2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気候行動少女トゥーンベリ「アスペでなにが悪い。アスペだからこんなことができるんだよ」

1 ::2019/09/25(水) 14:59:57.76 ID:YgE0N/Gi0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「アスペルガーは私の誇り」 グレタ・トゥーンベリさんが投げかける「障がい」の意味
9/25(水) 12:29配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00010005-huffpost-int

アスペルガーでなかったら、こうして立ち上がることはなかったでしょうーー。

9月23日にニューヨークの国連本部で行った演説が、大きな反響を呼んでいるグレタ・トゥーンベリさん。

【IG・TW】グレタさんによる実際の投稿はこちら

しかし、彼女が動かしているのは、温暖化問題への人々の関心や行動だけではない。その強い意思と行動力は、「障がいとは何なのか」という問いを全世界に投げかけている。

グレタさんは、その地球温暖化対策を訴える行動が評価され、2018年3月にはノーベル平和賞にノミネートもされた。

彼女の呼びかけはシンプルだ。

「地球温暖化が私たちの生存を脅かす重大な問題ならば、どうして私たちは行動しないのでしょう」

BBCによると、始まりはスウェーデンで総選挙が迫っていた2018年8月。グレタさんは、「気候のためのスクールストライキ」というプラカードを掲げて、ストックホルムの国会議事堂の前で座り込んだ。
それは、ストライキは総選挙までの2週間、毎日続いた。その後も、彼女は毎週金曜日には学校を休んで、座り込みを続けている。

彼女の行動はまたたく間に世界中に広がり、地球温暖化対策を求める大規模な抗議運動へと発展した。「#FridayForFuture 」というハッシュタグと共に、欧米を中心に多くの若者が運動に参加し、その様子をSNSで発信している。
グレタさんは12月には、ポーランドで開かれた会議COP24(通称:国連気候会議)、2019年1月にはダボス会議(世界経済フォーラムの年次総会)で演説した。

グレタさんは、アスペルガー症候群と強迫性障害、選択的無言症であることを公表してる。

アスペルガー症候群とは、知的障害を伴わない自閉症のこと。東京都自閉症協会によると、対人コミュニケーションが苦手、興味の対象が限定的、などが主な症状だという。

しかし、グレタさんは言う。「アスペルガーは病気ではなく、1つの才能。アスペルガーでなかったら、こうして立ち上がることはなかったでしょう」と。(本人Facebook 2/2の投稿より)

アスペルガーだからこそ、人とは違った視点で世界が見れるのです。もし私がアスペルガーでなかったら、そんな風に世界を『外側から』見れなかったでしょう       スウェーデンのTVトークショー「Skavlan」より 

私のようなアスペルガーの人間にとっては、ほとんど全てのことが白黒どちらかなのです。私たちは嘘をつくのがあまり上手ではありません

2 ::2019/09/25(水) 15:00:25.67 ID:m0ZSPF2T0.net
みんなのうらみ

3 ::2019/09/25(水) 15:00:40.25 ID:Mkv9iqGi0.net
無能な行動力のある奴って…

ネトウヨか…

4 ::2019/09/25(水) 15:00:41.44 ID:84PwZpc00.net
https://i.imgur.com/VkLrjl5.jpg

5 ::2019/09/25(水) 15:00:41.46 ID:s8u8rh5t0.net
何障害でもいいけど他人を巻き込まないでくれ

6 ::2019/09/25(水) 15:00:45.78 ID:4jjyD0PpO.net
アスペか

7 ::2019/09/25(水) 15:00:55.49 ID:2q1mOkK90.net
店員はアスペ

8 ::2019/09/25(水) 15:01:05.14 ID:eN+8/Epq0.net
スプラトゥーンとかやってそう

9 ::2019/09/25(水) 15:01:39.88 ID:U+6kV23e0.net
漂うファシズム臭

10 ::2019/09/25(水) 15:02:07.66 ID:YhKOqQN00.net
キチガイの開き直り

11 ::2019/09/25(水) 15:02:41.44 ID:7Oxm8qGk0.net
アスペルガーなのは悪くないの
あなたを利用してる大人達が悪いの

12 ::2019/09/25(水) 15:03:02.51 ID:YhKOqQN00.net
>私のようなアスペルガーの人間にとっては、ほとんど全てのことが白黒どちらかなのです

ヒットラーやん

13 ::2019/09/25(水) 15:03:38.63 ID:BUY4bddp0.net
>>4
FF零のトンベリの話好き

14 ::2019/09/25(水) 15:04:30.34 ID:uPswVxaz0.net
障害持った若いこが言えば耳を貸してくれる

15 ::2019/09/25(水) 15:04:56.08 ID:hmcpvhec0.net
あんまり余計な事されるとアスペルガー全体の立場が悪くなるから
賛否が分かれるような政治問題にアスペの問題を連結して持ち込まないで欲しい
別個にやるなら良いから好きにすればいいけど、くっつけないでね

16 ::2019/09/25(水) 15:05:00.23 ID:QDZie1n/0.net
分かる 人間が存在してることがそもそも害悪なんだよな

17 ::2019/09/25(水) 15:05:17.49 ID:3eEqyoIj0.net
>>1
地球温暖化とCO2は何の関係もないと
科学的に証明されていますので

18 ::2019/09/25(水) 15:06:16.69 ID:PetVsw1E0.net
https://i.imgur.com/s5vlXEF.jpg

19 ::2019/09/25(水) 15:06:30.85 ID:LKobhKjt0.net
胡散臭い活動家だから本当にアスペかどうかも正直怪しいわ

20 ::2019/09/25(水) 15:06:35.53 ID:1cay73H20.net
みんなのうらみ

21 ::2019/09/25(水) 15:06:36.63 ID:or0RLIoE0.net
いい加減、世界も
こういうポリコレ的なノリ、嫌がるようになってるから

22 ::2019/09/25(水) 15:06:41.30 ID:SnPacy+Q0.net
みんなのうらみ

23 ::2019/09/25(水) 15:07:03.69 ID:TCW2LsU+0.net
国連本部で各国の代表がいる場で演説する。
本当にアスペなのか。
健常者だって上がりまくって、中々できないぞ。

24 ::2019/09/25(水) 15:07:15.43 ID:6pmrvAi10.net
地球ぬるぽ化

25 ::2019/09/25(水) 15:07:21.26 ID:a9ZBymMh0.net
選択的無言症… 本人は大変なんだろうけど年寄りには絶対に理解されないよなぁ。

26 ::2019/09/25(水) 15:07:47.66 ID:8hsHWonX0.net
人類は地球の敵なので滅ぼすルート一直線じゃん
キチガイホイホイにしかならないじゃん

27 ::2019/09/25(水) 15:08:10.93 ID:EqTEA/f+0.net
無敵の人じゃねーか

28 ::2019/09/25(水) 15:08:22.19 ID:7v7jnH+70.net
あの表情には寛容さのカケラもないよな。

29 ::2019/09/25(水) 15:08:47.30 ID:fCE2GfHJ0.net
>>19
これですね

30 ::2019/09/25(水) 15:09:03.23 ID:mH7593pQ0.net
人間が地球の癌とか昔のJRPGで100万回聞いたよな

31 ::2019/09/25(水) 15:09:19.18 ID:mNWCPyxo0.net
迷惑かけるから叩かれるのでは?
他のアスペにまで悪い印象持たれるから、責任ある行動を心がけなさい

32 ::2019/09/25(水) 15:09:19.57 ID:xhq6//dk0.net
立派ですわ

33 ::2019/09/25(水) 15:09:25.67 ID:xR7Qkq7P0.net
アスペだからあんなに怒ってたのか

34 ::2019/09/25(水) 15:09:38.74 ID:Yw+RXMAw0.net
>>1
奇行種ってやつ?

35 ::2019/09/25(水) 15:09:44.56 ID:9XV5PD+x0.net
いや、親が金持ちだから出来るんでしょ

36 ::2019/09/25(水) 15:10:11.05 ID:xR7Qkq7P0.net
アスペに最も足りないのが寛容性

37 ::2019/09/25(水) 15:10:36.68 ID:ink23Kel0.net
じゃあ文化と文明捨ててから話してくれ

38 ::2019/09/25(水) 15:10:45.34 ID:rCWjKDUf0.net
>>25
選択的無言で何ぞ

39 ::2019/09/25(水) 15:11:10.23 ID:A7UokSpT0.net
>>30
食べれば良いんだよ?

【環境】「地球温暖化を防ぐためには亡くなった人間を食べれば良い」 スウェーデンの大学教授が共食いを推奨[09/21]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1569069975/

40 ::2019/09/25(水) 15:11:16.90 ID:KLsppp9a0.net
>>12
つーか、怖っ!

道路で包丁構えて、「お前は敵か?」「お前は敵か?」
どこの怪談話だよw

41 ::2019/09/25(水) 15:11:17.90 ID:LKobhKjt0.net
未だ専門の療育受けてないらしいし、もし本当にアスペなら親による虐待
アスペでもアスペでなくても、幼い頃から親に「お前はアスペアスペ」と刷り込まれて育ったら
本人はよく分からずそう思い込むだろう

42 ::2019/09/25(水) 15:11:25.00 ID:rT/HAApX0.net
ピカソなんかも病気患ってたんだっけ。まぁ迷惑にならなければ
病気だけで罪ってことにはならないよ

43 ::2019/09/25(水) 15:11:30.65 ID:1SMNd/yI0.net
選ばれしアスペの自覚があるならとことん勉強しろクソガキ

44 ::2019/09/25(水) 15:12:24.71 ID:EcPwYENd0.net
白黒どっちかしか判断できないやつが政治に首突っ込むとどんなことがおきるか
人類は20世紀で十分学習したから国連が出来たんじゃねえの

45 ::2019/09/25(水) 15:12:40.42 ID:UIAoyLHM0.net
>>37
最低でもアーミッシュに改宗してもらわなきゃな
まぁガチのアーミッシュだとカメラに映るのもNGらしいけど

46 ::2019/09/25(水) 15:12:48.18 ID:EqTEA/f+0.net
>>38
家族とかには普通に会話できるけど特定の人相手に喋れなくなる症状だと

47 ::2019/09/25(水) 15:12:53.46 ID:H5Y+tdu10.net
学校さぼったらあかん 
不良じゃんw

48 ::2019/09/25(水) 15:13:04.60 ID:gEHPhxHk0.net
「頭がおかしいのは他人より優れていることの証明だ」みたいな腐った思想いい加減にしろ
頭がおかしいのは優れているのではなく劣ってるんだよそれをまず自覚して恥じろクソガキ

49 ::2019/09/25(水) 15:13:21.44 ID:CGaDiPRo0.net
無敵の人かよ

50 ::2019/09/25(水) 15:14:00.44 ID:a9ZBymMh0.net
>>38
1に書いてあるからそのまま引用したけれど、おそらく場面緘黙症のことかと。

51 ::2019/09/25(水) 15:14:44.17 ID:4TlA4fSM0.net
トンベリ

52 ::2019/09/25(水) 15:15:46.05 ID:ISM+7Cv50.net
神が人間に与えた才能の一つなのだ、といった感じなのかね

53 ::2019/09/25(水) 15:15:58.54 ID:UIAoyLHM0.net
>>47
その学校もコイツラが槍玉に挙げる
CO2バンバン排出して地球温暖化に貢献してる
北海油田の恩恵なのに

54 ::2019/09/25(水) 15:16:10.19 ID:AELGZ55p0.net
>>1
NHKが必死に推してる時点でお察し

55 ::2019/09/25(水) 15:16:13.44 ID:OWR6YoSo0.net
日本マスゴミが持ち上げまくってる時点で胡散臭いガキ

56 ::2019/09/25(水) 15:16:20.20 ID:g43EpiHY0.net
まじでこのまま行くと環境破壊するものに攻撃しかけそう

57 ::2019/09/25(水) 15:16:51.96 ID:r/dMjPzG0.net
アスペが「アスペで何が悪い」って言いはじめるとロクなこと起きねえぞ
包丁やハサミやナイフ持ち出す

58 ::2019/09/25(水) 15:16:53.47 ID:QH5+TqEL0.net
>>12
こういう思考なんだ…
職場にもいるわ

59 ::2019/09/25(水) 15:17:46.06 ID:BWurxBfW0.net
うーん・・・

Greta’s very corporate children’s crusade
Behind the schoolgirl climate warrior lies a shadowy cabal of lobbyists,
investors and energy companies seeking to profit from a green bonanza
(女子高生の気候戦士の背後には、緑の大当たりから利益を得ようとするロビイスト、投資家、エネルギー企業の陰鬱な陰謀が横たわっています。)

https://standpointmag.co.uk/issues/june-2019/gretas-very-corporate-childrens-crusade/

60 ::2019/09/25(水) 15:17:49.43 ID:8GtWf/Rn0.net
>>45
アーミッシュをコケにしまくった「キングピン ストライクへの道」と言う古い映画があるんだけど
「抗議来たらどうするんですか?」と言う問に監督が「あいつらは映画見ちゃ駄目な教義だから来るわけないだろw」って答えてた
そんな監督の映画が今年のアカデミー賞作品賞を受賞するとはなぁ…

61 ::2019/09/25(水) 15:18:13.42 ID:M6tEW1B/0.net
環境問題そのものがでっち上げだとしても、自分の当初の思い込みのまま進んで破壊しそう

62 ::2019/09/25(水) 15:18:53.45 ID:BQ27RhDo0.net
ガキのうちに周りの大人に利用されだけ利用されて
ある程度歳食ったらウザがられて捨てられる
そんな人生送りたくねぇなw

63 ::2019/09/25(水) 15:19:25.38 ID:PetVsw1E0.net
アスペを誇るな文盲クソガイジが

64 ::2019/09/25(水) 15:20:44.89 ID:9ePLJTAQ0.net
アスペでもいいけど発展途上国の貧困層のことを全く見てないのはどうかと思う

65 ::2019/09/25(水) 15:21:00.25 ID:sqrUh3w60.net
>>23
人前での緊張有無とアスペは関係ないぞ。

66 ::2019/09/25(水) 15:21:32.35 ID:bJpTTLA00.net
>>55
終末思想の一形態にすぎんのに、オウムの反省もなくマスコミは彼女を絶賛してるのホント何も学ばん連中だわ

67 ::2019/09/25(水) 15:21:47.73 ID:V2XezH6A0.net
セクシー小泉「いいね。セクシーだね。」

68 ::2019/09/25(水) 15:22:16.20 ID:JMHoyxCL0.net
>>40
少し前に「お前日本人か?」って聞いて刺してたやつ居なかった?

69 ::2019/09/25(水) 15:22:18.87 ID:SrkCc0Rn0.net
なんだ、キチガイなのか
治療と称して薬物使えば、簡単に洗脳出来るんだろうな〜♪
て、しつこく同じ事をいい続ける

70 ::2019/09/25(水) 15:23:23.90 ID:GPhFXZan0.net
批判されると障害を持ち出してきて、批判されにくくするとか
いつからこんな卑怯なことするようになったの

71 ::2019/09/25(水) 15:24:32.26 ID:FrOUQ15A0.net
生活レベルを落とす以外の方法で
本気でやろうとするなら
SFで使い古された人口調節やるしかないよな

72 ::2019/09/25(水) 15:24:36.76 ID:c72BNkMi0.net
>>30
エゴだよそれは!

73 ::2019/09/25(水) 15:25:22.43 ID:WrS3hbGO0.net
>>47
名は体を表すってか

74 ::2019/09/25(水) 15:25:33.57 ID:tCJopfNT0.net
行動ってただ文句言ってるだけやん

75 ::2019/09/25(水) 15:25:54.38 ID:bJpTTLA00.net
>>71
宇宙世紀始めちゃうしかねぇな
富野節のトゥンベリちゃんも、ノリノリで賛同してくれるだろう

76 ::2019/09/25(水) 15:26:49.47 ID:ssAGF1H60.net
かまってちゃん世界ランキング一位でしょこれ。

77 ::2019/09/25(水) 15:26:54.02 ID:WHdkXgqwO.net
(´・ω・`)もうちょっと可愛かったら話題になってたなw

78 ::2019/09/25(水) 15:28:12.99 ID:jt0Fxn9n0.net
仰せのとおりです

79 ::2019/09/25(水) 15:28:21.20 ID:+wIda2Fq0.net
思想宣伝の人形

80 ::2019/09/25(水) 15:28:35.56 ID:h0oy1SiY0.net
内科と小児科と精神科とやってる個人クリニックにたまに通ってるけど

心療内科と小児科の両方に罹ってそうな中学生くらいのアレなやつはめっちゃヤバイ
DSかPSPかわからんけど大音量で絨毯敷子供コーナーで騒いでる
高校生くらいの奴がブツブツ独り言を言いながら待合室をうろつく
たまに受付の奥の診療病棟からデカい声でカラオケが聞こえる

ヤバイ
電車内で「カード落としたー!!ああああああー!!」
とかまだかわいいレベル

81 ::2019/09/25(水) 15:28:44.15 ID:Bc1Nr++B0.net
ああ、アスペで納得。
だから、あんな場で涙目で感情だせるんだな。
おえらいさん目の前にして、HOW dare youなんて言えないわな
 

82 ::2019/09/25(水) 15:29:14.50 ID:jt0Fxn9n0.net
>>25
恥ずかしがり屋の強いやつみたいな
話せって言えば言うほど離せなくなる

83 ::2019/09/25(水) 15:29:30.12 ID:UVeFpskl0.net
こんな立派なこと言う女の子に比べてセクシー小泉ときたら

84 ::2019/09/25(水) 15:30:17.24 ID:IrWH1BNH0.net
選択的無言症w
思い通りにならないときは黙ってしまう単なる我が儘やん

85 ::2019/09/25(水) 15:30:26.46 ID:sxNi1sW80.net
この娘グレタな

86 ::2019/09/25(水) 15:31:01.68 ID:M3DeaQ5a0.net
この少女のバックグラウンドがどうだか知らないが
若い人はもうちょっと真面目に考えたほうがいい

今でもミヤネ屋で一生懸命トリチゥム無問題とか言ってるが
その昔アメリカでトリチゥムがどれほどの被害を出したか知らないのか、敢えて黙ってるのか・・
おまけに大阪は知事・市長そろって大阪湾に流してもいいとかぬかしてやがる
あんな閉鎖水域に放射性物質流したらどうなると思ってるんだ

水俣病・イタイイタイ病・アスベスト・・
人類はどこまで自分の首を絞めたら気が済むのか・・

87 ::2019/09/25(水) 15:31:44.56 ID:0FmM0sHU0.net
白黒って差別主義者かよ

88 ::2019/09/25(水) 15:31:47.47 ID:pm4md8na0.net
満役乙

89 ::2019/09/25(水) 15:31:48.63 ID:7OZKpQYx0.net
なんでこんなのに演説させたのか訳わからん

90 ::2019/09/25(水) 15:32:40.75 ID:Iq7t09sJ0.net
筏でニューヨークにきたんでしょうか?
まさか飛行機なんて豊さと温室効果ガス排出の代表的なものに
のってきたりしてないでしょうね

91 ::2019/09/25(水) 15:32:43.94 ID:FftVa1tj0.net
>>87
囲碁って差別から始まったゲームだったのか

92 ::2019/09/25(水) 15:32:48.77 ID:9xJGrMgO0.net
無敵だろ

93 ::2019/09/25(水) 15:33:12.78 ID:pm4md8na0.net
>>15
普通に頑張ろうとしてるアスペには風評被害だな

94 ::2019/09/25(水) 15:33:29.26 ID:8y4+q8Xo0.net
11歳で温暖化を学んで不安神経症を発症だっけ?
何十年経っても地球が滅びなかったらどうなっちゃうんだろこの子

95 ::2019/09/25(水) 15:33:40.63 ID:wz7Xfcyu0.net
世界的に目立ってる環境保護活動家ってだけで
なんでか分からんけどとても胡散臭く見える
環境保護団体も

96 ::2019/09/25(水) 15:33:51.13 ID:pm4md8na0.net
>>19
あー確かにw

97 ::2019/09/25(水) 15:33:57.40 ID:mH7593pQ0.net
つかあれだよな
トランプ睨みつけてもしゃーない
習近平に喧嘩売ってみろってね

98 ::2019/09/25(水) 15:33:58.13 ID:M3DeaQ5a0.net
>>90
ちょっとはニュース嫁
ヨットで大西洋横断だ

99 ::2019/09/25(水) 15:33:59.65 ID:L93kYIh30.net
頭がイッてる感じがしたけどアスペだったのか
納得した

100 ::2019/09/25(水) 15:34:02.40 ID:N5wA034o0.net
ゆっくり歩いてきて9999

101 ::2019/09/25(水) 15:34:25.44 ID:zITptdLE0.net
アスペのクソガキを寄って集って叩いてる奴らも相当なガイジだろ

102 ::2019/09/25(水) 15:34:58.10 ID:uOMpNVfc0.net
アスペじゃなくて地頭が悪そう

103 ::2019/09/25(水) 15:35:09.75 ID:LlFlnjJM0.net
気候変動から地球を守る党でも作れよ

104 ::2019/09/25(水) 15:35:16.48 ID:e7X4JcEH0.net
外国語はいざしらず
日本語の「白黒つける」は囲碁で「白が勝つか黒が勝つか」
って意味だぞ
アンチ日本のパヨクは囲碁にまで白人黒人バトルだと言ってるん?

105 ::2019/09/25(水) 15:36:37.53 ID:sxNi1sW80.net
気候少女・・・ 天気の子みたいなもんか

106 ::2019/09/25(水) 15:37:02.23 ID:EqTEA/f+0.net
>>98
帰りは飛行機だけどな

107 ::2019/09/25(水) 15:37:30.86 ID:siS5wZVG0.net
もうお前らより世界的影響力ははるかに上で、生涯年収も10倍は上なのが確定してるぞ

108 ::2019/09/25(水) 15:38:05.96 ID:v+khHq6v0.net
you グレチャイナよw

109 ::2019/09/25(水) 15:38:12.74 ID:7k3OtQKn0.net
そりゃ大人に利用されやすいわ

110 ::2019/09/25(水) 15:40:25.34 ID:u0KdhUZc0.net
テンションが変というか、やばいよね。

111 ::2019/09/25(水) 15:41:09.10 ID:mU6wxf2Q0.net
アスペで洗脳されてるとかヤバくね?

112 ::2019/09/25(水) 15:41:27.29 ID:0kha+Ryj0.net
腹話術の人形の分際で生意気な

113 ::2019/09/25(水) 15:41:32.27 ID:HsnFsnPL0.net
アスペとかどうでもいい。
大人に利用されてる操り人形としか思ってないから

114 ::2019/09/25(水) 15:42:53.56 ID:k+y7t3OO0.net
アスペブス

目つきが異常
将来人を平気で殺すわ

115 ::2019/09/25(水) 15:43:48.82 ID:M3DeaQ5a0.net
こうやって堂々と正論述べられて、ちゃんと反論できない大人も情けないわな

俺なら例えば
「あなたの国の『貴方の国のゆりかごから墓場まで』ってのも安定したエネルギーと経済のおかげなんだよ」って言ってあげたいけどな

116 ::2019/09/25(水) 15:45:34.55 ID:pm4md8na0.net
洗脳に置き換えたらしっくりくる

117 ::2019/09/25(水) 15:46:10.28 ID:PuSfxzfP0.net
こいつを操る上級左翼の意図は、彼女を批判させることが目的
批判は彼女が持つ属性(白と黒、嘘を言えない)で中和が可能
トランプはそれが分かって彼女を批判しなかった
否定の方法は沢山あるが、彼女は今のところ無敵ジャンヌダルク状態
国連の環境上級左翼の狙いは著名人に批判させて、彼女の支持者に
奮闘するトゥンベリが権力に攻撃されてるって共感意識を植え付けること

118 ::2019/09/25(水) 15:47:03.24 ID:YBNGiE9J0.net
便利でめんどくせー神輿みつけたもんだわ

119 ::2019/09/25(水) 15:47:07.04 ID:L93kYIh30.net
これはキチ◯イの目ですわ
http://news.mthai.com/app/uploads/2019/09/GettyImages-1170491057.jpg

120 ::2019/09/25(水) 15:47:32.74 ID:LKobhKjt0.net
白人で、困った時用の人種差別カードが使えないから
精神障害カードかな
実際に障害持ちか、ただの設定かは知らんが

121 ::2019/09/25(水) 15:47:41.74 ID:BJuTwMpL0.net
スウェーデンで寒いでしょう。凍死しないように気を付けてね。

122 ::2019/09/25(水) 15:49:16.79 ID:93G9Wiq80.net
ゲームをよく考えたら囲碁どころかチェスも白黒だったわ
次に文句をつけるのは将棋の玉と王か?トランプの赤と黒か?

123 ::2019/09/25(水) 15:50:48.22 ID:93G9Wiq80.net
トランプの2から10にも役を与えろと言い出すのか?

124 ::2019/09/25(水) 15:51:00.46 ID:jD0QEnWJ0.net
アスペを貶めてるじゃん

125 ::2019/09/25(水) 15:51:28.26 ID:8y4+q8Xo0.net
>>119
顔デカッ
鬱の薬でムーンフェイスに成ってるのか?

126 ::2019/09/25(水) 15:51:35.88 ID:FocKP0Ji0.net
朝日が1面、NHKが特集で推してる点で了解した

127 ::2019/09/25(水) 15:51:36.90 ID:wf1ExLuJ0.net
アススペのガキを利用して国連でなにやってんだかw
まあ国連自体がもうクズだもんあ

128 ::2019/09/25(水) 15:51:58.53 ID:wXdKqHEk0.net
発達障害の女って男の1/4しかいないはずなのに自称発達障害の女が多いのはどうして?

129 ::2019/09/25(水) 15:54:00.83 ID:M3DeaQ5a0.net
>>123
そりゃツーペアからフラッシュまでいろいろあるだろ
麻雀なんて十三不塔なんてめちゃくちゃもアリだぜ

130 ::2019/09/25(水) 15:54:01.96 ID:3iuLCo8U0.net
大量虐殺の原因はほぼ100%この手の声のでかい気違いだろ

131 ::2019/09/25(水) 15:56:22.93 ID:gUftH8gz0.net
気候種だよなー

132 ::2019/09/25(水) 15:56:57.90 ID:1fAFPLsO0.net
白黒どちらかっての気に入ってるみたいだけどそれじゃ解決できんよ

133 ::2019/09/25(水) 15:59:03.40 ID:FrHvJ5pM0.net
アスペの方じゃ無くて
脅迫性障害の影響じゃね

134 ::2019/09/25(水) 15:59:58.01 ID:GQe7sWPs0.net
>>131
これだな

135 ::2019/09/25(水) 16:00:09.04 ID:b4GFUaXP0.net
ぼく「スペード10~A!ロイヤルストレートフラッシュ」
女子高生「ロイヤルとか市民を見下した差別ですよね」
ぼく「…ストレートフラッシュ」
女子高生「13より1が偉いの?なんで?」
ぼく「…フラッシュ…」
女子高生「あなた単民族主義ですか?」
ぼく「…ブタです」

136 ::2019/09/25(水) 16:01:51.72 ID:UuiQa9NY0.net
パヨクの大人に洗脳され利用されてるだけにしか見えん

137 ::2019/09/25(水) 16:02:24.11 ID:KaoWViTW0.net
>>62
カルトの信者が新しいカルトの教祖になるようにリーダーみたいになってくんじゃねえの。アスペじゃ周囲は大変だけど知名度がなあ

138 ::2019/09/25(水) 16:02:29.82 ID:mLuYxSYV0.net
>>1

>グレタさんは、アスペルガー症候群と強迫性障害、選択的無言症であることを公表してる。

>>選択的無言症/場面緘黙症(ばめんかんもくしょう)、選択性緘黙(せんたくせいかんもく、英: Selective Mutism,SM)とは、
家庭などでは話すことが出来るのに、社会不安(社会的状況における不安)のために、ある特定の場面・状況では話すことができなくなる疾患である。


都合の悪い事柄については回答を避けるという病気、つまりパヨクのもつ先天性心疾患と同じだな

(´・ω・`)そういえば中国相手にも選択的無言症を発動してるな
ひょっとして中朝ヒトモドキの血が混じってDNA破損を起こしてるんじゃないかこいつ

139 ::2019/09/25(水) 16:02:43.36 ID:i/aiJplX0.net
そういや今話題の環境少女って、何か雰囲気がアスペっぽいよね。
あのギョロギョロ見回す仕草とか、知り合いのアスペにそっくりなんだが。

140 ::2019/09/25(水) 16:04:59.94 ID:eftYdcyY0.net
これ話し合う気更々なくて自分の意見を100%受け入れなきゃ敵だって言ってるのと一緒じゃん
どこの独裁政治だよ

141 ::2019/09/25(水) 16:05:25.83 ID:ePrTupt20.net
>>129
ツーペアはひとり除外されるので差別です

142 ::2019/09/25(水) 16:05:28.95 ID:0ARuQImf0.net
>>106
ヨットを戻すためのクルーが飛行機でアメリカに行ったんだっけ?

143 ::2019/09/25(水) 16:08:15.96 ID:huyP0S0a0.net
>>1
こんなんでもやらせてくれるんならおまえら喜んでやるんだろ?
スウェーデン喰わぬは男の恥ってなwww(´・ω・`)

144 ::2019/09/25(水) 16:09:09.91 ID:ePrTupt20.net
>>143
きめえ…

145 ::2019/09/25(水) 16:09:10.07 ID:JMdNm6GnO.net
一点のめり込み
物事を白黒でしか判別できない

アスペのダメなとこが全開で悪い方向に発揮されてますな。加えて強迫性障害に注意欠陥・多動性障害おまけにヴィーガンw

146 ::2019/09/25(水) 16:12:05.27 ID:LXbPS3jI0.net
本来アスペルガー症候群と統合失調症の中のキジルシは違うんだけどな
ある意味アスペルガー症候群という病名を利用している

147 ::2019/09/25(水) 16:13:49.31 ID:6Eejkw460.net
ハフポスト朝日新聞は子供やアスペを政治利用するなよ

148 ::2019/09/25(水) 16:14:02.58 ID:M3DeaQ5a0.net
だれかこれでスレ立ててくれ

松井・大阪市長の処理水発言に、近隣県知事らが異論
ttps://mainichi.jp/articles/20190921/k00/00m/040/279000c

志は立派だが、あまりに拙速、浅薄すぎる

149 ::2019/09/25(水) 16:14:03.76 ID:+9JWf6rX0.net
こういう障害者がいなくなれば無駄も減って温暖化抑制に繋がるんだが。

150 ::2019/09/25(水) 16:15:33.97 ID:dm3UVUfO0.net
これで金持ちとか無敵すぎるだろ

151 ::2019/09/25(水) 16:15:48.09 ID:WgzSleuT0.net
いやアスペルガーが悪いなんて誰も言ってない…

152 ::2019/09/25(水) 16:16:08.94 ID:2Z9/ia130.net
>>119
これはちょっとエッチできない

153 ::2019/09/25(水) 16:16:40.96 ID:yIdYu1dVO.net
>>145
役満どころじゃねー厄満だわ

154 ::2019/09/25(水) 16:18:18.28 ID:TVwJTZCF0.net
次世代の代表のように勝手に言ってたけど
恥ずかしくないのかねえ

155 ::2019/09/25(水) 16:19:11.57 ID:+zS91xud0.net
旗色が悪いと見るや唐突な話題反らし

…あっ!

156 ::2019/09/25(水) 16:19:54.37 ID:A72gJUJO0.net
できるんじゃなくてやるなブス

157 ::2019/09/25(水) 16:20:17.36 ID:JMdNm6GnO.net
>>153
厄まーん

だね

158 ::2019/09/25(水) 16:20:36.67 ID:xujtLBVS0.net
トンベリ嬢、完成度高いな。いろいろ。

159 ::2019/09/25(水) 16:21:13.44 ID:T9zvH6MC0.net
お前らの仲間じゃん

160 ::2019/09/25(水) 16:21:17.73 ID:+pcuMMT70.net
己の主張や要求を通すにはあのぐらいの気迫でエゴエゴに行かないとダメだって
日頃からしばしば思う
ジャパンも見習いたいわ

161 ::2019/09/25(水) 16:22:45.84 ID:qEZwp3PW0.net
まあタレントしては必要な才能かもね。
近所や仕事場にはいて欲しくは無いけどね。

162 ::2019/09/25(水) 16:23:02.98 ID:N07EiwwJ0.net
親がアレなんでしょ
「16歳の娘さんの激怒している所を撮影させて下さい。全世界で放送しますから。是非激怒しているティーンを映したいんです!」
て言われて、まともな親はハイって言わないでしょう

163 ::2019/09/25(水) 16:24:51.37 ID:+pcuMMT70.net
韓国では定型が全員あんな感じだもんな
国民の七割が鬱病ですみませんが口癖の国民とか
勝てるわけねえわ
民主主義の国と言いつつ法治主義の精神を完全に忘れ去っているからな韓国人は

164 ::2019/09/25(水) 16:25:55.57 ID:2pQ/nMIL0.net
>>40
ペンギンみたいなやつがウロウロして刺してくるのは知ってる

165 ::2019/09/25(水) 16:26:00.89 ID:J2DW55sX0.net
トランプで黒と赤が混じって、かつ数字に関係のない役を求めてるとするとフルハウスくらいしか思いつかない

166 ::2019/09/25(水) 16:26:03.59 ID:HvKCLyrL0.net
子供の戯言にしか聞こえない
誰かに操られてるんだろうな


小学生に原爆や戦争の悲惨さをスピーチさせてるのに通じてて全然響いてこない

167 ::2019/09/25(水) 16:27:58.20 ID:PuSfxzfP0.net
>スウェーデンの環境活動家、グレタ・トゥンベリさん(16)が23日にニューヨークの国連本部で行った演説は
>大きな反響を呼んだ。一方、米政治評論家が、グレタさんを侮辱するような発言をし、起用したテレビ局は
>謝罪に追い込まれた。

>この評論家はマイケル・ノウルズ氏。グレタさんの演説後、トランプ氏に近いテレビ局として知られる
>米FOXの番組にコメンテーターとして登場し、グレタさんについて、「精神的に病んでいる。両親や国際的な左翼に
>利用されている」などと述べた。

>番組に出ていた別のコメンテーターから「子どもを攻撃するな。恥を知れ」と言われると、
>「子どもを攻撃しているんじゃなくて、精神的に病んでいる子どもを利用している左翼を攻撃しているんだ」と弁明した。

>FOXはこの発言を受け、「ノウルズ氏のコメントは不見識なものでした」と謝罪。米メディアによると、
>今後は番組に出演させない方針という。

ああぁ、無敵化しちゃった もう無双モードだぜ

168 ::2019/09/25(水) 16:28:30.81 ID:hHaNPVPx0.net
ブラック企業撲滅をこれくらいの勢いで主張してくれたら応援するのに

169 ::2019/09/25(水) 16:29:45.90 ID:4Ak/vN/v0.net
基地外の乱

170 ::2019/09/25(水) 16:30:18.86 ID:+pcuMMT70.net
でも「人類の子孫たちは将来みんな苦しんで死ぬ」とか予言されてたとして
「あと10年もしたら死にそうなジジイが何を好き放題やっているんだ?
私らにはまだ80年もある」
って思うじゃん
それは普通の反応だと思うよ

171 ::2019/09/25(水) 16:31:22.53 ID:PuSfxzfP0.net
国連左翼環境団体自体超絶ブラック軍団

172 ::2019/09/25(水) 16:32:26.20 ID:8sBWvB0Z0.net
金髪少女に集団で暴言浴びせて論破されるジジババw

173 ::2019/09/25(水) 16:32:29.95 ID:J2DW55sX0.net
>>169
戦争して勝ったら「〇〇の役」
戦争して負けたら「〇〇の乱」

覚えとき

174 ::2019/09/25(水) 16:33:10.38 ID:XG4Rd/du0.net
こいつ活動始める前はアスペで苦しんで引きこもってたけど今は友達できて幸せだって

トランプのTweetも皮肉じゃなくて本当だったなw

175 ::2019/09/25(水) 16:34:46.74 ID:mae5Vjc80.net
アスペルガーがなんだか知らないけどさ
感受性が高いだの、知能が高いだの、記憶力がすごいだの

軽自動車にフェラーリのエンジンが載ってるから凄いんだぞって言われてもさぁ
デカイ音鳴らすだけで、止まれないし曲がれない
それを分かってください、それを受け入れてくださいっても
どう考えてもいつかは事故って死ぬでしょう、下手すりゃ他人を巻き込んだりもするでしょう

そりゃ乗りこなす人はいるでしょうよ 当然その人は天才扱いされますよ
でも乗りこなせなきゃ やっぱり頭おかしい人なんですよ
乗りこなせないのに天才扱いしろはないでしょ

まぁそこまで自分のポテンシャルを自慢したいなら隔離されたサーキットで好きなだけやればいいんじゃないですかね
金網に囲まれた場所をぐるぐる回ってデータとって この数字すごいでしょうって

でも一般道ではちゃんとルールを守って走ってください。みんなのペースに合わせて走ってください

そんな感じ

176 ::2019/09/25(水) 16:36:49.52 ID:PuSfxzfP0.net
闘争に勝つ方法は力じゃない ルールの決定権を得ること

177 ::2019/09/25(水) 16:36:50.35 ID:m/q1IrMF0.net
だからチェンジだといってるだろーが

178 ::2019/09/25(水) 16:38:32.81 ID:+pcuMMT70.net
もともと社会に恨みがあったり、犯罪みたいな儀式を受け入れて上級入りした連中なんかは
こんなこと言われたぐらいで自重する気になんないもんな
そういう方針で不満層と変態と犯罪者を狙って人材登用し配置していたブリちゃんに文句は言って下さい

179 ::2019/09/25(水) 16:38:57.75 ID:ho/b6CMj0.net
被害者意識が強いな
食いもんのせいかな

180 ::2019/09/25(水) 16:39:26.46 ID:t/dJtMJQ0.net
アスペルガーもどうかと思うが
それより強迫性障害が活動家ってwww
いちばんアカンやつじゃん・・・

181 ::2019/09/25(水) 16:40:22.04 ID:+pcuMMT70.net
エプスタイン島で赤ん坊殺したやつから順番にルールの決定権を預けられる世界
それが今の地球

182 ::2019/09/25(水) 16:41:52.37 ID:iR7+FnRl0.net
>>3
デモ大好き偏差値28って完全に自己紹介やで?

183 ::2019/09/25(水) 16:42:06.01 ID:IlvF2c+q0.net
にらみつける目付きがトランプそっくりw
一生環境系のキチパヨなんだろうなw

184 ::2019/09/25(水) 16:42:43.53 ID:MQkWhFFu0.net
ビーガン特有の栄養失調で神経障害出てるやつちゃうん?

185 ::2019/09/25(水) 16:43:51.79 ID:lwzA+Vhg0.net
自分の都合で大人と子供を使い分けないで!

186 ::2019/09/25(水) 16:44:15.88 ID:+pcuMMT70.net
在外韓国人あたりを煽ってエプスタイン島の渡航者リストを一部ではなくすべて公開しろ
って大騒ぎさせてみたらどうだろう

187 ::2019/09/25(水) 16:44:22.08 ID:ENqSk6Fa0.net
このキチガイ女のせいで
「アスペは有害なキチガイ」
って認識が広まったな
最低すぎるわ

188 ::2019/09/25(水) 16:45:12.52 ID:+pcuMMT70.net
あとパナマ文書ってどうなってたっけ。

189 ::2019/09/25(水) 16:45:29.16 ID:gVLgVdHB0.net
こいつからは金の匂いしかしねぇ

190 ::2019/09/25(水) 16:53:36.53 ID:LP8Wofk30.net
>>138
こういう環境団体は、ドイツの赤・中国共産党辺りがバックでやってるんじゃないの?

191 ::2019/09/25(水) 17:02:06.19 ID:WMje67Vj0.net
まずはお前が文明的な生活捨てろ

192 ::2019/09/25(水) 17:02:10.90 ID:YuGRzhZj0.net
どうせ親が洗脳したんだろ
ガキにはよくあること

193 ::2019/09/25(水) 17:02:17.66 ID:bW5UnJYU0.net
いいと思うよ
あなたのおかげで環境保護=胡散臭いというイメージになってさw

194 ::2019/09/25(水) 17:03:48.32 ID:t11nDoHbO.net
気候少女は傷つかない

195 ::2019/09/25(水) 17:04:26.37 ID:qf0Yjrck0.net
人類がいまの100倍の二酸化炭素放出したとしても
人類が完全に絶滅したとしても
人間の存在とは無関係に地球は温暖化と氷河期を交互に迎える

196 ::2019/09/25(水) 17:04:57.83 ID:I3u2hdg+0.net
アスペじゃなくてもいろいろやってるやついるぞ。たまたまやって思わんのかな。アスペだから無理なのかな?

197 ::2019/09/25(水) 17:10:24.23 ID:F4N+IS/d0.net
自分も発達で手帳持ちなんだけど
「発達障害は特別な人間なの!」ってアピールすんのはマジでやめてほしい

198 ::2019/09/25(水) 17:10:43.92 ID:JZPh0fQz0.net
クソ迷惑やがな( ;´・ω・`)

199 ::2019/09/25(水) 17:11:21.87 ID:PCpW2T/h0.net
>>119
イラつく顔してんなあ

200 ::2019/09/25(水) 17:19:33.19 ID:nlPas3ay0.net
>>4
トンベリはアスペだったのか…
言われてみりゃ確かに行動様式が近いが

201 ::2019/09/25(水) 17:19:54.72 ID:DpKQ2bZM0.net
グレたトンベリ

絶対FFにでてくるな

202 ::2019/09/25(水) 17:23:10.84 ID:SdyOjEQa0.net
「少女終末旅行」は美しかったなぁ

203 ::2019/09/25(水) 17:26:19.37 ID:CVWtiNdG0.net
さすがに「才能」では無いよ

204 ::2019/09/25(水) 17:26:33.54 ID:F47X2WbD0.net
こいつのせいで差別が酷くなる

205 ::2019/09/25(水) 17:28:35.53 ID:Cp2xcsRb0.net
https://i.imgur.com/MHkY9za.jpg
アスペルガーを言い訳にしないで欲しい
こんな生活してるくせに

206 ::2019/09/25(水) 17:30:14.96 ID:b5qtqmWg0.net
障害やら環境やらアピールポイントを詰め込みすぎてて胃もたれするわ

207 ::2019/09/25(水) 17:32:22.01 ID:J4Mf5Ed40.net
亀甲行動少女

208 ::2019/09/25(水) 17:32:34.61 ID:kM3k/1hP0.net
このタイプのアスペだと、相手傷つける言動平然とできる上に相手が傷ついてることが理解できないのがね

209 ::2019/09/25(水) 17:33:12.40 ID:UM6YCwgb0.net
自称アスペもキャラ作りの一環ってことだろ
本当の障害者をバカにしくさってるんだろうな

210 ::2019/09/25(水) 17:33:58.62 ID:wDm1vtAa0.net
精神異常者を見世物にする左翼wwwwwww

211 ::2019/09/25(水) 17:41:15.66 ID:Wqx/uSik0.net
よしお前はアスペの船長と船員が運転するヨットに乗って帰れ

212 ::2019/09/25(水) 17:41:25.16 ID:gR+dzLhQ0.net
途上国にはこれから自分の国から採掘される資源で豊かになろうって国が一杯有る

とてもきれいな服を着て健康状態もよさそうで、当然飢えたことのないこの娘は
途上国で食うものもなく、汚いぼろ布を着て毎日生きるか死ぬか?の境目にいる人に
残念だけどこれ以上温室効果ガスは排出するな=豊かになるチャンスを放棄しろって言えるんだろうか?

温暖化の原因をもっとも使ってきたのはヨーロッパの連中だ
こういう主張をしたかったら、自分の国の富を一切合切途上国に譲り渡して
自分たちは電気もガスも使わずに生活するようにしてから言うべきだ

213 ::2019/09/25(水) 17:41:53.16 ID:D26ja31dO.net
電気に頼らず生きてね

214 ::2019/09/25(水) 17:42:19.17 ID:hyizweRo0.net
だから「幸せな子供」なんだろ

215 ::2019/09/25(水) 17:44:13.16 ID:mVzVSLrc0.net
選択的無言症ってどんな症状なんだろう?

216 ::2019/09/25(水) 17:44:39.06 ID:56/ekddn0.net
何かこうなると居直り強盗だよね…。

217 ::2019/09/25(水) 17:46:23.85 ID:WLchbJJs0.net
>>23
アスペだからできんだよ
お前電車の中で駅名大声で叫べるか?

218 ::2019/09/25(水) 17:49:26.47 ID:cd1a3lvg0.net
障害をカードに使うなら、もっと上手くやってほしい。
そういうことするから、永遠に障害を理解して貰えないんだよ。

219 ::2019/09/25(水) 17:54:26.97 ID:dNC4cEbM0.net
>>218
れいわ維新の障害者議員も支持層を裏切ったと叩かれまくり
所詮は操り人形ってことやな

220 ::2019/09/25(水) 17:55:23.74 ID:NvdL20Au0.net
>>1
たとえアスペでは無くてもこの親なのでいずれこうなる

221 ::2019/09/25(水) 17:57:57.93 ID:r941S6xV0.net
アスペでも何か才能があってそれでを活かしてこうしたらどうかっていうアプローチならいいけど
ただ、オマエラが悪い!ワタシが絶対に正しいから言うこと聞け!
って喚き散らしてもただの障害者じゃん

222 ::2019/09/25(水) 17:57:58.16 ID:WysWVXBT0.net
>>5
それ障害者じゃなくね?w

223 ::2019/09/25(水) 18:04:14.70 ID:q8dHwdlu0.net
国連の演説で罵倒しまくって気分が悪かったが、精神崩壊しているのか?

224 ::2019/09/25(水) 18:08:27.70 ID:6V7rwo+/0.net
うちの娘も同世代で同じ障害持ってる
自分の娘に特別な能力があると信じる気持ちは理解できる
でも
自分の娘を世界中に晒す気持ちは理解できないな

225 ::2019/09/25(水) 18:15:46.13 ID:Vu3CDnu10.net
じゃあ障害じゃないじゃん。
基本的には生活に困ってる状況で、医療が
対応できる条件のものを障害としてるんだよ。
性格や、ましてや才能を障害とか気楽に言う
んじゃねえよカス。

マジで困って医療の助けが必要なのがいるんだよ。

226 ::2019/09/25(水) 18:17:15.58 ID:XgwcYHdF0.net
>>119
北欧少女への幻想と憧憬ををここまで粉微塵にされる日がこようとは


つらい

227 ::2019/09/25(水) 18:19:44.48 ID:ldEn3N3k0.net
アスペは悪くない。こんなことするのが悪い。

228 ::2019/09/25(水) 18:21:20.78 ID:LjCZTRDl0.net
〇〇の乱で〇〇が勝った歴史って日本史においてあったっけ?

229 ::2019/09/25(水) 18:21:27.89 ID:M6TP5dVN0.net
アスペはたしかに物事を外側から見ることができる

自分のやったミスすら第三者視点の他人事で
悪いとも思わないし反省もしないからな

控えめに言ってキチガイ

230 ::2019/09/25(水) 18:23:16.05 ID:2jvmdkp50.net
アスペとかそういう話じゃないだろう・・・

大人が言いたいことを、子供に言わせる事には
大きなリスクがあるって話

この子に言ってるんじゃないよ。
この企画をやろうとした大人に言ってる。

231 ::2019/09/25(水) 18:23:51.39 ID:KgpH7Y5T0.net
>>119
ムーミンで見た

232 ::2019/09/25(水) 18:24:12.51 ID:DvDnynty0.net
>>228
乱と言われてる時点で制圧されてるな
成功すると幕府を開ける

233 ::2019/09/25(水) 18:24:37.30 ID:Yek7FgYj0.net
つまり人口削減が急務。
アフリカ等をどうにかしろって言ってるんだぞ。
たぶんだけどww

234 ::2019/09/25(水) 18:31:58.31 ID:0tiHgk0V0.net
気候種爆誕

235 ::2019/09/25(水) 18:49:51.73 ID:d6E5we0Z0.net
トンベリ病にかかったのか…

236 ::2019/09/25(水) 18:52:03.73 ID:zY/LhHE/O.net
気候種w

237 ::2019/09/25(水) 18:55:15.57 ID:yBgY4VM/0.net
>>3
ネトサヨっしょ

238 ::2019/09/25(水) 18:59:20.22 ID:UHVlchl10.net
>>94
自殺するかテロリストになるんじゃないか

239 ::2019/09/25(水) 19:04:10.47 ID:I9e0XjWZ0.net
アスペは思い込みが激しくてあかん

240 ::2019/09/25(水) 19:12:10.00 ID:JhZjEnMm0.net
>>1-10
自己愛性人格障害患者おおや
>>1=https://twitter.com/ohayo19617574
複垢https://twitter.com/FGNEHGHedh

車カス連呼で人の不幸を笑うようなアフィカスチョン狸は早く消えろ
完全病気だから病院行けよ


https://i.imgur.com/GcKuwYH.jpg
(deleted an unsolicited ad)

241 ::2019/09/25(水) 19:17:20.21 ID:ezNQZpPd0.net
ひねくれてないでセックスでもしろよお前ら…
お前らはそうやってひねくれてばかりで人の揚げ足をとってばかりだから
青春時代から
たくさん気持ち良いセックスできなかったし
今もセックスできないし
将来もセックスできないんだぞ。
遅くないから、今変わろう?
チンコやマンコに手を添えて自分に素直に問いかけてみよう?
セックスしたいだろう?

242 ::2019/09/25(水) 19:22:39.25 ID:IIbscA580.net
アスペが悪いというよりお前を気にくわないんでは
障害者、子どもを盾に言いたい放題

243 ::2019/09/25(水) 19:23:57.94 ID:IIbscA580.net
>>205

気候に気を使えや

244 ::2019/09/25(水) 19:26:58.69 ID:6mKhxOiM0.net
>>1
まあ、それはそう。
東大生はアスペが多いし、ノーベル賞もアスペが多い。

245 ::2019/09/25(水) 19:37:37.50 ID:UACyj5tC0.net
>>205
舐めてんのかよ

246 ::2019/09/25(水) 19:41:43.44 ID:RiJE/L8t0.net
何かした気になってるのか?
全て用意され
全て操られ
全て自力ではなく


アスペルガーと言うより
知能に問題を感じる

247 ::2019/09/25(水) 19:48:49.08 ID:TpHcJd9e0.net
アスペってことは物事の受け取り方が他の人と著しく違うってことだろ?
本で学んだこと、人から聞いたこと…全部他人と処理の仕方が違う
いや、アスペはアカンやろ

248 ::2019/09/25(水) 19:50:42.20 ID:8D506vWm0.net
アスペって言うより栄養失調からの神経&精神病だろ
先天性のマジ物と環境要因でそうなった自分を一緒にするんじゃ無い
本物のアスペは自分がアスペだっていう事にすら気が付かず世間で異物扱いされて排除されて終わりやで

249 ::2019/09/25(水) 19:52:51.27 ID:cv2Mxk9g0.net
>>217
あれがアスペルガーなのか…
赤札付けてない奴も居るしあぁいうのは幽閉しておくか間引いて社会に出してはいけない

250 ::2019/09/25(水) 19:53:19.50 ID:1jdrM/VL0.net
アスペは海外で優遇されてるマンも大人しくなるだろ

251 ::2019/09/25(水) 20:23:51.60 ID:UvVRf7g80.net
発狂演説でざわざわしたところにオチをつけてくれたのは評価したい

252 ::2019/09/25(水) 20:27:39.39 ID:PBi+1vF10.net
【証拠画像あり】 グレタ・トゥーンベリさん、ANTIFA(アメリカ版しばき隊)のメンバーだった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569409615/


14 ウンピョウ(神奈川県) [US] sage ▼ New! 2019/09/25(水) 20:11:35.59 ID:jiVhZRoy0 [1回目]
ハフィントンポストが “極右認定” を行い、ANTIFA
(や支持者)が対象者を襲撃。リベラル派のメディアは
事件を黙殺し、ネット上での批判については「排外主義の
極右が襲撃されるのは当然」と支持者が擁護する


らしい
日本でもあるあるだなw

253 ::2019/09/25(水) 20:30:16.33 ID:nXcy8FZN0.net
アスペはそんな事言わないし思わない

254 ::2019/09/25(水) 20:30:36.44 ID:MsG0DSxQ0.net
アスペと言うより
火病の発作ですね

255 ::2019/09/25(水) 20:33:36.88 ID:Vu3CDnu10.net
>>253
それはどこで覚えたの?
医療学んだことある?

256 ::2019/09/25(水) 20:40:07.74 ID:mMGsJ5rz0.net
キチガイ女

257 ::2019/09/25(水) 21:08:05.77 ID:e/9iNBAr0.net
http://imgur.com/d0JidSM.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/pfAoqc4.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

258 ::2019/09/25(水) 21:26:19.61 ID:IDUlXAbdO.net
コイツがキチガイなのはアスペだからじゃないだろ

259 ::2019/09/25(水) 21:45:51.26 ID:Cp2xcsRb0.net
>>253
俺もグレゾーンだし従兄弟もアスペルガーだけど
幼い頃から母子療育受けたおかげか何とかまともに生きてる
自閉傾向があると影響を受けやすいし洗脳されやすい
この子がこうなったのは親や周囲の大人の責任

260 ::2019/09/25(水) 21:57:22.32 ID:oIRXcxaR0.net
縄文海進も化石燃料のせいだからな。

261 ::2019/09/25(水) 22:11:14.72 ID:ALBRd4KL0.net
単なるパヨクなんでしょ?
オゼセ欲しさに群がる乞食。

262 ::2019/09/25(水) 22:14:38.05 ID:Kx+BdHdK0.net
天気の子みたいな二つ名やめろw

263 ::2019/09/25(水) 23:17:14.33 ID:fdjh0XyW0.net
他人と協調するとか、相手の痛みを考えるとか、そうした欠点を意図して大きくするよう教育してきたんだろうな

264 ::2019/09/26(木) 00:17:17.66 ID:oY55ywxJ0.net
>>205
プラスチックごみを減らせ!って書かれたプラスチック製のカード掲げてる人思い出した

265 ::2019/09/26(木) 00:40:25.09 ID:GWjxsOU60.net
>>46
内弁慶ってことか

266 ::2019/09/26(木) 01:11:17.41 ID:C/wx3j890.net
>>138
早い話が内弁慶ってこと?

267 ::2019/09/26(木) 04:23:29.76 ID:llDsycpn0.net
本当、世界のがんはユダヤ
な。

268 ::2019/09/26(木) 04:38:50.19 ID:VL1DHLXl0.net
こんなやつアスペの俺でも理解出来んわ
さすがにこんな狂ったやつアスぺだけではムリ
別の要素が大きいやろ
見てて悲しくなる

269 ::2019/09/26(木) 05:19:39.73 ID:GUhmuEq50.net
親は療育をきちんとしてやらなかっただけでなく、道具として使ってるのか。気の毒な子だ。幸いなのは本人が気が付かないところだろうか。ちゃんと療育しないとこうなるっていういい見本だな。

270 ::2019/09/26(木) 10:47:00.77 ID:/NlIoUTg0.net
アスペらしいけど、同じアスペでもクズでしかないのがアベだからなー
この少女は頭がいいアスペ
アベはバカなだけのアスペ

271 ::2019/09/26(木) 11:35:33.22 ID:9JFXhoSL0.net
気候少女トゥーンベリとか、魔法少女トゥーンベリみたいにネーミングかっこ良すぎだろwww

272 ::2019/09/26(木) 12:18:26.70 ID:0oxt8JRl0.net
アスペに洗脳とか鬼畜の所業だろ環境ゴロ

273 ::2019/09/26(木) 12:44:04.17 ID:+yi1SuOY0.net
>>215
例えば学校では喋らないけど、家に帰ってからは普通に会話出来たりするする症状。
場面緘黙症とも言う。

274 ::2019/09/26(木) 13:08:43.19 ID:Y6HzlojH0.net
>>259
オイラは、自分で体験したこと以外の出来事は絶対に白黒付けない
って言い聞かせて乗り切ってるわ

275 ::2019/09/26(木) 16:27:17.74 ID:k5Gsw3nh0.net
実際、環境保護とか動物愛護とかで
この嬢ちゃんみたいな過激な言動や運動したりする人って
ビョーキっぽいもんなあ〜

気の毒だとは思うが
関わり合いになりたくないなw

276 ::2019/09/27(金) 14:22:55.61 ID:836mq0XK0.net
精神病院に隔離しとけよ

277 ::2019/09/27(金) 14:53:59.66 ID:O0TAoHhC0.net
アスペが健常者ぶるのはおやめなさい!

278 ::2019/09/27(金) 16:53:52.17 ID:PCNIJiMI0.net
病気治してから来い

279 ::2019/09/28(土) 08:06:48.14 ID:qwptfZBR0.net
>>231
そういやミーもヒステリックだったな

280 ::2019/09/28(土) 08:08:38.01 ID:qwptfZBR0.net
>>270
いつもアベの事ばかり考えちゃう
もう恋じゃね?

281 ::2019/09/28(土) 08:11:18.86 ID:M02/tmrK0.net
>>205
バナナを輸送するのにどれだけ燃料使ってるか知ってんのか

282 ::2019/09/28(土) 08:17:34.90 ID:bkWLumol0.net
>>「地球温暖化が私たちの生存を脅かす重大な問題ならば、どうして私たちは行動しないのでしょう」

実は大して重大じゃ無いからだぞ

283 ::2019/09/28(土) 12:57:59.31 ID:tswsytmg0.net
奇行種か

総レス数 283
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★