2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問"あたかも"を使い文章作りなさい 車カス「床の下にボールペンがあたかも」拾って老人死亡

1 ::2019/09/18(水) 17:35:44.49 ID:iKsEnYZP0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ボールペン拾おうと」わき見か 高齢男性 車にはねられ死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00010001-kkbv-l46

阿久根市で17日夕方、道路を横断中の81歳の男性が乗用車にはねられ死亡しました。
 
 警察によりますと、17日午後6時20分ごろ、阿久根市赤瀬川で市道を横断していた近くに住む牧内貫雄さん(81)が右から走ってきた乗用車にはねられました。牧内さんはおよそ5時間後に死亡しました。現場は近くに横断歩道のない見通しのいい片側1車線の直線道路で、牧内さんは道路向かいにごみを捨てにいく途中だったということです。
 
 乗用車を運転していた49歳の会社員の男性は「車内で落としたボールペンを拾っていて顔をあげたら目の前に人がいた」と話しているということです。

2 ::2019/09/18(水) 17:36:31.17 ID:gbOFzMey0.net
ケーキがあたかもしれない

3 ::2019/09/18(水) 17:37:04.44 ID:2/lwu+re0.net
冷蔵庫に牛乳があたかもしれない

4 ::2019/09/18(水) 17:37:48.84 ID:awQy0cX60.net
SATAかも

5 ::2019/09/18(水) 17:38:22.98 ID:3/Z72Q+f0.net
あたかもえくぼ

6 ::2019/09/18(水) 17:38:33.88 ID:QsjFm7ox0.net
これは「あったかも」であって「あたかも」ではないよね?
なんか上手いこと言ってる風に言われてるけど全然上手くなくね?

7 ::2019/09/18(水) 17:38:54.33 ID:TRMLPWG90.net
わあたかも美味しいね

8 ::2019/09/18(水) 17:39:20.24 ID:wtRWC+v/0.net
あーたたたたた!あーたたたたた!あーた、あたカモン、ベイベー、アメリカ

9 ::2019/09/18(水) 17:40:20.13 ID:xyrXssg30.net
滑ってる

10 ::2019/09/18(水) 17:40:22.55 ID:3/Z72Q+f0.net
乗用車を運転していた49歳の会社員の男性は「車内で落としたボールペンを拾っていて顔をあげたら目の前に人がいた」と話しているということです。

さて問題です。老人はどこにいたでしょう?

1. ハンドルの上
2. 助手席
3. ボンネットの上
4. 後部座席

11 ::2019/09/18(水) 17:40:30.34 ID:TUJ5hCnD0.net
あ・た・か・も・塩!

12 ::2019/09/18(水) 17:40:52.27 ID:MHvM7rlj0.net
あたかもグモ

13 ::2019/09/18(水) 17:40:59.13 ID:miL7UmC20.net
あたかもはべり
いまそかり

14 ::2019/09/18(水) 17:41:14.57 ID:YX4WU8Rc0.net
「どんより」を使って文章を作りなさい

15 ::2019/09/18(水) 17:41:25.41 ID:72ixirQg0.net
安宅(あたか)も行こうね

16 ::2019/09/18(水) 17:41:52.50 ID:3/Z72Q+f0.net
>>14
ロンドンよりパリ、カルメンより乾麺

17 ::2019/09/18(水) 17:42:46.66 ID:wtRWC+v/0.net
>>14
おいどんよりその女のほうが良かと?

18 ::2019/09/18(水) 17:42:48.00 ID:qQxSeVFp0.net
>>14
おいどんより愛を込めて

19 ::2019/09/18(水) 17:43:48.12 ID:abzP88Ur0.net
>>10
年寄りってスピード感覚おかしくなってるらしいね
だからまだあの車は来ないって横切るんだそうな

20 ::2019/09/18(水) 17:43:57.65 ID:BSuaWtpp0.net
車きてんのに渡るほうがバカ

21 ::2019/09/18(水) 17:44:06.52 ID:vzOpFfWN0.net
>>14
うどんよりそば

22 ::2019/09/18(水) 17:47:44.73 ID:GGj3Cl+X0.net
>>1
お前珍しくいいスレタイ考えたな
誉めてやる

23 ::2019/09/18(水) 17:47:47.17 ID:fw7avPxs0.net
あたかもは甘え

24 ::2019/09/18(水) 17:48:37.51 ID:O7VBS+Xd0.net
運転しながらやることじゃねえよ

25 ::2019/09/18(水) 17:49:30.99 ID:0kwKcKAS0.net
>>11
こんなんでも脳内再生されちゃうのね

26 ::2019/09/18(水) 17:50:12.99 ID:+0eHuyAA0.net
○○サンアタネヨココアタアタカモシレナイヨ
中国人の日本語が理解できないことがある。
あたかもとか、いかにもとか教えなくていい。

27 ::2019/09/18(水) 17:50:58.93 ID:eAVPlrQ20.net
>>14
ぼくはうどんよりそばがすき

28 ::2019/09/18(水) 17:51:08.98 ID:eAVPlrQ20.net
>>14
ぼくはうどんよりそばがすき

29 ::2019/09/18(水) 17:51:20.75 ID:/SErN5Yo0.net
まさかりかついだきんたろう!

30 ::2019/09/18(水) 17:51:22.17 ID:CrE06o6L0.net
アタカモ砂漠

31 ::2019/09/18(水) 17:51:55.34 ID:TRMLPWG90.net
>>14
どんより曇ってて嬉しい!

32 ::2019/09/18(水) 17:52:50.31 ID:aOjOl+RU0.net
右から
右から
何かが来てる
僕は
それを
左にはねられるー

33 ::2019/09/18(水) 17:53:53.03 ID:7o0MI9n50.net
>>14
彼は麻薬をうってかわってしまった

34 ::2019/09/18(水) 17:53:55.55 ID:8Z6IcUun0.net
みるみるうちに、あたかもを使い文章を作りなさい

ヤクルトミルミルうちにあたかもしれない(・∀・)

35 ::2019/09/18(水) 17:54:10.93 ID:holyW8oB0.net
そんなあたかも不注意による事故のように言ってるけど

36 ::2019/09/18(水) 17:54:21.51 ID:UtVzT1830.net
オールド 2ちゃんねらー

37 ::2019/09/18(水) 17:54:37.18 ID:Cw5D9Csx0.net
>>11
うーんやっぱあのCMはインパクトあるな

38 ::2019/09/18(水) 17:54:56.05 ID:/hwZ6rCt0.net
お名前、ヌキオさんて読むのかな

39 ::2019/09/18(水) 17:55:09.65 ID:gg/ETWHU0.net
この車カスにも子供の頃は頭の中に脳みそがあたかもしれない

40 ::2019/09/18(水) 17:56:38.19 ID:vcFQtyDR0.net
「もし〜なら」を使って短文を作りなさい。

41 ::2019/09/18(水) 17:56:41.21 ID:b4peQ/JM0.net
あたかも飯店

42 ::2019/09/18(水) 17:57:38.05 ID:wtRWC+v/0.net
>>10
5助手席 ドライバーが顔を上げたところにかわいいチュー💕

43 ::2019/09/18(水) 17:59:13.87 ID:72ixirQg0.net
>>40
もしもし、おならしていいですか?

44 ::2019/09/18(水) 17:59:28.05 ID:wi8DDoTm0.net
亡くなった牧内貫雄さんも車が来てるのに渡り始めたんでしょタイミング的に

45 ::2019/09/18(水) 18:02:01.22 ID:XjmnSU3u0.net
どうせ50オーバーで走ってたんだろ
死刑だ

46 ::2019/09/18(水) 18:02:19.24 ID:N2dWVXLz0.net
小学生の回答はたまに面白いのあるよね

47 ::2019/09/18(水) 18:04:13.70 ID:NgRSq4Kx0.net
>>44
シューティングゲームで言ったらパワーアップアイテムを取りにいくタイミングって感じだな

48 ::2019/09/18(水) 18:05:04.75 ID:2+/PhN4e0.net
>>11
その勢い好きだわ

49 ::2019/09/18(水) 18:06:13.33 ID:v82/PvNp0.net
おじーちゃんの価値

中古ボールペン1本と同じ

20円くらいだ

50 ::2019/09/18(水) 18:07:13.22 ID:OZJ/GmjI0.net
>>11
塩なのかなんなのか

51 ::2019/09/18(水) 18:10:51.36 ID:aizCKml80.net
冷蔵庫に牛乳があたかもしれない
うどんよりそばが好きだ
まさかり担いだきんたろう
もしもし奈良県の人ですか?
彼は麻薬をうってかわってしまった

52 ::2019/09/18(水) 18:11:11.91 ID:SkAEAp+B0.net
>>14
天どんより牛どん

53 ::2019/09/18(水) 18:11:32.16 ID:nPpxZfaq0.net
楽しい国語だっけ
何年前のFLASHだよ

54 ::2019/09/18(水) 18:12:18.22 ID:ZmVB/hZx0.net
ファンヒーターを点けるとあたかもしれない

55 ::2019/09/18(水) 18:14:00.13 ID:4jnV5LKi0.net
横断歩道がないなら車のいない時に渡れよ

56 ::2019/09/18(水) 18:27:49.42 ID:3WdStr0v0.net
ケンシロウかも

57 ::2019/09/18(水) 18:29:50.00 ID:3YwX3J2Z0.net
あし
たれ
かな
もい

58 ::2019/09/18(水) 18:37:39.17 ID:0zMHZhmx0.net
ここまで
うってかわって
無し。

59 ::2019/09/18(水) 18:37:39.52 ID:0zg9QVzP0.net
ラジアメのはがきかよw

60 ::2019/09/18(水) 18:39:54.26 ID:72ixirQg0.net
>>58
>>33を見てあげてよ

61 ::2019/09/18(水) 18:43:36.02 ID:Dq+/piXJO.net
この野郎偽証してるだろ。
本当はアホスマートフォンながら運転じゃねえのか??
警察は徹底的に履歴調べるべき。

62 ::2019/09/18(水) 18:43:37.58 ID:+BpkE7Xj0.net
>>1-10
自己愛性人格障害患者おおや
>>1=https://twitter.com/ohayo19617574
複垢https://twitter.com/FGNEHGHedh

人の不幸を笑うようなアフィカス乞食狸は早く消えろクズ



https://i.imgur.com/OBRc0Wt.png
(deleted an unsolicited ad)

63 ::2019/09/18(水) 18:44:22.52 ID:HWsGFoK40.net
あたかも自分は悪くないかのような供述だな

64 ::2019/09/18(水) 18:51:28.82 ID:+WybjxGW0.net
>>40
もしもピアノがひけたなら

65 ::2019/09/18(水) 18:51:32.72 ID:YQ32PN920.net
冷蔵庫に牛乳があたかもしれない

66 ::2019/09/18(水) 18:57:18.08 ID:lqCT7e/P0.net
あ、
http://imgur.com/uONypoJ.jpg


67 ::2019/09/18(水) 19:00:13.81 ID:uyl1WLft0.net
このネタのFLASH昔ネットで拾ったな

「あたかも」
→冷蔵庫に牛乳があたかもしれない

「どんより」
→うどんよりそばが好きだ

「もし〜なら」
→もしもし、奈良県の人ですか?

「まさか〜ろう」
→まさかりかついだきんたろう

「うってかわって」
→彼は麻薬をうってかわってしまった

68 ::2019/09/18(水) 19:12:16.48 ID:262btZys0.net
ここまでgif動画がないってのは
時代の流れを感じる
1999年から参戦の新参者です

69 ::2019/09/18(水) 19:12:41.47 ID:0p/hdF290.net
>>3
あれから20年

70 ::2019/09/18(水) 19:24:37.62 ID:Csp9ydqv0.net
>>34
これを見に

71 ::2019/09/18(水) 19:29:11.02 ID:sgHK4Tyf0.net
小松で有名といえば誰もが知ってる建機メーカーのコマツの創業地であるが、
小松には更に古い時代に関所があり義経弁慶の逸話がある“安宅も”ある。

72 ::2019/09/18(水) 19:33:26.00 ID:nCPjIERi0.net
これも想像の斜め上も文化人講座が初出なんやけどなー、もう知っとる人もおらんわなー

73 ::2019/09/18(水) 19:44:28.07 ID:0yod5vXR0.net
車の床の下って車の下ってこと?
運転中は拾えなくない?
レールの下的な?

74 ::2019/09/18(水) 19:50:05.65 ID:e13vbqtJ0.net
おじいちゃん!まあたかもに餌あげてダメじゃない!

75 ::2019/09/18(水) 19:54:31.48 ID:x78kRSbf0.net
あ、高森奈津美が出てるやん。

76 ::2019/09/18(水) 20:16:59.17 ID:CJEjjPtE0.net
これ渡嘉敷だったっけ?

77 ::2019/09/18(水) 20:54:20.46 ID:7ppd8gSr0.net
>>3
結局これしか浮かばん

78 ::2019/09/18(水) 21:10:06.49 ID:q5ImZjvX0.net
横断歩道じゃない車道を横断する老人と
車はしらせながらボールペン拾う車カスとのマリアージュか

79 ::2019/09/18(水) 21:20:02.24 ID:PchK4f6+0.net
>>14
どんより大関が好き

80 ::2019/09/18(水) 21:30:17.69 ID:IX2rozuz0.net
こいつ絶対電話しながらメモとって運転してたやろ

81 ::2019/09/18(水) 21:36:02.65 ID:dVsyvHJ00.net
秀逸↓
冷蔵庫に牛乳があたかもしれない

82 ::2019/09/18(水) 21:38:04.78 ID:WgSJkyvp0.net
>>14
毎晩、飲んでますね。
頑張っておきてからもカラカラで、チャポチャポしてるんでぇ〜
気持ちは、どんよりとはしてますねぇ〜

83 ::2019/09/18(水) 21:44:14.66 ID:CAZdQ89e0.net
>>14
どんより重の方が一般的に高級である

84 ::2019/09/18(水) 21:47:04.77 ID:wegqDdLU0.net
 
あたかも半分アベのせいのようだ

 

85 ::2019/09/18(水) 21:47:33.65 ID:4PSUOGGj0.net
あたかも無人の荒野を走る高徳

86 ::2019/09/18(水) 21:48:27.34 ID:m5370gda0.net
>>10
はい!ボールペンの上です!

87 ::2019/09/18(水) 22:43:30.35 ID:5s+pTsGw0.net
新疆ウイグル自治区で最も高い山はムズターグアタかもしれない


問「まるで」を使い文章を作りなさい

大丸でデパガをナンパしたった

88 ::2019/09/18(水) 23:32:52.55 ID:YFQY8hbH0.net
あたかもボールペン床の下にあたかも

89 ::2019/09/18(水) 23:51:37.40 ID:v+y2dXMO0.net
>>6
なかぐにの人は日本語の「っ」が入る発音が苦手でな、普通に会話してても「あった」が「あた」に聞こえるんだよ
日本語検定一級の会社の人もそんな感じ

90 ::2019/09/18(水) 23:54:14.98 ID:v+y2dXMO0.net
>>14
ハイドンよりバッハ

91 ::2019/09/19(木) 00:31:06.80 ID:FgwE9B/D0.net
>>3
https://i.imgur.com/QO8f378.jpg

92 ::2019/09/19(木) 00:35:27.76 ID:Aiaidjvl0.net
>>41
滋賀作?

93 ::2019/09/19(木) 00:46:21.91 ID:jYKpKRm50.net
あたかもエクボ

94 ::2019/09/19(木) 01:31:11.50 ID:jiDBLezu0.net
その頃、安倍はあたかも独裁国家の暴君よろしく振舞っていたのでした。

95 ::2019/09/19(木) 01:44:46.19 ID:vGa0qkz60.net
足元覗きながら運転してたのか。

96 ::2019/09/19(木) 05:12:18.00 ID:HkBburau0.net
小学生のとき、授業中に右往左往を右オーライ左オーライって読んだ奴がいて凄いセンスだと感服した

97 ::2019/09/19(木) 07:41:27.13 ID:pffWkKpR0.net
床の上じゃないと拾えないんだけどな

98 ::2019/09/19(木) 07:42:37.11 ID:Yy/6F+Iy0.net
ラジオはアメリカンのコーナーかと思った

99 ::2019/09/19(木) 07:47:07.51 ID:iPqKiOR20.net
我輩は猫なり。名前は今田あたかも17才なり。・・・(´・ω・`)

100 ::2019/09/19(木) 07:55:41.48 ID:n2uine+g0.net
>>10
お前の膝の上

101 ::2019/09/19(木) 08:02:24.52 ID:zDuIgVlE0.net
かもしれない運転か

102 ::2019/09/19(木) 08:06:02.09 ID:9o7PxBW80.net
>>91
こう言う誰も思いつかないことを思いつく馬鹿さ加減も才能だよなぁ

103 ::2019/09/19(木) 08:29:32.47 ID:lYt+gFS80.net
運転しているときにくしゃみするの怖いよね〜

104 ::2019/09/19(木) 08:31:02.66 ID:wqW7n3e20.net
ゼル伝の攻略本かな
彼女はおおむねだ

105 ::2019/09/19(木) 08:33:13.65 ID:Ip/k5TFM0.net
何で被害者が実名報道されて加害者が伏せられてんだよ

106 ::2019/09/19(木) 09:03:10.72 ID:75fU71xh0.net
知り合いに、運転中に足下に落ちた携帯を拾おうとして反対車線に飛び出して正面衝突した人が居る。
ちなみにこの人、車の全損事故を4回も起こしてる。
運転不適合者って居るよね。

107 ::2019/09/19(木) 09:35:53.51 ID:i7B1NSMz0.net
これと「ごぜんぜうな」はセット

108 ::2019/09/19(木) 10:22:28.00 ID:0plb0CPk0.net
中国人「アソコニアタカモ」

109 ::2019/09/19(木) 10:23:57.73 ID:9KPKXk/3O.net
うどんよりそばがあたかもしれない

110 ::2019/09/19(木) 10:32:15.36 ID:FzsfigAz0.net
あたかもしれないって何が最初なんだろ
昔まだネットも携帯もない時代に友達から聞いて大爆笑したけど

111 ::2019/09/19(木) 10:36:22.81 ID:DGnOX6to0.net
>>10
三途の川です

112 ::2019/09/19(木) 12:27:11.19 ID:8oE2CAN+0.net
>>14
うどんよりラーメン

113 ::2019/09/19(木) 12:48:40.12 ID:+WgSBCu20.net
>>14
どんより証拠

114 ::2019/09/19(木) 13:35:42.21 ID:Rakgcy+Q0.net
>>14
西郷どんより大久保利通こそが鹿児島を代表する偉人

115 ::2019/09/19(木) 15:05:36.28 ID:Fd1/f/J00.net
人類を救う勇者
それはあたたかもしれない

116 ::2019/09/19(木) 15:07:09.64 ID:8DlMpmv50.net
>>6
アスペ

117 ::2019/09/19(木) 15:15:04.88 ID:BLZZLfDm0.net
あたかもイトマンも破綻してしまった

118 ::2019/09/19(木) 15:47:12.44 ID:bU6EaoYI0.net
ボールペンwww
どーせスマホやろw

119 ::2019/09/19(木) 16:11:17.41 ID:/YkrC4pL0.net
空欄に漢字を入れて
四字熟語を完成させなさい

鶏 品
口 川
牛 方
後 面

120 ::2019/09/19(木) 16:11:59.34 ID:XhQPz9k60.net
「あたかも」があたかも「あったかも」のように使われてるじゃん。

121 ::2019/09/19(木) 16:19:12.66 ID:UqLaUIZ10.net
北斗の拳のケンシロウのかけ声は、あた かもしれない。

122 ::2019/09/20(金) 01:10:00.94 ID:WHD1Hkah0.net
〜ろうで終わる短文を作りなさい
うってかわってを使って短文を作りなさい

ナツカシイナー

123 ::2019/09/20(金) 13:53:27.08 ID:wKK02mGP0.net
>>6
これはひどい
半年ROMってろ

124 ::2019/09/21(土) 07:31:42.96 ID:EgPeh9W30.net
道路横断するなよ(´・ω・`)
見通しいい道路なんてドライバーよそ見してるに決まってるだろ

総レス数 124
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★