2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bイヤホンってどれ買えばいいの?

1 ::2019/10/08(火) 20:50:29.84 ID:cqXyrtQl0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
Bluetooth接続のスピーカーを内蔵したアイマスク「BTアイマスク」があきばお〜弐號店で販売中。

 トーシン産業のプライズ向け製品で、店頭価格は税抜き1,400円。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1209/786/tbteyems7_s.jpg

これは、2個のスピーカーを内蔵したアイマスク。
アイマスクは超柔軟性素材を採用しており、高い遮光性をもつという。
スピーカーはBluetooth接続で、アイマスクに装備されたパネルから電源のON/OFFや音楽再生、音量調整などの操作できる。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1209/786/tbteyems2_s.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1209/786/tbteyems3_s.jpg
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1209/786/tbteyems4_s.jpg

 重量は約60g。内蔵バッテリーで動作し、約3時間の充電で約1時間の使用ができる。充電は付属のUSBケーブルで行う。

(後略)
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1209786.html

2 ::2019/10/08(火) 20:51:29.64 ID:NHT9/k5i0.net
ソニーのxm3

3 ::2019/10/08(火) 20:51:56.12 ID:cqXyrtQl0.net
>>2
ググってみたけど高くね?

4 ::2019/10/08(火) 20:52:34.39 ID:wx2bBCtF0.net
ナプキンの写真かと思ったのに違った

5 ::2019/10/08(火) 20:52:57.35 ID:bgacwiF/0.net
>>3
じゃあ有線にすれば?

6 ::2019/10/08(火) 20:53:33.90 ID:a4bPOkhi0.net
耳に挿すだけだとポロッと落ちない?

7 ::2019/10/08(火) 20:54:11.69 ID:w9N0YTB/0.net
ナプキン?

8 ::2019/10/08(火) 20:54:49.93 ID:w1adJlsW0.net
パイオニアの使ってる

9 ::2019/10/08(火) 20:55:12.18 ID:JkatgpKc0.net
音質語る奴はなぜ有線にしない

10 ::2019/10/08(火) 20:55:14.25 ID:NSrBrPX10.net
>>2
買ったがこれでもういいやと思った

11 ::2019/10/08(火) 20:55:14.58 ID:VCgdvrUN0.net
なくすこと前提で安物にしたほうがいいんかね

12 ::2019/10/08(火) 20:57:21.56 ID:l1RPfGeE0.net
Aftershokz aeropex使ってる。
ぶっちゃけ音はそれほど良くない。

13 ::2019/10/08(火) 20:57:37.03 ID:cqXyrtQl0.net
1万円以内で頼む

14 ::2019/10/08(火) 20:58:24.99 ID:jXWFkSyN0.net
BOSE

15 ::2019/10/08(火) 20:58:51.55 ID:8q0ovUuv0.net
>>2かiPhoneならAir Podsも有りで結論出てるじゃん
もぅと安い奴なら中華の無名の奴以外なら適当でいいぞ

16 ::2019/10/08(火) 21:01:15.76 ID:RjDmTnCh0.net
RHA

17 ::2019/10/08(火) 21:01:40.37 ID:9vO4QRuI0.net
耳うどん

18 ::2019/10/08(火) 21:01:50.00 ID:4r9NUH6V0.net
首にかけるU字状部分からコードが伸びているタイプは金属疲労による断線リスクが大きい
ここに何の工夫もなくただコードがブラブラするのはダメだ

19 ::2019/10/08(火) 21:02:04.03 ID:ylz4IH9F0.net
尼のタイムセールで買った中華イヤホンをイヤーパッド交換して使ってる
洗濯物干したり多少動く時はまぁ便利かな

20 ::2019/10/08(火) 21:03:25.03 ID:asSDZgwz0.net
ゼンハイザーの2万円ぐらいのやつ

21 ::2019/10/08(火) 21:04:15.17 ID:yo+QoKoo0.net
コストコでスカルキャンディとかいうメーカーのやつが2500円ぐらいで売ってたんで
買ってみたけど、そこそこだな。安いし、まあいいかって感じ

22 ::2019/10/08(火) 21:04:28.60 ID:dVwwfrKd0.net
>>5
今のスマホにはイヤホンジャックが無いんだよガラケーじゃないんだから

23 ::2019/10/08(火) 21:04:36.32 ID:u8/f5Hxh0.net
>>19
500円くらいのやつか
俺も買ったけど音質悪かった

24 ::2019/10/08(火) 21:05:43.61 ID:O6eAn4On0.net
うどんで良い

25 ::2019/10/08(火) 21:05:47.53 ID:9vO4QRuI0.net
中華の左右分離型のやつは充電端子が接触不良を起こして
充電できなくなるならまだしも、ケースしまっている状態でもオンになったりして
いつの間にか接続されていてスマホ本体から音が出ないとか割とある

26 ::2019/10/08(火) 21:07:52.93 ID:SHiq2TN70.net
どーでもいいがホーム下に落とすなよ

27 ::2019/10/08(火) 21:08:36.51 ID:TgCjc/Fs0.net
Air Podじゃないやつなんて居るのか?

あ、iPhone持ってないのか笑

28 ::2019/10/08(火) 21:09:46.95 ID:6E7CTVbr0.net
LGBTイヤホン

29 ::2019/10/08(火) 21:18:29.92 ID:ia3ezz+k0.net
アイホンは音悪いから嫌い

30 ::2019/10/08(火) 21:19:16.60 ID:lTQj1yFd0.net
タオなんとかっていう中華製かったよ
コスパは最高

31 ::2019/10/08(火) 21:19:31.08 ID:CqVlpKaS0.net
電器屋にーちゃんオススメのAVIOTとゆーのを買ってみたら
設定が声優の声で毎度イライラする
それ以外は満足してるけどイライラする

32 ::2019/10/08(火) 21:22:35.14 ID:/5efQTOt0.net
SHUREの435使ってるわ
有線無線どっちも使えて便利、無線ユニットは上位モデルあるけどそこまではいいかな

33 ::2019/10/08(火) 21:25:20.65 ID:XNu78zEj0.net
>>12
俺も使ってるよ!
耳栓無しで、もうちょっと低音が欲しいとこかな。
たまに気にならない高音がハッキリ聴こえたり、ハモってる声が前面に出てきたりして面白いね

34 ::2019/10/08(火) 21:27:58.84 ID:/WDekPgi0.net
ここまでpower beatsなし
やはり人気ないのか

35 ::2019/10/08(火) 21:28:38.14 ID:sWpI5Pm70.net
Legend Xってイヤホンつこうとるけど、
無線なんてカスみたいな音質のなんか試聴する時間すら勿体なさそう

36 ::2019/10/08(火) 21:30:24.63 ID:z7z9fBTk0.net
耳からウドン垂れ流してる奴をよく見る

37 ::2019/10/08(火) 21:34:11.65 ID:HQc22Sf60.net
>>2
aptx対応なら速攻買ってたんだけどな
ノイズキャンセル、aptx、完全ワイヤレス
この条件を満たす製品が欲しいが存在しない悲しさ

38 ::2019/10/08(火) 21:36:59.84 ID:u7tJZPUI0.net
3時間充電して1時間しか使えないとか舐めてんのか

39 ::2019/10/08(火) 21:43:21.60 ID:pLU1WifE0.net
それは安もんだろ
俺のは4万したが、完全ワイヤレスで音量MAX動画鑑賞でも4時間は観れる。充電も1時間ちょいでほぼmaxになるしな

40 ::2019/10/08(火) 21:45:51.05 ID:sIeDtFoa0.net
ShureのBT2+SE846最強

次善で小型レシーバー+ショートケーブル+お好みのイヤホン
FiioBTR3+ショートケーブル(そこそこの銀メッキ線)+E5000とか

完全ワイヤレスは時期尚早

41 ::2019/10/08(火) 21:51:20.50 ID:avBOtgH40.net
BluetoothをBって略すのか
BTだと思ってたわ

42 ::2019/10/08(火) 21:51:45.85 ID:Qy1B6HSy0.net
Air Podてマイクついてんの?

43 ::2019/10/08(火) 21:53:08.54 ID:7BhsqXgo0.net
そういや最近はBマークのヘッドホンを見ないね
みんな耳うどんだ

44 ::2019/10/08(火) 21:54:33.75 ID:5kFfGHE+0.net
悩むなら有線でいいんだよ

45 ::2019/10/08(火) 21:54:49.95 ID:WA6qpas90.net
通称耳うどんっていうのか

46 ::2019/10/08(火) 22:01:04.64 ID:c+Tyuowz0.net
Bイヤホンて言うからBAかと思ったら魔少年

47 ::2019/10/08(火) 22:04:33.11 ID:drtj8w/L0.net
飛行機、新幹線の騒音が軽減できるレベルのノイキャン性能と長時間使用が出来るのが欲しい。
ソニーがオススメ?

48 ::2019/10/08(火) 22:05:31.02 ID:H+uRTcZu0.net
>>約3時間の充電で約1時間の使用ができる。
おい、ゴミじゃね?
俺の2000円位のイヤホン、2時間かからない充電で28時間くらい持つぞ

49 ::2019/10/08(火) 22:06:39.56 ID:dXd48vvq0.net
>>7
ナプキンなら鼻が正確だな

50 ::2019/10/08(火) 22:08:47.93 ID:y0yApCgf0.net
イヤホンに音質求めてるガイジが多いのには呆れる

51 ::2019/10/08(火) 22:09:43.32 ID:P9zz1dtc0.net
何のこだわりもないからGLDiCっていうの使ってる

52 ::2019/10/08(火) 22:10:41.45 ID:JuMsRG/E0.net
BOSE

53 ::2019/10/08(火) 22:11:14.69 ID:u7tJZPUI0.net
>>47
ソニーはノイキャンは問題ないけど5時間しか使えない、そこだけかな

54 ::2019/10/08(火) 22:12:03.32 ID:+tAqDJDY0.net
>>50
一昔前みたいな大型スピーカーで音を出せる時代じゃないからな

55 ::2019/10/08(火) 22:14:38.53 ID:5kFfGHE+0.net
テレビが廃れないのってスピーカーからだから
大型スピーカーも売れない訳じゃ無いよ

56 ::2019/10/08(火) 22:15:20.12 ID:23167+b40.net
充電できなくなったらゴミだからレシーバー買ったほうがいいぞ

57 ::2019/10/08(火) 22:16:18.72 ID:XOctbsYL0.net
MDR-NWBT20N
イヤホンというかリモコン
スマホでも十分に性能を発揮する

58 ::2019/10/08(火) 22:19:44.10 ID:m3VoLDzI0.net
ここの人たちが教えてくれたダイソー100円イヤホン信者
機種変してジャックなくなって弱ったけど
更にダイソー100円Cアダプター買い増しで幸せ
断線すれば即ポイーのストレスフリー

59 ::2019/10/08(火) 22:21:47.54 ID:aufVmVRT0.net
>>52
サングラスじゃん

60 ::2019/10/08(火) 22:27:20.00 ID:O5qp4Mn40.net
走っても外れない耳にしっかりハマる奴が欲しい
他の耳画像と比べてそんなに変わらないのにポロポロ外れてしまう
耳掛け式は種類が少ないから卒業したいわー

61 ::2019/10/08(火) 22:27:27.90 ID:32Y0KHa40.net
耳の中に爆発物いれてるようなもん
いずれ事故起きるよ

62 ::2019/10/08(火) 22:27:44.68 ID:32Y0KHa40.net
耳の中に爆発物いれてるようなもん
いずれ事故起きるよ

63 ::2019/10/08(火) 22:37:03.45 ID:ljZGFsPw0.net
SONYのWI1000が最強すぎる
極端な多ドラとか定価水増し手段に過ぎないと教えてくれる

64 ::2019/10/08(火) 23:07:55.59 ID:e52WYyxb0.net
>>41
BTだよね
Bは聞かない

65 ::2019/10/08(火) 23:15:47.48 ID:sWpI5Pm70.net
>>50
茨城のような田舎だと牛しかいないだろうし大音量で聴けていいなあ
横浜のような都会だと1ペア100万のスピーカー鳴らすのも気を使うから
25万円の安いイヤホンで我慢しとるわ

66 ::2019/10/08(火) 23:20:04.55 ID:ZnqPqmq80.net
ナプキンみたい

67 ::2019/10/08(火) 23:21:02.61 ID:CLK/TkET0.net
白い耳垂れみたいなやつが流行ってる理由がわからん・・・

68 ::2019/10/08(火) 23:28:26.23 ID:otTfIHge0.net
MDR-XB50BS使ってる。
安いのにジムでも通勤でも使える

69 ::2019/10/09(水) 00:14:01.19 ID:bPG42KK20.net
BOSEのQuietcomfort30

70 ::2019/10/09(水) 00:28:58.75 ID:hL97M3zS0.net
Jabra
BOSEよりはマシ

71 ::2019/10/09(水) 00:31:38.59 ID:UR3sp/2f0.net
現状>>2が最強BTイヤホンなのは変わらない
安いのならともかく、中途半端なの買うぐらいなら頑張ってこれ一択

72 ::2019/10/09(水) 00:32:08.95 ID:rK9cjmDP0.net
関西ならAイヤホン
それ以外ならEイヤホン

73 ::2019/10/09(水) 00:39:28.52 ID:o6s3G9xx0.net
イヤホンで音楽聴かざるを得ない男の人って…
スピーカーで音楽聴ける環境すら無いんですかァ?

74 ::2019/10/09(水) 00:39:53.49 ID:FFgRdKR00.net
ゲオで売ってる¥980のやつが意外といい

75 ::2019/10/09(水) 00:45:05.60 ID:UK1rWTCm0.net
これに有線イヤホン
https://www.green-house.co.jp/products/gh-bhrb/

76 ::2019/10/09(水) 00:58:20.78 ID:P6lWpMfz0.net
これに有線イヤホン
https://www.elecom.co.jp/products/LBT-CPAR02AVBK.html
実質8時間ぐらい使えるよ

77 ::2019/10/09(水) 01:51:25.92 ID:C7g7m9QQ0.net
スリーコインズの千円のやつ

78 ::2019/10/09(水) 01:52:41.77 ID:75vEZ0YP0.net
>>22
DAP買えばいいじゃん

79 ::2019/10/09(水) 01:53:27.15 ID:iow6LlGD0.net
>>78
それは何ぞや?

80 ::2019/10/09(水) 01:53:51.97 ID:75vEZ0YP0.net
>>79
携帯音楽プレイヤー
ウォークマンとかipodみたいなの

81 ::2019/10/09(水) 01:56:29.55 ID:iow6LlGD0.net
>>80
DAPなんて言うから何かと思っちゃったじゃん略し方!

82 ::2019/10/09(水) 02:00:57.88 ID:5no5HOVD0.net
某B先生スレか?

83 ::2019/10/09(水) 02:03:04.90 ID:Xu+3SIMx0.net
>>2
検索してみたけどソニーのWebページが阿部寛並みでちょっと悲しくなった

84 ::2019/10/09(水) 02:05:05.70 ID:p44wlUA80.net
ピコンッ カネクテッド
…オー…バッテリーロー

85 ::2019/10/09(水) 02:05:49.99 ID:p44wlUA80.net
>>81
USAでもいいんやで

86 ::2019/10/09(水) 02:11:42.45 ID:2+u+Flmd0.net
無くしはしないが電池弱ったらゴミだからな
5年くらいは使えると思うが

87 ::2019/10/09(水) 02:22:47.24 ID:U/2GblxA0.net
ANKERのsoundcore

88 ::2019/10/09(水) 03:07:52.92 ID:aonK+18J0.net
es100買っとけば間違いない

89 ::2019/10/09(水) 06:32:37.41 ID:ENO0RooH0.net
オウルテックってとこの買ったけど悪くなかったよ
aptX,AAC対応
再生約9時間
IPX7防水
バッテリーケースで5回充電

90 ::2019/10/09(水) 06:57:53.75 ID:kfqRVmTf0.net
顔がデカ過ぎる↓が一言

91 ::2019/10/09(水) 07:18:30.95 ID:CGnpmAYG0.net
最近のBluetoothは電車の中で断線しないの? 以前は誰かがタブレット弄る度に断線してたんで使わなくなったけど?

92 ::2019/10/09(水) 09:08:22.13 ID:QkSLuOju0.net
Skullcandy

93 ::2019/10/09(水) 10:24:48.40 ID:i7PDEnus0.net
イヤホンタイプは使いたい時に電池切れ
仕方なくヘッドホンタイプ使う、こちらは電池もちが良い
外している時は常時充電がいいな、ワイヤレス充電が欲しい

94 ::2019/10/09(水) 10:34:26.57 ID:ynKNUro40.net
>>93
BOSEのQuietControl 30は首輪に電池入ってるから10時間持つぜ

95 ::2019/10/09(水) 12:04:09.69 ID:i7PDEnus0.net
>>94
首輪も面白そう、これのオープンエア探してみる

96 ::2019/10/09(水) 12:19:41.12 ID:GljRjHQR0.net
>>91
16年販売のBluetoothが普及する前〜普及し始めた時の完全ワイヤレスイヤホンものは電車・信号で断続的に音が途切れるはず。当時4万のでそれだったからな

今同じ4万の価格帯なら全く問題ない。1万以下のは論外だから知らん

97 ::2019/10/09(水) 12:21:07.87 ID:uOQrb0u/0.net
>>91
無線LANケーブルかよ!

98 ::2019/10/09(水) 13:59:53.57 ID:J0Wh/emL0.net
>>96
Bluetoothのバージョン4.xから5.0に買い替えたら途切れが改善した
スピード感ないメーカーは未だに5.0製品作れてない

99 ::2019/10/09(水) 14:34:45.24 ID:UbeDt4cF0.net
>>11
ヒモを付ければ無くしにくいよ

100 ::2019/10/11(金) 02:03:35.07 ID:hSIJCgTV0.net
>>96
これ嘘松

101 ::2019/10/11(金) 15:54:35.03 ID:IqUE4hH+0.net
中華の2,3万ぐらいのを値引いて3,4千円ぐらいになってるという胡散臭い値付けの左右独立のでいいよ
本体ちっさいしバッテリー積んでるからちょっとぐらいなら電池切れててもなんとかなる
物理ボタン型と振動操作?型買ったが帰ってそのまま風呂入ったときシャワーで誤作動するからボタン型の方がいい

102 ::2019/10/11(金) 15:58:10.18 ID:LL5YDzro0.net
オーディオテクニカのATH-CKR700買うたで
良いのか悪いのか分からんがLDAC使ってる

103 ::2019/10/11(金) 16:20:06.16 ID:aX6Jx8d30.net
>>86
まさにこれ

104 ::2019/10/11(金) 16:59:08.48 ID:+9tJkfqf0.net
カナル型ってよく外れるけど、外れにくい付け方とかあるんですかね?

105 ::2019/10/11(金) 17:05:28.23 ID:5OiOOaFJ0.net
イヤホン同士有線になってるやつだけでも結構開放感あるな
ウォーキングとかめちゃくちゃ楽になった

106 ::2019/10/11(金) 17:39:33.81 ID:getBB5nj0.net
ソニーのNC付き、給電しながら使えねえ
給電始めた途端にBT切る仕様かよ、死ね

総レス数 106
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★