2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関電】森山栄治さん、助役なのになぜか町長よりも高給だった

1 ::2019/10/11(金) 16:04:22.00 ID:r+Ae2yvv0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
高浜町元助役、当時の町長より高給
森山栄治氏、収入役時代から逆転状態

関西電力の役員らに多額の金品を贈っていた福井県高浜町の森山栄治氏(故人)は1975年〜82年の町の収入役、助役時代、当時の町長よりも報酬が高かった。

一時は町長を5万円上回るときも。報酬は町長が最も高く、助役、収入役と続くのが一般的。同県嶺南地域の他市町の担当者は「考えられない」と話している

逆転状態が続いたのは、森山氏が収入役、助役を務めた期間のうち、82年10月までの浜田倫三町長の時代。この後、田中通町長になると改定され、町長、助役、収入役の順に戻った。

 高浜町議会議事録によると79年9月、ただされた浜田町長は給与について「警察では、巡査が高く署長が安いということもある。その人の能力に応じて支払われる」と答弁している。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/951279

2 ::2019/10/11(金) 16:05:50.83 ID:NrEK0kfb0.net
  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!差別はここまで!!
   .   \     )
        | | | STOP!!
        .(_(__)

3 ::2019/10/11(金) 16:06:08.21 ID:c0V1UDNf0.net
トップセールスマンが社長より高給なのはよくあること

4 ::2019/10/11(金) 16:07:24.45 ID:RGY8pfji0.net
森山闇皇帝

5 ::2019/10/11(金) 16:10:36.41 ID:2dwTrJaF0.net
同和ではよくあること

6 ::2019/10/11(金) 16:11:02.77 ID:cJg2muQh0.net
面倒ごとは一手に仕切ってたんだろうから
まあ妥当だろな

7 ::2019/10/11(金) 16:12:44.79 ID:RhkK+Su20.net
部落差別ですね

8 ::2019/10/11(金) 16:23:04.34 ID:38IQdX8d0.net
よつ

9 ::2019/10/11(金) 16:28:21.09 ID:xzH3xRf60.net
管理職になると残業がでないから給料下がるのはよくあるけど

10 ::2019/10/11(金) 16:39:51.29 ID:lBa9dBwG0.net
エタりオウ

11 ::2019/10/11(金) 16:50:08.98 ID:O9JnDq+F0.net
署長より給料が高い巡査がいる?
どこの警察署だよw

12 ::2019/10/11(金) 16:53:47.87 ID:xAStuxmk0.net
>>11 こち亀の中川だって収入は署長より多いけど 給料は署長より低いよな

13 ::2019/10/11(金) 17:31:12.12 ID:I9KJWFB3O.net
何で警視よりヒラ巡査が給料高くなるんだよ??
福井カッペってふぐすま土民みたいに放射線で頭イカれてんのか?

14 ::2019/10/11(金) 17:32:53.09 ID:N3reajXE0.net
>>6
お仲間が面倒起こしてたんだろ〜♪

15 ::2019/10/11(金) 17:39:56.52 ID:IUJsaBwr0.net
プロ野球とかの監督と選手みたいなもんだろ(棒)

16 ::2019/10/11(金) 18:00:36.53 ID:hKAwtviH0.net
核燃料税依存、止まらぬ自治体 本来の趣旨どこに行った(朝日新聞2018年6月22日)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL685CQ5L68UTIL02R.html

17 ::2019/10/11(金) 18:04:58.71 ID:PwHqvLWq0.net
触れちゃいけないことに触れたな君

18 ::2019/10/11(金) 18:07:47.25 ID:AUlqqrfO0.net
>>1
> ただされた浜田町長は給与について「警察では、巡査が高く署長が安いということもある。その人の能力に応じて支払われる」と答弁している。

ねえよアホかこいつは
警察は能力給じゃねえんだよ

19 ::2019/10/11(金) 18:11:41.10 ID:PUkl9OoO0.net
【小判の毒饅頭】自民党の#世耕弘成参院幹事長、高浜町元助役の関連企業社長からの献金認める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570621284/l50

20 ::2019/10/11(金) 18:12:05.95 ID:oetn64SB0.net
これが日本だ

21 ::2019/10/11(金) 18:28:14.83 ID:0bXf4lAp0.net
同和の闇

22 ::2019/10/11(金) 19:27:39.96 ID:+Ym9B7Hn0.net
これ町の回りの人たち知らなかったわけないよね
なぜか被害者ぶってるけど

23 ::2019/10/11(金) 20:09:51.20 ID:H4De51Jv0.net
どうわつぶせ

24 ::2019/10/11(金) 20:10:14.19 ID:iHjV5ULH0.net
死んでからボロボロ出てくるの怖すぎ

25 ::2019/10/11(金) 20:14:10.92 ID:/2XULAFJ0.net
こいつの親族恥ずかしくって地元にいられないだろ

26 ::2019/10/11(金) 20:38:23.02 ID:C2LolOnu0.net
>>18
30年努めてなにかの理由で昇進できない巡査と20代のキャリアがどさ回りで所長で赴任したら巡査の方が高給かもしれない

27 ::2019/10/11(金) 20:51:04.62 ID:OCAXtY6q0.net
とんだ差別部落だな
日本中にあるから今から暴け部落とチョンと草加の悪を

28 ::2019/10/11(金) 20:53:14.34 ID:jiAaFmdI0.net
これは明らかな部落差別だな

29 ::2019/10/11(金) 20:58:02.53 ID:xV3LGAEa0.net
関西の夕方報道でコメンテーターから同和発言出たが、一瞬で話題変えられてオワタ

30 ::2019/10/11(金) 21:03:14.67 ID:qKQuPopl0.net
いや警察関係ないし

31 ::2019/10/11(金) 21:04:34.24 ID:IN6z9oa10.net
差別されてるから、こんくらい貰わないと()

32 ::2019/10/11(金) 21:13:19.51 ID:vIZeuYYM0.net
ここまでわかりやすい同和利権屋も珍しいなwww

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★