2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazon Fire HD 10 (2019) 発表

1 ::2019/10/08(火) 18:06:07.77 ID:M2oetP4Y0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
Amazonは、10.1型の新タブレット「Fire HD 10」を10月7日より予約受付開始した。
価格は32GBモデルが15,980円(税込)、64GBモデルが19,980円(同)で、10月30日より出荷予定。
カラーはブラックとホワイト、ブルーの3色。

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1211/447/am1_s.jpg

10型液晶「Fire HD 10」の新世代モデルで、2.0GHzのオクタコアプロセッサと2GBのメモリにより、前世代機より30%高速化。
また、Fire HDシリーズで初めてUSB Type-Cポートを搭載し、Type-C経由での充電に対応。
バッテリ駆動時間は約12時間。

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1211/447/am2_s.jpg

ディスプレイは10.1型/1,920×1,200ドットのIPS液晶(精細度224ppi)で、Prime Videoの動画やNetflix、DAZN、Abema TVなどに対応。

新たにピクチャー・イン・ピクチャー(PIP)機能に対応。
ウェブサイトの閲覧やメール、カレンダーの確認をしながら、Prime VideoやNetflixなど、お気に入りの動画を同時に小画面で視聴でできる。
プライム会員であれば、Prime Readingで数百冊の書籍や雑誌を楽しめる。

ストレージは32GBと64GBで、microSDスロットも装備。
最大512GBのmicroSDに対応する。

スピーカーはデュアルステレオスピーカーで、Dolby Atmos Audio対応。
イヤフォン用の3.5mmステレオミニジャックも備えている。

無線LANは、IEEE 802.11acデュアルバンド対応で、Wi-Fiの高速化も図られている。
Bluetoothも装備する。

(後略)
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1211/447/am3_s.jpg

2 ::2019/10/08(火) 18:06:27.82 ID:WmG3X9Hj0.net
僕の股間もアマゾン

3 ::2019/10/08(火) 18:06:56.60 ID:M2oetP4Y0.net
Alexaハンズフリーモードにも対応し、「アレクサ」と話しかけるだけで天気予報やニュースを聞いたり、アラームの設定やAlexa対応家電の操作が行なえる。

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1211/447/am4_s.jpg

カメラはフロント、リアともに2メガピクセル。
フロントカメラでは、友人や家族とのビデオチャットや、Alexaを介して、Amazon Echoシリーズ間やAlexaアプリ間で、ビデオ通話や呼びかけ機能を使ったコミュニケーションが利用できる。
リアカメラでは、写真の撮影や共有に対応し、クラウドストレージで保存も可能。

外形寸法は262×159×9.8mm、重量は504g。

(後略)
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1211447.html

4 ::2019/10/08(火) 18:07:14.34 ID:CQcmm8i+0.net
何も変わってないじゃん

5 ::2019/10/08(火) 18:07:46.95 ID:RR85R1Rd0.net
専用OSの時点でゴミだろ。

6 ::2019/10/08(火) 18:07:54.22 ID:yPjhs54w0.net
10インチとかデカすぎ7か8インチでいい

7 ::2019/10/08(火) 18:08:16.63 ID:BhA4ZVBH0.net
あんま安くねえな

8 ::2019/10/08(火) 18:08:47.94 ID:twfih0Em0.net
独自OSマジでカス過ぎる

9 ::2019/10/08(火) 18:08:48.78 ID:+HVtfm180.net
2年経って30%アップはショボいな
メモリもそのままだし

10 ::2019/10/08(火) 18:08:48.91 ID:XZbU7mXW0.net
メモリ2GBてマジすか

11 ::2019/10/08(火) 18:08:52.24 ID:PM/Px8Bs0.net
Google playあるなら買う

12 ::2019/10/08(火) 18:09:00.04 ID:txrftknR0.net
タブレットを持つならiPad一択。
2chMate 0.8.10.48/Google/Pixel 3/10/DR

13 ::2019/10/08(火) 18:09:15.73 ID:M2oetP4Y0.net
>>4
充電器がTYPE-Cになった

14 ::2019/10/08(火) 18:09:31.99 ID:BhSwGKVX0.net
HDX7が調子よく動いとるが、そろそろHD10にリプレースかな

20%オフで買えるはずやし

15 ::2019/10/08(火) 18:09:41.18 ID:xNxwGKv00.net
ググルプレイ入れられるなら買ってもいい

16 ::2019/10/08(火) 18:10:11.23 ID:jF2avkkj0.net
せめて3Gにしてくれよ…

17 ::2019/10/08(火) 18:10:14.04 ID:6YvgEFta0.net
全然分かってないけど普通のAndroidアプリは使えるの?
koboは入れられる?

18 ::2019/10/08(火) 18:10:44.53 ID:vQjdXG8m0.net
せめてメモリが3GBだったらな
第7世代の持ってるから20%OFFとかメール来たけどこのスペックならまだ要らんわ

19 ::2019/10/08(火) 18:10:54.41 ID:LscybP0+0.net
○天マガジンのストレージ設定が勝手に変わるのは修正されたのかな

20 ::2019/10/08(火) 18:11:43.11 ID:W4yhZQlt0.net
iPad以外のタブレット買う奴って
何かの修行?それとも罰ゲーム?

21 ::2019/10/08(火) 18:11:44.19 ID:2iarymet0.net
Googleプレイ使わせたらタブレット界支配出来るのに

22 ::2019/10/08(火) 18:11:47.69 ID:0D5PwZQN0.net
gpsついてたらなあ。

23 ::2019/10/08(火) 18:12:24.76 ID:GEfduZlV0.net
>>12
スマホはともかくタブレットだけはiPad一強時代だわな

24 ::2019/10/08(火) 18:12:34.28 ID:Axj3OLud0.net
初代をベッドで使ってる
けっこう便利でイイ感じです

25 ::2019/10/08(火) 18:12:55.76 ID:N6SKP5Px0.net
>>17
使える
ちょっとしたおまじないだけだ
何万も出してipad買ってるやつが馬鹿に見えるぞ

まあやつらは見せびらかすためならいくらでも払う馬鹿だから人種が違うが

26 ::2019/10/08(火) 18:12:57.03 ID:Fv5BmcGB0.net
8持ってるけどいまいちアレクサを使いこなせてないな
「アレクサ、19号の進路予測して」
「ごめんなさい、わかりません」

27 ::2019/10/08(火) 18:13:19.85 ID:4xwFPvDJ0.net
ほとんどアマゾンのアプリしか使えないのがなぁ
宣伝用の布教タブだから仕方ないんだろうけど

28 ::2019/10/08(火) 18:13:29.20 ID:TnAltIKV0.net
HD8何とかしろよ
ここ2世代位全然スペックアップしないじゃないの

29 ::2019/10/08(火) 18:13:45.85 ID:2yn4fhLz0.net
どうせ改造して使うから

30 ::2019/10/08(火) 18:14:34.50 ID:/YSnmCS40.net
重たくて寝っ転がって長い時間読めない
うとうとして顔の上に落ちると痛いからもっと軽くして欲しい

31 ::2019/10/08(火) 18:15:36.53 ID:Mnx0+aDQ0.net
>>12
2chMate使えないのが唯一の弱点

32 ::2019/10/08(火) 18:15:44.52 ID:N6SKP5Px0.net
いやandroidなんだからplayさえ入れちゃえばどうにでもなんだろが
おまえらここにいるくせに情弱かよ

33 ::2019/10/08(火) 18:15:53.01 ID:mxM9VUZ00.net
simフリーを頑なに出さないのはなんでだろう。
キンドルには遅いけどあるのに。

34 ::2019/10/08(火) 18:16:38.85 ID:Qkm2jh3x0.net
Fireて何用なの?

35 ::2019/10/08(火) 18:16:55.96 ID:ZbUyJNmb0.net
メモリ2GBの糞仕様

36 ::2019/10/08(火) 18:17:08.15 ID:SIYQ8c230.net
ラジコ使えるの?

37 ::2019/10/08(火) 18:18:59.17 ID:OoXlDpaR0.net
>>12
使い勝手はいいがSDがないのがなぁ
エロ動画再生専用だからSD欲しいわ

38 ::2019/10/08(火) 18:19:16.77 ID:+bNRGOg50.net
漫画読めてネットできるならこれでいいんじゃね
防水あればうれしいけど

39 ::2019/10/08(火) 18:19:22.99 ID:vQjdXG8m0.net
>>28
SoCは7と同じだし性能はNexus7 2013と同レベルだからなあ…
旧HD10並にはするべきだよね

40 ::2019/10/08(火) 18:19:32.49 ID:3IpM7pUy0.net
2019年最新版 高性能 HD 評価星5

41 ::2019/10/08(火) 18:21:14.28 ID:OoXlDpaR0.net
>>39
だよなぁ
去年位のスマホの型落ちスペックで液晶だけ
でかいの欲しいんだけど

42 ::2019/10/08(火) 18:21:21.51 ID:Fv5BmcGB0.net
タブレットとしての使い勝手はともかく
なんでもできるって意味ではWindowsタブレットが最強ではある

43 ::2019/10/08(火) 18:21:36.08 ID:rLXJpV+q0.net
>>32
GPいつまで入れられるだろうか
中華の件があるから遮断怖いよね

44 ::2019/10/08(火) 18:21:42.21 ID:FHokBEs70.net
>>32
そこまでして使うもんじゃ無いからね

45 ::2019/10/08(火) 18:21:48.00 ID:X5Lay81K0.net
Playストア封じってfireOSも該当すんのかなw

46 ::2019/10/08(火) 18:21:48.89 ID:usuchtbf0.net
>>11
独自OSなのに、対応アプリ有るの?

47 ::2019/10/08(火) 18:21:57.37 ID:+bNYXR3/0.net
playストアの入れ方評価topにのってますがな
2割引で買えるけど次のモデルでいいかな
各種電子書籍読んでここ来るだけだし

48 ::2019/10/08(火) 18:22:22.95 ID:6y2ltEf10.net
泥タブでもipadでもキンドル使えるからな

キンドルとアマゾン専用のタブレットを買う理由があるか
出す前にまずアマゾン自身が考えるべきだろう

49 ::2019/10/08(火) 18:22:43.32 ID:rLXJpV+q0.net
>>41
去年の型落ちなら数万になるだろう
ゴミにどれだけ払う気だよ

50 ::2019/10/08(火) 18:22:52.72 ID:MSk6L6AE0.net
>>30
手で持つのはあきらめた
枕元に物を置いて立てかけることにした
寝返り撃つたびに置き換えないといけないが

51 ::2019/10/08(火) 18:23:54.04 ID:kssZICe60.net
7の新型が欲しいわ

52 ::2019/10/08(火) 18:24:13.94 ID:UjYCzbmX0.net
iPadの一番安い3万くらいのやつを買ったほうが性能も断然良くて長期間使えるだろうし
貧乏人は無理してでもiPad買ったほうがいいんじゃね

53 ::2019/10/08(火) 18:24:44.75 ID:qk79GT6t0.net
2GBって

54 ::2019/10/08(火) 18:25:37.91 ID:SkFnRrTQ0.net
>>14
いつまでそんなゴミ使ってるんだよ

55 ::2019/10/08(火) 18:25:38.84 ID:rLXJpV+q0.net
>>52
iPadにSDいれれたら完璧なのになぁ

56 ::2019/10/08(火) 18:26:13.60 ID:1nFnvAcS0.net
2GBかよ(´・ω・`)

57 ::2019/10/08(火) 18:27:40.20 ID:23167+b40.net
amazon music hd未対応なの?ゴミすぎでしょ

58 ::2019/10/08(火) 18:27:58.97 ID:HcGHDIxc0.net
まだ余裕で使えるしなあ

59 ::2019/10/08(火) 18:28:02.52 ID:Fv5BmcGB0.net
>>52
ほとんどの人がipadをフルには使いこなせずネット検索してるくらいじゃね?
なら1万以下で手に入るアマゾンタブレットでも十分かもしれんよ

60 ::2019/10/08(火) 18:29:03.10 ID:X5Lay81K0.net
iPadにはまともなキーボードとmateが足りない

61 ::2019/10/08(火) 18:29:08.82 ID:CJm5iqK60.net
>>32
おじいちゃん
時代に取り残されてるのに気づいてなさそう

62 ::2019/10/08(火) 18:29:12.64 ID:LscybP0+0.net
>>45
apkでインストール出来るし

63 ::2019/10/08(火) 18:29:14.96 ID:2bXpBXsc0.net
今更2とか

64 ::2019/10/08(火) 18:29:24.49 ID:Q4yqBBEa0.net
メモリさえ上がってくれたら完璧なのに

65 ::2019/10/08(火) 18:29:46.21 ID:CVxgfVUH0.net
カメラつけなくてよいのに

66 ::2019/10/08(火) 18:31:16.44 ID:CCFF+yxJ0.net
紙レベルの薄さはまだかね?

67 ::2019/10/08(火) 18:31:29.08 ID:dTU91BGO0.net
ちょうど今去年買った7でmate使ってるわ
8は興味あるけど10は大きいな

68 ::2019/10/08(火) 18:31:33.48 ID:KNfGl+oq0.net
simカード入れられないとか舐めてんのか?

69 ::2019/10/08(火) 18:31:40.47 ID:spo6Sqww0.net
数字は画面のインチサイズでバージョンじゃないんだよな

70 ::2019/10/08(火) 18:31:44.18 ID:k86tmEr/0.net
古いHD10でもドリキャスのエミュはぬるぬる

71 ::2019/10/08(火) 18:31:49.27 ID:RmlrALu/0.net
>>1
たけーよ。いいとこ五千円だろ

72 ::2019/10/08(火) 18:32:14.66 ID:vQjdXG8m0.net
>>62
この前発表されたHuaweiのMate30はそれすら潰されたんだわ
だからやろうと思えばFireタブでも出来るって話

73 ::2019/10/08(火) 18:32:27.26 ID:SGxWzakN0.net
7で適当な動画再生させて寝るだけだから特にスペックとか気にならんな

74 ::2019/10/08(火) 18:32:34.44 ID:q++uFEeI0.net
GPSがついてたら即買いするが

75 ::2019/10/08(火) 18:32:36.92 ID:t5IoLekA0.net
ナビに使いたいのでGPS積んでくれたら買うのに

76 ::2019/10/08(火) 18:32:56.15 ID:vFB5Sp0C0.net
iOSじゃないからゴミ

77 ::2019/10/08(火) 18:33:30.62 ID:VG3E9fhA0.net
俺のfire8がここ数日見当たらないんだけど誰か知らない?

78 ::2019/10/08(火) 18:33:31.40 ID:1DcMHbkw0.net
ショボスペック

79 ::2019/10/08(火) 18:33:33.06 ID:xJ1Q6EYb0.net
Androidのバージョンは?

80 ::2019/10/08(火) 18:34:28.65 ID:LscybP0+0.net
>>72
GとAも険悪だからね、潰されても不思議な話じゃないな

81 ::2019/10/08(火) 18:35:15.60 ID:Mqx2WMIT0.net
4コア1.7Ghz

8コア2.0Ghz

変わりすぎなくらいやろ

82 ::2019/10/08(火) 18:37:34.11 ID:k86tmEr/0.net
>>36
使えるよ

83 ::2019/10/08(火) 18:37:50.30 ID:tU4M20DQ0.net
安いから無理矢理play入れたけど手間かかるわ重いわで割には合わん

84 ::2019/10/08(火) 18:38:07.49 ID:FXC+5Ofg0.net
ところでradikoのタイムフリーとエリアフリーには対応してるのかな?

85 ::2019/10/08(火) 18:38:21.28 ID:tNu1CPYS0.net
youtubeアプリ入れられるの?

86 ::2019/10/08(火) 18:38:30.50 ID:s2jAJnHr0.net
モンストできんのこれ?かくかくじゃね?

87 ::2019/10/08(火) 18:39:09.52 ID:NliNCCs00.net
>>80
実際に最近までYouTubeアプリすらなかったからな
アマプラ見るには最適なんだがそれだけだ。サブモニタにでもなれば使い道増えるんだけどな

88 ::2019/10/08(火) 18:39:19.37 ID:NkCieqlS0.net
>>85
FireTV Stick?にも入ってるから出来るだろう

89 ::2019/10/08(火) 18:39:38.55 ID:7PhsfUJs0.net
僕はドラゴンタッチ!!

90 ::2019/10/08(火) 18:40:03.11 ID:P25Tj6mv0.net
>>30
指が鍛えられて平気になったわw 靴に足を合わせる陸軍式だな。

91 ::2019/10/08(火) 18:40:04.84 ID:tNu1CPYS0.net
>>88
ならこれで十分だな

92 ::2019/10/08(火) 18:40:14.35 ID:7MZE+Yo80.net
エイスースの泥タブ復活してくれ 

93 ::2019/10/08(火) 18:40:36.04 ID:AxO7ta/W0.net
5年前買ったipadminiよりしょぼい

94 ::2019/10/08(火) 18:40:38.23 ID:p7K15zQs0.net
8インチだせよー
HUAWEIしか選択肢ねえ

95 ::2019/10/08(火) 18:41:34.38 ID:mc4JkBIA0.net
メモリもっとほしい

96 ::2019/10/08(火) 18:41:51.17 ID:OoXlDpaR0.net
>>87
独自に囲い込もうとしてるからむしろ
gやAと仲良くする必要無いのよね
そのせいで泥でも林檎でもない微妙なもんになってるが

97 ::2019/10/08(火) 18:42:19.14 ID:0rlxRajg0.net
今のモデルをなぜか8000円くらいで買えた。
一瞬その値段になって、ポチって再度見たら元の値段に戻ってた。

98 ::2019/10/08(火) 18:42:21.88 ID:Mj2mMlbU0.net
kindleは5円とか11円とかで漫画のセールを頻繁にやるんだよな
既に千冊以上買ってしまった

99 ::2019/10/08(火) 18:42:50.81 ID:FHMRrYtV0.net
メモリ4Gなら買ってる

100 ::2019/10/08(火) 18:43:10.09 ID:NmPPSJyv0.net
結局Prime Video見るだけだからなぁ
FireTV stickで十分

101 ::2019/10/08(火) 18:43:10.50 ID:TsMYa5bE0.net
iPhone 6より使い辛くて笑った。
まあ画面大きいから動画観るには良いけど、泥OSマジ糞だなって実感できるw

102 ::2019/10/08(火) 18:43:19.41 ID:qKTG7Tq00.net
こないだのセールで買おうと思ってたのになかったから
もうディスコンになったのかと思ってた
サイバーマンマンで買うわ

103 ::2019/10/08(火) 18:43:51.68 ID:NkCieqlS0.net
>>96
むしろ泥そのものだろう

104 ::2019/10/08(火) 18:44:18.72 ID:icWMKa3f0.net
中華タブは安くて高性能だけどDRM対応してないからfire一択なんだよな

105 ::2019/10/08(火) 18:45:17.66 ID:jaFumQ0u0.net
gps無しのゴミとかいらんのよね

106 ::2019/10/08(火) 18:45:59.94 ID:GWC/pOMZ0.net
待ってたよ
8だとやっぱなんか物足りなくてね

107 ::2019/10/08(火) 18:47:25.62 ID:TAMnL9AK0.net
重いんだよ
物もソフトも

108 ::2019/10/08(火) 18:48:00.20 ID:Sflq+DNy0.net
タブレットが出始めた頃と違うんだから、自分がタブレットで何がしたいかわかってるだろ
iPadが必要なやつはそっち買えば良いし、Fireで必要十分なやつはこっち買えば良い
なにを威張ってるのかわからん

109 ::2019/10/08(火) 18:48:47.51 ID:ImRw3tud0.net
Bluetooth 名前 - Twitter検索
https://twitter.com/search?q=Bluetooth%E3%80%80%E5%90%8D%E5%89%8D

FireってBluetoothの名前変えたりできるのかな?
(deleted an unsolicited ad)

110 ::2019/10/08(火) 18:48:49.21 ID:Za24f2MQ0.net
>>20
子供にユーチューブ見せるだけでもiPad が良いでしょうか?

111 ::2019/10/08(火) 18:49:38.17 ID:G+Kltwpp0.net
サッカー好きなら必須アイテム、PCで他窓するならこれを買ったほうがいい

112 ::2019/10/08(火) 18:49:50.73 ID:fX0pIQuH0.net
いい加減Android積めよ

113 ::2019/10/08(火) 18:49:58.67 ID:ciG27W+50.net
Androidタブ、iPadとと使ってきたが、今はSurface go使ってるな。

114 ::2019/10/08(火) 18:50:52.74 ID:fX0pIQuH0.net
>>94
ASUSの8インチはいいよ

115 ::2019/10/08(火) 18:50:56.16 ID:ZCAtyqU80.net
>>111
サッカー好き用なの?
なら何か嫌なんで買うのやめとく

116 ::2019/10/08(火) 18:52:25.00 ID:L25UXVSQ0.net
>>111
ひどいネガキャンだ

117 ::2019/10/08(火) 18:52:59.26 ID:P25Tj6mv0.net
ベッドで仰向け運用が基本なんだが、確かに最初は重さに辟易した。でも人間の適応力すげえわ。
今じゃ全く苦にならねえw

118 ::2019/10/08(火) 18:53:34.60 ID:BhSwGKVX0.net
プライムのサービス専用機(漫画読んでビデオ見て)やから性能はこれで十分やろ

あとは液晶の質さえ良ければいいんけど、旧版HD10とかはどんな感じなん?

119 ::2019/10/08(火) 18:53:50.91 ID:/k9g7moa0.net
fire osにgoogle playを入れるのではなくて
このタブレットに素のandroid osを入れたい

120 ::2019/10/08(火) 18:54:19.42 ID:ZpUggltJ0.net
12月のサイバーマンデーまで待つは

121 ::2019/10/08(火) 18:54:43.07 ID:p7K15zQs0.net
>>114
今それ使ってるけどさすがに古くなってきた

122 ::2019/10/08(火) 18:56:43.37 ID:P25Tj6mv0.net
>>118
近年のディスプレイ全般に言えるけど、確実に高性能化してて調整なしで明度彩度コントラストに特に文句ねえわ。

123 ::2019/10/08(火) 18:56:58.48 ID:yuudm6q00.net
サイマンで1万円になるやつかー

124 ::2019/10/08(火) 18:58:12.02 ID:oZNwpGN90.net
YouTubeやらアマプラの動画がサクサク観れるのなら買おうかな
どうなの?

125 ::2019/10/08(火) 18:58:46.84 ID:dlcZwH110.net
>>124
そこら辺りは余裕。

126 ::2019/10/08(火) 18:58:55.81 ID:iE1BYguj0.net
>>124
サクサクだ

127 ::2019/10/08(火) 18:58:57.76 ID:PGyGWdFz0.net
メモリがしょぼいな
しょっちゅうフリーズしないのか

128 ::2019/10/08(火) 18:59:00.04 ID:vCFq5RLt0.net
10インチ欲しかったんだ、買うわ

129 ::2019/10/08(火) 18:59:04.13 ID:fHikQf2G0.net
>>112
Androidだよ、専用ランチャー使わせるだけ

130 ::2019/10/08(火) 19:00:00.51 ID:fX0pIQuH0.net
>>121
2chMate 0.8.10.26 dev/asus/P024/6.0.1/DR
そうよね俺のももう限界だ後継機種考えないと

131 ::2019/10/08(火) 19:00:13.11 ID:Qq+TmSW80.net
で、これはググルplay使えるの?

132 ::2019/10/08(火) 19:00:15.26 ID:mUfsTfw/0.net
>>110
iPad Pro持ってるけど動画は旧型のこれでみてる
アス比の問題だな

133 ::2019/10/08(火) 19:00:16.77 ID:iE1BYguj0.net
>>127
OSがカスタムされてるせいだか知らんが軽い

134 ::2019/10/08(火) 19:00:33.07 ID:fX0pIQuH0.net
>>129
OSは別物っていわれてつんだが

135 ::2019/10/08(火) 19:01:25.58 ID:5tzUEO+P0.net
>>5
中身Androidだよ、これ
Google Play入れてアプリも入れられる

136 ::2019/10/08(火) 19:02:11.91 ID:vQjdXG8m0.net
>>131
前のは入ったけどOSも変わってると入るかどうか分からんから様子見した方がいいぞ

137 ::2019/10/08(火) 19:02:31.91 ID:fX0pIQuH0.net
>>135
Androidで言うところの何が入ってんだ?

138 ::2019/10/08(火) 19:02:48.23 ID:A6Qo9z3X0.net
>>30
痛そうwww

139 ::2019/10/08(火) 19:03:08.08 ID:rbtlviQU0.net
>>131
先代はゴニョゴニョすれば使えた

140 ::2019/10/08(火) 19:03:50.44 ID:mE7wgvUP0.net
8inchのほうが楽だけどね

141 ::2019/10/08(火) 19:04:58.85 ID:vvtciwMQ0.net
8は枕元でエロ動画専用機になっとる

142 ::2019/10/08(火) 19:05:16.28 ID:vCFq5RLt0.net
クーポンで20%offだったから予約した

143 ::2019/10/08(火) 19:07:42.68 ID:3aZqCioO0.net
AmazonとGoogleが仲直りしてFireTVに純正のYoutubeが来たのは実に素晴らしい

なら何でFireタブにも純正Youtubeが来ない?早くして待ってるから

144 ::2019/10/08(火) 19:08:28.33 ID:0ZtQuJGi0.net
>>141
俺かと思った
MXプレイヤー使ってるが、他にオススメある?

145 ::2019/10/08(火) 19:09:54.24 ID:H2+uubPl0.net
もっさりし過ぎてて動画視聴ぐらいにしか使えてないわ

146 ::2019/10/08(火) 19:10:29.35 ID:1pb7eXby0.net
きたか…ガタッ

147 ::2019/10/08(火) 19:10:59.92 ID:DPcJ4chX0.net
>>137
7.1とか

148 ::2019/10/08(火) 19:14:40.67 ID:QQpD96OE0.net
半年前になんとかセールで半値で買ったのに新モデルかよ
でも充分過ぎて不満がないからなあ

149 ::2019/10/08(火) 19:15:59.79 ID:Rw+Djkj+0.net
amazon断ちしたら月の出費が二万減ったわ。他のサイトで買ってるだけなのに不思議

150 ::2019/10/08(火) 19:16:07.60 ID:HcGHDIxc0.net
>>84
play入れてからのradikoなら

151 ::2019/10/08(火) 19:17:32.36 ID:J+ruXZeh0.net
サブスク用なんだから安くしろよ

152 ::2019/10/08(火) 19:18:43.96 ID:JbvYQYYb0.net
>>122

それなら、ソロソロ買い替えかな
安いんで気になってた
20%オフで12000ちょいやしね

thanks!

153 ::2019/10/08(火) 19:19:03.51 ID:PGyGWdFz0.net
>>133
ほー
動画用に買うかな安くなったら

154 ::2019/10/08(火) 19:19:13.17 ID:oyv+Kikx0.net
>>135
Android入れるの、対策されて入れられなくなっていたら爆死するな

155 ::2019/10/08(火) 19:20:19.18 ID:Jg+LHtLJ0.net
amazon以外の電子書籍やるにはGP入れなきゃいけないんだよなあ、、

156 ::2019/10/08(火) 19:21:14.96 ID:XhKfXMXe0.net
外観はLenovoぽいね

157 ::2019/10/08(火) 19:21:26.66 ID:fFQW+Y4t0.net
以前あった6インチくらいのを安く出してくれよ
外で漫画読むように欲しい

158 ::2019/10/08(火) 19:21:38.65 ID:bEKS16Ip0.net
HD8を旧10程度の性能で出してくれ

159 ::2019/10/08(火) 19:23:24.68 ID:adDEfa0o0.net
あれ臭いよね〜って会話してたら、青いリングがくるっと回ったことある。会話全部筒抜けで怖いと思った。

160 ::2019/10/08(火) 19:23:54.12 ID:ybU/W9be0.net
>>1
え?いらないけど?

161 ::2019/10/08(火) 19:23:57.95 ID:oyv+Kikx0.net
>>65
ゴミ画質だしな
なくてもいいよな
その代わりメモリ増やして欲しいわ

162 ::2019/10/08(火) 19:24:35.88 ID:08TEO9770.net
GPS搭載してくれたらナビとして活用出来るんだけどな…

163 ::2019/10/08(火) 19:25:47.22 ID:/S+cX7pb0.net
10インチ豆粒ディスプレイとか、布団の中で使うくらいしか用途が無いっていうw

164 ::2019/10/08(火) 19:26:41.85 ID:0pSxAsyG0.net
垢紐付けされた状態で届くとか以前どっかで見たな

165 ::2019/10/08(火) 19:28:21.68 ID:toO64yMI0.net
タブレットでアトモス対応ってどうなってんの?どうやって天井から聞こえてくんの?

166 ::2019/10/08(火) 19:28:23.07 ID:vCFq5RLt0.net
漫画読むのに8じゃちょっとちっちゃいとおもってたんだよね

167 ::2019/10/08(火) 19:29:26.92 ID:KtaBYUPZ0.net
だからその大きさは
いらん言うとんねんアホが

168 ::2019/10/08(火) 19:29:52.87 ID:NWlj7j7S0.net
この前15000で買ったばかりだわ
動画の途中で一時停止してスリープ、一つ前のページやプライムビデオのホーム画面に戻してからスリープして復帰すると、高確率でアプリが強制終了したりBluetoothやWi-Fiが再接続できないトラブルが起こる
酷い時には電源オフさえできない

こんなの15000じゃなかったらゴミでしかない

169 ::2019/10/08(火) 19:30:12.58 ID:fX0pIQuH0.net
>>147
うーん・・・うーん

170 ::2019/10/08(火) 19:30:29.51 ID:G+Kltwpp0.net
>>158
売れ筋の8を性能控えめにした罪は重いな

171 ::2019/10/08(火) 19:31:01.65 ID:NWlj7j7S0.net
>>124
動画はサクサク、動作はモッサリ

172 ::2019/10/08(火) 19:32:14.43 ID:PAAY9iA90.net
昔の一人用14インチTVみたいな使い方しかないけど
まぁそれで十分つう気もする

173 ::2019/10/08(火) 19:33:04.83 ID:ypMnyS5X0.net
何もついてないぶんサクサクだからよく使ってるわ

174 ::2019/10/08(火) 19:33:05.88 ID:F5bNeB+e0.net
Kindleと動画みるくらいにしか使ってないけどBluetooth関連なんとかして欲しいわ

175 ::2019/10/08(火) 19:33:16.32 ID:csbX0yTT0.net
>>20
ステレオだし動画はHD10の方がいいよ
それ以外はiPadで使い分けるのがベスト

176 ::2019/10/08(火) 19:33:29.65 ID:Ff/AEaM80.net
どうせGoogle Play使えないんだろ?

177 ::2019/10/08(火) 19:33:42.96 ID:G+Kltwpp0.net
>>124
HD8と違って性能も上だからHD8では弾かれるゲームも出来たりする
つべDAZNプライムビデオもサクサクです

178 ::2019/10/08(火) 19:33:54.71 ID:T7z3/W8p0.net
タブは8インチが一番漫画が読みやすいと思う

179 ::2019/10/08(火) 19:35:10.25 ID:8yuyh5KD0.net
>>154
それやったら売れなくなるの分かってるからやらない。

180 ::2019/10/08(火) 19:35:54.82 ID:jMXfgzF/0.net
FireHD8はMate専用、HD10は寝る時のTVとプライムビデオ用、ネットやゲームはPC

181 ::2019/10/08(火) 19:36:28.21 ID:ftHRqjW/0.net
>>1
4Kの43型タブが欲しい
9800円でたのむ

182 ::2019/10/08(火) 19:36:56.68 ID:A6B7FmRM0.net
一応最新のHD8使ってるけどもっさり過ぎてイヤ過ぎる
kindleの漫画開くと落ちる時あるしもう買わん

183 ::2019/10/08(火) 19:37:06.29 ID:W9ongHbo0.net
iPad Pro12インチ買ったら流石にFireHD10は見劣りしてしまったが、やれる事は
Fire10の方が多くて楽しかった気もする(´・ω・`)
root取って遊ぶような使い方用だな

184 ::2019/10/08(火) 19:38:06.44 ID:q++uFEeI0.net
こういうタブレットスレはクソ林檎使いが自慢したくてウズウズしてるはずw

185 ::2019/10/08(火) 19:42:01.40 ID:vCFq5RLt0.net
>>183
Kindleも12か14出て欲しい

186 ::2019/10/08(火) 19:42:50.58 ID:k86tmEr/0.net
ロケフリで風呂場でテレビ見るのに使ってる

187 ::2019/10/08(火) 19:43:08.15 ID:pnHxexVp0.net
2017モデルのキンファイ8使ってて、会社からのお下がりsh-05g貰ったから乗り換えたけどキンファイ8の方がマシだった
なんだあのドンガラは

188 ::2019/10/08(火) 19:44:15.52 ID:eN9+xHBU0.net
fireなんかより10インチくらいで画素数も高めのkindleだしてくれよ

189 ::2019/10/08(火) 19:45:15.81 ID:pnHxexVp0.net
>>166
俺は逆で8じゃ大き過ぎだと思った
仰向け片手で読むには大き過ぎだ

190 ::2019/10/08(火) 19:45:37.73 ID:ncyxB7Z60.net
>>14
DX-7欲しい

191 ::2019/10/08(火) 19:47:20.30 ID:cgiuwk7z0.net
なんか知らんが、すぐダウンロードさせようとする

192 ::2019/10/08(火) 19:51:51.88 ID:lLAf1ZD80.net
>>182
7は何やってもクソだけどHD8はバックグランドとGPU強制、描画効果切ったら
サクサクに生き返るで

193 ::2019/10/08(火) 19:52:21.21 ID:bRJK5Xsz0.net
なんでみんなこれ買わねーの?
Dragon Touch タブレット 10.1インチ Android 8.1 2GB/16GBメモリ 1280x800 IPSディスプレイ デュアルカメラ GPS HDMI機能 日本語説明書 K10

194 ::2019/10/08(火) 19:54:14.75 ID:Ie5krFGn0.net
>>10
十分だろ。ただのメディア再生機だぞ

195 ::2019/10/08(火) 19:54:39.02 ID:fKA3/XO40.net
タブレットて何に使うの?

196 ::2019/10/08(火) 19:55:23.66 ID:zIZ1azcU0.net
泥ベースってことはapkファイル落とせばDMM動画も見れるのか?

197 ::2019/10/08(火) 19:55:46.54 ID:E9+Otd7f0.net
Amazonが中華のクソを陳列するだけのクソになってるからこれもクソなんだろうなって自然に思う

198 ::2019/10/08(火) 19:57:06.38 ID:Mqx2WMIT0.net
>>193
安かろうすぐ壊れるだろうだから

199 ::2019/10/08(火) 19:57:24.28 ID:W4yhZQlt0.net
>>110
Youtubeアプリは入ってないし、
ゴニョゴニョしないと、アプリさえダウンロード出来ない。

200 ::2019/10/08(火) 19:57:46.62 ID:vCFq5RLt0.net
>>189
仰向けで7落っことして前歯にひび入った

201 ::2019/10/08(火) 19:57:47.85 ID:JxCCYBvB0.net
>>193
タブレットがオワコンだから

202 ::2019/10/08(火) 19:59:05.16 ID:dGA6RfNo0.net
Amazonプライムビデオ専用機としてはいいんじゃないかな

203 ::2019/10/08(火) 19:59:28.05 ID:xVVtvtGX0.net
SoCは何を使ってるんだろう

204 ::2019/10/08(火) 19:59:57.33 ID:JP3e6nr20.net
価格的にはアリだよ
ただ値段相応のスペックしかないけどコスパ的にはそんなに悪くない

205 ::2019/10/08(火) 20:00:01.70 ID:2DjNFy9Y0.net
ヘイ尻!アレ?クサッ!

206 ::2019/10/08(火) 20:00:14.24 ID:jwyemGsG0.net
>>30
流石にそういうサイズじゃなくない?

207 ::2019/10/08(火) 20:01:20.85 ID:oZNwpGN90.net
>>125
>>126
>>171
>>177
ありがとう
xvideo用に買うわ

208 ::2019/10/08(火) 20:01:23.56 ID:VCgdvrUN0.net
>>202
マンガとか雑誌とかも

209 ::2019/10/08(火) 20:02:02.90 ID:sgQiuJBn0.net
chromeからFC2でコメ打とうとするとメチャクチャ重い2017版

210 ::2019/10/08(火) 20:03:22.27 ID:Vg+ZwKe10.net
値段同じでいいから8をこのスペックで頼む

211 ::2019/10/08(火) 20:06:12.68 ID:htcBzURV0.net
なんにつかえるの?
iPADあるんだが、おなじことできるの?

212 ::2019/10/08(火) 20:06:15.97 ID:GXbI7IEy0.net
>>26
特定しすぎると駄目だね。「アレクサ、台風の進路を教えて」ぐらいにしとかないと

213 ::2019/10/08(火) 20:06:50.85 ID:+McCsAPi0.net
背面がプラだから安っぽいんでしょ?
まぁだから安いんだろうけど。

214 ::2019/10/08(火) 20:09:38.52 ID:pnHxexVp0.net
>>200
ちんこに落ちてたら千切れてたぞたぶん

215 ::2019/10/08(火) 20:09:47.52 ID:Qo4SXLpk0.net
>>213
背面なんかどうでもよくね?
ラバーとか劣化するから最悪だし、冷たい金属がそんなに好きか?

216 ::2019/10/08(火) 20:10:13.40 ID:Fw7heLaE0.net
>>2
ギャランドゥ

217 ::2019/10/08(火) 20:10:32.68 ID:0RNq5B6a0.net
布団で横になりながら片手で見られる6インチが最高
10インチじゃ腕が疲れるし枕元にも気軽に置けない

218 ::2019/10/08(火) 20:11:31.62 ID:RfVaBJGi0.net
HDMI入力付のタブレットてないのか?
サブモニターに欲しいんだけど

219 ::2019/10/08(火) 20:13:10.53 ID:aakbzn210.net
ちょっと足してiPad買った方がいいだろ

220 ::2019/10/08(火) 20:13:28.70 ID:Qo4SXLpk0.net
>>218
入力処理にチップやら電力が別途必要だからそんなものはない
入力専用のモバイル液晶モニターはあるがな

221 ::2019/10/08(火) 20:15:54.82 ID:DEJuehUG0.net
>>25
貧しいって嫌だよね

222 ::2019/10/08(火) 20:17:12.32 ID:rjAPAK7+0.net
旧10だとプリコネあたりなギリ、デレマスとかカックカク
DMMのエロゲあたりは動作しないのも多数
ゲーム用にはオススメできん
あとアレクサ入れると3日でなにもしなくても電池切れ
尼で漫画買いまくるとかが主目的じゃないと使いづらいだけの安タブレット

223 ::2019/10/08(火) 20:17:13.05 ID:fsGKRbEP0.net
>>218
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.splashtop.xdisplay.wired.pro

224 ::2019/10/08(火) 20:19:14.00 ID:FRg+wwDe0.net
値段の割にクソ重くて話にならない

225 ::2019/10/08(火) 20:19:26.54 ID:OLzmROA+0.net
だーから、2GBとかコスいことすんなって

226 ::2019/10/08(火) 20:21:24.65 ID:PGyGWdFz0.net
>>193
持ってるけどもっさり&タッチの感度が悪すぎてお蔵入り

227 ::2019/10/08(火) 20:21:55.34 ID:FGk5Dxn10.net
現行のHD10使ってるけど、枕元でYouTube見る用途でしか使ってないから快適だわ

228 ::2019/10/08(火) 20:23:07.99 ID:EfNruPeM0.net
セールで投げ売りされてる時に買うものだし

229 ::2019/10/08(火) 20:23:16.28 ID:Ie5krFGn0.net
>>217
6インチならスマホでええやん

230 ::2019/10/08(火) 20:24:43.88 ID:Ie5krFGn0.net
>>219
fireはセールで1万で買うもの。使い勝手の悪いipadが1万円で買えてからほざけと

231 ::2019/10/08(火) 20:26:02.35 ID:Ie5krFGn0.net
>>225
iPad「……」

232 ::2019/10/08(火) 20:26:54.08 ID:5T5svPT80.net
>>225
用途考えろよハゲw

233 ::2019/10/08(火) 20:28:46.45 ID:yPcwEUt20.net
夏に買ったうちのHD10はもっさりで、chrome起動に一秒とかかかるしゲームは青鬼オンラインですら不安定なんだが、そんなもんなのかな。

234 ::2019/10/08(火) 20:30:06.03 ID:Jg+LHtLJ0.net
>>233
初期化してみ。

235 ::2019/10/08(火) 20:30:24.39 ID:6M7dnytF0.net
タブはiPad一択ってハッキリわかんだね

236 ::2019/10/08(火) 20:30:50.05 ID:nS57G5Pl0.net
マンガ読むのとビデオだから十分だな
安売りの時買うか

237 ::2019/10/08(火) 20:32:05.26 ID:hPnOmdGs0.net
マジでiPad1択
使わなかったら売れるし

238 ::2019/10/08(火) 20:32:34.19 ID:P6c/7pVF0.net
>>233
青鬼オンライン面白いよな
うちの幼稚園の娘もゲラゲラ笑いながらやってるよ

239 ::2019/10/08(火) 20:35:58.28 ID:fAjkkn3u0.net
>>233
わざわざ重くしてるからだろ

240 ::2019/10/08(火) 20:36:29.44 ID:OdBN8TI20.net
普通にあんどろ〜タブ買った方がマシっぽいな

241 ::2019/10/08(火) 20:38:06.88 ID:up1AkEN40.net
>>233
アップデート無い?

242 ::2019/10/08(火) 20:42:58.66 ID:37+NBjPG0.net
> 2GBのメモリ
ひっでえ、ジジイ用のスマホクラスのスペックってなんだよ!?

こんなの型落ち買った方がマシ、いや買わない方がマシw

243 ::2019/10/08(火) 20:44:33.09 ID:9QZEwDKh0.net
ごろ寝映画端末としては優秀

244 ::2019/10/08(火) 20:44:38.22 ID:iH3uRdC10.net
10でもまだ小さい
Fire HD 24を出せ

245 ::2019/10/08(火) 20:45:04.97 ID:E1xBaZGc0.net
>>20
ipad proとfire 7持ってる。
iOSはKindle本とかAmazon ミュージック買いにくくしてる。
そのくせ自前のアプリはクソだからけっこうfire 7の出番がある。

246 ::2019/10/08(火) 20:45:36.00 ID:efpLLQhv0.net
年末に10000円から12000円ぐらいになるだろうからそこで買うかな

247 ::2019/10/08(火) 20:45:40.27 ID:Za24f2MQ0.net
>>199
そうなの? うちの初代アイパッドミニでユーチューブ見てるけど。

248 ::2019/10/08(火) 20:47:22.09 ID:qMaz192N0.net
またAndroid5ベースなの?

249 ::2019/10/08(火) 20:48:28.45 ID:v/qDsgMb0.net
普通こういうのは専用機として使うんだから
動画再生や画像閲覧に特化していれば性能十分だろ
何を求めてるんだよ

250 ::2019/10/08(火) 20:48:50.78 ID:Jg+LHtLJ0.net
>>244
fire TV買え

251 ::2019/10/08(火) 20:48:51.99 ID:KV6gF65O0.net
この前なんかのfire端末を3000円で買ったからもういいや
画面への写り込みが凄すぎて見にくい

252 ::2019/10/08(火) 20:48:53.27 ID:eN4TpEOr0.net
androidタブレットはもうロクな新型出ないだろうなぁ
売れる訳ないし

253 ::2019/10/08(火) 20:49:28.64 ID:tVzcZrhP0.net
>>37
Lightningに挿して使えるやつあるだろ

254 ::2019/10/08(火) 20:52:55.16 ID:cKrl7L380.net
Pixelのタブレット無いの?
Huaweiあんまり買いたくないんだが

255 ::2019/10/08(火) 20:54:21.44 ID:slg6XZQ40.net
シナゾンwww

256 ::2019/10/08(火) 20:54:25.95 ID:G+Kltwpp0.net
ASUSがあるじゃないか

257 ::2019/10/08(火) 20:55:10.23 ID:n0+S6S5q0.net
ぶっちゃけ遅い
漫画読むのも苦労する

258 ::2019/10/08(火) 20:55:34.59 ID:n0+S6S5q0.net
泥タブは全滅状態でろくなもんない

259 ::2019/10/08(火) 20:59:39.50 ID:dSlE0zRL0.net
セールはよ

260 ::2019/10/08(火) 20:59:55.94 ID:NWlj7j7S0.net
>>202
そのアプリすら動作モッサリだけどな

261 ::2019/10/08(火) 21:00:52.85 ID:r4Cnp3oi0.net
>>227
ベッドに取り付けるタイプのアームで固定すると休日は要介護の寝たきり老人みたいになる
そのうち操作のために手を上げることすら億劫になって
布団の中でBluetoothマウス(onマウスパッド)を使うようになるともう元の生活には戻れない

262 ::2019/10/08(火) 21:02:54.76 ID:2Xias/6+0.net
>>20
取引先いじめまくるから林檎は生理的に無理
ワタミより嫌いだわ

263 ::2019/10/08(火) 21:03:19.17 ID:xsee8Lmb0.net
今の型落ちしてから買った方がいいやんw

264 ::2019/10/08(火) 21:03:23.63 ID:poeveTGB0.net
FireをGoogle playに対応させるのはわりと簡単にできるんだけど
GPSがないのがタブとしていろいろ不便で結局トイレ常設の端末にw

265 ::2019/10/08(火) 21:03:59.68 ID:VQF+UnoC0.net
このスレ見て半年ぶりにタブレット起動したわw

266 ::2019/10/08(火) 21:04:15.69 ID:p7K15zQs0.net
>>130
ねー
2chMate 0.8.10.48/asus/P01MA/6.0.1/SR

なんか違くね?

267 ::2019/10/08(火) 21:09:03.38 ID:Pwpe3Ztv0.net
>>30
タブレットアームで全て解決した

268 ::2019/10/08(火) 21:09:21.97 ID:jcAWbfJ90.net
なんでギリ10インチ超えるの?
Officeモバイル使えないじゃん

269 ::2019/10/08(火) 21:10:19.06 ID:FGk5Dxn10.net
>>261
もう俺がすでにそれなんだが

270 ::2019/10/08(火) 21:11:25.03 ID:bS8QRGUw0.net
>>263
もううってないよ

271 ::2019/10/08(火) 21:12:31.70 ID:0PCKtQ850.net
>>179
決めるのはAmazonじゃなくGoogleだ

272 ::2019/10/08(火) 21:13:29.73 ID:PiykUhnN0.net
グーグルプレイを使えなくする意味はあるのだろうか?

273 ::2019/10/08(火) 21:14:57.05 ID:UpsMzwUE0.net
カメラは糞画質のままか

274 ::2019/10/08(火) 21:15:44.23 ID:kF8+oHY30.net
ちょっとグーグル日本語でファーウェイて変換できなくなってない?

275 ::2019/10/08(火) 21:16:44.13 ID:QLEqG0G20.net
悪いこと言わんからiPad買っとけ。

俺はfire10HDからファーウェイM3行ってiPad Proに落ち着いた。
fireとM3はとにかく酷かった。
iPadとは出来が違いすぎる。値段では解決できない差。

276 ::2019/10/08(火) 21:17:36.60 ID:exhubraC0.net
それよりも個人情報流出の謝罪した?
このクソ企業

277 ::2019/10/08(火) 21:17:48.82 ID:fX0pIQuH0.net
>>266
なんだろうこの違い
Androidは同型だがなんか違うんか?

278 ::2019/10/08(火) 21:20:04.30 ID:zA08ND8t0.net
Amazon Fire HD 10
AnTuTuベンチマークスコア
総合スコア:77704

これの30%アップか・・・・・
スコア10万ぐらい?

iPhone 6(5年前発売)ぐらいのスペックか・・・・ww

これで1.5万かよw

279 ::2019/10/08(火) 21:22:08.41 ID:poeveTGB0.net
>>272
G.play対応にしたらAmazonアプリストアの売上げが落ちるだろ
もともと尼コンテンツに囲い込む目的で端末を超安く投売りしてるわけだし

280 ::2019/10/08(火) 21:22:11.70 ID:9CU2zK4J0.net
まだexfat使えないのか?

281 ::2019/10/08(火) 21:24:32.72 ID:E486+XrB0.net
今のスマホの性能を考えるとメモリ4G欲しかった。

282 ::2019/10/08(火) 21:25:51.81 ID:PiykUhnN0.net
>>279
そんなんあるんや、しらんかったわ

283 ::2019/10/08(火) 21:26:00.59 ID:TNh7xcJF0.net
二割引きで案内来てたな

284 ::2019/10/08(火) 21:26:12.27 ID:BI4opkef0.net
うちのHD10のUSBコネクタがなんか接触悪いのか充電するのにすげー時間かかるようになっちゃったんだけど
接点復活剤で直らなかったら予約注文しちゃおうかな
今なら2割引きで1万2千円台で買えるし

285 ::2019/10/08(火) 21:26:30.13 ID:aBdHXzfg0.net
ヨガタブレットの新しいの出して欲しい

286 ::2019/10/08(火) 21:27:26.04 ID:LscybP0+0.net
>>275
SD直接刺せたらな

287 ::2019/10/08(火) 21:27:44.96 ID:J691eoeg0.net
本と動画だけならオーバースペックだろ

288 ::2019/10/08(火) 21:28:35.94 ID:hyd+syr70.net
メモリが3GBだったら買ってたわ2GBじゃ今のままでたぶん大丈夫だわ

289 ::2019/10/08(火) 21:28:56.81 ID:p7K15zQs0.net
>>277
あー、こっちのはZenPad S8だな
intel入ってる(クソだ

290 ::2019/10/08(火) 21:33:25.00 ID:r4Cnp3oi0.net
>>269
同志か
廃人ライフ最高だよな

291 ::2019/10/08(火) 21:36:00.77 ID:DTb0T2Hk0.net
僕は7で充分でした

292 ::2019/10/08(火) 21:36:25.30 ID:xIW2E1E40.net
HD8持ってるけど重い
HD10はもっと重いしでかい。漫画用には不向き

293 ::2019/10/08(火) 21:38:47.95 ID:BI4opkef0.net
初期状態じゃアマゾンストアにすぐアクセス出来ちゃうから子供に預けとくとヤバかった
いつの間にかHD10を3台追加注文されてて慌ててキャンセルした

294 ::2019/10/08(火) 21:39:12.75 ID:SSepe7Js0.net
安かろう悪かろうの見本

295 ::2019/10/08(火) 21:39:22.54 ID:8Wplg3L60.net
iPadの一番安いの買った方が満足度高いだろ

296 ::2019/10/08(火) 21:40:03.50 ID:xjZuEoRs0.net
Xvideo視聴によい。

297 ::2019/10/08(火) 21:42:59.02 ID:fX0pIQuH0.net
>>289
そんな大差ないだろ・・・もう型遅れだし

298 ::2019/10/08(火) 21:43:55.27 ID:GAUmhtPU0.net
安いな

299 ::2019/10/08(火) 21:44:35.10 ID:h9EI5G250.net
>>12
そうなんだよね
悩ましいわ

300 ::2019/10/08(火) 21:44:44.22 ID:tmKg5HPF0.net
つべとプライムビデオしか見ないからfireで十分だった
かなり良い買い物したと思ってる

301 ::2019/10/08(火) 21:46:07.18 ID:5kFfGHE+0.net
ipodtouchとipadの間にあるのがfire
miniがハードカバーなら
fireは漫画や文庫

値段でも

302 ::2019/10/08(火) 21:46:29.49 ID:bEKS16Ip0.net
ストレージの量で二種類出すよりメモリの量で二種類出すべき

303 ::2019/10/08(火) 21:48:09.86 ID:nFxBJJO+0.net
kindleとprime video見るだけならiPadはいらない

304 ::2019/10/08(火) 21:49:26.54 ID:3kVGu/5H0.net
GPSつけろナビに使いたい

305 ::2019/10/08(火) 21:51:24.05 ID:7Y9wo34y0.net
Fire HD は読書、5ch、アマプラ、ようつべ鑑賞しか使わんから現行機でも不満ねーんだよなー。

セールのときに買うならまじでおすすめ。
安いから各個室に気軽に設置できる。

306 ::2019/10/08(火) 21:59:13.27 ID:vGDW+YK/0.net
Fire10は重いのがなぁ

307 ::2019/10/08(火) 22:00:15.41 ID:dkEYrZ8Z0.net
GPS付いてないなら、今のHD10でいいわ

GPSなんて+500円くらいでつけられるのに何ケチってんだか!

308 ::2019/10/08(火) 22:02:04.91 ID:8aQ2zT1R0.net
相変わらずめちゃめちゃ安いな

309 ::2019/10/08(火) 22:02:07.37 ID:k3JnyrZU0.net
DMMは観れない。これマメな。

310 ::2019/10/08(火) 22:03:55.97 ID:SfZVXYTK0.net
こりゃまた十年後辺りに続編あるなw

311 ::2019/10/08(火) 22:05:37.56 ID:lOOz+4K40.net
メモリ増やしてくれや。。(´・ω・`)

312 ::2019/10/08(火) 22:11:32.88 ID:bnmx6QjF0.net
そんなことよりHDX8.9をだな

313 ::2019/10/08(火) 22:14:48.01 ID:vGDW+YK/0.net
>>309
ガッツリ見てるぞ
ネットで調べた設定方法でバッチリ

314 ::2019/10/08(火) 22:18:57.02 ID:f7O15ruX0.net
>>313
教えておくれ

315 ::2019/10/08(火) 22:31:53.92 ID:00NgOYNX0.net
>>124
動画視聴は端末よりも回線速度だよ
糞太バンクAirは酷かった

316 ::2019/10/08(火) 22:31:58.26 ID:00NgOYNX0.net
>>124
動画視聴は端末よりも回線速度だよ
糞太バンクAirは酷かった

317 ::2019/10/08(火) 22:32:11.53 ID:F5egOSqJ0.net
電子書籍用に買ったけど結局Kindleじゃなくhonto使ってる

318 ::2019/10/08(火) 22:32:17.18 ID:F5egOSqJ0.net
電子書籍用に買ったけど結局Kindleじゃなくhonto使ってる

319 ::2019/10/08(火) 22:32:17.96 ID:Kms401rH0.net
Fireの10インチで寝ながら漫画見る専用にしている
ipadがーとか言ってるやつって何なの?

寝ながら画面触ってページめくるの辛いから
青歯マウスの横のボタンでページめくれるようにしたから手も楽になった
ipadってマウスずっと使えなかったんだろ

320 ::2019/10/08(火) 22:32:34.73 ID:Kms401rH0.net
Fireの10インチで寝ながら漫画見る専用にしている
ipadがーとか言ってるやつって何なの?

寝ながら画面触ってページめくるの辛いから
青歯マウスの横のボタンでページめくれるようにしたから手も楽になった
ipadってマウスずっと使えなかったんだろ

321 ::2019/10/08(火) 22:32:37.39 ID:F5egOSqJ0.net
電子書籍用に買ったけど結局Kindleじゃなくhonto使ってる

322 ::2019/10/08(火) 22:32:55.14 ID:h60Ai5Oo0.net
>>309
DMMはAV辞めたからな
AKBでも見てるんか?

323 ::2019/10/08(火) 22:33:00.77 ID:00NgOYNX0.net
>>211
i-phoneとか書く人は信用しないようにしてる

なんとなく、だけど

324 ::2019/10/08(火) 22:33:07.97 ID:0QS6UUPT0.net
>>309
DMMはAV辞めたからな
AKBでも見てるんか?

325 ::2019/10/08(火) 22:33:15.07 ID:07C84+DO0.net
>>211
i-phoneとか書く人は信用しないようにしてる

なんとなく、だけど

326 ::2019/10/08(火) 22:33:15.97 ID:Kms401rH0.net
Fireの10インチで寝ながら漫画見る専用にしている
ipadがーとか言ってるやつって何なの?

寝ながら画面触ってページめくるの辛いから
青歯マウスの横のボタンでページめくれるようにしたから手も楽になった
ipadってマウスずっと使えなかったんだろ

327 ::2019/10/08(火) 22:36:44.46 ID:7NmlbMHs0.net
基本的に初期型しか持ってないから現状を知らなすぎるんだが、
HDってプライム動画見られるのかなぁ?
OKなら買い替えてもいいがなぁ・・・
調べるの面倒だから、今回もいいわw

328 ::2019/10/08(火) 22:37:30.66 ID:h60Ai5Oo0.net
>>309
DMMはAV辞めたからAKBでも見てるんか?

329 ::2019/10/08(火) 22:40:02.54 ID:euYNyOa90.net
ASUSはタブレットやめたん?

330 ::2019/10/08(火) 22:43:09.58 ID:hdDa+tO/0.net
>>27
ゴニョゴニョしないとLINEも入れられんからな

331 ::2019/10/08(火) 22:44:48.38 ID:RpISpZOZ0.net
Amazonが10Kモニター発表したのかと思った

332 ::2019/10/08(火) 22:45:10.08 ID:fX0pIQuH0.net
>>329
携帯の方が売れるからタブレット精算したいって記事を読んだ後に
8インチ8000円で買った

333 ::2019/10/08(火) 22:45:28.08 ID:X0Sq01sG0.net
メモリーの大切さを改めて感じる事が出来る貴重な端末
今時2ギガて

334 ::2019/10/08(火) 22:46:22.15 ID:zPELXzf90.net
バッテリーレスタブレットも出して欲しい。

335 ::2019/10/08(火) 22:47:02.75 ID:LYPpq+9H0.net
1万以下で売るときに安売りしてるようにみせるための定価やな

336 ::2019/10/08(火) 22:47:41.96 ID:fX0pIQuH0.net
>>334
AC電源供給?

337 ::2019/10/08(火) 22:49:10.82 ID:fAjkkn3u0.net
>>327
馬鹿なのかな?

338 ::2019/10/08(火) 22:49:49.59 ID:gBnL+ZBO0.net
最近iPad欲しくなった
専用OSも出たことやし

339 ::2019/10/08(火) 22:51:12.17 ID:/VBnACTT0.net
マジでもう少し金出して第七世代のiPad買った方が幸せになれる

340 ::2019/10/08(火) 22:51:53.80 ID:h60Ai5Oo0.net
iPad専用OSって言うほどいる?

341 ::2019/10/08(火) 22:52:37.71 ID:Mnx0+aDQ0.net
>>32
オレは10でPlay入れて使ってる
マンガも本も大きい画面で読めるし
コスパ最高のタブレットだと思う

342 ::2019/10/08(火) 22:52:50.33 ID:ZYSycxrk0.net
公式のYouTubeアプリ頼むよ

343 ::2019/10/08(火) 22:52:53.19 ID:6uL+GE4n0.net
>>309
まじか使えないな

344 ::2019/10/08(火) 22:53:26.69 ID:8ex+YNiE0.net
セッションに行くときに楽譜代わりにしている。
これ買ってから,分厚い譜面を持参する必要が
なくなった。時々譜面台から床に落下させるの
で,高価な物は使いたくない。

345 ::2019/10/08(火) 22:54:09.90 ID:rShfWR+W0.net
上はipad、下は尼fireに押さえつけられてpad市場は不毛の大地

346 ::2019/10/08(火) 22:59:55.78 ID:zPELXzf90.net
>>336
モバイルバッテリーかAC電源供給で。

347 ::2019/10/08(火) 23:06:15.25 ID:MutBCTfH0.net
よくネットと動画みれれば十分って奴いるけど、fireはクソもっさりでネットすらまともに見れない
で、更にムカつくのが、kindleで電子書籍買ったあとのダウンロードがアマの仕様らしくクソ遅い。マジ殺意抱くレベル

348 ::2019/10/08(火) 23:09:58.16 ID:RDc9JK1w0.net
さすがにメモリ2Gはショボすぎだろ
フルHD程度の動画でも倍速再生したらカクつきそう
録画したテレビ番組をSDに入れて再生、って使い方考えてたけど
まぁそもそもそんなプレイヤーアプリあるのかどうかも知らんが

349 ::2019/10/08(火) 23:10:48.23 ID:AkDW1sVM0.net
去年、動画再生用にHD8を買ったけど、HD10を買うべきだったと後悔してる
持ち運びを考えて8にしたけど、結局はほとんど家の中で使ってる
これからFireHDを買う人は10を買ったほうがいいぞ

350 ::2019/10/08(火) 23:12:12.94 ID:e52WYyxb0.net
Fire7持ってるけどトイレでのフリーセル専用機だわ

351 ::2019/10/08(火) 23:18:04.31 ID:6fIr0PBx0.net
HD10とタブレットアームとBTリモコンで超快適

352 ::2019/10/08(火) 23:18:14.34 ID:bEs5MWUE0.net
もうちょっと出してiPad7th買ったら?って思うような商品

353 ::2019/10/08(火) 23:32:42.19 ID:sFbF2P2H0.net
ファイル管理がアプリを入れたところでお話にならないから用途は限定的だな

354 ::2019/10/08(火) 23:39:55.56 ID:eFeHnXT90.net
中途半端やな、10タブはもっと高性能化してほしかった

355 ::2019/10/08(火) 23:40:59.98 ID:z+h7Z/RP0.net
>>14
同士がいたw

356 ::2019/10/08(火) 23:41:11.66 ID:AeTj43eP0.net
カスロムあるの?

357 ::2019/10/08(火) 23:44:10.66 ID:meo507Ad0.net
HD8がお値段維持のためか全然スペックを変えようとしないからな
持ち歩かないならこれのほうがいいかも gp入れれるかは人柱報告待ちになるけど

358 ::2019/10/08(火) 23:47:13.33 ID:n8OGl/BP0.net
>>147
まさかの7.1かよ
バッテリー食いまくるゴミなんだが
せめて6.0がよかったな
8以降のUIはゴミだから嫌だ

359 ::2019/10/08(火) 23:48:29.53 ID:5I5dwoe/0.net
料理や洗い物その他の場面でNetflixやアマプラ観るのにKINDLE FIRE 10君大活躍してる
タブレットとして配信観る以外には何も使ってない。

360 ::2019/10/08(火) 23:49:13.50 ID:yuAjfmKT0.net
それよりkindleのクソもっさり改善しろよと思ってるが
本当はいくらでも改善できるけど
わざともったいぶってる感がしないでもない

361 ::2019/10/08(火) 23:50:33.65 ID:n8OGl/BP0.net
>>20
iPadはゲーム専用
逆にゲーム以外でiPadみたいな使いにくい端末使ってるのは罰ゲームか?
俺はゲーム以外では全部Android端末だ
PUBGをやるときはiPad miniとiPad Proを使ってる

Androidを持ってない or 使ってないやつに限って泥批判するよな

362 ::2019/10/08(火) 23:51:54.30 ID:H7JVPJtv0.net
Playstore入れたところで2GBじゃ新し目のゲームは無理だな

363 ::2019/10/08(火) 23:53:43.74 ID:n8OGl/BP0.net
>>72
root取ったらインストールできたからな

364 ::2019/10/08(火) 23:54:46.27 ID:CQwovj9f0.net
アマゾンタブのsilkになれてきた。
別になんの問題もなく快適だな。
1万きる値段で、このサクサク動くパワーに、音のよさな。
最高のタブレットだ。
アマゾンプライムもサクサクだし。

2ch診るjanestyleとラジコのタイムフリーがきけないのが残念。
ま、2chはhuaweyの安物タブつかえばokだからイイけど。
ラジコのタイムフリーがなぜ対応してくれないんだろ?

365 ::2019/10/08(火) 23:55:13.19 ID:efpLLQhv0.net
動画メインならアイパッドはないわな
4:3(笑)の時点で

366 ::2019/10/08(火) 23:56:51.34 ID:CQwovj9f0.net
pcのブラウザにもsilkいれて、このアマゾンタブのsilkとお気に入りを同期したいとおもったけど、
silkってのはpc用は存在してないの?

367 ::2019/10/08(火) 23:57:04.10 ID:Cryp98eZ0.net
ストレージ少なすぎだろ
512ぐらいが標準にしろや

368 ::2019/10/08(火) 23:57:16.91 ID:CQwovj9f0.net
音がイイよね。この値段ですごい。

369 ::2019/10/08(火) 23:57:36.03 ID:nw4n9AF10.net
カメラマジ要らんよな

370 ::2019/10/08(火) 23:57:56.74 ID:CQwovj9f0.net
でも、購入しておくれらてきたらすでに自分の本名、住所すべて設定されてて怖かった。
このタブレットを外で落としたらもう終わりだよね?

371 ::2019/10/08(火) 23:58:10.12 ID:+G9LR1jO0.net
>>271
認証されてない端末でも端末のGSFをGoogleに出してホワイトリストに追加してもらう方法知あるじゃん

372 ::2019/10/08(火) 23:59:21.55 ID:CQwovj9f0.net
fire stick TV用にはyoutubeの公式アプリが配布されたけど、
このタブレット用にはまだ配布されてないのが残念。
パチモンのyoutubeアプリ入れてるけど、大丈夫かな。

373 ::2019/10/08(火) 23:59:30.02 ID:+G9LR1jO0.net
>>358
それお前の7.1がゴミなだけだろ

374 ::2019/10/08(火) 23:59:55.73 ID:TSjdQM7Y0.net
10と8持ってるけどすげえ便利

375 ::2019/10/09(水) 00:01:03.12 ID:kEfuPVjj0.net
贈答用にするとアカウントとか登録しないまっさらな状態で送ってくるらしいが

376 ::2019/10/09(水) 00:01:23.01 ID:Y7eW3vsh0.net
無印iPadが意外と安いんだよな
AppleCare無しだと、3〜4万で買えちゃうんだよな
価格差はFireHDの2倍だが、性能差だと2倍どころじゃない何倍もの差があるわけだし
長く使えると考えるとiPadのほうが安くつくよな

377 ::2019/10/09(水) 00:02:42.98 ID:UVGs2aiq0.net
3〜4万出すならあと1万出してiPad mini5買った方が賢いんだけどw

378 ::2019/10/09(水) 00:04:12.36 ID:Y7eW3vsh0.net
miniだと画面ちっちゃいじゃん

379 ::2019/10/09(水) 00:07:03.16 ID:31bvzJUO0.net
7インチは小さい
8インチに変えたらこれ最強

10インチに変えたら8インチ最強とか言ってごめん。
バカ過ぎたw
1回10インチ使うと8インチとか使ってらんねぇ〜ww

380 ::2019/10/09(水) 00:07:19.33 ID:1jbqGEiL0.net
クーポン使って12000台かな?
価格考えれば有りだわな

381 ::2019/10/09(水) 00:09:12.10 ID:SX9uGGLL0.net
>>379
重いデカイ 8でいい

382 ::2019/10/09(水) 00:10:46.10 ID:Nm4bv4/l0.net
前世代のHD10持ちとしては買い換えるほどのスペックアップじゃないな

383 ::2019/10/09(水) 00:11:01.92 ID:0qsRqg5x0.net
7とか8はさぁ。。最初使ったときは
これでいいじゃーん(о´∀`о) ってなるんだけど
あとあと解像度がだめよね。。。ってなる(´・ω・`)

384 ::2019/10/09(水) 00:18:19.19 ID:R6FZ6XvU0.net
>>25
底辺って大変だね

385 ::2019/10/09(水) 00:20:46.40 ID:Y7eW3vsh0.net
アップグレードキャンペーンで20%オフか
でもなー、去年買ったHD8についうっかり延長保証を付けてしまって、それがまだ後2年も残ってんだよなー
3年延長保証とか付けなきゃよかったわ
バッテリー劣化でも交換できるから、3年後に交換すりゃ新品状態でまだまだ使えるじゃん!とか考えてしまった
アホだったわ本当

386 ::2019/10/09(水) 00:21:33.28 ID:HclmrDxK0.net
RAW現像とかできる?

387 ::2019/10/09(水) 00:24:41.58 ID:pI4hnaTv0.net
HD10のネックは重さだけやね

やっぱベッドで使うなら Hd6/7/8クラスの重さがベストなんだよね

500グラムあるとお腹に載せて使う事になるね

お腹トップに特化した安定させるケースが欲しい

388 ::2019/10/09(水) 00:27:01.57 ID:TE8T/nCr0.net
アマゾンの大火事

389 ::2019/10/09(水) 00:29:55.43 ID:MJhek+in0.net
FireHD8(Newモデル)ってのが安かったから買ってみたけど
なにあの糞タブレットw
5年前に買ったタブレットより重いw
動画見てるだけで止まりまくるしちょっと斜めからだとろくに見えないくらいの視認性の悪さ
あんなの5000円でいらんわ

390 ::2019/10/09(水) 00:30:48.74 ID:9zJrT3rl0.net
androidタブレットってファーウェイ以外、開発やめてないか?困ってるわ

391 ::2019/10/09(水) 00:32:21.32 ID:2j6hOl1f0.net
>>390
海外のタブ輸入するしかねーよ

392 ::2019/10/09(水) 00:34:07.19 ID:hT9n423c0.net
ないわー

393 ::2019/10/09(水) 00:59:50.54 ID:UJLKKcVj0.net
2chMate 0.8.10.48/Sony/SGP612/6.0.1/DR

そろそろバッテリーがやばい

394 ::2019/10/09(水) 01:04:59.57 ID:a9d+ka2T0.net
安くなったiPad買う方が100倍使える

395 ::2019/10/09(水) 01:09:50.35 ID:2eTJIrc70.net
>>37
DMMとかファイルの管理が面倒だ
こっちでDMM対応してるなら検討するけどね
因みにFire8HDインチ持ちだけど

396 ::2019/10/09(水) 01:10:23.86 ID:lN7xfcoh0.net
超絶ゴミ
安いだけ

397 ::2019/10/09(水) 01:10:35.02 ID:zIvmASEx0.net
>375
なるほど!

398 ::2019/10/09(水) 01:18:16.60 ID:Ae839iqH0.net
nexus7 2013現役だけど流石にきつくなってきた

399 ::2019/10/09(水) 01:20:40.95 ID:y8xN4Z9h0.net
20%OFFクーポンなんて貰えんかったわ
これセールはいつになるん?

400 ::2019/10/09(水) 01:23:25.18 ID:21eTJafR0.net
>>394
fire 持ってるがそう思うわ

401 ::2019/10/09(水) 01:25:14.96 ID:21eTJafR0.net
>>386
素直にiPad買った方が幸せになれるよ

402 ::2019/10/09(水) 01:27:27.21 ID:ZM4nvKnl0.net
Alexa、骨せんべいのタイマーを30分セットして

Alexa、骨せんべいのタイマーはあと何分?


Alexa「コツせんべいのタイマーは残り29フンです」


なんめコツせんべいになるのか。
マジで

403 ::2019/10/09(水) 01:32:08.74 ID:3++bUVib0.net
重いんやよ

404 ::2019/10/09(水) 01:48:03.16 ID:O++Li60D0.net
アレクサ!が一番ホットワードとしては簡単で良いよね
ヘイ!Siri!おっけーぐーぐる!は2つの単語言わないといけないないからね

405 ::2019/10/09(水) 01:52:38.92 ID:DzwPzRef0.net
正直言って>>1の使い方が全く思いつかない

406 ::2019/10/09(水) 01:57:21.24 ID:15vJi9190.net
相変わらずマゾ仕様でwww

407 ::2019/10/09(水) 02:01:47.44 ID:1kDZVo+u0.net
トイレでPrime動画見る用

408 ::2019/10/09(水) 02:04:43.26 ID:MvYNJDX20.net
知らん間にアベマも見れるし、いい端末やでホンマ

409 ::2019/10/09(水) 02:13:34.69 ID:FS9cWPdA0.net
メモリ2GBとかプライム止めたくなるわ

410 ::2019/10/09(水) 02:18:40.98 ID:A6sHIVKc0.net
どうせAV再生機器にしか使わんのならこれでええんちゃう?

411 ::2019/10/09(水) 02:21:32.75 ID:6GJ9OgIj0.net
これゲームは余裕なの?
どのていど?

412 ::2019/10/09(水) 02:24:59.41 ID:xiZtfE4e0.net
>>2
かあちゃんに言ってこい

413 ::2019/10/09(水) 02:25:48.55 ID:QwQlW6qJ0.net
>>193
CPUとメモリと解像度がゴミクズだから

CHUWIはいいぞ
https://youtu.be/26xrr7aHpIM
タッチパネルはあいかわらずゴミクズだけど
それ考慮してもコスパがいい

414 ::2019/10/09(水) 02:29:32.43 ID:U/2GblxA0.net
8がCPU速くなれば欲しいんだが
初代7と一緒なんだろう

415 ::2019/10/09(水) 02:47:28.99 ID:7ftuAOxz0.net
読み放題が10冊しか保持できないなら高級端末でも意味ない件について

416 ::2019/10/09(水) 02:58:33.71 ID:ZySHcRS70.net
前機種でもサクサクなのに
これ相当はええぞ

417 ::2019/10/09(水) 03:00:01.60 ID:3sIk0BCP0.net
アマゾンは安く出すのに、他のメーカーはどうして高いの?

418 ::2019/10/09(水) 03:04:22.48 ID:C7Z7WXl00.net
昨年のサイバーマンデーで9,980円で勝ったわ
普通にYoutube見るくらいならこれで十分

419 ::2019/10/09(水) 03:17:56.72 ID:MNzLK2n90.net
>>415
つかいい加減にブラウザから読めるようにして欲しいなあ

420 ::2019/10/09(水) 03:51:11.58 ID:C3TSOaao0.net
夏に新しくなったHD77が37%オフで買えるんだが、、、

421 ::2019/10/09(水) 03:56:41.96 ID:LJ0YwvIW0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
>>135
ストアからアプリ入れるの対策されてなかった?
クソめんどいから入れてないけど

422 ::2019/10/09(水) 04:02:21.80 ID:C3TSOaao0.net
1万円だし雑に使ってポイーできるのがいい

423 ::2019/10/09(水) 04:07:59.96 ID:3eC3pyFr0.net
第7世代iPadのWi-Fiモデルは32GB版を買うのは有り得ないので買うなら128GB版
税込みで49280円もする

424 ::2019/10/09(水) 04:17:23.52 ID:a/8G6yUi0.net
プログラミング関係の技術書を
電子書籍に移行しようと思うんだが、
FireHDで読んでるやついる?

425 ::2019/10/09(水) 04:26:48.10 ID:3eC3pyFr0.net
Fire HD 10 32GB版 税込 15980円
128GBのmicro SDを3000円と合わせてもiPadの1/3の値段

426 ::2019/10/09(水) 05:08:44.93 ID:75Z6CPql0.net
5000円位ならともかく2万も出すならファーウェイ買った方が良いな

427 ::2019/10/09(水) 05:11:08.67 ID:Y7eW3vsh0.net
10インチはでかくて使い辛い

428 ::2019/10/09(水) 05:12:21.51 ID:PU9ZHHN90.net
>>424
んな頭悪いことやらない
ペンが使えないじゃんか
大人しくiPadかサーフェスにしろ

429 ::2019/10/09(水) 05:26:17.09 ID:TAIeFmPy0.net
なんかインストールすると ググプレイ使えるとか聞いたが

430 ::2019/10/09(水) 05:43:28.44 ID:b7IHZeGB0.net
どうせRAM3GBだろくそがと読んでたら

まさかの2GBだった
ありえないワルタw

431 ::2019/10/09(水) 06:14:14.47 ID:pxzCsoXG0.net
高っ!iPadの型落ちでも買ったほうがマシだろ。

432 ::2019/10/09(水) 06:19:19.78 ID:6ulr6q3V0.net
サイバーマンデーでまた1万円かな?
気が向いたら買い換えよう

433 ::2019/10/09(水) 06:49:04.35 ID:m0zcc+560.net
Androidユーザーだけどこれ買うならiPadかWindowsのタブレット買った方がマシ

434 ::2019/10/09(水) 06:51:50.18 ID:D83xT0iy0.net
7で5千円10で一万円くらいだとコスパいいな
10倍の値段でリンゴマークとか馬鹿の買い物

435 ::2019/10/09(水) 07:02:36.83 ID:Kk2ta4Uw0.net
2GBのメモリとかゴミでしかない
新製品なのにバカじゃねぇの??

436 ::2019/10/09(水) 07:06:59.56 ID:bgcMvokP0.net
>>395
Googleplay入れれば使えるぞdmm

437 ::2019/10/09(水) 07:11:16.38 ID:Awswnh610.net
HD8がちょうどいいサイズ

438 ::2019/10/09(水) 07:13:14.39 ID:4MZp3xr20.net
>>433
安いからplayストア入れて動画観るように重宝してる

439 ::2019/10/09(水) 07:42:00.90 ID:MEw1kmTO0.net
ipadは所有感が大切。 スタバでおもむろに取り出して使う。
性能も良いしキャバクラでも自慢。

fireHd10はamazon中毒向け。
安普請で威張れないけどいろいろ捗る。
音は以外と良い。

440 ::2019/10/09(水) 07:47:07.74 ID:W/lebSz80.net
まだ2Gなのかよ

441 ::2019/10/09(水) 07:53:22.42 ID:0dv7sdzr0.net
スペックは置いといて強制アップデートある端末は選択肢から外れる

442 ::2019/10/09(水) 08:04:15.81 ID:IYmAdVQY0.net
>>11
入れる方法はあるだろ

443 ::2019/10/09(水) 08:05:38.63 ID:9p0kmUzf0.net
こんなの買ったら購入履歴以上に全部流出しそう

444 ::2019/10/09(水) 08:16:16.01 ID:fWwQ9leH0.net
>>13
それは助かる

445 ::2019/10/09(水) 08:17:12.79 ID:81GejIlP0.net
スペック比較するとCPU、usb以外全部一緒か?
現行のFireをCPUだけ換えたイメージだが。
バッテリーもちょい変わってるかもだけど
買い換えるには悩む変化だなぁ。

446 ::2019/10/09(水) 08:17:25.53 ID:eW27d6F50.net
>>439
俺だって、fireHd10を駅の立ち食いそばでおもむろに取り出して使っちゃうもんね!

447 ::2019/10/09(水) 08:20:05.35 ID:xyScThJR0.net
これカーナビに使えるんなら買いたいんだが?

448 ::2019/10/09(水) 08:21:15.42 ID:xSEsCrH20.net
>>446
実話読んだりしてるんだろ?w

449 ::2019/10/09(水) 08:21:34.25 ID:xyScThJR0.net
GPS無いのかwww
数年前15000円で買ったレノボp8で十分だな

450 ::2019/10/09(水) 08:22:16.86 ID:qio2BA3C0.net
あっクソ雑魚スペックなんでいらないです

451 ::2019/10/09(水) 08:27:18.18 ID:GVFQzExC0.net
テレビ見れないタブレットはゴミ

452 ::2019/10/09(水) 08:44:36.02 ID:J0WMDpK60.net
今日日タブでテレビ見られる環境構築なんか
よっぽどのオツムじゃなきゃ誰でもできるだろ

453 ::2019/10/09(水) 09:58:48.53 ID:fQr9+L520.net
2chMate 0.8.10.48/KYOCERA/KYT33/8.1.0/LR

454 ::2019/10/09(水) 09:59:31.59 ID:6fz8i+WX0.net
>>447
GPS搭載してないからかなり苦しい

455 ::2019/10/09(水) 10:01:05.19 ID:2eTJIrc70.net
>>436
なるほどやれば出来るか
HD10買ってやるかなあHD8だと見る気しないが

456 ::2019/10/09(水) 10:05:55.67 ID:3HSQGDpT0.net
>>446
立ち食い蕎麦はむしろそんなもん引っ張り出す暇もなく5分で完食してさっさと立ち去るだろ
ネタでもウゼェ

457 ::2019/10/09(水) 10:17:58.14 ID:O++Li60D0.net
年末に9000円台で叩き売りしてたのって新型出すからだったんだな

458 ::2019/10/09(水) 10:24:17.88 ID:AE6454Ua0.net
安いときに買って読書とアマプラ専用に使うのが正しい活用法
これであれこれやろうとするなら二万足してiPad買った方が幸せになれる

459 ::2019/10/09(水) 10:24:38.50 ID:CjgbKEVV0.net
安いけどゴミなんだよね
標準でグーグルプレイとランチャーを変更出来て使える様にしとけよ

460 ::2019/10/09(水) 10:27:22.72 ID:naM01+pf0.net
8インチ
HuaweiのMediaPad M3が優秀過ぎてなぁ
今んとこまだ何の問題もなくフル活用してるが
これの次がもう全く新規で出て来てないのが心配だ

461 ::2019/10/09(水) 10:30:28.80 ID:Q/hGQd8k0.net
紙と値段がほとんどかわらんからなぁ

462 ::2019/10/09(水) 10:41:37.44 ID:9H/2El4h0.net
>>460
m5 lite8あるじゃん

463 ::2019/10/09(水) 10:43:37.25 ID:L/4cuRWQ0.net
増税したのにお値段据え置きってどこで帳尻合わせしてるんだろ

464 ::2019/10/09(水) 10:48:41.32 ID:TtcSsy8H0.net
primeセールかサイバーマンデーで買うか

465 ::2019/10/09(水) 10:50:44.17 ID:h3nxVdUN0.net
1万弱でこの性能は神
google play入れて使ってる

466 ::2019/10/09(水) 10:52:08.44 ID:Kh74zO6z0.net
2017年モデルGP入れて使ってるが重たいぐらいしか欠点なかったな
メモリなんて2Gあれば充分だから
これでゲームをゴリゴリ遊ぶやつおらんだろ

467 ::2019/10/09(水) 10:53:42.73 ID:MEwOFvuy0.net
>>65
QRの読み取りとかアプリの関係でナシは無理だろ

468 ::2019/10/09(水) 10:53:48.48 ID:Qhboz0WB0.net
だいたいKindleとプライムビデオしか使わないからな

469 ::2019/10/09(水) 10:54:14.81 ID:MEwOFvuy0.net
普通の人には十分だよ

470 ::2019/10/09(水) 10:57:07.54 ID:/D0K0sLF0.net
OKアレクサ、音楽かけて

471 ::2019/10/09(水) 11:06:16.20 ID:0jasgCVT0.net
root取れたら教えて

472 ::2019/10/09(水) 11:16:43.73 ID:+rR8Ur490.net
>>466
用途考えたら買い替える必要も皆無なんだよなぁ

473 ::2019/10/09(水) 11:32:05.28 ID:a2LDqMAx0.net
頑なにGPSつけないのはなぜだ

474 ::2019/10/09(水) 11:32:30.58 ID:klqU0JwY0.net
アレクサ、パン買ってこい

475 ::2019/10/09(水) 11:35:51.37 ID:4IJRdnwF0.net
プロテクトフリーの動画DLができない時点でゴミ。

476 ::2019/10/09(水) 11:38:31.68 ID:BsKnP0Ak0.net
ipad嫌い、つーかappleが無理

477 ::2019/10/09(水) 11:40:37.93 ID:2DNKvgu30.net
普通にプライムの読み放題サービス使えてるので買い替えの必要が無いという。

478 ::2019/10/09(水) 11:57:37.32 ID:O++Li60D0.net
狙いはそこなんだろ
タブレット本体を格安でばら撒いて
プライムに入らせて使わなくても毎月金を集める

479 ::2019/10/09(水) 12:02:50.71 ID:V+eHGa8L0.net
3年前に買ったXperia z4が今だに現役だから困る
iPhone持ちだからiPadにしたいが嫁が泥だから許してくれない(´・ω・`)

480 ::2019/10/09(水) 12:09:17.51 ID:/aE+dhP90.net
メモリ2Gはカンベンしてくれ。
今なら4Gがミニマムだろ。

481 ::2019/10/09(水) 12:13:45.47 ID:BA/IHhSe0.net
値段より性能が求められてる

482 ::2019/10/09(水) 12:15:26.52 ID:dtv7l+tn0.net
値段の方が大事、円安ですぐ値上げするのに円高になっても戻さないアップルは見習って

483 ::2019/10/09(水) 12:15:55.15 ID:LRco+0Bq0.net
現行7買ったけどアレクサとか全く使ってない
新型がこの程度なら10も今のままでいいかな
特定のアプリと漫画とネット少し繋ぐ程度でしか使ってないしなぁ

484 ::2019/10/09(水) 12:59:31.35 ID:luuN7blb0.net
>>474
注文履歴
Amazom.jp  JPY 79852

485 ::2019/10/09(水) 13:00:40.37 ID:luuN7blb0.net
タブレットの存在意義がわからん
プライム観るのもテレビかスマホでよくね

486 ::2019/10/09(水) 13:04:50.34 ID:iVHgwI8+0.net
>>485
小説読むとき目が楽ってくらい
俺は近視だから近くの小さい活字余裕なのでスマホで十分なんだけど
家族が老眼でタブレットの方を気に入ってるみたい
子供もタブレット好きかな。タップしやすいみたい

487 ::2019/10/09(水) 13:11:06.90 ID:swkk7QQQ0.net
>>54
FHDのビデオ再生専用機としてウチでも稼働中やぞ

488 ::2019/10/09(水) 13:12:06.89 ID:cDRSb++n0.net
>>479
iPhoneとiPadの連携が良いんだよね
新規立ち上げでもiPhoneがwifi繋げてたらそのままwifi繋がったり
サイトとかiPhoneで開いてたのかiPadで即見れるようになってたり、電話かかってきてもPadも教えてくれる
ただ家族持ちだとこの機能は色々問題有るだろうw

Fireが他のタブレット駆逐してしまったからなあ
新型ならもうちょい性能欲しかった

489 ::2019/10/09(水) 13:14:47.02 ID:cDRSb++n0.net
>>485
テレビはテレビ番組付けっ放し
スマホは暇つぶしのニュー速みたくなるからタブレットはいるなあ

490 ::2019/10/09(水) 13:18:47.58 ID:rWYLJYPs0.net
>>421
ググって5分で終わるぞ
NGワードで書き込めないから画像貼っておく

https://i.imgur.com/5B4OaqE.jpg

491 ::2019/10/09(水) 13:26:32.93 ID:t3eA+y6Q0.net
アレクサはお風呂で触れないときに重宝するぞ
音の調整や30秒戻してとか地味に便利

492 ::2019/10/09(水) 13:37:17.63 ID:Bd9NunQL0.net
Kindleではなくfireを買うべき理由を教えて

493 ::2019/10/09(水) 13:46:33.86 ID:rxHu3M1P0.net
>>492
kindleはカラーで見れない画面が小さい
kindleはリフロー型専用
fireは固定レイアウト優先
で俺は使い分けてる

494 ::2019/10/09(水) 14:03:00.47 ID:vpH+hDCE0.net
親族の誰かが入院したら動画とゲームアプリ入れて持って行ってる
これが一番感謝されてるわ
それ以外の時は埃かぶってる

495 ::2019/10/09(水) 14:12:06.21 ID:+dgNPPXp0.net
今年は何か変わった?

496 ::2019/10/09(水) 14:17:26.39 ID:8EQwRCeK0.net
>>479
もっと前に買ったZ3タブレットがまだまだ現役だわ
と言っても、バッテリーが死にかけだけど

497 ::2019/10/09(水) 14:19:50.16 ID:Gd+BD1Sa0.net
>>6
老眼になったらこれなんじゃよ

498 ::2019/10/09(水) 14:19:53.32 ID:PHgfHNip0.net
この前のセール期間に発売停止になってたのはこれだったのか

499 ::2019/10/09(水) 14:25:03.27 ID:Lv7VF7MW0.net
キンドルペーパーホワイトの大きいやつなんで出ないの?

500 ::2019/10/09(水) 14:31:11.11 ID:DnOpAeqb0.net
キッズモデルのサイバーマンデーまで待ったら値段下がるかな?

501 ::2019/10/09(水) 14:37:26.84 ID:swkk7QQQ0.net
>>488
Macがあると更に便利やで

502 ::2019/10/09(水) 15:40:35.39 ID:4HnFsKDV0.net
>>473
wifi専用機にGPS必要か?

503 ::2019/10/09(水) 15:48:51.31 ID:hQbxmBxP0.net
>>428
電子書籍を読むのにペンが必要なの?

504 ::2019/10/09(水) 15:58:07.70 ID:8EQwRCeK0.net
>>502
車載してスマホでテザリングしながら使ったりするのに有ると何かと便利だよ

505 ::2019/10/09(水) 16:10:41.04 ID:3++bUVib0.net
>>484
ちょっと待て
何買った?

506 ::2019/10/09(水) 16:32:24.35 ID:XunP0RbN0.net
やっとmicroSDに対応した奴出るんか

507 ::2019/10/09(水) 16:41:09.59 ID:4TT1k+5j0.net
うん?microSDカードなんて今でも対応してますよ

508 ::2019/10/09(水) 16:48:43.84 ID:HAgdush60.net
お風呂テレビにベストか?

509 ::2019/10/09(水) 16:51:17.07 ID:4TT1k+5j0.net
>>508
ラズパイで録画鯖作ってfireHD 10で風呂場でテレビ見てるよ
防水用のケース買って

510 ::2019/10/09(水) 16:54:21.27 ID:3sIk0BCP0.net
安いから複数持ちも出来るし、雑に扱っても良いもんな。

511 ::2019/10/09(水) 16:55:53.46 ID:7/J9OZlu0.net
[ ::━◎]ノ 安いんやけど重いんよなぁ.

512 ::2019/10/09(水) 16:57:57.47 ID:c4rBxYFM0.net
YouTube観るのに変な裏技使わなきゃならんのでしょ?

513 ::2019/10/09(水) 16:58:24.72 ID:JDz5NW9p0.net
普通のAndroidブチ込みたい

514 ::2019/10/09(水) 16:59:46.62 ID:4TT1k+5j0.net
>>512
つべは見れるよアマゾンのアプリでも
自分は広告出るからアドブロック入れたブラウザから見るけど

515 ::2019/10/09(水) 17:04:08.40 ID:wdfIujW10.net
>前世代機より30%高速化

進化したのはコレだけ?

516 ::2019/10/09(水) 17:07:21.79 ID:xadkSY+V0.net
>>512
伝説のkindleの火種を探し出して
吉日を選んで祭壇を築いて生贄を捧げて
一週間飲まず食わずで祈祷を捧げるだけよ

517 ::2019/10/09(水) 17:09:48.88 ID:CdLFArd50.net
スマホのアプリ内の文字が読めない老眼持ちだからipad使ってる

518 ::2019/10/09(水) 17:20:43.57 ID:7/J9OZlu0.net
[ ::━◎]ノ それよりKindleWhitePaperを無線充電にして完全防水にしてくれ.

519 ::2019/10/09(水) 17:20:59.35 ID:yw1eP6Gx0.net
セール待ちだな

520 ::2019/10/09(水) 17:22:21.33 ID:4TT1k+5j0.net
Amazonから新型に買い替えだと20%オフって表示が出てた
別に旧型で困ってないしいらんかな

521 ::2019/10/09(水) 17:26:45.95 ID:yjxhlQ0w0.net
>>512
silkブラウザで普通に見れるな。

522 ::2019/10/09(水) 17:30:45.81 ID:IARFfRPJ0.net
>>39
びっくりする程低スペックだよな。
アマプラ見て、アマゾンで注文するだけなら十分って判断なんだろうか。

523 ::2019/10/09(水) 18:41:11.39 ID:FUOQMUCs0.net
Fireタブ最初は良かったが最近新しくなってもほとんどスペック上がらないな
そもそもタブレット市場が時代遅れの低性能ばかりでipad以外終わってんだよな

524 ::2019/10/09(水) 18:44:04.18 ID:cDRSb++n0.net
>>522
セールの時5000円台で売ってるからなあ、去年買ってもう一台今年買ったよ
この前のプライム会員専用のセールでもHD10は1万円で売ってた

525 ::2019/10/09(水) 18:46:54.55 ID:EbWSCjuZ0.net
メモリ2GBとか…
そこは3000円くらい値上げしても良いからケチッちゃいけないところだろ

526 ::2019/10/09(水) 19:01:09.15 ID:W/Slbehb0.net
多分テストした結果3GBにしても高速化に貢献しなかったんだろうな。

527 ::2019/10/09(水) 19:02:24.71 ID:W/Slbehb0.net
そして下手をすればバッテリー持続時間が著しく短くなる。

528 ::2019/10/09(水) 19:05:44.55 ID:ewThHH9L0.net
ショボすぎて発売しない方が良いレベル

529 ::2019/10/09(水) 19:20:06.95 ID:exZa/sW40.net
>>526
そんな問題より当時からただでさえスペック微妙だったのに2年?で30%しか高速化してないのが問題なのでは?
どんどん時代に取り残された産物と化してきてる…

530 ::2019/10/09(水) 19:21:14.94 ID:ycokPJUn0.net
>>529
まだそんなこといってんのかおまえ

531 ::2019/10/09(水) 19:24:31.71 ID:qMmST0Ux0.net
ハイエンドがiPad
激安コスパ路線がfire
残りをHUAWEI

ひどい市場だ

532 ::2019/10/09(水) 19:28:30.63 ID:exZa/sW40.net
iPadはスマホに置いて行かれず順調に進化してるよな
寧ろ上位機種はiPhoneより上だし
androidベースのタブレットはNEXUS 9以降googleが投げて終わった感あるな

533 ::2019/10/09(水) 19:31:18.84 ID:cjmwz+8T0.net
タブレットって家で気軽に使えて便利だし良いと思うんだけどあまり新機種出ないんだよな
もっとハイスペックなの出て欲しい

534 ::2019/10/09(水) 19:35:04.31 ID:BYtxi+OO0.net
スマホが大型化してるからなタブの市場食ってる

535 ::2019/10/09(水) 19:35:54.28 ID:cDRSb++n0.net
>>529
ゲームとかしないなら十分だろうなあ
本体安いからiPadと併用してもいいしって状態

536 ::2019/10/09(水) 19:37:28.23 ID:upNlzB1o0.net
プニル入れてなろうタブそのままで読みしてるやつは見た

537 ::2019/10/09(水) 19:38:31.19 ID:b/t7Sw4F0.net
>>531
Windowsタブレットは?

538 ::2019/10/09(水) 19:48:36.00 ID:Q7InuVsi0.net
>>2
アマゾンにエノキ生えてんぞ

539 ::2019/10/09(水) 19:58:51.44 ID:cSb5ICty0.net
>>531
もうタブレット市場がipad 以外死んでるからfire は開発を続けてくれるだけでもありがたい。

540 ::2019/10/09(水) 20:12:02.28 ID:VoDy7Aug0.net
>>14
まだ全然動くよな バッテリーはへたってきたけど

541 ::2019/10/09(水) 20:16:38.97 ID:N3SYwXzb0.net
まともなandroidタブレットが海外ばっかで困るね。でかいの欲しくてやむなくipadpro12.8買ったけど便利に使ってたアプリの代替品がなくて不満。
winタブにAndroid入れてうまく使えるのかな?

542 ::2019/10/09(水) 20:26:01.58 ID:BnUXzgZp0.net
HuaweiのMediaPadの7インチはもう後継機を真面目に作る気ないんだろうな

543 ::2019/10/09(水) 20:31:55.40 ID:zldTsJo20.net
ゲームやんないからこれで十分

544 ::2019/10/09(水) 20:44:56.88 ID:dty3iqQo0.net
ゲームやるから3Gほしい

545 ::2019/10/09(水) 20:47:07.88 ID:4IJRdnwF0.net
契約プランの都合で転送量規制を気にしているから3Gで十分だよな。
5Gなんていったい通信費に毎月いくら必要なんだか。

546 ::2019/10/09(水) 22:06:52.04 ID:maexd8HE0.net
アンドロイドのタブレットってNexus7以来あまり聞かないけど廃れた?

547 ::2019/10/09(水) 22:12:57.91 ID:TzwR1HFN0.net
タブレットでゲームやりたいから、
価格競争してガンガン出してもらいたいわ

548 ::2019/10/09(水) 22:21:10.27 ID:Kx8XmKhi0.net
>>546
>>345,531

549 ::2019/10/09(水) 22:46:46.10 ID:fK/LYESz0.net
荒野行動できる?

550 ::2019/10/09(水) 23:06:12.01 ID:VcdMw8E/0.net
FireHD8めっちゃ滑るんだが。ケースつけるの前提か?
持ってて何回も落としそうになるわ

551 ::2019/10/10(木) 00:43:37.72 ID:AFlDd8PY0.net
骨董品のSOCを使ってるから、メモリを上げても使いこなせない

552 ::2019/10/10(木) 01:09:03.92 ID:NEfWZxAE0.net
Nexus7 2013とかiPadを持ち出してるやついるけど、最新のFire HDってecho Showを兼ねてるから買うんだろ
馬鹿なの?

553 ::2019/10/10(木) 01:11:58.88 ID:NEfWZxAE0.net
>>54
Googleがタブレット完全撤退
SONYがZ5タブレット生産中止
ただし、来年出すとか噂がある
Galaxyはタブレットだけ日本市場撤退

554 ::2019/10/10(木) 01:46:31.82 ID:AK5o9lGT0.net
青買った

555 ::2019/10/10(木) 03:54:03.26 ID:hAophDFj0.net
メモリ2GBってYouTubeちっさく出した状態で電子書籍見たりネットサーフィンしたりするのでもできる?
持ってるタブレット化石すぎて二窓するとかくついてまともに動かなくて

556 ::2019/10/10(木) 05:24:29.28 ID:ZlLLU+e90.net
CPUとメモリを今どき2Gで合わせてるとこは笑うとこ?

557 ::2019/10/10(木) 05:32:14.91 ID:seZVpqqt0.net
アマゾンの漫画たくさん買ったらサムネイルで内部ストレージ容量やばいんですが

558 ::2019/10/10(木) 06:24:45.79 ID:P/iz5FkG0.net
外部ストレージ買えばいいだろw

559 ::2019/10/10(木) 12:11:09.00 ID:0CMzkmT70.net
T5と比べてどっちが買いですか
■ HUAWEI MediaPad T5
OS:Android 8.0
ディスプレイ:約10.1インチ, WUXGA(1920x1200), IPS
メモリー:2 GB RAM + 16 GB ROM
通信(LTE版のみ):LTE (nano-SIM)
Wifi:802.11a/b/g/n/ac
測位センサー:GPS, AGPS(LTEモデルのみ), GLONASS, BDS
その他センサー:加速度センサー
カメラ:メインカメラ: 500万画素 (AF), インカメラ: 200万画素(FF), フラッシュ 非対応
バッテリー:5100 mAh

560 ::2019/10/10(木) 12:34:38.27 ID:/UXvcw3i0.net
>>559
内部ストレージ16GBってだけでちょっと厳しくなるなあ

どうせならVankyoってメーカーが泥の9.0でストレージ32GBだがクーポン使えば1万円
ただしRAM2GBモデル液晶1280x800
ストレージ32GB/RAM3GB/液晶1920x1200の上位モデルはクーポン使って1.6万円か
いわゆる中華タブだろうが

561 ::2019/10/10(木) 13:26:57.89 ID:U7lATqL50.net
>>559
Androidタブレットがほしいならそっちを買っておけ
FireはAndroidタブレットの代りにはならない

562 ::2019/10/10(木) 13:30:50.82 ID:nwmG4b7O0.net
俺ずっとFireにAndroid入れて使用してるけど何の問題も無いけどな。
7も10も両方な。

563 ::2019/10/10(木) 13:36:23.80 ID:U7lATqL50.net
アップデートが面倒になることにはだんまり(笑)

564 ::2019/10/10(木) 13:54:55.70 ID:hBOqocw+0.net
>>558
外部ストレージ(SD)に保存設定してんのに内部ストレージだけ増えてくんよ

565 ::2019/10/10(木) 13:59:31.03 ID:nwmG4b7O0.net
そら面倒より利便性だし。そんな当たり前の事を言う必要なんてないし(笑)

566 ::2019/10/10(木) 14:02:24.45 ID:U7lATqL50.net
利便性なら素直にAndroidタブレットを使ったほうがいいな
FireをAndroidの代わりに使ってるのは「貧者のAndroidタブレット」ってだけ

567 ::2019/10/10(木) 14:09:26.06 ID:U7lATqL50.net
>>564
本(kindleアプリ)の設定のところで「SDカードに保存する」にしてるか?

設定のストレージのほうじゃないぞ

568 ::2019/10/10(木) 14:11:12.23 ID:T4Dz4AIk0.net
そんなの個人の使い方によるかと。
余計なお世話レベル。
数年前ならともかく今更「fireはAndroidの代わりにならない」なんて言ってるのがまだいるのに驚き

569 ::2019/10/10(木) 14:14:58.99 ID:U7lATqL50.net
ビンボー人がファビョり始めましたw
FireのスレでさんざんGPを入れないやつは…とか言ってスレを荒らしてたくらいだからお察し

570 ::2019/10/10(木) 14:19:06.35 ID:nwmG4b7O0.net
>>568 ああ言えばこういうで論点ズラしてるだけのこの手の奴は相手にしたらキリがない。
他者を一切認めず自分の考え方が全ての器量の狭いだけのアホって事でほっとこう。

タブレットなんて特定のアプリと漫画とかちょっとしたネットくらいしか使わんし
fireにAndroidで十分だわ

571 ::2019/10/10(木) 14:22:06.56 ID:UwFROz/D0.net
GP厨、嫌われてることに全く気づいていない

572 ::2019/10/10(木) 14:24:13.89 ID:T4Dz4AIk0.net
>>570 放置了解。キモいわ。
なんか勝手に妄想の世界に入り始めた様だしw

573 ::2019/10/10(木) 14:26:31.76 ID:U7lATqL50.net
Androidにしても問題ない

アップデートに問題あるだろ

利便性がー

利便性ならAndroidタブレット使えばいいんじゃ

論点ずらししてるー

ああ言えばこういうで論点ズラしてるのはID:nwmG4b7O0

574 ::2019/10/10(木) 14:29:48.43 ID:U7lATqL50.net
ID:nwmG4b7O0もID:T4Dz4AIk0も勝手に食いついてきたくせに反論できないので放置とか言い出す(笑)

575 ::2019/10/10(木) 14:32:10.55 ID:nwmG4b7O0.net
>>571 そうやって感情に訴えるしかないって負け惜しみにしか聞こえない
>>572 その上理解力全く無しの頭の悪さまで573で披露してるw
もう俺も消えるわ

576 ::2019/10/10(木) 14:37:14.05 ID:T4Dz4AIk0.net
>>575 妄想と的外れの幼稚じみた結論付けて勝手にホルホルしてるあたりチョンみたいですよね。
ではでは。

577 ::2019/10/10(木) 14:41:43.80 ID:U7lATqL50.net
ID:nwmG4b7O0は理解力のかけらもない頭の悪さ
ほっとこう、とか自分から言い出したくせに我慢ができないのでアンカー外せばいいと思ってる(笑)

578 ::2019/10/10(木) 14:42:49.36 ID:U7lATqL50.net
ID:T4Dz4AIk0も放置とか言って悪口言ってる低能

579 ::2019/10/10(木) 14:46:11.15 ID:nKm0/+vz0.net
ほぼ同時に出てくるGP厨は同一人物の自演か
もしくはどちらか一方が5ちゃん中毒で5ちゃんに張り付いてると思われる

580 ::2019/10/10(木) 15:01:32.98 ID:spLhE8eU0.net
知ってるよ
プアマンズandroidタブレットでしょ

581 ::2019/10/10(木) 15:31:20.50 ID:IvJrWiRt0.net
ID:nwmG4b7O0もID:T4Dz4AIk0もこのスレにしか書き込んでなくてワロタ
GP厨が嫌われてる自覚はあるのかw

582 ::2019/10/10(木) 17:46:32.17 ID:Jg6K7/u30.net
GP厨とか聞いたことない単語喚いてるやつ居てわろた
泥タブとして使うんだからそりゃ入れるだろ

583 ::2019/10/10(木) 17:48:35.51 ID:T9oFO02F0.net
アップデートで困るというのがよくわからんな
特に困ったことがない

584 ::2019/10/10(木) 17:49:37.16 ID:t7WhZpEU0.net
RAM4Gなら他の用途はあった・・・

585 ::2019/10/10(木) 17:52:49.58 ID:WPe3okU80.net
iPadは初代でもネットや電子書籍みる分には困らないからかなりお得だよ

586 ::2019/10/10(木) 18:18:40.65 ID:p2m2aLDQ0.net
>>582
聞かれてもないのに自分からプアマンの自己紹介かw

587 ::2019/10/10(木) 18:25:02.68 ID:A47sGIvI0.net
フィレフド10

588 ::2019/10/10(木) 19:20:10.84 ID:v6nW9CjV0.net
これいつものやり方でGP入れられるの?

589 ::2019/10/10(木) 19:50:21.49 ID:G0H27uQa0.net
貧乏人の自覚があるからこそFireHD10を愛用してる
たぶん俺なんかが清水の舞台から飛び降りる思いをしてipad様を買ったりしたら
毎晩神棚に供えて手を合わせてから寝る生活になると思う

適当に扱って壊れたらまた買えばいいくらいに思えるってのがいいところなんよ
アホみたいに丈夫で全然壊れないけど

590 ::2019/10/10(木) 20:12:36.74 ID:62Cnrk3c0.net
前のセールでfire10(2017版)購入したけど大満足だわ でもこんな直ぐに性能3割増しの
新型出るなんて聞いてないぞ!20%OFFクーポン貰えたけど買い換えるならipadの廉価版
買うわ

591 ::2019/10/10(木) 20:17:04.46 ID:HSjEgt7G0.net
値段の割にとかAmazonサービスの端末と割り切ればいいのに
何がなんでも林檎様と比較したいのが湧いてくるんだな

592 ::2019/10/10(木) 20:43:15.80 ID:jLiMYz2K0.net
独自OSとか書いてる人を散見するけど普通にAndroidだから。
少しだけGoogleで調べればGooglePLAYもインスト出来るから普通にドロタブ。
3Dゲームとかは無理だけど多くのアプリは動くので中華ドロより信頼性は高い。
で、マジでカメラは必要ないのと重いのが玉にキズで仰向け時に落とすと結構痛い。
GooglePlayをインスト出来るまで15分程度かな?簡単だったよ。

593 ::2019/10/10(木) 20:46:41.88 ID:TBx0/id50.net
>>590
iPadの安いやつは近いうち性能上げそうだけどな
そういった理由で今年買ったのはmini

594 ::2019/10/10(木) 20:55:19.12 ID:fxNc5jLi0.net
次は買う時は8インチくらいにするよ
fire重くてデカすぎる

595 ::2019/10/10(木) 21:50:05.67 ID:v6nW9CjV0.net
>>592
ホームアプリ使えないのが惜しいけど

596 ::2019/10/10(木) 22:36:18.11 ID:5buQr3aW0.net
ホームアプリなんか使ってる人いるんだ
レインメーターとか好きそう

597 ::2019/10/10(木) 22:50:59.32 ID:tOBSG5Fr0.net
>>591
貧者の泥タブだから

598 ::2019/10/10(木) 22:57:21.06 ID:/NA7zLfu0.net
マジでAmazonのサービス用だから
Googleプレイ入れても重くなるだけだし
それ以上でも以下でもないと思うよ
安い泥タブ欲しいならDタブの方がよくね

599 ::2019/10/10(木) 23:22:42.71 ID:18hKw1c20.net
>>592
デフォルトで使えないのは弱みだよ

600 ::2019/10/10(木) 23:32:03.32 ID:2u+lB9zw0.net
動画とマンガを見るのには最適

601 ::2019/10/11(金) 00:19:52.53 ID:Mrw1uyY10.net
iosでパーフェクトビューアと同等の多機能ビューアアプリあんの?結局あれが最強だからAndroidか、離れられない

602 ::2019/10/11(金) 00:20:16.71 ID:Mrw1uyY10.net
誤字したAndroidから な

603 ::2019/10/11(金) 10:28:46.14 ID:68TPEi6Y0.net
>>581
ゲェジか?

604 ::2019/10/11(金) 11:51:59.63 ID:vgYhKXWS0.net
>>603
反論できないならレスすんなガイジ(笑)

605 ::2019/10/11(金) 16:51:51.18 ID:xylPNTd90.net
USB-Cなんて持ってねえよ
データのやり取りはネットかbluetoothでやるしコネクタの規格変える必要ないだろ

606 ::2019/10/11(金) 17:42:59.03 ID:D4Uhk+aZ0.net
iPhoneユーザー以外は大抵持ってる

総レス数 606
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★