2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の近く土手にクマがいる!仙台市の住宅街騒然

1 ::2019/08/31(土) 00:40:48.59 ID:WtUx7JXB0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/boruzyoa.gif
仙台の住宅街でクマ捕獲 泉区で目撃十数件
2019年08月30日金曜日

30日午前10時ごろ、仙台市泉区加茂2丁目で
「家の近くの土手にクマがいる」と住民から110番があった。
市は地元猟友会に捕獲を依頼。目撃現場近くの雑木林で
同日午後1時15分ごろ、業者が麻酔銃を撃ち、1頭を捕獲した。
 
市によると、捕獲したクマは体長約1メートルの雄で、生後2年程度とみられる。
捕獲後、市内で捕殺した。
 
加茂地区や周辺の泉区虹の丘、長命ケ丘両地区などで今月、
クマの目撃情報が十数件あり、市や宮城県警泉署などが住民に注意を呼び掛けていた。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201908/20190830_13056.html


(捕殺した理由等)
仙台の住宅街でクマ捕獲 目撃情報18件、周囲騒然
2019.8.30 19:43
https://www.sankei.com/life/news/190830/lif1908300032-n1.html

2 ::2019/08/31(土) 00:41:55.35 ID:6r9JDlSj0.net
クマー

3 ::2019/08/31(土) 00:42:34.06 ID:MR6iok7H0.net
      ベ
 許    ア
 さ    政
 な    治
 い    を

 

4 ::2019/08/31(土) 00:42:45.15 ID:WtUx7JXB0.net
映像報道 FNN
https://www.fnn.jp/posts/00423242CX/201908301739_OX_CX

5 ::2019/08/31(土) 00:43:08.36 ID:WIUdd/BS0.net
クマしゃん

6 ::2019/08/31(土) 00:43:15.60 ID:uNKxWCcZ0.net
仙台では良くあること

7 ::2019/08/31(土) 00:43:29.52 ID:mkeg9RZm0.net
加茂更迭

8 ::2019/08/31(土) 00:43:47.00 ID:OEIE45xm0.net
うちのクマしりませんか

9 ::2019/08/31(土) 00:45:21.14 ID:G9bDdC+w0.net
札幌に続き仙台も熊に陥落したか。次の百万都市はどこや

10 ::2019/08/31(土) 00:49:21.51 ID:Alm611df0.net
まあ仙台ならそんなもんやろ

11 ::2019/08/31(土) 00:50:30.64 ID:oTNV9yXc0.net
またプロ市民が騒ぐぞ(´・ω・`)

12 ::2019/08/31(土) 00:50:49.62 ID:+6ZQIGMB0.net
加茂とか長命ケ丘はやまん中だからなたぬきさんも沢山ひかれてしんでるぞ

13 ::2019/08/31(土) 00:56:48.99 ID:1ZvalsOv0.net
茂みから土手へ

14 ::2019/08/31(土) 00:57:22.47 ID:TDvHOhL60.net
さすが仙台人はカワイソーとかそんな軟弱なことは言わないぜ

15 ::2019/08/31(土) 00:57:41.79 ID:5hbwR3sy0.net
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/590/96/5909690.jpg

笹かま下さい。

16 ::2019/08/31(土) 00:57:47.87 ID:RDjSVJYE0.net
わざわざ加茂小まで
スティービーワンダー熊が
盲目の少女に会いに来たんだっけ

17 ::2019/08/31(土) 01:00:13.54 ID:b74RpWPb0.net
🍯ハチミツ食べたいなぁ

18 ::2019/08/31(土) 01:01:07.55 ID:5JVA+Xe50.net
泉区ってアウトレットあるとこ?海に近いと思ったが山もあるのか

19 ::2019/08/31(土) 01:01:11.48 ID:+m4OSl2X0.net
グレートホーン

20 ::2019/08/31(土) 01:02:13.57 ID:l4JwretK0.net
それはクマったな(・(ェ)・)

21 ::2019/08/31(土) 01:02:17.65 ID:COSAZHuQ0.net
くまさん逃げて

22 ::2019/08/31(土) 01:02:51.23 ID:/nK7u+iE0.net
ドテ高の熊とかねえよw
バックでならなんとか

23 ::2019/08/31(土) 01:02:54.16 ID:KFDpl3SA0.net
数年前向山とか南吉成でも目撃あったよね

24 ::2019/08/31(土) 01:11:04.26 ID:YsxuB5VA0.net
土手が毛むくじゃらだって?

25 ::2019/08/31(土) 01:23:02.17 ID:g8JuUblJ0.net
泉区長命ヶ丘は人口の半分が熊って聞いた

26 ::2019/08/31(土) 01:23:20.54 ID:KFDpl3SA0.net
水の森公園にもっといるんだろうな

27 ::2019/08/31(土) 01:25:44.58 ID:LLcNbyrT0.net
クマ狩りキチガイの北海道民の目が光ったぁ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

28 ::2019/08/31(土) 01:26:20.47 ID:mPMx34SX0.net
仙台市って都市のイメージだけどクマ出るの?

29 ::2019/08/31(土) 01:26:22.88 ID:FQEZxPoW0.net
https://i.imgur.com/XjSvtZt.jpg

オーダーいいですか?

30 ::2019/08/31(土) 01:27:09.08 ID:OAcs7N/n0.net
ヒグマならまだしもツキノワグマにびびってどうすんだよヒグマ相手ならストリートファイト最強武器であるマンホールの蓋くらいは必要だけどツキノワグマなんてデコピンで一発だろ

31 ::2019/08/31(土) 01:33:11.90 ID:il2Ub9mr0.net
冬でもないのにそんな食べ物ないのか

32 ::2019/08/31(土) 01:35:22.15 ID:IevFbQHX0.net
山の近くにあるブルジョアが住む団地のすぐ近くに
新しい団地を作ることになって、裏山を崩して開発
してたら、そこにいた熊が住むとこ無くなっちゃって
山を下って平地の団地に出没してるらしい

33 ::2019/08/31(土) 01:35:52.43 ID:gz03xMys0.net
実家の近所だわ 近くに山とかない気がするんだが

34 ::2019/08/31(土) 01:36:04.33 ID:5pwzAqNx0.net
ユアスタで紫の服着た整形熊なら見たことある

35 ::2019/08/31(土) 01:36:40.79 ID:ZzeKwo900.net
ヒグマじゃないのに騒ぎすぎ

36 ::2019/08/31(土) 01:37:25.00 ID:QIoveTzc0.net
嫁の土手にも熊がいます

37 ::2019/08/31(土) 01:38:30.51 ID:Ga9XWNyO0.net
クマを見たら全力で逃げろ(てきとう

38 ::2019/08/31(土) 01:38:43.41 ID:IevFbQHX0.net
>>28
無理やり合併して大きくなったもんだから、海もあれば
とんでもない山奥までもが仙台市らしい

39 ::2019/08/31(土) 01:42:26.26 ID:naqH+CrS0.net
クマ出没って、ヒグマと月の輪を同じ土俵に上げてニュースで注意喚起しているが、
月の輪って人に頭からかぶりついてあごの骨砕くような動物じゃないだろ?
クマパンチでベロンと皮膚もっていかれるとか、ヒグマの怖さはそういうものだぞ・・・。

40 ::2019/08/31(土) 01:42:31.64 ID:Pn/io/4Y0.net
クマ好き

41 ::2019/08/31(土) 01:43:22.03 ID:mPMx34SX0.net
>>38
範囲そんなに広い感じなのか、サンクス

42 ::2019/08/31(土) 01:44:42.25 ID:S/dKMz1Y0.net
当然先日熊を擁護してた奴は保護しに行くんだよな?

43 ::2019/08/31(土) 01:46:16.58 ID:XpuxN0pa0.net
北海太郎Jr.じゃー!

44 ::2019/08/31(土) 01:50:43.98 ID:6+hQNtb10.net
射殺じゃなくて捕殺ってのがな。

捕まえてどうやって殺したんだろう。

45 ::2019/08/31(土) 02:01:40.49 ID:ksfeoRsz0.net
ドテックマ

46 ::2019/08/31(土) 02:08:18.33 ID:MpmEVUpw0.net
ツキノワだろうと怖いだろ

47 ::2019/08/31(土) 03:17:00.18 ID:KdA7rIPC0.net
>>38
確か山形県との県境まで仙台市だったなヽ(´・∀・`)ノ

48 ::2019/08/31(土) 03:25:09.62 ID:8KsG6iyyO.net
>>36
クマサンじゃない、クサマンだ!

49 ::2019/08/31(土) 04:16:54.26 ID:QqW4poaa0.net
ツキノワなどクマ四天王の中で最弱・・

50 ::2019/08/31(土) 04:42:49.22 ID:3CkDuy980.net
この熊どこからやってきたのか不思議なんだが
水の森公園付近で目撃されたらしいがこの回り住宅地で囲まれてんだよな

51 ::2019/08/31(土) 04:54:14.14 ID:cpJd7iae0.net
秋田の殺人ツキノワグマなんてそんなに前の話でもないだろ。

52 ::2019/08/31(土) 05:40:07.46 ID:vi3M7zxX0.net
家の近くにクマがいる
うちの女房にゃヒゲがある

53 ::2019/08/31(土) 05:43:22.83 ID:eeLCc0dV0.net
>>18
海の方と山の方、2ヶ所あるよ

54 ::2019/08/31(土) 05:55:27.81 ID:t3rUMd1/0.net
リラックマなのか

55 ::2019/08/31(土) 05:58:59.56 ID:ieoG54Ub0.net
あたしの土手にくまちゃんが群がって秘蜜をペロペロ
くすぐったいったらありゃしないわ

56 ::2019/08/31(土) 06:18:53.04 ID:lTtfe0tH0.net
島倉千代子の中にも

57 ::2019/08/31(土) 06:28:05.25 ID:53xGMg9i0.net
>>38
仙台は無理やり合併してデカくなったという奴もいるが
合併相手の、旧泉市・旧宮城町・旧秋保町が奥羽山脈まで市域もってるから
しゃーないんだよな。

58 ::2019/08/31(土) 06:28:39.79 ID:OeuSl5GU0.net
>>32
団地にブルジョワ?(笑)

59 ::2019/08/31(土) 06:58:33.36 ID:Xy9k7kL/0.net
ツキノワグマは雑魚なヒグマぐらいだと射程範囲内で遭遇したら=死

60 ::2019/08/31(土) 07:04:56.95 ID:Hv5kEzsg0.net
>>58
仙台だぞ

61 ::2019/08/31(土) 07:47:37.35 ID:ciUFkxrk0.net
さすがトーホグの首都www

62 ::2019/08/31(土) 08:24:50.30 ID:4hPhVNr40.net
もう祭壇設けて捕獲した猪とかアライグマとかを供物に捧げようぜ
そのまま喰わないのなら肉団子にでもしよう

63 ::2019/08/31(土) 08:27:24.92 ID:/pNMCvmd0.net
仙台って街並みがショボいよな
横浜の東北版みたい

64 ::2019/08/31(土) 08:31:03.67 ID:njQZy9qo0.net
これ反転アベだろ

65 ::2019/08/31(土) 08:55:42.96 ID:9tmfcf030.net
東北の日常。
盛岡へIターンしたんだが、盛岡市内の中心部に近い住宅地や駅のすぐ近くでも熊の目撃がたまにある。
川沿いに雫石の山の中から遠征してくるやつがたまに居るらしい。

66 ::2019/08/31(土) 08:56:41.66 ID:9tmfcf030.net
>>63
横浜から移住したからすごくよくわかる!

67 ::2019/08/31(土) 09:25:51.45 ID:eLxCKd500.net
>>18
泉区に海なんてねえよ

68 ::2019/08/31(土) 09:26:26.19 ID:ZLufY7ff0.net
仙台なんか熊が地下鉄に乗っているよ

69 ::2019/08/31(土) 10:18:41.26 ID:KFDpl3SA0.net
>>50
数年前向山の河原→南吉成と目撃が続いたからそいつが水の森公園にいたんだろね

70 ::2019/08/31(土) 10:32:27.76 ID:jLBOHAik0.net
めっちゃ木登りうまいやん

71 ::2019/08/31(土) 10:50:38.03 ID:w8+4u8Yv0.net
泉区なんてあちこちに林めいた物はあるけど流石に熊が潜めるような規模は根白石近辺まで行かないと無理だろうしどうやって住宅地まで来たのか不思議だったわ
山まで戻してやるのは難しいんだろうけど可哀想だったね

72 ::2019/08/31(土) 11:36:26.32 ID:rQ6yeKXS0.net
>>30
秋田の十和利山クマ襲撃事件から
積極的な人食いがあり得る事が発覚したんで
東北はどこもそうだが
熊に対してナーバスになった
羆がヤバ過ぎるだけでツキノワでも十分危険

73 ::2019/08/31(土) 11:47:02.58 ID:rQ6yeKXS0.net
>>39
アホ言うな
1m近くある肉も食う獣ってだけで
十分脅威だっつーの
羆が別格なだけだ

74 ::2019/08/31(土) 11:56:56.25 ID:68mFGC950.net
業者ってなに?

75 ::2019/08/31(土) 13:27:18.37 ID:+FTZsCYG0.net
>>32
そういうことか。

山や林や平原を開発するっていうのは、結局そこに住んでいた動物たちの住処を人間が奪う事なんだよな

うちの近所の平原を切り開いて住宅地にした時も、住処を失ったタヌキやキジ達が、造成された道路に飛び出てて来て、車に轢かれまくってたよ

76 ::2019/08/31(土) 13:29:14.81 ID:ZWPxD2YL0.net
>捕獲後、市内で捕殺した
結局やっちゃうのね・・・

77 ::2019/08/31(土) 13:29:43.06 ID:OZkx/GUI0.net
ノリピーの土手にはちょうちょがいたよね

78 ::2019/08/31(土) 13:42:22.84 ID:T+brTi0n0.net
札幌と一緒でさお前らがど田舎だと思うところも
仙台市○○区だからねクマぐらい出るだろ

79 ::2019/08/31(土) 13:47:50.09 ID:rje7duml0.net
>>71
今、紫山の隣の山を崩して開発してんだけど
その辺りにいたクマが移動してるっぽい

理由無く殺処分も出来ないからワザと近辺に
散るようにしてるんだったりしてな

80 ::2019/08/31(土) 14:00:40.30 ID:ZrfPoWP90.net
都営新宿線で私が動くのと同時に車内アナウンスが始まる。いつものことだが。
超ブラック企業からの電話は大体トイレの中とか最悪のタイミングデカかって来るのだが
それと同じ。鉄道関係者の精神状態、苛立ちは
ブラック企業レベルなのだろう。

81 ::2019/08/31(土) 14:07:37.23 ID:p00WY2Ft0.net
俺の実家(長命ヶ丘)の近くか。
あの辺から日本海まで山しかないから熊ぐらいいるだろうね。

82 ::2019/08/31(土) 14:08:59.88 ID:+79xaIPC0.net
クマったクマった

83 ::2019/08/31(土) 14:22:09.03 ID:MPDjecyE0.net
くまみこスレになってるかと期待して開いたのに

84 ::2019/08/31(土) 14:39:34.06 ID:CrM0rokn0.net
東北なら割とあるだろ
そんなんで甘えんな

85 ::2019/08/31(土) 14:52:29.40 ID:aMadtapY0.net
>>55
おっさん薬増やしとくぞ

86 ::2019/08/31(土) 14:54:17.12 ID:aMadtapY0.net
>>76
アンポンタンだな

87 ::2019/08/31(土) 14:58:42.54 ID:cPiKHMxL0.net
まちBBSで熊さん可哀想マン沸いてて草

88 ::2019/08/31(土) 14:59:58.21 ID:1D+XHBtp0.net
くまみこ

89 ::2019/08/31(土) 16:00:42.69 ID:RDjSVJYE0.net
人襲われたらでいいだろ

90 ::2019/08/31(土) 17:21:41.30 ID:x1i7zAVv0.net
加茂二丁目ってせいぜい裏山がある程度だよな
高速をくぐって神社のほうから道路沿いを歩いてきたのかね

91 ::2019/08/31(土) 18:03:55.31 ID:KsV764qS0.net
俺の実家虹の丘は平気なの?

92 ::2019/09/01(日) 13:45:40.14 ID:z9kIFITh0.net
>>39
赤かぶとはツキノワグマ(´・ω・`)

総レス数 92
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★