2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神障害者は障害者スポーツ大会でブッチギリの1位を取っている。

1 ::2019/09/29(日) 14:28:58.56 ID:kONzXfAj0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
名張市障害者スポーツ大会 障害者ら480人、スポーツで交流 /三重
https://mainichi.jp/articles/20190929/ddl/k24/050/131000c

2 ::2019/09/29(日) 14:30:15.18 ID:uZLKyDu10.net
はい
で?

3 ::2019/09/29(日) 14:30:21.82 ID:4oCt9p5y0.net
>>1
自分のこと?

4 ::2019/09/29(日) 14:31:11.37 ID:GIgmdsnl0.net
部門別とかないの

5 ::2019/09/29(日) 14:32:08.82 ID:YKfqy4Ui0.net
パラリンピックの池沼レスリングが楽しみだわ

6 ::2019/09/29(日) 14:32:20.12 ID:abFXCUeG0.net
だってリミッターが生まれつき外れているんですもん

7 ::2019/09/29(日) 14:32:43.74 ID:eWO949nU0.net
知症はルールとか理解出来なそう

8 ::2019/09/29(日) 14:34:13.16 ID:PBI5AhAR0.net
リミッターがないから常に火事場の馬鹿力云々

9 ::2019/09/29(日) 14:34:13.27 ID:lwmYdf4n0.net
な、秋田だろw

10 ::2019/09/29(日) 14:34:50.28 ID:TLeTqjgd0.net
同じカテゴリーでやってんの?

11 ::2019/09/29(日) 14:39:44.14 ID:8beTugzN0.net
>>6
なんかワロタ

12 ::2019/09/29(日) 14:44:11.80 ID:fdhONvYv0.net
>>1
脳、筋肉のリミッタを外した奴は強い

13 ::2019/09/29(日) 14:44:22.92 ID:D2a63tS80.net
精神同士でラグビーとかやらせたら面白そうだな
審判も精神で

14 ::2019/09/29(日) 14:47:19.35 ID:JGPYX/HH0.net
>>6
すると普通の人間が30%しか使っていない能力を
100%出している北斗神拳はキチ○イ拳法という事ですね?

15 ::2019/09/29(日) 14:47:21.56 ID:l0SJq7Z80.net
障害度合でカテゴリ変わるって言ったらダメなふいんき(変換できない)

16 ::2019/09/29(日) 14:48:16.81 ID:3YFtloOK0.net
パラリンピックはクラスが細かく別れてるから競技参加者が数人とかもある
だから一人で何個もメダル取ったり出来るから重みが無い

17 ::2019/09/29(日) 14:49:48.85 ID:e+vRKoc80.net
身体やないからな
パワー系池沼には勝てんのや

18 ::2019/09/29(日) 14:50:59.25 ID:ugGlRD400.net
>>1
急に自己紹介してきたなこいつ

19 ::2019/09/29(日) 14:55:47.34 ID:qQphaEFk0.net
経験者は語る?

20 ::2019/09/29(日) 14:55:48.40 ID:E2U+rMeC0.net
世界新記録出すんじゃねえの

21 ::2019/09/29(日) 14:58:53.97 ID:Ybh9omw70.net
それと引き替えに短命だろ

22 ::2019/09/29(日) 14:59:13.96 ID:eV7w5zxo0.net
え、出られるんだ
鬱のイメージが強くてな

23 ::2019/09/29(日) 14:59:25.89 ID:Sg+E/qdy0.net
>>1
カミングアウトかよ

24 ::2019/09/29(日) 15:01:40.32 ID:odbyfl1H0.net
全集中の呼吸が出来てるからな

25 ::2019/09/29(日) 15:01:55.57 ID:/RiTTNA80.net
視力嘘ついてた韓国人選手が最近いたな

26 ::2019/09/29(日) 15:04:00.20 ID:HKrSR+q80.net
リミッターはずれてるって言ってるけど
はずしたら最後骨が折れるまで力はいるからな
俺は自力で骨折した

27 ::2019/09/29(日) 15:05:29.11 ID:dyPS2IvZ0.net
ディズニーランドは奇跡の国
障害者優先ゲートをくぐると
クルマイスから立ち上がって走り出すという

28 ::2019/09/29(日) 15:07:03.67 ID:BrdTcBPb0.net
>>6
火事場の馬鹿力を最初から出せるんか?
そりゃ、強ぇ〜わ

29 ::2019/09/29(日) 15:07:31.63 ID:iDz63pxV0.net
パラで健常者の記録越えてる協議とかないの?

30 ::2019/09/29(日) 15:14:31.60 ID:yydp3RLz0.net
中途半端に実力あるけどチョット残念な選手が精神障害者の障害者スポーツマン
として登場しそう。ただしシノギになるかどうかも判断基準になる。へたしたら
詐欺になるし、良心の呵責というものがあるだろうから(偽りの姿をつづけるのは苦痛)それに精神障害者という認定が通常喜ばしいものとも思えない。

31 ::2019/09/29(日) 15:18:26.90 ID:3YFtloOK0.net
>>30
こんな事もありました

知的障害者バスケットボールでスペインチームが複数の健常者を知的障害者と偽って出場させ、金メダルを取ったのです。
その後、不正が発覚し、金メダルが剥奪されただけでなく、ロンドン大会まで計3回、12年にわたって知的障害者はパラリンピックから排除されたのです。

32 ::2019/09/29(日) 15:18:27.17 ID:IOPuAm7z0.net
肉体=リミッターレス
精神=躊躇なく笑顔で相手の顔にバットをフルスイング出来る

勝てるかよ…

33 ::2019/09/29(日) 15:20:31.18 ID:FqCV/jgkO.net
>>25
こんなところでも韓国人て嘘つくのかよ

34 ::2019/09/29(日) 15:28:07.60 ID:XIk4zd5m0.net
んな事ができるようなら精神障害者とやらの認定は出ない
意味不明な受け答えしか出来ないレベルでさえ軽傷扱いなんだぜ

>>29
短距離走に特化した義足だと理論上100メートル6秒台出せるなんて話は聞いたな

35 ::2019/09/29(日) 15:30:48.34 ID:oP/mycRS0.net
>>29
幅跳びだったかで記録越えたような

36 ::2019/09/29(日) 15:31:15.02 ID:r/Z8Cgyu0.net
タガが外れてるから?

37 ::2019/09/29(日) 15:33:35.53 ID:8kLx1OXc0.net
俺ならチンバやカタワと徒競走するの恥ずかしくて死ぬ

あ、精神障害者だからそんな感覚ないのか

38 ::2019/09/29(日) 15:37:26.30 ID:GAOEQSgi0.net
障害者だけのサッカーとか野球はルール覚えれなさそうで成り立たない?

39 ::2019/09/29(日) 15:42:52.54 ID:dLX0wAhA0.net
ブラインドサッカーは見てて面白かった

40 ::2019/09/29(日) 15:45:16.48 ID:Y0pYmnIf0.net
>>6
そう考えるとなんかワロタ
後先考えずに素直に100%で発揮するイメージw

41 ::2019/09/29(日) 15:48:19.28 ID:Y0pYmnIf0.net
>>27
マジかー?手帳ぐらい窓口で見せへんの?

42 ::2019/09/29(日) 15:57:14.00 ID:+wfZdT8K0.net
シグルイにでてくるような奴らが出てこねえかな

43 ::2019/09/29(日) 16:22:16.56 ID:D2a63tS80.net
>>34
6秒w
すっごwww

44 ::2019/09/29(日) 16:26:57.29 ID:PvDfXGkp0.net
>>29
車椅子マラソンなんて世界記録1時間20分だぞ。

45 ::2019/09/29(日) 16:27:46.37 ID:CHbKUUao0.net
>>44
あれは半分ロードレースだろ

46 ::2019/09/29(日) 16:51:37.46 ID:wXSSkh8z0.net
スペシャルオリンピックか

47 ::2019/09/29(日) 17:43:17.50 ID:R9rfoA5k0.net
カートマンは知的障害にボロ負けしてたんだが?

48 ::2019/09/29(日) 17:46:06.21 ID:GAOEQSgi0.net
>>44
凄えな。なんでもありやん。
車椅子をもっと改良すればタイムはもっと縮むだろうね。

49 ::2019/09/29(日) 20:59:24.88 ID:1zBthWqI0.net
義足のバネとか健常者より有利

50 ::2019/09/30(月) 07:12:22.80 ID:pp2vuSqc0.net
>>47
あったなぁw

51 ::2019/09/30(月) 07:14:33.84 ID:iWMZ0HRu0.net
>>26
コピペ感ある

52 ::2019/09/30(月) 11:18:19.81 ID:kVJUkOfp0.net
脳に障害がある人間はある意味石器時代直前の人類と同じ状態かもね
身体能力が現代人より上だからね知能以外は

53 ::2019/09/30(月) 18:02:38.98 ID:wMaiFVeV0.net
>>14
水影心さえ使えば師匠から技パクリ放題で修行要らずなのに厳しい修行して技を体得するとか基地外やろ

54 ::2019/10/01(火) 18:00:54.45 ID:A7/Y/jPE0.net
>>6
色々タガ外れてるゴミで、障害割強制してくる奴等なんか大概カスだしな

55 ::2019/10/01(火) 20:38:13.97 .net
精神の手帳2級持ちのワイもなんかの競技に出れるのか?

56 ::2019/10/02(水) 00:36:51.07 ID:Y+VUs4600.net
出なくていいからあの世行け

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★