2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シシャモ 消える

1 ::2019/11/03(日) 17:23:33.89 ID:1tmYsl6B0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪シシャモ、食卓から消える? ノルウェーが2年連続禁漁: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51672570R01C19A1MM0000/‬

シシャモが姿を消す?――食卓や居酒屋でおなじみのシシャモがピンチだ。北欧産が国内流通の9割以上を占めるが、
大産地のノルウェーが10月、資源保護のため2年連続で禁漁とすることを決めた。世界的に需要が拡大する中、国内在庫は半年分しかない。
来春には値上げで最高値となるか、食卓から消えかねない事態と、業界関係者は気をもんでいる。

2 ::2019/11/03(日) 17:23:58.08 ID:Eklx03ky0.net
ちょっと待てふざけんな

3 ::2019/11/03(日) 17:24:01.76 ID:u2vnpE3i0.net
ブス3人

4 ::2019/11/03(日) 17:24:07.92 ID:M/0SWO5v0.net
2げと

5 ::2019/11/03(日) 17:24:10.20 ID:sC8DBDx90.net
シシャモ食わなくても死なねえよ
騒ぐな

6 ::2019/11/03(日) 17:24:16.17 ID:OUvkdqql0.net
キャペリンが!?

7 ::2019/11/03(日) 17:24:22.51 ID:VCmBF7AN0.net
要らねーやん

8 ::2019/11/03(日) 17:24:39.09 ID:7gWQDcAJ0.net
食卓に出た記憶がないが

9 ::2019/11/03(日) 17:24:40.18 ID:CXJll+MW0.net
十年は食卓に出てないから問題ない

10 ::2019/11/03(日) 17:24:41.46 ID:3OWhntNF0.net
苦しいけど走った〜

11 ::2019/11/03(日) 17:24:43.41 ID:bk5YNGoC0.net
シシャモがないならシャモを食べればいいじゃない

12 ::2019/11/03(日) 17:24:50.08 ID:9ns+JlOP0.net
スタジアムライブの呪縛

13 ::2019/11/03(日) 17:24:54.03 ID:6qI/qHxX0.net
そもそもあれししゃもじゃねーじゃん

14 ::2019/11/03(日) 17:24:57.90 ID:8NP0+nr60.net
シャコ復活はーよ

15 ::2019/11/03(日) 17:25:02.43 ID:UYNaPG3o0.net
卵を持ってる魚を食えば絶滅するだろう

16 ::2019/11/03(日) 17:25:03.60 ID:ZakWUKE60.net
ノルウェーのシシャモってカペリンこと樺太シシャモだろ。

17 :フェイスロック(茸) [KR]:2019/11/03(日) 17:25:11 ID:ZakWUKE60.net
>>13
それ

18 :セントーン(茸) [US]:2019/11/03(日) 17:25:28 ID:OUvkdqql0.net
>>11
食べるとき殺したら死軍鶏になるから‥

19 :フルネルソンスープレックス(神奈川県) [CL]:2019/11/03(日) 17:25:32 ID:/wE3qqLf0.net
俺は好きだけど正直呑み助以外需要あまりないだろ

20 ::2019/11/03(日) 17:25:40.55 ID:6teBgO+B0.net
子持ちシシャモを食べるのは子供丸ごと食うようなもんだよね
あれは残酷だよね

21 ::2019/11/03(日) 17:25:41.68 ID:UknMpfQw0.net
今日の晩御飯はシシャモよ〜
そんな食卓やだ

22 ::2019/11/03(日) 17:25:51.94 ID:YjTisnDr0.net
[ ::━◎]ノ 食い尽くすことしか考えない土人ジャップ.

23 ::2019/11/03(日) 17:25:55.58 ID:J1Sv67tr0.net
まぁあれだけ卵食ってたらそらいなくなるわ

24 ::2019/11/03(日) 17:26:02.61 ID:MTchFxns0.net
スーパーで売ってるのシシャモじゃないし
カペリンだし

25 :ハーフネルソンスープレックス(北海道) [IN]:2019/11/03(日) 17:26:08 ID:xYZ6rcSi0.net
シシャモそんな食卓には乗らないだろ

26 :(福岡県) [JP]:2019/11/03(日) 17:26:10 .net
偽ししゃもの方が美味しいと言う事実

27 :タイガースープレックス(福岡県) [US]:2019/11/03(日) 17:26:11 ID:OT4VDXSw0.net
カペリン食えなくなるのか
あれ炙ったやつ好きなのに

28 :キチンシンク(ジパング) [ニダ]:2019/11/03(日) 17:26:19 ID:8eLup5Mo0.net
カペリン

29 :キチンシンク(東京都) [KE]:2019/11/03(日) 17:26:20 ID:/+JUDHLr0.net
回転寿司の数の子ってシシャモ?

30 :アトミックドロップ(滋賀県) [CA]:2019/11/03(日) 17:26:20 ID:5pSOkpTR0.net
もともとシシャモじゃない

31 :タイガードライバー(千葉県) [FI]:2019/11/03(日) 17:26:28 ID:JW4exvg50.net
カペリン?

32 :クロスヒールホールド(茸) [ニダ]:2019/11/03(日) 17:26:32 ID:92ZQV2pV0.net
たいした食わんしまぁええわ(´・ω・`)

33 ::2019/11/03(日) 17:26:37.24 ID:SlvWow4F0.net
北海道産の本物のししゃもは高いよね(´・ω・`)

34 ::2019/11/03(日) 17:26:42.86 ID:8NC9hRnX0.net
鯵鯖秋刀魚あたりと違ってシシャモ(カペリン)食べたいなぁってならないだろう

35 ::2019/11/03(日) 17:26:44.07 ID:7lOfRee90.net
ブスだからって…

36 ::2019/11/03(日) 17:27:13.91 ID:okxDPn550.net
シシャモじゃなく、カペリンだろ?

最近は一匹30円くらい
バブル前は5〜7円くらいだったな

37 ::2019/11/03(日) 17:27:15.45 ID:qRHWfqVr0.net
人類増えすぎたんや
完全ランダムで半分にしてくれ

38 ::2019/11/03(日) 17:27:16.66 ID:NUWrlI/t0.net
>>21
だが酒の肴としては悪くないよ

39 ::2019/11/03(日) 17:27:28.52 ID:CKIAkgux0.net
タマゴ持ちをメインで食うんだから減るわな

40 ::2019/11/03(日) 17:27:29.33 ID:dt035XAq0.net
本物のシシャモなんて高くて買えないだろ
今市場にある安いシシャモはシシャモじゃないカペリンだよ

41 ::2019/11/03(日) 17:27:34.89 ID:shPOvzd50.net
そりゃ減少するでしょ
魚卵を食べ尽くしているようなものだから

42 ::2019/11/03(日) 17:27:40.69 ID:4yA4Fb7q0.net
本物のシシャモは1匹1000円

43 ::2019/11/03(日) 17:27:50.73 ID:YAh2uVJ30.net
本物シシャモを食べるだけ

44 ::2019/11/03(日) 17:28:02.37 ID:Wwsx203+0.net
ノルウェー「資源減少??じゃあ禁漁な」
日本「資源減少??急いで穫り尽くせ!!」

45 ::2019/11/03(日) 17:28:03.87 ID:+7SvWz1k0.net
ノルウェーのはシシャモじゃないだろ

46 :膝靭帯固め(光) [US]:2019/11/03(日) 17:28:22 ID:ReiNbcwY0.net
金払って本シシャモ食え

47 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]:2019/11/03(日) 17:28:30 ID:okxDPn550.net
>>33
一匹400〜500円くらいかなあ
メバルの半額くらい

48 ::2019/11/03(日) 17:29:01.87 ID:Rotbru5h0.net
本物シシャモのこれじゃない感
カッペリンの方が美味いでしょ(´・ω・`)

49 ::2019/11/03(日) 17:29:05.89 ID:IvpEAqNf0.net
ピラクルだろ

50 ::2019/11/03(日) 17:29:19.04 ID:eqj0yBZW0.net
あんなに卵あるのに2年も禁漁しなくちゃいけなくなったのかよ
捕りすぎだ

51 ::2019/11/03(日) 17:31:02.29 ID:dMuNP94F0.net
オスのほうがうまいんだっけ
しらんけど

52 ::2019/11/03(日) 17:31:16.26 ID:AJWPYvh20.net
日本は漁師がクズなだけ

53 ::2019/11/03(日) 17:31:38.73 ID:NTYz4lic0.net
どうせミュージシャンかと思ったら全然違った

54 ::2019/11/03(日) 17:31:41.33 ID:0gTG9Wo60.net
少年ナイフも消えたな

55 ::2019/11/03(日) 17:31:42.46 ID:6qI/qHxX0.net
鵡川があるからいいや

56 ::2019/11/03(日) 17:31:58.35 ID:YO71yENx0.net
昨日食べたわ

57 :パイルドライバー(中国地方) [US]:2019/11/03(日) 17:32:08 ID:o+B4qpyj0.net
>>18
だれうま

58 :ダイビングフットスタンプ(茸) [US]:2019/11/03(日) 17:32:30 ID:7PXuqEzj0.net
良いことばかりじゃないからさ

59 :アトミックドロップ(家) [ニダ]:2019/11/03(日) 17:32:31 ID:yGTkGnR20.net
海洋資源の枯渇って
世界全体の文明格差が減ってきていろんな国の人が海の魚を食べるようになったことと
世界人口の増加が原因だと思うけど

環境左翼的な人はそういうグローバルなビジネス構造に都合が悪いか関係ないことは
ほとんど言及しないよね

60 :ファイナルカット(長野県) [ニダ]:2019/11/03(日) 17:32:38 ID:s4A7SC/s0.net
一回本物を食ってみたい

61 ::2019/11/03(日) 17:32:44.79 ID:SlvWow4F0.net
確かノルウェーだと食べないから選別されたオスは家畜の餌として処理されてたはず

62 ::2019/11/03(日) 17:33:06.27 ID:Mc2H3tl/0.net
良いことばかりじゃないからさ♪

63 ::2019/11/03(日) 17:33:18.31 ID:OiycSeXG0.net
ノルウェーのは、ししゃもじゃないから

64 ::2019/11/03(日) 17:33:21.67 ID:UOWRYI360.net
あればあったで良いがなく持て困らんな
休漁して個体数が回復するなら別に構わんだろう

65 ::2019/11/03(日) 17:33:23.14 ID:2w7niGJQ0.net
いくら→ししゃも→鮭
出世魚だね

66 ::2019/11/03(日) 17:33:29.69 ID:Ab6zIBY90.net
いい事ばかりじゃ無いからさー

67 :アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]:2019/11/03(日) 17:34:12 ID:ZcJRQLtq0.net
ししゃもだと思って食べてるあれはししゃもじゃないんだっけ

68 :キチンシンク(北海道) [US]:2019/11/03(日) 17:34:20 ID:hfjuQAjj0.net
シシャモの次に来るもの、それはゴシャモであろう

69 :バズソーキック(東京都) [ニダ]:2019/11/03(日) 17:34:27 ID:FR4aO8MR0.net
ブスバンドの方かと思った

70 :アトミックドロップ(家) [ニダ]:2019/11/03(日) 17:34:28 ID:yGTkGnR20.net
ああ、最近シシャモが細くなった気がしてたけど偽物だったのかな?
味とか見た目が似たような偽魚を名前を偽って売るのなんとかしてほしいね

71 ::2019/11/03(日) 17:35:06.90 ID:bwbqGFmM0.net
メザシなんかド根性ガエルの世界で貧民のおかずだったのに
今じゃまったく見ないもんな

72 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]:2019/11/03(日) 17:35:37 ID:Ab6zIBY90.net
ノルウェーは禁漁か、偉いな
絶滅危惧種だっつってんのに全然規制しないどっかの島国とえらい違いだ

73 ::2019/11/03(日) 17:36:46.57 ID:UOWRYI360.net
>>59
日本以外の漁獲量が増えたことは問題だが
日本もかなり乱獲してきたらしいからなあ
それもあって日本は制度自体が古くて改善した方が良いらしいが
変えられないだろうな

74 :ブラディサンデー(関西地方) [ニダ]:2019/11/03(日) 17:37:10 ID:O4Q0Fs+s0.net
キャサリンやな

75 ::2019/11/03(日) 17:37:44.66 ID:jpzZW4gi0.net
>>18
やるじゃんwww

76 :エルボーバット(茸) [US]:2019/11/03(日) 17:38:01 ID:M/adUGur0.net
なきゃないでしゃあないかな…

77 :ブラディサンデー(関西地方) [ニダ]:2019/11/03(日) 17:38:02 ID:O4Q0Fs+s0.net
>>70
細いのはオスのケツに卵注入したやつやな

78 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]:2019/11/03(日) 17:38:13 ID:u2vnpE3i0.net
サンマが最近豊漁とか言って漁師は喜んでるけど
せめて産卵させてから獲って欲しいね

79 :ニールキック(宮城県) [ニダ]:2019/11/03(日) 17:38:55 ID:jpzZW4gi0.net
マジかー
明日コストコで大量に買ってくるかな

80 :TEKKAMAKI(光) [US]:2019/11/03(日) 17:39:06 ID:bvmDgFWG0.net
>>20
じゃあお前は親子丼食うなよ

81 :エルボードロップ(SB-iPhone) [HK]:2019/11/03(日) 17:39:29 ID:tjWZL5av0.net
本物は1回しか食ったことがねえ

82 :グロリア(東京都) [US]:2019/11/03(日) 17:39:33 ID:RhyVX/IA0.net
ビールに合うんだよなぁ

83 ::2019/11/03(日) 17:40:26.01 ID:8eLup5Mo0.net
>>71
需要ないから取らない
沢山いるからメザシ食ってる魚が増えてる

84 ::2019/11/03(日) 17:40:32.72 ID:EWeAiJpH0.net
>>77
そんな手間かけて元取れるのか?

85 ::2019/11/03(日) 17:40:34.42 ID:8SzMav820.net
うまい棒とかガリガリ君で再現すればいいじゃない

86 ::2019/11/03(日) 17:40:44.83 ID:X0gD+A0w0.net
西友でおつまみのししゃもがいつも売り切れてるんだが
やっぱししゃも人気あるよね

87 ::2019/11/03(日) 17:40:48.28 ID:aeGVXRIY0.net
シシャモなんか買ったことねえからかまわねえよ

88 ::2019/11/03(日) 17:40:57.67 ID:HW7Mhz5w0.net
本物のシシャモ高いわりにうまくない
樺太シシャモ安くてうまい
どっちが神かわかるな

89 :ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [BR]:2019/11/03(日) 17:41:28 ID:WQtlKZjS0.net
本ししゃもクソ高かったなぁ
2匹で1300円だった

90 :リバースパワースラム(庭) [JP]:2019/11/03(日) 17:41:46 ID:8NC9hRnX0.net
>>84
棄てるか飼料にしかならないならそのくらいの手間は使うんじゃないの

91 :フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]:2019/11/03(日) 17:41:52 ID:6qBZ0N1m0.net
いいことばかりじゃないからさー

92 ::2019/11/03(日) 17:42:04.65 ID:19clak460.net
>>10
明日も〜♪

93 ::2019/11/03(日) 17:42:24.94 ID:0sQ9iKxM0.net
前に 本物のシシャモじゃないですよそれって言ったら
そんなの知ってるよ 鵡川町のシシャモも食べたことあるよって顔真っ赤にして怒鳴られた
そんなキレる事じゃないじゃんね

94 ::2019/11/03(日) 17:43:22.27 ID:06uxU/0U0.net
大漁だったお魚を有り難く頂けばいいだけのこと

95 ::2019/11/03(日) 17:43:23.72 ID:aeGVXRIY0.net
A級戦犯岸信介腐れ外道一族天罰
ざまあ糞日本w

96 ::2019/11/03(日) 17:43:26.95 ID:FTlHY2WP0.net
尿酸値常時8超えだがビールのつまみに子持ちシシャモおいしいです(´・ω・`)

97 ::2019/11/03(日) 17:44:32.01 ID:z7/S79VH0.net
>>22
スコープドッグくんってそういうキャラだっけ?

98 ::2019/11/03(日) 17:44:46.72 ID:7/TfVFXM0.net
安いヤツはししゃもの様な魚だろ

99 ::2019/11/03(日) 17:44:51.10 ID:UVaGKdel0.net
シシャモうまいけどな。食わないと死ぬようなものでもない。
経済的な影響もそこまでないんじゃないのか?シシャモの輸入のみに依存してる企業なんてあるのか?

100 ::2019/11/03(日) 17:44:53.62 ID:HIew7+760.net
>>20
その考えの行き着く先はビーガンだよ

101 :ダイビングエルボードロップ(おにぎり) [US]:2019/11/03(日) 17:45:48 ID:BMVzWHCT0.net
無くてもいいし

102 ::2019/11/03(日) 17:46:38.49 ID:aeGVXRIY0.net
どんどん不幸になるぞ
岸信介一族天罰w

103 ::2019/11/03(日) 17:47:13.66 ID:OOexcE/50.net
確かにうまいんだけど、全然健康的じゃない

104 ::2019/11/03(日) 17:47:16.80 ID:ErHNDqpG0.net
>>16
カペリンといいサーモントラウトといい、もう訳分からん

105 ::2019/11/03(日) 17:47:17.11 ID:GbYQSAxt0.net
よかった、本物のししゃもじゃなくて

106 ::2019/11/03(日) 17:47:39.36 ID:ORZEGdFx0.net
居酒屋でしか見たことない魚

107 ::2019/11/03(日) 17:47:39.66 ID:5ul6xRpp0.net
シシャモあまりみないし、カペリンが取れるならいいよ

108 ::2019/11/03(日) 17:47:40.61 ID:eF5KBLlR0.net
中国のせいにしろ

109 ::2019/11/03(日) 17:47:50.47 ID:6teBgO+B0.net
>>80
わかった
かわりにかつ丼食うわ

110 ::2019/11/03(日) 17:48:03.60 ID:O4Q0Fs+s0.net
>>84
業者に聞いてや

111 ::2019/11/03(日) 17:48:22.21 ID:s4A7SC/s0.net
>>20
精子「ティッシュに出すのは勘弁な」

112 :ネックハンギングツリー(埼玉県) [AR]:2019/11/03(日) 17:48:45 ID:Su7qj25W0.net
見慣れるとやりたくなる
※ただしボーカル限る

113 :ファルコンアロー(東京都) [GE]:2019/11/03(日) 17:48:52 ID:f/oXZEH80.net
>>5
ししゃもを餌にしてる魚が死ぬ

114 :サソリ固め(京都府) [SA]:2019/11/03(日) 17:49:05 ID:7Ubss7MP0.net
ねごと解散悲しい

115 ::2019/11/03(日) 17:50:11.49 ID:/wE3qqLf0.net
>>98
キレるほどじゃないけどそう言う誰でも知ってるような知識を
わざわざ言う奴は馬鹿じゃねえの程度低い奴だな位は思う
沸点低い奴は口に出すかもな

116 ::2019/11/03(日) 17:50:26.38 ID:xZH4i+jg0.net
ぶっちゃけ玉子食うための器だろ?シシャモって

117 ::2019/11/03(日) 17:50:37.29 ID:p02O7KxR0.net
川崎のブス

118 ::2019/11/03(日) 17:50:52.32 ID:H3dpPv/90.net
>>108
事実だろアホ

119 :キドクラッチ(神奈川県) [ニダ]:2019/11/03(日) 17:51:08 ID:ujBp/jbH0.net
シシャモが食べられないならメザシを食べればいいじゃない

メザシって何気に残酷な名前付けだよな

120 :フルネルソンスープレックス(神奈川県) [CL]:2019/11/03(日) 17:52:01 ID:/wE3qqLf0.net
おっと間違い
>>115は>>93

121 :ニールキック(愛知県) [ニダ]:2019/11/03(日) 17:52:06 ID:PXcnTmNp0.net
北海道では新鮮なシシャモの刺し身たべてるらしい
ざけんなこっちにもよこせ

122 :ときめきメモリアル(光) [GB]:2019/11/03(日) 17:52:08 ID:0gTG9Wo60.net
シシャモ現る!

123 ::2019/11/03(日) 17:53:30.05 ID:qoKSs7Te0.net
カペリン食えばいいじゃない

124 ::2019/11/03(日) 17:53:42.01 ID:2h7JwS3t0.net
近大もっと手広くやれよれ
生徒多いんだから総動員して!

125 ::2019/11/03(日) 17:53:54.35 ID:yGTkGnR20.net
>>115
どの魚が代替魚みたいになってるかとか
そこまで知ってるかになるとかなり知ってる人の方が少ない場合も多いだろうし
当たり前のようなことでも普通に世間話としてするもんだと思うよ

しったか系で言い方とかマウント感とかニュアンスでイラつくことはあっても
基本的に怒るようなことじゃないよね

126 ::2019/11/03(日) 17:54:16.57 ID:QadXKyRV0.net
>>20
シラスはどうなん?たまにエビのちっこいのも入ってる

127 ::2019/11/03(日) 17:54:16.97 ID:WhUOIHiE0.net
シシャモ、頭から食うか、尻尾から食うか。

128 :キチンシンク(北海道) [US]:2019/11/03(日) 17:56:04 ID:hfjuQAjj0.net
シシャモなんか腹の卵食ったらあとは捨てるだろ

129 :ストマッククロー(関東地方) [ニダ]:2019/11/03(日) 17:57:19 ID:POMgAFcw0.net
月火水木金〜♪

130 ::2019/11/03(日) 17:57:56.02 ID:okxDPn550.net
>>126
あれでアレルギー出るんで、エビカニを徹底的に取り除いたのを高く売ってたりするんだわ

131 ::2019/11/03(日) 17:59:35.32 ID:ajPXOdmi0.net
>>109
卵で閉じてんじゃねーか!

132 :超竜ボム(宮城県) [CN]:2019/11/03(日) 18:00:04 ID:BUHHxqPi0.net
食いもんに通名使うのやめてほしい

133 :キングコングニードロップ(茸) [US]:2019/11/03(日) 18:00:40 ID:hFnVEN7+0.net
>>25
実際これ
誰食ってるんだろうなw

134 ::2019/11/03(日) 18:02:17.13 ID:NRhEckXN0.net
シシャモの漁獲量が半減してニシャモぐらい?

135 ::2019/11/03(日) 18:02:38.83 ID:71uuICOV0.net
中高弁当だったけどなぜかよく入ってたわ(´・ω・`)

136 ::2019/11/03(日) 18:02:39.95 ID:ipjFiJvj0.net
顔不細工やもんなw

137 ::2019/11/03(日) 18:03:15.90 ID:5/SO2gZZ0.net
ここまでシシャモのAA無しとか

138 ::2019/11/03(日) 18:03:16.24 ID:klrH0PI00.net
閉店間際のスーパーでよく半額セールになってるから
そのたびに買って焼いて、冷凍庫に押し込んでるわ
なのでうちん家の冷凍庫のなかはシシャモだらけ・・・w

139 ::2019/11/03(日) 18:03:22.32 ID:mT9WNopG0.net
消えたのは高校の課題曲の方

140 ::2019/11/03(日) 18:03:46.01 ID:v/dUzFSa0.net
シシャモってアイヌ語みたいだな、酋長シシャモみたいなと思って調べたら、本当にアイヌ語だった。

141 ::2019/11/03(日) 18:03:47.49 ID:W0NM/CD80.net
カペリンw

142 ::2019/11/03(日) 18:04:28.90 ID:dZtcS4dXO.net
7割海の星でどうやって消えるんだ

143 :ファルコンアロー(愛知県) [DE]:2019/11/03(日) 18:06:36 ID:sdI9UH6I0.net
シシャモの身だけ焼いて食べたい

144 ::2019/11/03(日) 18:07:54.98 ID:rwR7FGfs0.net
今年はヒゲ男爵

145 ::2019/11/03(日) 18:08:39.15 ID:lvdi68lq0.net
スーパー行ったら雄雌混合で売ってんだな

146 ::2019/11/03(日) 18:09:22.96 ID:dUHYLXwc0.net
これは死者も出るかもしれないね

147 ::2019/11/03(日) 18:13:18.09 ID:Qv05MYMD0.net
>>143
オス食え
メスよりうまい

148 ::2019/11/03(日) 18:13:21.28 ID:1bPZRFAU0.net
ししゃもなんてとっくに絶滅してんだろ?
ロシアのなんとかってやつじゃないか今は

149 ::2019/11/03(日) 18:13:35.45 ID:CXJll+MW0.net
>>138
食えよ

150 ::2019/11/03(日) 18:14:06.53 ID:TYxwDUQt0.net
俺でもドラムの子だけは無理だわ

151 ::2019/11/03(日) 18:16:56.79 ID:qah/gARP0.net
樺太シシャモの方が旨いから大変な悲劇

152 ::2019/11/03(日) 18:16:58.48 ID:mHh0uNlS0.net
シシャモ無いなら他の魚食えばいいだけなのにバカじゃないの
メザシが生命線だったバカトンキンには重要なのかもしれんが

153 ::2019/11/03(日) 18:18:09.99 ID:lQBYmGDj0.net
炊飯器の中を探せ

154 ::2019/11/03(日) 18:18:57.11 ID:s1tyiX3N0.net
さっき業務スーパーで10匹212円で売ってたが

155 ::2019/11/03(日) 18:19:19.51 ID:eqzvxhlF0.net
本物の柳葉魚もカラフトシシャモもどっちも好き

156 ::2019/11/03(日) 18:19:23.32 ID:tlJNfA1A0.net
ハタハタみたいに高級魚に化けたりしてな

157 ::2019/11/03(日) 18:19:32.28 ID:YxvqW62T0.net
>>109
ソースカツ丼だぞ

158 ::2019/11/03(日) 18:20:32.84 ID:lG4zPgwu0.net
>>113
アスペかよw

159 ::2019/11/03(日) 18:21:46.43 ID:iVN4fbHC0.net
本ししゃもが先日届いたばかり何だか

160 ::2019/11/03(日) 18:23:13.11 ID:OOexcE/50.net
>>159
いくらしたの?

161 ::2019/11/03(日) 18:23:13.71 ID:XT54a0tF0.net
ウメハラが〜

162 :バズソーキック(千葉県) [US]:2019/11/03(日) 18:24:11 ID:xqZX0/2A0.net
カペリン高くなったらシシャモ食うわ

163 ::2019/11/03(日) 18:24:38.45 ID:xMoCSnyC0.net
カペリン「大丈夫かー!!」
カラフトシシャモ「後は俺たちに!!」
キュウリウオ「任せろぉー!!」

164 ::2019/11/03(日) 18:26:20.92 ID:8eLup5Mo0.net
食べちゃったんですよね

165 ::2019/11/03(日) 18:26:42.78 ID:RWWideAl0.net
あの三人かと思った

166 ::2019/11/03(日) 18:27:08.43 ID:e3rCw8Wa0.net
そもそも、ししゃもは市場に出回ってないんだろ?

167 ::2019/11/03(日) 18:28:40.74 ID:65u8Roql0.net
さっさと水産資源管理しろ

168 ::2019/11/03(日) 18:29:20.74 ID:/IckDMF40.net
マジョリティマイノリティの人?

169 ::2019/11/03(日) 18:29:47.37 ID:7HRqCoz+0.net
>>59
クジラが増えてるのも原因らしいけど声高には言えないみたいだな

170 ::2019/11/03(日) 18:31:21.20 ID:JGzAmzJRO.net
(´・ω・`)小骨あるし食いづらいじゃん シャケとかのがご飯進んだわ

171 ::2019/11/03(日) 18:31:32.26 ID:YZFXO2Ky0.net
キャペリンじゃん

172 ::2019/11/03(日) 18:32:10.28 ID:S/Ap3GEj0.net
本ししゃも食べれば良いじゃない

173 :フェイスクラッシャー(神奈川県) [ヌコ]:2019/11/03(日) 18:33:16 ID:2qEDOC320.net
ジャベリンだっけ? 美味しいよね

174 ::2019/11/03(日) 18:34:50.33 ID:Yxpvjrkf0.net
卵無い奴はなんでないの?

175 ::2019/11/03(日) 18:36:47.69 ID:Gt7ETbVx0.net
ノルウェーって事はカペリンの話してんのかな?
別に日本産のシシャモが例年通りならいいわ

176 ::2019/11/03(日) 18:37:14.35 ID:DcaSsunx0.net
>>174
オスにも肛門から卵入れてるからだよ

177 ::2019/11/03(日) 18:37:43.33 ID:l8aGnxlP0.net
雄にぶち込んでたのは何の卵だったのか

178 ::2019/11/03(日) 18:38:45.62 ID:/9rDzjYW0.net
♪あししゃもー

179 ::2019/11/03(日) 18:39:17.43 ID:klrH0PI00.net
そゆとシシャモを串刺しにしているあのストローって案外丈夫だし、
曲がるストローのようなゴミが溜まり易い構造にもなってないから
再利用できるストローとして、重宝してますわ

180 ::2019/11/03(日) 18:42:00.71 ID:Te3HofMB0.net
いい事ばかりじゃ無いからさ〜

181 ::2019/11/03(日) 18:42:17.88 ID:6fXPpolzO.net
いいことばかりじゃないからさ♪

182 :エルボーバット(神奈川県) [ニダ]:2019/11/03(日) 18:45:14 ID:Tq11ElWh0.net
>>68
シシャモのつぎはゴニュウモだよ

183 :キングコングニードロップ(ジパング) [KR]:2019/11/03(日) 18:46:18 ID:vQSHkhdj0.net
年に1〜2回しか食わんから問題ないわ

184 ::2019/11/03(日) 18:48:14.97 ID:ka7iL9Xa0.net
ジャベリンが無くなったら寂しい

185 ::2019/11/03(日) 18:48:29.89 ID:rEQXX7A60.net
シシャモも完全養殖できるんじゃない?

186 ::2019/11/03(日) 18:48:32.04 ID:pKtrcv4b0.net
シシャモはオスのほうが美味しい。

187 ::2019/11/03(日) 18:48:39.15 ID:XqLEJwkk0.net
あのシシャモもどき美味しくないよね

188 ::2019/11/03(日) 18:49:35.94 ID:2DpYjj8o0.net
ししゃもって別に食わないし無くても困らん
もう何十年も食ってないし食いたいとも思わん

189 ::2019/11/03(日) 18:53:26.59 ID:rgApb14I0.net
チャットモンチーの後継バンド

190 :バズソーキック(富山県) [EU]:2019/11/03(日) 18:56:53 ID:I2V3Fogj0.net
ケロリンになるのか

191 :スパイダージャーマン(愛知県) [US]:2019/11/03(日) 18:58:22 ID:RuzPtSZC0.net
すでに、カペリンだろうが? それが消えるの?

192 :リバースパワースラム(宮城県) [JP]:2019/11/03(日) 18:58:49 ID:G7RamHdk0.net
食べなきゃいいじゃない

193 ::2019/11/03(日) 18:58:52.11 ID:O1yrWnMT0.net
昔は給食にシシャモフライって出てたけど
まさかの高級品になるとはなぁ

194 ::2019/11/03(日) 18:59:08.78 ID:YA1s0BhE0.net
シシャモってそもそも貧民の食いもんだよな
敢えて食いたいと思わんな

195 ::2019/11/03(日) 18:59:31.71 ID:Jo+lNlSt0.net
MOSHIMOが好きだったけどブレイクしなかったな

196 ::2019/11/03(日) 19:00:27.99 ID:ktVjsLYW0.net
そもそも子持ちししゃもを食うって大量虐殺じゃね?そら消えるわ

197 ::2019/11/03(日) 19:03:11.11 ID:+K04NacF0.net
便乗して高級魚化

198 ::2019/11/03(日) 19:04:27.57 ID:kgdp2XWY0.net
これからどうやってご飯盛り付けたらいいんだ

199 ::2019/11/03(日) 19:04:31.77 ID:8Bp4uqkn0.net
太刀魚釣りにきてるけど
餌のきびなごが美味そうなんだ🤔

200 ::2019/11/03(日) 19:04:36.44 ID:VxRIYF1G0.net
ホッケ食べるから要らない

201 ::2019/11/03(日) 19:04:39.94 ID:cRf7tSu90.net
最近確かに高かった
昔は激安でいい酒のつまみだったのに

202 :ジャンピングパワーボム(東京都) [US]:2019/11/03(日) 19:05:15 ID:kgdp2XWY0.net
>>173
それは槍

203 ::2019/11/03(日) 19:08:08.04 ID:+IuP/rwo0.net
素人のブサイクなやつは望み通りの色々なプレイできるけど、売れちゃって金持ってるから無理だろうな。

204 ::2019/11/03(日) 19:09:40.66 ID:ofRaJ7QX0.net
>>160
親父の実家が北海道鵡川で毎年カニやらほっきやらホタテやらししゃも送って来るで(´・ω・`)
鮭は毎回入ってる
爺が元漁師で漁師仲間から譲ってもらってる(´・ω・`)

205 ::2019/11/03(日) 19:11:10.87 ID:Ladn3jIg0.net
ノルウェーってことは禁漁はシシャモではなくカラフトシシャモ(カペリン)のことだよな

206 ::2019/11/03(日) 19:12:01.03 ID:R638rG/X0.net
そもそも

207 :フランケンシュタイナー(茸) [GB]:2019/11/03(日) 19:14:49 ID:sJWWsN350.net
ノルウェーのは樺太柳葉魚だから
鵡川柳葉魚が無くなるとヤバイ

208 :名無しさんがお送りします:2019/11/03(日) 19:19:54.60 ID:JyaM/VK7H
>>194
シシャモとカペリンを同列にするな。
北海道ではシシャモは
スーパーで普通に売ってるけど
決して安いとはいえない。
鵡川産の大きいサイズだとそれこそ高級品。

209 ::2019/11/03(日) 19:15:43.37 ID:J8zxYexC0.net
シシャモが無ければカペリンを食べたらいいじゃない

210 :閃光妖術(SB-iPhone) [KR]:2019/11/03(日) 19:16:20 ID:9/sHo88Y0.net
カペリンの方か?

211 ::2019/11/03(日) 19:20:22.80 ID:QPOizW5o0.net
まぁ全員ブスだし消えてもしょうがないわな…

212 ::2019/11/03(日) 19:20:43.41 ID:73mhbGTL0.net
昔からいねえよ
全部めざしだ

213 :毒霧(光) [US]:2019/11/03(日) 19:22:54 ID:4aU5mOwz0.net
>>180
>>181
結婚!!!

214 :パイルドライバー(コロン諸島) [US]:2019/11/03(日) 19:23:07 ID:KOSS+cjoO.net
ええーおいしいのに

215 ::2019/11/03(日) 19:24:07.68 ID:iSbKe2cl0.net
シシャモか無ければ、カペリンを食べればいいじゃない

216 ::2019/11/03(日) 19:24:38.68 ID:6vfq5swc0.net
そういやシシャモ最近食ってないな
著焦げるくらい焼いたやつにマヨネーズつけて食うのが好き

217 ::2019/11/03(日) 19:24:39.29 ID:SfN74ojg0.net
シシャモって居酒屋でしか食べない。

218 ::2019/11/03(日) 19:25:58.18 ID:w8wyg4ET0.net
>>22
おいどうした
なんか嫌なことあったのか?

219 ::2019/11/03(日) 19:26:11.87 ID:7rAcqkCw0.net
>>1
本物のシシャモは鵡川でしか採れない

220 ::2019/11/03(日) 19:26:20.21 ID:1uIXhHDW0.net
カペリン?

221 :超竜ボム(茸) [IN]:2019/11/03(日) 19:26:54 ID:7rAcqkCw0.net
>>1
コレはいわゆるウソのシシャモね。

222 :キングコングニードロップ(東京都) [CN]:2019/11/03(日) 19:27:12 ID:w8wyg4ET0.net
大北海道展でホンモノのししゃも買って食べたけど
バカ舌だから違いが良くわからなんだ

223 :ローリングソバット(埼玉県) [US]:2019/11/03(日) 19:28:41 ID:J8Xupojy0.net
まあ、ないなら要らない

224 ::2019/11/03(日) 19:29:33.10 ID:7rAcqkCw0.net
鵡川の商店で食べたら明らかだった。
北海道店とか手っ取り早い販売展だから。

225 ::2019/11/03(日) 19:35:23.75 ID:22SOix7U0.net
本物のシシャモなんてとっくの昔に食卓になんて上がってないだろw
カペリンなら多分最近食ったけど、なくなったらなくなったで
そこまで困らないから、漁獲量減らせば良いだろ

基本、そういうのを聞かずに密漁してるヤツらを何とかするしかない
マグロやうなぎと一緒

226 ::2019/11/03(日) 19:35:45.73 ID:VxRIYF1G0.net
ホッケで代用できる気がする

227 ::2019/11/03(日) 19:35:55.16 ID:fEK7sHra0.net
サンマも数年禁猟すればええのに

228 ::2019/11/03(日) 19:36:12.01 ID:1D4FOash0.net
ガンダム最黒歴史のAGEか

229 :栓抜き攻撃(東京都) [IR]:2019/11/03(日) 19:36:41 ID:LIiznlnf0.net
ググった
本ししゃも楽天で1匹100円から200円だな
寒干しししゃもが安くて美味そうだった
買ってみる

230 :ミドルキック(庭) [FR]:2019/11/03(日) 19:36:48 ID:XQ98hfQd0.net
よかった...しばらくシシャモ食ってないからもう忘れていたわ

231 ::2019/11/03(日) 19:37:06.37 ID:HMTh1ZaL0.net
女うたうたい団体のアレかと思った

232 :ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]:2019/11/03(日) 19:37:41 ID:fR7At2B40.net
水色の日々まではよかった
それ以降才能枯渇してる感

233 :リバースパワースラム(千葉県) [JP]:2019/11/03(日) 19:37:45 ID:DtPQdn2R0.net
もう本シシャモよりカペリンのが好きなんだが
シシャモっ子もあったかいご飯に乗せるとうまいよな

234 ::2019/11/03(日) 19:38:30.41 ID:NpC7KnYd0.net
痛風患者も激減するな

235 ::2019/11/03(日) 19:38:31.48 ID:KovPKkno0.net
つい先日、鵡川まで行って
本物の柳葉魚の御寿司を食べてきた
(゜Д゜)ウマスウマス

来年も行きたいな

236 :ヒップアタック(北海道) [ニダ]:2019/11/03(日) 19:39:04 ID:GshNzs8e0.net
イワシ食え

237 :テキサスクローバーホールド(北海道) [US]:2019/11/03(日) 19:41:50 ID:M+5dJ0820.net
むかわ「それ偽物のししゃもだから」

238 :アイアンクロー(埼玉県) [EU]:2019/11/03(日) 19:42:15 ID:MlO6yuoU0.net
シャシモ

239 ::2019/11/03(日) 19:42:45.10 ID:ioaQM0vV0.net
シシャモの卵が大好物なのに

240 ::2019/11/03(日) 19:43:58.01 ID:mNmQabPs0.net
シシャモ一匹食うだけで大虐殺してるんだよ
何個卵入ってたと思う?恐ろしい
命奪いすぎ
マグロにしとけよ
1人前食ってもまだ一匹は殺してない

241 ::2019/11/03(日) 19:48:23.50 ID:2Vt0DBvj0.net
ししゃも嫌いだから別にどうでもいい

242 ::2019/11/03(日) 19:50:28.46 ID:ew7z3rXC0.net
ツツャモ

243 :クロスヒールホールド(埼玉県) [US]:2019/11/03(日) 19:51:59 ID:W5w1/Fjo0.net
種籾を食べてしまう悲しい人々か

244 ::2019/11/03(日) 19:56:21.61 ID:Wg9ruX0d0.net
そんな・・・・

245 ::2019/11/03(日) 20:00:43.42 ID:wKj8oLta0.net
輸入シシャモがないなら、
道産シシャモを食べればいいじゃない。

246 :キャプチュード(東京都) [US]:2019/11/03(日) 20:03:08 ID:GduRsqIO0.net
カペリン

247 ::2019/11/03(日) 20:03:48.44 ID:nWLfQCul0.net
>>47
値段は大きさと時期によるね
いいものは一匹1000円近くする
選別落ちの安いのでもまあまあいい値段だけど

248 ::2019/11/03(日) 20:06:40.61 ID:ImBqAxXr0.net
>>14
まだいいと思うな
シャコは1万年ぐらいかけて進化してスタイリッシュになってからでいいと思う

249 ::2019/11/03(日) 20:06:56.66 ID:UYAmtLW20.net
カペリンじゃん

250 ::2019/11/03(日) 20:12:20.79 ID:nWLfQCul0.net
>>169
鯨を守りすぎたよな
イギリスとかは油だけとって鯨を捨ててたが日本は余すところなく使ってたのにあの扱い
バンバン商業捕鯨して魚などの海洋資源を守れ

251 ::2019/11/03(日) 20:14:15.81 ID:yt3Dax2k0.net
もともとシシャモモドキやろ
本物のホッケを釣って食ってみてモドキの存在信じたわ

252 ::2019/11/03(日) 20:15:38.56 ID:YHlSnTZK0.net
なら北海道のししゃも食うか

253 ::2019/11/03(日) 20:15:40.39 ID:A23DNIwD0.net
かわいそうに 本当のシシャモがうんたらかんたら

254 ::2019/11/03(日) 20:20:18.68 ID:Q9dgUrvU0.net
シラスがいないって騒ぎ出したらもう漁業は終わりなんだろな

255 :頭突き(ジパング) [ID]:2019/11/03(日) 20:21:59 ID:tApyzI7s0.net
>>240
それ言うとイクラも一緒w
卵もなウズラなんてふ化したら可愛いのに

256 ::2019/11/03(日) 20:27:59.11 ID:+4l721Sn0.net
>>231
同じく
SHISHAMO可愛いて言う女子に褒め言葉の体でししゃものあの人に似てるねって言うと発狂するレスまで思い出したわ

257 ::2019/11/03(日) 20:32:52.81 ID:bzf4A11T0.net
ベースだけかわいい
セックスしたい

258 :タイガースープレックス(茸) [ZA]:2019/11/03(日) 20:33:28 ID:Gpz4JEgB0.net
輸出規制かよ

259 ::2019/11/03(日) 20:34:10.91 ID:NpC7KnYd0.net
>>77
こマ?
頭おかしいだろ

260 ::2019/11/03(日) 20:41:01.20 ID:ZzhhBEc00.net
これを機に本物のししゃも食えよ

261 ::2019/11/03(日) 20:41:35.02 ID:ZlrQ2d/l0.net
シシャモがなければシャモジを食べたらいいじゃない。

262 ::2019/11/03(日) 20:44:42.21 ID:poQKNEbb0.net
>>77
マジか?
ホモソーセージだな。

263 ::2019/11/03(日) 20:45:24.39 ID:KSQ8oYPt0.net
最近食べてないな

264 ::2019/11/03(日) 20:48:29.41 ID:vJdQbosu0.net
ハタハタの方が美味いからいらね

265 :ラダームーンサルト(新潟県) [SE]:2019/11/03(日) 20:49:56 ID:Lwz9Oyn80.net
いまのは本物のシシャモじゃないし

266 ::2019/11/03(日) 20:57:53.81 ID:PuxCygPZ0.net
3人揃ってブスなんだもの

267 :ブラディサンデー(北陸地方) [ニダ]:2019/11/03(日) 21:00:09 ID:KyhOdQvv0.net
メルルーサも好き

268 :ラダームーンサルト(東京都) [IT]:2019/11/03(日) 21:00:13 ID:cwKXNGaY0.net
カペリンはししゃもではないからな

269 :パイルドライバー(中国地方) [US]:2019/11/03(日) 21:00:26 ID:o+B4qpyj0.net
ガンダムの予告のようだな。

「シシャモ、消える」

270 ::2019/11/03(日) 21:01:50.79 ID:a6hH4Jo60.net
別にイリコと片口鰯あったらそれでいいんじゃねーのか?

271 ::2019/11/03(日) 21:02:01.61 ID:pHXsdgRW0.net
あの卵たっぷりなししゃもになれた奴は
本物のししゃもを口にして思うだろう

なんかしょぼくね?

272 ::2019/11/03(日) 21:03:02.67 ID:o+B4qpyj0.net
>>271
kwsk

273 ::2019/11/03(日) 21:04:21.91 ID:bk5YNGoC0.net
そういや子持ちじゃないシシャモってあるのかな
子持ちのしか食った事ないけど

274 ::2019/11/03(日) 21:06:20.32 ID:y9YA1mwd0.net
嘘つけ、それししゃもじゃねーだろ?キャペリンだろが?

275 ::2019/11/03(日) 21:10:57.32 ID:0i+aEvA50.net
グリルで焼きたてのシシャモは馬鹿にできない
熱々のやつ超うめえ

276 ::2019/11/03(日) 21:11:15.38 ID:Uz+xdR7Q0.net
キャペリン美味いよな

277 ::2019/11/03(日) 21:19:15.33 ID:mo3Y82020.net
スレタイにシシャモがあったらカペリン書きに来る奴いっぱいいるだろ
みんな知ってるからもういいよ

278 ::2019/11/03(日) 21:19:40.65 ID:jpzZW4gi0.net
卵持ちのメスのほうが嬉しいけど味はオスの方が美味いんだよな

279 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [VE]:2019/11/03(日) 21:21:20 ID:+Q3/OYsI0.net
最後のシ者モ

280 ::2019/11/03(日) 21:22:27.33 ID:7zFGwS4+0.net
カペリンは死に絶えてok

281 ::2019/11/03(日) 21:23:09.40 ID:NXSIPPnP0.net
食卓から小魚が減ると子供の成長にも悪影響

282 ::2019/11/03(日) 21:23:18.47 ID:7zFGwS4+0.net
個人的には子なしししゃもこそ最強だと思う

283 :ネックハンギングツリー(群馬県) [US]:2019/11/03(日) 21:23:57 ID:bk5YNGoC0.net
モシャスが使えれば解決

284 :ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]:2019/11/03(日) 21:25:06 ID:Uz+xdR7Q0.net
キャペリンをししゃもはokでバナメイエビ を芝エビは食品偽装になるのなんでだ?

285 ::2019/11/03(日) 21:25:35.54 ID:G62rZOXO0.net
やはり、良いことばかりじゃなかったか。

286 ::2019/11/03(日) 21:29:34.36 ID:O7foApik0.net
>>77
気になるんだがソースあるの?
手間隙かけすぎだろ

287 ::2019/11/03(日) 21:29:56.36 ID:WZelq7Eh0.net
きちんと禁漁して資源を管理するのは
よいことだと思う。
小さい魚からなんでも大量にとるのは、魚がいなくなってしまうと思う。
日本も漁業はもっと管理したら?これだけ店にあふれているんだから、かなり廃棄されているだろうしね。

288 ::2019/11/03(日) 21:33:23.87 ID:WZelq7Eh0.net
ししゃもが食いたくなってきた

289 ::2019/11/03(日) 21:33:24.44 ID:MVCbQmK80.net
お得意の石油から造れよ?

290 ::2019/11/03(日) 21:39:42.45 ID:QnhXgvG90.net
今まで食べ過ぎてごめんなさいシシャモさん

291 ::2019/11/03(日) 21:43:19.49 ID:ffIBGpfU0.net
むかつく先輩と飲みに行った時のバリエーションが減るわけか

292 ::2019/11/03(日) 21:46:45.89 ID:5Rg3DOUq0.net
美味しければ本物でも偽物でも他の食い物でもなんでも良くない?

293 ::2019/11/03(日) 21:48:22.50 ID:2AUTHIxs0.net
>>6
そのレスでペニシリンとかいうバンド思い出した
あったよな?

294 ::2019/11/03(日) 21:49:06.71 ID:TLLGwZxl0.net
かなり前のニュースで
ししゃもの冷凍にねずみの〜みたいな
なんか汚いイメージのニュースから

シシャモは一切食わなくなったわw

同じように
山菜も輸入品は一切食わなくなったわ

だからシシャモがどうなろうと食わないのでええわ

295 ::2019/11/03(日) 21:49:14.42 ID:NXSIPPnP0.net
>>288
何を?

296 ::2019/11/03(日) 21:52:28.98 ID:ur4zGtkh0.net
>>96
あれ?シシャモも尿酸値上がるの?

297 ::2019/11/03(日) 21:52:48.11 ID:gzd6AuIu0.net
働き過ぎだろ(´;ω;`)

298 :ナガタロックII(愛媛県) [US]:2019/11/03(日) 21:54:29 ID:7zFGwS4+0.net
>>296
ほぼ魚卵だし
子なしししゃも食えば良い、美味いし

299 ::2019/11/03(日) 21:55:18.69 ID:rbLPdO9I0.net
俺のビッグししゃもは消えてないそ

300 ::2019/11/03(日) 21:55:20.16 ID:ynbDvd/70.net
堂々とシシャモ名乗っててワロタ

301 :ナガタロックII(大阪府) [JP]:2019/11/03(日) 21:58:05 ID:qfM0e1jY0.net
シシャモもどきだろお前らが食ってんのは?
本物のシシャモは北海道で採れるごく一部って話を得意気に語る奴っているよな

302 :ダイビングヘッドバット(東京都) [EG]:2019/11/03(日) 22:03:05 ID:3Iw9W3F10.net
前に腹の数の子の先っちょが見えているニシン買ったら数の子は見えている部分の1センチ程度で、中身は白子だった
はたはたも、腹膨らんでいて数粒の卵が見えていたが、オスだったこともあった

ししゃもも腹膨らんでいるの買ったのに、中に無理やり詰め込んだ何かが入っている日が来るのかなw

303 :膝靭帯固め(三重県) [JP]:2019/11/03(日) 22:03:41 ID:wveyP+cA0.net
>>1
無くなったらカペリンで我慢する

304 ::2019/11/03(日) 22:07:02.79 ID:p048O+zq0.net
シシャモ自体が食えなくなるのか
それともカペリンなのか
それが問題…でもないかもしれない
どっちか食えればそれでいい

305 ::2019/11/03(日) 22:09:48.68 ID:+TlZIEud0.net
北海道に旅行行った時旅館のビュフェでシシャモ焼いてたから
おぉ!本シシャモか!と思って焼いてる料理人に
「これシシャモですか?」
って聞いたら
「シシャモですよ!」
って応えてくれたんで思わず
「カペリンじゃないんだ!凄い!」
って言いながら取ろうとしたら凄く言い憎そうに
「あ、いえ、、あのカペリンです。。。。あっでも美味しいでよ」
ってwww
本当スンマセンでしたw
普通に考えて本シシャモをビュフェで提供する訳ねーやなw
俺は昔から余計な一言が多いと周りから注意されるんだ

306 ::2019/11/03(日) 22:11:14.85 ID:eaWehmlQ0.net
ししゃものボーカルとセックスしたい

307 ::2019/11/03(日) 22:12:30.63 ID:04lQvibH0.net
イワシの方がうまいよ
つまみにするなら目刺し
おかずにするならもうちょい大きい丸干し

308 ::2019/11/03(日) 22:15:01.95 ID:06YKMNhd0.net
そもそもキャペリンじゃん

309 ::2019/11/03(日) 22:17:14.63 ID:1wk5JmwxO.net
【聯合コラム】日本はそもそも対話する気があるのか★3[11/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572784518/

310 :ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]:2019/11/03(日) 22:21:20 ID:5eRaPNGq0.net
いーいこーとばーかりーじゃなーいかーらさー

311 ::2019/11/03(日) 22:22:14.53 ID:WZelq7Eh0.net
>>295
北海道産のししゃも

312 ::2019/11/03(日) 22:24:17.40 ID:pUv70UOk0.net
産卵前の個体が全国のスーパーや居酒屋さらにコンビニまで流通しまくってるのに何故か絶滅しない不思議!

313 ::2019/11/03(日) 22:29:28.74 ID:Bo4qlhmu0.net
昔、世にも奇妙な物語かなんかでシシャモをモチーフにしたドラマなかったっけ?すごく印象に残ってるのにはっきり思いだせない。気になってしかたない

314 ::2019/11/03(日) 22:29:56.54 ID:MfvDn4bv0.net
明日も以上に聞いてて泣きたくなってくる曲も少ない

315 ::2019/11/03(日) 22:32:58.48 ID:XGUi2ziz0.net
イカも急に倍の値段になった

316 ::2019/11/03(日) 22:34:52.45 ID:GKyU/8fl0.net
チェイス!ここはひとつ 笑うしかない
(・∇・)

317 ::2019/11/03(日) 22:44:25.85 ID:Qf9pEylQ0.net
ノルウェー凄いな 日本はウナギ、さんま、イカ激減してるのに漁期伸ばしたりしてる

318 ::2019/11/03(日) 22:52:35.54 ID:naO0Dz7g0.net
イワシに切り替えるか

319 ::2019/11/03(日) 22:56:28.87 ID:ho2dTwqx0.net
シシャモはアイヌ語語源

320 ::2019/11/03(日) 22:59:39.00 ID:EmpW1bpo0.net
>>1
カラフトシシャモことカペリンはまずいから食えなくてもいいよ
シシャモは北海道のガチの以外は食べようと思わない

321 ::2019/11/03(日) 23:00:01.27 ID:06uxU/0U0.net
目に串さしてんのがメザシだろ
人間て残酷なことするよな

322 ::2019/11/03(日) 23:00:42.65 ID:tAeuxOsc0.net
好きだけど、もう何年か食ってないしなくても困らん

323 ::2019/11/03(日) 23:03:47.14 ID:rbLPdO9I0.net
俺のししゃもは国産、天然

324 ::2019/11/03(日) 23:10:33.36 ID:RuCVAk2n0.net
子供の頃よく食べたよ
食べやすい魚

325 ::2019/11/03(日) 23:21:19.25 ID:OZ3OhoNV0.net
>>96
酒を蒸留酒に変えろ(´Д⊂ヽ

326 ::2019/11/03(日) 23:34:00.04 ID:TRujhio70.net
>>317
日本人はどこまでアホなんだか

327 ::2019/11/03(日) 23:43:21.21 ID:CE2CCYI/0.net
本物のししゃもは北海道で捕れるヤツなんだっけか

328 ::2019/11/03(日) 23:45:15.28 ID:rbLPdO9I0.net
俺のししゃもこそが本当

329 ::2019/11/03(日) 23:48:45.08 ID:4QfZG2YJ0.net
美味しいけど、まぁしゃあないよな

330 ::2019/11/03(日) 23:51:50.86 ID:Hj2mLji10.net
頭から丸ごと食べるけど骨が生臭くて不味いから 抜けば香ばしくて美味しくなる

331 ::2019/11/03(日) 23:55:15.07 ID:7zFGwS4+0.net
ノルうぇ〜いは国策で水産事業にチート掛けてるよな
もう鯖とかノルうぇ〜い産しか食わないわ、一番おいしい

332 :ビッグブーツ(中国地方) [US]:2019/11/04(月) 00:01:03 ID:Fu7/eT6/0.net
>>327
そう
こっちの地方では滅多に口に入らないけど
カペリンと味が全く違うよ

333 ::2019/11/04(月) 00:03:18.07 ID:KmCAA2/v0.net
2年前にししゃもが流行った時は良い曲だと思ったけどな

334 ::2019/11/04(月) 00:04:30.97 ID:DvxpXzH40.net
事故発生、けが人多数、ししゃも

335 :ファイナルカット(埼玉県) [US]:2019/11/04(月) 00:05:04 ID:XE4lDiyE0.net
誰か鵡川のシシャモ送って

336 ::2019/11/04(月) 00:14:59.84 ID:g7eXlH950.net
コープの冷凍シシャモは不味い

337 ::2019/11/04(月) 00:15:13.41 ID:DYdr4loU0.net
>>312
稚魚が卵からいくら生まれようが、大人まで生き残れる個体数は環境によって決まっているんだろう
本来のししゃもを含む食物連鎖の上位にいる生物が、海の生き物から人間に変わっただけ

338 ::2019/11/04(月) 00:16:41.34 ID:I+1g8C5B0.net
死者も消える。なんてことだ!

支社も消える。なんてことだ!

339 ::2019/11/04(月) 00:18:18.28 ID:iNe0ln0U0.net
メザシ食ったらシシャモなんて淡白で食った気せんわ

340 ::2019/11/04(月) 00:24:36.95 ID:/gZC0BMX0.net
ドッキングシシャモってなんなの

341 :パイルドライバー(神奈川県) [KR]:2019/11/04(月) 00:57:07 ID:YcjfUtgC0.net
居酒屋で出てくるのなんてししゃもぽい別物だろ?

342 ::2019/11/04(月) 00:59:30.75 ID:Sl//xkHl0.net
はじめてシシャモ見たわ全員ブスという奇跡

343 :稲妻レッグラリアット(千葉県) [BB]:2019/11/04(月) 01:01:35 ID:bkRg2wZb0.net
今のうちに食っておくか

344 ::2019/11/04(月) 01:03:19.17 ID:4ljRSAS/O.net
岩鬼正美「美人三人組バンドか」

345 ::2019/11/04(月) 01:14:22.65 ID:PeKz8LKU0.net
やれるブス

346 ::2019/11/04(月) 01:17:16.58 ID:taQ5f0Rr0.net
本物のシシャモかどうかは置いといて、気軽に食べられるツマミが無くなるのは実に悲しいな

アルミホイルごとトースターで焼けば皿も汚れないし、安くて楽チンだったのに

347 :ビッグブーツ(中国地方) [US]:2019/11/04(月) 01:27:27 ID:Fu7/eT6/0.net
>>341
はい、全部カペリン
本物のシシャモなんて滅多に流通してない

348 ::2019/11/04(月) 01:28:42.16 ID:hi3Gg7HU0.net
>>240
その理屈だと人間の女は毎月…

349 ::2019/11/04(月) 01:31:20.87 ID:Fu7/eT6/0.net
>>348
男性は2〜3億なんだけど

350 :セントーン(東京都) [ニダ]:2019/11/04(月) 01:32:42 ID:pHWL72sw0.net
ノルウェーから来てたのか

351 ::2019/11/04(月) 02:08:11.44 ID:bIBWok8f0.net
ねごとって解散したんだな

352 :16文キック(岐阜県) [CN]:2019/11/04(月) 02:20:54 ID:C6DC5x0s0.net
ワカサギ 食ってろ

353 ::2019/11/04(月) 02:37:29.28 ID:tpmpeaLy0.net
>>293
はいにひふいてふははいー
ほふははひふへへはへーふー

354 ::2019/11/04(月) 02:37:53.31 ID:l9IqC3W30.net
本物のししゃももたまに食べるけど
どっちでもいい

355 ::2019/11/04(月) 03:02:43.79 ID:e517zIcc0.net
旨いのになあ

356 ::2019/11/04(月) 03:08:30.68 ID:IoNazdZQ0.net
資源保護と言われちゃしょうがないよ(´・ω・`)
何だかんだで漁業だけはまだ人間はコントロール出来ないで自然任せが多いんだからな
もうとっくに自然に依存できる人口じゃない

357 ::2019/11/04(月) 03:08:47.24 ID:WZmUY/280.net
楽天の本ししゃもの値段がお前らの言ってる値段
よりずいぶん安いんだが楽天の値段がおかしいのか?

358 ::2019/11/04(月) 03:42:34.88 ID:4p6vszR90.net
シシャモからソシャゲの時代へ

359 ::2019/11/04(月) 04:15:11.03 ID:DLb33GK10.net
本シシャモたまーに近所の魚屋で見るけどここ数年見てねぇな
美味いんだよなぁ

360 ::2019/11/04(月) 04:43:02.70 ID:B5jS5Gf80.net
既に一発屋のイメージ
と言ってもブレイクもしていないけど

361 ::2019/11/04(月) 05:00:41.03 ID:p/9+tNS40.net
むかわ町のシシャモは今年高いよね

362 ::2019/11/04(月) 05:32:48.25 ID:VGCMXJNU0.net
せーのっ!シシャモでーす!w

363 :ファルコンアロー(三重県) [JP]:2019/11/04(月) 06:12:28 ID:UtcbgUP30.net
ししゃもと未亡人

364 ::2019/11/04(月) 06:13:25.07 ID:miRevDYf0.net
シシャモ食いたくなった

365 ::2019/11/04(月) 06:25:14.52 ID:34bdDKlJ0.net
>>33
釣りに行けば良いじゃない
そろそろ秋刀魚も釣れるぞ😀

366 ::2019/11/04(月) 06:26:40.75 ID:Hla+g60b0.net
死んだのですよ、シャモは

367 :ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]:2019/11/04(月) 06:40:39 ID:PphXe8wF0.net
本物のししゃもは北海道でも高級品だよな

368 ::2019/11/04(月) 06:42:35.93 ID:afn0gnyI0.net
慎之介にしか見えねえ

369 ::2019/11/04(月) 07:24:59.22 ID:R9VEVBH40.net
柳葉魚の刺身前
https://i.imgur.com/s0Y20tg.jpg

370 :32文ロケット砲(東京都) [CN]:2019/11/04(月) 07:26:14 ID:R9VEVBH40.net
>>339
脂でギトギトだが?🤔

371 ::2019/11/04(月) 07:28:23.35 ID:/VkoV1mH0.net
マグロもうなぎも禁漁しろよ
ほんと欲深い人間て糞

372 ::2019/11/04(月) 07:38:20.19 ID:KZAbyWox0.net
子持ちシシャモいいね
うちグリルないからなぁ・・・

373 ::2019/11/04(月) 07:42:40.15 ID:R9VEVBH40.net
>>372
ヘルシオなら焼けるべ

374 ::2019/11/04(月) 08:06:39.91 ID:dFHPK3OM0.net
家の犬の大好物だわ。俺は魚の目とか食うのきもいからいつもあげてる

375 ::2019/11/04(月) 08:19:34.31 ID:k9EySx230.net
マヨ一味以外の美味しい食い方を知りたい

376 ::2019/11/04(月) 08:25:24.42 ID:VanHYngt0.net
ししゃものオスはかわいそうだな
売り物にならない
って見たことすらないけどな

377 ::2019/11/04(月) 08:26:48.52 ID:VanHYngt0.net
ししゃものようなアスリート女の腿にかぶりついてはいけません

378 ::2019/11/04(月) 08:35:30.10 ID:lfGyIrk90.net
シシャモなんて既に消えてるから良いし
カペリンで良いよ

379 ::2019/11/04(月) 08:51:50.34 ID:P7xYqF1c0.net
カペリンって言ってドヤ顔してるバカ
シシャモが出回ることはない
カラフトシシャモが出回ってるんだよバカ

カペリンは学名ではない
どちらもキュウリウオ科だから覚えておけ
シシャモといったらカラフトシシャモのことだ変なテレビを見るからバカになる

380 :アルゼンチンバックブリーカー(茸) [PL]:2019/11/04(月) 09:34:19 ID:bzbp3kig0.net
>>17
そうだったのか
道理で子供の頃食ってたのとは味が違うなと思ってたんだ

381 ::2019/11/04(月) 09:42:35.86 ID:myVK946y0.net
かぺりん旨いよな

382 ::2019/11/04(月) 09:43:53.87 ID:ju2WyAt40.net
https://i.imgur.com/nHOhhon.jpg

383 ::2019/11/04(月) 09:48:38.70 ID:T1bEkQJl0.net
子持ちハタハタで。

384 ::2019/11/04(月) 10:17:22.37 ID:ZA1nW8rZ0.net
この禁漁が日本と違うところだな
まあ日本が取らなくともいくらか中国に取られちゃうけど

385 ::2019/11/04(月) 10:18:05.80 ID:RCMeApBZ0.net
歌どうすんだよ、結構好きだったのに・・・

386 ::2019/11/04(月) 10:30:18.80 ID:awEztYIw0.net
オスのシシャモ食ったことある
卵の風味だと思ってたシシャモ臭は実は身から出ている
だから意外と味の違いは無い

387 ::2019/11/04(月) 11:20:03.38 ID:9YvWSCt20.net
釧路民「出直してこい!

388 ::2019/11/04(月) 11:55:12.27 ID:DvxpXzH40.net
子持ちシシャモに似てるのにヒラメ筋とはこれいかに

389 :ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]:2019/11/04(月) 12:27:26 ID:ArH+sqZ/0.net
ボーカルはやりたくなるブス

390 :頭突き(庭) [CN]:2019/11/04(月) 12:45:44 ID:SdUhgfy40.net
ブス3人だと売れない

391 ::2019/11/04(月) 13:20:58.72 ID:OnJvWqJI0.net
さんまもほっけもししゃもも
次々に品薄感だして値上げすんのはやめろ

392 :目潰し(東京都) [US]:2019/11/04(月) 17:41:35 ID:yYHF+rVW0.net
別に食わなくともなんともならんだろ
普段食ってないくせに騒ぐやつってなんなん

393 :レインメーカー(千葉県) [JP]:2019/11/04(月) 18:08:40 ID:wZLJdqH70.net
>>379
カペリンはれっきとしたカラフトシシャモの英名で何も間違っていないよ
キングサーモンのこともマスノスケって言わないと切れちゃうタイプ?

394 :エルボードロップ(鳥取県) [ニダ]:2019/11/04(月) 18:11:38 ID:NA3RE9OU0.net
スキャ派の俺には関係無い話だ

395 ::2019/11/04(月) 18:20:21.66 ID:CAZ4ytyB0.net
夕飯の主力なんで勘弁して欲しい。

396 ::2019/11/04(月) 19:12:17.27 ID:mQMMMawO0.net
>>382
え?シュワちゃんが妊娠!?

397 :男色ドライバー(空) [US]:2019/11/04(月) 19:13:30 ID:mQMMMawO0.net
>>379
高いけど都内のスーパーですら時たまシシャモ売ってるぞ

398 ::2019/11/04(月) 19:17:57.49 ID:4WCBetep0.net
海外に売り込んだ結果、国内需要に影響が出ただけ

399 :バーニングハンマー(群馬県) [US]:2019/11/04(月) 19:32:21 ID:Fb80irNW0.net
>>18
なるほど

400 ::2019/11/04(月) 20:25:51.43 ID:E8eK1Eei0.net
シシャモキエルってかくと天使の名前みたい

401 ::2019/11/04(月) 20:54:25.69 ID:akke17oJ0.net
2年くらい食えなくても何も困らない
コジキ丸出しで獲りまくってる日本人

402 ::2019/11/04(月) 20:54:29.67 ID:34bdDKlJ0.net
>>400
ムー読者か?

403 ::2019/11/04(月) 20:55:44.99 ID:fhER8BHp0.net
どっちのシシャモだよ
偽物と本物

404 ::2019/11/05(火) 07:36:15.22 ID:xX+oJR7s0.net
頭や尻尾を食べない人が周りには多い

405 :エルボーバット(大阪府) [CA]:2019/11/05(火) 07:41:38 ID:/s58gYj00.net
ノルウェーなら代わりにクジラ獲って日本にも輸出したらいいんじゃない
その方がシシャモも増えそうだし

406 ::2019/11/05(火) 07:57:53.88 ID:O7r4bnIH0.net
良いことばかりじゃないからさ
痛くて泣きたい時もある

407 ::2019/11/05(火) 07:57:58.29 ID:pdACFa+/0.net
カペリンじゃなくれっきとしたシシャモはそこらのスーパーじゃ売ってない?

408 ::2019/11/05(火) 08:14:18.25 ID:I+n14pvh0.net
ブス3人組か

409 ::2019/11/05(火) 10:15:46.09 ID:pxx4a+n/0.net
しかし日本はサンマを根こそぎ獲る、と。

410 ::2019/11/05(火) 10:51:06.33 ID:W8iYmOZp0.net
オスのカペリンにケツからたまご注入してメスとして売ってるんだろ?

411 :ニールキック(愛媛県) [US]:2019/11/05(火) 11:00:43 ID:ZqwYLDV/0.net
>>407
なんでか知らんけど、樺太しゃしも=ペカリンが広く知られる事で
本ししゃもがプレミアムな存在と認識されて、割高なお値段でたまに売られるようになったと思う

412 ::2019/11/05(火) 11:22:50.26 ID:4riA6sU70.net
北海道の本シシャモ(オス)は旨い
キャペリンのことは知らねーよ

413 :TEKKAMAKI(岩手県) [SE]:2019/11/05(火) 11:27:38 ID:BxvGlf3P0.net
>>5
そもそもカペリンしか食ってねーしな

414 ::2019/11/05(火) 11:32:33.47 ID:k7ibD6t70.net
最近子持ちよりししゃものオスのほうが’好き
まぁカペリンだけど

415 ::2019/11/05(火) 11:41:50.48 ID:K98q1kpK0.net
まだ10匹200円とかで売ってるけどな

416 ::2019/11/05(火) 11:42:17.26 ID:cIAYw6zv0.net
>>393
比較対象であるシシャモが和名なのに、英名持ち出すのがそもそも変なんじゃないか?
樺太シシャモと書けばいいだけ

彼ら頭の中には「シシャモの名前で出回ってるものは偽物であり、シシャモではない」
という漠然とした情報が前提になってるもんだから、樺太シシャモと表記する事に抵抗がある、
またはそれすら別物だと思っているじゃないかな?
おそらく学名、英名、和名の存在すら理解してないと思うよ

偽物だの本物だの言ってるのがその根拠
和名としてはどっちもししゃもであり、偽物もくそもないんだな

417 ::2019/11/05(火) 11:46:24.17 ID:cIAYw6zv0.net
>>403
カラフトシシャモを偽物扱いにして特をするのは、シシャモを高く売りたい奴
それをネットで広める「カペリン」などといってドヤ顔してる馬鹿

418 ::2019/11/05(火) 11:54:36.36 ID:cIAYw6zv0.net
>>379
馬鹿って覚えたての単語や英単語を使いたがるんだよ
小泉新次郎がセクシーだのなんだの言うのとまったく同じ

「カペリン」

って書くと、なんかとても知識人になったと思えてしまうんだろうねw

419 ::2019/11/05(火) 12:06:09.41 ID:I0Sdfc9B0.net
でも北海道産のシシャモは希少だから高いんだぜ?
ブランドじゃ無いんだよなぁ

420 :バーニングハンマー(神奈川県) [RU]:2019/11/05(火) 12:09:53 ID:cIAYw6zv0.net
樺太シシャモを偽物扱いにしてる馬鹿は、
キハダマグロも偽マグロとか言ってそうwww

421 ::2019/11/05(火) 12:19:34.80 ID:I0Sdfc9B0.net
>>420
それを本マグロと言ってたら問題だろ?
同じ事だ。

422 ::2019/11/05(火) 12:57:54.47 ID:ZqwYLDV/0.net
>>420
ビンナガだろマヌケバカ

423 :トペ コンヒーロ(北海道) [US]:2019/11/05(火) 13:27:35 ID:LFNZn9cz0.net
>>417
馬鹿だな
ししゃもが高いから安いカペリンをししゃもとして売り出したんだぞ

424 ::2019/11/05(火) 13:29:50.72 ID:N97v9H9o0.net
[ ::━◎]ノ 四捨も入.

425 :ダイビングヘッドバット(兵庫県) [JP]:2019/11/05(火) 13:32:52 ID:61hg1NSv0.net
子持ちシシャモ(カラフトシシャモのオス)

426 ::2019/11/05(火) 13:36:57.75 ID:H07b0zsR0.net
ノルウェーってイワシじゃ?

シシャモも始めたの??

427 ::2019/11/05(火) 13:44:55.05 ID:H07b0zsR0.net
どうせシシャモ使うならイワシみたい

ビネガーとかに漬け込むとか、オーリブに漬け込んでの方が

いまどきだなぁ

イワシパスタ

オーリブ油、香草、ガーリック、鷹の爪又は、唐辛子数本

428 :ニールキック(大阪府) [BG]:2019/11/05(火) 13:46:03 ID:H07b0zsR0.net
後は、七輪で焼きシシャモとか、、、

あて系だなぁ

429 ::2019/11/05(火) 13:58:52.99 ID:ycWgmDEo0.net
ああ、セブンがお惣菜コーナーにシシャモ出したから足りなくなったんやろ

430 :エクスプロイダー(SB-iPhone) [CN]:2019/11/05(火) 14:13:24 ID:9KiIW4o90.net
>>37
金の手袋に綺麗な石5個はめて指パッチンしろ

431 :ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]:2019/11/05(火) 15:08:17 ID:ogqvmBg00.net
>>21
カラフトじゃない柳葉魚なら
高級魚だぞ?

432 ::2019/11/06(水) 05:36:52.90 ID:7js/eUKV0.net
転勤で苫小牧に3年ほど住んでたことがあって、鵡川のシシャモを貰ってよく食べたけど、個人的にはカペリンの方が美味いと思った
まあ馬鹿舌なんだろうな

433 :パロスペシャル(福岡県) [US]:2019/11/06(水) 05:41:28 ID:gl7oOXpy0.net
痛風の俺歓喜

434 :アキレス腱固め(光) [US]:2019/11/06(水) 07:28:47 ID:jT0dO9lo0.net
シシャモって名前しか知らない。
ここは年齢層高いから、普通に魚の話しが続いているのがいいね。

435 ::2019/11/06(水) 07:32:35.82 ID:xULJxYD00.net
また数が増えれば禁漁も解かれるでしょ

436 ::2019/11/06(水) 07:43:34.05 ID:bLA+To4X0.net
ここ数十年くらいで人類全体の感覚が麻痺してるんだろうけど、そもそも魚類なんて獲れた魚を食うものであって全ての種類を常にコンプリートするものじゃないやろ

437 ::2019/11/06(水) 12:22:25.48 ID:HEN3b79t0.net
一回北海道行って本物のシシャモ食べてみたいわ

438 :タイガードライバー(愛媛県) [US]:2019/11/06(水) 12:38:31 ID:QOWB28Mc0.net
シシャモより旨い魚なんていくらでもあるが無ければそれはちょっとさみしい
かぶりついた時口に広がるしょっぱ苦さと卵のつぶつぶ感が何とも言い表せぬ
外国の料理では味わえぬ郷土感を醸し出してくる

総レス数 438
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★