2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類初!マラソンで2時間の壁を突破!キプチョゲ(ケニア)1時間59分40秒

1 ::2019/10/12(土) 18:48:55.23 ID:wUbUuI4Y0.net ?PLT(19081)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
マラソンで2時間1分39秒の世界記録を持つエリウド・キプチョゲ(ケニア)が非公認の記録ながら、人類で初めて「2時間の壁」を突破した。

12日、ウィーンでの2時間切りにチャレンジにするレースで、1時間59分40秒で走った。

42キロすぎ。キプチョゲは記録を確信すると、歴史の証人となる沿道の観客を盛り上げるように、何度も腕を突き上げた。
大きな喝采を浴びながら、フィニッシュラインを駆け抜けた。
タイムは驚異の1時間59分40秒。非公認とはいえ、人類で初めて、42・195キロを2時間切りしたことには変わりない。
限界と言われていた壁を超えてみせた。フィニッシュしても、余力はたっぷり。
輪になった仲間から担ぎ上げられ、笑顔で歓喜に浸った。その後、ケニアの国旗を掲げ、集まった観客の前を走り回った。

キプチョゲは10キロを28分20秒、20キロを56分47秒、30キロを1時間25分11秒、40キロを1時間53分36秒で通過した。
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/201910120000726.html
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/img/201910120000726-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/img/201910120000726-w500_0.jpg

2 ::2019/10/12(土) 18:49:49.25 ID:kbKJx+AK0.net
この状況じゃ台風以外のスレは埋没しそう

3 ::2019/10/12(土) 18:49:50.67 ID:PME5loFR0.net
しゅごい

4 ::2019/10/12(土) 18:49:57.90 ID:7KvLFwky0.net
凄すぎるわ

5 ::2019/10/12(土) 18:50:10.27 ID:TETmvGwH0.net
なんで非公認やねん

6 ::2019/10/12(土) 18:50:19.70 ID:VIhUxhHo0.net
マサイの戦士って飲み物いつのまにか消えてた

7 ::2019/10/12(土) 18:51:29.25 ID:nxy9AZn90.net
公式の人いろよ

8 ::2019/10/12(土) 18:52:12.15 ID:Zw7+jlqj0.net
観客めっちゃいるな

9 ::2019/10/12(土) 18:52:16.55 ID:enSGU4dT0.net
>>5
距離が300m足りてない

10 ::2019/10/12(土) 18:52:19.51 ID:lLHNJ7Oe0.net
チョゲプリィィィイイイイイイイ

11 ::2019/10/12(土) 18:52:23.66 ID:l1B0uwYx0.net
後ろの黒い軍団はラビット?

12 ::2019/10/12(土) 18:53:12.02 ID:LnuqSHgL0.net
>>9
じゃあ、だめじゃん

13 ::2019/10/12(土) 18:53:23.61 ID:20AyJeKX0.net
黒人の身体能力羨ましい

14 ::2019/10/12(土) 18:53:24.42 ID:osP1J0Pb0.net
村山さんが活躍できてよかった

15 ::2019/10/12(土) 18:53:29.06 ID:u22qQ+G+0.net
まじか。

16 ::2019/10/12(土) 18:54:26.12 ID:cu0X7cuP0.net
2時間切りにチャレンジにするレースてなんじゃい
オーストリアだし赤牛絡みのイベントか何かか
そら非公認でもしょうがない怪しいわw

17 ::2019/10/12(土) 18:54:30.06 ID:zg2zzrAA0.net
ギネス記録にはなるだろう

18 ::2019/10/12(土) 18:54:43.38 ID:AX0hvUZL0.net
あと300mなら2時間切れないな

19 ::2019/10/12(土) 18:54:45.48 ID:y048za8F0.net
>>5
レースじゃないし、ただ1人で走ってただけだからな。実際のレースじゃこんな簡単にいいタイムは出ないだろ。

20 ::2019/10/12(土) 18:55:06.19 ID:EP4imUn70.net
スゲーけど今はそれどころじゃねーのよ

21 ::2019/10/12(土) 18:55:28.44 ID:ZfXazHic0.net
いやこれ後ろの10人ぐらいも2時間切っとるやろう

22 ::2019/10/12(土) 18:55:41.37 ID:gbLTnwL20.net
すぐ後ろに選手数人いるけどその人達も相当いい記録って事?
何かレース自体にカラクリありそう

23 ::2019/10/12(Sat) 18:56:33 ID:Hpq0hfIB0.net
コースが短かったとかじゃないだろうな

24 ::2019/10/12(土) 18:57:12.77 ID:gXsAlcN10.net
もう別の生物だろこれ

25 ::2019/10/12(土) 18:57:20.76 ID:akdwDMg80.net
>>11
後ろの軍団が風よけになったりペースメーカーになったりとこの人の記録を作るのをアシストしてた。

26 ::2019/10/12(土) 18:57:37.45 ID:NB3bqRIQ0.net
分かってない奴多過ぎワロタ
その後ろの10人が交代交代で壁を作るんだよ
距離は42.195ぴったりだよ

27 :カッパ(家) [US]:2019/10/12(Sat) 18:58:25 ID:WFYGpj+T0.net
テコンダー朴の技かと

28 :モジャくん(広島県) [US]:2019/10/12(Sat) 18:58:44 ID:osP1J0Pb0.net
うしろにいるのは交代で走るペースメーカーだぞ

29 ::2019/10/12(土) 18:58:54.07 ID:0vQZ/h7y0.net
黒服集団は途中で交代しながら伴走https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/191012090916-02-eliud-kipchoge-marathon-attempt-1012-exlarge-169.jpgするペースメーカー

30 ::2019/10/12(Sat) 19:01:18 ID:4PqYPBLl0.net
ひたすらトラック周回するマラソンやったら、選手が飽きない限りはこういう記録出るんじゃないの?

31 ::2019/10/12(Sat) 19:01:22 ID:nxy9AZn90.net
>>29
自転車で車の後ろのカゴに入って150km出したやつ的な

32 ::2019/10/12(土) 19:02:01.70 ID:0FweEr440.net
ペースメーカーはずっと走ってるわけじゃないからな

33 ::2019/10/12(土) 19:02:21.53 ID:gwUW3PlU0.net
>>29
レーザーポインタに着いていけば2時間切れるペースなのかな

34 ::2019/10/12(土) 19:02:51.95 ID:0pVs3TGU0.net
>>19
1人で良いタイム出す方が難しいのに
引きこもりか?

35 ::2019/10/12(土) 19:03:35.38 ID:rdHR4x/60.net
>>9
ワロタw

36 :ナカヤマくん(兵庫県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 19:04:27 ID:0vQZ/h7y0.net
ペースメーカーにしていいのかという面子

-----------------------------------------------------
今回はナイキ契約の10ヶ国41名のペーサーが選抜された。その中には五輪メダリスト3名、
先日のドーハ世界選手権男子5000m銀メダリストのセレモン・バレガ(エチオピア)などが含まれている。
また日本からは村山紘太(旭化成)が夢のサブ2の瞬間をアシストすべく日本人で唯一選抜された。

https://d3ilon0y191ut0.cloudfront.net/wp-content/uploads/2019/10/10221902/unnamed-1024x546.jpg

https://mg.runtrip.jp/archives/51544

37 ::2019/10/12(土) 19:06:19.54 ID:IId99RWX0.net
やれば出来るもんだなw

38 ::2019/10/12(土) 19:06:24.66 ID:gV/T/O700.net
>>9
1分弱違うな
それでもかなりの記録ではある

39 ::2019/10/12(土) 19:06:34.62 ID:zJxKVILQ0.net
>レースはペースメーカーが1キロあたり2分50秒のタイムで走れるように、先導車は道にライトで目印を作り、変動のない理想的なペースメークをアシスト。
>風よけにもなるペースメーカーは前5人、後ろ2人が入れ替わる形で、42・195キロを通じ、好条件を作り出した。

こういうことか

40 ::2019/10/12(土) 19:06:43.63 ID:GmC5jGnl0.net
>>17
え?
300メートル足りないけど、どんな項目になるん?

41 ::2019/10/12(土) 19:07:29.74 ID:vYCVw6k30.net
>>36
幕末の志士たちが写っているという写真だな

42 ::2019/10/12(土) 19:07:40.72 ID:NB3bqRIQ0.net
>>9にレスしてるのはバカなのかな
本文の「42.195km」が読めないのかな

43 ::2019/10/12(土) 19:08:45.28 ID:NB3bqRIQ0.net
>>40
非公認なのは陸連認定大会じゃないからだよ
勝手にトラックを走っただけなんだから、認められるわけがない

44 ::2019/10/12(土) 19:09:29.13 ID:6ZQKFglC0.net
落下なら5分切れる

45 ::2019/10/12(土) 19:10:15.12 ID:0vQZ/h7y0.net
100m 17秒ジャスト

1500mを4分15秒
この前のドーハの世陸10種の1500最高タイムが4分15.70秒

46 ::2019/10/12(土) 19:10:48.42 ID:wkE54H+u0.net
>>34
練習の時なら2時間切れるだろ

47 ::2019/10/12(土) 19:10:50.18 ID:lI/+UhpH0.net
走り損じゃん
やっぱり土人だな

48 ::2019/10/12(土) 19:11:00.82 ID:XhV/ZqaP0.net
韓国料理みたいな名前

49 ::2019/10/12(土) 19:12:43.12 ID:k/sQhin/0.net
>>39
ここまで条件を整えてもできるもんでもないでしょ

50 ::2019/10/12(土) 19:12:58.96 ID:L1Z0NPFz0.net
スポンサーが付くだろうから、走り損はない

51 ::2019/10/12(Sat) 19:13:14 ID:NB3bqRIQ0.net
>>46
意味不明
大谷が練習なら170km/h投げれると思ってんの?
日本人100mスプリンターが練習なら9.80出ると思ってんの?

52 ::2019/10/12(Sat) 19:13:36 ID:dWAVyF4M0.net
追いかけても多分20秒もたないよ。

53 ::2019/10/12(Sat) 19:13:49 ID:XiA9nXyw0.net
2時間切るのは無理って聞いたことあるけど

54 ::2019/10/12(土) 19:15:16.76 ID:9AcD8IGI0.net
20秒しかアドバンねーのかよ

55 ::2019/10/12(土) 19:15:25.77 ID:X+Qmof6S0.net
時速何キロ出てんのよ

56 ::2019/10/12(土) 19:15:32.92 ID:yTw0XBp10.net
ワイのハーフより早いぞおいw

57 ::2019/10/12(土) 19:15:34.38 ID:OvpMrzTA0.net
>>21
ラビットだから短かい距離を引っ張ってるだけ

58 ::2019/10/12(土) 19:16:05.97 ID:wkE54H+u0.net
>>51
全然別の種目の極端な話にすり替えようとするバカは意味不明どころか池沼だろ、馬鹿とは議論出来ないわ

59 ::2019/10/12(土) 19:16:50.77 ID:nHfsa02C0.net
>>5
ずっと下り坂

60 ::2019/10/12(土) 19:17:34.44 ID:NB3bqRIQ0.net
>>58
「長距離走だと練習の方が良いタイムが出る」根拠は?
誰も納得しないと思うけど

61 ::2019/10/12(土) 19:20:23.00 ID:aRVDVx0H0.net
>>19
写真にいっぱい後続写っとるで

62 ::2019/10/12(土) 19:20:52.27 ID:Dj813Zep0.net
陸連かなんか知らんけど、フルの記録にはなるのでは?

63 ::2019/10/12(土) 19:21:12.99 ID:X6ALk3VO0.net
>>29
マリカーのゴースト思い出したw

64 ::2019/10/12(Sat) 19:22:49 ID:L3k+keUc0.net
>>9
なんで嘘つくの

65 ::2019/10/12(Sat) 19:23:32 ID:RPhHQ9YT0.net
>>36
>>39
みんなの力で築いた記録って事か。それはそれで感動的だな。

66 ::2019/10/12(土) 19:24:30.47 ID:Elca1ME/0.net
台風ばっかでニュースなんも伝わって来ん

67 ::2019/10/12(土) 19:24:42.74 ID:cXyYOcz90.net
>>58
議論の本題、練習で2時間切れるの根拠は?

68 ::2019/10/12(土) 19:24:46.26 ID:Us2IH8lk0.net
東京オリンピックで銅メダル取った円谷は、ペース走の練習する時、20km毎にペーサー交代してた

69 ::2019/10/12(土) 19:37:22.65 ID:y5oPPtZD0.net
チョンくせぇ名前だな

70 ::2019/10/12(土) 19:39:03.28 ID:YvMV0h1Y0.net
車で言えば常スリップストリームに入ってる状態じゃんとにかく速いタイム出すイベントだとしてもズルいわ

71 ::2019/10/12(土) 19:42:41.83 ID:rG73YlM90.net
>>36
ここに村山がいるのがシュールw

72 :やまじシスターズ(茸) [BR]:2019/10/12(Sat) 19:45:14 ID:Kg8TX9n30.net
>>6-7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570842127/319  

73 ::2019/10/12(Sat) 19:45:37 ID:NB3bqRIQ0.net
>>70
ズルイもクソもw
そういう企画やん

74 ::2019/10/12(Sat) 19:46:33 ID:t/Z2yWqH0.net
>>5
前に人走らせて風除けとかにしたんじゃない?

75 :BEAR DO(庭) [IE]:2019/10/12(Sat) 19:49:52 ID:rLzeQ8uv0.net
>>1
チョゲって韓国っぽいな
兄国の勢いはアフリカにも及んでるのか

76 ::2019/10/12(土) 19:50:24.61 ID:RcvjQf7S0.net
ついに2時間切りか
マラソンも次のステージに移行だな

77 ::2019/10/12(土) 19:51:44.15 ID:932ep4V40.net
時速20kmか

78 ::2019/10/12(土) 19:56:54.58 ID:HP813mS80.net
YouTubeでライブで見たわ
最後の1キロ記録確信してペースメーカー振り払って独走しだした時本当興奮した
てか最後の最後加速するって化け物すぎやろ
ゴールした後汗一つもかいとらんし

79 ::2019/10/12(土) 19:57:29.71 ID:qyDAU8tz0.net
裏声でゆっくり読むとトゲピーの鳴き声みたいになる名前だな

80 ::2019/10/12(土) 19:57:49.85 ID:nxy9AZn90.net
自転車乗っても負けるわ
お前らも40km自転車漕いだことないだろ

81 ::2019/10/12(土) 19:57:59.81 ID:8NCXRD4N0.net
さっき地震あった後にこれ知って動揺が半端なかった

82 ::2019/10/12(土) 20:00:48.64 ID:TmjDuvc20.net
スポンサーのINEOSは英国の化学製品メーカー…
化学の力で人間の限界に挑戦だ!

83 ::2019/10/12(土) 20:02:18.44 ID:To55uLHi0.net
マジで凄い

84 ::2019/10/12(土) 20:03:31.95 ID:/5iCQ/930.net
地球の自転方向を考えれば西向きに走るコースにした方がちょっと良い記録になりそうだな

85 :ドコモン(東京都) [DE]:2019/10/12(Sat) 20:05:51 ID:0ahjP0W90.net
シューズが全く変わったからな

86 :あんらくん(埼玉県) [US]:2019/10/12(Sat) 20:05:58 ID:XjTzJcKm0.net
最近ナイキの厚底ランシューばっかだな
発想の転換だわ

87 :コン太くん(暗号化された島) [DE]:2019/10/12(Sat) 20:06:20 ID:56v4lYGVO.net
必死にこいだママチャリより速いのですね
………恐ろしい

88 :シャべる君(福岡県) [EU]:2019/10/12(Sat) 20:06:45 ID:ZWKRqkM+0.net
韓国の鍋料理みたいな名前だな

89 ::2019/10/12(Sat) 20:07:04 ID:E20ENomI0.net
>>70
風よけの効果よりペースメーカーが常に居て無駄が少ない方が大きいんだろう

90 :黒あめマン(茸) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 20:07:18 ID:9rIUGIhx0.net
>>80
え?不登校??

91 ::2019/10/12(Sat) 20:07:45 ID:ZbLBqf6p0.net
>>80
信号も減速する必要も無いから楽勝

92 :エネゴリくん(奈良県) [JP]:2019/10/12(Sat) 20:07:50 ID:gqr0YMvG0.net
すげえ
俺が生きてるうちにはないだろうと思ってた

93 :アッキー(北海道) [US]:2019/10/12(Sat) 20:08:39 ID:0meAkZol0.net
普通の人間は20キロですら2時間切れねーだろ。

94 :おたすけケン太(東京都) [CN]:2019/10/12(Sat) 20:09:03 ID:WbpF5qoR0.net
台風の風に押されたかな?

95 ::2019/10/12(Sat) 20:09:46 ID:DZEguiCS0.net
エンドルフAが開発されたのか

96 :にゅーすけ(東京都) [US]:2019/10/12(Sat) 20:10:12 ID:6tTA/0kC0.net
非公認ってなんやねん
コースがいい加減なのか

97 ::2019/10/12(土) 20:11:35.59 ID:y1+QKlV40.net
フィニッシュしても、余力はたっぷり

98 ::2019/10/12(Sat) 20:12:20 ID:E20ENomI0.net
競技としてのマラソンは突き放して焦らせたり後ろからプレッシャー掛けたり心理的駆け引きが重要らしいけど
これは全員で記録達成のために協力してるわけだからな

99 ::2019/10/12(土) 20:15:05.54 ID:gbLTnwL20.net
これ風よけ役のやつが最後にスパートかけたら抜けそうだよなw
茶目っ気出して欲しかった

100 ::2019/10/12(土) 20:33:43.43 ID:HP813mS80.net
>>99
最後の加速見てないんか?
クソ速かったから誰も抜けんやろ

101 ::2019/10/12(土) 20:35:49.54 ID:pfsBq0Sc0.net
チョゲプルルルリリリリリィィィィ

102 ::2019/10/12(Sat) 20:42:56 ID:nux2NHFm0.net
みんなの力をあわせて出した記録みたいなもんか
テレビの企画かな

103 ::2019/10/12(Sat) 20:54:25 ID:H1PwcK660.net
メロスに勝ってから言え

104 ::2019/10/12(土) 20:56:19.55 ID:cvJies/S0.net
時計が中国製で時々止まってたというオチ

105 ::2019/10/12(土) 20:58:38.94 ID:y9Ck7cof0.net
5分切った辺りで時間の問題だと思ってたわ2時間切り

106 ::2019/10/12(土) 21:01:02.93 ID:BNa9F8uz0.net
それがどうしたん
何の意味があるの

107 ::2019/10/12(土) 21:04:05.94 ID:Y/62XXT/0.net
>>106
お前の人生も意味あるんか?

108 ::2019/10/12(土) 21:05:35.35 ID:77TN4j0C0.net
快挙やん

109 ::2019/10/12(土) 21:10:53.87 ID:vDdwtu+X0.net
俺も非公認だが2時間切った記録持ってる






射精だがな

110 ::2019/10/12(土) 21:13:00.96 ID:RW6X8yN70.net
鮮人語みたいな名前がマイナスだな

111 ::2019/10/12(土) 21:15:38.85 ID:zczyOekm0.net
>>60
>>67
そら下り坂なら記録伸びるやろ

112 ::2019/10/12(土) 21:16:48.68 ID:aDQdYvTm0.net
>>80
自転車は一人でコミュ障でもできるから
むしろネラー向きやろ

113 :マストくん(大日ヶ岳) [CN]:2019/10/12(Sat) 21:56:05 ID:w6DDe3VH0.net
>>6
あれは不味かったからしょうがない

114 ::2019/10/12(土) 22:05:28.71 ID:8SMzBBiv0.net
平均時速21kmを2時間維持とかマジですげえ

115 ::2019/10/12(土) 22:06:12.77 ID:tc1ZqhGZ0.net
競り合いがない方式だから非公式記録なのか。

116 ::2019/10/12(土) 22:08:00.91 ID:0rucPeOB0.net
沿道人多い
日本で同じことやってもこんな人集まらないだろうな
マスコミが煽れば別だけど

117 ::2019/10/12(土) 22:09:19.28 ID:RzSj1VRr0.net
めっちゃおもろい企画やな
本当にやってのけるのがまず凄い

118 ::2019/10/12(Sat) 22:11:58 ID:y6r/mkzX0.net
ペースメーカーも全員一流ランナー
ナイキにしかできんお遊びよ

119 ::2019/10/12(土) 22:15:54.57 ID:v7HBW2yN0.net
最速の男を最高の条件で走らせたら2時間切ったと
まあスゲーわ

120 ::2019/10/12(土) 22:30:33.18 ID:EXGe15hA0.net
>>1
とは言えだよ きっちり.195までみんなピッタリ計測して走ってるわけじゃ無いよね?
42.225キロ走ったり、43.682キロ走った人もいるでしょ?
キッチリ枠作って走るか、モルモットの水車みたいなので走るかしないとこの手の偉業は認めたくない
私は認めない 私は可愛いけど認めない 可愛いよ!!

121 ::2019/10/12(土) 22:35:03.85 ID:YqB784Kq0.net
>>80
運動不足の俺でも流石に勝てるわ

122 :スイスイ(東京都) [OM]:2019/10/12(Sat) 22:37:48 ID:J535UI7t0.net
朝鮮かと思った

123 ::2019/10/12(土) 22:40:32.28 ID:cF3Vj6r+0.net
標高1万メートルからなだらかに降りるコースなら
1時間30分も行けそうな

124 ::2019/10/12(土) 22:53:29.94 ID:hKqmJGK20.net
ずっとゆるい下り坂のコースなら1時間半で走れるだろ

125 ::2019/10/12(土) 23:00:47.70 ID:XrNIGFHH0.net
都大路高校生がタスキでつなぐのより
速いとか

126 ::2019/10/12(土) 23:17:15.93 ID:Q58OzTSJ0.net
コースを見せろよ

127 :でんちゃん(茸) [US]:2019/10/12(Sat) 23:19:34 ID:rtoE7Hsq0.net
ケニアとか獲物を追いかけて半日ぐらい走ってそうなイメージが
マラソンとか準備運動レベル

128 :キキドキちゃん(新潟県) [TW]:2019/10/12(Sat) 23:19:46 ID:tCm4tQgp0.net
およそ時速20キロってすごいペースなのか分からん

129 :あかりちゃん(千葉県) [US]:2019/10/12(Sat) 23:24:45 ID:ktfBK47q0.net
>>128
普段運動してない人が300メートルくらいで肺が焼けそうになるレベル

130 ::2019/10/12(土) 23:25:10.24 ID:4tnMrsD40.net
>>127
アベベはオリンピックで金メダル取った後にあと20kmは走れるわとか言ったんだっけ?

131 ::2019/10/12(土) 23:31:02.28 ID:XGiqwRMR0.net
100m17秒くらいでずっと走ってる
最後きっちりラストスパートしてたしゴール後ウイニングランもしてた超人
キプチョゲ先生34歳まだ進化中

132 ::2019/10/12(土) 23:39:07.06 ID:nbAkbylt0.net
平均20キロ超えって凄まじいな
俺はいつもスポーツジムのランニングマシンで20分走るけど、平均14キロぐらいで結構疲れるぞ

133 ::2019/10/12(Sat) 23:46:36 ID:S20qm7/hO.net
>>19
一人じゃないって

134 ::2019/10/13(日) 00:21:13.87 ID:OPqpicQk0.net
お前らラビットも知らんのか
マラソンマン読んで勉強しろ

135 ::2019/10/13(日) 00:36:57.67 ID:qhkmVqZA0.net
>>133
素敵なことね

136 ::2019/10/13(日) 03:34:02.32 ID:UAzpgXeq0.net
韓国人?

137 ::2019/10/13(日) 03:48:05.88 ID:ZoZMShmd0.net
平均時速21km
人間じゃねえ

138 ::2019/10/13(日) 03:51:25.92 ID:pM6IGATJ0.net
>>5
下り坂ばっかりなんじゃないかと思ったけど

139 ::2019/10/13(日) 03:56:42.17 ID:oY6ShraF0.net
50mを8.53のペースで走り抜ければ2時間か…

140 ::2019/10/13(日) 03:57:24.73 ID:F2ndi5Ll0.net
すげー

141 ::2019/10/13(日) 03:57:57.91 ID:F2ndi5Ll0.net
>>137
そりゃ黒人だからな。

142 ::2019/10/13(Sun) 04:05:17 ID:EnMd8nq30.net
すげーな 一般的なハーフマラソンのタイムじゃないか

143 ::2019/10/13(日) 04:34:37.15 ID:kJKK38JQ0.net
https://pbs.twimg.com/media/EGqsF8SX4AALL9t?format=jpg

ペースメーカーのほうが喜んでる

ゴールラインをキプチョゲ一人だけで走り抜けさせるために
ゴール手前でペースメーカーは後ろに下がった
が、テンションアゲアゲなのですぐにキプチョゲに駆け寄って「ウォオオオ!!」
沿道も「ウォオオオ!!」

144 ::2019/10/13(日) 06:17:11.68 ID:JqZ8Ut1K0.net
>>5
公認コース、公認大会ってのが陸上にはあって
例えば東京マラソンのコース、大会の日じゃない時に一人で走っても公認記録にはならない
それにこのチャレンジは風避けのランナー付きだから、実際にレースに出て走るより風避け付きなら走りやすくタイムも良い

145 ::2019/10/13(日) 08:06:19.26 ID:14KZYfOq0.net
ハーフなら勝てるレベル

146 ::2019/10/13(日) 08:12:47.73 ID:j5ejPurz0.net
車やバイクの方が速いのに意味あるの?

147 ::2019/10/13(日) 08:26:53.88 ID:offBfLSf0.net
>>121
時速20km以上で2時間漕ぎ続けられるかよ
チャリで20km/hってそこそこ漕がないとダメだぞ?

148 :とこちゃん(ジパング) [KR]:2019/10/13(Sun) 08:29:37 ID:offBfLSf0.net
>>123
スタート前に高山病でやられてるよ

149 ::2019/10/13(Sun) 08:29:57 ID:QQ7ItmRG0.net
キチョプギャー

150 ::2019/10/13(日) 08:34:38.48 ID:Vgtw5jHs0.net
>>146
その書き込みに意味あるの?

151 ::2019/10/13(日) 08:41:30.57 ID:r9x3yJEy0.net
マラソンのキモは
負けるかもしれないという
プレッシャーだよね?
敵のいないタイムアタックなんか
意味がないのではないか
そもそも競技ではなくなってるのでは

152 ::2019/10/13(日) 08:58:02.38 ID:sJbTktfc0.net
>>147
ロードバイクなら流石に余裕
週一で走るか走らないか程度の俺でもサーキット周回コースなら4時間で140キロちょい走れた

153 ::2019/10/13(日) 09:05:19.55 ID:Zw2I14wd0.net
>>46
無知すぎる

154 ::2019/10/13(日) 09:07:03.42 ID:dds/PIA70.net
いい加減4万m走に修正しろや

従来のマラソンの代わりは「2時間走」で

155 ::2019/10/13(日) 09:15:39.73 ID:GH5s51p+0.net
>>152
お前らって呼びかけなんだしここにいる大半のもう何年も自転車乗ってなくて運動不足な腹出てるおっさんの話なのでは?

156 ::2019/10/13(Sun) 12:56:26 ID:FzWI4ooT0.net
人類史上初めてだろ?
今までチートしても誰1人として達成出来なかった壁なんだからすごいだろ

157 ::2019/10/13(日) 13:01:42.84 ID:A/wPpvx30.net
人類の進化というより、靴の進化だろ
ナイキのズームヴェイパーフライとかチート靴のおかげ

158 ::2019/10/13(日) 13:04:25.38 ID:CLdH5Y9k0.net
すげええ、ずっと直線のコースか?

159 ::2019/10/13(日) 13:23:54.76 ID:yk4VDfX60.net
ペースメーカーありの平坦コースは記録は出るけどレースとしてはつまらないよな
世界記録が公認になってからそんなレースばかりになった

160 :和歌ちゃん(庭) [US]:2019/10/13(Sun) 13:51:51 ID:0UGruudv0.net
>>151
ペースとか相手とのかけひきもあるからね

161 ::2019/10/13(日) 14:04:58.39 ID:dKJcZFgV0.net
>>158
コース自体は普通の公認コース
ただし、交代で前を走って風除けになってくれたりペースメーカーになってくれるサポート付き
サポートありでも平均21キロって化け物じみてるが

162 ::2019/10/13(日) 14:23:30.20 ID:6DvcOBds0.net
野生のアフリカ人ってやっぱすげえな

163 ::2019/10/13(日) 14:24:12.38 ID:zHt93ORK0.net
俺なんて5キロで30分かかるのにフルマラソン2時間ってどんなスピードだよ

164 ::2019/10/13(日) 14:31:23.32 ID:L3s5rmXP0.net
ついに2時間切ったか

165 ::2019/10/13(日) 14:40:55.58 ID:dKJcZFgV0.net
>>163
キロ6分かい
キロ5分が脱初心者と言われるレベルだろ?

166 ::2019/10/13(日) 17:15:08.53 ID:bas1HGE20.net
ついに

167 ::2019/10/13(Sun) 17:16:48 ID:bas1HGE20.net
これで感覚掴めただろうから公認記録も時間の問題だろ

168 ::2019/10/13(日) 18:45:21.55 ID:JqZ8Ut1K0.net
>>167
気温、湿度、風、コースなど色々な条件が揃えばね

169 ::2019/10/13(Sun) 18:59:26 ID:bas1HGE20.net
>>168
東京オリンピックが恨めしいだろうな
合わせないわけにもいかんし確実に数ヶ月無駄にする

170 ::2019/10/14(月) 08:06:48.27 ID:oTGz+2Bo0.net
女子記録も更新
しかもまだ25歳

シカゴ共同】シカゴ・マラソンは13日、シカゴで行われ、女子のブリジット・コスゲイ(ケニア)が2時間14分4秒の世界新記録で優勝した。従来の記録は2003年にポーラ・ラドクリフ(英国)がつくった2時間15分25秒で、16年ぶりに更新した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00000004-kyodonews-spo

171 ::2019/10/14(月) 08:19:18.94 ID:fa5WqP4o0.net
ペースメーカーのスリップストリーム効果が大きかったわけか

172 :メトポン(大阪府) [UY]:2019/10/14(Mon) 08:22:31 ID:Pj4HB9Xt0.net
>>1
チョンの食いもんみたいな名前なのが惜しい
ンジョモとかもっとケニヤっぽい名前だったらいいのに

173 ::2019/10/14(月) 08:27:40.17 ID:nT3TPtLw0.net
暇人かよ

174 :和歌ちゃん(北海道) [EU]:2019/10/14(Mon) 08:40:01 ID:3sshlCDx0.net
こないだ3km走っただけでクタクタになったわ

175 ::2019/10/14(月) 08:54:31.19 ID:hT/Qo8yk0.net
>>170
すげえ。ラドクリフの記録はあと30年は抜かれないと思ってたわ
ケニア半端ねえな

176 :ドンペンくん(東京都) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 08:56:04 ID:hT/Qo8yk0.net
YouTubeにキプチョゲサブ2チャレンジのフル動画あったわ
https://www.youtube.com/watch?v=c7HdqcFw9os

気合入れて臨まないと、自転車乗ってても負けそうw

177 ::2019/10/14(月) 09:10:53.68 ID:F51n0rPC0.net
>>135
天地真理、乙

178 ::2019/10/14(月) 13:46:29.04 ID:6KO3UkuX0.net
100

179 ::2019/10/14(月) 13:46:33.41 ID:6KO3UkuX0.net
100

180 ::2019/10/14(月) 13:46:36.67 ID:6KO3UkuX0.net
E-TORU

181 :スーパーはくとくん(神奈川県) [CN]:2019/10/14(Mon) 13:46:45 ID:6KO3UkuX0.net
100

182 ::2019/10/14(月) 13:57:58.66 ID:7T3CaZ9c0.net
バトルケニア!

183 ::2019/10/14(月) 14:18:59.98 ID:O1Rr2FRM0.net
>>163
常人の1km全力より遥かに速い2分50秒ペース。
しかもロードで勾配込み。率直に言って化け物。マシーン。

184 ::2019/10/14(月) 14:29:12.88 ID:4qN6Fvn00.net
ジムでルームランナー使えばもっと早いタイム出るんでね?

185 ::2019/10/14(月) 15:04:11.49 ID:cRO5U4oz0.net
>>55
2時間で42.195Kmと考えれば簡単な計算だろ?

186 ::2019/10/14(Mon) 15:10:04 ID:a6vU7+Pf0.net
平均21キロって、400m走でも負けそう

187 ::2019/10/14(月) 19:16:06.91 ID:+ZSBmOKQ0.net
解り易く言えば
普通の人なら300m着いて行くのが限界
運動不足の人なら100m走で負けるスピードで42.195km走る

188 ::2019/10/14(月) 19:26:31.97 ID:jwMnDmQH0.net
https://president.jp/articles/-/25033?page=3
かつてIAAF(国際陸上競技連盟)のルールに
「バネを使ってはいけない」という条文があったこともあり、
一部では「ドーピングシューズでは?」という声も上がっているのだ。

VF4%の時の記事だけど、バネは今ではokなの?
まぁ陸連公認無しだから、何使おうがいいんだろうけど。

189 ::2019/10/14(月) 19:36:28.19 ID:+XYazSAI0.net
100mで言うと8秒切る感じか

190 ::2019/10/14(月) 20:11:19.04 ID:O1Rr2FRM0.net
そこまでではない

191 ::2019/10/14(月) 20:16:40.66 ID:O1Rr2FRM0.net
100mで9秒5アンダー
400mで40秒アンダー
てところかな
理論上行けるだろうけどホンマかいな、てとこ

192 ::2019/10/14(月) 20:19:09.18 ID:O1Rr2FRM0.net
しかしここまで来るのが早かったな
オラすっげえワクワクするぞ

193 ::2019/10/14(月) 20:24:10.89 ID:O1Rr2FRM0.net
2時間6分くらいでウダウダしてる時期なら日本人にも十分可能性があったんだけどね
もう無理だねこりゃ
42キロスプリントで走るよーなもんだよ

194 ::2019/10/15(火) 01:56:22.22 ID:yblE4G4u0.net
ケニアエチオピアの女子が本気出せば今の時点でも2時間10分切れると思う
先進国はスポーツ医学と女性の権利が恵まれてるだけにすぎない

195 ::2019/10/15(火) 02:35:06.04 ID:JpJgb0uj0.net
>>9
ワロタwww

196 ::2019/10/15(火) 02:51:20.88 ID:NJVxwyQ30.net
>>51
マラソンの事は知らないが野球にはブルペンピッチャーって言葉があるよ
知らない?

197 :マストくん(愛知県) [DK]:2019/10/15(Tue) 02:52:20 ID:50+Sp9ks.net
クロンボには勝てないよ、とほほ・・・

198 ::2019/10/15(火) 06:21:48.57 ID:aomLgpPq0.net
>>188
その記事以外に「バネ禁止」が見つからんのだが
ガセ記事だろ、出典も書いてないし

199 :ナカヤマくん(東京都) [KR]:2019/10/15(Tue) 10:44:35 ID:xoyonfwN0.net
>>46
切れるわけねえだろw

200 ::2019/10/15(火) 11:10:09.25 ID:YeBb8ydK0.net
>>5
先導車から出してたレーザーラインがダメらしい。

総レス数 200
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★