2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーW杯 ついに決勝トーナメント 日本代表、2M級巨人を4匹も擁する南アフリカに挑む、あす19:15ゴング

1 ::2019/10/19(土) 09:10:46.43 ID:sR6fs5Cq0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
http://freelife1221.xsrv.jp/work/wp-content/uploads/2019/01/309cd6a1.jpg



 日本代表は、大会前の9月6日、南アフリカ代表と前哨戦を戦い7−41で敗戦している。この試合では、
グラウンド両端へ放たれた高い弾道のキックを確保しきれず、陣地とボールの取り合いの両方で後手を踏んだ。
 前半4分に怪我で退いたウイングの福岡堅樹は、「前回、自分自身はハイボールに関わる前に
退場してしまったのですが、そこはこれまで練習してきて、(復帰後の試合でも)いいシーンをいくつか出せている」という。
 相手のラシー・エラスムス・ヘッドコーチが「(当時と)同じ戦術を使うとは限らない」と、
空中戦を仕掛ける分量に関しての明言を避けるなか、福岡は、再び同じ戦術を用いられても
対策があることを明らかにしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00010001-wordleafs-spo&p=2

「スプリングボクス」こと南アフリカ代表は世界随一の力自慢で、今回は登録メンバー中4名を
日本代表に1人もいない身長2メートル超の選手としている。さらに、リザーブの8名中6名にぶつかり合う
フォワードのメンツを並べる。持久力に長ける日本代表に対し、
試合終盤まで強みのフィジカリティを発揮するためだろう。

2 ::2019/10/19(土) 09:13:08.96 ID:NpiqmXl70.net
これが最後の試合だからな

3 ::2019/10/19(Sat) 09:15:42 ID:zs/t0kOX0.net
番組表で探してもBS日テレの23時のと翌日のBS1再放送しか見つからないんだけど生放送ないの?

4 ::2019/10/19(土) 09:17:06.67 ID:kO5m14C+0.net
地上波は駄目なの?

5 ::2019/10/19(土) 09:19:17.21 ID:EmYF0oh40.net
南アの白人って異様に身体デカいよな
やっぱりオランダ系だからなのか

6 ::2019/10/19(土) 09:20:25.96 ID:sR6fs5Cq0.net
たしかNHKでやるはず

民放はまさかここまで勝ち進むと思ってなくて
枠を取ってなかったらしい

7 :テッピー(東京都) [TW]:2019/10/19(Sat) 09:21:22 ID:xmMfqBih0.net
サッカーでいうとブラジルに挑む感じ?

8 ::2019/10/19(土) 09:21:59.22 ID:sR6fs5Cq0.net
一次リーグ4戦全勝、悲願の8強入りを果たしたラグビーW杯・日本代表。初の決勝トーナメントに臨む、
準々決勝「日本×南アフリカ」が10月20日19時15分にキックオフ。
NHK総合、NHK BS4K、J SPORTSにて生中継される。

9 ::2019/10/19(土) 09:22:23.37 ID:4VU+pFdj0.net
ゴング…でいいのか?ホイッスル?

10 ::2019/10/19(土) 09:24:53.38 ID:jqsSs46E0.net
サッカー⚽が世界中で人気あるのはルールの分かりやすさ選手達何やってるのかわかるとこだな
ラグビーはルールようわからんし団子になってる状態とか意味不明

11 ::2019/10/19(土) 09:27:12.92 ID:Cuh4+VYU0.net
19:15ンゴ

に見えた

12 ::2019/10/19(土) 09:27:15.12 ID:lzAmJf6M0.net
視聴率80%くらいいきそう

13 ::2019/10/19(土) 09:28:52.79 ID:9rrrIx0S0.net
>>4
NHKでやるんやで

14 ::2019/10/19(土) 09:29:52.62 ID:KY8NqxUG0.net
みんな、どんだけ世界から非難されているか知らないんだね。

審判買収や有利な日程、挙句に天候理由に中止予告で惑わせたり…

報道されていないだけで、2002年W杯の韓国がやったことと変わらないんだ。

あのときの韓国と同じくらい世界中から非難されているけど、

盛り下がるからそんな報道は一切ない。次も卑怯な手段で勝つよ。

15 ::2019/10/19(Sat) 09:30:35 ID:c+J84rkS0.net
勝てるかもと思ってる人、いっぱいいるんだろうけど残念ながらホントの奇跡起きない限り無理だから

16 :スピーディー(東京都) [US]:2019/10/19(Sat) 09:32:02 ID:0iqR8ihx0.net
職場に居るゲイは全試合観てて毎回お気に入りの選手でシコってるらしい

17 ::2019/10/19(Sat) 09:32:32 ID:uF6Ecw2R0.net
1トライ取れたら超上出来だな

18 ::2019/10/19(Sat) 09:32:33 ID:uXrfBVQn0.net
>>5
オランダがでかいって金魚みたいだな

19 :和歌ちゃん(大阪府) [US]:2019/10/19(Sat) 09:33:11 ID:gN04brEG0.net
勝てるとは思わないが
善戦してほしい❗

20 :カツオ人間(SB-Android) [ニダ]:2019/10/19(Sat) 09:33:16 ID:qDhH6aEa0.net
>>6
二位通過した場合は、今夜が試合で日テレで放送するよ

21 :シャブおじさん(東京都) [DE]:2019/10/19(Sat) 09:33:23 ID:CZC7BUZd0.net
リーチマイケルのチンポしゃぶりたい

22 ::2019/10/19(Sat) 09:33:41 ID:N2g/4a4O0.net
ゴングってなんだよ

23 :ハーティ(北海道地方) [ニダ]:2019/10/19(Sat) 09:36:47 ID:eGFgRxFs0.net
>>14
病院行けよ
頭の方な

24 :どれどれ(山形県) [US]:2019/10/19(Sat) 09:37:38 ID:a5UDIfza0.net
>>14 朝鮮人にとっては世界=韓国なんだろ?

25 ::2019/10/19(Sat) 09:37:43 ID:P3BRP6qJ0.net
点差がどれくらいで収まるかに期待

26 ::2019/10/19(土) 09:38:15.36 ID:qDhH6aEa0.net
>>10
サッカーのほうが、分からないよ
ルールは単純な分、見る目が肥えてないと楽しめない
サイドテェンジしたわけ、ディフェンスラインの上げ下げ、ボランチの動きとか、俺も分からないけど、そういうのを楽しめるんだろ?
ゴールが入ったかどうか、を楽しむなら、90分で数回しか楽しみがない
ラグビーは、その場面でやるべきことが、ある程度固まってるから、知識があれば楽しめる
まとめ
サッカーは、

27 :アストモくん(光) [EU]:2019/10/19(Sat) 09:40:16 ID:Re7ZdIMJ0.net
日本人「なんで南アフリカなのに黒人はいないの?差別酷すぎ?」


世界中の人々「なんで日本代表なのに、日本人がいねーんだよJAPが卑怯なのは変わらねーな」

28 :テット(大阪府) [US]:2019/10/19(Sat) 09:41:16 ID:ScS+piJm0.net
>>27
そんな楽しみ方しかできないの?かわいそう

29 ::2019/10/19(土) 09:43:12.26 ID:T3mduUOG0.net
ラグビーで背がデカいのって有利?
ラインアウトの高さとかタックルのリーチの長さはわかるけど、ラックなんかは重心高いと不利では?

30 ::2019/10/19(土) 09:43:40.03 ID:vFUw+AEW0.net
>>3
NHKが地上波でやるよ
日テレは日本が二位通過なら放映権あったらしいがまさかの一位通過で放映権がない。一位通過した場合はNHKに放映権があるみたいでNHKは大河ドラマ休止したりして地上波で放送するみたい。

ちなみに南アフリカ撃破して準決勝進出した場合は再び日テレに放映権が移るみたい

31 ::2019/10/19(土) 09:43:40.72 ID:a5UDIfza0.net
>>27 予選落ちしたからってネチネチネチネチほんとしつこいなおまエラは

32 :しょうこちゃん(SB-iPhone) [VN]:2019/10/19(Sat) 09:44:37 ID:vFUw+AEW0.net
>>29
ポジションによるわなそれは

33 ::2019/10/19(土) 09:45:40.18 ID:wmcys+CX0.net
日本は立体起動装置を使うしかないな

34 ::2019/10/19(土) 09:45:51.43 ID:feKEwqSn0.net
次勝てばあと2試合あるのか

35 ::2019/10/19(土) 09:46:27.59 ID:be3qVF/k0.net
ラグビーが面白いとか言ってた奴等が冷める試合になること間違いないだろ

昔から見てれば少しでも弱い部分があればそこをボコられる。そのつまらなさを知らないからな

36 ::2019/10/19(土) 09:46:46.93 ID:vFUw+AEW0.net
>>27
日本代表か否かは見た目や生まれた国とか関係ない
この代表に誇りを持ち魂入れて戦える人なのかが大事

37 ::2019/10/19(土) 09:47:00.95 ID:Re7ZdIMJ0.net
>>28
>>31
いや?現実の話をしてるだけなんだけど?

38 ::2019/10/19(土) 09:47:37.74 ID:aINPxzsx0.net
覚醒した日本に南アフリカさんがどこまでくいさがれるか楽しみだね

39 ::2019/10/19(土) 09:48:17.64 ID:Re7ZdIMJ0.net
>>36←この手の輩に限ってWC終わったらラグビーには見向きもしないんだろうな

40 ::2019/10/19(土) 09:48:52.78 ID:vFUw+AEW0.net
>>35
四年前はそう言われてたがジャイキリしたからな南アフリカ相手に

今回チーム力としては四年前より上
あとは南アフリカが四年前の雪辱にどれくらい燃えてるかだな

41 :しょうこちゃん(SB-iPhone) [VN]:2019/10/19(Sat) 09:50:11 ID:vFUw+AEW0.net
>>39
アホ
大学ラグビーからハマってずっとラグビー観続けてるわ。高校時代はラガーマンだし。公立弱小だったがw

42 ::2019/10/19(土) 09:51:40.49 ID:sLtJouEl0.net
父親が休日によくテレビで見てたなラグビー
今回の南アフリカは4年前より強いチームなの?

43 ::2019/10/19(土) 09:51:42.02 ID:SBPJsZgR0.net
ヒヨハネスで素手で生き抜いている奴らとガチでぶつかり合わないといけないんだろ?
そりゃ無理ゲーだわ

44 ::2019/10/19(土) 09:51:44.14 ID:Re7ZdIMJ0.net
>>41
はいはい、自称だけなら猿でも出来る

45 ::2019/10/19(土) 09:52:01.32 ID:Of1nbQws0.net
>>14
じゃぁソースよろしく
個人の妄想垂れ流すブログ・ツイッター
とかでなくちゃんとしたニュースソースな

46 ::2019/10/19(土) 09:55:59.06 ID:Of1nbQws0.net
>>27
誰がそんな事いってるの?
ソースよろしく

47 ::2019/10/19(土) 09:56:00.16 ID:jqsSs46E0.net
>>26
サッカーの戦術なんて飾りだろ
結局個の持った選手がヒャッハーしてゴールしてるだけや(´・ω・`)
戦術分からなくてもパスで回してラインあげてるとか分かるけどラグビー何やってるのか分からん
全部キックでゴールしちゃダメなの?

48 ::2019/10/19(土) 09:56:11.66 ID:a5UDIfza0.net
>>37 日本語不自由みたいだから補足してやるけどお前の話が事実かどうかとかじゃなくて必死で日本叩きしてるのがネチネチして陰湿で気持ち悪いゴミ虫だなって言ったんだが?

49 ::2019/10/19(土) 09:57:41.50 ID:i9CBD3Y00.net
ゴングじゃなくホイッスルな

50 ::2019/10/19(土) 09:58:01.71 ID:PXjjp9SV0.net
ラグビー観た後にサッカー見ると気の抜けたオキシドールを傷口に塗ってる時のような気分になる

51 ::2019/10/19(土) 09:58:30.67 ID:5xOLMloY0.net
潮時だろ
今までよくがんばったよ

52 :アストモくん(光) [EU]:2019/10/19(Sat) 09:59:21 ID:Re7ZdIMJ0.net
2020年にはラグビーを観ない奴等がなんで火病してんの?

53 ::2019/10/19(土) 10:01:08.53 ID:cwArcOZu0.net
>>27
メンバーに黒人いるじゃん

54 ::2019/10/19(土) 10:01:11.94 ID:T3mduUOG0.net
南アも死に物狂いでくるだろうし、前哨戦では日本ボロ負けだから、日本もどこまで食い下がれるか。

>>32
15人もいればゴリラもキリンもリスも役割があるのね。

55 ::2019/10/19(土) 10:02:52.95 ID:Re7ZdIMJ0.net
ニワカ「なんでスローインがそんな不利なとこからなんだよ」

ぼく「ダイレクトタッチ」

ニワカ「ソースだせよ」

ぼく「やれやれ」

56 :ソーセージータ(福岡県) [US]:2019/10/19(Sat) 10:03:25 ID:VXdFgAK10.net
何点差になるのかちょっと怖いな

57 :シンシン(SB-iPhone) [US]:2019/10/19(Sat) 10:03:46 ID:cP3lSbfo0.net
録画しといたノーサイドゲーム今見てるわw

58 ::2019/10/19(土) 10:10:28.30 ID:VYXuAzg50.net
さっさと負けろ
テレビこればっかりでうざい

59 ::2019/10/19(土) 10:10:57.10 ID:u6+LHH8Q0.net
>>35
昔から見てたらボコられるってどゆこと?

60 ::2019/10/19(土) 10:12:38.37 ID:APNBJoPW0.net
>>9
コングだろ

61 ::2019/10/19(土) 10:14:19.09 ID:Eg58M4tr0.net
>>59
リーチ主将に聞いて来い

62 ::2019/10/19(土) 10:14:19.86 ID:VTYUCA160.net
>>1
メートルを大文字で書く白痴

63 ::2019/10/19(土) 10:14:27.67 ID:g+CJPJlV0.net
思いっきりやれー

64 ::2019/10/19(土) 10:16:17.01 ID:yqd/aYdP0.net
対戦カードがドラマチックだよなぁ

65 ::2019/10/19(土) 10:16:23.39 ID:T3mduUOG0.net
日本卑怯って話してたのが、いつの間にか来年誰も見てないって論点すり替えてるの、なんでだろぉ〜?

>>5
南アは英連邦じゃない?その前はオランダ系かもしれんけど。

66 ::2019/10/19(土) 10:16:55.45 ID:fABTuA6e0.net
大会前の日本の目標はベスト8だったから燃え尽きてる

67 ::2019/10/19(土) 10:17:39.13 ID:ezZeiPYi0.net
その前に今日今晩
アイルランドとオールブラックスだ
日本がもし2位通過なら今日闘ってた相手
これ見とこうよ

68 ::2019/10/19(土) 10:18:15.25 ID:+b4r2zie0.net
豪州vsイングランドも地上波でやってくれよ

69 ::2019/10/19(土) 10:20:17.03 ID:jU/YWH7d0.net
巨人が越えられない大きな壁を築くんだ!

70 ::2019/10/19(土) 10:27:27.84 ID:VC8N6Y370.net
トーナメントだから負けたらもう終わりか
ベスト8でも凄いんだろうけど4になって欲しかった

71 ::2019/10/19(土) 10:27:41.51 ID:2lWuypb80.net
>>14
審判買収は特亜がやってきたことだけど
彼らからしたらアジア人で一括りなんだろ

72 ::2019/10/19(土) 10:28:15.82 ID:F7NmIcoS0.net
テストマッチはゲームプランを実行できていなかったのが明らかでそのせいでボロボロだったが
その後のプール戦はテレビゲームのハメ技の如くうまく決まっていて修正が出来たんかなと
いう感じなのでまさかまさかがあるかも知れない

南アフリカは4年前の屈辱を晴らすこととオールブラックスを倒すという2つのためだけに日本に来てるっぽい
CNN(米版)をちょうど今読んでたが、あの4年前のことを忘れず我々はきついトレーニングを積んできて
フィジカルにもさらなる自信がついたし日本のことも研究してきた云々とキャプテンが語っていた

73 ::2019/10/19(Sat) 10:44:10 ID:0NeTl4tT0.net
ブレイブ フォリナーズ
勇敢な外国人達

74 ::2019/10/19(Sat) 10:44:13 ID:qWph2kb40.net
     ___      
   /─  ─\    
  / <○>. <○>.\  
 (   (__人__)   )  
  \ . └─┘  ./   
   r' ``-----'´ヽ    __
  / ヽ/彡)   l ヽ/彡)  
  ヽr'" ./    lヽr'" /.  
   `┬'     _l__ `ー'          ,r'⌒ヽ、   
    { ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄`ー'´ ̄〉     /  ‡  ヽ   
    ゝ___,,r'――-、_/.     (  ‡  l   
        ヽ  ヽ              ゝ ‡  ノ    
         〉  〉             `---'    
        /  /   \_人_/ 
        (_^ヽ、  )   (  
         `-┘ /^Y⌒\ 

75 ::2019/10/19(土) 10:44:41.38 ID:qWph2kb40.net
   ┃   θ   ┃
   ┃        ┃
   ┃        ┃
   ┃        ┃
   ┣━━━━━┫     ┌─┐ 
   ┃        ┃     ├─┘ 
   ┃        ┃ (・∀・)∩  ピィッ!

76 ::2019/10/19(土) 10:45:14.11 ID:OhHWXJob0.net
>>14
4chanの/sp/とreddit,Twitter見る限りだとそういう雰囲気では無かったよ

77 ::2019/10/19(Sat) 10:46:08 ID:zs/t0kOX0.net
>>30
そうなのか。テレビのEPGまだ更新されてない(´・ω・`)
アプリで確認したら19:10から放送あった

78 ::2019/10/19(Sat) 10:46:51 ID:eZOhJC9+0.net
>>30
ナニその決め方

79 ::2019/10/19(土) 10:49:49.05 ID:Re7ZdIMJ0.net
>>65
おっ?ルールを知らないことは認めたのな

80 ::2019/10/19(土) 10:55:06.62 ID:WHRl0Nic0.net
反則で訴えるべき

81 ::2019/10/19(土) 10:55:42.50 ID:c+J84rkS0.net
小学生からずっとサッカーやってて今も大好きだけど、バレーとラグビー何試合も観てからサッカーみたら退屈で仕方なかった
まあ相手がかなりの格下だったからしょうがないんだけどさ

82 ::2019/10/19(土) 10:56:19.82 ID:ZP/cpVNf0.net
決勝トーナメント日本がスットコランドに負けてたら非イギリスはフランス一国だったのかよ

83 ::2019/10/19(土) 11:07:05.25 ID:+Dx7ctr20.net
>>79
お前もう痛々しくて見てられないよ…

84 ::2019/10/19(土) 11:08:08.93 ID:W6PFvDGX0.net
>>1
スレタイどうにかならんのか?
W杯っていう国の代表の選手に「匹」とか使わんで欲しいのだが

85 ::2019/10/19(Sat) 11:10:44 ID:j6U5PaYG0.net
南アの長身選手ってWWE感が凄いね

86 ::2019/10/19(土) 11:11:32.24 ID:iJ9CyKbF0.net
まあでも曙や小錦が常に勝つわけじゃないしアンドレ・ザ・ジャイアントだって結構倒されてたしさ

87 ::2019/10/19(土) 11:13:35.42 ID:Re7ZdIMJ0.net
>>84
そんなこと言ってたらルールを知らないネトウヨに非難されちゃうぞ

88 ::2019/10/19(Sat) 11:20:29 ID:MoCGHTNo0.net
もう充分やで(´・ω・`)

89 :MILMOくん(兵庫県) [NL]:2019/10/19(Sat) 11:20:40 ID:8D1wFavt0.net
>>8
4kでもやるのか

90 ::2019/10/19(土) 11:21:23.19 ID:Yujima7X0.net
南ア自体は四年前より強いと思ってよいのかね

91 ::2019/10/19(土) 11:21:28.23 ID:5v+x/UR+0.net
4年前の南ア戦YouTube で観たわ
何回観ても逆転トライは鳥肌立つわ

92 ::2019/10/19(土) 11:21:38.87 ID:0NeTl4tT0.net
日本代表が日本人じゃない謎のチーム

93 ::2019/10/19(土) 11:25:55.13 ID:be3qVF/k0.net
リーガルアクションしていこう

94 ::2019/10/19(土) 11:27:37.10 ID:qLzGgmk20.net
ソフトバンク対巨人戦

95 ::2019/10/19(土) 11:30:48.66 ID:Kg0tEPLu0.net
渋谷ではしゃいでるかネットではしゃいでるかの違いだけで、基本的には同類のバカがイキってるのな

96 ::2019/10/19(土) 11:35:33.67 ID:KkUFzKfu0.net
>>92
ラグビーの代表で国籍がどうのとかいうのがネトウヨ
ほんと馬鹿

97 ::2019/10/19(土) 11:36:09.42 ID:xzUW6EmOO.net
>>12
裏で日本シリーズやってるからもっと低いと思う

98 :あまっこ(東京都) [KR]:2019/10/19(Sat) 11:37:10 ID:a6l8hjCc0.net
>>85
おんなじ事おもった

99 :ミルーノ(ジパング) [US]:2019/10/19(Sat) 11:38:05 ID:u3YmAFv80.net
>>97
虚便とか誰も見ないだろ

100 ::2019/10/19(土) 11:40:47.21 ID:4TVOeSx10.net
アイルランドもスコットランドもどうせ負けると思ってたら勝った
南アにももしかしたらって淡い期待

101 ::2019/10/19(土) 11:41:03.62 ID:qqzo+k6W0.net
>>1
ゴングってwww
なんか勘違いしてて恥ずかしいなwww

102 ::2019/10/19(土) 11:41:32.08 ID:/NgvwV0g0.net
侍の刀じゃ切れへんやろ

https://i.imgur.com/5RtT7jc.jpg

103 ::2019/10/19(土) 11:41:45.79 ID:0NeTl4tT0.net
>>96
残念、右翼も左翼も糞だと思っている普通の無神論者です

104 ::2019/10/19(土) 11:41:50.76 ID:kLl6uK5W0.net
よく知らないけど前回勝ってんだろ?
楽勝じゃん

105 ::2019/10/19(土) 11:43:16.13 ID:/xN8I+9V0.net
ここまで来れただけで日本チームには感謝
横綱相手に頑張ってくれればそれでいいよ

106 ::2019/10/19(Sat) 11:45:45 ID:/NgvwV0g0.net
>>96
日本のために頑張る外国人とかネトウヨの大好物やん

107 ::2019/10/19(土) 11:47:26.30 ID:EFr0C4q+0.net
NHK日テレは日本予選通過出来ても2位だろうと思ってたんだろうな
A組2位の試合が日テレ、A組1位の試合が当初NHKBS(総合に変更)で
日テレはA組1位の試合にイッテQスペシャルをぶつけてる
日本戦がNHK総合に変わったのでイッテQの視聴率は壊滅w

108 ::2019/10/19(土) 11:48:55.28 ID:qWph2kb40.net
>>92
 謎でも何でも無く、当たり前のこと。
 ラグビーのワールドカップに代表として出場するために必ずしもその国の
国籍を取得する必要は無い。
 ラグビーのワールドカップは出生国主義、国籍主義ではなく所属している
ラグビー協会による協会主義ですであって、両親のいずれかがその国の出身
であったり、その国に5年以上居住していたりすることでその国のラグビー
協会に所属して代表選手としてラグビーワールドカップに出場することができる。

 ラグビーのワールドカップ出場国には日本より外国出身者が多い国がある。

Foreign-Born / Raised Players at RWC 2019
 Tonga (19)
 Samoa (18)
 Japan (16)
 Scotland (15)
 Australia (12)

()内は外国出身の選手数

109 ::2019/10/19(土) 11:53:35.76 ID:tJwR8v/L0.net
大河より毎週ラグビー特集やれ

110 ::2019/10/19(土) 11:56:08.80 ID:24oNiJ1I0.net
万が一!準々決勝に勝ったらウェルズやろ?
地元開催でラグビー界にとって千載一遇やん

111 ::2019/10/19(Sat) 11:57:43 ID:7xWSSlBn0.net
祈るしかないな
惨敗でも仕方ないし、接戦かもしれないし、もしかして勝つかもしれん
全力の勝負観れたらいいわ

112 ::2019/10/19(土) 11:59:53.26 ID:3S/Rbozf0.net
>>102
日本のFWが何人潰されるかガク((( ;゚Д゚)))ブル

113 ::2019/10/19(土) 12:04:19.32 ID:0NeTl4tT0.net
>>108
謎の外国人が多い影にはこういう大人の事情があったんですね
そこまでして勝ちたいのかなぁ

114 ::2019/10/19(土) 12:07:15.43 ID:cxFXXk2w0.net
>>102
「日本を研究している」
こっちが五体バラバラにされるな。
https://i.imgur.com/gDVVDU4.jpg

115 ::2019/10/19(Sat) 12:08:11 ID:GTpfVW1R0.net
勝ったら優勝まであるな。

116 ::2019/10/19(土) 12:17:27.74 ID:GTpfVW1R0.net
>>113
何が何でも叩きたいんだろうが落ち着け
昔の日本はザコすぎてオフシーズンの調整に国内リーグに来る外人はいても代表になってくれる奴はそんなに居なかった。
ラグビーやり続ける価値がある国だって認められ始めた発展途上だよ。
当分の間外人頼みだろうけど今の強さが定着して人気と競技人口が増えれば野球並の比率になると思ってる。(ロックは流石に日本人の身長では辛い)

117 :クロスキッドくん(沖縄県) [PL]:2019/10/19(Sat) 12:26:46 ID:9XZCWFyg0.net
予選最終のスコットランド戦は勝ち点が絡んでたから前半飛ばして後半押されてたけど、純粋な勝敗で決着つく決勝トーナメントは試合終盤までのプランをもって臨むだろうからそれが相手の一枚上手を行く事を願っている

118 ::2019/10/19(土) 12:38:58.91 ID:TY67J7260.net
>>84
秋田は日本語よく分からないみたいなので無理

119 ::2019/10/19(土) 12:40:05.73 ID:BpnJvteP0.net
>>116

そうそう
日本代表の国籍に文句言ってる奴って
日本人至上主義のガチ右翼ではなく
ただ日本下げしたいぱよちんの方だよね

120 ::2019/10/19(土) 12:53:54.35 ID:wqrXMT/HO.net
ゴング?

121 ::2019/10/19(土) 12:54:51.24 ID:Jom0JrdH0.net
>>108
これって国籍主義より代表の強化は大変だと思うけどな
その国に3年なり5年住むってことは、その国の国内のラグビー環境が相当整ってないと無理だろ
カタールみたいに実力ある選手を金ばらまいて帰化させて代表強化するってことが不可能なんだぞ

122 ::2019/10/19(土) 12:55:00.60 ID:/RQyzvjj0.net
アイルランド相手に勝てる訳無いと散々言われてたけど勝ったしスコットランドにも勝った、厳しい相手なのは承知してるがそれでもやってくれるかもという期待はしている

123 ::2019/10/19(Sat) 13:02:59 ID:FzBlqWJf0.net
決勝トーナメントってラスボスクラスばっかだな(´・ω・`)
真のラスボスはなんか向こうの方で戦士の踊り踊ってるし

124 ::2019/10/19(土) 13:10:40.50 ID:ftgF/Vks0.net
>>2
南アフリカのな

125 ::2019/10/19(土) 13:12:35.23 ID:xL11ANeQ0.net
いつも日本の無様な敗北だけを期待してスポーツ観戦するパヨクさん
今回は願いが通じるといいですねw

126 ::2019/10/19(土) 13:26:03.16 ID:yuHvLpp70.net
>>9
マジレスでキックオフ
サッカーと同じ

127 ::2019/10/19(土) 13:26:58.47 ID:IMfnP1d90.net
日本は勢いに乗ってるけど
流石に決勝トーナメントとなると相手の戦い方も変わってくるし難しいと思うわ
ラグビーマニアの俺としては24−1で日本は負けると思う

128 ::2019/10/19(土) 13:28:25.60 ID:yuHvLpp70.net
>>27
いやみてねーだろ
黒人もいっぱいおるわカス

129 ::2019/10/19(土) 13:29:48.34 ID:jqS6MwiN0.net
NHKの実況は四年前の勝利とアイルランド戦の勝利の人じゃないんだよな

四年前のあの最後のプレーでキックじゃなくてスクラム選んだ時の「日本代表。あくまで勝利を目指します!」からのトライ決まって泣いちゃったところがすごく好きだ

130 ::2019/10/19(土) 13:30:34.19 ID:tVAIhSiF0.net
>>127
さすがに負けるにしてももう少し僅差になると思うが

131 :お買い物クマ(東京都) [TJ]:2019/10/19(Sat) 13:36:10 ID:ieaXVhsh0.net
2メートルのゴリマッチョがすんげぇスピードで全力タックルしにくるんだろ?
死ぬわ

132 ::2019/10/19(Sat) 13:36:36 ID:b3jl1qAP0.net
>>125
寂しくて悲しい人生だなパヨクってwww

133 ::2019/10/19(土) 13:38:21.55 ID:0NeTl4tT0.net
>>116
で、マネーパワーで外国人買ってきた、と

134 ::2019/10/19(土) 13:41:07.43 ID:SkltQiRy0.net
この前ロンドンであったNFLの試合見てわかった
ラグビーはつまらん

135 :つくもたん(東京都) [US]:2019/10/19(Sat) 13:46:14 ID:Ar1VPAsS0.net
すげーもったいないのが同時間帯の裏番組が日本シリーズなんだよな
どう考えてもみんなラグビー観戦なんだから、デイゲームにしろや

136 ::2019/10/19(土) 13:47:36.11 ID:iAJ1q7ga0.net
台風で被害に遭われている方がマダいるのに不謹慎だ!
っていうひといないんかな

137 ::2019/10/19(Sat) 14:02:59 ID:2Nfj7K3n0.net
>>133
日本語読めないんだね

138 ::2019/10/19(土) 14:09:12.24 ID:wehz2Cgr0.net
今日の夕方からの試合ってnhkやると思ってたんだけどやらんの?番組表とか見ても書いてないんだが
ニュージーランドの方は普通に日テレあるみたいだけど

139 ::2019/10/19(Sat) 14:34:53 ID:T3mduUOG0.net
日本が勝ったから、またこれでルール変えられちゃうのかなぁ。世陸2種目制覇の競歩も心配。

オリンピック札幌送りの本音は競歩叩きだったりして。

>>47
ドロップゴールって決めるの難しいんかな?トライ&ゴールで7点の方がでかいからなのか。

140 ::2019/10/19(Sat) 14:36:06 ID:y7wC2mRg0.net
日本シリーズより視聴率高いだろうね

141 ::2019/10/19(土) 14:48:32.98 ID:vXW2aHBX0.net
ゴングじゃなくてイヨォォ〰〰ッ!!だろ

142 ::2019/10/19(Sat) 15:03:50 ID:sXKnurb10.net
今日のニュージーランドの試合見ものだな

143 ::2019/10/19(Sat) 15:10:41 ID:Yujima7X0.net
しかしラグビーの練習ってサッカーより遥かにキツそうだな

144 :とびっこ(やわらか銀行) [ID]:2019/10/19(Sat) 15:15:19 ID:+PvRTtE50.net
>>84
同意、国際試合の相手に対してそれはないな

145 ::2019/10/19(土) 15:40:19.77 ID:AbMDZ4cc0.net
>>129
スクラム組もうぜのカスとの比較がすごかったな

146 ::2019/10/19(土) 15:50:55.16 ID:01MWQgm40.net
>>130
24-1の1点に突っ込むとこだろ
どうやったら1点なんて点数取れるんだよってw

147 ::2019/10/19(土) 16:04:16.77 ID:0NeTl4tT0.net
謎の外国人が日本代表とは…

148 ::2019/10/19(土) 16:12:57.50 ID:aI5x1MoT0.net
一次リーグなんだったの?って惨敗は避けたいな

149 :ピアッキー(SB-iPhone) [US]:2019/10/19(Sat) 16:14:34 ID:QyHFs7u+0.net
>>9
ウォークライだろ

150 ::2019/10/19(土) 16:18:02.90 ID:6jgF47sz0.net
準々決勝-1 イングランド×オーストラリア
NHKオンラインで中継中
https://www3.nhk.or.jp/news/special/rugby2019/
NHK BS1でも

https://i.imgur.com/2kFMioB.gif

151 ::2019/10/19(Sat) 16:32:20 ID:SkltQiRy0.net
>>143
でも試合は一週間おきだから楽

152 ::2019/10/19(土) 16:39:36.84 ID:zebaEFIO0.net
>>147
謎の外国人っていうのは4世や5世になっても帰化もせず
日本文化を受け入れず 浅ましく権利だけを主張する
連中のことをいうんだぜ

153 ::2019/10/19(Sat) 16:46:08 ID:EFr0C4q+0.net
>>152
ID:0NeTl4tT0
こいつの事かw
どのチームも謎の外国人だらけなのにな
弱小某半島国のチームもそうなのに

154 ::2019/10/19(土) 17:21:09.55 ID:Fci9SI8z0.net
明日 平尾さんの墓参りしてくるわ。

155 ::2019/10/19(土) 17:39:02.29 ID:BvJHQyYb0.net
しかし、あっちからみたら、あちら側に巨人がいるんじゃなくて、日本側にホビットがいるんやろな。

156 ::2019/10/19(土) 17:49:04.62 ID:9XZCWFyg0.net
国籍関係無しに自分で自分の代表国を決めれるのがラグビーの良いところだって選手自身語っているのに外野のねっと弁慶がイキって何の意味があるのか
東京住まいの田舎出身にとっては出自の話ってのはトラウマレベルの問題ばんだろうけど

157 ::2019/10/19(土) 18:03:34.20 ID:2tVcfnQ+0.net
ENG-AUSを観てるけど、思った以上にワラビーズのプレーが雑だ
ENGのFWはスクラムでもモールでも圧倒的に強いけど
それでもNZ相手には相当苦戦するんだろうなぁ
やっぱ決勝Tとなるとレベルが本当に高い

ジャパンは今までやってきた事を愚直にやるしかないな
余計な事考えず「日本のラグビー」をやり切るのみだ

158 ::2019/10/19(土) 18:05:41.95 ID:3vSl3ois0.net
ネットで中継見られるところある?

159 ::2019/10/19(土) 18:06:26.37 ID:ba0RCzMF0.net
エディーイングランドが勝ってかつての教え子日本と対戦
という燃える展開に期待

160 ::2019/10/19(土) 18:08:11.74 ID:T+yY87Xx0.net
ベスト8が目的だったんだから、もう日本代表にモチベーションは皆無だろw
「ラグビーを楽しみたい」みたいな言葉が出るときは気持ちで既に負けているw
あまり期待できないわなw

161 ::2019/10/19(土) 18:21:44.14 ID:BpnJvteP0.net
>>156
だから連中はただ
日本下げしたいだけなんだって

日本がワールドカップで
活躍してるのが気に入らないんだろ

162 ::2019/10/19(土) 18:24:25.20 ID:2tVcfnQ+0.net
>>160
そんなぬるい事誰が言ってたの?

163 ::2019/10/19(土) 18:33:48.72 ID:JS1IGRfq0.net
ニュージーランド ギニュー隊長
南アフリカ    ナッパ
日本       ラディッツ
スコットランド  クリリン

164 :ナルナちゃん(大阪府) [ニダ]:2019/10/19(Sat) 18:36:31 ID:IMfnP1d90.net
>>146
ありがとう
分かりにくいボケですまんかった・・・

165 ::2019/10/19(土) 18:40:46.82 ID:2+dZnrOZ0.net
南アフリカにはまだ勝つ可能性はあるでしょ。
ニュージーには無理。

166 :ヨモーニャ(茸) [CN]:2019/10/19(Sat) 18:48:15 ID:FhVJmTQn0.net
ささやき いのり えいしょう ねんじろ!

167 :いくえちゃん(奈良県) [ニダ]:2019/10/19(Sat) 18:48:26 ID:Eg58M4tr0.net
>>165
NZの前にウェールズに勝利しないと

168 ::2019/10/19(土) 18:51:24.83 ID:+b4r2zie0.net
悟空VSベジータがもうすぐだな
つうかイングランド勝ったのけ🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

169 ::2019/10/19(土) 18:56:47.42 ID:yydrzRpA0.net
災害のせいか一気に盛り下がった感あるよな

170 ::2019/10/19(土) 19:04:06.82 ID:0TEGnIX20.net
南アフリカはまぁまぁ強かったよ
あのとき俺のトライがなかったら負けてたかも

171 :元気くん(埼玉県) [ZA]:2019/10/19(Sat) 19:29:25 ID:O1veWdpr0.net
そんなにデカくて走り回ってたら腰悪くしそう

172 ::2019/10/19(土) 19:31:36.04 ID:eKJLxHMr0.net
>>1
匹って・・・
お前もチョン君だったのか

173 ::2019/10/19(土) 19:40:52.25 ID:81w4C52b0.net
アイルランド、スコットランドに勝ったのは凄いと思うけど、
そのアイルランドはベスト4に一度も行ってないし
スコットランドも一度だけベスト4に行ったことがあるだけ。

南アフリカは優勝2回、3位2回。
前回大会は世代交代で選手が大幅入れ替えしたばかりで連携も拙かったしな。

明日は厳しい戦いになりそ。

174 ::2019/10/19(土) 19:57:30.08 ID:poSJVmOu0.net
決勝トーナメントで温存とか舐めてかかるとか有り得ないからな
各チームいきなり全力だろ

175 :ハービット(千葉県) [ID]:2019/10/19(Sat) 20:03:10 ID:poSJVmOu0.net
>>121
選手もその国やチームの風土に馴染まなきゃならんってことだから
金の力で助っ人呼べばOKって制度じゃないよね
選手にも相当の覚悟を要求する話だよな

176 ::2019/10/19(土) 20:14:50.41 ID:2tVcfnQ+0.net
NZ-IREの前半が終わったとこだが、NZ半端ない
IREもほぼフルメンバーで万全の状態で臨んでる筈なのに
NZの守備の前に殆ど何もさせてもらえてない

177 :さっちゃん(光) [US]:2019/10/19(Sat) 20:24:11 ID:Kg0tEPLu0.net
ラグビー好きを自称してるのに普通に2chに張り付いてるネトウヨであったとさ

178 :カナロコ星人(山形県) [JP]:2019/10/19(Sat) 20:28:12 ID:BpnJvteP0.net
アホすぎて煽りが煽りになっていない
何を言わんとしてるのかワカラン

179 ::2019/10/19(土) 20:35:34.52 ID:zV40fEdP0.net
敵は進撃の巨人かよww

180 ::2019/10/19(土) 20:53:34.71 ID:he4Hb+qz0.net
>>176
NZの守備がいいというより、
アイルが、自分でミスして自滅してる感じ

181 ::2019/10/19(土) 20:54:53.96 ID:uP+n85va0.net
>>1
なんでこの絵なんだよ
この巨人全部殺されるんだぞ

182 ::2019/10/19(土) 21:35:58.33 ID:Ke9f8S2r0.net
スコット戦後半みたか?何とか逃げ切って勝ったけど、ラック剥がされまくってたろ。バックスは文句ない出来。勝敗を左右すんのはフォワードだな。
フォワードが押し負けると、戦術も偏って敵も守りやすくなるしな。

なんだか負けそう

183 ::2019/10/19(土) 22:04:19.09 ID:IjqGFPwB0.net
仕事で忙しくて、リアルタイムで見れなかったけど、今度の試合はリアルタイムで見れそう。
勝ち試合一回も見た事ないからみたいな。

184 :ミスターJ(SB-iPhone) [CA]:2019/10/19(Sat) 22:46:17 ID:DB5SXRe60.net
嫌だけど前半に南アにレッドカードでたらワンチャン

185 :カンクン(東京都) [GB]:2019/10/19(Sat) 22:49:48 ID:zsV5pkvD0.net
ここまで来たら勝つしかないでしょw

186 ::2019/10/19(土) 22:56:59.99 ID:3id8q5Yy0.net
もし勝ったらもう俺、泣いちゃうかも
ルールも分からんけど
すげー楽しみだぜ

187 ::2019/10/19(土) 23:47:59.33 ID:BvJHQyYb0.net
>>186
そこで、ノックオンです

188 :スピーフィ(庭) [CN]:2019/10/19(Sat) 23:54:24 ID:R4fFwKDR0.net
緑一色
https://i.imgur.com/C7Tu8oi.jpg

189 ::2019/10/19(Sat) 23:58:29 ID:3id8q5Yy0.net
>>187
はっ?なんすかノックオンって

190 ::2019/10/20(日) 00:27:57.73 ID:YTBsANll0.net
GLベストプレーヤー15人のうち、日本代表が6人も入ったんだなw

191 :アイちゃん(秋田県) [US]:2019/10/20(Sun) 03:45:36 ID:89V7ysTo0.net
ニュージーランド強過ぎ

日本がようやく勝ったアイルランドを子ども扱いかよ

192 ::2019/10/20(日) 06:44:07 ID:9PZHjJp50.net
>>129
NHK豊原アナの魂の実況好きだな。アイルランド戦勝利のとき「もう奇跡とは言わせない!」は日本スポーツ実況史の名言の一つになった。

193 ::2019/10/20(日) 08:10:27 ID:QRue31tr0.net
俺が観るとたぶん負ける

194 ::2019/10/20(日) 08:21:42.45 ID:YTBsANll0.net
>>191
スコットランドをフルボッコしたアイルランドにも勝ってるんだから
対戦結果だけでは語れない
しかも決勝Tは1点でもリードすれば良いんだから

195 ::2019/10/20(日) 11:28:59.45 ID:dO16Cz7M0.net
>>189
渋谷で騒げば?

196 :ポケモン(東京都) [ニダ]:2019/10/20(日) 15:04:26 ID:yrJFa/M10.net
ダメ元精神で

197 ::2019/10/20(日) 15:06:45.19 ID:C4VHkmeW0.net
>>193
今まで見なかった俺と一緒に見ようぜ負けたらお前のせいにすりゃいいし。

198 ::2019/10/20(日) 15:08:02.82 ID:4haB+71n0.net
俺が見るから必ず負けると心しておけ

199 ::2019/10/20(日) 15:08:26.37 ID:4haB+71n0.net
>>193
俺と同じ奴がいたw

200 :コロちゃん(千葉県) [US]:2019/10/20(日) 15:35:49 ID:6qfan3Lb0.net
>>14
工作大変だなぁ朝鮮人は

201 ::2019/10/20(日) 15:41:30 ID:7FOVIibK0.net
よしチンコの大きさで勝負だ

202 ::2019/10/20(日) 16:01:49.43 ID:qVyKXjTY0.net
紳士のスポーツっていうけど、南半球の影響のせいかこれだけタトゥー入り選手多いと、サッカーと変わらんと思うようになってきた

203 ::2019/10/20(日) 16:54:28.48 ID:BWs3lkAj0.net
>>194
今夜の日本は、ペナルティやドロップばっかり狙ってくると思う
3点が10本で30点
アフリカには、4トライゴールで28点まで許す

204 ::2019/10/20(日) 17:35:22.77 ID:uwECO+s20.net
>>9
でも試合開始と終了の時、銅鑼の音がするよね

205 ::2019/10/20(日) 17:42:29 ID:C4VHkmeW0.net
フランスウェールズで俺の能力ざ、わーるど、視聴すると試合が硬直するが発動されて辛い。

206 ::2019/10/20(日) 17:53:50.43 ID:nwLX5Ciz0.net
>>192
あのセリフは良かったな

207 ::2019/10/20(日) 18:18:51.56 ID:j0SFbRVd0.net
昨日から今朝にかけて南アに勝てる前提でテレビで煽りまくってるけど
大差で負けたらどうすんの?

208 ::2019/10/20(日) 18:22:00.31 ID:cPK2hYN20.net
試合前に大和魂を表現した組体操をする代表

   ○        ○
 ○/ ̄       ̄\○
 |/           \|
 >>         <<

        ○
       /|\
    ○/ 人  \○
   / \    /\

209 ::2019/10/20(日) 18:34:43.22 ID:bkySBIlp0.net
お前ら今までラグビーなんか見た事なかったやろ
今更なんやねん

210 ::2019/10/20(日) 18:38:23 ID:9PZHjJp50.net
>>209
新日鉄釜石vs同志社 90年代早明戦 神戸製鋼 7連覇を生で見ている人間なんだが。

211 ::2019/10/20(日) 18:50:53.46 ID:C4VHkmeW0.net
>>209
誰にでも初めてはあるんだぜ、優しくしてやるからこっち来いよ。

212 ::2019/10/20(日) 19:09:20.64 ID:4XeaDhwi0.net
緊張してきたw

213 ::2019/10/20(日) 19:43:29.07 ID:j4OoX6XR0.net
何点とられた?

214 ::2019/10/20(日) 19:56:06.26 ID:v6nzDvNW0.net
なんでラグビースレがスレストされたん
チョンコロが運営してんの?

215 ::2019/10/20(日) 19:56:44.67 ID:v6nzDvNW0.net
ここ使おうぜ

216 ::2019/10/20(日) 19:57:00.57 ID:zaxV1MMb0.net
戦犯田村

217 :いたやどかりちゃん(富山県) [US]:2019/10/20(日) 19:57:35 ID:fmTZF78g0.net
当たりの強さが予選と違う感じるするなw

そりゃ、死ぬわww

218 ::2019/10/20(日) 19:57:46 ID:v6nzDvNW0.net
なんとか前半にトライとりたい

219 ::2019/10/20(日) 19:58:42.41 ID:LBvFDXK40.net
突然敵のレベル上がってるわな

220 ::2019/10/20(日) 19:59:10.14 ID:AxPpeim90.net
>>44
自称する猿出しなw

221 :ペーパー・ドギー(千葉県) [US]:2019/10/20(日) 19:59:47 ID:v6nzDvNW0.net
あと10分

222 ::2019/10/20(日) 20:01:30.04 ID:v6nzDvNW0.net
とられた

223 ::2019/10/20(日) 20:02:11.21 ID:hvOzvJCS0.net
日本やりーー

224 ::2019/10/20(日) 20:03:34.81 ID:hvExGKZm0.net
>>214
実況が禁止なのだw

225 ::2019/10/20(日) 20:04:19.58 ID:v6nzDvNW0.net
超助かった

226 ::2019/10/20(日) 20:04:23.91 ID:STU0AE+H0.net
実況スレ流れ早すぎてリロードするだけで精いっぱいやった

227 ::2019/10/20(日) 20:04:28.84 ID:7pvr3OVd0.net
いま南アは危険なプレイしたの?

228 ::2019/10/20(日) 20:04:59.59 ID:ynSzzQL7O.net
日本も南アフリカも多国籍軍団だもんな。
純粋な自国人は少なく。

229 ::2019/10/20(日) 20:05:34.66 ID:bXX4zUa+0.net
NHKのカメラワーク悪すぎ

230 ::2019/10/20(日) 20:06:28.17 ID:v6nzDvNW0.net
なになに

231 ::2019/10/20(日) 20:07:44.75 ID:7pvr3OVd0.net
また反則

232 ::2019/10/20(日) 20:08:19 ID:AxPpeim90.net
>>228
そんなの刺し合いに意味が無い!
助けてもらえない事実だけだ!

233 ::2019/10/20(日) 20:08:55.54 ID:Y5C4M08w0.net
ボールの支配率では日本勝っている

234 ::2019/10/20(日) 20:09:21.04 ID:hvExGKZm0.net
文化放送CMがなくてすごい

235 ::2019/10/20(日) 20:10:04.09 ID:v6nzDvNW0.net
ラッキー!

236 :MiMi-ON(東京都) [US]:2019/10/20(日) 20:10:30 ID:LBvFDXK40.net
神風吹きつつある

237 :ソーセージータ(大阪府) [US]:2019/10/20(日) 20:11:01 ID:h6/HiOQi0.net
おい5回目のパスは爆破の合図だろいつ爆破するんだ

238 :ペーパー・ドギー(千葉県) [US]:2019/10/20(日) 20:14:21 ID:v6nzDvNW0.net
あぶな

239 ::2019/10/20(日) 20:14:22 ID:hvExGKZm0.net
こういうのはモンゴルが強そう。

240 :黄色のライオン(おにぎり) [US]:2019/10/20(日) 20:14:56 ID:Prj6M5y90.net
いいわね、いくわよ!

241 :リーモ(長崎県) [US]:2019/10/20(日) 20:15:15 ID:To2g3Xgh0.net
反則に助けられているな

242 ::2019/10/20(日) 20:15:38.70 ID:qkx2nZIY0.net
マイボールラインアウトを全然取れない日本も日本なら
南アフリカは信じがたい初歩的なミスを連発(´・ω・`)

243 ::2019/10/20(日) 20:16:36.53 ID:To2g3Xgh0.net
五郎丸のスーツ似合うな〜

244 ::2019/10/20(日) 20:16:52.78 ID:r4FCvFoo0.net
ほぼ南アフリカの自爆?
チャンスを生かしたいところ

245 ::2019/10/20(日) 20:17:19.26 ID:hOMrG7Yx0.net
やっぱ南アくっそ強いな
どうすりゃ良いんだ

246 ::2019/10/20(日) 20:18:49.01 ID:VRjr6Fyu0.net
勝つチャンス十分
ボールのバウンドが運悪くなけりゃトライの場面もあった

247 ::2019/10/20(日) 20:22:57.60 ID:To2g3Xgh0.net
ファフ・デクラークが凄え

248 :どれどれ(栃木県) [KR]:2019/10/20(日) 20:23:52 ID:4XeaDhwi0.net
金髪先生うっとおしいよなw

249 ::2019/10/20(日) 20:25:29.52 ID:7pvr3OVd0.net
つべ切れた

250 ::2019/10/20(日) 20:27:38.36 ID:62PsaMEr0.net
今日の田村はキックを使って状況を打開しようとしているが
その意図に対してプレー自体があんまし上手く行ってないな
南アの守備陣の出足が速くてジャパンのBKのスピードが殺されてる
かと言ってFW勝負は明らかに負けてるし
田村が機能しない限り点は取れそうにないな

251 :リーモ(長崎県) [US]:2019/10/20(日) 20:32:05 ID:To2g3Xgh0.net
>>248
上手い、強い、早い、速い

252 ::2019/10/20(日) 20:32:54.70 ID:v6nzDvNW0.net
遠くね?

253 ::2019/10/20(日) 20:33:23.59 ID:v6nzDvNW0.net
入っちゃった

254 ::2019/10/20(日) 20:36:10.20 ID:v6nzDvNW0.net
敵ながらなにやってんの

255 ::2019/10/20(日) 20:37:30.02 ID:v6nzDvNW0.net
田村確かに調子悪かったけどキッカーどうすんの

256 ::2019/10/20(日) 20:45:46.77 ID:A0DxYLHb0.net
ダメだ
もう負けた
勝てる気がしねぇ

257 ::2019/10/20(日) 20:48:54.44 ID:h6/HiOQi0.net
松ちゃんしっかりしろq

258 ::2019/10/20(日) 20:55:47.66 ID:WRYNSdGH0.net
放映が日テレからNHKに変わった途端、ニュー速でのラグビー関連スレが建たなくなったwww

259 ::2019/10/20(日) 21:01:08.52 ID:r4FCvFoo0.net
差開いて来たな
きちぃ

260 ::2019/10/20(日) 21:05:38.12 ID:To2g3Xgh0.net
流石にもうダメだ

261 ::2019/10/20(日) 21:06:22.27 ID:h6/HiOQi0.net
無理だぁあああああ爆破しろ

262 :イプー(やわらか銀行) [CN]:2019/10/20(日) 21:06:57 ID:AgBl+yvp0.net
日本においてタブーというのはユダヤ闇権力に関わる問題ということです。ユダヤ闇権力といえば、配下に安倍政府、
警察、検察、裁判所等、マスコミ、創価学会等を従え、日本の政治をコントロールし、集団ストーカーや向精神薬
・覚せい剤のばらまき、暗殺、放火、不正選挙、テロ、何百兆円という日本の富の強奪等、やりたい放題やっている
組織です。国家を全体主義の方向へ持っていくため、でっちあげ殺人事件や、麻薬や向精神薬のばらまき、ヘリによ
る威圧等、国民に一定のストレスを与え、それに対して、文句や言いたいことを言わせない。もし、言ってくるもの
がいたら集団ストーカーをして社会的に抹殺し排除する。最終的な目的は、国民を羊だけにし、憲法を改正し、国民
から基本的人権を奪い取ることです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

263 ::2019/10/20(日) 21:08:24.80 ID:H/K/7JZD0.net
前半はお互いグダグダである意味良い勝負だったけど
後半は勝てる気しねぇってレベルだな
日本がやれることが何も無い

264 ::2019/10/20(日) 21:09:50.42 ID:TvgEd6qm0.net
よく頑張ったわ ベスト8でも全然凄いんだけどな
ちょっと欲出してしまった感
ありがとうラグビー日本代表

265 ::2019/10/20(日) 21:12:15.09 ID:h6/HiOQi0.net
渡辺謙なにしてんの

266 ::2019/10/20(日) 21:13:06.93 ID:M2ihMbBh0.net
トッド「いい夢を見させてもらったぜ…」

267 ::2019/10/20(日) 21:18:52.42 ID:v6nzDvNW0.net
おつかれ
よくやったよ

268 ::2019/10/20(日) 21:19:02.28 ID:62PsaMEr0.net
ラインアウトで競り負けて
ハイパントの処理でも競り負けて
接点では散々ジャッカル食らって
モールもスクラムも完全に押し負けて
福岡や松島がボール持っても軽々と倒される
どこに走っても南アの選手が待ち構えてる
勝てる要素が何も無かったよな今日は

前回大会で勝った時はFW勝負で負けなかったのが大きかったが
あれから更に鍛えて確実に強くなってる筈なのに
この期に及んで及んでこれだけ力量差を見せつけられるとは
やっぱ世界の壁はまだまだ厚いわ

269 ::2019/10/20(日) 21:19:21.07 ID:4XeaDhwi0.net
面白かったお疲れさま

270 ::2019/10/20(日) 21:20:26.94 ID:h6/HiOQi0.net
こんなに面白いスポーツだと知らされた
ありがとう日本代表

271 ::2019/10/20(日) 21:25:38.44 ID:zXhmJsai0.net
ジャン「普通に考えれば簡単にわかるこんなでけぇヤツには勝てねぇってことぐらい」

272 ::2019/10/20(日) 21:29:56.58 ID:dO16Cz7M0.net
大学ラグビーにはまって高校の時は弱小のラグビー部だったけど


今日の戦犯は朝鮮人



これだけは間違いないよ

273 ::2019/10/20(日) 21:31:19.71 ID:HWGvIABv0.net
結局デブと巨人のスポーツ

274 ::2019/10/20(日) 21:48:09.31 ID:dO16Cz7M0.net
戦犯は朝鮮人と外人とネトウヨ

275 ::2019/10/20(日) 22:10:40.84 ID:h6/HiOQi0.net
金髪のモジャ小さいのに強えって思った

276 ::2019/10/20(日) 22:12:10.81 ID:btDE+HKC0.net
パヨクはどこまでもクズだったな

277 ::2019/10/20(日) 22:51:31.42 ID:C4VHkmeW0.net
負けるとこんな悔しいスポーツだとはな。

278 ::2019/10/20(日) 22:58:14.25 ID:nzYW2MwF0.net
しかしラガーはイケメンだよな

279 ::2019/10/20(日) 23:33:53.26 ID:29baBGzZ0.net
.   / ̄. ̄. ̄ヽ   
   / ,r'^^^^^^^^ヽヽ                     / 
   | |.⌒\ /⌒.| | \_人_人_人_人_人_人_人_人_//  
  (V ヽ、  ノ V)  )                 (_  
   | U __`-'_U |  ̄)   悔 し い で す !   (   
   |.  (_,r'⌒ヽ_) |   )                 ( ̄  
.   >――――< /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\  

280 ::2019/10/20(日) 23:35:55.66 ID:dO16Cz7M0.net
朝鮮人が戦犯だぞ

281 :BEAR DO(東京都) [ニダ]:2019/10/21(月) 07:39:52 ID:xNOccNNW0.net
勝負運ではなく、力でねじ伏せられた感じ
完敗で乾杯

282 ::2019/10/21(月) 07:42:50.75 ID:MCHbHFID0.net
240日間合宿しても天然のフィジカルモンスターの前には
粉砕されてしまうんだな

283 ::2019/10/21(月) 07:49:36.95 ID:Lca7roG90.net
80分経過してもまだトライを狙ってきて格の違いを見せつけようとした南アにむしろ敬意を持ったわ。
全力で対戦してくれてありがとう。
お礼に残りの試合は南アを全力で応援します。

284 ::2019/10/21(月) 07:58:25.89 ID:K7p/EikV0.net
PK重ねて心折りに来てるのがわかるいいゲームだった
しかも最後までトライ狙いということは、「今回はマグレ」
を痛感させようとする心理戦。もう既に次のW杯のこと
まで考えてる冷酷な戦略。これがティア1の世界。

285 ::2019/10/21(月) 10:17:34.15 ID:ChKu1KVG0.net
>>284
次のW杯って4年後じゃないのか?
そんな先なら出場メンバーが入れ替わっているのではないか?

286 ::2019/10/21(月) 10:19:37.21 ID:KmscmpRd0.net
ボール持って攻めてんのに後退させられるとか、南ア強すぎ

287 ::2019/10/21(月) 10:19:54.36 ID:w9ApBeNF0.net
南アフリカ鉄壁過ぎて変な笑い出たなw
これが世界との差か でもベスト8でも全然すげーよ 楽しませてくれたことに感謝

288 ::2019/10/21(月) 10:22:03.99 ID:KmscmpRd0.net
>>284
力の差凄かったぞ!
日本はいくら攻めても、前進できなかったしな。
南ア奴らは攻めの時、前進してた。

289 :BMK-MEN(光) [US]:2019/10/21(月) 10:24:02 ID:KmscmpRd0.net
ディフェンスが凄すぎて歯が立たなかったな。
前半シンビンで南ア1名減ってるくらいが、レベル的にドローの試合だったな。

290 ::2019/10/21(月) 10:41:27.08 ID:K7p/EikV0.net
リーチの髭フェイスペイントしてる奴とかリスペクトなのか馬鹿にしてるのかわからん

291 :サン太(大阪府) [EU]:2019/10/21(月) 10:47:32 ID:ChKu1KVG0.net
>>290
コレのことですか?
https://images.keizai.biz/namba_keizai/photonews/1450077927_b.jpg

292 :マックス犬(神奈川県) [NL]:2019/10/21(月) 11:00:32 ID:DsJyYz4s0.net
40分一本勝負だったら僅差で終われたのにな

293 ::2019/10/21(月) 11:24:59.71 ID:fgHBH0WU0.net
>>263
南ア、前半は格下相手モードでラフプレイ連発。
休憩中に監督に叱られてモードチェンジ。全力で倒しにきた。

ボールを持っていても全く前進できないジャパン。
デクラーク、チビのくせにタックルつえぇ。フィールドの何処にでもいる。あいつのトライでなんかもう勝てない感じがしたよ。

294 ::2019/10/21(月) 11:38:13.62 ID:LgOdvija0.net
80過ぎてからもトライ狙うって、前半は明らかに体力温存してたな。
それでさらに一人少なくてもトライすら奪わせない格の違い。

>>272
試合開始前、声高らかに戦犯歌()を歌う同胞が許せないんですね、祖国へお帰り下さい

295 :ヤン坊(愛媛県) [CA]:2019/10/21(月) 12:14:19 ID:/ujIT8VE0.net
スクラムを押し込まれてたのみたらやっぱり体格の違いはどうにもならないと思ったわ

296 :プイ(やわらか銀行) [US]:2019/10/21(月) 13:11:27 ID:aZ5qAVh30.net
骨折してるのが二人いるとかかてるわけねーから

297 ::2019/10/21(月) 14:16:02.56 ID:ChKu1KVG0.net
>>292
40分一本勝負だったらアイルランドに負けてるやんw

298 :アストモくん(光) [ニダ]:2019/10/21(月) 18:02:30 ID:zwrvAxiI0.net
>>294
戦犯歌ってなに?パヨクの隠語???


おまえ日本から出ていけよ

299 ::2019/10/21(月) 18:30:22.20 ID:OoFVxkW00.net
ボール支配率圧倒的なのに、陣地は押されっぱなしという悪夢。

>>298
行間読まない人?

300 ::2019/10/21(月) 19:27:31.58 ID:FTul0pKN0.net
正直なところ普通じゃ考えられない大それた夢を見てたし、
勝てる可能性は結構あるんじゃないかと思ってた
そう思わせてくれる力が彼らにはあったし、
国内をラグビーでこれだけ盛り上げたのは本当に凄いと思う

負けた悔しさは思ったほどでも無かった
日本ラグビー史上最強チームの挑戦が終わってしまった、
その喪失感の方が今は大きい

でも結果には大満足だし、台風で水を差されたとは言え、
今大会は大成功で終わりそうで本当に良かった

本当に感謝と尊敬しかないわ
ありがとうジャパン

301 ::2019/10/21(月) 19:59:38.34 ID:zwrvAxiI0.net
>>299
日本語が読めない人?

302 :リーモ(東京都) [US]:2019/10/21(月) 20:59:10 ID:+BWbCe/r0.net
台風と言えば、夜を徹してスコットランド戦のグラウンド整備にあたってくれたスタッフさんたちにも感謝しかないね。

303 ::2019/10/21(月) 21:44:31.69 ID:LgOdvija0.net
NZに南アにトンガに韓国にオージー、日本で選手生命を全うする覚悟を決めて来てくれたのはありがたいかぎりだけど、日本人が海外の代表として日本と戦う日もいつか来るのだろうか。

総レス数 303
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★