2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去最強クラス台風 1200人以上が犠牲になった鴨川台風に匹敵 命を守る行動を

1 ::2019/10/11(金) 11:57:13.91 ID:8UpvZngQ0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
台風19号について、気象庁は午前11時から記者会見を開き、静岡や関東で1200人以上が犠牲となった狩野川台風に
匹敵する記録的な大雨となり、大雨の特別警報を発表する可能性もあるとして、厳重な警戒を呼びかけました。

台風19号について気象庁は午前11時から記者会見を開き、梶原靖司予報課長が今後の見通しや警戒点を
説明しました。この中で梶原課長は、「台風は非常に強い勢力を保ったまま、あすには東海、または関東地方に
上陸する可能性が高まってきた。暴風や高波に加えて関東地方を中心に記録的な大雨となるおそれがある」
と述べました。

そのうえで、「あす12日からあさって13日にかけて東日本を中心に西日本から東北の広い範囲で猛烈な風が
吹いて海は猛烈なしけとなり、記録的な暴風となるところもある見込みだ。台風本体の非常に発達した雨雲が
かかるため、広い範囲で記録的な大雨となる見込みで、大雨特別警報を発表する可能性がある。伊豆に加えて
関東でも土砂災害が多発し、河川の氾濫が相次いだ昭和33年の狩野川台風に匹敵する記録的な大雨となる
おそれもある」と述べ、強い危機感を示しました。

さらに、「全国的に、暴風、うねりを伴った高波、土砂災害、低い土地や地下施設の浸水、河川の増水や氾濫、
高潮や、高潮と重なった高波による浸水や沿岸施設の損壊に、厳重に警戒してほしい。自分の命、大切な
人の命を守るため、風や雨が強まる前に、夜間暗くなる前に、市町村の避難勧告などにしたがって、
早め早めの避難や安全確保をお願いしたい」厳重な警戒を呼びかけました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191011/k10012122671000.html

2 ::2019/10/11(金) 11:58:56.98 ID:7ShcjWLC0.net
まるっ!

3 ::2019/10/11(金) 12:00:21.22 ID:B9fq0sSJ0.net
tenki.jpの予報だと弱くなってきてるけど

4 ::2019/10/11(金) 12:01:04.68 ID:0YXZaOkR0.net
カトリーナやで!

5 ::2019/10/11(金) 12:01:34.33 ID:/K0A9Y8iO.net
異常なし
明日はド晴天の予報

@熊本市住み


九州や中国四国や関西や東海が台風被害に遭っている時、関東や東北や北海道は、こんな感じだったんだな…
そらぁ今まで首都圏だの東北北海道だのは他人事だわ…

6 ::2019/10/11(金) 12:01:45.42 ID:1/kAiJnI0.net
鴨川台風なんてないよ。
千葉が怒るぞ。

7 ::2019/10/11(金) 12:01:54.29 ID:9nvdEUAD0.net
いのちだいじに

8 ::2019/10/11(金) 12:02:42.38 ID:YAIbRqMe0.net
ガンガン逝こうぜ!

9 ::2019/10/11(金) 12:03:39.69 ID:DNDmJzaz0.net
スーパー堤防が有ればなあ。
民主党政権は本当に駄目だったな。

10 ::2019/10/11(金) 12:04:12.56 ID:l/3H/4Vu0.net
https://pbs.twimg.com/media/EGkG9d-UEAQtB_b.jpg
おのおのぬかりなく

11 ::2019/10/11(金) 12:04:39.37 ID:HJZPhlYz0.net
>>4
インドネシアスナックのママ

12 ::2019/10/11(金) 12:04:45.53 ID:y5hInqFh0.net
訪日客も大騒ぎだろな。災害無縁の土地の人達は。

13 ::2019/10/11(金) 12:05:25.66 ID:PrSzXS0D0.net
      

 
台風19号、あと数分で本州上陸、なに買い占めた?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570760253/

台風上陸の前にやっておくこと。ちなみにトイレットペーパー、水、電池は全くなかった。急げ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570760557/

台風に備えてるやつの気持ち悪さは異常 ニュー速民ならノーガード戦法だよな?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570762572/
    

 

14 ::2019/10/11(金) 12:05:31.65 ID:LjMOSnZ10.net
まっくのうち!まっくのうち!まっくのうち!

15 ::2019/10/11(金) 12:06:09.09 ID:rjp7NX7P0.net
ちょっとはやいけど台風の日本名を決めようぜ

16 ::2019/10/11(金) 12:06:10.34 ID:XoU7a4Ta0.net
ラグビー各代表がびっくりしそう

17 ::2019/10/11(金) 12:06:37.81 ID:NXmISLl50.net
前回の1/3の規模の台風でも
停電・断水・隣の家の瓦が窓ガラス突き破って突き刺さってきたのに

どうなるんだい?

18 ::2019/10/11(金) 12:06:49.21 ID:vhK/wAOK0.net
>>1
狩野川だろ
ていうか伊勢湾台風とか狩野川台風とか
よほど爺いじゃなきゃ知るわけねえし

19 ::2019/10/11(金) 12:07:31.88 ID:7OlmdKi90.net
>>5
今回はしゃーないけど今後はいつもどおり壁役頼むやでー

20 ::2019/10/11(金) 12:07:43.86 ID:cXwS1q6u0.net
鴨川台風って予言?

21 ::2019/10/11(金) 12:08:58.56 ID:GEvN8uiNO.net
なんか政治が売国だらけになると大災害が起きる法則でもあんの?

22 ::2019/10/11(金) 12:09:02.08 ID:QBLbvgUl0.net
>>17
停電・断水・隣の家の瓦が窓ガラス突き破って突き刺さって来る範囲が広くなるだけ

23 ::2019/10/11(金) 12:10:36.25 ID:Zx4zwzrR0.net
にーーーーーーーーげーーーーーてーーー!!!!

24 ::2019/10/11(金) 12:10:36.98 ID:sGhgqVT70.net
2,3日避難汁

25 ::2019/10/11(金) 12:12:05.75 ID:Ezn2tJwL0.net
日本のどこに逃げたってだいたいダメだろ

26 ::2019/10/11(金) 12:12:16.37 ID:ZwSkX2zb0.net
スペランカー千葉は全滅するかもな

27 ::2019/10/11(金) 12:13:45.96 ID:0CxTe7500.net
鴨川は世界の中心!

28 ::2019/10/11(金) 12:15:02.47 ID:A244Okxc0.net
鴨川
安房鴨川
浦和の鴨川

29 ::2019/10/11(金) 12:15:24.75 ID:2TtlKnAY0.net
>>19
重荷すぎます
これからは千葉さんにお願いしましょう

30 ::2019/10/11(金) 12:16:49.95 ID:Nn/G98XL0.net
狩野川な

31 ::2019/10/11(金) 12:16:57.92 ID:nvIS1/lb0.net
>>29
内陸部はノーダメ@野田

32 ::2019/10/11(金) 12:17:46.33 ID:686618XZ0.net
藻前らこういう時だからこそ江戸川の中洲でν速オフ会BBQすっぞwwvw

33 ::2019/10/11(金) 12:19:15.78 ID:WwP2Pebp0.net
三国山脈よ。いつも壁役ありがとう。
今回も頼んだぞ。

34 ::2019/10/11(金) 12:19:17.31 ID:A244Okxc0.net
みんなー、 名前の候補出して!
あたしはラグビー台風かイタリア台風

35 ::2019/10/11(金) 12:21:33.85 ID:c++zUpHJ0.net
いま仕事で豊洲にいて夜までには退散するけど
ここにいる人たち明日には何人か居なくなるんだろうな

36 ::2019/10/11(金) 12:21:35.42 ID:QR1iDqTE0.net
海側通過で、猛烈な風は肩透かしの予感

37 ::2019/10/11(金) 12:21:49.17 ID:9d8H9rE10.net
https://i.imgur.com/YZxvEYQ.jpg
何気に静岡がやべえだろ
上陸時940hpだぞ
想像つかん

38 ::2019/10/11(金) 12:21:55.01 ID:UMIYiGRq0.net
へたれだったら許さんぞ

39 ::2019/10/11(金) 12:22:38.29 ID:DtnRahak0.net
>>37
静岡は雨もやばいってあまたつが

40 ::2019/10/11(金) 12:23:08.74 ID:hkqtIzi40.net
もう少し東にズレてくれたら助かるのに
江田島平八とか勇次郎みたいなやつが気合い入れたらズレないかな?

41 ::2019/10/11(金) 12:24:17.82 ID:zAhdSNHl0.net
千葉かすめるだけだろ

42 ::2019/10/11(金) 12:24:55.66 ID:zp46Y+ST0.net
土日のアニメ特撮が報道特番で休止するかもな

43 ::2019/10/11(金) 12:25:06.05 ID:X3gO9qf20.net
もうすでに瀕死の千葉とかがあるからそれを超えるかもしれんな

44 ::2019/10/11(金) 12:25:55.36 ID:aJTKKoDt0.net
>>37
9119を長崎で体験したが、このレベルはマジで家の瓦が吹き飛ぶ
電気だけに留まらず、ガスや水道も数日止まる
不必要に外に出ると本当に死ぬ
そういうレベルだ940hPaは

45 ::2019/10/11(金) 12:26:39.98 ID:9d8H9rE10.net
>>40
ただでさえ三峡ダムで地球の重心がズレてるのに
勇次郎がジャッ!とかいいながら地面殴って大地を刺激したら自転軸が反転する

46 ::2019/10/11(金) 12:26:47.51 ID:lECbTr+60.net
ちょっとずつ東にずれてってるな
東京は大した事無さそう

47 ::2019/10/11(金) 12:27:33.12 ID:Ah7qO1RT0.net
マカロニほうれん荘?

48 ::2019/10/11(金) 12:27:41.55 ID:5yxSSgZP0.net
>>42
L字で放送されるくらいなら報道特番で放送延期の方がいい。

49 ::2019/10/11(金) 12:27:51.25 ID:4tlq9qzQ0.net
>>31
ホワイト餃子食べたい

50 ::2019/10/11(金) 12:27:55.16 ID:9d8H9rE10.net
>>44
19でそれくらいか
なら大丈夫やなw頑張れよ東海とトンキン民はw

51 ::2019/10/11(金) 12:27:58.56 ID:03WA7kId0.net
気象庁もなんか調子乗ってるんだよ

盛れば盛るだけ注目集めると思ってさ

会見してるオッサンも妙に高揚して
見てらんない

どうせ今回もたいした事ないんだろ?

52 ::2019/10/11(金) 12:28:03.73 ID:n8HGhClE0.net
>>3
関東は980で来ても強い
この前の960は25年ぶりの強さ


今925だから弱くなると見ても異例の強さは確実

53 ::2019/10/11(金) 12:28:51.49 ID:9d8H9rE10.net
トンキンはたこ焼き人があげた自立走行するローソン看板よりおもろい動画を
チクトクにあげろよ
楽しみしとるわ

54 ::2019/10/11(金) 12:30:12.15 ID:cJ2TyTKg0.net
明日は飲んで寝て過ごす

55 ::2019/10/11(金) 12:30:25.20 ID:A244Okxc0.net
今は余裕で笑ってヘタレず凄いまま来いとか言ってても
その時になったら房総民みたく泣き叫ぶんだろ?

56 ::2019/10/11(金) 12:32:25.37 ID:9dApPIic0.net
僕イケメン

57 ::2019/10/11(金) 12:32:55.47 ID:UMIYiGRq0.net
はいへたれ

58 ::2019/10/11(金) 12:33:02.67 ID:KIJYOlAi0.net
カントン包茎土人が一匹でも多くくたばりますように

59 ::2019/10/11(金) 12:33:13.78 ID:eEMwUAgT0.net
名前は白面の者で

60 ::2019/10/11(金) 12:33:42.96 ID:hZ7kDrjc0.net
だんだん弱まってるしへーきへーき

61 ::2019/10/11(金) 12:34:15.66 ID:296mVbli0.net
森田健作「せっかく減った県民です」

62 ::2019/10/11(金) 12:34:32.45 ID:cAK+0gtw0.net
ワイヤー入りじゃない窓ガラスは、この勢力の台風だと基本的に割れる。
基本的に窓ガラスは耐えられないと思っておいた方がいい。
あと、引き戸式だと扉の枠が歪んで玄関が開かなくなる。

63 ::2019/10/11(金) 12:36:00.82 ID:9d8H9rE10.net
>>62
一戸建ては窓ガラスをダクトテープで養生
二階建て以上はワイヤーガラス義務づけられてるからな

64 ::2019/10/11(金) 12:36:04.65 ID:81dg38W70.net
ショボショボ台風なのに騒ぎすぎ

65 ::2019/10/11(金) 12:36:05.11 ID:Su/R4AvX0.net
自宅の台風対策もできずに今だ会社で働かされている

66 ::2019/10/11(金) 12:36:54.66 ID:ggPJLSzW0.net
屋根飛ぶどころか土台しか残らねーんじゃね
今のうちに家の写真とっとけ

67 ::2019/10/11(金) 12:37:17.09 ID:9d8H9rE10.net
https://i.imgur.com/MlDG78c.jpg
富士山にぶち当たって勢力が急速に弱まる
トンキンにくるころには980くらい
普通のちょっと強い台風くらい

68 ::2019/10/11(金) 12:37:20.66 ID:uiBjYHsE0.net
他はどうなっても良いけどシャチだけはしっかり守れよ千葉民

69 ::2019/10/11(金) 12:38:03.26 ID:UBD13Wi20.net
風がやばいよな
気休めで窓の内側にダンボール貼っとこうと思う

70 ::2019/10/11(金) 12:39:17.40 ID:ggPJLSzW0.net
東北から東海まで何ヵ所か堤防切れて沈没するとこ出てくるだろうな

71 ::2019/10/11(金) 12:40:13.54 ID:z2R2KP660.net
仮に上陸時に950hPaといっても、去年の関西を襲った台風と
同等のモノが来ると思うと油断は大敵だよな
特に沿岸部の人は気を付けたほうが良い
まぁ休日だから出歩く人は少ないだろうけど
どうしても外出しなきゃならない人は注意を怠るなよ

72 ::2019/10/11(金) 12:40:51.06 ID:P0bIpfvJ0.net
鴨川てw

73 ::2019/10/11(金) 12:40:59.68 ID:PKJOuvMk0.net
スカイツリー折れる

74 ::2019/10/11(金) 12:41:06.70 ID:tcjMK0af0.net
>>67
ニキ気象予報士さんかよ?

75 ::2019/10/11(金) 12:41:36.07 ID:UuqDIC6Z0.net
保険入ってるから車に木でも倒れて直撃しないかな

76 ::2019/10/11(金) 12:41:36.14 ID:mLz+kWw90.net
久しぶりに雨戸でも閉めようかな

77 ::2019/10/11(金) 12:43:34.06 ID:ggPJLSzW0.net
明日は暴風域20時間だから
サイズが違う

78 ::2019/10/11(金) 12:43:57.49 ID:HN5NvNblO.net
今からガラスとガラス周りの備品買い占めてくるわ

79 ::2019/10/11(金) 12:43:58.43 ID:xA14TolI0.net
台風・大雨に関する情報 - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/target/typhoon_ooame_19

80 ::2019/10/11(金) 12:45:23.19 ID:UoI5lhCc0.net
台風動画を貼っていくスレ立ててくれ

81 ::2019/10/11(金) 12:46:02.63 ID:FV7gxT690.net
気象庁は嘘ばかりつくのな。

82 ::2019/10/11(金) 12:46:32.39 ID:Wf7cNeL80.net
>>10
最大風速弱まってるな。ならちょっと警戒レベルか

83 ::2019/10/11(金) 12:46:53.23 ID:VlKiTLXp0.net
雨がすごいとか言われても24時間で500mmじゃ全然大したことない

84 ::2019/10/11(金) 12:49:29.76 ID:N8fGh/GN0.net
俺のフー子を出す時が来たかな

85 ::2019/10/11(金) 12:52:57.02 ID:Ri5SuMcx0.net
キャサリーン

86 ::2019/10/11(金) 12:54:25.85 ID:IWpBATdd0.net
報道する側が「最強」って言葉使いすぎなんだよ

87 ::2019/10/11(金) 12:56:17.00 ID:m/Vw+Hi10.net
>>81
ここ最近のインフルエンサーはチョンばっかだからなw
誘導してお金を吐き出してほしくて仕方がないんだろww

88 ::2019/10/11(金) 12:58:48.02 ID:Wtgj6eWn0.net
京都人が反応しそう

89 ::2019/10/11(金) 12:59:05.89 ID:2SrCZaE10.net
自殺志願者は田んぼに行けばいいの?

90 ::2019/10/11(金) 12:59:31.13 ID:FiVRScMK0.net
トンキンはよ死ね

91 ::2019/10/11(金) 13:02:54.80 ID:1lyRR0Oo0.net
関東だけやろ(´・ω・`)

92 ::2019/10/11(金) 13:08:05.25 ID:vfBxrfPC0.net
>>84
しまえ

93 ::2019/10/11(金) 13:10:00.28 ID:cepg2TxW0.net
素人のひつもんなんだけど、台風て夜に来るのはなんでなん?

94 ::2019/10/11(金) 13:14:13.28 ID:TyUKaCbn0.net
【速報】 日本初の非常事態宣言 【非情】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570767129/

95 ::2019/10/11(金) 13:14:21.00 ID:uD53m5120.net
>>52
期待したいんだろうけどこの時期の海水温度で勢力維持は困難
980で関東くるのも怪しいっての

96 ::2019/10/11(金) 13:14:35.41 ID:XYb2AeLx0.net
【注意喚起】台風19号の影響に伴い、小河内ダムの貯水量が増加すると予想されるため、10月11日(金)14時から、余水吐を用いて、小河内ダムの放流量を増加させる予定です。
これに伴い多摩川の河川水位が上昇するおそれがありますので、多摩川に近づかないようにしてください。

97 ::2019/10/11(金) 13:16:41.58 ID:AiAnmrUq0.net
ま、始まりに過ぎんのだがな

98 ::2019/10/11(金) 13:19:17.41 ID:JNG6Wg7D0.net
上陸するころには弱体化してそよ風台風になるみこみ

99 ::2019/10/11(金) 13:19:57.16 ID:hd5U8joB0.net
またガッカリ台風かよ
敗北を知りたい

100 ::2019/10/11(金) 13:24:32.12 ID:0w/HmSQp0.net
やっぱり神君家康公が拓いた江戸は護られてるな

101 ::2019/10/11(金) 13:25:22.82 ID:L5LMDuFW0.net
震度と同じように5段階で例えろよ
地震より正確に予知できるのに何でその危険度を知らせるシステムがないんだよ
940hpとか聞いても普通に家でゲームやってるわ

102 ::2019/10/11(金) 13:25:38.63 ID:PrSzXS0D0.net
台風19号、札幌が稼働停止、強制自宅待機
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570767569/

103 ::2019/10/11(金) 13:26:25.24 ID:wd5Q+10e0.net
田んぼの様子を見に行くかw

104 ::2019/10/11(金) 13:27:44.84 ID:9tdKo+sJ0.net
https://i.imgur.com/k0xoZ1Y.jpg

105 ::2019/10/11(金) 13:41:25.99 ID:GPuW9cW20.net
鹿児島出身の東京民だけど

まじでこっちの人間は危機感ないわ

106 ::2019/10/11(金) 13:41:52.48 ID:l4p6tH/o0.net
>>45
異常気象って中国の三峡ダムと火力発電所が原因だよな

107 ::2019/10/11(金) 13:45:18.56 ID:l/3H/4Vu0.net
多摩川
https://twitter.com/tocho_suido/status/1182494684079280128
https://i.imgur.com/lxEiJPj.png
(deleted an unsolicited ad)

108 ::2019/10/11(金) 13:45:50.32 ID:dzN40JUv0.net
まるっ!!

109 ::2019/10/11(金) 13:46:09.53 ID:DBLP+8Vz0.net
狩野川すら知らない低学歴かよ

110 ::2019/10/11(金) 13:47:37.58 ID:VcTpeR8/0.net
将来的にはこのクラスの台風が標準になるんじゃないの?
はっきりいってこれからはマンションか、一軒家なら鉄筋コンクリートにすべきだな。木造に瓦屋根はダメだと思う

111 ::2019/10/11(金) 13:48:01.88 ID:k6KbNazE0.net
>>107
岸辺のアルバム来るか

112 ::2019/10/11(金) 13:50:25.08 ID:7VZz64c20.net
そんな昔のこと言われてもわかるかよ
そもそも昔の台風は台風○○号呼びだったろ

113 ::2019/10/11(金) 13:52:03.07 ID:PNarHqHP0.net
うちの地域最高でも風速17m予想だった
ちょっとはしゃぎ過ぎちゃったかなと思ったけど
館山とか38m予想とか出てて、出るとこには死人出るなと思ったわ

114 ::2019/10/11(金) 13:54:12.63 ID:PNarHqHP0.net
>>105
焦んなきゃいけないのは千葉民と海河川と崖近くに住んでる人間だな
あとはシャッター閉めて家でじっとしてりゃ平気そう

115 ::2019/10/11(金) 13:56:58.64 ID:nxw6pZrb0.net
ドンキで海パン買ってきたよ〜

116 ::2019/10/11(金) 13:57:45.85 ID:1wgRf3+v0.net
>>109
後期高齢者かよw
61年前は生まれてないよ

117 ::2019/10/11(金) 13:57:58.58 ID:ipBNRAbq0.net
意地でも東京襲撃コース変えないな

118 ::2019/10/11(金) 13:59:36.71 ID:Lu387iC10.net
もしかしたら教科書に記載される台風になるかもな

119 ::2019/10/11(金) 14:01:12.66 ID:Knm+TXIa0.net
アマチュア無線やってる奴は予備電源と無線機の安全確保も忘れずに頼む

本当にヤバい事態になったらケータイ基地局もアテにならん

120 ::2019/10/11(金) 14:02:27.44 ID:AfzP5lLe0.net
今年は7月こそ涼しかったものの
9月が丸々暑すぎて
10月入っても暑すぎて
台風の勢力保ちやすいのかな

121 ::2019/10/11(金) 14:04:03.53 ID:VeMPwvd/0.net
ちょっと用水路見に行ってくる

122 ::2019/10/11(金) 14:06:53.30 ID:y/hFVx3C0.net
台風19号の接近に伴う列車の運行について(10月11日13時30分現在)

台風19号の接近により、10月12日(土)は東急全線で9時ごろから運転本数を減らし、11時30分ごろから、各駅を出発する列車の運転を取りやめ、すべての路線で運転を終了します。
お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、最新の気象情報や運行情報に十分ご注意ください。また、不要不急の外出は極力お控えくださいますようお願いいたします。

123 ::2019/10/11(金) 14:11:50.93 ID:FScQ7xEv0.net
>>86
釣り大会の一等賞の魚は毎年どんどん小さくなっていくが
年間一番の台風の強さは毎年強くなってきてるな
でもこの板の連中は異常気象は人間の活動と無縁だと言い続ける

124 ::2019/10/11(金) 14:12:53.43 ID:Ew/H7HpJ0.net
東京と神奈川 33100戸が停電 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191011/k10012122611000.html

125 ::2019/10/11(金) 14:13:12.18 ID:yF0CWkF70.net
トンキンなんでいつも死ぬん!??

126 ::2019/10/11(金) 14:13:35.23 ID:0hvMyRiS0.net
もうポンコツ台風になったような

127 ::2019/10/11(金) 14:15:39.98 ID:KNjch0dc0.net
>>126
それ言っちゃダメなんだよ

128 ::2019/10/11(金) 14:15:44.69 ID:kwWUYF+m0.net
>>124
停電するの早いんだよ

129 ::2019/10/11(金) 14:16:47.39 ID:kpWceKqC0.net
無法地帯と化した関東で暴徒化したシナチョンが暴れだすんだろ

130 ::2019/10/11(金) 14:26:04.22 ID:4oCNlhcR0.net
匹敵?
超えてんだろ

131 ::2019/10/11(金) 14:29:02.65 ID:4oCNlhcR0.net
>>37
予想ルートと違わないか?
伊豆東側抜けるじゃろ

132 ::2019/10/11(金) 14:31:18.59 ID:rkxXd27q0.net
13日は中心気圧が975くらいだからいつもの台風。
ヤバいのは12日の945hPaくらいの時

133 ::2019/10/11(金) 14:39:45.32 ID:rkxXd27q0.net
>>37
windy嫌い。視覚的な煽りが強くて、得られる情報が少ない。こんなのは予想というより、単純な視覚イメージとしてしか使えねー。

この辺が風が強いだろうなぁ。ってくらいにしか使いようがねー

134 ::2019/10/11(金) 14:46:56.81 ID:GPuW9cW20.net
>>114
今回は長時間の雨と風だから簡単には行かないと思うけど
大型なんでいつもより長い
(つまり 物が飛んできて窓とかにぶつかる確率が格段にあがること)
あと、河川の氾濫に注意
幸い満潮は3:55 16:31だからピークははずしたけど大潮近くだから注意が必要

135 ::2019/10/11(金) 14:52:47.20 ID:rkxXd27q0.net
報道では長時間の雨にも注意的な事を言ってるが、今回は抜けるのがすごく速いので、長時間の雨の被害ってのは考えにくいと俺は思う。

136 ::2019/10/11(金) 14:54:08.14 ID:UTRNuhq80.net
>>1
鴨川台風っていつ来たの

137 ::2019/10/11(金) 14:54:08.83 ID:s1xa8/fh0.net
気持ち悪い静けさやな嵐の前の何とやらだな

138 ::2019/10/11(金) 14:57:19.77 ID:LzlUR/zd0.net
狩野川台風やな
1958年 上陸時960mbやね

139 ::2019/10/11(金) 14:58:54.13 ID:Y56f2cGm0.net
毎回他人事なんだけどそんなにヤバイの?

140 ::2019/10/11(金) 14:58:54.18 ID:Ew/H7HpJ0.net
>>135
大きいから上空に雲は残り続ける
https://pbs.twimg.com/media/EGhPd_TU4AA67hA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGhK4KSUEAAuDBs.jpg

141 ::2019/10/11(金) 15:01:49.57 ID:NoFDRhLl0.net
浜岡、東海、フクイチ、女川…

142 ::2019/10/11(金) 15:01:57.45 ID:rkxXd27q0.net
>>140
言うても2日だろ。

前線とか巻き込んだ時期の台風は、降り続いた中に台風が湿った空気を送り込んで、何日も降り続くから
そう言う長雨にはならん。

143 ::2019/10/11(金) 15:02:44.43 ID:KzhQNNAi0.net
>>135
暴風圏が半径で250キロ以上あるから相当影響残るんじゃねえの

144 ::2019/10/11(金) 15:03:25.20 ID:wEinXLyJ0.net
スレタイで滑るのまじやめてくれないかな

145 ::2019/10/11(金) 15:04:09.45 ID:KWt0me6c0.net
今回は東京直撃の進路をとるからなぁ
ヤバいのは東京なのにね

東京で一番雨降ったの、狩野川台風のときだってな
だからわざわざこの台風の名前出してきたんだろ

146 ::2019/10/11(金) 15:04:58.60 ID:rkxXd27q0.net
>>143
注意すべきは風だな。12日は中心気圧がヤバい。13日はよくある中心気圧。

147 ::2019/10/11(金) 15:05:58.94 ID:B30crx2p0.net
木星の台風は350000m/s
風速50だの70だの雑魚

148 ::2019/10/11(金) 15:07:15.72 ID:MtGvvnuHO.net
鴨川?

149 ::2019/10/11(金) 15:07:30.44 ID:gglOhUvM0.net
世界が認めた最強
だがこれをしのげば俺らが最強になる

150 ::2019/10/11(金) 15:16:45.37 ID:TB2PfXvX0.net
鴨川台風って、この前の台風15号のこと?

151 ::2019/10/11(金) 15:17:38.21 ID:dt/fnIW90.net
右にずれたから余裕やろ

152 ::2019/10/11(金) 15:17:48.06 ID:RbhZAmTu0.net
鴨川つばめ

153 ::2019/10/11(金) 15:23:22.80 ID:LzlUR/zd0.net
24時間降水量500mmならたいしたことない

154 ::2019/10/11(金) 15:29:11.60 ID:015oT3Pq0.net
台風本体の形が崩れはじめてきたな
これは大した事ねーわ
デカいだけのハリボテ台風だwww

騒ぐだけ騒いで結果ショボイやつだ

155 ::2019/10/11(金) 15:33:27.03 ID:ipBNRAbq0.net
死者3000人くらい行くかな

156 ::2019/10/11(金) 15:34:14.89 ID:Aa2FhoLu0.net
で、油断してる名古屋あたりが壊滅しそうw.

157 ::2019/10/11(金) 15:43:56.91 ID:NQZ8zjVv0.net
衛星画像見ると24時間前より歯抜け海面見えはじめてきたな
何処まで弱るか
方向転換で沈滞すれば衰弱するのに

158 ::2019/10/11(金) 16:00:52.70 ID:dXlUhNSQ0.net
最近異常気象とか騒いるけど昔から別に変わって無いんじゃん

159 ::2019/10/11(金) 16:12:48.39 ID:qtY/W76v0.net
ラグビーイタリア代表が文句が感謝に代わるかもしれんな

160 ::2019/10/11(金) 16:22:15.45 ID:Kn1cCtaE0.net
うちは埼玉だから大丈夫

161 ::2019/10/11(金) 16:23:46.62 ID:zBghutVl0.net
鴨川台風は大変だったよな
あの頃はF1台風やガソリン台風、松任谷台風とかもあったよな

162 ::2019/10/11(金) 16:24:47.48 ID:g3sY1pQw0.net
台風が来るとは思えない普通の曇りだし、大丈夫大丈夫

163 ::2019/10/11(金) 16:39:25.62 ID:UtbOVP/a0.net
>>107
大田区、多摩川まで徒歩五分たけど大丈夫かな?

164 ::2019/10/11(金) 17:05:11.77 ID:KWt0me6c0.net
ああ

雨台風だなこりゃ

165 ::2019/10/11(金) 17:09:26.79 ID:LY6B5JPO0.net
多摩川氾濫したら死者が出るな。

166 ::2019/10/11(金) 17:11:43.91 ID:9dtQ0SgV0.net
100人ぐらいは犠牲者出そうだな

167 ::2019/10/11(金) 17:13:09.58 ID:OhJHFjvP0.net
将来的にはこのクラスの台風が標準になるんじゃないの?
はっきりいってこれからはマンションか、一軒家なら鉄筋コンクリートにすべきだな。木造に瓦屋根はダメだと思う

168 ::2019/10/11(金) 17:16:46.06 ID:7+XoHVaw0.net
加茂河の水、双六の賽、山法師、是ぞわが心にかなわぬもの

169 ::2019/10/11(金) 17:17:17.75 ID:2X+hOP3K0.net
九十九里浜上陸予報に変わった
解散

170 ::2019/10/11(金) 17:17:45.18 ID:NMW5TTPT0.net
>>167
あと雨戸必須な

171 ::2019/10/11(金) 17:18:01.91 ID:Xioj2oUQ0.net
首相官邸で天気予報を見て東にズレないかなと思っている総理大臣

安倍 やれ

台風 はい

172 ::2019/10/11(金) 17:26:38.72 ID:l/3H/4Vu0.net
高潮恐い
https://i.imgur.com/uzL53ty.png
https://i.imgur.com/CZhVsbT.png

173 ::2019/10/11(金) 17:33:32.69 ID:K3nycoIh0.net
よっしゃ!!明日休みになった
Amazonビデオでもみよ!

174 ::2019/10/11(金) 17:36:56.61 ID:l/3H/4Vu0.net
高潮その2
https://i.imgur.com/c6FEGpR.jpg
https://i.imgur.com/909nFGP.jpg

175 ::2019/10/11(金) 17:40:23.62 ID:iGUtXcMw0.net
テレビ見てると何かもうほとんど戦争だなw

176 ::2019/10/11(金) 17:41:03.30 ID:yCg6HYDw0.net
鴨川台風ていつ起きたんどすか?
桂川が氾濫してはったのはありましたけど

177 ::2019/10/11(金) 17:42:46.96 ID:r95yqJlC0.net
ウサギ美味し

178 ::2019/10/11(金) 17:43:55.86 ID:iWcwJHVB0.net
台風来る前にこれやばいだろ
どうすんだよ
https://mobile.twitter.com/progloria2015/status/1182574278228594688
(deleted an unsolicited ad)

179 ::2019/10/11(金) 17:44:16.51 ID:Y3JCAOub0.net
>>177
鴨川ー

180 ::2019/10/11(金) 17:45:27.65 ID:zS2N2+kw0.net
停電予測地図とかあるらしいけどどこで見れる?

181 ::2019/10/11(金) 17:45:47.95 ID:+d9w7xf30.net
体育館に逃げたら安全なのかが疑問
そもそもそこに行くまで危なくねーか?

182 ::2019/10/11(金) 17:46:03.77 ID:DHJMr7KD0.net
>>10
七人の侍の台詞だっけ?

183 ::2019/10/11(金) 17:51:07.20 ID:2P0Glry40.net
長野県民俺、字面通りどこ吹く風状態

184 ::2019/10/11(金) 17:53:55.61 ID:zKBe0hUk0.net
がっかり台風

185 ::2019/10/11(金) 18:01:12.42 ID:l/3H/4Vu0.net
https://twitter.com/konotarogomame/status/1182580095958962178
https://i.imgur.com/i57nc33.png

>>182
真田丸のつもりで書いたー
(deleted an unsolicited ad)

186 ::2019/10/11(金) 18:19:12.39 ID:Puk1cTID0.net
富士山に当たった台風は減速する
なぜ徳川幕府が100年続いたかは富士山と箱根が台風を止めて来たから

187 ::2019/10/11(金) 18:44:30.79 ID:l/3H/4Vu0.net
西日本では夕焼けが見事だったらしい
https://twitter.com/search?q=%E5%A4%95%E7%84%BC%E3%81%91&src=typed_query
(deleted an unsolicited ad)

188 ::2019/10/11(金) 19:26:16.81 ID:DWbQ0JDH0.net
流山って、流山と名乗るだけのことはあるな
http://www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/edogawa_index008.html

189 ::2019/10/11(金) 19:26:46.03 ID:0Y1hNfdk0.net
なんだよ巨神兵並みに衰えてんじゃねぇかよ

190 ::2019/10/11(金) 19:28:25.07 ID:WB4WgrB60.net
元々湿地帯で何度も水に沈んだ所にここ十年で街が出来てしまったんだよ。

今夜からが楽しみでしかたねーわ

191 ::2019/10/11(金) 19:29:22.23 ID:3Yootc8E0.net
>>181
今日のうちに避難よ

192 ::2019/10/11(金) 19:29:37.00 ID:X1VLCbF70.net
江戸川区民は脱出しないとな
江戸川区役所も認めてるし

193 ::2019/10/11(金) 19:31:11.38 ID:DqcHNXbb0.net
衰えてる!クソ雑魚台風!とか言って余裕こくのは危ないと思う
普通の台風よかヤバいやつが来てるのは間違いないんだから

194 ::2019/10/11(金) 19:33:07.25 ID:TLJGI7Nq0.net
台風さん!木造のボロ家を吹き飛ばしてくれ
築数十年の家は存在自体が危険だ、東京に新陳代謝を

195 ::2019/10/11(金) 19:42:17.23 ID:DWbQ0JDH0.net
江戸川区辺りが買わなくちゃいけないのは
養生テープじゃなく、救命胴衣とゴムボートだ

196 ::2019/10/11(金) 19:46:49.27 ID:XSTw20Em0.net
https://static.tenki.jp/static-images/typhoon-detail/typhoon_1919/2019/10/11/typhoon_1919_2019-10-11-18-00-00-large.jpg

12日18時 中心気圧 945hPa
大きさ --- 予報円の中心 北緯 34度30分
東経 138度35分
強さ 非常に強い
存在地域 石廊崎の西南西約30km 中心付近の
最大風速 45m/s
方向・速さ 北北東に30km/h 最大瞬間風速 60m/s

197 ::2019/10/11(金) 19:49:09.11 ID:DWbQ0JDH0.net
三浦半島かすって房総に向かうのかな
https://www.jma.go.jp/jp/g3/images/jp_c/24h/19101209.png

198 ::2019/10/11(金) 19:51:40.11 ID:8ym12s6a0.net
スーパー行ったらかなりな食材が品切れでワロタ
お前ら買いすぎだろ

199 ::2019/10/11(金) 19:51:40.41 ID:DWbQ0JDH0.net
日本消滅
http://www.jma.go.jp/jp/gms150jp/imgs/0/infrared/1/20191011194500-00.png

200 ::2019/10/11(金) 19:52:49.90 ID:iIzEmJq00.net
東京22区になる
さよなら江戸川くん

201 ::2019/10/11(金) 19:52:51.98 ID:cAIh/3M20.net
狩野川台風の話はババアがよくしてたわ
台風一過で流れてきた死体が
その辺に転がってたとか

202 ::2019/10/11(金) 19:53:15.65 ID:KWt0me6c0.net
>>197
各局の降雨暴風シュミレーションでは
どれも東京中部あたりを通過してるけどねぇ

203 ::2019/10/11(金) 19:53:46.64 ID:DT25BWf30.net
  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

204 ::2019/10/11(金) 19:54:14.17 ID:Rci9KQ6g0.net
震災の時の浦安、今回の鋸南。これだけで千葉全体責任押し付けられるw

205 ::2019/10/11(金) 19:54:36.66 ID:VRr6pebK0.net
>>5
今回もこっちに当たりそうな感じで
最初関東は同じこと考えてただろうね
たまにはこっちの大変さも味わえって思うけど
ここまでデカイと逆に心配してしまうよ@宮崎

206 ::2019/10/11(金) 19:55:09.19 ID:QJ0TusP20.net
鴨川は京都どすえ

207 ::2019/10/11(金) 19:55:17.31 ID:9ijlaUaK0.net
江戸川区と江東区と浦安は水没確定やろ

208 ::2019/10/11(金) 19:55:20.22 ID:DT25BWf30.net
ウナギも美味し

209 ::2019/10/11(金) 19:55:49.77 ID:umyNiXsr0.net
なんかゴミ収集普段通りおこないますとか区のページに書いてあったんだが
大丈夫なのか…

210 ::2019/10/11(金) 19:56:08.49 ID:qWBvCqGU0.net
まさかの仕事来いと言われた…社畜万歳\( ˆoˆ )/

211 ::2019/10/11(金) 19:56:21.81 ID:uJ9qMrp90.net
伊勢湾台風は上陸時で今と同じくらいの勢力だったそうな
いつの間にか台風に弱い国土になってしもうたな

212 ::2019/10/11(金) 19:56:39.74 ID:nMif4TY50.net
ヒカキンさんが動画出してくれたよ!

【台風19号】今すべきこと、誰でも出来る準備を紹介!【家族の命を守ろう】
https://i.imgur.com/z3T39uh.jpg

213 ::2019/10/11(金) 19:57:11.75 ID:iIzEmJq00.net
高潮13mとか言ってるが23区丸呑みだろ

214 ::2019/10/11(金) 19:58:52.07 ID:UTzIV94G0.net
明日仕事なんだが
道路で車ひっくり返って何度もニュースに出たら嫌だな

215 ::2019/10/11(金) 20:02:52.46 ID:bLL26SGu0.net
千葉にトドメ刺しにかかってるやん

216 ::2019/10/11(金) 20:06:41.12 ID:g6uHqBGT0.net
ついに室戸、伊勢湾を越える逸材あらわるか。
感慨深いね。

217 ::2019/10/11(金) 20:06:41.92 ID:xOGzVn/10.net
>>214
群馬なら山あいだし大丈夫だろ

218 ::2019/10/11(金) 20:07:54.64 ID:11jfOvnt0.net
鴨川…?

219 ::2019/10/11(金) 20:08:02.38 ID:salCSBy20.net
昔は平屋ばかりでビルとかないからね
同じような被害は無い!

220 ::2019/10/11(金) 20:08:33.49 ID:uJ9qMrp90.net
>>216
室戸や伊勢湾以下の勢力で伊勢湾以上の死者を出してたら逆に恥ずかしい

221 ::2019/10/11(金) 20:15:08.60 ID:DT25BWf30.net
明日、休めないのは社畜
糞警察、消防、救急、医師は医者による

222 ::2019/10/11(金) 20:17:38.04 ID:DT25BWf30.net
箱根の山は天下の件

223 ::2019/10/11(金) 20:24:59.65 ID:Bx7UjhJ+0.net
鴨川に誘導するつもりだな予言者よ

224 ::2019/10/11(金) 20:30:52.59 ID:atZZt2fY0.net
ゲッ、、、


ちょっと川見てくる

225 ::2019/10/11(金) 20:37:54.73 ID:RXy/5LFP0.net
去年本島は18年ぶりに950?くらいの台風が通った
ずっとかする程度で済んでたが、去年の台風は危機を感じた、
耳栓しても耳痛いし恐怖とストレスで寝れんかったわ

幸いにも家は無傷で済んだ

226 ::2019/10/11(金) 20:40:04.52 ID:kZlJ5LhO0.net
狩野川だろ!鴨川って京都のあの有名な川か
高潮が怖いなあ

227 ::2019/10/11(金) 20:54:26.88 ID:YFgSuCWA0.net
この台風で何人かは死ぬんだよな
本人はまだ気づいて無いんだろうけど
俺かも知れないし、君かもしれない

228 ::2019/10/11(金) 20:55:47.61 ID:Rci9KQ6g0.net
あわわ

229 ::2019/10/11(金) 20:57:45.41 ID:4HzUoBNJ0.net
江戸川沿い海抜0メートルだけど5階だから高みの見物(´ω`)

230 ::2019/10/11(金) 21:01:18.93 ID:BHRbVTS40.net
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと荒川
               / ~~ :~~~〈   の様子見てくるお
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

231 ::2019/10/11(金) 21:06:02.88 ID:tcjMK0af0.net
>>230
Ω\ζ°)チーン

232 ::2019/10/11(金) 21:11:17.46 ID:P0bIpfvJ0.net
ここ数年の気象情報は大げさすぎ、ジャロに通報してもいいレベル

233 ::2019/10/11(金) 21:11:57.29 ID:nMif4TY50.net
ヒカキンさんが動画出してくれたよ!

【台風19号】今すべきこと、誰でも出来る準備を紹介!【家族の命を守ろう】
https://img.youtube.com/vi/bTB5SbSPXzc/sddefault.jpg

今夜21:00】『いま知りたい天才5人VSさんま岡村SP』
https://pbs.twimg.com/media/EGkaDI3VUAALN79.jpg

234 ::2019/10/11(金) 21:14:57.83 ID:UgnDx1860.net
散々煽ってるわりに、
大阪の天気予報、大した事無いんよ。
そとはちょっと風強い程度で雨ちゃうし。

235 ::2019/10/11(金) 21:15:48.87 ID:aPwjGPyl0.net
 
九州民だけど、正直こないだの強風域に入った台風よか、今こっちで吹いてる風の方が強いぞ(;・ω・)

ガチでやばくねーか?

236 ::2019/10/11(金) 21:17:13.90 ID:DT25BWf30.net
>>230
赤水門だけは行くなよ

237 ::2019/10/11(金) 21:18:53.34 ID:DT25BWf30.net
悲しいずぼん
遠い昔の僕らは子供達
遠い昔の僕らは子供達

238 ::2019/10/11(金) 21:20:07.28 ID:jP0l41AD0.net
>>235
九州のどこ?

239 ::2019/10/11(金) 21:20:49.31 ID:JTj8SgVY0.net
>234
雨風は近畿と一括りにされるからな
和歌山と奈良南部を分けないと、過剰報道になる

240 ::2019/10/11(金) 21:21:00.14 ID:LGgApOEi0.net
>>204
浦安は別に死人が出たわけじゃない
旭市の方がよほど被害があったと言える

241 ::2019/10/11(金) 21:21:58.05 ID:rSbKL/k40.net
審判が下る悔い改めよカントン人

242 ::2019/10/11(金) 21:22:03.07 ID:DT25BWf30.net
風邪来ねえ 日本ってこんなに広かったか
それとも俺だけ違う次元に居るのか

243 ::2019/10/11(金) 21:22:26.61 ID:dUN638G90.net
関西は大したことがないのか?

244 ::2019/10/11(金) 21:23:03.80 ID:dUN638G90.net
>>242
また台風来てないだろ。バカ

245 ::2019/10/11(金) 21:25:55.26 ID:/lILjS1z0.net
風も強いけど雨も凄くて、高潮と合わさって荒川決壊したら10m冠水で4階まで水に浸かるって
窓割れるとかのレベルでないよ

246 ::2019/10/11(金) 21:27:53.61 ID:q4TJ0jVO0.net
この後令和祭りがあるから、それを希望に持って生きよう

247 ::2019/10/11(金) 21:29:25.49 ID:cMR81sG+0.net
>>242
愛知はこのコースだと日本アルプスバリアがあるからね
南風の紀伊半島縦断コースがヤバイ

248 ::2019/10/11(金) 21:32:49.18 ID:J3Ff7urq0.net
去年、大阪で台風くらったけど
あれよりすごいんしょ?
ビルの中にいると地震のように揺れるし
ちっこいおっさんはガチで飛んでた。
あんなの経験したことないわ

千葉は壊滅だわ

249 ::2019/10/11(金) 21:35:01.66 ID:BHRbVTS40.net
シトシト雨が降ってるだけで静かなんだけど @さいたま

250 ::2019/10/11(金) 21:35:14.28 ID:6bWO48gG0.net
>>209
ゴミ収集日いつ?

251 ::2019/10/11(金) 21:36:32.51 ID:J0tqNm7p0.net
>>232
大げさに報道しないと当たった時問題だからな
実際千葉の海岸の町は酷くやられたからな
千葉の対億が酷かったから早めに手を打ってる感じ

252 ::2019/10/11(金) 21:37:08.69 ID:rSbKL/k40.net
命とかほんとは露ほど

253 ::2019/10/11(金) 21:39:27.56 ID:tFeVjuSV0.net
今日の帰宅時に散見出来たことで、
いつも土曜日に回収している
ゴミを出してる莫迦が相変わらず結構いて驚いた…

254 ::2019/10/11(金) 21:39:47.05 ID:layd6aUY0.net
台風はどこ?

255 ::2019/10/11(金) 21:45:22.10 ID:U+EpxX290.net
狩野川は太平洋側では珍しい南から北へ流れる川

256 ::2019/10/11(金) 21:45:40.81 ID:vaOBfryI0.net
朝からずっと
ゆるい風に小雨しか降ってないんだけど
日本国民全員で俺を騙したのかよ

257 ::2019/10/11(金) 21:46:00.55 ID:5VA87AkK0.net
狩野川な

258 ::2019/10/11(金) 21:46:30.99 ID:gBTubpgE0.net
今回の台風では263人死ぬ

259 ::2019/10/11(金) 21:47:12.46 ID:5VA87AkK0.net
まあ大体同じコース

260 ::2019/10/11(金) 21:47:59.42 ID:81dg38W70.net
死者ゼロでガッカリ

261 ::2019/10/11(金) 21:48:18.38 ID:B2I1o8S80.net
>>256
あなたの様なアホは騙す価値もありません。

262 ::2019/10/11(金) 21:52:27.98 ID:KK4zz/G50.net
先月の台風も関東では過去最強クラスだったのに、もうそれを上回るのが来ている
最近、大災害が過去にない異常な頻度で発生している

思えば、去年の夏、麻原が死刑になってから災害が増えている
麻原の霊性は、ダライラマもパイロット・ババも評価していた
恐ろしい祟り
崇徳天皇を超えるかもしれない

263 ::2019/10/11(金) 21:53:55.32 ID:ZYH9EzEE0.net
昔の台風の勢力が強かったんじゃなくて
測る機材に問題があっただけだよね
伊勢湾で被害が大きかったのは
いわゆる0メートル地帯に深夜きて
ボロ屋が吹き飛ばされたり低地で流された感じ
長崎大水害は低地高地関係なく
全てを流したけど

264 ::2019/10/11(金) 21:55:37.73 ID:zymff+se0.net
正直底辺社畜が何人死ぬか楽しみだわ〜(爆笑)

265 ::2019/10/11(金) 21:56:51.41 ID:qTgfY3vJ0.net
安アパートだから雨戸なんてないので、窓の内側にダンボール貼った。
これで就寝中にガラス破れても致命傷は避けられるかな…。

スーパーに買い物いったらパンはすべて売り切れ。
カップ麺も安いのは全滅してた。
被害が今後何日続くかわからないけど、とりあえず調理のいらないお菓子を
多めに買ってきた。
余ったら職場にもっていって配ればいいし。

266 ::2019/10/11(金) 21:59:34.75 ID:ZYH9EzEE0.net
品川シーサイドから引っ越しててよかったわ

267 ::2019/10/11(金) 22:00:21.05 ID:mFLtt6IR0.net
>>67
なるほどね
富士山の御利益はすごいね。

268 ::2019/10/11(金) 22:01:42.76 ID:6xUYY82K0.net
>>265
ダンボールは外側に貼って内側には養生テープを貼ったほうが効果が高い
今の板ガラスは丈夫だから風で割れることはない
ただ物が飛んできて割れることがあるからそれをガードするのにダンボールやプラダンが有効
内側はもし割れた場合のガラスの飛散防止のためにテープが有効
ガムテや布テはあとあと剥がしにくくなるから養生テープがいい

269 ::2019/10/11(金) 22:07:38.18 ID:BHRbVTS40.net
養生テープは高速鉄道の修理にも使える万能素材

270 ::2019/10/11(金) 23:06:19.39 ID:BfDnHzEE0.net
今夜にも来るって言ってたと思ったけど明日なのか
まだ普通の雨

271 ::2019/10/11(金) 23:08:29.31 ID:d+7bfwR50.net
鴨川って京都ちゃうんの

272 ::2019/10/11(金) 23:08:54.22 ID:xR/PIcur0.net
ぶっちゃけ1000人は死ぬと思う

273 ::2019/10/11(金) 23:09:12.73 ID:1vc5QlNQ0.net
https://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/?lat=35.925076155236134&lon=139.43094928359395&z=10
静岡と神奈川が 今 豪雨に巻き込まれてる
東京より先に 氾濫の被害が出そうだ
さらばだっ!
    (⌒)
  (⌒)| | /⌒)  命あったら 語ろう真実
  | || |/ /
  |/ ̄ ̄\/⌒)
 (⌒|゚ ○ ゚| /  
  \|(_人_)|/
  (~\_二_//
   \ ミ彡 \
   |   ヘ_)
   | ∧ |
   (ニフ ヒニ)
さ よ な ラ イ オ ン 

274 ::2019/10/11(金) 23:10:45.95 ID:dUN638G90.net
>>245
荒川決壊祭りに期待

275 ::2019/10/11(金) 23:12:41.05 ID:xR/PIcur0.net
アラリバー決壊

276 ::2019/10/11(金) 23:13:38.53 ID:jKKL+P7f0.net
荒川から100mほどの我が家、どうなるか興味津々

277 ::2019/10/11(金) 23:14:11.07 ID:dUN638G90.net
明日、暴風の中職場に行かなきゃならんとかマジかよ。医療職だから行かないわけにいかんし。
日頃から働かずに楽をして評価を得ているゴミに限って休日やわ。神様ホントにいるのかよ。

278 ::2019/10/11(金) 23:17:23.51 ID:QLcigK/B0.net
そろそろ、俺らも戒名を考えるか…

279 ::2019/10/11(金) 23:31:56.45 ID:BfDnHzEE0.net
うひょー
https://himawari8-dl.nict.go.jp/himawari8/movie/720/20191011_pir3.mp4

280 ::2019/10/11(金) 23:34:33.54 ID:LIGd59Cj0.net
>>279
すげー

281 :auシカ(東京都) [CN]:2019/10/11(Fri) 23:39:40 ID:tFeVjuSV0.net
>>279
サイズを考えると凄いスピードで回ってるのがわかるな。距離目盛り入りだと更に良かったけど

282 ::2019/10/11(金) 23:57:39.26 ID:QwJn5N8q0.net
東日本大震災のときよりはマシだと思う
あんときはマジで死ぬかと思った

283 ::2019/10/11(金) 23:59:34.27 ID:zGt34xle0.net
ついに「雨降り」になってきた
風はまだ無い

284 ::2019/10/12(土) 00:02:30.11 ID:N6PA17H10.net
緊急でコロッケ必要な人いる?

285 ::2019/10/12(土) 00:11:36.21 ID:DzngPA7k0.net
狩野川の死者は静岡と東京だけ。
静岡の方の約数百人は避難指示のミスが招いたらしい。

286 ::2019/10/12(土) 00:54:28.28 ID:Nwi3STBO0.net
なーに、あんなに騒いだけど大したことなかったなって感じになるさ。あっという間に去ってな

287 ::2019/10/12(土) 01:07:07.09 ID:Cr35CHFy0.net
>>286
もうなっとるで
https://www.jma.go.jp/jp/gms/imgs_c/0/watervapor/1/201910112330-00.png

288 ::2019/10/12(土) 01:52:00.57 ID:VbwzivBX0.net
伊勢湾台風とか狩野川台風とかどれなんだよ

289 ::2019/10/12(土) 02:26:21.51 ID:RNCwRsfc0.net
用水路の横を通って畑の様子を見てくるわ

290 ::2019/10/12(土) 02:28:16.23 ID:EH9bWJqA0.net
狩野川だろ
絵師の狩野派はここから

291 :パーシちゃん(ジパング) [KR]:2019/10/12(Sat) 02:35:51 ID:HESUfrk60.net
>>287
でかw

292 :バンコ(SB-Android) [EU]:2019/10/12(Sat) 02:41:47 ID:gjcD7ZYg0.net
神奈川雨つよくなってきた
はやくないか?これが続くならやばそうだな

293 ::2019/10/12(土) 02:42:41.38 ID:cG/XUvs40.net
神田川&隅田川&荒川&江戸川&石神井川&多摩川流域の氾濫で大浸水
東京都が大冠水で水に沈む

294 ::2019/10/12(土) 02:44:43.46 ID:MCiaZsYO0.net
たいしたことねえよ、ばかくせえ

295 ::2019/10/12(土) 03:37:22.83 ID:+OqKQGKi0.net
なんか台風の渦消えたよね

296 ::2019/10/12(Sat) 03:59:40 ID:TLYI5/bQ0.net
大分弱まって良かったな
まあそれでも普通の台風よりは遥かに強力だから安心して良いレベルではないけど

297 ::2019/10/12(土) 04:26:32.42 ID:X/oHuLjH0.net
https://i.imgur.com/i9FTELg.jpg

298 ::2019/10/12(土) 04:29:33.50 ID:V+HFsemI0.net
米軍予想では上陸時にはカテゴリー1まで弱くなるそうだ

299 ::2019/10/12(土) 04:34:47.67 ID:gCJcYuEe0.net
>>298
マ?

300 :生茶パンダ(神奈川県) [US]:2019/10/12(Sat) 04:36:14 ID:jOl5wYDY0.net
なんかマヒしてる人多いけど未だに950以下とかすげえだろ

301 ::2019/10/12(土) 04:37:06.90 ID:UNACA/MC0.net
一気に安心ムードになってきて危険ですねこれは

302 ::2019/10/12(土) 04:54:01.26 ID:pNOZerze0.net
結局米軍予想より西寄りで上陸ルートになったのか

303 :MOWくん(京都府) [KR]:2019/10/12(Sat) 04:58:17 ID:SNiikX+H0.net
京都でそんな台風来たっけ?
渡月橋が氾濫したやつか?

304 :チルナちゃん(SB-iPhone) [FR]:2019/10/12(Sat) 05:04:57 ID:PIobW6ne0.net
事前にこれだけ言われてるのに避難すらせずに死ぬ奴はただのバカだわ。
同情できないし、保険金なんかも払う必要なし。

305 ::2019/10/12(土) 05:18:29.43 ID:WtMQhHG/0.net
  


【満を持して】関東の雨風が激しくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【19号】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570822262/
   

306 ::2019/10/12(土) 05:19:50.85 ID:GGyV8hmE0.net
今頃になって何か不気味に雨が降ってきますたよ
怖いよ ママン

307 ::2019/10/12(土) 05:24:07.38 ID:rZxx0mCq0.net
>>277
おまえが神様になるんだよ

308 ::2019/10/12(土) 05:26:17.01 ID:lpE97zaZ0.net
いま、生きてる健康な人の中で何人かは台風で死ぬ。すごいな

309 ::2019/10/12(土) 05:28:01.09 ID:cXiunVAQ0.net
東京の観測史上最大降雨は24hで400mmらしいんだが
今回は800mmの予想
完全にオワタ
でかい川のそばにすんでるひとは間違いなく水害にあうだろうね

310 ::2019/10/12(土) 05:33:32.62 ID:bw4vbHcp0.net
わかってて逃げない奴も一定数いて、自然淘汰の力が働くのかと、いつも不思議に思うわ

311 ::2019/10/12(Sat) 05:46:06 ID:RR/QHA8L0.net
  

   
【風速弱まる】台風19号、精力弱めつつ東海または関東に上陸の見込みへ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570826209/
   

312 ::2019/10/12(土) 07:11:30.01 ID:K+/mdCLM0.net
日本で毎日1200人が亡くなってる現実

313 ::2019/10/12(土) 07:17:45.73 ID:NgJLnlv50.net
暇だしパチンコでも行くか

314 ::2019/10/12(Sat) 07:23:43 ID:xbtX5RjO0.net
いや、これ風もそうだけど雨で氾濫するやろ荒川とかそのへん
政府は動かなくていいのか?真面目な話、川より低いとこは避難始めさせたほうがいいと思うんだが
せっかくまだ12時間くらいは時間あるのに、ヤバくなってからでは間に合わないんじゃないか?人口多いし

315 ::2019/10/12(土) 07:26:33.93 ID:S8gVXJ4G0.net
やっぱり大したこと無かったな
でかすぎてまとまらずに分散してる感じ

316 ::2019/10/12(土) 08:11:01.36 ID:KFRcz/Tj0.net
>>315
過去形にはまだ早いッペ

317 ::2019/10/12(土) 08:52:13.64 ID:GIaOE/1y0.net
いよいよ今晩今までの努力が試される時が来る
皇国の荒廃この一戦にあり
各員一層奮励努力せよ
今一度言う
各員一層奮励努力せよ

318 ::2019/10/12(土) 09:44:18.65 ID:gV/T/O700.net
神奈川に上陸したが静岡の狩野川流域が大水害になったというのが雨雲との位置関係を示していて興味深い

319 ::2019/10/12(Sat) 10:21:45 ID:KFRcz/Tj0.net
今回も伊豆あたりに上陸しても西の方にも広範囲に雨が降るのか

320 ::2019/10/12(土) 11:14:44.21 ID:4r1jum820.net
>>297

台風の進行の萌え画像

321 ::2019/10/12(土) 11:16:50.84 ID:qZ+ZMo9f0.net
>>179
よく気づいたな

322 ::2019/10/12(Sat) 11:23:44 ID:HAQA0Wha0.net
河川の破堤シミュレーションで狩野川台風並みのってよく使うな

歴史に残る大災害だったんだな

323 :ペプシマン(やわらか銀行) [US]:2019/10/12(Sat) 11:45:47 ID:qZ+ZMo9f0.net
>>214
大阪は昨年そんな目にあった
市内の職場を午後5時に出て神戸の自宅には午前2時に辿り着いた
その間俺の膝下くらいの水の中歩いてる姿がニュースで二回放送されたらしい
今度はトンキンが喰らえ

324 :まがたん(東京都) [IN]:2019/10/12(Sat) 11:55:14 ID:In9PDtVO0.net
まぁ浸水なら最悪2階に居れば良いもんな
浸水予想3m以上のところは避難しとけ

325 ::2019/10/12(土) 11:56:27.31 ID:In9PDtVO0.net
ID変わるという怪奇現象が、、

326 ::2019/10/12(Sat) 13:06:28 ID:KFRcz/Tj0.net
>>323
あらら

327 ::2019/10/12(Sat) 13:29:30 ID:NENnyqBw0.net
広島ですら窓が割れるんじゃないかってくらい風強いけど大丈夫なのかこれ

何ヶ月前だったか、こないだ広島直撃したときは単なる雨の日って感じで全くたいしたことなかったのに
台風の威力ってよくわからんよな

328 :よむよむくん(東京都) [IT]:2019/10/12(Sat) 14:21:03 ID:4r1jum820.net
予想通りの展開だなぉ>>1

329 ::2019/10/12(Sat) 14:25:07 ID:2lxyy2pw0.net
都内は今の所、なんかかなりショボい感じになってる

330 ::2019/10/12(土) 15:06:58.41 ID:ojVX8nsG0.net
エジプトはナイルさんの賜物

331 ::2019/10/12(土) 15:07:06.88 ID:4r1jum820.net
多摩川堤防

野球場浸水

上流の方、確認しないと氾濫?

332 ::2019/10/12(土) 15:09:53.64 ID:4r1jum820.net
地下、、、飲みきれないと

アラスカ流氷溶けたしなぁ

333 :よむよむくん(東京都) [IT]:2019/10/12(Sat) 15:11:33 ID:4r1jum820.net
ダム湖や製氷産業とか、、、お古の案も為になったんだかなぁ

334 ::2019/10/12(土) 15:13:57.65 ID:gCJcYuEe0.net
>>1
何が過去最強だよ。

死者が1201人になったら認めてやるよ。

335 :マックライオン(東京都) [JP]:2019/10/12(Sat) 15:15:24 ID:wUf3Ngcn0.net
1200人て少なすぎない?

336 ::2019/10/12(土) 15:16:14.47 ID:4r1jum820.net
群馬高田川や富岡もかもかぁ

呪いだなぁ

337 ::2019/10/12(Sat) 15:17:22 ID:PyVYhxEz0.net
流石鴨川だ

338 ::2019/10/12(土) 15:18:07.98 ID:4r1jum820.net
清水湊も呪いだなぁ

339 ::2019/10/12(土) 15:20:21.47 ID:PW4QGJGC0.net
昭和33年の台風と比較されても、そんなのをよく覚えてる人どのくらいいるんだよ
記憶にあるのって団塊世代以上だろ
あ、たくさんいそうだな…

340 ::2019/10/12(土) 15:25:45.11 ID:4r1jum820.net
団塊世代ってもね。爆買い前後の朝鮮や台湾だしね。

341 ::2019/10/12(土) 15:27:03.84 ID:4r1jum820.net
お古のカミナリ族も、、、

府中や大阪、名古屋、愛媛、宮城拘置所や刑務所

342 ::2019/10/12(土) 15:27:54.19 ID:4r1jum820.net
アニキや先輩の土木や土建の呪いだよ

343 :よむよむくん(東京都) [IT]:2019/10/12(Sat) 15:28:52 ID:4r1jum820.net
津波や豪雨死んだ人の呪いだよ

344 :よむよむくん(東京都) [IT]:2019/10/12(Sat) 15:32:09 ID:4r1jum820.net
刑務所辺りで黒く塗り潰せと鎖を引きちぎれーーとか、矢沢口調とか!!

345 :らじっと(千葉県) [CA]:2019/10/12(Sat) 15:32:38 ID:GIaOE/1y0.net
どうやら千葉は許されたようだな

346 :暴君ハバネロ(神奈川県) [US]:2019/10/12(Sat) 15:32:56 ID:6KVQD7qI0.net
とくべつけーほーが発表されたんだってさ

347 ::2019/10/12(土) 15:38:02.24 ID:4r1jum820.net
多摩川や荒川、全域の河川

少し掘り下げて寄せてかさ上げ

でも野球とか出来なくなるかぁ、、、

若しくは、河口付近から10キロ区間深み

後は?製氷倉庫やダム湖事業だなぁ

348 ::2019/10/12(土) 15:40:52.18 ID:AEAdBcs80.net
気象庁やるなあw

349 ::2019/10/12(土) 15:40:56.02 ID:AEAdBcs80.net
気象庁やるなあw

350 ::2019/10/12(土) 15:45:05.86 ID:eSlMkXkm0.net
市から避難勧告メールが来たんだけど逃げなきゃいけないのかな?

351 ::2019/10/12(土) 15:48:14.22 ID:Wgc0IRLz0.net
あばよ台風つぁーん

352 ::2019/10/12(土) 15:49:04.72 ID:1OKXt0ip0.net
     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼの様子見てくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

353 ::2019/10/12(土) 15:53:43.96 ID:4r1jum820.net
千葉県沖合夢の島競技場とか、、、

354 ::2019/10/12(土) 15:54:41.53 ID:XjOHJhxG0.net
 

世田谷区二子玉川、水没
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570860374/

【悲報】三重が水没
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570855904/

江東区が避難勧告。建物の3階以上に避難してください
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570860330/
 

355 ::2019/10/12(土) 15:58:04.56 ID:Wgc0IRLz0.net
3階って自分で作るのかな・・・

356 :名無しさんがお送りします:2019/10/12(土) 16:04:12.08 ID:VsS2tRjlI
漫画村後継サイト
https://mangadb.club/

357 ::2019/10/12(土) 16:09:00.53 ID:ooR9hecr0.net
今風の音がした
こわ

358 ::2019/10/12(土) 16:09:43.37 ID:Wgc0IRLz0.net
風「うまい、うますぎる・・・」

359 ::2019/10/12(Sat) 16:11:27 ID:Xs4grKTl0.net
当たり前だけど南半球にも台風はあるよ。

360 :名無しさんがお送りします:2019/10/12(土) 16:31:21.74 ID:U/i7rHamH
安倍政府は政府の皮を被った泥棒。

安倍政府、自民党・・・アメリカのポチ=単なる売国奴=背後にCIA    1750万票
公明・・・・・・・・・自民党補完政党=背後にCIA                   650万票
維新・・・・・・・・・自民党補完政党=背後にCIA                   490万票
N国・・・・・・・・・自民党補完政党=背後にCIA
立憲民主党・・・・・・グローバル左派=売国左派=自民党補完政党=背後にCIA    立、国合わせて1130万票
国民民主党・・・・・・グローバル左派=売国左派=自民党補完政党=背後にCIA
れいわ新選組・・・・・保守左派                         96万票
共産党・・・・・・・・保守左派                        440万票

米CIAによる、あいかわらずの不正選挙で前回と同様、かなりねじ曲げられた結果になった。

富山県警や我が町の南砺市警察・南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。・・集団ストーカー

361 ::2019/10/12(土) 16:33:13.74 ID:4r1jum820.net
気象庁にまた色々包む土建だのいんだべなぁ、

またマイルドヤンキーの季節かぁ

362 :よむよむくん(東京都) [IT]:2019/10/12(Sat) 16:36:08 ID:4r1jum820.net
台風ハンターとか日本でも競技会すれば良いのになぁ

海外とかバックパッカーとか四駆でチームで移動して観測技術高めるみたい

363 :よむよむくん(東京都) [IT]:2019/10/12(Sat) 16:38:05 ID:4r1jum820.net
それで観測技術や観測機器とかロケット技術とか色々と、成果や投資とか、大学の評価とか、、

364 ::2019/10/12(土) 16:39:14.27 ID:4r1jum820.net
関西って危ない人は、くっときはくんだなぁ、

365 :パワーキッズ(福岡県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 16:57:59 ID:hPX5uHdY0.net
鴨じゃねぇ
狩野だ

366 ::2019/10/12(土) 17:20:15.76 ID:zQufghBl0.net
相模川ダム放流するっていうから避難所いったけど
まさかのやっぱ辞めます通知きたから帰ってきた。。
しかも避難所もうちも二階だから変わらん

367 ::2019/10/12(土) 18:31:07.16 ID:DzngPA7k0.net
鴨川地震きたな 鴨川4

368 ::2019/10/12(Sat) 18:31:38 ID:DzngPA7k0.net
鴨川地震きたな 鴨川4

総レス数 368
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★