2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最速のWiFiルーターが発表、有線も10GBASE-Tを搭載、でもバッファロー

1 ::2019/09/26(木) 10:40:32.44 ID:tlWHOxsn0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
国内Wi-Fi機器メーカーの老舗バッファローが、ついに「最強」の称号を海外勢から奪還した。

最大4804Mbpsの無線に加え、有線も一気に10Gbps化(しかも2ポート!)、
それだけでもスゴイが、7月に施行されたばかりの新電波法や、海外勢が未対応のv6プラスやtransixなどのIPoE IPv6にも対応。
アンテナは80/160MHzのデュアルスタック対応だったりと、もう「お腹いっぱい」の仕様だ。

https://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1208/573/001_s.jpg

今回は、14インチ液晶を搭載し、1kg切りながらWi-Fi 6に標準対応するAcerの新型ノートPC「Swift 7」とともに、その実力を試してみた。

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/shimizu/1208573.html

2 ::2019/09/26(木) 10:41:41.87 ID:L6LyssHn0.net
https://i.imgur.com/1LkXiXF.jpg

3 ::2019/09/26(木) 10:42:20.26 ID:XXUHzvIC0.net
スマホにつなぐ場合は専用アプリから

4 ::2019/09/26(木) 10:43:32.61 ID:Y3fDnv3A0.net
TP Linkがコスパ良すぎてなぁ

5 ::2019/09/26(木) 10:44:10.45 ID:9PHnPtJ40.net
エロのほうがいいな

6 ::2019/09/26(木) 10:44:24.54 ID:pfVpMFbd0.net
バッファローがよくないの?
じゃあ、どこだったらいいんだ?

7 ::2019/09/26(木) 10:45:06.03 ID:zRh4U1li0.net
バッファロー以外なら

8 ::2019/09/26(木) 10:46:39.71 ID:BPPHkWTN0.net
バッファローに限らないが、まずはまともに安定して使える商品を出すところから始めて欲しいもんだ

9 ::2019/09/26(木) 10:46:40.98 ID:m2JEKosj0.net
受けにも10gポート無いと意味ないよね

10 ::2019/09/26(木) 10:47:25.21 ID:x85xRhSK0.net
カワサキとバッファローは同じ臭いがする

11 ::2019/09/26(木) 10:47:30.95 ID:ztdI39lB0.net
駄メルコ

12 ::2019/09/26(木) 10:48:27.40 ID:amtE2Or20.net
NGBaseTが主流なのに

13 ::2019/09/26(木) 10:49:13.39 ID:QM9TJmGT0.net
ヤマハはたかそうだしな
NECが糞化したらしい今となっては
NetGearとTP-LINKとLINKSYSのどれかから選ぶしかないのかね?

14 ::2019/09/26(木) 10:50:06.12 ID:af3tHuje0.net
名古屋企業です。

15 ::2019/09/26(木) 10:50:11.78 ID:uBqZnHnG0.net
バッファローは寿命が短いからなぁ

16 ::2019/09/26(木) 10:51:06.97 ID:BLK4+4hF0.net
>>8
マジでそれ
社内テストしろ
つーか自分で使ってみろと言いたくなる

17 ::2019/09/26(木) 10:51:39.62 ID:2Xh2Snlj0.net
エレコムだったら?

18 ::2019/09/26(木) 10:52:45.61 ID:BfrsVd310.net
YAMAHAだったら良かったのに

19 ::2019/09/26(木) 10:53:19.23 ID:BFCxB3PS0.net
atermはこの手の高価格機種出さないな

20 ::2019/09/26(木) 10:53:25.09 ID:d7ZLTyI00.net
バッファローは要らないですねぃ

21 ::2019/09/26(木) 10:54:07.80 ID:xNQSUgrp0.net
最近はイキった角生えてるのが多いな

22 ::2019/09/26(木) 10:54:22.31 ID:I7VAv1Cp0.net
バッファローは速度より安定性なんとかしろよ。
定期的に電源入り切り必要になる

23 ::2019/09/26(木) 10:55:31.06 ID:QWFlNhrj0.net
>>15
Wi-Fiルーターなんて何十年も使うものじゃねーだろw
16年前のルーターもフツーに使えたぞ

24 ::2019/09/26(木) 10:55:31.11 ID:3LUo+E6d0.net
>>16
クライアント側がクソな場合も多いからなぁ
それいうならWi-Fiアライアンスがもっとまともなテストを用意して認証厳しくするべきじゃね

25 ::2019/09/26(木) 10:55:35.48 ID:tk7mcMIZ0.net
バッファローに限らず安定性まったくない製品ばかりだよな。
ヤマハのはアホみたいに安定してるけどアホみたいに高いし。

26 ::2019/09/26(木) 10:57:05.81 ID:Kfk0OQ+00.net
無線より有線の方が安心感有るから、ゲームとか有線。
無線使うってノートやらタブレットとかなのでそんなスピードいらん。

27 ::2019/09/26(木) 10:58:03.31 ID:fRu9c5f10.net
会社のやつコレになったけど一週間で5Ghzの電波切れて電源ON/OFFしたよw
2.4Ghzの方は生きてたけど

28 ::2019/09/26(木) 10:58:14.36 ID:Oc3VTFWj0.net
前にビックカメラでバッファローのルーターを買ってきたけど、時々電源入れ直さないと通信できないとか不安定だったな。その頻度も徐々に短くなってきて。
メーカーとしては嫌いじゃなかったんで、ヤフオクで企業向けのエアステーションてやつの高めの奴にしたよ。かなり安定してると思う。1年は電源入れっぱなしでも安定してる。
この手のは同じ通信規格だったら金額で品質も比例してくるもんだと勉強になった。

29 ::2019/09/26(木) 10:58:34.78 ID:EnPNmg+a0.net
こういうアホなアンテナが付いてるのはイカサマ商品。見た目で騙そうとしてる。

30 ::2019/09/26(木) 11:00:19.46 ID:zIBWR4F60.net
NECは去年でた謎技術行こう快適になったわ
しかしルーターの技術も日進月歩でついていけねーわ

31 ::2019/09/26(木) 11:00:39.53 ID:lDYAAgwI0.net
格ゲーマー「無線野郎しねや!」

32 ::2019/09/26(木) 11:01:01.34 ID:st/AQJTm0.net
これはNEC一択ですわ
安定考えたらこれしかない

33 ::2019/09/26(木) 11:01:39.23 ID:Pe9c6LCy0.net
NECがやっぱりいいよな
バッファロー3つぐらい買ったけど
プツプツ途切れてダメだわ

34 ::2019/09/26(木) 11:01:41.67 ID:UBEb4Z/j0.net
>>29
いや、普通に効果あるよ
お前アンテナ付き使ったことないだろ

35 ::2019/09/26(木) 11:03:11.26 ID:QM9TJmGT0.net
>>30
お、マジで?
昔みたいにまともになった?
ちょっと価格.comでも見てくるかな

36 ::2019/09/26(木) 11:04:01.06 ID:uJmhdGKf0.net
バッファローとTPはweb中に画像とかなんか詰まったりするんだよなぁ
回線の方の問題かと思ったけどAtermに変えたらそういうのなくなったわ

37 ::2019/09/26(木) 11:05:01.05 ID:64wvRYyd0.net
バッファローはルーター本体が定期的にフリーズする。
だいたい1週間間隔くらいで。

根本から作り直せ

38 ::2019/09/26(木) 11:05:03.13 ID:YmqwU3rd0.net
バッファローってどこのOEM?

39 ::2019/09/26(木) 11:05:17.28 ID:ILZHoQ+Y0.net
有線ルーターならYAMAHA
無線ならNEC
この辺は昔から変わらんな

40 ::2019/09/26(木) 11:05:31.13 ID:5NczA5b+0.net
自分のバッファローは当たりなのか
全部が不良出てたら流石に売らねえだろうし

41 ::2019/09/26(木) 11:06:03.40 ID:st/AQJTm0.net
>>37
自動更新してるんじゃねーの?

42 ::2019/09/26(木) 11:08:16.96 ID:/4i84Es60.net
バーロー

43 ::2019/09/26(木) 11:08:42.69 ID:TEb4leJY0.net
バッファローのにヒートシンクつけたら調子良くなった

44 ::2019/09/26(木) 11:08:45.79 ID:BPZmmKhI0.net
スケキヨ

45 ::2019/09/26(木) 11:09:49.33 ID:+qUExwv00.net
速度より安定性に重点を置け
どんなに速くてもブチブチ切れたら意味がねぇ

46 ::2019/09/26(木) 11:09:51.31 ID:A6tFV/by0.net
最近Youtube広告のドンファイ?とかいう奴がうさんくせー

47 ::2019/09/26(木) 11:10:34.00 ID:zIBWR4F60.net
>>35
今はWG2600HP3を春頃から使ってるけど特に不満はないな
スマホ三台タブレット1台とSwitchを無線、PCとPS4を有線でやってる
マンションで3LDK80平米リビング置きだがどこでも繋がるな

48 ::2019/09/26(木) 11:10:35.43 ID:MfsdqQQg0.net
4万5000円

49 ::2019/09/26(木) 11:11:43.95 ID:71hIC2T00.net
最近出たのは今のところ普通に動いてる
以前のはブツブツ切れるゴミだったけど

50 ::2019/09/26(木) 11:11:49.89 ID:/F1li7kd0.net
5分起動したら1分くらい休憩するルータなんだろうな

51 ::2019/09/26(木) 11:11:50.25 ID:XcXp51ut0.net
遅くてもいから枯れた技術で安値と安定感に特化した機種を出しても売れないんだろうなぁ

52 ::2019/09/26(木) 11:11:54.99 ID:QM9TJmGT0.net
>>47
サンクス
ちょっと調べるわ

53 ::2019/09/26(木) 11:12:39.65 ID:Db4iEnQf0.net
NEC=ホンダ
ヤマハ=ヤマハ
アイオーデータ=スズキ
バッファロー=カワサキ
ネットギア=ドカティ

54 ::2019/09/26(木) 11:12:49.37 ID:sxmU5+/c0.net
ダサ杉ワロタ

55 ::2019/09/26(木) 11:14:37.34 ID:VeyFgDMs0.net
>>4
中華怖い

56 ::2019/09/26(木) 11:15:39.62 ID:HSNHzao40.net
>>53
NECがホンダは納得できない

57 ::2019/09/26(木) 11:17:33.51 ID:9qRRVBSS0.net
ここはちょいちょい接続切れて買わなくなったな

58 ::2019/09/26(木) 11:18:14.17 ID:tEt3OIMl0.net
NECはこの謎技術すさまじく安定性増したわ
https://i.imgur.com/pDvmHez.jpg

59 ::2019/09/26(木) 11:18:57.21 ID:H3FG+uZF0.net
買って後悔するもの
BUFFALOのルーター
これはガチ

60 ::2019/09/26(木) 11:21:12.09 ID:7r2mWp0z0.net
ルーターって自分で買うものなの?
回線契約したときについてるのセットしてもらってずっとそれだわ

61 ::2019/09/26(木) 11:23:06.43 ID:zEGsztSD0.net
>>26
セキュリティが面倒くさいから、うちは有線だわ。家の壁にケーブル這ってて不格好なのが唯一の欠点

62 ::2019/09/26(木) 11:24:11.24 ID:VeyFgDMs0.net
>>60
月100円かな

63 ::2019/09/26(木) 11:25:10.96 ID:ISxsMtV30.net
むしろ昔のnecはnat離さないでテーブルあふれるバグあったろ
ハードはいいんだが未だに新製品のファームが1年ぐらい安定しなかったりする
まあ再起動で解決するんだが

64 ::2019/09/26(木) 11:26:38.75 ID:bU8vpsmu0.net
>>52
ノロマ
もう来年まで待てば

65 ::2019/09/26(木) 11:26:42.04 ID:F7XmP2iQ0.net
斜陽NECのネガキャンが虚しい

66 ::2019/09/26(木) 11:28:33.98 ID:KjqIqud60.net
>>6
メルコ

67 ::2019/09/26(木) 11:28:44.29 ID:LO3mQGRP0.net
>>4
それ

68 ::2019/09/26(木) 11:30:27.22 ID:MNEdCW9h0.net
バッファローのルーター2m離れたら電波切れるからNECにしたら快適

69 ::2019/09/26(木) 11:32:40.31 ID:1GEClk4h0.net
そんな帯域いらないんですけどー

70 ::2019/09/26(木) 11:32:43.27 ID:QM9TJmGT0.net
>>64
はいはい、マウントマウント
よかったでしゅねぇ

71 ::2019/09/26(木) 11:32:55.76 ID:4ZGxDDvB0.net
フレッツ光とOCNで昼200夜20なんすけどね

72 ::2019/09/26(木) 11:33:28.26 ID:1GEClk4h0.net
>>65
ダメルコ

73 ::2019/09/26(木) 11:39:03.98 ID:n0yNzAt40.net
で、いくらすんだよ

74 ::2019/09/26(木) 11:40:34.03 ID:tD7L0Ohv0.net
>>71
一時期OCNってyoutube見ると再生できないバグのようなものがあった気がするんだが最近はそういったのないの?

75 ::2019/09/26(木) 11:40:36.53 ID:w3RGsbT30.net
バッファローはバッキャロー禁止

76 ::2019/09/26(木) 11:49:27.78 ID:tQoZaqsV0.net
バッファローは、特段問題ないけど
I-O DATAは無理だわ

77 ::2019/09/26(木) 11:52:20.36 ID:uAOUU7QD0.net
http://imgur.com/meZvYo3.jpg
はじめての方限定
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/IS1ZyKV.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300円分は残高扱い
そのままコンビニやスーパーでタバコも酒も本も買えます

78 ::2019/09/26(木) 11:58:24.82 ID:E1UC+vE00.net
ネットはADSLでNASもやんない俺には無関係やな

79 ::2019/09/26(木) 11:59:25.08 ID:CFUm2zot0.net
バッファローの4000円くらいのルーターで十分だ

80 ::2019/09/26(木) 12:00:42.64 ID:o48SayUj0.net
超微妙

81 ::2019/09/26(木) 12:02:20.99 ID:4ZGxDDvB0.net
>>74
特に不具合感じない
FC2が糞みたいに止まるくらい

82 ::2019/09/26(木) 12:05:03.06 ID:NIVAzmDV0.net
(´・ω・`)NEC派のらんらん

83 ::2019/09/26(木) 12:05:34.73 ID:iw24Hnjv0.net
元が遅いから無駄

84 ::2019/09/26(木) 12:06:11.34 ID:tDwzQ5kp0.net
当然PC側も対応してないとダメな上に
ネットは結局ボトルネックになるし
一派家庭じゃ無用の長物

85 ::2019/09/26(木) 12:07:34.98 ID:4xXEUKYS0.net
バッファローてあかんの?
ずっとバッファロー使ってるわ

86 ::2019/09/26(木) 12:08:53.87 ID:Bx+IfW8j0.net
エースッスか良い

87 ::2019/09/26(木) 12:09:08.01 ID:XfGurmnd0.net
大手量販店行くと置いてあるのバッファローのばっかりだよ

88 ::2019/09/26(木) 12:09:17.34 ID:oJi18wyW0.net
TPはナゾの中国送信機能があるからなぁ

89 ::2019/09/26(木) 12:09:29.51 ID:qKVT6knX0.net
>>24
バッファローの糞さはそこじゃない。
DNSやDHCP周りがアホ過ぎる。

90 ::2019/09/26(木) 12:10:01.36 ID:IDgYkQ+f0.net
ケーブルがfcの時点で家では使えないな

91 ::2019/09/26(木) 12:11:54.45 ID:d8C7blV10.net
ルーターにウイルス仕込まれてたのが発覚したのは
バッファロー製だっけ?

92 ::2019/09/26(木) 12:12:58.60 ID:a+CPBwC10.net
TP Linkはヤバい
謎の通信してるから。
買って3時間後に取り外して箱に戻してメルカリ売却
ipv6対応のアイ・オーで落ち着いた

93 ::2019/09/26(木) 12:13:06.48 ID:8QVwC6sv0.net
優先ルーターでTWなんとかのファーム入れれば良くなるんじゃないの?

94 ::2019/09/26(木) 12:14:12.54 ID:Dj4zqN/h0.net
>>25
それはヤマハはもはや
アホでいいんじゃないかな

95 ::2019/09/26(木) 12:14:37.80 ID:qKVT6knX0.net
>>63
あったねえ。
バッファローはWAN側macが全国一斉に同じものになったことがあったぞ。阿鼻叫喚だった。

96 ::2019/09/26(木) 12:21:13.17 ID:/+9de9s60.net
バッキャロー!

97 ::2019/09/26(木) 12:21:15.48 ID:tTRiINOA0.net
>>89
ネットに繋がりゃ充分な一般ユーザーには関係ない話じゃんか

98 ::2019/09/26(木) 12:21:46.40 ID:1aesoAVS0.net
なんだ? このカブトガニ

99 ::2019/09/26(木) 12:22:26.98 ID:pFp6nZ2c0.net
バッファローはスペックの錯誤表記が多い

100 ::2019/09/26(木) 12:23:47.71 ID:jrATqtfz0.net
>>27
あるあるww

101 ::2019/09/26(木) 12:25:14.74 ID:pVouSFRs0.net
バッファローはすぐ潰れる
潰れるのわかってても安いからまた買ってしまう

102 ::2019/09/26(木) 12:25:50.66 ID:BVfyRLgA0.net
アンテナのゲインってばかにならんけど見た目もの凄いなw

103 ::2019/09/26(木) 12:26:56.97 ID:qKVT6knX0.net
>>97
URLをIPアドレス直打ちしてたり端末やWAN側全部IPアドレス固定で振ってるのが、一般ユーザーというならそうなんだろう。

104 ::2019/09/26(木) 12:27:32.75 ID:9DDNYVL30.net
>>4
言うなよ
バカが気づく

105 ::2019/09/26(木) 12:27:51.07 ID:a15ksD9G0.net
ocnのv6アルファに対応してるの?

106 ::2019/09/26(木) 12:28:55.48 ID:coYBiB0/0.net
バッファローはマジでやめとけ
何度も後悔した
ソースは俺

107 ::2019/09/26(木) 12:30:49.44 ID:5gy6R+Dx0.net
この前バッファローのルーター買ったらちょくちょくフリーズして使い物にならない。
NECに変えたら安定してる。
二度とバッファローは買わない

108 ::2019/09/26(木) 12:31:07.04 ID:BVfyRLgA0.net
プロの俺がお勧めするメーカーはプラネックスです

109 ::2019/09/26(木) 12:31:22.66 ID:CwivIVGe0.net
NETGEARのストレージ共有がなんかおかしい

110 ::2019/09/26(木) 12:36:37.78 ID:7Yhp4XIc0.net
3年は壊れないだろw

111 ::2019/09/26(木) 12:37:22.57 ID:7Yhp4XIc0.net
>>13
ポート故障しまくりでそこ大ッ嫌い

112 ::2019/09/26(木) 12:38:41.44 ID:c8XOKeJ/0.net
ウィフィ6まで待て

113 ::2019/09/26(木) 12:39:54.89 ID:PrSsw+id0.net
今だにホームサーバーのとこは有線にしてるけどもう全部無線でいいんか?

114 ::2019/09/26(木) 12:40:05.72 ID:BqFe/HnL0.net
バッファローはルーターとAP同時にやらすと固まる印象
APだけなら大丈夫

115 ::2019/09/26(木) 12:40:33.30 ID:vv+kXOzO0.net
NECでもバッファローでも安物以外はアースさえとっとけば10年はつかえる

116 ::2019/09/26(木) 12:41:25.48 ID:9qCNw4yO0.net
>>4
支那共産党に情報抜かれるぞ

117 ::2019/09/26(木) 12:42:31.61 ID:mfQXXRkL0.net
NECのWG1900HP2は出た直後に買ったヤツは爆熱だったけど2か月後くらいに買ったヤツは普通だった。
IOのも普通に使えてるけど設定が面倒なんでNECばっかり買ってる。

業者が勝手にバッファローとか入れようとするから、新しく店舗を出すときは先にNECのを用意するようにしている。

118 ::2019/09/26(木) 12:43:56.20 ID:qKVT6knX0.net
>>114
それあってる

119 ::2019/09/26(木) 12:49:25.40 ID:kRqfK7fM0.net
>>4
やすさにつられて買ったら黒い蟹みたいなやつだった
デカイw

120 ::2019/09/26(木) 12:52:29.84 ID:NmRJNs8d0.net
長い間連続して使うと電源切って再起動しないと不安定になるイメージ
やはり家庭用だよな

121 ::2019/09/26(木) 12:53:38.18 ID:oJi18wyW0.net
先物買いの銭失い
初物買いは人柱確実だからなー

122 ::2019/09/26(木) 12:54:01.46 ID:GpnhDlyI0.net
>>58
NECはログ記録復活したの?

123 ::2019/09/26(木) 12:59:48.43 ID:sogLD/NO0.net
中古で買ったrtx1210で幸せです。

124 ::2019/09/26(木) 13:02:57.36 ID:IOLq4DLM0.net
>>4
福岡大のNTPサーバに迷惑かけてたメーカー?

125 ::2019/09/26(木) 13:06:42.95 ID:QR6vcBMI0.net
ここ何年もYou Tubeがカクカクでまともに高画質で見れなかったけど
原因は糞BUFFALOの11ac対応のルータだった
ネットギアのax対応の最新のやつに変えたら嘘のようにスムーズに見れるようになった

126 ::2019/09/26(木) 13:07:43.16 ID:gEPIm4i40.net
>>4
中国ヒトモドキにデータ抜かれるの怖くて使えんわ

(´・ω・`)商品のクリーニングに虐殺したチベットやウィグル人の血を使ってるんだろ

127 ::2019/09/26(木) 13:12:05.98 ID:v05LXsNs0.net
バッファローたまに切れるんよ
モンストで友達とやってるときに切れるとかマジ勘弁して欲しい

128 ::2019/09/26(木) 13:16:36.99 ID:o3VXD9Pv0.net
飛距離を伸ばすには何使えばいいんだ?

129 ::2019/09/26(木) 13:16:52.75 ID:F7XmP2iQ0.net
バッファローもNECもあるが、切れるとか不安定とかない

知識のないアホが、頭の悪い使い方してるか回線そのものがクソ

130 ::2019/09/26(木) 13:19:45.71 ID:wqU2kLRn0.net
バッファロー、アイ・オー・データ、ロジテック(日)は一部OEM製品を除いてゴミ
なんでこうなった?

131 ::2019/09/26(木) 13:22:27.85 ID:S9TLOytl0.net
バッファローもアイオーも
パーツ買ってきてそれっぽい箱に入れてマニュアルくっつけて転売するだけの会社で
技術開発とか無縁やろ

132 ::2019/09/26(木) 13:25:02.27 ID:yaOBN+Y/0.net
店員に勧められてバッファローのWiFiルーターを買わされた人のところに行くと
二重ルーターになってることが結構多い

133 ::2019/09/26(木) 13:25:52.41 ID:LgsWwR8I0.net
Wi-Fiルータでバッファローはねえよ

134 ::2019/09/26(木) 13:26:19.62 ID:O82aBqZx0.net
ウチのルーター最近やけに重いんだけどどうしたらいいかな?(´・ω・`)

135 ::2019/09/26(木) 13:27:05.23 ID:4+nMaohx0.net
購入から一年のファームウェアアップデートで
ようやくまともに動くようになったわ。ひどすぎる。

136 ::2019/09/26(木) 13:27:56.40 ID:QM9TJmGT0.net
>>134
「ミニ四駆 肉抜き」でググれ

137 ::2019/09/26(木) 13:28:31.94 ID:IVExHFDs0.net
スレタイで落とすか

138 ::2019/09/26(木) 13:29:12.29 ID:nKbxt6Q10.net
>>2
一瞬首吊り画像かと思った

139 ::2019/09/26(木) 13:33:10.13 ID:826kSpPj0.net
今でもバッキャローなんて呼ばれてんの?

140 ::2019/09/26(木) 13:45:26.47 ID:sqMhAeZc0.net
正直家でツベ見たりするだけだし2.4Gで十分や遠くまで届くし
10Gとか何すんねん

141 ::2019/09/26(木) 13:46:13.68 ID:dDcxefzn0.net
バッファローのルーター使ってるけど
側面がベッタベタになって最悪だぞ

142 ::2019/09/26(木) 14:00:06.60 ID:cUivOG8E0.net
バッキャロー
ダメルコ
ウンコレガ
エロデータ
プラネックソ

143 ::2019/09/26(木) 14:02:51.07 ID:seRrV+UR0.net
バッファローとNECならNECにしとけ

144 ::2019/09/26(木) 14:08:07.82 ID:6z2Ow9Wi0.net
バッファローもNECも安いモデルは別物だぞ
各メーカー上位2機種くらいじゃないの安定してるのって

145 ::2019/09/26(木) 14:18:50.19 ID:KySwIK/J0.net
これでうちのADSLも速くなりそうだな

146 ::2019/09/26(木) 14:21:16.31 ID:gz/k0MOn0.net
>>144
上位モデルにどんな夢見てるのか知らんが中身大して変わらんぞ

147 ::2019/09/26(木) 14:22:48.67 ID:Db4iEnQf0.net
バッファローが嫌ならメルコかクロシコ使えばいいんだよ

148 ::2019/09/26(木) 14:28:03.12 ID:Erh12dVG0.net
どこでもWiFiってあれどうなの?

149 ::2019/09/26(木) 14:30:55.78 ID:8mvOh21K0.net
こんなの使ったら家の犬猫死ぬぞ

150 ::2019/09/26(木) 14:33:13.69 ID:tFQHBF3I0.net
>>145
IT音痴の俺様もADSLにバッファローのホテルwifi繋いだらスマホがデータ無制限になって毎日エロいわ
お前らもっと早く教えろハゲ
エロ〜

151 ::2019/09/26(木) 14:39:42.01 ID:4OH+RbRE0.net
>>2
グロ

152 ::2019/09/26(木) 14:40:48.01 ID:5kHR2fEh0.net
時々電源入れ直すのを前提にしてるから延長コードにスイッチ付きコンセントかまして繋いでるわ

153 ::2019/09/26(木) 14:42:03.95 ID:HZXrIcOL0.net
ダイヤルアップぅぅぅ

154 ::2019/09/26(木) 14:55:01.04 ID:1n3hL2fG0.net
>>66
おまいw

155 ::2019/09/26(木) 14:58:11.84 ID:8PFHLvGF0.net
GMOでレンタルしてるバッファローのルーター、2時間もスプラトゥーンで遊んでると必ず繋がらなくなる。
電源抜き差し、凄いめんどくさい

156 ::2019/09/26(木) 15:14:12.84 ID:zgOvvxxQ0.net
たまにWi-Fi一覧を表示すると、変な名前のIDとかあってクスッてなるw
Bluetoothでもまれに変なの見つかるけど…

157 ::2019/09/26(木) 15:15:10.06 ID:MFPsSKaz0.net
NECのusb無線子機とNECの無線ルーター組み合わせてもなかなか繋がらないのほんと糞
wifi系はNEC買うべきではない

158 ::2019/09/26(木) 15:40:34.68 ID:MyZTckDz0.net
ちゃんとCAT6A使えよ

159 ::2019/09/26(木) 15:42:57.46 ID:pDsPVPDi0.net
>>53
万能のヤマハ

160 ::2019/09/26(木) 15:49:38.13 ID:DJtmzEyn0.net
ヤマハ以外は信用できない体になってしまったよ

161 ::2019/09/26(木) 15:50:30.65 ID:tsmkAzdI0.net
>>1
バッファローは、ルーターだけは悪くないイメージだが
親戚ん家のルーター10年戦士だし

162 ::2019/09/26(木) 15:53:45.84 ID:tsmkAzdI0.net
>>157
おまかん

163 ::2019/09/26(木) 16:17:20.56 ID:yQ4VCzUs0.net
世界最速のローターか
すげぇ気持ちいいんだろうな

164 ::2019/09/26(木) 16:40:50.24 ID:TW8ETzQT0.net
>>163
おっさんだろお前は

165 ::2019/09/26(木) 16:43:38.06 ID:+l0XS8zZ0.net
新製品が出るたびにトラブったり使いにくかったり
全然枯れないバッファロー
これは褒めてないぞ

166 ::2019/09/26(木) 16:45:58.64 ID:59xbydzg0.net
wifi買うならwifiストアー

167 ::2019/09/26(木) 16:54:47.70 ID:9gP1s/z80.net
バッファローは糞。
サポートは更に糞。詐欺レベルの商品。

168 ::2019/09/26(木) 16:55:48.20 ID:xJAmr8PF0.net
先月バッファローのルーターに買い換えたが、1日一回は切れてイライラしてるわ糞が

169 ::2019/09/26(木) 17:09:21.11 ID:hd/D4nLD0.net
ほんとサポートむかつくよな
メールで問いあわせても無視しやがる
ほんと意識して10年は買ってない

170 ::2019/09/26(木) 17:17:17.19 ID:A6mMmg650.net
ランプ全部ついてるのに通信切れるときあるのがバッファロー
ちなみにWXR-1900DHP2使ってる

171 ::2019/09/26(木) 17:17:45.36 ID:A6mMmg650.net
>>66
同じやんw
駄メルコ=バッファロー

172 ::2019/09/26(木) 17:19:17.32 ID:+Ps1sx5l0.net
NECは今はゴミ
TP-LINKでいいや

173 ::2019/09/26(木) 17:21:35.03 ID:offMHj7i0.net
どうせWi-Fiなんておまかんなんだから
有線ルーターだせや

174 ::2019/09/26(木) 17:27:34.90 ID:SaG0owu70.net
バッキャロー製は買わないわ

175 ::2019/09/26(木) 17:28:58.56 ID:ss3ugOl20.net
内部基板上の電子部品は高品質
国産ですか

176 ::2019/09/26(木) 17:31:27.56 ID:Pqg16QDt0.net
TPlink にしたら150Mbps出てる最高

177 ::2019/09/26(木) 17:31:31.06 ID:dNSFbodE0.net
海外メーカーもそうだけど何でアンテナ内蔵にしないのよ
中二じゃないんだから外に出すな

178 ::2019/09/26(木) 17:33:17.90 ID:BVfyRLgA0.net
>>177
指向性つーのがあってな

179 ::2019/09/26(木) 17:40:52.54 ID:v33hOHML0.net
>>177
出力同じなのに「アンテナ外についてる、電波飛びそう」ってだけで飛びつくのがいるんだわこれが…

180 ::2019/09/26(木) 17:42:10.70 ID:l2JM+m090.net
メルコダウン

181 ::2019/09/26(木) 17:59:00.03 ID:n2TuvyRH0.net
https://i.imgur.com/u7hOHe6.jpg

182 ::2019/09/26(木) 18:07:58.17 ID:tTRiINOA0.net
>>103
なんだダイナミックDNSとかいうサービスじゃなくてそれ以前の話か
そこまで酷いのに当たったことないわ

183 ::2019/09/26(木) 19:09:44.47 ID:C85ZYE100.net
>>177
空中線電力を上げれば簡単に解決する

184 ::2019/09/26(木) 19:16:52.34 ID:ALi5d1yu0.net
もう低迷しまくってるかも知れないけどNECよ
おめぇがまず民生用ルーターを率先して作れバカが
バッキャローとかダメルコをのさばらせてんじゃねぇ

185 ::2019/09/26(木) 19:24:12.96 ID:m6znqxdv0.net
コレガってもうルータ作ってないんか?

186 ::2019/09/26(木) 20:17:20.63 ID:OC4YrtMw0.net
5G解禁したら、すぐにWiMAXあたりが2000円下げてくるだろ


禿げエアーとはちがって(笑)

187 ::2019/09/26(木) 20:34:17.30 ID:qVHMUnMJ0.net
>>185
ない。脆弱性放置でもう使わないで下さいとアナウンスしてる。

188 ::2019/09/26(木) 20:36:51.13 ID:qVHMUnMJ0.net
>>184
ほんと勿体ないよな。週2で再起動してたバッファローをNECに替えて2年。一度も再起動してない。
バッファローは特に自動更新とか何とかの機能が地雷。
自分とこのサーバに繋げようとして繋がらないままフリーズしてたわ。

189 ::2019/09/26(木) 20:44:28.10 ID:8Xp4FQxF0.net
でもお高いんでしょ?

190 ::2019/09/26(木) 21:12:20.45 ID:3S59662j0.net
>>23
バッファローのは数年しかもたなかった

191 ::2019/09/26(木) 21:22:46.42 ID:qVHMUnMJ0.net
>>177
内蔵+外部アンテナってのも多い

192 ::2019/09/26(木) 22:05:32.63 ID:3eK8J5w70.net
>>109
いつの間にかルーターに繋いだUSBストレージがファイラーで見れなくなった。
今はftpコマンドでファイルのやり取りしてる(´・ω・`)

193 ::2019/09/26(木) 22:29:37.86 ID:UlcY205b0.net
うんコレガ
駄メルコ
バッキャロー
これらは買うなってじっちゃが言ってた

194 ::2019/09/26(木) 22:48:39.04 ID:kCpSAawW0.net
FONルーターの俺が最強

195 ::2019/09/26(木) 22:56:34.59 ID:zmAY2r2H0.net
NECは突然死されて迷惑被ってからパス

Asus、バッファロー、コレガ、会社でヤマハ使ったけど
どれも買い換えるまで故障しなかったけど
NECのみ故障で買い換え。NEC信者のお前らステマしすぎだろ

196 ::2019/09/27(金) 00:26:20.26 ID:PwS5IgKj0.net
早さとかある程度でいいから
もっと遠くに飛ばせるように法律変えてくれ

197 ::2019/09/27(金) 00:32:36.72 ID:/3lbXEki0.net
どうせ直ぐ切れる

198 ::2019/09/27(金) 00:34:35.43 ID:/3lbXEki0.net
>>15
まあ3年位しかもたん
切れまくり、最後には繋がりもしなくなった
もうバッファローはこりごり
絶対やめとけ

199 ::2019/09/27(金) 00:43:20.61 ID:lRGfRHDy0.net
モデムから先の回線がゴミだからな

200 ::2019/09/27(金) 00:45:08.43 ID:12C0vbqU0.net
WZR-1750DHPとWZR-1750DHP2をそれぞれ発売直後に買って今年まで使ってたけど、どちらもノートラブルの良機だった
ひかり電話でHGWあるからAPモードだけど
今はHGWも取り外してヤマハNVR510+WLX202

201 ::2019/09/27(金) 00:46:15.05 ID:0SS1lzL90.net
2年ぐらい前のNTTから電話
NTT「今お使いの光ルーターで高速無線LANが使えるようになります」
俺「既に無線使ってるんですが…」
NTT「お使いのものよりも早くなります」
俺「具体的にどれぐらいの速度ですか?」
NTT「最大で300Mbpsと高速です」
俺「今使ってるヤツが800Mbps以上なんですが…」
NTT「そのような製品は国内にはありません!!!111」

202 ::2019/09/27(金) 00:58:14.53 ID:rRwbbfXt0.net
バッファローの中継機、同じ中継機に繋がっているサーバとクライアント同士で動画が切れまくって糞だわ。
3日に一回再起動必要だし。
動画に強い中継機はどれよ?

203 ::2019/09/27(金) 01:05:51.85 ID:kUzr/ZYW0.net
安もんは放熱対策ケチってるから半年ぐらいでコケるようになるよ
普及帯より上の機種買っとけばそこそこ持つでしょ

204 ::2019/09/27(金) 01:45:10.51 ID:4cBFMK0X0.net
melcoincをメルコニックとか読んでた

205 ::2019/09/27(金) 03:35:56.76 ID:OduyQN3b0.net
NEC製は何故かログ機能が無いからトラブったとき困るらしい

206 ::2019/09/27(金) 03:39:27.28 ID:iqCqdnXy0.net
基本的に格安ルータしか使ってないが地雷踏んだのはCoregaだけだったわ

207 ::2019/09/27(金) 03:40:49.75 ID:bNtFdQkn0.net
中華じゃなくてコスパいいのってどれ?
IOかバッキャローしかないの?

208 ::2019/09/27(金) 03:42:44.30 ID:yxGelTIP0.net
ルーターに1万以上出したくない

209 ::2019/09/27(金) 04:26:20.84 ID:vLgII6v30.net
次はあえて高いASUSにしてみるか
コネクタやスイッチが心配だけど

210 ::2019/09/27(金) 05:07:45.45 ID:k27SIVlS0.net
回線が早くなっても送り出す側のサーバーの能力は大丈夫なの?

211 ::2019/09/27(金) 06:11:17.18 ID:qmizBKbC0.net
マイクロ総研ってもうなかった?そこの安定性あったけど。

212 ::2019/09/27(金) 06:55:19.33 ID:/2YWWnv90.net
>>201
それってNTTのほうから来ました的なやつじゃないの?

213 ::2019/09/27(金) 07:07:57.57 ID:QTXNfZkc0.net
>>212
確かに無線ルータ売るってのはNTT関係だとしても?って気はする

ただ平然と下請けが強引な光回線勧誘とかしてるから、無関係とも言い切れないんだよなあ
NTTはいろいろ怪しい下請け多すぎて制御できてないんだよなあ

214 ::2019/09/27(金) 08:29:13.24 ID:bNtFdQkn0.net
>>213
NTTがNTTの名前ばら撒いてんだろ

215 ::2019/09/27(金) 08:58:53.03 ID:SQvaOx2h0.net
>>214
先日、NTTから来ましたってヤツにADSL光変更工事頼んじゃった。
NTT支店営業の名刺置いていったけど、小さく自社名も入ってたな。

216 ::2019/09/27(金) 18:49:27.03 ID:sJqLuqIJ0.net
アイ・オーよかマシってだけw
あそこのサポートときたら…

217 ::2019/09/27(金) 18:51:27.55 ID:HcdBawP/0.net
BHR-4RVという名機があった

218 ::2019/09/27(金) 18:56:16.24 ID:A4gbeDQj0.net
>>26
たかが「安心感」で知ったかぶりで「無線は迷惑」とかわめいているわけか
そんなんじゃゲームのプレイでのマナーもたかが知れてるな

219 ::2019/09/27(金) 18:57:26.54 ID:Mhm9d01Y0.net
NECは突然死した
プラネックスは全く使いものにならず捨てた
最悪だったのはオムロン、すぐに撤退したから知ってる人は少ないと思う
サブで使ってる20年物のMN128SOHOは遅いけど現役でピンピンしてる

220 ::2019/09/27(金) 19:00:36.56 ID:9S3sQROJ0.net
TP linkって世界一売られてるコスパ最強機なのに
なんでみんなそこまで中国メーカーってだけで毛嫌いしてるの?
中国の技術はいまや日本以上なんだけど??

221 ::2019/09/27(金) 19:04:56.03 ID:VIK+hzDJ0.net
>>142
哀王とかも言われるな

222 ::2019/09/27(金) 19:11:51.63 ID:rgvSImbd0.net
tehu君が一言

223 ::2019/09/27(金) 19:25:55.41 ID:cVSpdprJ0.net
>>220
管理画面直通のバックドアだか脆弱性だかあるだろ
2013の報告から一向に改善されてない奴

224 ::2019/09/27(金) 19:26:55.03 ID:TIF3Ep460.net
支那製よりマシかな

225 ::2019/09/27(金) 19:27:15.12 ID:d295w2Aq0.net
大韓民国NO.1

226 ::2019/09/27(金) 19:28:58.58 ID:d295w2Aq0.net
駄メルコ最強

227 ::2019/09/27(金) 20:19:04.83 ID:iK8QN5Ky0.net
buffaloのルーター、もう同じの10年くらい使ってるわ。

総レス数 227
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★