2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東人が楽しそうに阿鼻叫喚の週末を楽しんでて悔しいよな 仕方ないから酒スレで盛り上がろうぜ

1 ::2019/10/12(土) 22:26:05.89 ID:yQOW+iOc0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
お前ら今何呑んでる?

2 ::2019/10/12(土) 22:26:34.55 ID:RGfAHX4e0.net
月経冠

3 ::2019/10/12(土) 22:26:53.50 ID:YB2y3VGO0.net
俺の髪の毛が全て風で飛ばされた、台風のせいだ

4 ::2019/10/12(土) 22:27:10.09 ID:gFlN3mY30.net
白いガードレールの後ろ川なんだけど、溢れてた😶
坂の下に家あるからめっちゃ水たまる。

#所沢 #浸水 #台風 https://t.co/4e1dnz4xJd

5 ::2019/10/12(土) 22:27:12.50 ID:xdSTwD/Y0.net
俺もたまには酒飲むか

6 ::2019/10/12(土) 22:27:42.49 ID:gFlN3mY30.net
トンキンの水没動画を見ながらおやつ食べてるw

7 ::2019/10/12(土) 22:27:55.71 ID:cWIUkvzV0.net
>>3
台風前に生えてた証拠を見せろ

8 ::2019/10/12(土) 22:27:59.74 ID:94lww7rB0.net
https://i.imgur.com/6w5LafR.jpg
ハイボール
今角瓶2本目

9 ::2019/10/12(土) 22:28:09.54 ID:ctumOKpW0.net
クソ余裕だったぞ
煽りまくったヤツ責任取れ
いろいろ買い込んじゃったじゃん

10 ::2019/10/12(土) 22:28:19.92 ID:BG9j0tju0.net
バランタイン呑んでる

11 ::2019/10/12(土) 22:28:36.11 ID:RDiZGGf/0.net
下田 白浜 のセブンイレブン漏電により全焼
石廊崎の方は道路崩壊
一部停電、浸水、docomo回線不調
伊豆の実家は無事でした!東京の番だ... https://t.co/JAmAg1cuib

12 ::2019/10/12(土) 22:29:32.02 ID:Dnt8vYZt0.net
ずっとゴロゴロして本読んでたわw

13 ::2019/10/12(土) 22:29:38.31 ID:SnEAhgD90.net
友達が避難してるとこの前の道、浸水してきちゃってる.........。

しかもここ図書館あるのに......本が......。

みんなんとこは大丈夫............?

#台風19号
#台風19
#台風の脅威 https://t.co/XcaHwhuBo9

14 ::2019/10/12(土) 22:30:03.36 ID:GxKOtfEY0.net
>>4
>>13
酒ウマwwwww

15 ::2019/10/12(土) 22:30:57.37 ID:SzMBW9yV0.net
栃木市、避難所が浸水したらしくてもう避難どころではない https://t.co/sIoOBz5Q71

16 ::2019/10/12(土) 22:31:11.94 ID:ESY7CLIR0.net
幼稚な〜♪

17 ::2019/10/12(土) 22:31:29.16 ID:Ypu++pjH0.net
吹き戻しの風が心地良い
竹鶴で乾杯

18 ::2019/10/12(土) 22:31:46.13 ID:wbVWF5J00.net
風凄いぞ 家が揺れてる
雨漏りもしてるし

19 ::2019/10/12(土) 22:32:27.70 ID:3H1daVGM0.net
こんだけ風が吠えると 家でどんなカラオケしても

文句でないから 助かるw

20 ::2019/10/12(土) 22:32:33.66 ID:TTPz/Vi00.net
焼酎ハイボール

21 ::2019/10/12(土) 22:32:50.23 ID:F3zS3YX40.net
宇都宮市 田川が氾濫し、遂に大通り、上河原通りが川に、、、
ポリタンクが引っかからずに流れる水位まで道路が川になってる。。。。 https://t.co/1PVx3FGQp7

22 ::2019/10/12(土) 22:33:21.77 ID:Iqt1PHQf0.net
神亀を燗でチビチビやってる

23 ::2019/10/12(土) 22:33:21.78 ID:+a9rTkyM0.net
ぶっちゃけどうってことない
騒ぎすぎ

24 ::2019/10/12(土) 22:33:24.43 ID:4SHS5Ae20.net
ジムビームの青リンゴ味が売ってたから買ってきた。
これ美味しいの?

25 ::2019/10/12(土) 22:33:33.72 ID:1mgToCYF0.net
なんかよくわかんないけど灯り暗めにして海外ラジオ聴きながら逢坂剛の小説読んでる

26 ::2019/10/12(土) 22:33:36.98 ID:JQgZIoWJ0.net
多摩川沿いのマンションですが、付近の道路がついに水没。 https://t.co/QapKUMykn1

27 ::2019/10/12(土) 22:33:44.69 ID:+hxATd190.net
>>15
栃木だとたいして話題にならないよね

28 ::2019/10/12(Sat) 22:34:49 ID:l7w/BkwL0.net
久しぶりの酒すれうれしい
ワイン二本目(*´ω`*)

29 :トラッピー(茸) [US]:2019/10/12(Sat) 22:34:55 ID:C+QGH3Jy0.net
分かりにくいけど、家の周り水没しました

https://t.co/ujYr5LE5JT

30 :ぼっさん(茸) [AR]:2019/10/12(Sat) 22:35:30 ID:0X7R/biB0.net
>>27
これ生ツイートホヤホヤだから
明日にガンガン報道されるぞ

31 :スカーラ(茸) [DE]:2019/10/12(Sat) 22:36:36 ID:kFBdxvMt0.net
飲ーんで飲んで飲んで

飲んで♪

国道1号線川みたいになってます、駅伝で有名な踏切も水没したとの事。
#箱根町 #国道1号線 #台風19号被害 https://t.co/wuTCfwhCLA

32 ::2019/10/12(Sat) 22:36:43 ID:QpGEVqM00.net
練馬区民だけど全く何も無かった。朝から強めの雨が降ってる程度で
今は雨は完全に止み無風、何も起こらずつまらない。
もっと雨風があらぶり石神井川が氾濫してほしかった

昨日スーパーで水やら食料品買いこんだ奴アホや。
ワイはいつも通り氷結と炭酸水、牛乳買って帰ったけど。

33 :とぶっち(大阪府) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 22:37:07 ID:vGh4DfaG0.net
白鶴 まる

34 :レインボーファミリー(茸) [US]:2019/10/12(Sat) 22:37:17 ID:vpg6bJ5j0.net
【速報】台風で町が水没してるのを利用して遊ぶ猛者現る

https://t.co/dDMTHTBFUG

35 ::2019/10/12(土) 22:38:03.81 ID:heuRBUgI0.net
高尾駅の線路は水没しています😱 #台風19 https://t.co/Voa5wZMUHr

36 ::2019/10/12(土) 22:38:04.29 ID:2fXAx1xT0.net
アルザスのリースリング

37 ::2019/10/12(土) 22:39:16.59 ID:SvrgfaUO0.net
雨は弱くなってきたが…
#台風 #浸水 幸手 https://t.co/Qs1qTXOyS9

38 ::2019/10/12(土) 22:39:23.22 ID:wV5gZ1Ix0.net
アニ豚 発狂中

39 ::2019/10/12(土) 22:39:33.92 ID:tVY0cSpcO.net
紅しょうがサワー
これウマ

40 ::2019/10/12(土) 22:39:40.79 ID:t9bB0L0x0.net
日本酒一升→角瓶2本目突入
だいたいこの程度だろと予想してた以下で裏切られた感ぱねぇ
明日は二日酔いが捗るな

41 ::2019/10/12(土) 22:39:55.23 ID:In9PDtVO0.net
山形の嵐を引き取ってくれよ

42 ::2019/10/12(土) 22:40:20.35 ID:Ke6D9FnH0.net
明日の営業は、
明日の状況でお知らせします。

秋山川氾濫で、
道路冠水です。。 https://t.co/SiiUH7Sc8u

43 ::2019/10/12(土) 22:40:51.84 ID:NONSVeaZ0.net
100ローソンのハイサワーのバッタもん

44 ::2019/10/12(土) 22:41:56.47 ID:I6bSL1tg0.net
すごむぎ

45 ::2019/10/12(土) 22:42:14.82 ID:JUhf0L6C0.net
避難所だけど終了 https://t.co/3ta5s58uZo

46 ::2019/10/12(土) 22:43:04.53 ID:/MlXhFnS0.net
栃木在住の長崎人だけど久々の台風らしい台風を満喫してる
風は大したことないんで雨だけど
道路冠水だらけで笑える

47 ::2019/10/12(土) 22:43:23.93 ID:G/0vcY+a0.net
避難先浸水しました。 https://t.co/t6FJT1VmUX

48 ::2019/10/12(土) 22:43:59.06 ID:I+DSQoH70.net
多摩川が氾濫らしいぞ

49 ::2019/10/12(土) 22:44:03.01 ID:txdWsp2U0.net
>>46
浦山

ファミマ浸水。。(もう室内避難してマス) https://t.co/LOyphwEKP7

50 ::2019/10/12(土) 22:44:57.68 ID:3lNCdvDo0.net
決壊してないとたかをくくっていたら、こんなことに。#台風19号 #多摩川 #中原区 https://t.co/hsburgAqNa

51 ::2019/10/12(土) 22:46:03.16 ID:yCUAYcfQ0.net
21時45分現在の多摩川の多摩大橋南詰、小宮町交差点です。

台風も通過し雨脚もだいぶ落ち着きました

マンホールからは夕方に比べ更に高く噴水状に吹き出しています

周辺道路は完全に通行止め、
周辺車道が冠水していて路面が見えませんが、2年前の状況よりもひどいので明日以降通行可になるかどうか https://t.co/azvBLOUQVw

52 ::2019/10/12(土) 22:47:12.22 ID:In9PDtVO0.net
関東スレは山形に荒らされるから、こっちを使えば良いのか

多摩川完全に1階が浸水してるよな?
https://i.imgur.com/GHa6Jjq.jpg
https://i.imgur.com/uGng3rz.jpg
https://i.imgur.com/VS6d62W.jpg

53 ::2019/10/12(土) 22:47:17.41 ID:QwdP9IIG0.net
調布〜仙川で車1台埋まるくらい溢れてきてる
#多摩川 https://t.co/vTp3fK7lsQ

54 ::2019/10/12(土) 22:47:28.16 ID:DDOUNDNm0.net
3.11で首都圏民がテクテク歩いて帰宅した忍耐力は率直に敬服する。

55 ::2019/10/12(土) 22:47:54.33 ID:rFP5ZKY70.net
やべえ のんびり酒飲んでたら停電したw in 茨城

56 ::2019/10/12(土) 22:48:00.23 ID:hyGSzUz70.net
>>52
映像見ながら飲もうぜ〜

57 ::2019/10/12(土) 22:48:33.39 ID:In9PDtVO0.net
>>54
50km60km歩いて帰ったってヤツ居たしな

58 ::2019/10/12(土) 22:48:43.90 ID:ogrhrKAS0.net
雨風おさまってきたけど、多摩川氾濫。右手が二子玉の駅です
#台風19号 #多摩川氾濫 #二子玉川 https://t.co/PrFR0oVygc

59 ::2019/10/12(土) 22:49:18.92 ID:yH1pFv/80.net
神奈川は南側がもっとやられるかと思ったら多摩川沿いがやられたか

60 ::2019/10/12(土) 22:50:22.23 ID:JwLn+T2m0.net
家の前はもうこんなんで、避難所まで到着できず車水没で止まる。先ほど水に浸りながら近くの病院へ避難。
とにかく生きてます https://t.co/KY5szY2Vdr

61 ::2019/10/12(土) 22:50:28.02 ID:6afUqSyu0.net
ペラペラの薄っぺらい建前と口先だけで
30年くらい粘ってるだけの国が何だって?

楽しそう?

62 ::2019/10/12(土) 22:50:37.62 ID:yH1pFv/80.net
風は強くはなったけどわりとすぐ終わったからな
雨量はずっとだったしかなりのものだったはず

63 :まがたん(東京都) [IN]:2019/10/12(Sat) 22:51:13 ID:In9PDtVO0.net
>>58
二コ玉駅の方って、案外昔からの農家のための商店みたいな店もあるんだよな
そっちじゃなく、セレブ気取りで地方から転居してきた連中の方が水没すれば良いのに

64 ::2019/10/12(土) 22:51:49.20 ID:V5qaPULT0.net
最寄り駅終わった。
太ももまできてる https://t.co/gjjp7caU2H

65 ::2019/10/12(土) 22:52:34.89 ID:6afUqSyu0.net
楽しそうなのはコネでワイワイやってる上級国民だけでしょ。
普通の日本人は国内外から搾取されるだけの
世界のケツから2番、3番手くらいの民族に過ぎないぞ

66 ::2019/10/12(土) 22:52:47.27 ID:bOz9dHep0.net
こんな大変な時に酒なんか飲んでんじゃねえよ!!

(煽り)

67 :陣太鼓くん(茸) [JP]:2019/10/12(Sat) 22:53:39 ID:0+x4T0Zx0.net
家の近所終わった https://t.co/vgXX9emcNc

68 ::2019/10/12(土) 22:55:14.78 ID:zXZj+JDa0.net
おわた!
自分の家から20分くらいのところ!
今更避難も危ないので
家で待機(T-T) https://t.co/pmxq92B1WU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


69 :まがたん(東京都) [IN]:2019/10/12(Sat) 22:56:01 ID:In9PDtVO0.net
>>67
どんどん流れてきてるのかw
まぁ、あきらめて田舎に帰れば良いさ

70 ::2019/10/12(Sat) 22:56:09 ID:FZ7AByJJ0.net
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |   二子玉がやられたようだな…  │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   | フフフ…奴は勘違いタウンの中でも最弱 … │
┌──└────────v──┬───────┘
| 19号レベルで浸水するとは   │
| 似非セレブの面汚しよ     │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
   武蔵小杉        豊洲      お台場   二子玉

71 :パピプペンギンズ(茸) [US]:2019/10/12(Sat) 22:56:37 ID:2/V51rFH0.net
台風19号情報
武蔵小杉では家の前が浸水してます…
徐々に広がってきてるので気をつけてください…

#武蔵小杉 #台風 #台風19号 #台風19 #川崎 #横浜 #冠水 https://t.co/cUNlaTuwBJ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

72 ::2019/10/12(土) 22:57:09.24 ID:6afUqSyu0.net
ただ国内外から搾取されるだけじゃなくて、
世界がひたすら雰囲気悪くなっていく中での搾取だからな。

本来ならとっくに壊れてるのに
マスゴミとか諸々で洗脳してどうにかなってるだけ。

73 ::2019/10/12(土) 22:57:23.10 ID:mIk9tR5f0.net
参考 https://www.youtube.com/watch?v=BGMpRJ7kvK4

74 ::2019/10/12(土) 22:57:35.98 ID:2hOtQeUl0.net
そうでもない 強制休日って結構つらい
外に出れば待ってましたと陰湿糞ポリがいて気分最悪だし

75 ::2019/10/12(土) 22:58:13.86 ID:In9PDtVO0.net
>>70
その並びがすごいな
いかにも地方民、特に西日本人が好きそうなエリアw

76 ::2019/10/12(土) 22:58:47.99 ID:e6a1u66n0.net
ガッカリ台風なのにどこも便乗休業してやがって、仕方がないからコンビニでビール買ってきて飲んでるわ

77 :ドギー(福岡県) [US]:2019/10/12(Sat) 23:00:04 ID:wfYla8EC0.net
>>2
あんたどんな生活してんのよ?w

78 ::2019/10/12(土) 23:01:50.38 ID:6afUqSyu0.net
上層のアホは単なる冷酷な人間である事を「サイコパス」とか
横文字でカッコつけるだけの馬鹿だしな。関わりたくも無いわ。

はいはい、家畜とは違いますからね

79 ::2019/10/12(土) 23:03:17.37 ID:TfYgLKfN0.net
あー楽しかった!興奮度最高の秋祭り、終了!
これであと一年間、頑張れる!食後酒は赤ワイン

80 ::2019/10/12(土) 23:04:01.57 ID:ZtKTqHih0.net
ブラックニッカハイボール大

81 ::2019/10/12(土) 23:05:04.83 ID:wafMQGTy0.net
家の前が河になりました😊
完全に台風19号なめてた…
#台風19 #浸水 https://t.co/bmuuZl8isA 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


82 ::2019/10/12(土) 23:07:52.95 ID:NfWd8C7E0.net
>>9
なんでも人のせいにするくそ
こういうクズが最近多いな

83 ::2019/10/12(Sat) 23:08:42 ID:yH1pFv/80.net
ラグビーどうするんだろうな
この時点で決断できてないってやばくね

84 ::2019/10/12(Sat) 23:11:11 ID:r6q+Orys0.net
黒ラベルとモルツ
明日の姪の運動会どうなるかな、

85 ::2019/10/12(土) 23:16:50.24 ID:zQX0Rjz40.net
>>39
美味そう作り方教えてくだされ

86 ::2019/10/12(土) 23:23:36.08 ID:UBWoq1fw0.net
>>55
耐えろ茨城市民 息絶えるには早い

87 ::2019/10/12(土) 23:25:59.11 ID:O80GlPgt0.net
>>83
明日の朝発表って前からアナウンスされてる

88 :メーテル(茸) [KR]:2019/10/12(Sat) 23:28:22 ID:pIoZxsTX0.net
>>77
毎日が元旦🎍

89 ::2019/10/12(Sat) 23:38:09 ID:+e4+n6Dh0.net
ヘネシーVSOPストレート

注いでからしばらく時間置かないと旨くならないから、飲み過ぎなくてすむ

90 ::2019/10/12(Sat) 23:40:37 ID:wdGnyLkG0.net
偶には関東も水没しないとな
何事も経験は大事だ

91 ::2019/10/12(土) 23:41:53.78 ID:9xJp9MAE0.net
>>24
え、美味しくないよ。
大分前に買ったけど、まだ飲みきれてない
りんごの風味?香りがついてるのが邪魔で飲めない

92 ::2019/10/12(土) 23:50:18.99 ID:wdGnyLkG0.net
スコットランドはラグビーの試合をしないと
許さないと言っている(笑)

93 ::2019/10/12(土) 23:53:58.54 ID:T3QUeW5w0.net
大葉とシラスのペペロンチーノつまみに黒ラベルやってる。黒ラベル3本目いきたいがつまみがなくなったんでコンビニ行くかな。ちなみに杉並区阿佐ヶ谷なんやけどなんのダメージもないわ。

94 ::2019/10/12(土) 23:58:03.07 ID:wD3ZAKXh0.net
16時に串カツ屋行ってそのままスナックに連れてかれて、やっと帰ってこれた
今から角で神戸ハイボール作って飲み直し

95 ::2019/10/12(土) 23:59:00.90 ID:QpGEVqM00.net
うちの練馬は全然楽しくない… もっとひざ下位まで来てほしかった^^

96 ::2019/10/12(土) 23:59:13.37 ID:f88YArqw.net
最近赤ワインを飲みつけることにした

97 ::2019/10/13(Sun) 00:03:08 ID:HSZasNXB0.net
台風情報を肴に白ワイン飲んでる

98 ::2019/10/13(日) 00:07:32.00 ID:CXiK21X60.net
避難勧告出てるが飲み続ける

99 ::2019/10/13(日) 00:09:00.95 ID:saZO/MtX0.net
>>1
クレイモア

100 ::2019/10/13(日) 00:11:46.20 ID:YU+eTgw50.net
KIRIN本搾りピンクグレープフルーツ味
今日仕事だから一本だけ飲んで寝る

101 ::2019/10/13(日) 00:11:56.96 ID:c2nmhNrU0.net
昨日、近所の酒屋で買ったラム酒
ピストル型の瓶でかっこいいから買っちった

102 ::2019/10/13(日) 01:35:59.60 ID:eL7050uN0.net
こんな貴重な経験俺もしてみたいよ

103 ::2019/10/13(日) 02:45:52.76 ID:5e2lQaPf0.net
雨風止んで晴れちまったよ

104 ::2019/10/13(日) 02:59:32.57 ID:fuwPs4p70.net
>>96
防腐剤入り

105 :エコまる(東京都) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 03:38:47 ID:6UBVb69P0.net
東京武蔵野怖すぎて酒飲んで寝てたらいつの間にか台風無くなってるしワロタ

さっき風呂の水抜いた

106 ::2019/10/13(日) 08:07:00.65 ID:3QqkdLTn0.net
先月の台風がなければ千葉県大勝利だったのに。

107 ::2019/10/13(日) 10:48:44.79 ID:eJt3E2l30.net
千代田区は何もなく終わった。ひやおろし飲んで寝た。

108 ::2019/10/13(日) 15:33:27.80 ID:eflbn0wF0.net
>>105
追い焚き出来ないのかw

109 ::2019/10/13(日) 15:37:01.55 ID:Tdev4UIV0.net
>>11
えっあの茶色いセブン燃えちゃったんか

110 ::2019/10/13(日) 15:40:27.59 ID:jNQpxyK80.net
台風怖いから酒のんで寝たら寝クソ漏らしたわ
晴れたから布団干したら風強いから飛んでったわ

111 ::2019/10/13(日) 15:50:38.61 ID:fjkzKPec0.net
>>1葡萄ジュース

112 ::2019/10/13(日) 15:51:01.35 ID:fjkzKPec0.net
>>3タンポポかよ

113 ::2019/10/13(日) 16:01:05.46 ID:J2sngbwY0.net
まるで平気だった浦安の王たる予は大吟醸北あきたを飲んでおる

114 ::2019/10/15(火) 15:02:09.07 ID:LRE44LDS0.net
カッペの疎外感www




首都圏民で良かった\(^o^)/

総レス数 114
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★