2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K3C 「米国とイランが戦争状態になれば、自衛隊が動員されないはずがない。どうせ一緒に戦争をやる」

1 ::2019/10/20(日) 09:40:19.15 ID:vcQCBmnY0●.net ?PLT(22000)
http://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
共産・志位氏「一緒に戦争やることに」 自衛隊の中東派遣批判

 共産党の志位和夫委員長は19日、神戸市内で講演し、政府が本格検討に入った中東への
自衛隊派遣について「米国とイランが戦争状態になった場合、自衛隊が動員されないという道理はない。
一緒に戦争をやることになる」と述べ、批判した。

 イラン情勢に関し「核合意から一方的に離脱して危機をつくり出した張本人は、トランプ米大統領だ」と指摘。
「日本がすべきは自衛隊を出すのではなく、トランプ氏に『核合意に戻れ』と正面切って言うことだ」と強調した。

https://www.sankei.com/politics/news/191019/plt1910190010-n1.html

2 ::2019/10/20(日) 09:41:35.10 ID:zXCRqJzM0.net
 
 
 
 憲法改正ニダ!
 

3 ::2019/10/20(日) 09:42:24.59 ID:5W2SaPMm0.net
批判の根拠が想像

4 ::2019/10/20(日) 09:42:33.95 ID:ACFqd7/B0.net
9条の会を派遣すればいい

5 ::2019/10/20(日) 09:43:12.65 ID:tcaOGEMI0.net
またガソリン値上がるのかー

6 ::2019/10/20(日) 09:44:17 ID:dnlOzanx0.net
こいつ本当に戦争大好きだな

7 :ココロンちゃん(兵庫県) [FR]:2019/10/20(日) 09:44:17 ID:TTAOL4b50.net
見立てに見立てを重ねて責任論が大好きだよな

8 :ガブ、アレキ(公衆電話) [US]:2019/10/20(日) 09:44:31 ID:xQLw62YY0.net
>>1みたいなのが戦時中の流言飛語を垂れ流すパヨク

9 ::2019/10/20(日) 09:44:44 ID:Or8gwHqY0.net
>>3
だな

10 ::2019/10/20(日) 09:45:06 ID:J45y7mKV0.net
9条の会に壁をやらせればいい
撃たれないらしいから

11 ::2019/10/20(日) 09:45:48 ID:/T+7kVkO0.net
経産相

12 :レビット君(SB-Android) [RU]:2019/10/20(日) 09:46:08 ID:eGQdg0X90.net
日本がやるべき事は共産党潰す事だと思うわ

13 :ラッピーちゃん(東京都) [US]:2019/10/20(日) 09:48:34 ID:J80YQ2qU0.net
>>1
まじかよ



なら憲法改正するしかないな

14 :星ベソパパ(福岡県) [ニダ]:2019/10/20(日) 09:48:59 ID:RaXGelTW0.net
後方支援的なのはすでにやってるのに何言ってるの?
一度も就職したことがない、共産党エリートが言うことはわけがわからないね

15 ::2019/10/20(日) 09:49:05 ID:cJPFg03I0.net
こいつ、中国空軍海軍が日本の領海領空侵犯して年間に何度自衛隊スクランブルしてるか知ってるか?
遠い中東の話より実際に日本にちょっかい出してるのは中国共産党やん

16 ::2019/10/20(日) 09:49:34 ID:mDU44mf80.net
即戦争参加出来るわけないだろ
自国防衛でも自衛隊の動き始め遅いはずなのに
イランは国外
良くも悪くもお前らが足引っ張ってくれるおかげで
行く頃には戦争終わってて
また世界から馬鹿にされるだけだ

17 :もー子(香川県) [GB]:2019/10/20(日) 09:49:51 ID:1Kk0oM3r0.net
うるさい役立たず共産党だな

18 ::2019/10/20(日) 09:49:51 ID:DiQIGdBh0.net
>>12
んだ!!

19 :Happy Waon(家) [JP]:2019/10/20(日) 09:49:59 ID:eOoc7uwc0.net
https://i.imgur.com/gvEAhzs.jpg
https://i.imgur.com/WSg51Ol.jpg

20 :回転むてん丸(ジパング) [ニダ]:2019/10/20(日) 09:51:30 ID:U2dH0z1w0.net
強酸党

21 ::2019/10/20(日) 09:51:41 ID:/plOrwqq0.net
…で、代案は何かあんの?

批判は結構だけど、米国に国防も経済も強く依存している日本が、アメリカからの要請を断れるはずもないのに、文句だけ言わんでほしいな。

22 ::2019/10/20(日) 09:54:20 ID:06Af1e/N0.net
党名通り東側の主張。もっと国内の事考えろや。増税の中身たかNHKとか国民な負担掛かってることたくさんあるだろ。口を開けば戦争戦争とそんなに戦争が好きなのか。

23 :ガブ、アレキ(公衆電話) [US]:2019/10/20(日) 09:54:35 ID:xQLw62YY0.net
それとは別に原油を運ぶ為のタンカーを守る為に護衛艦を派遣すると決定したよね
まさか浮かんでるだけだとパヨクは思ってるのかなw

24 ::2019/10/20(日) 09:56:28.71 ID:MuvUh8mg0.net
(仮定1)米国とイランが戦争状態になった場合、(仮定2)自衛隊が動員されないという道理はない。(仮定3)一緒に戦争をやることになる。

仮定だけの三段論法で責められたらたまらんやろな。

しかもこれが日常運転…。

25 ::2019/10/20(日) 09:58:04 ID:SzwaUGpo0.net
共産党とかニュースにする必要がない

26 ::2019/10/20(日) 09:58:29.92 ID:hSxY/Lzn0.net
早く死にぞこないのファントムII同士でデスマッチやってくれよ

27 ::2019/10/20(日) 09:58:36.72 ID:++qVvoO30.net
自衛隊には法的に可能な事しか出来ないがな
どうせそれを「戦争」と呼ぶんだろ

28 ::2019/10/20(日) 09:58:55.78 ID:BlhF+1TM0.net
話し合いでなんでも解決マンが解決してくれるよ 酒があればなおよし

29 ::2019/10/20(日) 09:59:55.66 ID:/dM59Ski0.net
>>1
イランに核放棄させてこいや
それで全ては解決だぞ^^

30 ::2019/10/20(日) 10:00:28.06 ID:2q6VC0Yi0.net
核合意に戻れとか内政干渉だろ

内政干渉できるのは武力を持ってる国だけだ
日本にはその権利がない

31 ::2019/10/20(日) 10:08:39.78 ID:gSNIJebc0.net
K3Cって米米米CLUB?

32 ::2019/10/20(日) 10:10:52.68 ID:p3ZxoA6Z0.net
地球はまだ武力が支配してるのに

33 ::2019/10/20(日) 10:12:21.94 ID:GRcQypPr0.net
不安を煽るのが仕事ですから

34 :ユートン(ジパング) [CA]:2019/10/20(日) 10:12:37 ID:F+SUOeC40.net
トランプは反戦派
好戦派は懐刀と言えど片っ端から切っている
トルコ辺りが興奮してるし、寧ろEUの方が先におっぱじめそう

35 ::2019/10/20(日) 10:14:23.33 ID:s7oAse1U0.net
パヨ界隈って日米が並んで進軍するに違いないとか思っちゃってんの?

36 ::2019/10/20(日) 10:18:16.03 ID:L4fdijCe0.net
>>19
テメー弁護士立てて訴えてやるから覚悟しとけよ
100万、200万じゃ勘弁できねぇ

37 :サトちゃん(SB-Android) [AU]:2019/10/20(日) 10:21:29 ID:/dM59Ski0.net
>>36
ご本人ですか?^^

38 ::2019/10/20(日) 10:22:16.09 ID:dv3HplRU0.net
共産党って自衛隊解体を目指してるんだよね

39 ::2019/10/20(日) 10:23:27.51 ID:kdMRtMq30.net
マジで戦争すりゃいいのに
志位とか泡吹いて心臓麻痺で死にそうw

40 ::2019/10/20(日) 10:24:30.01 ID:weoip45A0.net
日本の暴走は危惧する癖に
中韓露の暴走は絶対にない、話し合えというC

41 ::2019/10/20(日) 10:29:43 ID:Sx3gb+5M0.net
そもそも戦争の何が悪い?

42 ::2019/10/20(日) 10:56:29.65 ID:sxHrBpjg0.net
日本は第二次湾岸戦争の多国籍軍に参加したんだが

43 ::2019/10/20(日) 11:06:44 ID:MA5FBbjs0.net
米米米CLUB?

44 ::2019/10/20(日) 11:10:54 ID:Xmvq54DP0.net
>>19
かずやと何があった?

45 ::2019/10/20(日) 11:31:37.52 ID:PBX85Afm0.net
向こうが覚えてもないトランプの想像ができるんか。エスパーだな。

核合意に戻れなんてって言ったらさ、「ならばいつまで戻す気だ、第二次世界大戦まで戻すか?」って笑って言われて志位ちゃん無言になるよ。

46 ::2019/10/20(日) 11:47:08 ID:WUrr/DtK0.net
自衛隊は違憲

47 ::2019/10/20(日) 11:56:28.05 ID:5sokJqoz0.net
一緒にやるのが道理なら
早いうちから経験積んで態勢を整えておくべきではないか

48 :ミルミルファミリー(茸) [US]:2019/10/20(日) 12:04:00 ID:PllYV5Jc0.net
何で世界の自由主義国は共産主義の結党を違法で重罪にしているのに日本は野放しになってるの?

49 ::2019/10/20(日) 12:06:23.11 ID:1E0BVsW60.net
戦争になったら左翼が最前線で敵と酒を酌み交わすんじゃなかったのか?

50 ::2019/10/20(日) 12:17:58.69 ID:UdrQoR210.net
>>1
台本は中国人が書いてるのか
https://i.imgur.com/sIQ3Zon.jpg
https://i.imgur.com/AGxnEdE.jpg

51 ::2019/10/20(日) 12:19:46.92 ID:obBDepFO0.net
狂散党

52 ::2019/10/20(日) 12:28:02 ID:S/ptqpAX0.net
日本の自衛隊には戦闘を行えるだけの装備はあっても戦争を継続して行える
だけの備蓄はないって。

53 ::2019/10/20(日) 12:32:35.27 ID:lltfU7cu0.net
>>1
チベット、ウイグル、モンゴルへの弾圧は許されて、
戦争は禁止なんですね。
黙って殺される方が(中共にとって)都合が良い
ってこと?

売国奴は出ていけ。
日本の空気吸うな穢らわしい。

54 ::2019/10/20(日) 12:42:16.48 ID:re8LXgDN0.net
妄想で批判って精神疾患の典型じゃないか

55 ::2019/10/20(日) 13:17:13.37 ID:2ZVPCWBS0.net
麻辣チキン超期待ハズレだったわ

56 :ポコちゃん(大阪府) [MX]:2019/10/20(日) 13:19:19 ID:+AXABqSL0.net
戦闘経験のある自衛隊と無い自衛隊
どちらに国防を任せたい?

57 :コン太くん(dion軍) [US]:2019/10/20(日) 13:43:31 ID:2b1S7l5M0.net
米米米クラブ

58 ::2019/10/20(日) 13:45:10 ID:8JSZhgE/0.net
ポーランドやノルウェーでさえアフガンに戦闘部隊送ってるのに、
もう日本だけ何もしないってわけにはいかないんじゃないの?

59 ::2019/10/20(日) 14:23:46.24 ID:3CQZXn210.net
遠くまで出て行って長々と戦う為の装備はないと聞くがなあ
サヨク政党のおかげで

60 ::2019/10/20(日) 14:30:15.72 ID:FTk/HKBdO.net
「核合意に戻る」っとのは、イランや部外者の利益であって
アメリカは核合意よりも大きな利益を見いだした為に
合意離脱して経済制裁をしてんだしな

61 ::2019/10/20(日) 14:31:10.24 ID:fwRL8d440.net
イランのウラン濃縮を進めさせた韓国は
批判しないのかい?志位さんよ

62 :ごきゅ?(東京都) [JP]:2019/10/20(日) 14:39:38 ID:fVP72rZW0.net
ホルムズ海峡に派遣してないうkても同じじゃね

63 ::2019/10/20(日) 14:43:29 ID:SJWZ3F5i0.net
また後詰めでしょ
それはそれで大事だけど

64 ::2019/10/20(日) 15:00:59.47 ID:Pos35nf80.net
イランは北とも繋がりあるならず者国家なんだけど

65 ::2019/10/22(火) 11:46:04.60 ID:5qFG9FQA0.net
イランの刑罰は日本人には想像できないような理不尽なものが多い
ただ、それは改めるべきイランの内政問題として外国が侵略して良い訳ではない
シオニストは中東や中南米にはやたら厳しいのに、統一教会とつながる
北朝鮮にはやたら理解を示す それでは抜け道が出来てしまう
日本がいくら同盟関係があるからと言って自動的にイラク、シリア、リビアを
謀略的手段で破壊したシオニストネオコンのやる戦争に巻き込まれる道理はない 
主体性を持って中国や朝鮮と闘うべきなんだ
イラク戦争に反対したベルギーはNATO軍の本部があるのだぞ

66 ::2019/10/22(火) 12:56:29.62 ID:9R5eotir0.net
>>64
アメリカが締め上げるから、そうせざるを得ない面もある

67 ::2019/10/22(火) 16:59:57.13 ID:5pvqBmkV0.net
日本政府は韓国に対して国際法や国家間の約束の遵守を求めるなら、イランとの核合意から離脱した上で経済制裁を再開して緊張を高めた米国に撤回を求め、海上輸送の安全を確保する為と称して自衛隊を中東に派遣してはいけないです。
有志連合に参加せずに独自派遣しても、自衛隊が得たイラン艦船などの情報を有志連合へ提供したらイランに軍事的不利益を与えてしまいます。

68 ::2019/10/22(火) 17:09:03.90 ID:OaaTaOG60.net
ウヨは戦争大好きなんだから
かまわないやん

69 ::2019/10/22(火) 20:56:30.62 ID:4rOatQkA0.net
自民党や公明党や経団連ら上級国民による「反日」の定義とは、「反日本国民」ではなく「反日本企業」だ。
君が「反日」でないのなら、君が失業しても、君は私財を韓国や金正恩に貢ぐべきだ。

投資家ジム・ロジャーズ氏「日本企業は日本を逃げ出すことだ(笑)。北朝鮮に生産移転するのも手。最も有望な投資先」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568996366/
【レーダー照射】岩屋防衛相「韓国を信じたい」★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545407751/
【韓国/企業調査】日本企業人事担当者の96%「韓国の人材を採用したい」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540237639/

徴用工問題で韓国に差し押さえられたのは、
「日本企業の利益」であって、「日本国民の利益」ではない。
このとき日本政府は過敏だった。

しかしレーダー照射のときは自衛隊員の命が危険に晒された。
このときに危険に晒されたのは、「日本国民の利益」であって「日本企業の利益」ではない。
このとき韓国政府だけでなく日本政府も事件を矮小化させて揉み消そうとした。

日本政府(自民党&公明党)が、誰の代弁者なのか明白だ。
https://i.imgur.com/gWp618C.jpg
安倍友:「政治献金くれないヤツは非国民、だから、韓国人と経団連は国民で、日本人は非国民」

70 ::2019/10/22(火) 21:11:15.93 ID:DgFzy0630.net
志位我同志アル♪  ネトウヨは シベリア行ってこいニダ     
*( `ハ´ )  n    く;`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    

因縁の】インドとパキスタン 砲撃戦再開 すでに9人死亡【対決
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/00351fc34aea5049e63f761bffba421b

中共空母 遼寧 船体も艦載機もボロかった
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/3806149435e2996dff338b4352b617b2

71 ::2019/10/23(水) 01:41:50.06 ID:uV2NR1hj0.net
なんか問題でもある?

72 ::2019/10/23(水) 01:57:58.75 ID:mAeWVNSa0.net
よし、日本軍復活だ

73 ::2019/10/23(水) 01:59:01.71 ID:i89lfvoq0.net
たらればかよ

74 ::2019/10/23(水) 02:03:38.51 ID:y+KRbcqo0.net
>>31
ワラタ

75 ::2019/10/23(水) 02:12:21.17 ID:k9gWUPy30.net
まず酒飲んで踊るやつらを派遣から始めろ

76 :サンペくん(大阪府) [ニダ]:2019/10/23(水) 02:15:37 ID:+jQZYPt30.net
共産党が党員扇動して反政府暴動起こさないという道理もない

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★