2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄色いナンバープレート付けて公道を走るって何の罰ゲームなの?俺なら恥ずかしくて無理

1 ::2019/10/01(火) 11:34:11.25 ID:AP6Pg7JN0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
軽自動車の寿命は普通車より短いと耳にすることもあるかもしれません。ボディも小さく、
なんとなく華奢なイメージがある軽自動車ですが、本当に普通車よりも耐久性が低く、寿命が短いのでしょうか。

実は、軽自動車の寿命が短いといわれるのには、エンジンの排気量と深い関係があります

https://www.goo-net.com/magazine/109643.html

2 ::2019/10/01(火) 11:35:18.68 ID:iaUnyL+C0.net
ソッスカ

3 ::2019/10/01(火) 11:35:41.59 ID:F11HYrnz0.net
最近は白いのに変える人も多いけど
それなら最初から普通車買えって思うわ

4 ::2019/10/01(火) 11:36:24.46 ID:rEJKUS310.net
ナンバーの色増やして歳入に当てればいいのに馬鹿なお偉いさん方は頭悪すぎて腹が立つ

5 ::2019/10/01(火) 11:36:54.01 ID:ru1XwKKX0.net
ピンクも嫌だなあ

6 ::2019/10/01(火) 11:37:00.00 ID:oMnMsofD0.net
660cc V6の軽自動車とかあったらいいのに

7 ::2019/10/01(火) 11:40:22.51 ID:H+i8/q9F0.net
白ナンバー付けてる軽は更に恥ずかしい

8 ::2019/10/01(火) 11:40:40.67 ID:pWO4+fZ20.net
なら勝手に白付ければいいじゃん、見栄張ってる気持ちがあるから否定し始めてんだろ

9 ::2019/10/01(火) 11:41:15.42 ID:8/bbIPyj0.net
車カスの思考wwwww

10 ::2019/10/01(火) 11:41:27.63 ID:/EyBxUX60.net
>>5
見かけよりコスパ
原付2種おすすめだよ

11 ::2019/10/01(火) 11:41:28.48 ID:uuUcyRJL0.net
速いつもりで走ってる200万の軽を
20万の普通車でブチ抜いてゴメンなさいね

12 ::2019/10/01(火) 11:43:22.41 ID:ETxSlrlX0.net
白にしてるほうが見栄張ってそうでどうかと思う

13 ::2019/10/01(火) 11:45:06.87 ID:8s29TGso0.net
白ナンの方が気持ち悪い

14 ::2019/10/01(火) 11:45:46.76 ID:4C7Iy+oE0.net
書類チューンの原チャリの事か?

15 ::2019/10/01(火) 11:47:20.05 ID:NSv1jwFc0.net
軽自動車で白ナンバーさらに型落ち中古で白ナンバーも存在する。

16 ::2019/10/01(火) 11:48:22.95 ID:d5tQvjC20.net
>>6
V4ならホンダでやってくれそう(むり)
V4カムギアトレイン聞こえたら漏らす
でも白ナンバーは却下w

17 ::2019/10/01(火) 11:48:29.86 ID:CmB2/10O0.net
そもそも日本のナンバープレートがカッコ悪い

18 ::2019/10/01(火) 11:49:07.05 ID:llS181hl0.net
恥ずかしさでいうと軽自動車で白ナンバー>軽自動車黄色ナンバー>普通車だよね

19 ::2019/10/01(火) 11:49:24.95 ID:Zy7rljD40.net
白ナンバーの軽笑えるよな
コンプレックス感じてんのかよw

20 ::2019/10/01(火) 11:50:35.08 ID:dCY6CXE90.net
軽トラ最強

21 ::2019/10/01(火) 11:50:58.69 ID:uuUcyRJL0.net
車体黄色で白ナンバーってのもいるのかな?

22 ::2019/10/01(火) 11:51:00.66 ID:tD71GcOW0.net
>>1
お前の顔で街歩くよりは耐えれる

23 ::2019/10/01(火) 11:52:20.21 ID:CZjseNZQ0.net
>>17
ユーロナンバーがいいとか言うやつwww
あれこそ横に間延びしてて致命的にダサすぎるだろ
日本のナンバープレートこそ最高

24 ::2019/10/01(火) 11:52:42.13 ID:ezC1VInh0.net
黄色は自分の車のカラー(レッド)と合わないのが気に入らない

25 ::2019/10/01(火) 11:53:14.57 ID:x1Eutp760.net
ナンバーの色とかクッソどうでもいいわ

26 ::2019/10/01(火) 11:53:27.85 ID:wchGaOqm0.net
俺は一人で三色のナンバーを持っているよ

軽1BOXが黄色
スーパーカブ50ccが白色
90cc原付2種バイクがピンク色

軽で白ナンバーの奴は何なの?

27 ::2019/10/01(火) 11:55:21.40 ID:XCkQfB1f0.net
軽に白ナンバー付けて劣等感アピールするやつwww

28 ::2019/10/01(火) 11:57:02.08 ID:TdgUHWNZ0.net
軽自動車自体無理

29 ::2019/10/01(火) 11:57:05.24 ID:llS181hl0.net
>>24
出た出た見栄はってるんじゃなくて車体に合わせただけとかいう奴
恥の上塗りもいいとこ

30 ::2019/10/01(火) 11:58:37.15 ID:MNpFcGrf0.net
https://i.imgur.com/3Ybc9eZ.jpg
https://i.imgur.com/e5wM3tr.jpg
https://i.imgur.com/fZShgvU.jpg
https://i.imgur.com/lHeWCo5.jpg
https://i.imgur.com/ZtOyzVv.jpg
https://i.imgur.com/7Zx6uyx.jpg
https://i.imgur.com/7YsmF42.jpg

31 ::2019/10/01(火) 11:58:46.59 ID:61Cs36SX0.net
全然恥ずかしくない
むしろかわいくて気にいってる

32 ::2019/10/01(火) 11:59:50.83 ID:zPRIXdTw0.net
黒地に黄色文字だから恥ずかしくない

33 ::2019/10/01(火) 12:00:49.41 ID:AnwtCB5o0.net
そもそも日本のナンバープレートだせえからな

34 ::2019/10/01(火) 12:01:18.71 ID:C32P0imA0.net
>>30
左右ともブレーキランプ切れてるってこと?!やば

35 ::2019/10/01(火) 12:01:24.20 ID:gmenLaz30.net
軽で記念ナンバーの白いのに替えてる方が恥ずかしくね?

36 ::2019/10/01(火) 12:02:47.41 ID:MhGa5Wyv0.net
>>34
良く気がついたな
スズキの軽かくらいにしか見てなかったわ

37 ::2019/10/01(火) 12:04:56.50 ID:x3UrdYWG0.net
車が恥ずかしいとかいう昭和感覚よくわからん

38 ::2019/10/01(火) 12:06:20.18 ID:nVOaZDuq0.net
>>1
え?黄色ナンバーのは便所スリッパのセカンドカーだけど。
2台持ってないの?

39 ::2019/10/01(火) 12:07:18.79 ID:4Fm0E7Nt0.net
白ナンにしてる軽のが恥ずかしいわ

40 ::2019/10/01(火) 12:07:34.98 ID:vIVZNvZ50.net
乗ったことないからわからんが、スズキ車にはバルブ切れの警告とかないんか

41 ::2019/10/01(火) 12:07:56.32 ID:TD4KLmVl0.net
>>6
信号ダッシュは5000回転ぐらい回さないとトルクでないんだろうなぁ

42 ::2019/10/01(火) 12:09:03.68 ID:1brI243X0.net
別にナンバープレートの色はどうでもいいけど
軽でエンジン悲鳴上げるほど飛ばしてるのは
ウケる

43 ::2019/10/01(火) 12:09:41.91 ID:OPHtwFcw0.net
原付二種の黄色とか最近見ないね

44 ::2019/10/01(火) 12:09:55.86 ID:uQKllDfM0.net
メルセデスが軽出したら買うわ

45 ::2019/10/01(火) 12:10:00.66 ID:1urLQuMT0.net
ナンバープレートは管理上仕方ないとしても、音がなんとかならんもんか?
軽自動車の音が嫌い

46 ::2019/10/01(火) 12:10:12.29 ID:xD16zsj70.net
軽自動車の黄色ナンバーが恥ずかしいと思う奴、軽自動車の白ナンバーが劣等感の表れと思ってる奴。
どちらも自分に自信がないコンプレックスの証拠、こう言う人間はクレジットカードのブランドとかにも異常なこだわりが有る。

47 ::2019/10/01(火) 12:10:26.67 ID:TD4KLmVl0.net
俺がボート乗せて引っ張るちっちゃいトレーラーにも黄色ナンバー付いてるけど
軽自動車はそれと同等なんだんな

48 ::2019/10/01(火) 12:11:40.82 ID:RVd1Zi1g0.net
田舎は軽おおいし気にしない

49 ::2019/10/01(火) 12:12:04.43 ID:g8QRUDYh0.net
白ナンバーに変えれば解決

50 ::2019/10/01(火) 12:12:33.82 ID:6QxilQ+VO.net
営業車とか軽自動車多いだろ
農家の軽トラも

51 ::2019/10/01(火) 12:12:36.18 ID:tOv3ThDJ0.net
希望ナンバーで80-08にしてるのが恥ずい

52 ::2019/10/01(火) 12:12:45.42 ID:lPXT/gbp0.net
>>9
だわな自意識過剰

53 ::2019/10/01(火) 12:13:16.53 ID:TD4KLmVl0.net
>>45
高速のSAで休憩中に軽が横にきた時が最悪だわ

アイドリング目一杯上げてエアコンオン→
しばらくするとエアコン停止→
またアイドリング爆上げでエアコンオン
の繰り返しで耳障りったらない

54 ::2019/10/01(火) 12:13:41.81 ID:B0Wj86iE0.net
生きてくのが辛そうな性格だなw

55 ::2019/10/01(火) 12:13:45.78 ID:TrHB92J/O.net
税金安いんだから、それくらい甘んじて受け入れろ

56 ::2019/10/01(火) 12:16:09.79 ID:mZIXhq+X0.net
軽自動車ってだけなら何とも思わないけど白ナンバーに変えてるの見るといや普通車買えよ金ないのか?って思うよね
そういう意味では恥ずかしい

57 ::2019/10/01(火) 12:17:19.03 ID:LpVetQJK0.net
>>30
おかしいでしょうが!

58 ::2019/10/01(火) 12:17:43.11 ID:JjYezw7W0.net
何が恥ずかしいのかわからない。

59 ::2019/10/01(火) 12:18:38.92 ID:noY2Yc7j0.net
何を乗るかじゃなく、いくら稼いでるかの問題だろ

60 ::2019/10/01(火) 12:18:46.96 ID:jlBdkPrL0.net
ランクルとかGクラスは林道の入り口で突っかかる産廃だからね、しょうがないね

61 ::2019/10/01(火) 12:20:56.67 ID:+H9qnHnH0.net
阪神ファンは黄色ナンバー好きそう…

62 ::2019/10/01(火) 12:21:57.89 ID:J2gmzFgP0.net
白ナンバーに変えて黄色はデザインがーって言う奴が一番ダサい。

63 ::2019/10/01(火) 12:22:01.03 ID:uB/2oovK0.net
軽自動車で青山の高級レストランで食事する

64 ::2019/10/01(火) 12:23:04.53 ID:Ukc58stw0.net
>>53
ドライバーがエアコンを過剰にon offするってこと?

65 ::2019/10/01(火) 12:23:50.28 ID:bG4+D5ye0.net
色の濃い普通車なら白ナンバーより黄色ナンバーの方が落ち着きそうだけどな

66 ::2019/10/01(火) 12:23:53.88 ID:UUac7U0k0.net
軽で白くしているほうが恥ずかしい

67 ::2019/10/01(火) 12:25:10.79 ID:F11HYrnz0.net
>>64
非力なコンプレッサーがオンオフ繰り返すのが耳障りなんだろ

68 ::2019/10/01(火) 12:27:07.68 ID:aiWgqWHO0.net
>>26
まあ、なんつーか、頑張れよ。

69 ::2019/10/01(火) 12:28:15.79 ID:21zlcuY00.net
>>5
軽自動車乗ってる層と125ccバイク乗ってる層って全然違うだろ

70 ::2019/10/01(火) 12:29:10.94 ID:TQU+cGBn0.net
ナンバープレートの色ごときで恥ずかしいって何かの病気ですか?としか思わんが
そういう人はきっと色にとどまらず、というかそれ以上に地名には思うところがあるんだろうな

71 ::2019/10/01(火) 12:30:00.59 ID:WEN6xdfF0.net
安くて用が足せればなんでもいい

72 ::2019/10/01(火) 12:30:55.76 ID:PnMmlJkG0.net
黄色は開き直ってるからいい 白に変更したりノートとかのコンパクトカー乗ってる方がカッコ悪い

73 ::2019/10/01(火) 12:32:24.02 ID:OREvz0oy0.net
軽トラぶそう

74 ::2019/10/01(火) 12:34:55.19 ID:JnmZ3p110.net
>>1
この記事書いたやつ頭悪そう

75 ::2019/10/01(火) 12:36:00.22 ID:mCnyHIhi0.net
>>46
適当な分析お疲れ様です

76 ::2019/10/01(火) 12:36:00.38 ID:p3+wHXAF0.net
ハスラーはたまにあれ普通車だったっけ?ってなるけどワゴンRで白はすぐばれるからやめろ

77 ::2019/10/01(火) 12:36:34.70 ID:6Gh//htT0.net
イギリスなんかアストンやロールスだって後ろは黄色ナンバーだが

78 ::2019/10/01(火) 12:36:45.85 ID:E2ThJOJP0.net
貧乏人ほどそういうのは敏感だよなw

79 ::2019/10/01(火) 12:37:39.83 ID:7fdjRASY0.net
緑コペンに黄色ナンバーはよく合う

80 ::2019/10/01(火) 12:38:08.98 ID:PTWJ6jRB0.net
トンキンだけだろ

81 ::2019/10/01(火) 12:40:06.75 ID:aQ249tX90.net
なんでそんなの気にするの。という恥ずかしさ。

82 ::2019/10/01(火) 12:40:54.46 ID:c7MhsZTR0.net
黄色は風水的に超能力や霊能力的にみても
幸福の色で1番素晴らしい色だからあえて
黄色にしてる

83 ::2019/10/01(火) 12:41:22.05 ID:6MnSJEmV0.net
セカンドカーでマニュアルの軽乗ってるけど
消耗品も安いからガンガン走れて楽しいよ。
軽で家族全員で出掛けようとは思わないけど

84 ::2019/10/01(火) 12:41:47.01 ID:7xuEmHUQ0.net
リアルチョロQと呼ばれたこともある自分のクルマは
車体色が黄色なのでナンバープレートも同色が映える

85 ::2019/10/01(火) 12:41:47.17 ID:vmjowdPcO.net
>>1
オリンピック終われば恥ずかしさに気付いて黄色に戻すんだろ?

86 ::2019/10/01(火) 12:42:47.82 ID:rH5aSW4L0.net
数字見やすいしいいやん

87 ::2019/10/01(火) 12:43:15.48 ID:P/M4R2Ad0.net
乗って走ればどーでもいい

88 ::2019/10/01(火) 12:43:44.78 ID:8KjFG3b+0.net
おフランスを誹謗するな

89 ::2019/10/01(火) 12:43:49.93 ID:H4sMJUox0.net
ナンバーの色気にしてるのおまえだけやぞ

90 ::2019/10/01(火) 12:45:11.79 ID:Y+KDILKn0.net
黄色い車に乗れば目立たない

91 ::2019/10/01(火) 12:45:54.58 ID:F7xsbs5o0.net
>>3
もう黄色のナンバープレートは役目は終わったよな
廃止して、白色に戻せ

92 ::2019/10/01(火) 12:46:15.88 ID:Dky7m5dL0.net
大きいほうが偉くてカッコいいもんな
トレーラーでも乗ってろや

93 ::2019/10/01(火) 12:50:08.15 ID:UMy4R+ti0.net
白ナンバーの軽ってなんなの?本人は憧れのミニバン運転してるつもりなの?

94 ::2019/10/01(火) 12:51:43.74 ID:1hh1+k7D0.net
軽自体は何とも思わないけど耐久性とか考えると普通乗用車なんだよな。事故起こした時考えると少しでも被害少ない方がいいし

95 ::2019/10/01(火) 12:54:07.56 ID:hPHOBBhQ0.net
黄色ナンバーより
白ナンバーにして軽自動車に乗っている方が数倍恥ずかしい

96 ::2019/10/01(火) 12:54:29.71 ID:ej+oZb0G0.net
>>1
君、煽り運転してるやろ(ヽ´ω`)

97 ::2019/10/01(火) 12:56:04.41 ID:jnzHw44y0.net
白ナンバーは貧乏くさいわ〜

98 ::2019/10/01(火) 12:57:17.94 ID:goNHgHEN0.net
正直色が違う程度で恥ずかしいのいみがわかんね

99 ::2019/10/01(火) 12:57:52.16 ID:aQ249tX90.net
でかい車にちんちくりんの日本人が1人乗ってるのが恥ずかしい時代もあった。あ、大型バイクのことか。

100 ::2019/10/01(火) 13:03:39.33 ID:SQwomAyx0.net
>>7
同意。

101 ::2019/10/01(火) 13:03:58.07 ID:ptaRmvJW0.net
まったく構わん
数回しか乗ったことないかど

102 ::2019/10/01(火) 13:08:05.82 ID:vYtuprB60.net
なら今住んでいる場所のご当地ナンバーでも付けようかな

福井だと恐竜になるらしい

103 ::2019/10/01(火) 13:08:21.63 ID:vSKaaW7j0.net
セコイア買ったけど、10万で軽トラ買ってそればっかり乗ってる。実に無駄な車買ってしまった

104 ::2019/10/01(火) 13:15:57.57 ID:nC2t7/4r0.net
ヤフオクで買ったようなダミーダクトつけてる方が恥ずかしい

105 ::2019/10/01(火) 13:16:30.86 ID:P65wfFXk0.net
ローンで貧乏人でも家やレクサスやベンツ買える時代にこんな物でマウントとってもね

106 ::2019/10/01(火) 13:17:19.30 ID:1q4t5pPr0.net
>>23
いや
USナンバープレートなんだが?

107 ::2019/10/01(火) 13:17:26.58 ID:goHCsEdK0.net
幼稚園ぽくていいじゃないか

108 ::2019/10/01(火) 13:17:47.93 ID:aMrqAKcv0.net
>>1みたいなのが白ナンバーの軽に乗るんだろうな

109 ::2019/10/01(火) 13:18:57.19 ID:IkUlu61I0.net
黄色のナンバー好きなんだけど普通車で黄色選べるようにしてくんねーかな

110 ::2019/10/01(火) 13:20:10.16 ID:n4h5u2Lb0.net
税金安いんだから我慢しろ

111 ::2019/10/01(火) 13:20:24.87 ID:F7xsbs5o0.net
>>93
あんた、ミニバンなんかに憧れとるんか?

112 ::2019/10/01(火) 13:36:12.94 ID:8px5pf9/0.net
>>103
ちょっと違うけど、うちもGクラスとS660でS660しか乗らなくなった

113 ::2019/10/01(火) 13:36:21.16 ID:Fc3HlkYf0.net
>>103
https://i.imgur.com/auZDlGu.jpg

114 ::2019/10/01(火) 13:42:30.44 ID:wchGaOqm0.net
>>30
これ解るわ

以前乗っていたスズキの軽自動車
何故かブレーキランプ不点灯が頻発して大変だったよ。
スズキの修爺ちゃんが、安いブレーキランプソケットを大量に仕入れちゃったそうだよw

115 ::2019/10/01(火) 13:45:51.81 ID:nqkqTRr90.net
軽で白ナンバーの方がもっと恥

116 ::2019/10/01(火) 13:46:56.18 ID:jGjH/Iwk0.net
他人が気になって仕方がないのなwwwほっといたれや

117 ::2019/10/01(火) 13:48:08.33 ID:KDJLsSt00.net
車格とかこだわってんのジジイだけだろ

118 ::2019/10/01(火) 13:49:33.32 ID:xChC5wd60.net
ナンバーカラーロンダリングしてるから恥ずかしくない

119 ::2019/10/01(火) 13:51:28.07 ID:U6M1F0YD0.net
フィアット500のナンバーのとこのリベットがダサすぎ

120 ::2019/10/01(火) 13:57:37.01 ID:IHaTbuwC0.net
ゆうても日本のナンバープレートはどれ付けてもダサいっしょw

121 ::2019/10/01(火) 14:23:13.20 ID:8WO6PslJ0.net
>>1
軽のくせに白いナンバー付けてるのが一番恥ずかしいだろ!wwwお前そうだろ?ww

122 ::2019/10/01(火) 14:34:47.21 ID:VZv4A/1h0.net
軽トラなのに白ナンバーは逆にいさぎいいかもしれない

123 ::2019/10/01(火) 14:49:56.77 ID:ng5jZp2u0.net
ボディカラーを黄色にすれば気にならなくなるよ!

124 ::2019/10/01(火) 14:52:20.09 ID:co9ihBMK0.net
軽なのに金払って白にしてるやつの方が恥ずかしいわ
軽にのってるのダサいってわかってんじゃんw

125 ::2019/10/01(火) 14:57:28.64 ID:p3+wHXAF0.net
でも信号待ちでスマホ見る人は軽の方がいいかもしれない
加速しょぼい方が追突減るだろ多分

126 ::2019/10/01(火) 14:59:23.41 ID:iLG+kDYj0.net
・男で軽w
・軽で白ナンバーw
これ言う奴は、車を1台しか所持していないか、車にしか心の拠り所がなくハンドル握ると気が大きくなる

127 ::2019/10/01(火) 15:00:38.27 ID:d/R3xEQc0.net
軽のくせに白の方がダサくね?w

128 ::2019/10/01(火) 15:00:52.22 ID:R+DzjvdK0.net
歯並び矯正しない奴等並みに恥ずかしい🤣

129 ::2019/10/01(火) 15:01:26.54 ID:R+DzjvdK0.net
あっもちろん軽自動車擁護しよらんよ🤣

130 ::2019/10/01(火) 15:09:32.72 ID:XvNJq9Zh0.net
田舎では軽がオラついてまっせ

131 ::2019/10/01(火) 15:10:52.40 ID:l8vpzkYT0.net
>>1
セカンドやサードカーに軽は便利だぜ
維持費が安いしぶつけられても精神的ダメージが少ない
スーパーやホムセンの買出しとかちょっとしたことは軽で済ましてる

132 ::2019/10/01(火) 15:14:45.47 ID:2BeUTuwa0.net
軽自動車に白ナンバーの方が恥ずかしい

133 ::2019/10/01(火) 15:16:27.43 ID:m9VsRAnP0.net
ナンバーとか気にしたことないわ
フェリーに乗るときくらいしか見もしないし

134 ::2019/10/01(火) 15:18:53.65 ID:cFilB/CH0.net
>>132
誰もあんたのことなんか気にしてないから安心してね

135 ::2019/10/01(火) 15:21:46.39 ID:l8vpzkYT0.net
ご当地ナンバーの柄がカッコよければ変えるのもアリかな
大抵ダサいけど

136 ::2019/10/01(火) 15:29:22.41 ID:ZezFZaFD0.net
近所の車屋のお客さんが軽の白ナンバーで事故ってた

車は軽傷だから直ってるけど、ナンバーの再発行が1ヶ月かかるらしくて代車代の請求どうするか悩んでたわ

137 ::2019/10/01(火) 15:38:49.85 ID:LhhuYtV70.net
>>1
堂々と吉野家に入る事が出来るし
割引シールの付いた弁当をレジに持って行っても嫌な顔されない



黄色ナンバー羨ましい

138 ::2019/10/01(火) 15:44:08.83 ID:P2YcECz10.net
>>1
車も買えない貧乏人が可哀想にw

139 ::2019/10/01(火) 15:44:36.20 ID:8HKm7c1m0.net
>>126
で、君はなにを何台もってるの?

140 ::2019/10/01(火) 15:45:22.91 ID:ce2nNNoU0.net
007のボンドカーもナンバー黄色だけどな
>>1

141 ::2019/10/01(火) 15:47:02.51 ID:P2YcECz10.net
今まで4台乗り継いでるけど軽だけは一度も選択肢に入れた事無い
修理とか車検でたまに乗るけどあんな乗り心地悪い車も無い

142 ::2019/10/01(火) 15:52:34.32 ID:ZYUmdQ5f0.net
>>44
20年ぐらい前にスマートKというのが有ってな

143 ::2019/10/01(火) 15:55:37.32 ID:j6WhBDic0.net
車でイキりたいキッズだろ

144 ::2019/10/01(火) 15:56:46.72 ID:TP04bCXq0.net
スマート割と好きだな
買い物程度ならアレの古いのでいいよね

マイクロカーとかでもいいけど自分んでいじれないとこっちはまぁ

145 ::2019/10/01(火) 16:01:26.66 ID:aYN7Pyap0.net
>>142
スマートはダイムラーだからメルセデスと別会社じゃね?

146 ::2019/10/01(火) 16:05:41.53 ID:GjJ4C/PH0.net
>>41
V型じゃ高回転だめだろ

147 ::2019/10/01(火) 16:07:03.88 ID:GjJ4C/PH0.net
>>19
封印無しの白ナンバー…普通車買えよって思うわ

148 ::2019/10/01(火) 16:08:48.02 ID:odjNAN7w0.net
>>33
ちょっとしたアハ体験だった

149 ::2019/10/01(火) 16:17:26.91 ID:ZYUmdQ5f0.net
>>145
メルセデス自体がダイムラーのブランドだろ
因みにsmartはスオッチ・メルセデスベンツ・
アートだからメルセデスで間違いない

150 ::2019/10/01(火) 16:22:08.10 ID:/nZ8JeNn0.net
ホンダのtoday見かけると「おっ」と見つめちゃうね

151 ::2019/10/01(火) 16:48:44.40 ID:ECS4L8LA0.net
寧ろ3ナンバーしか乗らない俺から見たら5ナンバーですら見下してるんだが?

152 ::2019/10/01(火) 16:58:46.46 ID:fZuDFJdI0.net
青ナンバーのワイから見ればひらがな付きナンバーはジャマ。道をあけるアルヨ

153 ::2019/10/01(火) 17:04:51.25 ID:l8vpzkYT0.net
1ナンバーのハマーH1で出かけると
3ナンバー車は踏み潰していいような気がして危ない

154 ::2019/10/01(火) 17:17:44.35 ID:jhb4TRmh0.net
軽なのに白にしてるアホよりマトモだろ。制度作る方もやる方も正気の沙汰とは思えない

155 ::2019/10/01(火) 17:19:52.95 ID:1NXRVf+Y0.net
かわええやん黄色

156 ::2019/10/01(火) 17:24:09.13 ID:ZYUmdQ5f0.net
>>153
1ナンバーって3ナンバーの貨物のことやで...

157 ::2019/10/01(火) 17:32:48.67 ID:Sa9Xf42U0.net
>>26
90原二は黄色だぞ!
110だろ!!

158 ::2019/10/01(火) 17:41:13.79 ID:XvNJq9Zh0.net
色より最近は希望ナンバーで痛々しいのが多いな

159 ::2019/10/01(火) 17:52:49.16 ID:HVNFkFkv0.net
ピンクナンバーだけど実際は138ccにしててごめん・・・

160 ::2019/10/01(火) 17:56:25.87 ID:4dP0H4Ur0.net
黄色かわいいじゃん。
貧乏人だとナンバープレートにステータス感じるのか知らんがw

161 ::2019/10/01(火) 17:57:02.12 ID:KFUCVcyO0.net
>>159
えっ?

162 ::2019/10/01(火) 18:00:07.08 ID:UQRdMKd+0.net
白ナンバーにしてる660tの方がもっと恥ずかしい

163 ::2019/10/01(火) 18:02:34.65 ID:U3sdNbZe0.net
軽自動車を白ナンバーにしてる方が恥ずかしい
白ナンバーがない時代の車をわざわざ白ナンバーにしてるのは目も当てられない

164 ::2019/10/01(火) 18:03:36.15 ID:rEzSoAmV0.net
>>7
これ!軽は黄色のが似合う

165 ::2019/10/01(火) 18:05:30.53 ID:5uKEaAI/0.net
https://i.imgur.com/Tovxuge.jpg
https://i.imgur.com/KIocELX.jpg
https://i.imgur.com/gOeSoJz.jpg
https://i.imgur.com/67fat2d.jpg
https://i.imgur.com/YvC1jD6.jpg
https://i.imgur.com/oHmO5nt.jpg

166 ::2019/10/01(火) 18:06:24.72 ID:GGRvftA00.net
軽なのに白にしてる方がハズイわ

167 ::2019/10/01(火) 18:06:50.39 ID:4dP0H4Ur0.net
>>24
黄赤って良い色の組み合わせだよ。
ちょっとクセがあるけど。
まあ、軽でその組み合わせは確かに微妙、女子大生みたい。
でも本来は良い配色だぞ、
McDはじめその他バーガーチェーンやチベット仏教とかの袈裟とか、商業的なものから高潔なものまで対応できる。

168 ::2019/10/01(火) 18:45:25.73 ID:MbQKGmuj0.net
軽白ナンバーは別にだけど軽トラや軽バンに白はちょっと

169 ::2019/10/01(火) 19:05:05.09 ID:4MZR+oY50.net
普通車でも黄色選べるようにしてくれよ
白ナンバー浮きすぎててかっこ悪い

170 ::2019/10/01(火) 19:37:39.47 ID:TQU+cGBn0.net
>>84
AZ-1?

171 ::2019/10/01(火) 19:45:00.67 ID:8px5pf9/0.net
型落ちの車でオラついてるアホほど恥ずかしいものはないよ。軽自動車の白ナンバーなんて誰も迷惑かかってない。

172 ::2019/10/01(火) 19:46:34.16 ID:jGjH/Iwk0.net
白ナンバー手数料なんかサービスでやってくれるよ。断る理由もない。

173 ::2019/10/01(火) 19:57:58.05 ID:Ay9Uwr8E0.net
>>6
単気筒660ccとか

174 ::2019/10/01(火) 20:24:50.73 ID:dTT6/Hoz0.net
>>163
白ナンバーのある時代(去年)買いました

175 ::2019/10/01(火) 20:28:44.59 ID:fZuDFJdI0.net
わいはY付きナンバーだけど、ジャップじゃま道開けろ!占領軍様のお通りだ!

176 ::2019/10/01(火) 20:46:30.78 ID:Sv2l3Lvg0.net
ばかだな〜
運転してりゃナンバープレートなんか見えないよ

177 ::2019/10/01(火) 20:53:10.00 ID:JVGx5Xk10.net
>>171
いやいやトールワゴンで白ナンバーやボーボーマフラーつけてる
イキった軽自動車の恥ずかしさったらないぞw

178 ::2019/10/01(火) 20:53:54.80 ID:VxjSReFN0.net
小さいのにナンバー白いのは、何か気持ち悪い。そのうち慣れるんだろうか

179 ::2019/10/01(火) 21:24:18.23 ID:e0QnDrez0.net
維持費が安いからに尽きる
これが非関税障壁ダーとかいわれて普通自動車並みの維持費になったら誰も買わなくなるわ

180 ::2019/10/01(火) 21:51:52.25 ID:F7xsbs5o0.net
>>178
もともと白色だったのを、アホ役人の思いつきで黄色にしたのだよ

181 ::2019/10/01(火) 21:53:02.38 ID:F7xsbs5o0.net
>>175
Aナンバーもある

182 ::2019/10/01(火) 21:54:16.60 ID:mfro1U1M0.net
新型ジムニー買ったけど黄色ナンバーにしたぞ当たり前だけど
どんな罰ゲームだよ軽の白ナンバーとか

183 ::2019/10/01(火) 21:57:51.88 ID:F7xsbs5o0.net
>>182
オーバーフェンダーのついてるやつがシエラ?

184 ::2019/10/01(火) 21:58:57.88 ID:pVUo9TaH0.net
>>3
これやってる奴が一番キモい

185 ::2019/10/01(火) 21:59:14.83 ID:mfro1U1M0.net
>>183
そうだよ
エンジンも違うけど

186 ::2019/10/01(火) 22:00:12.35 ID:X7GGxRhK0.net
>>146
低回転もフリクション多いからダメやで

187 ::2019/10/01(火) 22:22:23.62 ID:Pv/dtt440.net
平均使用年数は軽自動車の方が長いよ。
それに、中古車の価格も10年超したようなものでも値が付くし売れる。
軽自動車の方が耐久性はデータ上は上だ。

188 ::2019/10/01(火) 22:37:31.43 ID:4Ath38pB0.net
>>1
それ以上に軽なのに白いナンバーつけてるほうが
ダサいと思う

189 ::2019/10/01(火) 23:07:16.10 ID:ELroP1dm0.net
軽の白ナンバー

まぁ無料ならノリでやってんのやろ?

有料

うわぁ・・普通車買えば

190 ::2019/10/01(火) 23:42:56.32 ID:fud2/poy0.net
軽で白ナンバーです!

大排気量の車も大型の大きいナンバーに出来ればいいのにな!

191 ::2019/10/01(火) 23:51:25.88 ID:vhGycPmp0.net
>>46
◯こういう

×こう言う

頭悪そう

192 ::2019/10/01(火) 23:55:26.88 ID:5E3pmjnh0.net
>>187
正直道路環境の良い日本だと走行で普通車と軽で差が出るほど痛むことはないね
どちらかと言うと普段からメンテしてるかで差が出る

193 ::2019/10/02(水) 00:02:09.06 ID:s6w5YYG60.net
初代のラパンをどノーマルで乗りたい。当然黄色ナンバーで。

194 ::2019/10/02(水) 01:28:02.30 ID:qY2cw5MX0.net
https://i.imgur.com/BrT3YU8.jpg

195 ::2019/10/02(水) 05:44:08.68 ID:GAP7OBfL0.net
軽に白ナンバー付けてるよ。色なんて好きなのつければいいじゃん。どう見ても軽自動車なんだし。

196 ::2019/10/02(水) 05:57:05.96 ID:iQRzTuT/0.net
ハゲがヅラ被ってもバレてるみたいな

197 ::2019/10/02(水) 06:04:20.57 ID:c1ki6LDM0.net
>>170
超マイナー車、スズキツイン
おばちゃんとJKのウケは良い

198 ::2019/10/02(水) 06:14:40.88 ID:aYx+sIVe0.net
軽自動車の白ナンバーは新車購入の証。
型落ち中古の普通車こそ見栄張りやろwwww

199 ::2019/10/02(水) 06:16:17.32 ID:HX67uuZf0.net
黄色と黒は危険色
つまり危ないって事だ

200 ::2019/10/02(水) 08:07:38.29 ID:C7eiIRkV0.net
>>23
ポルシェとか完全に向こうのナンバー向けに車が作られてるやん?日本ナンバー付けるとダサい。

201 ::2019/10/02(水) 08:15:24.12 ID:cDX6qFQv0.net
>>200
日本車を買えばいいじゃん

日本の道に最適化されているのが日本車なんだから
特に軽四は日本の狭い道に最も適している

202 ::2019/10/02(水) 08:58:36.09 ID:VI8KZqf90.net
黄色ナンバーを白ナンバー偽装(笑)してる方が劣等感丸出しで悲惨だろwww

見つけた瞬間『うわw』ってなるw

203 ::2019/10/02(水) 10:05:39.83 ID:+7Z2jOvGO.net
白ナンバーなのに封印がついてないから違和感でしかない

黄色でえぇんちゃうん

204 ::2019/10/02(水) 10:36:11.06 ID:MruDa4BM0.net
いちいち他人の車のナンバープレートの色まで気にして見てないだろ

205 ::2019/10/02(水) 10:41:19.95 ID:sSGAVLKV0.net
アメリカなんて州によって
黄色だったり青だったり緑もあるよ
いちいち気にしてるなんて人間が小さい

206 ::2019/10/02(水) 10:50:56.48 ID:qjaJhHzN0.net
>>198

207 ::2019/10/02(水) 12:46:37.84 ID:8lvH2f6B0.net
ご当地ナンバーや田舎のナンバーも似たようなもんだろ

208 ::2019/10/02(水) 16:16:49.18 ID:dcDTm/nC0.net
>>198
可哀想過ぎて草もはえん

209 ::2019/10/02(水) 16:20:01.63 ID:Bxt40k/S0.net
白プレートに変えられる
あの新潟の小学生拉致して殺し
線路に放置した男も 
Kで白プレート

210 ::2019/10/02(水) 16:20:24.66 ID:dcDTm/nC0.net
何色でもいいんだから黄色でいいじゃんって話だろ
そこをわざわざ金払ってまで白色にしたいという感覚がもうね
レクサスエンブレム付けた右ハンドルのセルシオとかソアラとかハリアークラスのダサメンタル

211 ::2019/10/02(水) 16:23:55.27 ID:HM2iluom0.net
香港デモのニュースで
プリウスが黄色ナンバー付けて走ってたよ

212 ::2019/10/02(水) 16:32:43.53 ID:e6+W+vpl0.net
車乗る方が罰ゲームやろ?

213 ::2019/10/02(水) 19:40:52.36 ID:S6uGpH1G0.net
>>212
田舎ものって感じだな。
車の運転は確かに苦痛だ。
目的があってしょうがなくやってる。

214 ::2019/10/02(水) 19:55:43.37 ID:hTxGPX320.net
もう青と白の横縞でいいんじゃない?

215 ::2019/10/02(水) 20:10:27.12 ID:yc6ej2oe0.net
軽とヒュンダイの乗用車ならどっちが恥ずかしいの?

216 ::2019/10/02(水) 20:12:06.67 ID:mYT3We/A0.net
今どきの直3は圧縮抜けなどが多いそうだな
高燃費のために安全マージン削りすぎなのだおる

217 ::2019/10/02(水) 20:22:33.30 ID:fY4SyXFJ0.net
>>11
20万の普通自動車はださい

218 ::2019/10/02(水) 20:34:57.60 ID:FDsO3uRN0.net
>>212
免許も持ってない底辺恥ずかしい

219 ::2019/10/02(水) 20:54:56.15 ID:nFk8avg30.net
うちのサンバートラック、白ナンバーの555にしようか
38だと産婆みたいだ

220 ::2019/10/02(水) 21:01:48.29 ID:9BvbgeSi0.net
>>3
これ

タントとかで白ナンバー見たら普通車買えよって思う

221 ::2019/10/02(水) 21:02:38.36 ID:9BvbgeSi0.net
>>10
普通免許で乗れるようになったら買うわ

222 ::2019/10/02(水) 21:44:29.52 ID:ITgNjhP70.net
白ナンバーにしてる軽が増えて来て紛らわしいw

223 ::2019/10/02(水) 21:54:31.46 ID:TE3IuuYU0.net
郵政カブ最強
それでもカブは抜けません!

224 ::2019/10/02(水) 22:10:21.82 ID:A2nxm6XQ0.net
360cc時代は白だよな

225 ::2019/10/03(木) 00:33:01.08 ID:lYplM6B/0.net
軽トラに黄色ナンバー以外似合わないし

226 ::2019/10/03(木) 02:09:11.99 ID:cFhTjaYB0.net
>>222
なにか困るんか?

227 ::2019/10/03(木) 04:30:01.07 ID:cXe/Kb8X0.net
軽の光るナンバーってきれいだよね

228 ::2019/10/03(木) 05:34:36.43 ID:rOOTfiTK0.net
>>1
スーパーカブなめんな

229 ::2019/10/03(木) 05:37:55.09 ID:rOOTfiTK0.net
>>226
遠目だと普通車と区別つかねえじゃん
バイクのナンバー曲げてるのと一緒
近くだとプゲラッチョこいつ封印ねえよアハハハーで終わるけどな

230 ::2019/10/03(木) 06:55:24.48 ID:RX+QLSqY0.net
白だろうが黄色だろうが、あのダサいフォントで台無し
高級車やスポーツカーも台無し

231 ::2019/10/03(木) 07:01:13.64 ID:OsMVZi8c0.net
>>197
>おばちゃんとJKのウケは良い

底辺っすなぁwwwwww
マジで思ってるの?wwwwww

232 ::2019/10/03(木) 07:02:40.51 ID:zzeU/Or90.net
水色ラパンには黄色が合うから、お気に入り☆

233 ::2019/10/03(木) 07:03:11.60 ID:zzeU/Or90.net
水色ラパンには黄色が合うから、お気に入り☆

234 ::2019/10/03(木) 07:04:15.24 ID:ujCwn1vx0.net
>>199
勇気の印だろ

235 ::2019/10/03(木) 07:06:01.90 ID:yeQtYziO0.net
ポルシェ以下は糞
チンケな車自慢して恥ずかしくないの?

236 ::2019/10/03(木) 08:08:25.45 ID:MGHh7l/p0.net
>>16
RVFのエンジン使ってwww
バックトルクリミッターもねw

237 ::2019/10/03(木) 11:55:06.12 ID:OHvcG7Uj0.net
>>235
ポルシェはやはりダメかぁ〜

238 ::2019/10/03(木) 12:10:32.49 ID:0LT2oQ9J0.net
>>64
>>67
エバポレータが凍結しないようにコンプレッサーはオンオフを繰り返すんだよ
コンプレッサーのマグネットクラッチとコンデンサの電動ファンは連動してるからアイドリングしてると周期的にうるさくなる
軽だとコンプレッサーオンでファン回転と同時にエンジン回転も1500回転とか行くからさらにうるさくなる

239 ::2019/10/03(木) 12:46:07.88 ID:JfrsLC0h0.net
これからドンドン内需が冷え込んでくのに
どうして自分は無関係だと思ってんだろうな。

どうせオマエも軽自動車レベルに落ちるぞ。
アホみたいな展望で家族形成までしているけど。

240 ::2019/10/03(木) 13:33:08.87 ID:SO6TvOBv0.net
2021以降は白ナンバーないの?

241 ::2019/10/03(木) 13:37:25.79 ID:ua6uyhPe0.net
>>215
朝鮮車

242 ::2019/10/03(木) 13:38:59.97 ID:/rSW+t7m0.net
>>235
ボルシェビキみたいな名前の車なんか乗れるかよ

243 ::2019/10/03(木) 13:48:49.24 ID:wfPQEKT+0.net
ぶはははは
俺なんて通勤の時はピンクだぞw

244 ::2019/10/03(木) 17:31:42.95 ID:d2aRJE+S0.net
気にする人なんて実際には殆どいないぞ

黄色ナンバーを見て火病を起こすのはアスペルガーくらいだよ

245 ::2019/10/03(木) 21:19:30.17 ID:m50tfeCk0.net
なぜ黄色ナンバーのものをわざわざ白ナンバーにするのかが理解不能

246 ::2019/10/04(金) 09:42:54.26 ID:OJQLHwBD0.net
ETCのの普及、軽自動車の高速道路の最高速度引き上げなどでナンバーの色で識別する必要が無くなったのに白ナンバー黄色ナンバーと分けるのが理解不能。

247 ::2019/10/04(金) 09:49:43.19 ID:sHLEzbYT0.net
>>245
黄色だろうが白色だろうが、まるで知らない他人が何をしようが、どうしてそんなに気になるのかがわからん

248 ::2019/10/04(金) 10:15:49.91 ID:TYOd9iAo0.net
>>244
軽には乗らない層はそんなもんだろうね
ただ乗る人達気にしまくってるのは間違いない
わざわざ有料の白ナンが大人気と聞くから

249 ::2019/10/04(金) 10:19:55.65 ID:9+OxduJa0.net
メチャクチャ車に疎い彼女を初めて迎えに行く

女『ホッ、普通車で良かった』

とある日彼女とその友達を乗せる事になる

友達『宜しくお願いします!この軽自動車うちの姉と同じ軽自動車ですよ!あれ?でもうちの姉の軽自動車は黄色ナンバーですけど、この軽自動車は白ナンバーに偽装してるんですね!パット見軽自動車だってバレなさそうですね!うちの姉にも教えてあげよ!』

彼女『え!!!!????この車って軽自動車なの?』

劣等感丸出しの軽自動車のり『・・・ちっ違うよ』

車内全員『・・・・・・・』

250 ::2019/10/04(金) 10:55:45.19 ID:8M4jV5fM0.net
うんこ

251 ::2019/10/04(金) 11:04:48.32 ID:TyoTJxmN0.net
子供の送り迎えをしてるお母さんが、学校の敷地を凄い勢いで走ってる
子供が飛び出したら?とか想像ができないんだろうか?

街中でも前方の赤信号まで凄い勢いで走って、急ブレーキで止まるんだよね。
軽乗ってる人って、そういうイメージ

252 ::2019/10/04(金) 11:06:01.17 ID:fXbo9I3y0.net
>>91
そのうち税率が同じになると思う
その前振り

253 ::2019/10/04(金) 11:13:34.19 ID:m+LXtUJq0.net
>>40
うちのは型が古いのもあって、警告ないわ
最近ランプ切れがあったんだけど、同僚に教えてもらうまで気がつかなかった

254 ::2019/10/04(金) 11:32:17.08 ID:/UnHHk1T0.net
軽がダサいとかナンバーの色がどーのこーの言ってる奴は将来何乗ろうか考えてる高校生だろ?大人だったら気にならないよな

総レス数 254
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★