2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2013年質疑 Q:お台場の水質改善の具体策は A:誘致の暁には沖縄に匹敵する清浄な海を作ります

1 ::2019/08/26(月) 22:52:19.23 ID:ig9w2GKW0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
東京港お台場水質(Q&A)

日本トライアスロン選手権の開催地である「お台場海浜公園(東京都港区)」についての質問を
多数いただいております。これまでに受けた質問と回答を一部編集し報告いたします。

Q4.2020年オリンピック・パラリンピックのトライアスロン実施候補地は、お台場海浜公園とのことだが、
水質改善のための具体策は何か。

A4.東京が2020年のオリンピック開催都市に決まった暁には、現状の「スイム競技可能」のレベルから、
沖縄の海に匹敵するような清浄な海をつくるべく、環境保全技術を導入できるよう働きかける予定です。
それにより、一般市民が「安心して遊べる水辺空間」をつくることをめざします。この目標がオリンピック・レガシー
そのものであると考えるところです。


http://www.jtu.or.jp/news/2013/131002-4.html

2 ::2019/08/26(月) 22:52:26.02 ID:QT/TBc/70.net
はい

3 ::2019/08/26(月) 22:53:15.26 ID:h8cq1zST0.net
火炙りにしろ!

4 ::2019/08/26(月) 22:53:56.53 ID:Gabd4vzN0.net
乞食のおかゆ
ゆーだけ

5 ::2019/08/26(月) 22:54:39.32 ID:g9a0mJKe0.net
「具体策」聞かれてコレだもんなぁ

6 ::2019/08/26(月) 22:54:39.71 ID:wOWkzzw30.net
> 現状の「スイム競技可能」のレベル
可能・・・まあ・・・水があれば・・・ってNG基準2倍でアウトだっただろ

7 ::2019/08/26(月) 22:54:46.21 ID:dMmR/Gp+0.net
まあ待て、
この問題と例の打ち水作戦を融合化してはどうだろうか?

8 ::2019/08/26(月) 22:55:47.96 ID:pqddePJk0.net
沖縄でヤレ

9 ::2019/08/26(月) 22:56:50.16 ID:FgvJT8c10.net
働きかけたけどだめでした

10 ::2019/08/26(月) 22:58:01.66 ID:H0wvcnPK0.net
一部人たちお金儲かったあるよ

11 ::2019/08/26(月) 22:58:20.87 ID:6jqSQVYI0.net
具体策がない

12 ::2019/08/26(月) 22:58:57.72 ID:zy7mgJjI0.net
出来てねーじゃん
中止で
あんな海入る人の身になれよ
自分は無理だわ

13 ::2019/08/26(月) 23:06:00.75 ID:yUYBdOAV0.net
飽くまで予定だから

14 ::2019/08/26(月) 23:06:30.22 ID:Gr1KEbcI0.net
もうトライアスロンは沖縄でやろう

15 ::2019/08/26(月) 23:07:38.47 ID:u6FEoOll0.net
東京湾でやるにしても、せめて三浦とか富津に出来ねえのかよ…

16 ::2019/08/26(月) 23:08:22.70 ID:bVHDucZg0.net
責任者出てこいよ

17 ::2019/08/26(月) 23:08:51.94 ID:JHjS7EIt0.net
運良く晴れることを願うしかないって昔の農民かなにか?

18 ::2019/08/26(月) 23:09:25.08 ID:8niESR+G0.net
美子ちゃんも動くよそりゃ

19 ::2019/08/26(月) 23:10:33.45 ID:xFIjmwqE0.net
ひでーなほんとw

20 ::2019/08/26(月) 23:10:46.17 ID:zIm9w0pC0.net
巨大な噴水で勃起させたり、エアレーションで強制的に酸素濃度を上げれば
1年位でもしかしたら

21 ::2019/08/26(月) 23:10:49.19 ID:Gcbt7Krr0.net
江の島か九十九里浜でやって自転車とランでお台場ゴールにするしか無いと思うが

22 ::2019/08/26(月) 23:10:50.39 ID:RcbB46PB0.net
恣意的なスレタイだなと思って本文読んだらガチでそんな感じでワロタ

23 ::2019/08/26(月) 23:11:12.45 ID:owOPHOqZ0.net
これ下水道インフラの根本改修だから予算かかりすぎて無理だろ

24 ::2019/08/26(月) 23:12:02.24 ID:Jwztz1/b0.net
どの口がいうのか

25 ::2019/08/26(月) 23:13:56.09 ID:O1ag8LfT0.net
今すぐやってみろよ

26 ::2019/08/26(月) 23:14:53.87 ID:IusJbUPT0.net
(あと7年もあるしなんとかなるべw)

なりませんでした

27 ::2019/08/26(月) 23:15:30.36 ID:P8nwGxBU0.net
つか沖縄本島の海ヤバイけどな
少し荒れたら沈殿した赤土で真っ茶っ茶

28 ::2019/08/26(月) 23:15:32.23 ID:VSvuyxfD0.net
沖縄の海に匹敵するような清浄な海を作るべく(清浄な海を作るとは言ってない)
環境保全技術を導入できるよう(導入するとは言ってない)
働きかける予定です(働きかけるとは言ってない)

それにより、一般市民が「安心して遊べる水辺空間」をつくることをめざします(つくるとは言ってない)
この目標がオリンピック・レガシーそのものであると考えるところです(オリンピック・レガシーそのものであるとは言ってない)

29 ::2019/08/26(月) 23:17:02.87 ID:zHsHI2ir0.net
子供の頃から海には近付くなと言われていた
正直正気じゃないと思う

30 ::2019/08/26(月) 23:17:46.46 ID:mSPcM7Oq0.net
おい、そこの若いの、悪いが俺たちのレガシー、払っておいてくれ

31 ::2019/08/26(月) 23:17:46.74 ID:rmTyXTR+0.net
働きかけるとはいったが実現するとは言ってないからこれは嘘ではないでしょ

32 ::2019/08/26(月) 23:19:09.60 ID:ei16/Og80.net
ウンコと小便のプールでオリンピックwwwwwwww
どんなハッテン途上国だよwwwwwwww

33 ::2019/08/26(月) 23:19:32.80 ID:8h5K9R8r0.net
沖縄目指すなら
黒潮いれんと

34 ::2019/08/26(月) 23:23:42.94 ID:Gcbt7Krr0.net
2013年10月と言うと猪瀬直樹都知事の5000万円疑惑の真最中だな
12月に都議会で札束をカバンに入れるパフォーマンスに失敗、 年明けの選挙で桝添が当選

35 ::2019/08/26(月) 23:23:59.22 ID:eRVdnc+50.net
具体策聞いてるのにw

36 ::2019/08/26(月) 23:25:10.36 ID:zIm9w0pC0.net
>>33
防潮堤みたいなの築いて、むりくり海流を湾内に引き込んで
強制換水させる力技もアリだと思う
トンキンのクソ汚物は太平洋に放流される訳だがw

37 ::2019/08/26(月) 23:25:35.45 ID:JHjS7EIt0.net
>>18
あいつが動いたのはタピオカの件だろ
この件に関してはくっさ!としか表明しとらん

38 ::2019/08/26(月) 23:26:51.65 ID:Gcbt7Krr0.net
>>33
東京湾には黒潮がかなり流れ込んでるとのこと
おかげで本気で浄化しなくて済んでたらしい

39 ::2019/08/26(月) 23:28:35.27 ID:mbrc+NQh0.net
ふた昔前に比べりゃマシになったよなw

40 ::2019/08/26(月) 23:30:14.08 ID:gZGXVFTb0.net
沖縄高みの見物

41 ::2019/08/26(月) 23:32:55.27 ID:j/NrsFzS0.net
答弁した役人はとっくに他部署に移ってんじゃないかな

42 ::2019/08/26(月) 23:41:11.49 ID:W6R4/x/T0.net
エヴァの海洋研究所みたいなの作らなきゃムリじゃね?

43 ::2019/08/26(月) 23:44:13.41 ID:dH87eMby0.net
ほんと恥ずかしい
嘘ばかりついてんだな

44 ::2019/08/26(月) 23:46:35.30 ID:W6R4/x/T0.net
トンキ〜ンwww
恥ずかしいなぁトンキンはwwww

45 ::2019/08/26(月) 23:50:27.74 ID:+gL4qaK40.net
元々オリンピックなんて無理だったんだよ。

46 ::2019/08/26(月) 23:51:35.25 ID:gZGXVFTb0.net
空手発祥の地。沖縄でこそ
「空手開催」すべきなのに取られた思ひで

馬鹿なの?トンキン?

47 ::2019/08/26(月) 23:53:12.15 ID:FarB881w0.net
言うのは簡単

48 ::2019/08/26(月) 23:59:19.13 ID:bX9PTwHk0.net
1970年代の多摩川になってるやん

49 ::2019/08/27(火) 00:05:22.85 ID:VNo9g8PT0.net
最終的に沖縄を汚す方向に走るとみた

50 ::2019/08/27(火) 00:11:08.53 ID:jjUYe+AT0.net
有明と交換水路作る話は?

51 ::2019/08/27(火) 00:13:21.56 ID:LrIGbleR0.net
【画像】 東京・お台場の“茶色の泡”を御覧ください スタッフ「プランクトンの死骸なので無害です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566818386/l50

***

52 ::2019/08/27(火) 00:20:05.55 ID:vO//KsPn0.net
日本には神風が吹いているから絶対に勝てる

53 ::2019/08/27(火) 00:20:37.72 ID:DijGq7CF0.net
中国を見習って都民はウンコ禁止しろ

54 ::2019/08/27(火) 00:22:57.57 ID:rfxvystU0.net
三笠公園から猿島の往復位で良いんじゃね?お台場よりはマシだろ。

55 ::2019/08/27(火) 00:24:16.53 ID:LrIGbleR0.net
沖縄の海もそんな汚いんか

56 ::2019/08/27(火) 00:24:36.79 ID:77e707/60.net
要約「わかりませんからこれから調べます」

57 ::2019/08/27(火) 00:24:53.42 ID:mvP1Folr0.net
なあに、都民100万人を沖縄旅行に招待して海でウンコさせれば済む

58 ::2019/08/27(火) 00:26:50.85 ID:ahSehxZz0.net
沖縄の海を1000万人のウンコ垂れ流しの東京湾に作るより、辺野古基地を都内に作るほうが遥かに現実的なんだけど

59 ::2019/08/27(火) 00:26:56.18 ID:Wl5OTTjJ0.net
都知事が辞めちゃったからな

小池なんて政局だけで行政の力ないから無理なんだよ

60 ::2019/08/27(火) 00:29:45.19 ID:/H6AC5IC0.net
>>1
息を吐くように嘘をつくジャップ

61 ::2019/08/27(火) 00:31:01.61 ID:BjqkDBQr0.net
>>49
だから辺野古を埋め立ててるのか

62 ::2019/08/27(火) 00:33:15.16 ID:N+9mCMvv0.net
くっさ!東京の水:うんこプ〜ン

63 ::2019/08/27(火) 00:37:42.00 ID:TOQZDeEj0.net
なんでお台場じゃなきゃだめなんだよ
トライアスロンだけちょっと場所ずらせばいいだろ

64 ::2019/08/27(火) 00:38:35.90 ID:9RdFP3/d0.net
これのどこが具体策なんだろ

65 ::2019/08/27(火) 00:39:40.26 ID:57VwPW+N0.net
逗子海岸でスイムしてランとバイクで50キロお台場ゴールじゃダメなん?

66 ::2019/08/27(火) 00:41:22.12 ID:HelqbvVp0.net
あたし沖縄県民で、海が綺麗じゃない東海岸
出身なんだけど…

ドブだと思うの

67 ::2019/08/27(火) 00:42:42.46 ID:dfgEcj8V0.net
最初から鉄板で無理なのわかってただろ

68 ::2019/08/27(火) 00:43:05.31 ID:mvP1Folr0.net
黄 金 の 国 ジ パ ン グ 

伝説再び!

69 ::2019/08/27(火) 00:44:55.61 ID:drPr1jz80.net
今年一番笑ったわ

どうやったら後1年で東京湾を沖縄の珊瑚すめるような海に変えるんだよ神かよ

70 ::2019/08/27(火) 00:45:35.01 ID:Lfd0NFw90.net
さては箱物につかったな

71 ::2019/08/27(火) 00:47:40.84 ID:drPr1jz80.net
こいつらの頭何はいってんだよ
蒟蒻でもはいってんのかよ

72 ::2019/08/27(火) 00:54:13.99 ID:HelqbvVp0.net
     *      *
  *     +  ムリです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

73 ::2019/08/27(火) 00:55:26.61 ID:1yuChVJH0.net
おい、韓国並みの口先はやめろや

74 ::2019/08/27(火) 00:57:02.21 ID:YAp+0SJe0.net
言うだけはタダだしな

75 ::2019/08/27(火) 00:57:28.90 ID:sJ9ea5i80.net
失敗したら全員首くくれよ

76 ::2019/08/27(火) 01:05:49.76 ID:J/hTNaY70.net
おい!小池!

77 ::2019/08/27(火) 01:07:26.61 ID:gQmDfovu0.net
小笠原でやれ

78 ::2019/08/27(火) 01:10:41.70 ID:heIq44qg0.net
大丈夫。来年は来ないから。

79 ::2019/08/27(火) 01:11:16.95 ID:e8dDbvdi0.net
エアレーションは無意味かな?
海水中に高圧なエアレーションでゴボゴボさせてみたい。

80 ::2019/08/27(火) 01:14:57.01 ID:dfcmmdbJ0.net
今から大量の牡蠣の養殖始めろよ

81 ::2019/08/27(火) 01:38:36.19 ID:k8XMz7KMO.net
今からでも森元ジジィ引きずり下ろせよ!無能バカジジィは排除しろ!

82 ::2019/08/27(火) 01:53:55.58 ID:yw0JChfv0.net
>>1
アハハハハ

83 ::2019/08/27(火) 02:04:44.36 ID:BXTZNjiT0.net
ブルーシートで深さ数メートルの巨大生け簀作って内部の水だけ浄化したらどうかしら?

84 ::2019/08/27(火) 02:08:28.76 ID:lXNJdXzP0.net
レガシー自民のアンダーコントロール

85 ::2019/08/27(火) 02:10:20.93 ID:Dhvfazx40.net
具体性が何一つない
国会とか見てても思うけど質問に対する答えできない人多くね?

86 ::2019/08/27(火) 02:12:25.17 ID:lXNJdXzP0.net
>>85
隠蔽・ごまかしばかりだよなあ

87 ::2019/08/27(火) 02:14:38.10 ID:0yYrxQed0.net
もう下田でやれよ

88 ::2019/08/27(火) 02:17:21.38 ID:lXNJdXzP0.net
>>87
会場移しちゃうと
会場造る必要がなかったのに
癒着ゼネコンに金回すために建設したことを認める破目になる

89 ::2019/08/27(火) 02:25:29.09 ID:vrk/4yB80.net
>>9
つまりおまえらが悪いんだな

90 ::2019/08/27(火) 02:35:10.14 ID:PSX5kYBZ0.net
具体策は、という質問に答えてないよな
ふんわりボカしてるだけ
言質とられないように

91 ::2019/08/27(火) 02:38:07.77 ID:HM8TRt2K0.net
やっぱオリンピック止めようよ
いろいろ無理がありすぎ

92 ::2019/08/27(火) 02:45:26.60 ID:Pq/7O5p50.net
安倍政権は気象兵器を操って来年は晴れにしてくれるから問題ないよ

93 ::2019/08/27(火) 02:46:18.76 ID:sDLUUPrG0.net
東京都は広いよ
なんかすげー通い東京都あったじゃん
そこの島の周りでやれば東京五輪だし

94 ::2019/08/27(火) 02:59:26.24 ID:bgQdovNT0.net
絶対にお台場でやる必要ないだろ
大島も東京都だぞw
千葉県や神奈川県や山梨県に頼めよ

95 ::2019/08/27(火) 03:09:51.57 ID:HelqbvVp0.net
空手は沖縄でやってほしかった
大盛り上がりするのに、取られた悔しさ

96 ::2019/08/27(火) 03:11:16.15 ID:ZLL0JRpi0.net
さすがにそこまで行くと魚とか壊滅するだろw

97 ::2019/08/27(火) 03:11:22.09 ID:n4PpttH90.net
取り敢えず、都民は大便禁止

98 ::2019/08/27(火) 03:18:46.74 ID:aCEp4Z+30.net
雨水と下水の分離とか、下水処理場の処理能力増強とか
しないのか?1回しか使わない施設より、そっちの方が
後々も役立つと思うけどね

99 ::2019/08/27(火) 03:19:52.47 ID:yGK/1bzH0.net
>>85
意図的にそうしてるだけ
結局それを追及しきれてない奴が駄目
何のために質問したんだよって話

100 ::2019/08/27(火) 03:35:03.26 ID:5eBOxa9r0.net
多摩川を下るしかない

101 ::2019/08/27(火) 03:38:15.58 ID:57VwPW+N0.net
誘致した人とりあえずアンタその水に入れんの?って話よね

102 ::2019/08/27(火) 03:49:29.87 ID:piXbE5sJ0.net
放ったらかしにしてたということでしょ
あんな画像からでも臭ってくるような汚い海で競技させるなんて
オエーーー!

103 ::2019/08/27(火) 04:00:29.46 ID:Ey6egJSe0.net
>>95
だって沖縄人時間守らないし、治安悪いし

104 ::2019/08/27(火) 04:02:00.98 ID:tcm+JyOT0.net
>>103
細かい時間なんてどうでも良いだろ死ね

105 ::2019/08/27(火) 04:03:13.92 ID:QAgl/Ran0.net
ほんまや
沖縄でやったらきれいやしええやん!

106 ::2019/08/27(火) 04:07:05.39 ID:Ey6egJSe0.net
僻地だからなー沖縄
交通の便が悪すぎ
夏は台風も来すぎ
治安も悪いし、競泳会場開くには宿足りないだろ
色々無理www

107 ::2019/08/27(火) 04:39:36.67 ID:nnqPBfoR0.net
もうテレビに向かってだけど俺たちで応援するしかねーよ、うんこにじゃねーぞ

108 ::2019/08/27(火) 04:42:20.42 ID:4ZvYglrM0.net
おきなわ。だったら、
大盛り上がりするし、大歓迎するのに
無理クソかますとか

ほんと残念やね

109 ::2019/08/27(火) 04:43:28.62 ID:9Evp3WAc0.net
沖縄の海になりましたか?

110 ::2019/08/27(火) 04:50:48.77 ID:b0ipZkv+0.net
下水道は要するに完備されてるんだろ??
完備されてるけど、雨が降ったときになぜか下水道に雨水を送ってるから下水道がパンクしてるだけだろ??

111 ::2019/08/27(火) 04:51:22.85 ID:+uMNYe2X0.net
綺麗にすると言ったな あれは嘘だ

112 ::2019/08/27(火) 05:26:18.77 ID:XB1QU5vN0.net
フィルターがどうこうって言う話ではないだろ。
1000枚あってもウンコがわずかでも混じってることに違いはない。東京でオリンピック自体間違ってる。ただの利権優先でやるからこうなる

113 ::2019/08/27(火) 05:35:31.90 ID:QwAP5UFq0.net
せっかくだし沖縄でしようぜ
選手と関係者の滞在費交通費だけで済むじゃん

114 ::2019/08/27(火) 05:39:31.96 ID:pZKp8kJ+0.net
一年後にお台場の砂浜が沖縄のビーチのようになってるのを想像したわ
おおやってもらおうじゃねえか

115 ::2019/08/27(火) 05:57:41.57 ID:sD43IBxj0.net
(ヾノ・∀・`)じゃね

116 ::2019/08/27(火) 05:59:11.63 ID:pWc0bWg10.net
具体策っつってんのに、なにも出てきてなかったのかよ

117 ::2019/08/27(火) 06:02:17.00 ID:CDe6+ABhO.net
2013年から6年間、何もしてなかったのがスゲェ
完全放置で誰も責任とらない無責任行政

118 ::2019/08/27(火) 06:07:46.61 ID:CDe6+ABhO.net
前回の1964年て、沖縄どころか小笠原諸島もアメリカ統治下だったんだな
せめて、東京都に属する伊豆諸島でやれ

119 ::2019/08/27(火) 06:15:36.64 ID:kiakIMls0.net
まあ全部嘘嘘だからね。
そもそも、委員会のクソメンバーが馬鹿みたいに大金貰ってるのがおかしい

120 ::2019/08/27(火) 06:16:21.86 ID:kiakIMls0.net
>>117
原発も遺伝子組み換え作物もなんも気にしてねーからな

121 ::2019/08/27(火) 06:16:59.98 ID:X5LDBo6a0.net
【秘策】
@スイム海域をネットで囲む
A大島あたりの海水を空きタンカーに入る
B前日にコソーリとネット内に流し込む

WOW さすがJapanese people

122 ::2019/08/27(火) 06:32:07.65 ID:gH3Io8mR0.net
沖縄のトイレに匹敵するから問題ないだろ

123 ::2019/08/27(火) 06:36:26.52 ID:iyKdO2Bg0.net
結局何もしなかったなぁ

124 ::2019/08/27(火) 06:44:32.10 ID:bxxrhn480.net
答えたの誰だよ

125 ::2019/08/27(火) 06:45:25.32 ID:Htcwh2K60.net
これに関しては韓国をバカにできない
ひんたうに恥ずかしいレベルだわ

126 ::2019/08/27(火) 06:47:03.82 ID:XT2Y/+QE0.net
約束守れ

127 ::2019/08/27(火) 06:52:25.16 ID:dOSRcwsY0.net
小池を首にしろ

128 ::2019/08/27(火) 07:37:25.88 ID:F3odj7Zg0.net
>>27
そうそう
内湾とか普通にくさい

129 ::2019/08/27(火) 07:41:02.86 ID:Wk1qNEyj0.net
牡蠣で浄化するのはどうなったんだよ
盗まれんように海上自衛隊つきで牡蠣ばらまけよ

130 ::2019/08/27(火) 07:45:38.05 ID:ASobdxW60.net
仮にできたとしても
仮にな、仮に。実際は下水道の全整備浄化施設の敷設、無知からくる一極集中、利権問題等で叶わないだろうから
夢見がちなトンキンが勘違いしないようにあくまで仮にだけど
綺麗な海を手に入れて何すんの?

131 ::2019/08/27(火) 07:47:00.80 ID:XcDU9Y0j0.net
>>129
だから死滅しただろ

132 ::2019/08/27(火) 08:05:23.48 ID:24ftg5FQ0.net
>>38
なんか黒潮が最近になって
急に曲がってたよな
まさか

133 ::2019/08/27(火) 08:06:38.89 ID:/8zVRm/R0.net
沖縄でやれば世界的なPRにもなるのに

134 ::2019/08/27(火) 08:08:26.43 ID:/8zVRm/R0.net
>>118 一応東京だからね
でも、移動やら宿泊施設や通信等の問題が多過ぎないか?

135 ::2019/08/27(火) 08:15:37.08 ID:nRjizZB80.net
なんかもう山中湖とかでやろうぜ
概ね東京だろ

136 ::2019/08/27(火) 08:17:30.14 ID:5dhX6/YL0.net
美子「くっさやなあ」

137 ::2019/08/27(火) 08:18:20.94 ID:A2KJILQn0.net
沖縄言うても名護あたりは前任市長が反基地しかやってなかったから未だに下水垂れ流しだからなぁ

138 ::2019/08/27(火) 08:19:15.15 ID:ECfEXXaG0.net
とりあえず、言ってから考える感満載ですな。
日本の役所って大体こんな感じだけど。

139 ::2019/08/27(火) 08:20:22.88 ID:7XH3MggU0.net
都民ウンコ禁止ww

140 ::2019/08/27(火) 08:22:01.09 ID:gruhEMCl0.net
誘致してから競技中止レベルだって気が付くのに何年きってるんだよ?

141 ::2019/08/27(火) 08:25:31.23 ID:ROFYQZQI0.net
あと1年で小笠原諸島まで橋を掛けろ

142 ::2019/08/27(火) 08:40:29.58 ID:CInmd/Xj0.net
競技が出来るレベルにはなっていないので

別な奇麗な海で競技をすべきだ

こんまま糞汁の海で競技を強行しても

日本のブランドイメージが棄損するだけでなんのメリットもない

143 ::2019/08/27(火) 08:44:01.45 ID:HH4rskO80.net
いい機会だし徹底的にやれ
東京の川は綺麗にできたんだから海もやれるだろ

144 ::2019/08/27(火) 08:45:39.14 ID:v69d81id0.net
もう開催するのはどこかに固定とかでいいんじゃねぇかなぁ
演出だけ代表の国に任せてさ
気候に左右されないし無駄な金飛ばないし水質で困らないし・・・

145 ::2019/08/27(火) 08:49:27.53 ID:YXMZjvxD0.net
まさかの東京がウンコ垂れ流し
下水の整ってない糞田舎でも個別浄化(合併浄化槽)してるというのに・・

146 ::2019/08/27(火) 08:53:20.04 ID:drPr1jz80.net
>>143
1年でな美ら海作るってむりだろ

147 ::2019/08/27(火) 08:55:23.23 ID:drPr1jz80.net
いやもう8月も終わるし1年もないな10ヶ月
まだオリンピックの構想やビジョン見えてこないし
運営体制とかも全部見えてこないんだけど大丈夫?10ヶ月だよ

148 ::2019/08/27(火) 08:58:48.17 ID:84IJWdjG0.net
逆に考える堕
沖縄の海を汚せばいいと

149 ::2019/08/27(火) 08:58:57.20 ID:whYmjV0t0.net
お前らが朝鮮移民を反対したから、糞尿が減らないんだぞ。せっかく下水インフラで集めた貴重な食材を食べてくれるはずだったのに。

150 ::2019/08/27(火) 09:09:08.64 ID:PX/mqvhY0.net
>>79
嫌気性バクテリアが住み着きメタンガスと硫化水素を作り出している、
2メートルものヘドロ層
物理的に取り除くしかない

151 ::2019/08/27(火) 09:30:02.54 ID:M25JqoSD0.net
具体策聞かれてるんだから沖縄目指すじゃなくて沖縄持ってくるくらい言わなきゃ

152 ::2019/08/27(火) 09:34:14.69 ID:P+gnFkzA0.net
具体的な対策示さないで中身空っぽの回答
口だけは一人前にやりますと言っておいて予算泥棒であの結果
ほんとにこいつら腐りきってないか?

153 ::2019/08/27(火) 09:38:10.77 ID:CInmd/Xj0.net
>>150

>2メートルものヘドロ層
>物理的に取り除くしかない

糞ヘドロをどこに捨てるのだ?

糞ヘドロを積み上げて東京湾に島を作るって手段があるかのしれないが

なんか東京のブランドイメージを棄損しそうな感じだし

154 ::2019/08/27(火) 09:40:14.57 ID:CInmd/Xj0.net
>>152具体的な対策示さないで中身空っぽの回答

牡蠣を養殖して汚水の浄化を試みたが

残念ながら牡蠣は死滅してしまった

155 ::2019/08/27(火) 09:40:39.57 ID:Yp4R1xCS0.net
>>1
選挙の公約みたいだなw
出来もしないのに大風呂敷を広げて。
これ誰のせい?

156 ::2019/08/27(火) 09:49:11.00 ID:N2vVJfbc0.net
そんなすぐに沖縄レベルの海つくれるならどこもやっとるわ

157 ::2019/08/27(火) 09:57:03.93 ID:3IAMcFwU0.net
導入できるよう働きかける
相変わらず見事な作文だよ
こいつら公務員が高給でくだらない言葉遊びに終始して全くまともな仕事をしないから今の日本があるわけ
政治家とかチョンが癌なんじゃない
日本の癌は役所の連中だよ

158 ::2019/08/27(火) 10:16:57.42 ID:ddte2sio0.net
息をするように嘘をつく民族だからな

159 ::2019/08/27(火) 10:20:06.65 ID:AfM0lrK80.net
トンキンはなんでこんなめちゃくちゃなウソついたん?

160 ::2019/08/27(火) 10:34:04.11 ID:IUddr4Ds0.net
沖縄を汚せば解決!

161 ::2019/08/27(火) 10:40:48.69 ID:odWI5UtR0.net
仕切って浄化する案は海水温が上がって温度規制でアウトになるので詰んでます(´・ω・`)

162 ::2019/08/27(火) 10:48:18.22 ID:gLfUSqTN0.net
東京都には世界的にも透明度の高い八丈島が有るじゃないか!!なお暑さ・・・

163 ::2019/08/27(火) 10:48:45.54 ID:vvIFuruF0.net
>>1
辺野古汚すのやめて、浮いた金でお台場なんとかしてよ
汚水でオリンピックなんて恥ずかしい

164 ::2019/08/27(火) 11:00:20.78 ID:UDb70CWd0.net
嘘つきばっかりだ

165 ::2019/08/27(火) 11:09:14.41 ID:sSGQPSRe0.net
そもそも海を綺麗にしろとは言ってない
垂れ流しはよくない
糞喰いジャップの(韓国への)棚上げ嘘もうんざりだ
今すぐに清浄化する必要があるのは人の口に入る魚なんだよ
オリンピックも人が泳ぐから問題になる
ただそれだけのことを何故やらないでいる

166 ::2019/08/27(火) 12:07:29.84 ID:78wIOn3B0.net
水質ヤバいんだったらそれ理由に場所変えたって誰も文句言わんやろ
選手も見てる方もキツいわ

167 ::2019/08/27(火) 12:09:15.30 ID:mP0ZO/ybO.net
大阪も垂れ流しなん?

168 ::2019/08/27(火) 12:28:50.10 ID:HdJTFLqd0.net
適当な事ばっか言ってるな
責任とれよちゃんと

169 ::2019/08/27(火) 12:31:05.64 ID:Is0MxHA/0.net
1000万都民の糞尿が流れ着く
なんならその上流の糞尿も流れ着く

170 ::2019/08/27(火) 12:37:45.72 ID:xj38rvvt0.net
海は県外へ移せ

171 ::2019/08/27(火) 12:44:57.46 ID:LGUIXP5R0.net
こち亀だったら
巨大な水槽を東京湾に沈めて
そこだけきれいな水ですとかやりそう

172 ::2019/08/27(火) 13:08:33.22 ID:G3erVz8R0.net
森元とJOCにまた騙されたのか

173 ::2019/08/27(火) 13:10:32.75 ID:m2upJ5Cl0.net
>>171
でルール上海と繋がってないとダメと言われて開けた穴からクジラとかが入ってきて崩壊するんだな

174 ::2019/08/27(火) 13:18:17.52 ID:ZvOnPSHM0.net
>>85
答える気なんてさらさらないから
いかにわかりにくく助長な答弁で時間をつぶすのが正義になてるからなぁ

175 ::2019/08/27(火) 14:16:37.82 ID:PZo5Ii9k0.net
>>1
具体的な説明を求めてんのに、回答がこれか?
ダメだな

176 ::2019/08/27(火) 14:19:25.70 ID:fj9rvWvx0.net
今からプール作れや
隣のバカ国のこと笑えねーぞ

177 ::2019/08/27(火) 14:19:48.75 ID:qYiZ+z+t0.net
>>1
無茶言うなよ

178 ::2019/08/27(火) 14:20:47.36 ID:GjopqWO/0.net
ウンコ流したら無理だろ

179 ::2019/08/27(火) 14:23:32.82 ID:rDLRLuND0.net
エーハイムフィルター1000個くらい設置すれば綺麗になる

180 ::2019/08/27(火) 14:25:53.07 ID:VtE8PsCc0.net
鉄腕ダッシュの海のやつやればええやん

181 ::2019/08/27(火) 14:26:18.55 ID:GjopqWO/0.net
ヘドラが作りもんじゃなくなるかも

182 ::2019/08/27(火) 18:42:23.21 ID:azl9f4Ln0.net
やめちまえ

183 ::2019/08/27(火) 20:25:13.28 ID:U8k8Jj3X0.net
>>85
答弁は英語のみにしたらこんなことにはならないよ
日本語の柔軟性は世界に類を見ない素晴らしいものであるが、こと議論にはとことん向かない言語

184 ::2019/08/27(火) 20:49:39.78 ID:HM8TRt2K0.net
沖縄・・・こりゃ無理だろ

https://www.youtube.com/watch?v=2kphTTJ6BMc

185 ::2019/08/27(火) 20:57:57.03 ID:JRjFJj2w0.net
逆にかんがるんだ
つまり沖縄でうんこすれば

186 ::2019/08/27(火) 21:02:35.95 ID:aGITHHD00.net
バブかバスクリン入れまくればワンチャン

187 ::2019/08/27(火) 22:31:39.82 ID:Ted6Dxjp0.net
それで今年になって今更騒いでるのは何故w

188 ::2019/08/28(水) 20:07:33.08 ID:HqDXFuy+0.net
朝鮮人並の虚言癖

189 ::2019/08/28(水) 21:24:47.11 ID:b90qJgLX0.net
>>179エーハイムフィルター1000個くらい設置すれば綺麗になる

フィルターなんか付けたら

800万人分の糞で糞ずまりになって

逆流して都内は悲惨な状態になるぞ

190 ::2019/08/28(水) 21:26:37.71 ID:b90qJgLX0.net
>>187それで今年になって今更騒いでるのは何故w

浄化が手遅れって今頃気づいたから

191 ::2019/08/28(水) 21:32:52.45 ID:twRp329+0.net
もうプライド捨てて木更津でスイムやってアクアラインを自転車で帰ってきて東京でランやれよ

192 ::2019/08/28(水) 21:33:12.67 ID:L+xPvjD00.net
船橋三番瀬でやれば?

193 ::2019/08/28(水) 22:06:17.93 ID:lxiJzqWQ0.net
>>191
おお、素晴らしいプラン

194 ::2019/08/28(水) 22:11:49.29 ID:Lii0rO9f0.net
トライアスロン協会が答えてんだろ
実際は、東京都に頼んでみます、以外無いよね

195 ::2019/08/28(水) 23:05:36.86 ID:QSQSd5SH0.net
>>185
1000万都民と同じ量の💩んこは用意できまへん

196 ::2019/08/29(木) 11:13:39.51 ID:A/D/MEgK0.net
>>195
>1000万都民と同じ量の💩んこは用意できまへん


レインボーブリッジわきから人糞かけ流しになってる糞は

800万人分

197 ::2019/08/29(木) 11:17:47.29 ID:A/D/MEgK0.net
>>191もうプライド捨てて木更津でスイムやってアクアラインを自転車で帰ってきて東京でランやれよ

それはいいね

当初の目的は東京自慢のオーシャンビューで「おもてなし」

だったけど まさかの人糞かけ流し

いまさら強行しても自分の首を自分でしめるネガキャンだし

198 ::2019/08/29(木) 11:19:26.02 ID:wbe+2vSY0.net
>>1
東京港お台場水質(Q&A)って言っても、これは「公益社団法人日本トライアスロン連合」が勝手に言ってるだけだから。
文句が有ったら↓ここか
http://www.jtu.or.jp/officer/index.html
↓ここ
http://www.iwaki-mitsuhide.jp/
に言えよ。

199 ::2019/08/29(木) 11:22:04.15 ID:bYxEyKyO0.net
水合わなかったけど海は綺麗だったぞ沖縄
いくらなんでも失礼だろ

200 ::2019/08/29(木) 11:27:29.57 ID:HlKATYtp0.net
大体、会社の中期計画とかでも調子いいことしか言わねーもんだよ
そして結局実現できない

201 ::2019/08/29(木) 11:28:21.05 ID:vFrCWzeF0.net
>>87
静岡は修善寺や小山町も会場になってるから下田でやってもおかしくはない
相模湾の方がキレイだろう

202 ::2019/08/29(木) 11:40:42.79 ID:MXnMjeaS0.net
チケット売ってしもたからお台場しかあかんねんって理由?

203 ::2019/08/29(木) 11:43:10.08 ID:MXnMjeaS0.net
いやホント、ヘドロスープの海で選手泳がせるくらいなら静岡でも神奈川でも千葉でもスイム会場変えたほうがよほど良いよ。これどこに働きかけたら良いんだろ?

204 ::2019/08/29(木) 11:53:39.51 ID:UeztBeXL0.net
>>1
まるであへの発言のように真っ赤な嘘、アンダーコントロール!

205 ::2019/08/29(木) 18:44:16.37 ID:DpdSpc3t0.net
排ガス規制はうまく出来たのにな

206 ::2019/08/29(木) 20:02:46.24 ID:U/P2ir6+O.net
できるわけないわ

207 ::2019/08/29(木) 20:34:38.17 ID:mGInZgMg0.net
できなかった反省から下水道整備の予算を計上します

208 ::2019/08/29(木) 22:03:03.36 ID:164p3K5n0.net
一方大阪は大阪城のお堀でトライアスロンしてました。

総レス数 208
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★