019/08/24(土) 13:36:06.84 ID:Qnn00oIQ0.net
婚活してるような女には無理だろ
職場とかで自然に出会って結婚とかするんなら相手の年収なんか気にしないだろうけど

51 ::2019/08/24(土) 13:36:30.57 ID:C4w6u5h00.net
250万の俺でも結婚出来たのに何故出来ない?
低収入は金持ちの女をおとすんだ

52 ::2019/08/24(土) 13:36:37.15 ID:j+pLmzkb0.net
>>48
良い男はすでに結婚してるか、公衆トイレの前にしかいないぞ

53 ::2019/08/24(土) 13:37:12.70 ID:WF548DHM0.net
>>51
奥さん資産持ってたり、あなた以上に稼いでるの?

54 ::2019/08/24(土) 13:37:13.25 ID:jvzi4zX30.net
低収入で身の丈に合わせろなら
高性能家電導入して生涯独身を選んだ方がマシ

55 ::2019/08/24(土) 13:38:29.70 ID:v8O2+xEC0.net
3倍近く貰っててもブスやデブやババアはお断りだ!!!!
(35歳、166cm95kg、痛風歴16年、地底院卒、コア30課長補佐。
ソープの待合室から生の声をひとこと)

56 ::2019/08/24(土) 13:39:14.49 ID:0qndG+vJ0.net
年収1200万あるけどスキンヘッドの初老ゴリマッチョに嫁は来ない。

57 ::2019/08/24(土) 13:40:22.83 ID:AyunaNpq0.net
>>32
俺も親の資産があるから生きている。
年収300万でシングルファーザーでハゲデブアラフィフ
親族会社の社長で親族の資産活用会社になっている
他から見れば恵まれてるけど、
公園で1人ぼっちさ

58 ::2019/08/24(土) 13:40:32.09 ID:Aq4IEvOS0.net
馬鹿な女に財布握られて、
月数千〜数万の小遣いで自分は幸せだと思いながら生きていくなんて嫌だお

59 ::2019/08/24(土) 13:41:01.88 ID:o+j38FUA0.net
貧婚するなら独身の方が相当マシだな

60 ::2019/08/24(土) 13:41:26.56 ID:XbQMzgE10.net
一生バラックスラム小屋賃貸子供の教育も大学は絶望
貧困地域故治安も悪く学業最低娘は援助交際
まぁ沖〇みたいな感じだぜ

61 ::2019/08/24(土) 13:41:33.12 ID:BlUU2mRB0.net
>>17
たしかにお前の日本語力じゃ下級だわ

62 ::2019/08/24(土) 13:42:47.47 ID:2Aby+OKY0.net
金あったらお前なんか選ばねえよってのも知っとくべき

63 ::2019/08/24(土) 13:43:37.04 ID:7KLRc9yR0.net
結婚して子供もいるが結婚を経ての幸せを考えた時、人生25までに結婚して
50過ぎたら子供は巣立ち、親の面倒を気にしながら定年を迎え、孫を可愛がりながら終活に勤しむ
大した事は無くとも充実した一生を送れるのはこの年齢配分だろうなと

64 ::2019/08/24(土) 13:44:09.75 ID:XbQMzgE10.net
甲斐性なしの男にすがって
子どもなんか作ったらサラ金から金借りるようなもんだ
不良債権の拡大再生産

地獄の火車に乗る人生だぞ

65 ::2019/08/24(土) 13:44:10.21 ID:Pc2jXuyF0.net
嫌なら結婚するな

66 ::2019/08/24(土) 13:44:11.98 ID:Eh/aEUXd0.net
20代で400万円は低収入か?
40代で400万円は少し少ないが

67 ::2019/08/24(土) 13:44:53.93 ID:dz4RhGxM0.net
かわいさという基準でクラスで上から3番以内に入らなかったブス女との結婚をブス婚と定義します。
そういうブスはどれだけメイクしてもブスです。

68 ::2019/08/24(土) 13:45:31.13 ID:XbQMzgE10.net

年収400マンで結婚だって
人生舐めすぎだわ

69 ::2019/08/24(土) 13:45:51.82 ID:oPsTN6DL0.net
>>35
非正規で低収入で結婚できないからd活を利用するんだろ

70 ::2019/08/24(土) 13:45:53.22 ID:ip4Tszi30.net
定年まで親が生きてるのはレア

71 ::2019/08/24(土) 13:46:51.61 ID:5K3Drlwx0.net
>>17
年収の中央値は360万

72 ::2019/08/24(土) 13:47:33.10 ID:jvzi4zX30.net
>>63
それをやるには収入の安定性の他に
見合いの復活が不可欠

25歳をボーダーラインとして
恋愛で結婚出来なければ見合いを受けさせる

73 ::2019/08/24(土) 13:48:04.71 ID:XbQMzgE10.net
こいつらは淘汰されるべき敗北者の運命
子孫を残さない方が幸せだよ

アキラメロン

74 ::2019/08/24(土) 13:48:17.21 ID:R+gsmSXY0.net
>>37
風俗ね、
20代前半の美女、俺が20代の頃でも付き合ってもらえないような美人が、口説く手間もなくて2.3万円で即、股を開く。
コストパフォーマンス最高なのだけど、女性器にスキン越しに射精した後、叫びたくなるような虚しさに囚われるようになって行かなくなった。
独身40半ばになって、
ソープで代用って考えに無理があるのかな、と思うようになった。

75 ::2019/08/24(土) 13:48:27.68 ID:fViMvcP60.net
女なら本来なら自分より格上の男が相手でも
男の性欲につけこみデキ婚に持ち込む裏技があるだろ

76 ::2019/08/24(土) 13:48:55.44 ID:gly0RALO0.net
350万の人間同士がくっつけば700万になるという考えがない時点で怠け者だよな
ちなみに私は350万で計上してる自営業です

77 ::2019/08/24(土) 13:49:26.91 ID:wjpxKwwn0.net
馬鹿にしてるけど低収入の方が結婚した時の金銭的メリットはおっきいと思うんだけどな
家賃、水道光熱費、食費、税金にかかる費用が圧縮されるし
家のランクも最低でも現状維持〜上がるし

78 ::2019/08/24(土) 13:49:42.15 ID:gS5Z2gDY0.net
選ぶ権利があること自体がダメなんだよな
選ぶということは半分は結婚できないことになるから
そして結婚に幸せを要求すると更に無理になる。だから離婚が増える。
人から選ぶ権利と幸せになる権利を奪わない限り解決しない。

79 ::2019/08/24(土) 13:49:59.14 ID:lwlNkeNK0.net
>>74
考えすぎだろ 男にとっては 毎週の処理だし

一般人を称する女を口説いて
シャワー一緒に浴びる楽しみもあるけど

売春女を買って 金払って処理するだけの週もある

80 ::2019/08/24(土) 13:50:07.36 ID:nyb5CPy20.net
年収400万円だと、手取りは333万円

81 ::2019/08/24(土) 13:50:16.81 ID:v9zf/XFL0.net
値踏みしまくるのは 結婚してから揉めるだけだから一生独身でいろ

82 ::2019/08/24(土) 13:51:48.86 ID:P16rzn7q0.net
結婚と年収なんか関係ない

83 ::2019/08/24(土) 13:51:59.46 ID:XbQMzgE10.net
なんで結婚しなければならないって思い込むんだろうね
親の世間体か刷り込みか?

ルンペン階級なんだからアキラメロン

こんなの常識だぞ ある意味親の教育が悪い

84 ::2019/08/24(土) 13:54:05.29 ID:l8ZLQ2uD0.net
しょぼくない!

85 ::2019/08/24(土) 13:54:07.93 ID:ZBvCr3Vz0.net
そもそも相手の収入をアテにするなよ・・・乞食かよ、貯金して自腹で子育てしろマンカス(´・ω・`)

86 ::2019/08/24(土) 13:54:55.97 ID:87kRMPnZ0.net
これ書いたやつ、
神の啓示を受けて自分はイスラムの預言者だと言い出して
新興宗教を立ち上げたり、
糖質と診断されたりと、なかなかの変人です。

"しょぼ婚"はいい提言だと思うけど。

87 ::2019/08/24(土) 13:56:42.38 ID:u+sIFA8w0.net
年収の平均値は450万でも中央値は350万だからな

88 ::2019/08/24(土) 13:57:18.97 ID:gh9ZNJCT0.net
400万でいいならみんな結婚できるね
よかったじゃん

89 ::2019/08/24(土) 13:57:25.08 ID:QqP4oHMg0.net
>>17
そう思う世間知らずの馬鹿高給取りに分かるようにデータが書いてあるだろ?

90 ::2019/08/24(土) 13:57:59.48 ID:XbQMzgE10.net
金がないのは首がないのに同じ
これだけだよ真実は

フリーターアルバイト非正規派遣社員は結婚を諦めたんだろう?

91 ::2019/08/24(土) 13:59:27.31 ID:Ebl/n7ZX0.net
>>74
それはお前がその女に恋をしていないからだ

92 ::2019/08/24(土) 13:59:33.40 ID:Cqh2BSVX0.net
自民党はもう子どもを生ます気ないんだは

93 ::2019/08/24(土) 14:00:36.29 ID:L3zwhkjW0.net
しょぼ婚の名の元に生まれた子供の気持ちになってみろ(´・ω・`)

94 ::2019/08/24(土) 14:01:49.23 ID:Aq4IEvOS0.net
>>63
THE幸せな人生って感じだな

95 ::2019/08/24(土) 14:04:10.41 ID:XbQMzgE10.net
しょぼ婚ってしょぼい貧困家庭のことだぞ
ゴージャス結婚生活とかないからな
一生金コマでキャンキャン喚き散らす人生

96 ::2019/08/24(土) 14:04:24.98 ID:MA+HuYbv0.net
身を削って時間の大半を捧げてやっと得た400万を
しょぼいと言われてその気になるやつがいると思ってんの?

97 ::2019/08/24(土) 14:06:20.60 ID:aL2zj24B0.net
誰も求めてない

98 ::2019/08/24(土) 14:06:32.01 ID:Eh/aEUXd0.net
>>49
総支給額だろ

99 ::2019/08/24(土) 14:07:01.62 ID:zfdZPd1C0.net
>>55
お前みたいな同級生いると思うと悲しくなるわ
他はいいからせめて痛風どうにかしろ

100 ::2019/08/24(土) 14:07:03.24 ID:XbQMzgE10.net
ピークで年収400マンの仕事を選んじゃダメだよ
それフリーでも楽勝で越えられるラインだから
地頭が悪すぎる

101 ::2019/08/24(土) 14:08:47.27 ID:jvzi4zX30.net
>>83
今の時代は結婚しないと生活が成り立たない訳じゃないからな
余計な女と生活を共にする理由が無い

102 ::2019/08/24(土) 14:08:48.35 ID:XbQMzgE10.net
額面で400でしょ
手取りはなんだかんだ保険代引いて300マン以下じゃね

103 ::2019/08/24(土) 14:09:45.43 ID:PbYvIgFK0.net
>>1
レッテル貼り乙

104 ::2019/08/24(土) 14:10:38.65 ID:frtV+zHF0.net
間違っても結婚と性欲を一緒にするなよ
そこにその快感は無いし幸せもない

105 ::2019/08/24(土) 14:11:41.69 ID:6e+5XlUZ0.net
現代の大多数を占めるんなら相対的にはしょぼくはないだろ

106 ::2019/08/24(土) 14:13:24.43 ID:t0GyU63m0.net
しょぼ婚ってなんだよ
身の丈婚が妥当

107 ::2019/08/24(土) 14:13:43.89 ID:ynEumfYH0.net
つーかほんの昔は200万で結婚してただろ

108 ::2019/08/24(土) 14:14:52.85 ID:nOjri2lM0.net
年収400万がダメならうちの会社の社員9割結婚できんわ

109 ::2019/08/24(土) 14:14:53.17 ID:t0GyU63m0.net
>>107
女が自分の価値を勘違いし始めたからな

110 ::2019/08/24(土) 14:15:51.82 ID:bHVFBdOK0.net
その結果日本の女はスルーされ
移民娘との結婚が増えます

111 ::2019/08/24(土) 14:16:01.07 ID:71J4IIgU0.net
お互い独身の方がメリットあるだろ

112 ::2019/08/24(土) 14:17:01.07 ID:oZzQrQfb0.net
法律では平等言ってても現実が追いついてなさすぎで違和感すごいわ

113 ::2019/08/24(土) 14:17:54.22 ID:iSItzbqr0.net
共働きすりゃ良いだけの話だろ

114 ::2019/08/24(土) 14:18:57.90 ID:bHVFBdOK0.net
>>90
人生設計から外しているんだろ
結婚と子育て切ればそれなりに快適だろう

115 ::2019/08/24(土) 14:19:46.09 ID:VUiS2xGT0.net
夫婦共働きならなんとかいけるだろうけど
子供は持つなよ
Fラン大を奨学金で卒業しても一生返済に追われて底辺生活だと負の連鎖だぞ

116 ::2019/08/24(土) 14:19:47.70 ID:ynEumfYH0.net
200でも普通に子供育てられるけどな
なにせ、ほとんど無料だもん
大抵の自治体

117 ::2019/08/24(土) 14:19:55.49 ID:XbQMzgE10.net
夏休み中の良い子のみんなはこうなっちゃダメだぞ

腐れの腐った人生といいます 
犯罪者予備軍 青葉とかな
ネットでガソリン放火鬱憤晴らし暴れまくってんだわ

118 ::2019/08/24(土) 14:21:21.47 ID:bHVFBdOK0.net
>>117
こんな掲示板見たり赤くするやつには
なって欲しくないよね

119 ::2019/08/24(土) 14:24:22.62 ID:XbQMzgE10.net
いやいやホントの事言わんからダメなんよ
俺の言葉に嘘はない
もっと稼ごう

120 ::2019/08/24(土) 14:25:18.76 ID:Cqh2BSVX0.net
年収低いのは自己責任
結婚出来ないのは甘え
全て精神論で何とかしろ

121 ::2019/08/24(土) 14:26:28.75 ID:DQS3XbZM0.net
若い世代の400万越えるやつがその程度しかいないのに高望みしたらそら少子化になるわな

122 ::2019/08/24(土) 14:26:41.56 ID:jiGxbaSs0.net
ネーミングセンスw

123 ::2019/08/24(土) 14:27:44.30 ID:jW6k1TZe0.net
若い女って自分が働いて家庭を守るって意識ねーのよな(´・ω・`)

124 ::2019/08/24(土) 14:28:05.62 ID:qU1pLO3M0.net
>>55
クソデブやんけ。

125 ::2019/08/24(土) 14:28:47.96 ID:ICzpTB6Z0.net
>>102
額面で400万円ならギリギリで手取り300万円はあるだろ
310万くらいか

国税・市民税・社会保険料・雇用保険料を差し引いた残りとして

126 ::2019/08/24(土) 14:29:33.01 ID:UOAHAwsf0.net
しょぼ婚って…
しょぼそうな人生だな

127 ::2019/08/24(土) 14:30:31.66 ID:ICzpTB6Z0.net
>>123
若い女はいわゆる男女平等に反対なのか

128 ::2019/08/24(土) 14:31:02.10 ID:5dng+aCE0.net
>>11
ガラケー奈津子みたいなのならいけるのでは?

129 ::2019/08/24(土) 14:32:43.62 ID:0kBcFeyD0.net
老いた親の面倒みさせるために急に婚活始める奴もいるから気をつけろ!

130 ::2019/08/24(土) 14:34:17.16 ID:KSEqc+a20.net
女はどんだけ自分の価値高いとおもってんだ。現実に気づけ

131 ::2019/08/24(土) 14:34:43.05 ID:j+pLmzkb0.net
>>127
女を優遇することがフェミニズムだと本気で信じてる節があるね

132 ::2019/08/24(土) 14:35:17.60 ID:U/aZ/UXh0.net
婚活に来るような男女なんておつとめ品なんだから高望みはできないよね
底辺同士仲良くすべき

133 ::2019/08/24(土) 14:40:21.73 ID:fk6iiMGt0.net
>>1
何をいっているのか男性の自分ですらわからない。

134 ::2019/08/24(土) 14:41:47.47 ID:ICzpTB6Z0.net
>>131
なんという身勝手さ
まるでどこかの国の人みたいだな

135 ::2019/08/24(土) 14:42:28.09 ID:B9EqGeGa0.net
加齢が進むと年収に加えて、ハゲて太る、動きも鈍くなる。

そんな簡単じゃないんだよ。

136 ::2019/08/24(土) 14:45:00.03 ID:bHVFBdOK0.net
>>130
一部を除き制服脱いだ時から価値が落ちるだけなのにな

137 ::2019/08/24(土) 14:46:39.73 ID:bHVFBdOK0.net
>>131
優遇されるのは淑女だけだからな

138 ::2019/08/24(土) 14:47:58.63 ID:OSEhGXH30.net
しょぼ婚じゃなくて、対等婚にすればいいのに
それか、平等婚とか、身の丈婚とか

139 ::2019/08/24(土) 14:48:30.02 ID:eXaMJfzf0.net
>>6
墓場に入れてくれるのは残った家族だぞ
居なきゃ野晒よ

140 ::2019/08/24(土) 14:52:11.65 ID:xNuiBU3w0.net
丸の内にいる20代の女とかなら
事務系でも400なんて軽く超えてるからな
そういう人なら文句出るだろうな

141 ::2019/08/24(土) 15:01:03.73 ID:TJk+6d9o0.net
二人で年収600万?
なら余裕だと思うが、なんで相手に働かせて寄生する気まんまんなの…

142 ::2019/08/24(土) 15:02:20.69 ID:w1D+GKyO0.net
>>140
丸の内っつったって
派遣社員も大量にいるしょ

143 ::2019/08/24(土) 15:07:49.14 ID:QPMjRN8g0.net
>>138
地方なんてどん底の収入なのに
しょぼ婚とか酷い言葉作るもんだ

144 ::2019/08/24(土) 15:10:01.07 ID:XI5F/JBZ0.net
パートでもして非課税まで稼げばええんやない

145 ::2019/08/24(土) 15:10:38.97 ID:ICzpTB6Z0.net
>>140
正規ならな
派遣なら額面300万弱が普通

146 ::2019/08/24(土) 15:11:49.59 ID:O9+VJdUB0.net
>>139
野ざらしの方がマシなんだけどな実際

147 ::2019/08/24(土) 15:13:22.27 ID:O9+VJdUB0.net
>>15
破れ鍋に綴じ蓋なんて廃棄した方がマシだろバカじゃね?

148 ::2019/08/24(土) 15:17:30.70 ID:O9+VJdUB0.net
>>73
勝者がゴネて義務を放棄してる(多産しない)のが原因だもんな

149 ::2019/08/24(土) 15:19:20.80 ID:ICzpTB6Z0.net
>>141
自分の親がそうだからだろう

俺のおふくろも専業主婦で夫の金を管理し
パートで働いて得た金は自分のもん

パートで稼いだ金で高い宝石買ってたまに息子の俺に会えば見せびらかすし
友人と旅行に行ったり、高級料理を食いに行ったりで楽しんでるわ
そして親父は文句も言わず質素に暮らし、たまに安い牛ステーキを喜んで食ってる

150 ::2019/08/24(土) 15:19:55.13 ID:Yi77STIv0.net
ウケ狙いでネーミングに失敗してる。
ミニマム婚とか、もう少し他にあるだろ。

151 ::2019/08/24(土) 15:24:16.20 ID:YekKC0Ma0.net
コジキババアが何言ってもな

152 ::2019/08/24(土) 15:25:19.00 ID:JVF1p6Vn0.net
そもそも風俗における性交渉っていうのは恋愛でもなければ子作りでもない
しいていうならマッサージだよ
マッサージ受けて虚しいと思う奴は一度思考回路を修正した方が良い

153 ::2019/08/24(土) 15:26:16.71 ID:E6Np2Z520.net
しょぼ婚と言いつつ上方婚で自分よりは収入あるんだろ

154 ::2019/08/24(土) 15:29:18.31 ID:bBMOjyRK0.net
だから妥協するならするで馬鹿にすんなよ。
なんでいちいち気分悪くさせるんだよ。

155 ::2019/08/24(土) 15:29:21.94 ID:DdeYXWSC0.net
ショボ婚

156 ::2019/08/24(土) 15:30:32.93 ID:w+K2kARJ0.net
こいつ元宗教の教祖様だからな

157 ::2019/08/24(土) 15:33:45.48 ID:RoPK3MM70.net
女性の希望するのをブスで30台後半の人でいいと言ったら烈火のごとく怒るだろうな

158 ::2019/08/24(土) 15:34:14.86 ID:t0GyU63m0.net
年収を求めるならそれ相応のものを提供出来ないといかんが、何も無いのに求められてもねぇ

159 ::2019/08/24(土) 15:34:35.67 ID:YekKC0Ma0.net
婚活()しないと20〜30代の男に相手されない産業廃棄物が何をほざいてるんだよ
冗談は顔だけにしてくれ

160 ::2019/08/24(土) 15:37:00.75 ID:uGI2RLAX0.net
>>1
結婚よりこの国は離婚のがはるかに多いからね

ぐぐってみ

161 ::2019/08/24(土) 15:37:56.14 ID:BiEDJL8N0.net
くだらなさがSPAっぽい

162 ::2019/08/24(土) 15:38:45.05 ID:+Fp+3jvO0.net
これは流行らない

163 ::2019/08/24(土) 15:48:18.18 ID:d1LuysC20.net
経済力のない女ほど相手に年収を求める
実はショボいのはおまえなんだよ

164 ::2019/08/24(土) 15:52:36.86 ID:a5WGcsLq0.net
>>17
具体的な業種とか教えてほしい
本当にその年収なら

165 ::2019/08/24(土) 15:53:04.86 ID:6misUSPW0.net
>>160
離婚は結婚したことがある奴しかできないから
ググらなくても絶対こうなるのは分かる

  ┌───────────┐
  │  結婚            │
  │  ┌───────┐ │
  │  │離婚        │ │
  │  │           │ │
  │  └───────┘ │
  └───────────┘

お前は分からないかもしれないが

166 ::2019/08/24(土) 15:54:38.47 ID:7IMvWERb0.net
この記事書いたやつはバカなのか知らんが結婚のボールは常に女が握ってることを忘れているな

167 ::2019/08/24(土) 15:57:03.53 ID:jV9QBzTQ0.net
>>165
離婚も結婚の内って訳か

だがそれを言ったら結婚も離婚も独身の内とも言えるな

168 ::2019/08/24(土) 15:57:34.80 ID:2Zkkf3pn0.net
要は貧乏人は美人との子作りセックスは諦めて
世の中に余ってるブスを養えってことでしょ?

169 ::2019/08/24(土) 15:57:56.88 ID:FnUtTiqH0.net
>>6
誤解されているが、人生の墓場じゃなくて恋愛の墓場。
もともとはもっと前向きな意味だったはず。

170 ::2019/08/24(土) 15:59:03.30 ID:mkEzmN/00.net
>>165
結婚を継続<離婚
って事が言いたかったんじゃないかな?
でも実際はどうなの?
継続よりも離婚が上回ってるの?

171 ::2019/08/24(土) 15:59:31.11 ID:2bPc11Hr0.net
共働きすれば700万はいけるんでは?
結構裕福だよね?

172 ::2019/08/24(土) 16:00:34.81 ID:L2aVkfbk0.net
月の手取りで90万の俺氏余裕やな。
支給額は知らん。

173 ::2019/08/24(土) 16:02:00.92 ID:XbQMzgE10.net
町営住宅「家賃800円は間違えてた。不足分56万円払ってくれ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566611233/

こういうダニの巣窟
生きていく価値がない

174 ::2019/08/24(土) 16:03:29.70 ID:AJXhHifc0.net
2人合わせて500万として子供2人ぐらいなら養えるだろ
高校まで無償だろ

175 ::2019/08/24(土) 16:05:48.68 ID:6misUSPW0.net
>>170
継続の方が多いよ

統計的にも婚姻件数60万件、離婚件数20万件ぐらい

176 ::2019/08/24(土) 16:06:13.13 ID:Ilo+C/xD0.net
    /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜   
   /         ∧   \〜     
  /    ノーー\,,) ,,/ー)〜  
  /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ〜
 /   リ    )( ・・)  ゙)〜
 ~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ
   |  |i、    ´ 二,`ノ ,i」=、
  ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ  | □|
___/         \ |__|
|:::::::/    \___ ,.r‐/  /ュ_
|:::::::| '\        |´  ̄ニ}{ニ 〉
|:::::/   \____|、

177 ::2019/08/24(土) 16:06:57.92 ID:6misUSPW0.net
>>176
お前自分の似顔絵描くの上手いな

178 ::2019/08/24(土) 16:07:43.86 ID:n+8mjQqS0.net
貧乏人+貧乏人で金持ちの子供は産まれんで
マイナスや 足してもマイナス

子供が可愛そう

179 ::2019/08/24(土) 16:08:31.55 ID:pXvBSRTC0.net
>>17
こんな釣り針にムキになって引っかかってるお前らがかわいくて仕方がない

180 ::2019/08/24(土) 16:17:15.85 ID:6misUSPW0.net
早見

年収100万円台  しょぼすぎぃ〜
年収200万円台  しょぼい
年収300万円台  まあしょぼい
年収400万円台  微妙にしょぼい
年収500万円台  微妙だがしょぼくない
年収600万円台  まあしょぼくない
年収700万円台  しょぼくない

 

181 ::2019/08/24(土) 16:18:24.92 ID:1A9TIOX70.net
本気で婚活進めてないだろ
ショボ婚言われても結婚する気にさせる女が
婚活して売れ残ってるとは思えない
400以下年収男は選ばれれば誰であれ全ておkする設定なんか?

182 ::2019/08/24(土) 16:19:56.88 ID:DdeYXWSC0.net
>>181
そうなるね

183 ::2019/08/24(土) 16:24:58.16 ID:XUjNTd0O0.net
俺の年収1600万円くらいだわ

184 ::2019/08/24(土) 16:26:32.70 ID:nCcYt7Uq0.net
あぁ、これって
男は総支給
女は手取り
統計は控除後所得
をごちゃまぜに書いてるな
バカ記事が増えたなぁ

185 ::2019/08/24(土) 16:28:21.99 ID:x2G600pu0.net
>>43
むしろ結婚してからが勝負だと思うわ。
てか地獄

186 ::2019/08/24(土) 16:35:23.50 ID:1SFBvqRH0.net
>>180
450万のわたくしめは正に微妙の境地

187 ::2019/08/24(土) 16:36:34.62 ID:yDO3ydaZ0.net
昔の日本人なんてもっと貧しかったけど結婚しまくり子供作りまくりだったじゃん

188 ::2019/08/24(土) 16:40:52.42 ID:yBwKoD0Q0.net
釣り合った人間同士くっつけと
貧乏人は貧乏人とくっついて、低賃金労働者を再生産しろ、と言いたいんだろうな
これだけピンからキリまで情報が入る世の中に、それは難しいやろ

189 ::2019/08/24(土) 16:41:37.98 ID:ZR3yVPn40.net
バカにしてるな
金だけが結婚の目的だからこういう考え方になる

190 ::2019/08/24(土) 16:49:37.97 ID:pgORp9qx0.net
ついに防衛ラインを下げたか(苦笑)

191 ::2019/08/24(土) 16:51:00.15 ID:mgecWTFC0.net
しょぼww
子供がかわいそうw

192 ::2019/08/24(土) 16:53:11.43 ID:TZk9Z2qN0.net
>>191
そう言ってたから少子化になった

193 ::2019/08/24(土) 16:54:46.83 ID:cD0ilnTd0.net
(;´༎ຶٹ༎ຶ`)もう収入とか、ね?
(;´༎ຶٹ༎ຶ`)いやもう、浮気とか無いから、大丈夫だから

194 ::2019/08/24(土) 16:56:17.09 ID:2/zhqSLh0.net
上を目指したほうが良いと思うよ
60越えても

195 ::2019/08/24(土) 16:57:44.26 ID:Wn9ZogZA0.net
>>110
白人の移民が大量に来るのであればそっちに光明を見出せるんだがな。

196 ::2019/08/24(土) 17:01:34.85 ID:KLUuUv1Q0.net
ネーミングが悪すぎ
せめて現実婚にしたら?

197 ::2019/08/24(土) 17:05:53.51 ID:6misUSPW0.net
>>196
流行らねーから安心しろ

リアルでショボ婚なんて口にしたら
「いやだーもうこの人ネガティブで気持ち悪い
「どういう意味?俺はショボ婚だったって事?

とかマイナスな反応しか待ってないから
絶対みんなすぐ使わなくなる

198 ::2019/08/24(土) 17:11:49.57 ID:qZenM9joO.net
しょぼ扱いするスベタを養う男の寛大さ

199 ::2019/08/24(土) 17:16:09.57 ID:WKO3Ka/e0.net
ここまでディスられたら意地でも結婚してやるものかと思うよな

200 ::2019/08/24(土) 17:18:21.77 ID:U4MfI0bd0.net
でも羊水が腐ったらどうのこうのとK田さんが言ってたので

201 ::2019/08/24(土) 17:19:07.44 ID:fF6MF80I0.net
慇懃無礼ってやつか

202 ::2019/08/24(土) 17:21:10.56 ID:tqJKDCJA0.net
出会いのキッカケが無くなっていくのが一因ではある。
地域の独身者集めて廃校で共同生活させてみたら?
朝食夕食は食堂で、休日はオリエンテーション、仕事は廃校から出勤。
全員は難しいけど、いくつかカップルはできるはず。

203 ::2019/08/24(土) 17:26:39.21 ID:oKcCaa110.net
30代で年収700万だけど、微塵も対象になったことないよ。結局は性格だと思う。きっかけすらない。

204 ::2019/08/24(土) 17:27:03.72 ID:vIYecQ390.net
分譲マンションの隣に住んでる夫婦(子供2人)が別居した
夫は46歳くらい、妻は40歳くらい
夫は体育会系の営業マンって感じで、最近リストラされたのだろう
昼間に私服で出歩いてるところをたまに見かけるようになった

つまり、20代30代男の勤め先や年収なんて、大して当てにならんってことよ
社畜なんてどうせリストラされるから

205 ::2019/08/24(土) 17:32:01.26 ID:LJIFpHw40.net
>>203
条件いいんだから紹介所いけ。
親類縁者に頼んでまわれ。

206 ::2019/08/24(土) 17:32:25.24 ID:XZFfwBeo0.net
出会いのきっかけは女性優位だけど、いざ結婚となると男性優位なんだ
だが、結婚後は女性優位に変わる

207 ::2019/08/24(土) 17:33:50.09 ID:vSF6/6WM0.net
>>20
手当たり次第イイね送ればわりとすると思うけどなあ
返信があるかはなんとも言えないけど

208 ::2019/08/24(土) 17:34:49.64 ID:eA9aR9wr0.net
一番のボリュームゾーンがしょぼい呼ばわりされるんだから
優生学復古させて底辺は駆除すべきじゃね?
先ずは俺からだな

209 ::2019/08/24(土) 17:39:08.21 ID:kcumXGDh0.net
定収入の男ほどガツガツしてる不思議

210 ::2019/08/24(土) 17:41:51.08 ID:YjFqxAuG0.net
奥さんいらんでガキだけほしい

みたいなの結構いるけどかなりの不幸になるからなあ

211 ::2019/08/24(土) 17:44:42.06 ID:5UhaNxaA0.net
年収900万だが40代前半の部男、結婚願望無し。無意識に諦めみたいのあるのかなとは思ったりする。

212 ::2019/08/24(土) 17:47:42.43 ID:42ZLshpL0.net
>>210
大人同士で向き合わなかったやつが価値観も何も真っ新な状態の子供だけ育てたいってのも怖いわな
男の場合でも女の場合でも

213 ::2019/08/24(土) 17:54:09.09 ID:O9+VJdUB0.net
>>202
バカじゃねぇの

214 ::2019/08/24(土) 17:55:38.24 ID:Z+RRLvmc0.net
>>20
年収だけで判断されると思ってないよな?

215 ::2019/08/24(土) 17:55:49.38 ID:hdQdDJXD0.net
>>192
既婚者が多産しないからだぞ

216 ::2019/08/24(土) 17:58:14.21 ID:NEjHa5KG0.net
40代で200万円台ですが可能ですか?

217 ::2019/08/24(土) 18:01:24.17 ID:jQ7yus9a0.net
だが断る

218 ::2019/08/24(土) 18:04:49.89 ID:vIYecQ390.net
かなりの割合の社畜は40~45歳でリストラされるのに、
現在の年収なんてあまり気にするなよ
福祉の金で子供を産み育てろ 大学まで教育無償化だぞ
どうせ政府も経団連もそのことは織り込み済み

移民入れるより日本人労働者の子供を増やす方がずっと治安に良い

219 ::2019/08/24(土) 18:05:41.83 ID:ip4Tszi30.net
整形は?

220 ::2019/08/24(土) 18:06:04.72 ID:QMMYH3kr0.net
>>208
年収はしょぼいがほかの価値観で結婚できると言ってると思うのだが
どうしてこんなに国語力のないやつばかりなんだ

221 ::2019/08/24(土) 18:11:57.03 ID:5+w9PsLt0.net
年収350万円←才能不要で楽しい仕事ができる上限だと思う

222 ::2019/08/24(土) 18:17:27.35 ID:eA9aR9wr0.net
>>220
自分の中にあるしょぼさを認めと言っているが
結局は相手のしょぼさを我慢しようやって話で
それを許容出来ないから現状があるんだろ

223 ::2019/08/24(土) 18:19:11.76 ID:vIYecQ390.net
被雇用者として年収300万円+趣味を活かした副業年収100万円
これで共働き、かつ、どちらかの実家住みしたら良い

副業スキルは自尊心にも繋がるし、子供の教育にもプラスになるだろ

224 ::2019/08/24(土) 18:34:14.56 ID:MYBMyw4w0.net
>>46
看護師は高給取りだぞ
勤務時間が結構不規則だから、家事全般は自分が引き受けるつもりじゃないと

225 ::2019/08/24(土) 18:35:07.96 ID:MYBMyw4w0.net
>>55
20歳から痛風かよ

226 ::2019/08/24(土) 18:38:52.47 ID:MYBMyw4w0.net
>>210
誰が育てるのかって話だからなあ
乳幼児のときは、寝てる間以外は行動が読めないからずっと監視してないと危ないのに

227 ::2019/08/24(土) 18:41:28.38 ID:80VRu7Ut0.net
少子化とかほざく奴はこれ見ろよ…

https://i.imgur.com/9fMD6TA.gif

228 ::2019/08/24(土) 18:44:42.39 ID:fViMvcP60.net
お見合いが廃れてキモヲタが結婚できなくなっただけに見える

229 ::2019/08/24(土) 19:21:25.46 ID:rWX3285+0.net
結婚なんてものは高度に個人的な儀礼なのだから
家族のみ集まって密室で婚儀を取り交わすべき案件。

披露なんてもってのほか。

230 ::2019/08/24(土) 19:34:34.66 ID:+Ba7p2if0.net
ほっとけばいいのにわざわざ煽るようなネーミングせんでも

231 ::2019/08/24(土) 19:46:37.58 ID:M2sW9NC10.net
>>228
むしろキモヲタは結婚してる

232 ::2019/08/24(土) 19:50:57.42 ID:J+LAdPgt0.net
平均年収調査の母数に非正規や無職って実は含まれていないんだよな
それ含めると平均年収はもっと下がるんだよね

233 ::2019/08/24(土) 19:51:11.93 ID:kcumXGDh0.net
しょぼ婚、新しい言語がまた。

234 ::2019/08/24(土) 19:53:04.75 ID:7/Ket9260.net
>>175
何年続けば継続になるのよ

235 ::2019/08/24(土) 19:55:14.91 ID:SdFVCREl0.net
>>20
マッチングする方法も思いつかない無能に600万も払ってる会社笑うわ

236 ::2019/08/24(土) 19:57:05.70 ID:SdFVCREl0.net
>>231
だよなあ
男女とも非モテであればあるほどめったに相手が見つからないないから
結婚して法的に一生相手を拘束しようと頑張

237 ::2019/08/24(土) 19:57:05.81 ID:PdMU1p2K0.net
>>5
手取りはおいくら?
住民税はどんくらいひかれてる?

238 ::2019/08/24(土) 19:58:48.38 ID:SdFVCREl0.net
>>224
甘い!
美人看護師は夜勤したがらないから月給は介護士と変わらん。
夜勤する看護師は高収入だけど漏れなく肝っ玉母ちゃんみたいな
女は完全に捨ててるごつい女だしそんなのいる?

239 ::2019/08/24(土) 19:58:51.79 ID:8WHxJFto0.net
がんばれ!ショボコン
デンガラガッタ デンガラガッタ〜♪

240 ::2019/08/24(土) 20:04:01.09 ID:pJ5BtvF60.net
400でも贅沢定期

241 ::2019/08/24(土) 20:11:48.34 ID:5+w9PsLt0.net
>>218
リストラじゃなくても介護部門行きにされるからな
早めに独立した方がいい(ランニングコストが低い業種で)

242 ::2019/08/24(土) 20:14:15.35 ID:ip4Tszi30.net
http://i.imgur.com/16SnTvD.jpg

243 ::2019/08/24(土) 20:15:31.83 ID:68weRfOE0.net
400万超えてるけど、俺、派遣なんだよね・・・
転職するにしても、社員で年収300万ももらえないのが現実・・・

244 ::2019/08/24(土) 20:18:46.45 ID:M2sW9NC10.net
>>242
それ、よく見かけるけど、何の集まりなのか?

245 ::2019/08/24(土) 20:20:54.03 ID:DdeYXWSC0.net
>>242
2が意外とイイかも

246 ::2019/08/24(土) 20:25:22.95 ID:vl3oCDPD0.net
>>242
ニュー速の独身おじさんじゃこのどれからも相手されないだろうな

247 ::2019/08/24(土) 20:32:30.38 ID:5vNNwPnK0.net
男二人捕まえれば、年収800万やん

248 ::2019/08/24(土) 20:34:16.03 ID:NFqtqj240.net
>>11
50代とならその親とセットで立派な介護要員になれるんじゃね?

249 ::2019/08/24(土) 20:35:28.45 ID:NFqtqj240.net
>>17
自慢なら趣味が悪いし、素で言ってるなら世間知らず。いすれにせよバカってこったな。

250 ::2019/08/24(土) 20:36:53.61 ID:48pxVjP30.net
俺この本読んだよ
ADHDのイベントバー経営者がイベントで知り合った発達障害の女性と意気投合して電撃結婚する話

ぶっ飛んだ話に聞こえるが結婚後の内容は普通
相手に対する期待値を下げるとか子供をパチンコ台にしない(教育ママにならない)とか

お前らも相手のパラメータで探すの辞めて一緒にいて心地がよいくらいの相手を探したら?

251 ::2019/08/24(土) 20:38:12.95 ID:NFqtqj240.net
>>33
リアル家族がない人向けが、ヤクザの親子兄弟仁義や、海兵隊の家族の押し売りね。

252 ::2019/08/24(土) 21:07:51.18 ID:NFqtqj240.net
>>92
自民党の支持基盤は経営者で、これは奴隷がいないと成り立たない。
つか、経営者だって従業員が結婚して子供を生むことを望んでいる。
たとえ貧乏でも人口は市場に直結するからな。

しかし人口が増えるのを望まないのは民主の支持基盤である公務員。
コイツラは特権の維持が目的だから。

253 ::2019/08/24(土) 21:09:42.42 ID:NFqtqj240.net
>>107
インフレを加味したらいまの400万なんだろ。
昔はファミリーカーが100万以下で買えた。いまは300万だし、軽でも200万だ。

254 ::2019/08/24(土) 21:18:28.77 ID:NFqtqj240.net
>>120
それじゃ国が成り立たないから政治でなんとかしろって話だろ?
氷河期だって経営者の言うとこ丸呑みしたんだから、今度は貧乏人に合わせる番だと思ってんだろ。

255 ::2019/08/24(土) 21:35:17.03 ID:dtxZ1V2h0.net
>>252
出鱈目を言うな

256 ::2019/08/24(土) 21:48:01.64 ID:NFqtqj240.net
>>177
自画像っていうんやで?

257 ::2019/08/24(土) 21:49:09.05 ID:j+pLmzkb0.net
>>252
家族という鎖があれば酷使しても辞められないからな
「ブラック企業で過労死するくらいなら退職しろ」ができない理由はたいてい家族と住宅ローン

258 ::2019/08/24(土) 21:49:29.77 ID:NFqtqj240.net
>>197
周囲全員が当人たちの収入を把握ってのがねw

259 ::2019/08/24(土) 22:00:18.53 ID:NFqtqj240.net
>>231
大学のヲタサークルのサークル内結婚率はおかしかったな。

260 ::2019/08/24(土) 22:09:50.82 ID:NFqtqj240.net
>>245
「マスクしてりゃ美人」理論だな。

261 ::2019/08/24(土) 22:15:43.75 ID:NFqtqj240.net
>>255
あれ? パヨクの痛いところを突いちゃった?
でもさ、現実として「結婚しよう」「子供産もう」が「失言」になるのは自民党の議員で、叩くのはパヨクじゃんw

デタラメなのはお前らパヨク。
それは民主党政権で無能を満天下に晒したことでも実証されてる。

262 ::2019/08/24(土) 22:19:47.48 ID:ye0Pe1h00.net
給料上がんない奴がいるから給料上がるやつかいるんだろ

263 ::2019/08/24(土) 22:55:29.27 ID:gLUs/Eox0.net
>>242
1、5、11

264 ::2019/08/24(土) 23:13:37.12 ID:XbQMzgE10.net
(´・ω・`)

265 ::2019/08/25(日) 00:24:41.05 ID:tuU98+qA0.net
>>223
年収300万の中に趣味を活かして副業100万稼げるような能力あるやつがどれだけいるのやら

266 ::2019/08/25(日) 00:45:27.49 ID:0HSEiI3j0.net
最低賃金1000円が高いとかいう意見が出る時代
年収換算したら200万が高いんだから年収400万とか富裕層だろw

267 ::2019/08/25(日) 01:45:53.07 ID:DHPaJvGy0.net
マジ年収200マンとかナマポのほうがまし

268 ::2019/08/25(日) 01:47:55.73 ID:tpVZbGqT0.net
メスジャップは偉そうな乞食

269 ::2019/08/25(日) 02:02:22.65 ID:cNu881h50.net
日本の女は世界一傲慢で我儘で頭が悪い品性下劣さだわ

270 ::2019/08/25(日) 02:19:46.63 ID:IrpZhuiu0.net
>>11
無理年収450万でも結婚するなら生活がきついわ
妻も働いても子供がいるから焼け石に水

271 ::2019/08/25(日) 02:20:25.91 ID:IrpZhuiu0.net
>>13
女を風俗としてしか考えられないってのはむなしいな

272 ::2019/08/25(日) 02:22:18.32 ID:IrpZhuiu0.net
>>74
相手はお前に対する愛がないからね
人から愛されるっていいよ
うちは貧乏だけどそれでも家族のいない生活は考えられない
老後の孤独は辛いよ

273 ::2019/08/25(日) 02:23:16.93 ID:IrpZhuiu0.net
>>16
毎月の手取りだと25万くらいだぞボーナスで60万くらい

274 ::2019/08/25(日) 02:24:20.90 ID:Y+LKfrvz0.net
本当に幸せならそうやってマウント取りしないで相手にしないんだがなw
そう言い聞かせて暗示をかけないとやってられないんだろう

275 ::2019/08/25(日) 03:59:27.57 ID:MDBuRO480.net
専業主夫という名の子なしニートになりたいぜ

276 ::2019/08/25(日) 04:59:00.68 ID:L8s/+A2o0.net
(´・ω・`)婚

277 ::2019/08/25(日) 06:22:27.95 ID:wqDae0A20.net
>>11
相手が出来たらすればいいやん

278 ::2019/08/25(日) 06:26:10.64 ID:l8x/kkal0.net
給料3ヶ月分の指輪が欲しいとか言えないんだな

279 ::2019/08/25(日) 07:33:50.90 ID:I6HgeyaK0.net
結婚できないのかしないのか

280 ::2019/08/25(日) 07:42:12.15 ID:EEsvSavC0.net
>>278
額面120万円強、手取りで90万円の指輪なんかとても贈れないよ。

281 ::2019/08/25(日) 07:54:08.81 ID:8yuenH7l0.net
駄目だろ。
婚活会社は、永遠に夢を見させて金を搾り取らなければ

282 ::2019/08/25(日) 08:12:19.15 ID:I6HgeyaK0.net
婚活系のビジネスってあくどい事やって行政指導されてんの多いなあ

そら焦ったBBAやジジイ騙してんだもんそうなるわな

283 ::2019/08/25(日) 08:19:54.89 ID:xD7n6Ga/0.net
素晴らしい性格と感度のいい膣を持ち合わせていればいいけどね。

284 ::2019/08/25(日) 08:55:30.44 ID:5/D1tBhE0.net
>>282
そんな事あるの?
利用するの怖いな

285 ::2019/08/25(日) 08:57:07.78 ID:ghI3aG7s0.net
嫁はお金持ちを選んだほうがいいよ
育ちがいい人多いからね
さっぱりしてる
年齢は自分に近いほうがいい
自分がある程度の年齢なら若さだけで相手選ぶより相手がどう生きてきたか、どんな事に価値を見出だすか、そっちのほうが時間が経てば経つほど重要になるよ
で、そういう人は相手の年収とか地位なんかを全然気にしてない場合が結構あると思う
おまえらも美人で品のある人見つけたら声掛けてみるといいよ

286 ::2019/08/25(日) 09:08:33.40 ID:Y+LKfrvz0.net
>>285
金持ち彼女いたけど、
相手の親が異様に厳しい人で、
娘は甘やかされて育ってて
自分では何もしない
パンがなければケーキを食べればいいじゃないみたいな世間知らずだったぞ

287 ::2019/08/25(日) 09:26:31.84 ID:qGnSivKq0.net
>>1
しょっぱい本が出た所で

婚活パーティーの男側の参加条件が

変わる訳じゃないんだけどね

288 ::2019/08/25(日) 09:31:05.82 ID:ZTl762J70.net
>>232
母数?
母集団と間違えてるぞ

289 ::2019/08/25(日) 09:31:28.23 ID:7DOKsRTj0.net
>>215
多産すると金がなくなって子供かわいそうになるからな

290 ::2019/08/25(日) 09:50:50.38 ID:5PlGLj6S0.net
>>52
やらないか?ワロタww

291 ::2019/08/25(日) 09:52:54.49 ID:vc7xvkQ00.net
「こんなネーミングにしたら炎上しちゃかも?やばいな〜」って思ってたんだろうけど、
世間はほぼ無視に近くて笑える。
今どきは炎上狙いは見透かされるね

292 ::2019/08/25(日) 09:53:40.61 ID:ihJ0feJ+0.net
ついにこんなネーミングまでw

293 ::2019/08/25(日) 10:23:04.09 ID:5/D1tBhE0.net
>>286
分かる
それが嫌で離婚したよ
今の彼女は貧困だけど、かなり性格は良いわ

294 ::2019/08/25(日) 10:45:29.08 ID:b5OyTzXr0.net
>>278
30万で指輪買えるの?

295 ::2019/08/25(日) 11:09:38.64 ID:BxbC2qbi0.net
>>293
相手親
俺にはかなり厳しい
娘には激甘い
正直これ奴隷扱いと変わらないんじゃねって別れたわ
○○したい○○して欲しい○○やって
○○連れてって
で、何も役に立たない
で、当然のように俺が全部金を出す
○○がなかったらお金で解決すればいいじゃない、とすぐなる。
誰のお金?もちろん俺です。
子供のときから習い事6個とかさせられてたみたいで教養は一応高いんだけど、娘が困ったら誰かが(親)すぐお金で解決してくれるから、本人に自立心が育たない。
相手の親が金持ちだとものすごくコスパの悪い娘が出来上がる率が高いと思う。

296 ::2019/08/25(日) 11:27:28.48 ID:2zaKR+IU0.net
>>283
ならソープ嬢でも良いんだな

297 ::2019/08/25(日) 11:34:02.94 ID:EMkt2s2g0.net
>>295
うちの嫁は物心つくまで片親の貧乏暮らしで苦労してきたせいか真逆だわ
そこそこ俺が稼ぐから専業主婦でも良いよって言ってるのにフルタイムで仕事頑張って人並み以上に稼いでる
俺が稼いだ金にも親にも一切頼らない
習い事はやってなかったけど勉強熱心で結婚した今も暇さえあれば外国語やIT関連の勉強してるわ
こういうのも何だが性格も良いし本当にいい嫁だわ

298 ::2019/08/25(日) 11:49:06.93 ID:BxbC2qbi0.net
>>297
羨ましい…おめでとう
お幸せに

299 ::2019/08/25(日) 12:52:31.06 ID:kzRpTRrj0.net
>>297
いいな羨ましい
そんな女とどこで知り合えたんだ?

300 ::2019/08/25(日) 12:53:17.54 ID:qmAoU8P90.net
外に出すと不倫するから金持ちは嫁を専業主婦にするんだよ

301 ::2019/08/25(日) 12:53:20.36 ID:YuIOGGev0.net
卑屈にさせたらもっと結婚しなくなるだろ
わざとだな多分

302 ::2019/08/25(日) 12:53:46.63 ID:qAUClHP70.net
身の程をわきまえられる人間なら妥協してさっさと結婚するだろ
そうでない人間が片付かないのはしょうがない

303 ::2019/08/25(日) 13:02:02.59 ID:xHS5R6pa0.net
>>17
でも、でもって文章書いてて読みづらくない❓
低脳なの❓

304 ::2019/08/25(日) 13:05:59.09 ID:Nyw3uEFV0.net
要はしょぼ婚だなんてレッテル貼られたり蔑称で言われないようにしましょうって事か?

305 ::2019/08/25(日) 13:10:44.09 ID:nAd0EHyB0.net
昔はそれを妥協婚と呼んでいたのでは

306 ::2019/08/25(日) 13:12:01.66 ID:ylt1JFro0.net
低収入でも時間のある低収入と
時間のない低収入があって
ソースにおける、しょぼ婚をする場合、
パートナーには時間のある低収入を
選んだ方が良い

307 ::2019/08/25(日) 13:13:09.65 ID:YuIOGGev0.net
もっと、「ゆるふわ婚」とか「なかよし婚」とか付けていいイメージで後押ししてやれ
結局、物事なんてなんてどんなふうにだって見れるんだからな

308 ::2019/08/25(日) 13:19:38.36 ID:ysypE0Pm0.net
>>302
妥協して結婚するの意味があるの?

309 ::2019/08/25(日) 13:21:35.48 ID:2zaKR+IU0.net
年収がどうとか考える以前に若いうちからデキ婚だらけの北海道最強だな

310 ::2019/08/25(日) 13:29:37.16 ID:Ewuqk89P0.net
>>25
地方も含む

311 ::2019/08/25(日) 13:32:50.12 ID:Ms88ZbnE0.net
今まで年収に拘ってた奴が、そんな風に変えられるとは思えんけどw

312 ::2019/08/25(日) 13:34:31.08 ID:w2tIdaLR0.net
専業主婦で旦那が年収400万 手取り300万以下じゃ

313 ::2019/08/25(日) 13:38:31.44 ID:BejtaXIF0.net
アラフィフには無理よね?

314 ::2019/08/25(日) 13:38:52.01 ID:7YY79lJL0.net
(´・ω・`)

315 ::2019/08/25(日) 13:40:04.48 ID:QDxEkke/0.net
若く結婚した女性は子供多い 初婚年齢18歳以下2.56人 31歳以上1.56人
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566707615/

316 ::2019/08/25(日) 13:45:40.60 ID:ECM0G+oG0.net
結局どこまで行ってもたかり根性

317 ::2019/08/25(日) 13:45:42.97 ID:ls2HeRFq0.net
>>312
世帯収入600万ないと無理

318 ::2019/08/25(日) 13:49:27.48 ID:hI50WrT+0.net
一人一人では『年収400万』だが、二人合わされば『年収800万』となる。
これだけあれば、地方では無敵だ。
だから年収に逃げてないでさっさと結婚しろ。

319 ::2019/08/25(日) 13:50:06.23 ID:Mg4OIYF+0.net
>>17
理屈と日本語がおかしい気がするがこんな奴でも750万貰えるんだな
色々嫌になってきたわ

320 ::2019/08/25(日) 14:35:16.98 ID:PUvb05pX0.net
このネーミングは失礼すぎるだろ

321 ::2019/08/25(日) 14:39:46.43 ID:j1dliOQL0.net
年収云々言ってる奴は本当に結婚する気があるのかと

322 ::2019/08/25(日) 15:18:01.66 ID:qGnSivKq0.net
>>321
婚活女子に年収1000万で同世代の男を紹介してみろよ
ピラニアがドン引きする程本気で喰い付くぞ

323 ::2019/08/25(日) 15:18:30.81 ID:1J2jHZXo0.net
恋愛結婚が出来ないから年収で決めるしかないんだろう

324 ::2019/08/25(日) 15:27:42.70 ID:YXvjReJv0.net
>>318
婚活女子が年収400万円稼ぐ気があるのか、または、稼げるのかが問題

稼げない、稼ぐ気がない、そもそも働く気がない専業主婦希望とかだから
相手に年収400万円以上求めるんじゃないの?

男のくせに自分より稼げないのは嫌だとかいうのもあるんだろうけど

325 ::2019/08/25(日) 15:36:55.60 ID:mJZETsQb0.net
若いうちは貧乏でもいいけどジジババになったときに金が無いのはツライからな

326 ::2019/08/25(日) 15:43:57.48 ID:GU5YY40Z0.net
この辺で我慢しとこうと思うと
木嶋佳苗に引っかかる

327 ::2019/08/25(日) 15:49:18.90 ID:MGi5npmx0.net
結婚したら働かなくてもいいと思ってる女は、
いくら年収あってもノーセンキュー
現状、そういう女が残ってるんだけどな

328 ::2019/08/25(日) 15:52:34.46 ID:75nizjbZ0.net
30すぎると日曜の街が憂鬱になるやん

329 ::2019/08/25(日) 17:36:56.96 ID:DkDVQZ4Z0.net
せめてミニマム婚とか言えよ

330 ::2019/08/25(日) 18:03:56.79 ID:xAgDn6fM0.net
>>11
来世に期待

331 ::2019/08/25(日) 18:23:38.23 ID:IewtpL6q0.net
金の使い方も分からん馬鹿が年収1000万の男がいいと言うマヌケ。

エステに行きたいとかランチに行きたいとか、ゴミにいい男がつくかよ。

332 ::2019/08/25(日) 18:25:09.72 ID:sYezrL2R0.net
年収1000万ということは頭がそれなりにいいからね
変な女にはそうそう騙されないよ

333 ::2019/08/25(日) 18:27:16.71 ID:0HuUx5v90.net
絶対若いうちじゃないと後悔するから乗り遅れると思ったら低収入でも結婚して子供産んどけよ。

334 ::2019/08/25(日) 18:34:06.03 ID:IFHZVIf50.net
>>11
ハゲだと2400万はないと・・・

335 ::2019/08/25(日) 18:56:33.42 ID:ipqaoHYv0.net
俺の経験から看護師を彼女にするのはオススメしない

336 ::2019/08/25(日) 18:59:12.14 ID:kzRpTRrj0.net
>>335
夜勤あったり
ストレス溜まる仕事で精神的に余裕がなくなって喧嘩しがちになるから?

337 ::2019/08/25(日) 19:01:08.66 ID:WD6Rm93q0.net
田舎の工場ならこのくらいが普通じゃないの?

338 ::2019/08/25(日) 19:01:38.81 ID:DkDVQZ4Z0.net
ナースは気が強くて経済力自立心あるから見切りつけたら即離婚できるから

339 ::2019/08/25(日) 19:04:47.68 ID:ipqaoHYv0.net
>>338
まさにそれ
稼ぎがあるからよくネットとかで言われる男がATM化されるとかはない
むしろ、誕生日やクリスマスはけっこういいものをくれたりする
割り勘とかも普通にしてくれる
行動力もあるから、全て男に任せっきりとかでもないし、色々即決する判断力もある
ただ、稼ぎや行動力があるから、最悪一人でも生きていける意識があるから恋愛や結婚に対してそこまでモチベーションは高くない
仕事が大変というのもあるけど
彼氏との温度差が結構あることもあるからキツい
性格がキツくないと出来ない仕事の兼ね合いでキツい言葉をストレートに伝えてくることも
まぁ、全ての看護師がそうではないけどね
彼女に甘えたいって人は看護士とは合わないと思う

340 ::2019/08/25(日) 19:06:09.99 ID:Q48XDCyf0.net
しょぼw
だっさww
お金もなければwプライド無いのw
さもしい人生だねwww

とかになって結婚後にまんこが発狂するだろ

341 ::2019/08/25(日) 19:07:40.35 ID:DkDVQZ4Z0.net
まんこが発情と読み違えてドキドキしました

342 ::2019/08/25(日) 19:11:12.20 ID:z/tIwDBI0.net
俺らの前世は戦犯なんだろうな

343 ::2019/08/25(日) 19:14:24.53 ID:SiIQj99e0.net
>>332
女は生まれつき頭が悪いから、騙せると思ってるんだよ

344 ::2019/08/25(日) 19:15:50.61 ID:HuJKS2BK0.net
今ならクリリンの一度してみたかったな
みたいなの少しわかる

345 ::2019/08/25(日) 19:18:25.17 ID:DkDVQZ4Z0.net
おいらの前世は多分かたつむり

346 ::2019/08/25(日) 19:23:56.49 ID:Kl8GDKL00.net
俺も年収400万円未満の女とショボ婚するかな。。

347 ::2019/08/25(日) 19:49:28.94 ID:ot3f6Vyz0.net
>>131
朝鮮人と中身は同じだから気をつけろ

348 ::2019/08/25(日) 19:51:22.61 ID:iiVN0f/+0.net
このネーミングはないわ。


こんなん結婚減らすだけやで

349 ::2019/08/25(日) 19:52:22.35 ID:z24rxhcm0.net
女の独身40以上独身、子なしは本当に惨めだからな
金を選びたいならこれでも

350 ::2019/08/25(日) 19:54:50.90 ID:fj8y9LaJ0.net
300万まで落とせば、たくさんの中から将来性ありそうな若いイケメンを選べるのにな
アホだな

351 ::2019/08/25(日) 19:57:08.07 ID:orBiYyjN0.net
失礼だな

352 ::2019/08/25(日) 19:57:29.67 ID:mWrKFXEs0.net
外国人受け入れるなら若い娘を嫁に出すとかやってほしい
日本の金欲女なんざ半島にでも捨ててこい

353 ::2019/08/25(日) 20:09:08.77 ID:7dIat5Xv0.net
あ〜シニテエ

354 ::2019/08/25(日) 20:22:13.49 ID:1pDU8Mrj0.net
>>318
一人で年収800万の俺が地方に行ったら現人神扱いか

355 ::2019/08/25(日) 20:33:54.14 ID:bxSzGAjS0.net
身の丈に合った相手を探せだの底辺だの男はメディアからボロクソに言われてるのに女は言われないのは何でやねん

356 ::2019/08/25(日) 20:35:28.26 ID:J5z9wi8O0.net
男女平等を求めつつ男に高い年収を望むのは矛盾してるよな

357 ::2019/08/25(日) 20:40:13.51 ID:sYezrL2R0.net
>>335
知り合いも同じようなこと言ってたな
もちろん離婚してたよ
理由までは聞いてないが
看護師ヤバイあるあるがあるんだろう

358 ::2019/08/25(日) 20:42:26.67 ID:sYezrL2R0.net
>>343
男が頭悪い瞬間は獲物(若い女)を前にしてエロい事しようとして油断してる時くらいなんだけど、それをデフォルトだと思って平常時も見下すようになるんだよな

359 ::2019/08/25(日) 20:43:44.34 ID:DkDVQZ4Z0.net
>>354
そらもうアッラーよ

360 ::2019/08/25(日) 20:49:56.90 ID:SMfZaKwU0.net
メンタルやられないうちはまだ兵器

361 ::2019/08/25(日) 20:53:59.62 ID:tt0mhQEy0.net
>>357
喧嘩したら採血されそう

362 ::2019/08/25(日) 21:00:18.12 ID:Kl8GDKL00.net
>>356
男女平等が実現したんだから男も女に高い年収を求めるのは自然だよ

363 ::2019/08/25(日) 21:06:11.98 ID:Lh01UXwT0.net
なんでも言葉作りゃいいってもんじゃねえんだよ
じゃあその結婚って「しょぼハラ」だろ…それとも「ブラック婚」か?

364 ::2019/08/25(日) 21:08:33.33 ID:ipqaoHYv0.net
>>357
後は忙しくて稼ぎがあるから、料理しないとか金遣いが荒いとか
その変わり恐ろしく仕事は大変
うちの彼女は救急救命の看護師だから人の死は日常だし、目を背けたくなるような怪我人とかセクハラする患者とか医療行為を拒否するとか
ストレスと疲労は凄いわ

365 ::2019/08/25(日) 21:09:23.36 ID:8/yKFS8+0.net
>>223
元々氷河期で収入が少なくて結婚に自信がなくなっていたから、頑張って収入を増やして40才手前、被雇用者として650万、副業としての個人事業主で200〜250万位まできた
彼女も普通に働いてて500万弱になったしそろそろ結婚と思ってるけど、子供は作れないことが分かったからそんなには必要なかったみたい…
条件を考えすぎてタイミングを逸してしまった

結婚は本人達でしたいと思ったらすれば良いんだと思う
時間だけはどんなにお金を積み上げても買うことが出来ないんだから、お金を理由にして結婚のタイミングを躊躇してもしょうがない
しょぼ婚なんて卑屈な考え方をしなくても良いんじゃないかなと思う

366 ::2019/08/25(日) 21:17:54.87 ID:XbCEimNoO.net
子供をつくらなければしょぼ婚でも詰まないと思う
後は独り身の自由をとるかもしくは独り身でいるしかない理由があるか

367 ::2019/08/25(日) 21:18:52.10 ID:DkDVQZ4Z0.net
デキ婚で詰んだよおおおおおお!!
でも子供可愛いから二人目いくよー

368 ::2019/08/25(日) 21:23:09.22 ID:XbCEimNoO.net
>>367
まだ若いんだろう
がんばれ!
応援してるわw

369 ::2019/08/25(日) 21:55:59.62 ID:KM9/lDkM0.net
400万円ってかわいいな。
氷河期のオバサン達は1000万円とか1200万円を平気で要求してたよ。
同年代の男の就職難を知ってての要求だから余計にタチが悪い。

370 ::2019/08/25(日) 21:59:38.77 ID:Iyj1AQ9g0.net
>>369
確かに1000万って数字はよく目にしたよね

371 ::2019/08/25(日) 22:02:45.36 ID:C1eSTkSM0.net
>>355
そりゃ男は女を養うものだから

372 ::2019/08/25(日) 22:03:16.28 ID:EhOITGFL0.net
働いてないやつて 額面と手取りの差リアルにわかってないやついるよな

373 ::2019/08/25(日) 22:15:19.96 ID:Pq0BJPCw0.net
>>339
そのとおりだな
看護士嫁がいるが子供できる前まではしょっちゅう離婚話してたわ
向こうもこちらも金はそこそこ稼いでるから依存がないんだよな
子供ができてからはお互い役割分担してるが
たまには恋愛したいと思って彼女作ったよ

374 ::2019/08/25(日) 22:23:13.54 ID:HjshxStC0.net
女は普通にちょっと外見を身支度すれば、学生社会人を普通に生活してても恋愛の機会は受け身で居ても巡ってくる
なんで婚活とかするような年齢まで拗らせたの?氷河期世代の下の方はまだ仕方ないけど氷河期世代の上の方は10代の時にバブル世代と夜遊びしてたのに。
ゆとり世代の35歳以下だって、2005年から2008年の谷間の売り手市場の好景気で色々と恵まれてたろうに
余ってる婚活女性は色々と遅すぎるわ

375 ::2019/08/25(日) 22:51:09.87 ID:Ic1hBsfH0.net
アラフォーだけど
周りの既婚女は20代のうちにそこそこ稼げる男を
上手く捕まえて結婚出産してる
しかし相手の職業収入しか見ないで結婚した奴らは
性格の不一致だとかで離婚してる
結局は性格相性だよ結婚てのは

376 ::2019/08/25(日) 23:08:12.54 ID:t84QkkSb0.net
>>374
まあなんて言うか
出会いがなかった的な…

377 ::2019/08/25(日) 23:08:44.76 ID:INvHR4170.net
貧乏な女はぐれるからな

378 ::2019/08/25(日) 23:13:22.60 ID:l8x/kkal0.net
>>375
あなたは?

379 ::2019/08/25(日) 23:25:27.68 ID:sYezrL2R0.net
>>376
女でまったく出会いや声掛けアプローチがなかったのは見た目が相当あれなんだと思うよ

380 ::2019/08/26(月) 00:34:10.53 ID:Qt3//LKF0.net
40代で年収1200万超の独身リーマンだけど、32歳までの処女で性格良くてそこそこ可愛い子となら結婚してもいい。

381 ::2019/08/26(月) 01:05:38.09 ID:kIDxCKGp0.net
子育ても体力いるからな
35歳で出来るのと45歳で出来て育てるのも大違い

382 ::2019/08/26(月) 02:25:30.44 ID:nw0G3VEl0.net
しょぼ婚のネーミングに引っかかってる人が多いが…
著者の前著がしょぼい起業で生きていくってタイトルだったんでその流れでのネーミングなんだよな

しょぼ婚の中身は

自分を客観視して釣り合う相手と結婚しよう
若いほど結婚には有利なのでいい人いたらすぐに結婚しよう
経済的な心配はいらない
独身より結婚した方が生活コストは下がる
初期投資を抑えて堅実に行こう
万が一の時はセーフティネットがあるよ

という感じでまあまあいい事言ってると思ったぞ

383 ::2019/08/26(月) 06:29:11.31 ID:H1zQ6aRA0.net
30代半ばで、年収700万。東京出身地方在住。
転勤は2年に1回くらい(全国転勤)。本社は地方。
首都圏出身者と結婚できるかな?
東京に住み続けられる仕事にすればよかった。

384 ::2019/08/26(月) 07:36:34.86 ID:GRdrOOmz0.net
>>371
無能おばさん乙

385 ::2019/08/26(月) 07:38:07.99 ID:NmzO5EBe0.net
>>382
「身の丈婚」でよかったんじゃないか?

386 ::2019/08/26(月) 07:39:06.85 ID:4ZaQBbmA0.net
家族連れを見るのがつらい年齢になる

387 ::2019/08/26(月) 07:41:16.92 ID:a/Bc+pQV0.net
割とマジに理解できないんだが、年収700万以上ってせいぜい全労働人口の20%くらいだろ?
その中から既婚者や適齢期で相手がいる男性や結婚する気がない男性とか引いたら残りって5%くらいだと思うんだがなぜ、その5%が相談所に登録するようなパッとしない高齢女性にお鉢が回ってくると思うのかが不思議だ

388 ::2019/08/26(月) 07:48:37.64 ID:nw0G3VEl0.net
>>385
しょぼ〇〇でシリーズ化しようとしてるっぽい
とは言え抵抗感あるタイトルかもしれんな
うちはアマゾンから届いた時に嫁が嫌な顔してたわw

389 ::2019/08/26(月) 07:52:57.67 ID:uiOOGHvK0.net
>>387
その単純な計算ができないのと
自身の価値を相当高いものだと見積もってるんだよ、信じられないことに
若い頃セックス要員として少なからず男に求められてた時期があるので、自分には価値があると勘違いしてるんだよ

390 ::2019/08/26(月) 11:01:42.14 ID:uldT6Cmv0.net
>>387
宝クジは買わなければ当たらない

391 ::2019/08/26(月) 11:03:03.44 ID:AE6EQg0l0.net
宝くじ買ったけど最高当選学さんびゃくえんん

392 ::2019/08/26(月) 11:48:12.65 ID:uiOOGHvK0.net
>>390
宝くじの当選確率の低さに人生かけて手遅れになるバカww

393 ::2019/08/26(月) 11:52:58.29 ID:xeXWHKNS0.net
https://i.imgur.com/leTRApr.jpg

394 ::2019/08/26(月) 11:54:07.14 ID:+1EZvHFY0.net
清潔で身の回りの片付けができる人なら収入は問わない

395 ::2019/08/26(月) 12:23:39.37 ID:ONdV6qjJ0.net
>>389
蟻とキリギリス
同級生の不細工デブでも学生時代から努力し尽くし続けた女は卒業と同時に結婚
調子ブッこいてたちょいブスが同窓会で焦ってるのをみた時にそう思った
目的がはっきりしてるヤツは少々ハンデがあってもなんとでもなるんだと感心したよ

396 ::2019/08/26(月) 12:41:33.23 ID:1usNM3ui0.net
在日チョンが帰化・背乗りに必死だぜ!
結婚で騙されるなよ!!

397 ::2019/08/26(月) 12:43:56.18 ID:M/oywNum0.net
最低400万とかいってるけどずっとマッチングしなかったらどうするんだ?結婚しないまま閉経するの?

398 ::2019/08/26(月) 12:55:22.42 ID:uiOOGHvK0.net
>>397
まんこって3日先までしか考えられないやつばっかだよ
5年、10年先なんて予測して行動できない

399 ::2019/08/26(月) 13:07:50.20 ID:43aT85ud0.net
専業主婦を夢見て年収200万で頑張ってる40代おばちゃんも居るんだぞ

400 ::2019/08/26(月) 13:08:43.84 ID:22j/9SS40.net
>>385
残念ながら年収400万未満でも酸っぱい葡萄になる程度の連中しかいないので

401 ::2019/08/26(月) 18:31:09.33 ID:l0ytf7DY0.net
>>10
どこにそんなこと書いてあるの?子育て世帯の平均所得が確か700万超えてるから、男が400前後なら女も同程度稼がないといけないんじゃね?
けど女は出産で年収が落ちたり停滞したりするから、むしろ女性側は結婚時点で500ないとしょぼ男との結婚は大変かも知れん。

402 ::2019/08/26(月) 18:47:49.61 ID:O5LTBSQo0.net
>>397
年収400万の男と結婚するくらいなら生涯独身の方がマシだと思ってるんだろ
俺が女だったら同じこと思うわ

403 ::2019/08/26(月) 18:57:15.46 ID:d2At3axM0.net
しょっぼ
田舎だからか。都市圏で住んでてこんな年収のやつ本当に存在すんの?

404 ::2019/08/26(月) 19:00:27.98 ID:BuAAokzj0.net
>>403
男でも20代ならいる。

405 ::2019/08/26(月) 19:03:46.41 ID:d2At3axM0.net
そんなのある?都市圏の企業で400万未満しか出さないとか会社たためよ。
2年目でボーナス満額でて残業すりゃ400はいくらなんでもいくだろ。

406 ::2019/08/26(月) 19:07:47.56 ID:TN/c/SNv0.net
失礼すぎるwwww

407 ::2019/08/26(月) 19:25:45.59 ID:WCiLqKUe0.net
>>397
戦略的撤退だろ

408 ::2019/08/26(月) 20:50:15.63 ID:fuHipZ7Z0.net
どのマッチングアプリにもいる女一覧
日川実季
https://i.imgur.com/BaPwgwZ
寺沢紗弥加
https://i.imgur.com/PlBFszw
大西真由実
https://i.imgur.com/O45uAUV
白井雅美
https://i.imgur.com/1dDjv42
北田璃保
https://i.imgur.com/bynteUr

409 ::2019/08/26(月) 20:55:06.14 ID:gSnuzxe00.net
ぜんぶ金掛かりそうな女だな

410 ::2019/08/26(月) 20:57:12.67 ID:AE6EQg0l0.net
おいらは雅美ちゃん!

411 ::2019/08/26(月) 20:59:22.77 ID:FEScrkHv0.net
日本の女子脳てほんとどうしようもないほどに身勝手だな

412 ::2019/08/26(月) 21:08:47.49 ID:WEbkwbB40.net
個人の選択を20歳以上になってとやかく言うのは何とやら。
愛してるは、僕もだよって話で行くならその人達で上手く行くかどうかって話は確率でどの位かは考えるのが普通。

どうせ、いずれにせよ30年位後に何が起こるかって話はニュースで見てるって話。
良く考えてしてね。

413 ::2019/08/26(月) 21:21:35.92 ID:XTQ7J/oI0.net
>>17
大手でも20代でそれはないわ

30代で大手企業の研究所で中途入社で
製造部に所属してたが年収550万だった
研究所上層にいる開発の奴らで700万〜、研究所総トップが1400万。
都内本体ビル勤務で650〜700万、俺の直属の上司が900万。
大手企業(各地方に研究所有り)ならこんなもんだと思うが

414 ::2019/08/26(月) 21:30:08.32 ID:AE6EQg0l0.net
うんうんすごいねー

415 ::2019/08/26(月) 21:36:02.10 ID:l0ytf7DY0.net
>>413
どうかな?某県庁職員の友人が20代半ばで手取り月収28万だったからな。某大企業30代中盤一般職女も年収500超えてるって言ってたし、大手商社一般職で800って人もいた。
もちろん総合職ならもっと(倍くらい)貰えるし、20代でもかなり貰えてる。大企業はピンキリだから、そんなはずはないって断言はできないよ。

416 ::2019/08/26(月) 23:34:52.80 ID:Jwztz1/b0.net
>>237
住民税は60万ぐらいじゃないかな

417 ::2019/08/26(月) 23:35:35.24 ID:Jwztz1/b0.net
>>273
30位がそんな感じだったな

418 ::2019/08/26(月) 23:36:41.56 ID:Jwztz1/b0.net
>>413
ピンはねの商社とか銀行印でないかな?

419 ::2019/08/27(火) 07:50:09.38 ID:4BjpD//s0.net
高年収のヤツが来ると嫉妬むき出しのヤツが突っかかっていくよな。現実を見ろよ。年収が低いやつが居るから高年収のヤツにお金が回るんだぞ。

420 ::2019/08/27(火) 08:10:28.29 ID:iO0Fvc530.net
>>402
自分もそう思う。共稼ぎしてもお互い400万以下だとキツイと思う

421 ::2019/08/27(火) 10:09:52.34 ID:bi2dhWLB0.net
>>420
400以下で独りで生きていくよりマシじゃないか?

422 ::2019/08/27(火) 11:06:07.74 ID:VklUbfV20.net
>>1
自身が年収800万以上稼いでいるのなら、400万をショボいと言える
そうでないなら、400万をショボいと言う資格はない

総レス数 422
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★