2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加山雄三さんが免許返納 「テレビゲームで衰えを実感した」

1 ::2019/09/16(月) 20:20:21.22 ID:JfAoPJJB0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 高齢運転者による事故が後を絶たないなか、俳優で歌手の加山雄三さん(82)は16日、自動車の運転免許証を自主的に返納したことを明かした。
21日から始まる秋の全国交通安全運動を前に、東京都千代田区で開かれた警視庁のイベントで、
「安全のためにも返納が一番。自分の運転を過信しないで」と訴えた。

 加山さんが語った返納のきっかけの一つが、趣味のテレビゲーム。反射神経の衰えを実感し、「運転が怖くなった」と言う。
4月に返納した後は、身分証として使える運転経歴証明書をタクシーで示し、料金の割引を受けていることを紹介した。
こうした割引などの取り組みは各地で進むが、公共交通機関の整備といった返納後の移動手段の確保については地方を中心に課題もある。

 警察庁のまとめでは、昨年1年間に返納したのは全国で約42万人。5年間で倍増し、9割超が65歳以上だった。
警視庁によると、4月に池袋で高齢男性の車が暴走して12人が死傷する事故が起きた後、東京都内で返納する人が急増。
今月9日で昨年1年間を上回り、約4万2千人に上る。(稲垣千駿)
https://www.asahi.com/articles/ASM9J5FWTM9JUTIL00S.html

2 ::2019/09/16(月) 20:21:33.63 ID:dVQme7BV0.net
コウシンマルも壊せ

3 ::2019/09/16(月) 20:21:39.49 ID:aD9gCepN0.net
というか、この手の人なら運転手いるだろ
なんの説得力にもならない

4 ::2019/09/16(月) 20:21:56.61 ID:6sxPcNsl0.net
は?????
セサミンあんだろーが
サントリーこれどーすんの????

5 ::2019/09/16(月) 20:22:10.09 ID:xUXY8clC0.net
タクシーの割引とかあんの?
こっちはコーヒーチケット500円だけ

6 ::2019/09/16(月) 20:22:18.22 ID:38NsQlhf0.net
バイオハザードだっけ

7 ::2019/09/16(月) 20:23:03.43 ID:J9IDMBLw0.net
>>6
ナイフクリアがムリになったのかな

8 ::2019/09/16(月) 20:23:06.82 ID:CyYUCd/z0.net
今でもライブこなしてんだろ?
こんな元気な82歳いねえよ

9 ::2019/09/16(月) 20:23:22.37 ID:xouF3GQ90.net
確か加山雄三ってゲーム好きなんだよね

10 ::2019/09/16(月) 20:23:29.80 ID:wqEHdjc80.net
>>3

連帯保証人で借金まみれになったり、ヨットが燃えたり苦労人だゾ>加山
許してやれよ。

11 ::2019/09/16(月) 20:23:32.76 ID:QPIrE3Eg0.net
返納したの忘れて乗るんだよ
あとちょっとくらいなら大丈夫とかな

12 ::2019/09/16(月) 20:23:43.63 ID:zcp1ykds0.net
加山雄三と鈴木史朗がバイオ4うまかったんだよな
今は戦争ゲーとかの対戦で差を感じたのかな…

13 ::2019/09/16(月) 20:23:48.16 ID:EDxZliq30.net
毘沙門剣取れなくなったか

14 ::2019/09/16(月) 20:23:58.96 ID:EUT1ZHBw0.net
ゴッドハンドのハード張り紙をクリアしたとかなんとか

15 ::2019/09/16(月) 20:24:11.39 ID:a8O/WJU+0.net
先月返納に行ったら、窓口に明らかにめんどくさそうな反応された
乗らなきゃ良いだけなんで、持っててもいいんじゃないですか?って
仕事しない公務員とかほんと終わってるわ

16 ::2019/09/16(月) 20:24:11.55 ID:xu7iyDl90.net
ゲームで衰え実感出来たとか良かったじゃないか
事故起こしてからじゃ大変だし

17 ::2019/09/16(月) 20:24:11.96 ID:EUYs/QMc0.net
まあ都内ならさっさと返納しろよ

18 ::2019/09/16(月) 20:24:12.26 ID:FDamH0T40.net
ハンドガンで追跡者を撃退出来ないようならおまえらも免許証返納な

19 ::2019/09/16(月) 20:24:21.82 ID:O1K8/7Dq0.net
船舶免許も?

20 ::2019/09/16(月) 20:24:31.20 ID:IaI1fwZj0.net
バイオ4久々にやったら連打で回避するやつができなかった

21 ::2019/09/16(月) 20:24:59.02 ID:oJ28XW1I0.net
レースゲームやってくれ

22 ::2019/09/16(月) 20:25:20.83 ID:kPFAH0FG0.net
ガチゲーマーがそういうならそうなんだろう

23 ::2019/09/16(月) 20:25:32.21 ID:JXMyMOn30.net
なんだ、加山なんか俺より全然若いくせに
もうそんかジジイみたいなこと言ってんのかよ マジだっせ、超うけんだけどw

24 ::2019/09/16(月) 20:25:51.62 ID:rS7DURhb0.net








25 ::2019/09/16(月) 20:26:03.61 ID:NvZ82TNq0.net
>>23
おまえいくつだよ?

26 ::2019/09/16(月) 20:26:04.21 ID:ibGB5GdZ0.net
うるせーよヅラ

27 ::2019/09/16(月) 20:26:05.16 ID:Ibn+UNiM0.net
>>12
鈴木史朗は反応が良すぎて逆に危ないとかいわれてたね

28 ::2019/09/16(月) 20:26:12.80 ID:3uDOhaJJ0.net
こういうまだ頭のはっきりした人が返納するのはいいけど
ぼけ始めたジジイがそれ見ても自分と結びつかないのが

29 ::2019/09/16(月) 20:27:34.43 ID:1PLlEjj30.net
そろそろ返命の時期ですから

30 ::2019/09/16(月) 20:27:51.26 ID:NdXK5YBZ0.net
えらいわ

31 ::2019/09/16(月) 20:28:07.98 ID:v28sgfRW0.net
久々にバイオ4やったら最初の村で詰まった
若い頃の俺はよくクリアできたなあ

32 ::2019/09/16(月) 20:28:58.45 ID:sdwZJlpX0.net
ゲームで客観的に自分の衰えがわかってるって偉いことだな

33 ::2019/09/16(月) 20:29:04.62 ID:9g2ngWob0.net
ネトウヨジジイはネットも70で自粛しろよ

34 ::2019/09/16(月) 20:29:10.22 ID:Du8BYiFx0.net
先日免許返納に行ったら「バナナを10秒で食え」とか
無茶な注文をされたので二度と行かない

35 ::2019/09/16(月) 20:29:40.83 ID:e86lws1y0.net
身分証も必要なく顔パスで自分で運転する必要もないなら
運転免許証に必要性は感じないなw

36 ::2019/09/16(月) 20:29:42.31 ID:UkSATzFR0.net
子供の時レースゲームとかやっててカーブの時に
体曲がっちゃう大人とか見て不思議だったけど
最近ちょっと自分がなり始めてるわ。
歳はとりたくねえーな。

37 ::2019/09/16(月) 20:29:49.18 ID:X2YfAxWd0.net
あーあの船の件ですかね?

38 ::2019/09/16(月) 20:30:17.89 ID:dM4erV8G0.net
ナイフクリアが出来なくなっちゃったのかな

39 ::2019/09/16(月) 20:30:26.82 ID:k90ehG0K0.net
3Dゲームがボケ防止になったとしても視覚と反射の衰えはどうにもならん

40 ::2019/09/16(月) 20:31:56.97 ID:vAgR5LPM0.net
ちょっと遅いな
遅くても75くらいにはもう返納すべき

41 ::2019/09/16(月) 20:32:29.67 ID:4OozUkVL0.net
>>9
浜村淳のラジオで呼ばれてた時、バイオハザード語ってるときが一番イキイキしててワロタわ

42 ::2019/09/16(月) 20:32:34.42 ID:0prGAI+H0.net
バイオ4ナイフクリアとかマジ無理
籠城戦で詰んだ

43 ::2019/09/16(月) 20:32:46.90 ID:6UqAFXFP0.net
>>15
何歳なの?

44 ::2019/09/16(月) 20:35:06.42 ID:gR4l2CbjO.net
(´・ω・`)STG、格ゲ、音ゲあたりで衰えを自覚するよな

45 ::2019/09/16(月) 20:35:35.15 ID:E3DIVDXy0.net
老黄忠
衰えを実感したといってもまだ俺よりバイオが上手いんだろうな

46 ::2019/09/16(月) 20:35:42.78 ID:Orn8HV7b0.net
確か皇族と繋がってるよな マスコミも手を出さない

47 ::2019/09/16(月) 20:35:58.33 ID:4e9ywIoI0.net
船舶免許は?

48 ::2019/09/16(月) 20:36:07.20 ID:H/vsZ6S90.net
加山雄三の散歩番組は
黒歴史

49 ::2019/09/16(月) 20:36:37.27 ID:XOIainQN0.net
そら80過ぎてるし、自分が運転する必要ないしね
船の方の免許も返納すれば本物

50 ::2019/09/16(月) 20:37:53.24 ID:SKhckqjx0.net
前項ニュースになってないが80歳のババアが歩行者ババア殺してるからな昨日

51 ::2019/09/16(月) 20:37:57.86 ID:LyjEJ2Gg0.net
>>7
それでも普通にクリアはできそうw

52 ::2019/09/16(月) 20:38:01.69 ID:5aQ9Zi2y0.net
車の免許返納したら船の運転も出来ないの?

53 ::2019/09/16(月) 20:38:13.33 ID:JzdBYnjf0.net
>>42
ルイスがカマ寄生体量産するのが結構しんどい
硬いし、攻撃範囲広いし、2階いると走りやがるし

54 ::2019/09/16(月) 20:38:14.47 ID:5pgPh9sg0.net
80過ぎても姿勢がいいな
セサミンやってるからか

55 ::2019/09/16(月) 20:38:17.55 ID:3uDOhaJJ0.net
>>48
一部のやつがしつこく粘着してるなあそれ

56 ::2019/09/16(月) 20:38:28.36 ID:edcvCq150.net
ゲームで衰えを実感か、、わかるわ

57 ::2019/09/16(月) 20:38:50.25 ID:C+aF6Jad0.net
最高難易度でロスしちゃったんだろうな それならしょうがない

58 ::2019/09/16(月) 20:39:44.12 ID:d075IZ/p0.net
セサミンのCM降ろされるぞw

59 ::2019/09/16(月) 20:40:04.49 ID:XLpSg64/0.net
燃えた船はどうなったんだろ。
また新しいの買ったかな。

60 ::2019/09/16(月) 20:40:21.47 ID:SKhckqjx0.net
80代が車を運転するってあり得んだろ
90代もいるてんだからな
殺人犯を野放しと同じだ

61 ::2019/09/16(月) 20:41:23.66 ID:BVzs4+is0.net
これからは陸上型光進丸で移動

62 ::2019/09/16(月) 20:41:55.55 ID:tfzEsoo00.net
記事で飯塚の名前が伏せられてるのは忖度か

63 ::2019/09/16(月) 20:41:57.95 ID:3cdAfHqS0.net
男は80過ぎたら一気に衰える。

64 ::2019/09/16(月) 20:42:16.58 ID:qlsDh7so0.net
高齢運転の危険は運転技術より判断力の低下だと思うんだな

65 ::2019/09/16(月) 20:42:31.39 ID:We0jpmX00.net
船舶免許も返納なの?

66 ::2019/09/16(月) 20:42:47.30 ID:H/PoDzzc0.net
何歳になっても若大将と呼ばれる男

67 ::2019/09/16(月) 20:44:02.72 ID:ka0X1Pub0.net
俺の推しメンが話題になってて嬉しい

68 ::2019/09/16(月) 20:44:25.53 ID:l09jC3XE0.net
>>55
何がそんなにダメだったの?

69 ::2019/09/16(月) 20:44:49.43 ID:gLY83Eax0.net
>>2
あれ壊れたと思ったが。

70 ::2019/09/16(月) 20:45:56.95 ID:bANWDDBi0.net
ときメモで女々しい野郎どもの詩を聞いたのか

71 ::2019/09/16(月) 20:46:02.33 ID:SKhckqjx0.net
判断力低下どころか判断力0だわ

72 ::2019/09/16(月) 20:46:44.95 ID:Lie6RHTJ0.net
>>6
鈴木史朗とまちかえてないか

73 ::2019/09/16(月) 20:47:01.41 ID:eRYZMcci0.net
>>1
なんのゲームしてんや

74 ::2019/09/16(月) 20:47:19.70 ID:TJcJXcYk0.net
>>68
馴れ馴れしすぎたんじゃないか
スターだから時間割いて構ってもらって当然、みたいな雰囲気が出ていた

75 ::2019/09/16(月) 20:49:07.69 ID:OEE3ts/t0.net
>>69
燃えたんじゃなかったっけ

76 ::2019/09/16(月) 20:49:08.20 ID:3Jj6Uj8s0.net
おーい、ビートルズ、すき焼き持って来たぞ

77 ::2019/09/16(月) 20:49:12.02 ID:N1ZAlNMX0.net
恐らくこの方はPUBGでも現役でドン勝取れるだろう
つべライブしてほしい

78 ::2019/09/16(月) 20:49:55.54 ID:Weiw+2yf0.net
船の免許はどうしたの?
船には乗るの?

79 ::2019/09/16(月) 20:50:35.46 ID:98It42mm0.net
>>62
取り上げてること自体が挑戦と思わないと

80 ::2019/09/16(月) 20:51:14.54 ID:1aIrK0uc0.net
ヨットは広いとこ出れば免許なしが運転してもいいんだよね
免許持ちが見てれば
車に比べてユッタリしている

81 ::2019/09/16(月) 20:51:43.37 ID:rwBPZcuG0.net
GTリスモでもやってたのか

82 ::2019/09/16(月) 20:52:44.70 ID:4Lp5XRKs0.net
据え置きコンシューマーを卒業してポケモンGOやらせても上手そう
課金しまくるだろうし

83 ::2019/09/16(月) 20:53:10.54 ID:98It42mm0.net
>>80
車みたいに始終危険があるわけじゃないしな

つか車の運転ってほんと一歩間違うだけで人も物も自分も車も簡単に壊しかねない
危険軽視しすぎなんだよ
だから爺が人殺す

84 ::2019/09/16(月) 20:53:21.18 ID:pHxaB0lF0.net
>>34
笑点で三宅裕司と小倉智昭のコントを見たんだな

85 ::2019/09/16(月) 20:54:10.97 ID:UJupTJpr0.net
>>72
二人ともバイオハザードだよ。

86 ::2019/09/16(月) 20:54:11.40 ID:c3SR7gu/0.net
荒井注さん

87 ::2019/09/16(月) 20:54:25.03 ID:Ke3kcUh00.net
加山さんキルレ18.0から10に落ちたって悩んでたな…

88 ::2019/09/16(月) 20:55:01.78 ID:FFpiYj4W0.net
>>73
バイオハザード

89 ::2019/09/16(月) 20:56:39.63 ID:I9ujsGnQ0.net
World War Zで衰えを感じたんだろうな。

バイオと違って、あんなにいっぱい出て来ると無理。

90 ::2019/09/16(月) 20:57:45.50 ID:jX/9kMXJ0.net
加山雄三ってバイオRE2やってんのかな

91 ::2019/09/16(月) 20:57:57.40 ID:QqBeWuq40.net
バイオハザード7で漏らしちゃったとかかな

92 ::2019/09/16(月) 20:58:46.53 ID:5HwNxfyH0.net
82歳まで、金持ってるのに免許返納しなかった事の方が恐ろしいな
無条件に75で返納にして、再取得の法律作れよ
75過ぎたら絶対に全員取れないから

93 ::2019/09/16(月) 20:58:51.89 ID:NdAARc6e0.net
あのバイオ名人が…

94 ::2019/09/16(月) 20:59:04.87 ID:oYhQASKb0.net
「小足見て昇竜できなくなった」

95 ::2019/09/16(月) 21:00:07.06 ID:Uxgt/twZO.net
返納身分証のタクシー割引って全国的に使えるの?

96 ::2019/09/16(月) 21:01:23.90 ID:49wyi2CK0.net
これはカプコンGJ

97 ::2019/09/16(月) 21:02:22.60 ID:3ojnkgW/0.net
>>87
えぇ…Σ( ´・ω・`)

98 ::2019/09/16(月) 21:02:22.61 ID:6cRzelbu0.net
スクウェアとかいうクソゴミは、なんでコマンド選択式RPGにアクション系ミニゲーム付けるんだろうな
そういうのやりたくねえからコマンド選択式RPGやってるんだが?
FF7の予告ムービーにさっそくアクション系ミニゲームらしき物映ってたし
ロマサガ3みたいな面白ミニゲーム作れんのかカスが

99 ::2019/09/16(月) 21:03:47.02 ID:eLwU0znT0.net
>>15
そこは高級車納車式なみにシャンパンの世界観であるべきだよな。

100 ::2019/09/16(月) 21:04:52.59 ID:sD3ckExG0.net
返納なんて意味ねーっての
乗らなきゃいいだけ

101 ::2019/09/16(月) 21:05:05.30 ID:AYao/eLn0.net
>>12
鈴木史朗さん最近見かけないがお元気なのかな?
今も元気でバイオ4やってるといいけど

102 ::2019/09/16(月) 21:05:05.58 ID:hvwKMBJl0.net
有吉のゲーム番組に出てほしい!

103 ::2019/09/16(月) 21:05:25.54 ID:I9ujsGnQ0.net
光進丸も燃えたからヨットも乗らんのかな?
それとスキーはまだやってんのかな?
80歳だと何か転んだり事故起こすと厳しいからな。

104 ::2019/09/16(月) 21:05:52.54 ID:ztte6Hcl0.net
80以上は返納義務にしてタクシー以外の公共施設交通を無料にすればいい

105 ::2019/09/16(月) 21:07:49.32 ID:XAYdNaqP0.net
SEKIROクリア出来んかったか?
82歳でクリア出来たら驚きだけどな

106 ::2019/09/16(月) 21:08:03.78 ID:/uGYI3WR0.net
俺が子供の時の80代と言えば、みんなヨボヨボだった記憶があるが、

今の80代はホント若いね。

107 ::2019/09/16(月) 21:10:12.57 ID:6Z1BXGLx0.net
20年ぶりにリメイクでバイオ2やったんだろう

108 ::2019/09/16(月) 21:11:35.50 ID:hoMuQFws0.net
便利な街で暮らす金持ちが免許返納しても「あ、そう。それで?」て思うだけだわ
中途半端な辺鄙なところでカツカツで生活している人が返納しても生活変わらなかったというならどんどん浸透していくかもだけどね

109 ::2019/09/16(月) 21:11:58.35 ID:/uGYI3WR0.net
俺の親父も、ちょうど80歳なんだけど、若い若い。

自転車で毎日駆け回ってるし。

110 ::2019/09/16(月) 21:12:24.53 ID:XuvEuG6d0.net
これ分るわ
隻狼で見えてるのに反応遅れてるのめっちゃ実感できた

111 ::2019/09/16(月) 21:13:38.44 ID:AdwITyjn0.net
>>3
よく読め

112 ::2019/09/16(月) 21:13:41.71 ID:UDhgZU360.net
>>82
ポケゴーに上手い下手あるのか…?

113 ::2019/09/16(月) 21:14:31.82 ID:p+bddSdt0.net
ゲームで衰えを実感…
この人の場合早過ぎるがファミコン世代の団塊ジュニアが老人になる20〜30年後は普通になるだろうな

114 ::2019/09/16(月) 21:15:58.80 ID:sKJqQnOy0.net
奥さんの松本めぐみは悶絶するほど可愛い
そこだけは若大将が羨ましくてならない

115 ::2019/09/16(月) 21:16:06.07 ID:C+aF6Jad0.net
>>94
ww

116 ::2019/09/16(月) 21:16:35.75 ID:RjNISrcN0.net
バイオハザードを延々やり続けてるんだっけ

117 ::2019/09/16(月) 21:17:07.66 ID:yxanVeTb0.net
ゲーマーの目に触れてもうまいって言われ続けてたんだからうまかったんだろうな

118 ::2019/09/16(月) 21:17:25.84 ID:MHeTeFJ60.net
この人が返納しちゃったら
もう同年代は全部AUTO

119 ::2019/09/16(月) 21:18:01.24 ID:IPiOYlH00.net
>>101
いまだバイオ4ずっとやってるほうがヤバいと思う

120 ::2019/09/16(月) 21:18:14.11 ID:4GG5Re/O0.net
黒澤元治は いつ返納するんだろう?

121 ::2019/09/16(月) 21:18:36.43 ID:3UiMTVcl0.net
バイオ4ノーダメナイフクリアができなくなってきたのか?

122 ::2019/09/16(月) 21:19:01.94 ID:Du8BYiFx0.net
ガンダムvsジオンとかやらせても上手かったんかな
最近YouTubeでそれ系動画ハマってるから、見てみたかったわ

123 ::2019/09/16(月) 21:19:45.70 ID:98It42mm0.net
>>94
そんなレベルなら全然心配ないな

124 ::2019/09/16(月) 21:20:11.23 ID:RjNISrcN0.net
調べたらリベレーションズ2とかもやったのか

125 ::2019/09/16(月) 21:20:27.25 ID:dQKK2ucC0.net
自分で免許返納を判断できる人は立派だと思う

126 ::2019/09/16(月) 21:20:48.39 ID:+ZAbmQVt0.net
>>113
30年後は自動運転だろう

127 ::2019/09/16(月) 21:21:02.60 ID:my2NNPvk0.net
自動ブレーキや自動運転の技術開発の促進

128 ::2019/09/16(月) 21:21:03.55 ID:oI3e0Kgy0.net
この人バケモノだろ

129 ::2019/09/16(月) 21:22:25.34 ID:vgOT+8w50.net
現時点で最高のレースゲームってなんなの?
フォルツァとかいうやつ?

130 ::2019/09/16(月) 21:22:28.40 ID:SJHcIRPu0.net
バイオハザードの腕が落ちたかwww

131 ::2019/09/16(月) 21:23:40.07 ID:WhoU6N0X0.net
おい、「高齢男性」は失礼だろ!!
ちゃんといいづかこう

132 ::2019/09/16(月) 21:23:43.94 ID:0UWiy7XD0.net
>>75
ソッコーで三代目買わなかったっけ?うろ覚えだけど

133 ::2019/09/16(月) 21:24:40.25 ID:AYao/eLn0.net
>>119
老人て同じモノ、ルーティンを長年楽しめるし安心できるから何もおかしくはないと思うけど
うちのジジイも10年くらいほぼ毎日同じパズルゲームやっとるわ

134 ::2019/09/16(月) 21:24:59.57 ID:liWKH1k/0.net
>>101
史朗さんの近影。年相応の感じだけど、壮絶な半生を語るロングインタビューは必読だよ。
ttps://getnavi.jp/life/377669/
ttps://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2019/05/687A7922.jpg

135 ::2019/09/16(月) 21:28:03.37 ID:/uGYI3WR0.net
鈴木史朗は、南京大虐殺など絶対になかったと言っている。

俺は彼を信じる。

136 ::2019/09/16(月) 21:28:07.18 ID:cWrNmGJP0.net
しあわせだなあ

137 ::2019/09/16(月) 21:30:12.33 ID:amdKrgtm0.net
割引きは受けるんだ

138 ::2019/09/16(月) 21:30:23.92 ID:4rFt27w80.net
一人でゆうゆう散歩の続きしてろ
いつまでもスター気取りのクソ老害

139 ::2019/09/16(月) 21:31:22.21 ID:7XSCNt9x0.net
移動に困らない都会の金持ちが言っても〜、ってのはその通りだけど
ふいに自分でドライブしたくなってもできなくなるんだからやっぱり立派な決断だよ

140 ::2019/09/16(月) 21:31:38.92 ID:+RMPAwnW0.net
バイオ1を1時間以内にクリアできなくなったとか?

141 ::2019/09/16(月) 21:32:01.63 ID:HKkQCoZg0.net
長く乗ってたらギリギリで事故を回避することは結構あるからな
その時に反射神経が鈍ってたら事故るわな

142 ::2019/09/16(月) 21:32:07.18 ID:2fGGGhRX0.net
自動車が学校の費用くらいは返して欲しい

143 ::2019/09/16(月) 21:32:18.82 ID:ezlDhsX50.net
高齢者の免許更新にVRシミュレーター導入したほうがいいな

144 ::2019/09/16(月) 21:32:20.51 ID:pZd4GQ+90.net
若大将でも免許返納する時が来るのね

145 ::2019/09/16(月) 21:35:47.52 ID:s5q1dxbX0.net
加山雄三と鈴木史朗がボイチャしながらFPSやってんの見学したい

146 ::2019/09/16(月) 21:36:54.64 ID:ZJJ08D820.net
世のジジババに影響力あるだろうから、良い決断だと思う

147 ::2019/09/16(月) 21:37:48.60 ID:B4Erwirj0.net
船舶免許は?(´・ω・`)

148 ::2019/09/16(月) 21:38:18.92 ID:C+aF6Jad0.net
>>145
鈴木さんそちら側に相手4人いましたよ
ああ 先程倒しましたよ 

丁寧な敬語でハイレベルなことやってそう

149 ::2019/09/16(月) 21:38:26.81 ID:ixBc1ABS0.net
大山のぶ代もアルカノイドで衰えを感じてたのかな

150 ::2019/09/16(月) 21:40:29.27 ID:PD9znbZE0.net
バトルフィールドでもやってんのか?

151 ::2019/09/16(月) 21:40:40.93 ID:xbtGzAU30.net
加山雄三がタクシーで割引きとか言うなよ

152 ::2019/09/16(月) 21:41:39.32 ID:+fSOa6MY0.net
飯塚幸三はまだ何の動きもないのか

153 ::2019/09/16(月) 21:41:45.38 ID:xWucGqY/0.net
返納せんでも乗らなきゃいいだけなのにその程度の自制もきかないクズが多いんすか

154 ::2019/09/16(月) 21:43:43.97 ID:pDI5+hlL0.net
俺は76だけどまだ返納しねえぞ

155 ::2019/09/16(月) 21:45:04.09 ID:mCDFBt150.net
光進丸は本当に事故だったのか?

156 ::2019/09/16(月) 21:45:18.27 ID:BkvCv5zV0.net
>>134
あれれぇ〜
このおじいさんおでこまわりがあやしいよ〜

157 ::2019/09/16(月) 21:45:53.27 ID:ERGt9WTY0.net
この人バイオハザード超うまかった
続編もやってるのかしら

158 ::2019/09/16(月) 21:45:59.70 ID:nC2X0UsZ0.net
バイオハザードシリーズまだやってんのかw
アンクロはやったかな、あれはかなりスピードの速いガンシューでついていけない人も多かったようだ

159 ::2019/09/16(月) 21:46:19.82 ID:8F1op/NV0.net
>>15
どこの警察?ひでぇなぁ

160 ::2019/09/16(月) 21:48:05.91 ID:oZf1BzfT0.net
鈴木史朗はわからんが加山は別にバイオだけじゃないぞ
なんせファミコン以前、日本にパソコンが珍しい時代からのゲーマーだからな

161 ::2019/09/16(月) 21:48:11.13 ID:+fSOa6MY0.net
>>153
返納したら更新の必要がないし特典がもらえるからな
どうせ使わないなら返納したほうが得だぞ

162 ::2019/09/16(月) 21:48:59.46 ID:EhYGf2Dv0.net
>>87
どこのワンマンアーミーだよ

163 ::2019/09/16(月) 21:50:33.83 ID:8/Y3d7M40.net
数少ないできるゆうちゃんか

164 ::2019/09/16(月) 21:50:48.43 ID:0prGAI+H0.net
>>53
ギリギリまで下にいないといけない。タンスを動かして時間稼いでる間にルイスを階段に誘導、二階で梯子を落としながら時間稼いで、限界来たらまた一階ににげる。
その3回目で終わる

165 ::2019/09/16(月) 21:52:58.89 ID:EXYyHHVG0.net
船も

166 ::2019/09/16(月) 21:55:20.97 ID:jmtDf1Ys0.net
小足見てから昇竜ができなくなったか

167 ::2019/09/16(月) 21:55:52.89 ID:oZf1BzfT0.net
家の色んな部屋にゲームとモニターがあってそれぞれの部屋で遊んでるんでるんだよな
更に船にも積んでて海でもゲームやってる

168 ::2019/09/16(月) 21:56:00.25 ID:HcIxnD+V0.net
1フレコンボできなくなったら返納だと思うの。

169 ::2019/09/16(月) 21:56:06.99 ID:7yafYsEG0.net
確かにこの歳になるとBF、CoD、Division
、Destiny辺りを平行してやってると操作方法が分からなくなるときがあるな

170 ::2019/09/16(月) 21:57:14.14 ID:gPlFmRB70.net
淀川長治は死ぬまでバイオハザードに嵌ってたぞ

171 ::2019/09/16(月) 21:57:22.22 ID:5oLU/eoy0.net
バイオ4

172 ::2019/09/16(月) 21:59:38.94 ID:t3QUClzZ0.net
バイオのナイフ縛りクリアのタイムが遅くなったんだろうな

173 ::2019/09/16(月) 22:02:45.21 ID:iuL3HuT60.net
今はなんのゲームやってるんだろう

174 ::2019/09/16(月) 22:03:51.57 ID:f8a9DpLC0.net
>>80
今は許されてるけど
許したヤツが全責任を負うって決まりだからな
俺、小型一級船舶持ちだけどシロートに舵任せる気にはなれない(中島みゆきじゃないけど)

175 ::2019/09/16(月) 22:06:23.68 ID:dUC9wJ3x0.net
>>134
もうすっかりお爺ちゃんだな

176 ::2019/09/16(月) 22:07:19.48 ID:lfC9JWXj0.net
乗らなきゃいいだけで返納の必要ないよな

177 ::2019/09/16(月) 22:10:01.69 ID:GrD4jnXG0.net
さあ、自動車会社は厳しくなってきました
老人→免許返納
若者→免許取らない

178 ::2019/09/16(月) 22:11:35.84 ID:sO8FaURk0.net
高齢者ドライバーにはGTA5で講習やらせて1時間以内に事故おこしたら免許取消で良いじゃない

179 ::2019/09/16(月) 22:12:10.83 ID:P2yxRS850.net
独立国家戦艦光進丸国家元首

180 ::2019/09/16(月) 22:12:11.45 ID:pMiRNe5H0.net
ゲームで衰えを感じるってRPGとかの長編ものがしんどくなった時?

181 ::2019/09/16(月) 22:12:46.54 ID:SJHcIRPu0.net
>>178
無理やろwww

182 ::2019/09/16(月) 22:13:39.47 ID:+GrK4Arl0.net
なんで芸能人が自分で運転すんだよ
そんなの付き人かマネージャーの仕事じゃん

183 ::2019/09/16(月) 22:14:20.90 ID:fTKXPsQB0.net
地震さえなければ外国人献金で追い詰められて辞めてたのに

184 ::2019/09/16(月) 22:15:34.78 ID:fTKXPsQB0.net
>>183
あら誤爆った

185 ::2019/09/16(月) 22:16:24.19 ID:jekt/mXq0.net
岩倉具視の孫と知って驚愕した

186 ::2019/09/16(月) 22:17:23.21 ID:qjpfuBJZ0.net
カミングアウトはしてたはず
もうファッション感覚だぞ

187 ::2019/09/16(月) 22:19:53.53 ID:UYcOAb490.net
80過ぎたら何を楽しみに生きればいいんじゃ?
チンコたたないドライブできないテレビゲームできない(´・ω・`)

188 ::2019/09/16(月) 22:21:38.93 ID:+YEh5ybJ0.net
加山さんはガチのゲーマー。
ライムスター歌丸さんのラジオでバイオ好きだと言ってたのには笑った。

189 ::2019/09/16(月) 22:25:03.49 ID:sAin99xt0.net


190 ::2019/09/16(月) 22:28:41.34 ID:gesYkwxR0.net
免許返納したら免許に代わる身分証明書とか貰えないのか?

191 ::2019/09/16(月) 22:30:20.52 ID:w3JRi3Hk0.net
>>190
運転経歴証明書が運転免許と同等の身分証として使える

192 ::2019/09/16(月) 22:32:37.16 ID:48ayz09D0.net
加山雄三伝説のひとつに生野菜を食べない
「あんなのやぎが食うモノだ」

193 ::2019/09/16(月) 22:33:32.30 ID:s+m3Wanz0.net
加山雄三はウイイレやるためにサッカーの本買い漁って勉強してからプレイし、エディット弄りだけで三日徹夜したと言ってたな

194 ::2019/09/16(月) 22:35:08.02 ID:Z8q79eAD0.net
90歳が高齢者講習受けに来てたわ

195 ::2019/09/16(月) 22:35:43.54 ID:H/j8AU8+0.net
>>55
実際、ゆうゆう散歩は尊大で腹立ったからな

196 ::2019/09/16(月) 22:38:00.06 ID:2/ZNGtTb0.net
光進丸が燃えて船の近くでずっと泣いてたってニュース聞いた時は申し訳ないけど想像したらちょっと面白かった

197 ::2019/09/16(月) 22:38:06.81 ID:H42ZnafY0.net
ゲームって老化防止や老化の判断ツールとしてまじで役に立つんだな
ちょっと凄い話だな

198 ::2019/09/16(月) 22:38:52.20 ID:MhmdHaSg0.net
>>134
ご長寿早押しクイズに出そうな感じになってきたな

199 ::2019/09/16(月) 22:39:56.78 ID:zyeJ8y250.net
もうすぐ50になるけどずっとペーパードライバで免許もったいないから
60超えたら車買って運転してみようと思ってる

200 ::2019/09/16(月) 22:41:07.94 ID:H42ZnafY0.net
40の俺もSEKIROで衰えを実感した
ラスボスで20回は死んだ

201 ::2019/09/16(月) 22:42:35.90 ID:ndPP8/dR0.net
加山雄三「仮面ライダー!」
少年隊ズコーがガチだった思い出

202 ::2019/09/16(月) 22:43:30.43 ID:PCXtKxSR0.net
亡くなったカーグラフィック創立者の爺さん、亡くなる少し前のコラムでワシは若いもんには負けんのじゃフォッフォッフォッみたいなこと書いてて呆れかえった覚えがある
自分を客観的に見られるのはたいしたもんだ

203 ::2019/09/16(月) 22:43:50.82 ID:TDBpApqj0.net
俺も20代からFPSやってるけど、30代になって衰えを感じている
やはり免許返納すべきか?

204 ::2019/09/16(月) 22:44:41.73 ID:HqyMNyNc0.net
若大将より青大将派

205 ::2019/09/16(月) 22:44:41.72 ID:vXivH+q70.net
>>68
ゆうゆう散歩語録

「おっ、なんかうまそうだな。食べさせてみろよ」
「俺ならもっと上手くできるよ。貸してみな」
「おいっ、おれギターうまいんだぞ、知らないのか、弾いてやろうか」
(大衆食堂にて)「ブイヤベースないの?」
「ブイヤベースもやればいいのに(ドン引きされてるのに)、やらないんだ?」
「いかにも『庶民の街』という佇まいがいいですなあ」
「お〜、握手かぁ〜?(誰も手を出してないのに)」
「いよ〜、お〜、元気かぁ〜(みんなけげんな顔で見てるのに)」
「あそこの漁船とボクの光進丸を競争させてみたいなあ」
「おい、ここでコーヒーでも飲んでやるか(日吉で歩き出した途端、喫茶店に)」
「おい、タクシー乗ろ」
(加山さーん!)「やあ、お母さん、ボクのサイン欲しい?」(相手はちら見、引いてるのに)
「お前ら若くても俺の事知ってるよな?」
「お父さん、ちょっとギター貸してみ。歌聞かせてやるから」
「ボクね、民芸品大好きなの。こういうガラクタを仕舞っておく専用の部屋があるんだよ」
(スタッフに対して)「俺の別荘見たい?」
「(小料理屋で)料理が得意なんだよ。ブイヤベース食わせてやるから材料用意しろよ」
「お父さんいくつ?へー、俺より20も先輩なのか。頑張って生きろよ!」
「お婆ちゃん握手してやるよぉ。これで長生きできるな。アハハ」
「俺くらいになるとなかなか外は歩けないからスタッフが邪魔者整理してくれるこういう番組は助かるよ」
「へー、この焼き鳥1本1050円なのか。安いねー」
「このJRの新型車両をうちのミュージアムに置きたいんだけど1両貰えないかな?」
「オレのとこに置けば、みんな見に来るぞ」
(高級割烹にて)「トマトライスないの?やらないの?」
(惣菜屋にて)「味見してやるよ」
「商店街なんか歩かないねー。ハハハ」
「コロッケ5枚ね。え、俺からカネ取るの?」
「山手線ってグリーン車ないの?」

206 ::2019/09/16(月) 22:44:56.00 ID:qEglqhVL0.net
船の免許はどーすんだろ

207 ::2019/09/16(月) 22:46:31.25 ID:h1Dslh320.net
>>63
そうなんだ
45歳過ぎた頃にチンコが柔らかくなったのは覚えてる

208 ::2019/09/16(月) 22:47:21.83 ID:ZHrQIY280.net
年取ると小足見てから昇龍も出ないからな

209 ::2019/09/16(月) 22:47:40.89 ID:MVE4jJEu0.net
>>195
滅多に見られなかったけど面白かったなあ
いかにもスター然とした尊大な態度が

210 ::2019/09/16(月) 22:47:59.34 ID:He2RUeMy0.net
ウンナンで南原がくわやま雄三となって歌を熱唱してた時に、当のご本人がゲストで来た事も知らずに歌い終わった後に気づいてガチで驚いてたのは今でも覚えてる

211 ::2019/09/16(月) 22:48:20.33 ID:3uDOhaJJ0.net
>>205
こういうのを真に受けてるんだろうなあ

212 ::2019/09/16(月) 22:48:56.10 ID:fS2lwcwXO.net
>>134
御健在で何より

213 ::2019/09/16(月) 22:49:12.29 ID:dfAqCx8R0.net
聞いてるのはヒップホップでやってるのはテレビゲームってイカれてるよな

214 ::2019/09/16(月) 22:49:38.13 ID:MVE4jJEu0.net
鶴瓶の家族に乾杯に出た時も凄く良かった
出会った人の家に上がり込んでピアノで弾き語り始めたり

215 ::2019/09/16(月) 22:50:03.39 ID:SJHcIRPu0.net
>>193
ガチ勢かw

216 ::2019/09/16(月) 22:50:08.59 ID:7FVMFS3+0.net
>>134
めちゃくちゃ面白いなこの記事w
武士の話は伏線で後から出すのかその経験w

217 ::2019/09/16(月) 22:52:39.36 ID:lfC9JWXj0.net
田舎だったら年寄りが運転しててもいいんだけど都心じゃなあ
75過ぎたら強制的に原付とかにすりゃよさそう

218 ::2019/09/16(月) 22:56:23.48 ID:5oLU/eoy0.net
>>180
スイッチ入れるのさえめんどうになったとき

219 ::2019/09/16(月) 22:57:13.61 ID:UQb+a4SP0.net
船は?

220 ::2019/09/16(月) 22:58:28.60 ID:xaoq/Mt/0.net
鬼武者3の終盤の覚えゲーでキレてたのは覚えてる

221 ::2019/09/16(月) 22:59:51.94 ID:6j0G1zc60.net
>>205
おもしろいやん

222 ::2019/09/16(月) 23:00:54.00 ID:98It42mm0.net
>>180
逆に歳食うと新しいこと覚えたくなくなっていくから、一度食いつけば惰性でつきあってやっちまうよ

223 ::2019/09/16(月) 23:01:08.81 ID:ODBf92Oc0.net
若大将が82ってショック
子供のころ親父が好きでよく見てたわ

224 ::2019/09/16(月) 23:02:46.33 ID:fS2lwcwXO.net
>>196
ごめんw
それ初めて聞いたが 想像してワイもちょっとワロタw

225 ::2019/09/16(月) 23:03:47.41 ID:49WgOl/80.net
モンハンで三乙するようになったのかな

226 ::2019/09/16(月) 23:05:56.73 ID:g7VEhaPm0.net
船の免許は返納しないのかな?

227 ::2019/09/16(月) 23:08:56.83 ID:rZDRvehu0.net
それにしても、ゲームはやってたほうが
衰えは遅くできたのかな?

228 ::2019/09/16(月) 23:09:48.51 ID:R2wk1SOI0.net
あれ・・・死んでなかったっけ・・・

229 ::2019/09/16(月) 23:10:43.04 ID:GluYrxn40.net
Re2はクリアできたんだろうか?

230 ::2019/09/16(月) 23:12:54.92 ID:rEQ+y6ff0.net
ナイフ縛りとかハンドガン縛りでクリア難しくなったんだろうな

231 ::2019/09/16(月) 23:14:41.57 ID:FP9lTJZs0.net
>>205
そういうのをいつでもコピペできるように整理して保存してるわけ?

232 ::2019/09/16(月) 23:14:49.33 ID:jhSszeCn0.net
>>134
ちょっと南京の話を本にしてくれないかな
生き証人だし当時を知る人からも言質をとってるし詳しく聞きたい

233 ::2019/09/16(月) 23:17:55.44 ID:zUS/yGiI0.net
>>28
免許返納したけどボケて返納したことを忘れちゃって車運転して逆走事故起こした爺さんいたよ

ゲームで衰え感じるって…なんかすげーわ

234 ::2019/09/16(月) 23:17:57.51 ID:+SWliJxn0.net
かっけーな
こういうジジイになりたいわ

235 ::2019/09/16(月) 23:20:39.93 ID:3z5uzLRS0.net
civか?

236 ::2019/09/16(月) 23:20:56.67 ID:NnMJZwEl0.net
>>98
コマンド選択式にリアルタイム進行混ぜるのもな……

237 ::2019/09/16(月) 23:23:44.35 ID:fM6RAHiT0.net
レースゲームで飲酒運転してヤバさ実感したことあるわ

238 ::2019/09/16(月) 23:25:20.18 ID:afuhZrTq0.net
英語もペラペラだしほんとの天才でスターだよ雄三は

239 ::2019/09/16(月) 23:26:06.10 ID:gb/gzV8B0.net
>>133
そのゲームになんか思い出でもあるんじゃないか

240 ::2019/09/16(月) 23:28:18.09 ID:5QgKl7iB0.net
これ、広告効果が絶大にあるよ
金もらってようが知らんが、よくやった。

241 ::2019/09/16(月) 23:36:14.81 ID:qPv5lzfs0.net
>>2
この前燃えちゃったろ?
再建したのかな?

242 ::2019/09/16(月) 23:37:44.55 ID:m/TbT1Dc0.net
この人は幾つになっても格好よいね

243 ::2019/09/16(月) 23:39:10.36 ID:sZEuLalK0.net
この人理系脳だからな流石だわ
それに引き換え理系トップクラスのはずの飯塚様ときたら

244 ::2019/09/16(月) 23:40:01.38 ID:TxstgjBh0.net
この人返納するなら全員返納するレベル

245 ::2019/09/16(月) 23:41:27.25 ID:aRo/Nqlw0.net
タイムアタックで記録が伸びなくなったのか

246 ::2019/09/16(月) 23:52:25.36 ID:iFPrea0L0.net
>>135
もし虐殺あったなら民間人は南京に入城も許可されないか、もし入れても夜に焼き討ちにあってたろうしな
歓迎されたってのが南京虐殺が虚構という何よりの証明だわな

247 ::2019/09/16(月) 23:54:42.20 ID:qXKBj6z70.net
レースゲームかと思ったら違うのか

248 ::2019/09/17(火) 00:02:39.93 ID:HfdF3CSy0.net
>>134
尾木ママかな?

249 ::2019/09/17(火) 00:07:17.78 ID:AUmPSxue0.net
>>85
ゾンビ呼ばわりかよ

250 ::2019/09/17(火) 00:09:52.06 ID:6+ibnUiE0.net
俺はもうどんなゲームでもイージーで始めるようにしているな

251 ::2019/09/17(火) 00:10:04.43 ID:y7BJ6RPP0.net
eスポーツの若大将

252 ::2019/09/17(火) 00:21:39.47 ID:Y7ikEcFc0.net
元気にしてんだ
よかったよかった

253 ::2019/09/17(火) 00:23:18.04 ID:Y7ikEcFc0.net
>>10
ホント苦労人だよな…

254 ::2019/09/17(火) 00:26:17.62 ID:wf5B3hWU0.net
ヨットも燃えちまったしな

255 ::2019/09/17(火) 00:31:54.42 ID:toU/t74k0.net
>>205
訴えます
コピー&ペーストだから
何でもできる訳では有りません

256 ::2019/09/17(火) 00:34:16.83 ID:Q4Ex+Rh10.net
うなるほど金持ってるだろうから、ハイヤーなりタクシーなり使えば何の問題もないじゃん。

257 ::2019/09/17(火) 00:38:36.46 ID:J+aDp7Rl0.net
今日コンビニに車を止めてたらいきなりお爺さんが乗り込もうとしてびっくりした、判断力がここまで低下したら運転してもままならないと思う。

258 ::2019/09/17(火) 00:52:22.14 ID://njcHn+0.net
>>257
同じ色の車種だとぼーっとしてると近づいてしまうわ。中に置いてあるものが違うからハッと我に帰るけど

259 ::2019/09/17(火) 00:56:33.83 ID:nqgB0Rco0.net
>>246
中共が便衣兵ガンガン投入してそれが殺されたから民間人虐殺に見えるってだけ

260 ::2019/09/17(火) 01:05:29.08 ID:gD8B8HRR0.net
ゲームで事前に自分で認識出来るって事は相当しっかりしてるんだな雄三
本当に衰えてる老人は自己認識できないから俺はまだ運転出来るわ言って事故る

261 ::2019/09/17(火) 01:06:42.63 ID:jHF03KPL0.net
さすが若大将
その辺のじいさんとは違うな

262 ::2019/09/17(火) 01:07:25.67 ID:kktYymF80.net
まだゲームやってんのかじいさんw

263 ::2019/09/17(火) 01:13:38.40 ID:vuIdFiy+0.net
RE2の若干のマップ変更で戸惑った可能性
まあワイの事ですが

264 ::2019/09/17(火) 01:15:04.83 ID:rxlAf5ZK0.net
さす加山

265 ::2019/09/17(火) 01:23:12.99 ID:5U03LVXQ0.net
>>48
ちい散歩は、気さくに街に溶け込む番組
ゆうゆう散歩は、殿が城下町を闊歩する番組
じゅん散歩は、一般人とおもしろく絡む番組

それぞれ別の番組と思ってみたら普通に見れるよ

266 ::2019/09/17(火) 01:23:50.87 ID:gYColnyg0.net
>>256
専属の運転手付けてもいいくらいだな

267 ::2019/09/17(火) 01:40:55.43 ID:bsdI7ZKt0.net
>>210
レパートリーパネルの「君といつまでも」の存在感w

268 ::2019/09/17(火) 01:43:19.73 ID:Aq32o4CD0.net
プライドの高い加山雄三も返納とはやるじゃん

269 ::2019/09/17(火) 01:52:22.19 ID:0/3/tSGs0.net
船どうなったんだろ

270 ::2019/09/17(火) 01:52:51.81 ID:7XHOi76S0.net
返納するもの他にあるでしょ…

271 ::2019/09/17(火) 01:56:04.50 ID:X7arhGg70.net
カプコンのゲームが好きなんだよな
バイオ、鬼武者、DMC

272 ::2019/09/17(火) 02:01:11.79 ID:WPhHLewJ0.net
ボカァ(僕は)
船舶免許は返しません

273 ::2019/09/17(火) 02:05:27.48 ID:SkLoLSKg0.net
>>249
おい、やめろ

274 ::2019/09/17(火) 02:11:05.08 ID:fZJ09R620.net
>>271
意外だな
アウトドア派でゲームとか馬鹿にしてるかと思ってた

275 ::2019/09/17(火) 02:18:05.18 ID:E7SINV/30.net
鬼武者は最短クリア記録持ってるんだっけ?

276 ::2019/09/17(火) 02:48:19.57 ID:c1hETXkK0.net
>>134
こういうインタビュー読むの本当面白いよね。貼ってくれてありがとう。
戦争あたりの中国の話はもっと広まってほしいなぁ。

277 ::2019/09/17(火) 02:51:01.16 ID:swhukP8O0.net
カツラも返納でw

278 ::2019/09/17(火) 03:07:44.96 ID:vz9sWPgQ0.net
>>205
これを高田純次が言ってる所を想像してごらん

許せるだろう?

279 ::2019/09/17(火) 03:08:21.00 ID:7Rts0wSP0.net
>>278
ワロタw

280 ::2019/09/17(火) 03:38:11.61 ID:bqxTzuAG0.net
加山は若大将シリーズの共演者にも嫌われてたしな
態度がでかすきだ

281 ::2019/09/17(火) 03:43:21.45 ID:OOBO1G7X0.net
まあ昭和のスター稼業だった人だから色々ズレてるところはあるわなw

282 ::2019/09/17(火) 03:52:49.57 ID:e4CKQs9a0.net
加山さん、大英断です。
ゲーム人生、楽しんで。

283 ::2019/09/17(火) 04:25:00.93 ID:o3JjUFsw0.net
>>132
買ってない。どこでそんなの聞いたん?

284 ::2019/09/17(火) 04:30:46.05 ID:bObyB2rJ0.net
ナイフがさぁ、なかなか当たんないんだよね
二人を〜 夕闇がぁ〜

285 ::2019/09/17(火) 04:37:03.96 ID:40EiKpDi0.net
セサミンが効かないことを証明された

286 ::2019/09/17(火) 04:46:12.86 ID:BQKVb1tB0.net
>>278
高田純次は車キチガイだから
いくら事故を起こしても返納しそうもないな
加山も船舶免許の返納は嫌がるだろうし

287 ::2019/09/17(火) 04:57:58.48 ID:DFRH413Z0.net
>>15
クソ対応すぎる

288 ::2019/09/17(火) 04:58:30.90 ID:cknek5r10.net
俺30代半ばだけど人を殺すのが怖いから5年ぐらい運転してないペーパー

289 ::2019/09/17(火) 05:04:58.00 ID:OOBO1G7X0.net
>>15
その免許センター公言するべきだと思うよ

290 ::2019/09/17(火) 05:50:46.75 ID:TOfkAcp60.net
船燃えて泣いたじじい

291 ::2019/09/17(火) 05:54:51.87 ID:OZlt1Bxl0.net
>>193
この人は自分で船を設計しちゃうくらいの能力があるからな

292 ::2019/09/17(火) 05:56:46.01 ID:y6lhfjqV0.net
>>288
突っ込んでくる可能性もあるからな

293 ::2019/09/17(火) 05:56:48.50 ID:TF6t4l7y0.net
>>3
この年代、世代の人に人気のある人がやめたよって言えば多少影響あるんじゃないかな
これで他のこの世代の人も返納してくれりゃ御の字だと思うよ

294 ::2019/09/17(火) 05:57:58.02 ID:OZlt1Bxl0.net
「そんなバカな話があるかよ」

加山雄三のこの口癖が好きで真似してる

295 ::2019/09/17(火) 06:05:34.88 ID:nxe4lFKu0.net
かやまゆうぞう ってスプチャがいたけどこいつか?芋の上に回線切りだったわ(´・ω・`)

296 ::2019/09/17(火) 06:09:11.41 ID:9ptrK/070.net
まだ生きてるのにビックリした

297 ::2019/09/17(火) 06:29:26.76 ID:m553Jum20.net
マリオカートやってたのか

298 ::2019/09/17(火) 06:43:17.54 ID:tIFykdcn0.net
>>15
警察の味方するわけじゃないけど、俺もわざわざ返納しないでも乗らなきゃいいだけだと思うがな。
どうせ3年くらいで失効するんだし。

299 ::2019/09/17(火) 06:44:45.76 ID:tIFykdcn0.net
>>28
田舎に住んでるとちょっとした買物でも車がないと困るんだよ。

300 ::2019/09/17(火) 06:48:35.55 ID:x5hGnBbm0.net
俺も50代だけど必要ないから返納考えてる

301 ::2019/09/17(火) 07:12:52.56 ID:atB8Z89X0.net
船舶免許さえあれば車なんてどうでもいいのが雄三

302 ::2019/09/17(火) 07:24:18.80 ID:tIFykdcn0.net
>>134
そうか、南京虐殺なかったのか。ねつ造された資料なんかあるからはっきりしなかったんだよ。
現場にいた人が言うなら間違いないな。

303 ::2019/09/17(火) 07:28:32.76 ID:lYkIu6od0.net
貧乏人のコスパの良い遊びかと思ってたが
金持ちがやってても面白いものなんだな

304 ::2019/09/17(火) 07:43:28.87 ID:IpBhSTg+0.net
ゲームの正しい使い方だな

305 ::2019/09/17(火) 07:45:33.27 ID:/JHve0ZW0.net
>>290
泣いたっていいだろw

306 ::2019/09/17(火) 08:06:14.02 ID:Asj0Smtr0.net
最近のバイオやってないけど、エクストラハードモードみたいなんで、ナイフ縛りでクリア出来んから免許返上とかなら、99% の人は返上せな

307 ::2019/09/17(火) 08:36:35.15 ID:0t5CH5890.net
>>298
そしたら割引受けられない

308 ::2019/09/17(火) 08:50:26.69 ID:9vHJwSes0.net
この人ってゲームすげえうまいんでしょ

309 ::2019/09/17(火) 09:22:15.21 ID:bFcmvzaz0.net
>>298
なにひとつ同意しようがない

310 ::2019/09/17(火) 09:27:35.48 ID:N5yhhMr50.net
ウチも75歳の更新しないで返納してたな
運転技術や反応ではなくて注意力の衰えって言ってた
歳に関係なくボーッと運転してる奴は多いけど

311 ::2019/09/17(火) 09:36:30.56 ID:RzSc2AWB0.net
>>1
免許に代わる同程度の身分証になるものを作ってくれたら返納する人増えると思うんだけどな
更新料安くしてさ

タスポが免許並みの身分証になれば良かったのにな
顔写真登録したり作るのにそこそこ手間がかかるのにタバコ買うだけにしか使えないのはもったいない

312 ::2019/09/17(火) 10:04:42.28 ID:yTXfZGaK0.net
>>134
記事が面白くて最高だった

313 ::2019/09/17(火) 10:33:53.68 ID:HWr+1FJH0.net
この人のゲーム実況チャンネルねーの?

314 ::2019/09/17(火) 10:35:33.11 ID:c5u0tnFQ0.net
>>24
一日10本以上の列車バスが、徒歩10分圏内にあることが、返納条件だろね。
地方でマイカー無しとか、ひきこもりで氏ねと言われてるのと同義だわさ。

315 ::2019/09/17(火) 10:39:07.61 ID:N5yhhMr50.net
auは運転経歴証明書でオケだった
UQモバイルはNGで健康保険証+公共料金の領収書めんどい

316 ::2019/09/17(火) 11:31:27.41 ID:SM34R2GFO.net
>>298
そうだな、割り引きって言ってもたいしたことないし。更新して乗らなきゃ良いし。返納したら自動運転の車が、後に販売されても乗れないしな。

317 ::2019/09/17(火) 11:32:10.47 ID:/+jwFWI90.net
返納の前に車が必要でない社会を構築してあげないと
地方は悲惨だぞ

318 ::2019/09/17(火) 11:45:03.43 ID:yUN0D0tQ0.net
ダクソやってる人は誰だっけ?

319 ::2019/09/17(火) 11:47:27.96 ID:MdtVg7sf0.net
こんな立場の人はお抱え運転手か事務所の人が運転するから
道楽以外では運転する必要がねえ

320 ::2019/09/17(火) 11:48:18.28 ID:/74/mFyJ0.net
バイオハザードマニアの人だっけ

321 ::2019/09/17(火) 11:48:34.64 ID:hRQV5Tth0.net
著名な人がどんどんやるべきよね

322 ::2019/09/17(火) 11:50:42.90 ID:6Pf4Q4+D0.net
免許持ってない老人はタクシー乗るとき損するということか

323 ::2019/09/17(火) 11:50:46.64 ID:9kv9F9yQ0.net
広岡達朗「」

324 ::2019/09/17(火) 11:53:25.84 ID:vKiHXihS0.net
>>24
東京だけとは言わないが現実的に実行できるのは中核都市だけだよな
>>314
徒歩10分とか殺す気かよ

325 ::2019/09/17(火) 12:43:17.46 ID:z8LoZEz50.net
液晶テレビが知らないあいだにゲームダイレクトモードから画質優先モードに変わってるだけだったりしてな

326 ::2019/09/17(火) 13:01:49.94 ID:plCEROnv0.net
>>160
鈴木史朗がゲーマーになったきっかけって
番組の打ち上げでもらったスーファミかららしい

327 ::2019/09/17(火) 13:08:13.84 ID:+pshS7u30.net
>>326
スーファミではなにやってたんだろうな

328 ::2019/09/17(火) 13:15:59.71 ID:E9bYMgH20.net
>>134
読ませる記事だなぁ

329 ::2019/09/17(火) 13:23:34.50 ID:a//DVFNY0.net
Fゼロのキレ

330 ::2019/09/17(火) 13:24:54.89 ID:9023Gfd20.net
たしかにRE2のボスの攻撃はなかなか避けるのがシビアだよね

331 ::2019/09/17(火) 13:25:54.70 ID:4t3dtfne0.net
ブラックジャックに頼めば?

332 ::2019/09/17(火) 14:29:18.99 ID:jpX2rr500.net
じゃもうサライも止めてくれ

333 ::2019/09/17(火) 14:29:43.50 ID:MTCVKtX90.net
>>134
ヅラ

334 ::2019/09/17(火) 14:30:15.39 ID:a45aWBlA0.net
腕毛フサフサ!

335 ::2019/09/17(火) 14:35:11.57 ID:SNfdV4L20.net
雄三加山なら
H2Rでもないはなほじで400余裕だろ?

336 ::2019/09/17(火) 14:37:50.37 ID:LAdr9xW70.net
>>249
生物こわい!ババーン!キャー!

337 ::2019/09/17(火) 14:38:55.66 ID:vfUiqn3t0.net
これマジな話で日本のサーフィンは加山雄三が一番最初

338 ::2019/09/17(火) 14:41:17.52 ID:xWOKiGDu0.net
>>12
ドラクエだったらゲームばっかりしてないで大人になれよって映画監督に説教されるとこだったけどバイオだからセーフ

339 ::2019/09/17(火) 14:43:27.03 ID:ifRI3+3z0.net
バイオハザードをナイフクリアできなくなったん?

340 ::2019/09/17(火) 15:17:00.42 ID:hhT9eL5M0.net
GTAで車乗り回したりしたんかな?(´・ω・`)

341 ::2019/09/17(火) 17:13:13.79 ID:SWqnRfW00.net
>>337
それ以外にも色々あるんだよ、リアルなろうキャラだからな。

342 ::2019/09/17(火) 17:32:36.16 ID:bqxTzuAG0.net
加山は30代から薄い頭頂部にふりかけてたと司葉子にばらされてたし、スミちゃん役の星由里子には短足と言われてたし、共演者に嫌われてるのが丸わかりだわ
あんなに偉そうにしてたら当然だけどな

343 ::2019/09/17(火) 17:34:59.28 ID:A2ke9IP20.net
共演者に好かれてた裕次郎と正反対だね

344 ::2019/09/17(火) 18:15:23.78 ID:/1JH7hcn0.net
そのゲーム、全部覚えゲーじゃ無いっすかね?
反射神経要る?

345 ::2019/09/17(火) 18:37:57.34 ID:WNMWJNah0.net
加山さんと史朗さんとで一緒にゲームやってみたいわ
色々な裏技教えてくれそう

346 ::2019/09/17(火) 18:42:34.56 ID:h2ZjTENM0.net
浮いたお金を植毛に回します

347 ::2019/09/17(火) 18:42:54.76 ID:5PmYAY7J0.net
独立国家光進丸も無くなってしまって気を張っていたのが一気に無くなってしまったのかな…

348 ::2019/09/17(火) 19:15:32.84 ID:uspTBNYW0.net
史朗と一緒にre2やってるとこみたいなぁ

349 ::2019/09/17(火) 19:35:20.29 ID:gyiPTJDZ0.net
最近FPSで撃ち負けるんだよねー

350 ::2019/09/17(火) 19:39:35.27 ID:SWqnRfW00.net
>>347
燃料のいらない最強の光進丸を作ってる。

351 ::2019/09/17(火) 19:47:38.42 ID:z1CnQzVo0.net
>>349
全然スコープとか増えない

352 ::2019/09/17(火) 22:01:32.97 ID:zOSvikQa0.net
流石出来る男は違うな

353 ::2019/09/18(水) 05:18:49.99 ID:EfyeOyTX0.net
都会暮らしの金持ちだからな

354 ::2019/09/18(水) 07:34:15.40 ID:mEunJIka0.net
ゲームできないってことはピックもだめか
ギターが弾けなくなったか

355 ::2019/09/18(水) 07:44:52.28 ID:2TOL1aIN0.net
>>298
そういう問題じゃなくね?
付き合いとかで免許持ってるだけで運転させられるリスクとか、500mだけなら、、、、家までなら、、、みたいなことって死ぬまでに何回かあるでしょ。
リスクを減らすんだよ返納して。ボケてなけりゃ運転しないんだから。

356 ::2019/09/18(水) 07:45:56.30 ID:YMtiFuWK0.net
ズラと命を返納せんかいや

357 ::2019/09/18(水) 07:59:26.48 ID:v5wW+eYa0.net
1フレーム単位換算だったら笑う

358 ::2019/09/18(水) 08:01:37.54 ID:MaWKqJX80.net
>>24
愛知はまず人間のルールを学んでから来い

359 ::2019/09/18(水) 08:43:05.76 ID:4QswmzqB0.net
俳優、歌手、作曲、スキー、ゲーム、
物理その他の知識、育ち、ルックス
どれもこれも、ぜーーんぶ1流の人。
さらに健康で長生きだから、スゴイとしか・・・

360 ::2019/09/18(水) 08:46:22.91 ID:wvbbWjDk0.net
>>3
アスペかよって言ってほしいんだな?

361 ::2019/09/18(水) 10:06:40.24 ID:/hmEazk20.net
SEKIROで体幹全然溜めれなかったんだろな

362 ::2019/09/18(水) 12:21:08.62 ID:sxF+Xroi0.net
>>355
失効まで免許証を金庫にでも入れておけばいい
何でもお墨付きがほしいというのはいかにも日本人的だ
きらいじゃないが

363 ::2019/09/18(水) 12:44:05.64 ID:+DgvO6q80.net
>>359
初めてやる事とかでもやたら上手いから困る。しかも努力できるんだよな。

364 ::2019/09/18(水) 13:13:59.47 ID:mEo7vASf0.net
うちの戦中生まれのじいちゃんが80のころは
坂道を自転車で上がってこれたぐらい元気だったが最近急激にボケてきたで
まだ家族忘れるレベルじゃないがほんま急に来るね

365 ::2019/09/18(水) 13:19:15.67 ID:HehmOu100.net
うちの爺さんも80半ば過ぎても元気に車運転してたのに、急に寝たきりなったからなあ

366 ::2019/09/18(水) 13:22:35.53 ID:nyVki31y0.net
日産レパードのCMに起用されて契約終了後も日産に乗り続けた義理堅い人

367 ::2019/09/18(水) 13:23:19.70 ID:QffYdnU+0.net
立派
一方、老害どもは

368 ::2019/09/18(水) 14:01:54.87 ID:cYxH80TO0.net
おれも返そう

369 ::2019/09/18(水) 14:05:37.67 ID:cwKfiGd90.net
役にたつじゃん
テレビゲーム

370 ::2019/09/18(水) 14:09:47.19 ID:BadS7vvf0.net
バイオ4って何年かに一度やりたくなるよな

371 ::2019/09/18(水) 14:10:40.47 ID:yUyGu89a0.net
青大将は?

372 ::2019/09/18(水) 14:23:19.02 ID:t4YX7h8R0.net
RE2の保安官が段数制限クリアできんかったんかな?

373 ::2019/09/18(水) 14:32:02.33 ID:aE4dYvOt0.net
若大将がゲーマーとは知らんかったな。

374 ::2019/09/18(水) 14:36:47.52 ID:aE4dYvOt0.net
>>371そういや健在なんだろうか?

375 ::2019/09/18(水) 14:46:28.64 ID:Y4ZNrCdj0.net
>>371
認知症かなんかじゃなかった?

376 ::2019/09/18(水) 14:52:07.55 ID:WyLSkblH0.net
>>15
受けたら受けたでニダーみたいのがトンデモ理論のクレーム付けて来るから面倒くさいんだろうなぁ

377 ::2019/09/18(水) 15:22:55.25 ID:ktv8Z/yI0.net
>>353スキー場経営に失敗してまた借金、あの成城の家も担保に入ってると聞いたけどなあ
スキー場は高すぎるし、そもそもスキー人口が減って昔とは状況が違う

378 ::2019/09/18(水) 15:29:27.72 ID:ktv8Z/yI0.net
昔の俳優は事業に手を出した結果、借金作って晩年は借金返済のために俳優を続けたのが多いんよ、

379 ::2019/09/18(水) 15:38:07.12 ID:ktv8Z/yI0.net
若い若いといっても80過ぎて足が衰えたのはステージを歩く姿を見てもわかる
節制してよく歩くことだな
80過ぎて筋トレして腰を痛めたなんてニュースは笑えない、下手すりゃ寝たきり一直線だぞ

380 ::2019/09/18(水) 15:43:05.04 ID:thXeAVB00.net
>>1
セサミン飲んでるのに?

381 ::2019/09/18(水) 15:48:21.80 ID:4QswmzqB0.net
そーいや、すぎやまこういちと一緒に
ラジオに出てたとき「ゲーム音楽やりてー」
って言ってたけど、その後の話は聞いてないな。

加山雄三にダメ出しできるクリエイターなんて
まあーいないよね。

382 ::2019/09/18(水) 15:58:28.20 ID:NCmz8YEu0.net
「おっ、なんかうまそうだな。食べさせてみろよ」
「俺ならもっと上手くできるよ。貸してみな」
「おいっ、おれギターうまいんだぞ、知らないのか、弾いてやろうか」
(大衆食堂にて)「ブイヤベースないの?」
「ブイヤベースもやればいいのに(ドン引きされてるのに)、やらないんだ?」
「いかにも『庶民の街』という佇まいがいいですなあ」
「お〜、握手かぁ〜?(誰も手を出してないのに)」
「いよ〜、お〜、元気かぁ〜(みんなけげんな顔で見てるのに)」
「あそこの漁船とボクの光進丸を競争させてみたいなあ」
「おい、ここでコーヒーでも飲んでやるか(日吉で歩き出した途端、喫茶店に)」
「おい、タクシー乗ろ」
(加山さーん!)「やあ、お母さん、ボクのサイン欲しい?」(相手はちら見、引いてるのに)
「お前ら若くても俺の事知ってるよな?」
「お父さん、ちょっとギター貸してみ。歌聞かせてやるから」
「ボクね、民芸品大好きなの。こういうガラクタを仕舞っておく専用の部屋があるんだよ」
(スタッフに対して)「俺の別荘見たい?」
「(小料理屋で)料理が得意なんだよ。ブイヤベース食わせてやるから材料用意しろよ」
「お父さんいくつ?へー、俺より20も先輩なのか。頑張って生きろよ!」
「お婆ちゃん握手してやるよぉ。これで長生きできるな。アハハ」
「俺くらいになるとなかなか外は歩けないからスタッフが邪魔者整理してくれるこういう番組は助かるよ」
「へー、この焼き鳥1本1050円なのか。安いねー」
「このJRの新型車両をうちのミュージアムに置きたいんだけど1両貰えないかな?」
「オレのとこに置けば、みんな見に来るぞ」
(高級割烹にて)「トマトライスないの?やらないの?」
(惣菜屋にて)「味見してやるよ」
「商店街なんか歩かないねー。ハハハ」
「コロッケ5枚ね。え、俺からカネ取るの?」
「山手線ってグリーン車ないの?」

383 ::2019/09/18(水) 22:43:44.89 ID:ktv8Z/yI0.net
息子も俳優やってるそうだがパッとしないな

384 ::2019/09/19(木) 13:02:02.39 ID:CRR7FUHC0.net
テレビゲームって遠隔UFOキャッチャーのことでしょ
テレビって遠くの映像という意味だから

385 ::2019/09/19(木) 17:09:54.21 ID:AOTCcJN60.net
昔やりこんだ高難度ゲーム、今やっても結構イケた。

グラディウスU、パロディウスだ!、イメージファイト、達人、大魔界村…

総レス数 385
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★