2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】中国、このレベルの中華料理が280円!バーミヤン食って喜んでるアホw

1 ::2019/11/09(土) 17:45:34.31 ID:GHdd9HYC0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/qkZiSMy.jpg
https://i.imgur.com/1doMOBp.jpg
https://i.imgur.com/CztyRP2.jpg

>タイムラインの炒飯テロがひどいのでワイも負けずに炒飯。18元です。真ん中にある青椒肉絲が信じられないくらい美味くておかわりした。これも18元。

2 ::2019/11/09(土) 17:46:06.59 ID:9vhlw8nw0.net
中国産だしいらない

3 ::2019/11/09(土) 17:46:23.21 ID:UMhOK1t80.net
すべてギミック料理

4 ::2019/11/09(土) 17:46:25.72 ID:6gDfsBMj0.net
原材料はどうなんでしょうかねぇ?

5 ::2019/11/09(土) 17:46:28.98 ID:VFBCQ9M/0.net
テクと素材レベルが低すぎる

6 ::2019/11/09(土) 17:47:35.02 ID:YoaKywPM0.net
美味しくなさそう

7 ::2019/11/09(土) 17:47:37.05 ID:nVIND6CY0.net
腹壊しそう

8 ::2019/11/09(土) 17:48:24.67 ID:fFC9q8ml0.net
全部、油やん

9 ::2019/11/09(土) 17:48:26.95 ID:8QTIvjtK0.net
重金属汚染とか高濃度農薬とか下水油の可能性とか考えると金もらっても食いたくない

10 ::2019/11/09(土) 17:48:28.48 ID:sXNC4UMC0.net
北のチャーハンは割とべちゃついてる
広東省の方はパラパラ

11 ::2019/11/09(土) 17:48:36.41 ID:X/bLqXjP0.net
でも爆発するんでしょ?

12 ::2019/11/09(土) 17:48:59.21 ID:OdHS9gmj0.net
中国産の食材を使って中国人が中国で作った食べ物

避けられるものなら避けたいのが本音です

13 ::2019/11/09(土) 17:49:31.24 ID:ANPsntOh0.net
|゚Д゚)ノ たとえ18円でも中国産ってだけで誰も喜ばないだろ

|゚Д゚)ノ 何使ってるかわかったもんじゃねえ

14 ::2019/11/09(土) 17:50:02.97 ID:VFBCQ9M/0.net
チャーハンにニンジンが入っている

この一点でおわり

15 ::2019/11/09(土) 17:50:11.75 ID:6ENDlP0q0.net
>>12
ある意味完璧な布陣

16 :ファルコンアロー(茸) [CN]:2019/11/09(土) 17:50:24 ID:GKJ3i5Ub0.net
>>1
バーミヤンは1500円で食べ放題やってたの知らないのかな

17 ::2019/11/09(土) 17:50:54.45 ID:gNHnvFIr0.net
楊州と上海で食った炒飯は別にうまくなかったな

18 ::2019/11/09(土) 17:50:55.47 ID:g3lx4M6Q0.net
野菜を洗剤で洗う定期

19 ::2019/11/09(土) 17:51:01.70 ID:ouDDItPd0.net
魔太郎読んでから北京ダックに憧れてたけどあんな料理だったとは…

20 ::2019/11/09(土) 17:51:01.71 ID:HhyeKYP20.net
スレの評価低すぎだろ。めっちゃうまそうじゃねーかw

21 ::2019/11/09(土) 17:51:15.06 ID:0uJa22qt0.net
中国だからってなんでも叩くと日本人の民度こそ疑われるよ
プライドを持って料理している中国人だっているでしょ

22 ::2019/11/09(土) 17:51:33.57 ID:wFgCytRE0.net
あぶら

23 ::2019/11/09(土) 17:51:34.86 ID:QnwA3lSh0.net
なんつーか素朴な感じだな

24 ::2019/11/09(土) 17:51:43.22 ID:DUam4pGR0.net
中華料理は本場で食べなくてもいいよね。本物ですらなくてもいい。
中華料理を食べたという満足感さえ得られれば。

25 ::2019/11/09(土) 17:51:45.70 ID:gY6BApOM0.net
骨折するんだろ?

26 ::2019/11/09(土) 17:52:16.87 ID:aHMTGHm30.net
美味そう

27 ::2019/11/09(土) 17:52:22.54 ID:OdHS9gmj0.net
>>21
確認が取れた時のみ叩くのをやめるよ

28 ::2019/11/09(土) 17:52:30.83 ID:z1aTv1aG0.net
油ギトギトだな

29 ::2019/11/09(土) 17:52:34.81 ID:GKJ3i5Ub0.net
日本国内で中国人が作る本格的な中華食えるからなーわざわざ中国行く必要は全くない

30 ::2019/11/09(土) 17:52:35.80 ID:7nDP4rUo0.net
少なくともバーミヤンよりは旨そう

31 ::2019/11/09(土) 17:52:49.27 ID:ixoxmvKX0.net
【中国人が触った食べ物】

32 ::2019/11/09(土) 17:52:52.08 ID:1YCGh7rG0.net
>>1
廃タイヤのタピオカが出てくるやつ?

33 ::2019/11/09(土) 17:53:13.31 ID:ixoxmvKX0.net
そもそも、中華料理屋ってマズイ

34 ::2019/11/09(土) 17:53:14.41 ID:8dmatyjk0.net
駐在してたときに抗日ドラマ見ながら食ってたけど、安い店は安いなりだがね

35 ::2019/11/09(土) 17:53:17.66 ID:XTBzI7x40.net
ピーマンの苦みがキャベツと合うと思ってきた
ホイコーローっていうのか知らんが

36 ::2019/11/09(土) 17:53:18.78 ID:bxfSM+hK0.net
下水油使ってるんだろ

37 ::2019/11/09(土) 17:53:28.57 ID:UMhOK1t80.net
たくさん食べて食べて

38 :フライングニールキック(大阪府) [DE]:2019/11/09(土) 17:53:35 ID:HoBwuavV0.net
油が不潔なんだよ
水も
日本でやって欲しいわ

39 :張り手(家) [US]:2019/11/09(土) 17:53:38 ID:zLhMmg4Y0.net
油使い過ぎなんだよ…

40 :ラ ケブラーダ(広島県) [BG]:2019/11/09(土) 17:53:44 ID:xLSPXExP0.net
どんな油が使われてるか
どんな水が使われてるか
どんな農薬が入っているか

こんなん考えたら中国で食事とかないわ

41 :16文キック(静岡県) [PA]:2019/11/09(土) 17:53:50 ID:r7OzrhCo0.net
美味しそう

42 ::2019/11/09(土) 17:54:10.00 ID:BZqvitKg0.net
ヤベぇ油使ってんだろ

43 ::2019/11/09(土) 17:54:12.16 ID:ixoxmvKX0.net
中華料理が美味しいというのは嘘

44 ::2019/11/09(土) 17:54:16.08 ID:9e4cJlXJ0.net
初めて行った成都のチャーハン8元がめちゃうまかった

45 ::2019/11/09(土) 17:54:17.16 ID:G7lXFcvv0.net
大連行った時に食った野菜料理は大抵美味かったけど精子みたいな匂いするのが必ず入ってたわ

46 ::2019/11/09(土) 17:54:32.29 ID:fSsKe0Kb0.net
腹壊すわ

47 ::2019/11/09(土) 17:54:35.33 ID:FFgaX8/V0.net
冷凍ぽい

48 ::2019/11/09(土) 17:54:43.99 ID:SS8SDUvj0.net
油大量に使って高温にしないと衛生上食えないからな
冷えた水飲まずお湯を飲むのもこれ

49 :キチンシンク(東京都) [ニダ]:2019/11/09(土) 17:54:57 ID:TAMhL3Cl0.net
中国人が調理している中華料理は味が濃いし油っぽい。

50 :ニールキック(東京都) [PA]:2019/11/09(土) 17:54:59 ID:8Pwvyl7z0.net
要らん
何入ってるか分からんの

51 ::2019/11/09(土) 17:55:36.23 ID:YIeH/psW0.net
安全か不明

52 ::2019/11/09(土) 17:55:36.64 ID:8dmatyjk0.net
>>35
キャベツじゃなく青トウガラシとギットギトの豚バラだったりする

53 ::2019/11/09(土) 17:55:38.07 ID:o9VmsTIQ0.net
280円か
もう物価日本と変わんねーな

54 ::2019/11/09(土) 17:55:41.96 ID:XTBzI7x40.net
ν速ってこんなにネトウヨこじらせてたっけ・・

55 ::2019/11/09(土) 17:55:46.85 ID:q1r624Kh0.net
中国の金持ちは中国産食材や庶民食堂を避けてるのに

56 ::2019/11/09(土) 17:56:10.99 ID:z7uo+lEn0.net
中華食堂一番館で十分だわ

57 :河津落とし(SB-Android) [US]:2019/11/09(土) 17:56:23 ID:UMhOK1t80.net
もっとたくさん食べて食べて

58 ::2019/11/09(土) 17:56:56.43 ID:KhjGxYSG0.net
俺いたとき5元とかだったのに…

59 ::2019/11/09(土) 17:57:07.08 ID:31Dgr9NA0.net
>>47

冷凍食材はジャップ飲食店の得意技
ほんと世間知らずの馬鹿だな

ジャップの飲食店レベルは本当に低い
ファミレスなんてサラダ以外ほぼ冷凍

60 ::2019/11/09(土) 17:57:10.14 ID:7Fm457Ap0.net
使ってる油が怖い

61 ::2019/11/09(土) 17:57:22.32 ID:unvyrlxT0.net
見てくれは良いけど、地溝油とかドブの水で育てた野菜とか使ってんだろ?
いくら安かろうが、どんな不衛生な環境で作られたのか分からない代物なんて食いたくはねぇわ。

62 ::2019/11/09(土) 17:57:31.17 ID:38TEZcFi0.net
>>1
お前みたいなのって、日本すごいと言ってる奴と変わんないんだけど

63 ::2019/11/09(土) 17:57:42.02 ID:41bMbb7W0.net
地溝油はちょっと

64 ::2019/11/09(土) 17:57:53.95 ID:8dmatyjk0.net
ここぞとばかりに嫌カスが寄ってきて笑える

65 ::2019/11/09(土) 17:57:58.03 ID:kDO1ou8K0.net
中国人が現地ではチャーハンだけは食うなって言ってた。

66 ::2019/11/09(土) 17:58:01.81 ID:Bmf9ubdd0.net
天津で天津飯を食べよう

67 ::2019/11/09(土) 17:58:10.95 ID:TykpZPND0.net
韓国が残飯使い回しするのは有名だけと
中国の食べ残し文化や地溝油なんてのを使う国だし

絶対残飯使い回ししてるよな中国も

68 ::2019/11/09(土) 17:58:18.56 ID:7hP3k1we0.net
食の安全

69 ::2019/11/09(土) 17:58:30.54 ID:31Dgr9NA0.net
世間知らずのネトウヨがギーギー喚いててワロタ

お前らバーミヤンなんて食ってよろこんでるの?(笑)

70 ::2019/11/09(土) 17:58:54.43 ID:4FfjJcNK0.net
深セン蛇口で食べた古老肉(酢豚)は超絶旨かったわ

71 ::2019/11/09(土) 17:59:01.40 ID:/KVarevh0.net
お前らの中の中国って2000年初頭で止まってるよな

72 ::2019/11/09(土) 17:59:07.46 ID:31Dgr9NA0.net
ジャップの中華は偽物

糞不味い

73 ::2019/11/09(土) 17:59:15.53 ID:DlxMoUDR0.net
バ〜ミヤン バ〜ミヤン 本格中華はみんなのもの
素材は新鮮 火力は強力 技は本物 うまさは本物
バ〜ミヤン🍑

74 ::2019/11/09(土) 17:59:17.64 ID:NpEsMQgQ0.net
>>67
チャーハンを使いまわしてるのは昔動画で見た

75 ::2019/11/09(土) 17:59:23.76 ID:k6yRy20r0.net
すかいらーく系列って全部手作り感なくてまずいよな

76 :かかと落とし(宮城県) [US]:2019/11/09(土) 17:59:31 ID:wFgCytRE0.net
基本中華は食わない

ラーメン、餃子は日本食だしな

77 :クロスヒールホールド(騒) [US]:2019/11/09(土) 17:59:40 ID:A8Hm9CS/0.net
中国人が日本の中華料理は中華料理じゃない!





けど、これはこれで美味いって

78 :ドラゴンスープレックス(東京都) [AR]:2019/11/09(土) 17:59:44 ID:Sz7OJCm60.net
妙な不安感があるな

79 :超竜ボム(愛媛県) [CN]:2019/11/09(土) 17:59:55 ID:V7/yEaEj0.net
冷凍中華料理だったら日本もそのくらいじゃね

80 :16文キック(関東地方) [ニダ]:2019/11/09(土) 18:00:16 ID:MCZUaLnW0.net
>>45
もう厨房でシコるのやめるわ
すまんかった

81 :ときめきメモリアル(日本) [RU]:2019/11/09(土) 18:00:25 ID:Sq2giWRY0.net
物価を理解できてない

82 :カーフブランディング(東京都) [EU]:2019/11/09(土) 18:00:42 ID:T/QD92uA0.net
大衆料理を超えられないよな
すべての中華料理は一切れの神戸牛に敗北してる

83 ::2019/11/09(土) 18:00:53.49 ID:c/fOuXTf0.net
中国産の中国製だから安いに決まってるだろw

84 ::2019/11/09(土) 18:01:01.88 ID:JTrlcSwB0.net
チャーハンの画像がプロディジーのカニくらい躍動感あって笑う

85 ::2019/11/09(土) 18:01:09.21 ID:QC5y+yjl0.net
日本料理>中国料理>西洋料理>>>>>アジア料理>>>>ゴミ>>ウンコ=韓国料理

86 :クロイツラス(広島県) [ニダ]:2019/11/09(土) 18:01:23 ID:C7j1NM1X0.net
しかし、無知というのは端から見てると爆笑もの。

87 :アイアンクロー(茸) [US]:2019/11/09(土) 18:02:39 ID:pjSa749a0.net
>>72
ふーん、で?

88 :フォーク攻撃(東京都) [US]:2019/11/09(土) 18:02:51 ID:ixoxmvKX0.net
エサ

89 ::2019/11/09(土) 18:03:25.19 ID:qRceonX+0.net
500円でも日本の店の食べるわ
何入ってるかわかったもんじゃない

90 ::2019/11/09(土) 18:03:43.20 ID:ixoxmvKX0.net
>>72
中華料理自体がマズイ
改造しなきゃ食えたもんじゃない

91 :ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]:2019/11/09(土) 18:04:01 ID:DHfCih7E0.net
でも現地いくと普通に食っちゃうんだ
さんざん怖いニュースを見てても

92 ::2019/11/09(土) 18:04:11.26 ID:31Dgr9NA0.net
野菜摂取量世界ダントツ1位が中国
https://i.imgur.com/RZHm6yi.png


炭水化物ばっか食ってくっさいうんこしまくりで肌ガサガサのジャップ w w w w w

実際、貧しいよ

自分たちが気付いていないだけ w

93 ::2019/11/09(土) 18:04:14.60 ID:q1r624Kh0.net
豚肉ですら安心に買えない中国
これが2019年の上海。
2"07'から見てください。悲惨だなあ
https://youtu.be/5xk8g4jMGvM
さすが中国特色のある社会主義

94 ::2019/11/09(土) 18:04:20.56 ID:Wx4ToAjc0.net
>>72
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ

95 ::2019/11/09(土) 18:04:22.28 ID:xCuN/SRp0.net
>>55
これ
飲食物は当然警戒しているとして
外資メーカーであろうが化粧品も中国製は使わない
安い飯食う奴は農民工だろ

96 ::2019/11/09(土) 18:04:37.42 ID:MCZUaLnW0.net
280円かぁ、ハワイの天下一でラーメン一杯2000円ちょいしたぞ

97 :ネックハンギングツリー(愛知県) [US]:2019/11/09(土) 18:05:58 ID:FQI3WjeA0.net
中国旅行散々したけど美味しい物無かったぞ
日中国交回復○○年記念で豪華な中華料理も出して貰ったが
日本で食べる中華料理の方が美味しいと感じたね

98 :ダイビングフットスタンプ(福岡県) [IN]:2019/11/09(土) 18:06:02 ID:rpdWtxIL0.net
食い過ぎじゃね

99 ::2019/11/09(土) 18:06:11.90 ID:q1r624Kh0.net
偽の食材
偽の医者
偽の薬

これが中国の現実

100 ::2019/11/09(土) 18:06:19.62 ID:31Dgr9NA0.net
>>93

>>92


野菜が食えないジャップ w w w w糞ワロタ

肌が東アジア人でダントツ汚いのも納得 w

101 ::2019/11/09(土) 18:06:47.68 ID:KHo94+qC0.net
中国産はいらない

102 ::2019/11/09(土) 18:06:48.42 ID:/Qnkf/Gy0.net
流石に地溝油はなぁ。

103 :デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]:2019/11/09(土) 18:07:15 ID:YBnN2cre0.net
中国で食う中華料理は、油っぽくてなあ

104 :アイアンクロー(栃木県) [BE]:2019/11/09(土) 18:07:18 ID:lvNRw7hY0.net
振り込め詐欺容疑者301人をフィリピンから中国に移送

【新華社西安11月8日】中国陝西省公安機関は5日、公安部の統一的な指揮の下、振り込め詐欺の容疑者301人をフィリピンから中国に移送した。

105 :シューティングスタープレス(茨城県) [US]:2019/11/09(土) 18:07:25 ID:6gDfsBMj0.net
>>21
そうやって信じたら裏で廃油使われてたり農薬まみれの野菜使われてたら……ねぇ

106 :フライングニールキック(茸) [ニダ]:2019/11/09(土) 18:07:27 ID:31Dgr9NA0.net
ジャップはせいぜい一品でご飯大盛り w w w

本当に貧しいよな

米で腹を膨らませるという卑しい民族

>>98

107 :キャプチュード(愛知県) [US]:2019/11/09(土) 18:07:39 ID:s2A6wY7n0.net
プラスチックとか入ってそう

108 :マシンガンチョップ(光) [US]:2019/11/09(土) 18:07:40 ID:40iEgbgK0.net
安いのには訳がある

109 :アンクルホールド(広島県) [US]:2019/11/09(土) 18:07:42 ID:XBgCHGtF0.net
あの環境に育まれた食材と中国人の衛生観念考えると
ノーセンキュー

110 :ダイビングヘッドバット(空) [US]:2019/11/09(土) 18:08:00 ID:+dR7OuKc0.net
青椒肉絲
ピーマンだらけやないか

111 :断崖式ニードロップ(茸) [US]:2019/11/09(土) 18:08:24 ID:gQlO96Cu0.net
バーミヤンは行ったことない
近くの横浜中華街はよく行く

112 ::2019/11/09(土) 18:08:40.55 ID:UMhOK1t80.net
手は洗ったことないよ
たくさん食べて食べて

113 ::2019/11/09(土) 18:08:49.58 ID:6gDfsBMj0.net
>>64
>>34みたいな書きこみしといてそんなこと言うのかよw

114 :フライングニールキック(茸) [ニダ]:2019/11/09(土) 18:09:43 ID:31Dgr9NA0.net
日高屋の定食とか一品のご飯大盛りでありがたがってる糞貧民ジャップワロタ

本当に貧しくてかわいそうになってくる

115 :ラダームーンサルト(東京都) [US]:2019/11/09(土) 18:10:16 ID:0+neBTxV0.net
>>54
その感覚がおかしいと自覚せい

116 :クロイツラス(広島県) [ニダ]:2019/11/09(土) 18:10:27 ID:C7j1NM1X0.net
井の中の蛙、大海を知らず

日本の食材は原発事故で汚染されていると信じきっている
その外国人をどうやって説得できるか

島国根性ニッポン
もう一度言う

井の中の蛙、大海を知らず

117 ::2019/11/09(土) 18:10:38.87 ID:wFgCytRE0.net
中国に行くとでっち上げの罪で逮捕されるからな

無理だわ

118 ::2019/11/09(土) 18:10:43.68 ID:NmMNyDIT0.net
下水油キタね〜

119 ::2019/11/09(土) 18:10:47.04 ID:/Gt/lLwW0.net
やっぱ王将のチャーハンと餃子やな

120 ::2019/11/09(土) 18:10:47.90 ID:+dR7OuKc0.net
煽りもやりすぎてるとしらけるで

121 ::2019/11/09(土) 18:10:49.33 ID:Re8qSWJY0.net
中国のチャーハンの旨さはガチ
チャーハンだけ異様に美味い

122 :バックドロップ(地図に無い場所) [CN]:2019/11/09(土) 18:11:01 ID:E5DHoXUU0.net
※すべてダンボールが原料です

123 :垂直落下式DDT(埼玉県) [CN]:2019/11/09(土) 18:11:06 ID:Rp1TJOaD0.net
きったねえ

124 :ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [US]:2019/11/09(土) 18:11:27 ID:jb5FlIteO.net
バーミヤンのチャーハンは母ちゃんが休日に作るのと変わらないマズさ

125 ::2019/11/09(土) 18:11:44.12 ID:jx3yRdmx0.net
物価を考えろよw

あと、俺が浅草行くときにいく華春楼という中華料理屋は
本番の味に近い

126 ::2019/11/09(土) 18:11:51.37 ID:r7/FlzHw0.net
女将を呼べい!

127 ::2019/11/09(土) 18:12:25.34 ID:zjESHPAK0.net
>>106
一人辺りの米の消費量中国17位、日本50位じゃん
草まで生やして妄想でアホ語りしてるの痛々しいよ、馬鹿パヨク

128 ::2019/11/09(土) 18:12:37.40 ID:Jm0YjtQV0.net
ダンボールとか古タイヤが入ってるんだろ?

129 ::2019/11/09(土) 18:12:39.65 ID:jx3yRdmx0.net
>>125
本番→本場

130 ::2019/11/09(土) 18:12:39.83 ID:cqQ+V1OA0.net
全品で280円?
中華街でもそんな安いのは無いし
中華街で安いものは冷凍モノと大差無いぞマジで
中国人の作る中華料理なんてそんなもん
ある程度お金出さないと美味い中華は食えん

131 ::2019/11/09(土) 18:12:40.49 ID:tqhdY5eW0.net


132 ::2019/11/09(土) 18:12:44.20 ID:vS29Y22z0.net
王将でいいです

133 ::2019/11/09(土) 18:12:51.23 ID:mhBkXxl00.net
先週横浜中華街で食った酢豚がめちゃめちゃうまかったんだけど、もう一度あの店にたどり着ける自信がない

134 :ストレッチプラム(群馬県) [IT]:2019/11/09(土) 18:13:14 ID:QC5y+yjl0.net
>>92
日本料理>中国料理>西洋料理>>>>>アジア料理>>>>ゴミ>>ウンコ=韓国料理

135 :16文キック(関東地方) [ニダ]:2019/11/09(土) 18:13:19 ID:MCZUaLnW0.net
>>114
今日もカップ麺うまいか?

136 :フライングニールキック(茸) [ニダ]:2019/11/09(土) 18:13:27 ID:31Dgr9NA0.net
>>127
あ、米も野菜の消費量も中国に負けてるのか
ジャップは何を食って生きているんだい?(笑)

137 :エルボードロップ(茸) [DE]:2019/11/09(土) 18:14:19 ID:TZty+JaX0.net
旦那が中国出張よくいくけど
現地の人と喰う時以外はスタバとかケンタッキーとか食べるっていってた
もちろん安くて美味しいお粥のお店もあるみたいだけどね

138 :ストレッチプラム(群馬県) [IT]:2019/11/09(土) 18:14:50 ID:QC5y+yjl0.net
>>136
日本料理>中国料理>西洋料理>>>>>アジア料理>>>>ゴミ>>ウンコ=韓国料理

139 :ラ ケブラーダ(北陸地方) [KR]:2019/11/09(土) 18:15:14 ID:RjHRs3E/0.net
今まで食ったチャーハンで一番はニチレイのやつ

140 ::2019/11/09(土) 18:15:27.88 ID:p6xVa1dM0.net
>>14
コウ・ウラキかよ

141 ::2019/11/09(土) 18:15:37.41 ID:ZHQjtZiE0.net
なんで中国人がやってる街の中華屋はあんなにやすいの?
ホイコーロー定食デザートドリンクバー付きで600円とかやん

142 ::2019/11/09(土) 18:16:11.56 ID:cqQ+V1OA0.net
>>136
そこをマウント取る意味ある?

143 ::2019/11/09(土) 18:16:19.06 ID:vdvWDPuv0.net
東南アジアのローカル飯は基本ヤバいからなぁ
現地の人ですらたまに腹下すし
水と衛生面が根本的に駄目よね

しかも調理師免許やら食中毒への罰則やらも無いので本当に無法地帯

144 :クロイツラス(広島県) [ニダ]:2019/11/09(土) 18:16:30 ID:C7j1NM1X0.net
井に坐して天を観る

145 :ハイキック(ファラム城下町) [ニダ]:2019/11/09(土) 18:16:46 ID:SDu366+90.net
>>1
グロ

146 ::2019/11/09(土) 18:17:02.49 ID:+aQhPXrS0.net
そこそこ金ある中学人はそこらの小さい食堂で油使った料理は食べない
日本人はなんだかんだうるさいくせに現地に行くとガードが甘い

147 ::2019/11/09(土) 18:17:04.81 ID:rYHsjC+n0.net
支那中国は為替レートを安く固定してるから円換算したら安く見えるだけ、それに一般支那中国人の人件費は日本より遥かに安い、支那中国大企業はそこそこ人件費高いだろけど、為替安く固定して社会主義の資本経済で公害撒き散らしてる支那中国はドーピング

148 ::2019/11/09(土) 18:17:16.91 ID:zfv0sMtO0.net
>>141
家族でやってるからやろ
人件費がでかいから

149 ::2019/11/09(土) 18:17:40.86 ID:6gDfsBMj0.net
>>139
ニチレイのチャーハン旨いよな
味の素も捨てがたい

150 ::2019/11/09(土) 18:18:02.12 ID:z+0m+TZU0.net
本気の中華料理は日本人の口に合わない
それだけ

151 ::2019/11/09(土) 18:18:05.34 ID:92vTshIT0.net
画像と同じぐらいなら日本でも580円で食えるやろ

152 :スパイダージャーマン(茸) [US]:2019/11/09(土) 18:18:12 ID:ZHQjtZiE0.net
>>148
人件費削って原価率50%とかにしとるわけか

153 ::2019/11/09(土) 18:18:43.24 ID:S5W4K4Hs0.net
>>1
空気も水も土も人間も腐りきった国でよく飯が食えるな。

154 ::2019/11/09(土) 18:18:53.51 ID:9uFTDWVM0.net
パンダエクスプレスって中華ファーストフードあったね

155 ::2019/11/09(土) 18:19:40.03 ID:P6oVGK/Q0.net
なんでここまで上から目線で叩けるか意味分からん。
別にこんな事でマウント取らなくてよくね?
ネトウヨの俺も引くわ

156 ::2019/11/09(土) 18:20:04.22 ID:kJlKl6kg0.net
>>154
チャーハンでも焼きそばでも
なんでも甘酸っぱいピンク色の餡をかけるかつな

157 :ストレッチプラム(群馬県) [IT]:2019/11/09(土) 18:20:26 ID:QC5y+yjl0.net
日本料理>西洋料理>中国料理>>>>>アジア料理>>アフリカ料理>>ゴミ>>ウンコ=韓国料理

158 :足4の字固め(岡山県) [IT]:2019/11/09(土) 18:20:36 ID:xCuN/SRp0.net
食材の安全性どころか食器、テーブル、お手拭きも信用出来ない

2枚目の写真は骨付き肉だが、あっちには骨や殻など
食べれないものテーブルに吐き捨てる奴がいる
だから3枚目の写真のテーブルのテカリ具合を見ると食欲を無くす

159 ::2019/11/09(土) 18:20:54.64 ID:zjESHPAK0.net
>>147
上海正社員でもこんなもんだしな
地方には月給1万で働いてるようなのがゴロゴロいるよ

>上海市人力資源・社会保障局は3月25日、新たな法定最低賃金を4月1日から適用すると発表した。
全日制就業労働者(正社員)の月給は、これまでの2,420元(約3万8,720円、1元=約16円)から60元増(2.5%引き上げ)の2,480元となる。 上海市の最低賃金は引き続き中国31省・自治区・直轄市で最高額だ。2019/04/01

160 :ストレッチプラム(群馬県) [IT]:2019/11/09(土) 18:21:24 ID:QC5y+yjl0.net
>>155
日本料理>西洋料理>中国料理>>>>>アジア料理>>アフリカ料理>>ゴミ>>ウンコ=韓国料理

161 :ストマッククロー(兵庫県) [PE]:2019/11/09(土) 18:21:24 ID:7wbIzGmQ0.net
発展途上国

162 :フランケンシュタイナー(茸) [JP]:2019/11/09(土) 18:21:48 ID:D38CjoxX0.net
煽り抜きに毒の塊だぞ
マジでやめとけ

163 ::2019/11/09(土) 18:22:12.90 ID:FSEq5kFp0.net
>>3
おまえの母ちゃんよりはマシだぞ

164 ::2019/11/09(土) 18:22:17.32 ID:PZEEDPz90.net
居抜き物件の台湾料理店でいいわ

165 ::2019/11/09(土) 18:22:21.21 ID:zjESHPAK0.net
>>155
お前ら馬鹿パヨがこんなんでマウント取り始めたスレなのに何言ってんだ?

166 :フライングニールキック(埼玉県) [IT]:2019/11/09(土) 18:22:57 ID:0EVPjsJ70.net
>>155
ネトウヨ好物のバーミヤンをディスられたから…

167 :ドラゴンスープレックス(東京都) [VE]:2019/11/09(土) 18:23:02 ID:OuOYFfnB0.net
地溝油に病死肉
誰が食うんだよアホ

168 ::2019/11/09(土) 18:23:56.18 ID:ST5wY1x/0.net
中国だし見かけ重視なんだろうな

169 ::2019/11/09(土) 18:23:56.31 ID:8dmatyjk0.net
>>113
止めてくれ言うわけにもいかんだろう?おばちゃん観てるんだから
そこはそれだよ

170 ::2019/11/09(土) 18:24:00.10 ID:QNpOCndW0.net
>>12
中国人が作ったのはいいけど中国産と大気汚染だらけな中国で作られたのは無理だな

171 ::2019/11/09(土) 18:24:33.19 ID:6gDfsBMj0.net
>>155
ネトウヨとかいう単語を出してるだけで……w

172 ::2019/11/09(土) 18:24:45.15 ID:UMhOK1t80.net
食べて食べて、洗わないのも味のうち

173 :セントーン(東京都) [CN]:2019/11/09(土) 18:25:08 ID:xyhfSvlY0.net
糞食いゴキブリは虫下しでも飲んでろよw

174 :中年'sリフト(神奈川県) [GB]:2019/11/09(土) 18:25:19 ID:h1klUmS00.net
じゃあ中国に移住すればいい

175 ::2019/11/09(土) 18:27:07.57 ID:38TEZcFi0.net
いい情報も悪い情報もよく入ってくる自国のより、情報が入りにくい他国のものを手放しで称賛するのってどうなんだろう

176 ::2019/11/09(土) 18:27:14.95 ID:6gDfsBMj0.net
>>169
いや、ワザワザ抗日ドラマを流してって部分を書き込む必要があるのか?って話なんだけど?
本場の料理旨いだけでいいじゃない

177 :16文キック(山梨県) [LY]:2019/11/09(土) 18:27:24 ID:0dncMQO70.net
まだ中国を下に見てるやつが多いな
おじさんはしょうがないか

178 ::2019/11/09(土) 18:28:35.35 ID:0/hLjpVB0.net
うまそうだなあ

179 ::2019/11/09(土) 18:28:40.74 ID:l/f3ny080.net
ピーマン地獄と名付けよう

180 ::2019/11/09(土) 18:28:50.52 ID:I1amEv3R0.net
あんまりおいしそうに見えないな
チャーハンが特に

181 ::2019/11/09(土) 18:28:55.21 ID:KHo94+qC0.net
中国で食べる中華料理は美味しくないんだよね

182 :フォーク攻撃(東京都) [US]:2019/11/09(土) 18:29:15 ID:ixoxmvKX0.net
>>177
中国がじゃない
中華人民共和国の中華料理がまずいんだよ

台湾なら美味しいんだがね

183 ::2019/11/09(土) 18:29:58.31 ID:ehspgblJ0.net
>>56
あそこの朝定食は安すぎてヤバいなw

184 ::2019/11/09(土) 18:30:36.64 ID:wFGUdiGC0.net
このクラスから下は絶望的に食器から汚い
ファーストフードやきれいなのは日本と同じねだん

185 ::2019/11/09(土) 18:31:10.78 ID:Sfhgf1mO0.net
ちゃんとダンボールが入ってたり下水で作った油使ってるんですか?
安心安全な中国食品w

186 ::2019/11/09(土) 18:31:16.35 ID:QC5y+yjl0.net
日本料理>西洋料理>中国料理>>>>>アジア料理>>アフリカ料理>>ゴミ>>>>>ウンコ=韓国料理

料理の鉄人に朝鮮人が出なかった理由



はい論破

187 :テキサスクローバーホールド(神奈川県) [GB]:2019/11/09(土) 18:31:26 ID:ehspgblJ0.net
>>59
>冷凍食材はジャップ飲食店の得意技
>ほんと世間知らずの馬鹿だな

日本の冷凍食品のレベルの高さは洒落にならないからな。
冷凍イコール毒入りの中国と違って。

188 :稲妻レッグラリアット(東京都) [ヌコ]:2019/11/09(土) 18:31:38 ID:97lMDw050.net
本場なのに不味そう

189 :ジャストフェイスロック(茸) [JP]:2019/11/09(土) 18:32:10 ID:yXzeuZOg0.net
空心菜の炒め物好きや

190 ::2019/11/09(土) 18:32:58.97 ID:WF9DcH+30.net
日本はサービス過剰だから高くなりがち
安い店で食うなら均一な品質じゃなくていいし接客も適当でいい
中間店以上ならある程度接客とか品質に気を配ってもらいたい

191 ::2019/11/09(土) 18:32:59.51 ID:5YTHvB1Y0.net
まぁ日本で作ったものってだけでかなり安心感があるからな

192 ::2019/11/09(土) 18:33:16.11 ID:8dmatyjk0.net
>>184
数人でマックに入ってフィレオフィッシュ食ったら見事にやられたけどねw
寿命だいぶ縮まってるンだろうなあ

193 ::2019/11/09(土) 18:33:21.24 ID:WVIBn4ro0.net
>>12
トンキンは福島から漏れてきた放射能で汚染された物食ってうめぇうめぇ言ってるもんなw

194 ::2019/11/09(土) 18:33:26.14 ID:Z3CblTc50.net
海外の料理でよく「これでたったの100円!」とかいうけど
その土地の経済基準で換算してほしいわ

195 ::2019/11/09(土) 18:33:29.30 ID:Hq4FsW7T0.net
汚染野菜と汚染肉を地溝油でかき回して化学調味料ぶっかけた料理って美味しいの??

196 ::2019/11/09(土) 18:33:31.66 ID:NdI9DN/+0.net
>>1
残存農薬量や種類の差は?

197 :キドクラッチ(中部地方) [BR]:2019/11/09(土) 18:34:20 ID:SdgJbWyG0.net
あっちってまだ下町とかで地溝油使ってるやん(・ω・)

198 ::2019/11/09(土) 18:34:38.83 ID:sk8xeF6I0.net
中国行って食旅してみたい。

199 :32文ロケット砲(神奈川県) [IN]:2019/11/09(土) 18:35:25 ID:f69OU3Ci0.net
何かお店の料理に見えない

200 :エメラルドフロウジョン(大阪府) [DE]:2019/11/09(土) 18:35:33 ID:qzU98WHr0.net
画像だけでスレ建てられてもな

201 :シャイニングウィザード(大阪府) [KR]:2019/11/09(土) 18:35:42 ID:o+xoiKZx0.net
飯は美味いが、現地で食う飯に信用はしてないよな
腹痛になるリスクはある

202 :テキサスクローバーホールド(神奈川県) [GB]:2019/11/09(土) 18:35:44 ID:ehspgblJ0.net
ID:31Dgr9NA0 は延々コメコメ言ってるけど、コメを腹いっぱい食える日本人が妬ましくて仕方ないんだろうな…。

203 ::2019/11/09(土) 18:36:04.78 ID:KPwXXihp0.net
衛生観念の低い中国人が作った中国産の食いもんなんて絶対に食わんわ
中華街行くならカップ麺のがマシ

204 ::2019/11/09(土) 18:36:04.99 ID:11LQzkBZ0.net
冷凍レベル

205 ::2019/11/09(土) 18:36:05.89 ID:e5MIj6UF0.net
残飯やん

206 ::2019/11/09(土) 18:36:19.22 ID:mX1CkQme0.net
廃油使ったりが、怖いやん

207 ::2019/11/09(土) 18:36:28.74 ID:ixoxmvKX0.net
>>198
中国、韓国の出張が入ると
カロリーメイトと缶飲料の日々になる

208 ::2019/11/09(土) 18:36:30.41 ID:w+V3zssV0.net
中国料理はクセが強いから日本人向けではない
日本人向けに作られたのが中華料理である

羊の串焼きが1元(15円)で食えたがあまり美味くはない

209 ::2019/11/09(土) 18:36:33.99 ID:DgTQmU5e0.net
1円でも毒入り食材食うかよwww

210 ::2019/11/09(土) 18:36:44.42 ID:QC5y+yjl0.net
>>205
訛るな土人 日本から出て行け

211 ::2019/11/09(土) 18:36:47.30 ID:JSSqckCw0.net
中国行ったら確かに食い物では感心するな
クソみたいな食い物は確かに食えねぇけど
汚染云々言ってるやつ多いけど日本の食い物だって放射能で汚染されてんだしどっちもどっちだよ

212 ::2019/11/09(土) 18:36:48.59 ID:entNZwWG.net
全部ダンボールで出来てる

213 ::2019/11/09(土) 18:37:06.08 ID:ixoxmvKX0.net
>>212
人肉とか入ってそう

214 ::2019/11/09(土) 18:37:09.80 ID:QC5y+yjl0.net
>>206
訛るな土人 日本から出て行け

215 ::2019/11/09(土) 18:37:13.06 ID:OneoPYpA0.net
日頃の食事に気をつかわなければ間違いなく健康面でしっぺ返しを食らう

気をつかう、まず第一のハードルが中韓食材の排除なんだよなぁ…

216 ::2019/11/09(土) 18:37:18.04 ID:86C3A3gQ0.net
>>1
見た目は美味しそうなんだけど
安全?

217 ::2019/11/09(土) 18:38:19.91 ID:ImXY33Zx0.net
まともな素材使ってるという前提なら美味そうには見える

218 ::2019/11/09(土) 18:38:42.91 ID:NwrBFkm40.net
一回だけなら食べてみたいね
でも旅番組でも中国のグルメってそんなにみない気がする

219 ::2019/11/09(土) 18:39:10.10 ID:Awzicbph0.net
中国でアリペイが銀行口座持たない外国人でも使えるようになったか
今度行ってみるか
マジで現金が使えない所が多く不便だったんだよな

220 ::2019/11/09(土) 18:39:38.04 ID:UeBakJwO0.net
やろやんがいてワロタ

221 ::2019/11/09(土) 18:39:52.51 ID:DgTQmU5e0.net
>>211
チョンは毒入りキムチでも食ってろw

222 ::2019/11/09(土) 18:40:33.91 ID:ehspgblJ0.net
>>193
ま、その放射能ってのには半減期ってのがあるし、体内に入るのか留まれるかにも種類で違いがあるからな。

未開人にはわからんのだろうが。

223 ::2019/11/09(土) 18:40:35.05 ID:bypRlBY60.net
>>136
ところでお前どこの国の人間なの?

224 ::2019/11/09(土) 18:41:09.93 ID:NwrBFkm40.net
油を流す烏龍茶前提なんだろうな
食べ方気を付けないとゲッソリしそう

225 ::2019/11/09(土) 18:41:44.66 ID:CYb0RqM00.net
>>214
お!やろやん赤城高原発見!

226 ::2019/11/09(土) 18:42:01.78 ID:ehspgblJ0.net
>>194
中国の物価なら6倍くらいじゃね? 給料的に。

>>1の料理は一皿1500円くらい、と。

227 ::2019/11/09(土) 18:42:30.20 ID:DuI9CLJO0.net
周富徳のチャーハン食べたい

228 ::2019/11/09(土) 18:42:56.56 ID:xyzyObFkO.net
>>1
段ボール肉まん、下水の油、毒餃子

(´-`).。oO >>1は忘れてる…

229 ::2019/11/09(土) 18:43:27.67 ID:7BcSTibz0.net
本場の中華料理はクセが強すぎて口に合わなそう
たまにビックリするくらい美味い料理出してくる王将レベルが丁度いい

230 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [DE]:2019/11/09(土) 18:44:03 ID:UWYQ+7SV0.net
汚水から濾した油は美味いと言う

231 ::2019/11/09(土) 18:44:42.60 ID:oKgi5HkD0.net
この油って下水に浮遊してる滓を濾して作ったやつちゃうんか?

232 ::2019/11/09(土) 18:44:45.36 ID:NTsRnWYs0.net
ただでも要らない!

233 ::2019/11/09(土) 18:45:32.43 ID:lGyP6dRx0.net
豚肉高騰で悲鳴を上げる中国人
https://www.newsweekjapan.jp/amp/satire_china/2019/09/de.php?page=1

中国の食卓に打撃 豚肉5割値上げ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201909/CK2019090202000137.html

農薬まみれの野菜を食え

234 :グロリア(家) [SG]:2019/11/09(土) 18:46:37 ID:ybwsTdtO0.net
>>1
その値段にはその値段なりの理由があるんだろ

235 :ラダームーンサルト(東京都) [SE]:2019/11/09(土) 18:46:43 ID:XdjHkmfw0.net
今どき出前のラーメンが無くなってしまった中でバーミヤンが出前ラーメンやってるみたいだから今度注文してみたいと思ってる

236 ::2019/11/09(土) 18:48:38.12 ID:ehspgblJ0.net
>>211
>汚染云々言ってるやつ多いけど日本の食い物だって放射能で汚染されてんだしどっちもどっちだよ

広島や長崎の食いもんでも同じこと言ってる?
放射能は日々希釈されていくけど、ダンボールやプラスチックや毒油は日にちが過ぎても食い物にならないよ?

237 ::2019/11/09(土) 18:49:38.82 ID:Oz6+R/500.net
バーミヤンってアフガニスタンなのになんで中華料理のチェーン店の名前になってんの?(・ω・)

238 ::2019/11/09(土) 18:49:39.51 ID:Dr1b0tql0.net
中華なんてゴミ食えるかよ。安心安全のバーミヤンだから食べられるんだよ!

239 ::2019/11/09(土) 18:51:59.74 ID:YOxEaXHY0.net
食用汚染物質はちょっと・・・

240 ::2019/11/09(土) 18:52:27.86 ID:OECXueYw0.net
うちの親父は13歳で特級厨師試験合格したらしい。

241 ::2019/11/09(土) 18:52:43.21 ID:tU5HtDb50.net
>>193
まるで中朝韓の食材が放射能汚染の心配がないみたいに思ってるようだけどおめでたい脳ミソしてんな

242 ::2019/11/09(土) 18:52:50.07 ID:XKu91cy20.net
原材料ダンボール

243 ::2019/11/09(土) 18:53:23.51 ID:0bDfC5I60.net
中国旅行したときずーっと下痢してた
最後の方はマクドナルドばっかり食ってた

244 ::2019/11/09(土) 18:53:35.70 ID:gAdxDS+/0.net
中国人って今でも日本のオムツ買い漁ってるんか

245 :ミドルキック(やわらか銀行) [US]:2019/11/09(土) 18:55:24 ID:2+EH743D0.net
バーミヤン好きだけどね

246 :レッドインク(コロン諸島) [TW]:2019/11/09(土) 18:57:17 ID:cgggwTbBO.net
>>226 中国人でも海外に旅行してるような中国人はほんの一握りの金持ちで庶民は年収50万円も無いんじゃないかな。

247 ::2019/11/09(土) 18:58:12.23 ID:bZCZl+hI0.net
向こうの超高級料理店でも八角のせいで日本人には無理すぎるよ

248 ::2019/11/09(土) 18:58:35.76 ID:RTDKba1f0.net
中国人が作った料理は大抵美味しいけど、イタリアで食べたカルボナーラは中華料理風味で不味くはないが微妙だった

249 :キングコングラリアット(やわらか銀行) [MA]:2019/11/09(土) 18:58:57 ID:HA7fUq+20.net
中国人の中年夫婦が
地元で個人店で安くて美味しくて頑張ってるの見てるから
単純に叩けないわ

てか本気の中国人って働きすぎだろ
仕込みを入れたら1日14ー15時間働いてんじゃねーか?
8時間労働でビービー言ってる日本人とは違うわ

奥さんがランチ後の休憩時間に
餃子を一つ一つ手作りで丁寧に丸めて仕込んでるのをガラス越しに見て
アレを週一の半額セールの時だけ買う自分が恥ずかしくなったわ

250 ::2019/11/09(土) 18:59:14.06 ID:1bVvCGgB0.net
下水油

251 ::2019/11/09(土) 18:59:49.00 ID:10EdoXvd0.net
中国のサラリーマンは年収250万程度って事だからそれ考えるとだいぶ安いと思う
日本もかなり外食安いがそれより割安感あるってのは凄い
特に経済成長中でインフレもしてるだろうに
これで材料が中国製でなければ今すぐ食いたい

252 ::2019/11/09(土) 19:00:06.05 ID:0bDfC5I60.net
生徒1千人が食中毒? 中国、水道水から細菌検出
https://www.asahi.com/articles/ASK5N2G3VK5NUBQU002.html

253 ::2019/11/09(土) 19:01:59.74 ID:YetjCU/q0.net
>>228
七色の川でとれた魚
砂糖を煮詰めた偽蜂蜜
シリコンで作った米
黒いゴムの偽キクラゲ
洗剤で洗わないと食べられない野菜

追加お願い🙏

254 ::2019/11/09(土) 19:05:25.32 ID:0Dzhdneh0.net
炒め物ばっかり。

255 ::2019/11/09(土) 19:05:25.42 ID:0s7iSCqk0.net
>>1
画像が酷過ぎて
全く美味そうに見えないw

256 :キドクラッチ(東京都) [BR]:2019/11/09(土) 19:06:38 ID:JDV2Z4Rz0.net
南京町行ったら普通に高い

257 :ローリングソバット(愛知県) [US]:2019/11/09(土) 19:07:04 ID:uX6NwBHQ0.net
じゃがいも千切りにして炒めて仕上げに酢をかける料理の旨さに最近目覚めた、酸味が飛んでやたら美味い

258 :テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]:2019/11/09(土) 19:07:31 ID:+g3ACKy80.net
食材が毒

259 ::2019/11/09(土) 19:08:47.07 ID:IMTXe4id0.net
プラスチックとか病死した動物の肉とかだろ。

260 ::2019/11/09(土) 19:10:24.81 ID:bc7dO57Y0.net
>>1
まぁなんの肉かもいつの肉かも分からんがwww

261 ::2019/11/09(土) 19:10:41.50 ID:wN4QTV5k0.net
たまに王将行くくらいでええよ
毎日食ったらモタレル
王将の餃子と炒飯で上等、わざわざ遠い中国行くこともない、大気汚染も酷いし

262 :ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [FR]:2019/11/09(土) 19:13:09 ID:YVPkC6Az0.net
>>1
中国の280円は日本の800円くらいだからあたりまんこ

263 ::2019/11/09(土) 19:14:25.76 ID:sCsmnRYX0.net
>>93
中国は大都市の一部でやっている先進的な部分を海外向けに報道するけど実際は
こんなもんだろ 生存競争激しいから順番待ちしていると死んでしまう
日本のように全体を平均的に底上げする社会とは違うからね 日本の方が社会主義に近い

264 :フライングニールキック(栃木県) [JP]:2019/11/09(土) 19:16:20 ID:Mq+lXdo90.net
ピーマンばっかりの青椒肉絲とかイラネ

265 ::2019/11/09(土) 19:18:28.67 ID:RBtaMz6h0.net
何使ってるか分かっもんじゃない

266 ::2019/11/09(土) 19:19:23.11 ID:RBtaMz6h0.net
これが本場のパラパラチャーハン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1183614445840297984/pu/vid/720x1280/M7e72rCa7Vk0tlZY.mp4

267 ::2019/11/09(土) 19:20:10.25 ID:MkO4I6cJ0.net
お前らいい事を教えてやる
中国産を含む輸入の野菜は最低でも年一回検疫所で残留農薬や有害物質の分析検査にかけられる
そこで何かが出るとニュースになる

しかし国産の野菜の分析検査は特に義務付けられていない
従ってニュースになることもない

268 ::2019/11/09(土) 19:21:03.17 ID:Hhv6z8bz0.net
下水油?勘弁してください

269 :デンジャラスバックドロップ(家) [ニダ]:2019/11/09(土) 19:21:48 ID:mrV3i9eR0.net
近くにあったバーミヤンが全滅したんだけど
まだ存在してんのか?

270 ::2019/11/09(土) 19:23:25.07 ID:dOkCKUHW0.net
ここで、イキりラーメン屋から一言↓

271 ::2019/11/09(土) 19:23:43.26 ID:WFvenea70.net
中国人が自国産の野菜を「毒菜」と呼ぶにはそれなりの理由があるわけで
それを喜んで食べるとか普通はありえんわ

272 :ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]:2019/11/09(土) 19:25:53 ID:vCRpIOrD0.net
でも地溝油使ってるんだろ?

273 :フェイスロック(関東地方) [NL]:2019/11/09(土) 19:26:13 ID:zgXVhJpX0.net
謎チェーンのやつ?

274 ::2019/11/09(土) 19:27:44.66 ID:QUg26Hsy0.net
>>1
中国のものを食べるのは怖い

275 ::2019/11/09(土) 19:31:48.83 ID:YEIBQHUu0.net
そもそも安全性が担保されていない…

276 ::2019/11/09(土) 19:32:47.07 ID:SiMWFr4b0.net
地溝油だろwww

277 :ヒップアタック(ジパング) [ニダ]:2019/11/09(土) 19:34:23 ID:n3xXdDrs0.net
下水油

278 ::2019/11/09(土) 19:37:59.01 ID:Ostljife0.net
>>12
「これを食ったら金をやる」
と言われても食いたくないなw

279 ::2019/11/09(土) 19:40:57.94 ID:ntoR3Zsf0.net
シナ出張の接待で結構豪勢な中華料理食べさせてもらったけど
こんなもんかって感じだったなぁ

280 ::2019/11/09(土) 19:44:36.58 ID:fHG2ytPx0.net
そもそも中華を食わない…

281 ::2019/11/09(土) 19:48:37.57 ID:1Z1Fxf/80.net
確かに怪しい中華屋けっこうあるよな

282 ::2019/11/09(土) 19:51:32.32 ID:umfaAjRX0.net
地域差が凄いんだよな上海や北京は余裕 でも 安徽省行った時は本当にヤバかった 安徽料理は 野生味が凄すぎて

283 ::2019/11/09(土) 20:01:35.52 ID:tntd6z5o0.net
何の肉かどうせ分からんやろ
羊頭狗肉

284 ::2019/11/09(土) 20:04:16.85 ID:cS+wSRSe0.net
金払って食うもんじゃねーなw

285 ::2019/11/09(土) 20:05:36.33 ID:UvW+JjyY0.net
中国本土が不安なら台湾がいいんじゃないか
あそこも安いし美味い

286 ::2019/11/09(土) 20:06:18.83 ID:gQoId4He0.net
280万円貰えるとしても食わねーわwww

287 ::2019/11/09(土) 20:06:32.13 ID:p/RCTmvz0.net
まあドカタ仕事してると謎中華には世話になるな。
産地とか言ってられんわ。

288 ::2019/11/09(土) 20:07:04.57 ID:N97pDT+n0.net
調味料とか大丈夫なんか

289 ::2019/11/09(土) 20:08:37.04 ID:ZbhUyXrc0.net
山頂の人間に「スーパーなら100円以内で500CCのジュースが買えますよ」って言ってるようなもん

290 ::2019/11/09(土) 20:10:30.80 ID:xlo6oO6N0.net
まぁ、バーミヤンが不味いのは確か
あそこに行くなら冷凍食品の方がいい
てか、最近の冷凍食品は美味い

291 ::2019/11/09(土) 20:11:34.48 ID:6gDfsBMj0.net
>>290
餃子とか意外と旨いよな
馬鹿にしてた

292 ::2019/11/09(土) 20:11:41.06 ID:IIgG1GVJ0.net
シナ食材だろww

293 ::2019/11/09(土) 20:18:35.10 ID:c7WHZcVK0.net
その辺の安い店は油がすげえヤバい。
食いたい奴は食え

294 ::2019/11/09(土) 20:19:31.93 ID:RjDmOGwh0.net
油油言ってるけど割烹料理みたいな油っけの無い薄味のしけた料理なんて食ってられねーだろ
日常的に食べるなら中華に決まってるだろ
それとも油が受け付けない中年しかいねーのかここは

295 ::2019/11/09(土) 20:20:47.99 ID:UD78S+Xk0.net
王将行けばいいんでないか

296 :カーフブランディング(栃木県) [RO]:2019/11/09(土) 20:22:06 ID:pyi3veBO0.net
安い底辺中華料理屋ってクソ不味いよな
金貰っても食いたくないレベル

297 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [JP]:2019/11/09(土) 20:23:22 ID:XT8n8nCJ0.net
3年くらい上海近隣に居るけど、もう慣れた、口に入ればなんでも一緒や…
ちなみに日本食料理屋のが食あたりすること多い
やっぱり食材の鮮度にあった調理法しないとダメよ

298 ::2019/11/09(土) 20:24:24.84 ID:Cjo/i9JS0.net
料理を見た目で語るやつって
相当なアホ
ダンボール食ってろ

299 ::2019/11/09(土) 20:25:10.52 ID:pfH4NszU0.net
下水の油とか使ってんでしょ

300 ::2019/11/09(土) 20:25:52.18 ID:TQUW89RM0.net
あっちじゃ鳥の餌\280もするんだ
意外とたっかいなあ…

301 ::2019/11/09(土) 20:26:56.71 ID:PA2hamu80.net
中国行ったらこんなのしか食えないの
地獄やん

302 :スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]:2019/11/09(土) 20:28:46 ID:dJTx/h4/0.net
焼うどんみたいなのが5元で美味かった

303 ::2019/11/09(土) 20:29:49.91 ID:rC7SXLY40.net
中国産の安さの秘密
http://tohoyukai.com/wp-content/uploads/2016/10/shaiyumiE2.jpg
http://tohoyukai.com/wp-content/uploads/2016/10/shaiyumiF2.jpg
http://tohoyukai.com/wp-content/uploads/2016/10/shaiyumiF.jpg

304 ::2019/11/09(土) 20:41:18.34 ID:FCkQD6/f0.net
>>249
いい話だな。感動した。
このレスがスゴイ2019にノミネートするよ。

305 ::2019/11/09(土) 20:42:49.99 ID:FCkQD6/f0.net
お前らも少しは249みたいに、定型文でなく、人の心を動かす生の声でレスポンスしろよな

306 ::2019/11/09(土) 20:42:57.66 ID:TLnUxlZ50.net
普通過ぎる
海外知らないだろコイツ
値段も普通だし味もまぁ普通にうまいだろ
海外の飲食店バカにし過ぎ

307 ::2019/11/09(土) 20:46:16.29 ID:zaho91/c0.net
中国だから安いんだろ?
日本に出店してから、その値段で出してみろよw
話はそれからだ。

308 ::2019/11/09(土) 20:48:16.46 ID:Pnp9qnS70.net
この値段で日本に来ないかなあ

309 ::2019/11/09(土) 20:53:27.99 ID:NoTk27Ez0.net
年に2、3回中国行くけど飯は美味い美味いんだよね。だけど油の多さと味付けが濃いから2、3日食ってるとギブなんだよな
あと水と野菜に気を付けないとまじで胃腸炎でやられるから警戒しないといけない
なんだかんだ日本料理がやっぱいいわ

310 ::2019/11/09(土) 20:53:58.02 ID:PjirOWVk0.net
元(笑)

だったら自由変動性にしてね、gdp10分の1(笑)

311 ::2019/11/09(土) 20:55:39.31 ID:aHuuYPqK0.net
渡航費滞在費含めてその値段なら食ってやるよ

312 :ミドルキック(空) [TR]:2019/11/09(土) 20:56:05 ID:CU/19u2R0.net
全国にある?中華料理の台湾のチェーン店で食えるだろ
280円はさすがにランチやセットメニューでも無理な価格かもしれんが

313 :ショルダーアームブリーカー(公衆電話) [US]:2019/11/09(土) 20:56:23 ID:uhEENGWh0.net
日本の食材を使って作った中華料理が最高峰

314 ::2019/11/09(土) 20:58:14.15 ID:YEIBQHUu0.net
>>291
最近は水餃子もあって美味い😋

315 ::2019/11/09(土) 20:58:55.24 ID:5RUolDa70.net
なんか斜めに撮っててよくわらないけど特に美味しそうじゃないね
ちゃんと料理をまっす撮ってよ

316 ::2019/11/09(土) 21:00:05.21 ID:YEIBQHUu0.net
>>313
まあこれだわな
安全あっての食い物

317 ::2019/11/09(土) 21:00:58.84 ID:JeQ83YaX0.net
やる気わくわくバーミヤン

318 :ジャンピングパワーボム(東京都) [BR]:2019/11/09(土) 21:03:50 ID:9Gz7+42A0.net
汚染が凄そう

319 ::2019/11/09(土) 21:08:27.00 ID:oChxXnXi0.net
そこでしか取れない食材や、新鮮さが売りならともかく
こういう料理はたいしたことない
本場の味的な雰囲気補正で酔えるかも大きいけど
欧米も本場の味苦手みたいで、アレンジしまくって別物になってるな

320 ::2019/11/09(土) 21:09:19.25 ID:IJI8SFqL0.net
何が入ってるかわからない

321 ::2019/11/09(土) 21:09:54.33 ID:pSqKV2VY0.net
>>1
ネット使ってても情弱って終わってるなおまえ…

322 ::2019/11/09(土) 21:12:35.34 ID:TXNXtBVH0.net
>>1
色味がなぁ


https://i.imgur.com/kxjOzVt.jpg

323 ::2019/11/09(土) 21:13:48.16 ID:/pBbDwhm0.net
いつ崩壊するかもわからないら欠陥店舗

324 ::2019/11/09(土) 21:14:37.46 ID:p5uzqPGA0.net
>>1
すごい!お肉が全くないのが

325 ::2019/11/09(土) 21:15:45.92 ID:DeFtf/K50.net
中國料理屋さんオープンしたし!!

326 ::2019/11/09(土) 21:19:22.25 ID:WS5YJcYh0.net
上海行って現地で一番安全な食べ物は?って聞いたらマクドナルドって言われた

327 ::2019/11/09(土) 21:30:06.33 ID:Hjzpnj4w0.net
本場の中華はクソまずいからなー
バーミヤンの方が普通に美味い

328 ::2019/11/09(土) 21:33:38.75 ID:TQUW89RM0.net
>>287
連食するとヤバいらしいぞ
激太りするってさ

329 ::2019/11/09(土) 21:35:12.96 ID:5rkd2pMQ0.net
段ボールとか入ってるんやろ

330 :フロントネックロック(茸) [ニダ]:2019/11/09(土) 21:35:39 ID:2ZOzEIXC0.net
>>1
オマイら、クソ秋田が狂ったように1年365日クソスレ建てまくってるのを全てのクソスレにマジレス連投とか本当に本当に本当に本当に本当に本当に何処まで馬鹿なの?

331 :トペ コンヒーロ(静岡県) [DK]:2019/11/09(土) 21:35:43 ID:fPVSCeMK0.net
重金属がやばいな 根菜だけは日本産食べるようにしてる

332 ::2019/11/09(土) 21:37:52.11 ID:HCmv47Dn0.net
日本でも物価の安い地域ならこの価格でやってるとこあるんじゃないの

333 :グロリア(ジパング) [US]:2019/11/09(土) 21:41:03 ID:xkAf/5SW0.net
中国産食材を気にしている人いるけど、中国の野菜は通常野菜用洗剤(中国製)で洗ってから食べるから安心してほしい

334 :TEKKAMAKI(大阪府) [US]:2019/11/09(土) 21:50:32 ID:bUJYTXJ10.net
バーミヤンの梅レタス炒飯
https://imgur.com/prNj4hF.jpg

こういうのでいいんだよ

335 ::2019/11/09(土) 21:50:59.39 ID:wN4QTV5k0.net
イオンの半額弁当ならそれくらい

336 :テキサスクローバーホールド(岡山県) [EU]:2019/11/09(土) 21:52:06 ID:h0OBveBM0.net
>>1
お前は チョン wwwwww

337 ::2019/11/09(土) 22:02:34.18 ID:JSSqckCw0.net
>>236
いちいちそんなこと気にして飯なんて食ってねーよってだけだよ
日本のもんだって中国のもんだって

338 :クロスヒールホールド(栃木県) [US]:2019/11/09(土) 22:09:43 ID:ISX/iz/S0.net
その米粒はプラスチックではないでしょうか?

339 ::2019/11/09(土) 22:22:01.54 ID:2Nc3SNTA0.net
普通にうまそうではある
中身が安全な食材かどうかはここでは判断がつかない
俺は年間通して日本人の街の中華や、チャイナの経営する格安中華、たまーに高級中華も食べる
どれにも特色があって一概にどれが最高とは言えないと考えている
食とはそーゆーものだとしか言いようがない

340 ::2019/11/09(土) 22:22:54.64 ID:fR3mSfIM0.net
日本人の舌に合わない味付けだろうから安くても意味なし

341 :フェイスクラッシャー(神奈川県) [GB]:2019/11/09(土) 22:25:54 ID:DeIMVexx0.net
思ったほどは悪くなかったけど、テーマパークの一番安い食堂レベル

342 ::2019/11/09(土) 22:27:02.65 ID:rI/kKYaE0.net
日本来て最初本格中華作ってる店も、
大概一年も経つと日本のどこの中華料理店でもあるメニューだけになってしまう

343 ::2019/11/09(土) 22:27:52.69 ID:fR3mSfIM0.net
衛生面考えたら中国での食事はあり得ない

344 :グロリア(千葉県) [US]:2019/11/09(土) 22:31:32 ID:srziJ43L0.net
屋台の中華??デブがチャーハンで鍋ふってる動画は良かったな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1183614445840297984/pu/vid/720x1280/M7e72rCa7Vk0tlZY.mp4

345 ::2019/11/09(土) 22:34:31.52 ID:fR3mSfIM0.net
中国だっけかな、
若いネエちゃんが薄着で体の線を強調した服装で調理する屋台の店

346 ::2019/11/09(土) 22:34:59.64 ID:UtBK8J0U0.net
衛生面がなぁ…

347 ::2019/11/09(土) 22:35:41.18 ID:vQ9rlBhA0.net
どこのド田舎の話だ?
上海なんて日本より物価高そうだが

348 ::2019/11/09(土) 22:37:29.14 ID:Y2HCbKtJ0.net
>>1
まともに作ってたとしてもどうせ日本人の舌には合わん

349 ::2019/11/09(土) 22:42:53.93 ID:WM4D5kIq0.net
下溝油とか言う名前だったよね

350 ::2019/11/09(土) 22:45:33.18 ID:TQUW89RM0.net
>>334
美味そうじゃん
けど量が少ないな

351 :フォーク攻撃(大阪府) [US]:2019/11/09(土) 22:47:40 ID:PC+pjGC10.net
>>16
火鍋の食べ放題じゃなくて?

352 ::2019/11/09(土) 22:50:08.88 ID:fR3mSfIM0.net
>>350
たぶん、本場中国よりバーミヤンの方がうまいわw

353 :デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]:2019/11/09(土) 22:52:26 ID:86C3A3gQ0.net
>>352
台湾の料理はうまかったぞ
あそこも中国

354 ::2019/11/09(土) 22:53:19.54 ID:L6OT1Q+M0.net
>>136
朝鮮人はウンコ食ってるよ(・∀・)

355 ::2019/11/09(土) 22:54:53.75 ID:K0pSsNEh0.net
>>347
上海でもこんなもん
金持ってるのは大手企業に勤められてる奴らだよ

>上海市人力資源・社会保障局は3月25日、新たな法定最低賃金を4月1日から適用すると発表した。
全日制就業労働者(正社員)の月給は、これまでの2,420元(約3万8,720円、1元=約16円)から60元増(2.5%引き上げ)の2,480元となる。 上海市の最低賃金は引き続き中国31省・自治区・直轄市で最高額だ。2019/04/01

356 :メンマ(茸) [FR]:2019/11/09(土) 22:55:31 ID:fR3mSfIM0.net
>>353
親日バイアスでうまく感じてるだけだろ

357 ::2019/11/09(土) 22:58:52.60 ID:H1iRPUHs0.net
野外でブチ切れながら調理して最後蓋が転がっていく謎中華動画がみたい

358 ::2019/11/09(土) 23:02:51.90 ID:JPLI2Ivg0.net
好きなのは中華料理であって中国料理でない

359 ::2019/11/09(土) 23:03:25.81 ID:jpLxWzoC0.net
スレタイ狙いすぎ

360 ::2019/11/09(土) 23:03:56.63 ID:gvAlmwxX0.net
下水油料理はいりませんw

361 ::2019/11/09(土) 23:07:29.52 ID:86C3A3gQ0.net
>>356
行って食ってみりゃいいよ
日本と変わらん味だな
非常に似てる

362 :名無しさんがお送りします:2019/11/09(土) 23:16:05.30 ID:V6tV7QdRt
マスコミが毎日、でっちあげによる、ゴミみたいな、くだらないニュースばかりを報道するのは、バカな国民
の関心をそちらに向けさせ、政治家や公務員の不正から国民の関心を逸らすため。
(権力者によるスピンコントロール)

日本のマスコミや5chはアメリカの所有物。つまりアメリカの所有物である日本のマスコミに騙されて日本人の総白雉化洗脳が完成

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

363 ::2019/11/09(土) 23:14:52.88 ID:4XPccEHB0.net
>>1
食品を衛生的に管理する中国
https://i.imgur.com/PAfEiP9.jpg
https://i.imgur.com/7nolv1I.jpg

大気も清浄
https://i.imgur.com/jxC2Qyh.jpg

その結果
https://i.imgur.com/RTtcgY8.jpg
https://i.imgur.com/rQ0uGIF.jpg
https://i.imgur.com/CqWG7Av.jpg
https://i.imgur.com/O2PbQxN.jpg
https://i.imgur.com/BBKUM2r.jpg
https://i.imgur.com/rc37BHc.jpg
https://i.imgur.com/ft6VVFE.jpg

364 :ブラディサンデー(東京都) [US]:2019/11/09(土) 23:15:14 ID:4XPccEHB0.net
>>1
新鮮な中国食材
https://i.imgur.com/ZdhpLqe.jpg
https://i.imgur.com/pVhPaeO.jpg
https://i.imgur.com/Aqdts1a.jpg

その結果
https://i.imgur.com/bNXgTV1.jpg
https://i.imgur.com/b759MOq.jpg
https://i.imgur.com/cUhINxd.jpg

365 ::2019/11/09(土) 23:16:34.00 ID:2ftYfjyl0.net
使われてる水は大丈夫?

366 :16文キック(茸) [KR]:2019/11/09(土) 23:20:35 ID:2cBAyQ5s0.net
中国人は食への追求心がすごいからな

367 :エクスプロイダー(SB-iPhone) [CA]:2019/11/09(土) 23:22:54 ID:S3VgmSLm0.net
バーミヤンと比べるとこっちのがうまそう

368 ::2019/11/09(土) 23:27:37.72 ID:h3SVsu1s0.net
>>364
北斗神拳受けたのか……

369 :16文キック(福岡県) [PL]:2019/11/09(土) 23:39:31 ID:sk8xeF6I0.net
中国の外食は中国人ですら信用してないってのに

370 ::2019/11/09(土) 23:48:58.46 ID:gvAlmwxX0.net
世界で一番うまい中華料理は日本にあるw

371 ::2019/11/09(土) 23:50:57.08 ID:rGR1RSvM0.net
>>363
グロ注意

372 ::2019/11/09(土) 23:51:34.88 ID:NfgC0EjR0.net
そんな安くて最高なら日本人観光客がもっと行ってるよw

373 ::2019/11/09(土) 23:52:49.54 ID:Ze/eXZDg0.net
チャーハンはタイのほうが旨い

374 ::2019/11/09(土) 23:56:42.20 ID:xuHvGzdW0.net
中華が高級なのは日本だけ
文革で逃げてきた日本の華僑がよっぽど優秀だったんだなイメージ戦略が見事

375 ::2019/11/09(土) 23:56:56.31 ID:trYMexJ70.net
こんな盛り付け方する店のチャーハンが18元?高いわ
10年前ならチャーハンと炒麺で10元でお釣り来た。
今でも、この程度なら10元位だろ青椒肉絲はそんなもんやな。

376 ::2019/11/09(土) 23:57:42.54 ID:bD/iYqSZ0.net
支那や韓国にうまいもんがあるのは理解しているが、いかんせん土人にしか思えないから行こうと思わない

377 :32文ロケット砲(SB-iPhone) [LB]:2019/11/09(土) 23:59:16 ID:yTZ5iku50.net
>>374
たしかに
アメリカのドラマなんか見てるとだいたい
フレンチ、イタリアン、和食=高級
ハンバーガー、中華、カレー=底辺
ってイメージが浸透してるのがわかる

378 ::2019/11/10(日) 00:03:56.38 ID:SDBsM92o0.net
そういえば中華の高級料理ってなんだろうな。
ツバメの巣とかは単なる希少価値だろうし、カニは普通に茹でたほうがうまい。

379 ::2019/11/10(日) 00:04:42.81 ID:cdbCIrqj0.net
安い中華料理が楽しみたかったら香港のほうがいいんじゃないか
まあ今は時期があれだが。。

380 ::2019/11/10(日) 00:04:53.78 ID:mRpuIDss0.net
イギリス人がインド人を本国に連れてきてカレーを完成させたのと同じ
中華料理は他の国で完成する

381 ::2019/11/10(日) 00:06:22.55 ID:+PmC3jz30.net
>>291
チャーハンも美味いよ
自分で作るより安上がりだし

382 ::2019/11/10(日) 00:08:02.31 ID:FGKaXmiu0.net
>>374
華僑はもっと前だろ
そもそも文革の頃に日本に移住なんて共産党が許す訳無いだろ

383 ::2019/11/10(日) 00:08:32.72 ID:8v+3AJ6T0.net
香港で飲茶の店行ったけど最高だったわ
お茶飲みながら美味しい点心をのんびり食べるあんな空間は日本にはないと思う

384 ::2019/11/10(日) 00:22:37.10 ID:OJRJQ+aW0.net
>>1
チャーハン美味そう、食いたい

385 ::2019/11/10(日) 00:24:32.60 ID:SDBsM92o0.net
チャーハン、焼き餃子、エビチリ、ラーメン

全部日本化したものしか食べてないわw

386 ::2019/11/10(日) 00:35:15.11 ID:oJy6Lae90.net
俺はカップラーメンでいいわ

387 ::2019/11/10(日) 00:44:57.00 ID:lw3qN+Tb0.net
>>374
日本は安いのも中国宮廷料理系の高級系もあるけど

欧米は中華にジャンクしか求めてないってだけだろ

388 ::2019/11/10(日) 00:53:24.94 ID:FGKaXmiu0.net
>>387
いや
アメリカには当然チャイニーズの高級店も山ほど有るよ

ただテイクアウトやデリバリーがあまりにも浸透してるってだけ

389 ::2019/11/10(日) 01:05:43.62 ID:lw3qN+Tb0.net
>>388
ただでさえアジア料理だし、高級中華なんて上級国民しか知らんよアメリカ人は

390 :ジャーマンスープレックス(SB-Android) [AR]:2019/11/10(日) 01:07:09 ID:lw3qN+Tb0.net
日本人は庶民でもちょっと奮発して食べることもあるけど

391 :グロリア(東京都) [US]:2019/11/10(日) 01:08:08 ID:92da9ylY0.net
さすが野菜が多い

392 :稲妻レッグラリアット(長崎県) [US]:2019/11/10(日) 01:11:03 ID:llII/BYF0.net
側溝油とかいうのは解決したのか

393 ::2019/11/10(日) 01:14:27.89 ID:PHyUeOj10.net
子供の指増えそう

394 :ファイナルカット(SB-iPhone) [US]:2019/11/10(日) 01:18:58 ID:D9NpUGWV0.net
やっぱり地溝油かな?

395 :毒霧(埼玉県) [BR]:2019/11/10(日) 01:19:19 ID:I5FsMoVK0.net
バーミヤンもうまいぞ

396 ::2019/11/10(日) 01:22:38.38 ID:zTem4OdS0.net
炒飯は日高屋にかぎる!

397 :イス攻撃(福岡県) [NO]:2019/11/10(日) 01:30:10 ID:v7rcpXor0.net
チャーハンは自分で作ったのが一番うまい
外で食ったら脂っこいし

398 ::2019/11/10(日) 01:37:17.87 ID:Mv9RLu0D0.net
脂っこすぎてもう中華は無理

399 ::2019/11/10(日) 01:42:31.37 ID:XI511mOx0.net
美味しそうではある
でも刺身がやっぱり一番好きだ

400 ::2019/11/10(日) 01:58:22.77 ID:xoqniJPY0.net
画像だとあまりうまそうに見えないけど 

401 ::2019/11/10(日) 02:06:00.22 ID:/uYfrOa90.net
>>1
お前 チョンじゃん www

402 :タイガースープレックス(茨城県) [US]:2019/11/10(日) 02:11:12 ID:2NwCQAPM0.net
はらこわしそー

403 ::2019/11/10(日) 02:12:00.18 ID:X8QzdBpn0.net
ダンボール肉まん、毒餃子、毒ピータン、プラスチック米、
人毛醤油、廃油で作った食用油、
とかあったからあまり中国産は口に入れたくない

404 ::2019/11/10(日) 02:13:06.45 ID:v3Q33wFP0.net
本場は素材とか油とか調味料が不安なんだよなぁ

405 ::2019/11/10(日) 02:13:28.69 ID:I82lLKAV0.net
>>11
かやくご飯か?

406 ::2019/11/10(日) 02:15:37.05 ID:ofi08PQn0.net
まず、安全かどうかを疑っちゃうからな。
安くて不味くても日本産ならそっち選ぶ。
バーミヤン旨くて安いと思うよ。

407 ::2019/11/10(日) 02:20:06.52 ID:M9nXOPBw0.net
https://i.imgur.com/I2JsRGT.jpg

408 ::2019/11/10(日) 02:30:00.01 ID:zOgIhmPv0.net
食材の鮮度や衛生面が不安

409 ::2019/11/10(日) 02:48:56.77 ID:sDzkZfHG0.net
バーミヤンの方がマシ

410 :ラ ケブラーダ(東京都) [CN]:2019/11/10(日) 03:02:46 ID:/dmuk1bv0.net
アフリカ豚コレラ美味しいのかーーーーーー

411 ::2019/11/10(日) 03:24:11.71 ID:XrtBVhBl0.net
ウチの県にバーミヤン再上陸したので十年ぶりに食いに行ったら全く違うメニューになってた
別にまずかぁ無いんだがこれは俺が愛したバーミヤンではない

自宅からクルマで40分以上かかるしもう用は無いわ
、、、中華粥を除いて

412 ::2019/11/10(日) 03:24:12.26 ID:XrtBVhBl0.net
ウチの県にバーミヤン再上陸したので十年ぶりに食いに行ったら全く違うメニューになってた
別にまずかぁ無いんだがこれは俺が愛したバーミヤンではない

自宅からクルマで40分以上かかるしもう用は無いわ
、、、中華粥を除いて

413 ::2019/11/10(日) 03:28:27.42 ID:W9jMW/UE0.net
日本の中華料理屋の方がはるかにおいしい

414 ::2019/11/10(日) 03:29:12.80 ID:ldQBRa0G0.net
バーミヤンってピータンある?

415 ::2019/11/10(日) 03:57:49.62 ID:y83d1Ny80.net
但し安全の保証はない。

416 :リバースネックブリーカー(東京都) [KW]:2019/11/10(日) 04:08:25 ID:8/ExFco10.net
ネズミ肉とか要らんわ

417 ::2019/11/10(日) 04:21:23.24 ID:d0bTEHab0.net
>>413
中華料理は日本食
中国料理は中国食

これマメな

418 :河津落とし(SB-iPhone) [US]:2019/11/10(日) 04:30:51 ID:ThWTelTW0.net
>>1 他の客の食い残しで作ってるから
中国は完食せず食べ残すのがマナーだよ

419 ::2019/11/10(日) 04:38:12.82 ID:l0mj328p0.net
中華料理は野菜を旨く食べさせることに関しては世界一だわ

420 :ツームストンパイルドライバー(茨城県) [US]:2019/11/10(日) 04:41:31 ID:n+Owhfr30.net
金ならあるんだよ
安全なもの食わせろ

421 ::2019/11/10(日) 04:58:20.62 ID:7BEiYyhOO.net
材料費は0元

422 :フルネルソンスープレックス(東京都) [VN]:2019/11/10(日) 05:51:34 ID:k4r+KImC0.net
>>419
不味いじゃん。。。

中華料理がうまいとか、世界三大料理とかって
広告や政治的な活動の結果であって、実際にはマズイよ

423 :フルネルソンスープレックス(東京都) [VN]:2019/11/10(日) 05:56:30 ID:k4r+KImC0.net
フランスって
未だに植民地政策をやめない差別国なんですが

424 ::2019/11/10(日) 06:09:47.86 ID:nRQn5Vk+0.net
中国産は食いたくないしな

425 ::2019/11/10(日) 06:28:23.48 ID:gHXERI520.net
八角は抜いてください

426 ::2019/11/10(日) 06:53:08.08 ID:ZfMf/Kp00.net
本場のはチョット。。。。(-_-;)

427 ::2019/11/10(日) 06:57:40.90 ID:S3PZKLvo0.net
う〜ん、原材料とか厨房とか作り方とか、いろいろ考えると
要らない

428 :稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [EU]:2019/11/10(日) 07:00:00 ID:qzF62Uhz0.net
中国は安くてうまいけど、必ず腹壊すからなあ

429 :ジャストフェイスロック(神奈川県) [RU]:2019/11/10(日) 07:16:27 ID:fnCUaOV50.net
中国の食堂は
モワッと八角臭が食欲を無くすほど臭い

430 ::2019/11/10(日) 07:29:20.40 ID:3SBJMCTR0.net
>>1
地溝油

431 ::2019/11/10(日) 07:43:03.33 ID:c3VBr+2q0.net
牛豚鳥、どれも臭くて無理だったな

432 ::2019/11/10(日) 07:43:41.03 ID:pwE3M78a0.net
何がはいってることやら

433 ::2019/11/10(日) 07:47:31.05 ID:fB18lfGm0.net
>>266
何度見てもかっこいいわ
特に最後

434 ::2019/11/10(日) 07:54:52.65 ID:15Bgjf+n0.net
脂ギットギトやなぁ

435 ::2019/11/10(日) 07:56:23.87 ID:CvIFkT4i0.net
20年前に見た目だけで韓国車や中国製品買った人が羨ましがりそうw

436 ::2019/11/10(日) 07:56:31.20 ID:KP18bUEU0.net
安いのは羨ましいけども日本人向けにアレンジされた中華料理ばかり食べたせいで本場の中華料理食うとたまに合わない食べ物あるわ

437 ::2019/11/10(日) 07:57:52.24 ID:R7TxG9ec0.net
でも、材料大丈夫なの?

438 :ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [US]:2019/11/10(日) 07:59:42 ID:1gKaJ9AI0.net
薬膳ってやつかな
マジで薬臭くて食えんかった

439 :ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [CA]:2019/11/10(日) 08:00:03 ID:5gHPHxa70.net
あのガキが外で作って弟に食わせてるチャーハンが食べたい

440 ::2019/11/10(日) 08:00:23.64 ID:15Bgjf+n0.net
>>437
中国で使われる食用油は30%が再生油だと聞いた
ドブからすくって精製し直した地溝油もそれに含まれてるし摘発もされない

441 ::2019/11/10(日) 08:03:22.03 ID:vJ6z5YFO0.net
洗面器溶かした油ってじっちゃんから聞いた

442 :頭突き(茸) [US]:2019/11/10(日) 08:07:59 ID:bzYGs+b00.net
旅費で満足できる程喰えるだろ

443 :レッドインク(東京都) [ニダ]:2019/11/10(日) 08:19:40 ID:sCY11XkG0.net
中国に行かなきゃ食えない時点で価値が下がる
物価ってそういうことだろ

444 ::2019/11/10(日) 08:26:55.00 ID:Fu8+L3K90.net
羊肉がキツネ肉でもヤバいのにカビ肉やダンボール肉や毒入り肉
粉ミルクや米だってプラスチックとか中国は安くするなら何でもやるから怖いよな
逆に中国人はバーミャン価格でも日本って事で有難がるよ

445 ::2019/11/10(日) 08:28:45.46 ID:fej8gYDZ0.net
中国人って顔が油でテカテカしてるやつが多いのは飯のせいなのか?

446 ::2019/11/10(日) 08:31:56.97 ID:yJhxNUta0.net
プラッチック米有難く喰ってる奴の気が知れん

447 ::2019/11/10(日) 08:37:28.96 ID:vjPaq/GF0.net
>>1
<中国、このレベルの中華料理が
そもそも、
日本国内の中華料理と中国料理は別

448 ::2019/11/10(日) 08:40:40.89 ID:RO8JYh7F0.net
福しんが青椒肉絲やったりやらなかったりするのはなんでなん?

449 ::2019/11/10(日) 08:44:19.63 ID:VeYb2NMo0.net
まずそうみたい

450 ::2019/11/10(日) 08:45:38.19 ID:dD2H2rL10.net
普通に日本のどっかの店の料理にも見えるわ

本場様補正酔いしながら食えば特別美味いだろうけど

451 ::2019/11/10(日) 08:48:36.30 ID:BdT7DtXg0.net
確かにバーミヤンは高すぎる

452 ::2019/11/10(日) 08:48:51.27 ID:qrQ0u27l0.net
下水油を使ってるから安いアルヨ

453 ::2019/11/10(日) 08:49:50.82 ID:OgzyfB9/0.net
なんでお金払って毒喰わなあかんねん

454 ::2019/11/10(日) 08:50:31.11 ID:9rux9jW10.net
化学調味料だらけなんだろ?

455 :バックドロップホールド(茸) [BE]:2019/11/10(日) 08:52:07 ID:172ULkEr0.net
その米、プラスチックでは?

456 ::2019/11/10(日) 08:55:35.13 ID:aR7+t6270.net
美味そう
まだまだ全体的には物価が低いんだなあって話か

457 ::2019/11/10(日) 09:02:09.08 ID:txIpjbir0.net
偽の食材を食って体が壊され、偽の医者に見てもらって、偽の薬を飲む。

458 ::2019/11/10(日) 09:13:03.04 ID:hBnJx5aq0.net
タイの屋台のほうがもっと安いし美味い。タイは潮州からの移民も多くバンコクの中華街は世界最大。中華料理はタイでも安くて美味い。

459 ::2019/11/10(日) 09:16:10.91 ID:Z+9xiP0k0.net
>>13
>>17
20年前だがホンコンのホテルで食べたチゃーハンは上手くて何だ?って思った
米が長いのでインディカ米の香り米というだったのかと

460 ::2019/11/10(日) 09:43:55.34 ID:MqcoS8hJ0.net
>>1
美味しそうなの3枚目のピーマン炒めだけじゃない

461 ::2019/11/10(日) 09:55:30.20 ID:bG2iHsCK0.net
バーミヤンのラーメン、チャーハンは素人アルバイト以下

462 ::2019/11/10(日) 09:57:19.13 ID:atgc41xx0.net
5年ぐらい前に上海の裏通りにある現地人向け食堂に入ったら魚香茄子飯が9元だったなぁ

463 ::2019/11/10(日) 09:58:37.41 ID:A8PmGvcw0.net
向こうの金持ちにしたら今のデフレ日本のコスパ最高だろうな

464 ::2019/11/10(日) 10:22:54.96 ID:dD2H2rL10.net
>>463
中国は安いって話なのに矛盾しててワロタw

465 ::2019/11/10(日) 10:29:24.51 ID:qO6YflXM0.net
ダンボールでかさ増してるんでしょ

466 ::2019/11/10(日) 10:41:04.22 ID:YbF+NJTP0.net
台湾の台中とか台南とかは安くて美味い。
中国の飯は合わんかった。

467 ::2019/11/10(日) 10:51:31.79 ID:QcODf9vO0.net
油すごいな
俺は食えないわ

468 ::2019/11/10(日) 11:50:07.77 ID:F/c+HcK20.net
>>92
はい捏造

469 ::2019/11/10(日) 12:05:44.92 ID:n72rgFY60.net
中国も衛生観念、清潔の概念がないだけで、我が国が誇る和食文化のように、清潔さが付加価値を高めることを啓蒙してやれば、見違えるように中華料理も評価されるのではないか?

470 :リバースパワースラム(茸) [US]:2019/11/10(日) 12:20:41 ID:idYxy0Ih0.net
>>21
ダンボール肉まんでも食ってろ

471 ::2019/11/10(日) 12:45:04.78 ID:OLJ3EirY0.net
でも爆発するんでしょ?

472 ::2019/11/10(日) 12:45:45.61 ID:2sVstYJ/0.net
美味そうだけどギトギトだよな。

だらしなく腹の出た人が多い

473 ::2019/11/10(日) 12:55:37.48 ID:MpYCuRRY0.net
排水溝の油使うのやめたん?

474 :フォーク攻撃(SB-iPhone) [GB]:2019/11/10(日) 13:03:05 ID:yiQOUyXI0.net
ドブ脂に炊いたプラスチック米と刻んだ緑肉を入れて炒めて人毛醤油で味付け

475 :キドクラッチ(やわらか銀行) [CN]:2019/11/10(日) 13:11:25 ID:lYugx+SC0.net
>>89
中国にある日本の店なんて中身中国人しかいないよ

476 ::2019/11/10(日) 13:24:39.01 ID:xd8w+fRa0.net
だって給料安いしw

477 ::2019/11/10(日) 13:41:15.76 ID:ZijFaeX00.net
中国に行くのに金と時間がかかるだろ

478 ::2019/11/10(日) 13:46:07.27 ID:+iwjzRsc0.net
1枚目の炒飯はだめ。基本がなってないね
それ以外も、何か汚い

479 ::2019/11/10(日) 13:50:14.91 ID:OakxACku0.net
>>478
ちょっと汚いくらいの方が美味しいんだよ

480 ::2019/11/10(日) 13:50:28.51 ID:tANOlzm/0.net
中国だけは絶対に行かないわw

いきなりスパイ容疑で逮捕されるもんなw

481 ::2019/11/10(日) 13:51:28.49 ID:hORCIa4k0.net
素材が怪しいが見た目が良いし味も旨いんだろうな

482 ::2019/11/10(日) 14:11:58.83 ID:A2OY0+Tf0.net
下水油はちょっとね

483 ::2019/11/10(日) 14:33:50.85 ID:/cXQrkIg0.net
今日の五毛ホルホルスレはここかね

484 ::2019/11/10(日) 14:39:36.90 ID:1/jI9fyF0.net
昔に中国で食べたチャーハンは
底が油でお米が浮いてたレベルだったんだけど

485 :ニールキック(東京都) [US]:2019/11/10(日) 15:46:53 ID:MJ5igK0J0.net
日本はなんでも高い

486 ::2019/11/10(日) 16:41:37.45 ID:Apy5Op4U0.net
現地の中華料理は見ためは美味そうだが食うと不味いんだよ

487 ::2019/11/10(日) 17:21:02.43 ID:xn51kPbW0.net
地溝油

488 ::2019/11/10(日) 17:53:30.79 ID:zIStmIZF0.net
みんな同じ味がしそうだけどどうなの?

489 ::2019/11/10(日) 20:28:45.06 ID:iKoN7F6U0.net
ケミカル万歳

490 ::2019/11/11(月) 03:32:06.57 ID:tl0JRdHB0.net
バーミアンとかまず行かないし

491 :キドクラッチ(やわらか銀行) [US]:2019/11/11(月) 03:40:31 ID:1rdAt+l40.net
日本は異常に高いのに飼いならされてるよな(´・ω・ `)

492 :セントーン(東京都) [US]:2019/11/11(月) 09:10:34 ID:cmcSKwPk0.net
近所にある中華料理屋行くと生中+小籠包or棒餃子と他2品選んで1000円
アラカルトでも1品400円くらいで山盛り
なんでそんなに安いんだって思いながらよく利用してる

493 ::2019/11/11(月) 09:13:41.86 ID:Cwgszido0.net
バーミヤンの方が清潔じゃない?

494 ::2019/11/11(月) 09:28:11.26 ID:PMASRUqp0.net
チャーハンは東南アジアの方が美味い事が多い

495 ::2019/11/11(月) 09:31:13.19 ID:4TTFp6350.net
下水油のケミカル中華など食べられるほどミュータント化してない

496 :マシンガンチョップ(SB-iPhone) [CN]:2019/11/11(月) 10:17:20 ID:Rod7GiMv0.net
公正に見て旨そうには見えないわ

497 ::2019/11/11(月) 10:51:39.41 ID:ls8S3uGj0.net
てか上海ではこの値段では食えんだろ。
地方かな。

498 ::2019/11/11(月) 10:57:52.25 ID:Sm7gku6v0.net
バーミヤン
昔は中華粥と油条(油揚げみあいな揚げパン)のセットがあって
そればかり頼んでたが
今はそうゆうバーミヤンならではなものはなく
ラーメンやチャーハンばかり

499 :ストマッククロー(日本) [US]:2019/11/11(月) 11:17:59 ID:Ec03CZ0p0.net
この前、北京に久しぶりに出張したけど
マッサージの値段がかなり値上がりしてた
日本人は世界的に見てデフレに慣れすぎてるから
ちょっと感覚がおかしくなってる

しかしいくら金持ちになっても住みたくはないな北京

500 ::2019/11/11(月) 11:20:49.82 ID:tkRxW4NN0.net
280円
平均的な中国人労働者の二か月分の給料である

501 ::2019/11/11(月) 12:12:02.45 ID:Pv03mxJ80.net
あっそ
中国で暮らせば?

502 ::2019/11/11(月) 14:44:33.40 ID:EjJRmjQr0.net
すくなくとも、バーミヤンに毒入りは無いと信じてるし

503 :頭突き(ジパング) [ニダ]:2019/11/11(月) 15:21:47 ID:itouC2F60.net
日本で食べた方が美味しくて安心と中国人が言ってたぞ

504 ::2019/11/11(月) 15:39:56.34 ID:tffiS9M80.net
物価は今や日本と変わらないんじゃなかったんけ

505 ::2019/11/11(月) 15:45:26.78 ID:zy8HRyOL0.net
>>504
一番高い上海正社員の最低賃金でこんな感じ
大手企業ならこの数倍貰えるだろうが、普通のところは、これに色つけた程度だろ


>上海市人力資源・社会保障局は3月25日、新たな法定最低賃金を4月1日から適用すると発表した。
全日制就業労働者(正社員)の月給は、これまでの2,420元(約3万8,720円、1元=約16円)から60元増(2.5%引き上げ)の2,480元となる。 上海市の最低賃金は引き続き中国31省・自治区・直轄市で最高額だ。2019/04/01

506 ::2019/11/11(月) 15:54:21.18 ID:okrI4tfE0.net
結局炒めるだけかよw

507 ::2019/11/11(月) 16:02:16.67 ID:SxxxNHCO0.net
中国はプラスチック米がやべーぞほんと
10年以上前から問題になってるけど対処しようがないらしい

508 :ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [CN]:2019/11/11(月) 16:28:04 ID:mV63V5yE0.net
>>507
何年か前に中国湖北省宜昌で地面に落ちた米を雀が食べて死ぬ事件があったなぁ
当局は、食べ過ぎて死んだだけだ!と発表して誤魔化してたけど
中国の米ヤバすぎ

509 :ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]:2019/11/11(月) 16:30:05 ID:tffiS9M80.net
>>505
そうなのか上海でそれなら都市部以外はもっと収入少ないよねえ
思ってのと違った。ならこの値段も納得した

510 ::2019/11/11(月) 16:36:26.41 ID:zrNcUGxX0.net
>>484
今も変わらないよ
油まみれで胸焼けする
味は悪く無いんだけどな

511 ::2019/11/11(月) 16:45:39.11 ID:2fJK3U2Z0.net
>>1
鍋振るの苦手だけどこれなら自分で作るわ
Cook Do とか使って…まぁ写真だから実際に食べてみると野菜とか美味い可能性もあるけど
ピーマンとかなんかゴワゴワしてそう

512 ::2019/11/12(火) 10:10:44.38 ID:Z5JEWl6o0.net
日本は冷食が安くて旨いから十分

総レス数 512
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★