2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県の玉城デニー知事らが受託契約前の業者と会食 大問題に

1 ::2019/10/01(火) 10:13:52.28 ID:WAYo4jtJ0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
沖縄県の玉城デニー知事が重要政策について有識者の意見を聞く「万国津梁会議」に関し、会議を支援する業務を受託した業者側と知事らが会食をしていたことが30日、県議会の一般質問で取り上げられた。
会食は県と業者が委託契約を結ぶ前だった。島袋大氏(沖縄・自民)は倫理的に問題があると指摘。
玉城知事は「私的な懇親会に参加した」ため問題はないとの認識を示した。

受注したのは県内外の企業団体からなる「万国津梁会議設置等支援業務スタートチーム」で、代表は子ども被災者支援基金(山形県)が務める。
同基金は新規事業展開のためとして1月に沖縄事務所を開設した。5月24日に契約を結び委託料は2407万7千円。

島袋氏は、同基金の代表理事と沖縄事務所のスタッフ、知事、県職員などが写った写真を提示し「利害関係者がいる飲み会に参加して問題と思わないか」とただした。玉城知事は「契約の手続きは部局に任せているので、内容に一切関知していない」と説明した。

所管する文化観光スポーツ部の新垣健一部長は「(同)部の職員はいなかった。契約事務に特に問題があったとは考えていない」と答弁。

金城弘昌総務部長は「職員倫理規程に該当するようなことではない」とし、知事に関しても「政治家として幅広くさまざまな人と接する。その中で当然ながら県の業務を担う業者、補助を受ける団体等とも行われていると思う」と語った。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/477980
https://kaiha-okinawajimintou.com/wp/wp-content/uploads/2019/09/DSC07042-1024x680.jpg

2 ::2019/10/01(火) 10:14:17.52 ID:WAYo4jtJ0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
万国津梁会議事業を受注した団体が、沖縄県での「受注実績」もない、また当該法人は「実態のないペーパーカンパニー」と言われているにも関わらず、約2400万円もの県事業を受注。

当該事業を契約する令和元年5月24日の前日、玉城知事をはじめとする以下のメンバーで懇親会。受注した法人の沖縄事務所所長はデニー知事の支持者である。

この利害関係者が、契約日前に飲食を共にするのは「沖縄県職員倫理規定」に違反するとして、島袋大議員が厳しく追及した。

ポイント
実体も実績もない団体が
2400万円超えの県事業を受注!

ポイント
受注団体は玉城知事の支援者である

ポイント
契約日の前日に利害関係者が
飲食を共にする懇親会に参加
沖縄県職員倫理規定に反してないか?

ポイント
「契約とは関係ないが、職務に関係ない」と言えるのか。

金城総務部長は、懇親会に参加していた県職員は「契約とは関係ない部署」のため処分の対象にならないと答弁。

懇親会に参加したワーキングチーム職員は「職務に関係ない」と本当に言えるのか?

SDDsワーキングチームは万国津梁会議の事務を担う職員、その職員は確かに「契約には関係ないが、職務に関係ない」と言えるのか。

金城総務部長の答弁は大変問題だと考える。

沖縄・自民党はこの問題答弁も今後追及していく。

さらに、文化観光部長の答弁も非常に問題。

契約日の5月24日の前、二次審査で実質受注が決まっているから、前日に行われた受注業者との飲食は問題ないと開き直った。

しかも、ワーキングチーム職員は文化観光部所属ではないからと苦しい答弁。

本来、県庁職員ならどの部署に関係なく、契約日以前に利害関係者と飲食を共にするべきではない。

このようないい加減な対応をする県職員をしっかりただしていく。

https://kaiha-okinawajimintou.com/2019/09/30/%e4%b8%80%e8%88%ac%e8%b3%aa%e5%95%8f-%e4%bb%a4%e5%92%8c%e5%85%83%e5%b9%b4%e5%ba%a6%e4%b8%87%e5%9b%bd%e6%b4%a5%e6%a2%81%e4%bc%9a%e8%ad%b0%e8%a8%ad%e7%bd%ae%e7%ad%89%e6%94%af%e6%8f%b4%e6%a5%ad/

3 ::2019/10/01(火) 10:14:55.33 ID:63Qq51WM0.net
これがパヨクだ

4 ::2019/10/01(火) 10:15:16.37 ID:xeLw5Ibx0.net
何とでも言い逃れ出来るけど

真実はどこにあるの?って感じ

5 ::2019/10/01(火) 10:15:20.56 ID:v33KNoMF0.net
そのうち私的に賄賂をもらったから問題ないとか言いそう

6 ::2019/10/01(火) 10:15:56.91 ID:MGK8PI9k0.net
買収アル

7 ::2019/10/01(火) 10:16:07.23 ID:N/gFSuHTO.net
マスコミは報道しません

8 ::2019/10/01(火) 10:16:27.56 ID:knaq36tL0.net
アウトだけどマスコミは報道しない自由があるので、これ以上糾弾される事はありません

9 ::2019/10/01(火) 10:16:33.41 ID:Qtytv6Lo0.net
辞任はよう

10 ::2019/10/01(火) 10:16:33.59 ID:6jw2IhgO0.net
酒飲みながら議会やってそう

11 ::2019/10/01(火) 10:16:46.14 ID:4Uo4sLSK0.net
第2の加計問題?

12 ::2019/10/01(火) 10:16:47.75 ID:r/MH4yVM0.net
翁長の遺言いつ公開するの?
録音あるって言ってたよね?

13 ::2019/10/01(火) 10:17:05.94 ID:nyFwJ68c0.net
みんなやってるからセーフっていう民度じゃん

14 ::2019/10/01(火) 10:17:08.83 ID:9uwYgyr30.net
でも報じません。

15 ::2019/10/01(火) 10:17:36.93 ID:5sFTpw9L0.net
接待会食かな?

16 ::2019/10/01(火) 10:18:21.20 ID:PiJbV1y+0.net
何も問題はない
これが問題なら
どこもアウトだ。

17 ::2019/10/01(火) 10:18:39.82 ID:5FizJ8Lw0.net
どうせ報道しないしパヨクはだんまりだろ
あーやだやだ

18 ::2019/10/01(火) 10:18:46.29 ID:R+TkHI800.net
沖縄は検察も膿んでるから摘発は期待出来ないわな

19 ::2019/10/01(火) 10:18:53.98 ID:mDjtirQX0.net
平均的パヨクじゃん
他人が美味い汁吸うとは大義名分の元に切り捨てるけど自分の時は甘々のダブルスタンダード

20 ::2019/10/01(火) 10:19:52.29 ID:V075kgKX0.net
パヨクの汚職はキレイな汚職

21 ::2019/10/01(火) 10:19:54.17 ID:Uf9xir6g0.net
世界見渡してもスパイ防止法や国家反逆罪が無い国なんて日本くらいだろ
日本もさっさとスパイ防止法や国家反逆罪を運用始めろよ

22 ::2019/10/01(火) 10:19:56.18 ID:iu9fTHAl0.net
完全にアウト。役人でも今時やらんわ。

23 ::2019/10/01(火) 10:20:08.49 ID:6dCLaPp30.net
そんなことより関西電力だよ。3億だぞ?どーーーーーすんだこれアベカスよぉ?w

24 ::2019/10/01(火) 10:20:09.61 ID:P8MLWn7a0.net
加計は忖度でもデニーはOK

25 ::2019/10/01(火) 10:20:24.57 ID:Hkh01TQ60.net
>玉城知事は「私的な懇親会に参加した」ため問題はないとの認識を示した。

「私的な懇親会」だと余計に問題なのでは?

26 ::2019/10/01(火) 10:21:07.63 ID:NvUMEot/0.net
これこそ忖度って言葉が適切ではなあん?

27 ::2019/10/01(火) 10:21:23.98 ID:GCsWo2CD0.net
中国共産党工作員の活動資金にでも充てたのかな
涙ぐましいことだ

28 ::2019/10/01(火) 10:21:32.90 ID:q7sMU2nm0.net
世界よ
これが日本のおパヨクだw

29 ::2019/10/01(火) 10:22:04.42 ID:r/MH4yVM0.net
私的に賄賂を受けたので問題はない

30 ::2019/10/01(火) 10:22:20.85 ID:JYRCKTXT0.net
どうせ沖縄メディアは擁護するんだろ?
沖縄の治外法権感

31 ::2019/10/01(火) 10:22:30.71 ID:iWGm8iLP0.net
反日無罪

32 ::2019/10/01(火) 10:22:50.60 ID:qVTp3IK60.net
綺麗な収賄だからセーフ

33 ::2019/10/01(火) 10:23:17.95 ID:I4/7nTX30.net
>>1
よし



さっさと辞めさせろ

34 ::2019/10/01(火) 10:23:25.27 ID:frTC7iLi0.net
これはダメだろ
どういう経緯で選ばれたのか説明しろよ

35 ::2019/10/01(火) 10:23:30.16 ID:2/l6lYxM0.net
沖縄じゃ普通だから

36 ::2019/10/01(火) 10:23:31.43 ID:1JKcOzLV0.net
沖タイが叩くということは、日本企業なんだろうな

37 ::2019/10/01(火) 10:24:12.90 ID:Pv2xhr7/0.net
万国津梁会議設置等支援業務スタートチーム

38 ::2019/10/01(火) 10:24:20.48 ID:KnMz72350.net
沖縄タイムスどうしたんだ?デニーのあまりの無能っぷりに、切り捨てにかかったのか?

39 ::2019/10/01(火) 10:24:46.95 ID:1JKcOzLV0.net
沖タイがハブられたから発狂してるだけか?

40 ::2019/10/01(火) 10:25:23.16 ID:0b3Pvw3Q0.net
まるで韓国の大統領みたいだな

41 ::2019/10/01(火) 10:25:27.02 ID:dznjBQtf0.net
ざっとみたところ

原発自主避難受け入れ団体だったところが、自主避難者が減ったんで保養と称して
事業を続けようとしている感じ?

42 ::2019/10/01(火) 10:26:39.74 ID:IshcjHJR0.net
毎日新聞は取り上げてるのでは?
特区のメンバーが会食したとか記事にしてたらしいけど

43 ::2019/10/01(火) 10:27:20.44 ID:Gf+gUe9V0.net
なんで取引先との会食が"私的な懇親会"なんだよw

44 ::2019/10/01(火) 10:27:30.85 ID:3MYI7XFv0.net
ダブスタ左翼では日常的な行動です

45 ::2019/10/01(火) 10:28:24.76 ID:lTUs2YT70.net
>>1
汚職デニーの汚職か。賄賂ワイロたんまりもらったんかしら?

46 ::2019/10/01(火) 10:28:25.60 ID:xCvdicpC0.net
ネトウヨ発狂してるなぁ
とりあえず沖縄で日本人のために不平等な基地問題を追求するやつは叩きたいもんな

47 ::2019/10/01(火) 10:29:08.43 ID:HCkbUy4m0.net
これが問題ないなら加計も無問題になっちゃうけどいいの?

48 ::2019/10/01(火) 10:29:18.33 ID:KeQjvrZM0.net
これは酷いw

49 ::2019/10/01(火) 10:29:52.81 ID:LpjuSdbr0.net
>>38
問題ないという論調でしょ。ほっとけないから擁護のための記事

50 ::2019/10/01(火) 10:31:11.03 ID:xKtr3QEw0.net
間違いを指摘したやつを裁判にかけたり
意見を言ったやつを晒し上げにしたり
業者と癒着したり
パヨクが「アベの独裁が続けばこういうことをやるに違いない!」って言ってることをパヨク政治家が次から次に実現していくのはなんでなの?

51 ::2019/10/01(火) 10:31:48.00 ID:XoY5t3xm0.net
いやこれ論外やで
デニー話にならんわ

52 ::2019/10/01(火) 10:32:08.53 ID:SVaPRSN40.net
>>45
団体からの選挙支援のお礼だろ

53 ::2019/10/01(火) 10:32:15.90 ID:C6e0xS8Y0.net
沖縄タイムスや琉球新報はどーすんの?

54 ::2019/10/01(火) 10:32:24.21 ID:fXa/xM8G0.net
沖縄と愛知なんとかして

55 ::2019/10/01(火) 10:32:24.33 ID:j6uP3Bka0.net
行政の仕事の受注実績が無いのに2400万の仕事取れている時点で、なにかやらかしているだろ

56 ::2019/10/01(火) 10:32:40.72 ID:hpes5nJC0.net
さっさと辞めろよ

57 ::2019/10/01(火) 10:32:41.13 ID:xCvdicpC0.net
ここまで内容を読んだやつ0

58 ::2019/10/01(火) 10:33:04.48 ID:knaq36tL0.net
>>46
普通の日本人からしたら低脳の沖縄に不平等にお金かかってるんやが
本来なら岐阜や東北以上に質素な生活してもらう必要がある日本の経済の足枷やぞ

59 ::2019/10/01(火) 10:33:12.81 ID:EVxCnKzp0.net
>>玉城知事は「私的な懇親会に参加した」ため問題はないとの認識を示した。

余計ダメだろ

60 ::2019/10/01(火) 10:33:26.63 ID:/5RdUW3x0.net
じゃ安倍ちゃんのバーベキューも問題なくなるだろw

61 ::2019/10/01(火) 10:34:02.61 ID:E84Tle+H0.net
真っ黒過ぎて引くわ

62 ::2019/10/01(火) 10:34:04.72 ID:v33KNoMF0.net
>>52
選挙のお礼は汚職でも賄賂でもないんですね
よかったよかった!

63 ::2019/10/01(火) 10:34:53.02 ID:GzlwTZ1g0.net
ちらっと報道して終わるんだろうな

64 ::2019/10/01(火) 10:35:00.62 ID:mHgcl7rc0.net
>>35
いや、普通じゃないんで嘘つかないでね

65 ::2019/10/01(火) 10:35:20.44 ID:ziP6y4gB0.net
歌って踊ってるイメージしかないんだが。

66 ::2019/10/01(火) 10:35:27.73 ID:C3AasNzX0.net
これがアウトなら自民党はほとんどアウトな

67 ::2019/10/01(火) 10:36:44.45 ID:cmWscH+H0.net
沖縄の奴らはアタマオカシイ

68 ::2019/10/01(火) 10:36:49.54 ID:wu2kZ4/30.net
反日無罪

69 ::2019/10/01(火) 10:37:09.78 ID:v2uRMzXj0.net
幅広く人と接触するのに飲み食いかちゃーしーは要りません

70 ::2019/10/01(火) 10:37:13.34 ID:xT4qIC/C0.net
あーあこれはアウト
辞職しろ

71 ::2019/10/01(火) 10:37:14.14 ID:f8FUuURy0.net
沖タイ「疑惑はさらに深まらなかった」

72 ::2019/10/01(火) 10:38:31.13 ID:KepxCwZA0.net
玉城ゼニー

疑惑はかかってる側が証明するんだぞ

73 ::2019/10/01(火) 10:38:33.81 ID:OpDhMkGu0.net
契約前だったからセーフって、何年も前の事掘り起こされたのかと思ったら、前日かよ

74 ::2019/10/01(火) 10:38:47.10 ID:hixU2qVq0.net
これ沖タイ阿部どーすんの?

75 ::2019/10/01(火) 10:38:54.34 ID:VBKajbil0.net
玉城デニーならセーフ
玉城がアベならアウト

これがマスコミのコンプラ

76 ::2019/10/01(火) 10:38:56.46 ID:pJ6N+p5a0.net
沖縄タイムズが報道ってどゆこと?
アリバイ工作?内紛?

77 ::2019/10/01(火) 10:39:12.58 ID:SVaPRSN40.net
>>66
同様の事例を出さなきゃ

78 ::2019/10/01(火) 10:39:29.93 ID:Ilr1X9sF0.net
まあええやん

https://pbs.twimg.com/media/Dw8xXKyUUAEErRr.jpg

79 ::2019/10/01(火) 10:39:47.29 ID:sfjYBwJp0.net
私的なら大丈夫と思ってるところが馬鹿すぎるんだが

80 ::2019/10/01(火) 10:40:33.17 ID:vE/KP+Ie0.net
デニー案件

81 ::2019/10/01(火) 10:41:44.77 ID:9W7xHIzx0.net
金貰うためのパヨクなんだよなー

82 ::2019/10/01(火) 10:42:04.79 ID:lEdDhFJy0.net
私的でも完全に終わりだろ
このマヌケ野郎は国民を舐めてんのか

83 ::2019/10/01(火) 10:42:34.97 ID:v2uRMzXj0.net
まあ沖縄タイムス琉球新報は紙面を使って「さっさと埋め立て承認撤回しろ」とか攻撃にまわるからね。これは様子見の記事か。

84 ::2019/10/01(火) 10:43:42.65 ID:1PSNactH0.net
まぁ中国では普通だから

85 ::2019/10/01(火) 10:44:20.93 ID:SEJELx2D0.net
最終的には金はどこに行くんでしょうか

86 ::2019/10/01(火) 10:44:30.79 ID:k/A8lQeu0.net
汚職か

87 ::2019/10/01(火) 10:44:35.51 ID:8/b7Xy1K0.net
デニーによる
一部業者との癒着と
沖縄の私物化

もうダメだろ

88 ::2019/10/01(火) 10:44:58.98 ID:b7HEmTvd0.net
領海侵犯されても何も言わないゴミ

89 ::2019/10/01(火) 10:45:39.69 ID:6vtvgdDF0.net
ピッチャー、デニー!

90 ::2019/10/01(火) 10:45:43.21 ID:Jn45QCh70.net
そもそも「万国津梁会議」自体が胡散臭いし、そんなのの為に外部委託して2500万も払うこと自体アホ

91 ::2019/10/01(火) 10:46:36.78 ID:nDaEkVKd0.net
この契約は一応でも
入札なんだよな

92 ::2019/10/01(火) 10:47:44.05 ID:he/5F9fs0.net
弱者の味方、弱者に寄り添う、と言いながらこっそり私腹を肥やし
弱者を食い物にするのがパヨクのやり方。
痛いところを突かれると、差別だ差別だと論点をすり替えて有耶無耶にする
これもパヨクのやり方。

93 ::2019/10/01(火) 10:48:35.20 ID:76bnTdRD0.net
>>91
アウトやん

94 ::2019/10/01(火) 10:48:44.35 ID:NCyExDFo0.net
早くも失脚と

95 ::2019/10/01(火) 10:48:47.65 ID:KWdvil7b0.net
>>78
あわゎゎゎぁwwwっ!
典型的縁近人事やん!
ワロタwww!

96 ::2019/10/01(火) 10:49:21.90 ID:wu2kZ4/30.net
デニーは政治的には無能の傀儡だが
付き合いの良さで評価上げてきたやつだからなあ。

97 ::2019/10/01(火) 10:50:54.38 ID:Cf6ZotLx0.net
脇が甘いな

98 ::2019/10/01(火) 10:50:57.77 ID:qMGUntHg0.net
これはダメだよ普通に

99 ::2019/10/01(火) 10:51:23.65 ID:ZGAE3r2m0.net
沖縄人ならセーフ
チョンコロニポン人ならアウトw

100 ::2019/10/01(火) 10:53:17.28 ID:Ius7W1P20.net
ペーパーカンパニーに2400万円渡してる時点でダメだろ
接待とかそれ以前に犯罪だろこれ

101 ::2019/10/01(火) 10:53:32.99 ID:ziD1dPJ60.net
典型的なパヨクのやり口でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



汚物を知事に選んだ沖縄県の民度の低さよ

102 ::2019/10/01(火) 10:53:52.53 ID:lTvxV1ah0.net
>>1
問題ないと結論出てるじゃん

103 ::2019/10/01(火) 10:54:32.84 ID:Zqrgej1h0.net
>>85
ゲーハーカンパニーの金の流れを追え!

104 ::2019/10/01(火) 10:54:39.06 ID:9rhbkN2J0.net
報道ステーションが報道しない答え合わせまだー?

105 ::2019/10/01(火) 10:55:26.98 ID:QLtoizUM0.net
デニーの不正は綺麗な不正だからセーフ。
情状酌量の余地もあるから、無期懲役で。

106 ::2019/10/01(火) 10:56:43.16 ID:zLsS4dsC0.net
デニー叩いてるのかと思ったら擁護なのかよw
流石沖タイw

107 ::2019/10/01(火) 10:57:26.20 ID:IFTitgWd0.net
>>102
当事者が問題ないと言えばOKとか身内には随分と甘々だな

108 ::2019/10/01(火) 10:58:05.70 ID:pJ6N+p5a0.net
NHKこそが沖縄県と日本と米国を相手に分断工作してる黒幕

まぁその後ろには更に中国共産党が居るけど

109 ::2019/10/01(火) 10:58:22.42 ID:ZGAE3r2m0.net
沖縄人は米軍を憎んでるんじゃなくて
米軍を押し付ける二ポン人を憎んでるからな

110 ::2019/10/01(火) 10:59:07.47 ID:GCADjmyP0.net
最初は立候補するかどうかも迷ったフリしてた奴がゴリゴリやんけw

111 ::2019/10/01(火) 10:59:23.75 ID:ouX9ykJ/0.net
中韓ではよくある事だから

112 ::2019/10/01(火) 11:00:11.77 ID:mkaeqWHc0.net
ゆるゆるダニ痴事 www

113 ::2019/10/01(火) 11:02:06.54 ID:vV9E1V6h0.net
議員さん強面だなあ

114 ::2019/10/01(火) 11:02:10.94 ID:zXfbr00l0.net
こんなの問題にしてたら自民党なんか直接献金貰ってたろ

115 ::2019/10/01(火) 11:02:50.65 ID:lTvxV1ah0.net
>>107
何が問題なの?

116 ::2019/10/01(火) 11:05:42.93 ID:OpDhMkGu0.net
読む限りだと、知事より同席した職員の方を問題にしてるな
そっから進展あれば知事の方にも行くんだろうけど

117 ::2019/10/01(火) 11:06:24.59 ID:GFbsAVHl0.net
>>76
琉球新報も報道してるよ

118 ::2019/10/01(火) 11:07:52.24 ID:FoXBUEB00.net
これは綺麗な会食だから!

119 ::2019/10/01(火) 11:09:20.79 ID:2ZekousM0.net
コンプライアンスなんて概念、沖縄にはないんだろうね^^;

120 ::2019/10/01(火) 11:10:16.08 ID:ZGAE3r2m0.net
チョンコロニポン人とは違うからね

121 ::2019/10/01(火) 11:11:59.30 ID:zLsS4dsC0.net
>>76
よく読め。デニー側の主張しか書いてない

122 ::2019/10/01(火) 11:16:26.30 ID:mHgcl7rc0.net
>>2
どうせやるなら調査委員会でも立ち上げなよ。
私的な懇談会なら尚更な。

123 ::2019/10/01(火) 11:17:12.62 ID:tcnGLpLU0.net
ミミガー食ったらいかんのかよ

124 ::2019/10/01(火) 11:19:19.46 ID:vkQETPs80.net
やってることが昭和だなこいつ
でも報道も何もないんだろ 沖縄は腐りすぎ

125 ::2019/10/01(火) 11:19:33.19 ID:/NFwj1CO0.net
散々忖度政治と批判キャンペーンしたマスコミは
コレを報道できないだろ

126 ::2019/10/01(火) 11:25:39.81 ID:cVek8kXn0.net
八重山で台風被害がどんなにひどくても、こいつは何もしない

しかし、こいつを批判するメディアは八重山日報だけ

127 ::2019/10/01(火) 11:26:48.58 ID:w3CRIKhr0.net
沖縄は公職選挙法関係ない!って豪語してた候補者いなかったけ?

128 ::2019/10/01(火) 11:33:12.67 ID:TYq9nNu60.net
知事が業者関係者との私的な懇親会とか言い訳になってなさすぎて笑える

129 ::2019/10/01(火) 11:34:05.10 ID:+GRelDOe0.net
玉城知事の会食はクリーンな会食だからセーフ
この件はもう報道しないように

130 ::2019/10/01(火) 11:38:47.87 ID:xCvdicpC0.net
>>58
その足枷って役にたたない米軍基地だろ
なんでこんなポチなの

131 ::2019/10/01(火) 11:39:20.51 ID:WGRA9wHp0.net
反日無罪だろ

132 ::2019/10/01(火) 11:40:09.72 ID:CX+hUqBV0.net
有力者だから断りきれなかったんだろ
あとで返すつもりだったんだって

133 ::2019/10/01(火) 11:44:06.12 ID:NDC1fPMQ0.net
>「私的な懇親会に参加した」ため問題はないとの認識を示した。

こんな言い訳が通用するわけねーだろ
他人に厳しく自分に甘いクソ野郎じゃねーか

134 ::2019/10/01(火) 11:44:53.77 ID:ZGAE3r2m0.net
沖縄人と二ポン人は憎しみ合ってるからな

135 ::2019/10/01(火) 11:44:56.49 ID:lTvxV1ah0.net
こんなしょぼいネタでしか騒げないネトウヨ惨めw

136 ::2019/10/01(火) 11:44:58.26 ID:4G71PjC10.net
こいつらどんだけ自分に甘いんだよ

137 ::2019/10/01(火) 11:46:28.58 ID:x5xznfRe0.net
左翼の汚職は良い汚職w

138 ::2019/10/01(火) 11:46:32.09 ID:sdOfrm9h0.net
こいつ中国人だろ

チビハゲ デニー

139 ::2019/10/01(火) 11:47:38.21 ID:0bHJtggw0.net
沖縄は韓国みたいな共産国家なので権力をもったやつは100%不正します

玉城デニーは専門学校卒の娘婿を秘書として雇い高額な報酬を税金から支払っている

こんなことがまかり通るのか

140 ::2019/10/01(火) 11:47:56.34 ID:PZ1GFtIQ0.net
沖縄の民意だから問題なし。ネトウヨが粘着してるの気持ち悪いよ。

141 ::2019/10/01(火) 11:47:56.42 ID:lTvxV1ah0.net
>>1
スレタイ詐欺「大問題」が虚しいな

燃料が足りない

142 ::2019/10/01(火) 11:48:47.95 ID:G3vEz/Im0.net
>>1
(●∀●)」この菓子箱とな...お主も悪じゃのぅ

143 ::2019/10/01(火) 11:49:56.22 ID:m0Aq4yE+0.net
利害関係にある業者や入札近いとかで会食は厳しいからね
うちは業者相手に電話するにも誰とどの様な内容か大まかであるけど記録を残す様になってるよ

144 ::2019/10/01(火) 11:51:01.28 ID:T1ihp0xw0.net
犯罪やろ

145 ::2019/10/01(火) 11:51:41.94 ID:J8n4ozVN0.net
沖縄には法律無いから法律違反には当たらないので問題なし

146 ::2019/10/01(火) 11:51:43.28 ID:E5Q+d2X90.net
火消ししてる沖縄がいて草

147 ::2019/10/01(火) 11:53:06.61 ID:ZGAE3r2m0.net
チョンコロニポン人の忖度に比べたらら可愛いなw

148 ::2019/10/01(火) 11:53:46.78 ID:r/MH4yVM0.net
私的に刺しただけで殺していません

149 ::2019/10/01(火) 11:54:15.60 ID:qkKAa3aq0.net
沖縄の政界じゃ未だにこんな絵に描いたような汚職が通用するんだ

150 ::2019/10/01(火) 11:55:23.10 ID:vwKuNXMR0.net
これは検察が捜査すべきだろうね。

151 ::2019/10/01(火) 11:56:26.24 ID:gIbtZiS10.net
>>11
加計よりも証拠が多いけどマスコミが報道しないから、問題無し

152 ::2019/10/01(火) 11:57:07.58 ID:ZGAE3r2m0.net
アベの忖度見習おうぜw

153 ::2019/10/01(火) 12:00:50.40 ID:XoY5t3xm0.net
入札業者と会食とか馬鹿なの?
死ねよ

154 ::2019/10/01(火) 12:00:59.45 ID:BWpRhpv90.net
ほら野党ども証人喚問しろよ

155 ::2019/10/01(火) 12:01:47.24 ID:lm45h/B10.net
パヨチン無罪

156 ::2019/10/01(火) 12:08:14.73 ID:GVB5YVfe0.net
こいつら他人に厳しく自分に甘いいいですか見本だな

157 ::2019/10/01(火) 12:10:09.52 ID:RQSTiJqcO.net
>>142
何故かおじゃる丸の声で再生された

158 ::2019/10/01(火) 12:12:13.77 ID:ZGAE3r2m0.net
チョンコロニポン人の忖度がセーフだからこれも問題なし

159 ::2019/10/01(火) 12:13:38.32 ID:gzfTDmSv0.net
安倍政権化だからノープロブレム
他の普通の政権だったら問題になってたかもしれないけど、コレ問題にすると閣僚の大半(総理含む)に延焼してしまうから、
ν速的にはノーカウントになる

160 ::2019/10/01(火) 12:13:42.32 ID:ZGAE3r2m0.net
おじゃ丸は朝鮮人だからなw

161 ::2019/10/01(火) 12:14:29.76 ID:ZGAE3r2m0.net
忖度はアベの公約だからなw

162 ::2019/10/01(火) 12:15:24.29 ID:pWkyIF5C0.net
これが野党

163 ::2019/10/01(火) 12:16:36.11 ID:yRz0C9AA0.net
>>159
沖縄自民が追及してんのに?

164 ::2019/10/01(火) 12:16:39.92 ID:YpxrUBzI0.net
パヨクの汚職は無問題
パヨクは自分等が治外法権と思い込んでるからな

165 ::2019/10/01(火) 12:17:29.88 ID:p3+wHXAF0.net
まぁこういう記事出してくれると周りにこういう奴って言いやすいんでもっと頼むわ

166 ::2019/10/01(火) 12:17:56.28 ID:K2tcKzTS0.net
民意の代表がやることだから沖縄では無罪

167 ::2019/10/01(火) 12:19:54.70 ID:J2gmzFgP0.net
琉球は大和と価値観が違うね。県民性以前に

168 ::2019/10/01(火) 12:19:56.43 ID:hmy4YPK70.net
ほんと汚職ひでーな

169 ::2019/10/01(火) 12:22:11.91 ID:cPBfO+Xs0.net
〉政治家として幅広くさまざまな人と接する。その中で当然ながら県の業務を担う業者、補助を受ける団体等とも行われていると思う
当然ながらって表現で反省してないのが良くわかるな

170 ::2019/10/01(火) 12:22:33.96 ID:JEE2jK1X0.net
モリカケで大騒ぎしてた沖縄タイムスもスルーだしな

171 ::2019/10/01(火) 12:22:49.48 ID:ZGAE3r2m0.net
大和の御先祖様は朝鮮人だからねw

172 ::2019/10/01(火) 12:24:02.18 ID:nDaEkVKd0.net
>>93
随意契約だったら、もっと問題だよね
競争入札でも問題だけど

173 ::2019/10/01(火) 12:24:23.15 ID:Nv0Ujj130.net
反日知事の開き直りキターーー
パヨクの癒着はいい癒着w

174 ::2019/10/01(火) 12:25:04.88 ID:3MYI7XFv0.net
>>78
左翼はこんな恥ずかしいこと平気でやるから困るw

175 ::2019/10/01(火) 12:25:59.81 ID:3nWWxzEt0.net
>>22
そうだよね
本省庁から地方都市への視察で昼飯、夕食会も一切断ってくる
会議中のペットボトルお茶さえ断られるよ

176 ::2019/10/01(火) 12:26:28.27 ID:uwsRTaz1O.net
沖縄の玉ねぎ男

177 ::2019/10/01(火) 12:28:01.83 ID:futuEqxU0.net
まあ基地問題からしてまともにルール守る気ないしさもありなん

178 ::2019/10/01(火) 12:28:39.86 ID:uwsRTaz1O.net
翁長の時の慶良間副知事と同じような事してるのか?

179 ::2019/10/01(火) 12:29:40.57 ID:fC5vaZ490.net
>>25
だよね

180 ::2019/10/01(火) 12:29:59.82 ID:ALefUQfl0.net
パヨクはダブルスタンダードばかりだな

181 ::2019/10/01(火) 12:30:31.39 ID:cPBfO+Xs0.net
沖縄の話でなんで内地の業者に金出してんのよってね

182 ::2019/10/01(火) 12:31:15.85 ID:HkOs9ugn0.net
まあ、サヨクもウヨクもやってることが一緒でウケる。
外国のことを考えるサヨクよりはウヨクがましかもな。

183 ::2019/10/01(火) 12:33:43.16 ID:i1IY4yNL0.net
パヨクの強欲

184 ::2019/10/01(火) 12:34:26.50 ID:uDGK4clD0.net
>>78
これ知らんかった
すごいねw

185 ::2019/10/01(火) 12:35:30.97 ID:VrsgvEqn0.net
死刑で

186 ::2019/10/01(火) 12:36:57.06 ID:l8vpzkYT0.net
>>1
お食事券か

187 ::2019/10/01(火) 12:38:30.26 ID:2B6ibs8F0.net
これはロウソクを灯さないと。

188 ::2019/10/01(火) 12:42:30.60 ID:nQ14Li1P0.net
安倍だってマスコミと会食してただろw

189 ::2019/10/01(火) 12:54:08.56 ID:yRz0C9AA0.net
>>188
会食した次の日に何か業務委託された案件とかあんのか?

190 ::2019/10/01(火) 12:58:34.35 ID:zvXuxmma0.net
これって支払いが別会計とかでもダメなのかな?
公務員になったらいかなる状況でも取引先と付き合ったらまずい?

まあ、今回で言えば入札前後って言う重大な突っ込みどころはあると思うけども

191 ::2019/10/01(火) 12:58:46.14 ID:5apdx2eY0.net
私的には会った、契約の話はしてない。


モリカケと同じじゃないか

192 ::2019/10/01(火) 13:00:06.81 ID:MSrhPlxq0.net
>>188
今更無理だと思うが、公務員に就職すりゃ分かる

193 ::2019/10/01(火) 13:00:32.02 ID:1tNffz4x0.net
沖縄無罪

194 ::2019/10/01(火) 13:08:48.28 ID:r0ftpup50.net
>>57
お前も読んでないんかいw

195 ::2019/10/01(火) 13:11:43.94 ID:iLrLTjJt0.net
でも報道はされないので大丈夫です

196 ::2019/10/01(火) 13:12:33.00 ID:NTrRuJWK0.net
私的なことだから何してもセーフなんだな

197 ::2019/10/01(火) 13:18:26.68 ID:ZGAE3r2m0.net
アベがセーフだからなこれもセーフ

198 ::2019/10/01(火) 13:19:23.53 ID:RzOrHkXn0.net
おしょくちじ

199 ::2019/10/01(火) 13:20:39.31 ID:vCt/cO560.net
この人最悪やな

200 ::2019/10/01(火) 13:21:34.47 ID:V+DNJtS60.net
>>102
自称の結論(笑)

201 ::2019/10/01(火) 13:21:51.98 ID:ZGAE3r2m0.net
チョンコロニポン人相手なら何をやっても許されるからセーフw

202 ::2019/10/01(火) 13:22:37.36 ID:lTvxV1ah0.net
な、何が問題なのか誰も指摘できない
自民党議員は論理規定の抵触を追求してるだけ

詳細は知らないけど、公募で1社のみの入札
1社じゃ不正入札も存在しない
ネタがしょぼすぎ

【玉城知事 契約前業者と会食 島袋氏指摘に「私的な会」】
同事業は公募で、6社が説明会に参加し、東日本大震災で沖縄に避難している被災者支援などで沖縄と関わりのある山形県の社団法人1社だけが企画提案を行い、受注した。受注額は2407万円。支援業務は共同企業体で実施しており、県内企業なども構成員に入っている。
2019年10月1日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-999163.html

203 ::2019/10/01(火) 13:23:28.00 ID:pcFc+fRJ0.net
デニーはキチガイ

204 ::2019/10/01(火) 13:26:11.74 ID:vHELqUY80.net
これ建設会社なら談合でめっちゃ追及されるやつ

205 ::2019/10/01(火) 13:27:57.00 ID:m0Aq4yE+0.net
>>190
私的に会ったりするのは極力辞めなさい、もし会うのなら必ず報告するようにとうちは言われてる

206 ::2019/10/01(火) 13:28:51.45 ID:lTvxV1ah0.net
1社で談合w

207 ::2019/10/01(火) 13:30:43.87 ID:ZGAE3r2m0.net
引きこもりネトウヨって談合の意味知らないんだろうなw

208 ::2019/10/01(火) 13:35:11.11 ID:D0zT/X310.net
まあこれ、普通に割に合わない案件なんだろ

209 ::2019/10/01(火) 13:35:32.89 ID:V+DNJtS60.net
これが自民党絡みだったらサヨクが徹底追及とか言ってるレベルの事案

210 ::2019/10/01(火) 13:39:21.18 ID:s00/WUSr0.net
>>190
私的に会ってる時点で、
入札に関する情報をやり取りしてると疑われる
この場合は、札開けた後だろうから入札は関係ないだろうけど、
じゃあ、私的に、初めて会ったの?って話じゃね

211 ::2019/10/01(火) 13:41:33.35 ID:HY4Y6Bl20.net
権力を批判しない新聞に価値はないと言う沖縄二紙
当然厳しい批判をするんだよな?

212 ::2019/10/01(火) 13:42:03.15 ID:zXfbr00l0.net
安倍は今まで何百億も税金貰ってる加計とゴルフしたり遊んでるからねそっちのほうが問題だろ

213 ::2019/10/01(火) 13:44:02.90 ID:Jgdsz4eN0.net
>>135
モリカケ

214 ::2019/10/01(火) 13:44:04.96 ID:m9VsRAnP0.net
相変わらず自分等には甘いな

215 ::2019/10/01(火) 13:52:35.20 ID:ZGAE3r2m0.net
相変わらず自民党には甘いな引きこもりネトウヨw

216 ::2019/10/01(火) 13:52:55.72 ID:Etfpg7QK0.net
マスゴミの報道しない自由w

217 ::2019/10/01(火) 13:54:10.47 ID:Etfpg7QK0.net
>>211
お得意のダブスタでそもそも触れないのでは?

218 ::2019/10/01(火) 14:01:58.91 ID:UyKfQdJP0.net
アルバイト知事か

219 ::2019/10/01(火) 14:02:35.11 ID:8OhkqFln0.net
疑惑は深まったな

220 ::2019/10/01(火) 14:04:02.37 ID:ZGAE3r2m0.net
疑惑だけならセーフw

221 ::2019/10/01(火) 14:05:38.72 ID:ZGAE3r2m0.net
パート総理かw

222 ::2019/10/01(火) 14:05:47.16 ID:lTvxV1ah0.net
産経新聞や八重山日報の記事まだー

今のところ、県2紙とNHKだけかな

223 ::2019/10/01(火) 14:18:31.93 ID:OuYjs/xF0.net
バレたら金を返せばいい
疑われることしても問題ない
というのはこの国のトップとその取り巻き公認だからな
まさか玉城だけアウトとか言い出さないよな?

224 ::2019/10/01(火) 14:20:17.37 ID:s00/WUSr0.net
>>223
セーフでしょ
みんなセーフ

225 ::2019/10/01(火) 14:21:36.40 ID:OuYjs/xF0.net
安倍や取り巻きのやってることよりもよっぽどショボいことを勝ち誇ったかのように騒いでむなしくならないんですかね

226 ::2019/10/01(火) 14:21:37.80 ID:ex4jUtKF0.net
アベ友ももちろんセーフってことですよね?

227 ::2019/10/01(火) 14:22:28.08 ID:KuwCe3Um0.net
パヨパヨブーメラン

228 ::2019/10/01(火) 14:25:14.70 ID:s00/WUSr0.net
>>225
安倍や取巻きのやってることより小さいことで
身内を切らないからいつまでたっても勝てないんだぞ

229 ::2019/10/01(火) 14:37:58.64 ID:KbTjfN2w0.net
権力を握った後は左翼の方がやることが露骨だな

230 ::2019/10/01(火) 14:39:04.38 ID:ZGAE3r2m0.net
アベ友は沖縄人じゃないのでアウトw

231 ::2019/10/01(火) 14:41:12.18 ID:pcFc+fRJ0.net
パヨクは馬鹿しかなれない

232 ::2019/10/01(火) 14:44:59.35 ID:o3lSysjn0.net
琉球王国を統べるデニー閣下を批判するとはいい度胸だ
ヘイワに仇なすものとして粛清してしまえ

233 ::2019/10/01(火) 14:45:41.65 ID:ZGAE3r2m0.net
馬鹿だから引きこもりネトウヨなのか
引きこもりネトウヨだから馬鹿なのかw

234 ::2019/10/01(火) 14:45:54.39 ID:JgswZ8EI0.net
>>18
中国・北朝鮮の特務や過激派とつるんだ平和団体(笑)に
パヨク公務員&マスゴミにより自宅や家族構成リークされて
脅されてるから、警察も検察も機能不全。

235 ::2019/10/01(火) 14:56:02.14 ID:ZGAE3r2m0.net
>>234
朝鮮人に国を乗っ取られた二ポン人
惨めだなw

236 ::2019/10/01(火) 14:57:07.73 ID:Etfpg7QK0.net
>>235
234は沖縄土人の話してるだけっしょ?

237 ::2019/10/01(火) 14:57:11.11 ID:GRMwnLt40.net
>>175
言った言わないの議論と一緒で、
些細なもの1つでも貰ってしまったら
『あの中に現金が』とか、
「あそこが出したのは受け取ってた」とか言い出す輩がいるかねぇ

238 ::2019/10/01(火) 15:00:54.75 ID:NYqHxFpR0.net
写真のデニーのポージング、子供だな

239 ::2019/10/01(火) 15:02:17.98 ID:R+DzjvdK0.net
ナイチャー怒りの「沖縄土人」

240 ::2019/10/01(火) 15:03:52.03 ID:thRZSOwd0.net
汚職とか贈賄とか背任とかいう罪になるの?
テロリストパヨクは早く逮捕してほしい

241 ::2019/10/01(火) 15:09:44.38 ID:ZGAE3r2m0.net
在沖のナイチャー犯罪者も早く逮捕してほしい

242 ::2019/10/01(火) 15:11:46.64 ID:SO9NFRYS0.net
これはキレイな加計問題
なぁに、報道されなければどうということはない

243 ::2019/10/01(火) 15:12:07.63 ID:5h7YBmYk0.net
見事にアベ友やってるなw

244 ::2019/10/01(火) 15:13:04.19 ID:sdOfrm9h0.net
>>235
またこいつか
死ねよ朝鮮人

沖縄でリアル現地人を見て来いや
チビで団子鼻で不細工だぞ

245 ::2019/10/01(火) 15:21:08.65 ID:ZzoufUPo0.net
沖縄土人版モリカケ忖度問題なのに野盗やパヨちんは追求しないのかな?
これは合法な忖度なのかな?
忖度モリカケスパ追求が大好きなのにおかしいよねー

246 ::2019/10/01(火) 15:24:12.90 ID:V+DNJtS60.net
>>237
モリカケでもやってたもんな(笑)

247 ::2019/10/01(火) 15:28:10.13 ID:ZGAE3r2m0.net
>>244
チョンコロニポン人はツリ目のっぺり面だよなw

248 ::2019/10/01(火) 15:35:15.90 ID:sdOfrm9h0.net
>>247
おまえは不細工朝鮮人だろ

249 ::2019/10/01(火) 15:36:02.89 ID:ZGAE3r2m0.net
愛子朝鮮人のことか?w

250 ::2019/10/01(火) 15:37:27.51 ID:JSPQpP790.net
沖縄死ねwww  日本が日本相手はセフセフ

251 ::2019/10/01(火) 15:38:46.36 ID:sdOfrm9h0.net
>>249
死ねよ在日コリアン朝鮮人

252 ::2019/10/01(火) 15:40:26.43 ID:ksH503Kz0.net
モリカケは報道して大騒ぎしますが
沖縄に関しては黙り込みます

253 ::2019/10/01(火) 15:42:38.60 ID:FFYupWBj0.net
>>130
シナポチが吠えてる

254 ::2019/10/01(火) 15:42:57.17 ID:GvAswLbm0.net
問いただされて開き直るとかオキナワ腐ってるなぁ

255 ::2019/10/01(火) 15:54:48.20 ID:ZGAE3r2m0.net
チョンコロニポン人は糞喰ってるから脳みそ腐ってると思うw

256 ::2019/10/01(火) 16:05:40.69 ID:sdOfrm9h0.net
>>255
死ねよチビ

257 ::2019/10/01(火) 16:56:18.10 ID:/CaAGtrQ0.net
>>10
前の知事はアメリカまでカラオケしにいってたし。県の頭も「なんくるないさぁ」で終わらせてしまうんだろうな

258 ::2019/10/01(火) 16:58:15.83 ID:uaL4Ny/e0.net
場所はデニーズか?

259 ::2019/10/01(火) 17:16:31.42 ID:35oGJllK0.net
自民=尻尾切り
パヨク=居直り

260 ::2019/10/01(火) 17:17:35.46 ID:ZGAE3r2m0.net
>>256
おまえ花城のオヤジの子分なんだよな?w

261 ::2019/10/01(火) 17:18:53.29 ID:c/TyIe/n0.net
アホパヨコメンテーター「こんなのたいした話じゃない。沖縄では日常的な光景。報道として取り上げる価値もない。」

262 ::2019/10/01(火) 17:49:24.87 ID:3MYI7XFv0.net
>>261
青木かよw

263 ::2019/10/01(火) 17:51:07.05 ID:fSwVMIds0.net
愛知も沖縄も活動家(笑)気分で首長やってんだろうなあ

264 ::2019/10/01(火) 17:52:51.90 ID:KuwCe3Um0.net
パヨ「ぎりぎりセーフ」

265 ::2019/10/01(火) 17:52:53.42 ID:iA3GLFvI0.net
>>135
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオン()

266 ::2019/10/01(火) 17:56:59.01 ID:eoADUkd60.net
表現の自由です

267 ::2019/10/01(火) 17:57:36.71 ID:ULAtdsx40.net
沖縄ヘイトデマとしてBPOに通報だ!

268 ::2019/10/01(火) 18:02:10.79 ID:Mjhq8Xgl0.net
「武士道ガーディアン」に参加した豪軍戦闘機の塗装がシーサーっぽいと話題に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569918635/

269 ::2019/10/01(火) 18:12:21.34 ID:TDlFEfD80.net
>>11
加計はマスゴミの捏造

これは証拠あるのに県が
騙し騙しで乗り切ろうとしてる
全然違うだろ

270 ::2019/10/01(火) 18:48:58.45 ID:lTvxV1ah0.net
ネトウヨが願望を語り始めた

271 ::2019/10/01(火) 20:58:07.98 ID:N3c/aVdR0.net
与党系知事なら大問題 マスゴミあげての追求&辞任要求
デニーへの追求はヘイト

272 ::2019/10/01(火) 21:10:13.24 ID:RuHKoWaw0.net
>>269
これ
公人をマスゴミが贔屓してる事は、非常に大問題だと思うの

273 ::2019/10/01(火) 21:19:42.84 ID:IBlARkDj0.net
望月いそこ、そっと閉じ


で、菅野とやったの?

274 ::2019/10/01(火) 22:42:36.56 ID:cjzWimz80.net
ボギーてどこんの動画で答弁知ったけど苦しいな

275 ::2019/10/01(火) 23:55:18.04 ID:HQjzS9490.net
さすがに県知事としての資質を疑うわ

276 ::2019/10/02(水) 00:37:17.96 ID:fn9o9kMn0.net
報道しない自由

277 ::2019/10/02(水) 00:57:37.37 ID:7ROrQEai0.net
苦しい言い訳
へんな知事

278 ::2019/10/02(水) 03:09:20.12 ID:mYh3Tlf+0.net
死刑

279 ::2019/10/02(水) 04:35:08.11 ID:s3rqg/UD0.net
遵法精神とかコンプライアンスとか、その辺の意識が病的に弱いよね

280 ::2019/10/02(水) 05:38:03.42 ID:iQRzTuT/0.net
沖縄は石垣島を発端にそうかそうかに占領されてる

281 ::2019/10/02(水) 06:17:42.10 ID:U1twr9VF0.net
自民バイトの皆さん、無駄な努力ごくろうさん

282 ::2019/10/02(水) 07:27:45.39 ID:kmaVyF2v0.net
>>281
かくさん部の皆さんおはようございます

質問なんですが沖縄の最低賃金時給1500円以上はいつになりますか?
選挙の時言ってましたよね?

283 ::2019/10/02(水) 08:12:43.00 ID:FcOFbzwv0.net
こんなん来ましたよ
https://youtu.be/7S9oc1pH_ms

284 ::2019/10/02(水) 08:28:39.51 ID:t0yn/NGH0.net
私的な会食で県職員も同席とかwww

285 ::2019/10/02(水) 08:30:36.72 ID:A1vc/u5D0.net
韓国の大統領みたい

286 ::2019/10/02(水) 08:32:35.43 ID:FcOFbzwv0.net
https://twitter.com/takao_ohyama/status/1179103399461081088
(deleted an unsolicited ad)

287 ::2019/10/02(水) 09:15:35.65 ID:n9J534gr0.net
なんと言うかパヨの典型って感じね

288 ::2019/10/02(水) 09:23:46.06 ID:exovv+Qt0.net
二ポンの総理大臣と韓国の大統領ってウリふたつだよなw

289 ::2019/10/02(水) 09:34:19.92 ID:HE3pUIJD0.net
小沢のところにいた奴だろ
どす黒いに決まってんじゃん

290 ::2019/10/02(水) 10:09:53.09 ID:ZT8b6HLD0.net
どアウト

291 ::2019/10/02(水) 10:22:38.63 ID:eFAbWO270.net
パヨクってほんと金好きだよな

292 ::2019/10/02(水) 13:44:52.38 ID:exovv+Qt0.net
引きこもりネトウヨは貧乏だからなw

293 ::2019/10/02(水) 14:38:01.63 ID:8dTTbTr80.net
沖縄県警巡査を現行犯逮捕 飲食店でかばん窃盗疑い
10/2(水) 13:05配信 共同通信
 沖縄県警は2日、飲食店で女性客のかばんを盗んだとして窃盗の疑いで、
豊見城署巡査の今村守男容疑者(25)=豊見城市=を現行犯逮捕した。
県警によると、当時酔っており「断片的にしか覚えていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は2日午前3時25分ごろ、那覇市のダイニングバーで、
大阪から観光に訪れた女性(21)の現金約2万7千円入り財布や携帯電話などが入ったかばんを盗んだ疑い。

 県警によると、今村容疑者は別のテーブルに座っていた女性が席を離れた隙にかばんをトイレに持ち込み、
財布から現金などを抜き取りポケットに入れていた。

294 ::2019/10/02(水) 14:45:41.93 ID:zm3+z6qn0.net
日本の法律を以てこれを批判するのは沖縄差別の表れ

295 ::2019/10/02(水) 14:54:24.99 ID:n2yBgybu0.net
またネトウヨが騒いでるだけか・・

296 ::2019/10/02(水) 15:53:37.54 ID:fx2w7mZa0.net
アホ左翼には効いてるみたいだな、いいぞもっとやれw

297 ::2019/10/02(水) 18:12:21.43 ID:bcg+ireT0.net
テレビではおおっぴらに取り上げるんだろうな〜
モリカケなんて連日連夜やってたもんな

298 ::2019/10/03(木) 07:08:45.34 ID:86lbsbBL0.net
>>1
沖縄サヨって、なぜか辺野古だけ、「サンゴが潰されるサンゴがサンゴがージュゴンがー」と喚いてるけどさあ

辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積: 
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積: 
187ヘクタール (社民党の東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積: 
340ヘクタール (翁長知事の事業)


何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg

299 ::2019/10/03(木) 09:56:15.35 ID:8DuDgYp/0.net
サヨチョン、そっ閉じスレ

300 ::2019/10/03(木) 13:10:56.48 ID:4fcn7r820.net
問題ないだろ

301 ::2019/10/03(木) 13:39:00.35 ID:v5tDd8Vt0.net
関電

302 ::2019/10/03(木) 13:40:25.23 ID:3V/W44/a0.net
知ってた
特定思想の団体とズブズブなのは明白だったろ

303 ::2019/10/03(木) 13:42:20.45 ID:PYaeRNqq0.net
ダブスタパヨクだんまり

304 ::2019/10/03(木) 15:01:50.17 ID:3YrWLUaM0.net
>>298
これは分かりやすいなw

305 ::2019/10/03(木) 15:06:33.91 ID:xu2MwsT00.net
パヨク「私がルールだ、だから無問題」

306 ::2019/10/04(金) 08:56:40.00 ID:Xw5BmQk30.net
自分の悪事は良い悪事! がサヨチョンコの基本

総レス数 306
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★