2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国で日本人がノーベル化学賞受賞を報道 韓国ネットユーザー「リチウムイオン不買しないのか?」

1 ::2019/10/10(木) 01:58:25.04 ID:ea7izUCu0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
日本人を含む3名がリチウムイオン電池を開発したとして2019年ノーベル化学賞に選ばれた。

ノーベル化学賞に選ばれたのは、大手化学メーカー「旭化成」の名誉フェロー、吉野彰さん、
テキサス大学教授のジョン・グッドイナフさん、ニューヨーク州立大学のスタンリー・ウィッティンガムさんの3人。

今や当たり前のように利用されているリチウムイオン電池。スマホやノートパソコン、モバイルバッテリーにも利用されているバッテリーだ。
吉野さんは充電出来るバッテリーの小型化と軽量化を目指した。

そんな報道は日本だけでなく韓国でも大々的に報じられた。そのニュース記事には200件以上ものコメントが付けられており、
「政治的なことにばかりこだわらないで、これを見習え」、「リチウムイオンパッデリーは不買運動しないの?」、
「どうして羨ましがるの? 韓国もノーベル賞があるじゃない 金大中様(皮肉)」、
「部品や素材の国産化は、このように基礎技術から磨かなければならないのに、産業そのものが死んでいくことを知らず、
先に大口をたたいて外部と垣根を築いているとは、実に愚かな」、「リチウムイオンバッテリー不買してみろよ反日どもw」、
「これが日本の技術力だよ」、「あの日本人おかげさまで人類がバッテリーを簡単に充電して使えるのだよ」という意見が書かれている。

また中には「科学分野のノーベル賞24個。このような国が近くにあるというのに、一切の祝福もせず、
学問的科学的にリードしていた隣国を尊敬して親しく交流しながら徹底的に学ぼうとせずに、謝罪だけ要求し続けて、
ユニクロの不買まで」という意見も書かれていた。

※全文は記事参照
https://gogotsu.com/archives/54303
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/akira.jpg

2 ::2019/10/10(木) 02:00:45.98 ID:6q9Tjkkz0.net
しないではなくできないのでは?

3 ::2019/10/10(木) 02:02:18.88 ID:QmB3c7Ag0.net
旭化成の全製品を反日不買したら生きていけないだろ?

4 ::2019/10/10(木) 02:05:32.82 ID:RzAcNSda0.net
田畑を耕すニダ!

5 ::2019/10/10(木) 02:06:08.84 ID:m5Fhrl8M0.net
https://i.imgur.com/KRb5RMd.jpg

6 ::2019/10/10(木) 02:07:39.19 ID:tISpDWKN0.net
3人の共同受賞ということはリチウムイオン電池の1/3だけ不買しなければならないがそれは不可能だから使い続けても大丈夫ニダ

7 ::2019/10/10(木) 02:08:04.62 ID:13kWbP8C0.net
>>4
大丈夫?その農具、日本製じゃない?

8 ::2019/10/10(木) 02:08:29.61 ID:5q22OuH70.net
ノノジャパンに旭化成が無かったから追加申請してきた

9 ::2019/10/10(木) 02:08:55.85 ID:ZhR5CRLe0.net
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

いや真似するのは世界共通の人間の能力だから良いんだよ
大昔からそれこそ日本が中国からいろんなものを学んだろうし
ただ何でこの現代において、
大嫌いな日本の猿真似しておいて"起源捏造"ばかりするんだろうねぇ
日本人は外国から技術や法律やファッションを学んだ歴史があっても"起源捏造"なんてしてきてないのにな
空手にしろ漢字にしろ料理にしろ医学にしろ何にしても、
日本は学んだ相手やその歴史をちゃんと国民に知らせてる
パクると学ぶの違いってそこだろ
パクる行為が嫌われるのはまさに"起源捏造"するからというその一点
パクるという言葉は盗むという意味でもあるからな
日本で売るスマホからメーカー名や国名を消しているのはその自信が無いからだろうよ

10 ::2019/10/10(木) 02:09:48.72 ID:IT2vf4A10.net
もう全てが遅いんですけどね。とっくに終わってますよ?(´・ω・ `)

11 ::2019/10/10(木) 02:09:52.94 ID:uHchVSgH0.net
日本人もあっちの記事にコメントつけてそうだな

12 ::2019/10/10(木) 02:10:06.35 ID:PY8R6FDv0.net
これもしリチウムイオンより優れた物が後に出来てたらリチウムイオンでの受賞は無かったのかな?

13 ::2019/10/10(木) 02:12:04.63 ID:jKINuVCi0.net
>>12
そのすぐれたバッテリーはリチウムイオンの応用だったら受賞されてた

一から全く違うものだったらそっちに注目行ってたけど受賞は数十年後だろうな

14 ::2019/10/10(木) 02:12:11.34 ID:JyYH/XGr0.net
ぶ、部品は不買の対象外ニダ…(震え声

15 ::2019/10/10(木) 02:12:53.20 ID:/nh0THdd0.net
相手にしなくてOK

16 ::2019/10/10(木) 02:14:37.63 ID:KgpndLNv0.net
八木アンテナも使うなよ

17 ::2019/10/10(木) 02:16:02.92 ID:btBIE3+u0.net
まあ韓国がつくるリチウムイオン電池は爆弾だから日本のとは違うもんだろ

18 ::2019/10/10(木) 02:16:25.66 ID:PMiboAS50.net
医薬品、教育、酒、公秩序、道路、水道、公衆衛生の他に、日帝がウリ達に遺してくれたものなどあるニダか?

19 ::2019/10/10(木) 02:17:14.69 ID:G0EolJbe0.net
でもあっちにはこれに匹敵する人が17人もいるんだろ?やべえ国だぜ…

20 ::2019/10/10(木) 02:19:23.22 ID:WP7Z51sSO.net
(´・ω・`)都合よく戦犯企業リストいじってる時点で察しろよw するわけねーだろw

21 ::2019/10/10(木) 02:19:50.35 ID:ovQQw/Wi0.net
こっち見るな!

22 ::2019/10/10(木) 02:20:31.79 ID:YwS/daOU0.net
>>4
お米の品種、日本のじゃない?

23 ::2019/10/10(木) 02:22:18.58 ID:6jcPtsiP0.net
スマホ・PC・モバイルバッテリー・ニッケル水素電池

あとは?

24 ::2019/10/10(木) 02:23:05.56 ID:uN6BQ1/P0.net
>>1
反日ユニクロの不買運動は手を抜かず徹底的にやっていいぞ!

25 ::2019/10/10(木) 02:23:46.89 ID:Wb+QiiDe0.net
リチウムイオンって日本人だったのかよ
本当すげーな

26 ::2019/10/10(木) 02:25:20.41 ID:0xCFb9t90.net
中国人が作ると爆弾になるフシギ

27 ::2019/10/10(木) 02:27:58.73 ID:BfcdQBeo0.net
>>25
リチウムイオンの負電極の開発な。
あとは市場への商品投入。
リチウムイオンの何をやったのか理解しないと誇大広告だぞ。

28 ::2019/10/10(木) 02:29:41.89 ID:kV/VpJd10.net
マキタの互換中華バッテリが現場で火を吹いて焦ったと大工が言ってた

29 ::2019/10/10(木) 02:32:30.46 ID:QbIL/7LQ0.net
>>12
もう出ているんだが・・
コスト下げるために研究中というものは数種類あるみたいだぞ。

30 ::2019/10/10(木) 02:35:12.48 ID:0Npe9rcv0.net
よくこんな国と今まで友好関係結んでたよなw

31 ::2019/10/10(木) 02:35:21.49 ID:6ngCNlOg0.net
日本人よ
残念ながらリチウムイオンバッテリーは韓国が起源
例の壁画で右の男が持っているのはあきらかにリチウムイオンバッテリー

https://i.imgur.com/I5yh9M1.jpg

っていう

32 ::2019/10/10(木) 02:37:27.52 ID:SISBzEav0.net
【話題】 ノーベル賞を独自に授与する「韓国ノーベル財団」とはなに?実態を探ってみたらヤバい反日活動団体だった[10/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538480218/

この、ノーベル生理学医学賞を受賞のニュースそのものは2017年6月のものであるが、問題は韓国ノーベル財団という団体。今回はこの韓国ノーベル財団が何をしている団体なのか編集部が独自に調査してみた。

・本家ノーベル賞とは無関係
この韓国ノーベル財団は、韓国でノーベル賞を取れそうな人物を見つけてきては本家に推薦状を送るというもの。それだけでなく作家や発明家らに「推薦認定証」なるものを送りつけている。

・実は反日活動団体
ここまでなら普通の団体のような気もするが、実はこの韓国ノーベル財団はノーベル賞に関する活動だけでなく、反日活動や北朝鮮に慰安婦少女像を建設する運動まで行っている。

33 ::2019/10/10(木) 02:39:28.29 ID:Kw8VKqbe0.net
リチウムは韓国起源

34 ::2019/10/10(木) 02:39:59.18 ID:DYMLBDSL0.net
>>4
畑に撒く種は何処から持ってきたの?

35 ::2019/10/10(木) 02:56:25.63 ID:hF59GHCn0.net
追い詰められ過ぎてまともに考えられるようになってきたんか

36 ::2019/10/10(木) 02:58:59.47 ID:jvN0yN+80.net
チョンの女が文学賞可能性あるけど村上春樹のパクリ言われてるしな

37 ::2019/10/10(木) 03:09:07.71 ID:bZdFJ9YG0.net
>>32
なにこれ・・・

38 ::2019/10/10(木) 03:10:05.42 ID:K9zIcbMa0.net
イヒ

39 ::2019/10/10(木) 03:10:58.30 ID:julDDMBm0.net
>>1
このくだりがそもそも本当なのかどうか。
ttps://gogotsu.com/archives/54303
> そのニュース記事には200件以上ものコメントが付けられており、

40 ::2019/10/10(木) 03:12:54.67 ID:jgFW3hXu0.net
糞食いはほんと臭くてキモい

41 ::2019/10/10(木) 03:20:42.99 ID:1Y1LyLkB0.net
旭化成のアサヒ、、朝日??
、と言えば旭日旗!!!
漢字まで同じ!!

→→不買運動だ!!
所で何を不買すればいいニダか?
チョッパリちょっと教えろ。

今こんな感じ?

42 ::2019/10/10(木) 03:21:23.00 ID:JZZim3I70.net
韓国には売春産業があるじゃないか

43 ::2019/10/10(木) 03:23:00.32 ID:dxYjjv/v0.net
戦犯企業旭化成の技術なので不買運動するニダとは言わないの?

44 ::2019/10/10(木) 03:23:48.24 ID:FsYjUHub0.net
韓国にもトリチウムあるだろ
核融合電池作ったら?

45 ::2019/10/10(木) 03:25:45.28 ID:/XvQ/NzM0.net
そんなも就職氷河期世代が主役になるころには全然取れなくなるよ

46 ::2019/10/10(木) 03:27:10.09 ID:wjfjIMh50.net
>>43
一体なんの話をハヌンゴか…
無識な倭人のくせに

47 ::2019/10/10(木) 03:34:16.65 ID:znihlzBO0.net
韓国トンスル賞をあげよう

48 ::2019/10/10(木) 03:36:05.71 ID:saIu1epw0.net
受賞連絡の瞬間、女性社員が我が事のように喜びまくってるのを見て
旭化成って良い会社なんだなと感じたわ。

49 ::2019/10/10(木) 03:37:07.46 ID:30jbhHOn0.net
>>4
イチゴ泥棒

50 ::2019/10/10(木) 03:39:08.11 ID:Cq/ISlJm0.net
>>1
コメントがまともでおかしい
ロビー活動で受賞乙とか皮肉で埋め尽くされるはずなのに

51 ::2019/10/10(木) 03:46:04.97 ID:fLQ2/aqJ0.net
日帝に奪われたんだろw 韓国の歴史の教科書に書いてもいいよ

52 ::2019/10/10(木) 03:49:55.62 ID:cxtzmS1S0.net
リチウムイオン電池って代替きくの?

53 ::2019/10/10(木) 03:50:35.69 ID:kGx7IZtI0.net
フルーツ電池に切り替えよう

54 ::2019/10/10(木) 03:57:02.35 ID:4/9Hx9w50.net
韓国人なら不買一択ニダ

55 ::2019/10/10(木) 03:58:58.16 ID:1Y1LyLkB0.net
>>52
だいたいだけど、ムリじゃねそれ

56 ::2019/10/10(木) 04:03:33.64 ID:HkADTsWj0.net
>>18
人口、識字率、2階建て以上の建築物

まだまだあるよ?

57 ::2019/10/10(木) 04:10:45.10 ID:RSiMJmnb0.net
近いうちに「実際は吉野さんを除いた二人が殆どリチウムイオン電池を作った」という記事が韓国系の新聞に載るだろう。

58 ::2019/10/10(木) 04:11:25.12 ID:uN6BQ1/P0.net
>>46
ハヌンゴの意味がどうしてもわからん!

https://kaikai.ch/board/43330/

59 ::2019/10/10(木) 04:16:20.57 ID:p6Th02RW0.net
日帝残渣にすがって生きてきた生き物の最期かw

60 ::2019/10/10(木) 04:16:47.76 ID:uN6BQ1/P0.net
>>18
奴隷を解放した結果の労働かな。

全てを奴隷に任せていた両班は労働を強いられ、民族総奴隷化だ!、と喚いていたがwww

61 ::2019/10/10(木) 04:17:01.37 ID:7KaBzu7u0.net
>>31
それパッデリーな

62 ::2019/10/10(木) 04:19:14.60 ID:/tbR9zen0.net
>>39
コメントの件数くらい確認したらわかるだろ
現在で260件
https://dotup.org/uploda/dotup.org1965535.jpg

63 ::2019/10/10(木) 04:20:44.08 ID:uN6BQ1/P0.net
>>61
試しに検索してみた。

本当にパッデリーがあったw

64 ::2019/10/10(木) 04:20:46.91 ID:c5PotfPd0.net
ノーベルは韓国人のノ・オベルだった言うことは有名な話だよね。

65 ::2019/10/10(木) 04:23:48.99 ID:DSwiQpxV0.net
ホントにプライドあるなら線引きしない不買するんだけど
結局自分の都合いい不買しかしない
ただのゴネでしか無い

66 ::2019/10/10(木) 04:24:49.77 ID:D+4gpmFs0.net
>>4
あの民族は地道に耕すって行動取らないから。

67 ::2019/10/10(木) 04:25:38.41 ID:6k7Os2ri0.net
スマホやパソコンを使わないわけにはいかんだろう。

68 ::2019/10/10(木) 04:34:06.06 ID:dJ02E7F+0.net
こんなことでイライラする心理がわからないんだけど
在日の知り合いが本当にこの時期ピリピリしてる

69 ::2019/10/10(木) 04:37:47.38 ID:3vYSW4ct0.net
リチウムイオン電池使わんとか韓国も日々サバイバル度合いが増していくな〜

70 ::2019/10/10(木) 04:38:07.23 ID:CHe0S9RB0.net
リチウムイオン電池なんてサムスンがめちゃくちゃ生産してるのに、不買とか笑える

71 ::2019/10/10(木) 04:38:21.78 ID:qDSp8R7n0.net
当然LEDの不買はしてるんだろうな?

72 ::2019/10/10(木) 04:39:50.81 ID:9Uv+EI2j0.net
選択的不買(笑)

73 ::2019/10/10(木) 04:42:22.81 ID:A2tV/oVL0.net
>>30
アメリカの指示で仕方なくやってただけ

74 ::2019/10/10(木) 04:43:02.15 ID:OCNpw6iM0.net
>>66
あいつらすぐサボったりモノ盗んだりするから
ぶん殴ってしつけしなきゃいかんって
死んだ爺様がよく言ってた

75 ::2019/10/10(木) 04:50:32.42 ID:t3XuH5yj0.net
>>31
なあにがリチウムバッテリーだよ定期
オチンチンバッテリーとコンドーム持って走ってるだけじゃねえか

76 ::2019/10/10(木) 05:03:44.93 ID:MrFXyVAg0.net
何故反日に費やしている時間と労力と情熱を科学にまわさないのか

77 ::2019/10/10(木) 05:04:10.10 ID:/nse6MQD0.net
ちょおおおおおおんgw

CHONG

78 ::2019/10/10(木) 05:05:50.93 ID:lUPZrWky0.net
>>5
なんだよこれ

79 ::2019/10/10(木) 05:06:15.90 ID:bPF5KIxq0.net
アルカリ乾電池を採用した愛国仕様ギャラクシーをはよ

80 ::2019/10/10(木) 05:07:06.01 ID:CG7O3K390.net
日本人ていつの間にか韓国をライバル視してるよね
張り合ってるじゃん
いつも韓国の話をしてる
同レベルだ

81 ::2019/10/10(木) 05:08:57.03 ID:o6bkqAEg0.net
リチウムイオンが不買ならリチウムポリマーを使えばいいじゃない

82 ::2019/10/10(木) 05:10:05.71 ID:wc/ji+Lb0.net
今のままでいいからね
こっち見ないで犬やウンコ食べて楽しく暮らしてください

83 ::2019/10/10(木) 05:10:53.10 ID:kKkNTar40.net
>66 日本の女をせっせと耕している。心配するな。

84 ::2019/10/10(木) 05:12:11.39 ID:gHqnAsRu0.net
ひょっとして、日本人のノーベル賞授賞者は、これで打ち止め?

85 ::2019/10/10(木) 05:12:19.76 ID:UKrRLN7q0.net
不買したら土人になっちゃうだろ

86 ::2019/10/10(木) 05:12:40.67 ID:3s4vmTEY0.net
韓国内にあるリチウムイオンバッテリーを全部集めて燃やして
日本人へ抗議しないと駄目ですね

87 ::2019/10/10(木) 05:14:24.71 ID:bVWET4kz0.net
>>5
出来が良い
マトモな能力を持った人間の統合失調は恐ろしいな

88 ::2019/10/10(木) 05:24:05.62 ID:7NLP3uCg0.net
韓国軍次世代型無線機、氷点下32度の環境でも問題なく使用できるよう設計されたバッテリー


https://grandfleet.info/military-news/south-korean-navy-half-of-procured-anti-ship-missiles-failed/

89 ::2019/10/10(木) 05:24:27.02 ID:jOQPnYZT0.net
>>64
豊臣秀吉の朝鮮出兵で
海外へ逃れた朝鮮兵の末裔

逃亡時持ってた明かりが
LEDとLIBの原型となった事も
一部の人にはよく知られた話

90 ::2019/10/10(木) 05:27:27.21 ID:7ar9a3H10.net
親日派だ吊るせ!

91 ::2019/10/10(木) 05:30:57.41 ID:iGu3U0ED0.net
はい親日罪で財産没収な

92 ::2019/10/10(木) 05:31:51.26 ID:0gizp8aD0.net
消費税10%

93 ::2019/10/10(木) 05:33:19.27 ID:YqK/LQoQ0.net
リチウムイオン電池の起源はうんちゃらかんちゃら

94 ::2019/10/10(木) 05:33:47.97 ID:hIzXyFBmO.net
18650が普及してる国で一般家庭の失火の3割程度が18650
の様なリチウムイオン電池が原因って見たような…ソースは無いが

95 ::2019/10/10(木) 05:36:29.04 ID:4wcCbF/D0.net
>>45
逆に政府からの補助金が削られてる状態で『院に残って良し』って教授に言われる学生って優秀なんじゃないか?

96 ::2019/10/10(木) 05:36:44.90 ID:GVQ6EGjz0.net
>>84
光触媒は?
あと難しい理論系の人はサッパリわからないw

97 ::2019/10/10(木) 05:37:05.31 ID:i0679DDa0.net
韓国でリチウムイオン電池は爆発物です

98 ::2019/10/10(木) 05:40:18.19 ID:GVQ6EGjz0.net
>>95
ノーベル賞受賞者って基本優秀だけど
メインストリームから外れた研究している人が多い印象

99 ::2019/10/10(木) 05:48:22.29 ID:LHBhVub80.net
>>46
なんj民かよ

100 ::2019/10/10(木) 05:49:37.59 ID:JRQB1/YF0.net
さすがに替えがきかないし
不買なんてしたら産業が死ぬからやらんだろ

101 ::2019/10/10(木) 05:49:52.08 ID:jKINuVCi0.net
>>84
フラッシュメモリ開発者の舛岡富士雄がまだ
彼のおかげで今のiPhoneやSSDが実現してる神のような存在

他にも沢山いるぞ

102 ::2019/10/10(木) 05:50:44.71 ID:lJvtCEAH0.net
旭化成の野口遵は朝鮮チッソの出だっけ?
ヘイト戦犯企業だぞ、不買しろや朝鮮人w

103 ::2019/10/10(木) 05:51:32.80 ID:jaufiwUr0.net
>>1
ジャップが頭の良い百済人を捕まえて強制連行し、
猿たちを教育したおかげでノーベル賞を取ることができた。

ジャップのノーベル賞は韓国人のおかげ

104 ::2019/10/10(木) 05:53:59.42 ID:JbgW1vcs0.net
頭の良い百済人は猿に捕まるのか…
猿以下やん…

105 ::2019/10/10(木) 05:54:07.49 ID:9E2K0Hjc0.net
止めようもないコンプレックス(´・ω・`)

106 ::2019/10/10(木) 05:54:45.42 ID:NFEXIFIT0.net
>>22
そもそもコメ食文化が日帝残滓ざんす。

107 ::2019/10/10(木) 05:54:58.24 ID:OQnE1fsF0.net
 



 ____
 |    | |
 | 本 | |
 | 校 | |
 | 出 | |
 | 身 | |
 | 노 | |
 | 벨 | |
 | 賞 | |
 | 受 | |
 | 賞 | |
 | 者 | |
 | 의 | |
 | 銅 | |
 | 像 | |

108 ::2019/10/10(木) 05:58:09.57 ID:2HQUbg3a0.net
まぁでもこの老人世代がいなくなったら、10年に一人くらいのペースになっちゃうだろうけどな。
今は基礎研究に昔ほど予算を割けないし、研究者になりたがる人材も減ってきてる

109 ::2019/10/10(木) 06:00:10.31 ID:2lxihnh70.net
擦り寄ってくんな
不買しとけ

110 ::2019/10/10(木) 06:02:21.37 ID:A2tV/oVL0.net
>>103

600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞数世界第6位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能を丸パクリ、日本に逆ホルホルごり押し

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?

111 ::2019/10/10(木) 06:06:45.41 ID:q28H9jYL0.net
この意見を見つけ出すのにえらい苦労したろうな。

112 ::2019/10/10(木) 06:07:56.47 ID:zs1oJh/y0.net
>>13
実用化されたものが候補になり審査してみたら基礎研究の方が受賞はアルアルだよね

113 ::2019/10/10(木) 06:17:44.65 ID:JhjNROfO0.net
>>83
世間ではそれを強姦という

114 ::2019/10/10(木) 06:22:58.83 ID:vVFa2fCf0.net
>>108
大企業が基礎研究してるから、今回の受賞につながったわけだし。
大企業所属の受賞者って多いじゃん。

安倍の発言みたいに、基礎研究をおろそかにして、予算をカットしちゃだめだけど。

115 ::2019/10/10(木) 06:23:14.39 ID:YSxFwRq00.net
何だかんだ 韓国が話題に上がる時点で同レベルなのでは?報道の量も異常だわ

116 ::2019/10/10(木) 06:24:32.94 ID:f5iJNA5C0.net
韓国人にノーベル賞は無理だろう
他人の論文を剽窃して、それを指摘されたら逆ギレするような連中なんだから
ほとんど報われることのない研究を知的好奇心で押し進めるような精神性が、韓国人にはない

117 ::2019/10/10(木) 06:27:36.64 ID:Z3sKhbCt0.net
>>18
日本人への強烈な劣等感

118 ::2019/10/10(木) 06:28:35.90 ID:A2tV/oVL0.net
>>1

英科学誌・ネイチャーが韓国をバッサリ「カネでノーベル賞は買えない」

韓国の「ノーベル賞コンプレックス」に英科学誌ネイチャーが切り込んだ。
科学分野の受賞者が1人も出ない背景を分析、国内総生産(GDP)比で世界最大級の投資を行う韓国に「カネより大事なものがある」と冷や水を浴びせている。
「韓国が研究開発に世界最大の投資をする理由」と題した特集記事で同誌は、韓国の研究開発投資のGDP比が1999年の2・07%から、2014年に4・29%へと倍増、イスラエル(4・11%)や3%台の日本、2%台の米国や中国を上回っているとした。
ノーベル賞をめぐっては、15年は北里大特別栄誉教授の大村智氏が医学・生理学賞、東京大宇宙線研究所教授の梶田隆章氏が物理学賞に決まり、日本の自然科学分野での受賞は21人になった。
片や韓国は、00年に金大中元大統領が平和賞を受賞しているのみで、自然科学分野ではゼロ行進。「21対0」というスコアも韓国で報じられ、ノーベル賞コンプレックスを刺激している。

119 ::2019/10/10(木) 06:29:02.92 ID:NFEXIFIT0.net
>>115
3大鬱報道

有名人訃報、スポーツ関連、ノーベル賞

120 ::2019/10/10(木) 06:38:27.43 ID:uN6BQ1/P0.net
>>80
>いつも韓国の話をしてる

統失の初期症状。悪化しないうちに治療しろ。

121 ::2019/10/10(木) 06:38:44.06 ID:l0mFH1ao0.net
>>75
しかも7mm

122 ::2019/10/10(木) 06:42:13.53 ID:JhjNROfO0.net
>>121
7nm

123 ::2019/10/10(木) 06:45:15.00 ID:L1iv78DH0.net
チンコ衛星の一つも上げてみろ

124 ::2019/10/10(木) 06:47:48.76 ID:CGFL7oTk0.net
>>118
まるで他の賞では金で受賞したしているみたいですね

125 ::2019/10/10(木) 06:48:14.48 ID:NvjAPmI90.net
日本製品なんだから、買わないし日本人や日本企業の持ってる特許は使わないんじゃ無いの?
ただ韓国なら、万能紀元説という伝家の宝刀を使うのかも知れんが

126 ::2019/10/10(木) 06:49:27.69 ID:eEcErHGN0.net
頭いいなはやくやれ

127 ::2019/10/10(木) 06:49:33.76 ID:528wG1v60.net
また日本人1人だけ世界に目立つよう、
授賞式は紋付ハカマで!

若いと似合わないが、
爺さんならば、ハカマ姿似合う

前回、ハカマ姿の本庶さんが目立ちすぎて、各国から衣装絶賛され、韓国それも悔しがったんだよね

128 ::2019/10/10(木) 06:52:15.40 ID:vVFa2fCf0.net
>>127
横並びしない、そういう独自性こそがノーベル賞につながる発想を生むんだってことを、見せるのはいいよな。
ファッションでも。

129 ::2019/10/10(木) 06:54:40.37 ID:Fmku7PydO.net
>>103
通名のお前はとっとと愛する祖国へお帰り。
いくら在日特権が蜜の味だからって、いつまでも大嫌いな日本人に化けてエラ呼吸を続けるのはどうかと思うぞ。
その尖ったエラも隠し切れてないし。
ちなみに韓国のトイレは日本と違ってトイレットペーパーを流せないみたいだから気をつけてね。

130 ::2019/10/10(木) 06:55:39.74 ID:t3HjriCO0.net
>>19
韓国人全員ニダ

(徴用工、売春婦問題と間違えている)

131 ::2019/10/10(木) 07:05:36.55 ID:BeDZ3PWQ0.net
すり寄ってくんな
滅亡するまで反日してろ

132 ::2019/10/10(木) 07:06:26.28 ID:+BvJ9VV/0.net
バカチョンはリチウムイオン電池使うの禁止な
都合の良いところだけ掘り出して反日とかほざいてんじゃねえぞ

133 ::2019/10/10(木) 07:06:53.79 ID:I+MC9fpA0.net
ネトウヨは日本人の恥

134 ::2019/10/10(木) 07:07:29.67 ID:Wihfoj8g0.net
>>101
候補者が沢山いても生きているうちに受賞できるかどうかが心配

135 ::2019/10/10(木) 07:08:38.82 ID:EeF+9Kzn0.net
チョソ猿は地球の恥

136 ::2019/10/10(木) 07:10:08.28 ID:RidPBtPW0.net
>>103
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ

137 ::2019/10/10(木) 07:11:26.05 ID:XZlfnRAm0.net
パヨクもチョンだからリチウムイオン電池を不買いやれよw

138 ::2019/10/10(木) 07:12:02.90 ID:PkCCudJC0.net
当然大便民国は不買するんだよね

139 ::2019/10/10(木) 07:12:08.55 ID:tMoY2vGY0.net
>>133
お前らチョンも不買いやれよw

140 ::2019/10/10(木) 07:12:42.69 ID:dGCz1jjP0.net
>>1
韓国で旭化成って戦犯企業になってなかった?
リチウムイオン電池不買するの?

141 ::2019/10/10(木) 07:15:43.98 ID:SF5CAg4/0.net
>>64
> ノーベルは韓国人のノ・オベルだった言うことは有名な話だよね。
民明書房だなw

142 ::2019/10/10(木) 07:16:54.10 ID:Ku2dHi2g0.net
やっぱり韓国に関する書き込み多いな。
韓国は関係ねぇよ。
お前ら下(韓国)ばっか見てんじゃねえよ。
もっと生産的な事しろよ。

143 ::2019/10/10(木) 07:17:47.70 ID:cLUExhqV0.net
839 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2019/10/09(水) 20:16:13.25 ID:as0e+Lce0
リチウムイオン電池
現在ほぼ全てのスマホやノートPCのバッテリーに使われてて、それだけでもすごいんだけど、
隠れた功績としては、海自の潜水艦の動力として使われてます
通常エンジンは航続距離が短い、潜水時間が短い、低出力のため低速度、というデメリットがあって、
対する原子力エンジンは、ほぼ無限の航続距離や最大出力に優れてるけど、
うるさい、という潜水艦にとって致命的な欠点があります
海自の潜水艦「おうりゅう」は、世界初のリチウムイオン電池搭載潜水艦
従来の鉛蓄電池と比べ飛躍的に航続距離や連続使用時間が向上し、何より静か、まるで忍者

中国の原子力潜水艦が赤子扱いされ、下手したら米軍の原潜ですらかなわない
海自の実力が世界トップクラスと言われる所以です

吉野彰氏は、国防という点でも日本への貢献度が凄まじいです

144 ::2019/10/10(木) 07:17:52.85 ID:A2tV/oVL0.net
>>133
ホルホルwwwホルホルホルホルwwww

145 ::2019/10/10(木) 07:19:16.11 ID:7UkGLwG+0.net
>>142
そら韓国の反応がソース元なんだからそうなるだろ

146 ::2019/10/10(木) 07:19:41.85 ID:sJBlg9UV0.net
バカチョンざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 ::2019/10/10(木) 07:20:28.67 ID:ESht46+z0.net
チョンはスマホ使うなよw

148 ::2019/10/10(木) 07:22:37.62 ID:pxBiZCSl0.net
受賞した事の無い韓国の方が日本よりも騒いでいるよな

149 ::2019/10/10(木) 07:23:44.71 ID:l0rfVy270.net
>>46
ケムチャかよ母国語出てるぞ

150 ::2019/10/10(木) 07:25:04.85 ID:8SvKHbb30.net
マイナス極だけ不買でいいじゃん

151 ::2019/10/10(木) 07:25:12.13 ID:RFOp3OsG0.net
質問!!!切実!!!

韓国は、ノーベル賞受賞者出したことあるの?

2018年に韓国ノーベル賞出たとも、
2019年現在未だにゼロとも、両方書いてあるから

152 ::2019/10/10(木) 07:25:50.32 ID:uCEwLA7O0.net
早く電池もっといいもの開発してくれ

153 ::2019/10/10(木) 07:26:22.06 ID:kVB+s+YS0.net
>>149
そこに気が付くとはやはり同胞ニダか

154 ::2019/10/10(木) 07:27:15.03 ID:XnI6iNnC0.net
次世代Galaxyは乾電池駆動…かも

155 ::2019/10/10(木) 07:30:39.28 ID:dQ+w9//I0.net
>>1
>テキサス大学教授のジョン・グッドイナフさん、ニューヨーク州立大学のスタンリー・ウィッティンガムさんの3人。

テキサス大教授の名前のおかげで頭からシンディーローパーが離れない
同時にFCのグーニーズの画面まで思い出してもう完全にループしてる

グーディナフ
グーディナフ
グーディナフ ベイベ

156 ::2019/10/10(木) 07:35:58.74 ID:7Y+iPWPC0.net
韓国はまず自力でやろうとしないと話にならない
少なくとも日本に対して賠償だの、謝罪だの、恨みだの政府まるごと騒ぐほどの
経済、政治、技術などの寄生をやめたほうがいいんじゃないかな

157 ::2019/10/10(木) 07:36:10.55 ID:WcZMFuDy0.net
日本人はリチウムイオン電池でノーベル賞取るけど韓国人はリチウムイオンで爆弾作るからな

158 ::2019/10/10(木) 07:45:33.18 ID:wf0XdxtM0.net
>>157
どっちかと言うと中国じゃね

159 ::2019/10/10(木) 07:45:49.26 ID:q6O7Vrr10.net
乾電池も日本人の発明だしな。リチウムイオン電池も乾電池も使えないな。
韓国人はボルタ電池を使うのかw

160 ::2019/10/10(木) 07:47:38.89 ID:ir17nipj0.net
>>157
ノーベルもダイナマイト発明し、平和利用を望んだ
が、まさかの爆弾として売られ死の商人と揶揄さ
れるのに腹を立てて設立したのがノーベル賞。

兵器や爆弾を作る国から一番縁遠いのがこの賞の根幹でもある。

161 ::2019/10/10(木) 07:47:53.48 ID:ZtfxDnY+0.net
声出して笑った
あ、後これから寒くなるけど、灯油も買わないでね。それも日本経由のものだから

162 ::2019/10/10(木) 07:50:06.52 ID:DXG1G7+u0.net
不買に疲れてる層もあるんだな

163 ::2019/10/10(木) 07:51:34.57 ID:cIdotSJa0.net
>>1
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
吉野彰さんおめでとうございます。

164 ::2019/10/10(木) 07:52:13.72 ID:Il/lpftW0.net
>>4
水車は韓国起源

165 ::2019/10/10(木) 07:52:28.60 ID:gPwsoxAT0.net
>>118
過去に金で買おうとしたので内規で韓国人には与えないとか決まってんじゃね。

166 ::2019/10/10(木) 07:53:29.39 ID:BB5VOZJm0.net
>>152
全固体電池

167 ::2019/10/10(木) 07:54:23.88 ID:0aMwLQQe0.net
1のコメントは韓国人が書いたのか?
不買してる自分たちに対して不買しないの?って問いかけはおかしい。
韓国人を嫌ってる中国人とかねらーだろ書いたのw

168 ::2019/10/10(木) 07:55:08.89 ID:uh6SjzG70.net
不買とかまだやってたのかw
すっかり忘れてたわ

169 ::2019/10/10(木) 07:55:53.10 ID:A2tV/oVL0.net
>>166
個体電池はプロジェクトの8合目と言われている

170 ::2019/10/10(木) 07:56:15.88 ID:Il/lpftW0.net
>>12
「リチウムイオン+新しいもの」で2人受賞とういパターンも考えられる。IPS細胞のように「元となるアイディア+実用化した人」みたく。

171 ::2019/10/10(木) 07:57:08.17 ID:9gMLcG6g0.net
世界最高民族は今年もゼロ

172 ::2019/10/10(木) 07:57:41.33 ID:++ZXrBpN0.net
だからバカチョンと言われるんだ

173 ::2019/10/10(木) 08:03:26.40 ID:fsr7jyn/0.net
旭化成の旭は旭日旗の旭。

174 ::2019/10/10(木) 08:03:56.98 ID:cLUExhqV0.net
世界の研究開発費 国別ランキングと
ノーベル賞
http://www.globalnote.jp/post-1683.html

1 米国 ←受賞済み
2 中国 ←受賞済み
3 日本 ←受賞済み
4 ドイツ ←受賞済み
5 韓国 ←まだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6 フランス ←受賞済み
7 イギリス ←受賞済み
8 ロシア ←受賞済み
9 台湾 ←受賞済み
10 イタリア ←受賞済み
11 カナダ ←受賞済み
12 スペイン ←受賞済み
13 トルコ ←受賞済み
14 オーストラリア ←受賞済み
15 スイス ←受賞済み
16 オランダ ←受賞済み
17 スウェーデン ←受賞済み
18 イスラエル ←受賞済み
19 ベルギー ←受賞済み
20 オーストリア ←受賞済み
21 ポーランド ←受賞済み
22 メキシコ  ←受賞済み

175 ::2019/10/10(木) 08:07:34.54 ID:sS/92le50.net
>>174
日本人受賞者の殆どが在日韓国人なんだが?

176 ::2019/10/10(木) 08:10:02.94 ID:WX/ileza0.net
あんまり追い込むと開き直るだけだから程々にね

177 ::2019/10/10(木) 08:11:14.94 ID:YH1NuU4M0.net
>>116
韓国の文化には科学的な精神を涵養する要素が決定的に欠けてる

非合理的な差別的な物の考え方が第一で科学に必要な客観性や約束、決め事、規則を守るという事がなくてとにかく嘘をついてでも「上位」「優位」であればいいという誠に卑劣で厄介な文化

178 ::2019/10/10(木) 08:11:32.26 ID:HkADTsWj0.net
>>175
それで満足かい?
良かったなwww

179 ::2019/10/10(木) 08:11:57.81 ID:G2QZ29tM0.net
>>175
まじか
それなら通名禁止にして日本人と在日がちゃんと区別できるようにしよう

180 ::2019/10/10(木) 08:13:33.07 ID:DNMxZR2h0.net
ノーベル賞受賞者が逮捕された
世界で唯一の国、大韓民国!

181 ::2019/10/10(木) 08:13:36.41 ID:Lx/5Ob7X0.net
>>175
リチウム電池を不買しろよ

182 ::2019/10/10(木) 08:14:19.55 ID:qMaNgMlO0.net
とりあえず
ズボンやスカートについてる「YKK」のファスナーから不買してみようぜ朝鮮人

183 ::2019/10/10(木) 08:14:50.11 ID:Ji7558Go0.net
>>118
勝算はなかったが超大国アメリカに勝つための兵器・軍需品開発の実験・生産で培った叡智の結晶だ
当時日本の人口7100万人強で310万人が亡くなった尊い犠牲の遺産だ

韓国人にこれだけの決意があれば大国になれるだろうよ

184 ::2019/10/10(木) 08:15:19.88 ID:ANB/yZ1c0.net
旭化成は戦犯企業ニダヨ。
当然リチウムイオン電池も不買運動するニダヨ。
三星電子はバグダッド電池を採用するニダヨ。

185 ::2019/10/10(木) 08:15:51.96 ID:SnKlRq0G0.net
韓国の大学の教科書は、ロウソクの化学にしたらいいんじゃないか。

186 ::2019/10/10(木) 08:18:20.25 ID:sS/92le50.net
>>181
多分そいつも在日韓国人だから必要ないわ

187 ::2019/10/10(木) 08:19:00.90 ID:QH5kxLwt0.net
SSDやSDカードも不買してもらわないとな(フラッシュメモリー)

ドローンや電動模型、バイブ、スピーカー、イヤホン
高性能マグネット(モーター)は全て東北大だろ

188 ::2019/10/10(木) 08:19:32.46 ID:wDk+ktoN0.net
【都道府県別ノーベル賞受賞者数】2018.10

北海道 1
東北 0
関東 2(埼玉1 東京1)
東海 6(愛知3 静岡1 岐阜1)
北信越 3(富山1 福井1 山梨1)
近畿 9(京都3 大阪4 奈良1 兵庫1)
中国 2(山口2)
四国 2(愛媛2)
九州 2(福岡1 鹿児島1)
満州 1


東北は要らんな…><

189 ::2019/10/10(木) 08:21:20.10 ID:VdwL1I+v0.net
恩知らずミンジョク

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d3/Kobe-District-Court01-r.JPG
http://up.ahhhh.info/eCvfWM.jpeg
http://up.ahhhh.info/eCvf-G.jpeg
http://up.ahhhh.info/eCvg5-.jpeg

190 ::2019/10/10(木) 08:21:26.45 ID:MpPCxt0G0.net
くるくるパーなんだから考えるだけ時間の無駄だよ
ムンちゃんの命令に従ってキチガイやってりゃいいのよ
他にできないんだし

191 ::2019/10/10(木) 08:21:47.58 ID:kp5KY2/E0.net
世界最高民族のウリたちは国内の評価こそ最も価値があるのに
チョッパリは他国に評価されたぐらいでホルホルして池沼ニダwww

192 ::2019/10/10(木) 08:21:51.08 ID:TQfL5ENx0.net
>>165
アリエールw

193 ::2019/10/10(木) 08:21:51.33 ID:OSjwNrfm0.net
>>175
マジかよっ!
韓国の台座足りないやろっ!😂

194 ::2019/10/10(木) 08:24:06.79 ID:b9pypYWV0.net
>>94
18650はコピー品が多いしな

195 ::2019/10/10(木) 08:24:22.00 ID:Tzq14kk10.net
日本人の頭脳緻密 真逆が韓国人の頭脳
慰安像設置で喜ぶ単細胞では、世界は無視される

196 ::2019/10/10(木) 08:25:19.75 ID:ZfhnCXjS0.net
ジョン・グッドイナフっていい名前だな

197 ::2019/10/10(木) 08:25:52.01 ID:GeSMHDfy0.net
>>175
懐かしい在日認定w
イチローや松井といったメジャーで活躍する日本人とかも全員在日認定してたよな

198 ::2019/10/10(木) 08:26:17.91 ID:7nGyvckA0.net
お前らはしゃいでるけど、最近の日本のやり方でノーベル賞が取れると思うなよ

もっと危機感を持たないと今後は韓国みたいになってしまう

ノーベル賞受賞者達が口を揃えて言ってるのだから間違いない

199 ::2019/10/10(木) 08:26:23.91 ID:0J0z5AeU0.net
リチウムイオンバッテリーの起源は主張しないのかな?

200 ::2019/10/10(木) 08:26:50.17 ID:Fp+GotIl0.net
LEDも不買な

201 ::2019/10/10(木) 08:27:26.08 ID:9gMLcG6g0.net
>>174
これは嫌すぎるw

202 ::2019/10/10(木) 08:28:57.58 ID:LfH6/8Af0.net
電池の起源は韓国

203 ::2019/10/10(木) 08:30:07.56 ID:H4PtnWty0.net
>>42
ノーベル売春賞があれば貰えたのになw

204 ::2019/10/10(木) 08:31:26.10 ID:DO79atXv0.net
日本が援助しなきゃ今頃北朝鮮と同じような生活してたんだろうな

205 ::2019/10/10(木) 08:31:46.84 ID:H4PtnWty0.net
>>89
そもそもリ・チゥムという韓国人が考案した電池だしな

206 ::2019/10/10(木) 08:31:57.59 ID:RVQ9YP7Q0.net
トンスル電池を開発して対抗するニダ!

207 ::2019/10/10(木) 08:32:01.06 ID:FIrMNg3h0.net
馬鹿チョンどもいまさら何言ってるんだ?
青色LEDも不買しろw

208 ::2019/10/10(木) 08:32:45.84 ID:htsyTHKk0.net
>>5
十把一絡げの存在のくせに常に怯えてんだもんな
前世ネズミかなんかだな

209 ::2019/10/10(木) 08:33:02.59 ID:2zkr9Dcr0.net
戦犯国家の部品を使うなんてどういうこと?
チョン

210 ::2019/10/10(木) 08:35:44.59 ID:OSjwNrfm0.net
>>165
いやそこじゃない
「朝鮮における水車の歴史」
根源的にもっと深いところに原因がある(笑)

211 ::2019/10/10(木) 08:37:55.22 ID:ikISIGnf0.net
吉良吉影に見えた

212 ::2019/10/10(木) 08:40:06.44 ID:FjfqnSqo0.net
お前リチウムイオン使ってる親日派ニカ?

213 ::2019/10/10(木) 08:41:42.62 ID:gFRysXac0.net
>>5
いらすとやさん

214 ::2019/10/10(木) 08:43:21.62 ID:gKa+3TlP0.net
全部不買して死滅しろバカチョンゴキブリ

215 ::2019/10/10(木) 08:46:12.00 ID:A8xIF3fs0.net
>>155
俺はヴァンヘイレンが頭から離れん

216 ::2019/10/10(木) 08:48:34.37 ID:Cy0gQi+i0.net
そうか、ノーベル賞の祝いで気が付かなかったが、
韓国人はリチウムイオン電池も不買しなきゃならんのか
大変だなぁ

217 ::2019/10/10(木) 08:52:03.91 ID:dL7r9kRO0.net
将来はかなりお寒い
自由に金を使えない
研究以外の業務だらけ
非正規雇用だらけ
2000年頃が潮目だな

218 ::2019/10/10(木) 08:54:39.63 ID:UU6ATI1O0.net
日本が凄ければ凄いほど
その国を土下座させた韓国は凄いって思いたいから反日に必死

奴らは常に精神勝利だけしてれば満足だからな

219 ::2019/10/10(木) 08:56:55.11 ID:VNdj3D4w0.net
リチウムはサムスンの発明だと思って育ってきたんだろうから
韓国民はショックで 今日は食事も美味しくないだろう

220 ::2019/10/10(木) 08:57:01.40 ID:UInsixe80.net
そのまえにYKKのチャック使ってるだろう

221 ::2019/10/10(木) 08:58:48.56 ID:CvKZTKvm0.net
スマホ使えなくなるねーw さっさと不買してスマホ破壊セヨ

222 ::2019/10/10(木) 09:00:23.86 ID:bAsyQ/yU0.net
ノーベル賞取った日本人の発明を不買すんなら
青色LED使ってる物も全部な
今使ってる奴も全部叩っ壊せよ

223 ::2019/10/10(木) 09:01:05.77 ID:KM1m4/z00.net
不買運動しようぜ

224 ::2019/10/10(木) 09:03:46.84 ID:s2/D2iFZ0.net
>>175

犯罪者の殆どが在日韓国人なんだが?

225 ::2019/10/10(木) 09:04:30.91 ID:SnKlRq0G0.net
日本製品や日本人が発明したものを韓国のサイトに挙げて不買するようにしてあげようじゃないか。
ムンの手伝いをしてあげようという日本人や在日・帰化人はいないかのー。

226 ::2019/10/10(木) 09:05:39.12 ID:IAa7uplW0.net
>>175
しかし出身地を基準に見れば、韓国からもノーベル科学賞受賞者が出ている〜とかなんとか。

227 ::2019/10/10(木) 09:06:02.36 ID:p/kkqyhF0.net
>>9
古代は中国、中世はポルトガル、近世はオランダ、近代はイギリスと
お手本となった国は沢山あるけど
問題は「起源を捏造するか否か」なんだよなぁ
韓国が言ってることって日本でいえば「種子島に伝来する以前から、銃の原型となるものは
既に日本で作られていた、種子島はきっかけにすぎない」とか言ってるようなもんだからな

228 ::2019/10/10(木) 09:10:09.20 ID:egvhemsi0.net
>>5
強調部分を「こんなこと」でまとめてしまっているのが惜しいな
結局は一番小さな文字を読む必要がある

229 ::2019/10/10(木) 09:10:40.04 ID:SnKlRq0G0.net
韓国は世界5大文明の地である。
と、言ってますが。

230 ::2019/10/10(木) 09:20:29.57 ID:6ngCNlOg0.net
日本人がノーベル賞を受賞しても俺が受賞したわけじゃない
まあ同じ日本人として誇らしい気持ちが多少はあるけど
それは韓国人も同じだろう
どの国の誰が受賞しようがそれに一喜一憂する気持ちがわからない
ましてや韓国独自でノーベル賞協会(?)を作って献金を募って自国から受賞者が出るよう活動するという情熱はまったくもって理解できない
もともと候補に上がってない人を推薦という形でねじ込んでどうする?
それにどんな意味があると言うんだ?

231 ::2019/10/10(木) 09:23:48.57 ID:0g9DQ6F40.net
水車から作るのはじめたら?

232 ::2019/10/10(木) 09:24:16.37 ID:nh/Qg4Xj0.net
>>230
訂正

最後はニダで締めること

233 ::2019/10/10(木) 09:28:05.73 ID:6ngCNlOg0.net
>>232
なぜ?

234 ::2019/10/10(木) 09:29:52.85 ID:CIJILbvC0.net
>>5
よくコンビニのトイレに貼ってあるよな

235 ::2019/10/10(木) 09:34:28.65 ID:/IT4HhS30.net
>>4
肥料大国だもんな

236 ::2019/10/10(木) 09:38:19.30 ID:aaKhMAEJ0.net
>>230
同意するよ
しかしそれはスポーツ観戦にだって言えるな
金払ってまで応援したい奴だって実際居るんだしそういうもんなんだよ
研究開発だって金いるしな

237 ::2019/10/10(木) 09:38:28.86 ID:/PaLSJSz0.net
論理的思考のできない朝鮮半島人にはノーベル賞受賞は永久に不可能

238 ::2019/10/10(木) 09:41:25.56 ID:Q0mV5UyN0.net
>>5
この人の周りでドリブルして下さいって何だよ

239 ::2019/10/10(木) 09:45:42.72 ID:r+h2YUCE0.net
ここはリチウムイオン電池使用製品の不買運動開始で韓国さんの根性見せて貰いたい

240 ::2019/10/10(木) 09:49:51.62 ID:gKa+3TlP0.net
チョンモメンも使うなよそもそも日本語使うなキチガイwwww

241 ::2019/10/10(木) 09:51:26.96 ID:tivpEzgD0.net
>>230
同じ国で同じ教育を受けてる筈なのに、かたやノーベル賞、かたやゴミクズ

全ては努力の差だぞ、こうならないように皆も頑張りましょうって子供達に伝える為にだな

242 ::2019/10/10(木) 09:52:29.87 ID:6ngCNlOg0.net
>>236
スポーツは試合の面白さや選手のアイドル的な魅力があるから応援にのめり込む気持ちはわかる
でも技術の研究開発にそんなものがあるか?
少しはあるのかな?
ますますわからなくなった

243 ::2019/10/10(木) 09:55:05.25 ID:CRN5HMtU0.net
ノージャパンが捗るな

244 ::2019/10/10(木) 09:56:00.45 ID:LbetZjQY0.net
>>143

245 ::2019/10/10(木) 10:05:11.55 ID:rJ57Ms7V0.net
半島滅べ

246 ::2019/10/10(木) 10:08:03.83 ID:TpJWuCo10.net
>>6
じゃあ2/3以上充電すんな

247 ::2019/10/10(木) 10:09:31.31 ID:VNdj3D4w0.net
ボイコットノーベル
戦犯国日本人受賞反対署名は もう始まっているのですか?

248 ::2019/10/10(木) 10:11:55.93 ID:YqNhu0o90.net
>>242
朝鮮人可哀想(´・ω・`)

249 ::2019/10/10(木) 10:12:32.94 ID:xLmKSzre0.net
>>49
シャインマスカットも

250 ::2019/10/10(木) 10:12:52.26 ID:aaKhMAEJ0.net
>>242
ホリエモンのロケット開発とか好きでやってる人は楽しんでると思うよ
スポーツ始めるにも金いるしそのために金だしてくれる人を探したりするばあいもあるしな、優勝したら金入ってくるし
研究開発でもこういうの作りたいんだ、だから投資してくれって頭下げる場合もあるしな
たとえでわざわざ比べる必要は全然ないかな
まあつまり金でしょ、ノーベル賞の結果誰かが投資してくれるかもしれんし株価が上がるかもしれんし
何にせよその結果人類の発展があるわけだし、喜ぶ人だって居るでしょ、韓国はアレだけどw

251 ::2019/10/10(木) 10:15:44.77 ID:VNdj3D4w0.net
毎年この時期は憂鬱な日がつづく  韓国さん

252 ::2019/10/10(木) 10:17:59.93 ID:sdKCsBDm0.net
>>250
本当に韓国はアレだな
「世の役に立つ研究を支援するぞー!」じゃなく「とにかくノーベル賞受賞者を出すぞー!」って情熱を燃やすのはもはや変態

253 ::2019/10/10(木) 10:20:26.51 ID:5SOp4s/70.net
>>235
バカ者!
貴重な食糧だぞ!

254 ::2019/10/10(木) 10:21:03.86 ID:kO7Moxdp0.net
>>5
これ、右下を見るとちゃんと掲示許可印らしきものがある

255 ::2019/10/10(木) 10:30:35.65 ID:3eaHX8m30.net
>>48
賞ってこういうものだよな
贈った方も周りもみんな笑顔

256 ::2019/10/10(木) 10:38:08.73 ID:MSSzSALG0.net
>>5
役所の担当者は福祉課連れてってやれよ

257 ::2019/10/10(木) 10:41:40.50 ID:Qb9iWYk+0.net
>>64
オベルが無理矢理すぎるだろw

258 ::2019/10/10(木) 10:42:22.21 ID:k3Qtd1oL0.net
韓国は科学分野におけるノーベル賞授与はまだ遠いと思う。

・スポーツと政治を絡ませてるように、科学分野も政治が絡んでいる印象がある。
 研究者は政府から何かしらのノルマを背負わせているように感じる。
・ES細胞ねつ造事件。
 研究結果が期待予想通りでない場合その結果まを報告しない。負になるような結果は論外という思考がある。
何かしら信頼に欠けるとこがあるのではないでしょうか?
 →少々見る角度が違うが、自衛隊のレーダー照射問題は韓国側の報告をハッキリと提示していない。
そして他の事件(東シナ海での自衛隊機低空飛行)に絡ませて自分はシロ(正論)だと主張している。
やはり韓国側の報告書等を提出しないのが疑問と思うのが一般的。日本海における領土問題に関しても同様と言える。
・日本に対してライバル視が高い印象。日本に対してこだわり過ぎで他の事が見えていない感じである。
・思い込み、感情感が高く論理的に説明ができない人が多い。
 →悲しいが政府も同じ。

リチウムイオン電池。。日本製不買運動している人達はこれから携帯電話だけではなくいろんな物に使われているからどうするの?
アルカリ電池、ニッカド電池を使うの?ボルタ電池とかも使うのかな?
電池をこれからどう代用するの??

259 ::2019/10/10(木) 10:43:21.34 ID:KVEacKEjO.net
自転車で発電しながら使えば環境にも健康にもいいよ

260 ::2019/10/10(木) 10:47:03.40 ID:RDoFKT2j0.net
不買条例廃止か?www

261 ::2019/10/10(木) 10:47:07.61 ID:I1a8Nnfl0.net
これは当然不買だわなぁ。
起源が日本なんだもの韓国人としては絶対に許せないだろ。

262 ::2019/10/10(木) 10:48:20.93 ID:5n5JDjHG0.net
>>9
ポッキーの日はペペロの日のパクりだぞ

263 ::2019/10/10(木) 10:56:15.05 ID:VNdj3D4w0.net
ビールユニクロは不買でもリチウムは不買しない

それノージャパンの
日本製品不買なのにフッ化水素を売れ!と騒ぐ
いつもの意味不明の運動ですか

264 ::2019/10/10(木) 10:56:38.06 ID:XAcmNnGf0.net
リチウムイオン電池を使うと親日ですよ?

265 ::2019/10/10(木) 10:57:20.88 ID:6Ir4hyv50.net
日本の反日ド=パヨク・マスゴミ人が発狂しそうなコメントすんな、バカチョンw
恨日仲間同士でベッタリしてろ。
日本語しか話せないバカチョン偽日本人の方が、よっぽどバカチョンしてるぞ。

>2 名無しさん@1周年[sage] :2019/10/09(水) 18:58:20.66 ID:bDRDZrVb0.net
>はあ?リチウムイオン電池とか昔からあるんだけどな。
>電池と言えばアルカリかマンガンかリチウムイオンか。
>それぐらいFラン卒のおれでも知ってる。
>なんでコイツだけ受賞されんの?
>マジで不快なんだが・・・。

>2 名無しさん@1周年[sage] :2019/10/09(水) 19:15:58.97 ID:bDRDZrVb0.net
>なーんだリチウムイオン電池を考えたのは外国人が先じゃん。
>まるで日本人が開発したみたいに盛り上がってるけどさ。
>人の発案したアイデアで多くの人達が研究を重ねてきたものに、
>ちょっと最後の方で手を加えて実用化すれば手柄を独り占めして偉いみたいなのはマジで無理だわ。

旭日旗を燃やして抗議するとか、こういうバカチョンらしい行動と負け惜しみやっとけ。

266 ::2019/10/10(木) 10:57:26.13 ID:Rqs1zAGr0.net
ここしばらくのノーベル賞の傾向として
確信的でも発明、発表しただけではダメで
人類に貢献したという実績を重視するようになったそうだ
そら、チョンくん無理だろ、ないもんそんな実績

267 ::2019/10/10(木) 11:00:28.28 ID:nOQkm/kR0.net
>隣国を尊敬して親しく交流しながら徹底的に学ぼうとせず

学ぶ、じゃなくパクるの間違いだろ。

268 ::2019/10/10(木) 11:01:56.23 ID:LPFkJGlV0.net
チョンコの発明はトンスルだけだなw

269 ::2019/10/10(木) 11:02:41.48 ID:t3kyLIAf0.net
リチウムイオン使う奴は親日罪で捕まえろ

270 ::2019/10/10(木) 11:04:07.33 ID:ejWE/Cm90.net
韓国は今後スマホ持ってたら親日罪で捕まるのか

271 ::2019/10/10(木) 11:05:11.47 ID:Hc30ymjB0.net
リチウムイオン電池の発火事件が起きたら日本のせいにしてくる悪寒

272 ::2019/10/10(木) 11:07:50.23 ID:F7/Tc/o00.net
おまら韓国をなめすぎだ
実はリチウムイオンは韓国人が発明したもの、になる

273 ::2019/10/10(木) 11:08:03.86 ID:Np/k4+OZ0.net
>>267
隣国を尊敬してるフリをしながら接近して、
親しく交流してるように見せかけ、徹底的にパクり、
さらに特許侵害で裁判まで起こす。
ここまで徹底的にやらないと韓国人とは言えないニダ

274 ::2019/10/10(木) 11:09:17.60 ID:OCNpw6iM0.net
>>9
パクるの語源は「朴」

275 ::2019/10/10(木) 11:11:11.08 ID:/PaLSJSz0.net
さっさと不買しろよ 糞チョン

276 ::2019/10/10(木) 11:14:06.34 ID:vlC9Myic0.net
吉野さんは在日にか?
ホルホルしたいニダ

277 ::2019/10/10(木) 11:19:01.74 ID:AxnXh5D70.net
>>136
うるせえ糞ジャップ

278 ::2019/10/10(木) 11:19:44.83 ID:3yUjrwgx0.net
お願いだからこっち向かないで

279 ::2019/10/10(木) 11:24:21.77 ID:R8gHO+2y0.net
リチウム電池はもともと韓国人が理想としていた電池ニダ
それを日本人が具現化しただけニダ
だから本来はノーベル賞は韓国人に与えるべきニダ
また一つ日本に貸しを作ったニダ

280 ::2019/10/10(木) 11:24:47.40 ID:cIA4Jnym0.net
理学系と違って、工業系は「市場を形成する何かを発明した」ってのが大事
「技術的には可能ですが・・・」を乗り越える「何か」が発明できるかが問題になるのよ

281 ::2019/10/10(木) 11:28:28.94 ID:R4tRY8O20.net
国が悪いとか言ってるけど研究費は十分貰ってるし沢山居る移民も貰ってないんだよな
コツコツ地道に研究するってのが出来ない民族なんじゃないの

282 ::2019/10/10(木) 11:29:22.19 ID:CP+pjV8t0.net
>>5
GTO思い出した

283 ::2019/10/10(木) 11:31:41.17 ID:2Jcb9U970.net
いつになったら人類に貢献してくれるんだろね

284 ::2019/10/10(木) 11:34:03.81 ID:Uubm0/cJ0.net
チョンって、今使ってる携帯とかのポータブルガジェットは日本人のおかげで使えている
という現実を、劣等感感じながら使うんかなw
チョンなら不買不使用運動しろ、というかそれ以前に、電池自体日本人が作った物なので
電池で動く物全て不買不使用運動しろよ

285 ::2019/10/10(木) 11:34:36.53 ID:Spn1KmU50.net
金メダルはそっちのが方が上だよ!
元気出して!

286 ::2019/10/10(木) 11:42:05.31 ID:BnAT+49k0.net
日本様、をマネして
日本人様になった気でいる チョウセンヒトモドキ猿が居るとかwwwwwwww

287 ::2019/10/10(木) 11:47:47.13 ID:fZw5OcP70.net
関わらない

288 ::2019/10/10(木) 11:50:23.74 ID:oMvbhWVb0.net
本当にゴキブリ朝鮮韓国在日チョンはどうしようもない
そもそも日本人がゴキブリ朝鮮韓国在日チョンに文明を与え文明国家の仲間入りにしてやったのすら知らなそうw

289 ::2019/10/10(木) 11:51:42.68 ID:+rdRMPcI0.net
>>5
病気じゃね?

290 ::2019/10/10(木) 11:52:51.05 ID:06rjFsFs0.net
おーしろしろ
するべきだ

291 ::2019/10/10(木) 11:52:54.66 ID:W3QI/FSt0.net
チョン左も頑張ってんね😅

292 ::2019/10/10(木) 11:53:56.72 ID:GzNudQWz0.net
これでギャラクシーのバッテリー爆発を日本のせいに出来るね
ファイティン!

293 ::2019/10/10(木) 12:04:42.81 ID:zDNUNcTJ0.net
>>258
ハングルだと表記できない科学用語が山ほどあるんだってね

294 ::2019/10/10(木) 12:13:39.60 ID:q2pxg+Q60.net
>>16
奥村、秦の計算式も使うなよ!

295 ::2019/10/10(木) 12:20:46.81 ID:OIYku0Y20.net
吉野さんの在日認定はまだか?

296 ::2019/10/10(木) 12:27:00.13 ID:SN5dk5SP0.net
>>19
俺たちもノーベル嫌儲財団つくって全韓国国民に賞をあげようぜ

297 ::2019/10/10(木) 12:34:42.68 ID:Trd9TL9D0.net
>>9
韓国を必死になって追いかけてますね^^
他に情熱を掛けるものがないのでしょうか?

298 ::2019/10/10(木) 12:44:05.24 ID:z2UzX0eb0.net
・重力を自ら検証した盧武鉉にノーベル物理学賞をください

299 ::2019/10/10(木) 12:52:07.19 ID:0X3v7jal0.net
自慢の9cmを擦って自家発電するニダ

300 ::2019/10/10(木) 13:03:22.53 ID:vI/yxOUV0.net
>>31
そのバッテリー、何に使ってたんだ?w
充電器がないけどどうやって充電してたんだ?

301 ::2019/10/10(木) 13:36:54.73 ID:ilFOG8Vx0.net
じゃ、これからバカチョンはリチウムイオン電池使用禁止な
マンガン乾電池なら使って構わんぞw

302 ::2019/10/10(木) 13:44:12.19 ID:oWJkpc2v0.net
>>5
リーマンと学生が家の周辺でドリブルって…新手のハロウィンか

303 ::2019/10/10(木) 14:13:43.11 ID:LFWnfwvT0.net
>>5
掲示許可が本当なら、役所の人間は来た時点で病院連れてけ

304 ::2019/10/10(木) 14:15:40.86 ID:16wtmEK20.net
ノーベル賞だけを大騒ぎして他の業績はスルーするマスコミはどうかと思ってるんだが
韓国がやけにノーベル賞にこだわってるせいで、一部の日本人もやけにノーベル賞を大げさに言うし、
マスコミもますますノーベル賞だけを大騒ぎするようになってる

305 ::2019/10/10(木) 14:16:39.19 ID:rcQ7167f0.net
>>6
まあまあ面白い

306 ::2019/10/10(木) 14:18:15.89 ID:oHkEsPy90.net
リチュウムイオン電池に例のシールを貼っとけ

そして使うたびに思い出せ

日本のおかげですと

307 ::2019/10/10(木) 14:22:42.84 ID:N52kQj9Y0.net
韓国人は、ノーベル賞も不買運動中なんだよ

308 ::2019/10/10(木) 14:23:37.41 ID:hLmFELHs0.net
つっても十分日本も沈みゆくものなんだがなwそれ以下っちゅうこっちゃ。

309 ::2019/10/10(木) 14:23:39.84 ID:edvBxEKF0.net
>>1
そうだよwww不買しろや

310 ::2019/10/10(木) 14:37:14.11 ID:pCwtzxT10.net
>>304
俺化学とかよくわからないんだけど、他の業績より
社会に影響をもたらしたからノーベル賞に選ばれたんじゃない?

311 :名無しさんがお送りします:2019/10/10(木) 14:46:34.62 ID:OeGZYgoLL
都合の悪いものは買う^_^
中途半端なんだよ、何やっても朝鮮は

312 ::2019/10/10(木) 15:29:06.66 ID:5QPJXnTE0.net
https://i.imgur.com/YrijaQk.jpg

313 ::2019/10/10(木) 15:31:32.73 ID:PacaHmQO0.net
なにもかも手遅れだぞ

314 ::2019/10/10(木) 15:32:54.92 ID:fTuco+PY0.net
>>254
ほかにやることあるだろw

315 ::2019/10/10(木) 15:32:57.08 ID:PzcRa1wn0.net
>>5
知能と社会性をかなり維持した糖質さんだな。

316 ::2019/10/10(木) 16:06:06.46 ID:16wtmEK20.net
>>310
ノーベル賞はそう判断したのかもしれんが
他の賞も判断基準は異なるとしてもちゃんと審査してるわけで
ノーベル賞だけを大騒ぎするのはどうなんだってことを書いたんだよ

317 ::2019/10/10(木) 16:21:02.60 ID:UQXZ2wcf0.net
真の朝鮮人ならリチウムイオンの搭載された電子機器は使わない
使ってる朝鮮人は人間のクズ

318 ::2019/10/10(木) 16:40:45.44 ID:pCwtzxT10.net
>>316
なんとなくわかる。けど、俺みたいな馬鹿でも知ってる賞だし、
有名性から騒ぐのもしょうがないのかなあって。
ウルフ賞とった藤田先生とかもっととりあげてよ、とかは思うけど

319 ::2019/10/10(木) 16:41:57.45 ID:16wtmEK20.net
ウルフ賞なんてノーベル賞より貴重って見方もできるからね

320 :田中寛喜:2019/10/10(木) 16:48:04.64 ID:+/CLQsvSg
ピノキオのプレジャーアイランドについて。
ヤクザが言っていたが、二本でも繁華街あたりではヤクザらが裏で全力でプレジャーアイランドを作りきった後らしい。
酷い罠が往航しているのが日本(海外でも多いだろうが)。警察は23000おくえんも貰っていて、社会のそもそもの作りに気づいていない大阿呆。
資本主義が大欠陥で、正解は労働者主義であることに警察官らが気づかないこともそうだ。
もう一度書く。警察官らが大阿呆。


これはかなりいいメモだ。

321 ::2019/10/10(木) 16:50:09.15 ID:pCwtzxT10.net
>>319
君の言う通りかもしれん。
他の賞も研究内容ももっと取り上げるべきな気がしてきた。
ちょっと調べただけで色々でてきたわ。

322 ::2019/10/10(木) 17:15:36.66 ID:chEzri6V0.net
今後スマホや携帯は買わないでいいな韓国人は。
つーか、今直ぐ捨てろ!

323 ::2019/10/10(木) 17:17:03.08 ID:uxLrSSA+0.net
春は染井吉野で、秋はノーベル賞吉野さんで頭痛が痛くなる韓国人。

324 ::2019/10/10(木) 17:28:15.11 ID:qnS4WxrD0.net
>>117
1番おかしいのは
日本統治時代を経験してる人はそこまで反日じゃないのに、未経験の方が反日が酷いこと。

その時点でおかしいと思わないのが不思議。

325 ::2019/10/10(木) 17:30:45.27 ID:r9fEHDOt0.net
>「リチウムイオンバッテリー不買してみろよ反日どもw」

いや、オマエもやるんだよバカチョン

326 ::2019/10/10(木) 17:31:07.85 ID:QHDfRfk+0.net
統治時代経験してる人の反日と、ファンタジー史観に染まった今の世代の反日もまた違ってるような
今は煮詰まりすぎて手遅れ

327 ::2019/10/10(木) 18:19:21.79 ID:f3RGQwG20.net
チョソ猿は全員今すぐスマホ捨てろや

328 ::2019/10/10(木) 18:42:20.97 ID:D9JITXyk0.net
>>325
そいつが文字打ち込んでるその機械は何で駆動されてたんだろうねえw

329 ::2019/10/10(木) 18:44:26.29 ID:BfczaQCo0.net
ちなみに乾電池の実用化と販売も日本やで
電池全般不買にしたら?

330 ::2019/10/10(木) 18:50:23.42 ID:g/aC3XY80.net
吉野氏は韓国人だよ
強制連行された
その証拠に吉は左右対称

331 ::2019/10/10(木) 18:50:57.71 ID:TYdqPShp0.net
テニスの大坂なおみは日本国籍を選択したとさ!
やっぱり、日本人に生まれてほんと良かったわ

332 ::2019/10/10(木) 19:29:56.58 ID:Pr7EolR00.net
>>330
韓国に帰れキムチ野郎

333 ::2019/10/10(木) 19:34:14.96 ID:jxG130zi0.net
要らんこと言わずに素直に反日してろ
こいつら全員国家反逆罪だ

334 ::2019/10/10(木) 19:37:24.39 ID:iP/dmc3l0.net
>>330
大馬鹿チョン乙。
悔しいのーwwwww

335 ::2019/10/10(木) 19:46:12.15 ID:AIU25WtR0.net
でも全然知らんかったわw

336 ::2019/10/10(木) 19:58:24.42 ID:CG7O3K390.net
残念だけど教授は中国好きなようだ
ファーウェイのスマホ使ってる
https://www.sankei.com/images/news/191009/lif1910090040-p1.jpg

337 ::2019/10/10(木) 20:06:33.77 ID:Ee8SVGUp0.net
>>336
科学者、研究者は一般的に政治、経済に疎いからな

338 ::2019/10/10(木) 20:10:41.73 ID:/OmAXgUN0.net
ニッカド電池があるやん

339 ::2019/10/10(木) 20:10:56.35 ID:oy1bFOIH0.net
あちらにもマトモな人たちは居るんだね

340 ::2019/10/10(木) 20:11:20.06 ID:lofCxL3B0.net
ニッカド仕様のスマホ

341 ::2019/10/10(木) 20:12:15.69 ID:Zswf03Jy0.net
>>314
掲載しなかったら糖質が暴れるだろ

342 ::2019/10/10(木) 20:22:47.31 ID:IyKhy/9b0.net
>>336
記者会見でつい最近まで携帯電話の類いは持ってなかったと言ってたぞ
必要にかられて安物を買ったんだろ

343 ::2019/10/10(木) 20:29:47.39 ID:2J9+0JWk0.net
まぁ正直言うと乾電池で動くスマホ作れよと思う。

344 ::2019/10/10(木) 20:42:58.18 ID:1GaMyuZj0.net
日本も韓国が作ったLINEやサムスンよりも良いもの作れると思うけどな
どこで方向間違ったのじゃ

345 ::2019/10/10(木) 20:46:24.29 ID:aV7rnKuq0.net
リチウムイオン電池を使用する奴はネトウヨ
エリートは乾電池直結



朝日新聞さん報酬お願いします

346 ::2019/10/10(木) 20:48:12.81 ID:h1RS2V6m0.net
スマホは不買しないのか?w
リチウムイオン電池使ってないスマホなんてまずないぞ

347 ::2019/10/10(木) 20:50:04.21 ID:aV7rnKuq0.net
>>329
マジかwじゃあ

リチウムイオン電池や乾電池使う奴はネトウヨ
先進国はカーバッテリーを使う





新聞社さん報酬お願いします

348 ::2019/10/10(木) 21:07:36.52 ID:ir17nipj0.net
>>344
半導体や液晶などの設備投資がかかる物は大きな敷地、綺麗な工業用水、箱物工場が必要だけど、スマ
ホ、家電などの部品掻き集めたアセンブル作業はコ
ストを考えたら日本で作るより人件費の安い中国、
ベトナムで作る、若しくは水準をキープしている製
造工場に頼んで作って貰うのがベスト。ちなみにサ
ムスンはs7辺りからベトナム産で、シェアも一桁台
の中国から撤退してスマホ製造をベトナムに遷移した。

349 ::2019/10/10(木) 21:07:41.21 ID:7yMluc6I0.net
>>9
ウインストン・チャーチル「ピースサインは勝利のVサインなんだが?」

350 ::2019/10/10(木) 21:53:14.96 ID:LqAcsws50.net
>>297
残念w
日本を追いかけてるんだよ韓国が

351 ::2019/10/10(木) 22:09:58.88 ID:g/CFXPuz0.net
>>18
https://www.youtube.com/watch?v=KKqi6Vla5ow

352 ::2019/10/10(木) 22:55:50.15 ID:fMwhNAL10.net
創価学会(公明党)や朝鮮人の敵対者駆除マニュアル
http://livedoor.blogimg.jp/sukhigai/imgs/a/9/a93baae7.jpg

朝鮮人を許すな

353 ::2019/10/10(木) 23:02:47.71 ID:g0t8s9mP0.net
ニッケル水素電池か乾電池使うニダよ

354 ::2019/10/10(木) 23:04:21.19 ID:ds9vMP5g0.net
  

   
  

NHKクローズアップ現代+に出演のノーベル賞の吉野彰「バカだチョンだ言われた」発言 司会者が謝罪
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570715668/
    

  

355 ::2019/10/10(木) 23:04:50.75 ID:s/WBjwF20.net
>>336
怒るのはトランプだけという

356 ::2019/10/10(木) 23:05:13.96 ID:s/WBjwF20.net
>>354
本物の日本人か
安心した

357 ::2019/10/10(木) 23:05:38.91 ID:s/WBjwF20.net
>>350
盗んだ技術で並んだつもりの韓国

358 ::2019/10/10(木) 23:06:24.51 ID:WGJDT+KW0.net
パッデリー

359 ::2019/10/10(木) 23:07:41.36 ID:RIJRiqyH0.net
>>227
誰も自国の歴史を知らない国だからねw

360 ::2019/10/10(木) 23:43:44.25 ID:ufJV522R0.net
>>357
盗んだ技術で火病りだす♪

361 ::2019/10/11(金) 00:31:59.49 ID:Toi13kAE0.net
あんまり乞食を虐めたるなよ ^^

362 ::2019/10/11(金) 00:49:59.53 ID:ZSOioCTA0.net
いやユニクロは不買していいぞ

363 ::2019/10/11(金) 01:01:01.92 ID:hPxGnfXW0.net
日本から技術をパクればいいと思ってる国に
ノーベル賞など1000兆年は無理だ

364 ::2019/10/11(金) 04:50:04.26 ID:kdghY/Lr0.net
バ韓国、ノーベル賞ゼロwwwwwwwwww

365 ::2019/10/11(金) 07:22:17.66 ID:Qxs+dErx0.net
万年属国だと、優秀な技術や人材があっても全部宗主国様に吸い上げられる。
やがて無能な人材ばかりか残るか、基礎研究など無駄なことはせず、安易にあるものをパクるようになる。
半万年それだったんだから、すぐには変わらないよ。

366 ::2019/10/11(金) 15:55:09.46 ID:YHo/j/nO0.net
なぜゴキブリ朝鮮人は馬鹿で劣等なのか?

367 ::2019/10/11(金) 16:56:13.99 ID:D1TB8s6a0.net
これは痛いところを突かれたw

368 ::2019/10/11(金) 17:03:54.24 ID:4AzEZp9R0.net
国の制度や学校制度も完全に日本からのコピーなのに理系分野のノーベル賞を取るような優秀な人が未だ出ないのか?民族的な問題かもね。

369 ::2019/10/11(金) 17:08:49.22 ID:4AzEZp9R0.net
>>366
国自体が漢字教育をやめた事は大きいだろう。ハングルは日本のカタカナ、ひらがなみたいな音を表す文字。日本の本で全てカタカナ、ひらがなのみだったら読みづらくて仕方ない。それが実行されたのが韓国。

370 ::2019/10/11(金) 17:53:58.04 ID:KL+CA6RL0.net
韓国人のプライドがリチウムイオンバッテリーなんて許さないだろ

371 ::2019/10/11(金) 18:26:25.45 ID:ysQDeYNS0.net
物を選んで 不買運動している時点でアホ丸出し

372 ::2019/10/11(金) 19:48:57.40 ID:3hQwZbGd0.net
韓国人が大好きなインスタント麺も日本人が作ったってこと教えてやれよ

373 :名無しさんがお送りします:2019/10/11(金) 20:54:44.66 ID:eJ3B8Uv/Z
鬼の首取ったかように不買不買連呼してるが日本人
おまえらがSamsungのGALAXYは不買いないのか?w

374 ::2019/10/11(金) 21:08:11.83 ID:YHo/j/nO0.net
おい、ゴキブリ朝鮮人!
お前のそのスマホはリチウムイオン電池だろ?
今直ぐ捨てろ

バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

375 ::2019/10/11(金) 22:57:31.87 ID:Jx8yDvP60.net
イオンで売ってるリチウムだろ

376 ::2019/10/11(金) 22:58:17.98 ID:k/FTmJ9y0.net
自分の都合が悪けりゃ ダンマリを決め込む糞チョン

377 ::2019/10/11(金) 22:58:51.53 ID:OBceITkk0.net
>>5
そんな仕事あるなら紹介して欲しいわ

378 ::2019/10/11(金) 22:59:46.60 ID:OMoqrREi0.net
>>4
肥料が詰まった人間が大量に歩いてそう

379 ::2019/10/11(金) 23:07:05.92 ID:t4NJKJBt0.net
>>369
それよく言われるけど間違ってる

アルファベットだけのヨーロッパ諸国
アラビア文字だけのイスラム諸国
漢字だけの中国など単一の文字の国がほとんど

3種以上の文字を使う日本は例外

380 :てっちゃん(大阪府) [TR]:2019/10/11(Fri) 23:31:12 ID:KU6EV1wS0.net
液晶もメモリもチョン君は使えないハズだよね

381 ::2019/10/11(金) 23:33:01.83 ID:KU6EV1wS0.net
>>379
アホか、そういう事じゃない
単語まで捨てた表音文字である事がクソ言語なんだろ

382 ::2019/10/11(金) 23:35:35.34 ID:13K8loxu0.net
>>379
漢字かな混じりだと重要ポイント(=漢字)が人目でわかり見やすく速読もしやすい。
英語圏では漢字に代わる文字が大文字や斜体文字。
ハングルにはそれがない。

383 ::2019/10/11(金) 23:40:30.84 ID:KU6EV1wS0.net
英語は表音文字じゃないしな

384 ::2019/10/11(金) 23:49:27.71 ID:t03YfOxAO.net
人類の為の研究とノーベル賞の為の研究。
これが日本と韓国の違いであり、差なんだよ。
だから韓国人はノーベル賞を受賞できない。

385 ::2019/10/12(土) 00:17:06.66 ID:+sRNLpuS0.net
鬼の首取ったかように不買不買連呼してるが日本人
おまえらがSamsungのGALAXYは不買いないのか?w

386 ::2019/10/12(土) 00:27:37.27 ID:JwUwa1I+0.net
>>385
何言ってるのか分からないので、漢字四文字で再投稿してくれ

387 ::2019/10/12(土) 01:15:43.14 ID:jml9lxQ00.net
大丈夫?ウンコ食べて落ちついて?

388 ::2019/10/12(土) 01:39:37.78 ID:c9yvItAH0.net
>>385
おまえらが勝手にやってることだし日本人がしないのを見てちょっとも
自分らがおかしいと思えないならおまえらは人類じゃねーよ

389 ::2019/10/12(土) 02:39:03.26 ID:8jV7xxlt0.net
>>385
ちょっとおもしろかったw

390 ::2019/10/12(土) 03:13:49.77 ID:YzNq/NEV0.net
チョンどもはサムチョンのスマホ不買しなきゃな。
でも、電池を自国で開発できるんなら交換すれば売れる。できないならニカド電池でも使うしかないな。
満充電しても30分くらいしかもたないと思うがw

391 ::2019/10/12(土) 03:17:02.04 ID:YzNq/NEV0.net
>>350
追いかけてはいない。パクることしか考えてない。
どうしてもパクれないと、ノーベル賞みたいに火病る。

392 ::2019/10/12(土) 03:42:06.08 ID:LjAdIZOI0.net
寝転がって働きもせずそんなのが偉いとされた貴族が十人に一人。国がまともに機能するわけないでしょ、だから消えたんだよその国は

393 ::2019/10/12(土) 03:47:54.62 ID:fjK05PeN0.net
>>385
元から買ってないものじゃ不買できないからなぁ…

394 ::2019/10/12(Sat) 03:50:00 ID:SHOozMFtO.net
スマホを窓から投げ捨てろ

395 :モモちゃん(日本) [US]:2019/10/12(Sat) 07:01:36 ID:/4mIBoAE0.net
そもそも業務用カメラも編集機材も放送機器も日本製だからYouTuber並みの品質にならずに報道できて居る事自体からして不買できて居無い証拠だよね

396 :ポケモン(群馬県) [US]:2019/10/12(Sat) 08:40:24 ID:VcGPvsX50.net
>>297
おい、ゴキブリ朝鮮人!
お前のそのスマホはリチウムイオン電池だろ?
今直ぐ捨てろ

バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

397 ::2019/10/12(土) 08:44:28.27 ID:mdbmWCy40.net
パッ&テリー

398 ::2019/10/12(土) 08:57:47.88 ID:FQ3vFxl70.net
>>127
朝鮮のみすぼらしい白服が檀上に上がることはない。

399 ::2019/10/12(土) 09:13:21.96 ID:uqKSvBIv0.net
オキシライド乾電池を開発した人も、いたのがパナじゃなくソニーとかだったら発展してたんかね?

400 ::2019/10/12(土) 09:25:15.87 ID:+7RwnjK50.net
>>76
だからチョンなんだよ
あいつらにそんな頭は無い

401 ::2019/10/12(土) 10:57:18.54 ID:VcGPvsX50.net
>>1

おい、そこのゴキブリ!
お前のそのスマホ、今直ぐ捨てろ
中身は全て日本の核心素材だ


バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

402 ::2019/10/12(土) 11:07:06.82 ID:aVJ4fZgC0.net
あんだけNoJ apanとか言っててスマホ捨てないの
矛盾してっだろ
チョソ猿の存在そのものが矛盾してっからかwww

403 ::2019/10/12(土) 11:09:05.19 ID:0g8apdR/O.net
タッチパネルも日本人が発明したんだからスマホは完全に使えないはず

404 ::2019/10/12(土) 11:14:00.01 ID:Mi4pwGs90.net
日本製品は全て不買しろよ、バカチョン土人

405 :ポケモン(群馬県) [US]:2019/10/12(Sat) 11:52:51 ID:VcGPvsX50.net
>>402

N● boycott japan

訳:不買をするな
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/e/eb/NO%2C_BOYCOTT_JAPAN.png

英語が得意だとホルホルするスーパー ノータリン朝鮮人wwww

406 ::2019/10/12(土) 14:35:54.01 ID:jMtwGaZv0.net
チョソコーは「だいべん」でノーベル賞とれるだろw

407 :ぴぴっとかちまい(光) [NL]:2019/10/12(Sat) 15:11:07 ID:JOgE5scI0.net
不買デモ詰んでね?

408 ::2019/10/12(土) 15:16:24.19 ID:a8O5moGVO.net
3人のうち科学者に部屋を貸しただけでノーベル賞を取った奴がいますよww


それはスタン…

409 ::2019/10/12(土) 15:19:26.07 ID:a8O5moGVO.net
>>408
すみません勘違いしました
全然関係なく、マクラウドでした

(≧ω≦*)

410 ::2019/10/12(土) 15:33:37.33 ID:DE5FqO2r0.net
>>399
三洋電機じゃなかったっけ

411 ::2019/10/12(土) 16:07:56.06 ID:EBo0eYGg0.net
>>410
オキシライドはパナだよ
三洋はエネループ

412 ::2019/10/12(Sat) 22:46:30 ID:Q9ZlBtKi0.net
宇宙の起源は韓国なので全てのノーベル賞は韓国が受賞してると言える

413 ::2019/10/12(土) 23:30:27.64 ID:VcGPvsX50.net
日本の竹島を侵略しているゴキブリ朝鮮の戦犯旗

総レス数 413
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★