2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸亀製麺とはなまるうどんってどっち美味しいの?

1 ::2019/10/13(日) 17:38:59.08 ID:P+E1QaJX0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
丸亀製麺、ブランド刷新で重視した「原点回帰」の戦略
https://www.news-postseven.com/archives/20191013_1466558.html

2 ::2019/10/13(日) 17:39:51.39 ID:70KT/LIy0.net
丸亀丼

3 ::2019/10/13(日) 17:39:57.52 ID:9Txfimls0.net
俺は丸亀

4 ::2019/10/13(日) 17:40:15.69 ID:fZ6gy2SA0.net
駅の立ち食いうどん

5 ::2019/10/13(日) 17:41:19.39 ID:qXkS+XuQ0.net
うどん自体さして美味いと思えない
そば文化華やかな関東が羨ましい

6 ::2019/10/13(日) 17:41:23.82 ID:A98Ld7qC0.net
丸亀は麺にコシがある はなまるは少し柔らかめ
俺は柔らかめのはなまるかな

7 ::2019/10/13(Sun) 17:42:27 ID:1hpdrvPa0.net
ネギ盛り放題の丸亀に決まってる

8 ::2019/10/13(日) 17:43:10.55 ID:1hpdrvPa0.net
はなまるは吉野家経営でケチくさいから行かない

9 ::2019/10/13(日) 17:43:44.90 ID:5+4CgZZ70.net
どっちも変わらずうまい

10 ::2019/10/13(日) 17:43:54.68 ID:EPc1/8Ih0.net
はなまるは毎日香川県から
讃岐うどん全店舗に送ってる

11 ::2019/10/13(日) 17:43:56.53 ID:PJA3/Wy/0.net
今はどっちも行かない

12 ::2019/10/13(日) 17:44:40.29 ID:HRMVr1ZF0.net
>>7
これ
ネギ好きだからこれだけでいい

13 ::2019/10/13(日) 17:44:40.66 ID:pM6IGATJ0.net
はなまるしか行ったことない

14 ::2019/10/13(日) 17:44:45.88 ID:D8glmUB/0.net
丸亀のかき揚げは胃もたれがきつい

15 ::2019/10/13(日) 17:44:58.43 ID:KuGKWm390.net
はなまる食べたことない

16 ::2019/10/13(日) 17:45:04.51 ID:J2sngbwY0.net
はなまるくっそまずいやん。
比較にならん

17 ::2019/10/13(日) 17:46:54.35 ID:PaTERkMI0.net
天ぷらの差で丸亀だけど高い

18 ::2019/10/13(日) 17:47:02.97 ID:yw5FWOBr0.net
圧倒的に丸亀がうまいと思うんだけど

19 ::2019/10/13(日) 17:47:30.42 ID:WDsaiNeq0.net
どっちもあんまり美味しくない……

20 ::2019/10/13(日) 17:47:34.74 ID:BPCNv1Rx0.net
んなもん自分の舌に聞きなよ
害児かよ

21 ::2019/10/13(日) 17:48:13.53 ID:KuGKWm390.net
丸亀は店舗やスタッフで変わったりする
茹で具合かな

22 ::2019/10/13(日) 17:48:49.34 ID:xximMZ680.net
俺はあと100円200円出して杵屋行った方がマシだと思う
半玉増量は無料だし

23 ::2019/10/13(日) 17:48:50.87 ID:XEv/kQhf0.net
はなまるのほうが美味い

ってやついたら笑う

24 ::2019/10/13(日) 17:49:05.74 ID:pKeSFaCY0.net
もう、豊田商事事件覚えてない人がいるのな

25 ::2019/10/13(日) 17:49:07.46 ID:specI6ZV0.net
香川県民に丸亀の話するとガチギレするって本当なのか

26 ::2019/10/13(日) 17:49:21.28 ID:LpMJnkSh0.net
丸亀の親子丼マジ旨い

27 ::2019/10/13(日) 17:49:26.50 ID:mwVlMEhAO.net
ウエスト、資さん、牧、黒田藩

好きなのを選べ

28 ::2019/10/13(日) 17:49:30.14 ID:rEbgXAQx0.net
丸亀製麺は全店舗に製麺機があり各店舗で製麺している

29 ::2019/10/13(日) 17:49:47.64 ID:doyDdxvA0.net
>>5
出石そばで我慢しろよ

30 ::2019/10/13(日) 17:50:16.69 ID:odb/FRR40.net
どっちもクソ
値段で丸亀

31 ::2019/10/13(日) 17:50:32.44 ID:rvlh35xe0.net
丸亀製麺ってうまいけど結局誘惑のトッピングのせちゃうからいつもコスパ悪いわ

32 ::2019/10/13(日) 17:51:22.14 ID:6sNFhCFB0.net
味だけなら丸亀だけど健康に良さそうなのは、はなまる

33 ::2019/10/13(日) 17:51:29.93 ID:bn2UdoMx0.net
吉野家に食われる前のはなまるが良かった

34 ::2019/10/13(日) 17:51:41.29 ID:rI/vzyH/0.net
うどんチェーンは幾らでも有るのに・・・
うちの地元って、大衆そば屋のチェーンは無いんだよなあ

サガミとかのファミレス系チェーンは有ってもね

35 ::2019/10/13(日) 17:51:57.81 ID:e1h9CoVX0.net
そんなの、カビてるかカビてないかだろ。

36 ::2019/10/13(日) 17:52:29.85 ID:lfze3UYe0.net
丸亀でも不味いのにはなまるはもっと不味いのか

37 ::2019/10/13(日) 17:53:27.93 ID:HRMVr1ZF0.net
>>34
ゆで太郎と富士そば小諸
あとは駅ナカ系しか思いつかないな
いいとこあるかね蕎麦

38 ::2019/10/13(日) 17:53:31.83 ID:xprJ7/A60.net
好き嫌いはある
オレは丸亀

39 ::2019/10/13(日) 17:53:49.52 ID:K6zRkSki0.net
>>5
アスペかよw

40 ::2019/10/13(日) 17:53:53.02 ID:V/o13Xte0.net
丸亀がモス
はなまるがマックみたいな感じ

41 ::2019/10/13(日) 17:54:16.06 ID:AkH/l4EJ0.net
はなまるのかけそばが10月で小で150円になったからもう行かんだろうな

42 ::2019/10/13(日) 17:54:21.68 ID:xximMZ680.net
>>28
でもパートのおばちゃんの茹で方が酷くてよく半生で出されるし、
あったかいはずの汁もかなりヌルいので行かなくなったな

43 ::2019/10/13(日) 17:54:42.09 ID:S5kJvx+x0.net
はなまるには、130円の価値しかない。値上げしてから行ってない

44 ::2019/10/13(日) 17:54:57.66 ID:ZBTF/IE20.net
99対1ではなまるになるくらい相手にならんやろ
コシや手作り感が圧倒的に劣る
ツルツルシコシコさっくりもちもち

45 ::2019/10/13(日) 17:55:00.34 ID:iEXl5L2/0.net
はなまるは麺がちょっと

46 ::2019/10/13(日) 17:55:03.12 ID:COGlDc0q0.net
はなまるのほうが好きかな
メニュー的に

47 ::2019/10/13(日) 17:55:21.19 ID:3KKea+Cy0.net
俺はスシローの130円かけうどん・・・

48 ::2019/10/13(Sun) 17:56:05 ID:FZb2c5G90.net
あのタピオカ麺がいいんだ

49 :ミスターJ(神奈川県) [CA]:2019/10/13(Sun) 17:56:09 ID:v7vMCODX0.net
うどん食ってると糖尿病になるって本当なのかね

50 :ぶんちゃん(新潟県) [US]:2019/10/13(Sun) 17:56:29 ID:43uir9uD0.net
「うま辛肉々釜玉」言いにくいわ
すき家の「豚生姜焼き丼」並に言いにくいわ

51 :パナ坊(SB-iPhone) [JP]:2019/10/13(Sun) 17:56:51 ID:+TMFhncc0.net
山田うどんだな

52 ::2019/10/13(Sun) 17:56:58 ID:qC7q/4LB0.net
はなまるで並っつったら
うちは並はないですって言われたわ

53 :やなな(三重県) [AU]:2019/10/13(Sun) 17:57:17 ID:agMYcGz10.net
丸亀店によってバラツキ多い

54 ::2019/10/13(日) 17:58:05.23 ID:Ke1b6uOl0.net
>>49
精製率が高くて単純糖に近くて吸収ばかっぱやだからな
血糖値爆上げよ

55 ::2019/10/13(日) 17:58:14.82 ID:CRB8ZSzM0.net
丸亀製麺が本場丸亀市に拒否られてる時点でお察しだろ
はなまるも大差ないけど

56 ::2019/10/13(日) 17:58:19.45 ID:DDYJDuQF0.net
はなまるのほうが好き

57 ::2019/10/13(日) 17:58:36.42 ID:ukPI9pfq0.net
瀬戸うどんが話題になってるの
みたことない…美味しいのに…

58 ::2019/10/13(日) 18:00:48.32 ID:guK7MXJK0.net
どっちもまずい

59 ::2019/10/13(日) 18:01:02.36 ID:brxnkppM0.net
丸亀の親子丼は最初は美味しく食べれてたんだけど、段々と味付けの濃さが嫌になってきた、うどんも全体的に味付けが濃いめだから飽きる、花丸はカレーセットがオススメさ‼

60 ::2019/10/13(日) 18:01:35.37 ID:Ke1b6uOl0.net
>>58
チェーンにしては丸亀うまいやろ
香川県でも平均以上だわ

61 ::2019/10/13(日) 18:02:27.47 ID:c0xTbI+b0.net
>>10
繊維たっぷりの偽うどんをか

62 ::2019/10/13(日) 18:02:46.03 ID:v7vMCODX0.net
>>54
でもうどんってすぐにエネルギーになるから朝食に最高なんだけどな
卵との相性も良いし、何とか血糖値下げる方法ないのかね

63 ::2019/10/13(日) 18:02:47.15 ID:xximMZ680.net
>>49
なんか香川県が糖尿でトップじゃなかったか?

個人的に昼は殆どうどんだけど食うとそのあと猛烈に眠くなる時があるw
あと月一で血液検査でたまに血糖値が130超えるな
糖尿ではないんだが

64 ::2019/10/13(日) 18:03:44.34 ID:BG6TmDWa0.net
埼玉県民には山田うどんがあるから

65 ::2019/10/13(Sun) 18:04:16 ID:8M+CfCTh0.net
はなまるはもう食わない

66 :アイスちゃん(茸) [US]:2019/10/13(Sun) 18:04:18 ID:Ke1b6uOl0.net
>>64
せめて久兵衛屋で…

67 ::2019/10/13(日) 18:05:00.05 ID:+F46BwEB0.net
丸亀市民だが、どっちも不味い

68 ::2019/10/13(日) 18:05:21.81 ID:qpD4F9Cg0.net
どんどん庵

69 ::2019/10/13(日) 18:06:09.06 ID:HZZ1kuaO0.net
つるまるが好き

70 ::2019/10/13(日) 18:08:13.15 ID:+F46BwEB0.net
>>60
その割には高松店が即潰れたけど

71 ::2019/10/13(日) 18:09:54.91 ID:rlGn5G/l0.net
>>27
ウエスト

72 ::2019/10/13(日) 18:10:29.40 ID:Ke1b6uOl0.net
>>70
地元に根付いてる店があるのに
見栄でわざわざチェーン店いかないだけやろ

73 ::2019/10/13(日) 18:11:11.46 ID:F1OTuww/0.net
はなまる出汁薄い

74 ::2019/10/13(日) 18:11:23.16 ID:tLB8W1NF0.net
ぬるいうどんは無理

75 ::2019/10/13(日) 18:11:35.92 ID:rpBqw+Fb0.net
丸亀は天ぷらが好き

76 ::2019/10/13(日) 18:11:49.80 ID:Vmu/ZQIK0.net
俺は香川の本店で食べたことあるけどビックリ!
これほど美味しいうどんがあるのかって感動した

77 ::2019/10/13(日) 18:12:17.87 ID:8M+CfCTh0.net
丸亀はかしわ天がけうどんしか食わない

78 ::2019/10/13(日) 18:12:26.31 ID:7qmmNn6y0.net
香川のうどん食うと人生変わるとかいうけど
そんなに旨いかなあ

79 ::2019/10/13(日) 18:14:06.98 ID:QNrnPF7g0.net
南海難波の南海蕎麦が美味い

80 ::2019/10/13(日) 18:14:09.65 ID:Z9USysvB0.net
>>49
嘘だよ
ハゲと一緒で何食ってもなる奴はなるしならない奴はならない

81 ::2019/10/13(日) 18:14:37.33 ID:kTRwV1as0.net
どちらも行った事無い。
スーパーの伊勢うどんのみ。

82 ::2019/10/13(日) 18:15:09.23 ID:O1dH2MgI0.net
丸亀製麺は天ぷらが旨い。特にかしわ天。

83 ::2019/10/13(日) 18:15:49.11 ID:pM6IGATJ0.net
>>72
はなまるは香川県内にも何店舗もあるけどね

84 ::2019/10/13(日) 18:15:50.50 ID:BG6TmDWa0.net
伊勢うどんの何処がいいのかよくわからない

85 ::2019/10/13(日) 18:15:56.84 ID:Ke1b6uOl0.net
>>78
一昔前ならうどんのコシは目新しかったけど
結局丸亀レベルだからな
ダシやカエシなんて素朴なやつで全くこってないし人生変わるとか大袈裟すぎる

86 ::2019/10/13(日) 18:16:08.69 ID:j/Hn0ofy0.net
丸亀は店舗によるレベル差があるからな
はなまるはどこで食べても一緒。ただしダシが薄くておいしいと思わない

87 ::2019/10/13(日) 18:16:13.83 ID:ZGXbp+Q90.net
うどんなんて食わないけどはなまるは豊田商事の残党だから選択肢にはない

88 ::2019/10/13(日) 18:16:53.51 ID:jIgKwuiF0.net
丸亀製麺はそもそも讃岐うどん感ない

89 ::2019/10/13(Sun) 18:17:16 ID:n6n0mH4I0.net
>>14
本当にね。
かき揚げはサイズ小さくして100円にしてほしい。

90 ::2019/10/13(Sun) 18:17:31 ID:qGIErPb50.net
>>58
山田うどん食ってから言え

91 ::2019/10/13(Sun) 18:17:45 ID:+F46BwEB0.net
>>72
見栄って何だ?
丸亀市民だから一度丸亀製麺行ってみようと思ったら、速攻で潰れてて行けなかったんやで

92 :ハーティ(千葉県) [KR]:2019/10/13(Sun) 18:18:22 ID:eloXuYZi0.net
昔有った「四国うどん」美味しかったなあ
ねぎ、ショウガ、天かす入れ放題だった

93 :ウリボー(光) [CN]:2019/10/13(Sun) 18:19:19 ID:neGd08Sy0.net
豊田商事の残党が経営者だからはなまるには一生行かない

94 ::2019/10/13(Sun) 18:19:30 ID:+F46BwEB0.net
>>92
半年前に行った神戸の丸亀製麺、不味かったなあ

95 ::2019/10/13(Sun) 18:20:11 ID:c77xVm3z0.net
はなまる亀製麺

96 ::2019/10/13(Sun) 18:20:21 ID:Mq0lqnND0.net
テーブルマークの冷凍うどん

97 :雷神くん(幻の洞窟) [NO]:2019/10/13(Sun) 18:20:57 ID:O1dH2MgI0.net
>>14
そうか?

98 ::2019/10/13(Sun) 18:20:57 ID:45/c/POS0.net
ぶっかけて注文するのちょっと恥ずかしいおじさん

99 ::2019/10/13(日) 18:21:23.54 ID:U7Pfo+nM0.net
豊田はどっちだっけ?

100 ::2019/10/13(日) 18:21:34.17 ID:E3NKoA6L0.net
謙虚になれよ!!!

101 ::2019/10/13(日) 18:21:35.91 ID:l9co7ZNY0.net
数ヶ月前の釜揚げ半額の日に大頼んでつけ出汁を2つ頼んだら
そのDQN店員の女が小言で1つで足りるけどなあって言ってた
俺は薄くなるのが嫌だから2つ頼んだんだよ
今月行ったらその女居なかったなw

102 ::2019/10/13(日) 18:21:43.12 ID:tKh1jSMV0.net
>>59
俺も丸亀はしばらくはなまるより美味しいと思ってたけどダシがだめになってはなまるに戻った

103 ::2019/10/13(日) 18:23:00.52 ID:oQ1jR/4F0.net
はなまるうどんは麺に食物繊維入れてるんだっけ?

104 ::2019/10/13(日) 18:23:03.20 ID:fi+qZV2D0.net
>>102
讃岐うどんってああいう単純な出汁だけどな
香川県のうどんに比べたら花まるは凝ってるわけか

105 ::2019/10/13(日) 18:24:08.27 ID:dPpclaV00.net
赤いきつねの方が圧倒的に好きです

106 ::2019/10/13(日) 18:24:20.50 ID:ZG1iO4330.net
丸亀製麺は行ったことないしシラネ
はなまるは近くに無いけんいかんな
チェーン店なら麺やが多いな

107 ::2019/10/13(日) 18:25:24.60 ID:xwl02rR00.net
>>104
丸亀と讃岐うどんの一番の違いが出汁なんだがww
ちゃんといりこで出汁とれよww

108 ::2019/10/13(日) 18:25:27.77 ID:aDLQJ7WE0.net
吉野家の牛丼と松屋の牛めしくらい違う
と言えば分かりやすいか

109 ::2019/10/13(日) 18:26:06.73 ID:hFWs6Ww50.net
>>101
他の客からクレームきたのかもね

はなまるのほうが好きだけどメニューが替わらないから飽きるんだよな
丸亀はよく期間限定メニュー出すからいろいろ食べられていい

110 ::2019/10/13(日) 18:26:10.52 ID:AXCyGJqJ0.net
讃岐うどん嫌いです

111 ::2019/10/13(日) 18:26:11.57 ID:vqz6ajMF0.net
最近ははなまる

112 ::2019/10/13(日) 18:27:27.07 ID:lP4AEL6e0.net
うちの子供は圧倒的に丸亀派

113 ::2019/10/13(日) 18:27:53.56 ID:CbtQKV9x0.net
どれも冷凍うどん以下なんよ

114 ::2019/10/13(日) 18:28:15.44 ID:xG0HB8mF0.net
はなまるに決まってる

115 ::2019/10/13(日) 18:28:28.40 ID:pa/C6Fx30.net
はなまるの特徴のないカレーが好き

116 ::2019/10/13(日) 18:28:33.45 ID:7eLjwoGg0.net
はなまるはうどん食うのに指紋登録とか気味悪すぎて食ったことない

117 ::2019/10/13(日) 18:28:38.21 ID:FiYV07gp0.net
スーパーのうどん玉と希釈タイプの出汁買ってくるだけで作るクソ安うどんに慣れるとチェーン店でさえ高く感じるからな
パスタも同じく
うどん屋で払うぐらいの金で自分で作ること考えたら三食分ぐらいになるだろ

118 ::2019/10/13(日) 18:29:09.04 ID:fcLD4mYB0.net
そろそろ讃岐うどんの腰の強いうどんは飽きた、もっと品のあるうどんがいい

119 ::2019/10/13(日) 18:29:26.23 ID:5bPe4MXj0.net
出汁なら福岡のうどんが美味かったな

120 ::2019/10/13(日) 18:29:45.00 ID:5Y0l0ksB0.net
はなまるのがコシがあってうまいと思う
ただ天ぷら関係は丸亀のがいい

121 ::2019/10/13(日) 18:30:30.86 ID:DDThTGPE0.net
>>117
正直ちゃんとした店はともかく
うどんやパスタは自分で作ったのと素材レベルの変わらんことが多いからな
ラーメンなら自分で作れないか作ったらコストかかりすぎるんだが

122 ::2019/10/13(日) 18:30:53.36 ID:zKz8QAzs0.net
はなまるはあんま美味くないな
さっさと食えるくらいしか褒めるとこがない

123 ::2019/10/13(日) 18:31:28.26 ID:SyT/Mq1r0.net
どっちもゲソ天が小さくなったのにお値段据え置きなのがイラッとする

124 ::2019/10/13(日) 18:31:30.50 ID:mlpGCZm70.net
丸亀はたまに行く、はなまるは一度きりだから丸亀かな
ただはなまるは批判しようにも記憶がない

125 ::2019/10/13(日) 18:31:57.44 ID:jUibup3+0.net
小麦粉食ってると脳に悪影響でるから止めとけ

126 ::2019/10/13(日) 18:32:07.20 ID:bKx04UYp0.net
テーブルマーク

127 ::2019/10/13(Sun) 18:32:36 ID:+8Qltugo0.net
>>118
稲庭か水沢がいいな

128 ::2019/10/13(日) 18:33:20.14 ID:o2tS3TJU0.net
潰れて久しいが、備前屋のうどんが今までで一番美味かった。

129 ::2019/10/13(日) 18:33:28.24 ID:Z9USysvB0.net
>>117
天ぷらも自分で揚げるの?

130 ::2019/10/13(日) 18:33:29.94 ID:eloXuYZi0.net
>>92
「うどんの四国」っていうチェーン店だったかな
美味しかったのにいつのまにか無くなってた

131 ::2019/10/13(日) 18:35:46.51 ID:oDu95p+W0.net
肉うどんははなまるが圧倒的にうまい
丸亀は鶏天がうまい

132 ::2019/10/13(日) 18:36:15.50 ID:9Raj1pVn0.net
当然、はなまる。
丸亀製麺は名前だけで香川県に全く関係ないニセモノ。
麺のコシ、味も全然違うぞ

133 ::2019/10/13(日) 18:36:16.08 ID:ZSlvGU8h0.net
どっちも行かないなあ
家で作った方が美味い

134 :アイちゃん(大阪府) [US]:2019/10/13(Sun) 18:37:39 ID:gk4WXra90.net
丸亀の大は、はなまるの中以下
量で はなまるの勝ち

135 ::2019/10/13(Sun) 18:37:41 ID:UtU3it0q0.net
冷凍うどんで満足してます

136 ::2019/10/13(Sun) 18:38:04 ID:j1G9CeKS0.net
北海道だとはなまるは不味いで有名だわ
うどんもだけど、何よりつゆが不味いんだ
つゆが不味すぎて美味しくない

137 ::2019/10/13(日) 18:38:12.19 ID:xVeddK6G0.net
香の川製麺が好き

138 ::2019/10/13(日) 18:38:19.45 ID:oyb6clXm0.net
はなまるは安いだけだあな

139 ::2019/10/13(日) 18:38:23.61 ID:mlpGCZm70.net
>>132
讃岐の有名店の主人が家で簡単に食ってるのはテーブルマーク
つってるからうどんなんてそんなもんじゃね

140 ::2019/10/13(日) 18:39:48.77 ID:FiYV07gp0.net
>>121
ラーメンまで言わずともカレーでさえ自分で作る時の手間を考えたら時間を買う、って意味で外食でも許せるんだけどな、レトルトのカレーはそんな旨くないし
ただホントうどんはなぁ…
3分有れば作れるし気分に寄ってはトッピングも自由だし

>>129
スーパーの惣菜買って乗せることはある

141 ::2019/10/13(日) 18:40:32.24 ID:sOXr9U0+0.net
どっちもクソまずい

142 ::2019/10/13(日) 18:41:01.32 ID:13QXKUEE0.net
稲庭うどん

143 ::2019/10/13(日) 18:41:31.31 ID:k0OKgZLr0.net
博多のコシがないフニャフニャの
ごぼ天うどんが美味しい

144 ::2019/10/13(日) 18:42:30.51 ID:BO9gaNzl0.net
関西ローカルだが、つるまる庵

145 ::2019/10/13(日) 18:42:54.34 ID:ps1g90nR0.net
>>143
大阪や吸収のうどんは吸い物であってうどんではない

146 ::2019/10/13(Sun) 18:43:41 ID:UQ2usv2s0.net
丸亀は「ざるうどんのざるにカビが生えていた」から、
一度も行っていない。

はなまるは、2〜3月にかけて通っていたわ。

147 :なえポックル(茸) [GB]:2019/10/13(Sun) 18:44:07 ID:YELTavbv0.net
はなまるは冷凍
丸亀は店舗で製麺

まぁよくわからん

148 ::2019/10/13(日) 18:48:53.58 ID:Rf/ERgFw0.net
>>6
丸亀の麺にコシが有るって?
お前バッカじゃねーの?
なに、声高々に知ったかぶってんの!
あれはコシが有るんじゃなくて硬いだけだわ!

149 ::2019/10/13(日) 18:50:02.99 ID:zFPKe8fg0.net
>>146
どこの店舗?
丸亀に苦情出すわ。

150 ::2019/10/13(日) 18:51:29.91 ID:BO9gaNzl0.net
>>145
ちょっと、何言ってるか解らないんですが^^

151 ::2019/10/13(日) 18:52:00.57 ID:pM6IGATJ0.net
>>149
ネットニュースになってたじゃん

152 ::2019/10/13(日) 18:52:02.39 ID:+swX9rmc0.net
小西が天ぷら落としたのが丸亀

153 ::2019/10/13(Sun) 18:52:23 ID:K25n2j1l0.net
丸亀製麺が丸亀市周辺に出来たら多分下の中くらい

154 ::2019/10/13(Sun) 18:52:24 ID:4URlgBcr0.net
牧のうどんとか麺が主役だぞ

155 :パム、パル(SB-Android) [UA]:2019/10/13(Sun) 18:53:21 ID:aDLQJ7WE0.net
>>118
鍋の最後にぐっちゃぐちゃに煮込むうどんこそ至高だよな
てきとーにぶっ込んだいろんな具がうどんに絡まって再現性ゼロの摩訶不思議な旨さ

156 ::2019/10/13(日) 18:53:43.84 ID:5BNucOc10.net
この二択なら丸亀やわ

157 ::2019/10/13(Sun) 18:54:37 ID:6n1Swums0.net
やっぱりはなまるより
本場香川の丸亀の方がうまい

158 ::2019/10/13(日) 18:55:25.25 ID:WaHJvWwg0.net
はなまるの青唐のやつ美味かったわ

159 ::2019/10/13(日) 18:55:28.78 ID:0E+xi3mk0.net
値上げをする前のはなまるうどんのかけ中はまだ我慢できるコスパだった。
今はどちらも食べる気もしない。

160 ::2019/10/13(日) 18:56:45.91 ID:+mI6qT8m0.net
はなまるが来た時はこんなのを讃岐人たちは美味しいと思ってるの?と不思議だったけど丸亀は毎日食べても飽きない
会社のビルに入ってて社食がわりにしてる
あんかけ明太が季節限定なのが残念だけど

161 ::2019/10/13(日) 18:57:59.85 ID:e+K7bYaO0.net
カビてない方

162 ::2019/10/13(日) 18:58:06.43 ID:PJ/k4AO30.net
脂ぎった揚げ物を乗っけてる時点で、デブ御用達の店であることに変わりはない。

163 ::2019/10/13(日) 18:59:10.90 ID:Ti/16fhY0.net
どう考えても丸亀

164 ::2019/10/13(日) 19:00:23.51 ID:r56H9I8a0.net
丸亀が圧倒している
かといってはなまるがそんなに悪いともいえぬ

165 ::2019/10/13(日) 19:02:18.57 ID:Hzxps3WH0.net
>>37
ゆで太郎
蕎麦っぽくて好きだけど近所になくて寂しいわ
富士そばはあんまり蕎麦っぽくない

166 ::2019/10/13(日) 19:02:20.99 ID:/+pjz0oW0.net
丸亀は駅中からロードサイドまで
日本中どこ行ってもランチタイム劇混みだし
花まるは閑散としてるとこも多い
こんなん比べるのかわいそうなレベル

167 ::2019/10/13(日) 19:03:52.00 ID:P+E1QaJX0.net
>>166
そんな事はないが。
両方結構客いるけど。

168 ::2019/10/13(日) 19:04:05.74 ID:M2JEXQn60.net
丸亀はもうちょい湯で時間を長くして欲しい

169 :ワラビー(茸) [TR]:2019/10/13(Sun) 19:04:27 ID:yiFhMK7k0.net
>>166
日本だけでなくハワイやサンフランシスコでも無茶苦茶人気

170 :環状くん(福岡県) [US]:2019/10/13(Sun) 19:05:14 ID:V1BZgpXt0.net
>>1
はなまる好きだけど、麺をその場で作るから丸亀製麺じゃない?

171 ::2019/10/13(日) 19:06:05.74 ID:O1dH2MgI0.net
はなまるは普通に不味いし貧乏臭い。

172 ::2019/10/13(日) 19:06:17.33 ID:BIwNPGoU0.net
池袋駅西口はうどん不毛地帯なんだよ

173 ::2019/10/13(日) 19:06:27.15 ID:V1BZgpXt0.net
>>126
カトキチの讃岐うどんうますぎだよね笑

174 ::2019/10/13(日) 19:07:14.69 ID:V1BZgpXt0.net
>>168
そう言ったらいい

175 ::2019/10/13(日) 19:07:51.97 ID:0E+xi3mk0.net
>>130
「饂飩の四國」善通寺店はうどん県で45年続いてる名店ではなまるうどんや丸亀製麺みたいなニワカとは違う。はなまるうどんや丸亀製麺ならまだ杵屋の方がまし。

176 ::2019/10/13(日) 19:08:31.75 ID:6A9sbMn00.net
ざるうどん食ってたヤツはご愁傷様だが
釜揚げうどんしか食ってない俺は勝ち組
まあ家庭では出せない味だし丸亀の方が上手いよ
逆にどちらも批判してるヤツは何処のうどんが一番美味いのよ

177 ::2019/10/13(日) 19:09:03.41 ID:IRwJEWQ+0.net
丸亀は
はなまるで言うかけ中が200円で
食えなかった気がする

今ははなまるも値上げしたのかな?

178 ::2019/10/13(日) 19:09:57.24 ID:1687V2gg0.net
資さんうとんでごぼ天

179 ::2019/10/13(日) 19:10:47.99 ID:1D07FjzY0.net
>>85
今はチェーン店や冷凍麺のレベルも爆上がりだからな
差別化しようとしたらラーメン屋みたいに極端な事やるしかない

180 ::2019/10/13(日) 19:10:49.00 ID:V1BZgpXt0.net
>>141ハイハイ。普段何食ってるんすかー?

181 ::2019/10/13(日) 19:11:05.52 ID:1hpdrvPa0.net
新世界の素うどん160円w

182 ::2019/10/13(日) 19:11:26.42 ID:Q61b/1k40.net
味は確実に丸亀のが美味しいけどサラダうどん食べたいときはなまる行く
はなまるの店内はなにか悲しい感じがする

183 ::2019/10/13(日) 19:12:17.37 ID:ynHjKcqY0.net
どっちもそんなに美味くない

184 ::2019/10/13(日) 19:12:30.67 ID:vmN1yiM+0.net
>>10
店につく頃には不味くなってんだろうな

185 ::2019/10/13(日) 19:13:36.35 ID:V1BZgpXt0.net
>>143
歳食ってから言えや。

186 ::2019/10/13(日) 19:15:05.22 ID:6A9sbMn00.net
はなまる派はカケがどうとか言ってるから
味とか関係なく安いだけで行く貧乏人か

>>183
何処が一番美味しいんだ?
あっさりした物しか食えないお爺ちゃんかな?

187 ::2019/10/13(日) 19:15:09.22 ID:AgTyOYHf0.net
広島人「おはぎが置いてないうどん屋なんてうどん屋と認められない」

188 :RODAN(大阪府) [US]:2019/10/13(Sun) 19:15:41 ID:vmN1yiM+0.net
>>16
あの国の土人共は口を揃えてはなまるの方が美味いという。
理由ははなまるが香川出身だから
宗教って怖いわ

189 :アストモくん(SB-iPhone) [US]:2019/10/13(Sun) 19:15:50 ID:mbJ/TPM00.net
うどん屋におはぎ????

190 ::2019/10/13(Sun) 19:16:35 ID:CWb4c2sT0.net
店による

はなまるのほうがブレが大きいイメージ
丸亀のほうがしっかり管理してんだろうな

191 ::2019/10/13(日) 19:17:09.07 ID:P+E1QaJX0.net
>>186
おにぎりを所持している中高生も多いよ。
すうどん食べてるね。

192 ::2019/10/13(日) 19:17:14.81 ID:AgTyOYHf0.net
>>189
定番です
https://torawin.com/wp-content/uploads/2018/10/15409860767630.jpg

193 ::2019/10/13(日) 19:17:55.12 ID:QINrnu9x0.net
はなまるのカレーセット好き

194 ::2019/10/13(日) 19:18:22.42 ID:cTiRN5Zp0.net
絶対にはなまるうどん、
丸亀製麺はうどんが柔らかく腰が無い。

195 ::2019/10/13(日) 19:18:44.64 ID:U+KeORgx0.net
おにやんま

196 ::2019/10/13(日) 19:19:14.77 ID:W4qtrppy0.net
はなまる店少ないからな

元社長の会長は豊田商事の残党で
うどん前は老人向け介護商品の詐欺で逮捕されてる
上場の時にそればらされて延期になったら社員に豊田商事のことをばらさない誓約書書かせてすぐばれてる

197 :きいちょん(庭) [US]:2019/10/13(Sun) 19:20:06 ID:dsYE6vze0.net
ゆで太郎
でも神奈川で見たことない
なか卯のうどんは好き

198 :まゆだまちゃん(ジパング) [CN]:2019/10/13(Sun) 19:20:13 ID:+5aKCGMl0.net
店の良し悪しは、、

居酒屋はポテサラの旨い店は何食べても旨い。

うどん屋はカレーうどんの旨い店はどのうどんでも旨い。

って昔から言うだろ

199 :プリンスI世(やわらか銀行) [US]:2019/10/13(Sun) 19:20:21 ID:GYjh/06+0.net
富士そば

200 :RODAN(大阪府) [US]:2019/10/13(Sun) 19:20:21 ID:vmN1yiM+0.net
>>132
店で打つ麺と工場から運んできた冷凍うどん
どっちが美味いの?
偽物はお前の舌だよボケ

201 ::2019/10/13(日) 19:20:40.87 ID:AFbOjuRA0.net
>>186
はなまるは
天かすとおろし生姜を食う為に
100円か200円のかけうどんを食う所だ

あとOLさんが「ぶっかけのちゅう」とか言うのを聴きに行く所だ

丸亀は利用価値がない

202 ::2019/10/13(日) 19:21:11.66 ID:5bPe4MXj0.net
徳島と香川が糖尿病罹患率ワンツーなのはやっぱりうどんが主食だからなの?

203 ::2019/10/13(日) 19:22:34.65 ID:orT7cjkx0.net
はなまるなんて、うどん大に天ぷら3つ、オニギリ2つで1200円超える。量少ないしデブにはコスパ悪い

204 ::2019/10/13(日) 19:22:40.89 ID:z3EIaEy60.net
テーブルマーク

205 ::2019/10/13(日) 19:23:47.17 ID:BOSt2t+30.net
うどんを沢山食べると糖尿病になる
やめとけ

206 ::2019/10/13(日) 19:23:47.33 ID:RP+DXuN/0.net
業務スーパーの冷凍うどん一択、うどんなんて店で食うもんじゃねーよ。
家で食え、家で。

207 ::2019/10/13(日) 19:24:44.23 ID:BOSt2t+30.net
うどんなんて貧乏くさい
もっとましなものを食べたほうがいい

208 ::2019/10/13(日) 19:25:04.12 ID:8/QLnH1R0.net
丸亀はザルにカビが生えていた とか、
福島は原発が爆発した とか、

そういうのって後世はもうわからなくなるんだろうな

209 ::2019/10/13(日) 19:25:27.42 ID:sw9VnFbB0.net
圧倒的にはなまるの方がコシがある

210 ::2019/10/13(日) 19:26:07.55 ID:I0ZOpTlA0.net
>>196
こっちははなまるばかりで
丸亀がない

211 ::2019/10/13(日) 19:28:00.20 ID:Mo85FH1t0.net
丸亀って店舗によるのか分からないけど麺を茹で置きしてあってコシが全然なくなってるときがあってクソまずい

212 ::2019/10/13(日) 19:28:00.22 ID:6A9sbMn00.net
だから今回は味で勝負だからって^^;
値段とか近所にあるとか関係ねえよ^^;

213 ::2019/10/13(日) 19:29:23.15 ID:axF90OfZ0.net
汁ははなまるの方が好き

214 ::2019/10/13(日) 19:30:03.91 ID:VpXg6OJT0.net
質も量もはなまる
丸亀は不味い

215 ::2019/10/13(日) 19:30:17.93 ID:gFMyGEii0.net
うまげな

216 ::2019/10/13(日) 19:30:21.49 ID:P5MFakUl0.net
間をとって山田うどん

217 ::2019/10/13(日) 19:31:27.49 ID:x3s+OKgZ0.net
丸亀は高くて量が少なくて、味が普通。
はなまるは同じくらいの価格で量が多く、丸亀よりは味が良い。

218 ::2019/10/13(日) 19:32:01.07 ID:2Y4/GISF0.net
カビてないほう

219 ::2019/10/13(日) 19:32:30.42 ID:DMDQtYWc0.net
スマル亭

220 ::2019/10/13(日) 19:34:05.14 ID:trgeCQ7T0.net
ウエストの看板を見て
頭の中はごぼ天肉うどんで一杯になりながら入店したら
焼肉屋やったとです

221 ::2019/10/13(日) 19:34:23.15 ID:3tvkYICe0.net
はなまるの方がリーズナブルかな

222 ::2019/10/13(日) 19:34:46.33 ID:3tvkYICe0.net
>>216
それは無い

223 :スピーディー(愛知県) [FR]:2019/10/13(Sun) 19:34:53 ID:/1O7QJhD0.net
正直うどんはどうでもいい
とりあえず丸亀はかしわ天がうまい

224 :ポコちゃん(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 19:35:06 ID:z709FwB/0.net
糖尿病が怖いから違いが分かるほど食わない
たまに食うとまあうまいけどねうどん

225 ::2019/10/13(日) 19:36:01.37 ID:IqVKMg8Z0.net
生活圏に丸亀ねえんだよなあ、山田うどんもねえけど
はなまるはたまに行くけど普通かな
最寄り店は店員が東南アジア人ばかりになってから適当感出てきたが

226 ::2019/10/13(日) 19:36:23.75 ID:ZqbgvW+v0.net
はなまるはカレーと唐揚げおすすめ

227 ::2019/10/13(日) 19:36:31.90 ID:HDC+qEnr0.net
>>165
馬鹿舌

228 ::2019/10/13(日) 19:37:44.07 ID:x7/57XvN0.net
麦まるが好き

229 ::2019/10/13(日) 19:37:57.72 ID:1wO/4Q1y0.net
讃岐製麺にはお世話になった

230 ::2019/10/13(日) 19:38:17.75 ID:90B20jbz0.net
はなまるは安いから食ってたのに最近値上げしたから行かない
大黒天の198円弁当の方がいいわ

231 :たらこキューピー(SB-iPhone) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 19:40:19 ID:nrMOHi9Z0.net
はなまるうどんは一回行ったけどそれほど
丸亀製麺は未経験

232 ::2019/10/13(日) 19:41:39.38 ID:SJYVB0mO0.net
丸亀製麺有名な割にメニュー少ないし明太子だのチーズだのうどんで遊んでんじゃねえよタコ

233 ::2019/10/13(日) 19:41:41.33 ID:trgeCQ7T0.net
香川もチェーン系でそこそこ旨いのは綿谷くらいじゃね?
うどん馬鹿とか連絡船うどんとか麺やは丸亀と似たようなもん

234 ::2019/10/13(日) 19:43:14.40 ID:ZiQfZYAfO.net
地元ローカルチェーンのうどん屋、丸亀は客少ない

235 ::2019/10/13(日) 19:43:22.04 ID:5bPe4MXj0.net
>>232
でも明太釜玉美味しいよ

236 ::2019/10/13(日) 19:47:03.68 ID:/GRJKWF+0.net
はなまるのほうが美味いわ
丸亀のほうが美味いって言ってる人はネギ補正があるだけだろ

237 ::2019/10/13(日) 19:47:14.23 ID:uft2EGza0.net
伊予製麺ってあれ全国区なの?

238 ::2019/10/13(日) 19:50:22.47 ID:lkD0feL20.net
丸亀やろ
花まる大阪人しか食べないよ

239 ::2019/10/13(日) 19:53:53.22 ID:NX8RwVdH0.net
どんどん庵の濃口ツユはお代わりしてしまう

240 ::2019/10/13(Sun) 19:54:37 ID:9aLgJxAz0.net
丸亀

241 :Mr.メントス(静岡県) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 19:55:31 ID:sXc6KTYl0.net
はなまるうどんは中盛りが大盛りになってるんだよね?
マツコでやってた

242 :みんくる(大阪府) [US]:2019/10/13(Sun) 19:55:38 ID:jfX8A9uQ0.net
丸亀は調理係の人はバイトじゃないって聞いたな
はなまるも?

243 ::2019/10/13(日) 19:57:14.50 ID:GB+ASkAZ0.net
どっちかと言われたら富士そばだな

244 ::2019/10/13(日) 19:58:21.05 ID:hhe/G/p30.net
丸亀はネギを山盛りにできるのがいい
はなまるは二種類の天かすとか客を舐めてる

245 ::2019/10/13(日) 19:59:00.59 ID:Boj0LlEr0.net
丸亀うどんと言うカテゴリなら圧倒的に丸亀製麺だろ・・・
比べる方がおかしい・・・

246 ::2019/10/13(日) 19:59:47.07 ID:O1dH2MgI0.net
>>243
君には富士そばがお似合いだよ。

247 ::2019/10/13(日) 20:01:19.97 ID:kJX6Pw0Q0.net
>>5
せっかく橋かかってるんだから讃岐うどんのお店行けよ
関東の蕎麦文化なんて大したことない

248 ::2019/10/13(日) 20:03:06.42 ID:GB+ASkAZ0.net
>>246
うわw

249 ::2019/10/13(日) 20:03:54.79 ID:W2Pz8fSG0.net
丸亀製麺でなんとなくエビ天も選んでレジ行ったらとんでもない金額で思わず間違えてません!?て言っちゃったわ
ガチでビビるよ

250 ::2019/10/13(日) 20:06:29.11 ID:q1utTFeW0.net
>>248
一富士二鷹三茄子っていうやん

251 :エンゼル(広島県) [KR]:2019/10/13(Sun) 20:11:47 ID:AgTyOYHf0.net
>>246
都内とか街中に立ち食いそばが当たり前のようにあるのは
わりと羨ましい

252 :モモちゃん(滋賀県) [UA]:2019/10/13(Sun) 20:12:01 ID:iFvAtJtI0.net
丸亀の店内の汚さは異常

253 ::2019/10/13(日) 20:13:10.99 ID:EGUVky0c0.net
東海地方のどんどん庵は潰れて全部丸亀になってどうぞ

254 ::2019/10/13(日) 20:13:31.53 ID:O1dH2MgI0.net
>>252
滋賀の丸亀は酷いな。

255 ::2019/10/13(Sun) 20:15:21 ID:uAHvNqOh0.net
丸亀自分には麺がちょっと固いなー
味は別に変わらない

256 ::2019/10/13(日) 20:17:07.60 ID:/5feae1e0.net
どう考えても丸亀

257 ::2019/10/13(日) 20:18:12.49 ID:GB+ASkAZ0.net
私はうどんの国から来た男です

258 ::2019/10/13(日) 20:19:22.74 ID:NDvAErKE0.net
天ぷら含め丸亀好きだけど、ちょっと意識高い系のうどん屋のコシやモチモチ感っての余計だわ
硬いだけやんっていう

259 ::2019/10/13(日) 20:20:29.91 ID:ZnZThXtU0.net
ここまで楽釜製麺所なし
最近店舗減ってるからなぁ…

260 ::2019/10/13(日) 20:22:26.34 ID:sOXr9U0+0.net
>>180
小倉駅のかしわうどんのが話にならないくらい美味いわ

261 ::2019/10/13(日) 20:24:42.58 ID:MZhukyM70.net
神保町の丸香によく行くけど丸亀も遜色なく旨いよw
実際丸香100点で丸亀85点くらい

262 ::2019/10/13(日) 20:25:49.70 ID:Z9USysvB0.net
>>140
揚げ物とか天ぷらとか脂物乗せると旨いよね

263 ::2019/10/13(Sun) 20:26:44 ID:GB+ASkAZ0.net
【炎上】丸亀製麺が他店に「名称に丸亀を使うな」とクレームつけ批判殺到 / 消費者「何様だ 丸亀に丸亀製麺ないくせに」「丸亀発祥じゃないアンタが言うな」
https://www.excite.co.jp/news/article/Rocketnews24_337544/


こんなのあったな

264 ::2019/10/13(日) 20:32:31.83 ID:smQ2zyf80.net
田尾のおっさんに聞いてみたい

265 ::2019/10/13(日) 20:34:28.00 ID:2P28KBJK0.net
どっちも行った事ない

266 ::2019/10/13(日) 20:41:28.05 ID:uAHvNqOh0.net
>>263
ワロタ

267 ::2019/10/13(日) 20:42:32.05 ID:xmb61Dpv0.net
ツーリング先の福岡で食った資さんうどんかな
美味かった

268 ::2019/10/13(日) 20:49:18.88 ID:HCePKOsz0.net
はなまるの勝ち

269 :ウリボー(光) [CN]:2019/10/13(Sun) 20:50:27 ID:neGd08Sy0.net
>>267
福岡のふにゃふにゃなうどんって意外と美味いよな

270 ::2019/10/13(Sun) 20:52:06 ID:1dVTCFf30.net
はなまるのカレーうどんが好き。なぜかカレーライスで食べるとおいしくない。

271 ::2019/10/13(Sun) 20:52:12 ID:k+4igHnF0.net
はなまるは最近になって改善された。
人によっては、はなまるを選ぶレベルにまでなってる。
以前は論外だったw

272 ::2019/10/13(日) 21:02:26.17 ID:xmb61Dpv0.net
>>269
それな
福岡ローカルチェーン店だったらしいけど、普段食ううどんより美味かった

273 ::2019/10/13(Sun) 21:07:19 ID:lZ2oPCRV0.net
>>1
  風が語りかけます・・・
              うまい、うますぎる。

           _ -  ̄ - _
         _ -_____- _
          ̄l ●  ● l ̄
          ヽ、_ ⌒ _ノ
         _ -‐ニ  ̄ ニ‐- _
    /⌒ ‐ニ‐  ̄ /  丶  ̄ ‐ニ‐⌒ヽ
    ヽ、_ノ    └‐u‐┘    ヽ、_ノ

  n n n rー―、 __n_  __n_oo n    __
  } }| |{ { | ・ ・ | └ー‐、ヽ / r―┘ // __ / _ヽ
 (__l | ・ ・ | r―‐' ノ ヽ 'ー┐〈_ニ-、ヽ-'ノ
       ̄ ̄   ̄ ̄    ̄ ̄      ̄

274 ::2019/10/13(日) 21:07:56.95 ID:TXWncvqN0.net
ご飯に天かすとネギ乗せてつゆだくにして食す。
うどん?知らんわそんなもん。

275 ::2019/10/13(Sun) 21:10:05 ID:EuGPfX2F0.net
かけははなまる
ざるは丸亀

276 ::2019/10/13(日) 21:19:44.77 ID:vI/J0goB0.net
丸亀

277 ::2019/10/13(日) 21:20:50.72 ID:vI/J0goB0.net
必ず天丼用ご飯もオーダーする🙆

278 ::2019/10/13(日) 21:22:33.18 ID:BF5Mqnpc0.net
丸亀は何より親子丼、天丼、カツ丼がうますぎるやろ
あとレンコンの天ぷら

279 ::2019/10/13(日) 21:23:52.29 ID:7BbLt4md0.net
俺は吉野家の優待券が使えるはなまるだわ

280 ::2019/10/13(日) 21:26:14.46 ID:7eLjwoGg0.net
丸亀は釜揚げ特だとおぼん小さすぎ
こないだ薬味入れた小鉢落としちゃったよ

281 ::2019/10/13(日) 21:31:43.30 ID:uWIxJuqK0.net
六本木一丁目の丸亀は飲み放題あっから通ってたな。転勤してから行ってない。

282 ::2019/10/13(日) 21:34:40.70 ID:B1OKy86n0.net
はなまるはトッピングというかネギと天かすケチんなや

283 ::2019/10/13(日) 21:37:55.67 ID:/dtIyidg0.net
おまえら騙されたと思って伊勢うどん食ってみろ

284 ::2019/10/13(日) 21:39:05.61 ID:BF5Mqnpc0.net
>>283
たまり醤油でニセモノ作れるで
あのコシのまったくない極太うどん手に入らんけど

285 :エコンくん(大分県) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 21:57:53 ID:eSMnXtgS0.net
なると

286 ::2019/10/13(日) 22:13:23.50 ID:09VA3kpV0.net
丸亀高い
はなまるちょっと高い

287 ::2019/10/13(日) 22:14:11.13 ID:lhZ9WgU00.net
>>27
人力

288 :お父さん(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 22:14:39 ID:uWIxJuqK0.net
天ぷらとか別料金でいいから、ザルうどんとかけうどんの食べ放題500円でやってくんないかな。

289 ::2019/10/13(日) 22:16:02.42 ID:v0tZ3WUY0.net
うどん自体が好きじゃないから両方食べたことない
稲庭うどんは好き

290 ::2019/10/13(日) 22:16:40.48 ID:aa0xJOjc0.net
CM

291 :タマちゃん(東京都) [JP]:2019/10/13(Sun) 22:29:33 ID:EOG68pkI0.net
どっちももっと柔らかいうどんなら食いたいな
固すぎるとうどんなのかシリコンなのかわかんねぇ

292 ::2019/10/13(日) 22:33:51.91 ID:BRBfMV+00.net
はなまるの方がすこ

293 :バブルマン(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 22:38:56 ID:oBMWvc/a0.net
お店によるんじゃない?

294 ::2019/10/13(日) 22:43:46.60 ID:gimHKHA70.net
出汁ははなまる

295 ::2019/10/13(日) 22:43:51.81 ID:Kkx4Dpsm0.net
空いてる方。
もしくは箱根そば。

296 ::2019/10/13(日) 22:45:26.85 ID:BRBfMV+00.net
>>283
あんなぐにゃぐにゃの生ゴミ2度と食うか

297 ::2019/10/13(日) 22:48:50.88 ID:u7OnEiCw0.net
丸亀市の綿屋のうどんはマジで美味いぞ

298 ::2019/10/13(日) 22:49:15.77 ID:qcAINu2+0.net
店舗によって運用違うんかな、はなまるは麺茹ですぎでダメだ
麺は小分けにされずに調理器に入れっぱなし
何分茹でてるかわかったもんじゃないし、もし後から追加してたら茹でが均一ですらない

同じはなまるでも初め食った店舗はもっと美味かった記憶があるのにな……

299 ::2019/10/13(Sun) 22:50:09 ID:7LpCGA5D0.net
どっちって、近所のかつやだろ

300 ::2019/10/13(日) 22:50:54.28 ID:oM3C7jDd0.net
麦まるうどん

301 ::2019/10/13(日) 22:50:58.86 ID:/ug8MDPi0.net
そもそも、はなまるってカレー屋だろ?
俺、はなまるじゃカレーセットしか食べないし。

302 :マーキュリー(神奈川県) [ヌコ]:2019/10/13(Sun) 22:57:23 ID:Kry3Bxjr0.net
Suica使える?

303 :アイちゃん(大阪府) [US]:2019/10/13(Sun) 22:57:58 ID:gk4WXra90.net
>>298
はなまるは冷やが美味い
温かいとコシが無くなるイメージある

304 ::2019/10/13(日) 22:59:34.84 ID:VK781MB30.net
はなまるでカレー頼まない奴ってなんなの?

305 ::2019/10/13(日) 23:01:41.83 ID:VKxyD9G80.net
どっちも大嫌い

306 ::2019/10/13(日) 23:04:10.20 ID:6GurukzS0.net
業務スーパーの冷凍さぬきうどん

307 ::2019/10/13(Sun) 23:06:05 ID:qcAINu2+0.net
>>303
わかる、釜揚げを頼んだのが間違いだったかもしれない

308 ::2019/10/13(日) 23:10:27.05 ID:8e3UcyjK0.net
丸亀の方が盛り少なくて高い事実を知らないやつが多い

309 ::2019/10/13(日) 23:11:19.59 ID:AB9i++840.net
丸亀、はなまるは、セブンのうどんよりマズイ。
安いだけ。

310 ::2019/10/13(Sun) 23:12:56 ID:dohmiTfS0.net
どんどん庵できしめん食う。
丸亀が来たときに絶滅するんじゃないかと思ったけど、一周回って再認識した。丸亀のかき揚げはボリュームあるように見えて油だらけ。

311 ::2019/10/13(日) 23:20:01.92 ID:d8oowyx/0.net
揖保乃糸

312 ::2019/10/13(日) 23:22:00.35 ID:l9co7ZNY0.net
>>273
破裂の人形か

313 :アマリン(埼玉県) [CA]:2019/10/13(Sun) 23:25:08 ID:Vgtw5jHs0.net
コシ無しうどんは山田うどんの独擅場

314 ::2019/10/13(日) 23:26:23.44 ID:3AW/c1Zo0.net
伊予製麺なんてのもあるけど

315 ::2019/10/13(日) 23:29:06.93 ID:8M+CfCTh0.net
味の民芸のうどん好きだったんだけどな
メニュー増えた分なんか不味くなった気がする

316 ::2019/10/13(日) 23:29:37.44 ID:STn9zrG50.net
はなまるのカレーが何故か旨い

317 ::2019/10/13(日) 23:38:25.37 ID:eloXuYZi0.net
>>284
三重県のアンテナショップに行ったら手に入るよ
生の伊勢うどんの入荷日は確か毎週金曜日、美味しいよん

318 :ハーティ(千葉県) [KR]:2019/10/13(Sun) 23:40:08 ID:eloXuYZi0.net
>>175
うどんの四国、は関西にも出店してて大阪にいたときよく食べたんよ
今でも四国には有るんかな、懐かしい

319 ::2019/10/13(Sun) 23:41:05 ID:u9SVE1Tq0.net
はなまるのそばのようなものを食べる
丸亀にはその選択肢がない

320 ::2019/10/13(日) 23:48:02.20 ID:pFuUtzTA0.net
肉うどんがあるはなまる

321 ::2019/10/13(日) 23:51:32.82 ID:wNqbgOhC0.net
はなまるはハマグリうどんとかマーボーうどんとか季節限定モノがうまい

322 ::2019/10/13(Sun) 23:54:01 ID:9PwQETwQ0.net
>>261
丸香に失礼
>>264
水道橋麺通団って応えるんじゃね

323 ::2019/10/13(Sun) 23:54:01 ID:2DsmapC60.net
丸亀は量が少なすぎて

324 ::2019/10/13(日) 23:57:13.56 ID:9PwQETwQ0.net
チェーンなら親父の製麺所かなぁ

325 ::2019/10/14(月) 00:03:13.92 ID:noAz1Ei40.net
丸亀で食ったときに容器が不衛生だったな
二度と行かないと思った

326 ::2019/10/14(Mon) 00:04:55 ID:s7WQeUdh0.net
はなまるは冷凍物でフニャフニャ
丸亀はゴム食ってるみたいに固い

327 ::2019/10/14(月) 00:12:30.16 ID:ziKZ7TJD0.net
>>197
川崎にあったはず

328 ::2019/10/14(Mon) 00:15:29 ID:1Hxfhzfz0.net
>>326
丸亀はゴムと言うよりダンゴ汁のダンゴみたいにパサパサで堅いだけだわ

329 :都くん(調整中) [US]:2019/10/14(Mon) 00:16:14 ID:a1Azr1yU0.net
山田うどん

330 ::2019/10/14(月) 00:17:01.84 ID:a1Azr1yU0.net
ウエスト

331 ::2019/10/14(月) 00:17:14.15 ID:oZpu8mN20.net
>>1
杵屋かな

332 ::2019/10/14(月) 00:23:25.22 ID:j47qvVoX0.net
>>331
グルメだな

333 ::2019/10/14(月) 00:25:01.76 ID:1C26DwHB0.net
知らんけどはなまるしか行かない

334 ::2019/10/14(月) 00:26:24.39 ID:dyKE6O4s0.net
はなまるも丸亀もカレーうどん高過ぎ
仕方ないから家で冷凍うどん茹でてカレーのレトルトかけて食ってる

335 ::2019/10/14(月) 00:28:12.82 ID:BZidyvD00.net
はなまるは麺がヘルシー

336 ::2019/10/14(月) 00:28:47.66 ID:otzol4vz0.net
資さん、とろろ昆布入れ放題、おでんも美味しい
佐藤養助の稲庭うどん
店主が引退してしまったが大阪門真の饂飩倉の甘い出汁のうどん

337 :ドンペンくん(茸) [US]:2019/10/14(Mon) 00:32:13 ID:QgsTQGXF0.net
新宿の麺通団に、たまに行く
かしわ天うまい

338 :京ちゃん(やわらか銀行) [US]:2019/10/14(Mon) 00:34:23 ID:13LXjyq10.net
丸亀はもっとイリコの香り強い出汁も用意して選べるようにしてほしい

339 ::2019/10/14(Mon) 00:34:32 ID:i66TdiD80.net
両方美味くない
セルフうどんの中でも中の下

340 ::2019/10/14(月) 00:36:34.29 ID:B2wrAXct0.net
丸亀の方がうまいが食ってる最中にクシャミすると鼻から麺が出てくのるのはどちらも同じ

341 ::2019/10/14(月) 00:39:14.92 ID:F0aKHrjH0.net
>>127
稲庭ほんと好き
関西はあんまり種類無いんよね

342 ::2019/10/14(月) 00:39:43.31 ID:RlQNmxV50.net
どん兵衛

343 ::2019/10/14(月) 00:40:08.02 ID:RgxIzTsK0.net
ふるいちのぶっかけ

344 :ヒーおばあちゃん(群馬県) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 00:42:07 ID:ezMcDhg90.net
富士そばのカツ丼

345 ::2019/10/14(月) 00:45:31.18 ID:F0aKHrjH0.net
京都のうどんも好き

346 :ウッドくん(神奈川県) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 00:48:42 ID:AnBOP8kc0.net
はなまるは塩豚ぶっかけ食うために行ってる
かけだしはイマイチのような
まあ本場の香川がうまいのは確かにそうやね

347 ::2019/10/14(月) 01:02:57.21 ID:XLOilLqj0.net
山田がうそみたいに不味すぎるから丸亀で満足出来るな

348 ::2019/10/14(Mon) 01:07:37 ID:cpQDKJK50.net
葉隠のてんぷらうっど〜ん

349 ::2019/10/14(月) 01:24:16.95 ID:9TX3DBnI0.net
いまのCMでてるまんこ。出さない方がいいよね好感度下がるわ

350 ::2019/10/14(月) 01:25:42.37 ID:vGeBEmrV0.net
はなまるは二度といかない

351 ::2019/10/14(月) 01:40:31.92 ID:AK3SprEt0.net
丸亀は汁がかなり甘ったるいよな

352 ::2019/10/14(月) 01:44:37.62 ID:Yzbc3yDw0.net
香の川製麺はどのくらいの位置付け?

353 ::2019/10/14(Mon) 01:55:58 ID:vEhdp7xH0.net
この質問にははなまるしか行ったことないからはなまるになる
うどん屋として良く寄るのは横浜駅の星のうどん
どちらもしょうが多めで食べる

354 ::2019/10/14(月) 01:57:19.96 ID:XA+UD9oT0.net
>>288
どうしてそんなに貧乏なの?

355 ::2019/10/14(月) 01:58:00.89 ID:XA+UD9oT0.net
>>283
騙すなよ。

356 ::2019/10/14(月) 01:59:31.62 ID:4VtgVhJA0.net
>1
うどん県出身の友人が、はなまるの方が”近い”って言ってる。

357 ::2019/10/14(月) 01:59:41.72 ID:XA+UD9oT0.net
>>302
少なくとも丸亀製麺では使える。

358 ::2019/10/14(月) 02:29:41.13 ID:FuC1ofFY0.net
丸亀で当たり引いたことないからはなまるうどん
出汁は薄目だけど麺は圧倒的にはなまるの方がうまい

359 ::2019/10/14(月) 02:53:54.55 ID:mTYhuJKo0.net
>>7
この前行ったら
天ぷらがストックないわ
ネギもないわ
注文聞く店員もいないわ
でもう行かないと思った

360 ::2019/10/14(月) 03:01:22.78 ID:SyZLr11O0.net
はなまるのほうが好き
香川の友達も丸亀よりはなまるをすすめてくれた

361 ::2019/10/14(月) 03:03:56.26 ID:tqs2burn0.net
丸亀旨くないよな、各店舗で製麺するの止めて冷凍麺にすれば良いのに
もちろん値下げで

362 ::2019/10/14(月) 03:05:23.00 ID:8wFoJDJO0.net
パートのババアが職人気取りで笑いそうになるw

363 ::2019/10/14(月) 03:06:02.87 ID:sYuR3hB00.net
丸亀

364 ::2019/10/14(Mon) 03:13:09 ID:pMdGZj270.net
うどんそのものなら丸亀。
サイドははなまるがおでんで上回る。

365 :パッソちゃん(茸) [JP]:2019/10/14(Mon) 03:16:54 ID:x00Fc61T0.net
丸亀の入れ放題のしょうがが好き
他のチェーン店のしょうがは不味い

366 ::2019/10/14(月) 03:21:33.59 ID:l+EyIm3T0.net
>>148
は?

367 ::2019/10/14(月) 03:22:20.85 ID:z8byn4xP0.net
はなまるはとり天を食べる所
たった数年でかけ小100円→150円てやばない?

368 ::2019/10/14(月) 03:22:24.06 ID:3q6Qs0u10.net
はなまるしか行かないな ダイソーの隣にあるんでついでに行きやすい

369 ::2019/10/14(月) 03:27:26.30 ID:Vz8bF9OO0.net
人気の無い産地の食材を優先的に使うことが安さの秘密だからな。

370 ::2019/10/14(月) 03:28:19.71 ID:0pRYvx6p0.net
丸亀は出汁がエグいっていうかなんか嫌い
はなまるは可もなく不可もなく

資さんが1番うまい

371 :ケロちゃん(東京都) [US]:2019/10/14(Mon) 03:29:48 ID:z8byn4xP0.net
はなまる=マック
丸亀=モス
てのがしっくりきた
貧乏人ははなまる
はなまるの牛肉ごはんとかけ小とり天540円だったのに
今は660円
貧乏人には辛い

372 ::2019/10/14(月) 04:08:05.76 ID:G4cVcylp0.net
>>371
せいぜいロッテリアだろ、丸亀

373 ::2019/10/14(月) 05:15:59.31 ID:j47qvVoX0.net
>>337
新宿はまだしも水道橋はちょっと……
赤坂が生き残ってたらなぁ

374 :けんけつちゃん(東京都) [CL]:2019/10/14(Mon) 05:21:40 ID:3qSR0/q/0.net
外食で饂飩食うのは池袋西武の屋上だけ。あとは飲み屋の〆で焼き饂飩くらい。
蕎麦は逆に外食オンリー。家で食べたこと無いや。

375 ::2019/10/14(月) 05:24:56.19 ID:zo4c3uUb0.net
丸亀に行くと空腹は満たされるけど満足感は満たされない

376 :小梅ちゃん(北海道) [BE]:2019/10/14(Mon) 05:28:42 ID:PF79iAl30.net
俺は糖尿

377 ::2019/10/14(月) 05:51:57.35 ID:Y3BdXgSX0.net
>>14
かき揚げはフライヤーを使おうがネタへのタネの漬け方と空間の作り方だから下手だと脂っこい。オッサンが揚げ物やってる店舗だと高確率で脂少なくて旨い

378 ::2019/10/14(月) 05:56:11.56 ID:Y3BdXgSX0.net
>>21
本当にコレ。マニュアルが徹底してないのか力量が高い人が潜んでるのが多いのか。茹で場と揚場のメンツ見て食べるようになった。

379 ::2019/10/14(Mon) 06:03:46 ID:lY0ph4yJ0.net
圧倒的に丸亀。
はなまるは立ち食いレベル

380 :パワーキッズ(SB-iPhone) [BE]:2019/10/14(Mon) 07:04:24 ID:lEq1Y3B60.net
丸亀は気持ち悪くなるからいらない

381 ::2019/10/14(月) 07:07:14.26 ID:+aJSCfEe0.net
丸亀

382 ::2019/10/14(月) 07:13:48.22 ID:eepNMnztO.net
はなまるのカレーセットはいい

383 ::2019/10/14(月) 07:14:52.23 ID:p3jbL6wB0.net
丸亀はくそ不味いからな

384 ::2019/10/14(月) 07:30:00.60 ID:KgILzCrm0.net
どっちも微妙だろ
サイドの親子丼とかカレーのほうが美味いって論外だわ

385 ::2019/10/14(月) 07:43:17.68 ID:FndP69Ij0.net
久しぶりに近所の丸亀行ったらふにゃふにゃ麺になってたわ
店員が変わったくらいであんなにも変わるのかね

386 :ポテくん(東京都) [CA]:2019/10/14(Mon) 07:51:01 ID:IJEKgcZ20.net
丸亀は小麦粉がお好み焼きの味する

387 ::2019/10/14(月) 07:52:11.07 ID:tqs2burn0.net
>>385
麺職人制度とかカッコつけてるけどほとんどアルバイトだからな

388 ::2019/10/14(月) 07:52:19.63 ID:IJEKgcZ20.net
>>63
調べてからもの言え

389 ::2019/10/14(月) 07:54:09.97 ID:vmWlT2H60.net
前は美味かったんだよ、はなまる。今は行く気がしない。

390 :パッソちゃん(東京都) [PL]:2019/10/14(Mon) 08:02:06 ID:qY/UD/Yb0.net
丸亀の劣化が激しい
もう行かないかも

391 ::2019/10/14(月) 08:02:42.78 ID:Ru6cGtSs0.net
丸亀製麺のザルにカビ 1か月間、公表せず http://www.news24.jp/articles/2013/05/10/07228319.html

丸亀は信用出来ない

392 :レインボーファミリー(大阪府) [CN]:2019/10/14(Mon) 08:05:01 ID:fa5WqP4o0.net
つるまる饂飩

393 ::2019/10/14(月) 08:14:44.01 ID:/RXN2nE20.net
>>78 期待値が高かったぶん、実際に食べたら、まあうまかったけどちょっと拍子抜けだった

394 ::2019/10/14(月) 08:18:27.97 ID:26eA/+ge0.net
丸亀は冬のあんかけカニうどんの時くらいしか行かない(´・ω・`)

395 ::2019/10/14(Mon) 08:42:11 ID:eMQyVTYq0.net
はなまるはカレー屋だろ

396 ::2019/10/14(月) 08:43:59.49 ID:jPkpECO30.net
はなまるは1度行ってクソ不味くて、それ以来行ってなくて
数年後に行ってみたら、やっぱりクソ不味かった

397 :雪ちゃん(東京都) [US]:2019/10/14(Mon) 09:20:51 ID:hxbk4/cl0.net
天ぷら定期券のときははなまる通ってる

398 ::2019/10/14(月) 09:32:44.30 ID:BPu7U//V0.net
>>389
今の方が良くないか?

399 ::2019/10/14(月) 09:33:37.71 ID:AbEUNVHm0.net
ウエスト一択

400 ::2019/10/14(月) 09:40:25.66 ID:LZIj94lB0.net
どっちも食った事ない。
注文の仕方が分からんから行く気起こらん

401 ::2019/10/14(月) 09:44:05.56 ID:dyKE6O4s0.net
はなまるはおでん食うところ

402 ::2019/10/14(Mon) 09:47:40 ID:oQixcbPK0.net
うどんなら久兵衛

403 ::2019/10/14(月) 09:49:36.70 ID:c/aoznV80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pechi.gif
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<丸出しザーメン

404 ::2019/10/14(月) 09:52:11.76 ID:4U/Iqhi+0.net
丸亀の釜揚げうどん好き!

はなまるは、おでんと季節の天ぷらがうまい!竹の子のまるごと天ぷら100円 本当にうまかったわ

405 ::2019/10/14(月) 10:02:13.53 ID:9gqybJis0.net
ジロー

406 ::2019/10/14(月) 11:02:05.66 ID:oxFEUK640.net
東京麺通団が出来た頃は通ったわ

407 ::2019/10/14(月) 14:30:17.72 ID:ud99KD6h0.net
丸亀の親子丼がめちゃくちゃ美味い

408 ::2019/10/14(Mon) 14:41:02 ID:9S+TaptU0.net
>>148
まじそれ。東日本生まれはマジで食に対して舌が貧乏すぎる

409 ::2019/10/14(月) 14:43:02.77 ID:9S+TaptU0.net
丸亀って謎の出汁に小麦粉の練り物入れてるだけじゃん。すいとん好きな奴は好きそう

410 ::2019/10/14(月) 15:44:53.19 ID:bprAZLj40.net
腹が減っていれば余程のゴミでもない限り何でも美味い

411 :ガリガリ君(SB-Android) [CN]:2019/10/14(Mon) 15:53:17 ID:HbPC7Iz20.net
丸亀かな
はなまるは店が汚い

412 ::2019/10/14(月) 17:09:01.14 ID:GtWgXPXK0.net
池田教授は敵国条項についてツイッターで、「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに
国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。
憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、旧戦勝国は旧敵国をぼこぼこにしても構わないっていう恐ろしい条項」と解説している。

奴隷にするぞと言われればブチ切れるが緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!香港のように大規模デモで潰すしかない!

>>消費税を5%にし法人税を8%上げる。法人税を上げれば企業は税金よりは社員に還元しようとして給料が上がる。

413 ::2019/10/14(月) 17:09:11.71 ID:+5fAzAeV0.net
丸亀

414 ::2019/10/14(Mon) 17:16:24 ID:FgU/Wq590.net
はなまるだろ
丸亀製麺のうどんはコシがあるんじゃなくてただ固いだけだ
つうかはなまる以外のナントカ製麺などのうどんチェーンはみんなそこんとこ勘違いしてる
はなまるのうどんに満足してるわけじゃないが唯一コシを理解した麺づくりしてる

415 ::2019/10/14(月) 17:38:27.06 ID:elvINgFZ0.net
>>148
つまり、丸亀の麺は二郎系というわけですね?

416 ::2019/10/14(Mon) 18:03:47 ID:/XQOVQH20.net
はなまるって全国チェーンだったのか
スーパーのフードコートに入ってるけど興味なかった
はなまるの前はラーメン屋が2回入って出ていった
となりがリンガーハットだからやりにくかったのだろう
あと同じスーパーに別のうどん屋が入ってるけどいいのだろうか

417 ::2019/10/14(月) 21:06:36.57 ID:H8+qw08z0.net
アプリの充実度から亀だろ

418 ::2019/10/14(月) 21:11:32.03 ID:6caLLgxr0.net
釜揚げうどんに作り置きしてる天ぷらは相性が悪い。水と油です。帰り道に気持ち悪くなって全部吐いたのはいい思い出

419 ::2019/10/14(月) 21:28:41.69 ID:XA+UD9oT0.net
丸亀アンチの口汚さはお里が知れるな。

420 ::2019/10/14(月) 21:32:20.82 ID:8mn97emW0.net
丸亀のCM見るとなんかマズそうに見える。
若い女が大口開けて食うやつ。
なんかバケモンじみてて薄気味悪い。

421 ::2019/10/14(月) 21:32:32.55 ID:oZpu8mN20.net
>>412
ないなw
ドイツがドンだけ憲法改正してるか
軍隊は戦前からずっと継続よ

422 :エネモ(神奈川県) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 21:49:28 ID:XQSHDd2+0.net
俺はつるまる派

423 ::2019/10/14(月) 21:50:19.84 ID:ekf8Jmu70.net
丸亀はネギと天かすと生姜入れ放題なのがいいな

424 ::2019/10/14(月) 21:52:23.35 ID:ZjEkdmiw0.net
>>1
杵屋

425 ::2019/10/14(月) 21:52:38.78 ID:xbX2Vh160.net
吉野家は蕎麦処吉野家とはなまるうどん、で麺類もしっかり押さえてるのよね

はなまるうどんはあの豊田商事の流れを汲むが

426 ::2019/10/14(月) 21:53:43.71 ID:HLodRui+0.net
炭水化物は食うな

体に悪い

何の栄養もない
病気のもと 老化のもと
一切食うなおまえら

427 ::2019/10/14(月) 21:53:44.68 ID:ZjEkdmiw0.net
>>4
なかなかうどん無いよな関東
意外と美味いのが小諸そばのうどん
出汁だからあそこ

428 ::2019/10/14(月) 21:54:29.51 ID:ZjEkdmiw0.net
>>5
兵庫基本マズメシだよな

429 ::2019/10/14(月) 21:55:54.05 ID:ZjEkdmiw0.net
>>423
はなまるはネギ少しで500円なんだよな
会社の近くのうどん屋は50円のネギで小皿一杯きてビビったわ

430 ::2019/10/14(月) 21:57:57.40 ID:ns9kpma60.net
>>27


431 :あまちゃん(神奈川県) [US]:2019/10/14(Mon) 21:58:52 ID:DMRYzvrl0.net
あさりがたっぷり入ったうどん出すところ

432 ::2019/10/14(Mon) 21:59:11 ID:DyAxWIRe0.net
はなまるのサラダうどんごま一択。

433 ::2019/10/14(月) 22:09:41.58 ID:75ORz8qg0.net
>>57
そうなんか?
丸亀のニセモンくらいに思ってたから今度行ってみるわ

434 ::2019/10/14(月) 22:10:20.61 ID:a4M4ovev0.net
>>433
丸亀もにせもん

435 ::2019/10/14(月) 22:10:44.29 ID:Xg8fCmbA0.net
>>5
歳を取ると変わってくるよ。ラーメンよりうどんになる。

436 :あかりちゃん(埼玉県) [GB]:2019/10/14(Mon) 22:11:21 ID:ZjEkdmiw0.net
>>434
偽物って
うどんにバカじゃねえの

437 ::2019/10/14(Mon) 22:11:22 ID:a4M4ovev0.net
>>424
杵屋さんは高松市でも嫌われてませんよ

438 :あかりちゃん(埼玉県) [GB]:2019/10/14(Mon) 22:11:55 ID:ZjEkdmiw0.net
>>57
虎ノ門にあるよな
うどん屋結構多い

439 ::2019/10/14(Mon) 22:12:05 ID:a4M4ovev0.net
>>436
丸亀って偽物だもん

440 ::2019/10/14(月) 22:13:14.60 ID:DXoevIqE0.net
はなまるの創業者は犯罪者だから行ったことない

441 ::2019/10/14(月) 22:14:34.75 ID:a4M4ovev0.net
はなまるも行かんわ(笑)
丸亀無くても困らんし花丸無くても困らん

442 ::2019/10/14(月) 22:16:48.42 ID:7yHTgPoW0.net
金毘羅うどんがうまいっ

443 ::2019/10/14(月) 22:17:13.55 ID:NsMFufve0.net
海外産の小麦粉使ってる店が選択に入るか?

444 ::2019/10/14(月) 22:18:12.55 ID:USamVP0p0.net
>>22
杵屋うめーよな

スレチだけど

445 ::2019/10/14(月) 22:18:15.37 ID:a4M4ovev0.net
グルメでしか語れない奴って結局哀れだよな

446 ::2019/10/14(月) 22:19:01.24 ID:a4M4ovev0.net
>>444
地元では嫌われず逆に人気店

447 ::2019/10/14(月) 22:39:28.81 ID:VTBjXIAh0.net
はなまるって豊田商事の詐欺の金で作った会社だろ
よくこんなところのうどん食べられるよな

448 ::2019/10/14(月) 22:58:18.80 ID:a4M4ovev0.net
丸亀も同じだよ偽物

449 ::2019/10/15(火) 00:02:35.82 ID:zOU7atmo0.net
はなまるは全く認められない
丸亀圧勝

450 ::2019/10/15(Tue) 00:51:26 ID:eCo4vAHA0.net
はなまるネギチョロリ、唐揚げ1個100円丸亀 量が少ない

451 ::2019/10/15(火) 01:18:31.39 ID:tB6m7LVE0.net
藤沢の里のうどん
うどんに期待してはいけないうどん屋
名物豚バラ丼も北海道のそれに比べたら糞不味い

452 ::2019/10/15(火) 01:51:36.84 ID:dmlZKDDf0.net
どっちかというとはなまるのほうが好きだけど、
麺に食物繊維練り込む前の方が良かった

453 :つくもたん(SB-iPhone) [GR]:2019/10/15(Tue) 02:07:39 ID:Ua7D1DMH0.net
はなまるは香川県内でも好評だぞ
そもそも夜やってるうどん屋が少ない上に、たいていのうどん屋は夜はクソまずいが、はなまるは安定してる

454 ::2019/10/15(火) 02:54:46.12 ID:9eFl9qz/0.net
丸亀
かけうどんにかき揚げとネギわっさー
最強に美味いそして安いお腹いっぱい

455 :カッパファミリー(東京都) [US]:2019/10/15(Tue) 03:08:55 ID:XCmU7CC/0.net
山田うどん

456 ::2019/10/15(火) 03:13:15.83 ID:3sf7wkWN0.net
どっちか忘れたけど一回しか行った事ない

457 ::2019/10/15(火) 05:49:17.52 ID:yD/8Htc30.net
丸亀製麺の天ぷらはギトギトで胃にもたれる
はなまるうどんはさらっとしていてワンランク上

458 ::2019/10/15(Tue) 08:13:03 ID:BmlCUctQ0.net
>>148
お前のが知った被ってるようにしか見えない
具体的に説明してみろよそのコシってのを

459 ::2019/10/15(火) 08:26:20.09 ID:7pjKUyU00.net
>>443
むしろ海外産の讃岐うどん専用小麦使わないで
国産使ってる店のほうが選択肢に入らないな

460 ::2019/10/15(火) 08:43:12.24 ID:ReyPv0xp0.net
丸亀製麺って偽物だから

461 ::2019/10/15(Tue) 09:00:27 ID:ReyPv0xp0.net
>>423
うどんの食べ方じゃないから
ネギと天かすだけ食べてろ貧乏人

462 ::2019/10/15(火) 16:51:40.68 ID:NQKQJ9Am0.net
>>459
以前讃岐うどん用小麦開発したって香川県が自慢げに宣伝してたのに
うどん屋や客から、安いオーストラリア産のほうが
色もコシも味も良いって言われちゃったんだよな

463 ::2019/10/15(火) 16:56:02.22 ID:3ssxIW3g0.net
はなまる。丸亀はジャンク感が強い

464 ::2019/10/15(火) 17:09:28.80 ID:ks42hGjg0.net
>>28
それにどんな付加価値があるの?

465 :山の手くん(SB-Android) [TR]:2019/10/15(Tue) 17:25:02 ID:+YvJKp9w0.net
はなまるうどんの出しはお湯

466 ::2019/10/15(Tue) 17:25:16 ID:aM+ioej30.net
>>462
贈答販売用うどんを県産小麦を使って作ろうとしたら思った通りのクオリティにならず
こっそり豪州産混ぜて品質上げようとした業者が偽装で捕まったりしたな
県産の小麦も頑張ってはいるんだけどね…

467 ::2019/10/15(Tue) 17:42:20 ID:ReyPv0xp0.net
キリンだね

468 ::2019/10/15(火) 19:15:57.54 ID:5HDm+Ljx0.net
>>457
それ
冷たいぶっかけうどんと一緒に食ったら
水と油で相性悪すぎて全部吐いたのは
いい思い出

469 ::2019/10/15(火) 19:22:03.73 ID:c0lp8F+p0.net
>>313
最近の山田はコシあるよ。片栗粉でも混ぜたかな

470 ::2019/10/15(火) 20:41:58.11 ID:0HOKygib0.net
得得うどん忘れてないか?
トリプルにしたら腹一杯だぞ

471 ::2019/10/15(Tue) 20:43:40 ID:hzpcoKuq0.net
はなまるは汁がヌルくない?

472 ::2019/10/15(火) 20:48:45.48 ID:uC7av1QC0.net
丸亀は店で差がありすぎるんだよなあ
はなまるの方が味が一定

473 ::2019/10/16(水) 08:20:56.85 ID:4fHewD6y0.net
>>472
はなまる・・・同品質の生地を大量に作って各店舗に送るセントラルキッチン方式
丸亀製麺・・・各店舗ごとに店内で生地を作る丸亀食感()

474 ::2019/10/16(水) 10:16:45.19 ID:grbNnRD70.net
亀の冷えた作り置き天ぷらと冷やしうどんの組み合わせは最高だよ。水と油で相性悪くて最高に胃がムカムカして嘔吐必至だから

475 ::2019/10/16(Wed) 12:32:38 ID:KwWps5060.net
なんという口の快楽!
あんだけうどん口に入れたら100人に1人は死ぬな

476 ::2019/10/16(水) 12:51:45.43 ID:/QD5Qtpk0.net
>>471
こっちのは激熱
唇もげる

総レス数 476
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★