2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャリカス正義マン現る。スマホチャリを私人逮捕。逃げようとしただろと胸ぐらを掴むイカれ○た奴

1 ::2019/11/06(水) 08:31:52.69 ID:XAZd2Dza0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/NoriKanto/status/1191372261350969344?s=19

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1191370651606515712/pu/vid/1280x720/WorGhLqPGAc3f7v_.mp4
(deleted an unsolicited ad)

2 :アイアンフィンガーフロムヘル(関東地方) [MY]:2019/11/06(水) 08:32:34 ID:XnpH6qf10.net
これは‥‥さいたま!

3 ::2019/11/06(水) 08:37:03.33 ID:3LOC5ws30.net
これはどちらにも絡まれたくない

4 ::2019/11/06(水) 08:37:05.03 ID:/+vz7lUk0.net
ただのイキリYoutuberじゃん

5 ::2019/11/06(水) 08:37:19.99 ID:JOGO6tOj0.net
むしろこいつが逮捕される

6 ::2019/11/06(水) 08:38:59.44 ID:Ktamx7zW0.net
さいきんはこういう見た目ふつうのやつがやったりもするからほんとわけわからん

7 ::2019/11/06(水) 08:40:47.39 ID:ireJEyDn0.net
喋り方が圧倒的にダサい

8 ::2019/11/06(水) 08:41:14.97 ID:VZmte1b20.net
キチガイやん、、

9 ::2019/11/06(水) 08:46:40.42 ID:ajx0GFWq0.net
韓国人「ズルイ隣人を罰したいニダ!」
この精神でテレビのワイドショーやるからバカな日本人が感化されてる

10 ::2019/11/06(水) 08:47:12.66 ID:yiT5oj7K0.net
殺すぞって脅迫じゃ………

11 ::2019/11/06(水) 08:51:12.89 ID:NGn0TUR20.net
炎上目的で暴行か…いい世の中だなー

12 ::2019/11/06(水) 08:52:43.76 ID:H6pQxsSE0.net
真似する輩出そうだな

13 ::2019/11/06(水) 08:56:27.70 ID:TrBENePs0.net
あー胸糞悪い

14 ::2019/11/06(水) 08:56:58.59 ID:3LOC5ws30.net
勝手に動けば逃げたとみなすが割と草

15 :ムーンサルトプレス(庭) [US]:2019/11/06(水) 08:58:06 ID:wdj+VZYa0.net
罰金払ったらそのまま恐喝で警察に引渡しだね

16 ::2019/11/06(水) 09:00:08.52 ID:x21Xia+X0.net
しゃべり方が気持ち悪すぎて草
若い女にカランでそのまま寝岩久保牛地憂いで逮捕されていいぞ

17 ::2019/11/06(水) 09:01:26.25 ID:+xlAQ4HA0.net
○には何が入るんだ?

18 :膝靭帯固め(東京都) [JP]:2019/11/06(水) 09:01:58 ID:f9b3kQCT0.net
両方ともダンプカーに轢かれれば良いよ

19 :フェイスロック(福井県) [CN]:2019/11/06(水) 09:02:20 ID:emtFp/qS0.net
正義マンすげえなwww

20 :ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [CN]:2019/11/06(水) 09:02:32 ID:dzFB1JB80.net
どんどんやれ
スマホカスがビクビクしながらスマホするようになればいい

21 ::2019/11/06(水) 09:06:56.98 ID:gYxTw/ZG0.net
金取れる案件

22 :チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]:2019/11/06(水) 09:08:48 ID:6Y2KZA+O0.net
これ、車道側で制止させたままだけど、歩道側に移動させなくてもいいの?

23 :ニールキック(空) [ニダ]:2019/11/06(水) 09:10:15 ID:3lzknmve0.net
aiueo?

24 :バックドロップ(茸) [US]:2019/11/06(水) 09:10:23 ID:rY3VAlrR0.net
てか普通に脅迫でしょこれw
こういう馬鹿はいっぺん自分も捕まったほうがいい

25 ::2019/11/06(水) 09:10:58.86 ID:gYxTw/ZG0.net
都下住みの馬鹿だから、自分自身が、邪魔なの理解出来ないよ

26 ::2019/11/06(水) 09:11:21.24 ID:ZPUu8bo40.net
なんで動画あげることに了承してしまったんだ?
顔もろに映ってるのに。別に拒否できるよな?
あるいはモザイクにしてもらうとか

27 ::2019/11/06(水) 09:13:12.90 ID:Qk5NVolQ0.net
強要罪にならないのかな

28 :キン肉バスター(SB-iPhone) [JP]:2019/11/06(水) 09:14:51 ID:j0nHv9hw0.net
いいじゃん
警察が取り締まらない軽犯罪をyoutuberが取り締まる
金になる
俺たちは煽って楽しむ

29 :不知火(SB-Android) [IT]:2019/11/06(水) 09:14:54 ID:TrBENePs0.net
俺みたいなことしてるひといますぅ?ニチャァがきついな

30 :不知火(SB-Android) [IT]:2019/11/06(水) 09:15:18 ID:TrBENePs0.net
>>26
無許可でしょ

31 :魔神風車固め(東京都) [US]:2019/11/06(水) 09:17:43 ID:H+A6rCra0.net
別によくね?警察動かないんだからこういう正義マンが出るのは当然やろ
それを楽しむのが俺らやろ

32 :ムーンサルトプレス(日本のどこか) [US]:2019/11/06(水) 09:17:43 ID:zPzdQKG30.net
胸ぐら掴んだらそれ暴行になるんじゃない?

33 ::2019/11/06(水) 09:20:17.33 ID:Hb9QLasi0.net
胸ぐら掴むと暴行罪が適用されるんだが。
私人逮捕で逃げる相手を制圧するのに胸ぐらはおかしいよね。

34 ::2019/11/06(水) 09:21:01.49 ID:2S/aLFNp0.net
暴行恐喝VSながらスマホ

35 ::2019/11/06(水) 09:22:29.15 ID:5LFuacxc0.net
>>32
大声で威嚇しても暴行罪だぞ

36 ::2019/11/06(水) 09:22:29.28 ID:oMtSCZyc0.net
こういう自転車にはぶつかって人身事故で刑事事件にすればいいだけだろ。
簡単。

37 ::2019/11/06(水) 09:22:33.73 ID:+XD1saSk0.net
俺は有りだち思うがな
指摘されてキレる奴何なん

38 ::2019/11/06(水) 09:22:41.38 ID:OBXmhlKx0.net
暴行で訴えれるなこれは

39 :フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]:2019/11/06(水) 09:24:01 ID:1hUefZvV0.net
正義マンに限って他のとこではルールを全く守ってない説

40 ::2019/11/06(水) 09:27:11.70 ID:0OutgRpx0.net
略してチャッカマン

41 ::2019/11/06(水) 09:27:48.85 ID:SH6mg/yi0.net
こういう馬鹿も害悪だけどスマホチャリはマジ危ない
移動中になに動画見てんだよ

42 :キャプチュード(日本) [ニダ]:2019/11/06(水) 09:29:37 ID:uaqvhx/20.net
強面のヤバい感じのやつにも同じことできたら認めてやらんでもない

43 :チェーン攻撃(やわらか銀行) [HR]:2019/11/06(水) 09:29:45 ID:LrGVzyxE0.net
動画上げるのは肖像権の侵害でAUTO

44 :中年'sリフト(騒) [KR]:2019/11/06(水) 09:29:49 ID:s5kDexxb0.net
再生数稼ぎのプロレスでそ

45 :逆落とし(千葉県) [US]:2019/11/06(水) 09:29:59 ID:0/he/UNV0.net
チャリカスvsイキリ正義マン

対消滅してほしい

46 ::2019/11/06(水) 09:31:42.77 ID:jv46Ye050.net
正義マンいきなり恫喝行為をしたあげくネットに顔晒しをする悪行

47 ::2019/11/06(水) 09:33:00.17 ID:AcYDftbu0.net
スマホチャリはマジで逮捕してほしい。あとイヤホンな。

48 ::2019/11/06(水) 09:33:04.54 ID:cw4t4B060.net
ナマエヮ?
ネンレイヮ?

49 :TEKKAMAKI(東京都) [KR]:2019/11/06(水) 09:35:30 ID:71Zo33NH0.net
実際金儲けじゃないとやらないよな

50 :マスク剥ぎ(茸) [ニダ]:2019/11/06(水) 09:37:05 ID:K051KuAS0.net
正義マンによる私人逮捕はよほどの犯罪犯してない限り身分証見せるだけで逃れられる
さらに絡んできたら逆に相手を逮捕監禁罪で逮捕出来ることは私人逮捕マンなら当然知っているので大人しくなるよ

51 ::2019/11/06(水) 09:37:47.41 ID:Z85vjtk50.net
リアル正義マンとネット正義マンの熱い闘争

52 ::2019/11/06(水) 09:37:56.80 ID:p+RsvB1o0.net
お前らって正義マン言ってるけど実際被害にあったら泣き寝入りする臆病者ちゃうん

53 ::2019/11/06(水) 09:38:14.62 ID:ycjs5vt/0.net
ガイジ同士の争い

54 ::2019/11/06(水) 09:38:36.17 ID:G0Qm/mQ70.net
この手のキチガイほんと増えた気がするわ

55 ::2019/11/06(水) 09:38:45.40 ID:jv46Ye050.net
この正義マンの恫喝を撮影してアップする正義マンが出てくると面白いんだけどな

56 ::2019/11/06(水) 09:39:41.08 ID:G0Qm/mQ70.net
つっか、両方知り合いのネタ動画だと思う

57 :ドラゴンスクリュー(東京都) [US]:2019/11/06(水) 09:41:28 ID:UyHkxwkP0.net
これ、私的逮捕できる事案なの?
法律に詳しいエロい人教えて。

58 :マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]:2019/11/06(水) 09:41:50 ID:+onymVb/0.net
>>57
できねえよ

59 :ランサルセ(茸) [AU]:2019/11/06(水) 09:42:14 ID:OEDX+32/0.net
これ明らか動画撮ってる奴がわるいだろ

60 ::2019/11/06(水) 09:42:59.17 ID:FwGX5WvF0.net
>>31
下手くそな猛虎弁使ってんじゃねーぞ

61 ::2019/11/06(水) 09:44:57.39 ID:EcHZEqmd0.net
自転車に対する自転車のあおり運転だとみなせば
私人逮捕しようとして来た暴漢を殴っても正当防衛が成立しそう

62 ::2019/11/06(水) 09:45:24.97 ID:XAZd2Dza0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>57
信号無視でも私人逮捕は可能。

現行犯であること
相手の氏名等がわからず逃げられる可能性があること

が条件

ただし過度な実力行使は違法となる可能性が高い。

63 ::2019/11/06(水) 09:45:35.04 ID:SaNc44Qu0.net
「ひらりによれてとれろ」(左に寄せて止めろ)

この第一声ですべてを察した

64 ::2019/11/06(水) 09:46:20.45 ID:LrGVzyxE0.net
これ学生さん弁護士雇って慰謝料請求してくれねえかな

65 :タイガードライバー(東京都) [ニダ]:2019/11/06(水) 09:46:54 ID:Hs985KSg0.net
感心して活動に協力したいから投げ銭したいな

66 :タイガードライバー(ジパング) [CN]:2019/11/06(水) 09:50:04 ?2BP ID:XAZd2Dza0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
問題があるところは次の2点


?胸ぐらを掴む
?撮影、「カス」とキャプションをつけ動画公開

?は撮影者が逆に暴行罪で逮捕される可能性がある
?は肖像権の侵害、名誉毀損で訴えらたら負ける。

路上でのホイッスルの使用について問題がないか調べたが規制するものはなかった。

67 :キャプチュード(ジパング) [CN]:2019/11/06(水) 09:50:06 ID:zgT0g1Im0.net
>>28
現行犯の場合は一般人にも逮捕権があるらしいけど、これはどうかなあ
道路交通法の違反者にもそれが適用されるのかどうか、法曹関係者に聞いてみたい

68 ::2019/11/06(水) 09:51:24.21 ID:U5cqUzYR0.net
こういうのって
スマホチャリが
怖そうなヤツとか強そうなヤツだったら絶対に絡まないんだろうな
せいぜい遠くから睨み付けるのが関の山w

69 ::2019/11/06(水) 09:51:28.33 ID:Hs985KSg0.net
格闘家が撮影しながらタバコのポイ捨て注意するのと変わらんぞ

70 ::2019/11/06(水) 09:52:19.95 ID:XAZd2Dza0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
私人逮捕 −赤信号無視した人を「逮捕」できるか

https://president.jp/articles/-/2364?page=2

結論からいえば、法律上は「犯人が逃げようとした場合は可能」である。軽微な罪については、犯人の住居や氏名が明らかでない場合か、逃亡するおそれがある場合に限って現行犯逮捕が認められている(同法第217条)。
つまり歩行者の信号無視(2万円以下の罰金又は科料)の場合、免許証などで身分を明らかにして大人しくしていれば逮捕できないが、逃げようとした場合には、逮捕できるということになる。しかし、現実の運用はどうかというと、

「おそらく赤信号無視程度では警察に受けつけてもらえない。そもそも、年齢・境遇・犯罪の重さ・態様等を考慮して、逮捕の必要性(同法199条2項但書)がない場合は、逮捕は認められない。
一般人による現行犯逮捕はなかったことにして、せいぜい口頭の注意で終わる可能性が高い」(長谷川弁護士)

71 ::2019/11/06(水) 09:53:13.95 ID:TJlJ4XMD0.net
正義マンでこれ思い出した
やるなら徹底的にやれとは思うが
どうせ弱そうな相手にしか絡まないんだろうな
https://i.imgur.com/PgKFzfe.jpg
https://i.imgur.com/prvEGGU.jpg

72 ::2019/11/06(水) 09:55:06.75 ID:f66qZ5Wg0.net
これ逮捕監禁罪じゃないの?

73 ::2019/11/06(水) 09:58:44.85 ID:zgT0g1Im0.net
撮影するのは不味いでしょ
バカンスなの?

74 ::2019/11/06(水) 09:58:52.92 ID:npEwGHXf0.net
イキりチャリ太郎

75 ::2019/11/06(水) 09:59:12.56 ID:Ka6wa1YU0.net
正義マンのリツィート見た印象だと、どうもウヨっぽいな。

76 ::2019/11/06(水) 09:59:28.52 ID:BoJls+Th0.net
>>16
え?え?え?

77 ::2019/11/06(水) 10:00:15.68 ID:Pn+V34zu0.net
ワロタ

78 ::2019/11/06(水) 10:01:42.59 ID:ibuiSQLL0.net
>>39
コレな

79 ::2019/11/06(水) 10:01:44.30 ID:EcHZEqmd0.net
左に寄せろって脅迫だよなあ

80 ::2019/11/06(水) 10:02:50.18 ID:QerdnXs10.net
こんなのに絡まれた時の正解は?

81 ::2019/11/06(水) 10:02:57.47 ID:SaNc44Qu0.net
>>75
俺はバカだと思った

82 ::2019/11/06(水) 10:05:22.89 ID:DJiXsKjG0.net
>>80
録画しながら警察に通報

83 ::2019/11/06(水) 10:10:31.89 ID:TqDFGAMZ0.net
空き巣とかなら分かるけど、軽微なので私人逮捕してたら警察署の前大行列だわ。

84 ::2019/11/06(水) 10:12:14.33 ID:dA20ZY4M0.net
>>17


85 :急所攻撃(茸) [DE]:2019/11/06(水) 10:15:07 ID:ELgiQUCg0.net
逆に訴えられて終わりだな(´・ω・`)

86 ::2019/11/06(水) 10:15:33.67 ID:aT6uStjJ0.net
正義マンらしいわ

87 ::2019/11/06(水) 10:16:30.44 ID:4rryOwIf0.net
つうか、仕込みくさいんだが

88 ::2019/11/06(水) 10:17:02.69 ID:/BsF2Tm20.net
「続きは全編Youtubeで!!」

Youtuberがいかに乞食かわかる動画だったわ
(自分の)違法行為を通報しろってことなのかも知らんがアクセスはしない

スマホ運転のチャリカスと殺しあって滅亡しろや
いちいち「ピカ」がつく朝鮮くさい乞食どもも早よ早よー

89 ::2019/11/06(水) 10:17:47.58 ID:W/BB1Qlq0.net
>>39
底辺の憂さ晴らしだからな

90 ::2019/11/06(水) 10:17:56.81 ID:BkWkKrds0.net
ここまで来ると異常

91 :ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]:2019/11/06(水) 10:19:10 ID:ILbE1r5C0.net
これは正義マンが逆に捕まる

92 ::2019/11/06(水) 10:19:40.97 ID:gbbTrsTr0.net
再生数稼ぎの仕込みじゃねえか威力業務妨害で警察に逮捕されろ

93 ::2019/11/06(水) 10:20:25.08 ID:A1+SuavU0.net
撮影しているやつ
殺人しようとしてんの?

94 ::2019/11/06(水) 10:22:29.43 ID:SaNc44Qu0.net
>>80
何を言われようが取り合わずにその場を離れる

95 ::2019/11/06(水) 10:25:54.69 ID:m6leMHJ30.net
>>9
そうやって日本人の卑しさを韓国に転嫁してる事が卑しさの表れ

96 :バズソーキック(茸) [JP]:2019/11/06(水) 10:27:58 ID:f66qZ5Wg0.net
>>92
やっぱ仕込みなんかな?
他人の顔をネットに晒すとかしないもんな

97 :キングコングニードロップ(東日本) [US]:2019/11/06(水) 10:28:06 ID:xEvAaLaZ0.net
なんで上から目線口調なの??
警察はとにかく敬語で対応するもんだけどコイツは何者なんだ??

98 :河津落とし(神奈川県) [ニダ]:2019/11/06(水) 10:28:06 ID:nyO5njLW0.net
法的に一般人が一般人を拘束ってダメじゃないの?
撮影者もスマホチャリダーも両方豚箱にぶっ込んで欲しいわ

99 ::2019/11/06(水) 10:32:04.07 ID:4rryOwIf0.net
正義マンやるなら、こんなチンケな違反より、
常磐道の煽り宮崎みたいなのをフルボッコにしてほしいもんだわ。

チャリよりクルマの方が危ないし、周りへの影響も大きいじゃん?

100 :レインメーカー(ジパング) [US]:2019/11/06(水) 10:37:16 ID:bLgh722P0.net
顔まずくない?
モザイク何もない

101 :フライングニールキック(北陸地方) [US]:2019/11/06(水) 10:37:58 ID:oi0suMpS0.net
>>98
現行犯で、相手の住所・氏名が分からず、逃亡の恐れがあるときは私人逮捕可能

102 :閃光妖術(神奈川県) [US]:2019/11/06(水) 10:41:25 ID:yqPcSX+b0.net
>>90
なんで?違反してる奴らが悪いやん?

103 :タイガードライバー(ジパング) [CN]:2019/11/06(水) 10:42:29 ID:aa3F5Udq0.net
チャリンカスやばいな

104 ::2019/11/06(水) 10:43:01.29 ID:ucaKaDpc0.net
嫌いなやつ同士の喧嘩ほど気持ちいいものは無いな
チャリンカスと正義マンでお互い武器持って殺し合えよ

105 :エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [CN]:2019/11/06(水) 10:46:47 ID:obHqIvFh0.net
こんなの相手にするのも馬鹿やな

106 :フルネルソンスープレックス(ジパング) [CN]:2019/11/06(水) 10:48:55 ID:wqCdcUNY0.net
いよいよ暴走する正義マンが社会問題化してくるかな?

107 :ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [DE]:2019/11/06(水) 10:48:56 ID:Ts8Tq2y00.net
「後ろの人ごめんね!」

これやった程度で「良識と分別ある人アピール」出来ると思ってるあたりが
みっともねーしキチガイ

108 :バズソーキック(茸) [JP]:2019/11/06(水) 10:49:11 ID:f66qZ5Wg0.net
>>101
逃げませんって言ってるからダメじゃね?
邪魔な位置だから歩道に入るって言ってるだけじゃん

事故を起こしてるならともかく
自転車でスマホ運転してただけでここまで拘束するのはダメじゃないか?

109 ::2019/11/06(水) 10:49:35.86 ID:Q8Wa3+5/0.net
>>24
どっちの?
止まれを強制したヤシ?

110 ::2019/11/06(水) 10:49:41.77 ID:4rryOwIf0.net
つべ見たけど、正義マンやってるヤツ。ガタイ良いなw 身長も結構ありそう

111 ::2019/11/06(水) 10:54:20.12 ID:oi0suMpS0.net
>>108
細かい状況判断は専門家じゃないから分からんけど、スマホ運転のような科料・罰金レベルの違法行為でも、私人逮捕は可能だよ

112 ::2019/11/06(水) 10:55:39.69 ID:tw8g5xd70.net
動画とんだら
相方募集オレと一緒に超有名になろう
ただの売名野郎じゃねーか

113 ::2019/11/06(水) 10:56:05.08 ID:f66qZ5Wg0.net
>>111
通常警察が逮捕しないような犯罪では私人逮捕は難しいと思うけどね

114 ::2019/11/06(水) 10:56:57.70 ID:SaNc44Qu0.net
>>107
一般人はそれ見て「こいつ本物のキチガイだ」「自分本位の思考しかできないサイコパスだ」って思うだけなのにな

115 :ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]:2019/11/06(水) 10:57:48 ID:O0AsIQlt0.net
交差点でスマホ見て信号見てないドライバー挙手しなさい

116 :ハイキック(山形県) [JP]:2019/11/06(水) 10:57:50 ID:Azd6mQXw0.net
詰め方がN国の立花みたい

117 :タイガードライバー(東京都) [ニダ]:2019/11/06(水) 10:58:08 ID:Hs985KSg0.net
>>113
難しいと思うって警察の前でやってんのに何言ってんだ池沼か

118 ::2019/11/06(水) 10:59:26.66 ID:gYxTw/ZG0.net
とりあえずYouTubeの方通報すれば良いの?

119 :アイアンクロー(家) [CN]:2019/11/06(水) 11:00:16 ID:Ecr1TldV0.net
只々気持ち悪い
もっとヤクザみたいな奴を狙えよ雑魚

120 ::2019/11/06(水) 11:00:56.76 ID:9KJOwMlI0.net
おさわりまんこのちゃりかすまんこのせいぎまんこまってます!

121 ::2019/11/06(水) 11:00:57.01 ID:xMaxQGK70.net
気狂いとしか言いようがない

122 :ネックハンギングツリー(茸) [US]:2019/11/06(水) 11:03:08 ID:A5r5UuXO0.net
N国で私人逮捕を覚えたキチガイが色々出てきそう

123 ::2019/11/06(水) 11:05:05.43 ID:QLbtqIqa0.net
調子に乗った馬鹿が、私人逮捕条件に該当しないにもかかわらず逮捕した場合は逆に、逮捕・監禁罪(刑法220条前段)に問われます。

124 ::2019/11/06(水) 11:06:22.07 ID:9KJOwMlI0.net
いくぞ正義マン発狂だ
みんなの町を守るため
事故のもとをふみつぶせ
チャリカスらめに体あたり
びくともしないでかいやつ
たよりになるやつイカれた奴

125 ::2019/11/06(水) 11:06:27.84 ID:hiXaB3Ny0.net
モザイクなしで晒すのって何かの罪にならないの?
あと撮影しながら運転するのは違反じゃないの?

126 ::2019/11/06(水) 11:07:17.97 ID:Hs985KSg0.net
>>125
免許もってないのか
ドライブレコーダーも知らないんだな

127 :ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]:2019/11/06(水) 11:09:10 ID:NhmxaPVr0.net
もっと広まれ

128 ::2019/11/06(水) 11:09:46.46 ID:4rryOwIf0.net
>>125
確かにそうだよな。

スマホをいじりながらチャリを運転する若造。
それをスマホカメラで撮影しながら尾行してるチャリ乗りYoutuber。

両方ともスマホいじりながら、チャリを運転してるやんけ

129 ::2019/11/06(水) 11:12:53.15 ID:gYxTw/ZG0.net
とりあえず馬鹿は無職なの?

130 ::2019/11/06(水) 11:14:13.35 ID:9+t0RKVS0.net
ウーバーイーツ配達員を私人逮捕とかそのうち誰かやりそう

131 ::2019/11/06(水) 11:14:44.95 ID:xMaxQGK70.net
法に触れるなら両方捕まえろよ
こんなんありならその辺のスマホ自転車の女の子捕まえて
侮辱して車道に立たせて胸ぐら掴んで撮影するのがオッケーになるな
興奮するわ

132 ::2019/11/06(水) 11:14:55.16 ID:f/CdAUmh0.net
きらぼし銀行って有るんやな

133 :ドラゴンスリーパー(徳島県) [US]:2019/11/06(水) 11:16:41 ID:cURaAbGf0.net
「ピピー!ひらりによぉへておへおぉ」

もうここがツボで10回以上みたわw

134 ::2019/11/06(水) 11:19:49.69 ID:VzemEhHg0.net
こいつの行為はダメやけど
チャリも交通違反したときにペナルティを課すべき
大阪なんか無法地帯やぞ
法改正して反則金取れるようにして緑のおじさんのような取り締まり専門の純公務員募集すれば正義マンも天職が貰えて誰も損しない

135 ::2019/11/06(水) 11:20:23.98 ID:p/AveUKi0.net
これは強要罪、暴行罪
バカチューバは逮捕されろ

136 ::2019/11/06(水) 11:21:52.14 ID:Hs985KSg0.net
行為には何の問題もないし警察立ち合いで行動も動画もチェックされてるやん
お前らキチガイなんじゃね

137 ::2019/11/06(水) 11:23:13.93 ID:p/AveUKi0.net
バカチューバ逮捕されろ

138 ::2019/11/06(水) 11:23:16.63 ID:wqCdcUNY0.net
私人逮捕の際の実力行使も罪状に比して過剰だと、逮捕した私人の方がガッツリ罪を問われる事もあるらしい…なるほど、なるほど

139 ::2019/11/06(水) 11:23:19.64 ID:M5y5lmcy0.net
雨の日に傘さしながらスマホ弄って走ってるチャリ見た時は二度見したわ
チャリも免許制にならんかな本当に

140 ::2019/11/06(水) 11:23:45.41 ID:p/AveUKi0.net
あとから訴えて勝てるね

141 ::2019/11/06(水) 11:23:54.83 ID:FhwyxVxk0.net
NHK集金人を私人逮捕してほしいw

142 ::2019/11/06(水) 11:24:32.30 ID:dzVdwjyL0.net
ヤダーこわい

143 ::2019/11/06(水) 11:25:22.61 ID:p/AveUKi0.net
ほんとバカチューバ
はカス

144 ::2019/11/06(水) 11:26:34.31 ID:bjtBbfFd0.net
つーか盗撮じゃん
相手の顔隠してなくてビビった

145 :目潰し(SB-iPhone) [US]:2019/11/06(水) 11:27:06 ID:9c21xCWN0.net
このスレにはいないだろうけど弁護士の見解はどうなんだ

146 ::2019/11/06(水) 11:27:35.63 ID:qeUmQZkO0.net
>>126
お前は何言ってるの
動画見たら明らかにカメラ持ちながら乗ってるじゃん

147 ::2019/11/06(水) 11:27:46.83 ID:nIbhrOgH0.net
自作自演じゃなくて?
本編見るのめんどくせw

148 ::2019/11/06(水) 11:30:13.80 ID:Hs985KSg0.net
>>146
カメラ片手に持って運転してる?
お前は何言ってるの
ヘッドマウントだろ何の問題が?

149 ::2019/11/06(水) 11:30:27.03 ID:6+pFxfHI0.net
続きはyoutubeでとやるあたり
正義マンではなく一角戦記ハイエナマンじゃん

150 ::2019/11/06(水) 11:32:11.39 ID:Hs985KSg0.net
>>149
長い動画ツイッターで見たことあるのかお前

151 ::2019/11/06(水) 11:32:27.58 ID:uRh5WPcZ0.net
モルモン教の外人二人組に同じ事をしてみてほしい

152 ::2019/11/06(水) 11:33:18.51 ID:Hs985KSg0.net
やっぱチャリカスって免許も持ってない法律も理解してない頭パーなんだなw

153 ::2019/11/06(水) 11:33:37.61 ID:+AaVHnTm0.net
きちがいそばた大発狂

154 ::2019/11/06(水) 11:34:49.37 ID:u8sW3mHg0.net
典型的な正義マンだな
胸糞悪い

155 ::2019/11/06(水) 11:36:54.71 ID:N4L2WQ9O0.net
http://hissi.org/read.php/news/20191106/SHM5ODVLU2cw.html
おちつけよw
ID:Hs985KSg0

156 ::2019/11/06(水) 11:37:03.35 ID:FycVqJNp0.net
>>118
それが1番効きそうだな

157 :ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [CN]:2019/11/06(水) 11:40:43 ID:bjtBbfFd0.net
ワイもこのカス運営に報告しといたわ
盗撮だけは許されん

158 :タイガードライバー(東京都) [ニダ]:2019/11/06(水) 11:42:29 ID:Hs985KSg0.net
相手が撮影に了承して途中でボカシがとれてるから完全に盗撮ではないなこれはw

159 :エルボーバット(ジパング) [ES]:2019/11/06(水) 11:50:29 ID:eA6uNPeM0.net
スマホ運転車カスにもやってくれ

160 ::2019/11/06(水) 11:58:50.47 ID:O5Cvdohb0.net
ID:Hs985KSg0
お前もチャ.リンカ.スやんけw

161 ::2019/11/06(水) 11:59:49.69 ID:C9kgP8Cg0.net
この前右側走行歩道乗り上げのスマホチャリに跳ねられたわ
手が腫れまくった 相手は逃げた

162 :タイガードライバー(東京都) [ニダ]:2019/11/06(水) 12:02:28 ID:Hs985KSg0.net
>>160
何言ってんだ?
キチガイか

163 ::2019/11/06(水) 12:04:15.06 ID:0yLgB/Ax0.net
スマホチャリも厳罰化して欲しいわ

164 ::2019/11/06(水) 12:06:25.81 ID:oUzvaPtn0.net
チャリカス滅びろ

165 ::2019/11/06(水) 12:11:06.86 ID:5LpAFhjO0.net
>>121
だなあ
キチガイ放置すんなよって話だわ

166 :ネックハンギングツリー(光) [PL]:2019/11/06(水) 12:12:37 ID:fts4KBsP0.net
エラが隠しきれてないな

167 ::2019/11/06(水) 12:17:19.55 ID:TDQ1foyP0.net
痴漢

168 :急所攻撃(茸) [IN]:2019/11/06(水) 12:20:33 ID:gehuYKlJ0.net
いいぞ潰しあえ

169 :逆落とし(茸) [GB]:2019/11/06(水) 12:22:34 ID:/WMt9slF0.net
どっちも気違い
煽りや煽らせ運転や自転車で車に通行妨害したりとにかく幼稚な自己中気違いが増えた
女性優位な社会だから男も甘やかされて腐った女みたいのばかりになってしまった

170 :キチンシンク(茸) [ニダ]:2019/11/06(水) 12:22:55 ID:7U+BEP0C0.net
これ何で撮ってんの?

171 :カーフブランディング(東京都) [FR]:2019/11/06(水) 12:23:00 ID:RRLMtVzh0.net
相手が女子中学生だったらどうするんだろうね
JCが逃げようとしたら胸ぐら掴むのかな?
傍から見たら性犯罪者と間違えられそう

172 :アンクルホールド(光) [JP]:2019/11/06(水) 12:25:21 ID:txJZbmcu0.net
ID:Hs985KSg0
正義マン本人かな❓

173 ::2019/11/06(水) 12:26:05.67 ID:PK5uLw9K0.net
>>158
撮影は置いといて
ウェブに公開することを了承してたか?

174 :ドラゴンスリーパー(兵庫県) [CN]:2019/11/06(水) 12:27:40 ID:5LpAFhjO0.net
拡散w
逮捕しろよw

175 :パイルドライバー(大阪府) [ニダ]:2019/11/06(水) 12:28:16 ID:u8sW3mHg0.net
この動画は警察を通しています(アップロードしていいとは言われていない)

こんな肖像権無視の暴行動画、警察からアップしていいと許可が出るはずないだろw

176 ::2019/11/06(水) 12:29:06.15 ID:If+42qdD0.net
>>117
認められるかどうかが難しい言ってるんだよ
私人逮捕と宣言すれば
なんでも私人逮捕になるわけじゃない
例え警察の前でも

177 ::2019/11/06(水) 12:31:19.19 ID:Hs985KSg0.net
>>176
私人逮捕が違法なら警察が逮捕してる
アホだろお前

178 ::2019/11/06(水) 12:31:43.39 ID:s3HpI7Ek0.net
>>1
いい歳したオッサンが何やってんだw
仲間募ってるし、歳取ったボッチのイキリ馬鹿配信者は見苦しい

179 :ローリングソバット(埼玉県) [JP]:2019/11/06(水) 12:34:15 ID:+PhU4FWc0.net
正義マンの是非は置いといて
イヤフォンスマホいじりで車道とか轢いても車が賠償金請求したいレヴェルだわ
俺が轢く前に轢かれて死んでくれよな

180 ::2019/11/06(水) 12:34:43.15 ID:s3HpI7Ek0.net
>>177
私人逮捕つかタダの通報者だろ警官的には

181 ::2019/11/06(水) 12:37:22.38 ID:Hs985KSg0.net
>>180
逮捕・監禁罪は親告罪じゃねえよ知的障碍者くん

182 ::2019/11/06(水) 12:39:58.15 ID:dXNSRTIC0.net
撮影してプリントして街中に「殺人予備軍注意」って貼って晒せばいい

183 ::2019/11/06(水) 12:42:01.41 ID:02axiBO+0.net
クズ通し潰しあってくれ

184 ::2019/11/06(水) 12:44:39.08 ID:s3HpI7Ek0.net
>>181
違法行為か否かの話が出てたから、そもそも私人逮捕と見なしていない可能性を提示しただけだよ
そんなに必死に馬鹿配信者を擁護せんでもいいんじゃないか?w

185 ::2019/11/06(水) 12:47:28.78 ID:Hs985KSg0.net
動画を確認して私人逮捕とみなしてないなら何の問題もない行為だった証明だろ
何言ってんだこいつw
馬鹿配信者より馬鹿な奴w

186 ::2019/11/06(水) 12:48:53.63 ID:DWv2qix+0.net
何が正義マンだよ、こいつを変人みたいな風に言うなよ
今の時代普通だろ、何か不正な事があれば大小状況関わらず吊るし上げる、それが現代だ

187 ::2019/11/06(水) 12:51:13.47 ID:Vzf8lufw0.net
ガイジ

188 ::2019/11/06(水) 12:51:51.61 ID:u8sW3mHg0.net
>>186
これからは赤信号無視する歩行者や歩きタバコする歩行者レベルでも
無理やり歩行止めて暴力的な言葉遣いで胸倉掴んで動画撮ってアップし放題だな!!

189 ::2019/11/06(水) 12:55:24.64 ID:OwwbYNqj0.net
スマホ弄ってたくらいであんな態度で自由を制限したら正義マンが罪に問われそうなんだけど
こういうキチガイは殴り殺されたらいいのに

190 ::2019/11/06(水) 12:55:37.44 ID:pAn8SB4u0.net
>>188
当たり前でしょ何言ってんの?馬鹿なの?

191 ::2019/11/06(水) 12:57:03.94 ID:Qk5NVolQ0.net
コレコレさんとタバコ注意してほしい

192 :キチンシンク(家) [EU]:2019/11/06(水) 13:04:00 ID:Cqn3QpWN0.net
道交法違反って私人逮捕できるものなの?

193 ::2019/11/06(水) 13:06:23.17 ID:dJqMd2Nx0.net
>>50
よく分からんのだが、もしこんなのに絡まれた場合
身分証見せて逃げたらいいって事?

見せるだけで逃げれるなら
私人逮捕ってほとんど意味をなさない気がするんだけど

194 ::2019/11/06(水) 13:06:50.72 ID:Xd9QSqqD0.net
とりあえずYouTubeに有害、危険なコンテンツとして通報しといた

195 ::2019/11/06(水) 13:09:04.92 ID:ZPFzcREx0.net
アホな正義マンだな(笑) 俺にこんな絡み方したくらいなら、閉め技でギブアップさせてやるよ


パクられるの承知でな


世の中にはそう言う奴もいるってことだから、てめえらもそれを承知でやれってことだ正義マン

196 ::2019/11/06(水) 13:11:34.66 ID:r11D7ZUg0.net
ながらスマホマンをもっと撃退してほしい
もう少しで轢き殺されそうになったことがあるながらスマホはマジでヤバい
あいつら運転しながら運転放棄してる

197 ::2019/11/06(水) 13:12:01.27 ID:pylzY28b0.net
この間ヤニカス注意して殴られた奴いたけど
コイツは弱そうな奴選んで捕まえてるんだろうな

198 ::2019/11/06(水) 13:13:42.82 ID:ZPFzcREx0.net
>>171
女性なら、この人痴漢と言えば逆に私人逮捕できるだろ

199 :シャイニングウィザード(東京都) [US]:2019/11/06(水) 13:14:43 ID:+A9NjWN70.net
>>194
暴行してるからtwitter社にも通報しといてくれ

200 ::2019/11/06(水) 13:15:41.29 ID:ZPFzcREx0.net
>>194
通報ありがとうございます

201 :膝十字固め(神奈川県) [US]:2019/11/06(水) 13:19:47 ID:Vzf8lufw0.net
>>197
全部そうじゃね?
コレコレはヤラセだしな
こないだ殴ったやつも見た目はただのサラリーマンだからナメてたんだろ

202 ::2019/11/06(水) 13:23:01.67 ID:2RnWHjqf0.net
>>95
ネトウヨにそんな正論通じるわけ無いだろ

203 ::2019/11/06(水) 13:23:48.94 ID:lY4gNErM0.net
リツイートで飯テロされてんのなんでなん

204 ::2019/11/06(水) 13:25:36.98 ID:YbGiv5cq0.net
ユーチューブとツイッター両方に通報したわ

205 ::2019/11/06(水) 13:32:39.16 ID:OkVyH0RP0.net
>>76
>若い女にカランでそのまま寝岩久保牛地憂いで逮捕されていいぞ

若い女に絡んでそのまま明和防止条例で逮捕されていいぞ

206 ::2019/11/06(水) 13:44:17.92 ID:Uf/g4yuP0.net
チャリスマホの彼が悪いのは当然として
それ以上にこの正義マンのやり方が気持ち悪いわ

いきなり 「おい止まれ 動くな」 から始まるとか
そんなのチンピラか基地害に絡まれたとしか思わんわ 

207 ::2019/11/06(水) 13:44:22.22 ID:wqCdcUNY0.net
イキり私人逮捕太郎w

208 ::2019/11/06(水) 13:46:48.05 ID:VL70Jjah0.net
殺されればいいのに

209 ::2019/11/06(水) 13:50:12.37 ID:E0Bnbik/0.net
チンピラチャリンカスにも同じ事やって欲しい

210 ::2019/11/06(水) 13:50:53.69 ID:0hleG0460.net
半グレやらその辺にやってくれれば誰も文句言わないよ。

211 ::2019/11/06(水) 14:03:28.51 ID:a8Cfg7Pf0.net
>>9
特亜化だな
特亜が住みやすくするためか
特亜が紛れても区別出来ないようにするためか

212 ::2019/11/06(水) 14:06:41.41 ID:NZq9jd6/0.net
イキり無灯火

213 ::2019/11/06(水) 14:08:27.84 ID:YRYJ+FqC0.net
>>206
間違いなくキチガイチンピラだけどねw

214 ::2019/11/06(水) 14:09:02.74 ID:P4p+nsfx0.net
イヤホンも禁止じゃなかった?

215 :閃光妖術(東京都) [CN]:2019/11/06(水) 14:11:03 ID:s3HpI7Ek0.net
>>193
見せなくてもいい危ないし、その必要は無い
頭がおかしい人は他者に物理的危害を加える危険性が高いから
おかしいと認識したら出来る限り速やかに大声で助けを求めた方が良いよ

216 ::2019/11/06(水) 14:11:42.76 ID:L5OTWTQP0.net
こういう奴って弱そうなやつ選んでやってるだろ

怖そうなお兄さん、黒塗りの車とかに突撃してみろよ たまには

217 ::2019/11/06(水) 14:12:04.05 ID:JOGO6tOj0.net
私服警官と勘違いさせてるのはアウトだろうな

218 ::2019/11/06(水) 14:17:54.02 ID:wqCdcUNY0.net
仮にスマチャリが道交法違反だとして、イキり正義マンに絡まれた場合は、どうせ大した罪にもならんだろうから、素直に警に察行って身分証明書見せて怒られた上で、「この正義マンに暴行を受けました」って言えばいいのか?

219 ::2019/11/06(水) 14:23:44.70 ID:b669usU90.net
チャリ窃盗捕まえるやつってほしいわ。

220 ::2019/11/06(水) 14:25:17.75 ID:GUb3enB40.net
ながらスマホ運転しなかったらまったく関係ないからいいんじゃね

221 ::2019/11/06(水) 14:27:26.16 ID:YRYJ+FqC0.net
>>193
見せる必要なんてないよ
一般人にそんな権限無いしムリヤリ見せろって言ってきたらそれは強要罪になってもおかしくない
今回の動画みたいな状況だと正義マンのほうが犯罪要件を満たしてるから
さっさと警察呼ぶか本気で逃げたほうがいい

222 ::2019/11/06(水) 14:27:38.03 ID:qzOSrOLr0.net
>>218
その場で自首するんで警察呼びますねーっ110してやりゃ済むだろ

223 ::2019/11/06(水) 14:30:27.70 ID:wqCdcUNY0.net
>>222
でもイキり正義マンに逃げられたら私人逮捕できないじゃんw

224 ::2019/11/06(水) 14:32:33.83 ID:qzOSrOLr0.net
>>223
こんなことして悪びれてないし、今撮ってるその動画が証拠として必要だからそこにいてくれって言ったら素直に居そう

225 ::2019/11/06(水) 14:32:58.24 ID:P4p+nsfx0.net
脅迫暴行監禁罪で訴えろよ

226 :ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]:2019/11/06(水) 14:35:32 ID:9esZHlIn0.net
>>1やくざにはやらないんだろうな

227 ::2019/11/06(水) 14:39:19.16 ID:79OikIab0.net
正義マンの俺ルールはどこまで問題ないの?

228 :バーニングハンマー(石川県) [RU]:2019/11/06(水) 14:45:02 ID:knme9DwM0.net
チャリスマホやってる奴何回か見たけどアホなんだろうなw

229 ::2019/11/06(水) 14:49:08.88 ID:sjRaR77G0.net
こういうYouTuberは尊敬するわ。
警察や行政が手を出せない小さな犯罪者を
どんどん現行犯で私人逮捕してほしい。
そしてどんどん動画をアップしてほしい!

230 :アルゼンチンバックブリーカー(西日本) [ID]:2019/11/06(水) 14:51:41 ID:XP6o+nCN0.net
ながらスマホやってる奴にはどんどんやれ
マジでウザイし邪魔

231 ::2019/11/06(水) 14:52:28.27 ID:OpG0JEn00.net
>>226
やくざはくだらない事で足がつくといけないのでむしろそういうルールはちゃんと守ります

232 ::2019/11/06(水) 14:56:31.96 ID:lOc1HyAa0.net
>>16
発火コり具を松で、松両、た浜連ウい路市のでつルロン焼ど、続か湖くの
西や市ブ相事次ニな農審ストビ見浜不上でが機しクッ生の件リクハーがー

233 :グロリア(東京都) [CN]:2019/11/06(水) 14:56:56 ID:bKhHrd1V0.net
目黒区っぽいな

234 ::2019/11/06(水) 15:00:16.36 ID:sjRaR77G0.net
河川敷でゴルフやったり勝手にに桟橋作って釣りしたり
勝手に畑作って耕作してる奴を突撃してくれてら
みんな喜ぶのになぁ。

あと猫や鳩にエサやりまくる迷惑おばさんとか、
そういうふう行政や警察が手を出せない奴らをどんどん逮捕してほしい。

235 ::2019/11/06(水) 15:22:16.33 ID:zgT0g1Im0.net
同じことやり返されて、逮捕権を乱用したアホの生活がおぼつかなくなるなw
その覚悟はあるのかな?

236 ::2019/11/06(水) 15:31:15.07 ID:gTC1yXXr0.net
どっちも刑務所いれとけと
あと警察は仕事しろ

237 ::2019/11/06(水) 15:35:43.61 ID:onlvLJug0.net
正義マンと言えば聞こえは良いが単なる乞食ユーチューバーだな
こんなのが増えたら余計に警察の仕事増えるだけ

238 ::2019/11/06(水) 15:36:33.14 ID:Ep1V51F00.net
>>229
バカチューバも犯罪してんだろうが!!

239 ::2019/11/06(水) 15:44:38.66 ID:3NzFTtL80.net
まずいだろコレ・・・脅迫暴行監禁罪訴えられたらOUT

240 ::2019/11/06(水) 15:53:01.81 ID:VL70Jjah0.net
どうせヤバそうなヤツはスルーしてるヘタレクソゴミなんだろ?

241 :ミドルキック(ジパング) [US]:2019/11/06(水) 16:01:14 ID:4VFYw1/G0.net
正義マン=うっぷん溜まった不寛容マンだからな

242 ::2019/11/06(水) 16:14:42.77 ID:CRgwt+oH0.net
キチゲェ笑うwwwwwwwwwwww

243 ::2019/11/06(水) 16:27:22.37 ID:4rryOwIf0.net
ツイッターの自己紹介欄にはカスチャリ撲滅活動とか書いてあるけど、
撲滅されるのはまずこいつだよなw

正義を楯にすれば、恫喝や暴力も許されるとか本気で思ってそうだし。

244 ::2019/11/06(水) 16:28:42.14 ID:08d1JOsB0.net
戦争を早く終わらせるために市街地に核爆弾落とすくらいの正義マンだな。

245 ::2019/11/06(水) 16:57:28.30 ID:4X5JeQ5v0.net
警察でもないのになんでこんなに偉そうなんだよ
キチガイか

246 :16文キック(愛知県) [US]:2019/11/06(水) 17:07:34 ID:/zEx84t50.net
>>237
聞こえ悪いだろw
正義マンって馬鹿にされてるんだぞ

247 ::2019/11/06(水) 17:09:07.59 ID:onlvLJug0.net
一般人が意欲的に警察の真似事する必要がないだろそもそも
しかも目的が動画投稿
あんまり調子のるとそのうち報復されそうされてくれ

248 ::2019/11/06(水) 17:18:06.54 ID:Zdz/BGDx0.net
ソーシャルジャスティスウオリアーか

249 ::2019/11/06(水) 17:26:01.71 ID:qri5rhTP0.net
いまだに無灯火逆走信号無視ながら運転してる奴ばっかだからなクソチャリ共
特に無灯火多い

250 ::2019/11/06(水) 17:28:19.66 ID:zCev7rRq0.net
正義マン自前の笛持ってるじゃん
胸糞悪いなこんなん警察気取りの正義マンとか捕まってほしいわ

251 ::2019/11/06(水) 17:53:25.96 ID:WnXpO1ub0.net
スマホ運転なくなるかなたくさんひろまってほしいね

252 ::2019/11/06(水) 18:11:09.95 ID:r3eKTLy/0.net
なんか最近ちょこちょこ正義マンって呼び方が良い意味だと勘違いしてるカキコミがあって気になる
法律とか正論を盾にして横暴の限りを尽くすクソ野郎って意味だからな

253 ::2019/11/06(水) 18:14:09.10 ID:EerDHvp30.net
>>205
目曰某四条霊

254 ::2019/11/06(水) 18:18:35.19 ID:p/rp3ke20.net
公道で危険運転してる奴が横暴だろ

255 ::2019/11/06(水) 18:22:04.63 ID:Ep1V51F00.net
>>251
それただの無法地帯だからな
胸ぐらつかむのは、脅迫
動画にアップは、名誉毀損な

256 ::2019/11/06(水) 18:26:03.23 ID:pylzY28b0.net
正義マンやりたいなら警察官になれよ

257 ::2019/11/06(水) 18:27:41.66 ID:Ep1V51F00.net
それな、警察でもないのに取り締まるのはキチガイ
ただの迷惑行為でしかない
訴えて楽勝に勝てるレベルだよ

258 ::2019/11/06(水) 18:33:16.67 ID:+Wajycwa0.net
懲役になる量刑のやつじゃないと私人逮捕出来ないよね?胸ぐらつかんだら暴行罪で逆に逮捕出来るわ。

259 ::2019/11/06(水) 19:30:41.71 ID:Ep1V51F00.net
今の話題は田代なんだわ
こんなカススレいらん

260 :オリンピック予選スラム(北海道) [ニダ]:2019/11/06(水) 20:33:42 ID:yQzBqsXh0.net
正義マン(不寛容)

261 ::2019/11/06(水) 21:07:40.00 ID:Xk6u3jyR0.net
次回からライブ配信しないかなー
ライブ配信中に死なないかなー
車道、後ろから車からの追突事故で死なないかなー

262 :急所攻撃(東京都) [ニダ]:2019/11/06(水) 21:12:14 ID:FyIIvaVO0.net
暴行でしょこれ。

263 :ダイビングヘッドバット(東京都) [US]:2019/11/06(水) 21:17:22 ID:Kc3UgjQQ0.net
今年一の嫌悪感

264 ::2019/11/06(水) 21:59:28.94 ID:yQzBqsXh0.net
正義マン狩りとかありそう

265 ::2019/11/06(水) 22:22:07.68 ID:CKg0+UDw0.net
スマホ運転はダメだろ

266 ::2019/11/06(水) 22:32:46.74 ID:G+VVIuJE0.net
1番の問題は車道での拘束だな
危なすぎる

267 ::2019/11/06(水) 22:51:38.45 ID:IJOZJdtD0.net
相手よく大人しく付き合ってるな コイツ相手選んでるだけだな

268 :シャイニングウィザード(東京都) [US]:2019/11/06(水) 23:19:08 ID:zhQ1p62x0.net
ピッ! ひらりに寄せてとえろ

俺大爆笑

269 :リバースネックブリーカー(岐阜県) [RU]:2019/11/06(水) 23:38:43 ID:b/Ddlgt30.net
相手を選ばずにガチでヤバそうな奴にも絡んでから正義云々言ってくれ

270 ::2019/11/06(水) 23:58:57.32 ID:6rEVzlrV0.net
両方とも死ねば良いのに

271 ::2019/11/07(木) 00:21:50.29 ID:Pt+Esylr0.net
道交法で刑訴法213の行使はなかなか認められないよ
しかも胸ぐら掴んでるし

272 ::2019/11/07(木) 01:06:39.84 ID:PH/7aT/f0.net
ついでに立花の私人逮捕も気分悪い

273 ::2019/11/07(木) 01:13:59.18 ID:cjPHYz/p0.net
案の定ネトウヨか
すぐに逮捕されるだろ

274 :テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]:2019/11/07(Thu) 02:51:03 ID:9UN4AoBq0.net
これ結局どうなったの
警察呼んでスマホ兄ちゃんが怒られて終わり?
Youtubeの再生回数に貢献したくねえから教えてくれ

275 :キン肉バスター(光) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 07:40:44 ID:I/m3OwIg0.net
正欺瞞

276 ::2019/11/07(木) 07:44:13.58 ID:opiG9Su40.net
気持ち悪過ぎだろこれ
最初の一言が最高に気持ち悪いし、笛吹いたり左寄せジェスチャーしたり全てが痛い

277 :ローリングソバット(ジパング) [AI]:2019/11/07(Thu) 07:58:22 ID:7zuOemJj0.net
>>267
態度悪くなるあたりから諦め顔だぞw
確かにチャリも大概ではあるんだけど...

278 ::2019/11/07(木) 08:17:36.81 ID:/s2jsRHz0.net
正義マンという犯罪者

279 :ボマイェ(やわらか銀行) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 08:20:32 ID:BUklC5vW0.net
イカれ○た奴
の○には何が入るの?

280 :毒霧(大阪府) [US]:2019/11/07(Thu) 08:46:55 ID:Wv2LBc3X0.net
警官でもこんな上から目線で拘束されたら腹立つのに一般人なんだぜ
相手選ばんと出来ない所業だな

281 ::2019/11/07(木) 16:00:17.02 ID:CACh4Vz30.net
>>280
姫路でやってほしいなw

282 :張り手(家) [CN]:2019/11/07(Thu) 16:08:27 ID:24C/OZKk0.net
こいつアレか
正義振りかざす割に交差点で停止線越えて止まってたアホのやつか

283 ::2019/11/07(木) 16:13:12.50 ID:0Vi8ZYfR0.net
かっけええええ!
憧れるわ

284 ::2019/11/07(木) 18:49:13.21 ID:3Wa+QEXQ0.net
社会や職場で使えない奴扱いされてる鬱積を、正論盾にして発散させてるんやろなあ
無理やり歩道に飛び出して「歩行者優先やろ!」って怒鳴り散らしてる貧乏臭い冴えないおっさんと一緒やわ

285 ::2019/11/07(木) 19:16:13.11 ID:qHAOBsQ70.net
しょうもない
ただの基地外やんけ

286 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR]:2019/11/07(Thu) 22:06:14 ID:iAFuHSmU0.net
>>1-10
自己愛性人格障害患者おおや

まだクズが暴れてんのか
>>1=https://twitter.com/ohayo19617574
複垢https://twitter.com/FGNEHGHedh
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=842343564

https://i.imgur.com/431pVNf.jpg
(deleted an unsolicited ad)

287 ::2019/11/07(木) 23:53:41.93 ID:I6Rh/lNC0.net
多摩サイの電通大グランド近辺で正義マンが無灯火チャリンカスを捕まえてて面白いよ

288 :ファイヤーバードスプラッシュ(関西地方) [DE]:2019/11/08(金) 01:26:47 ID:hEYkcX4z0.net
・胸ぐら掴む(=暴行罪の成立)
・胸ぐら掴む(=服が伸びるので器物損壊)
・「スタンドを立てろ」等と一方的に命令して強要罪
・ネット上に勝手に動画をアップで肖像権の侵害
・「スマホ見ながらはダメ」と言いつつ、コイツもカメラ(あるいはこいつもスマホ?)を持って自転車に乗る

こいつの方が悪いことしててイラつくな
喋り方もオタクみたいで気持ち悪い
こいつこそ顔出してほしい

289 ::2019/11/08(金) 07:05:03.49 ID:WTutWIIy0.net
歩きタバコカスも詩人の逮捕てもきないのかな
みんなしんでほしい

290 ::2019/11/08(金) 08:09:40.27 ID:zF9oEKI90.net
一つの悪事を正すために複数の悪事を正当化するお話

291 :ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]:2019/11/08(金) 08:22:18 ID:YGeIB5TZ0.net
こんなのに絡まれたら警察来るまでタバコでも吸ってじっとしとくわ…
チャリンコスマホしてる時点でどっちもどっちだが

292 ::2019/11/08(金) 08:24:17.97 ID:uM6lG0aU0.net
スマホ自動車に飛びついて逮捕したのなら評価する

293 ::2019/11/08(金) 08:26:28.91 ID:IItq8X++0.net
警察と違ってこいつは相手選ぶだろうね
クズでしかないわ

294 ::2019/11/08(金) 08:27:19.05 ID:abyAnza90.net
強要罪とか胸ぐら掴んで暴行だな

295 ::2019/11/08(金) 08:55:04.56 ID:+gNovLN80.net
ただの私刑で草
違反通告した

296 ::2019/11/08(金) 15:53:48.45 ID:Ylom13Du0.net
正義マンのほうが犯罪犯しまくっててワロタ
スレでも散々指摘されてるけど

297 ::2019/11/08(金) 15:57:26.99 ID:1ZghX8Ev0.net
>>192
私人逮捕を行うには次の条件を満たす必要がある。

犯人が現行犯人、準現行犯人であること(刑事訴訟法212条)
30万円以下の罰金、拘留、科料にあたる罪の場合(刑法では、過失傷害罪・侮辱罪)は、犯人の住居、氏名が明らかでなく、又は犯人が逃亡するおそれがある場合(刑事訴訟法217条)。
条件に該当しないにもかかわらず逮捕した場合は、逮捕・監禁罪(刑法220条前段)に問われ得る。

なお、警察官その他の司法警察職員であっても、非番(夜勤明け)・休暇中(年次有給休暇を含む)など勤務時間外は私人である。

298 ::2019/11/08(金) 17:19:45.18 ID:/t27CbOf0.net
この正義マンはヤバイけど、以前盗撮魔捕まえた正義マンに怒ってた奴等の素姓が気になるわ。
盗撮してる奴か、その恩恵(視聴側)を受けてる奴かw

299 ::2019/11/08(金) 17:32:10.49 ID:35Wu5jvE0.net
そういえば、性の喜びおじさんも正義マンに殺されちゃったな

300 ::2019/11/08(金) 17:57:14.18 ID:1JLGyrTC0.net
>>299
あれはプロの仕事だろ
映像が公開されて大々的に報道までされた大事件なのに例の三人組の情報が一切出てこないのは異常

総レス数 300
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★