2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多摩市】多摩ニュータウン魅力実感イベントが11/9に開催されます

1 ::2019/10/30(水) 07:45:57.57 ID:BK+KTbmV0.net ?PLT(26000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
多摩市と、UR都市機構、そして京王電鉄がコラボして”多摩市の魅力”をアピールする【多摩ニュータウン魅力実感イベント】が今年も開催されることが決まりました!
今回のテーマは、「自分らしい暮らし方を見つけませんか?」だそうです。

多摩市は広々とした公園とゆったりとした遊歩道が多い!
多摩ニュータウンと言えば、広々とした公園と、交通道路を渡らずとも移動出来る便利すぎる遊歩道のある暮らしが自慢ですよね♪
今回は選りすぐりの公園の中から永山北公園と、永山南公園、そして二つの公園をつなぐ遊歩道をクローズアップしてイベントが開催されるそうです。

https://tama-inagi.goguynet.jp/2019/10/29/tamanewtownmiryoku/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b2de917b728ab9e5558312d80b0923fb)


2 ::2019/10/30(水) 07:46:16.82 ID:BK+KTbmV0.net
         殺 伐 と し た 戦 場 に 木 曽 が ! !

                   -l-
                   ||n         砲撃クマ!!!
                   [ (~  〇_〇
                      | \ ( ・(エ)・)つ
              q     l工工工工工l,
                |>  llllllll| ロロロロ| ロロエi._  ____  どんどん撃つクマ〜!
  i〜i       〓  _|_EI|lニl| ::::::::::::l::::::::::::::|@_ヽ. =クマ=/_    /
  '〜|____  匚l-i| |王ノ`ー┴─ー┬┬┬┴┬|( ・(エ)・) __匚}_____
≡  |┴┴┴┴┴┴┴=====''''''''''''" ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄//7//      /
   ゝ                く ま           ///// ミミ ヾ、,/
~~~"""''"""''''"""~~"""'''''"""""~~~"""''''"""~~"""'''''"""~~ " ' ' "' """~~~~~


     ,,lllllll     ,,,                llllllll'
   ,,,,lllllllllllllllllllllllllllll       llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 ,,,,lllllllllllll   ,,llllllll''      llllllll ,,,,,,lllllll,,,,,,,,,,,,,lllllll,,,,,,,,
 lllllll''''lllllllll,,lllllllll'''          lllllll '''lllllllllllll'''''''llllllllllllll''''
    ,,,,,,lllllllllllllllllll,         llllllll,,llllllllllllllllll,,llllllllllll'lllllll,,,
 llllllllllllll'''lllllllllllllllllllllllllllll,,     lllllll'llllll,llllll,,,,,,lllllll,lllllllll,,l'''''
 '''''',,,,,,,lllllllllll'''''''''''llllllllll''     llllll '''''''''''''''llllllll''''''''''''''
  llllllllllll''lllllllll,,,,,,,lllllllll''       lllllll lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  ''''    ,lllllllllllllll'''        ,llllll'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 ,,,,,,lllllllllllllllllll'''''          ,llllll''      ,,,,,lllllll
 llllllll''''''''''             '''''       llllllllll'

3 ::2019/10/30(水) 07:47:31.81 ID:0tpxyLZ40.net
いつまで新しいの?

4 ::2019/10/30(水) 07:50:28.09 ID:1+du9FJZ0.net
平成狸合戦ぽんぽこ見た後でも同じこと言えんの?

5 ::2019/10/30(水) 07:51:17.99 ID:Uzz+K+tD0.net
多摩センター

6 ::2019/10/30(水) 07:54:38.19 ID:bs8qyd4a0.net
高幡不動民が参加していいの?

7 ::2019/10/30(水) 07:57:00.66 ID:8a5/kiDc0.net
令和たぬき合戦ぽんぽこ

8 ::2019/10/30(水) 07:58:00.26 ID:UOYkwxUV0.net
もう武蔵小杉は水害で糞まみれになるとバレちゃったからな。
さっさと次の土地に切り替えた方が賢いってこったな。

9 ::2019/10/30(水) 08:01:10.68 ID:J2XqrUrX0.net
どこも坂、坂、坂しかねーし

生活で毎日登山してるみたいで住みたくないナンバーワン

観光地として訪れるには最高
温泉もあるし

10 ::2019/10/30(水) 08:07:36.47 ID:cYJffQYv0.net
老人にとっては地獄

11 ::2019/10/30(水) 08:07:37.29 ID:b0//xLM90.net
>>6
それどころか玉川上水あたりまでならいいと思う。

12 ::2019/10/30(水) 08:08:16.03 ID:xxQU/b4O0.net
たまには稲城市もかまってあげてください

13 ::2019/10/30(水) 08:09:25.89 ID:siZhc/cE0.net
>>9
多摩市って温泉あるの?

14 ::2019/10/30(水) 08:09:35.02 ID:gTJmVNYL0.net
>>10
老人だけじゃなくて若者にも地獄

15 ::2019/10/30(水) 08:10:06.05 ID:k2ChyZjl0.net
町から隔絶された坂だらけのゴーストタウン
でも!思う存分ウンコはできる

16 ::2019/10/30(水) 08:11:51.06 ID:d4JyO62S0.net
>>13
お風呂の王様あるよ

17 ::2019/10/30(水) 08:12:05.03 ID:lNya+5Pw0.net
グランドデザインが致命的に失敗してる
人工的に造成したのになんであんなに迂回しなきゃ隣にもいけないような構造なのか

18 ::2019/10/30(水) 08:12:11.94 ID:tRl87mOt0.net
坂だからウンコは低いほうへ

19 ::2019/10/30(水) 08:12:32.49 ID:/cBSpt+r0.net
わさぴーかわいいよ

20 ::2019/10/30(水) 08:13:32.72 ID:6K3kaESL0.net
尾根幹線道路沿いは再開発された中に自然が良い感じに残ってて嫌いじゃない。
いわゆる田舎とは違うよな。

21 ::2019/10/30(水) 08:14:33.70 ID:6xD0LXba0.net
>>2 はじめて見た

22 ::2019/10/30(水) 08:15:09.27 ID:6GgVkdsq0.net
多摩センターは素晴らしいとこやで

23 ::2019/10/30(水) 08:21:16.45 ID:stTUpUe70.net
>>12
なしのすけ「なしのすけナッシー!」

24 ::2019/10/30(水) 08:24:54.66 ID:GEDcAAtw0.net
山岳地帯

25 :とびっこ(熊本県) [US]:2019/10/30(水) 08:25:17 ID:nMy8MnCv0.net
じゃあ俺が住むよ

26 ::2019/10/30(水) 08:25:48.91 ID:nzirygrpO.net
魅力なんてあるの?

27 ::2019/10/30(水) 08:25:55.78 ID:GEDcAAtw0.net
>>20
土日休みになるとチャリカスが大量に湧いて危ない

28 ::2019/10/30(水) 08:27:33.67 ID:jeA1PVI70.net
住むなら電動自転車は必須だと思う

29 ::2019/10/30(水) 08:29:21.48 ID:b0//xLM90.net
>>28
長崎市の話になるが坂だらけゆえ自転車乗れない人多いみたい。

30 ::2019/10/30(水) 08:31:27.56 ID:DoypqGhe0.net
サンリオピューロランドのあるところか?

31 :リボンちゃん(東京都) [MY]:2019/10/30(水) 08:34:30 ID:0szkbLGH0.net
永山とかありえんww

32 ::2019/10/30(水) 08:40:21.29 ID:TqMHGA4a0.net
わたてんの聖地やで

33 ::2019/10/30(水) 08:43:41.06 ID:APmdkF+/0.net
ニュータウンからゴーストタウンへ

34 ::2019/10/30(水) 08:54:26.49 ID:6i4duujH0.net
>>12
稲城温泉の向かいに
確か永山公園とかなかったっけ?
かえるさん公園とかうまさん公園とか
ここも坂だらけで育ったやつは良い駅伝選手になれそうなくらいキツイ坂だらけだな。

観光地としては素晴らしい場所。
稲城温泉の隣のでかいマンションは所有権のない定期借地権マンションなんだってな。買ったやつ可哀想。

35 ::2019/10/30(水) 08:54:53.05 ID:tPeKV+kf0.net
今何階に居るのか分からない街ですね

36 ::2019/10/30(水) 08:55:23.97 ID:8qQHanUa0.net
相模原線って値下げしたよね

37 ::2019/10/30(水) 09:01:56.92 ID:QRcbFLes0.net
団地はどこも寂れ方が酷いよな

38 ::2019/10/30(水) 09:18:02.65 ID:C4+uhrMT0.net
京王相模原線最強は橋本かな

39 ::2019/10/30(水) 09:20:05.42 ID:KORSZU520.net
多摩市は都心で仕事するわけじゃないならいいところだよ
栄えてる田舎だよ。たぬきだらけ

40 ::2019/10/30(水) 09:23:04.50 ID:r3By4ez70.net
商店が西友に駆逐され、西友がイオンに駆逐され…
あんな山の斜面に造成したんじゃ車がないと生きていけないのに

41 ::2019/10/30(水) 09:25:06.51 ID:FM8QFa4C0.net
聖蹟民からバカにされるだけ

42 ::2019/10/30(水) 09:36:41.11 ID:q4bDs7uz0.net
>>13
ピューロランドの近くに極楽の湯があったはず

43 ::2019/10/30(水) 09:37:56.42 ID:xe6wy8tv0.net
もうそろそろ多摩オールドタウンでいいのではないか

44 ::2019/10/30(水) 09:40:48.94 ID:nlYoMtBv0.net
老人だらけの死にかけの街
しかも坂だらけで住みにくい
仕事で1年ほど通勤したがどこ見ても老人しかいない
飲食店いっても客はほぼ老人、店員も老人
PayPayでっつってもどうしていいか分からず大混乱
もうほとんど滅びてるようなもんだ

45 ::2019/10/30(水) 09:45:40.83 ID:o5GJnj2/0.net
シャミ子が悪いんだよ

46 ::2019/10/30(水) 09:50:10.64 ID:qtiH89vS0.net
ちなみにこの年代の建物、上下の音がかなり響くぞ
配管も基本むき出しで、上下階のトイレの音もとても良く聞こえる

47 ::2019/10/30(水) 09:51:11.45 ID:3fFuHiVN0.net
>>17
デザイナーの自己満足のストーリーがあってその通りに人を動かしたがる。
デザイナーって大概そういう人種でしょw

48 ::2019/10/30(水) 10:08:22.69 ID:kwytGPLK0.net
>>44
ペイペイってキャンペーン中だけ使うもんじゃないの?

49 ::2019/10/30(水) 10:32:22.92 ID:H+rUUR6G0.net
>>17
若い時は人間も建物も年取るという事を考えないんだろうな
緑もあって意図的に軽い運動もさせてとか考えてたのかな

50 ::2019/10/30(水) 10:32:54.66 ID:H+rUUR6G0.net
>>48
普段でもクレカより還元いいじゃん

51 ::2019/10/30(水) 10:35:21.97 ID:H+rUUR6G0.net
>>46
多摩ニュータウンみたいな計画的に作った衛星都市の建物は頑丈で騒音はないとか聞いたけど嘘なのか

52 ::2019/10/30(水) 12:19:09.41 ID:i0y0QOii0.net
マスコミの話だと高齢化でヤバイみたいな話だけど実際は若いのが結構いるらしいな
初期分譲の団地のあたりだけがヤバイとかなんとか

53 ::2019/10/30(水) 12:23:39.13 ID:b0//xLM90.net
>>52
大学もいくつもあるし、そのまま住み着いちゃうパターンやな。

54 :ねるね(SB-Android) [US]:2019/10/30(水) 12:27:57 ID:jeA1PVI70.net
>>53
実際外歩いてても子供がいっぱいいる
南大沢

55 ::2019/10/30(水) 13:09:12.73 ID:KpDy7Wy80.net
多摩ナンバーださwwwwwwwww死ね

56 ::2019/10/30(水) 13:15:10.38 ID:UJ+akPwo0.net
横浜市の丘に住んどるけど、ここらへんも一応多摩丘陵の端くれなんだろ?

57 ::2019/10/30(水) 13:16:28.36 ID:vtOaewlB0.net
多摩クリ

58 ::2019/10/30(水) 13:22:45.05 ID:I7IGglHc0.net
多摩ニュータウンってテレ玉でやってたな

59 ::2019/10/30(水) 14:06:53.50 ID:6hiQiT2H0.net
>>44
こっちは中国、南米、フィリピン、カンボジア・ベトナム人のゲットーと化してる
日本人はDQN若夫婦と老夫婦だけ

60 ::2019/10/30(水) 15:31:51.69 ID:3WqDXKiN0.net
大雨被害ほとんどなかったらしい
ロストテクノロジーの恩恵なんだろう

61 ::2019/10/30(水) 16:16:59.57 ID:K7jTyLGP0.net


62 :白戸家一家(SB-Android) [US]:2019/10/30(水) 16:18:09 ID:NloDi4ge0.net
>>17
芝生みたいになってる異様にデカい中央分離帯?とかあったっけ
コンビニとかスーパーとか駅とかむやみやたらと遠そうな感じだったな

63 :白戸家一家(SB-Android) [US]:2019/10/30(水) 16:18:09 ID:NloDi4ge0.net
>>17
芝生みたいになってる異様にデカい中央分離帯?とかあったっけ
コンビニとかスーパーとか駅とかむやみやたらと遠そうな感じだったな

64 :デラボン(大阪府) [ニダ]:2019/10/30(水) 17:26:38 ID:HKb+Xtkm0.net
大阪万博の跡につくったとこあるじゃん
あそこと比べてどうなの

65 :シジミくん(東京都) [IN]:2019/10/30(水) 17:30:08 ID:9I6O9N6v0.net
ムサ粉は犠牲になったのじゃ

66 ::2019/10/30(水) 18:50:27.22 ID:jf99jAhs0.net
>>60
多摩ニュータウンって山の中だぞ

67 ::2019/10/30(水) 18:57:13.67 ID:fSP4erTL0.net
100歩譲って若葉台までかww

68 ::2019/10/30(水) 18:57:50.21 ID:Zvd3wQh+0.net
町田住んでてたから、多摩に入ると別世界だったな
子供の頃に丁度開発中だったから
広い道と更地だけしか無かったけど

69 :スーパー駅長たま(東京都) [JP]:2019/10/30(水) 19:31:31 ID:u3ECPxdm0.net
多摩で農家をやっているうちの祖父母宅周辺は、ニュータウン開発反対運動が激しくて、
国や都との話し合いの結果、開発されなかった地域なので、昔の多摩丘陵の風景が残ってるよ。
江戸時代に建てられた屋敷は、平成の初めまで茅葺き屋根だった。
屋敷の前に広がる畑、裏には丘陵の雑木林が残っている。
ジブリの高畑監督が以前訪ねて来た事があり、ぽんぽこに出てきたあの蘇った里山の風景のモデルの一つらしい。

70 ::2019/10/30(水) 20:03:38.74 ID:uGI5CBO90.net
爺婆ばっかだぞ

71 ::2019/10/30(水) 21:45:18.84 ID:A2UwMlBs0.net
今いる爺婆が死ぬと急に全体が若返る
ほんの10年か15年でがらっと変わるよ
年齢がらみの話は先を見ないと偏る

72 :チルナちゃん(日本) [US]:2019/10/30(水) 22:17:11 ID:hp1Zix740.net
>>71
他のニュータウンと同じくジジイババアがくたばり終わったらゴーストタウンになるだけだろ

73 ::2019/10/30(水) 22:22:41.65 ID:76bDKM/I0.net
ピストバイクで多摩サイで矢野口から尾根幹道路を時々走ってるけど
道幅もあるし歩道も広いし公園もいっぱいあるし緑も多い
結構良いところだよ

74 ::2019/10/30(水) 22:28:33.64 ID:wSsvkyrj0.net
昔永山に住んでたから、永山南公園ではよく遊んだな
永山北公園は遊ぶような作りではなかった
なんか変なオブジェがあったり

75 ::2019/10/30(水) 22:30:04.56 ID:wSsvkyrj0.net
坂ばかりだから、歳を取るときついだろうな
小学生だったからあまり気にしてなかったが

76 ::2019/10/30(水) 22:33:21.23 ID:wSsvkyrj0.net
晴れてれば西は富士山が見えるし、北は府中まで見えるから
眺めは良かったな

77 ::2019/10/30(水) 22:40:26.22 ID:d4JyO62S0.net
>>57
ぴゅー

78 ::2019/10/30(水) 22:44:02.30 ID:40GEpHWl0.net
多摩ニュータウンは台風が来ても浸水しないから安心だぞ。

79 ::2019/10/30(水) 22:47:10.79 ID:om2Zu4pg0.net
アメニティトライアル多摩

80 ::2019/10/30(水) 22:54:53.95 ID:q3fbWhep0.net
>>30
ピューロの意味がわからない

81 ::2019/10/30(水) 23:31:57.40 ID:TqMHGA4a0.net
>>80
プリティでキュアキュア

82 ::2019/10/31(木) 07:48:01.86 ID:7YSua/L40.net
鶴川街道に抜けようとしたら多摩センターに神隠しにあう

83 ::2019/11/01(金) 04:31:37.27 ID:YgVRtXnO0.net
武蔵小杉タワマン住人ホイホイ?

84 ::2019/11/01(金) 05:58:40.03 ID:rtnuUmr20.net
>>83
タワマン住人はこんなとこ興味ないでしょ

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★