2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許更新したばかりの89歳の爺車カスが77歳女性をはねる。佐世保

1 ::2019/10/02(水) 22:31:36.70 ID:VoQ0VvQO0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00010005-ktn-l42

89歳の男性ドライバーは免許を更新したばかりでした。2日佐世保市で89歳の男性が運転する普通貨物車が、77歳の女性をはねる高齢者同士の事故がありました。

事故があったのは佐世保市瀬戸越の国道498号線です。

警察によりますと、2日午前10時すぎ、佐世保市瀬戸越から矢峰町方面に向かっていた89歳の男性が運転する普通貨物車が、道路を横断していた77歳の女性をはねました。

女性は病院に搬送されましたが、頭などを強く打っていて重傷です。

女性は横断歩道のない道路を渡っていたとみられていて、89歳の男性ドライバーは「気づいた時には轢いてしまっていた」「免許は更新したばかりで、次は返納しようと思っていた」などと話しているということです。

警察が詳しい事故の原因を調べています。

2 ::2019/10/02(水) 22:33:59.46 ID:gOoYfXjJ0.net
はい

3 ::2019/10/02(水) 22:36:11.17 ID:aNSuxaps0.net
飲酒運転で飲ませた方も罰せられるならこれも同じよな
89歳の爺に免許渡した奴も同罪だわ

4 ::2019/10/02(水) 22:37:16.87 ID:+LeHkcjn0.net
普通貨物車ってどんなんやねん。軽トラか?

5 ::2019/10/02(水) 22:38:00.18 ID:6y2kk7lV0.net
普通貨物車ってライトエースみたいなのに乗ってたのか

6 ::2019/10/02(水) 22:40:21.59 ID:uC6nQ7Hu0.net
六十で免許とりあげろよマジで
全員取り上げたら
公共交通機関がもう少しだけ栄えるだろ

7 ::2019/10/02(水) 22:43:58.21 ID:JmMUCndB0.net
>>6
今やトラックもバスもタクシーも運転手が60歳以上なんてゴロゴロしてる時代だろ
てか居なければ世の中が回らないレベル

8 ::2019/10/02(水) 22:44:22.64 ID:PW5ctIz30.net
ちゃんと横断歩道渡ろうよ
面倒くさがらずにさ

9 ::2019/10/02(水) 22:44:28.58 ID:nPGXA1SL0.net
共喰いw

10 ::2019/10/02(水) 22:45:24.63 ID:I3jlybhW0.net
あの人と同い年か
さてどうなるのかな

11 ::2019/10/02(水) 22:52:13.42 ID:ZLxtBAb20.net
これは良い事故

12 ::2019/10/02(水) 22:56:34.22 ID:kpREpKtj0.net
いやいや交付すんなよw

13 ::2019/10/02(水) 22:58:31.38 ID:cC5mQweV0.net
一回免許取ったら基本的に死ぬまで更新できるシステムなんなの?ザル過ぎるだろ

14 ::2019/10/02(水) 22:58:36.89 ID:HNHgL0mZ0.net
>>6
地方では電車やバスが30分とか一時間に一本
駅と駅の間が10km以上とか東京が想像する公共交通より遥かに不便なんだぞ

15 ::2019/10/02(水) 23:00:21.79 ID:37VDPA4RO.net
>>6
マジレスすると物流が成り立たない、高齢化ヤバイ

16 ::2019/10/02(水) 23:12:25.04 ID:mYh3Tlf+0.net
また飯塚かよ

17 ::2019/10/02(水) 23:14:48.88 ID:PKoxstwX0.net
>>1
何も問題ない。
老害が老害を轢くのはしかるべきこと。
惜しむらくは死者が出なかったこと。

18 ::2019/10/02(水) 23:15:21.13 ID:Bo4m5iJ70.net
ジジィがババァを轢いただけか
若者を殺さずに、そうやって淘汰されていけ

19 ::2019/10/02(水) 23:16:30.08 ID:ZxMouvZb0.net
やっぱ車がないと生活が成り立たない地域って
住むには欠陥が多すぎじゃないかな

20 ::2019/10/02(水) 23:16:57.11 ID:+LeHkcjn0.net
ジジババほど横断歩道じゃないところ強引にわたるし、自転車で危ない走行してるからなぁ

21 ::2019/10/02(水) 23:18:30.97 ID:g79gQkPt0.net
共食いか

22 ::2019/10/02(水) 23:18:40.57 ID:Gjk3o/QK0.net
>>14
そんなクソ田舎住んでる老害が悪いだけだろw
そのまま死ねばいいだろwww
他人殺すくらいならジジババが飢え死にすてらいいだけ

23 ::2019/10/02(水) 23:18:43.34 ID:eSH5ZAUN0.net
89なんて知能は小学生並みだろ
そんな奴が運転できる今の制度を変えろよ

24 ::2019/10/02(水) 23:21:09.12 ID:a7XG26xp0.net
>>7
世の中の運賃の下り方見てたら高齢者を使うのは結構合理的だわな

25 ::2019/10/02(水) 23:22:48.17 ID:P4suInlo0.net
>>6
60で免許取り上げて70までに命も取り上げるならそれでも成り立つだろうけど
そういう世の中じゃないんだよ

26 ::2019/10/02(水) 23:33:42.78 ID:ZBAcL/fl0.net
>>19
8090になって自分で運転しなきゃいけない生活様式が欠陥
都会が若者を収奪したからだ
地元から出すな

27 ::2019/10/02(水) 23:54:41.89 ID:5KcFUDke0.net
とんだ糞ジジィだな。

28 ::2019/10/02(水) 23:56:39.15 ID:c/osvIY70.net
事故ったら講習受けた教習所から罰金とるようにすれば
バンバン落としてくれるだろ

29 ::2019/10/02(水) 23:59:17.68 ID:WPUasbkR0.net
また長崎か〜交通死亡事故多すぎなんだよな〜
台風で停電して信号機とか使えねーのに警官一人も立ってないし
交通安全運動期間中やで

30 ::2019/10/03(木) 00:08:31.44 ID:EX+WY8Gv0.net
>>6
言いたいことは分かるが、
公共交通機関がフォローしている範囲は結構狭いからな・・・

親戚が山梨に住んでるけど、車が無いだけで普通に陸の孤島になる

31 ::2019/10/03(木) 00:24:39.85 ID:5LbHHfR+0.net
若者でなかったら、お前ら加害者に対して優しすぎwww

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★