2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅敷地内でクマに襲われた46歳の派遣社員 頭蓋骨骨折、両目失明の重傷(((;゚д゚;)))

1 ::2019/11/01(金) 11:33:16.39 ID:vSnssN8L0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/boruzyoa.gif
クマ?に襲われ男性失明、頭も骨折 秋田の温泉施設近く
2019年11月1日10時47分

10月31日午後8時ごろ、秋田市添川の派遣社員古田達也さん(46)から、
自宅敷地内でクマとみられる動物に襲われたと119番通報があった。
秋田県警秋田東署によると、古田さんは頭蓋骨(ずがいこつ)が折れたほか、
両目を失明するなどの重傷を負ったという。

署によると、古田さんは自転車で帰宅した直後、
「敷地内のかげから出てきた黒い動物のようなものに、いきなり襲われた」
などと話しているという。

現場はJR秋田駅から北に約4キロの閑静な住宅街。
約500メートル先には温泉施設もある。署は付近の住民に注意を呼びかけている。

https://www.asahi.com/articles/ASMC1357SMC1UBUB001.html

2 ::2019/11/01(金) 11:34:38.53 ID:kc+IDa3C0.net
ある日、森の中でクマさんに出会った

3 ::2019/11/01(金) 11:37:41.45 ID:ZaxUJzpc0.net
>>1
これクマじゃなくて人にやられてるだろ

4 ::2019/11/01(金) 11:37:58.23 ID:xaFK4n7E0.net
クマを殺すな厨これどーすんの?

5 :ローリングソバット(岡山県) [KR]:2019/11/01(金) 11:38:16 ID:LvII28NX0.net
ベアークローを顔面に張り手食らったのか

6 ::2019/11/01(金) 11:40:17.69 ID:rgN/eHR00.net
両目失明って目玉を爪で思いっきりえぐられたのか?

7 ::2019/11/01(金) 11:40:30.64 ID:SsAeScJw0.net
障害年金と生活保護ゲットか

8 ::2019/11/01(金) 11:41:31.94 ID:tt+Pgisb0.net
失明は辛すぎる…

9 ::2019/11/01(金) 11:42:02.40 ID:obTC3wrr0.net
今の時期はクマ出やすいから登山する奴は要注意な

10 ::2019/11/01(金) 11:42:17.84 ID:+SeFG9jm0.net
顔面の肉を反り取られたのか

11 ::2019/11/01(金) 11:43:16.55 ID:XI0uVEMF0.net
ヒグマの仕業だな

12 ::2019/11/01(金) 11:43:26.92 ID:+pvn+O5W0.net
思い出でシコるしかないのか
最後の画像がソフマップなら泣ける

13 ::2019/11/01(金) 11:43:31.15 ID:uL24b7570.net
見た感じ山中でもないな

14 ::2019/11/01(金) 11:43:45.70 ID:dYMjUSZL0.net
あいつら真っ先に顔面狙うからな

15 ::2019/11/01(金) 11:43:54.07 ID:4nxy4yFg0.net
生きていただけ幸運といえる

16 ::2019/11/01(金) 11:44:04.05 ID:r0ExdmD00.net
両目失明でよく電話できたな

17 ::2019/11/01(金) 11:44:33.61 ID:jw0T7NKO0.net
こんな感じになったんかな
閲覧注意
https://stat.ameba.jp/user_images/20150726/12/yoshiki-0722/9a/80/j/o0365055513376954403.jpg

18 ::2019/11/01(金) 11:45:31.33 ID:dvETADv70.net
秋田って日本一収入の低い地域なのにそこで派遣って…しかも熊に食われるなんてどんな罰ゲームだよ

19 ::2019/11/01(金) 11:45:32.55 ID:fUYH+MxS0.net
クマの素人丸出しのテレフォンパンチ食らっちゃったか

20 ::2019/11/01(金) 11:45:36.77 ID:WBuWPn/e0.net
失明とか辛すぎる

21 :ニールキック(東京都) [JP]:2019/11/01(金) 11:46:14 ID:tKeIfQJd0.net
>>17
でも心の目は開いてるんでしょ

22 :セントーン(三重県) [US]:2019/11/01(金) 11:46:38 ID:+DpBtlIZ0.net
熊の、人体弄び怖すぎるだろw
ツキノワでこれ

23 ::2019/11/01(金) 11:47:00.64 ID:Acu9UDGw0.net
怖すぎる

24 ::2019/11/01(金) 11:47:13.73 ID:4EjvD3fu0.net
第七師団のやつみたく顔剥がれたかな?

25 ::2019/11/01(金) 11:47:26.90 ID:OEnFTvre0.net
去年だかのヒグマ牧場事件からやっぱ何匹か逃げてんじゃね?
食われた形跡あった人もいたし。

26 ::2019/11/01(金) 11:48:46.48 ID:Mkb02zNa0.net
悲惨な人生過ぎる
神はいない

27 ::2019/11/01(金) 11:49:24.05 ID:zHrtn4/G0.net
これは死んだ方がマシだろ

28 ::2019/11/01(金) 11:49:31.78 ID:k7QSkEBe0.net
両目失明かよ…あんまりだろ
死んでもいいから、せめて片方の眼は残してやれよな馬鹿熊

29 ::2019/11/01(金) 11:49:58.09 ID:7IHgSxx90.net
ひどすぎる…

30 ::2019/11/01(金) 11:50:06.35 ID:+ta8UP0M0.net
よく助かったな
無事ではなかったにせよ

こんなんでも熊を駆除するなんて可哀想!って馬鹿は出てくるのか?

31 ::2019/11/01(金) 11:50:56.42 ID:p4n66KO70.net
クマの頭蓋骨と目を移植したらどうだろう

32 ::2019/11/01(金) 11:51:56.14 ID:R27Qdmdt0.net
生まれつきなら諦められるけど46で闇の世界で暮らしていくと思うと耐えられないな…

33 ::2019/11/01(金) 11:52:10.12 ID:YoxwFuru0.net
ひどすぎる

34 ::2019/11/01(金) 11:52:16.01 ID:pPwwyY410.net
死んだ方が良かったな

35 ::2019/11/01(金) 11:53:25.24 ID:64iujY3D0.net
なんで熊がいるんだよ!
怖すぎる

36 ::2019/11/01(金) 11:53:34.19 ID:nmdcC5Pe0.net
ツキノワグマですら、これなんだぞ。

ヒグマが可哀想とか言ってる連中はちょっと札幌南区に住んでみろといいたい。

37 ::2019/11/01(金) 11:53:57.12 ID:TGELgfNe0.net
両眼とか確実に狙ってきているな

38 ::2019/11/01(金) 11:55:06.67 ID:CKjEZyWj0.net
>>4
クマ>人なんじゃないの、そういう人たちは

39 ::2019/11/01(金) 11:55:13.59 ID:is3B25Zv0.net
同じ年齢だわ…今から失明とか…修復できないものなのか?

40 ::2019/11/01(金) 11:55:30.68 ID:3OT/QXsI0.net
この方の人生なんやってんひどすぎる

41 ::2019/11/01(金) 11:56:04.29 ID:WyPfCjc30.net
>>4
当然駆除される前に駆け付けてハグだろ

42 ::2019/11/01(金) 11:56:12.95 ID:qLl1nuWR0.net
熊を保護しろとか言ってるアホはぬいぐるみのイメージしかないんだろうな

43 ::2019/11/01(金) 11:56:27.84 ID:rDbjh9380.net
>>39
潰されたらもうどうにもならんなぁ…

44 ::2019/11/01(金) 11:58:03.49 ID:5jImYQlP0.net
空手の有段ジジイがクマの目を突いた報復か

45 ::2019/11/01(金) 11:58:07.96 ID:hKj0xJjc0.net
うちの県内も最近毎日のように熊に人が襲われてるから他人事とは思えん

46 ::2019/11/01(金) 11:58:11.06 ID:OU5KHY1t0.net
あーあ。かれ正社員なら、障害保険とかウンゼンマン円出たのにね。

47 ::2019/11/01(金) 11:59:15.31 ID:+DpBtlIZ0.net
>>46
失明したら1億くれても割にあわんだろw

48 ::2019/11/01(金) 11:59:39.48 ID:kkEEUE4O0.net
ツキノワグマって子供ぐらいちっちゃいよな
成人男性でも一方的にやられるのか
それとも不意打ちでやられたのかな?

49 ::2019/11/01(金) 12:00:01.49 ID:OU5KHY1t0.net
>>47
そんな話はしてないぞw

50 ::2019/11/01(金) 12:00:03.37 ID:kXz9438j0.net
派遣やし
めくらやし
秋田やし
生きてる意味なし

51 ::2019/11/01(金) 12:00:07.66 ID:1yq/l6a30.net
確実に戦力を削ぐ

52 ::2019/11/01(金) 12:00:12.69 ID:kc+IDa3C0.net
>>39
バイオニックアイの研究が進めばだいぶよくはなりそうだけどねぇ

53 ::2019/11/01(金) 12:00:41.62 ID:r00ldhe10.net
>>12
坂口杏里だったら目も当てられん

54 ::2019/11/01(金) 12:00:50.44 ID:G3SkE5810.net
留めをささないのは熊の情け

55 ::2019/11/01(金) 12:01:13.03 ID:90IC41Fa0.net
また安倍か!

56 ::2019/11/01(金) 12:01:14.73 ID:TZxfCnY60.net
>>46
両目見えない奴が数千万貰ってどうするんだ?
障害年金1級で十分だろ
食って寝て死ぬのを待つだけ

57 ::2019/11/01(金) 12:01:35.74 ID:NqJ2zFPo0.net
ある〜日♪(ある〜日)

森のっ中♪(森のっ中)

熊3P

58 ::2019/11/01(金) 12:01:39.67 ID:zuMOWJmo0.net
家に帰ったら熊に襲われて両目失明とか嫌すぎる
山に登ったりリスクある行動してないのに

59 ::2019/11/01(金) 12:01:47.86 ID:0HCed+Y70.net
秋田で派遣とか仕事あんの? マタギ?

60 ::2019/11/01(金) 12:02:22.79 ID:GTVjOsdZ0.net
こんなん死んだほうがいいやろ

61 ::2019/11/01(金) 12:02:22.86 ID:Y37dMgne0.net
盲目の人には申し訳ないけど、失明するぐらいなら死んだ方がマシだよな
俺が失明したら発狂すると思う
失明だけは嫌だ。娯楽の全てが無になる

62 ::2019/11/01(金) 12:02:40.40 ID:E+1SxZHf0.net
>>46
それ気の利いたコメントだとでも思ってんの?

63 ::2019/11/01(金) 12:03:19.08 ID:90IC41Fa0.net
>>43
こーゆー時こそiPS細胞の出番では?

角膜とかのパーツでなく、目玉そのものを作れんのか。

64 ::2019/11/01(金) 12:03:24.20 ID:OU5KHY1t0.net
>>56
貰えるものは多いほうがいいだろ。
災難じゃ避けれんしなぁ。

65 ::2019/11/01(金) 12:03:49.16 ID:SsAeScJw0.net
>>56
障害者になってもお金はあった方がいいだろ
自費でヘルパー雇ったり出来るし

66 ::2019/11/01(金) 12:04:07.44 ID:tKeIfQJd0.net
ブラックジャックで、ほんの一時だけ手術で視力を取り戻した女性の話があったなあ
かわいそうなお話だった

67 ::2019/11/01(金) 12:04:13.57 ID:ehT1hVvP0.net
>>35
住宅街というよりは山道の入口付近だな
ガードレールが続いてるから引き返さない限り住宅街がある方向に進むしかない
猪除けの狼の目の光るやつは効果ないもんかねえ

68 ::2019/11/01(金) 12:04:21.38 ID:M61olzv10.net
>>57
でアッー!た

69 ::2019/11/01(金) 12:04:21.94 ID:LDZJnE1x0.net
ブナの実は数年に一度大豊作になる

大豊作→熊増える→不作→餌足りなくなる→人里へ降りてくる
って流れ

70 ::2019/11/01(金) 12:04:25.73 ID:5jImYQlP0.net
頭蓋骨割れて両面つぶれても119に通報できるのか
アレクサに頼んだのか

71 ::2019/11/01(金) 12:04:33.22 ID:N9l2eBw80.net
アップルがウォッチのCMに使いそうな案件

72 ::2019/11/01(金) 12:04:54.40 ID:9f+tkDnP0.net
古田敦也に見えた

73 ::2019/11/01(金) 12:05:24.75 ID:vdVG0R+G0.net
頭部破壊って感じ?

74 ::2019/11/01(金) 12:05:29.19 ID:Y37dMgne0.net
20年後なら、カメラ映像を脳に直結する技術が確立してるとは思うけど、それまで地獄だ

75 ::2019/11/01(金) 12:05:35.03 ID:0AZ98MIk0.net
年食ってから失明ってどうしたらいいんだろうなホント
仕事はどーしようねぇよな。娯楽は、楽器とか音感だけで覚えられるのかな

76 ::2019/11/01(金) 12:06:02.01 ID:60mU1Jgw0.net
話してんのかよ
不死身かよ

77 ::2019/11/01(金) 12:06:13.35 ID:QjbPD0+oO.net
>>12
今のソフマップは侮れん

78 ::2019/11/01(金) 12:06:26.66 ID:kc+IDa3C0.net
>>73
たかがメインカメラをやられただけだ!って状態

79 ::2019/11/01(金) 12:06:27.01 ID:90IC41Fa0.net
>>61
時々想像するけど、資格の代替機能って、脳内にワイヤーフレームみたいなもので世界が構築される感じなのかな。

エコーロケーションで普通の人と変わらん位自由自在に街歩く全盲の人(アメリカ人)みて思った。

80 ::2019/11/01(金) 12:07:12.85 ID:90IC41Fa0.net
>>79
資格→視覚

81 ::2019/11/01(金) 12:07:37.74 ID:9/PkyVSM0.net
頭噛み砕かれて失明したの?

82 ::2019/11/01(金) 12:07:53.28 ID:zD72RpTD0.net
夜にコンビニまで歩いてて街灯の下を通過
数十秒後なんとなく振り返ったら熊がその街灯の下を走って行ったのを見た
走り方で最初はゴリラかと思った

83 ::2019/11/01(金) 12:07:59.34 ID:6LPEPtsh0.net
>>18
しかも就職氷河期の初期の世代
( ノД`)…

84 ::2019/11/01(金) 12:08:22.95 ID:w6cM1UXS0.net
(´×ω×`)

85 ::2019/11/01(金) 12:08:27.01 ID:gfrsV8sT0.net
同じ状況に出くわした時の対処方法教えてくれ!

86 ::2019/11/01(金) 12:08:30.47 ID:QWzMlgI+0.net
たかがメインカメラがやられただけだ!
とか言ってクマと格闘したんだろうか。

87 ::2019/11/01(金) 12:08:39.18 ID:kc+IDa3C0.net
>>82
お前んとこ野生のゴリラいるのかよ

88 ::2019/11/01(金) 12:08:49.53 ID:i2Q1kLaS0.net
まだ車に轢かれたほうがマシだったかも…

89 ::2019/11/01(金) 12:09:19.67 ID:tBaC99zM0.net
死んだ方がましだな

90 ::2019/11/01(金) 12:09:20.76 ID:e8/3N9P/0.net
いや、どうやって電話したんだよ?
GoogleやSiriか?

91 ::2019/11/01(金) 12:09:32.31 ID:jYy98TAd0.net
前、クマに襲われて顔面の皮引っ剥がされて頭蓋骨目ン玉剥き出し状態にされてる動画見たな

92 ::2019/11/01(金) 12:09:34.08 ID:xIL1QHSu0.net
派遣はやっぱ弱いよね
正社だったら返り討ちにしてたろ

93 :クロイツラス(公衆電話) [EU]:2019/11/01(金) 12:10:15 ID:NVrq661O0.net
46歳で突然失明…
辛すぎるな…

94 :オリンピック予選スラム(ジパング) [BR]:2019/11/01(金) 12:10:18 ID:ag656I9+0.net
24hのファミマも付近にあるな
こんな所でクマ出没🐻とは…

95 ::2019/11/01(金) 12:11:10.08 ID:Cd398q3N0.net
酷い
相手が熊じゃ文句言うことすらできんが

96 ::2019/11/01(金) 12:11:12.46 ID:SsAeScJw0.net
>>90
固定電話やガラケーならボタンの位置を手探りでわかりそう

97 ::2019/11/01(金) 12:11:49.57 ID:hNix6W470.net
>>90
ハイSiri、119番して

98 ::2019/11/01(金) 12:12:21.86 ID:paDRB0xT0.net
>>7
全く羨ましくないな

99 ::2019/11/01(金) 12:12:59.05 ID:cPFcLaGw0.net
>>98
5ちゃん出来ないとか絶対むり

100 ::2019/11/01(金) 12:13:02.02 ID:nI0c+1vN0.net
ツキノワには勝てよw
日本男子の成人の儀式を忘れたのか

101 ::2019/11/01(金) 12:13:10.46 ID:TvDJuSgl0.net
現場写真見たら普通の住宅街だわ
ツキノワグマ住宅街で飼ってんのか

102 ::2019/11/01(金) 12:13:54.05 ID:V7z7lXtz0.net
助走無しでこんな威力でんの?

103 ::2019/11/01(金) 12:14:07.54 ID:wOHVpduY0.net
生きててよかったのかどうなのか

104 ::2019/11/01(金) 12:14:18.12 ID:Y37dMgne0.net
>>79
イーロンマスクが脳にデバイス直結する技術を確立し始めてるから
普通にカメラ映像を脳に送る感じになるだろな
早く実現してほしい

105 ::2019/11/01(金) 12:14:18.95 ID:vwxOGv4P0.net
本州にヒグマはいないんじゃないの?

106 ::2019/11/01(金) 12:14:22.86 ID:paDRB0xT0.net
>>63
目ん玉だけじゃなくて、視床下部につなげる神経もぐちゃぐちゃだろう

107 ::2019/11/01(金) 12:14:43.18 ID:xu4hYtlr0.net
クマを大切にしよう

私たちヴィーガンは熊を守ります

108 ::2019/11/01(金) 12:14:53.70 ID:SsAeScJw0.net
>>105
いないからツキノワグマにやられたんだろう

109 ::2019/11/01(金) 12:15:08.34 ID:eMyO/l3M0.net
早めに絶滅させとけ
地上の頂点は人間様だ

110 ::2019/11/01(金) 12:15:12.20 ID:VMMImUuc0.net
両目失明でも生きてりゃなんでも重傷なわけ?
重傷にもピンからキリまであるんだな

111 ::2019/11/01(金) 12:15:12.73 ID:pAkVpLp00.net
秋田は駆除しないからな

112 ::2019/11/01(金) 12:15:34.02 ID:HfUIlE8a0.net
失明は嫌やなあ

113 ::2019/11/01(金) 12:15:35.35 ID:ca80s3lC0.net
嫌すぎる

114 ::2019/11/01(金) 12:15:43.10 ID:9xzFNnxX0.net
クマさんもちょっとは手加減してやれよ

115 ::2019/11/01(金) 12:16:09.01 ID:paDRB0xT0.net
>>85
まず素人丸出しのテレフォンパンチを交わすとこからだな

116 ::2019/11/01(金) 12:16:16.98 ID:Bv+I3eEf0.net
両目と頭蓋骨噛まれたんだな

117 ::2019/11/01(金) 12:16:24.47 ID:LGzk1Vu10.net
>>12
「らぶいずぶらいんど」でググれ

118 ::2019/11/01(金) 12:16:26.13 ID:eaRA1XjL0.net
頭噛みつかれたのか

119 ::2019/11/01(金) 12:16:27.03 ID:Fwkyrz0R0.net
つらすぎるな
いっそ殺してやれよ・・・

120 ::2019/11/01(金) 12:16:49.60 ID:GcVRRjyd0.net
爪で襲われると真皮や肉が持ってかれるから
再建が大変らしいな

121 ::2019/11/01(金) 12:16:51.23 ID:Cy02fgfR0.net
失明者の自殺率ってかなり高そうだな

122 ::2019/11/01(金) 12:16:52.63 ID:0bRkfKxa0.net
顔やられたのか
生きてることが良いことなのかどうか分からんな

123 ::2019/11/01(金) 12:16:55.36 ID:TjV9JPsR0.net
>>111
しまくりで文句言われてたような

124 ::2019/11/01(金) 12:17:26.07 ID:6SPgfwu80.net
秋田で派遣って・・・・なんでや

125 ::2019/11/01(金) 12:17:33.45 ID:+e6cveXT0.net
不自由あっても、何とか安定した暮らしを障害年金で過ごして欲しい。
結婚してるんだろうか、兄弟はいるんだろか、年老いた親の介護とかあったんだろか、物凄く悲しくて吐きそうになる事件

126 ::2019/11/01(金) 12:17:37.58 ID:LuWhM2QX0.net
秋田で46って、あいつだろ。

クソスレばっかりたてるからだよ(´・ω・`)

127 ::2019/11/01(金) 12:17:51.66 ID:Pu2Z9H/D0.net
この前ものもらいなって片目で車運転したけどすげー気を遣ったぞ
両眼とかどーやって左右折すんだよw

128 ::2019/11/01(金) 12:17:59.75 ID:339Y+R7Z0.net
秋田犬vsクマの流れ星銀おもしれー
アマプラにあるけど

129 ::2019/11/01(金) 12:18:04.05 ID:b9LE9euO0.net
>>53
なんて日だ!

130 ::2019/11/01(金) 12:18:25.79 ID:qNbQIQHl0.net
なんで被害者なのに派遣社員とかバラされないといけないの? (´・ω・`)

131 ::2019/11/01(金) 12:18:28.43 ID:GWOC8vG50.net
>>48
馬鹿なのお前?土佐犬より一回りでかいぞ
お前は土佐犬に勝てるのか?

132 ::2019/11/01(金) 12:18:40.29 ID:5wWWD1fJ0.net
これは死んだ方が良かった案件だな

133 ::2019/11/01(金) 12:19:05.53 ID:3RM2tmDV0.net
>>12
それもまた〜人生〜〜(←熱唱)

134 ::2019/11/01(金) 12:19:47.71 ID:6SPgfwu80.net
秋田だし
雪降るし
派遣だし
そして失明

なんという・・・

135 ::2019/11/01(金) 12:19:54.84 ID:MS4/CESY0.net
ツキノワでも怖いな

136 ::2019/11/01(金) 12:20:26.69 ID:AhhtURdd0.net
障害者1級ゲット!

137 ::2019/11/01(金) 12:20:28.48 ID:IaaViXUi0.net
五感のなかで一番失いたくないのは視覚だわ

138 ::2019/11/01(金) 12:21:28.16 ID:JAfzAW2z0.net
フェイスクラッシャーだな

139 ::2019/11/01(金) 12:21:58.37 ID:RtzuyDgA0.net
タヌキはいまだに出るが
クマが居ない地域でよかった

こんなん防ぎようがない

140 ::2019/11/01(金) 12:22:00.56 ID:8HHorsSM0.net
これワールドイズマインのヒグマドンだろ
モン&トシも出現するな

141 ::2019/11/01(金) 12:22:31.70 ID:812EcXlx0.net
田舎怖すぎ

142 ::2019/11/01(金) 12:22:50.42 ID:PjQ+gWtL0.net
熊もこの暑さで大変だな

143 ::2019/11/01(金) 12:23:20.60 ID:zD72RpTD0.net
庭先でお地蔵さん拝んでたら背後から熊に襲われた婆さんがいたっけな
神も仏もねぇ

144 ::2019/11/01(金) 12:23:45.49 ID:PjQ+gWtL0.net
>>25
やべえな

145 ::2019/11/01(金) 12:23:51.85 ID:1bMIF9t+0.net
>>29
クマも人間に殺されるかもしれないんだからクマだって必死
命があるだけよかったんじゃない?

146 ::2019/11/01(金) 12:23:55.36 ID:7Foy0jE70.net
もうちょっと年食ってシジイになってたら
熊を投げ飛ばしたり正拳突きで撃退できたのに

147 ::2019/11/01(金) 12:24:20.12 ID:FELHkcs40.net
犬さえ飼っておけば

148 ::2019/11/01(金) 12:24:21.24 ID:OcOoXZgw0.net
くまったな

149 ::2019/11/01(金) 12:24:29.25 ID:RbB38Cpe0.net
46歳弱すぎるやろwww
ヒグマじゃねーんだしwww
ツキノワって1.5メートル50キロレベルやぞwww

150 ::2019/11/01(金) 12:24:44.42 ID:ZCwGdyl+0.net
>>8
だな
見る、聴く、話す
から何か一つだけ残せるとしたら、見るを選ぶわ
聴けないのも色々とつまらなくなるだろうけど

151 ::2019/11/01(金) 12:24:47.25 ID:tVfsTyxJ0.net
回避不可能とか最悪だな

152 ::2019/11/01(金) 12:25:11.69 ID:v71t7Gxs0.net
自宅にクマとか怖すぎワロタ

153 ::2019/11/01(金) 12:25:11.96 ID:B+V1pnbv0.net
飯くれ飯

https://i.imgur.com/wUTmnFR.jpg

154 ::2019/11/01(金) 12:25:17.34 ID:4pqXzAnP0.net
ふえぇ...

155 ::2019/11/01(金) 12:25:21.51 ID:Sjja0Wkb0.net
両目失明とか考えるだけで恐ろしい
この先何を楽しみに生きていくの

156 ::2019/11/01(金) 12:25:40.55 ID:yg/znaD10.net
派遣の闇

157 :バックドロップホールド(茸) [JP]:2019/11/01(金) 12:26:13 ID:uCREVx+n0.net
ジジイなら諦めもつくけどまだ若いからキツいだろうな

158 ::2019/11/01(金) 12:26:36.41 ID:+5IeupuaO.net
でも目がなくなったおかげで崩壊した自分の顔を見れなくなったのは不幸中の幸いだわ

159 ::2019/11/01(金) 12:26:42.69 ID:+DpBtlIZ0.net
>>155
なんか楽しみ見つけられるといいね

160 ::2019/11/01(金) 12:26:47.99 ID:OU5KHY1t0.net
>>155
どんな不細工嬢がきても、気持ちよくなれる。ぐらいはある。

161 ::2019/11/01(金) 12:26:54.39 ID:7Q/rs7a90.net
🐻「ざまぁみろクマ!」

162 ::2019/11/01(金) 12:27:23.54 ID:Fwkyrz0R0.net
秋田駅の近くとか怖すぎ
観光で行かないほうがいいな

163 ::2019/11/01(金) 12:27:47.03 ID:MqOqHtLk0.net
人里にくるようなクマなんて駆逐しろ駆逐
銀牙から学ばなかったのか。あんな怪物と同じ生活圏にいられるわけない。

164 ::2019/11/01(金) 12:27:55.35 ID:oids0Pdb0.net
こんな通り魔に等しい動物絶滅させていいだろ
普通に人類の敵じゃん

165 ::2019/11/01(金) 12:28:46.61 ID:6SPgfwu80.net
ヒグマの可能性もあるのか・・・

166 :フェイスクラッシャー(茸) [FR]:2019/11/01(金) 12:29:27 ID:SmlaXh990.net
秋田
派遣
初老
ここまででヘレン・ケラー超え

167 :シャイニングウィザード(秋田県) [MA]:2019/11/01(金) 12:29:27 ID:cqWqjE4P0.net
さとみ温泉からさらに山に入った辺りか

168 :男色ドライバー(庭) [BE]:2019/11/01(金) 12:30:15 ID:EToOIGY70.net
>>155
派遣より障害者として金もらった方が生きやすそう

169 :ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]:2019/11/01(金) 12:30:46 ID:vi/nrs6r0.net
>>18
エリート派遣じゃね?
ありえないけど

170 ::2019/11/01(金) 12:31:39.07 ID:MqOqHtLk0.net
こういう地区っていざという時に備えて番犬買っといた方がいいのかな。

171 ::2019/11/01(金) 12:31:43.25 ID:CVdt+gWa0.net
>>12
催眠音声がある

172 ::2019/11/01(金) 12:32:05.95 ID:MTQLuhHA0.net
動物愛護団体の皆様へ
あなた方のコメントをお待ちしております

173 ::2019/11/01(金) 12:33:37.63 ID:XsJsD7hl0.net
頑張って生きててこれは酷いな
神なんていないって証明してるようなもの

174 ::2019/11/01(金) 12:34:23.92 ID:iIQ7kNdv0.net
失明って死ぬより辛いだろ

175 ::2019/11/01(金) 12:35:36.44 ID:nI0c+1vN0.net
>>173
神はいるが神の性質を捉えてないだけ

176 ::2019/11/01(金) 12:36:11.02 ID:/Og1CyXl0.net
>>3
その根拠は?

177 ::2019/11/01(金) 12:36:57.19 ID:oomdH0Dn0.net
ゴールデンカムイで見たやつ
顔引っかかれたんだ
怖すぎて死ぬ

178 ::2019/11/01(金) 12:37:02.84 ID:pAkVpLp00.net
>>173
神は留守だよ

179 ::2019/11/01(金) 12:37:50.18 ID:9r2KEETP0.net
秋田ってなんで熊の事故が多いの?

180 ::2019/11/01(金) 12:38:06.86 ID:URDh+nTu0.net
アナリティカルエンジンがあるだろ

181 ::2019/11/01(金) 12:38:27.37 ID:lEVQNoQk0.net
熊殺すのかわいそうとか森に戻せとか言ってたやつ出てこいよ

182 ::2019/11/01(金) 12:38:51.09 ID:mlSiHFFZ0.net
メット被ってたとしてもかち割られるんだろうな
こええ

183 ::2019/11/01(金) 12:39:18.08 ID:r3BPckR30.net
>>6
顔を叩き潰されのかと

184 ::2019/11/01(金) 12:39:18.64 ID:VnTrRyrc0.net
>>2
自宅何だよなぁ

185 ::2019/11/01(金) 12:39:55.69 ID:DjDdvUqB0.net
>>178
エダ乙

186 ::2019/11/01(金) 12:40:15.89 ID:DMhsoMNe0.net
山ごと焼き払えばいいじゃん

187 ::2019/11/01(金) 12:40:55.87 ID:z0GDmWfT0.net
>>11
秋田にヒグマなんて居るのか?

188 ::2019/11/01(金) 12:41:04.97 ID:ttcFe+Os0.net
熊さん「ウィーッス、俺も混ぜろや」
https://i.imgur.com/xmaAA6v.jpg

189 ::2019/11/01(金) 12:42:20.65 ID:dEMw+2HT0.net
今後のことを考えると、むしろ一発でとどめさしてくれよ…

190 ::2019/11/01(金) 12:42:21.42 ID:E8Q/jbNl0.net
失明確定は笑えない
ガードが遅れて目潰しくらったのか

191 ::2019/11/01(金) 12:43:24.61 ID:+U0vFZlX0.net
目が見えないのにどうやって電話をかけたんだろう
Siriかな

192 ::2019/11/01(金) 12:43:36.20 ID:WZwt3uvw0.net
カウンター合わせたら一瞬で勝負がつくよ

193 ::2019/11/01(金) 12:43:48.41 ID:gfrsV8sT0.net
クマって追っかけてくるの?
普通に後ろ向かって全力で逃げればいいだけじゃん?
仮に追っかけてくるというならさ後ろから飛び付いてくるわけ?
走ってる人間に対してはクマだって飛び付いてこないだろ。下手すると脚で蹴り飛ばされるかもという警戒ぐらいはするだろうからな。

194 ::2019/11/01(金) 12:44:40.97 ID:ePp4x3zx0.net
>>193
時速40kmで走れるんだぜ

195 ::2019/11/01(金) 12:44:41.75 ID:HaQLgxrO0.net
スプレー常備しないとな
サバイバルな世界だな秋田は

196 ::2019/11/01(金) 12:44:58.99 ID:amszuGon0.net
妻だと思って声をかけたら熊でな…

197 ::2019/11/01(金) 12:45:33.75 ID:nO8HejbL0.net
大企業正社員役職付きだったら

198 ::2019/11/01(金) 12:46:06.05 ID:oh9H69QT0.net
こんわー

199 ::2019/11/01(金) 12:46:39.15 ID:jOcJreNc0.net
>>194
60キロだろ

200 ::2019/11/01(金) 12:47:11.06 ID:wqvRIubA0.net
熊は顔を真っ先に狙うってマジなんだな

201 ::2019/11/01(金) 12:47:34.95 .net
何年か前も秋田のツキノワグマは人何人か殺してなかったか?
秋田のやつだけ凶暴化してないか?

202 ::2019/11/01(金) 12:47:43.50 ID:SuD6Q6Ra0.net
おいおいここ郊外だが普通に人家がいっぱいある住宅街だぞ。怖すぎる。

203 ::2019/11/01(金) 12:49:01.43 ID:quZTAKVv0.net
もう熊ぬっころせよ絶滅させろ(´・ω・`)

204 ::2019/11/01(金) 12:49:28.11 ID:uW/kmKda0.net
>>12
ブラインドオナヌーを知らないのか?

テンガでやればなおされ快感だぞ

205 ::2019/11/01(金) 12:50:46.52 ID:4kTHgBXi0.net
トレーダーの俺は失明だけはダメだ。
あとは効かなくなってもなんとかなる。

206 ::2019/11/01(金) 12:50:51.17 ID:vpEYBpDK0.net
東北住むのも命がけ

207 ::2019/11/01(金) 12:52:11.47 ID:5CtMq9RA0.net
>>163
アカカブトだっけ

208 ::2019/11/01(金) 12:52:26.68 ID:fUYH+MxS0.net
クマが出る都市(政令市以上)
札幌市、仙台市、新潟市、東京都、相模原市、静岡市、
浜松市、京都市、大阪府、岡山市、広島市

209 ::2019/11/01(金) 12:52:36.63 ID:L2V2KQPT0.net
>>1 この看板が必須。顔面喪失..
http://o.5ch.net/1kamh.png

210 ::2019/11/01(金) 12:53:17.00 ID:9r2KEETP0.net
>>208
今のところ大きな事故はないけど盛岡市も出るよ。

211 ::2019/11/01(金) 12:53:26.76 ID:yg8BhbY50.net
>>6
顔に噛み付かれたんじゃないか
俺の時も顔狙われた

212 ::2019/11/01(金) 12:53:32.33 ID:MXGUMTTt0.net
>>189
死にたければ自分で死ねるからそれはないでしょ

213 ::2019/11/01(金) 12:53:53.47 ID:jOcJreNc0.net
すぐ近くに温泉あるしコンビニあるし車で10分も行けば秋田駅のところ

214 ::2019/11/01(金) 12:54:09.25 ID:5CtMq9RA0.net
>>211
成仏してくれ

215 ::2019/11/01(金) 12:54:22.90 ID:jLpGcxa50.net
秋田の熊は凶暴なの多いな
少なくとも日本では生態系に特に関係ないし熊は全滅させていいんでねえの

216 ::2019/11/01(金) 12:54:34.19 ID:quZTAKVv0.net
クマとかクマ牧場にいるやつだけで十分だろ
ジェノサイドはよ(´・ω・`)

217 ::2019/11/01(金) 12:57:19.97 ID:YWTX+E920.net
>>145
他人の家の庭に来といてそれは無いわー

218 ::2019/11/01(金) 12:58:27.73 ID:fUYH+MxS0.net
この派遣社員は自動車を保有するお金も無かったりして

219 ::2019/11/01(金) 12:59:55.65 ID:MtZ6+JGNO.net
鳥取県庁から徒歩5分圏内にクマ出没注意の看板

220 ::2019/11/01(金) 13:02:04.27 ID:Ci1ToSeF0.net
あたま齧られたんだな

221 ::2019/11/01(金) 13:02:29.06 ID:N//zxZCh0.net
熊のいない四国で良かった

222 ::2019/11/01(金) 13:02:30.79 .net
長野県も全体的にクマ出るけど基本は人襲わないぞ
秋田のは進化してんじゃね

223 ::2019/11/01(金) 13:04:30.39 ID:Ci1ToSeF0.net
大輔「奥羽軍団何してんだ!熊はお前らに任せたはずだぞ!」

224 ::2019/11/01(金) 13:04:53.11 ID:kXt2CdO90.net
https://i.imgur.com/OqDa1IN.jpg

225 ::2019/11/01(金) 13:05:43.69 ID:iQOwphdy0.net
喰うために襲ってくるんじゃないのか

226 ::2019/11/01(金) 13:05:44.60 ID:2CNUlaI20.net
>>21
社会の窓やろ

227 ::2019/11/01(金) 13:06:42.60 ID:lgIUVKyX0.net
正面から噛み潰されたのか

228 ::2019/11/01(金) 13:09:08.46 ID:lEVQNoQk0.net
>>193
何キロで走ると思う?
60キロで走る車と並走出来る。

229 ::2019/11/01(金) 13:09:09.61 ID:1wiamm0R0.net
>>211
今の熊って頭部やれば
意識失っても死なずにずっと生きてる=保存食
ってm習得してるんだろうな。

230 :バズソーキック(千葉県) [ニダ]:2019/11/01(金) 13:10:20 ID:LvmASk2h0.net
吉田達也って読んでびっくりした

231 :超竜ボム(群馬県) [IN]:2019/11/01(金) 13:10:41 ID:Y37dMgne0.net
こう言っちゃなんだが、熊が出るような危ない所に住んでる奴って頭がおかしいの?
引越せよ

232 :閃光妖術(茸) [BR]:2019/11/01(金) 13:10:48 ID:KCEZkpoD0.net
正社員だったら熊もここまでやらなかっただろうに
派遣には厳しい世の中や

233 :ジャンピングエルボーアタック(家) [US]:2019/11/01(金) 13:10:49 ID:taFHLuSF0.net
>>2
熊3P

234 :フェイスクラッシャー(茸) [FR]:2019/11/01(金) 13:11:37 ID:SmlaXh990.net
>>211
クライマーおつ

235 ::2019/11/01(金) 13:12:47.48 ID:KRH7lgIV0.net
目だけ派遣したんかな?

236 ::2019/11/01(金) 13:14:03.83 ID:+RAhAbwH0.net
警察は早く駆除しろよ身近で銃持ってるの警官だけだろ
https://i.imgur.com/h4a5wVb.gif

237 ::2019/11/01(金) 13:15:25.98 ID:cDg0pDC+0.net
46にもなって派遣社員で自転車通勤😰

238 ::2019/11/01(金) 13:16:26.66 ID:10fYVqzJ0.net
>>221
剣山の辺にいるみたいだぜ

239 :ファイナルカット(ジパング) [ニダ]:2019/11/01(金) 13:19:02 ID:AJWw2lx/0.net
秋田こまちオワッタ

しょっつるオワッタ

クマーヤベ

240 ::2019/11/01(金) 13:19:42.01 ID:D/kcsSr20.net
46歳派遣社員、酷すぎる

241 ::2019/11/01(金) 13:20:03.18 ID:AJWw2lx/0.net
熊監視員のバイトとか置いたら良くないの?

242 ::2019/11/01(金) 13:20:12.77 ID:QYzTaCsN0.net
失明した人が皆同じことを言うが、何が一番辛いのかは、睡眠中に目が見えている頃の夢を見て視力復活をとても喜び、目が覚めると暗黒世界に引き戻されることだそうだ。

243 ::2019/11/01(金) 13:20:40.60 ID:Rv5d2ocm0.net
古田さんがM4ライフルを持ってさえいれば…

244 ::2019/11/01(金) 13:21:24.21 ID:AJWw2lx/0.net
これ絶対、中継や実況マン気取りで自撮りらーの類

245 ::2019/11/01(金) 13:21:40.57 ID:EbcBkA290.net
>>8
???:されど心の眼は開いておる!

246 ::2019/11/01(金) 13:22:33.26 ID:FsRpit2z0.net
自宅警備員としての職務を全うしたのか

247 ::2019/11/01(金) 13:22:46.18 ID:yOdLUwFa0.net
>>14
そうらしいな

248 ::2019/11/01(金) 13:24:19.56 ID:AJWw2lx/0.net
うちのアスリート系後輩など空手着来て

熊と、、大山倍◯気取りで、、、

あいつその後、何処に行ったのか?

249 ::2019/11/01(金) 13:24:28.24 ID:e0feBAUk0.net
帰宅しているから労災にはならんの?
障害年金厚生1級になれればいいが

250 ::2019/11/01(金) 13:24:48.72 ID:yOdLUwFa0.net
>>236
犬一匹に3人で何発撃ったっけ

251 ::2019/11/01(金) 13:25:56.44 ID:Yr09au2E0.net
頭頂部からガブリ、か?
下の歯がちょうど目ん玉刺したとか

252 ::2019/11/01(金) 13:26:15.44 ID:SmlaXh990.net
アイメトリクスじゃ守れないのか…

253 ::2019/11/01(金) 13:30:09.05 ID:EbcBkA290.net
>>249
帰り道に一杯ひっかけたので却下ですw

254 ::2019/11/01(金) 13:33:03.97 ID:k7tIiuuC0.net
>>236
クマにこんな小口径の短銃効くかよ…

255 ::2019/11/01(金) 13:33:16.54 ID:RAHbfla30.net
ツキノワグマって体長150pぐらいだろ
そんな太った小学生みたいなのに一方的にやられるもんなのか?

256 ::2019/11/01(金) 13:35:07.52 ID:zwnGaW2P0.net
熊側から考えると獲物に急襲するのは正しい

257 ::2019/11/01(金) 13:36:37.63 ID:cqWqjE4P0.net
>>255
http://naochiaki.biz/higuma/wp-content/uploads/2019/01/taityou.png

258 ::2019/11/01(金) 13:39:10.34 ID:g06l86Yg0.net
秋田の熊、人喰い熊もいるくらい本当凶暴だよな。
しかも街中にある自然公園とかにも普通に出没するっぽいし

259 ::2019/11/01(金) 13:40:00.13 ID:jLpGcxa50.net
>>249
障害年金は入ってれば普通に貰えるで
委託か何かの下っ端職員がごねたり嫌味言ったりして来るけど

260 ::2019/11/01(金) 13:40:45.11 ID:N9SyqbRX0.net
>>257
足含んで無かったのか!
こっわ!

261 ::2019/11/01(金) 13:43:13.93 ID:LBs5ovHj0.net
秋田は熊多すぎだろ
家の近所にも毎年出るし怖いわ

262 ::2019/11/01(金) 13:44:09.87 ID:Hm3i8QFD0.net
UMAの可能性も
黒ナマハゲかも

263 ::2019/11/01(金) 13:45:18.53 ID:9N7wORql0.net
マタギ連れてきてさっさと射殺しろ

264 ::2019/11/01(金) 13:47:02.54 ID:PSqwJvZY0.net
         /\
        /   \
      /      \
     / 羆出没注意 \
   /   ∩___∩  \
  /    / \   /ヽ   \
/     /  ●  ● ヽ    \
\    ミ /(_●_)\  ミ   / 
  \  彡、  |WW|  、`彡 /
   \     |WW|     /    
     \    ヽノ    /     
      \      /          
        \   / ゙゙̄`∩
         \/ノ  ヽ, ヽ
          | |●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
          | | (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ
          | | ヽノ  ノ●   ● i
          | {ヽ,__   )´(_●_) `,ミ
          | | ヽ    /  ヽノ  ,ノ

265 ::2019/11/01(金) 13:47:16.40 ID:+tT11MV/0.net
>>236
ジャップヒョロヒョロすぎ

266 ::2019/11/01(金) 13:48:09.17 ID:h/qMW1hM0.net
>>236
秋田ならマタギがまだいるんじゃない?

267 ::2019/11/01(金) 13:48:16.57 ID:StjXDxea0.net
ついこないだヒステリーチャンネルか何かでやってたクマに襲われて両目無くした外人の話みたばかり
顔面噛みつかれてバキバキグヂャって潰されて死ぬかと思ったて言うてたわ

268 ::2019/11/01(金) 13:48:34.16 ID:cqWqjE4P0.net
>>260
http://www.city.sapporo.jp/kurashi/animal/choju/shika/seitai/images/con_taicho.gif

269 ::2019/11/01(金) 13:52:03.38 ID:YkFHLmgd0.net
顔を引き裂かれたのかね

270 ::2019/11/01(金) 13:53:28.33 ID:1xOKxHG60.net
今後は派遣のあん摩師として頑張って欲しい

271 ::2019/11/01(金) 13:56:50.73 ID:X09yIKfUO.net
>>28
馬鹿熊……

272 ::2019/11/01(金) 14:00:48.86 ID:BwKNk7/h0.net
花咲く住宅地、くまさんに出会った

273 ::2019/11/01(金) 14:04:26.78 ID:7BmqP8Hh0.net
>>234
おおお!

274 ::2019/11/01(金) 14:07:58.86 ID:VgcPSBjb0.net
ガラケーの時は余裕だったけどスマホだと見ないで119番通報する自信ないわ
すごい

275 ::2019/11/01(金) 14:10:43.20 ID:7BmqP8Hh0.net
>>56
性の喜びはあるんじゃないすかね

276 ::2019/11/01(金) 14:11:23.66 ID:/QUvSuwO0.net
両目失明状態でよく電話できたな

277 ::2019/11/01(金) 14:12:23.82 ID:mbbEslIF0.net
>>276
尻かグーグルに話しかけたんだろ

278 ::2019/11/01(金) 14:13:39.55 ID:sS3U5DFT0.net
クマのフンとか足跡あるとこ毎日散歩してるわ
少し離れてたが2回遭遇したことあるし

279 ::2019/11/01(金) 14:15:19.93 ID:Mz0HpJ+J0.net
失明で重傷なのか
この先お先真っ暗闇なのに

280 ::2019/11/01(金) 14:20:07.05 ID:+RoDV1Sn0.net
ツキノワグマごときにやられるな

281 ::2019/11/01(金) 14:20:30.36 ID:nZnxytdw0.net
どんどん撃たないから

282 ::2019/11/01(金) 14:22:19.20 ID:tuvyhgof0.net
どうせ熊のカッコをした朝鮮人だろwww

283 ::2019/11/01(金) 14:26:27.47 ID:wNqgfWPZ0.net
>>282
朝鮮神話じゃ朝鮮人の祖は熊とファックした何かとの合いの子だからあながち間違いとは言えないな

284 ::2019/11/01(金) 14:34:12.18 ID:uf5Qs+aK0.net
>>222
北へ行くほど凶暴になるんだよ

285 ::2019/11/01(金) 14:39:25.36 ID:OFuxUtRi0.net
赤カブトにやられたか

286 ::2019/11/01(金) 14:43:14.25 ID:K6Yv2n0h0.net
>>267
やかましそうなチャンネルだな

287 ::2019/11/01(金) 14:44:06.37 ID:bmUHmXrl0.net
>>39
クローンでなんとかならんのかね。

288 ::2019/11/01(金) 14:54:54.38 ID:BX1dfgrl0.net
46歳派遣で失明じゃ死んだも同然

289 ::2019/11/01(金) 14:56:52.28 ID:pkKBRO8r0.net
両目失明とかせめて片方でもみえるようにならないものか
助かったのはいいとしてこの先の人生が、、、
想像するだけで震える

290 ::2019/11/01(金) 15:01:14.14 ID:iAHn4b6F0.net
>>226
空いててもわからんやろ

291 ::2019/11/01(金) 15:01:47.40 ID:vkHc8IM60.net
  ∧_∧ クワッ!
 ∩`iWi´∩
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

292 ::2019/11/01(金) 15:02:08.03 ID:vTehVyzO0.net
派遣社員は関係ないやろ!

293 ::2019/11/01(金) 15:02:24.00 ID:2E3Bi2df0.net
これでも、命に別状なし で報道されるだろ

294 ::2019/11/01(金) 15:03:06.31 ID:fUYH+MxS0.net
古田達也さん「ど、どうかお目こぼしを」
クマ「ええで」ズバッ!

295 ::2019/11/01(金) 15:08:59.56 ID:1+W8SLCy0.net
こわいー

296 ::2019/11/01(金) 15:10:53.50 ID:uUUjHKT80.net
>>268
キリンはどうするんだろ?

297 ::2019/11/01(金) 15:11:41.98 ID:lu/osdUy0.net
龍神丸〜!!
。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

298 :ネックハンギングツリー(茸) [GB]:2019/11/01(金) 15:13:33 ID:0ub7UhvI0.net
>>257
人間で言う座高だよな

299 :カーフブランディング(北海道) [ニダ]:2019/11/01(金) 15:14:06 ID:ONeK/yQ80.net
両目はキツイ・・

300 ::2019/11/01(金) 15:15:31.61 ID:SDOtl6410.net
>>4
だから熊の仕業に見せかけた人間がやったんだってば!

301 ::2019/11/01(金) 15:20:57.34 ID:82TnA+gE0.net
さとみ温泉の近くかぁ

302 :毒霧(愛知県) [US]:2019/11/01(金) 15:21:27 ID:hnEQakrX0.net
ツキノワなんて大型犬くらいなのに、戦闘力やべえよな。

303 ::2019/11/01(金) 15:22:02.49 ID:/arguA060.net
失明なんかしたら生きてる意味なくなるな

304 ::2019/11/01(金) 15:23:42.39 ID:0TuCpS4c0.net
派遣から手帳持ちにランクアップやん!
心眼開けば人生イージーモードや

305 ::2019/11/01(金) 15:24:41.47 ID:v78hFDdP0.net
いきなり出てくるとか恐ろしすぎるな

306 ::2019/11/01(金) 15:24:42.85 ID:OzsMU36L0.net
>>2家の中やがな

307 ::2019/11/01(金) 15:25:26.14 ID:mxlSMF/O0.net
この近くでバイクに乗ってたら
カモシカに体当たりされたことがある(´・∀・)

308 ::2019/11/01(金) 15:25:37.58 ID:8Jgxf7Cn0.net
これは酷いな。
いきなり失明とは光を失うから、失望落胆、本当に可愛いそうだよ。

309 ::2019/11/01(金) 15:25:44.23 ID:I4XFnCYG0.net
>>14何故知ってる?

310 :ドラゴンスープレックス(北海道) [ニダ]:2019/11/01(金) 15:27:02 ID:nmdcC5Pe0.net
>>303

かなり絶望感漂うが、視力と聴力のどっちかひとつならまだ生きていける。

視力なら、音楽も聴けるし、本も読み上げソフト使えばいい。楽器だって弾ける。
聴力なら、映画も見れるし、本も読める。楽器は音がしないのであれだが、絵が描ける。

視力も聴力、両方失われたら、たぶん自殺するわ。

311 ::2019/11/01(金) 15:27:35.90 ID:I4XFnCYG0.net
>>234視界が暗いま〜ってか

312 ::2019/11/01(金) 15:27:54.28 ID:ee5gTG2B0.net
仕方ないよな、地球上食物連鎖の前では人間は下位だもの

313 ::2019/11/01(金) 15:29:02.64 ID:jQZ0FvpH0.net
>>16
想像つかないな

314 ::2019/11/01(金) 15:30:15.99 ID:mxlSMF/O0.net
>>14
オレも襲われた人にきいたことがある
後ろから忍びよってきて
顔面を抱えるように爪で引き裂くそうだ
その人は頬の肉を持っていかれたそうだが
目をやられてたら当然失明しただろうな

315 ::2019/11/01(金) 15:31:57.02 ID:DECQXuj80.net
ある貧血もりのな浣腸熊さんニンニク出会あ短足
花咲く森のみチンポコどっこいしょ

316 ::2019/11/01(金) 15:34:12.66 ID:vMNye42p0.net
銀河出動だぜ

317 ::2019/11/01(金) 15:34:58.42 ID:MC/EWXGU0.net
ツキノワグマだって猛獣だからなぁ
大型犬よりはるかにデカく鋭い爪と牙と人間の攻撃を全く受け付けない体毛

人間が襲われればひとたまりもないよねぇ

318 ::2019/11/01(金) 15:36:13.65 ID:3ILybB8C0.net
秋田?どうせアライグマとかだろ

319 ::2019/11/01(金) 15:36:49.94 ID:I4XFnCYG0.net
>>313ダイヤル式ならかけれる

320 ::2019/11/01(金) 15:36:54.69 ID:nmdcC5Pe0.net
常盤ハワイアンセンターなら知ってるのだが

321 ::2019/11/01(金) 15:36:59.22 ID:mxlSMF/O0.net
参考画像
https://i.imgur.com/luLNpN2.gif

322 ::2019/11/01(金) 15:37:03.89 ID:sTu6lwfh0.net
>>16
>>313
SiriとかオッケーGoogleでいけないかね?

323 ::2019/11/01(金) 15:37:36.15 ID:I4XFnCYG0.net
>>318アライグマならタスカル

324 ::2019/11/01(金) 15:37:58.50 ID:cqWqjE4P0.net
普通に家に家族がいたんじゃね

325 ::2019/11/01(金) 15:38:43.49 ID:IMVg37960.net
失明したら、もうえっちな動画みれないじゃん・・・
障害者になるくらいなら死んだ方がよかったな

326 ::2019/11/01(金) 15:40:46.09 ID:cqWqjE4P0.net
>>325
とは言え生まれつき見えない人よりは情報力がある
知り合いなら話す人の顔も思い出せるし

327 ::2019/11/01(金) 15:41:16.25 ID:Nukw4aW30.net
クマ「勝手に庭に入ってくるからビックリして両目くりぬいちゃったテヘペロ」

328 ::2019/11/01(金) 15:42:40.31 ID:PueW/uXQ0.net
>>1
これ自宅庭なら物干し竿とかで対抗すれば勝てたんじゃね

329 ::2019/11/01(金) 15:43:48.26 ID:7JvWZXZ30.net
>>66
駅の売店の店員のやつだっけ
テロ犯人の特定の為にみたいなやつ

330 ::2019/11/01(金) 15:50:13.27 ID:kvzTqw7i0.net
引っかかれた直後はなんとか光を感じるくらいはできたんじゃね
後の処置で眼球摘出なりで完全に失明とか

331 ::2019/11/01(金) 15:52:57.90 ID:OUw+oHdq0.net
ツキノワグマも 甘く見とったら 間違いなんだな

332 ::2019/11/01(金) 15:53:45.65 ID:+BkCO7hb0.net
>>12
この悪魔

333 ::2019/11/01(金) 15:54:53.31 ID:OrVx1NS90.net
ヒグマなら分かるけどツキノワ程度にやられるようじゃ話にならんな

334 ::2019/11/01(金) 15:57:00.28 ID:ibqkUonO0.net
46年一生懸命生きた結果がこれなのか…

335 ::2019/11/01(金) 15:59:43.78 ID:0jj7ZKN20.net
ツキノワグマのくせに戦闘力たけえな

336 ::2019/11/01(金) 16:01:55.53 ID:tFNnSL0j0.net
>>6
月の輪のクマフック一発で目玉飛び出るんだと

337 ::2019/11/01(金) 16:02:13.97 ID:B8yuxuOT0.net
秋田で車じゃなく自転車な時点で、派遣社員やってる因果
つまりアベが悪い

338 ::2019/11/01(金) 16:03:21.91 ID:eGBRHYJz0.net
>>331
ヒグマよりはマシ程度
まあクマなんて気がたってなければ話し合いで帰ってもらえるマジで

339 ::2019/11/01(金) 16:03:36.61 ID:HCxWQoJd0.net
クマパンチで目ん玉飛び出たんかな

340 :サソリ固め(茸) [ヌコ]:2019/11/01(金) 16:04:59 ID:6kce8qRn0.net
46歳の自称派遣社員やべえな

341 :サッカーボールキック(東京都) [US]:2019/11/01(金) 16:05:33 ID:h3cuFdHx0.net
熊飼ってる派遣社員って…
本当は実質的なオーナーやけど節税と税務職員の目から逃れるためのフェイク?

342 ::2019/11/01(金) 16:09:08.89 ID:iAHn4b6F0.net
>>321
カオスすぎだろw

343 ::2019/11/01(金) 16:12:07.23 ID:x1MFg3xO0.net
>>36
札幌!?
マラソンやるとか言ってる札幌!!?

344 ::2019/11/01(金) 16:16:08.01 ID:ZQJmeY1j0.net
これ顔面むちゃくちゃになってるんじゃないの?

345 ::2019/11/01(金) 16:38:44.76 ID:pFvr+Dw80.net
>>12
だよな。でもフェラチオなら気持ち良さは味わえると思うからまだなんとか。。

346 :トペ スイシーダ(埼玉県) [GB]:2019/11/01(金) 16:40:13 ID:HbDKP6NS0.net
顔面パンチ食らったのか

347 :ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]:2019/11/01(金) 16:40:39 ID:8gLxBreX0.net
極真やってる俺なら余裕で逃げる。

348 ::2019/11/01(金) 16:42:18.86 ID:obFK2gjF0.net
頭と顔面やられてるなら
「敷地内のかげから出てきた黒い動物のようなものに、いきなり襲われた」はかなり翻訳が入っている気がする

349 ::2019/11/01(金) 16:44:59.02 ID:+RoDV1Sn0.net
46で失明ってどうやって生きて行くんだ・・・

350 ::2019/11/01(金) 16:45:30.66 ID:cqWqjE4P0.net
これで太った女が逮捕されたら衝撃的だよな

351 ::2019/11/01(金) 16:45:46.16 ID:WUkUMHo60.net
南斗聖拳のシュウみたいなビジュアルになってたらちょっとだけかっこいい

352 ::2019/11/01(金) 16:47:48.73 ID:GAymerr20.net
クマ「いや、そんなに強く叩いたりしてないっすヨ」えへ

353 ::2019/11/01(金) 16:48:29.30 ID:52NxrrJ/0.net
キンクマはかわええ

354 ::2019/11/01(金) 16:49:58.06 ID:Yy0kEcHO0.net
熊とシャチだけはガチ

355 ::2019/11/01(金) 16:50:05.37 ID:I4XFnCYG0.net
>>321最後でクソワロタ

356 ::2019/11/01(金) 16:50:42.40 ID:+ndzB2on0.net
>>271
馬鹿熊猿猪

357 ::2019/11/01(金) 16:50:45.15 ID:Rt1c5bRp0.net
今度クマ見かけたら目潰し食らわせてぶち殺してやっからな

358 ::2019/11/01(金) 16:52:44.40 ID:/JsJlPGG0.net
>>321
初めて見たわww

359 ::2019/11/01(金) 16:57:17.92 ID:MaP5N+OL0.net
熊を殺すなと言うアホウはどう考えてるんだろ

360 ::2019/11/01(金) 16:59:20.39 ID:AyeI2DON0.net
出会ったら顔面ガードか
わかった

361 ::2019/11/01(金) 17:02:47.89 ID:nvGJbc640.net
ちゃんと見てろよ

362 ::2019/11/01(金) 17:03:23.75 ID:SmlaXh990.net
>>345
下のお口じゃ(イカンのか?)

363 ::2019/11/01(金) 17:06:22.75 ID:SmlaXh990.net
インド人みたいにお面を後に付けておくといい。
後から前から襲ってくる動物は畑中葉子ぐらいしか存在しない。

364 ::2019/11/01(金) 17:06:38.07 ID:5tMug7Hq0.net
豚、牛とかの目移植かな?

365 ::2019/11/01(金) 17:06:46.12 ID:KzYCBBJ60.net
死んだほうがマシだな

366 ::2019/11/01(金) 17:07:43.91 ID:7U/tVSuz0.net
前世でどんな業を

367 ::2019/11/01(金) 17:09:49.86 ID:UVxNepUo0.net
>>2
鼻割きもり出る血
クマさんに出会った

368 ::2019/11/01(金) 17:12:36.96 ID:g00D0ew+0.net
両目が潰れるぐらいに激しく殴られたの?
もしかして噛まれたとか?

369 ::2019/11/01(金) 17:13:57.53 ID:oAbyYsXg0.net
ヒグマなら首からもげてるんじゃないかな

370 ::2019/11/01(金) 17:18:23.46 ID:nO8HejbL0.net
ここから生きる悦びを見つけるのが人生

どんなに傷付いたハートも時間が癒してくれる

371 ::2019/11/01(金) 17:20:07.06 ID:BknNODOk0.net
(・(ェ)・) ・・・。

372 ::2019/11/01(金) 17:21:43.18 ID:BknNODOk0.net
>>2
(・(ェ)・) 熊さーんが 言うことにゃ
      腹減った 食わせろ
      森で(・(ェ)・)さんにー (・(ェ)・)さんに食われたー;;
(´;ω;`)

373 ::2019/11/01(金) 17:22:09.56 ID:4dAXXt0r0.net
>>4
クマった、、

374 ::2019/11/01(金) 17:22:35.55 ID:dbH+Ntq40.net
文字通りお先真っ暗だな
気の毒すぎる

375 ::2019/11/01(金) 17:23:29.69 ID:65ZTpPvY0.net
JR秋田駅って思いっきりメジャーな駅だろ
そっからたった4kmの所まで来るか

376 ::2019/11/01(金) 17:23:49.70 ID:puTIe+yd0.net
>>4
あいつらはそれでも熊を殺すなと言うのはやめない

377 ::2019/11/01(金) 17:24:35.44 ID:9yquk66k0.net
ツキノワグマを舐める風潮って何なんだろうね?
神にでもなったつもりで上から目線で語ってるのか?
実際はオリンピック選手ですらチンパンジーにボコられる程度の力しかない人類がかなう相手じゃない。
知能がなければ狩られる側ってのがわかってない。

378 ::2019/11/01(金) 17:26:03.41 ID:/nAGMngG0.net
>>4
人間が悪いそうだよ

379 ::2019/11/01(金) 17:29:20.84 ID:xodXGoWD0.net
     , -― ''"^'ー- 、
    /_, -――- 、、 ヾ-、
    l'´ ,..::'! .: {i,  ヽ、` 、` ー┐
    l _, 。ィ' li:.、ヒァ'  ヽ lj  /
   ノ  `ヾ、.:'.::`ミ/゙'、  Y^iイ_
  /  ⌒';,゙i, ri:.:i .::' メ、、_ノiトミ> <前が見えねェ
  l    ,:' /,';;;}:.ヾ:.   八リ
  丶    ' {;!゙' ::..  ,ィ'  ヽヽ
    ゝ−--- ― ァ'" ヽ
 (( イ    てヽ、{ そ ノ
   } 丶、、__(⌒Y⌒)i-、
   l   , -‐Z二二二ニ'^ー 、
   └r- ( (/ r==ュ  )  ) ))
     〉―ト(T)二二二二 彡イ
    ,)  ,l       |l!   l
   ゝ―ri,    シチュー l
   ` ̄´ l,         ,l
     (( l         /
       丶、、___ ノ

380 ::2019/11/01(金) 17:31:48.09 ID:YxGxTRRU0.net
目はやめてやれよ…
顔とかはズル剥けになっても案外元に戻るみたいだし

381 ::2019/11/01(金) 17:34:21.95 ID:U3m7YnWk0.net
>>315
チンポコどっこいしょって何?聞いた事ない

382 ::2019/11/01(金) 17:35:00.04 ID:NcfpMaqn0.net
>>53
俺はそれでもいいや

383 ::2019/11/01(金) 17:38:27.43 ID:Xo2u1ZCA0.net
猫がじゃれて顔にむかってパンチ繰り出してくるよね
あんな感じでクマがじゃれついてきて爪が目玉もってったんだろうな
それにしても最近世界各地でクマ出没しすぎ

384 ::2019/11/01(金) 17:38:59.05 ID:33Fbat3r0.net
映画のジョーカー見てきたけど
このおっさんの不幸に比べたらあんなのはカス以下だな

385 ::2019/11/01(金) 17:41:30.53 ID:ojEiadOf0.net
骨伝導イヤホンみたいな感じで、映像も脳に伝達出来ないものか。

386 ::2019/11/01(金) 17:43:12.11 ID:nmvSquGL0.net
んーでも失明しちゃってるからな
もはや本当に熊だったのか分からないよね
熊に変装していたのかもしれないし、
熊五郎みたいなおっさんだったのかもしれないし、
UMA的な何かかもしれないし

387 ::2019/11/01(金) 17:43:44.17 ID:4Ei1ceSk0.net
カネか怨恨か

388 ::2019/11/01(金) 17:44:53.88 ID:mNDJh6r50.net
顔面に噛みつかれたんだろうな
熊って顔食べるみたいだからな

389 ::2019/11/01(金) 17:51:07.73 ID:e4QMywqx0.net
>>379
これ初めて見た

390 ::2019/11/01(金) 17:51:44.58 ID:UWZUJa3q0.net
せめて片目を残してくれたらよかったのに

391 ::2019/11/01(金) 17:54:28.43 ID:FyURQvyt0.net
ipsで復活!!

392 ::2019/11/01(金) 17:55:38.79 ID:LV3Zqpmb0.net
熊なんて日本から絶滅で良いだろ
動物園でだけ存在してればいいよ

393 ::2019/11/01(金) 17:57:11.47 ID:RfmcRAU50.net
>>12
ニュー速はこうでなくちゃな

394 ::2019/11/01(金) 17:57:49.99 ID:BpHO3p1P0.net
>>121
方法も選べないし地獄だな

395 ::2019/11/01(金) 18:00:49.87 ID:b8xtm78n0.net
片目が残れば一匹残らず駆逐してやる!と猟師になれたが両目ではなぁ

396 ::2019/11/01(金) 18:00:57.65 ID:kQs6rmu50.net
>>236
いつまでこんなオモチャみたいな拳銃使ってんのかね
グロッグぐらい装備したらいいのに

397 ::2019/11/01(金) 18:05:37.09 ID:sin+Es8y0.net
やはり近くにきたら退治しなきゃならん生き物

398 ::2019/11/01(金) 18:09:43.23 ID:ZMy0s+vg0.net
今まで見えてた人が急に目が見えなくなるってのは辛いだろうな
弁当食べる時も、次何を食べようかなんて考えることもできない。ただ掴んだものを恐る恐る食べるだけ。それが爪楊枝に刺さったハムだった日には口の中血だらけ

399 ::2019/11/01(金) 18:14:42.09 ID:wRDzxPLv0.net
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/590/96/5909690.jpg




トリック・オア・トリート

400 ::2019/11/01(金) 18:19:20.98 ID:v4+J8YmV0.net
生命に別条は無い

401 ::2019/11/01(金) 18:19:57.52 ID:C/4dAAAf0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
お先真っ暗やん。

402 ::2019/11/01(金) 18:21:25.07 ID:QvGBtUcH0.net
失明はきついな……

403 ::2019/11/01(金) 18:22:31.59 ID:QvGBtUcH0.net
失明したら何を楽しみにすればいいんだ?
ラジオくらいか?

404 ::2019/11/01(金) 18:24:50.00 ID:CKjEZyWj0.net
>>221
九州も居ないよね
いいなあ

405 ::2019/11/01(金) 18:26:22.66 ID:omRFfUHb0.net
近年秋田のツキノワが人を襲うケース多いな
住宅地周辺に出没するヒグマより攻撃性高い感

406 ::2019/11/01(金) 18:28:28.97 ID:QbO/revG0.net
素人目線だが、国内のクマを絶滅させても生態系には大した影響無いと思うぞ。

抹殺しろって

407 :アンクルホールド(岩手県) [US]:2019/11/01(金) 18:30:33 ID:QbO/revG0.net
無駄にクマの生活圏を意識しているせいで
人間が自然に入り込めない。

これは経済的に良くない。

408 ::2019/11/01(金) 18:32:02.90 ID:OSjPwYQz0.net
東北の熊はめちゃくちゃ凶暴やぞ 
多分、森に熊が増えすぎて居場所が無くなってる熊が増えてるからだよ
マジで駆除もっとやらないとやばいよ

409 ::2019/11/01(金) 18:32:45.07 ID:QbO/revG0.net
暇そうな自衛隊員に64式小銃持たせて
地方の野山を訓練がてら清掃活動させるべき

しっかり警察の切符みたいにノルマもつけてな

410 ::2019/11/01(金) 18:35:40.68 ID:Lq6UBzXF0.net
派遣で両目失明とかもう人生終わりじゃん

411 ::2019/11/01(金) 18:36:31.86 ID:kKygLfLq0.net
>>6
ツキノワグマに後頭部を叩かれたオッサンは両目が飛び出たって話だったな

412 ::2019/11/01(金) 18:37:25.91 ID:gNb/P6V/0.net
両目失明するくらいなら死にたいな

413 ::2019/11/01(金) 18:37:54.68 ID:3/773R1k0.net
こんなヤバい動物なのに
プーさんとかリラックマとか熊キャラってなぜかかわいくされるよな

414 ::2019/11/01(金) 18:38:36.72 ID:T+r+GO5p0.net
人里に降りてきたクマはやっぱり駆除すべきだな

415 ::2019/11/01(金) 18:39:31.84 ID:gNb/P6V/0.net
>>413
子供の頃は可愛いからな…

416 ::2019/11/01(金) 18:40:10.85 ID:OdicRAJJ0.net
46歳で派遣で両目失明って終わりや
どうすることもできん

まだ残りの人生もそこそこ長いのに

417 ::2019/11/01(金) 18:40:24.42 ID:I/yfzrBo0.net
>>406
あとでクマったことになってもしらないよ?

418 ::2019/11/01(金) 18:40:31.75 ID:UNTd1IqO0.net
サバゲー連中に駆除頼むといい。自衛隊顔負けの戦略練って山狩りやるだろ。

419 ::2019/11/01(金) 18:41:49.42 ID:RjJ9InrS0.net
総合やってれば熊なんか
子供扱いなんだけどな

420 ::2019/11/01(金) 18:42:14.30 ID:W/66ebsV0.net
クマは全滅させるべきでしょこれ
子供が殺されてたらどうするつもりなの

421 ::2019/11/01(金) 18:43:59.36 ID:QbO/revG0.net
>>417
だから素人目線って書いてんじゃん。
とりあえず、動物愛護目線なら控えて欲しいわ

422 ::2019/11/01(金) 18:45:40.53 ID:xe66cFrr0.net
あいつら普通に住宅街に出てきやがる
特に今年はやたら出た

423 ::2019/11/01(金) 18:45:58.34 ID:QbO/revG0.net
>>418
普通に掃討作戦の想定訓練って事で
自衛隊にやらせるのが一番だろ。

定期で野山入って横一列にズラーっと並んで前進してく感じで

424 ::2019/11/01(金) 18:48:48.18 ID:8hsajI/J0.net
秋田駅って秋田で一番都会なところだよね?
そこで熊が出るって秋田県ヤバない?

425 ::2019/11/01(金) 18:50:39.62 ID:QbO/revG0.net
>>424
仙台のチョット北でも高速道路に出没したばかりだろ。
岩手県のちょっとした田舎も夜は怖いよ。

426 ::2019/11/01(金) 18:54:05.57 ID:JnQ1BjaR0.net
この時期の熊は冬眠前の最後の追い込みに入ってるからな
しっかり栄養取らないと冬越せないから必死よ

427 ::2019/11/01(金) 18:55:04.64 ID:o1g6Jua20.net
>>6
(・(ェ)・)顔面に強烈パンチ喰らったんだろ。

428 ::2019/11/01(金) 18:58:39.92 ID:fqHfQQ7E0.net
すごい
本人からの通報なのか

429 ::2019/11/01(金) 18:59:09.70 ID:I5uyfrdM0.net
クマのようなもの『ひょぉぉぉぉっ!シャオッ!』

マサカ、南斗水鳥拳の使い手とは・・・

430 ::2019/11/01(金) 19:00:43.97 ID:3vVqzsZb0.net
人間に手を出した以上駆除される熊チクショウ

431 ::2019/11/01(金) 19:01:01.38 ID:W/66ebsV0.net
24時間で失明が確定したってどんなケガ?
目玉無くなってる感じか

432 ::2019/11/01(金) 19:02:15.43 ID:MCBn20iX0.net
とんだ人生だな
ご愁傷様としか

433 ::2019/11/01(金) 19:02:24.81 ID:W/66ebsV0.net
目が見えないのに本人が通報したの?

434 :ヒップアタック(東京都) [IN]:2019/11/01(金) 19:06:05 ID:XlYddtAp0.net
チャリに乗ってさえいなければドラゴンスクリューからのWARスペシャルで仕留めれたろうに
運が悪かったな

435 ::2019/11/01(金) 19:08:36.27 ID:7a+AQQAB0.net
氷河期世代はクマにも勝てないのかよ…

436 ::2019/11/01(金) 19:09:03.32 ID:3GkesEtw0.net
>>211
竹田のじっさま乙

437 ::2019/11/01(金) 19:11:31.19 ID:+jFIe0tL0.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

438 ::2019/11/01(金) 19:12:33.86 ID:pTovA3E00.net
脳みそえぐられて俳人になるよりはましな程度

439 ::2019/11/01(金) 19:14:49.24 ID:MtZ6+JGNO.net
>>411
パグや狆みたいな犬も頭ひっぱたくと眼球が飛び出る

440 ::2019/11/01(金) 19:15:05.52 ID:HHzjRKAB0.net
自分が人間より強いって知ってしまった熊はヤバイ

441 ::2019/11/01(金) 19:17:49.49 ID:hH+9KfU90.net
>>217
もともとクマたちの縄張りだったような場所に人間が勝手に家を建てているのかも

442 ::2019/11/01(金) 19:18:04.19 ID:MtZ6+JGNO.net
人間の数が多すぎるんだよ
淘汰されるべきは人間のほう

443 ::2019/11/01(金) 19:20:24.60 ID:TKeqVbAf0.net
ツキノワグマは中国語で こうハイツ 黒い盲と呼ばれている

444 ::2019/11/01(金) 19:21:07.20 ID:hH+9KfU90.net
>>39
アメリカかどっかで人口眼球みたいなの発明されてなかったっけか
見た目はバスクオムみたいな感じ

445 ::2019/11/01(金) 19:21:12.51 ID:HfUIlE8a0.net
>>426
じゃあ被害者の目玉が養分になるの?

446 ::2019/11/01(金) 19:22:10.79 ID:fUzF060y0.net
熊とは限らない

447 ::2019/11/01(金) 19:22:48.82 ID:T+LBVA3/0.net
ゴールデンカムイで見た

448 ::2019/11/01(金) 19:23:59.55 ID:TKeqVbAf0.net
別名K瞎子

449 ::2019/11/01(金) 19:26:39.23 ID:RVm+XC+A0.net
ヒグマより2倍くらいでかいツキノワグマだろ

450 ::2019/11/01(金) 19:28:15.53 ID:JQr74kKK0.net
なんでクマの目に指入れねーの?

451 ::2019/11/01(金) 19:47:26.15 ID:3Y/L+MRk0.net
>>61
これ

452 ::2019/11/01(金) 19:53:46.48 ID:T9yiJhWu0.net
秋田だからツキノワグマ。それでもこれだもんなあ。怖いなあ。

453 ::2019/11/01(金) 19:59:28.86 ID:tuvyhgof0.net
>>420
クマより先にチョンを絶滅させるべきだろ
チョンは東京を爆撃する為に空中給油機が必要だから売ってくれって、マジでアメリカに言ったんだぞ

454 ::2019/11/01(金) 19:59:50.84 ID:CKjEZyWj0.net
>>420
それは生態系に影響出るから良くないと思う
>>408>>414の言うようにルール決めて間引くのがいい

455 ::2019/11/01(金) 20:04:11.94 ID:EEEjcMdo0.net
「銀牙 -流れ星銀-」の第1巻、
「キスだけよ」からの首チョンパでボッキした
小学生だったボク。

456 ::2019/11/01(金) 20:22:05.78 ID:vVrTXPqh0.net
スケバン刑事でそんな感じの襲われ方した女いたよな

457 :フランケンシュタイナー(兵庫県) [CN]:2019/11/01(金) 20:32:58 ID:Mt+FyZvE0.net
これ1級やろ
働かなくとも福祉で生きてけるぞ
派遣社員なんて卒業だ、よかったな

458 ::2019/11/01(金) 20:39:56.91 ID:U3pg5SFU0.net
>>457
飯やトイレも一苦労
ゴキブリが居ても飯に集っててもわかりゃしねえ
スマホもゲームもテレビも出来ねえ
楽しみはラジオくらい
絶望じゃないか

459 ::2019/11/01(金) 20:42:59.56 ID:oAbyYsXg0.net
さすがにおっぱいスレが見れないのは辛い

460 ::2019/11/01(金) 20:44:09.52 ID:yz2VRsrT0.net
クマダディに死の報復を
弔い合戦だ

461 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]:2019/11/01(金) 20:55:21 ID:RW8fmmmJ0.net
生きてるだけ運がいい、とか言ってる奴は人の心無いね

462 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]:2019/11/01(金) 20:55:22 ID:RW8fmmmJ0.net
生きてるだけ運がいい、とか言ってる奴は人の心無いね

463 ::2019/11/01(金) 20:57:36.57 ID:FLMQzkp30.net
ファイナルファンタジーでこんなのあったよな

464 ::2019/11/01(金) 20:58:57.29 ID:NfKywTTe0.net
>>24
頭の皮剥がれても生きてるやついるしな

465 ::2019/11/01(金) 21:02:45.17 ID:g8l8L8u50.net
クマよりチンパンジーの方が嫌い
絶滅してほしい

466 ::2019/11/01(金) 21:08:49.80 ID:KY2hT84v0.net
チンパンジーに顔と両手を毟り取られたチャーラ・ナッシュさん
両目は失明
https://i0.wp.com/waraukurumi.com/wp-content/uploads/2018/05/be95e1209704a950ba03cb58b61f8f0e-1024x572.png
https://i.pinimg.com/originals/12/e6/bc/12e6bcb9816519e7d80d21207c570b1d.jpg

467 ::2019/11/01(金) 21:12:18.57 ID:A1ektJHT0.net
ツキノワグマ程度ならなんとかなるという風潮
なるわけないだろ

468 :エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]:2019/11/01(金) 21:13:18 ID:qi8Ceavn0.net
法改正して武装できないもんかね

469 ::2019/11/01(金) 21:15:40.23 ID:27CK3WGV0.net
>>424
盛岡駅の西側の雫石川の川原でもたまに熊が歩いてる。
川に沿って下ってきちゃうらしい。

ただ、秋田の熊は事故起こす率高い印象。

470 ::2019/11/01(金) 21:15:52.66 ID:XsDyurIM0.net
両目失明するくらいなら死んだ方がマシ

471 ::2019/11/01(金) 21:17:44.44 ID:AUJUy8R4O.net
肉がひとかけらでも口に入って美味しいと思われてたら執拗なストーカー始まるんじゃないの?

472 ::2019/11/01(金) 21:18:12.50 ID:nf++G32f0.net
失明というか、顔の上の部分を目ん玉ごと食われたんだろ

473 ::2019/11/01(金) 21:18:15.89 ID:SK0ViN0h0.net
>>12
音声もバカに出来ないよ
https://www.dlsite.com/maniax/ranking/day?category=voice

474 ::2019/11/01(金) 21:21:10.89 ID:AC3PPXH00.net
>>9
冬ごもり前か
怖い

475 ::2019/11/01(金) 21:22:32.95 ID:5sCsUmk/0.net
台風で山に食いもんがない

476 ::2019/11/01(金) 21:22:40.34 ID:AC3PPXH00.net
>>83
可哀想だわ
この人なら一生ナマポでいい

477 ::2019/11/01(金) 21:22:40.68 ID:fTldWDbt0.net
クマは相手を倒してまず顔面を噛んだり
引っ掻いたりして視界を奪う。
鬼畜すぎる攻撃。

478 ::2019/11/01(金) 21:41:22.02 ID:27CK3WGV0.net
山歩いてても、秋田側に入ると熊の痕跡が断然濃くなるし、見かける率も高くなる。
個体数が多すぎなんじゃね?

479 ::2019/11/01(金) 22:01:59.58 ID:jkyKgEQi0.net
>>475
なるほど
水害がさらなる災いを引き寄せるってことか

480 ::2019/11/01(金) 22:02:25.63 ID:13gMtYNM0.net
>>25
とんでもねーハイブリッド種がいるとかって話あったよな

481 ::2019/11/01(金) 22:06:42.29 ID:gy/GsLE10.net
隣の又兵衛と2人で行ってくる

482 ::2019/11/01(金) 22:08:34.96 ID:13gMtYNM0.net
>>221
鷲尾山におるぞ

483 ::2019/11/01(金) 22:12:01.87 ID:VYRIKLvl0.net
>>12
一人だと思ってやってたら人がいる可能性もあるしな

484 ::2019/11/01(金) 22:13:17.88 ID:edhqOjfB0.net
>>321
〇〇△✕

485 ::2019/11/01(金) 22:15:56.19 ID:0GawqyT20.net
秋田は危険(震え

486 ::2019/11/01(金) 22:16:27.59 ID:rU7nHqLu0.net
派遣だし、相手は熊だし賠償されないし、両目失明するし、長期入院だし

487 ::2019/11/01(金) 22:24:31.55 ID:urwuv9rU0.net
>>17
こんな甘いもんじゃないだろ
間の周りの肉・骨も気釣り取られてるんだぞ
生きているのが奇跡のレベルだ

488 ::2019/11/01(金) 22:25:21.70 ID:oAq749WX0.net
実名入りで46歳派遣社員であることをバラされるなんて、クマに襲われるよりダメージ大きい

489 ::2019/11/01(金) 22:25:52.92 ID:+Tfd1/zw0.net
最悪やな、可哀想すぎる

490 ::2019/11/01(金) 22:27:23.60 ID:4EhRHCxhO.net
いきなり両目失明はきついなあ
熊こわい

491 ::2019/11/01(金) 22:29:42.36 ID:6M2AX8hl0.net
熊は絶滅させたほうがいいな

492 ::2019/11/01(金) 22:33:33.08 ID:h8b8JrJf0.net
北海道の人は本当に熊だけはヤバいって言うもんな
警察がパトロールして駆除しても仕方ないだろ
ヤクザ野放しにするよりヤバいよね

493 ::2019/11/01(金) 22:39:58.65 ID:KYS/AvZk0.net
ある~~~ひ。


怖いお( ・᷄ὢ・᷅ )

494 :エクスプロイダー(東京都) [CA]:2019/11/01(金) 22:49:34 ID:jGwLvG230.net
毎年春から秋まで庭にヒグマ出るよ

495 ::2019/11/01(金) 22:51:09.98 ID:A5KGespi0.net
熊肉は脂が甘くて美味しいらしいな

496 ::2019/11/01(金) 22:58:06.41 ID:yHYy0DU00.net
社畜(熊)が食いつく記事

497 ::2019/11/01(金) 22:58:43.55 ID:/wZSRZ4b0.net
ツキノワに襲われて死ぬ人はほとんどいないけど、
ほとんど重傷なんだよな
奴らはなんで顔を狙うんだ

498 ::2019/11/01(金) 23:04:56.40 ID:az2ivV0F0.net
UMAの可能性あるな

499 ::2019/11/01(金) 23:09:56.15 ID:Xr27hcWd0.net
いきなり両目失明とか怖すぎる

500 ::2019/11/01(金) 23:11:17.91 ID:jMvThA9J0.net
>>12
小宇宙(コスモ)を高めるんだ

501 ::2019/11/01(金) 23:14:21.18 ID:C3bqjXJ70.net
行くなら上小阿仁村で

502 ::2019/11/01(金) 23:19:39.30 ID:mJKo0SQq0.net
なんで顔狙ってくんの
顔がズタボロになると助かってもその後の人生めちゃくちゃだろ
串刺しにして見せしめに森に吊るしてやればいいのに
人間様に手出しすると恐ろしいことになるって教えてやれ

503 ::2019/11/01(金) 23:22:13.09 ID:jkyKgEQi0.net
>>502
急所だからだろ
肉食動物、獲物の喉元狙うじゃん
その拍子に顔ズタズタになったとか

504 ::2019/11/01(金) 23:25:42.30 ID:oomdH0Dn0.net
>>491
九州はクマもういないよ
荒くれ九州もんがしばき倒したから

505 ::2019/11/01(金) 23:27:29.45 ID:dRZQnpBq0.net
>>1
かわいそうに

506 ::2019/11/01(金) 23:27:34.97 ID:LG6qLiTQ0.net
いやいや冗談抜きで怖すぎだろ

507 ::2019/11/01(金) 23:49:16.27 ID:LMNH+N2H0.net
熊界では顔に噛み付くために組み合うのが標準的戦闘スタイル

https://youtu.be/qmMBN8bpyzE
https://youtu.be/U06KF-hnM7E?t=120

508 ::2019/11/01(金) 23:53:28.28 ID:gvvkTLfq0.net
秋田のツキノワだけ狂暴すぎない?

509 ::2019/11/01(金) 23:55:46.62 ID:EaH8ZNpN0.net
秋田は熊撃退スプレー持ってないと死ねるな

510 ::2019/11/02(土) 00:12:13.54 ID:Bd4ThVJE0.net
>>507
すごいな
けど1番すごいの撮影者かもしれない
良く怖くないな。
意識が喧嘩に行ってるとはいえ

511 ::2019/11/02(土) 00:51:43.04 ID:HZLwT+E90.net
人の住むとこじゃねーなマジで

512 ::2019/11/02(土) 01:02:30.11 ID:pEIzv8DB0.net
時々配達で山奥に行くことあるんだけど、
クマが出るという報告のあるところで、
正直行くの嫌なんだよな。
車から降りる時は、周囲にクマが
いないか確認して、降りてからも注意してる。

513 ::2019/11/02(土) 01:03:19.23 ID:XdFUIn400.net
>>12
昔ダイヤルQ2ってのがあってな

514 ::2019/11/02(土) 01:05:03.30 ID:UnAbtkjJ0.net
>>512
ショットガンは無理だろうから
釘バッド持って行けよ
君が不審者になる罠だが

515 ::2019/11/02(土) 01:11:03.39 ID:fCaBSGMP0.net
>>508
クマ牧場のヒグマが野生化したって噂だよね

516 ::2019/11/02(土) 01:22:05.47 ID:qkUWaRq00.net
>>350
声をかけたら家内じゃなくて熊でな

517 ::2019/11/02(土) 01:26:36.20 ID:9nFfvtuj0.net
おまえら熊見かけたらすぐ殺しとけよ。
そのままほっとくと他の人に迷惑かかるからな

518 ::2019/11/02(土) 01:29:29.97 ID:ECN9hFPE0.net
もともとクマの生息地だった自然に人間が割り込んでって家を建てて街にしちゃったんだよ
悪いのは人間の方
クマの生息地に近い民家は全て撤去して人間の数を減らすべき

519 ::2019/11/02(土) 01:32:49.24 ID:MrB/h65N0.net
秋田に閑静じゃない住宅街なんてあるん?

520 ::2019/11/02(土) 01:36:06.29 ID:Q1D4C0Wz0.net
>>466
動物は常に殺傷能力のある武器を持ってる事を忘れてはいかんな
チンパンといえど人間を解体くらい出来るって事だな
ツキノワグマなら尚更

521 ::2019/11/02(土) 01:53:35.83 ID:ANfRzWDd0.net
>>46
派遣なら派遣会社から出る
週20時間以上とかで

522 ::2019/11/02(土) 01:58:29.16 ID:/0X9/S3/0.net
>>4
なんでくまが出るようなド田舎に住んでんの?

523 ::2019/11/02(土) 02:04:27.87 ID:rzQLwgD80.net
まともに襲われてるっぽいのによく助かったな

524 ::2019/11/02(土) 02:11:06.13 ID:py0+fzAW0.net
その歳で失明かかわいそうにやはり襲われたときはまず目を守るべきだな

525 ::2019/11/02(土) 03:44:51.33 ID:rgNYDam10.net
氷河期で必死に生きて来て
終いにはクマーに半殺しにされるとか
呪われてんだろ

526 ::2019/11/02(土) 03:59:48.31 ID:9em0CPO40.net
可哀想だわ。氷河期世代で苦労もしたろうに。
家族はいないのかな。厳しいな。

527 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]:2019/11/02(土) 04:04:07 ID:ryndCpq60.net
>>507まるで大相撲ですな、がっぷり四つにくんどるし

528 ::2019/11/02(土) 04:06:31.66 ID:ryndCpq60.net
>>28あんたは煮干し食う時魚の目を意識して食うか?つまりはそう言う事よ。

529 ::2019/11/02(土) 04:06:48.65 ID:9em0CPO40.net
>>527
体でかくて押してた方がダメージありそうだな。

530 ::2019/11/02(土) 04:12:23.71 ID:7ZjQQxPL0.net
よく死ななかったな

必死に119番したんだろうな

両目が見えなくても電話できるんだな

531 ::2019/11/02(土) 04:13:12.03 ID:ryndCpq60.net
>>438脳味噌抉られたら松尾芭蕉になんのかい!

532 ::2019/11/02(土) 04:18:35.91 ID:UnXJRrEs0.net
フェイントが効きそうなんだよなクマは
むしろ四つん這い状態から立つフリして片足取れないか

533 ::2019/11/02(土) 04:18:48.01 ID:FSlsnjFM0.net
熊のいる地域なんて住みたくねえよ
モンスターじゃん

534 ::2019/11/02(土) 04:18:49.89 ID:t3KaJ1h70.net
オリンピックのマラソン時にヒグマが乱入しそう

535 ::2019/11/02(土) 04:25:30.14 ID:UnXJRrEs0.net
バイクのメットやプロテクターは有効だろうな
柔道やレスリングの経験が生きるだろう

536 ::2019/11/02(土) 04:29:06.10 ID:UnXJRrEs0.net
ツキノワは対策すれば一般人でも行けるはず
今回は年齢的にも厳しいか

537 ::2019/11/02(土) 04:41:39.34 ID:FcR5RgUG0.net
>>411
むしろ後頭部ならめり込みそうと思うのは俺だけ?

538 ::2019/11/02(土) 04:48:47.03 ID:zTBNaL+j0.net
46歳派遣社員で失明とか

539 ::2019/11/02(土) 04:54:41.18 ID:4gEUHV2r0.net
>>6
手で思い切りシバかれたか顔面かぶりつかれたか
どちらかだろうね
おそらく額から上顎にかけて骨ごと持ってかれてる

540 ::2019/11/02(土) 05:06:05.83 ID:Abi6MdMW0.net
>>6
クマって人襲う時顔から食べる

541 ::2019/11/02(土) 05:18:05.19 ID:yu4aJqJp0.net
>>187
誰かが連れてきたら居るかもな

542 ::2019/11/02(土) 05:21:27.55 ID:yu4aJqJp0.net
>>39
軍人とかならワンチャンあったかもな

543 ::2019/11/02(土) 05:28:13.81 ID:Y1rkoC2F0.net
>>540
顔面食い散らかし動画
https://www.youtube.com/watch?v=loU4HL9JvzU

もっと、顔面の皮全部引っ剥がして頭蓋骨丸出しで目ン玉とか飛び出てる動画もあったと思ったが今見つけたのはこれ
あと、そういう系の動画じゃやっぱり頭部狙う率が高い気がする
ただ、逆に股間から太ももあたりを食いちぎって上半身無傷で苦しみ続ける動画もあったから一概には言えないが

544 ::2019/11/02(土) 05:36:17.00 ID:8C0/AVdi0.net
猫でも本気噛みされるとギャーってなる痛さだから
熊にやられるとひとたまりもないだろう

545 ::2019/11/02(土) 05:38:09.01 ID:9em0CPO40.net
むごい、この世は神も仏もない

546 ::2019/11/02(土) 05:38:21.74 ID:b3tdOm1i0.net
>>543
こんな動画あるんだ
最初から急所を狙わないとか鬼畜だな

547 ::2019/11/02(土) 05:42:02.28 ID:hVO8+3yn0.net
今年初めて秋田に行ったけど良い所だった
また行きたい
今から行こうかな

548 ::2019/11/02(土) 05:42:34.06 ID:okdWg4kA0.net
>>187
逃げたろ
八幡平から

549 ::2019/11/02(土) 05:49:45.75 ID:8C0/AVdi0.net
熊がいる近辺の人は猟銃必須なんじゃねえの
てか山菜とりで死ぬのが毎年でるけど熊がいるのに
よく行くよな

550 ::2019/11/02(土) 05:51:04.81 ID:MFjr/wzD0.net
秋田で派遣で失明って神様は何でこんな過酷な試練を与えるんだよ。

551 ::2019/11/02(土) 06:09:10.24 ID:Bh+1MDUp0.net
ツキノワグマか

552 ::2019/11/02(土) 06:46:00.67 ID:YCdnViwV0.net
秋田の熊牧場で、降り積もった雪を1カ所に集めて塀を登って脱走して
牧場内にいた社員のおばちゃんを食べた事件もあったよな。
おばちゃんはDNA判定をしないと判別不能の状態まで喰われたらしいけど。
その牧場はもともと表現悪くて飼育環境もわるく、たびたび行政指導受けてたとか。

553 ::2019/11/02(土) 07:25:24.82 ID:2MgFz4Fn0.net
同じ東北でも秋田のツキノワグマは格が違う

554 ::2019/11/02(土) 07:28:45.85 ID:NtphlFkW0.net
期待しないで行くと意外と良いのが秋田

555 ::2019/11/02(土) 07:39:54.66 ID:589FjFia0.net
>>150
これな

556 ::2019/11/02(土) 07:40:16.35 ID:iD2/WA3z0.net
>>207
赤カブトは異常成長していますヒグマよりでかくなったけど、配下のツキノワグマも超怖いからツキノワやべぇわ。

557 ::2019/11/02(土) 07:56:58.80 ID:AWx1iryg0.net
もう秋田は絶対行きません

558 ::2019/11/02(土) 08:24:08.04 ID:4ItILvv40.net
?「な、だから銃規制とかあり得ないって言ってるだろ?」

559 ::2019/11/02(土) 08:25:10.45 ID:4ItILvv40.net
>>495
マジレスすると、旨みはあるが、獣クセー。猪の方が旨いぞ。

560 ::2019/11/02(土) 08:32:42.94 ID:4ItILvv40.net
>>518
熊が絶滅しても今の生態系は維持される。生態系にとって役に立たなくなった種は須く絶滅している。自然の流れだよ。

561 ::2019/11/02(土) 08:33:44.96 ID:ctnOISjX0.net
熊も鹿も猪も
臭み強いから
普通の人は食えないよ

562 ::2019/11/02(土) 08:33:45.01 ID:7V8Waq7J0.net
狼を放とう

563 ::2019/11/02(土) 08:39:45.55 ID:S0KXzEVN0.net
ひどい話だな、クマも必死で攻撃したのかな

564 ::2019/11/02(土) 08:43:25.27 ID:ctnOISjX0.net
>>562
狼は賢い
熊と協力して人間を襲うだろう^^

565 ::2019/11/02(土) 08:44:09.49 ID:Lciu1Zzn0.net
添川なんて市街地みたいなもんじゃん 温泉とか言ってるけど健康ランドみたいなもんだからな こわ

566 ::2019/11/02(土) 08:44:35.00 ID:LOi2V75Z0.net
東北の派遣社員は許してやってくれ
会社自体少ないんだ、、

567 ::2019/11/02(土) 08:46:11.75 ID:wDucx+PY0.net
奴等は顔狙ってくるらしいな
絶滅させちゃえよ困らんだろ熊いなくても

568 ::2019/11/02(土) 09:03:07.37 ID:e9Mky6T1O.net
失明は辛すぎる
iPSで治療してあげてほしい

569 ::2019/11/02(土) 09:08:01.90 ID:b+kXJ5bg0.net
動物愛護者
熊は人を恐れて逃げるから大丈夫
人の家の庭で出会い頭で両目をえぐってますがな

570 ::2019/11/02(土) 09:10:10.06 ID:8zDkJUfF0.net
この後音でクマを追跡する熊ハンターになる

571 ::2019/11/02(土) 09:17:04.43 ID:wDucx+PY0.net
>>569
あいつら所詮安全な場所から理想論で悦は入ってるだけだからなあ
自分や身内がこの人みたいな事になっても同じ事言えるのか見てみたいわ

572 ::2019/11/02(土) 09:18:58.47 ID:e6JBfD0u0.net
こんな事故は自動車事故より少ないんだよ
今回の件も人間の不注意のせいなのに熊が危険な動物だというイメージを持たないで欲しいね

573 ::2019/11/02(土) 09:20:38.90 ID:NxnF0j/iO.net
>>556
称えよ鉄カブト

574 ::2019/11/02(土) 09:27:54.12 ID:N8LTvoEL0.net
ヤフコメの奴ら
クマを擁護するの多いが
クマはほんま手加減しないよ

575 ::2019/11/02(土) 09:33:56.38 ID:D/zKztOj0.net
目は食べられたんだろ

クマからすると

人間は食料にすぎんよ

576 ::2019/11/02(土) 09:34:49.02 ID:nLLWW8260.net
いきなり襲うなんて卑怯なクマや

577 ::2019/11/02(土) 09:39:15.30 ID:Iig2rJeD0.net
ちんぽが無事で何より

578 ::2019/11/02(土) 09:40:08.40 ID:1EfCnmsr0.net
ツキノワグマなんてヒグマより小さいから弱そうに思えるけどプロレスラーですら勝てないだろうな

http://aozora.xyz/wp-content/uploads/2016/07/5cba30fb21eb758e2bfdd25c7c0b8584.jpg

579 ::2019/11/02(土) 09:40:50.94 ID:Iig2rJeD0.net
暴力団も多いしそろそろ銃器の自由化を

580 ::2019/11/02(土) 09:42:31.70 ID:w67oqXKz0.net
復讐のマタギになるしか想像できない

581 ::2019/11/02(土) 09:43:05.48 ID:5A5P0tA70.net
こわ…頬顔面潰れてるじゃん

582 ::2019/11/02(土) 09:48:55.05 ID:Iig2rJeD0.net
嫁の心臓にハチミツ

583 ::2019/11/02(土) 09:50:19.64 ID:c7uXa/qf0.net
人生詰み過ぎワラタ

584 ::2019/11/02(土) 09:51:10.94 ID:mPl9FAVK0.net
熊のテレフォンパンチとかボクシングしてればスウェーバックで避けれるよな

585 ::2019/11/02(土) 09:52:40.04 ID:XQWygdHn0.net
失明するぐらいなら死んだ方がまし 5ちゃんもできなくなるし

586 ::2019/11/02(土) 09:59:07.96 ID:Q2ulDvBI0.net
>>578
ツキノワはヒグマより小さいけど犬よりデカいからな
そりゃ人間は勝てないだろうよ

587 ::2019/11/02(土) 09:59:32.05 ID:FehOrGqx0.net
マタギになるのも金かかるからな
害獣が増えた時には県が補填してやれよ

588 ::2019/11/02(土) 10:02:15.43 ID:qYlJL26B0.net
これからどうやって生きていくんだよ

589 ::2019/11/02(土) 10:05:14.86 ID:RQlApkNu0.net
まだ40代なのに両目失明はキツいな…

590 ::2019/11/02(土) 10:06:34.09 ID:O3Vs5/nx0.net
>>585
読み上げ機能と音声入力で、できなくはないけどな

591 ::2019/11/02(土) 10:09:23.81 ID:wdi0YobR0.net
ゴーグル式の高性能カメラを脳に直結して目変わりに使える装置とかあればいいのにな、
でもってズーム機能やら録画機能やら付いてれば更に幸せになれるだろう。

592 ::2019/11/02(土) 10:11:12.73 ID:CHsfHTch0.net
46歳で派遣社員ですら地獄なのにさらに失明とか殺されたほうが幸せだったな

593 ::2019/11/02(土) 10:17:14.31 ID:RiL3Meio0.net
完全に回復しないでも
ぼんやりとわかるぐらいにはならないかな

594 ::2019/11/02(土) 10:41:12.61 ID:SMcOvAMj0.net
>>593
iPS云々の前は脳に電気信号流してCCDカメラの映像を認識させる実験やってたな
2000年あたりでぼんやり輪郭が認識できるところまで行ってたと思う

595 ::2019/11/02(土) 11:45:55.55 ID:3elx1QL60.net
マスコミはこういう時こそ熊森協会に取材に行け

596 ::2019/11/02(土) 11:49:45.39 ID:qRfZnIsu0.net
>>594
ipsは一時期民主党に研究費1/3に減らされたのがダメージ大きかったな

597 ::2019/11/02(土) 13:02:18.50 ID:vv2HVz1c0.net
>>30
でてくるよ!
人間なんて沢山いるからいいよ。
しかもおっさんだし。熊以下だ。

598 ::2019/11/02(土) 14:07:37.28 ID:DiPZMbVM0.net
>>597
人間なんて多すぎてどうでもいいなら
まずお前の身内親族から殺処分して減らそうか

599 :中年'sリフト(東京都) [MX]:2019/11/02(土) 14:56:52 ID:G9wsc7vV0.net
>>578
くまの爪なんて、巨大なナイフが5本並んでるようなもんだからな
一発で組織をズタズタにされて終わり

600 ::2019/11/02(土) 15:15:02.56 ID:sPXQSc0b0.net
>>552
>表現悪く
てなんの打ち間違いや?
条件悪く、か?

601 ::2019/11/02(土) 15:23:54.73 ID:D71RIThh0.net
なんでそんな山奥住んでんの?

602 ::2019/11/02(土) 15:24:37.09 ID:hf0c3RRp0.net
>>63
単一細胞なら増殖させれば良いだけだが、複数の種類の細胞を組み合わせた『部位』を再生させるのは、STAP細胞でも難しい。
ぶっちゃけクローン作っちゃった方が早い。

603 ::2019/11/02(土) 16:19:13.51 ID:U0xEb3JD0.net
苛酷過ぎてなんにも言えない

604 :ドラゴンスクリュー(北海道) [US]:2019/11/02(土) 16:19:46 ID:a0qo+I1o0.net
スペ過ぎ

605 ::2019/11/02(土) 16:31:45.27 ID:kElFYQCX0.net
>>4
日本人が死ぬならもっと保護すべき

606 ::2019/11/02(土) 16:33:57.87 ID:CGi1zEr90.net
クマー家の敷地に来るのかよ

607 :TEKKAMAKI(愛知県) [ニダ]:2019/11/02(土) 16:34:23 ID:kElFYQCX0.net
>>543
これは日本中に熊を放つべきですね
動物と人間の共生、日本人は役に立てる人間になろう

608 ::2019/11/02(土) 16:36:20.88 ID:B7YGYI/s0.net
目引っかかれたの?(´・ω・`)

609 ::2019/11/02(土) 16:37:40.02 ID:B7YGYI/s0.net
>>601
山奥じゃないっぽい(´・ω・`)
丁度山に入るような位置ではあるが

610 :エルボーバット(東京都) [ES]:2019/11/02(土) 17:28:00 ID:Z6qQj8Vo0.net
>>598
はい極論でましたー。やれるものならやってみろや
597さんは負けないぞ

611 ::2019/11/02(土) 19:37:14.19 ID:vh3f4DcY0.net
>>605
さすが天皇の写真燃やすダウン症県

612 ::2019/11/02(土) 19:58:20.75 ID:Dysu4oQL0.net
>>553
人喰いが年に何頭か出るからな

613 ::2019/11/02(土) 19:59:12.13 ID:Dysu4oQL0.net
>>559
ニンニクをガッツリ入れればいいんだよ

614 ::2019/11/02(土) 20:52:44.90 ID:PeGVUeRt0.net
>>17
シュウるだなぁ

615 ::2019/11/02(土) 21:39:19.38 ID:nTbSw09U0.net
中井美穂の旦那?

616 ::2019/11/02(土) 22:05:41.05 ID:hITlaoqy0.net
添川かよ〜
秋大も割と近いだろ

617 ::2019/11/02(土) 23:11:58.75 ID:C64GlCxH0.net
ヒグマ並に怖いな

618 :ツームストンパイルドライバー(ジパング) [DE]:2019/11/02(土) 23:27:50 ID:P2pNq4CM0.net
食われなかったと言うことは失明しつつも熊を追い返した武道の達人とお見受けする

619 ::2019/11/03(日) 01:22:57.18 ID:CONrDQ130.net
工場派遣だけどチャリンコで職場と往復できる人うらやましいわ。体力つくしいいよな。

620 ::2019/11/03(日) 05:35:32.37 ID:5obuP2930.net
クマは人体の出っ張った部分からゴリゴリ齧る

621 ::2019/11/03(日) 08:36:17.39 ID:yXX7ClKv0.net
そういえば熊同士は立ち上がって
顔に噛みつき合うね
あのノリで人間にも噛み付いてくるのかな

622 ::2019/11/03(日) 08:45:52.07 ID:m52i8dtd0.net
手で顔を掻かれたんやろ。
爪で眼球裂かれたいうことやな。

623 ::2019/11/03(日) 08:48:47.57 ID:GLhlN8Sp0.net
俺のビッグマグナムが狙われてしまう

624 ::2019/11/03(日) 08:57:03.06 ID:HZX/kzAP0.net
正社員じゃなくて良かったな

625 ::2019/11/03(日) 09:15:00.00 ID:363JSKvq0.net
なんだ秋田かww
どーでもいいわww

626 ::2019/11/03(日) 10:23:48.92 ID:DDZ1mMpF0.net
こんなとこ、危なくて住めないよ。これが起きても住んでる奴は馬鹿だぞ。

627 :グロリア(大阪府) [ニダ]:2019/11/03(日) 13:48:49 ID:4W1Bmq/H0.net
失明とか気の毒だな心眼を養うしかない

628 ::2019/11/03(日) 17:01:24.70 ID:/U7b1KPR0.net
赤カブトか

629 ::2019/11/04(月) 07:20:12.30 ID:DJingzll0.net
しかし添川ってのがな
中心からすぐそこって感じのところだから恐ろしいな
ニホンカモシカは下手すりゃ駅前とかでも見かけるがあれは可愛いもんだ

630 :ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [ES]:2019/11/04(月) 07:22:59 ID:otBRmLa/0.net
>>629
秋田の駅の周り、あんなに立派なのにね。

総レス数 630
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★