2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特別警報全て解除

1 ::2019/10/13(日) 11:53:35.43 ID:1dPGGDwE0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
大型の台風19号は12日夜から13日未明にかけて強い勢力で伊豆半島と関東を縦断し、同日朝は三陸沖を北東へ
進んだ。東海と関東甲信、東北では記録的大雨となり、長野県では千曲川、福島県では阿武隈川など、
各地で河川が氾濫した。気象庁は13都県に大雨特別警報を発表後、順次解除し、最後に残った岩手県も
午前8時40分に解除した。

 岩手県では13日未明に宮古市や岩泉町、久慈市などで1時間雨量が100〜110ミリとの記録的短時間大雨情報が
相次いで発表された。19号は夕方までに北海道の南東海上で温帯低気圧に変わる見通しだが、気象庁は河川の
氾濫や低地の浸水・冠水、土砂災害に厳重に警戒し、安全を確保するよう呼び掛けた。

 19号は13日午前10時、日本の東海上を時速60キロで北東へ進んだ。中心気圧は980ヘクトパスカル、
最大風速30メートル、最大瞬間風速45メートル。北西側220キロ以内と南東側190キロ以内が
風速25メートル以上の暴風域、半径600キロ以内が風速15メートル以上の強風域。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101300123&g=soc

2 ::2019/10/13(日) 11:54:28.51 ID:VULVrBtK0.net
はい

3 ::2019/10/13(日) 11:56:38.27 ID:O1dH2MgI0.net
さて、寝るか。

4 ::2019/10/13(日) 11:57:57.16 ID:Ktm+rOkv0.net
19号は完全に見掛け倒しだったな

5 ::2019/10/13(日) 11:59:26.40 ID:Qh2lCuty0.net
今日はいい風が吹いてるな

6 ::2019/10/13(日) 12:01:06.23 ID:TOR9uYQb0.net
令和のがっかり台風

7 ::2019/10/13(日) 12:01:25.92 ID:rSLO8ON30.net
そして大地震へ

8 ::2019/10/13(日) 12:04:28.90 ID:eCW3/Z/W0.net
特別警報じゃあんまり危機感ないよな 「死の警報」とか

9 ::2019/10/13(日) 12:05:15.93 ID:FyyYjnx20.net
https://i.imgur.com/28YF7GW.jpg

10 :あまちゃん(宮城県) [US]:2019/10/13(Sun) 12:06:48 ID:ZPIhZ5xd0.net
いい天気ですわ

11 :うずぴー(SB-Android) [IN]:2019/10/13(Sun) 12:07:26 ID:YyKzT+ok0.net
まじでザコ過ぎだったな
いきって指定して空振りしちゃった感じ?

12 ::2019/10/13(日) 12:09:08.69 ID:fi4BtYU30.net
特別警報が出来た影響で警報が安いもんになってしまった
某車メーカーのいつかは○○○○とかブランド化してたのをセルシオを出して中途半端な位置付けにさせてしまったように

13 ::2019/10/13(日) 12:09:43.44 ID:8wzsxLGW0.net
ざっくりじゃなくて危険が危ない地域を完全に限定して警告した方が危機感煽れると思うんだが
それくらいできるだろ公務員

14 ::2019/10/13(日) 12:13:29.24 ID:m09zpAN40.net
さっき俺のお気にの山に行ったら道路が石だらけで崖崩れしてたから引き返してきた

15 ::2019/10/13(日) 12:16:23.51 ID:T76jMqEU0.net
風被害は想定より下回ったが河川氾濫による被害が甚大なんだが
千曲、阿武隈など東北北陸の河川の他多摩川もやられてるし、
ザコとか言ってる人、自分が無事だからってだけやん

16 ::2019/10/13(日) 12:58:32.80 ID:P+yOS13+0.net
>>9
コイツホントに何者なんだよ

17 ::2019/10/13(日) 13:06:23.60 ID:C23klbEb0.net
>>16
スタッフ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★