2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即位の礼への参列で来日中のフィリピン・ドゥテルテ大統領、「耐え難い痛み」訴え予定より早く帰国へ

1 ::2019/10/23(水) 08:07:38.56 ID:d1pdbYYV0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 天皇陛下の即位の礼に参列するため日本を訪れているフィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領(74)が「耐え難い痛み」を訴え、日本滞在の予定を切り上げて帰国する。
 大統領報道官が22日、明らかにした。ドゥテルテ氏は先週バイク事故に見舞われ、腰を痛めていた。

 ドゥテルテ大統領はこれとは別に、自己免疫疾患を公表しており、その健康状態をめぐってはすでに臆測が盛んに飛び交っている。

 サルバドール・パネロ(Salvador Panelo)報道官は、天皇陛下の即位の礼に参列したドゥテルテ氏は「骨盤近くの背骨に耐え難い痛み」があるとして、予定より早く帰途に就くと発表した。

 パネロ氏は、この痛みは大統領府構内で起きたとされるバイク事故に起因していると認めた。

 ドゥテルテ氏は今月に入り、深刻な合併症を引き起こす恐れのある「重症筋無力症」を患っていることを公表。バイク事故があったのは、それからわずか10日後のことだった。

 大統領は後に、来日に同行した元側近のクリストファー・ゴー(Christopher Go)上院議員がフェイスブック(Facebook)に投稿した短い動画の中で、自身の痛みに言及。ゴー議員によると、動画は帰国途中に撮影されたものだという。

 車の後部座席にゴー氏と共に乗り込んだドゥテルテ氏は、顔をゆがめたり、うめき声を上げたりしながら「バイクに乗るなら、一生に一度や二度は事故を経験するだろう。
バイク好きは皆、私のように事故を起こすんだ」と話し、「我慢できない」「本当に痛い」と訴えた。

 先にドゥテルテ大統領は、若かりし頃に遭った別のバイク事故で脊髄を痛め、強力な鎮痛剤のフェンタニルを使用していたことも明かしている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3250773

2 ::2019/10/23(水) 08:08:38.99 ID:VTFvEnrp0.net
おもろいオッサンやなw

3 ::2019/10/23(水) 08:09:29.46 ID:aNwX0nwb0.net
昨日の即位の礼でずっと座ったり立ったり大変だったろうに。

4 ::2019/10/23(水) 08:09:37.71 ID:x0T0Ko460.net
あらまあタイミング悪い時に事故っちゃたのね
お大事に

5 :りそな一家(公衆電話) [ニダ]:2019/10/23(水) 08:11:04 ID:Q/4zoZ0+0.net
いっそ日本で手術でも受けた方が
良かったんじゃないの?

6 ::2019/10/23(水) 08:12:57.08 ID:vyhxZLP30.net
癌?

7 ::2019/10/23(水) 08:13:17.98 ID:vyhxZLP30.net
事故か

8 ::2019/10/23(水) 08:14:03.55 ID:4YP7jG1P0.net
むしろあの事故起こして来日してた事に驚き
サンキュードゥテルテ

9 ::2019/10/23(水) 08:14:53.97 ID:dWUP92yq0.net
おだいじに

10 ::2019/10/23(水) 08:15:00.42 ID:e5QjL+Es0.net
耐え難きを耐え
忍び難きを忍び

11 ::2019/10/23(水) 08:15:10.84 ID:ZXIrBn2+0.net
そんなに退屈だったのかw

12 ::2019/10/23(水) 08:15:24.31 ID:zNOKUjsh0.net
そんな状態でも、こうして出席してくれた。
有難い事じゃあないか

13 ::2019/10/23(水) 08:16:13.82 ID:4H8oiPZh0.net
がんばって出てきたのか
相変わらず義理堅いおっさんだね
お大事に

14 ::2019/10/23(水) 08:16:47.62 ID:MT6Gy1DQ0.net
うちの近所のおじいさんも
原付で転んでから、話せないし動けなくなってしまったな
年寄りがバイク乗るのはだめだ🙅‍♀

15 ::2019/10/23(水) 08:17:19.84 ID:MPIDLf830.net
大統領になってもまだバイク乗ってるのか

16 ::2019/10/23(水) 08:21:04.52 ID:ACuPx7K/0.net
ドテちゃん、それ年寄りの冷や水ってヤツだぞ。大丈夫なのか

17 ::2019/10/23(水) 08:21:18.57 ID:li7EH8610.net
ロシアに外遊していて体調崩してたらしいのに何でバイクで怪我してんだよw
面白いけどお大事に

18 ::2019/10/23(水) 08:22:26.57 ID:QWVgqUzF0.net
>>15
自民党総裁にも自転車で転倒して麻痺した谷垣さんという人がいたな。

19 ::2019/10/23(水) 08:22:47.44 ID:wTxfIp310.net
耐え難きを耐え忍び難きを忍び

20 ::2019/10/23(水) 08:22:47.94 ID:ACuPx7K/0.net
ところで愛知県知事の反日ウナギイヌは列席したの?
おこがマックスなんだけどあいつ

21 ::2019/10/23(水) 08:23:42.59 ID:9hfUj+Fr0.net
マジで耐え難い痛みだったのか
てっきり精神的なものかと思ったぜ
お大事に

22 ::2019/10/23(水) 08:23:59.48 ID:vrXC/NNE0.net
背中ヾ(・ω・*)ナデナデ

23 ::2019/10/23(水) 08:25:21.53 ID:23j6uVCc0.net
免疫疾患で事故ってヤバくね?

24 :ケロちゃん(茸) [US]:2019/10/23(水) 08:25:41 ID:XKFIKzN10.net
針かお灸でもやってけばいいのに

25 ::2019/10/23(水) 08:27:09.27 ID:lg+pS3UN0.net
あ〜あ、盛っちゃったw

26 :エコピー(光) [AU]:2019/10/23(水) 08:28:04 ID:rfyILRWe0.net
天罰だろ

27 ::2019/10/23(水) 08:30:10.07 ID:0JUCSOf50.net
70歳越えてたのかよwまだ50代ぐらいだと思ってたわ

28 ::2019/10/23(水) 08:31:55.43 ID:HpUWe4cd0.net
普通なら来日前に名代立ててもいいだろうに、よく来てくれはったな

29 ::2019/10/23(水) 08:33:00.00 ID:MZiUKMSq0.net
いつ死んでもおかしくない年齢だな
お大事に

30 ::2019/10/23(水) 08:35:21.05 ID:Q3wVBeFd0.net
>>28
皇室への敬愛具合がハンパないからな

31 ::2019/10/23(水) 08:37:23.81 ID:IpKb4BJJ0.net
お大事にね

32 ::2019/10/23(水) 08:37:23.90 ID:ZVE5YEYY0.net
ピカ耐性がない奴はこうなる

33 ::2019/10/23(水) 08:37:25.16 ID:NLw3+2Gn0.net
来ないと思ってたわ
ありがとう

34 ::2019/10/23(水) 08:37:28.29 ID:nw51VlCj0.net
来てくれただけで感謝

35 ::2019/10/23(水) 08:38:27.04 ID:BWjaFVGF0.net
早く良くなりますように

36 ::2019/10/23(水) 08:38:32.58 ID:E6Z8lYz80.net
無理して来てくれてたんだな。ありがとうドゥテルテ大統領

37 ::2019/10/23(水) 08:38:45.02 ID:L/RbV12u0.net
そんなに出たかったのかよ
74で事故なんてやばいだろ

38 ::2019/10/23(水) 08:40:26.04 ID:cq/tEIgH0.net
無理してまで来たのか。

39 ::2019/10/23(水) 08:41:15.42 ID:GfriwumF0.net
医療先進国の日本に来てるというのに帰国とか。

40 ::2019/10/23(水) 08:42:48.30 ID:O1HK3wBw0.net
耐え難い痛みくらい耐えろよ

41 ::2019/10/23(水) 08:43:21.20 ID:UbPf8o+o0.net
満身創痍なのに参列してくれたのか
本間ありがとう

42 ::2019/10/23(水) 08:48:08.68 ID:7NRLWGrj0.net
そんなにしんどいなら代理を立ててくれても良かったんだよ…

43 ::2019/10/23(水) 08:50:18.82 ID:B5tokk7p0.net
>>10
評価する

44 ::2019/10/23(水) 08:52:34.35 ID:gyXzm4eh0.net
おじいちゃん無理しないで

45 ::2019/10/23(水) 08:57:16.94 ID:DmtkTYDX0.net
70超えてバイク事故だろ
回復しないまま逝くだろーな

46 ::2019/10/23(水) 08:57:17.79 ID:djSMepg60.net
ドゥルテのような反LGBTの差別主義者は日本の土地を踏んではいけない。

47 ::2019/10/23(水) 08:59:35.57 ID:Sy8mwOeK0.net
>>46
ゲイかレズかわからんが市民権獲得したような顔でいきがるな

48 ::2019/10/23(水) 09:00:25.03 ID:RFJR37UM0.net
それでも来日した気概は賛辞に値するべきだろ

49 ::2019/10/23(水) 09:01:13.69 ID:8OPvzFIT0.net
バイカスは危ないでガードレールで足半分切断になって骨と肉と神経飛び出したって聞いて身震いしたね

50 ::2019/10/23(水) 09:02:47.85 ID:djSMepg60.net
>>47
は?元々市民権はあるんだが?
差別主義者の頭の中にはないんだろうなあww

51 ::2019/10/23(水) 09:03:28.55 ID:Ij/5Avpx0.net
おもしろい爺さんだな
お大事に

52 ::2019/10/23(水) 09:04:10.09 ID:jd83E5+10.net
そんな状態出来てたのか

53 ::2019/10/23(水) 09:04:44.83 ID:lA4uK+Gf0.net
そんな状態で来たのか
無理すんなよ

54 ::2019/10/23(水) 09:05:01.70 ID:Sy8mwOeK0.net
>>46
ドゥテルテ差別している奴が差別主義者と騒ぐんだな
あっちいけよ

55 ::2019/10/23(水) 09:08:33.44 ID:2P9iNCP60.net
>>46
黙れよレイシストwwwwそのまま曖昧な線引きにしておいてくれた方がどれだけ楽だったことかwwww他人の理解なんていらなかったのにwww

56 ::2019/10/23(水) 09:09:40.15 ID:uIpCGYJJ0.net
>>19
アホ

57 ::2019/10/23(水) 09:11:53.75 ID:djSMepg60.net
https://pbs.twimg.com/media/DqJ40NfU0AEL4-0.jpg

レインボーLGBT皇室に嫌気がさしたから帰ったんだろうなあ。
邪な差別主義者が帰国して良かった。

58 ::2019/10/23(水) 09:14:20.47 ID:hqck3PW/0.net
まじかー
いっぺんナマで見ときたかったのにな
次はいつ来てくれるんだろう

59 ::2019/10/23(水) 09:14:30.72 ID:GtatDccs0.net
相変わらずのお方だ

60 ::2019/10/23(水) 09:15:13.66 ID:/Oj1ZbL80.net
つまんないから帰りたくなったんだろ

61 ::2019/10/23(水) 09:15:18.44 ID:dnHae+5w0.net
>>10
彼女がイクまで腰を振り続ける

62 ::2019/10/23(水) 09:15:21.29 ID:hqck3PW/0.net
>>46
LGBTには反対だが女性差別は絶対に許さないってお方だがな
おかげでフィリピンの女性国民から大人気だ

63 ::2019/10/23(水) 09:15:32.22 ID:ZLVCpBDO0.net
日本で治療していきなはれ

64 ::2019/10/23(水) 09:17:33.68 ID:CqJPEIkH0.net
そんな状態なのに来てくれたのか

65 ::2019/10/23(水) 09:17:39.07 ID:UmYaH++a0.net
針やって帰ったら?

66 ::2019/10/23(水) 09:18:33.63 ID:Id+cZMaV0.net
慈恵医大の最高の医者に手術してもらえよ

67 ::2019/10/23(水) 09:25:15.43 ID:djSMepg60.net
>>62
要はキリストカルト

68 :よかぞう(新潟県) [US]:2019/10/23(水) 09:26:42 ID:scXtVqDv0.net
バイクが天敵なのかw

69 ::2019/10/23(水) 09:29:46.57 ID:Yw+X6BW50.net
>>8
本人立ってるのさえ辛かっただろうね
本当有難い

70 ::2019/10/23(水) 09:31:23.10 ID:CCwwt3U40.net
せっかく来たんだから日本で治療していけよ
最高の医療を提供するぜ

71 :キリンレモンくん(東京都) [DK]:2019/10/23(水) 09:33:31 ID:d36422TY0.net
この人「アジアで違法薬物売り捌いてる糞野郎は韓国人だわ、フィリピン国内で見かけたら殺すから」とか言って本当に殺したとんでもない人だよ

72 ::2019/10/23(水) 09:34:10.69 ID:DShefeXr0.net
まあきちんと出ただけ良し

73 ::2019/10/23(水) 09:34:48.33 ID:FVfcxOzg0.net
>>71
ん?仮に日本人でも違法薬物売りさばいてたら殺されても文句無くね?

74 ::2019/10/23(水) 09:37:18.89 ID:4UYrQJGU0.net
そんな中よく来てくれたな、どーせなら日本で治療も受けた方がいいんじゃ?

75 :キャティ(兵庫県) [CN]:2019/10/23(水) 09:39:08 ID:rgjs0xIZ0.net
フェンタニルて
自分が麻薬やってどうすんねん

76 :メトポン(茸) [US]:2019/10/23(水) 09:41:12 ID:UhPLMNVU0.net
すげえ強硬派で強面なイメージあるが、写真見ると抜作みたいでかわいいギャップに萌える

77 :シジミくん(埼玉県) [UY]:2019/10/23(水) 09:42:43 ID:mcJbYEwc0.net
フィリピン=暖かい
日本=ちょっと寒いし雨だった。

そら、痛くなりますわ。
ご自愛を

78 ::2019/10/23(水) 09:48:05.13 ID:S2pfksgk0.net
天皇「耐え難きを耐え、忍び難きを忍び」

79 ::2019/10/23(水) 10:05:25.67 ID:ZKRxrYDS0.net
>>74
国のトップが海外で治療受けてたら流石に示しがつかないのでは…

80 ::2019/10/23(水) 10:07:10.93 ID:v2XJCjuH0.net
お大事に

81 ::2019/10/23(水) 10:08:29.11 ID:CE1TjKW70.net
そんな状態で飛行機に乗る方が痛そう

82 :アメリちゃん(群馬県) [US]:2019/10/23(水) 10:09:46 ID:15oyuu8k0.net
何気にけっこうな歳なんだな

83 ::2019/10/23(水) 10:10:47.52 ID:IIaQ9ngQ0.net
日本の医者に診てもらえばよかったのに
フィリピンにCTやMRIなんてないんだろ?

84 :赤太郎(埼玉県) [GB]:2019/10/23(水) 10:11:27 ID:7Jil5Y9a0.net
渋滞が凄すぎてな2キロで数時間掛かる事も
バイクで縫う様に走らんとたどり着かん
人が爆発的に増えすぎた日本と逆

85 ::2019/10/23(水) 10:13:14.20 ID:ux2YX+/i0.net
満身創痍じゃねえか、やはりただ闇雲に無茶苦茶するだけの男では無かったな。

86 :アフラックダック(SB-Android) [AU]:2019/10/23(水) 10:16:37 ID:ET2DFuNk0.net
>>71
英雄やん

87 ::2019/10/23(水) 10:19:23.07 ID:o1dFszIb0.net
もともと来る予定じゃなかったんだっけ

88 ::2019/10/23(水) 10:21:30.84 ID:xL/phzB/0.net
事故して痛んで他のに来てくれたのか
マジでお大事に

89 ::2019/10/23(水) 10:23:23.23 ID:V3T2i4Rg0.net
>>8
副大統領とかで良かったのにね
コイツのこういうとこ好き

90 ::2019/10/23(水) 10:25:11.57 ID:8tu4EvJM0.net
小泉元首相「...」

91 ::2019/10/23(水) 10:40:29.87 ID:qVwkwaPI0.net
ロシアで一服盛られたか?

92 ::2019/10/23(水) 10:41:26.43 ID:vYPGCzeo0.net
暴走族の総長かよw

93 ::2019/10/23(水) 10:47:05.65 ID:iXsKd3V00.net
>>46
別にこそこそやってりゃいいものを、なんででかい顔したがるの?
キチガイなの?
ノイジーマイノリティは本当にクズだな

94 ::2019/10/23(水) 10:48:35.93 ID:PxDgih0O0.net
バイクで事故したそんな体で無理して来てくれたのかよ

95 :ロッチー(埼玉県) [US]:2019/10/23(水) 10:49:58 ID:+7OK+KuH0.net
オラオラ系のエネルギッシュな人は、大体しばらくしたら体壊してるな。

96 ::2019/10/23(水) 10:53:36.06 ID:GyPxy8190.net
>>93
なんでこそこそやる必要があるの?
天皇夫妻だって堂々と異性愛をおっぴろげーしてんだろ?
LGBTだけがこそこそやる理由がない。

差別したけりゃ北朝鮮にでも行きなよ

97 :小梅ちゃん(SB-iPhone) [US]:2019/10/23(水) 10:55:20 ID:efPNBDWP0.net
>>71
どこ人だろうとクスリ売ったら差別なく殺す平等主義者だよね

98 ::2019/10/23(水) 11:01:36.61 ID:U3CkNM2n0.net
ドゥテルテは天皇崇拝者だから意地でも来たんだろうな。根性あるわ。

99 ::2019/10/23(水) 12:18:47.43 ID:5fjfIZl10.net
そんな状態でよく来たな…

100 ::2019/10/23(水) 12:27:00.88 ID:9+nlpF1S0.net
痛みに耐えてよく頑張った!感動した!

101 ::2019/10/23(水) 12:33:10.95 ID:5mo6r6Wv0.net
耐え難い屈辱を受けた韓国も帰ればいいのに

102 :回転むてん丸(庭) [RU]:2019/10/23(水) 12:47:50 ID:/w5gprtv0.net
耐え難い痛みなら日本で治療しておくんなはれ
治療費くらい宮内庁が出してくれるだろ

103 :ガブ、アレキ(SB-iPhone) [NL]:2019/10/23(水) 13:56:54 ID:p3C2IOJd0.net
精神的にじゃなくて肉体的にか
むしろなんで来たし

104 ::2019/10/23(水) 14:03:54.68 ID:YxtC+qki0.net
>>8
確かに

105 ::2019/10/23(水) 15:29:07.34 ID:YoctWvht0.net
>>23
相当やばい、リウマチや膠原病ですらやばいのに、重症筋無力症だなんて

106 ::2019/10/23(水) 17:54:22.34 ID:SRpg3z+y0.net
無茶しやがって…

107 ::2019/10/23(水) 18:02:31.31 ID:gzm3wHBt0.net
耐えがたい痛みって思想や精神面とかかと思ってたらw
とにかくお大事に

108 ::2019/10/23(水) 18:09:16.64 ID:bajPi1Op0.net
先の対戦で痛めたんだな

109 ::2019/10/23(水) 18:10:52.31 ID:bajPi1Op0.net
>>96
イキってんなー

110 ::2019/10/23(水) 18:17:16.80 ID:yrgq+v9u0.net
>>87
日本国政府が承認している国には全て招待状を出している
出席するなら誰が出るかは各国の判断
フィリピンは王政ではないから国家元首=ドゥテルテ大統領宛に直々に招待状が出ているはず

111 ::2019/10/23(水) 18:23:46.94 ID:hEXNe+x/0.net
>>96
言うほど天皇陛下が性的嗜好曝け出してるか?
天皇陛下のパレードはお前らのおっぴろゲイとは訳が違うぞ

112 ::2019/10/23(水) 18:25:18.62 ID:nrjWAXhw0.net
どてちん…無理すんなよ…

113 ::2019/10/23(水) 18:26:27.60 ID:BZBWjDVF0.net
はやい

114 :アイスちゃん(長屋) [GB]:2019/10/23(水) 18:26:49 ID:uruP8QLU0.net
ドゥテさん、良い歳なんだから、バイクも程々にな。
フィリピンが近くて良かったな、お大事に(о´∀`о)

115 :ラジ男(神奈川県) [US]:2019/10/23(水) 19:13:24 ID:8tQ5nu4V0.net
だっせーな

116 ::2019/10/23(水) 19:14:07.69 ID:djSMepg60.net
>>111
いやいや。ご婚姻パレードって要はお性交宣言と同意義なわけでしょ。
皇室のお性交宣言が許されて、LGBT同士のお付き合いが許されない理由がない。

まあいいや。皇室がご婚姻しようがご出産しようが本人達の自由だし、祝福されることに不満とかもないしね。

ところで中野区はこんな素晴らしい段幕が掲げられています。
https://pbs.twimg.com/media/EHinjM2U0AAxV_C.jpg

そのうち新天皇もLGBTに対するなんかしらのコメントをするでしょう。
すでにゲイの国家元帥とかいるしね。

日本会議や統一教会、自民は反LGBTをいつ辞めることができるのやら

117 ::2019/10/23(水) 19:14:33.56 ID:1moWVVPk0.net
そいやっさ

118 ::2019/10/23(水) 19:17:00.74 ID:0jlYteB10.net
このおっさんいっつもドタバタしてんな

119 ::2019/10/24(木) 03:14:44.15 ID:mbFhgUgo0.net
何にLGBTとか横文字使って悦に入ってんのよw
おまえら只の変態だ。

120 ::2019/10/24(木) 07:23:52.79 ID:peIHj9wH0.net
>>5
日本で手術を受けるメリットが全くないんだが?

121 ::2019/10/24(木) 11:39:15.51 ID:mBzT5R3K0.net
自分はLGBTに理解ある方だと思っていたけど、そうでもなかったことにこのスレのおかげで気付いたわ
なんか一人で赤くなってる奴がいるけど、すげぇキモいしウザい

122 ::2019/10/24(木) 11:44:27.70 ID:iHzmuAja0.net
ゲイの国家元帥って誰やろう
元帥なんか北のあいつぐらいしか知らんけど

123 ::2019/10/24(木) 11:47:51.22 ID:eVx7zYWb0.net
かわいそうに
よくそんなに痛みがあるときにわざわざ日本にきてくれたな
式典は終わったから、早く帰って
また外交や経済で日本や他の国と話すことがあったら、また後で頑張れ

124 ::2019/10/24(木) 11:49:16.79 ID:eVx7zYWb0.net
>>116
日本は古代から差別ないのに
ばかかよ

125 ::2019/10/24(木) 11:50:59.08 ID:GuvhVZ/c0.net
無茶しやがって。
お大事に。

126 ::2019/10/24(木) 11:51:03.05 ID:eVx7zYWb0.net
>>122
LGBTだの人を分類する差別主義者が
このLGBTだの叫ぶ奴らだから
社会から隔離しようとしているんだよ

こいつら許せない

127 ::2019/10/24(木) 11:52:54.80 ID:iHzmuAja0.net
>>126
何が言いたいのか一言も理解できん
ワシはゲイの元帥って誰やて聞きよんじゃ

128 ::2019/10/24(木) 11:56:38.12 ID:OT3aSJEO0.net
お大事に

129 ::2019/10/24(木) 12:10:27.14 ID:iUEw8D+D0.net
いやいやそんな時に無理して来るなよ

130 ::2019/10/24(木) 12:14:34.36 ID:ijv0xOSs0.net
事故ホヤホヤで日本に来てたのか

131 ::2019/10/24(木) 12:24:30.85 ID:KCY9wxRe0.net
ドゥテルテ野蛮顔だけど義理堅いな

132 ::2019/10/24(木) 12:24:55.16 ID:0q7t4MsC0.net
ごめんそこ耐えて

133 ::2019/10/24(木) 12:31:56.15 ID:+Q3lz9/N0.net
ほぼ麻薬だぞ ヤク切れに耐えきれんのやな

134 :アンクルトリス(コロン諸島) [US]:2019/10/24(Thu) 12:32:37 ID:Bxnbp8DGO.net
安静にしてなきゃならないのを
無理して、即位の例に参加してきたのか…
お大事に

135 ::2019/10/24(木) 12:33:39.06 ID:JrmIeEWO0.net
そんな怪我の中来てくれてありがとな

136 ::2019/10/24(木) 17:57:15.41 ID:PBnQd7ce0.net
>>133
麻薬対策躍起になってやってるのに自分が麻薬やったらあかんわな

総レス数 136
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★