2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】青瓦台「米当局者が何人来ようともGSOMIA終了が撤回されることはない!(キリッ」 キャーーステキ!

1 ::2019/11/14(木) 09:43:41.06 ID:XBOwtPVx0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
大統領府「米当局者が来てもGSOMIA終了が撤回されることはない」

 十日後に近付いた韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了について、米国の安保分野の
中心人物たちが相次いで憂慮の発言をする中、大統領府は、日本の輸出規制撤回などの
措置がなければ予定通り協定を終了する方針だと明らかにした。
 大統領府の高位関係者は13日、「GSOMIAは米国の外交安保当局者が来て話したからと
いって(終了方針が撤回に)なる事はない。GSOMIAを終了すると発表する前に、すでに
米国側と話がついた状況」と述べた。この関係者は「日本や私たちも(共に)満足するに
値する解決策はすぐにはない。それならばGSOMIAも終了するしかない」と付け加えた。
 これに先立ち大統領府は10日、大統領秘書室長・国家安保室長・政策室長の記者懇談会
でも、GSOMIAを延長する意向がないことをはっきりと明らかにした。(略)

 大統領府はただし、この問題が「同盟亀裂」の議論に広がることに困惑している。GSOMIA
終了に関連して米国側と十分に対話を交わしていることを強調するのもそのためだ。6日、
キム・ヒョンジョン国家安保室2次長が、デービッド・スティルウェル米国務省東アジア
太平洋次官補とロバート・エイブラムス韓米連合軍司令官に会った時にも、予定より長い
70分余りの間意見を交わし、政府の立場を十分に伝達したというのが大統領府の説明だ。
当時大統領府は、「両国間の同盟の懸案について、具体的かつ建設的で未来志向的な協議を
行った」と明らかにしている。
 大統領府は、米国務省関係者がGSOMIAの話を継続するのには、別の狙いがあると見ている。
韓国政府の防衛費分担金を高めるための交渉のテコとして、GSOMIA問題を活用していると
いうことだ。大統領府の高位関係者は、「今回の訪韓の期間中、私たちが分担しなければ
ならない防衛費の規模を明示的に話さなかった。しかし、訪韓の主な目的が防衛費を上げる
ことにあったのは明らかだ」と述べた。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/34953.html

2 ::2019/11/14(木) 09:44:16.26 ID:ssUtzGP90.net
チョンと関西人の見分け方教えろ

3 ::2019/11/14(木) 09:45:01.37 ID:vzkRv2kA0.net
いつまでもウダウダウダウダやってるのに
どこが素敵なんだ

4 ::2019/11/14(木) 09:45:09.32 ID:l//Wt/ZJ0.net
さすが外交の天才
やるときはやる

5 ::2019/11/14(木) 09:45:15.88 ID:j9aCQGdU0.net
>>1
こういうのはギリギリにいわないと。

6 ::2019/11/14(木) 09:45:20.17 ID:Jq8/9vuF0.net
ぐわーやられた

7 ::2019/11/14(木) 09:45:27.17 ID:v2pSjg/w0.net
濡れるわ

8 :河津掛け(SB-iPhone) [TW]:2019/11/14(Thu) 09:45:33 ID:iqn/6oR70.net
かっけえ…

9 :超竜ボム(秋田県) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 09:45:54 ID:Ngmp7D7i0.net
やったぜ。

10 :ミドルキック(茨城県) [US]:2019/11/14(Thu) 09:46:29 ID:r3xaFmJC0.net
ならとっとと終わらせればいいのに

ダチョウの押すなよ?絶対に押すなよ?ってのと一緒

11 ::2019/11/14(木) 09:47:01.83 ID:8nKpSVm40.net
韓国の赤化が捗ってるな

12 ::2019/11/14(木) 09:47:15.26 ID:KwuA7xlo0.net
ヤバい、カッコいい

13 ::2019/11/14(木) 09:48:03.27 ID:MOOuGm080.net
中国の担当者が1人でも来て「レッドチーム入りしろ」と言ったら?

14 :トペ スイシーダ(茸) [US]:2019/11/14(Thu) 09:48:10 ID:y4TjD31n0.net
>>1
fighting!

15 :稲妻レッグラリアット(大阪府) [GB]:2019/11/14(Thu) 09:50:31 ID:ze+fH3770.net
ジンバブエと被る

16 :ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 09:52:17 ID:5ceAuBL30.net
日本のせいにしてるけど
最初から破棄目的でやってたのがよくわかる

17 :バックドロップ(茸) [US]:2019/11/14(Thu) 09:52:44 ID:43IGqx0X0.net
一晩、抱かれてもいいwww

18 ::2019/11/14(木) 09:56:27.35 ID:h/I1vuxV0.net
その気持ち、貫き通して欲しい!

19 ::2019/11/14(木) 09:56:43.64 ID:vpmZTomH0.net
もうレッド確定だろ
支持率50近く戻ってるし、国民もチャイナの膝下に戻りたいんだろ本能的に

20 :フェイスロック(東京都) [US]:2019/11/14(Thu) 09:57:13 ID:47aFY9xq0.net
なあ、あたま大丈夫か?韓国ちゃん
現実は誰も引き留めてないぞ

21 :チェーン攻撃(愛知県) [GB]:2019/11/14(Thu) 09:57:21 ID:YPOeLLSU0.net
自称米政府関係者

22 :キングコングラリアット(東京都) [TW]:2019/11/14(Thu) 09:57:57 ID:RxSlIYM80.net
>>1
>大統領府はただし、この問題が「同盟亀裂」の議論に広がることに困惑している
そこをこそ米が懸念してるのに困惑するなよ

23 ::2019/11/14(木) 09:58:55.22 ID:cnOWxJy30.net
経済、軍事、レッドチームに入りたくて仕方ないんだよ
そもそも輸出も香港経由で中国が1番取引多いだろ

24 ::2019/11/14(木) 09:59:19.74 ID:Jo/HEFvV0.net
戦略物資の管理書類出せよ

25 ::2019/11/14(木) 09:59:29.13 ID:TPVO1LAq0.net
その調子でガンバレ!!

その先には韓国の繁栄しかみえないわああああああ

26 :ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [CA]:2019/11/14(Thu) 09:59:45 ID:1gRHudYR0.net
だってもう破棄してんだから撤回なんてできないもの
やるんならより厳密な条件での再締結だよ

27 :グロリア(長野県) [PL]:2019/11/14(Thu) 09:59:51 ID:T3D1ASNn0.net
やったぜ!

28 :ランサルセ(宮城県) [US]:2019/11/14(Thu) 09:59:56 ID:D1F7UbAy0.net
>>19
流石のチャイナも直轄地にはしたくないだろ
北のカリアゲに支配を任せるんじゃね

29 :キングコングラリアット(東京都) [TW]:2019/11/14(Thu) 10:00:05 ID:RxSlIYM80.net
>韓国政府の防衛費分担金を高めるための交渉のテコとして、GSOMIA問題を活用している
GSOMIA破棄したから軍事費上がらないってなるんか?ならんやろ

30 ::2019/11/14(木) 10:00:14.78 ID:K08kuoI40.net
いいぞ、朝鮮人wそのまま突き進めw

31 ::2019/11/14(木) 10:00:20.07 ID:lXS4BMuR0.net
さすがオレたちのムンくん!

32 ::2019/11/14(木) 10:00:36.44 ID:z7P7hFLD0.net
さすがムンさん

33 ::2019/11/14(木) 10:00:36.44 ID:BTGU9xnAO.net
経済制裁待ったなし

34 :ジャーマンスープレックス(青ヶ島村) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 10:01:10 ID:KAhR+Ybd0.net
惚れてまうやんこんなん言われたら…

35 :ラダームーンサルト(東京都) [US]:2019/11/14(Thu) 10:01:28 ID:AUSWOqgR0.net
キレッキレだなw
というか来るのわかってんだから断れよ

36 :シャイニングウィザード(東京都) [UA]:2019/11/14(Thu) 10:01:42 ID:P2AdHiV70.net
さすがムンさん!レッドチームの鑑だぜ!

37 :ジャーマンスープレックス(三重県) [US]:2019/11/14(Thu) 10:01:43 ID:rx1acYyF0.net
流石韓国の良心ムンムン!
がんばれ!

38 ::2019/11/14(木) 10:03:25.32 ID:cbF8COqu0.net
LGディスプレイがiPhoneに供給するOLEDパネルに品質問題が発生していたことが分かった。

・システム評価段階でパネルに縦じまが生じ、100万台以上のパネル廃棄推定
・LGディスプレイ、今年iPhone11ProMax向けのOLED供給物量500万台以下の可能性が大きくなる

品質に問題が生じた製品は全量廃棄される。 LGディスプレーは7月末、アップル側に関連するサンプルを供給して、8月から本格的な供給を開始した。 8月に中下旬から9月までの物量に不良が現れた点を勘案すれば、100万台以上のパネルの供給が座礁したものと推定される。

今年最初の新型iPhone向けのOLED供給契約を成功させたLGディスプレイが中小型パネルの動力さえ失うのではないかという懸念が出ている。

OLEDの製造工程は、バックプレーン工程、蒸着、封止工程、モジュール工程など大きく3段階に分けられる。

どの工程に問題が生じたのかは伝えられていないが、一部ではLGディスプレイの責任論も取り上げている。

LGディスプレイの内部事情に詳しい関係者は「9月に問題が生じたiPhone向けOLEDをめぐって、LGディスプレイ側の責任で見る雰囲気が強い」とし

「問題が生じた製品は全量廃棄されるのが原則であるだけに損失が避けられない」と述べた。


韓国語
http://daily.hankooki.com/lpage/ittech/201911/dh20191108114711138240.htm
https://www.otonarisoku.com/archives/lg-oledquality.html

関連
【LGディスプレイ】第3四半期も約400億円損失…OLEDで「赤字の沼」脱出に拍車[10/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571920443/

39 ::2019/11/14(木) 10:04:00.80 ID:IDcNGVwE0.net
漢だぜムンちゃん

40 ::2019/11/14(木) 10:04:36.17 ID:u0xLbEzZ0.net
>>19
今まで散々沸湯を飲まされたのにそんな簡単にレッドになれるかな?
ケジメはつけさせられるよね
それかレッドにもなれないジンバブエみたいに死ぬかだな

41 :ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]:2019/11/14(Thu) 10:04:45 ID:5GY76MJN0.net
赤い流星 ムン・ジェイン
カコイイ

42 :アキレス腱固め(東京都) [ヌコ]:2019/11/14(Thu) 10:05:09 ID:ikPnIxD90.net
いいぞ、応援してる

43 ::2019/11/14(木) 10:05:50.84 ID:erFoA+Nt0.net
GSOMIAは破棄するが新たにKGSOMIAという協定を結ぼう
韓国のための保全協定

とか言い出したら面白い

44 ::2019/11/14(木) 10:06:00.29 ID:wQK6NA8u0.net
カッコよすぎるわ
文ちゃん頑張れ〜

45 ::2019/11/14(木) 10:08:12.61 ID:1XVUH9Vd0.net
>>2
9cmか13cm

46 ::2019/11/14(木) 10:08:19.10 ID:PUhCNjTo0.net
えー!撤回しないのー?まじでー?困るわー
韓国と溝が深くなると困るわー 日本が終わるよー こまるわー
韓国人の信念の強さには敵わないわー ほんと困るわー
中国が大きな心を手を広げて大歓迎で待ってるなんてくやしー

47 ::2019/11/14(木) 10:08:24.55 ID:/Ome4Pus0.net
ファイティン!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 ::2019/11/14(木) 10:08:25.18 ID:lbdg1JTm0.net
>大統領府はただし、この問題が「同盟亀裂」の議論に広がることに困惑している

なんで困惑するのかに困惑

49 ::2019/11/14(木) 10:09:15.68 ID:cnOWxJy30.net
土着倭寇っ

50 ::2019/11/14(木) 10:10:55.88 ID:9l4QYGDn0.net
こいつら、強情張ったら、アメリカが日本に「お前が折れろ」って言ってくれるとか
能天気なこと考えてそうでw

51 ::2019/11/14(木) 10:11:03.16 ID:NKsBiwuD0.net
ムンムンがんばれ

52 ::2019/11/14(木) 10:11:27.06 ID:SWP2Y68q0.net
かっけーーーーー
直前になって手の平返すなよ

53 ::2019/11/14(木) 10:11:53.46 ID:c7EfL/ZZ0.net
22日の夜はお祝の準備して待っていますよ!

54 :ダイビングフットスタンプ(長野県) [US]:2019/11/14(Thu) 10:12:08 ID:83TXu8f20.net
よしよし、その調子でいけよ

55 :河津落とし(大阪府) [US]:2019/11/14(Thu) 10:12:35 ID:epM+dtmg0.net
まー、痛い目見てこい

56 :ファルコンアロー(光) [US]:2019/11/14(Thu) 10:12:54 ID:cnOWxJy30.net
>>52
直前でまたGSOMIA継続の用意があるとか言うだろまたw朝鮮人は玉無しだからすぐ日和る

57 :ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [CA]:2019/11/14(Thu) 10:13:03 ID:1gRHudYR0.net
>>29
逆だ 米国よ、GSOMIAを再締結してほしかったら
防衛費を値引きしろ! と言うつもり
理解できないだろうが韓国はそういう理屈

58 ::2019/11/14(木) 10:13:25.72 ID:oiCqbipR0.net
ここまでアホとは…
意味をわかってないやろ

59 ::2019/11/14(木) 10:13:27.11 ID:YmuKHHym0.net
こりゃ歴代最高指導者になる日も近いな

60 :バックドロップホールド(東京都) [FR]:2019/11/14(Thu) 10:13:46 ID:1XVUH9Vd0.net
破棄完全決定時の祝杯のためドンペリ買っとくわ

61 ::2019/11/14(木) 10:14:46.72 ID:c5Za6lor0.net
こんな糞みたいな国の為に死んでった米兵が気の毒過ぎてならない

62 ::2019/11/14(木) 10:14:52.84 ID:NQdvUB/N0.net
文の最終目標は北との統一国家樹立でGSOMIA破棄も在韓米軍撤退も望むところだけど
流石にその前に自分の権力基盤が揺らいでしまっては困るからな

63 ::2019/11/14(木) 10:15:22.75 ID:NNU3IRzE0.net
瀬戸際外交も北朝鮮譲りだな

64 ::2019/11/14(木) 10:15:54.28 ID:NZcgp0+50.net
いいぞいいぞ!
頑張れ文ちゃん!

65 ::2019/11/14(木) 10:15:57.25 ID:erjvDDmb0.net
>>1
名前:韓国さん 2019/11/22 23:57:53
いよいよ明日がGSOMIA期限ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
日本の皆さん、今日くらいは焦って明日の破棄撤回に備えますよね?

名前:日本さん 2019/11/23 00:08:55
今日だよ
次の締結こそはがんばってよ
令和元年からこんなことになるなんて

名前:韓国さん 2019/11/23 00:17: 21
GSOMIA要項を見た。
どうやら今日の0時までだったらしい…。

日本政府に話したら泣かれた。怒られた。殴られた。
アメリカ政府にホットライン繋げたら怒鳴られた。今すぐにアメリカに来いって言われた。

今からアメリカに行って泣きついてきます……もうだめぽですか?

66 ::2019/11/14(木) 10:16:24.88 ID:N0M+jb/QO.net
日本の夜明けぜよ!!

67 ::2019/11/14(木) 10:16:39.26 ID:Vii94oXG0.net
遠藤誉とか高英起とかの記事読むと、どうもシナと北朝鮮が、青瓦台に直接

「てめー!GSOMIA破棄をやめたらどうなるか判ってんだろうな?!!!」

って壮絶な脅しを掛けてるらしいw 

この2国の恫喝に比べたらアメリカのプレッシャーはまだ大した事無いので、恐らく破棄の撤回は無いだろうwww

68 ::2019/11/14(木) 10:17:16.00 ID:C/O4Qsdo0.net
りすかぶす

69 ::2019/11/14(木) 10:17:17.89 ID://edj8pJ0.net
いやー面白いなー南朝鮮www

70 ::2019/11/14(木) 10:18:47.69 ID:Le3aNOgQ0.net
切腹つってカッターナイフで皮だけ切るつもりだろうが今回のは死ぬな。

71 :膝靭帯固め(空) [CN]:2019/11/14(Thu) 10:18:58 ID:Q6SEbZYj0.net
ここで韓国を救えるのは保守層の国民が蜂起するしかないんだが
どうやら文と運命を共にする気らしいな

72 ::2019/11/14(木) 10:20:28.68 ID:Z4RLAnjK0.net
日本よ、ええんか
最後のチャンスやるさかい
改心せなアカンで

73 ::2019/11/14(木) 10:21:05.06 ID:KTB1aXVD0.net
大統領府「米当局者が来てもGSOMIA終了が撤回されることはない」
大統領府はただし、この問題が「同盟亀裂」の議論に広がることに困惑している。

自分で同盟破棄して困惑とかギャグにすらなってねえ

74 ::2019/11/14(木) 10:21:28.18 ID:JeW6EbWh0.net
中国に恫喝されたからGSOMIA破棄だよ

75 ::2019/11/14(木) 10:22:56.93 ID:KnbplIyB0.net
ムンちゃんカッコよすぎ
もうシャアのコスプレして言っていいセリフ

https://i.imgur.com/eBdQn5e.jpg

76 ::2019/11/14(木) 10:23:04.61 ID:IDcNGVwE0.net
レッドチーム入りからの臓器提供ですねわかります

77 :ジャンピングパワーボム(SB-Android) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 10:24:10 ID:dFB1+yZt0.net
ムンジェインが居ればこれから大韓民国を襲うパーフェクトストームも平気だね

78 :キチンシンク(SB-iPhone) [BR]:2019/11/14(Thu) 10:24:16 ID:Q/Z3YOaX0.net
やったー!

79 :膝十字固め(ジパング) [US]:2019/11/14(Thu) 10:25:37 ID:jEcgyx/L0.net
アムロ 「赤い流星も地に落ちたな」

80 :ジャンピングカラテキック(東京都) [US]:2019/11/14(Thu) 10:25:45 ID:tDkHkaDb0.net
これ実際は日本関係ないんだろうな
北のためにっていう悲願だけだろ

81 ::2019/11/14(木) 10:26:28.61 ID:8M+Msc9W0.net
23日はすき焼きで祝うか

82 ::2019/11/14(木) 10:26:38.01 ID:Z4RLAnjK0.net
しゃーないわ
安倍がどうしても破棄を撤回して
くれと土下座したさかい
撤回しまっさ

83 ::2019/11/14(木) 10:29:38.64 ID:cnOWxJy30.net
>>82
玉無し朝鮮人はすっこんでろや

84 ::2019/11/14(木) 10:30:37.55 ID:ZvOkNwHH0.net
>>82
土着倭寇だ!ころせ!

85 ::2019/11/14(木) 10:32:24.32 ID:j4ydJE6z0.net
破棄してもしなくても外交信用が地に堕ちるという嘘のような状況
韓国には外交のプロはおらんのか?

86 ::2019/11/14(木) 10:33:24.73 ID:UjpJDytG0.net
米韓軍事演習の規模は縮小するけどやめることはないってアメリカは言ってんだし破棄しないってことで裏では通ってるんじゃない?

87 ::2019/11/14(木) 10:33:54.52 ID:Vii94oXG0.net
シナと北朝鮮は、今回のGSOMIA破棄に関しては、今まで以上にムン一味に

「お前、アメリカと我々のどっちに付くつもりなんだ!?ハッキリせんかい!!!」って強烈なプレッシャーを掛けてるらしいw

ぶっちゃけ、もうレッドチーム入り確定でしょw で、アメリカも、もうそれを見越して動いてる感じw

88 ::2019/11/14(木) 10:34:17.92 ID:eZoLbW7b0.net
無駄に男前である

89 ::2019/11/14(木) 10:35:14.35 ID:VESj0JYt0.net
頑張れクソチョン
そして死んでしまえ

90 ::2019/11/14(木) 10:35:20.21 ID:CzRMEkRj0.net
ビシッと決めてくれ!

91 :フライングニールキック(東京都) [US]:2019/11/14(Thu) 10:36:43 ID:d6j9Rpt80.net
無駄に強気だけど、何が策があるのか?
こいつら其の場凌ぎばかりでもう崖っ淵に爪先立ちだが

92 :ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 10:39:18 ID:45UbjJlb0.net
こればっかりは南チョンを応援する

93 ::2019/11/14(木) 10:39:59.52 ID:Vii94oXG0.net
>>91
強気っつーか、シナと北朝鮮のプレッシャーの方が、アメリカのより遥かに強烈なんだよw

国防部や外交部は破棄撤回を主張してるらしいが、恐らくこっちにはシナと北朝鮮のプレッシャーは逝ってないんだろうな。

青瓦台にじかに逝ってる様だw

94 ::2019/11/14(木) 10:40:13.82 ID:5epHJfDd0.net
いつまでもそのままの君でいて

95 :リバースネックブリーカー(SB-Android) [CZ]:2019/11/14(Thu) 10:40:36 ID:X+WIetcO0.net
>>91
後に中露が居ると思い込んでる

96 ::2019/11/14(木) 10:43:30.93 ID:NNU3IRzE0.net
>>91
策なんてないだろ
壁に向かって走ってるのを勝手にチキンレースと勘違いしてるだけ
チキンレースなら狂ってる方が勝つからな

97 ::2019/11/14(木) 10:44:01.01 ID:PZ+fFLG50.net
でもこの状況だと韓国に味方したら全力100%のアメリカと敵対する事になるよね
中露北にその覚悟ってあんの?
マジで孤立無援にしか見えんけど

98 ::2019/11/14(木) 10:44:42.13 ID:4yXNjbRB0.net
アメポチの日本とは違うな
さすが大韓民国だ。
魂のスケールが大きいし誇り高い

99 ::2019/11/14(木) 10:45:13.17 ID:gC+FeQAd0.net
国交断絶から宣戦布告までしないとキチガイ犯罪者チョソニンは納得しないニダヨ。

100 ::2019/11/14(木) 10:45:30.16 ID:J6RKPVW20.net
>>1
朝鮮人がこれ程頼もしく思えたのは人生初めてだ

101 ::2019/11/14(木) 10:46:03.67 ID:eZoLbW7b0.net
チュサッパが政権取ったからにはこうじゃないとな

102 ::2019/11/14(木) 10:47:00.65 ID:J6RKPVW20.net
>>65
これ何のコピペだっけ?
元のはすげえ笑えた記憶がある

103 ::2019/11/14(木) 10:47:38.16 ID:YzMUl2Sm0.net
さすが大統領も逮捕する正義の国だな

104 :キングコングラリアット(ジパング) [US]:2019/11/14(Thu) 10:48:36 ID:zdlnmS4a0.net
>>102
センター試験

105 :32文ロケット砲(茨城県) [KR]:2019/11/14(Thu) 10:48:44 ID:szDo465D0.net
すばらしい!朝鮮人を見直した!

頑張れ韓国!朝鮮人!

106 ::2019/11/14(木) 10:52:13.49 ID:DVRfkTp50.net
>>102
日本政府が親でアメリカ政府が高校の担任

107 :膝十字固め(やわらか銀行) [US]:2019/11/14(Thu) 10:55:44 ID:gho4V5Bz0.net
頭の中でファイナルカウントダウンが再生されたわw

108 ::2019/11/14(木) 10:56:59.92 ID:M8mPQwcr0.net
>>13
ゴロニャーン♪

109 ::2019/11/14(木) 10:57:12.48 ID:GwSc66F50.net
日米というパパママから離れて独り立ちしたいんだろ
放っといてどうなるか見届けてやるべき

110 ::2019/11/14(木) 10:58:15.12 ID:DgHN4IKC0.net
おまエラが別の目的に利用しているから米国もそうに違いないと考えているわけですね

111 ::2019/11/14(木) 10:58:26.82 ID:E8HQzShl0.net
>>109
むしろお菓子買ってくれなきゃ帰らないってデパートで寝転んで泣き叫んでる子どもだろ
もうパパもママもいないのに

112 ::2019/11/14(木) 11:00:54.46 ID:++3Y6oL+0.net
なんなら終了日繰り上げて早めに破棄するウルトラC見られるかも

113 ::2019/11/14(木) 11:02:31.69 ID:4bMXPCfi0.net
やはりムン大統領は過去最高の指導者
韓国民の誇らしさを想像すると改めて胸が熱くなる

114 ::2019/11/14(木) 11:02:59.70 ID:kAb3n1u/0.net
>>111
子供てw
40代のコドオジがデパートで駄菓子ねだって駄々コネルんだぞ
流石に見捨てるだろ

115 ::2019/11/14(木) 11:04:02.15 ID:E8HQzShl0.net
>>114
慰安婦おばあさんと徴用工おじいさんが泣き叫んでるのに無視するニカ?

116 :ランサルセ(家) [US]:2019/11/14(Thu) 11:06:46 ID:MIDwZ+S60.net
>>114
デパートからもつまみ出されてしまりかけたシャッターの前でチラチラ横目で見ながら泣き喚いてるとこだな

117 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [IT]:2019/11/14(Thu) 11:06:47 ID:599tgXPG0.net
グダグダだな

118 ::2019/11/14(木) 11:09:03.45 ID:J6RKPVW20.net
>>104
それだ!
ありがとう

119 ::2019/11/14(木) 11:09:06.88 ID:Cy9r7uOG0.net
韓国人は北の将軍の下で生きていけるのかな

120 :エルボーバット(SB-Android) [CA]:2019/11/14(Thu) 11:11:00 ID:nOwhdrzr0.net
素敵!www

121 :エルボードロップ(大阪府) [DE]:2019/11/14(Thu) 11:11:01 ID:LpKUg8G/0.net
>>119
まあ順当に内戦だろ
朝鮮戦争は民族浄化が達成されるまで終わらない自滅戦争

122 ::2019/11/14(木) 11:12:04.20 ID:qB/me4nR0.net
いまさらだけど、これ
アメリカ巻き込んだのが大失敗だったよね?

123 ::2019/11/14(木) 11:13:56.29 ID:DklO6RCc0.net
ばーーーかwww
死んでしまえw

124 ::2019/11/14(木) 11:13:57.74 ID:3XzdVgGP0.net
濡れるっ!

125 :ジャンピングDDT(東京都) [US]:2019/11/14(Thu) 11:14:41 ID:TMx7WytM0.net
ヒュ〜!
かっけえwwwww

126 :ラダームーンサルト(新潟県) [CN]:2019/11/14(Thu) 11:14:45 ID:cez2iEkB0.net
俺たちのムン・ジェイン

127 :ヒップアタック(茸) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 11:14:56 ID:tb2oZOoh0.net
スレタイで濡れ濡れよ

128 ::2019/11/14(木) 11:16:34.67 ID:BnN7dyLr0.net
>>45
脱がせた上に立たせなきゃいかんのか

129 ::2019/11/14(木) 11:17:23.44 ID:gRwzJo9+0.net
糞喰いらしくてよろしい

130 ::2019/11/14(木) 11:17:24.40 ID:nOwhdrzr0.net
ムンムンさんカッコよすぎw

131 ::2019/11/14(木) 11:18:08.95 ID:E3z5/4NA0.net
要するに日本をネタにして最初からアメリカから離れたかったんだな、長い目で見たら将来的には中国がアメリカ抜くし

132 ::2019/11/14(木) 11:19:50.51 ID:NNU3IRzE0.net
>>122
結果見れば大失敗だけど、今まで100%成功してきたしな
流れが変わってるのを理解できてなかったな

133 ::2019/11/14(木) 11:22:22.58 ID:42Hwmsde0.net
ソウル魂

134 :フライングニールキック(茸) [JP]:2019/11/14(Thu) 11:22:56 ID:Xs53Fd8l0.net
23日土曜か
昼か夕飯奮発しようかな

135 :トペ コンヒーロ(大阪府) [US]:2019/11/14(Thu) 11:23:01 ID:3IVSnlDh0.net
アメリカが報復で韓国に高い関税をかけて
韓国がレッドチームに入っても中国は助けてくれないぞ
韓国の産業は潰れてくれた方が中国にとっては好都合だからな

136 ::2019/11/14(木) 11:23:47.47 ID:O4IDGd8s0.net
これを契機に韓国が破綻した場合
・北が侵攻して統一化
・あらゆる国々が韓国を見捨てて無政府状態の空白地化
・一か八かで日本に宣戦布告してくる

137 ::2019/11/14(木) 11:26:17.44 ID:LwJkgv0J0.net
やったぜ 韓国消滅だw

138 ::2019/11/14(木) 11:27:32.53 ID:ESdGvPxZ0.net
仕方ないねw

139 ::2019/11/14(木) 11:37:37.79 ID:gcjg50iR0.net
まーた始まった

140 ::2019/11/14(木) 11:38:10.57 ID:PUhCNjTo0.net
ウリらは勇ましく日米をやりこめたニダ!ってやりたいだけ
本当にそれだけ 晴れた暁にはレッドチームの一線としてデビューできると思ってる
最初はちやほやされてホルホルするだろうけどあっというまに
大昔の奴隷に戻るだけ

141 :かかと落とし(大阪府) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 11:40:59 ID:gcjg50iR0.net
>>140
韓国がこういう時は金が絡んでると思う
なんの金かは知らんが

142 ::2019/11/14(木) 11:41:54.02 ID:WBq6pdWN0.net
>>2
実は大阪人はおっとりしてる
犬顔でちょっとボンヤリしてるのは日本人や

143 ::2019/11/14(木) 11:42:56.96 ID:h4EwkRK/0.net
やったぜ

144 ::2019/11/14(木) 11:43:28.52 ID:j4ydJE6z0.net
GSOMIA破棄を手土産に、中国と北朝鮮側に寝返るって算段なの?
受け入れられるのかなあ

145 :パイルドライバー(東京都) [NL]:2019/11/14(Thu) 11:43:57 ID:33E2uxBg0.net
>>140
とは言えど米が出してきている要求飲むと完全に米と日本の植民地
突っぱねれば中国の奴隷
どちらに転んでもムンは死刑
何故こんな不利な立場へ自らのこのこ出ていったんだろうな

146 :ミドルキック(茸) [US]:2019/11/14(Thu) 11:44:31 ID:xRowwBwo0.net
初めて韓国を応援した

147 ::2019/11/14(木) 11:46:13.43 ID:n8ekG+za0.net
>この問題が「同盟亀裂」の議論に広がることに困惑している。

なんで今頃こんなムシの良いこと言ってんの?
そもそも日本側がホワイト国に戻せば云々って要求自体が可笑しいだろ
横流しして他国の安全保障を脅かした時点で
アメリカにも関係がある事なんだから
その瞬間に同盟亀裂の議論になるはずなのに
今まで温情かけてもらってたんじゃねーか
大体なんで期日までに書類提出しなかったんだよ

148 ::2019/11/14(木) 11:47:20.92 ID:qzz80IYT0.net
>>145
韓国はアメリカが作って日本が維持してやってる国なんだけど?

149 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FR]:2019/11/14(Thu) 11:50:52 ID:SpYYKyzN0.net
リスカブス「日本が分かってくれないのぉぉぉぉ!!」

150 ::2019/11/14(木) 11:52:50.32 ID:SUCYjo0R0.net
いいぞ!

151 ::2019/11/14(木) 11:53:50.26 ID:0YyjRwED0.net
日本もアメリカに頼らん国になれたらいいのにな

152 ::2019/11/14(木) 11:55:11.81 ID:MIDwZ+S60.net
まだ終了してないのかよ

153 ::2019/11/14(木) 11:55:28.53 ID:qzz80IYT0.net
>>151
日本はアメリカに戦争で負けた国なので

154 :スリーパーホールド(SB-Android) [CN]:2019/11/14(Thu) 11:55:47 ID:9YnZZali0.net
これは支持しますわー

155 :メンマ(埼玉県) [PT]:2019/11/14(Thu) 11:56:02 ID:sI6O/hwG0.net
破棄撤回しなければどんな手を使ってでもムン降ろし
を米が裏で工作するだろう、完全に見切りをつける

156 ::2019/11/14(木) 11:56:38.83 ID:WBq6pdWN0.net
>>151
それが理想だけど時間かかるだろうね
軍を持つのもそうだけど大学に軍事関係の学部すら無い(除防大
誰も疑問に思ってないのが怖い

157 ::2019/11/14(木) 12:02:50.33 ID:Zs+6gXUP0.net
あいつら頭いかれてんなーというのがよくわかる記事だな。
根本的に物事を捉える能力が欠損してる。

話がついてんならこんなにアメリカの要人が訪韓するわけないだろ。

158 ::2019/11/14(木) 12:04:38.38 ID:g9d9z+gE0.net
日本人が韓国の大統領を応援するなんて今までなかった
こんな日がくるとはw

レッドチーム入りまで全力で走れw

159 ::2019/11/14(木) 12:04:46.43 ID:p2Cqfa2J0.net
ムン永世大統領かっこよすぎる
このまま突っ走れ

160 ::2019/11/14(木) 12:04:52.76 ID:AhxcKoKK0.net
訪れる米高官を片っ端からリッパードしてやれ!!

161 ::2019/11/14(木) 12:05:00.33 ID:bVMMDfRt0.net
>>155
再締結に持っていくには韓国と言う国体が心許ない

162 :ファイヤーバードスプラッシュ(地図に無い島) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 12:05:41 ID:xdCWlOs20.net
米「韓国がGSOMIA破棄強行なら想像しがたいほどの波紋が起こるだろう」 最も強力な批判声明の発表準備
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573692170/

163 ::2019/11/14(木) 12:11:17.01 ID:cG21jDiC0.net
報復上等でトランプに喧嘩売ってるなら徴用工訴訟の差し押さえ資産なんて売っちゃってもいいだろうに
いつまでもまごまごしてるのはなんでだろうか?

164 ::2019/11/14(木) 12:12:33.83 ID:Iq5UB/yx0.net
あと9日かぁ
短いようで長い

165 :名無しさんがお送りします:2019/11/14(木) 12:20:34.89 ID:LeR93kYVc
ええな、がんばってほしい

166 :リバースネックブリーカー(茸) [JP]:2019/11/14(Thu) 12:17:26 ID:Mdyqf24K0.net
破棄撤回→支持者が離れる→選挙負けて政権交代→ムン氏刑務所へ

167 :リバースネックブリーカー(茸) [JP]:2019/11/14(Thu) 12:19:15 ID:Mdyqf24K0.net
>>159
腹が座ってるのは評価

168 :テキサスクローバーホールド(茸) [US]:2019/11/14(Thu) 12:19:36 ID:+s/x4m4j0.net
ハイハイわかったよ。

169 :レッドインク(ジパング) [IN]:2019/11/14(Thu) 12:20:01 ID:qFTlwVod0.net
凄い。絶対教科書にも載るね!
これできっかけでアジアの軍力バランスが崩れて
ほんとうに戦争に発展するんだろう。
激動の令和時代となりそうだ。

170 :雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [IT]:2019/11/14(Thu) 12:22:00 ID:QcKVPsyO0.net
堂々のレッドチーム入り宣言かw
トランプがどんな報復するか楽しみ

171 ::2019/11/14(木) 12:23:05.37 ID:chN3jayL0.net
あいつらの殴られる前の物分かりの悪さと、
殴られた後の物分かりの良さは異常

172 ::2019/11/14(木) 12:26:41.54 ID:5VpmH0m30.net
そうだ!もっとやれ!

173 ::2019/11/14(木) 12:27:05.71 ID:YVKls3L00.net
GSOMIA破棄で困るのは情報乞食の日本だろ
頭を下げて延長してくださいとはやく韓国に物乞いしろ

それに次は対日貿易や対日渡航や日本文化を全面禁止してもいいし、日本は経済鎖国で沈没するだけ
韓国は100のカードを持っている

174 ::2019/11/14(木) 12:27:18.57 ID:XC5X8kG90.net
脳内麻薬ドクドクなんだろうなあw

175 ::2019/11/14(木) 12:27:25.37 ID:oF/HreW30.net
規制なんてしてないんだけどなぁ

176 ::2019/11/14(木) 12:28:15.17 ID:aav6kh2J0.net
>>173
>>168

177 :フェイスクラッシャー(茸) [US]:2019/11/14(Thu) 12:31:33 ID:9GjEHBfb0.net
「情報を一方的に流したければ戦略物資輸出を優遇せよ!」
改めて書いてみると凄すぎw

178 ::2019/11/14(木) 12:34:54.97 ID:ghSqEgoW0.net
>>2
電車やバスで「妊婦や年寄りが座れなくて困るかもしれない」と思って立ってるのが関西人というか日本人

お構いなしに3人がけを1.2人で占領して大声で喋ってるのがチョン

一重でほお骨出てるのがチョン

黒に白のラインが入ったトレパン履いてて眉毛濃いのがチョン


名前に星とかついてるのもチョン

臭いのもチョン

179 ::2019/11/14(木) 12:36:22.78 ID:K67uD9SU0.net
>>173
100もあんのブーメランwww

180 :ランサルセ(西日本) [IT]:2019/11/14(Thu) 12:37:34 ID:qTUwUHZ10.net
>GSOMIA終了に関連して米国側と十分に対話を交わしている

韓国の対話って、ソファに座って相手に無断で写真撮る事でしょ

181 ::2019/11/14(木) 12:38:25.17 ID:VnO5yGnu0.net
充分に説明した……
合意とは書いてない

182 :マシンガンチョップ(静岡県) [US]:2019/11/14(Thu) 12:38:48 ID:R9v1fDvN0.net
ああん
ヤンキーやろうってのか?かかってこいニダ
くらい言ってほしい

183 :シャイニングウィザード(東京都) [US]:2019/11/14(Thu) 12:41:45 ID:NHeb2xHA0.net
やるやん
漢ムン・ジェイン
退かぬ媚びぬ顧みぬ

184 ::2019/11/14(木) 12:42:42.70 ID:Mdyqf24K0.net
>>170
代わりに日本に金要求してくるw

185 ::2019/11/14(木) 12:43:54.13 ID:nENaVlPK0.net
ムンほどのできる男を見たことがない・・・

186 ::2019/11/14(木) 12:45:45.03 ID:JxU/dpPy0.net
期限切れすぐに中露が動きを見せるかも。

187 :キン肉バスター(茸) [US]:2019/11/14(Thu) 12:46:41 ID:yqbP6WXq0.net
>>19実際は30%切ってると思うと観光にきた韓国人が話してた。日本語ペラペラ。JKより何話してるか分かった。
直行便で日本に行くと叩かれるから台湾経由で日本に来たりしてるらしい

188 ::2019/11/14(木) 12:48:00.25 ID:NcM+NXof0.net
>>182
朝鮮戦争で北を追い出したウリの力を見せてやるニダ!!

北朝鮮「え?」
アメリカ「え?」
中国「え?」
ロシア「え?」

189 ::2019/11/14(木) 12:48:31.88 ID:1+ZOpnsJ0.net
>>187
若者の支持は低そうだけど、
ムンムンの主力支持層は韓国版団塊世代である386世代だからね

190 ::2019/11/14(木) 12:49:44.44 ID:61yz7zQ80.net
こんなもんコンビニで蛍の光流れるようなもんやん

191 ::2019/11/14(木) 12:49:52.75 ID:gwLwYTdV0.net
日本と韓国は同盟国じゃないからGSOMIAがないと情報のやり取りがめんどくさいんだよ
アメリカが

192 ::2019/11/14(木) 12:51:19.16 ID:XoFWtYyJ0.net
どこまで宣言させれば確定するのかは今一信用できんが天才ムンさんはどんどん行くべきである

193 ::2019/11/14(木) 12:51:32.95 ID:1LoTiw0Z0.net
>>28
金や権利は吸い上げて、あとは北に代替統治が濃厚

194 :断崖式ニードロップ(茸) [KR]:2019/11/14(Thu) 12:53:23 ID:y22HsnCY0.net
香港の状態をみても中国になりたいと思うもんかね
むしろ、中国が支配下にしたいと思うかね

195 ::2019/11/14(木) 12:55:36.38 ID:lq2jU0WN0.net
やっぱ馬鹿だからまだ空気読めてないんだろうな
米国困ってる困ってるwwwwwwwwww
このまま拒否し続けたら米国は日本に圧力をかけてくれるに違いないとか思ってそう
糖質だから現状を全く把握できないまま期限すぎて過ぎてからあれ?
おかしいな?
とか思い出すwwwwwww

196 :ジャンピングカラテキック(東京都) [US]:2019/11/14(Thu) 13:00:08 ID:iRsiil4Y0.net
>>1
あんまり引っ張るなよ
もう破棄確定にしてくれ
バカチョンと関わるのは願い下げ

197 ::2019/11/14(木) 13:01:09.34 ID:vlzNb3ml0.net
日本のせいにして逃げずに最後まで意地を貫き通せよ

198 ::2019/11/14(木) 13:01:22.71 ID:J6NyxeRW0.net
完全に終了した後でまさかこんなはずではなかったニダーって泣き叫ぶんだろうな

199 ::2019/11/14(木) 13:03:25.88 ID:wSVdr6zc0.net
安倍「アメリカが何を言おうがTPP以外の交渉は行わない!」

200 ::2019/11/14(木) 13:03:31.02 ID:u5Bql9Ke0.net
>>178
わかる
関西人は空いてても座らない偏屈が結構いる
東京に行くと優先座席まで老若男女問わずびっしり座ってる

201 ::2019/11/14(木) 13:04:28.28 ID:vlzNb3ml0.net
基本的に北チョンと交渉の仕方が同じだよね

202 :キン肉バスター(庭) [FR]:2019/11/14(Thu) 13:06:14 ID:AFoE/4qd0.net
絶対ヘタレると思ってた

203 ::2019/11/14(木) 13:06:37.84 ID:Gipvj3MW0.net
怒涛のウォン安が来るぞー
逃げろ!

204 ::2019/11/14(木) 13:11:36.72 ID:emfh3U2O0.net
>>173
お前ヘタな吉本芸人よりおもろいやんけ

205 ::2019/11/14(木) 13:13:54.18 ID:h4fas2fs0.net
年内にチョンコ死滅するんじゃないかw

206 ::2019/11/14(木) 13:14:41.72 ID:S8qSri8i0.net
まあ政権変わったらリセットの国だから破棄してもまた結べばいいと思ってそうw

207 ::2019/11/14(木) 13:16:22.03 ID:o3xDWour0.net
日本のせいで脱退したと歴史に残すんだろw

208 :エルボーバット(静岡県) [US]:2019/11/14(Thu) 13:17:09 ID:V7KgNdko0.net
真面目にレッドチーム入りを目指すなら
GSOMIAは堅持して何食わぬ顔でデータ収集したり偽データ流して日本の情報網の限界や性能をチェックしたほうがいい
直接砲火を交えられない以上、敵として振る舞う敵より味方として扱う必要のある敵のほうが余程難物になる

北朝鮮はわからんけど、中国がこんな簡単なことを理解しないはずがないし
この韓国の動きを中国が支持してるとは思えない
まさに誰得なんだよこれ

209 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 13:17:22 ID:3K5IwGAP0.net
侠!おとこ

210 :ジャンピングDDT(東京都) [CN]:2019/11/14(Thu) 13:20:28 ID:mS1Znmc+0.net
>>2
旭日旗を見せる

211 :メンマ(茸) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 13:20:38 ID:nYE60cMU0.net
是非そのままチョンスタイルを貫き通せ!
チョンスタイルこそチョンの正義だぜ!

212 ::2019/11/14(木) 13:21:34.42 ID:NvRfVXZa0.net
>>200
常識やろ
優先座席を譲る行為自体失礼だからな

213 ::2019/11/14(木) 13:22:45.95 ID:mS1Znmc+0.net
どうせ期日が来てもその数ヶ月後に
破棄撤回を撤回でできなくなる期日が数ヶ月後にあるんだろ

以後無限ループ

214 ::2019/11/14(木) 13:26:31.29 ID:KmIlp4ZK0.net
しかし 条件次第では考える用意はある でしょう 常に上から南北一緒の態度

215 :中年'sリフト(東京都) [US]:2019/11/14(Thu) 13:28:13 ID://vfmoaK0.net
この期に及んでGSOMIAを米が外交カード化してると分析するとかwww
だから鏡を見ないと外交できねーのかチョンwww

216 :ダイビングエルボードロップ(光) [CA]:2019/11/14(Thu) 13:29:55 ID:5XYCaVJW0.net
嘘も百回云々とか、以前の日本相手でしか通用しなかった手段だし、
それに加えてリスカブスとか、アメリカ相手に通用するわけねーだろw

217 ::2019/11/14(木) 13:31:02.71 ID://vfmoaK0.net
>>208
主体思想だから
例え中国や米国に接近しても自立は守ろうと考えるのが主体思想

218 :逆落とし(SB-iPhone) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 13:35:59 ID:TygV3+0r0.net
>>160
それだけは辞めようよ
冗談でも良くないよー

219 ::2019/11/14(木) 13:38:49.57 ID:mUQuDlnb0.net
そういのアメリカには通用しないから

220 ::2019/11/14(木) 13:40:04.93 ID:W6TyLPvZ0.net
>大統領府はただし、この問題が「同盟亀裂」の議論に広がることに困惑している。

ここまでアメリカに敵対しておいて
なに甘えたこと言っているのかって感じw

221 ::2019/11/14(木) 13:40:08.94 ID:cSoDpBhy0.net
>>2
等しく価値がない

222 ::2019/11/14(木) 13:49:40.58 ID:0ezhwFn30.net
いきなり、在韓米軍の撤退が始まるんじゃね?
楽しみ〜

223 ::2019/11/14(木) 13:50:26.27 ID:0ezhwFn30.net
「大統領府はただし、この問題が「同盟亀裂」の議論に広がることに困惑している。」
繋がるに決まってるのに、バカなの?

224 :ダイビングヘッドバット(ジパング) [DE]:2019/11/14(Thu) 13:53:17 ID:NohYpb5L0.net
改めて真田家とか毛利家とかスゲーな
まさにこんな状況だったんだろうな

英雄ムンちゃん
君は生き残る事ができるか

225 :レッドインク(家) [US]:2019/11/14(Thu) 13:54:32 ID:3Dzw0/KC0.net
アメリカと揉めたら今度は日本に仲裁しろと言ってくる

226 ::2019/11/14(木) 13:57:03.65 ID:fAhssUea0.net
日本には関わらないことでござんす

227 ::2019/11/14(木) 13:58:54.51 ID:eJhhuq3+0.net
なら今すぐ破棄で良いだろ
なに期限設けてるんだよリスカブス

228 ::2019/11/14(木) 13:59:59.63 ID:YEyNRpso0.net
裏でこそこそ相談がコイツらのいつもの手口じゃん

229 :タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]:2019/11/14(Thu) 14:00:38 ID:2LNHRU4C0.net
そうだその域だ!絶対にアメリカなんかに屈するなよ!
晩年属国で碌に自分の考えを貫くこともできなかった時代はもうおしまいだぞ!
このGSOMIA破棄をもって独立表明を世界中に見せつけてやれ!w

230 :スパイダージャーマン(コロン諸島) [US]:2019/11/14(Thu) 14:01:07 ID:N0M+jb/QO.net
しかしすげえな
本気で日本が困ると信じきってるんだろうな

231 ::2019/11/14(木) 14:08:21.27 ID:VE9EDMfd0.net
金正恩大将軍さまがGSOMIA反対だし大将軍様の意向に沿って破棄するのが正義ニダ

232 ::2019/11/14(木) 14:12:39.98 ID:W10Lc+RK0.net
素敵〜日本の女達もこの決断力に惚れ惚れだよ〜

233 :メンマ(ジパング) [KR]:2019/11/14(Thu) 14:20:08 ID:eJhhuq3+0.net
>>230
本当にどう言う思考回路してるんだろうな
日本そこまでメリット無く米が面倒臭いから共有しろってだけでメリット的には南チョンが一番あるのに

234 ::2019/11/14(木) 14:23:19.35 ID:qsCevoI30.net
>>233
そんな事実は受け入れられないという宗教的な思考回路

235 ::2019/11/14(木) 14:24:17.53 ID:D+z3EmLk0.net
ヤクルトが日本企業だと未だに信じない

236 ::2019/11/14(木) 14:24:20.58 ID:fAhssUea0.net
本日の一言
アメリカに逆らって幸せになる
アジアの国はない

237 ::2019/11/14(木) 14:27:07.17 ID:szDo465D0.net
頑張れ朝鮮人!朝鮮人魂を見せてやれ!米帝粉砕!日帝粉砕!

心ある在日より

238 ::2019/11/14(木) 14:27:24.27 ID:zhewLh4Y0.net
>>224
織田につくか毛利につくかで勝ち残った黒官も仲間に入れたげて

239 ::2019/11/14(木) 14:28:32.57 ID:lXS4BMuR0.net
>>237
人権派義士味を感じるw

240 ::2019/11/14(木) 14:28:42.83 ID:3yl2CNlx0.net
>>237
割とマジな方で言っての?
正気か?祖国滅ぶぞ?

241 ::2019/11/14(木) 14:30:08.86 ID:TR25aPe80.net
かっけーwwwwwwwwwww

242 ::2019/11/14(木) 14:30:25.96 ID:IQLMX2D50.net
これほど キリッ が似合う案件もない

243 :急所攻撃(福岡県) [US]:2019/11/14(Thu) 14:31:05 ID:nOS8/QSP0.net
ホワイト国から除外されれば今までのようにテロ国家へ横流しして外貨を稼ぐことが出来なくなって終了
どの道を選んでも終了って凄いな

244 :キドクラッチ(庭) [US]:2019/11/14(Thu) 14:33:56 ID:8Q+/oIiS0.net
#好きです韓国

245 ::2019/11/14(木) 14:41:25.74 ID:kWmhICR60.net
アメリカが痺れ切らして日本に折れろって言い出すの待ってんだろ

246 :タイガースープレックス(福岡県) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 14:44:14 ID:RFyUpfsz0.net
これで米軍を追い出して
中国のシナリオ通りか

247 ::2019/11/14(木) 14:46:01.50 ID:16GgL3aV0.net
チキンレースってのは最後に止まるからこそ成立するんだぞ
分かってんのかり地域は

248 ::2019/11/14(木) 14:46:11.72 ID:mUQuDlnb0.net
米帝様大激怒まであと9日

249 :垂直落下式DDT(兵庫県) [US]:2019/11/14(Thu) 14:47:35 ID:FQPJujhG0.net
いやっほううううううううううううううううううううううううううううw

250 :ボ ラギノール(東京都) [CN]:2019/11/14(Thu) 14:47:41 ID:Iof9Yz0f0.net
>>2
同じ
違いはハングル使ってるのが本場のチョンでハングル訛りの日本語使ってるのが韓西人

251 ::2019/11/14(木) 14:48:48.97 ID:ADpvA8bG0.net
>>240
心あるから言ってるんでしょ
あんな国の存在

252 ::2019/11/14(木) 14:49:30.90 ID:FCpVOrqg0.net
青瓦台大爆破まであと9日
でいいよ

253 ::2019/11/14(木) 14:53:37.46 ID:z7Md3XtC0.net
>>91
韓国にとって効果的で確実な打開の手はある
安倍首相を暗殺して韓国の言いなりになる議員を代わりの首相に据えることだわな

あいつらならマジでやりそうで恐ろしい

254 ::2019/11/14(木) 14:55:17.09 ID:RqOV6CnX0.net
こいつらホンマのアホやで

255 ::2019/11/14(木) 14:56:34.16 ID:mUQuDlnb0.net
これで西側からパージされたとしても赤くなりたいムンにとっては計画通りなんだろう

256 ::2019/11/14(木) 14:56:47.01 ID:+LQk0kCs0.net
歴史は繰り返す

せめてレッドチームと事前の交渉ぐらいはやっとけよ

257 ::2019/11/14(木) 14:57:13.81 ID:ViZDf/6F0.net
なんと愚かな

258 ::2019/11/14(木) 15:14:33.71 ID:DgNzY4FF0.net
>>2
エラと吊り目で🍄のような髪型してるかさのが大阪人

韓国人はイケメン

259 ::2019/11/14(木) 15:55:00.53 ID:JZfVOsUE0.net
センター試験の日程忘れた高校生みたいだな

260 ::2019/11/14(木) 15:56:15.52 ID:lzBYNyhU0.net
>>258
同じやんけ

261 ::2019/11/14(木) 16:04:21.42 ID:LhKFrMN20.net
>>16
ちょっとした疑問だけど
もし仮に日本が一時的に韓国をホワイトに復帰させて
韓国のGSOMIA延長確認した後、再びホワイトから除外とかやったら韓国はどうするんだろう?
GSOMIA締結は相手国あってのものだけど
ホワイト国認定なんて日本の国内でいくらでも操作できるだろ(まあ企業が混乱して大迷惑だから実際はしないけど)

262 ::2019/11/14(木) 16:05:29.01 ID:qZLagoPK0.net
大変だー

263 :サッカーボールキック(山口県) [KR]:2019/11/14(Thu) 16:12:02 ID:xhtg1s/j0.net
じゃあもう今日終了でいいよ

264 :フルネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 16:23:40 ID:bI6p9Yei0.net
よしよし

265 ::2019/11/14(木) 16:25:11.06 ID:bI6p9Yei0.net
おめえのための協定だってわかってねえのか?

266 ::2019/11/14(木) 16:25:49.25 ID:91DlPHPY0.net
その調子だ!

267 :オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]:2019/11/14(Thu) 16:28:45 ID:cWECrKMQ0.net
止まるんじゃねぇぞ!

268 ::2019/11/14(木) 16:30:36.22 ID:rprdsWNM0.net
米国の圧力突っぱねる韓国格好いい!
応援してます

269 ::2019/11/14(木) 16:34:42.41 ID:cfJiRyVn0.net
いいね 86,000,000

270 ::2019/11/14(木) 16:56:03.62 ID://vfmoaK0.net
戦国時代に例えると韓国は豊後の大友義統

271 ::2019/11/14(木) 17:10:31.74 ID:2olAF+iu0.net
5モス撤回しないと北にアピールできないんだろ

272 ::2019/11/14(木) 17:18:23.75 ID:6WpKSrpy0.net
もうどうにも止まらない

273 ::2019/11/14(木) 17:38:01.99 ID:cxRryx3o0.net
ここまで日本のネットユーザーに支持された韓国の大統領がかつていただろうか
やはり外交の天才だな!この調子で全ツッパしてほしい

274 :デンジャラスバックドロップ(沖縄県) [SI]:2019/11/14(Thu) 17:41:58 ID:P1gXaNxc0.net
いけー!文ちゃんいけー!

275 ::2019/11/14(木) 17:47:14.70 ID:wago6rpZ0.net
カウントダウン開始が迫ってます

18日 そ
17日 し
18日 て
19日 か
20日 が
21日 や
22日 く
23日 ウルトラソウル!!
24日 ハイッ! 韓国滅亡

276 ::2019/11/14(木) 17:54:38.99 ID:njn6ueJ/0.net
日本はチキンレースなんかしてません。
韓国が何かブツブツ独り言つぶやきながら崖に向かって全力疾走してるだけですので…

277 ::2019/11/14(木) 18:06:17.93 ID:HAjolHlg0.net
>>50
まあ今までがそうだったからね 直近では糞オバマとか

278 :スターダストプレス(光) [US]:2019/11/14(Thu) 18:08:37 ID:C83rl67g0.net
よく言った、すばらしい。

279 ::2019/11/14(木) 18:09:10.36 ID:HAjolHlg0.net
約束や期限を守らない国だから22日が過ぎたとしてもまだ同じこと言っていると思う

280 ::2019/11/14(木) 18:11:27.38 ID:QSI4Yn8x0.net
> 本気で日本が困ると信じきってるんだろうな

日本の報道を見てたらそう思うよね
今でも日本で韓国大人気だからな

281 :クロイツラス(神奈川県) [US]:2019/11/14(Thu) 18:21:52 ID:69PS37r+0.net
>>29
たぶん5倍
けど
来年は日本にも5倍負担要求が来るかも

282 ::2019/11/14(木) 18:23:02.14 ID:Z4jkOZGj0.net
男らしいよな。

283 ::2019/11/14(木) 18:23:06.49 ID:i9Wt2Up30.net
まあこれ関連いろいろスレ立ってるけどこれが正解だろうから安心だわ

284 ::2019/11/14(木) 18:23:37.04 ID:69PS37r+0.net
韓国に対して報復関税かなアメリカ

285 ::2019/11/14(木) 18:27:50.12 ID:Q2F8zSin0.net
>>2
全然違うわ。明日なにかに飛び込んで死ね

286 ::2019/11/14(木) 18:27:54.87 ID:QSI4Yn8x0.net
日本に対して反米外国人の退去強制の要請じゃないかな?

287 :メンマ(滋賀県) [US]:2019/11/14(Thu) 18:28:53 ID:NnMPDRzF0.net
ヘタレんなよ。ムンちゃん先頭にガンバレーッ。

288 :シューティングスタープレス(北海道) [US]:2019/11/14(Thu) 18:30:12 ID:lWuka7HJ0.net
>韓国政府の防衛費分担金を高めるための交渉のテコとして、GSOMIA問題を活用している

さすがだ…

289 ::2019/11/14(木) 18:31:32.80 ID:rM0Dulft0.net
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる! 
http://imgur.com/kmy35Km.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/uj9owWR.jpg

290 ::2019/11/14(木) 18:32:15.03 ID:QRkeO16X0.net
いやっほー♪

291 ::2019/11/14(木) 18:33:57.30 ID:bVMMDfRt0.net
#好きです文在寅

292 :ストレッチプラム(茸) [CN]:2019/11/14(Thu) 18:49:29 ID:Nfg5uj9E0.net
グダグダうるせーよ
早く自爆ボタン押せ

293 :垂直落下式DDT(東京都) [GB]:2019/11/14(Thu) 18:51:30 ID:cgX4aqZC0.net
韓国経済終わるな
不安定な国として投資家逃げるぞ
バカチョンには理解できないだろうけど

294 ::2019/11/14(木) 18:53:06.90 ID:ZeL5YTJg0.net
ムンを支持するわ。

295 ::2019/11/14(木) 19:09:13.02 ID:1PO2DZco0.net
これは吉報
青瓦台ファイテン!

296 :フロントネックロック(福岡県) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 19:38:35 ID:C4w3lWIe0.net
>>1
そもそも破棄したんだから、今は残務処理的な期間だものな。
22日一杯まで踏ん張れば終了だから頑張れ。

297 ::2019/11/14(木) 19:57:49.36 ID:BCZ18CpV0.net
どうぞどうぞ

298 :メンマ(東京都) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 20:02:30 ID:TGxpsiMY0.net
さすむん

299 ::2019/11/14(木) 20:06:30.14 ID:v/wDaScr0.net
まだ継続する可能性をちらつかせているのか
日本にその気はないのに

300 :エルボーバット(茸) [ニダ]:2019/11/14(Thu) 20:08:41 ID:EAlztC+w0.net
やったぜ
25日にデフォルト(笑)

301 :ジャンピングパワーボム(コロン諸島) [HK]:2019/11/14(Thu) 20:29:15 ID:YLfi5RVCO.net
本当に何も分かってないんだなバカチョン

302 :ファイナルカット(神奈川県) [BR]:2019/11/14(Thu) 20:42:53 ID:+Xz6f/zo0.net
韓国が何をしようとホワイト除外は覆らない。
グループA昇格することはない。

303 ::2019/11/14(木) 20:49:21.74 ID:+B5yn4rb0.net
いいよいいよ〜

304 ::2019/11/14(木) 20:49:42.87 ID:uonToQJi0.net
イイハナシダナー

305 ::2019/11/14(木) 21:17:33.04 ID:ZI2oCd4x0.net
>>2
さすがに失礼

306 :32文ロケット砲(東京都) [ES]:2019/11/14(Thu) 21:45:54 ID:ktZTbuxN0.net
伽耶エリアを選挙して日米傀儡政権を作ろうぜ

307 ::2019/11/14(木) 22:16:10.64 ID:k6FN2uPL0.net
日本語が上手ないつものチョンも今日はダンマリ

308 ::2019/11/14(木) 22:24:38.24 ID:679mXBzD0.net
アメリカの威光が落ちたと見るべきか
韓国が予想以上に愚かだとみるべきか

309 ::2019/11/14(木) 23:00:55.05 ID:f7LdWxd+0.net
重要なのは、一番困るのは韓国じゃねぇの?ってこと
はっきり言えば韓国を守るための協定なのに
ムンちゃんは知っててやってんだろうけど、韓国国民はそれでいいのかね?

310 :毒霧(東京都) [SE]:2019/11/14(Thu) 23:04:01 ID:c4kHKa0+0.net
アメリカは今2正面作成する余裕ないから実はけっこうこれ困ってるだろ
韓国が一歩も譲らないまま手詰まりになったら
「じゃあ日本が何とか譲歩しろ安倍」ってなるぞ?

311 ::2019/11/14(木) 23:09:01.92 ID:bVMMDfRt0.net
>>309
衛星7個も持ってる日本が
衛星一個も持ってない韓国の情報を聞くだけだと本気で思ってるからね
あの出来損ない共

312 ::2019/11/14(木) 23:19:25.74 ID:+/vbM87T0.net
どうせ切れても再締結すれば良いとか考えてそう

313 :タイガードライバー(家) [US]:2019/11/14(Thu) 23:25:21 ID:NMhb6fUY0.net
韓国が破棄を口にした以上、日米韓の枠組みを壊したのは韓国になるからな
これから韓国はその帳尻を払う事になるな

314 ::2019/11/14(木) 23:32:48.94 ID:FQPJujhG0.net
>>311
目視舐めてるニカ?

315 ::2019/11/14(木) 23:46:08.07 ID:nENaVlPK0.net
>>311
そのくせミサイル打てば東京一発とか言ってる脳無しども
あいつら人力でミサイル着弾させるんじゃね?

316 ::2019/11/14(木) 23:59:04.29 ID:yLwmuqON0.net
やっていることは北朝鮮と同じ瀬戸際外交。
馬鹿だから自分たちが瀬戸際に立たされていることに気づいていない

317 ::2019/11/15(金) 00:22:37.53 ID:PSNWhY3V0.net
在韓米軍基地が無くなり、対馬や隠岐に移動するだろうし、当然海上自衛隊と同居で対馬海峡と日本海を守ってほしい。
下チョンはレッドチーム決定だし。

318 ::2019/11/15(金) 00:22:37.84 ID:PSNWhY3V0.net
在韓米軍基地が無くなり、対馬や隠岐に移動するだろうし、当然海上自衛隊と同居で対馬海峡と日本海を守ってほしい。
下チョンはレッドチーム決定だし。

319 ::2019/11/15(金) 00:22:38.00 ID:PSNWhY3V0.net
在韓米軍基地が無くなり、対馬や隠岐に移動するだろうし、当然海上自衛隊と同居で対馬海峡と日本海を守ってほしい。
下チョンはレッドチーム決定だし。

320 ::2019/11/15(金) 00:45:21.63 ID:HBuhNLxp0.net
大韓民国魂に鳥肌が立った
迷わず成仏してくださいね ハート

321 ::2019/11/15(金) 00:51:28.59 ID:FqguidlG0.net
泣きわめけば、アメを多くもらえるんだっけ。
正に、民族性が出てる

322 :32文ロケット砲(調整中) [AE]:2019/11/15(金) 02:47:53 ID:NuIk10Y70.net
なんか破棄と失効を混同してる奴多くね?

323 ::2019/11/15(金) 02:59:34.76 ID:0Ujv+0Ck0.net
>>315
今の文支持者ってのは北親だから、間違っても同一民族の仲間である
韓国にはミサイルを打つはずがないって大前提があるの。
打つとしたら日本orアメリカ(は遠いから日本に違いない)って理屈なのさ。
あんだけ北に罵倒されてるのに都合の悪い事は耳に入らないらしいよ、あの人たち。

324 ::2019/11/15(金) 03:39:55.77 ID:YIV+0rAy0.net
これは撤回するフラグだな

325 ::2019/11/15(金) 03:40:45.78 ID:h3riKGWM0.net
いいよ
その調子wwwwwww

日本はそれ望んでるからな
裏テーマはw

326 :ジャンピングパワーボム(調整中) [KE]:2019/11/15(金) 04:15:31 ID:YtlDUUM/0.net
完全赤化
経済制裁はよ

327 ::2019/11/15(金) 04:32:29.46 ID:6ja/z0fCO.net
>>275
アフォスwww

328 :ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [DE]:2019/11/15(金) 06:43:38 ID:OLBgfjKv0.net
保護した動物は野生に帰すべきだしな
檻から出たら、元の在るべき場所に戻るのみ

329 :ドラゴンスクリュー(家) [US]:2019/11/15(金) 06:45:40 ID:cRmc8S8+0.net
韓国ちゃんは北朝鮮さまに振り向いて欲しい一心の恋する乙女なの
口うるさいアメリカ先生に何を言われたって諦めるもんですか!
糞ミアなんて破棄してやるわ!こんなもん!エイッ!

330 ::2019/11/15(金) 06:59:20.86 ID:USvus3FG0.net
終了しろって言ってるの米民主党だからな

331 :ドラゴンスクリュー(家) [US]:2019/11/15(金) 07:14:37 ID:cRmc8S8+0.net
いま韓国が存在できてるのはアメリカが朝鮮戦争で命張ってくれたおかげだけど
韓国人がそんなもんを恩に感じるわけがないなwwwww
アメリカは韓国人が理解不能なレベルの恩知らずだということをあまり理解できてないな?

332 :ランサルセ(福岡県) [KR]:2019/11/15(金) 07:23:19 ID:rB3Ra2P60.net
もう死んだ国になってしまった
かつての日本やドイツ
アフガンイラクイラン(予定)
ああ、トルコもだな
アメリカに逆らった国はそうなる

333 :パロスペシャル(千葉県) [CN]:2019/11/15(金) 07:40:11 ID:Wc9s+FU70.net
>>10
もう破棄宣言してるだろ。
撤回てのが異常なんだよ。普通、条約破棄の撤回なんてするか?

334 ::2019/11/15(金) 07:44:51.06 ID:cRmc8S8+0.net
逆に考えればアメリカがピョンヤン空爆してソウルがとばっちり食っても
アメリカは別にそんなの気にしなくてよくなった
ソウルに人質としての価値はもう無いんだ

335 :張り手(東京都) [US]:2019/11/15(金) 07:56:41 ID:NJXbv3+C0.net
>>155
米国に忠誠誓う候補が1人も居ない

韓国は間違いなく潰されるよ

他の同盟国への示しがつかないし、現に政府高官が米軍撤退時は草一つ残さず焦土すると言ってるし、前列としてベトナムでもそうしてる。

336 ::2019/11/15(金) 07:58:26.54 ID:FMG0vwbI0.net
ステキすぎるぜ

337 ::2019/11/15(金) 08:00:50.53 ID:VN1f4mae0.net
アメリカと韓国の分断で誰が喜ぶのかを考えれば
裏で糸を引いてるのが誰かというのはすぐ分かる

338 ::2019/11/15(金) 08:01:33.97 ID:tE+4G6NJ0.net
>>121
過去の反省を活かして半島に関わらないと日米中露が密約できれば緩衝地帯として最高の状態になるんだよな。
核のある最貧国なんてどこも手出ししたくないだろうし。

339 :リバースパワースラム(ジパング) [US]:2019/11/15(金) 08:07:30 ID:tE+4G6NJ0.net
>>135
トランプのやってる事って、リーマン後に中韓にやらせた過剰生産ダンピング輸出の後始末だからな。
内需もある中国は交渉や改善の余地があるけど輸出しかない韓国は潰すしかないんだよな。

340 ::2019/11/15(金) 11:16:26.95 ID:Yz6Zl74f0.net
じゃあ終了だな
日本関係ないやん

341 ::2019/11/15(金) 11:49:25.38 ID:iXmYSGYO0.net
馬鹿で助かった

342 ::2019/11/15(金) 19:48:00.65 ID:zcwAbMG/0.net
こんな国にイージスやらF35やら渡してるけど統一したらまずくね?

343 ::2019/11/15(金) 19:50:43.71 ID:kYfQ20uu0.net
これは米軍負担10倍撃ですわ

344 ::2019/11/15(金) 20:26:11.05 ID:Ew7XoivZ0.net
ふーん、だからどうした。
日本は変わらんぞ

345 ::2019/11/16(土) 01:04:22.35 ID:7yWICYJC0.net
>>342
F35ってもう引き渡したんだっけ?

346 ::2019/11/16(土) 01:09:39.52 ID:eNL4y32i0.net
>>345
渡した。
しかし、条件次第では返せってのもあるんじゃないの。
もちろん無償で。

347 ::2019/11/16(土) 01:14:49.41 ID:SU6XrBTf0.net
崖から飛び降りそう

348 :ラダームーンサルト(庭) [DE]:2019/11/16(土) 01:59:21 ID:n8I0FieJ0.net
>>342
F-35て、米軍の通信一発で、機体番号単位で無力化出来るって噂有るけど、どうなんだろうね?
韓国のイージスは名前ばかりの旧式イージス。

349 ::2019/11/16(土) 02:16:50.61 ID:wcArkYTJ0.net
ここまで応援したくなる韓国大統領が他にいただろうか

350 :キドクラッチ(東京都) [ニダ]:2019/11/16(土) 03:49:50 ID:pTRRUiw00.net
青瓦台=ブルーハウスwwww

351 :キドクラッチ(東京都) [ニダ]:2019/11/16(土) 03:51:22 ID:pTRRUiw00.net
文=ムーン
朴=パーク

352 :ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]:2019/11/16(土) 04:34:23 ID:/fivGE+p0.net
>>348
F-35のOS、ALISシステムはplug&playで部品を認識し駐機地域まで認識すると聞いた。
だから勝手にコピー部品など付けても飛ばないと。
アメリカの判断で飛べなくする事はできるだろうな。

353 :レインメーカー(茸) [ニダ]:2019/11/16(土) 04:38:20 ID:SZt8/eiX0.net
いいね(笑)

354 :エルボードロップ(神奈川県) [CA]:2019/11/16(土) 09:44:26 ID:IHnSUH0n0.net
昔なら現政権を倒して米の傀儡政権を作ったのに
CIAも手が出せないくらいに国中が反米、反日なんだな

355 ::2019/11/16(土) 09:54:37.19 ID:eaSmClCQ0.net
日本全国民が支持してるぞ

356 ::2019/11/16(土) 10:25:53.42 ID:J9w2SmOf0.net


357 ::2019/11/16(土) 10:25:55.57 ID:J9w2SmOf0.net


358 ::2019/11/16(土) 10:41:17.38 ID:PBwR4cfC0.net
南チョンが日米と手を切ったら
待っているのはチャンコロの奴隷人生なんだが
チャンコロは日米みたいに甘くないだろう

359 ::2019/11/16(土) 11:05:09.15 ID:ZeiRnis30.net
>訪韓の主な目的が防衛費を上げることにあったのは明らかだ」と述べた。

バカチョンの怒らせ方を心得てるなw
何だかんだ言いつつ、米軍もGSOMIA破棄は想定してんじゃないか?

360 ::2019/11/16(土) 18:07:01.43 ID:y0P3FjoI0.net
結局こいつらはてめえの言った事も分からない、誰からも信用されないドレイなんだよ
100年前のように嘘と糞尿に塗れ、一生中国に土下座し続けて暮らすのが本来の姿だ

361 ::2019/11/16(土) 18:07:19.06 ID:y0P3FjoI0.net
そして今すぐそうなるべきだね

総レス数 361
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200