2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養殖ウナギの餌は人肉ってマジ?

1 ::2019/10/01(火) 00:32:54.15 ID:4OG8eGIW0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
青森市の浅虫水族館で、国内の水族館として初めて公開した完全養殖のクロマグロの稚魚が全滅したことが、30日までに同水族館への取材で分かった。
日本水産中央研究所大分海洋研究センター(大分県佐伯市)から3千匹が提供されたが、水質の変化などが原因で大量死し、6日から最後の1匹となっていた。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO50377630Q9A930C1CR0000?s=5

2 ::2019/10/01(火) 00:33:38.03 ID:1PtfoiqT0.net
>>1
きみが次の志願者かね?

3 ::2019/10/01(火) 00:34:27.30 ID:TO2TfChY0.net
行方不明のヤクザ

4 ::2019/10/01(火) 00:34:47.59 ID:Z+rvm0570.net
うなぎ 読んだろ?
あれ、怖いよな

5 ::2019/10/01(火) 00:34:51.20 ID:c3viFnsD0.net
中国の養殖ウナギは死人を餌にしてるとか言われてたなぁ
真偽は知らん

6 ::2019/10/01(火) 00:35:01.15 ID:eYfQmHjj0.net
骨まで綺麗に証拠隠滅できるらしいからな

7 ::2019/10/01(火) 00:35:22.88 ID:fNrmRPb50.net
うなぎ

8 ::2019/10/01(火) 00:35:40.30 ID:QLhjYOb20.net
柄本明

9 ::2019/10/01(火) 00:35:48.99 ID:KbILkhUa0.net
今さらうなぎ鬼でも読んだのか?

10 ::2019/10/01(火) 00:36:09.97 ID:mB27e9YOO.net
マジな話 1日10kgとか餌やるから人肉じゃ供給追い付かない

11 ::2019/10/01(火) 00:37:59.28 ID:JdH9/X9W0.net
ウイルス感染してさっ処分になった豚とか鶏

12 ::2019/10/01(火) 00:40:53.66 ID:+RG4/XFz0.net
どうしてマジだと思ったの?

13 ::2019/10/01(火) 00:41:30.48 ID:qpC6xTmJ0.net
おえーっ 人肉食えなくなったわ

14 ::2019/10/01(火) 00:41:39.73 ID:HrCHsEgH0.net
食物連鎖の上位の肉与えると、重金属が増えそう

15 ::2019/10/01(火) 00:42:39.32 ID:0Zts4f2w0.net
>>10
家畜の死骸もだよな

16 ::2019/10/01(火) 00:42:46.32 ID:k/Ggohyo0.net
人糞やぞ

17 ::2019/10/01(火) 00:43:27.19 ID:fD48MOZe0.net
人肉エサは江戸前のシャコだろ

18 ::2019/10/01(火) 00:45:12.21 ID:bL4inAKW0.net
使えるものは何でも使うもったいないの精神だよな

19 ::2019/10/01(火) 00:45:26.42 ID:bNe2RuBP0.net
BM

20 ::2019/10/01(火) 00:45:44.88 ID:0XeIwuwFO.net
人肉なんてwwww
わざわざそんなモノををやらなくても、人糞を群がって
食べてくれるのに

21 ::2019/10/01(火) 00:46:00.12 ID:aNaN4B/C0.net
タフの作者の漫画で見た

22 ::2019/10/01(火) 00:48:21.41 ID:BDXl8Tj90.net
鰻は知らないが最近始まった蟹の養殖では保健所で処分されたペットや
病気ではない理由で死んだ家畜等を使用していると聞いたことない。
海底まで沈む必要があるので工場で作られた飼料を与えるのが困難故の
文字通り苦肉の策だと関西学院大学海洋資源学科准教授は言っていない。
この実験が行われていないのは三重県の鳥羽にある関西学院大学実験センターと
古くから協力体制を組んでいる漁業組合有志会の面々だ。
漁業組合有志会の会長は漁師を始めるまでは反社会的組織で生計を立てていたらしい。
今では地元の漁師の気のいい兄貴分言ったところだ。非常に頼もしい。
仕事は生き物相手だけに深夜や未明に及ぶ事もあるそうで、関西方面から運ばれてくる。

23 ::2019/10/01(火) 00:51:59.00 ID:J4WMpdvc0.net
裏ルートでそんなもの仕入れ可能だとしても
言い値で買わされるに決まってるだろ

24 ::2019/10/01(火) 00:54:50.93 ID:ALrtAC1H0.net
脳ミソが中学生並み〜♪

25 ::2019/10/01(火) 00:56:54.46 ID:quTHJytL0.net
中国が大型タンカークラスの漁船で根こそぎサンマ獲ってて、
それをウナギの餌にもしてるとなんかで聞いたな

26 ::2019/10/01(火) 01:03:27.93 ID:pajZ6X9v0.net
独り暮らしの年寄りは何故か犬やペット飼ってるんだよな

27 ::2019/10/01(火) 01:05:02.30 ID:55/kh0Xk0.net
ホルモン屋の肉も何かわからないから行かない方がいいぞw

28 ::2019/10/01(火) 01:05:16.08 ID:oLdrynu50.net
死体処理

29 ::2019/10/01(火) 01:07:03.19 ID:WxeIekRB0.net
これが元なんだろうか
http://www.776town.net/uploader/img/up152675.jpg

30 ::2019/10/01(火) 01:07:31.58 ID:KEff8/Ld0.net
こんなの信じるのは小学校で卒業しろよ

31 :名無しさんがお送りします:2019/10/01(火) 01:13:40.37 ID:wuK8GI3/l
宇宙食に最適やな!
宇宙旅行する時に養殖しながら洋食する
捨てるとこが無い^ ^
骨は出汁にも使えるし、出がらしは
肥料にもつかえる。

32 ::2019/10/01(火) 01:13:52.42 ID:tPDsLLpN0.net
安定的に餌が供給出来ない
コストが高い

33 ::2019/10/01(火) 01:14:38.70 ID:10YGTO2a0.net
豚の餌もな

34 ::2019/10/01(火) 01:16:19.42 ID:YMWg0Aml0.net
すべての餌が人肉なわけないやろ
跡形もなく消さないといけない死体をたまに混ぜるだけや

35 ::2019/10/01(火) 01:18:58.56 ID:4R2M7Qty0.net
ぜんぜんめつめつ

36 ::2019/10/01(火) 01:20:17.20 ID:E1vgunzf0.net
臓器取った後の残り使ってるんだな

37 ::2019/10/01(火) 01:20:32.07 ID:KJMvJ9Oc0.net
コスト高すぎ
重金属とか入りすぎて食えたもんじゃない

38 ::2019/10/01(火) 01:21:56.10 ID:P65wfFXk0.net
こういうのって昭和の考えよね
公表できないものや出所のわからんもの使ってトラブったら
どうやって問題切り分けたり報告したりするんだよ

39 ::2019/10/01(火) 01:24:50.07 ID:Qc1bqwnb0.net
その通り
ソースは俺

40 ::2019/10/01(火) 01:26:22.14 ID:4R2M7Qty0.net
>>39
成仏してください
パチパチ パタパタ

41 ::2019/10/01(火) 01:28:07.98 ID:qtaBUef40.net
うなぎ鬼って、アプリ広告のインパクトでなんとなく読み始めるけど、序盤しか読まないパターン

42 ::2019/10/01(火) 01:32:44.35 ID:4dP0H4Ur0.net
養殖ワギナに空見した

43 ::2019/10/01(火) 01:34:20.51 ID:hXgcGdVD0.net
リンダキューブっぽい

44 ::2019/10/01(火) 01:35:12.55 ID:55rZE5u00.net
>>29
順序が逆じゃね

45 ::2019/10/01(火) 01:48:14.12 ID:gK/wcjKT0.net
>>25
大型タンカークラスの漁船

足遅そう

46 ::2019/10/01(火) 01:49:19.82 ID:Ghv0lDne0.net
なんだこの名前欄

47 ::2019/10/01(火) 01:52:02.69 ID:G/2YAphC0.net
『うなぎ』っていうホラー小説、気味悪かった

48 ::2019/10/01(火) 01:54:30.53 ID:liloPr9J0.net
https://i.imgur.com/QoM0G6s.jpg

49 ::2019/10/01(火) 01:58:40.63 ID:pXniUPM20.net
うなぎって骨までバキバキ食うの?
豚はよく映画でもねたになってるけど

50 ::2019/10/01(火) 02:04:05.03 ID:fJCaariv0.net
中国は死刑囚だと

51 ::2019/10/01(火) 02:08:17.65 ID:5zJvs0sk0.net
うなぎって肉食だったのか

52 ::2019/10/01(火) 02:10:26.73 ID:Ghv0lDne0.net
>>51
飼ってるけどあいつら何でも食うぞ

53 ::2019/10/01(火) 02:13:46.37 ID:hHBmLYxr0.net
そんなことしたらコストやばいだろ

54 ::2019/10/01(火) 02:14:26.95 ID:NN9uplwa0.net
まあドザエモンの身体から穴子がコンニチハしてるのはよくある話だからな
あと漁師はシイラ食わないとか

55 ::2019/10/01(火) 02:15:04.03 ID:uODt1dwL0.net
>>48


56 ::2019/10/01(火) 02:24:14.06 ID:l4ar/fyP0.net
うなぎ このあとすぐ

57 ::2019/10/01(火) 02:41:59.47 ID:obxpSvOo0.net
>>48
クソ懐かしい

58 ::2019/10/01(火) 02:42:33.84 ID:tcnGLpLU0.net
そら中国だがね

59 ::2019/10/01(火) 02:49:24.73 ID:qo9RdlOo0.net
タイのエビ養殖塲でお爺ちゃん使ってた話は聞いた

60 ::2019/10/01(火) 03:10:41.88 ID:aYjjydFb0.net
宗教的な理由らしい
河に遺体を流す水葬をやってた地域が、衛生面で禁止されて
鰻の養殖業者に依頼するとか

61 ::2019/10/01(火) 03:12:16.40 ID:77uPzNYT0.net
なんか人糞のコピペ見てから鰻食うきなくした

62 ::2019/10/01(火) 03:30:15.96 ID:LVCqvwKn0.net
浜名湖周辺の一部地域では鰻葬の風習があった
今は当然やってないけどね

63 ::2019/10/01(火) 03:36:49.54 ID:nv3OwjzY0.net
>>62
マジ話?

64 ::2019/10/01(火) 03:39:12.15 ID:IScQhflx0.net
>>63
マジだよ

65 ::2019/10/01(火) 03:39:57.70 ID:nv3OwjzY0.net
>>64
教えてくれてありがとう
なんかショック

66 ::2019/10/01(火) 03:56:05.26 ID:0b3Pvw3Q0.net
鳥葬と鰻葬どっちが文化的なんや

67 ::2019/10/01(火) 05:37:25.55 ID:sWqd/F1+0.net
>>65
かわいい

68 ::2019/10/01(火) 05:39:16.31 ID:78MMnkV20.net
中国養殖場はそこらへんの犬猫殺して吊しとくって聞いた
大量にうじがわいてボロボロ落ちるから手間もかからないんだって

69 ::2019/10/01(火) 05:48:53.48 ID:1WPvpzRV0.net
うちで飼ってるうなぎ全然餌食わんぞ?

70 ::2019/10/01(火) 05:52:34.25 ID:0XeIwuwFO.net
それでも…中国産とか養殖なんて気にせず食べるけどね
でも年々小さくなっていくんですよ〜
身が薄いとか痩せてるとヤッパリ美味しくない、普通に肉を
買った方がイイ

71 ::2019/10/01(火) 05:52:56.45 ID:kKk3/P/p0.net
そんなあなたに本場九州鹿児島産のじんにく卵黄をどうぞ

72 ::2019/10/01(火) 05:56:45.03 ID:NF4ZIpoM0.net
>>67
よせやい

73 ::2019/10/01(火) 06:11:49.18 ID:3JYr7cSM0.net
>>20
勿体無いニダ・・・

74 ::2019/10/01(火) 06:22:14.16 ID:CAp40hPR0.net
コードネームミラージュでもあったな、あれはスッポンだったけど。

75 ::2019/10/01(火) 06:30:49.28 ID:SMegzBvF0.net
養殖鰻は三河産ばっかり食べてるから大丈夫

76 ::2019/10/01(火) 06:41:58.30 ID:ITPd6LNz0.net
うなぎ鬼の女ってなんでレイブされただけで糞漏らして死んでしまったん?

77 ::2019/10/01(火) 06:55:03.91 ID:sSB8R0Pd0.net
水葬する金がない人が死体を養殖業者に売るっていう、ソースが嘘くさい個人ブログのみのやつね

78 ::2019/10/01(火) 07:18:11.83 ID:G6PcCVGo0.net
うなぎ鬼の最後って最初にループしてて気持ち悪い
終わらないホラーってこわい

79 ::2019/10/01(火) 07:20:16.56 ID:WZ8433UU0.net
>>48
光栄さんの黒歴史やん

80 ::2019/10/01(火) 07:28:38.72 ID:6WkVsGKd0.net
アナゴの話ならよく聞いてたけどウナギねぇ…。

81 ::2019/10/01(火) 07:31:27.70 ID:ru1XwKKX0.net
豚の餌は人肉だよ

82 ::2019/10/01(火) 07:33:06.65 ID:eO0uJTaH0.net
ブリキの太鼓のオープニングな

83 ::2019/10/01(火) 07:38:08.93 ID:6hIh0YHH0.net
コストかかり過ぎだろ

84 ::2019/10/01(火) 07:44:07.11 ID:8ZoeoPdE0.net
連鎖か

85 ::2019/10/01(火) 07:58:53.89 ID:6K+8IrrS0.net
>>22
お前訴えられるぞ

86 ::2019/10/01(火) 08:26:05.87 ID:sNmtxVc70.net
すげえコストかかりそう

87 ::2019/10/01(火) 08:45:03.78 ID:KypPD2Nw0.net
全裸で生きたまま鰻の生け簀に…

88 ::2019/10/01(火) 08:50:30.11 ID:G1PbgGkr0.net
中国産は日本国内で禁止されてる薬使ってる。

日本国内で禁止されてるホルモン剤で強制的に急成長させ
日本国内で認可されないような抗生剤を大量に入れてる
マカライトグリーンとかで消毒も

89 ::2019/10/01(火) 08:55:43.56 ID:ru1XwKKX0.net
>>87
全裸で鯉のいる池に入ったりするなよ?

90 ::2019/10/01(火) 09:00:17.62 ID:V+zX/+pe0.net
>>22
准教授は言っていない????

91 ::2019/10/01(火) 09:07:21.47 ID:eg6rf/lm0.net
死体を投げ込んでいないにしてもウナギの養殖は伝染病との戦い。薬品ドバドバだよな。

92 ::2019/10/01(火) 09:22:16.60 ID:04tAI0mM0.net
ナマズやドジョウとのハーフって聞いたが本当か?

93 ::2019/10/01(火) 12:12:09.19 ID:Z2oW2rcS0.net
>>22
なーんてね☆
で許される程、世の中甘くないぞ

94 ::2019/10/01(火) 12:21:37.06 ID:tOv3ThDJ0.net
「ウナギ ホルマリン マラカイトグリーン」で検索だな

95 ::2019/10/01(火) 15:13:34.81 ID:vQ+q9A8/0.net
そんな事いいだしたらカニ食えないぞ

96 :名無しさんがお送りします:2019/10/01(火) 18:50:08.14 ID:t2KjZnvdm
淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、向精神薬
を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカやヨーロッパだったら暴動もんだろう?
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ確定か 取り押さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む”

今回、また大阪府警南署の複数の警察官が酔っぱらいを拘束連行時に死亡させる事件が発生。

富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

97 ::2019/10/01(火) 21:25:47.00 ID:B8EHTpxo0.net
>>73
ヒトモドキはウナギもどきだった!?

98 ::2019/10/01(火) 21:28:02.88 ID:Xs+pReGS0.net
意外とマジ

99 ::2019/10/01(火) 21:28:49.21 ID:wu2kZ4/30.net
穴という穴から、うなぎが

100 ::2019/10/01(火) 21:29:24.51 ID:G3vEz/Im0.net
>>1
エプスタイン エプスタイン 🎵


( ; ; )エプスタインスレ怖いゆ

101 ::2019/10/01(火) 21:31:08.65 ID:3ak782Gm0.net
>>29
もう何度も見た画像だけど次のページを見たためしがないw

102 ::2019/10/01(火) 21:31:25.00 ID:V42J/G4G0.net
>>21
力王だね

103 ::2019/10/01(火) 21:58:25.25 ID:feWBhN7V0.net
これなんだったっけ、孔雀王?

104 ::2019/10/01(火) 23:11:45.65 ID:LAgS0A9g0.net
中国産の養殖うなぎの餌は中国人の人糞だったって話、10年くらい前に聞いたな

105 ::2019/10/01(火) 23:20:41.34 ID:SiyUe+W60.net
昔ならまさかーって言えたけど、最近の世の中だと解んないよな

106 ::2019/10/02(水) 11:39:02.04 ID:Btvb9/ox0.net
養殖ウナギが貪欲なのは事実だが
深海に居るヌタウナギや凶悪淡水魚のカンディルの方がインパクトは強い
ヌタウナギ↓(微グロ注意)
https://www.youtube.com/watch?v=owKFlNU_T5w&list=WL&index=12&t=0s
カンディル↓(グロ注意)
https://www.youtube.com/watch?v=pH1dVaRAtY4&list=WL&index=12

107 ::2019/10/02(水) 13:33:45.40 ID:wWJ90ftZ0.net
>>106
カンディル怖!

108 ::2019/10/03(木) 01:45:25.84 ID:bYHUa6ej0.net
>>5
サピオに載ってたよね

109 ::2019/10/03(木) 06:15:14.28 ID:VuBiBbov0.net
マクドナルドがミミズの肉で出来ているとかいう話に似てる

110 ::2019/10/03(木) 22:47:05.47 ID:LZsyjM9a0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
RIKI-OH

総レス数 110
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★