2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒は危険、全面禁止にすべき

1 ::2019/09/12(木) 10:40:38.00 ID:7d/Hk+xg0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
自由韓国党チャン・ジェウォン議員の息子として知られる、ラッパーのNO:EL(本名:チャン・ヨンジュン、19)が
3500万ウォン(約350万円)で被害者と合意したことがわかった。

【関連】#麻薬#性暴行#飲酒ひき逃げ…韓国芸能界に何が起きているのか

これまでさまざまな論議を巻き起こしてきたNO:ELだが、今回は飲酒運転の事故ということで、失望は大きい。

チャン・ジェウォン議員にとっては誰よりもかわいい息子だが、世間からは次々と問題を起すラッパーとして、今一度認識された。

『東亜日報』は9月11日、「NO:ELとバイクの運転者Aさんが3500万ウォンで合意した」と報じた。

報道によると、NO:ELの弁護人は「通常の和解金よりも額が大きいのは事実だが、NO:ELに関連した
報道が出続けており、急いで合意した」と述べた。また、最も議論になっている父チャン・ジェウォン
議員を意識するかのように、「NO:ELの親が被害者に合意を勧めたり、今回のことに介入したり
したことはない」と強調した。

NO:ELは当事者であるAさんが書いた合意書を警察に提出した。ただ合意書によって、
Aさんを傷つけた致傷容疑については参酌すべき事由になりえるが、飲酒運転と“運転手すり替え疑惑”には
影響を及ぼさない。

和解金の額が大きく、飲酒運転に関連する新たな事実が毎日知らされているだけに、世論はさらに悪化している。

https://sportsseoulweb.jp/files/user/2019091201000801400056351-crop.jpg


https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=6298

2 ::2019/09/12(木) 10:40:51.43 ID:7d/Hk+xg0.net
事の発端は9月7日午前。NO:ELはソウル麻浦(マポ)区の近くで、自分が運転するベンツでバイクとぶつかった。
飲酒測定の結果、血中アルコール濃度は0.12%。免許取り消しレベルだったという。

許されるべきことではないが、ここまでであれば、飲酒運転による事故で終わっていたかもしれない。
しかし事件は妙な方向に流れていく。それはNO:ELの陳述に問題があった。

事故直後は現場にいなかったB氏が登場し、「NO:ELの代わりに運転していた」と警察の調査で陳述しながら、
“運転手すり替え疑惑”が浮上したのだ。

最終的にNO:ELは疑惑を認め、B氏について「知っている先輩」と明らかにして、大きな騒動となった。
一方で、父チャン・ジェウォン議員の“介入疑惑”については、明らかにされていない。

3 ::2019/09/12(木) 10:41:00.09 ID:g3bXxutd0.net
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906185136_4d72486b56.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906193511_3575316642.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906193615_3468367937.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190909080216_336b42357a.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906194032_6478346d58.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906194110_6856494f50.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906233817_5851346c59.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906234003_5758363147.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906234038_6138583479.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906234111_724b383436.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906234131_793330397a.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190906234151_7462373164.jpg

4 ::2019/09/12(木) 10:41:41.94 ID:u6BhO8se0.net
チョンが危険なだけだろ

5 ::2019/09/12(木) 10:42:19.37 ID:oqe9QFwZ0.net
同意

6 ::2019/09/12(木) 10:43:35.56 ID:hwqo2wQJ0.net
パチンコ禁止にしろ

7 ::2019/09/12(木) 10:44:15.59 ID:OTyNZMwk0.net
そこら中で売ってるから意識ないんだろうが、酒は完全にドラッグだからな。
やめてみるとよくわかるよ。

8 ::2019/09/12(木) 10:45:02.07 ID:NfRlzNYA0.net
>>1
お前さん大韓民国が大好きだよな ほんと気持ち悪い

9 ::2019/09/12(木) 10:45:05.91 ID:rhC5/nDg0.net
かつて禁酒法ってあってな

10 ::2019/09/12(木) 10:45:07.36 ID:YhFoea5W0.net
禁酒法時代

11 ::2019/09/12(木) 10:45:45.99 ID:eMpYnEqk0.net
俺は困らないからいいぞ


飲み会が消えて嬉しい(´ω`)

12 ::2019/09/12(木) 10:48:53.72 ID:Af9XiiU90.net
>>1
朝鮮伝統の汚酒「トンスル」も消えちゃうノカ?

数少ない「本当の起源」なのに・・・w

13 ::2019/09/12(木) 10:49:24.62 ID:URSFBswY0.net
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば木曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

14 ::2019/09/12(木) 10:50:55.60 ID:qFa/qg+10.net
アルコールはやべーってもっと科学者は世界に発信すべき。

15 ::2019/09/12(木) 10:51:13.64 ID:d7ZbaVXY0.net
酒飲まない奴って気難しくて怒りっぽいよな。
ストレスたまってんだろう

16 ::2019/09/12(木) 10:52:16.49 ID:TfHb6T3z0.net
日本語で書くような記事じゃないだろ

17 ::2019/09/12(木) 10:52:17.86 ID:t0jRerhC0.net
酒を飲む奴は100%死ぬ

18 ::2019/09/12(木) 10:54:00.64 ID:WMj+2mgC0.net
ヤニカスwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 ::2019/09/12(木) 10:55:21.08 ID:i9uILI/F0.net
利権が絡みまくっててすぐになくすことはできないだろうな
失業する者も多いし

20 ::2019/09/12(木) 10:57:06.23 ID:5KRUEPnO0.net
ずっと酒を飲んできたやつの体つきってヤバイよな…

21 ::2019/09/12(木) 10:59:13.46 ID:mvMZAiP/0.net
この世界で最も危険で依存性が高くて中毒性の高い麻薬は○○
世界中の人間が狂った様に○○を取り合っている
○○とトレードすれば何でも手に入る
○○を手にした者は天にも昇る様な幸福感を得るが、○○を失った者は地獄に落ちた様な顔をする

22 ::2019/09/12(木) 10:59:43.80 ID:6Q+7sUSm0.net
生産〜流通〜消費の裾野が広すぎて規制しようがないだろ
欧米に倣って糖類課税の方が余程現実的だわ

23 ::2019/09/12(木) 11:02:41.44 ID:4JQeJfko0.net
摂取し過ぎは法で禁止してくれ、飲み放題や箱買いは出来ないようにしろし

24 ::2019/09/12(木) 11:02:56.18 ID:cmyTID3u0.net
禁止にしなくてもいいから
酒絡みの事件を厳格にしてくれればいいかなぁ

25 ::2019/09/12(木) 11:04:20.44 ID:kPDwvexj0.net
なくても困らない

26 ::2019/09/12(木) 11:06:14.22 ID:HTM9ydhR0.net
酒は百薬の長
坊主も般若湯を飲む
酒は漢を磨く水。心の汚れを落とす水

大杯をかたむけつつ君と語る
これぞ浮き世の無情の喜び

人生に酒あり
飲むべし、酔うべし

27 ::2019/09/12(木) 11:06:52.12 ID:xtYLXsG40.net
9%焼酎とか2リットルボトルとか飲みやすいストロー紙パック日本酒とか
アル中製造飲料は全面禁止にしてほしい

28 ::2019/09/12(木) 11:08:16.44 ID:/W1jJ5XF0.net
購入にマイナンバー必須にして飲んだ量を管理すりゃいいんじゃね
コンビニでマイナンバーかざすと、今月の規定の飲酒量を満たしていますみたいに出て買えなくする

29 ::2019/09/12(木) 11:08:48.98 ID:+B48QN080.net
税金が国にたっぷり入ってくるから無理です

30 ::2019/09/12(木) 11:15:20.85 ID:JKtKJPXm0.net
>>24
まずは飲酒運転は死刑からだな

31 ::2019/09/12(木) 11:16:58.12 ID:P3/r1s3I0.net
だね、これは同意だわ、酒は全面禁止すべき、特にオリンピックとかのお祭り。
お祭りはいかなる酒とも距離を置くべきだわ。

32 ::2019/09/12(木) 11:19:16.95 ID:ToH5JXMm0.net
>>31
酒以外がもっと頑張るべきじゃね

野球サッカーなんてとくに
アサヒ、キリン、サッポロ、サントリーの依存度高いだろ
酒と博打(シシャゲ)以外がスポンサーとして頑張るべきだろう

33 ::2019/09/12(木) 11:19:23.46 ID:zkepacfu0.net
酒が飲めないやつは半人前www

4〜50代で酒が飲めない奴って童貞と同じくらい恥ずかしいよなww

34 ::2019/09/12(木) 11:19:25.17 ID:lHhpolN90.net
>>1
  酒を呑めば脳が委縮して脳梗塞、慢性硬膜下血腫、脳出血、クモ膜下出血
などによって早死にします。
 
  また酒を呑めば消化器官に対するダメージからがん細胞が増え続け 
 白血病、ホジキン病、非ホジキンリンパ腫、多発性骨髄腫、脳腫瘍、乳がん、
 子宮体がん、子宮頚がん、卵巣がん、食道癌、胃癌、虫 垂癌、大腸癌、 
 肝癌、胆嚢癌、胆管癌、膵臓癌、副腎癌、消化管間質腫 瘍、中皮腫、  
 頭頚部癌、喉頭癌、口腔底癌、歯肉癌、舌癌、頬粘膜癌、唾 液腺癌、  
 上顎洞癌、前頭洞癌、篩骨洞癌、蝶型骨洞癌、甲状腺癌、腎臓癌、 肺癌、 
 骨肉腫、前立腺癌、睾丸癌、腎細胞癌、膀胱癌、横紋筋肉腫、肛門癌など 
 によって早死にします。
 
  また、暴行殺人事件のほとんどは酒が原因です。
  飲酒運転という極めて悪質な犯罪で、悲惨な死亡事故が後を絶ちません。
  酒というのはまさにキチガイ殺人犯製造薬物だということです。

  酒というのは自らの命を縮めるばかりでなく何の罪も無い周囲の人を死に
 追いやる危険な薬物です。
 
  健康な人生に酒は不要です。
  この世から酒を根絶しましょう。

35 ::2019/09/12(木) 11:22:17.80 ID:ToH5JXMm0.net
>>34
死んでもよくね
なんで死んだらダメなの?
むしろ90や100まで生きるのが当たり前?

90歳以上の介護頑張れよ
殺したら賠償よろしく

36 ::2019/09/12(木) 11:28:19.52 ID:9TT5dziX0.net
料理酒も危険なんか?

37 ::2019/09/12(木) 11:32:06.15 ID:ToH5JXMm0.net
60で死ねば子供が30やそこらで資産の継承が起こって住宅にも余裕出るし多少弱っていてもそれほど介護負担もない

でも健康言いながら100まで生かして
しかも一人っ子だらけ
421問題じゃなくて8421問題にしたいだってさ
もはや12、2、1って問題で2人でジジババ12人と子供1人を支えろ

38 ::2019/09/12(木) 11:37:27.56 ID:mJ2A600w0.net
酒飲んでもいいけど酔っ払うなよ

39 ::2019/09/12(木) 11:59:03.43 ID:7qx3dZ+c0.net
酒絡みの犯罪は死刑で

40 ::2019/09/12(木) 12:00:01.62 ID:lHhpolN90.net
    Google 日本
    ______________ __
    | 飲酒運転 死亡事故        | |○、|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ | ̄く 
                             |へ、> 
                               `' 

41 ::2019/09/12(木) 12:02:05.91 ID:QZxY8vBU0.net
飲酒免許みたいなものあってもいいと思う
それぞれ検査して飲める量の上限つけて自宅以外での飲酒時は量守らないと罰金みたいな
まー無理だろうけどねw

42 ::2019/09/12(木) 12:03:29.10 ID:sIBIe3bT0.net
今でも飲酒運転は全面禁止じゃないという

43 ::2019/09/12(木) 12:06:33.10 ID:4JrlAGH/0.net
>>13
頑張ったのにな。総スルーか。
おれは評価するぜ。

44 ::2019/09/12(木) 12:07:03.23 ID:7WIcpiIK0.net
>>1
ニートに飲ませる酒はない。

45 ::2019/09/12(木) 12:08:01.57 ID:QIQC6juj0.net
近所の量販店では9%のチューハイがめっちゃ売れてる
最近出てる12%とかやばすぎない?ワインとかと違って変な悪酔いする

46 ::2019/09/12(木) 12:09:53.84 ID:VGO0RaMV0.net
禁止にしなくて良いから酒税あげてビール一杯1000円とかにしよう

47 ::2019/09/12(木) 12:13:43.16 ID:lHhpolN90.net
>>1
アルコールが基準値以下だったらセーフってアホかぁ!

48 ::2019/09/12(木) 12:14:15.63 ID:k98Cr/xCO.net
酒をやり玉に挙げながら隙あらば大麻の合法化を目論んでるんだろ
俺は騙されないぞこの野郎

49 ::2019/09/12(木) 12:14:45.62 ID:UGFWPaFr0.net
宣伝はなくせ
スポーツ関連にアルコール系は禁止で
醤油も

50 ::2019/09/12(木) 12:17:40.90 ID:lfjULGrF0.net
酒→OUT
大麻→IN

51 ::2019/09/12(木) 12:19:11.38 ID:KYDhZ8GR0.net
「チョンは危険、全面禁止にすべき」
じゃねえか

52 ::2019/09/12(木) 12:22:42.82 ID:JKtKJPXm0.net
おさけおいしいれす(^p^)

53 ::2019/09/12(木) 12:23:31.25 ID:1Gxi/ldf0.net
酒が嫌いな人は人間味がない

54 ::2019/09/12(木) 12:25:20.43 ID:y23JuJCu0.net
ヤニカスアル中はタバコ止められても酒は止められないから
酒税をガンガン上げるべし

55 ::2019/09/12(木) 12:30:18.17 ID:MtuoOAFB0.net
極論を言えば地球環境を守ろうと思えば人類は滅亡しなきゃならんわな

56 ::2019/09/12(木) 12:30:59.00 ID:Gh589SDu0.net
朝鮮人を禁止にすべき
強制送還と断交はよ

57 ::2019/09/12(木) 12:32:20.37 ID:d7v4OXN80.net
さて超最下層最底辺層がオナニーをするスレはここですか
多分、タバコやらギャンブルとかを引き合いにだすキチガイ
が出てきそうだが、どれも目くそが鼻くそ笑うレベル

58 ::2019/09/12(木) 12:35:50.51 ID:JiTVh8/J0.net
酒に関する事で

59 ::2019/09/12(木) 12:38:19.55 ID:aJl3Ln890.net
酒さえなきゃDVとか痴漢なくなりそう

60 ::2019/09/12(木) 12:39:33.46 ID:XxyIsvoa0.net
>>43
ん?

61 ::2019/09/12(木) 12:39:38.54 ID:d7v4OXN80.net
酒もたばこもそれ自体を禁止しても意味がない
入手する奴はするから、なんでこんな基本的ない事が
わからないのか?馬鹿なの?
逆効果だよ 飲む奴が悪いんだらそいつらを駆除するしかないんだよ

62 ::2019/09/12(木) 12:44:14.62 ID:wimao9/Z0.net
脂肪肝になったわ

63 ::2019/09/12(木) 12:45:55.91 ID:PHX6XUMF0.net
飲酒問わずゴミはゴミ
暴走運転とか飲んでないやつも目立つ

飲酒していないなら刑罰しょぼすぎないか?
逮捕されないケースすら

64 ::2019/09/12(木) 12:49:19.25 ID:9E9jAGOu0.net
アルコール大増税でいいだろ
禁止はまだ難しい

65 ::2019/09/12(木) 12:52:19.43 ID:jJyP75aR0.net
>>45
ワインと違ってペースが早くなるからだと思う

66 ::2019/09/12(木) 13:04:52.79 ID:qpZgxJDx0.net
>>13
このコピペアル中の感じがよく出てるな

67 ::2019/09/12(木) 13:06:17.72 ID:2aAe46Ja0.net
酒もない人生なんてつまらんじゃないか
たまに飲むくらいならいいもんよ

68 ::2019/09/12(木) 13:16:26.53 ID:dWqawb2p0.net
健康よりも金がもったいないのと、車がのれない
朝から飲んでだらしなくなるんで我慢してるけど
一ヶ月できついわ禁酒

69 ::2019/09/12(木) 13:27:33.65 ID:/qEPZuvP0.net
>>26
その糞坊主が犯罪起こしまくりだもの〜♪
何が百薬のチョンなんだかな〜♪

酔っ払って暴れたら、半殺しか警察が射殺でいいんじゃないの?

70 ::2019/09/12(木) 13:29:18.07 ID:TO+JfAy/0.net
トンスル禁止法案ww

71 ::2019/09/12(木) 13:42:11.98 ID:qtRfx6lc0.net
>>1
お前のうんこみたいなスレも全面禁止にすべきだよな

72 ::2019/09/12(木) 13:52:16.96 ID:iZE/la6y0.net
アメリカ禁酒法は法学の基礎教材になるほどの悪法だった
禁酒法によりかえって犯罪率やアルコール原因や関連による疾患が増えてしまったしかも税収もがた落ちで悪循環起こしてしまった

73 ::2019/09/12(木) 13:52:57.47 ID:wfPZHFu70.net
酒を禁止とかほざいてる奴は飲み会でカルーアミルクとか注文するカスだろ

74 ::2019/09/12(木) 14:17:48.47 ID:d7v4OXN80.net
と、カスが言っております

75 ::2019/09/12(木) 14:33:17.07 ID:nrg+x4Z00.net
人類は危険全面禁止するべき

76 ::2019/09/12(木) 14:46:39.78 ID:HCx2f1sx0.net
違法薬物に指定してくれ
止められなくて困ってる…

77 ::2019/09/12(木) 14:52:34.74 ID:Wkhvo1mm0.net
ランチビール飲んだばっかりw

78 ::2019/09/12(木) 15:18:18.76 ID:gkjmJ7+b0.net
酒無くなったら鬱病激増で精神薬漬けになるな
ガキはわからんかも知れんが大人になったら
酒でも飲まんとやっとれんぞ

79 ::2019/09/12(木) 15:23:24.72 ID:t3ThHtWh0.net
酒いらね

80 ::2019/09/12(木) 15:29:37.27 ID:SaPGmBy50.net
>>45
ストロングゼロはマジヤバい。
飲むと半端なく眠くなる。
岡山で500の缶飲んだら、在来線で明石で降りるはずが京都まで寝過ごし。
向精神薬レベル。

81 ::2019/09/12(木) 15:51:29.39 ID:U5OvRg5i0.net
>>7
ドラッグの中でもかなり凶悪だな

82 ::2019/09/12(木) 15:52:30.59 ID:U5OvRg5i0.net
>>78
下戸でもやっていけてんだから甘えなだけだな(笑)

83 ::2019/09/12(木) 15:53:10.32 ID:IAYMbGc+0.net
悪質度は非合法ドラッグに匹敵するかそれ以上だよね

84 ::2019/09/12(木) 15:54:20.00 ID:IAYMbGc+0.net
>>7
それもヘロイン級の最悪なドラッグだと思う
どちらも最悪だが精神も内臓もボロボロにする酒のほうがより最悪

85 ::2019/09/12(木) 17:04:17.01 ID:hjRfRKhR0.net
>>1
酒飲む量が男の方が多いから早死にしやすいだけだからね

86 ::2019/09/12(木) 17:06:24.69 ID:9E9jAGOu0.net
>>78
お前、自覚してないみたいだけどアル中だぞ

87 ::2019/09/12(木) 17:20:52.57 ID:x9D0NbaD0.net
>>26
お師匠さん!

88 ::2019/09/12(木) 17:36:48.69 ID:zemJ32FF0.net
俺が

死ぬまで

飲むのを

やめないッ!

89 ::2019/09/12(木) 17:36:53.71 ID:zemJ32FF0.net
俺が

死ぬまで

飲むのを

やめないッ!

90 ::2019/09/12(木) 17:37:55.66 ID:kTqHFsEh0.net
のみたくて
のみたくて
ふるえる

91 ::2019/09/12(木) 18:05:14.31 ID:lHhpolN90.net
>>1
  酒を呑めば脳が委縮して脳梗塞、慢性硬膜下血腫、脳出血、クモ膜下出血
などによって早死にします。
 
  また酒を呑めば消化器官に対するダメージからがん細胞が増え続け 
 白血病、ホジキン病、非ホジキンリンパ腫、多発性骨髄腫、脳腫瘍、乳がん、
 子宮体がん、子宮頚がん、卵巣がん、食道癌、胃癌、虫 垂癌、大腸癌、 
 肝癌、胆嚢癌、胆管癌、膵臓癌、副腎癌、消化管間質腫 瘍、中皮腫、  
 頭頚部癌、喉頭癌、口腔底癌、歯肉癌、舌癌、頬粘膜癌、唾 液腺癌、  
 上顎洞癌、前頭洞癌、篩骨洞癌、蝶型骨洞癌、甲状腺癌、腎臓癌、 肺癌、 
 骨肉腫、前立腺癌、睾丸癌、腎細胞癌、膀胱癌、横紋筋肉腫、肛門癌など 
 によって早死にします。
 
  また、暴行殺人事件のほとんどは酒が原因です。
  飲酒運転という極めて悪質な犯罪で、悲惨な死亡事故が後を絶ちません。
  酒というのはまさにキチガイ殺人犯製造薬物だということです。

  酒というのは自らの命を縮めるばかりでなく何の罪も無い周囲の人を死に
 追いやる危険な薬物です。
 
  健康な人生に酒は不要です。
  この世から酒を根絶しましょう。

92 ::2019/09/12(木) 18:45:51.58 ID:00kMDo2+0.net
女と酒のセットは良い。開放的になるから。1人で飲む人は理解できない。あらゆるドラッグの中で最もつまらない

93 ::2019/09/12(木) 19:30:23.82 ID:8M2YiY+p0.net
>>89
酒ッ!

飲まずにはいられないッ!

94 ::2019/09/12(木) 19:36:01.72 ID:JjxdDZ/U0.net
酒、煙草、ギャンブルは全面禁止でいい

95 ::2019/09/12(木) 19:38:34.30 ID:Nb56U3VU0.net
最も初歩的なドラッグだからこそ、簡単に切り離せないね
利害関係が一部でしかなさそうなタバコすら分煙で未だに生き残ってるんだもの
酒絶ちなんて数世紀かかるのでは?

96 ::2019/09/12(木) 19:39:04.16 ID:sXJ9wIzn0.net
ゴミクズやん

97 ::2019/09/12(木) 19:39:22.04 ID:sXJ9wIzn0.net
>>1
不細工過ぎてワロタ

98 ::2019/09/12(木) 19:40:42.47 ID:0wvley/B0.net
マジで売らないでくれ。。。。

もう自分の意志じゃやめられないんだよ。。。。。

99 ::2019/09/12(木) 21:10:18.06 ID:MRI7hjGo0.net
>>98
これ
売ってるから買って飲む
売ってなきゃ買えないから飲めない
やめたい

100 ::2019/09/12(木) 21:14:27.57 ID:tW3fOc2s0.net
強すぎる奴は確実に依存症になるわな
俺はほどほどだから、二日酔いになりたくないし、良いところで自制が効く

101 ::2019/09/12(木) 21:17:25.53 ID:fozGXkDU0.net
売ってなくても変わらん
俺もサウジ1年いたけど色々酒造り極めたわ
オススメはバナナどぶろく
香りがいいからグイグイ行ける

圧力鍋蒸留も面白いぞ!www

102 ::2019/09/12(木) 21:18:07.65 ID:Yhg4o2ra0.net
意外と若い女が強かったりして毎日飲んでるんだよ、普通にアル中じゃんと思う。年いってからやばいのかな

103 ::2019/09/12(木) 21:33:02.44 ID:tW3fOc2s0.net
酒毎日飲むなら水溶性ビタミンが必須
サプリで補給しないと死ぬ

104 ::2019/09/12(木) 21:34:08.61 ID:NEOrCtp/0.net
>>103
あきらかに今までよりも少ない量しか飲んでないのに記憶なくなるってやっぱそういう成分が足りなくなるせいなんかな

105 ::2019/09/12(木) 21:38:41.35 ID:BK3tvorX0.net
まず免許制にしてからだな。

106 ::2019/09/12(木) 21:39:30.35 ID:a0Gq+yea0.net
犯罪を犯してるのはほとんど若い男性

若い男性をすべて始末すべきでは?

107 ::2019/09/12(木) 21:46:09.23 ID:0bVD1BmP0.net
これキチガイだろ
目つきで分かる

108 ::2019/09/12(木) 21:48:04.89 ID:U0gkzWvG0.net
タバコと酒を禁止させて、覚せい剤を売る計画の北朝鮮やくざ

109 ::2019/09/12(木) 22:23:06.88 ID:HVcLnsS/0.net
>>108
お見事です

110 ::2019/09/12(木) 22:25:13.40 ID:tW3fOc2s0.net
>>104
わかんないけど、酒によるビタミンB群の欠乏は脳に萎縮をもたらすってのは医学的に確定だからな
酒辞めろってのは無理だから、ならせめて欠乏しがちな栄養素はサプリで補給しとくべき

酒飲みで飯食わないならタンパク質、DHA EPAや必須脂肪酸、ビタミンミネラルなど

栄養素不足のまま酒だけ飲むから体壊す

111 ::2019/09/12(木) 22:26:09.57 ID:M6ZrIKwu0.net
酒強くなってお金減ったw
弱くなりたひ

112 ::2019/09/12(木) 22:28:34.79 ID:HVcLnsS/0.net
>>106
第二次ベビーブーム世代を舐めてんの?キムタクとか宮沢りえ世代の事ね

113 ::2019/09/13(金) 00:21:14.62 ID:yGoDfByk0.net
>>98
売らなくなったらこうなる
https://i.imgur.com/Dgr4tB2.jpg

114 ::2019/09/13(金) 00:24:53.01 ID:sbAk90D00.net
    Google 日本
    ______________ __
    | アルコール 失明          | |○、|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ | ̄く 
                             |へ、> 
                               `' 

115 ::2019/09/13(金) 00:37:03.98 ID:twySQL9E0.net
梅酒以外の酒は無くなって構わんぞ
日本酒とか何飲まされてんの?、最早意味わからんぞあれ

116 ::2019/09/13(金) 03:16:02.98 ID:51F9A7Ei0.net
>>92
酒飲んで5ちゃんに書き込むのはストレス解消になって犯罪が減ると思うよ?

117 ::2019/09/13(金) 04:29:23.18 ID:aFWAhfBU0.net
酒の代わりに坑うつ剤飲むのはあり?

118 ::2019/09/13(金) 04:37:16.21 ID:WkrdBGsd0.net
確かに飲まん方が良いとは思うけど
好きな人間もいてるから飲ましたれ。

しかし、酒のどこが良いのか本当不明。

119 ::2019/09/13(金) 04:40:02.11 ID:XOI919Nj0.net
>>118
例えば腰がずっと痛い
それが分散されてその他の耐えられるような痛みに代わる

120 ::2019/09/13(金) 04:40:42.99 ID:XOI919Nj0.net
とくに指先やらなんやら先端に神経がいくから

121 ::2019/09/13(金) 04:41:56.45 ID:aG15AWki0.net
この世から酒と宗教がなくなったら平和が訪れるだろう

122 ::2019/09/13(金) 04:56:32.11 ID:51F9A7Ei0.net
>>118
覚醒剤はやると犯罪だけど酒飲んでも犯罪にはならないからね?

123 ::2019/09/13(金) 04:58:44.57 ID:51F9A7Ei0.net
酒禁止にしたら覚醒剤やる人が100倍に増えると思う

124 ::2019/09/13(金) 05:01:14.03 ID:51F9A7Ei0.net
ただ酒飲みたいけど体がうけつけなくて仕方なく禁止薬物の覚醒剤打ってる人もいるんだよね

125 ::2019/09/13(金) 06:49:13.68 ID:qJUrV7ai0.net
禁止はない
税金かけまくればいい

126 ::2019/09/13(金) 07:08:12.16 ID:GB8m+L/H0.net
これはやってみてほしい
サントリー、キリン、アサヒビール、サッポロ辺りが倒産したときの日本経済というのはみてみたい
安土桃山時代から日本酒作ってる酒蔵も全部うちこわし
酒税による税収もゼロ円に
なんかワクワクする

127 ::2019/09/13(金) 07:10:36.73 ID:rYqUF7da0.net
アルコールは偉大なる文学者の言葉よりすばらしい

128 ::2019/09/13(金) 07:21:30.41 ID:fpHElWhX0.net
ぼっちや引きこもりは誰からも酒の飲み方教わらなかったから、酒のこと憎んでるんだろうな。通過儀礼なしに歳だけとるって最低だな。

129 ::2019/09/13(金) 07:26:06.73 ID:K79m4QqR0.net
うちのカーチャンもさっきかのか1.8飲み干して、今ニッカを生でペロペロしだしたけどアル中を止めるなんて無理だよ
俺が小学生の頃から「お母さんあしたお酒やめるねー 今日が最後のウォッカwww」
とか言いながら翌日起きたらもう氷結飲んでたからね
もう死ぬしか無いよ

130 ::2019/09/13(金) 07:30:54.44 ID:dKd6UqC90.net
http://livedoor.blogimg.jp/yahuokusan-damedia1/imgs/7/d/7dc261c6.jpg

後藤宏基さんが抑止力になれないぞ

131 ::2019/09/13(金) 08:25:47.11 ID:yGoDfByk0.net
>>123
どちらかと言えば覚醒剤より麻薬だと思う

132 ::2019/09/13(金) 08:32:25.53 ID:5kr+zL9S0.net
>>131
麻薬は体が熱くなって覚醒剤は体が冷えるらしいね?

133 ::2019/09/13(金) 08:40:57.33 ID:CMhOgkf+0.net
お前らよくアメリカを見習えって言ってるんだから、これもアメリカ見習って規制すれば良い

134 ::2019/09/13(金) 08:41:53.00 ID:egtsunPj0.net
>>132
このくそ暑い時期に長袖、上着のヤツは身体にマンガ描いてるかポン中か

135 ::2019/09/13(金) 08:54:04.73 ID:Kj2osheA0.net
酒豪県鹿児島福岡秋田栃木

136 ::2019/09/13(金) 12:11:19.96 ID:D1InUqNs0.net
酒飲み、いわゆるアル厨は在日朝鮮人だったんだな

137 ::2019/09/13(金) 14:49:34.59 ID:dL8JPDws0.net
>>130
相手が酒乱だと殺されて終わり

138 ::2019/09/14(土) 12:38:54.89 ID:Yn90Tz7b0.net
アル厨は、もれなく嫌煙家

139 ::2019/09/14(土) 12:49:32.90 ID:xQw02nsP0.net
酒が好きなら上手く付き合え

140 ::2019/09/14(土) 12:52:02.61 ID:od2VhMEE0.net
適度じゃなくてアル中寸前になるやつって無趣味だったり最低レベルの教養ないの多いな
話すとエロかパチンコしかないようなの

141 ::2019/09/14(土) 13:01:46.01 ID:V48c771N0.net
禁止しなくていいから法外な税金掛けて金持ち以外飲めないようにしろよ

142 ::2019/09/14(土) 13:37:48.87 ID:FOLTG+8P0.net
>>130
軍隊に向かってそんなことするの?
彼らは感情関係なく命令で動くので全く通じないぞ

143 ::2019/09/14(土) 14:00:00.65 ID:FG7sclpq0.net
三連休だから昼から呑むぞー

144 ::2019/09/14(土) 15:47:59.99 ID:HGL/l5Lm0.net
>>143
おう飲め飲め 浴びるほど飲め

145 ::2019/09/14(土) 17:28:33.44 ID:Yn90Tz7b0.net
アル厨は認知症になる、将来クソたれ流しながら、あうあうあーで迷惑極まりない

146 ::2019/09/14(土) 17:37:10.29 ID:GvdnZ7PF0.net
なんでお前らは自分の方から自由を捨てて管理されたがるの?
自分は我慢するから他人も我慢しろって気持ち悪い考え方だな

147 ::2019/09/14(土) 19:40:32.26 ID:dPj6SNw80.net
>>146
他人の考えが理解出来ないから否定するのも悪い考えだよな

148 ::2019/09/14(土) 22:35:11.49 ID:FG7sclpq0.net
ニートは誰に管理されてるの?

149 ::2019/09/14(土) 23:36:42.05 ID:lKUMTDIJ0.net
酒は県外へ移転

150 ::2019/09/14(土) 23:42:59.68 ID:DrU/cK4i0.net
ホッピーさえ飲めればそれでいい
焼酎は酒じゃないし

151 ::2019/09/14(土) 23:45:21.16 ID:9fnLs+6a0.net
とりあえず酒もってこい。
話しにならんわ

152 ::2019/09/15(日) 03:30:05.08 ID:BhmDQJxD0.net
>>146
ちょっと何言ってるか分からない

153 ::2019/09/15(日) 04:00:26.01 ID:+FbcOAQH0.net
危険なのは分かるが飲みたくなるんだよな
酔って現実逃避したくなる

154 ::2019/09/15(日) 04:54:47.84 ID:3AOerQ5k0.net
まぁ酒と麻薬とタバコとオナニーは禁止が一番だよなw

155 ::2019/09/15(日) 05:30:58.51 ID:oVRMdpuj0.net
>>17
いや、全ての人が死ぬ

156 ::2019/09/15(日) 10:35:58.12 ID:aQkrDo5V0.net
飲むだけが酒では無い。視野が狭すぎるんじゃ無いのか?

総レス数 156
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★