2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 関東・静岡辺りのν速民の無事を確認し合うスレ

1 :フジ丸(岐阜県) [US]:2019/10/12(Sat) 12:01:55 ?PLT ID:b0VkY75h0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
オマイら、まだ生きてたら返事をしてくれ。



台風19号 通信大手3社 障害に備え対策進める

台風19号に備えて通信大手3社は、通信障害が起きた場合に速やかに復旧できるよう、
災害対策本部を設置して対策を進めています。(略)

NTT東日本も、音声によるメッセージを登録したり確認できたりする「災害用伝言
ダイヤル」のサービスを提供しています。自分の安否を伝える場合は、固定電話や
携帯電話から171番に電話し、自宅や職場などの電話番号を入力するとメッセージを
登録できます。登録されたメッセージを聞くためには、171番にかけて、安否を確認
したい相手の固定電話の番号を入力します。
また、NTT東日本は、サイト上で安否情報の登録や確認ができる「災害用伝言板・
web171」の運用も行っています。アドレスは https://www.web171.jp です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191011/k10012123261000.html

2 ::2019/10/12(土) 12:03:53.14 ID:T1X/47EH0.net
ここの人、 早く逃げてーー!
https://goo.gl/maps/LfonwzKinE9cww3D6

3 ::2019/10/12(Sat) 12:04:33 ID:VB89ZWzW0.net
今日くらい通信無制限で使わせろよ

4 ::2019/10/12(土) 12:05:05.04 ID:0Yd4iQlU0.net
よん

5 ::2019/10/12(土) 12:06:00.11 ID:Zw7+jlqj0.net
具エー診断後

6 ::2019/10/12(土) 12:06:02.48 ID:XZfnld850.net
ほえー

7 ::2019/10/12(土) 12:07:10.50 ID:b1Br/UQb0.net
俺だけど死んだよ

8 ::2019/10/12(Sat) 12:08:16 ID:CIvapJs70.net
風も強くなってきたよ

9 :ケンミン坊や(大阪府) [KR]:2019/10/12(Sat) 12:09:06 ID:WnqWTgkB0.net
戸建てや集合住宅民は早めに避難所へ
避難場所の確認忘れずに!
マンション住民など籠城戦するなら家屋損壊 窓ガラス割れたら冷静な判断
安全な部屋で籠る 損壊部分の応急処置は二次災害注意だよ

10 :ヨモーニャ(幻の洞窟) [NO]:2019/10/12(Sat) 12:09:23 ID:QzGN9Jfk0.net
大雨洪水暴風警報出た。@さいたま

11 ::2019/10/12(土) 12:10:17.84 ID:xcPa1nby0.net
静岡とうとう暴風圏内に入ったか
県西部だけどどうなることやら……

12 :てん太くん(福岡県) [US]:2019/10/12(Sat) 12:14:03 ID:QFg7yWmI0.net
全然関係ない福岡が凄い風だぞ!
こりゃアカン台風や!
気をつけて!

13 ::2019/10/12(Sat) 12:14:15 ID:8teOlC/b0.net
道路が潜り込むアンダーパスって、浸水してる時 車で侵入すると死ぬらしいけど、何で?餓死?

14 ::2019/10/12(Sat) 12:15:01 ID:MNMt2hQM0.net
全然余裕

15 ::2019/10/12(Sat) 12:15:09 ID:2fXAx1xT0.net
今は雨風ともにほとんど無い

16 :あどかちゃん(静岡県) [DE]:2019/10/12(Sat) 12:15:22 ID:Fv9xtO3w0.net
ワイは〜〜〜げwww!

17 :シンシン(SB-Android) [ZA]:2019/10/12(Sat) 12:15:42 ID:t9vCxU280.net
早朝からずっと暴風警報出てるんだけどほぼ無風状態

18 :↑この人痴漢です(千葉県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 12:16:18 ID:SP8bAjq20.net
相模川で芋煮会やります
12時頃、高田橋の下に集合

会費は無料
酒・ドリンク・おつまみ等は各自持参
コンロ、炭等BBQ機材と芋煮具材は準備しておきます

少し雨が降りそうなので雨具の準備もお願いします

19 :スージー(家) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 12:17:34 ID:T3DnDUgE0.net
エリアメールで避難準備きた@志木

20 ::2019/10/12(Sat) 12:18:19 ID:Jt8Lf8zS0.net
なんか避難所がなんとかって放送しはじめた@板橋区高島平

21 ::2019/10/12(Sat) 12:18:59 ID:KB/q6odi0.net
朝から 警報鳴ってるけど まあ今のところは普通の台風だな@静岡市

22 ::2019/10/12(Sat) 12:20:00 ID:K4Akjgok0.net
暴ええぇぇぇぇぇぇ
風で飛ばされたぁ
雨で流されたぁ

23 :モモちゃん(神奈川県) [FR]:2019/10/12(Sat) 12:20:51 ID:zqOxaSHc0.net
まぁ何とかなるだろ

24 ::2019/10/12(土) 12:22:51.51 ID:h1+pKKqo0.net
今の突風で家がミシっていった

25 ::2019/10/12(土) 12:23:35.75 ID:seqUrem30.net
静岡大丈夫か?雨量データーずっと真っ赤だけど
雨は東京の西の方が多そう
山梨の遭難した子もこの雨じゃ厳しいな

26 ::2019/10/12(土) 12:23:38.14 ID:d/gg9jAL0.net
時速20キロってチャリンコかよ
今週ずっと騒いでるのにまだこれからだもんな

27 ::2019/10/12(土) 12:24:10.56 ID:QVaSrWE10.net
俺今ハワイ方面に流されとるわ
(´・ω・`)

28 :よむよむくん(東京都) [CA]:2019/10/12(Sat) 12:24:57 ID:QP6AW01d0.net
>>13
溺死

29 ::2019/10/12(土) 12:26:49.39 ID:UnFvSdbP0.net
緊急エリアメール来たわ

30 ::2019/10/12(土) 12:27:09.58 ID:KB/q6odi0.net
ツイート見てると静岡市でも駿河区の方は浸水してるらしいね

31 ::2019/10/12(土) 12:27:27.24 ID:tmERAN060.net
静岡県富士市
外出られるくらい余裕のよっちゃん

32 ::2019/10/12(土) 12:27:31.75 ID:IVyoECQI0.net
とりあえず避難します。狩野川放水路朝から絶賛稼働中だけど、
夜まで持つか微妙だな。@伊豆の国市

33 ::2019/10/12(土) 12:27:33.26 ID:ee5znuH60.net
死んだら念仏ぐらいはあげてやる

34 ::2019/10/12(土) 12:27:48.18 ID:MPmFCatG0.net
何だこの馴れ合いw
関東とかまとめて潰れていいわ
家なんぞ飛ばされてなくなれw

35 ::2019/10/12(土) 12:27:49.94 ID:h1+pKKqo0.net
おおおおおおお風で揺れるこわいこわいこわいよお

36 :サリーちゃん(愛知県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 12:28:13 ID:TFFB7Q710.net
大井川の水量減ると困るんだろ
良かったじゃん

37 ::2019/10/12(Sat) 12:28:25 ID:o/PW2G/W0.net
ワイは海沿いやからこういう時逆に余裕やわ、冠水浸水の類がない

38 ::2019/10/12(Sat) 12:28:33 ID:cVXM6wfX0.net
異常なし@川口市西青木
荒川決壊したら流石に異常ありになるだろ

39 ::2019/10/12(Sat) 12:29:51 ID:0d6w3yvO0.net
沼津雨風強めだけど全然問題なし

40 ::2019/10/12(土) 12:31:20.61 ID:d+Vbe4o90.net
騒ぎすぎじゃね?
日本なんか毎年必ず台風来てるだろ
外国人が増えたの?
なんか復旧もいつになく遅いし
日本は災害時の平静さとインフラの復旧が早いことが自慢だったのに
役所や電力会社もベテランの日本人が減ってるんじゃないのかね

41 ::2019/10/12(土) 12:32:09.54 ID:QVaSrWE10.net
風は大した事無いけど雨はけっこう降ってるな

42 :じゅうじゅう(ジパング) [DK]:2019/10/12(Sat) 12:32:49 ID:5eKgBOl50.net
案外静岡が強固
首都圏は脆弱、ビルの看板飛ぶぜ

43 ::2019/10/12(土) 12:33:48.43 ID:+gwvxlPn0.net
髪の毛飛ばされて無くなった

44 ::2019/10/12(土) 12:36:12.33 ID:0ETYZ1LG0.net
伊豆は多かったが静岡直撃は久々だな
今のところいつものかすって当たってるときと大差ないが
あと10時間くらいかぁどうなるのやら

45 ::2019/10/12(土) 12:36:43.02 ID:7YMAy4kE0.net
静岡で住んでる奴は去年のを踏まえて対策取ってんだろうな
ちゃうの?

46 ::2019/10/12(土) 12:36:55.99 ID:vJHpq3Vp0.net
静岡市駿河区在住
自分の家は大丈夫だが
海岸付近では冠水してる
台風が近づく上に満潮時間が迫ってくる
マジヤバイな

47 ::2019/10/12(土) 12:37:03.30 ID:p55hG2sP0.net
>>32
Good luck Take It Easy!

48 :じゅうじゅう(ジパング) [DK]:2019/10/12(Sat) 12:38:07 ID:5eKgBOl50.net
>>46
葵区南部はどうだい?

49 ::2019/10/12(土) 12:38:40.15 ID:d+Vbe4o90.net
洞窟に閉じ込められた東南アジアの少年数人をテレビ見ながら心配していたら
自分の国でも水害で100人死んでたわ
あら?

みたいな国じゃんここ。
今年に限ってなんでこんなに騒ぐんだろう
絶対在日外国人の声がでかくなってるんだと思う
そして騒ぐ割には復旧前より遅くなってるし
騒ぐだけできっと仕事はサボってる
それはたぶん赤い在日の仕切るサボタージュテロ

50 :UFOガール ヤキソバニー(静岡県) [US]:2019/10/12(Sat) 12:40:02 ID:fJxGZACH0.net
↓蜻蛉鉛筆砂糖のコピペ

51 ::2019/10/12(土) 12:43:13.75 ID:ab4mtkIL0.net
板橋区普通の雨

52 :ヒーヒーおばあちゃん(静岡県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 12:44:16 ID:2SMj4I1M0.net
停電なったら暇つぶしに困るだけで特になんもないわ
水と食料は普段から買い置きしてるしな

53 ::2019/10/12(土) 12:46:38.01 ID:d+Vbe4o90.net
慣れない土地で人死にの出る大災害が起きるから怯えた外国人たちのコミュニティが騒いでて
そして現場で対応する職員たちは帰化人が増えてるから
日本死なないかな
って思って仕事をサボっているんだな
そして純血のベテランを追い殺して職場を占領したから土地勘もなく仕事の要領もつかめない
必死さもないから対応は後手後手
ドイツで浸透してバレないように展開したサボタージュによりインフラを機能不全にしたのを手柄みたいに報告してた赤と同じようなやつが
日本にもいるんだな
きっと
そんで自分らは勝ち組についたはずだから死ぬ側にはいないはず
って思ってた在日が自分らも死ぬ死ぬって騒いでいるのだ
ワカル

54 ::2019/10/12(土) 12:46:49.98 ID:dYHb68Ft0.net
安否確認か(笑)
この間の台風で土壁がぶっ壊れたから風が50m/s以下なら多分生きてる。それ以上だと多分今度こそ家がぶっ壊れる@練馬区

55 ::2019/10/12(土) 12:47:45.89 ID:vJHpq3Vp0.net
>>48
全域にレベル3の警報発令だから
どこで何が起こっても不思議じゃないな

56 ::2019/10/12(土) 12:49:00.77 ID:fJxGZACH0.net
>>52 無職はいいよなあ。。。

57 :ヤン坊(福岡県) [IT]:2019/10/12(Sat) 12:50:11 ID:NUm9HFaR0.net
静岡東部だがさっき起きたら住んでる町、全域避難指示(緊急)3万2千人だって
見事に直撃コース夕方〜夜上陸
我が家は高台なんで水没はないが暴風がどうなるかな

58 ::2019/10/12(土) 12:52:44.24 ID:yrpW52PU0.net
思ったより大したことない@駿河区民

59 ::2019/10/12(土) 12:52:53.10 ID:f0tGSQcr0.net
沼津は少し雨が弱まってきた気がする

60 ::2019/10/12(土) 12:54:00.34 ID:FY78lWsm0.net
>>58
そりゃ、本体はまだ海の上だし
本番は夕方からだぞ

61 ::2019/10/12(土) 12:54:02.52 ID:YlcZPN9c0.net
静岡は関東じゃないもんな

62 ::2019/10/12(土) 12:55:18.15 ID:KB/q6odi0.net
>>36
半年分降ったからな それより 愛知は知事を何とかしろって

63 ::2019/10/12(土) 12:55:18.54 ID:2SMj4I1M0.net
>>56
何を持って無職と感じたのか知らんが
普通に社畜だわ

64 ::2019/10/12(土) 12:56:18.77 ID:kkVCqH8s0.net
新幹線、在来線全部止まってる
砂防警戒地域避難命令
台風が接近中
隣町は町民全員避難指示だって

65 ::2019/10/12(Sat) 12:57:45 ID:ktyibuOJ0.net
朝から会社で対策に追われてやっと一息ついた所
水はけ悪いところだから心配してたけど雨はあまり強くなくて助かった

66 ::2019/10/12(土) 12:58:38.83 ID:NryGZhNj0.net
>>11
予想進路通りなら西部はこのまま大丈夫そうだね
静岡県内だと伊豆半島がヤバそうだけど

67 ::2019/10/12(土) 12:59:13.74 ID:vH56nCi40.net
https://i.imgur.com/Wmmr9mx.jpg
https://i.imgur.com/oZwMYTy.jpg
鶴見川

https://i.imgur.com/1USZS1z.jpg
浅川

68 ::2019/10/12(土) 12:59:14.14 ID:KB/q6odi0.net
>>58
静岡市駿河区西島は膝下まで冠水してるらしいぞ

69 ::2019/10/12(土) 13:00:01.21 ID:ktyibuOJ0.net
>>39
テレビ見てたら狩野川ヤバそうだったけど

70 ::2019/10/12(土) 13:03:40.09 ID:eg7rv2tG0.net
避難場所の体育館人多すぎでダメだった。車も止められずグランド満車でした。なので近くの旅館に宿泊です。
狩野川近辺の人は早めに避難したほうがいいかもです。

71 ::2019/10/12(土) 13:04:11.27 ID:DE8yr4jx0.net
朝から雨レーダーみてるけど伊豆北〜東部は真っ赤だなぁ
函南〜大仁あたり排水間にあってないんじゃね?水位計が上に来てしまっているぞ

河津にいるけど朝方雨凄かったけど今は風がちょっとある位でなんでもない

72 ::2019/10/12(土) 13:05:10.81 ID:DlrhXNbI0.net
雨は凄いけど風が全く吹いてない

73 ::2019/10/12(土) 13:07:03.79 ID:8am9JZNL0.net
牧之原市民は大変そうだな

74 ::2019/10/12(土) 13:09:50.36 ID:lQTJBiz00.net
伊豆、まだ無事

75 ::2019/10/12(土) 13:10:59.09 ID:T1X/47EH0.net
崩れちゃえ!
https://goo.gl/maps/kR4E62nMVyjHDEMM9

76 ::2019/10/12(土) 13:11:06.88 ID:N9V8MRtW0.net
静岡神奈川生きてるか

77 ::2019/10/12(土) 13:11:13.17 ID:F3ZrC8+Y0.net
静岡西部は長い雨が降ってるな位にしか感じない程度 このままなら嬉しい

78 ::2019/10/12(土) 13:12:37.19 ID:h1+pKKqo0.net
多摩川やばいの?その前に野川と目黒川と仙川が溢れるんちゃうの

79 ::2019/10/12(Sat) 13:13:55 ID:8teOlC/b0.net
>>28
はえー

80 ::2019/10/12(土) 13:15:01.27 ID:QVf1pAns0.net
沼津10時ぐらいからぐぉおおおおおおおて風がなっている
雨はどしゃ降りだな

81 ::2019/10/12(土) 13:18:05.46 ID:A3ZpVYzG0.net
電車が動かないのに弊社は通常営業なのでクソザコナメクジホテルに宿泊です

82 ::2019/10/12(土) 13:18:58.23 ID:4WYQU93h0.net
狩野川は二ヶ所ある放水路を朝から全開にして駿河湾に流し込んでるらしいが天城山あたりからの雨が集まるからどうかな
天城はふだんでも雨量多いんだよね

83 ::2019/10/12(土) 13:23:49.40 ID:4WYQU93h0.net
因みに狩野川は太平洋側では珍しい南から北に流れる川
天城あたりから伊豆市(修善寺)、伊豆の国市(伊豆長岡)を経て沼津に至る
放水路は伊豆の国市と沼津市の二ヵ所

84 ::2019/10/12(土) 13:24:14.60 ID:QzGN9Jfk0.net
何故かイライラしてきた。😡

85 ::2019/10/12(土) 13:24:33.90 ID:XAq+dQtD0.net
静岡西部はほぼ無風。
このまま乗り切りたいなあ。

86 ::2019/10/12(土) 13:25:43.04 ID:Q/DvjAiA0.net
小田原まだまだ平和
雨はそれなりだが風はいまだ傘させるくらい

87 :ごきゅ?(静岡県) [JP]:2019/10/12(Sat) 13:29:23 ID:hS7Iq3Kh0.net
ニャーン

88 ::2019/10/12(土) 13:33:29.21 ID:4r1jum820.net
さっき、千葉で横転した

アッー!

89 ::2019/10/12(土) 13:33:59.76 ID:F2y6MVNS0.net
鶴見川ってどうなの

90 ::2019/10/12(土) 13:34:05.73 ID:f5PVMR7l0.net
>>86
螢田のAmazonが心配

91 ::2019/10/12(土) 13:34:47.40 ID:h2YyRI/s0.net
雨も凄いが風もかなり強くなってきた。このまま風が強まるとヤバい

92 ::2019/10/12(土) 13:36:39.33 ID:h1+pKKqo0.net
東京メトロや東京都交通局は地上を走る路線や区間を中心に
12日午後から終日、運転を取りやめるという。
私鉄各社は13日日曜日の運行については、安全確認を行った上で、判断する

93 ::2019/10/12(土) 13:37:36.05 ID:g6kRhJpH0.net
死ね

94 ::2019/10/12(土) 13:38:20.07 ID:w1vUEyBF0.net
雨風はちょっと強いくらい (´・ω・`)

95 ::2019/10/12(土) 13:38:52.47 ID:w1vUEyBF0.net
>>94
島田市ね

96 ::2019/10/12(Sat) 13:44:32 ID:DzngPA7k0.net
無事に事が済めばいい思い出になるからな、特に子供。家族サービスしとけよ。

97 ::2019/10/12(土) 13:48:03.13 ID:Xg53GlWy0.net
もう三つ目ガード水埋まった?
海抜高いところに住んでるんで下に降りてく気がまったくない。

98 ::2019/10/12(土) 13:50:41.50 ID:ZH7OM2Dw0.net
浜松ぶっちゃけたいしたことない
雨のピークは過ぎたっぽい

99 ::2019/10/12(土) 13:50:52.11 ID:grR9VOCs0.net
ちょっくら蓬莱橋の様子みてくる(`・ω・´)

100 ::2019/10/12(土) 13:51:34.12 ID:xU/VdaSG0.net
これから中心が来ると言うけど
ピークは過ぎたっぽい

101 ::2019/10/12(土) 13:52:26.39 ID:f/KmECOV0.net
船橋市民です。
凄い雨と風です。
もうウンザリや

102 ::2019/10/12(土) 13:53:53.10 ID:IoiAXTEF0.net
ダメだ
眠い

103 ::2019/10/12(土) 13:57:44.06 ID:Q/DvjAiA0.net
>>90
さすがにあそこは酒匂川でも氾濫しない限り大丈夫だろう
あの建物窓も少ないし

104 ::2019/10/12(土) 13:58:16.72 ID:xU/VdaSG0.net
>>99
また橋脚流されてそうw

105 ::2019/10/12(土) 13:58:34.16 ID:KR4B9QTS0.net
明るいうちに避難所行きたいけど避難勧告出てなくても避難所入れるのか不安
行って誰もいなくて中にも入れなかったら行き損だしな

106 ::2019/10/12(土) 14:00:13.00 ID:gPjfMiG40.net
とりあえずドブが溢れだしたら避難する

107 ::2019/10/12(土) 14:06:39.15 ID:0C0s8Wxa0.net
さっき駅へ行ってきたけど超絶閑散としていておもしろかった

108 :ヒーヒーおばあちゃん(静岡県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 14:08:49 ID:2SMj4I1M0.net
静岡駅前地下街どうなってんのかね

109 ::2019/10/12(土) 14:12:12.43 ID:k/AqxjTn0.net
世田谷余裕

110 ::2019/10/12(土) 14:14:04.11 ID:kkVCqH8s0.net
>>105
非難されたりして

111 :つばさちゃん(静岡県) [DE]:2019/10/12(Sat) 14:15:35 ID:AXieWWys0.net
まあ今の所は
従来の台風上陸と同じレベルって感じだけど

まだ台風遠くに居るんだよなw

112 :フライング・ドッグ(静岡県) [US]:2019/10/12(Sat) 14:15:49 ID:pfNloKSe0.net
全然大した事ないに

113 :ホックン(光) [US]:2019/10/12(Sat) 14:16:07 ID:eiRdEht40.net
川見に行くとけっこう見に来てる奴いるよな
溢れそうでドキドキして癖になる
ビショビショになっても見たい気持ちわかる

114 :リョーちゃん(群馬県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 14:19:35 ID:kkVCqH8s0.net
>>71
函南町全住民避難命令だってよ

115 ::2019/10/12(土) 14:22:32.94 ID:kkVCqH8s0.net
>>66
このまま行くと伊豆半島が直撃っぽいってさっき言ってたが

116 :リスモ(静岡県) [US]:2019/10/12(Sat) 14:24:05 ID:+FXi1uvd0.net
とにかく雨が降っておるわ。
ほんのちょっと外出ただけでびっちょびっちょの濡れ濡れ。

117 ::2019/10/12(土) 14:25:34.63 ID:Xg53GlWy0.net
>>115
雨量がやばいな。湯ヶ島で既に450mm降ってるみたいから
やっぱ800超えありそう。

118 ::2019/10/12(土) 14:25:46.29 ID:Qavxy3WM0.net
>>108
ライブカメラで呉服町みれるけどまだ平気

119 ::2019/10/12(土) 14:26:23.32 ID:kkVCqH8s0.net
沼津のオナリ橋が狩野川の水位高くて危ないらしいが
今の所は無事みたいな

120 ::2019/10/12(土) 14:28:04.84 ID:fJxGZACH0.net
>>113

流されたらネットで思いっきり馬鹿にされそうで嫌だ(´・ω・`)

121 ::2019/10/12(土) 14:30:22.65 ID:i6s8huRX0.net
雨弱まった

122 ::2019/10/12(土) 14:32:03.62 ID:W7OIDnPm0.net
千葉の松戸だけど避難したほうがいいのか?
江戸川大丈夫かね?

123 ::2019/10/12(土) 14:32:26.54 ID:bbY78Ppt0.net
>>45
昨夜なんてGSはどこも行列でコンビニやスーパーも品薄
電池や養生テープ、水もないわでちょっと茶畑見てくるわ

124 ::2019/10/12(土) 14:32:32.02 ID:RR/QHA8L0.net
 

【次スレは誰か立てて】関東の雨風が激しくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【19号】★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570857944/
 

125 ::2019/10/12(Sat) 14:34:31 ID:GHjVTbXx0.net
こちら川崎!

無事です!

うちの近くもヤバくなってきた。

空が霧かかったような感じ!

http://omosoku.com/wp-content/uploads/3397.jpg

126 :ドナルド・マクドナルド(東京都) [EU]:2019/10/12(Sat) 14:34:35 ID:k/AqxjTn0.net
>>121
こっちも

127 ::2019/10/12(土) 14:37:50.73 ID:K7uMcyxO0.net
富士市だけど余裕杉て泣けてくる

128 ::2019/10/12(土) 14:44:04.12 ID:kkVCqH8s0.net
>>119
川脇の遊歩道は完全に水没して川の一部になってるらしい

129 ::2019/10/12(Sat) 14:44:25 ID:+cYoExWq0.net
狩野川台風の再来か?
沼津では、いまだに建設工事で掘った時に狩野川台風の人骨が出る時があるらしいが。

130 ::2019/10/12(Sat) 14:44:42 ID:mC06NBsm0.net
富士宮だけどうちもまだそれほどかな

131 :UFOガール ヤキソバニー(静岡県) [US]:2019/10/12(Sat) 14:48:35 ID:fJxGZACH0.net
雨は強いけど風はそれほどでもない@浜松

132 ::2019/10/12(土) 14:49:34.87 ID:vRUGBN+G0.net
休業知ってたから余裕ぶっこいて寝てたら勤務先から電話来てたw

133 :UFOガール ヤキソバニー(静岡県) [US]:2019/10/12(Sat) 14:51:13 ID:fJxGZACH0.net
>>125

ニコンようかん食いてェ。。。

134 ::2019/10/12(Sat) 14:51:29 ID:0qV19iDD0.net
北関東は
レスしていいですか?

135 ::2019/10/12(土) 14:52:10.13 ID:QiJZ7AeL0.net
世田谷危機管理とかの緊急通報きた

136 ::2019/10/12(土) 14:52:18.58 ID:QVf1pAns0.net
沼津停電に備えて3日は耐えられるように準備したけど
無駄だったかな 嵐の前の静けさで雨風とも弱まってきた

137 ::2019/10/12(土) 14:52:23.79 ID:zIRjsj+40.net
>>125
もう秋田

138 ::2019/10/12(土) 14:55:21.64 ID:xrgQHeJe0.net
屋根飛ばねーかな、ボロ屋なんで心配だわ

139 ::2019/10/12(土) 14:58:07.30 ID:oESF+Dwb0.net
梅ヶ島も猛烈に降ってるみたいだから
土砂崩れで集落孤立しそうで怖いな

140 ::2019/10/12(土) 15:00:38.90 ID:k/AqxjTn0.net
多摩川氾濫するかな
まあいつも氾濫するしな

141 ::2019/10/12(土) 15:02:11.06 ID:xcPa1nby0.net
西部、近所の川がけっこう来てるけどギリギリ持つかな

https://i.imgur.com/vcetqoh.jpg

142 :ラジ男(東京都) [US]:2019/10/12(Sat) 15:07:06 ID:Qavxy3WM0.net
最初に氾濫するのワイの住んでる相模原じゃないか?氾濫の危険を前置きした上で上流のダムを放流するらしい。5時に注目だな

143 ::2019/10/12(土) 15:08:52.05 ID:p7bzxMXm0.net
>>40
斜陽国家だからしかたない。
数年後には災害の復旧作業を中国企業が格安で請け負うことになると思う。

144 ::2019/10/12(土) 15:09:12.43 ID:gPjfMiG40.net
清水区嵐になってきたわ

145 ::2019/10/12(土) 15:09:43.25 ID:Pv94kV4T0.net
静岡 13時ころがピーク 
今は落ち着いた

146 ::2019/10/12(土) 15:10:14.82 ID:EfXzuBtB0.net
世田谷と調布の境目あたりだけど
町田に台風上陸したらどうなるのか

147 ::2019/10/12(土) 15:10:35.33 ID:ojVX8nsG0.net
よし、オナってくるわ

148 ::2019/10/12(土) 15:11:57.85 ID:MTV4nMRC0.net
色々な音がヤバい @沼津

149 ::2019/10/12(土) 15:16:40.91 ID:RlpL1PQN0.net
田京のマックスバリュ営業してるけど
冠水で完全に孤立してる
従業員どうすんだろ

150 ::2019/10/12(土) 15:17:17.01 ID:YWxQ1Kpj0.net
>>134
いいお!

151 ::2019/10/12(土) 15:17:21.63 ID:4ExVJ0pY0.net
これだけ風雨が強くなってから避難しろとかバカかよ
避難所にたどり着く前に死ぬわ

152 ::2019/10/12(土) 15:17:52.69 ID:EfXzuBtB0.net
>>149
毎年水没してるイオンとかあったね

153 ::2019/10/12(土) 15:22:08.28 ID:kkVCqH8s0.net
伊豆の国市全市民避難命令

154 ::2019/10/12(土) 15:22:54.45 ID:ZKzwEwCh0.net
仕事中です

155 ::2019/10/12(土) 15:24:56.36 ID:XhpqEEpQ0.net
東名浜松厚木止まったな

156 ::2019/10/12(土) 15:25:51.63 ID:kkVCqH8s0.net
>>146
町田は内陸だから上陸は通過のみ

157 ::2019/10/12(土) 15:28:17.32 ID:kkVCqH8s0.net
>>149
ちょっと前にその近所で仕事してて昼飯よく買いに行ったわ

158 ::2019/10/12(土) 15:28:30.42 ID:YWxQ1Kpj0.net
テレ東がL字テロップ放送始めたから首都圏まじヤバいな

159 :リョーちゃん(群馬県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 15:30:56 ID:kkVCqH8s0.net
伊東市全市民避難命令

160 :つくばちゃん(静岡県) [US]:2019/10/12(Sat) 15:31:09 ID:i6s8huRX0.net
雨風強くなってきた
静岡市

161 :カナロコ星人(家) [CN]:2019/10/12(Sat) 15:31:16 ID:zIRjsj+40.net
特別警報きたー

162 ::2019/10/12(Sat) 15:31:25 ID:QVf1pAns0.net
沼津21時越しても停電しんかったら準備したもの片付けていいかね?

163 ::2019/10/12(Sat) 15:31:47 ID:vNqCxxRK0.net
浜松は雨足がひどくなってきたな

164 ::2019/10/12(Sat) 15:31:47 ID:fn/J5o+f0.net
特別警報ったって小雨なんだが。。。

165 ::2019/10/12(Sat) 15:31:47 ID:0yTnABaM0.net
伊豆 
  大雨特別刑法

166 ::2019/10/12(土) 15:31:54.01 ID:zIRjsj+40.net
多摩川やべーなw

167 ::2019/10/12(土) 15:33:04.82 ID:zIRjsj+40.net
千葉笑ってた近隣の地区県試されんな

168 ::2019/10/12(土) 15:33:33.61 ID:2Zg4Y/v/0.net
群馬レベル5きたんやが

169 ::2019/10/12(土) 15:34:08.16 ID:xcPa1nby0.net
大雨特別警報が出た直後に雨足が強くなってきた
マジで急に強くなってきたぞ……

170 ::2019/10/12(土) 15:34:37.52 ID:QVf1pAns0.net
伊豆北って大仁から函南町あたり?

171 ::2019/10/12(土) 15:35:03.66 ID:fn/J5o+f0.net
特別警報中の川の動画あげたらバズるかなー うずうず

172 ::2019/10/12(土) 15:36:41.88 ID:lQTJBiz00.net
>>170
土肥や湯ヶ島も含むよ

173 ::2019/10/12(土) 15:37:01.50 ID:QVf1pAns0.net
熱海いとう 伊豆市伊豆の国市函南町が伊豆北か

174 ::2019/10/12(土) 15:37:37.47 ID:kkVCqH8s0.net
三島市大場川周辺下流(南)部避難命令

175 ::2019/10/12(土) 15:38:50.30 ID:0yTnABaM0.net
>>170 熱海・伊東・函南・・・・

176 ::2019/10/12(土) 15:39:05.94 ID:xcPa1nby0.net
安間川の警報エリアメールがきた
危険水域だってよ

177 ::2019/10/12(土) 15:39:28.73 ID:XhpqEEpQ0.net
Lineぶっ壊れてない?
田代砲

178 :リョーちゃん(群馬県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 15:40:08 ID:kkVCqH8s0.net
>>165
伊豆北部と東伊豆町

179 ::2019/10/12(土) 15:42:46.47 ID:xcPa1nby0.net
おー、ドリプラ高潮で浸水してるじゃん
清水市街まで海水が行くかもしれんって言ってるぞ

180 ::2019/10/12(土) 15:47:53.93 ID:HH57RMeR0.net
雨水が酷い、停電や断水にはならないかな

181 ::2019/10/12(土) 15:50:04.99 ID:ZRdMZAiL0.net
まだ余裕w

182 ::2019/10/12(土) 15:53:34.80 ID:+ZWSdHY40.net
大仁にいるけど大雨降ってるだけ

183 ::2019/10/12(Sat) 16:01:04 ID:QVf1pAns0.net
知り合いから連絡来たけど
函南町畑毛の温泉場一番深いところで150cm水没していて床上もかなりの世帯で出てるらしい

184 ::2019/10/12(土) 16:04:05.80 ID:kkVCqH8s0.net
>>174
多分、三島警察の裏から下流部な→9地区だって

185 ::2019/10/12(土) 16:05:11.75 ID:+gUZwO4V0.net
お昼寝してたらエリアメールで起こされた
眠いー

186 ::2019/10/12(土) 16:05:18.40 ID:oESF+Dwb0.net
静岡中部、焼津と静岡の間くらいの沿岸部で避難指示
大崩がまた崩れちゃうのかしら

187 ::2019/10/12(土) 16:08:10.41 ID:0ETYZ1LG0.net
今のところ雨は強いが前の15号の時のほうが風が強くて怖かったな
これからなのかな

188 ::2019/10/12(Sat) 16:11:25 ID:FY78lWsm0.net
確かに風も強くなってきたけど15号ほどじゃないな
あの時はものすごい轟音と振動で屋根吹っ飛ぶかと思ったけど今回はそれほどでもない

189 ::2019/10/12(Sat) 16:12:03 ID:DE8yr4jx0.net
風が強くなってきたなぁ@河津

190 ::2019/10/12(土) 16:17:28.84 ID:2SMj4I1M0.net
沼津東沢田の交差点で信号が停電か
国1バイパスの交差点で停電とかやべーな

191 ::2019/10/12(土) 16:17:36.10 ID:tPcAQYn80.net
やっぱり大場川ダメか、何度も氾濫させてんじゃねーよ

192 ::2019/10/12(土) 16:18:15.14 ID:tPcAQYn80.net
>>190
マジ?原地区だが電気は来てる

193 ::2019/10/12(土) 16:18:38.56 ID:XjOHJhxG0.net
【しぞーか】二人が川を見に行き一人行方不明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570860768/

194 ::2019/10/12(土) 16:18:50.06 ID:XjOHJhxG0.net
【次スレは誰かお願い】関東の雨風が激しくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【19号】★10
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570864419/

195 ::2019/10/12(土) 16:21:34.22 ID:xcPa1nby0.net
予報通りなら西部は6時過ぎくらいには落ち着きそうだな
早く通り過ぎてくれ
雨音こえーよ

196 ::2019/10/12(土) 16:28:09.03 ID:QB3E5+QK0.net
昔の狩野川台風の時は本当にキツかった

197 :パルシェっ娘(静岡県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 16:28:58 ID:1r8wvL610.net
暗くなる前にちょっと安倍川の様子見てくる

198 :auシカ(愛知県) [US]:2019/10/12(Sat) 16:30:08 ID:gPjfMiG40.net
そろそろ晩酌始めっかな。こんな日だから響18年開けちまうか

199 :リョーちゃん(群馬県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 16:30:43 ID:kkVCqH8s0.net
>>190
信号復旧したらしい

200 ::2019/10/12(土) 16:31:18.60 ID:oESF+Dwb0.net
だいぶ風も出てきたな
ここから4時間位が本番か

201 ::2019/10/12(土) 16:34:56.27 ID:kkVCqH8s0.net
>>196
狩野川台風の時はうちのトーチャンは呑気にパチンコしてて
帰って来たら家の周りが水浸しになってたらしい

202 ::2019/10/12(土) 16:35:53.24 ID:tPcAQYn80.net
風も怖いな、何事もなく通過して欲しい

203 ::2019/10/12(土) 16:36:23.92 ID:RlpL1PQN0.net
>>183
ファミマの通りをマルハン方向に進む道でしょ?
昼頃すでに冠水してた。
あそこ山からドンドン水流れてくるから
あっという間に大変なことになる

204 ::2019/10/12(土) 16:38:04.65 ID:FY78lWsm0.net
いやーー!急に風がブーストかけてきたー!
家が地震みたいに揺れてる!!

205 ::2019/10/12(土) 16:40:24.90 ID:QVf1pAns0.net
>>203
そうそこ、20年前に酷い浸水あったんだけど16時の時点ですでにそこに近いところまで来てるって

206 :つばさちゃん(静岡県) [DE]:2019/10/12(Sat) 16:41:05 ID:AXieWWys0.net
正直言うと
そんなにビックリするような雨風は来てないよ
本当に巨大な台風なのか?って思いたくなってしまう感じ

207 ::2019/10/12(Sat) 16:41:23 ID:tPcAQYn80.net
風でずっと家が揺れてる、震度2くらいだから大丈夫かな?

208 ::2019/10/12(土) 16:41:43.30 ID:xU/VdaSG0.net
ヤバいヤバい
大したことねーなと思ってたら
すごい雨風になってきた
関東の人達、油断大敵だよ

209 ::2019/10/12(土) 16:41:45.02 ID:6+dY/qXy0.net
>>197
行くな〜
俺が代わり藁科川と安倍川見てくるから

210 ::2019/10/12(土) 16:42:42.93 ID:w1vUEyBF0.net
>>206
島田だが少し強い風雨って感じだ

211 ::2019/10/12(土) 16:43:00.32 ID:AXieWWys0.net
>>209
動画撮ってきて

212 ::2019/10/12(土) 16:43:03.83 ID:FY78lWsm0.net
>>206
マジかよ、静岡のどの辺なんだ
こっち天竜は風がめちゃくちゃ強烈だぞ

213 ::2019/10/12(土) 16:43:28.17 ID:onL9+Lna0.net
直上ーー!!

214 ::2019/10/12(土) 16:43:41.54 ID:CanqEuOP0.net
地震最強県の名に恥じぬ様備えは完璧だから余裕
てか、そろそろ備えを使わせてほしい

215 ::2019/10/12(土) 16:43:50.88 ID:xrgQHeJe0.net
駿河区
今のところ風は普段の台風と比べて特に強いようには感じないが
ここから酷くなるのかな

216 ::2019/10/12(土) 16:44:05.41 ID:RMH5xLFZ0.net
シンパイするならカネクレ

217 ::2019/10/12(土) 16:44:38.73 ID:AXieWWys0.net
>>210
俺は沼津だが
今、急に雨風が強くなった

・・・と思っているとすぐに静になる
これの繰り返し

218 ::2019/10/12(土) 16:45:29.56 ID:tPcAQYn80.net
いつもの台風の通過中程度
でもまだ通過二時間前、マジで風が怖い

219 ::2019/10/12(土) 16:46:24.28 ID:6+dY/qXy0.net
俺、興奮しすぎて嫁にセーラー服着るように
指示しちゃったよ。

220 ::2019/10/12(土) 16:46:34.96 ID:yqxll2jc0.net
嫁が甘えてきて気持ち悪い
とさっきまで思っていたが
だんだん可愛く思えてきた
異常事態だな

221 ::2019/10/12(土) 16:46:55.68 ID:tPcAQYn80.net
>>219
動画とってきて

222 ::2019/10/12(土) 16:47:21.54 ID:CanqEuOP0.net
>>220
第二子の生誕の秘密をここに見た

223 ::2019/10/12(土) 16:47:44.54 ID:FY78lWsm0.net
>>219
風が怖くてたまらんからババア見せろや

224 ::2019/10/12(土) 16:48:01.64 ID:w1vUEyBF0.net
>>217
海岸との境に山が無くて海に近いから直接海からの風が行くのかな?
とにかく気をつけてね

225 ::2019/10/12(土) 16:49:40.95 ID:w1vUEyBF0.net
>>220
人って死にそうな事になると子孫を残そうとするんだってな

226 ::2019/10/12(土) 16:51:11.27 ID:6+dY/qXy0.net
嫁42歳だけど・・・

227 ::2019/10/12(土) 16:57:33.62 ID:RlpL1PQN0.net
>>205
やっぱりあそこか、フジコーの辺りまで1メートル越えの水位らしい
ってか来てるってw函南役場の方から来たのかな?

228 ::2019/10/12(土) 16:59:22.80 ID:oESF+Dwb0.net
雨戸閉めてるけど、その内側の窓ガラスが風吹くたびにプルプルしてる

229 ::2019/10/12(土) 17:06:54.93 ID:3ffzkR4x0.net
静岡はもう相当風が強いのか
横須賀はまだ雨がしとしと降ってる程度だが

230 ::2019/10/12(土) 17:10:01.73 ID:w1vUEyBF0.net
>>226
大丈夫 

231 :レインボーファミリー(静岡県) [US]:2019/10/12(Sat) 17:12:41 ID:KR4B9QTS0.net
裾野余裕
いつもの台風とそうかわらん

232 ::2019/10/12(土) 17:14:51.14 ID:Q/DvjAiA0.net
小田原風強くなってきたがまだダンボール飛ばんくらい

233 ::2019/10/12(土) 17:15:38.37 ID:xrgQHeJe0.net
用宗港溢れてるっぽい
港の辺りは周りよりいくらか低くなってるから、すぐに住宅地が冠水ってこともないだろうが
やっぱいつもの台風と比べると水位は高いな

234 ::2019/10/12(土) 17:19:11.45 ID:i6s8huRX0.net
>>229
強いよ

235 ::2019/10/12(土) 17:19:16.53 ID:h82cLOBi0.net
伊東から落た!!

236 ::2019/10/12(土) 17:20:02.02 ID:Xg53GlWy0.net
多摩川氾濫きたみたいけど大丈夫か?
https://mobile.twitter.com/shin_rockheart/status/1182930864516190208
(deleted an unsolicited ad)

237 ::2019/10/12(土) 17:20:27.36 ID:0j4xqt470.net
エアコンからポコポコと水が漏れるような音がする(´Д`)

238 ::2019/10/12(土) 17:22:35.21 ID:0yTnABaM0.net
おいおい本気だしてきたな

239 ::2019/10/12(Sat) 17:26:49 ID:0j4xqt470.net
外がいつの間にか真っ暗になってた
風、これシャレにならない奴じゃね?

240 ::2019/10/12(土) 17:28:51.74 ID:nSKmU+0Z0.net
これ以上強くなったら僕の地域沈むかもしれないよお

241 ::2019/10/12(土) 17:40:00.77 ID:0a4kDbZ00.net
風すげえ
地震には慣れっこだけど風はビビる

242 ::2019/10/12(土) 17:40:08.35 ID:AXieWWys0.net
確かに雨風が強くなって来た
さっき、ちょっと怖いくらいの強風が来た

でも、この程度で終了しちゃうの?
@沼津

243 ::2019/10/12(Sat) 17:42:13 ID:0j4xqt470.net
車が飛ばされるレベルでは無いけどトタンや看板は飛ばされるな

244 ::2019/10/12(土) 17:44:02.11 ID:Gf9QE6x80.net
風と雨強くなってきた@清水

245 ::2019/10/12(土) 17:44:06.13 ID:0ETYZ1LG0.net
ついに本番って感じの風と雨になってきたな

246 ::2019/10/12(Sat) 17:47:09 ID:0j4xqt470.net
静岡県で停電してないよな?
千葉はともかく茨城や群馬で停電?

247 ::2019/10/12(Sat) 17:47:20 ID:DE8yr4jx0.net
風つえええそろそろ950hPa台だぜーいえーい

248 ::2019/10/12(Sat) 17:50:16 ID:8PrU8RG+0.net
エリアメール糞うぜええええええええええええええええてえええええええ

249 ::2019/10/12(土) 17:55:35.50 ID:0a4kDbZ00.net
来光川がヤバいな
知恵の和館周辺は水没するかも

250 :マルコメ君(SB-iPhone) [US]:2019/10/12(Sat) 17:56:21 ID:ybmL6oPg0.net
富士市と富士宮市境目だが大した事ない

251 ::2019/10/12(Sat) 17:56:51 ID:VEEyxxu80.net
(癶ν癶) 無事わよ!

252 ::2019/10/12(土) 17:59:15.69 ID:Xg53GlWy0.net
>>246
東電と中電の一触即発地域なんで互いに恥を見せられない
電力網強化地帯なんだぜ

253 ::2019/10/12(土) 18:02:03.20 ID:XhpqEEpQ0.net
菊川の牛淵川氾濫きたぞ
大丈夫か?

254 ::2019/10/12(土) 18:03:35.72 ID:DICz43L50.net
>>249
マルハンは池になってる

255 ::2019/10/12(土) 18:03:59.43 ID:kkVCqH8s0.net
>>246
箱根の西麓付近が停電してる

256 ::2019/10/12(土) 18:04:28.43 ID:lvtGmaAA0.net
湖西市は大丈夫

257 ::2019/10/12(Sat) 18:07:07 ID:TF00AlgW0.net
富士市須津地区は、雨風はそれなり。でも大丈夫だと思うよ。

258 ::2019/10/12(土) 18:08:53.40 ID:AXieWWys0.net
えー?伊豆に上陸したの?
最強の台風って・・・
この程度なのかあ・・・

@沼津

259 ::2019/10/12(土) 18:13:29.30 ID:PmmwPMfE0.net
伊東市民無事かい?

260 ::2019/10/12(土) 18:14:13.19 ID:fJxGZACH0.net
>>252

去年は真夏に停電できつかったゾ@浜松

261 :せんたくやくん(静岡県) [US]:2019/10/12(Sat) 18:15:08 ID:t0f57ZrF0.net
焼津
床下浸水
車のBluetoothがぶっ壊れかけてる

262 ::2019/10/12(土) 18:15:43.48 ID:t0f57ZrF0.net
>>258
大潮だか満潮に重ならなければ全く大したことない台風

263 ::2019/10/12(土) 18:17:39.01 ID:oESF+Dwb0.net
焼津は大丈夫なのか?
藤枝にも焼津の避難指示メールばっかり来るぜ

264 ::2019/10/12(土) 18:18:55.54 ID:QVf1pAns0.net
多分今がピークなんだろうけど
ピーク時間帯は15号の時の方がひどかったな
ただ長時間雨が降ってるからやばいところはやばいのか

265 ::2019/10/12(土) 18:19:35.40 ID:60yeLGa90.net
完全に油断ぶっこいて昼寝してたら風がやばくなってきたわ、こちら富士市より

266 ::2019/10/12(土) 18:20:06.48 ID:t0f57ZrF0.net
>>263
生まれて始めて床上になるかと思った
ギリギリ床下浸水で済んだよ
海抜1.8メートルの場所

267 :あまっこ(島根県) [US]:2019/10/12(Sat) 18:20:52 ID:ECmfV+Dv0.net
ちょっとだけ風が強い

268 :つばさちゃん(静岡県) [DE]:2019/10/12(Sat) 18:22:03 ID:AXieWWys0.net
窓に吹き付ける雨水を舐めてみたんだけど
塩っぱくは無かった
海水を含んでる訳じゃないんだね

269 ::2019/10/12(土) 18:24:14.74 ID:hqTk4vyd0.net
地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

270 ::2019/10/12(土) 18:25:47.83 ID:QVf1pAns0.net
地震?
風で建物がゆれたのか?

271 ::2019/10/12(土) 18:26:05.38 ID:hqTk4vyd0.net
地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

272 ::2019/10/12(土) 18:26:37.34 ID:QVf1pAns0.net
地震?
風で建物がゆれたのか?

273 :つばさちゃん(静岡県) [DE]:2019/10/12(Sat) 18:27:08 ID:AXieWWys0.net
こんな時に地震が来てるし(笑)

274 ::2019/10/12(Sat) 18:27:23 ID:QVf1pAns0.net
地震?
風で建物がゆれたのか?

275 ::2019/10/12(Sat) 18:27:42 ID:QVf1pAns0.net
地震?
風で建物がゆれたのか?

276 ::2019/10/12(Sat) 18:27:45 ID:CxR150oN0.net
菊川市民生きてる?

277 :リーモ(庭) [DE]:2019/10/12(Sat) 18:28:30 ID:60yeLGa90.net
地震までって踏んだり蹴ったりやないか

278 :ラジ男(東京都) [US]:2019/10/12(Sat) 18:28:40 ID:Qavxy3WM0.net
今関東地震きたな。嫌なコンボだ

279 :ラジ男(東京都) [US]:2019/10/12(Sat) 18:28:51 ID:Qavxy3WM0.net
今関東地震きたな。嫌なコンボだ

280 :ラジ男(東京都) [US]:2019/10/12(Sat) 18:29:10 ID:Qavxy3WM0.net
今関東地震きたな。嫌なコンボだ

281 :つばさちゃん(静岡県) [DE]:2019/10/12(Sat) 18:30:05 ID:AXieWWys0.net
こんな状況で結構揺れてやがるし(笑)

282 :お買い物クマ(静岡県) [NO]:2019/10/12(Sat) 18:30:21 ID:Xg53GlWy0.net
>>260
浜松は中電本丸の外曲輪どころか二の丸くらいなんで東電も攻め入れない(´・ω・`)

283 :あまちゃん(静岡県) [IT]:2019/10/12(Sat) 18:30:43 ID:x1Vh7ph10.net
地震まで来るのかよ

284 ::2019/10/12(Sat) 18:30:54 ID:lwpIX4WJ0.net
外で何かが落ちて飛ばされてぶつかってる音がしたwww
見に行けないwww

285 :あまちゃん(静岡県) [IT]:2019/10/12(Sat) 18:31:02 ID:x1Vh7ph10.net
地震まで来るのかよ

286 ::2019/10/12(Sat) 18:31:18 ID:lwpIX4WJ0.net
外で何かが落ちて飛ばされてぶつかってる音がしたwww
見に行けないwww

287 ::2019/10/12(土) 18:32:16.51 ID:x1Vh7ph10.net
地震まで来るのかよ

288 ::2019/10/12(土) 18:32:39.64 ID:nlKUU/EV0.net
静岡西部は雨のピーク過ぎたな
停電も今回は無し

289 ::2019/10/12(土) 18:33:19.82 ID:ZuAHEgGI0.net
なんかさっきよりも風が落ち着いてきた感じがする。焼津

290 ::2019/10/12(Sat) 18:34:24 ID:0qV19iDD0.net
緊急避難メールが北
ちな
群馬県千代田町

291 ::2019/10/12(Sat) 18:34:36 ID:0qV19iDD0.net
緊急避難メールが北
ちな
群馬県千代田町

292 ::2019/10/12(Sat) 18:34:39 ID:0qV19iDD0.net
緊急避難メールが北
ちな
群馬県千代田町

293 :リボンちゃん(茸) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 18:35:10 ID:9iZfPUbO0.net
静岡市停電

294 :リボンちゃん(茸) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 18:35:31 ID:9iZfPUbO0.net
静岡市停電

295 :サンコちゃん(静岡県) [EU]:2019/10/12(Sat) 18:35:46 ID:onL9+Lna0.net
浜松
まだ風は強いけどエンドロール流れてる感じ

296 ::2019/10/12(土) 18:36:32.33 ID:mGM4SLOX0.net
富士宮はそうでもないな
富士山あるからか

297 ::2019/10/12(土) 18:37:03.56 ID:BBXUVRM/0.net
雨と風が収まってきたああああ!
つかこれで終わられたら備蓄の死杉ってゆわれちゃうおw

298 ::2019/10/12(土) 18:37:47.12 ID:CIvapJs70.net
>>297
終わったんだ良いなぁ

299 ::2019/10/12(土) 18:37:59.44 ID:60yeLGa90.net
ついに本気出してきやがった

300 ::2019/10/12(土) 18:39:05.05 ID:BBXUVRM/0.net
せっかくさっき窓ガラスに養生テープ貼ったのにさ…

301 ::2019/10/12(土) 18:39:27.82 ID:0ETYZ1LG0.net
静岡県中部だけどもうピーク越えちゃったみたいだな

302 ::2019/10/12(土) 18:39:36.86 ID:Bj5/HnZf0.net
藤枝市は、普通の大雨になって来た。強風被害もなかったし。良かった。

303 ::2019/10/12(土) 18:40:07.96 ID:oESF+Dwb0.net
藤枝もだいぶ収まってきた
あとは吹き返し?とやらで不幸な事故をもらわなければ

304 ::2019/10/12(土) 18:40:41.34 ID:mGM4SLOX0.net
>>266
さかなセンターは無事なのか

305 ::2019/10/12(土) 18:40:59.80 ID:x1Vh7ph10.net
沼津は永代橋とか御成橋、黒瀬橋あたりの護岸工事やってて大正解だったな

306 ::2019/10/12(土) 18:42:35.79 ID:t0f57ZrF0.net
>>304
うちが無事だから多分大丈夫だろ
水引いたら掃除しなきゃだわ…

307 ::2019/10/12(土) 18:43:05.67 ID:DD3uvdeH0.net
>>295
良かったな、去年牧之原のお客さんから連絡が途絶えて、1週間ちかく後から停電してましたと
連絡があって真夏だったからそうとう苦しかっただろうなと思ったよ、今回無事で本当によかった。
焼津と下田とか石廊崎あたりの無事と台風が弱る事を祈るわ。

308 ::2019/10/12(土) 18:43:38.94 ID:DE8yr4jx0.net
風が急に弱くなった

309 ::2019/10/12(土) 18:44:17.65 ID:t0f57ZrF0.net
藤枝も無事なようでよかった
菊川の、牛渕川のどこらへんが氾濫したんだろう?
仕事でしょっちゅう通るから心配だ

310 ::2019/10/12(土) 18:44:54.12 ID:t0f57ZrF0.net
>>308
出先で携帯からですか?
兵庫とか
俺も出先だと大阪とか出るからなぁ

311 ::2019/10/12(土) 18:46:15.74 ID:mGM4SLOX0.net
>>306
中部は相変わらず酷い災害になるな…
こっちロクに降ってもないうちから駿河区は水没してたし

312 ::2019/10/12(土) 18:47:31.74 ID:w1vUEyBF0.net
静かになった

313 ::2019/10/12(Sat) 18:48:27 ID:fn/J5o+f0.net
浜松余裕

314 ::2019/10/12(Sat) 18:48:41 ID:DE8yr4jx0.net
>>310
いや普通にフレッツ光回線なんだけどDS-Lite使っていて
地区判断がこの前の変更で兵庫にかわってしまったんよね
shared.user.transix.jpのユーザー皆兵庫なんじゃねえかな・・・

315 ::2019/10/12(土) 18:53:19.11 ID:A893Smtl0.net
だいじょぶだぁ

316 ::2019/10/12(土) 18:53:22.37 ID:mGM4SLOX0.net
風はだいぶ強くなってきたな
まだヤバさ感じる程ではないが

317 ::2019/10/12(土) 18:54:38.51 ID:ZoXemPQIO.net
アラカ、エドカ、タマガ
遂に氾濫したな。
付近は浸水被害続出で。
台風直撃時間帯は更に浸水被害甚大だと。


御苦労様

318 ::2019/10/12(土) 18:54:39.04 ID:oESF+Dwb0.net
少し風が弱まったので様子見てきたけど、見える範囲だと去年の台風ほど倒木は出てなかったな

319 ::2019/10/12(土) 18:55:50.47 ID:wmai+xcb0.net
風台風と思わせておいて雨台風というフェイント

320 ::2019/10/12(土) 18:56:11.19 ID:9FiS835v0.net
なんか急に静かになったぞ@伊豆シチィー

321 ::2019/10/12(土) 18:57:17.90 ID:+PEJ58720.net
高津区だけど世田谷とか大田区とかの緊急来まくってウザイ

322 ::2019/10/12(土) 18:57:41.42 ID:+PEJ58720.net
食べ物どこも売ってないし店やってないし死ぬやん

323 ::2019/10/12(土) 19:01:05.75 ID:DE8yr4jx0.net
下田の白浜セブンイレブン閉店強盗なのか?ATMから火が出てセブン全焼一人死んだとさ

324 ::2019/10/12(土) 19:01:42.00 ID:Z9vOqEt00.net
>>320
中心に近いんだな

325 ::2019/10/12(土) 19:03:47.89 ID:9FiS835v0.net
>>324
伊豆の真ん中
風が止んだ

326 ::2019/10/12(土) 19:04:40.74 ID:i/4DCfDR0.net
風のクリスタルが

327 ::2019/10/12(Sat) 19:05:03 ID:vNqCxxRK0.net
静岡西部はもう雨降らないな

328 ::2019/10/12(Sat) 19:05:19 ID:QVf1pAns0.net
台風の目に近いんだろうな
最高のパワースポットだからカメハメうてるかもよw

329 ::2019/10/12(土) 19:06:06.33 ID:nWQ914tJ0.net
大したことがない台風だったな

330 ::2019/10/12(土) 19:06:47.42 ID:UE8tj40W0.net
雨風やんだ
19号おわた!

331 ::2019/10/12(Sat) 19:07:25 ID:E6o43Wsq0.net
【速報】 955hPa 反省会会場
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570874288/

332 ::2019/10/12(土) 19:08:31.64 ID:JKSN2h7l0.net
静岡中部も抜けたようです

333 ::2019/10/12(土) 19:08:47.20 ID:UE8tj40W0.net
【RIZIN】ツヨカワクイーンREINAの復活に期待だな

334 :かもんちゃん(静岡県) [PL]:2019/10/12(Sat) 19:08:53 ID:9FiS835v0.net
あ、また始まったw

335 ::2019/10/12(土) 19:10:03.27 ID:mGM4SLOX0.net
>>334
んじゃ中心は伊豆通ってる最中かね?

336 :かもんちゃん(静岡県) [PL]:2019/10/12(Sat) 19:12:09 ID:9FiS835v0.net
目に入っって吹き戻しがくるね

337 ::2019/10/12(土) 19:14:04.22 ID:QEjiiGWe0.net
まだ風が吹いてるけど、それほど大したことなく終わりそうな予感@浜松

338 ::2019/10/12(土) 19:14:09.15 ID:AXieWWys0.net
関東地方の皆さんへ
今回の台風
大した事ないです・・・

339 ::2019/10/12(Sat) 19:15:20 ID:xcPa1nby0.net
まだ風は強めだけど雨はかなり少なくなってきたわ
大きなダメージも無くやり過ごせて一安心した

340 ::2019/10/12(土) 19:21:39.56 ID:Fnk3eDqQ0.net
>>43
おじいちゃん元からでしょ

341 ::2019/10/12(土) 19:22:02.67 ID:Qavxy3WM0.net
NHKみてると山梨長野が被害ひどそうだな。

342 ::2019/10/12(土) 19:22:02.98 ID:Qavxy3WM0.net
NHKみてると山梨長野が被害ひどそうだな。

343 ::2019/10/12(Sat) 19:22:54 ID:U538GqlN0.net
熱海へ抜けるのかな?

344 ::2019/10/12(土) 19:24:09.20 ID:JKSN2h7l0.net
静岡では伊豆地方全域、静岡市の長野・山梨側
が酷かった模様

345 ::2019/10/12(土) 19:25:57.28 ID:Xg53GlWy0.net
今回はとにかく雨かな。ゲリラ豪雨ほどでもないが持続力ある。
山や軟地の土壌にどんだけ水が吸い込まれてるかだな。
峠越えた後の深夜に土砂災害や地盤沈下あるかもしれんね

346 ::2019/10/12(土) 19:30:27.82 ID:6YOD/vbP0.net
雨風まだ酷いけど、とりあえずピークは過ぎたかな

347 ::2019/10/12(土) 19:31:41.50 ID:C4uOjaf70.net
大したこと無かったな
ちょっと川の様子でも見に行くか

348 ::2019/10/12(土) 19:31:55.54 ID:WtMQhHG/0.net
【速報】 955hPa 反省会会場
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570874288/

349 ::2019/10/12(土) 19:37:30.99 ID:kccxfCSj0.net
うちは城山ダムしだい

なんとか耐えてほしい

350 ::2019/10/12(土) 19:37:58.38 ID:6YOD/vbP0.net
>>347
大場川頼むわ

351 ::2019/10/12(Sat) 19:40:56 ID:b1Br/UQb0.net
二子玉がやられた…

352 ::2019/10/12(土) 19:42:48.65 ID:0yTnABaM0.net
焼津 昭和通り水没中

353 ::2019/10/12(土) 19:43:02.84 ID:6YOD/vbP0.net
多摩川マジで氾濫してんの?ヤバいだろ

354 ::2019/10/12(Sat) 19:44:45 ID:Q1m5H6H40.net
今回の台風って
なんだろ凶悪ではないけど
何かねちっこいな

355 ::2019/10/12(土) 19:45:26.40 ID:6YOD/vbP0.net
エリアメールビビるんじゃ!

356 ::2019/10/12(Sat) 19:46:42 ID:QVf1pAns0.net
今目のなかに入ったらしい

357 ::2019/10/12(土) 19:48:26.18 ID:WdmASnau0.net
これ、終わったくさいな
去年の奴の方が強風で怖かったわ

358 ::2019/10/12(土) 19:48:55.70 ID:gPjfMiG40.net
もう外で鈴虫鳴いとる。何という期待外れ

359 ::2019/10/12(土) 19:49:30.00 ID:Kg8TX9n30.net
>>192-195
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570870209/247  

360 ::2019/10/12(Sat) 19:49:40 ID:QVf1pAns0.net
と思ったら5分ぐらいで又風がふきはじめた
まあもう終わりだな

361 ::2019/10/12(土) 19:50:50.14 ID:Qavxy3WM0.net
入間川氾濫だとよ

362 ::2019/10/12(土) 19:51:49.88 ID:2U9Ln68k0.net
もう雨降ってない
1時間まで冠水してたとこが全部水引いてたわ
引き際の速さに驚いた・・・

363 ::2019/10/12(土) 19:56:29.55 ID:mGM4SLOX0.net
風は弱くなってきたな
もっと東の方はどんな感じだ?

364 :こぶた(神奈川県) [DE]:2019/10/12(Sat) 19:59:22 ID:wan8TaRb0.net
>>363
台風の目に入った気がする

365 :はち(東京都) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 20:00:10 ID:f0tGSQcr0.net
あの狩野川台風以上と言われたのでどれ程のものかと思ったが拍子抜けもいいとこだな
沼津では既に雨も風も止んで平和そのものだ

366 :あんしんセエメエ(東京都) [US]:2019/10/12(Sat) 20:01:02 ID:wV5gZ1Ix0.net
東京神奈川埼玉に西側が真っ赤だな

367 :パレナちゃん(茸) [US]:2019/10/12(Sat) 20:01:04 ID:6YOD/vbP0.net
今沼津風ヤバい

368 ::2019/10/12(土) 20:01:37.88 ID:xcPa1nby0.net
なんか突然ピタッと風が止まった
いきなり無風になるのもちょっと怖い

369 ::2019/10/12(土) 20:01:49.38 ID:b1Br/UQb0.net
多摩だけど気象庁の洪水情報追いついてないな
なんか急に雨風強くなってきた
でも増水がなければ特別恐怖を感じるレベルじゃない

370 ::2019/10/12(土) 20:01:57.50 ID:mGM4SLOX0.net
>>365
>>367
どっちだよw

371 ::2019/10/12(土) 20:02:10.54 ID:GNWxhNqq0.net
雨も止んだし風も穏やかになった
@静岡中部

372 ::2019/10/12(土) 20:02:18.67 ID:f7IV3DbD0.net
雨風止んだ途端エリアメールびょんびょん来た
川の氾濫はまだ安心出来んね

373 ::2019/10/12(土) 20:02:36.68 ID:KR4B9QTS0.net
停電に備えて昨日今日で冷蔵冷凍庫のモノ全部食ったから腹ぁいっぱいだ

374 ::2019/10/12(土) 20:02:44.50 ID:kkVCqH8s0.net
黄瀬川が氾濫したってメールが来たが
よく判らん

375 ::2019/10/12(土) 20:03:29.34 ID:2G3OHTW60.net
浜松は風の音はまだするけど落ちついたな
昨年の方がやばかったわ

376 ::2019/10/12(土) 20:05:19.54 ID:rhKoqbfv0.net
皆はトイレ使えてる?

377 :しまクリーズ(光) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 20:07:32 ID:IWeuCnco0.net
>>13
窓も開けないで潜るとドアも水圧で開かない電動窓はショートして動かないで閉じ込められて苦しみながら死ぬのを待つのみ

378 :肉巻きキング(庭) [CN]:2019/10/12(Sat) 20:07:49 ID:I9ztnbmK0.net
菊川市民(旧小笠町)だけど牛渕川が氾濫してたのか…
道路が川になってて逃げられん

379 :スピーフィ(福岡県) [TR]:2019/10/12(Sat) 20:08:37 ID:lDIdl8cr0.net
>>376
うん


うんこ故に

380 ::2019/10/12(土) 20:11:06.82 ID:Q/DvjAiA0.net
風やんだ@小田原
これ目か?

381 ::2019/10/12(土) 20:11:46.39 ID:YbXMaERF0.net
気合いがあれば何でもできる!
みなさんの無事をお祈りします

382 ::2019/10/12(土) 20:12:29.70 ID:Z9vOqEt00.net
>>380
今の中心が小田原だよ

383 ::2019/10/12(土) 20:13:01.29 ID:s6KQiIfQ0.net
川が氾濫してなくても浸水して家に水が入った所は結構あるだろ
それだけで当人にとっちゃ大損害だな

384 ::2019/10/12(Sat) 20:13:47 ID:mGM4SLOX0.net
日付変わる頃には落ち着いてるかな

385 ::2019/10/12(Sat) 20:14:25 ID:Q/DvjAiA0.net
>>382
サンクス!
これは川を見に行けというお告げやな

386 ::2019/10/12(Sat) 20:15:29 ID:mGM4SLOX0.net
>>385
気を付けて行ってこいよー

387 ::2019/10/12(土) 20:21:17.27 ID:4t0Dzg480.net
静まったところでカーポートの屋根見てくる!ガタッ

388 ::2019/10/12(土) 20:23:42.86 ID:oESF+Dwb0.net
誰かガムテープのきれいな剥がし方のスレ立てて

389 ::2019/10/12(土) 20:29:04.12 ID:x1Vh7ph10.net
何故養生テープを使わなかったんだ...

390 ::2019/10/12(Sat) 20:29:55 ID:BZU0RcGF0.net
多摩川やべえええええよ

391 ::2019/10/12(土) 20:34:35.55 ID:wmai+xcb0.net
>>388
暑い日に剥がしてシンナーかパーツクリーナーで拭け
なかったら百均で重曹クリーナー買ってきて拭け

392 ::2019/10/12(土) 20:36:37.72 ID:4t0Dzg480.net
と思ったらまた風強くなってきたああああ!
目が外れたなあこりゃあ…

393 ::2019/10/12(土) 20:37:22.03 ID:Xg53GlWy0.net
>>390
各地の山々に降った雨はパンパンよ。
真上が峠過ぎても上流からガンガンくるぜ

394 :ラジ男(東京都) [US]:2019/10/12(Sat) 20:39:52 ID:Qavxy3WM0.net
今は相模原八王子に強い雨雲がいるからな。浅川、相模川系も多分時間の問題だろう

395 ::2019/10/12(Sat) 20:39:53 ID:xC1RXml70.net
酒匂川堤防の中段まできてたわ
ここまで上にきてるのははじめてみた

396 :アリ子(静岡県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 20:40:11 ID:4t0Dzg480.net
RIZINも朝倉海が相手を秒殺しちゃったんで
放送時間余ってんじゃんよww

観る番組ねーし映画でも借りてくっかなあ…

397 :ネッキー(神奈川県) [RU]:2019/10/12(Sat) 20:43:14 ID:N52qlguf0.net
川崎だけど風雨凄い。
目来るかな。

398 ::2019/10/12(土) 20:50:41.46 ID:kkVCqH8s0.net
>>374
黄瀬川 氾濫で検索して出て来たツイッターリンククリックしたら
消されててアクセス出来ないのだが
デマ流して規制されたのか?

399 :パステル(静岡県) [RU]:2019/10/12(Sat) 20:55:31 ID:XGg350tt0.net
>>365
狩野川台風の被害は下流が蛇行してて水の流れが遅くなるのが原因だからな

400 :レオ(兵庫県) [GB]:2019/10/12(Sat) 21:04:42 ID:5Y711xcy0.net
伊豆北、絶賛ピンポイント停電中
先月も停電したし東電舐めてんの?
お湯出ないから風呂入れんし便座も冷たい

401 ::2019/10/12(Sat) 21:07:43 ID:ztaECTW40.net
風で家揺れるのよね。本当にビビるわ。

402 ::2019/10/12(土) 21:09:23.84 ID:9FiS835v0.net
>>396
借りてくるって。。。

403 ::2019/10/12(土) 21:10:09.06 ID:L+wXSc840.net
町田風も止んで静かになった
台風の目というやつか

404 ::2019/10/12(土) 21:10:17.82 ID:pNCOMKBTO.net
静岡市住みだが、完全に台風が去って行き安心感がハンパないわ。結局やばかったのは6時前から8時前の2時間ちょいだけだったわ。今は雨戸も上げと窓開けてタバコ吸ってるわw

405 ::2019/10/12(土) 21:31:05.43 ID:8lt8Lw/L0.net
静岡 浜松天竜区

風が強いだけになった。
明日日中にならないと被害わからないけど
幸い雨台風でそこまででもなかった

406 ::2019/10/12(Sat) 21:34:52 ID:Q/DvjAiA0.net
静岡神奈川は過ぎたか?
雨の量以外はいつもとかわらんかった印象

407 ::2019/10/12(土) 21:37:34.92 ID:mGM4SLOX0.net
雨もそんなにって感じだったなぁ
まだピューピュー鳴ってるが
まぁ抜けきるまで油断はよくないが、正直拍子抜けな感じだわ

408 :リョーちゃん(群馬県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 21:39:15 ID:kkVCqH8s0.net
>>406
21時頃町田通過してたからな

409 ::2019/10/12(土) 21:58:34.36 ID:w1vUEyBF0.net
風は少し強いけど雨は19時頃から止んでる

410 ::2019/10/12(土) 22:09:03.27 ID:ocCS+MZG0.net
川沿いの浸水区域の方はもう避難せず建物の二階など高い場所に避難して下さいだと。@和光市

411 ::2019/10/12(Sat) 22:11:56 ID:QVaSrWE10.net
あっぷ うぷ
今ハワイ方面に流されてるワイ
誰か助けてくれ
(´・ω・`)

412 ::2019/10/12(土) 22:13:20.25 ID:ocCS+MZG0.net
気象庁、埼玉県、新座市、朝霞市からエリアメールが10分に1通の割合でくるな

413 ::2019/10/12(土) 22:19:25.02 ID:k/AqxjTn0.net
>>411
ハワイはいいとこだよ
じゃーなー

414 ::2019/10/12(土) 22:33:21.15 ID:jZXPRC7y0.net
>>365
狩野川放水路が優秀だね

415 ::2019/10/12(土) 22:45:11.27 ID:oESF+Dwb0.net
>>411
パスポートは後で届けさせるから気にするな

416 :おたすけケン太(静岡県) [US]:2019/10/12(Sat) 23:00:19 ID:AFrKBrg/0.net
静岡県伊豆半島在住だけど全く問題なく通り過ぎて肩透かし。雨は止んだし、風もそんなに強くないから犬の散歩してきた。

417 ::2019/10/12(Sat) 23:05:53 ID:mGM4SLOX0.net
>>416
伊豆半島って言っても広いからなぁ
どの辺?

418 :リョーちゃん(群馬県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 23:46:11 ID:kkVCqH8s0.net
西伊豆松崎付近に上陸して伊豆半島を北上して熱海の西側付近を
北北東に進んで行ったな

419 ::2019/10/13(日) 00:07:51.97 ID:wpvIYJc60.net
昨日の夜の風が一番強かった印象@御前崎

420 ::2019/10/13(Sun) 00:23:58 ID:iOe/ZK600.net
八王子だけど浅川からは離れてる。
そろそろ寝るか。

421 ::2019/10/13(日) 00:27:44.48 ID:cj81+BAX0.net
何ヵ所か見てきたけどマックやファミレスは全休。コンビニはファミマとローソンで店閉めてたとこがあったけどセブンはみんな営業してた。やっぱセブンはクソだや
石神井川稲荷橋付近:思ってたほど水位高くなかった
白子川:調節池あるから余裕
朝霞市目黒川:ヤバかった
朝霞市新河岸川:もっとヤバかった
朝霞市上内間木:水没してた。ここはまちBBS見たら土曜の午前中の時点で冠水のため通行止

422 :怪獣君(茸) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 00:29:17 ID:cj81+BAX0.net
道路はかなり空いてた。年末年始の時より空いてたんじゃないか

423 ::2019/10/13(日) 01:15:19.02 ID:t5xVUvJ40.net
落ち着いたから車で外に出てみたが、あちこち物が転がっているな
店がほとんど閉まってるしとにかく暗い、被害は明日の朝明らかになりそうだ
とにかく雨が収まって良かった

424 ::2019/10/13(日) 06:22:12.44 ID:mgl0Qiwy0.net
相模川付近住んどるけど
こわかったわー

425 ::2019/10/13(日) 06:32:52.96 ID:ZlSvFcJl0.net
富士由比バイパス通行止めいつ解除すんのかな?

426 ::2019/10/13(日) 07:04:10.97 ID:2DHIUdLC0.net
ショボい台風だった 浜松

427 ::2019/10/13(日) 07:16:56.75 ID:vfW/6Jz90.net
豊田町のやつらが日曜は祭りやる!って言ってたの正解だったんだなw

428 ::2019/10/13(日) 07:17:16.85 ID:QmX2HbP40.net
被害出たけどやっぱ東京は強固だな

429 ::2019/10/13(Sun) 07:34:53 ID:i6rUi6rn0.net
風めっちゃ吹いとる

430 ::2019/10/13(日) 08:15:53.78 ID:90w7ZhGV0.net
ショボ過ぎな台風だったわ…
@富士宮

431 :赤太郎(群馬県) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 08:41:54 ID:AcaZorpx0.net
>>381
アニマル浜口 乙

432 :赤太郎(群馬県) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 08:43:52 ID:AcaZorpx0.net
狩野川の土手決壊して沼津市大平が水浸しになってる様だな

433 ::2019/10/13(日) 08:49:10.62 ID:wJzQAXfg0.net
>>428
地下神殿のおかゲじゃないかな。

434 ::2019/10/13(Sun) 10:59:42 ID:i6rUi6rn0.net
>>430
仲間だw特に被害って言う被害はなかったな

435 ::2019/10/13(日) 11:22:52.02 ID:90w7ZhGV0.net
R1バイパス西倉沢?のスマル亭(廃墟)の辺りと沼津・三島近辺だけだろ?
と思ってたら…
旧静岡市・西島が乱入して来るとは…

436 ::2019/10/13(日) 11:39:26.20 ID:qmhH6pB90.net
御殿場だけど全然大したことなかった
21時頃にマックスバリュに買い物に行けるくらい大丈夫だった

437 ::2019/10/13(日) 11:41:05.43 ID:i6rUi6rn0.net
>>436
その代わり豪雪地帯だからなw
こっちは営業してたのかなー?
昼間買っちまった酒飲んでたからわからんな

438 ::2019/10/13(日) 11:47:37.39 ID:AcaZorpx0.net
なんか箱根の芦ノ湖周辺が酷いらしいな
箱根神社の辺りとか

439 ::2019/10/13(日) 11:52:01.42 ID:qmhH6pB90.net
>>437
確かに雪は降るけど俺からしたら正直周りが言うほどではないと思うんだよなあ
親が二人とも新潟出身だったからってのもあるかもしれんけど

まあ5、6年前の2月の時みたいなのは流石に堪えたけどw

440 ::2019/10/13(日) 11:55:51.71 ID:i6rUi6rn0.net
>>439
まぁそうは言っても県内じゃ別格だと思うよw
もちろん住人は慣れてるんだろうが
5年前のか、469抜けたすぐの辺りだがめっちゃ積もったわ
と言うか西富士入口くらいまで積もってたw

441 ::2019/10/13(日) 11:59:30.47 ID:AcaZorpx0.net
箱根山西麓が停電した位か

442 ::2019/10/13(日) 12:46:35.62 ID:t5xVUvJ40.net
被害は沼津から東側かな、地域差はあるけど

443 ::2019/10/13(日) 13:02:18.94 ID:AcaZorpx0.net
>>438
芦ノ湖水位が上がり過ぎて溢れたらしい

444 :ナショナル坊や(静岡県) [US]:2019/10/13(Sun) 13:10:24 ID:orGUSxi70.net
空が綺麗
視力回復したみたい

445 ::2019/10/13(日) 13:41:00.15 ID:imNLPHjl0.net
>>432
東海バスの車庫のあたり?

446 ::2019/10/13(日) 13:42:09.81 ID:AcaZorpx0.net
伊豆箱根鉄道駿豆線
大場〜修善寺間において線路等設備の安全確認を行っており
三島〜大場で本数減らして折り返し運転

447 ::2019/10/13(日) 13:43:51.86 ID:AcaZorpx0.net
>>446
伊豆仁田付近が冠水してるらしい

448 ::2019/10/13(日) 13:43:52.79 ID:Moy1B4Nu0.net
台風の被害よりも欠航した航空券の払い戻しの
対応に追われてつらい…サポート全然繋がらねぇ

449 ::2019/10/13(日) 13:46:18.11 ID:AcaZorpx0.net
>>445
川の土手の横から旧大平村全域が水浸しだった

450 ::2019/10/13(Sun) 16:37:05 ID:H9EaDXAu0.net
静岡県の大部分は台風の西側だったから大した被害なかったな

451 ::2019/10/13(日) 16:57:43.19 ID:PGD2CzAe0.net
伊豆「この程度で災害とかwww」

452 ::2019/10/13(日) 17:13:33.58 ID:HxTeGJxi0.net
どうよ

453 ::2019/10/13(日) 18:15:25.39 ID:VROLrb7Q0.net
>>442
三島は、全く何事もなく終わったわ
期待はずれもいいとこ

454 ::2019/10/14(月) 12:38:11.35 ID:yxaurciK0.net
https://i.imgur.com/hdBmqy1.jpg

455 ::2019/10/14(月) 12:42:54.68 ID:XdsOVOGz0.net
アマガエル2匹もホースリールのケース内で乗り越えた模様
https://i.imgur.com/lctW3gj.jpg
https://i.imgur.com/jnkOwZu.jpg

456 ::2019/10/14(月) 13:43:16.80 ID:Z6pbNcUi0.net
>>446
伊豆仁田南側の長崎踏切付近冠水で昨日は終日
三島〜大場で本数減らして折り返し運転
本日も冠水が引くまでは継続

457 ::2019/10/14(月) 13:46:14.52 ID:Z6pbNcUi0.net
めんたいパーク伊豆とか道の駅ゲートウェイ函南周辺も冠水してるらしい

458 :↑この人痴漢です(静岡県) [US]:2019/10/14(Mon) 14:10:29 ID:wfruuSO20.net
>>454
マットさんか

459 :うまえもん(群馬県) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 15:32:08 ID:Z6pbNcUi0.net
箱根登山鉄道が壊滅的被害
復旧にはかなりの期間掛りそう
ツイッターで色々情報流れるも何故か最近のツイートで消されてるのが多い

460 ::2019/10/14(月) 15:34:35.97 ID:Z6pbNcUi0.net
>>459
https://twitter.com/yu_swallows42/status/1183611891005812738
これは酷い
(deleted an unsolicited ad)

461 ::2019/10/14(月) 15:54:29.09 ID:URRwcd4r0.net
>>455 かわいい!

462 ::2019/10/14(月) 18:25:07.99 ID:Z6pbNcUi0.net
韮山(伊豆の国市)のいちごのビニールハウスが浸水
いちご壊滅

463 ::2019/10/14(月) 18:25:44.62 ID:Z6pbNcUi0.net
函南町で水道管の幹線断裂により函南町と熱海市が断水
(柿田川の水を水源にしてる為)

464 ::2019/10/14(月) 18:42:55.55 ID:qywVszEk0.net
飛んできたトタン屋根の破片で車が傷ついたよー
まぁしゃーないな
自然災害や

465 ::2019/10/14(Mon) 19:34:00 ID:N+pQTaAzO.net
>>233 用宗港の無茶苦茶近所だが、結局ウチも近所も無傷だったが海風が流れて来る分風がものすごくてやばかったわ。

466 ::2019/10/14(月) 20:51:38.57 ID:Kfrzedw50.net
>>463
熱海も柿田川から水引いてんだ

467 ::2019/10/14(月) 21:09:31.37 ID:Jy+02/jP0.net
>>455
かわいい
丸々として餌にも困ってなさそうでなにより

468 :うまえもん(群馬県) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 22:03:59 ID:Z6pbNcUi0.net
>>460
のツイートページも消されてる

469 :うまえもん(群馬県) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 22:07:49 ID:Z6pbNcUi0.net
箱根の被災を語っちゃいけないんですかね

470 ::2019/10/14(Mon) 22:11:18 ID:zcX+fbl40.net
家屋が被災した
台風に興奮した猫が障子を破いた

471 :マックス犬(静岡県) [ZA]:2019/10/15(Tue) 04:45:37 ID:uat6l2IC0.net
浜松はなんともなかったな

472 ::2019/10/15(火) 06:25:23.07 ID:uUlWMrAo0.net
ほぼ無傷

総レス数 472
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★