2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓関係「改善急ぐ必要ない」69% 日経世論調査

1 ::2019/10/28(月) 13:26:46.85 ID:s1Kg0EV80.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
日本経済新聞社の世論調査で、日本政府が韓国との関係について、どのような姿勢で臨むべきかを聞いたところ
「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」が69%に上った。
「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」は19%にとどまった。
「関係改善を急ぐ必要はない」と答えた人は内閣支持層で75%、不支持層でも64%だった。

同じ質問をした8月30日〜9月1日の調査でも「関係改善を急ぐ必要はない」は67%だった。
日本政府が韓国向けの半導体材料の輸出管理を強化したことや
韓国が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことで、日韓関係は冷え込んでいる。
安倍晋三首相は24日、韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相と会談したが、関係改善は見通せていない。




日韓関係「改善急ぐ必要ない」69% 日経世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51464370X21C19A0PE8000/

2 ::2019/10/28(月) 13:27:25.02 ID:LhvLKeDc0.net
うむ、チョンがくたばってからでも遅くないぞ

3 ::2019/10/28(月) 13:28:49.90 ID:xWu9ROs70.net
周りに3人に1人も改善を急ぐべきと思ってるパッパラパがいると思うとゾッとするわ

4 ::2019/10/28(月) 13:29:35.54 ID:/pKWab3T0.net
改善どころかさらに遠ざけるべき

5 :ライオンちゃん(ジパング) [AU]:2019/10/28(月) 13:30:01 ID:iW7aUmrb0.net
青木逆効果だぞ

6 ::2019/10/28(月) 13:30:36.70 ID:GewC38lX0.net
国交断絶までまだまだ

7 ::2019/10/28(月) 13:30:45.17 ID:bIbZnSAH0.net
改善の定義って何
今最高じゃん

8 ::2019/10/28(月) 13:32:01.91 ID:Xa6gW6Uk0.net
>「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」は19% ←財界には朝鮮人がこんなにおるんかい

9 ::2019/10/28(月) 13:32:36.56 ID:xtF204Or0.net
ゴールは断交
まだ始まったぱかり

10 ::2019/10/28(月) 13:32:39.52 ID:IuRBJddA0.net
>>1
質問が改善を前提にしている時点で恣意的でおかしい
「日韓関係を改善する必要があるか?」と聞けよ

11 ::2019/10/28(月) 13:33:09.13 ID:SNJCehNA0.net
チョンと断交することが改善だと思うんだが…

12 ::2019/10/28(月) 13:33:35.17 ID:aAXBLwiw0.net
残りの3割は「不可能なことはしない」だろ。

13 ::2019/10/28(月) 13:33:57.40 ID:UdvzhQIv0.net
景気経済優先の日経でこれだから、ほんとはもっと高いんじゃないか

14 ::2019/10/28(月) 13:34:28.51 ID:IBGED0F+0.net
韓国が滅んでも日韓基本条約を受け継ぐものを次の国として認める北朝鮮方式で

15 ::2019/10/28(月) 13:34:59.06 ID:lcpsBtO10.net
アンケートのコア層は学生時代にゲバ棒持って反政府活動してた極左勢力が多いもの

16 ::2019/10/28(月) 13:35:33.08 ID:1lNcGOli0.net
TPP加盟国の中に韓国の代わりになる国々はたくさんあるから、徐々にだが確実に嫌韓から離韓、そして断韓へと進んでいく

17 ::2019/10/28(月) 13:35:48.75 ID:0/uddtRn0.net
[ ::━◎]ノ むしろ関係改善してる.

18 ::2019/10/28(月) 13:36:23.33 ID:lwtdiv2+0.net
日経でこの数字かー
どれだけ角度をつけたのか知らんが

19 ::2019/10/28(月) 13:37:29.86 ID:sinDSWEq0.net
関係改善を急ぐ必要はないが67%から69%か
じわじわ増えているな
これも韓国の自業自得

20 ::2019/10/28(月) 13:38:44.22 ID:u/AjtMTp0.net
中国みたく、100年先200年先を見据えた方策で韓国を制御していくことが肝要

21 :チューちゃん(東京都) [ニダ]:2019/10/28(月) 13:40:34 ID:y7Z/03hb0.net
改善必要ないか聞けよ

22 ::2019/10/28(月) 13:42:03.74 ID:MB24Y9sq0.net
お互いに望んでるんだから無理に付き合う事無いよ
互いに距離取って最低限の事務手続きだけで十分

でないと両国とも民意にそむくことになる

23 ::2019/10/28(月) 13:44:00.23 ID:cITmXHV40.net
>>1
永遠に改善すべきでない100%

24 ::2019/10/28(月) 13:45:16.75 ID:g4soWy9t0.net
質問が意図的すぎるわ
「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」と「関係改善を急ぐ必要はない」は全然違う結果がでる

でもスレタイのように「関係改善を急ぐ必要はない」が69%でたというように書く
これって産経レベルのやり方だよ 日経も落ちたもんだな・・・

25 ::2019/10/28(月) 13:46:23.93 ID:8Z9K8dvc0.net
いやさっさと断交しろよ
それが改善だぞいそげ

26 ::2019/10/28(月) 13:47:17.87 ID:nKCuRHcs0.net
改善?
韓国人が消える事でしか実現しないぞ

27 ::2019/10/28(月) 13:47:26.95 ID:4LeRRL1s0.net
>>11
コレ
未だ改善の途中
急いでくれ

28 ::2019/10/28(月) 13:48:54.47 ID:QzY4XqWI0.net
急ごうが急ぐまいがどっちでも構わんが、日本が譲歩するのだけは有り得んわ

29 ::2019/10/28(月) 13:55:33.69 ID:trQfZ6M10.net
中国にこそ媚びる必要こそない 韓国は論外忘れよう

30 ::2019/10/28(月) 13:57:39.96 ID:dExpLz0Q0.net
残りの人たちは
学習しないバカなんだろうな
馬鹿は正直にわからないと答えればいいのに

31 ::2019/10/28(月) 13:57:41.35 ID:YzA0olWM0.net
>>1
>「関係改善を急ぐ必要はない」と答えた人は内閣支持層で75%、不支持層でも64%だった。
確実に世の流れは変わったなと思うわ

32 ::2019/10/28(月) 13:59:15.60 ID:1JqBldii0.net
勝手に自滅してってるからね、、、

33 ::2019/10/28(月) 14:03:27.74 ID:7wH9xNLp0.net
改善す必要は無いが
断交する必要はある

34 ::2019/10/28(月) 14:09:38.68 ID:IxfgjSVK0.net
>>31
安倍信者以外でも断韓・無韓支持が過半数、しかもソースが産経やニコ生でなく日経って凄いよねホント
隔世の感があるわ

35 ::2019/10/28(月) 14:11:11.90 ID:q5bUVxhu0.net
ずっと同じ事繰り返されればいい加減うんざりする

36 ::2019/10/28(月) 14:11:37.02 ID:oop7P13A0.net
>>8
こういうジジイのせいで日本がおかしくなったんだよな
政治家でいうと河野洋平や宮澤喜一

37 ::2019/10/28(月) 14:12:38.74 ID:Dea/rXwf0.net
非国民が19%も居るのかよ

38 ::2019/10/28(月) 14:13:01.45 ID:EfLDdLA30.net
永久に国交断絶してほしい

39 :ケンミン坊や(長野県) [KR]:2019/10/28(月) 14:13:32 ID:8lcmTwEN0.net
関係悪化してから、謝罪や賠償とか慰安婦が〜とかあまり聞かなくなってだいぶ平穏になった

40 ::2019/10/28(月) 14:14:55.34 ID:SXmPkX5DO.net
韓国人の反日は、一から十まで嘘で固めた洗脳教育の賜物だが、日本人の嫌韓は、事実に基づく自己学習の結果だ。
両者の性質は根本的に違う。
よって、この「反日」と「嫌韓」を同列に語る日本人は「ゲロ」と「もんじゃ焼き」の見分けもつかない盲人だし、顔を真っ赤にして「嫌韓」のみを批判する輩は朝鮮ヒトモドキ種の通名なりすましである。
そしてこれは蛇足ながら、韓国の反日の根底には、日本の「歴史・伝統・文化」に対する劣等感と羨望があると明言しておく。
そのどれもが、手に入れるまでに恒久の刻を必要とする“鍾乳石”であり、急造ハリボテ国家の韓国では決して持ち得ない“本物の宝”だ。
世界の奇跡と称される「天皇」はその最たる例と言えよう。
どれほど渇望しても得られぬ物なら、その価値を貶め、全否定すればいいというのが下衆民族の思考。
“日本になりたくてもなれない”韓国が日本のありとあらゆる物に難クセをつけるのは、だから当然なのである。

41 :スッピー(鹿児島県) [US]:2019/10/28(月) 14:16:08 ID:0tinQ2sp0.net
改善とか
亀裂とか
悪化とか
対立とか
いみがわからないんだが
勝手に向こうがやっているだけで

もうわかっただろ 関わらない方がいいと…国交断絶

42 ::2019/10/28(月) 14:20:10.93 ID:gTxJRadl0.net
日韓関係は断交に向かってどんどん改善してるわけだが

43 ::2019/10/28(月) 14:22:53.90 ID:DE5NzD1H0.net
日経のアンケートは20%近くも韓国人が混じってるのか。

44 ::2019/10/28(月) 14:23:30.22 ID:gSm3X7Bs0.net
> 「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」は19%

おおすぎない

45 ::2019/10/28(月) 14:24:20.89 ID:Vb0BoNix0.net
すくねーな
向こうが土下座しないかぎり改善はいらねーよ

46 ::2019/10/28(月) 14:26:08.68 ID:YvVWueJI0.net
韓国でしか無理ってもんなんかあるのか
性接待以外で

47 ::2019/10/28(月) 14:27:24.13 ID:DITKOTFm0.net
過去の偉人が言ったとおりに状況が改善してるじゃん
国交が無くなる前に在チョン送還しないとな

48 ::2019/10/28(月) 14:30:06.41 ID:hE1u1ejs0.net
>>44
そんだけ日本には朝鮮人が多くいるってことだ

49 ::2019/10/28(月) 14:30:32.80 ID:JJiEG6Fr0.net
急ぐも何も、なぜそこに「日韓関係改善は不要」と言う選択肢がないのか

これがあれば迷う事なく選ぶ者は数多くいるだろうが
日本が不要な譲歩をして奴らを調子づかせる事でしか成立しない関係改善など
ニセモノでしかない事くらい、余程のバカでなければ解るだろうが
おっと、それが解らんバカが多すぎるから日本がここまで腑抜けちまっているのか

50 ::2019/10/28(月) 14:34:36.06 ID:LNvjDa5W0.net
前の大統領は1000年変わらないとか何とか言うてたね
とりあえず1000年様子見てみよう

51 ::2019/10/28(月) 14:34:57.18 ID:wVOiux2j0.net
韓国の地方議会で、日本製の学校備品に「戦犯企業」のステッカーを貼り付ける条例が可決・成立した。

ソウル近郊の京畿(キョンギ)道議会で10日に可決・成立したのは、小学校から高校の備品のうち、
強制労働に関わったとする日本企業の製品に「戦犯企業」と書かれたステッカーを貼り付けることを促す条例。

議会は、「日本の経済報復をきっかけに、学生たちに正しい歴史認識を持ってもらうためだ」としている。

韓国では9月、ソウルや釜山(プサン)の議会で、一部の日本製品を買わないように努力義務を課す条例が
相次いで成立していて、自治体レベルで日本製品を排除する動きが強まっている。
https://www.fnn.jp/posts/00423792CX/201909101611_CX_CX

52 ::2019/10/28(月) 14:34:57.47 ID:wEW2BhaA0.net
改善の定義によるな。縁を切ることこそ最善と捉えれば早めにヨロシクって感じだけど

53 ::2019/10/28(月) 14:36:46.40 ID:tb59Zj2o0.net
低すぎ
平気で捏造するようになったか

54 :ニッパー(ジパング) [ID]:2019/10/28(月) 14:38:15 ID:tb59Zj2o0.net
>>48
三割もいたらもう侵略されたと同じ

55 ::2019/10/28(月) 14:39:35.76 ID:BPFkrI8I0.net
>>8
孫やらキヤノン社長やら炙り出されてたなw

56 :ミルーノ(埼玉県) [US]:2019/10/28(月) 14:40:44 ID:1047hXu20.net
そもそも改善する必要がない

57 ::2019/10/28(月) 14:41:59.49 ID:4FXg2upG0.net
択の文言が不適切だよ。
断交の択があればみんな選択した。

58 :回転むてん丸(SB-iPhone) [ES]:2019/10/28(月) 14:42:33 ID:/4kUJ2vK0.net
これ以上譲歩したらコンクリートにめり込む。

59 :暴君ハバネロ(SB-iPhone) [ニダ]:2019/10/28(月) 14:43:33 ID:In2Xm5KK0.net
まだ3割もバカがいる事が恐ろしい

60 ::2019/10/28(月) 14:50:08.56 ID:RUvL9wn20.net
日本は韓国が消滅しても一切困らないし
世界にとっても良いこと
むしろ朝鮮人が根こそぎこの世から消えて欲しい

61 ::2019/10/28(月) 14:50:16.16 ID:/8fJzGEe0.net
実際問題誰も困ってないしな。

62 ::2019/10/28(月) 14:51:49.93 ID:x155DI4W0.net
>>7
ビザ復活とか、最終的には断交とか?

63 ::2019/10/28(月) 14:52:03.70 ID:1/8X2Z0sO.net
何しようがチョンが反日やめることはないからな

64 ::2019/10/28(月) 14:52:23.88 ID:LNvjDa5W0.net
国内の除鮮が重要だと思う
国政にも侵入されてるんだぜ?

65 ::2019/10/28(月) 14:53:55.13 ID:tV8F/FNt0.net
>>59
そりゃしかたがない
いままで甘い汁吸ってた関係者とか
ハニトラにガッツリかかったやつとか
在日とか
全部合わせると3割ぐらいはいくだろ

66 ::2019/10/28(月) 14:54:47.47 ID:s0wPsZHp0.net
そもそも歴史的に朝鮮半島は日本にとって大して重要じゃないから
不浄の朝鮮半島に必要以上に近寄るものじゃない

67 ::2019/10/28(月) 14:57:59.68 ID:3hGqM0Gj0.net
>>36
野中広務
古賀誠
加藤紘一
青木幹雄

あと野党全般

68 ::2019/10/28(月) 14:58:25.11 ID:k/9uEZc20.net
ユニクロ柳井は19%のうちの一人か
まぁあいつあれだけ媚びたのに全く意味無かったけどなwww

69 ::2019/10/28(月) 15:01:36.77 ID:gemeuf0E0.net
19%もいるとか盛り過ぎやろ

70 ::2019/10/28(月) 15:03:18.80 ID:EE2u038Q0.net
✖「改善急ぐ必要ない」
〇「改善する必要ない」

71 ::2019/10/28(月) 15:04:10.51 ID:JJiEG6Fr0.net
>>36
>>67
二○俊博も間違いなくそうだ

この腐りきった老害野郎の、「日本はいつまでも、永遠に、大人の対応で韓国の言う事を
全て優しく受入れ、仲良くしていかなければならない、それこそが日本の国益に繋がる」
などという国賊的侮辱発言は絶対に許さん

72 ::2019/10/28(月) 15:05:38.23 ID:aAH5d5H50.net
急いで決裂しろ

73 ::2019/10/28(月) 15:06:54.55 ID:N8fgNx610.net
韓国の思考ではウリ達はジーソミアを辞めると言っているのに必死に止めない日本は厚顔無恥w

74 ::2019/10/28(月) 15:07:33.04 ID:MrgxjaO60.net
関係改善=日韓断交

75 ::2019/10/28(月) 15:12:28.83 ID:xfIKkKRc0.net
>>16
すぐ忘韓になる。

76 ::2019/10/28(月) 15:14:13.59 ID:MViMJLb50.net
>>74
それな😉👉

77 ::2019/10/28(月) 15:15:16.02 ID:OwkdMnha0.net
>>73
バカチョンの思考モルゲッソヨ
考えるだけ無駄な像建つるわw

78 :名無しさんがお送りします:2019/10/28(月) 15:18:31.31 ID:XxXFuD9V2
関係不要

79 ::2019/10/28(月) 15:18:04.36 ID:mkiY4nWO0.net
アイツ等は不当な輸出規制されたからあたしく謝罪と賠償して貰えると思っているんだぜwww

80 :めろんちゃん(茸) [US]:2019/10/28(月) 15:20:00 ID:jxvOgeJJ0.net
近くて遠い国にしないと

81 :おれんじーず(茸) [US]:2019/10/28(月) 15:20:07 ID:+Azaolpd0.net
カイカイで、向こうの反応見たが
『この状況で、日本側にまだ3割も改善派がいる方が不思議』みたいなカキコミがあって、俺も確かに...と思った

9割は欲しいよね

82 ::2019/10/28(月) 15:21:50.22 ID:1v8sOmts0.net
反日教育やり過ぎてしまったから既にコントロール不可能なんだろう馬鹿チョンが

断交しましょう

83 ::2019/10/28(月) 15:23:33.12 ID:Hb+qyASG0.net
日経も適当な選択肢作ったなぁ(о´∀`о)
「改善しなくて良い」があれば、それが多数だろうに。
南朝鮮に遠慮しやがった。

84 ::2019/10/28(月) 15:24:58.70 ID:v0bFQiLi0.net
改善なんて考える段階ですらない
なんなら今はもっと距離を離すべきだよ

85 ::2019/10/28(月) 15:25:04.23 ID:/r8d584a0.net
いや、改善する必要がない

86 ::2019/10/28(月) 15:25:18.58 ID:ECNC7Yje0.net
改善しなくて良い

87 ::2019/10/28(月) 15:25:33.57 ID:VTQ1a/WY0.net
>>1
急ぐも何も関係改善の必要が全くない

88 ::2019/10/28(月) 15:26:59.21 ID:yQi9Am1W0.net
>>3
野党の議席数見るとそんなもんなんだろうなと思う
日本はこれまで平和過ぎた

89 ::2019/10/28(月) 15:27:24.23 ID:trQfZ6M10.net
経済成長率が予想どうり1%台らしいから完全に経常収支赤字だろしかも内戦勃発危機 珍獣左翼政権の
破壊力を日本人にみせつけてやれ 

90 ::2019/10/28(月) 15:28:00.36 ID:N6aCtj5e0.net
×「改善急ぐ必要ない」
〇「改善する必要ない」

ゴッドファーザーでも言ってるだろ
仲裁してくる奴が裏切り者だ

91 ::2019/10/28(月) 15:31:42.06 ID:pS2Z1HgL0.net
韓国と関係悪化してから
YouTubeに韓国のプチフラ服メーカーとかコスメの広告
(それも詐欺に近い所も含む)が
前よりも数多く出て来るようになったってうちの妻が言ってて

「必死w」って笑ってたわ

自分達から不買しておいて
やっぱ日本人の金は欲しいってのは哀れな民族だなww

92 ::2019/10/28(月) 15:35:12.26 ID:dcPiEVFq0.net
韓国が何とか日本に機嫌直してもらおうと四苦八苦して様が
おもろいので今のままでいい

93 ::2019/10/28(月) 15:36:06.29 ID:9sVGiXTg0.net
実際不自由してそうなのフッ化水素酸作ってるとこと対馬の観光業者ぐらいでしょ
実害無いとそうなるよ

94 ::2019/10/28(月) 15:38:45.77 ID:N6aCtj5e0.net
つまらん ソビエト見習ってさっさと崩壊しろ
存在自体が悪

95 ::2019/10/28(月) 15:43:17.68 ID:FDI97dxD0.net
韓国そのものが必要ない(´・ω・ `)

96 :みらいくん(東京都) [US]:2019/10/28(月) 15:47:50 ID:96Vkgrh/0.net
この結果は韓国メディアでも報道されている

真実を知らない韓国世論はますます硬化、いずれ対日開戦に追い込まれる

97 ::2019/10/28(月) 15:49:02.76 ID:S8N5ZII40.net
国交断絶

98 ::2019/10/28(月) 15:50:10.52 ID:N86pZa6a0.net
しつこいキチガイだろ
縁切れ

99 ::2019/10/28(月) 15:50:23.75 ID:Izi2KDrT0.net
永久に改善しない方が良い って項目が無い

100 ::2019/10/28(月) 15:53:39.35 ID:FfAjRhTi0.net
改善しても日本に大したメリットないよね
韓国にはあるんだろうけど

101 ::2019/10/28(月) 15:53:40.39 ID:hbWU/7vP0.net
政権が変わったらまた同じことが起こるから無視しとけ
でも開戦とか断交とかあたまわるすぎw

102 ::2019/10/28(月) 15:54:34.77 ID:4NFv6C7t0.net
>>19%

怖いわ
民間防衛の通りやられてるやん
スパイ活動防止法はよ

103 :でパンダ(栃木県) [BR]:2019/10/28(月) 15:55:30 ID:Fr3QYCCh0.net
>>100
条約無視の賠償金おかわりを認めるってことだから日本にはデメリットしかないぞ

104 :ポンパ(茨城県) [US]:2019/10/28(月) 16:04:34 ID:T2VdYunG0.net
国交断絶を望む

105 ::2019/10/28(月) 16:06:11.06 ID:xpZ9OuHw0.net
朝鮮人とは関わるな

106 ::2019/10/28(月) 16:07:32.00 ID:xpqTshpX0.net
>>81
3割もいない

107 ::2019/10/28(月) 16:08:49.91 ID:GaDFZtdA0.net
相変わらず誘導型の質問だなw
急ぐもなにも、断固断交すべしの意見はどこに持っていけばいいんだよ

108 ::2019/10/28(月) 16:11:20.77 ID:hKjHUN7n0.net
残りの31%は改善する必要ない、だな

109 ::2019/10/28(月) 16:11:44.61 ID:HJf+rnW20.net
むしろ
もっと積極的に関係悪化させて欲しいわ
あの生物は決して反省などしないのだし

110 ::2019/10/28(月) 16:11:51.46 ID:v4pePkBW0.net
まあじっくり5万年ぐらいかけてな

111 ::2019/10/28(月) 16:14:03.97 ID:ilkWQlVe0.net
日経でこれじゃあどうしようもない。

112 ::2019/10/28(月) 16:14:49.42 ID:fLZDipZl0.net
改善の努力してもよい
改善の必要ない
断交してほしい

くらいアンケの幅ほしいわ

113 ::2019/10/28(月) 16:15:58.91 ID:QFty4mpY0.net
ネトウヨ「改善されたら俺達の日韓祭りが終わってしまうではないか」

114 ::2019/10/28(月) 16:19:00.59 ID:MAG7Ne0i0.net
20%近くもテロ支援に加担しろなんて気が狂ったことを言うやつがいるんだな

115 ::2019/10/28(月) 16:27:30.32 ID:U6beUPjq0.net
https://youtu.be/6p54IpRu0T0
「独島は韓国固有の領土ニダ♪」

116 ::2019/10/28(月) 16:37:39.60 ID:qIu0pgxZ0.net
文大統領の支持率が心配、出来れば長く続けて欲しい

117 ::2019/10/28(月) 16:39:09.28 ID:dvotyp7M0.net
断交でおk

118 ::2019/10/28(月) 16:40:14.31 ID:y5zb9je70.net
いい断交

119 ::2019/10/28(月) 16:47:58.95 ID:GsLyACCK0.net
泣いては餅を受け取っていた韓国
もう泣いて受け取れる餅は全て受け取ってしまった状態を把握していなかったのが韓国の敗因

120 ::2019/10/28(月) 16:52:24.41 ID:rybRV3WB0.net
×改善急ぐ必要がない
○改善する必要がない 90%

121 ::2019/10/28(月) 17:03:42.27 ID:fxYJYlfF0.net
ここで甘い態度を見せたら、今までの苦労が元の木阿弥だわ。

122 ::2019/10/28(月) 17:06:02.75 ID:y5zb9je70.net
チョンしか得をしない提案ばかりしてくるクズだしな

123 :オノデンボーヤ(SB-iPhone) [US]:2019/10/28(月) 17:19:54 ID:8lzgHHo00.net
同じ事の繰り返しになるのを避けるため冷却期間を置くべき。
大統領があと2人ぐらい変わるまでお互い干渉無しにするのがいいと思う。

124 :緑山タイガ(暗号化された島) [TR]:2019/10/28(月) 17:28:12 ID:YeEZBowVO.net
文在寅さんには頑張ってもらい
日本の現在の反南鮮感情を、一過性のものでなくて
是非とも…強固な定着した文化にまで育てて貰いたい
……期待しておりますよ文大統領

125 ::2019/10/28(月) 17:38:29.02 ID:oKwS6+L30.net
日経で69%なら実際はもっと高いだろう

126 ::2019/10/28(月) 17:40:14.17 ID:8my1U9GR0.net
善か悪かを問うなら今は善だろ

(´・ω・`)すげぇ関係改善してるだろ

127 ::2019/10/28(月) 17:55:35.48 ID:UoD/JQl20.net
戦略的放置継続を希望

128 ::2019/10/28(月) 18:08:21.67 ID:Xs6/d+m80.net
手首切るとこ見せなくていいから
死んだら教えて

129 ::2019/10/28(月) 18:15:20.50 ID:YFjP+Y+A0.net
31%は何人なの?

130 ::2019/10/28(月) 18:21:50.17 ID:fthaF76B0.net
場所的に関わるなというのは無理だから、断交して近くて遠い厄介なお隣程度でいいだろ

131 ::2019/10/28(月) 18:24:18.96 ID:cCqnY//50.net
改善する必要がない
ただの寄生虫国家だし

132 :ブラックモンスター(神奈川県) [EU]:2019/10/28(月) 18:25:17 ID:5AGeCGmw0.net
>>36
宮澤喜一に田原総一郎が韓国に行ったら謝罪するのか?
っと何度も聴いて言わせた記憶がある
テレビ朝日で放送してた 馬鹿田原はダメだと思った
宮澤喜一もすると言ってしまうし最悪だった

133 ::2019/10/28(月) 18:30:46.45 ID:SXmPkX5DO.net
@日本が譲歩してでも改善する必要がある

A日本が譲歩してまで改善する必要はない

Bそもそも改善する必要はない

Cもはや国交断絶するべき

アンケート調査にはこの4項目が必要だ。
@を選ぶのは在日韓国人。
まともな日本人ならA〜Cを選ぶ。
今ならC>B>Aだろう。

134 ::2019/10/28(月) 18:34:39.26 ID:ECNC7Yje0.net
マスゴミってなんか勘違いしてるけど今が正しい日韓関係だぞ。
今までが異常だった

135 ::2019/10/28(月) 18:40:58.89 ID:x155DI4W0.net
最終形が断交って考えると、改善の余地はあるね。

多少譲歩しても…ってのが、「手切れ金渡して、
在日全部引き取って貰った上で断交」なら、
俺もそっちに入れるわ。

136 :スージー(コロン諸島) [US]:2019/10/28(月) 18:55:41 ID:jYV540MnO.net
×急ぐ必要ない
○必要ない

137 ::2019/10/28(月) 18:56:31.57 ID:if9ip5Hb0.net
今改善したって何も変わらないじゃん

138 ::2019/10/28(月) 19:02:41.58 ID:EbfCIkVN0.net
これ日本はコレといって具体的に経済制裁してるわけじゃないのが凄いよね

139 ::2019/10/28(月) 19:06:48.46 ID:UVHEJLnk0.net
韓国は日本嫌ってるんだから、今が一番良い関係だろ?

140 ::2019/10/28(月) 19:08:08.45 ID:8ADyhGy90.net
おい改善急ぐ必要どころか一刻も早く改善しなきゃいけないだろう
もう二度とでかい口きけないように叩きのめして
日本国内に寄生して社会福祉予算食い荒らしてる連中も送り返さないと
それが難しいなら国交断絶するだけでメチャクチャ関係改善するじゃないか

141 ::2019/10/28(月) 19:17:32.77 ID:Pgt/9hTW0.net
急ぐ必要があるのは制裁、あるいはそれ以上の報復だ
そして関係改善など根本的に不要で不可能だ

これが解らず「とにかく韓国とは仲良く」などとほざいているバカ共は全員さっさとタヒね

142 :モノちゃん(茨城県) [US]:2019/10/28(月) 19:26:52 ID:VQEQ5rc70.net
>>1
むしろしなくていいんじゃない?
何一つ困らないし

143 ::2019/10/28(月) 19:27:41.20 ID:RGzozDz00.net
残りの30パーは改善しないでって思ってる

144 ::2019/10/28(月) 19:31:51.89 ID:usPiXBM60.net
あっちが改善する気がないんだから仕方ない
日本が無理に譲歩する事はない

145 ::2019/10/28(月) 19:35:25.09 ID:Irr3qjel0.net
>>133
C国交断絶こそが改善

だよな

146 ::2019/10/28(月) 19:36:11.92 ID:LSEQ8av30.net
日韓関係を壊すのがムンの使命
それを知らずに落としどころを探すべきとか言ってた
コメンテーターは工作員かアホか

147 ::2019/10/28(月) 19:44:51.08 ID:QWrZX76D0.net
でもゲリゾウ一味が全力脱糞土下座を決定したみたいだな
徴用工基金だっけ?

148 ::2019/10/28(月) 19:58:45.64 ID:/9SJDSaE0.net
関係改善とは・・・韓国が自分の間違いを認める事

そもそも急ぎようがないし、絶対不可能

149 ::2019/10/28(月) 20:07:03.53 ID:FtLOqJnX0.net
思ったより低かったな

150 ::2019/10/28(月) 20:09:02.59 ID:zX5SXq7D0.net
>>3
5人に1人だぞ

151 ::2019/10/28(月) 20:10:22.78 ID:JvXdpU8J0.net
どうせあと数年でまた韓流ブームになるから
何度もこれを繰り返すんだよ
金を使って電通を使えば日本の愚民は簡単に流れる

152 ::2019/10/28(月) 20:12:28.15 ID:EWYhumRj0.net
タカリとは付き合わないのが改善

153 :パレナちゃん(茸) [US]:2019/10/28(月) 20:21:14 ID:V6sRoQPQ0.net
大戦中に鮮人を根絶やしにしてくれなかった事については
申し訳無いが英霊の方々を怨む

154 ::2019/10/28(月) 20:22:43.97 ID:MMD0N3Cg0.net
「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」は19% ←なんだこいつらは

155 ::2019/10/28(月) 20:27:02.64 ID:8zua82U40.net
>>154
在チョン

在チョンから金貰える層

156 :ぼっさん(日本) [US]:2019/10/28(月) 20:31:23 ID:m93TSm+90.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

157 ::2019/10/28(月) 20:34:05.28 ID:LD/wklec0.net
>>1
むしろ改善は不要

158 :こぶた(神奈川県) [US]:2019/10/28(月) 20:38:09 ID:fLcexnTW0.net
>>1
改善前提な質問が変
日本の正当な要求をなにも実行してないしなにも回答してない
その辺すっ飛ばして改善とは?

159 ::2019/10/28(月) 20:44:50.55 ID:ljKaSDG20.net
そんなことより50万人の在日韓国朝鮮人の帰国を進めなきゃ

160 :ドクター元気(神奈川県) [ニダ]:2019/10/28(月) 21:00:05 ID:Th5+plOV0.net
逆に譲歩が二割もいるのかよ

161 ::2019/10/28(月) 21:04:08.11 ID:Nm7Bw6lB0.net
いや、改善する必要がない

162 ::2019/10/28(月) 21:09:24.77 ID:OaXWXIBa0.net
犬HK九州版で韓国から観光客こなくなって観光業がーていってたぞ

163 ::2019/10/28(月) 22:20:25.87 ID:YfbNJo0y0.net
>>136 まさにこれ
より正しくは、全く必要ない

164 ::2019/10/28(月) 22:22:40.53 ID:JIUYu2TQ0.net
急いでどうすんの?

165 ::2019/10/28(月) 22:40:33.07 ID:60VS6OSn0.net
急ぐが必要ない
つまり、改善必要ない

166 ::2019/10/28(月) 22:47:21.34 ID:sfr0Fvq+0.net
関係改善にはまず1000年断交が必要

167 ::2019/10/28(月) 22:53:11.06 ID:3SEqykb00.net
職場でも韓国の話題だと皆ボロクソで笑う

168 ::2019/10/28(月) 23:24:27.13 ID:gDIAg6KM0.net
>>1
これ、ニ択解答か…

「関係改善の必要は無い」も入れておくべきだよな
「関係疎遠の必要がある」とか入れてもいいし

169 ::2019/10/29(火) 00:12:46.13 ID:d/6pzQZu0.net
日韓関係改善の必要がない
韓国自体が必要ない

こういう選択肢も入れておけ、最初から薄っぺらい「関係改善」ありきで
物事を軽々しく語るバカが蔓延するからこうなるのだ

170 ::2019/10/29(火) 07:37:21.70 ID:A5G471IP0.net
仮に徴用工問題が合意出来たとしてもまた徴兵問題、植民地問題と次々に新しい問題を出してきて謝罪と補償を要求してくるに決まっているから。朝鮮戦争の謝罪と賠償要求するだろうし。

171 :シャブおじさん(東京都) [FI]:2019/10/29(火) 11:10:26 ID:oVPK1pPT0.net
友達と気まずくなったらとりあえず距離を置く
これ基本

172 ::2019/10/29(火) 15:38:20.21 ID:B/BGIsQt0.net
日本が死ぬほど嫌いなのに絡み続ける神経が理解出来ない
というか病的でキモい

173 ::2019/10/29(火) 20:45:08.09 ID:8jX+mcSP0.net
日本にとって韓国も韓国人も必要ないのに
日本で韓国大人気の前提だから
対応がおかしくなるんだよ

韓国韓国言ってる人の中に
有権者はほとんどいない

174 ::2019/10/29(火) 20:49:48.74 ID:qMCkuBFkO.net
息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
終わった話を何度も蒸し返し、日本には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、逆ギレして日本のせいにする。
お家芸は「捏造」──植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
歴史は「ご都合主義のウリナラファンタジー」。
国技は「レイプ」──強姦の認知件数率は日本の13倍。
顔は「金型整形」。
韓流ブームは「自作自演」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
有名な諺は「溺れた犬は棒で叩け」「本を貸す馬鹿と借りた本を返す馬鹿」。
都合よく捏造した被害者ヅラで、「日本には何をしても許される」と盲信し、日本の名誉を貶める為なら手段を選ばない。
韓国を中国から独立させ、ロシアから守り、文明を与え、通貨危機から救ってくれた日本に対して恩を仇で返すだけなのだ。
挙げ句、日本側の正論に対して反論出来なくなると「韓国に対する愛はないのか──ッ!!」。
まさに韓国は日本にとって千害あって一利なし。
世界に比類なき反日キチガイ国家なのである。
そんな朝鮮ヒトモドキ種に御忠告申し上げたい。
「精神的勝利」で日本のマウントを取るのに必死では、永久にノーベル賞は取れませんよと。

175 ::2019/10/29(火) 21:30:09.37 ID:xUjgzFCV0.net
そうね、当該企業の資産が売却されるタイミングに合わせて経済制裁する準備をすれば良いよね。

176 ::2019/10/29(火) 21:59:57.40 ID:ZmW0DaNw0.net
今が良い状況なんですが

177 ::2019/10/30(水) 11:25:11.70 ID:zwneAdvd0.net
河村建夫は民族の敵!!

178 :きょろたん(千葉県) [US]:2019/10/30(水) 11:40:17 ID:Br9rfqcN0.net
これ日経ソースというあたりが面白いよね
経団連ご用達で対外問題は貿易の事しか考えてないような日経の調査でコレ
つまり既に経団連すら韓国との商売は諦めてるらしい

179 ::2019/10/30(水) 11:46:21.72 ID:nMy8MnCv0.net
付き合うメリット0だからこうなる

180 ::2019/10/30(水) 12:18:22.43 ID:TrivcYMd0.net
文政権って中核派の政権みたいなもんだよ?改善なんかする必要ない。

181 :チャッキー(東京都) [JP]:2019/10/30(水) 12:22:21 ID:0V01wqcG0.net
あと995年

182 :ことみちゃん(東京都) [ID]:2019/10/30(水) 12:22:45 ID:U6yQIKu+0.net
改善する必要ない

183 ::2019/10/30(水) 12:34:45.59 ID:LO4YMEpr0.net
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)なんぞ
 1000年たっても、放っておけば良い!
非韓三原則
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!

184 ::2019/10/30(水) 13:26:12.90 ID:YSwXaJmW0.net
>>1
> 日韓関係「改善必要ない」

185 ::2019/10/30(水) 19:23:48.13 ID:EoUtpwpE0.net
日本を憎む事で韓国が国として纏まってるんだから、日本は憎まれ役を続ける事が韓国の為になる。

186 ::2019/10/31(木) 04:59:10.75 ID:iZk7y7600.net
日韓関係改善 = 国交断絶

187 ::2019/10/31(木) 06:17:29.16 ID:jb1pVgYV0.net
>>133
D国交断絶後、相応の報復措置を発動すべき

を追加するのを忘れてはならない
単に国交断絶するだけでは日本人の気が収まらんわ

188 ::2019/10/31(木) 07:34:35.69 ID:0wDIUfqc0.net
ここから在日を除くと…?

総レス数 188
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★