2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮半島の南半分を実効支配している地域で制作された番組に捏造疑惑

1 :マーシャルくん(兵庫県) [KR]:2019/10/12(Sat) 09:53:50 ?PLT ID:bZCOLOqy0.net
sssp://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
日本でも人気の韓国のアイドルオーディション番組「プロデュースX101」にやらせ疑惑が浮上し、12日までに警察が捜査に乗り出した。視聴者のオンライン投票により最終
的な上位者がアイドルグループとしてデビューする番組で、投票結果が捏造された疑いがある。

 韓国メディアによると、警察は番組の制作側が意図的に複数人の順位を入れ替えていたとみている。アイドル候補者がデビューできるかどうかを左右する投票結果の信頼性が損
なわれたことで、視聴者に反感が広まっている。

 この番組は日本でも韓流ファンの間で人気となり、「日本版」の動画配信が始まっている。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201910/0012783032.shtml

2 :KEIちゃん(神奈川県) [US]:2019/10/12(Sat) 09:54:12 ID:+bTaXLIA0.net
全然驚かない

3 ::2019/10/12(土) 09:54:47.86 ID:c6Mq3vB70.net
国史が捏造の国やし

4 ::2019/10/12(土) 09:55:07.45 ID:5BrT0nhj0.net
あの国にノンフィクションなんてないだろ

5 ::2019/10/12(土) 09:55:26.47 ID:YB2y3VGO0.net
さすが韓国w
こんなことに警察が介入できるのかよw

6 ::2019/10/12(土) 09:56:16.16 ID:vrhydOjk0.net
大気の中に嘘が含まれてる国だからな

7 ::2019/10/12(土) 09:57:09.96 ID:ocLGXaJu0.net
どうでもいい!

8 ::2019/10/12(土) 09:57:34.08 ID:II4AFCkx0.net
> 日本でも韓流ファンの間で人気となり
神戸新聞よ。
これ書いて、いいのか。
ブームという嘘がばれるぞ。

9 ::2019/10/12(土) 10:03:40.72 ID:sX8Ns3Lu0.net
逆だろ
ドラマや映画が歴史の真実になり、証拠として扱われる国だぞ
やらせだろうが捏造だろうが、放送された結果が「真実」だ

10 ::2019/10/12(土) 10:04:02.07 ID:JtI2T4iw0.net
わさび味

11 ::2019/10/12(土) 10:08:08.32 ID:QzGN9Jfk0.net
嘘の起源は韓国。

12 :マルちゃん(やわらか銀行) [GB]:2019/10/12(Sat) 10:09:45 ID:0tB4nsRn0.net
人類に擬態してる生物だからな
まずはそこから

13 :ゆうちゃん(神奈川県) [US]:2019/10/12(Sat) 10:12:22 ID:1prJEFQY0.net
>>5
民事に積極的に介入するのな

14 ::2019/10/12(土) 10:14:07.79 ID:1prJEFQY0.net
あーでもデビューしたかった人にとっては詐欺に当たるか

15 ::2019/10/12(土) 10:19:50.70 ID:CB9CJwgA0.net
>日本でも人気の

この記事にも捏造が

16 ::2019/10/12(土) 10:25:05.44 ID:gvtmiwf90.net
操作しなかったら、枕営業とか裏金とかのおいしい利権がなくなるやないか

17 ::2019/10/12(土) 10:32:43.12 ID:Wtcv4OuX0.net
南なんとかランドだろ?

18 ::2019/10/12(土) 10:33:53.25 ID:RJe4uHRt0.net
韓流とかAKBとかもはや工作以外の何物でもないだろ

19 ::2019/10/12(土) 10:34:33.27 ID:nxy9AZn90.net
そんな番組聞いたことないわ

20 ::2019/10/12(土) 10:37:04.65 ID:UPNAkxjU0.net
日本では珍しく無い

21 ::2019/10/12(土) 10:46:51.39 ID:fcaIWZZI0.net
>>8
abemaでウザいほど番宣してんな

22 ::2019/10/12(Sat) 10:48:18 ID:WwRvquY60.net
トンスル飲んでろ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★