2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで韓国はGSOMIA破棄で米の不興を買ってまでホワイト国にこだわるの?自国供給も輸入もできてるのに

1 ::2019/11/17(日) 12:07:04.38 ID:SO3nV4mD0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
日韓の軍事情報包括保護協定が、韓国側の破棄の決定で、今週失効するのを前に、河野防衛大臣は、まもなく訪問先のタイで韓国のチョン・ギョンドゥ(鄭景斗)国防相と会談し賢明な対応を促すことにしています。
日韓関係が悪化する中、両国の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」は、韓国側の破棄の決定で、今週23日に失効します。
これを前に河野防衛大臣は、まもなくタイのバンコクで韓国のチョン・ギョンドゥ国防相と初めて会談します。
河野大臣は、北朝鮮による相次ぐ弾道ミサイルの発射などを踏まえ、破棄の決定は、地域の安全保障環境を完全に見誤っているという日本政府の立場を伝え、韓国側に賢明な対応を促すことにしています。

一方、チョン国防相はこれまで協定は維持されるのが望ましいという考えを示しているものの、そのためには韓国向けの輸出管理の強化について、日本側の歩み寄りが必要だという立場を示しています。
このため日本政府内では失効は避けられないとの見方が強まっています。

河野大臣は17日、アメリカのエスパー国防長官を交えた日米韓3か国の防衛相会談も行うことにしていて、韓国側の対応が焦点になっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191117/k10012180221000.html

2 ::2019/11/17(日) 12:07:32.67 ID:fwvGEOtd0.net
エスパーと言えば真美

3 ::2019/11/17(日) 12:07:41.49 ID:y6gfj9SV0.net
日本に嫌われたという事実を受け入れられない

4 :シューティングスタープレス(福岡県) [NL]:2019/11/17(日) 12:08:02 ID:fIeOCjf40.net
ブランド志向
「日本から認められた」という認可状がなきゃなにもできない K-POPしかり
なのに反日

5 :アンクルホールド(SB-Android) [EU]:2019/11/17(日) 12:09:05 ID:F8owQsxF0.net
製品に欠陥が多発し始めたらしいな(笑)

6 :サソリ固め(東京都) [DE]:2019/11/17(日) 12:09:31 ID:ACuB/tfW0.net
日本韓国優遇やめ
韓国日本優遇やめ

これで対等なのに
向こうは日本不買
GSOMIA破棄
慰安婦合意破棄

数倍やり返してきてるよな

7 ::2019/11/17(日) 12:10:27.72 ID:aXeOo3FP0.net
 
 
韓国の国際法違反に制裁しないのは

竹島の不法占拠を放置していることと同じことである

8 :チキンウィングフェースロック(庭) [JP]:2019/11/17(日) 12:11:41 ID:1vpgXiII0.net
戦略物資横流し疑惑かけられてるのに政府はおろか国民もそこにはいっさい触れないのなんで?
いつもなら狂ったように証拠見せろって言うのにね

9 :クロイツラス(埼玉県) [ニダ]:2019/11/17(日) 12:11:59 ID:UXmyUfgF0.net
そら国民が許さないからだよ

10 :ニーリフト(東京都) [JP]:2019/11/17(日) 12:12:08 ID:Q5l0idLv0.net
メンツの問題だろたぶん

11 :リキラリアット(コロン諸島) [US]:2019/11/17(日) 12:12:11 ID:/rm/6ZR5O.net
あと6日か
短いようで長いな

12 :16文キック(茨城県) [ニダ]:2019/11/17(日) 12:12:23 ID:d25DKoGh0.net
戦後ずっと殴り続けてきた日本が突然殴り返してきた
しかもやり返せない方法で
朝鮮民族、現政権からしたら晴天の霹靂だろ
まあ拒絶するしかないわw

13 :かかと落とし(ジパング) [CL]:2019/11/17(日) 12:12:44 ID:hZDoMkNn0.net
それよりなんでこれでスレ立たないんだろ

在日米軍経費4倍の8700億円をトランプ米大統領が要求
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20191116-00151183/

14 :アキレス腱固め(ジパング) [US]:2019/11/17(日) 12:12:46 ID:6b3AAfyW0.net
頭がおかしいから

15 :ムーンサルトプレス(東京都) [US]:2019/11/17(日) 12:13:13 ID:uJnBtSzP0.net
>>1
遺伝子的な問題だから仕方ない
どんな下らない問題でも日本に屈するのが耐えられないのだろう
動物のように条件反射的に反応しているだけ

16 :ブラディサンデー(光) [CN]:2019/11/17(日) 12:13:15 ID:tIrGr6O10.net
ずっとやってきたやり方って変えられないもんだよ
連中の場合、日本に甘えまくるってやり方
それ以外は何も知らないから

17 ::2019/11/17(日) 12:13:54.87 ID:hZDoMkNn0.net
>>13
ごめんもう立ってた

米、思いやり予算80億ドル要求 日本側の反発必須
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573879191/

18 :ツームストンパイルドライバー(茸) [CA]:2019/11/17(日) 12:14:24 ID:u/ICYnb00.net
1度国民に不当な報復だ経済戦争だ二度と負けないと大見得切っちゃったからな
今更やっぱきにしないよって言えんのよ

19 ::2019/11/17(日) 12:14:32.07 ID:O+XmHBhu0.net
>>2
今なら児ポ法で危なかったな

20 ::2019/11/17(日) 12:15:51.83 ID:p/nWNlD10.net
>>1
「反日」を国是にしてしまったが故の宿命。
日本に屈服することは許されない。

21 ::2019/11/17(日) 12:16:10.29 ID:LBnHLI/G0.net
文在寅のグランドデザインを説明するぞ、彼の目的は南北の統一
北の核兵器と南の経済力で世界有数の大国になれると思ってる
統一のために邪魔なのが在韓米軍
だから、GSOMIA破棄で在韓米軍を撤退させたがってる
在韓米軍撤退すると、アメリカは北朝鮮の核を軍事的に排除しなくてはならない
まあそこはスピード勝負らしい
南と北の国体を守る緩い連邦制を画策してるらしいぞ

22 ::2019/11/17(日) 12:16:25.40 ID:d25DKoGh0.net
>>13
立っても別に
核武装受け入れさせるための脅迫だからよ
アメリカがINF離脱したのは日本に核武装させて中国にぶつけるためだからさ

23 ::2019/11/17(日) 12:17:12.70 ID:VPryWh5e0.net
ツンデレメンヘラ女は新しいパパが出来ても前のパパにも頼りたいんだよ
可愛いじゃないかわかってやれよ

24 :膝靭帯固め(茸) [US]:2019/11/17(日) 12:18:04 ID:98SgKZqj0.net
全て北朝鮮とグルだから

25 ::2019/11/17(日) 12:18:21.51 ID:/rm/6ZR5O.net
>>19
CSでやってたぞ

26 :目潰し(茸) [IT]:2019/11/17(日) 12:19:04 ID:1r6mmfbe0.net
出来てないからだろ
ウォンじゃ取引出来ない
知らんのか?

27 :イス攻撃(宮城県) [ZA]:2019/11/17(日) 12:19:05 ID:zLH2OXCg0.net
命よりも見栄を優先する知的障害者だから
健常者にはさっぱり理解できないが、どんだけ嫌がらせしても相手には自分を好きでいて欲しいらしい

中国人に女貢いだご褒美に顎で使われて糞喰わされてシバき回されて近親相姦してただけはあって、本当にDNAレベルからして劣等民族だわ
この常軌を逸した気持ち悪さは、地球上どこを探して南朝鮮ヒトモドキの右に出る者はいないね

28 :ムーンサルトプレス(ジパング) [CN]:2019/11/17(日) 12:19:08 ID:4OY6TS3y0.net
ブラック国が憧れる
ホワイト国

29 :ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [US]:2019/11/17(日) 12:19:16 ID:AG+DHGYS0.net
日本に一流と認めて欲しいんだよ
察してくれ

30 ::2019/11/17(日) 12:19:26.77 ID:5bdjeKw60.net
妄想だから

31 ::2019/11/17(日) 12:19:50.35 ID:CUrx1aay0.net
>>4
自国の経済だけでは賄えないから、海外に打って出るしかない。
そこで韓国ブランドを浸透させて、虜になってもらえれば外貨獲得だけでなく
あらゆる分野で優位に立てるからな

32 ::2019/11/17(日) 12:20:19.96 ID:O+XmHBhu0.net
>>25
アニメは知らんがマンガはヌードモデルしてた描写があった

33 ::2019/11/17(日) 12:20:26.21 ID:dAaQxIj40.net
韓国が必死に書類用意したのも自国で出来なかったからだろう
中国に媚びてるのも韓国経済がべったりと依存してるから
日本とはまったく違う国である

34 ::2019/11/17(日) 12:20:33.52 ID:JCRFFMU70.net
>>11
でもGSOMIAが破棄されたら、韓国はどうするんだろうな?
交渉の材料(?)が本当に何にも無くなっちゃうよな?

35 :足4の字固め(東京都) [GB]:2019/11/17(日) 12:20:47 ID:t7SI0kC90.net
>>6
やり返してるのかそれ

36 :トペ スイシーダ(光) [ニダ]:2019/11/17(日) 12:21:01 ID:7ne8z7sW0.net
横流し先からせっつかれてるんだろ

37 :超竜ボム(東京都) [FR]:2019/11/17(日) 12:21:13 ID:AdSQDaZd0.net
自分たちは「常に優遇」されないといけない民族だと思ってるからだろ
他の国と同等に扱うと差別いいだすからな

38 :ニーリフト(庭) [FR]:2019/11/17(日) 12:21:38 ID:TWkWIAZh0.net
>>6
これでも実害としては韓国のダメージの方が大きいんだぜw

39 ::2019/11/17(日) 12:21:55.95 ID:C1n+G2+20.net
>>13
>>17
とっくに否定されてる話なのによくやるわあ

40 :ローリングソバット(庭) [DE]:2019/11/17(日) 12:22:17 ID:sGV0t+Bo0.net
私が男に冷たくするのは自由だけどその逆は許さない
永遠に貢ぎ続けなさい!

って事

41 :マスク剥ぎ(関東地方) [US]:2019/11/17(日) 12:22:42 ID:pwX5PmTW0.net
>>6
ホワイト国の約束を守らないから、日本韓国優遇やめ
約束は無視して単なる報復で、韓国日本優遇やめ

対等じゃないだろ

42 :ハイキック(静岡県) [CH]:2019/11/17(日) 12:22:44 ID:7eiUPmlU0.net
国としてはGSOMIA破棄は決定事項でホワイト国にこだわってるのは見せかけ
民間としては逆だろうな

43 :河津落とし(茸) [CN]:2019/11/17(日) 12:22:52 ID:FTHekoaT0.net
日本憎しだけでは弱いよな

44 :魔神風車固め(西日本) [CN]:2019/11/17(日) 12:23:10 ID:YiHpF6hc0.net
>>34
そりゃもちろん被害者コスプレして全国行脚ならぬ全世界行脚だろ
行く先々で日本が酷いー、日本が不当にー、ニホンガーニホンガー

45 :ダブルニードロップ(大阪府) [US]:2019/11/17(日) 12:23:13 ID:eY12UF7B0.net
逆に今まで日本が何でこんな韓国を助けてきたのか聞きたいよ
世に三流国は数々あれどもうオカルトの域だろ

46 :栓抜き攻撃(東京都) [US]:2019/11/17(日) 12:23:14 ID:vjx3OyHM0.net
>>11
人生はゴムのようである

47 ::2019/11/17(日) 12:24:24.31 ID:olxdw4pR0.net
 津田梅子「汚い朝鮮人は動物以下。妻達は奴隷か囚人。
世界最悪の国。なぜ人間がそうなれるのか驚き」

48 ::2019/11/17(日) 12:24:54.62 ID:O+XmHBhu0.net
>>45
西側諸国の最前線だったからな
こっちに来ればこんなに裕福になれるんだぜってのを彼方さんに見せてたのよ

49 :パロスペシャル(栃木県) [IT]:2019/11/17(日) 12:26:20 ID:r3dNxf100.net
ホワイトだと不正に横流し出来るからじゃね?

50 :トペ コンヒーロ(SB-Android) [EU]:2019/11/17(日) 12:26:29 ID:A+Hnzzml0.net
横流しでかなり儲けてたんだろ

51 :フライングニールキック(大阪府) [US]:2019/11/17(日) 12:26:33 ID:jbaQ1HHe0.net
>>17
おまえアホやろ

52 :バックドロップホールド(栃木県) [US]:2019/11/17(日) 12:26:56 ID:Bi9NmkEX0.net
噓だから(笑) 日本の先端技術素材部品製造機械設備をセットでパクらないと中国台湾アセアン諸国
アメリカにシェアを奪われるのみ 日本は供給先が変わるだけ

53 :ダブルニードロップ(大阪府) [US]:2019/11/17(日) 12:27:32 ID:eY12UF7B0.net
あのピョン吉ですら韓国はどうすればいいですかと聞かれて
「知らない 放っておけ」と匙を投げたからな
悲しい国だよ

54 :エルボーバット(東京都) [BR]:2019/11/17(日) 12:27:35 ID:1bm+tZJh0.net
ホワイトだけじゃないし徴用公もだし
謝罪と賠償もだしで解決しなきゃならないことはたくさんありすぎる

55 :ジャンピングパワーボム(茸) [US]:2019/11/17(日) 12:27:52 ID:wWKpmemT0.net
ホワイトからレッドに格上げされたぞ

56 :ビッグブーツ(岐阜県) [AR]:2019/11/17(日) 12:27:59 ID:XGBjRA6a0.net
メンツの問題やろ

57 ::2019/11/17(日) 12:28:46.05 ID:BvMQGZrG0.net
そろそろ、戦略物資の横流しの件、国連安保理事会に提出しようぜ>日本政府

58 ::2019/11/17(日) 12:28:55.34 ID:eIymJzIj0.net
他国よりいい条件で半導体が製造できるから好調だったので
今後は同等の条件だと勝負ができなくなる

59 ::2019/11/17(日) 12:29:26.90 ID:xMvDaMoO0.net
格下ジャップに尊厳を傷つけられたから

60 ::2019/11/17(日) 12:29:54.21 ID:8tmVsJ2u0.net
できてないからだねwwww

61 ::2019/11/17(日) 12:30:13.81 ID:eIymJzIj0.net
>>54
もうそういうの面倒だから韓国は見殺し

62 ::2019/11/17(日) 12:30:41.21 ID:BIYO6uBa0.net
>>1
GSOMIA破棄は元々公約じゃなかった?
ホワイト国復帰と天秤にかけてるけど
ムンにとってはどっちが重要なのかなあ。

63 ::2019/11/17(日) 12:31:02.40 ID:loAWH/PP0.net
チョンとエスパーを相手にしなきゃいけないのか
政治家は大変だな

64 ::2019/11/17(日) 12:31:30.68 ID:UxvlQhn/0.net
>>9
まあこれだな
もう誰も止められない

65 ::2019/11/17(日) 12:32:10.84 ID:8/Y0Immx0.net
2019/07/01 ******<********@gmail.com>:
> 突然のメール失礼します
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー→CHO SANG SOOとこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)が組織的に中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは外国人可のアパートではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います
>
> 民度の低い土人のような中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市にメールしてるけどまだ返事が来ない。
最近いつの間にか住人が入れ替わってカン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど
深夜に床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターンですが、

悪徳不動産(追い出し屋)も考えられるけど、
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員の可能性も考えられる。
入国ブローカーなんてヤクザだしな・・・

入国管理局にもメールしているけど、民事だから警察に相談しても無理っぽい

66 ::2019/11/17(日) 12:32:11.21 ID:f7v33mpF0.net
>>39
昨日一昨日だかに新しい報道有ったと思うけど否定されたの?

67 ::2019/11/17(日) 12:32:59.97 ID:sLH3NoaR0.net
日本に甘い顔したら国民に叩かれる
日本に擦り寄らないと国が傾く

つまり、詰んでる

でも反日国民を作ったのは韓国政府だからね
自業自得だね
反日と言う麻薬を使い過ぎて国民が反日中毒になっちまった

68 ::2019/11/17(日) 12:33:26.82 ID:JfXycCVv0.net
北に吸収併合されたいんだろ
一緒になると人口は1.5倍くらいになるけどGDPはほとんど変わらない(北が低すぎて誤差みたいな数値)
どうなるか見ものだから放置しておけ

69 ::2019/11/17(日) 12:34:17.88 ID:eIymJzIj0.net
>>66
報道ってどうせ出どころがいつもの報道テロリストだろ

70 :グロリア(やわらか銀行) [GB]:2019/11/17(日) 12:34:51 ID:Idr+Cy6i0.net
>>2
パーマン

71 :急所攻撃(群馬県) [US]:2019/11/17(日) 12:34:51 ID:O+XmHBhu0.net
>>66
ほれ
https://www.sankei.com/politics/news/191116/plt1911160012-n1.html

72 :フロントネックロック(北海道) [AT]:2019/11/17(日) 12:34:55 ID:noRh2aw90.net
>>68
そうなると朝鮮戦争も集結するから
日本から在日がいなくなる

73 ::2019/11/17(日) 12:35:04.46 ID:9toy7Qr50.net
本当ホワイト国除外って制裁ですらないのに
アメリカを怒らせてまでこだわるの不思議だよな
GSOMIA破棄したらアメリカから制裁受ける可能性だってあるのに

74 ::2019/11/17(日) 12:35:12.06 ID:h1obld+x0.net
あの国は頭から一般国民までみんな感情で動くからな

75 ::2019/11/17(日) 12:35:19.95 ID:hn9g5P8K0.net
LGが100万台以上、不良品廃棄してたろ?
そういう事

76 ::2019/11/17(日) 12:35:20.44 ID:gOzlUjWd0.net
答えー日本敵視政策で日本日本強烈な反撃を食らって感情的に暴発し冷静な対応が出来ないでいる。

77 ::2019/11/17(日) 12:35:29.18 ID:9UAS9Q2j0.net
バ韓国をホワイト国扱いなど論外。

そもそも人類が住んでないだろ。
あの下衆なクソ朝鮮半島には。

78 ::2019/11/17(日) 12:35:37.86 ID:Idr+Cy6i0.net
飼い犬に手を噛まれた気分なんだろ

79 ::2019/11/17(日) 12:36:24.15 ID:8x9a0PwI0.net
自国企業に被害は出てないとか言ってるのにほんとに不思議だ

80 ::2019/11/17(日) 12:36:28.43 ID:qahepd3K0.net
国家的自尊心というやつだろう
ホワイト除外が国として格下げのような扱いだからどうしても戻したいと

81 ::2019/11/17(日) 12:37:31.78 ID:IrRQsEkB0.net
動物の考えることはよう分からん

82 ::2019/11/17(日) 12:38:01.31 ID:IrRQsEkB0.net
>>34
破棄の執行の撤回

83 ::2019/11/17(日) 12:38:15.26 ID:ljkGjMH30.net
文は中朝の手前GSOMIAを破棄したいのが本音。ただアメリカに怒られるから日本に責任なすりつけたいだけ。

84 :デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]:2019/11/17(日) 12:39:13 ID:nxJevMn30.net
イランへの借金がまだ残ってるんだろ。

85 :かかと落とし(SB-Android) [MA]:2019/11/17(日) 12:39:41 ID:dTlVaREX0.net
>>2
ドリーム

86 :ネックハンギングツリー(三重県) [KR]:2019/11/17(日) 12:39:49 ID:eIymJzIj0.net
在日米軍はこれ以上負担増やしたら統制権が日本に移るから
負担増やして一部渡すって話があったんじゃないのか
ぱよちん団にしてみればそっちの方が発狂ものだろうけど

87 ::2019/11/17(日) 12:40:06.94 ID:7Vn0lCCX0.net
>>1
反日立国の定めじゃよ
日本に膝を屈したらマジで政権崩壊する

88 ::2019/11/17(日) 12:42:26.77 ID:ysarmGdW0.net
いろいろ日本経由でこっそり輸入してるからじゃないのか?

89 ::2019/11/17(日) 12:42:40.21 ID:clSmhFR/0.net
チョン国防相「チョンって呼ぶな!ヘイトだ!」

90 ::2019/11/17(日) 12:43:30.34 ID:bvbUkx1y0.net
自国供給も輸入も日本の部品 製造機 金融の信用がないと出来ないからだろ
だが それを認めると韓国人のメンタルが崩壊する世界でも類をみないアホ民族

91 :フォーク攻撃(東京都) [KR]:2019/11/17(日) 12:44:47 ID:i0nyW7Or0.net
フッ化水素の横流しを隠すため

92 :タイガースープレックス(東京都) [US]:2019/11/17(日) 12:46:14 ID:+QI1uQs10.net
撤回は韓国側からしたらなんのデメリットもないんだろ
理由付けて破棄すんだろうな

93 :ヒップアタック(和歌山県) [CN]:2019/11/17(日) 12:46:16 ID:m3VYsTVf0.net
>>1
横流しが出来なくなるから

自国で使う3倍以上の量を禁輸国へこっそり数倍の値段で売りさばいて資金源にしてた

94 :バックドロップホールド(栃木県) [US]:2019/11/17(日) 12:46:30 ID:Bi9NmkEX0.net
安倍を買い被り過ぎだろ 安倍はリベラル政策平和安全法制TPP日欧EPA経済連携協定日米TAGで
欧米諸国を味方につけたが 輸出管理は米議会上下両院が成立させた法律に合わせてるだけ
国防省なんて米議会の下

95 :膝靭帯固め(滋賀県) [CN]:2019/11/17(日) 12:48:09 ID:JnElb9XJ0.net
そりゃ前みたいにチェック少なけりや横流ししやすいからでしよ

96 ::2019/11/17(日) 12:48:44.85 ID:dKAXU1uo0.net
自分が作れもしない高純度が
自国で作れる低純度より格段に安くて
尚且無制限に輸入出来るんだったらそりゃ悪いことも考えちゃうよね

だから悪いこと考えない奴にだけホワイト上げてたはずなんだけどね

97 ::2019/11/17(日) 12:48:52.82 ID:5DyVbMA30.net
悔しかったから

98 :ストマッククロー(大阪府) [CA]:2019/11/17(日) 12:50:09 ID:wlSTlmdv0.net
>>1
根っからのコジキだから

99 :マシンガンチョップ(茸) [CN]:2019/11/17(日) 12:50:57 ID:hAzAlWRt0.net
>>1
横流し出来なくなるだろw

100 :フェイスクラッシャー(千葉県) [EG]:2019/11/17(日) 12:51:11 ID:F3zJLL/10.net
韓国政府が産業のためにここまでしつこく言ってくるとは思えない

文政権が直接外国との取り引きに使ってるからだろうね

101 :アトミックドロップ(光) [KR]:2019/11/17(日) 12:54:23 ID:mCEe39qb0.net
キチガイってのはそういうもん

102 :バックドロップホールド(大阪府) [BR]:2019/11/17(日) 12:56:07 ID:v3QxdvIu0.net
ロシア軍施設で5人爆死 原子力推進式ミサイル実験で事故か
2019年08月13日
https://www.bbc.com/japanese/49327600

高純度使わないとリスクが

103 :中年'sリフト(庭) [CA]:2019/11/17(日) 12:56:14 ID:2O34bUDb0.net
韓国が物資横流しをしてるならしてると国連にでも訴えりゃいいだろう

なぜ不適切な行為とか言葉を濁してはっきりと言わないのか
ホワイト国除外はその後でも遅くなかったろう

104 ::2019/11/17(日) 12:58:02.33 ID:M7n3p/Zq0.net
>>103
実際は経済の低迷だからな
サムスンがまさかここまで大きくなって日本のシェアを奪われると思ってなかった

105 ::2019/11/17(日) 12:58:40.72 ID:1/i/Z6fR0.net
>>100
文さん、命狙われるな

106 :急所攻撃(群馬県) [US]:2019/11/17(日) 12:59:17 ID:O+XmHBhu0.net
>>103
優遇から普通に戻しただけだろ

107 :テキサスクローバーホールド(東京都) [US]:2019/11/17(日) 12:59:23 ID:kIEbhMYY0.net
統一朝鮮で核保有国になって日本を恫喝
これを夢みてるかぎり妥協しないよ

108 :デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]:2019/11/17(日) 12:59:38 ID:6ez9cqG50.net
そりゃ北朝鮮にい横流し出来なくなるからな

109 ::2019/11/17(日) 13:00:25.29 ID:uFDYDA6N0.net
日本に殴り返されたのが許せないんだろう
あいつらにとって日本は一方的に殴る相手であり日本が反撃することは許されないと
本気で思ってるからな

110 ::2019/11/17(日) 13:00:27.09 ID:tyV9j4vI0.net
>>103
全部バレた後全部日本の指示だったとか
言い出しかねんだろうが
あれらはそういう嘘を平気でつく
生き物だぞ

111 ::2019/11/17(日) 13:00:50.47 ID:zdkyI9+d0.net
反日すれば支持率上がるから、どの政権でも反日教育を徹底してきた結果、韓国民は反日しないと満足出来なくなっちゃったんだよ
もう反日すれば支持率が上がるんじゃなくて反日しないと支持率が下がるところまできちゃってる

112 ::2019/11/17(日) 13:00:50.49 ID:oIJ+dQ9A0.net
いつまでも、被害国として日本にたかりたいから

113 :トペ スイシーダ(やわらか銀行) [US]:2019/11/17(日) 13:01:14 ID:4uNDb7It0.net
>>103
韓国自ら報告したことなのにどこに訴える必要が?
話し合いたくても韓国側が何年も拒絶していたんだから
優遇措置の廃止は当然だろう

114 ::2019/11/17(日) 13:02:39.02 ID:QBTRCcON0.net
高純度エチレンガスを横流し出来ないからしか思いつかない。

115 :急所攻撃(神奈川県) [US]:2019/11/17(日) 13:03:11 ID:dKAXU1uo0.net
>>103
核が完成してからじゃ遅いんだよなぁ

116 :ウエスタンラリアット(SB-Android) [UA]:2019/11/17(日) 13:03:26 ID:lIhyV81p0.net
反日効果が薄くなってきたので反米を試しています
みたいな段階

117 ::2019/11/17(日) 13:04:28.24 ID:8kpARnCO0.net
>>103
外国の情報機関の提供情報がソースなら守秘義務あんだよ。世間知らずだな。

118 :雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]:2019/11/17(日) 13:08:26 ID:w/xztl/N0.net
>>1
リスカブスだから

119 :ボ ラギノール(庭) [GB]:2019/11/17(日) 13:08:35 ID:pLR1Akch0.net
日本から忖度配慮優遇されないのが腹立たしいだけ。

120 :ボ ラギノール(庭) [GB]:2019/11/17(日) 13:08:59 ID:pLR1Akch0.net
>>2
ああ未確認

121 ::2019/11/17(日) 13:10:53.43 ID:AtuQNR5A0.net
これで日本が折れれば、今後もカードとして使えるだろ?
こうやって手持ちのカードを増やしていくんだよ

122 ::2019/11/17(日) 13:11:28.88 ID:nhLmL6FP0.net
なんか知らんがホワイト国外しを受け入れると
日本に負けたことになると思い込んでる。

いや、韓国が書類ちゃんと書いて
戦略物資横流ししなけりゃ、なんの問題も無いんやで

123 ::2019/11/17(日) 13:11:36.16 ID:Eyt4Guwh0.net
日本から特別扱いされてると言う優越感が欲しいんだろう
メンヘラ女みたいな精神

124 :ラ ケブラーダ(ジパング) [TN]:2019/11/17(日) 13:12:02 ID:DatUlSiT0.net
反日反米は文在寅の公約だし
反日は韓国の国是
無駄なプライドだけは高い韓国人には、日本に特別扱いされるのが当たり前
(特別扱いされる事で国の生計が成り立っているとか信じない)

125 :かかと落とし(庭) [FR]:2019/11/17(日) 13:12:07 ID:mgCgTwM+0.net
日本に屈したくない一心で後戻り出来なくなってるだけ

126 ::2019/11/17(日) 13:13:43.27 ID:/63Onx6J0.net
<#`Д´>チョッパリに要求したことは引っ込められないニダ

127 ::2019/11/17(日) 13:14:17.27 ID:/1qARFIX0.net
>>2
魔美やぞ

128 ::2019/11/17(日) 13:15:40.07 ID:lIhyV81p0.net
国家に守るべき伝統も歴史も無いから破滅的な選択を平気でするんだよ
失敗したらリセットして別の国になればいい、ぐらいな感覚で生きてる

129 ::2019/11/17(日) 13:16:44.26 ID:bhC0zuOR0.net
GSOMIA破棄はムン君の公約だしな
締結時もあったの世論が喚いて直前で延期したしアメリカの顔色うかがって締結させられていたのがおかしい
韓国がアメリカの非難を一身に受けて破棄してくれるなら日韓共にwinwinだわ

130 ::2019/11/17(日) 13:17:59.61 ID:z+Q9+c+d0.net
青組のショーケース
こっちに入ればアレらでも
今回でその役割は終わり

131 :中年'sリフト(庭) [CA]:2019/11/17(日) 13:18:42 ID:2O34bUDb0.net
情報元は守秘しなきゃならんだろうが、情報そのものを守秘する必要があるわけねえだろこんな大問題になってるのに

132 :セントーン(空) [JP]:2019/11/17(日) 13:20:13 ID:EbUjJl1/0.net
ホワイト国に拘ってるんじゃなくてもともとムンムンの目的が共産化、レッドチーム入り、南北統一なんだよな
そりゃあGSOMIA意地でも破棄するわ

133 ::2019/11/17(日) 13:20:32.24 ID:6MZWqlw90.net
このままだと
「日本には何をやっても大丈夫」が
揺らいでしまうから

134 ::2019/11/17(日) 13:20:48.43 ID:+23yJt2G0.net
韓国って世界中から要らないって言われてるが、当国人たちは全く気付いていない
あほ過ぎてさらに世界中から引かれてるんだが、当国人たちは全く気付いていない

135 :閃光妖術(家) [ニダ]:2019/11/17(日) 13:21:02 ID:GvETo5KC0.net
韓国ちゃんは日本君の特別でありたいのであった
だからホワイト国にこだわる

136 :フォーク攻撃(奈良県) [ニダ]:2019/11/17(日) 13:21:06 ID:MZ3h9xPk0.net
>>2
伊藤

137 ::2019/11/17(日) 13:21:46.62 ID:lIhyV81p0.net
文「次はTHAADを破棄するニダ」

138 :ファルコンアロー(茸) [US]:2019/11/17(日) 13:22:53 ID:UnRTRFxE0.net
まだホワイト戻せって言ってるのか
桜を見る会ばっかで韓国やらんから分からなくなってんな

139 :不知火(愛媛県) [US]:2019/11/17(日) 13:23:02 ID:XJYjA2F30.net
日本に反撃されたって屈辱の只一点だけ
客観的視点も国益も頭に血が昇ってガン無視が現状

140 ::2019/11/17(日) 13:23:23.50 ID:PO9ZihZw0.net
北に流すフッ素が欲しいんだろ

141 ::2019/11/17(日) 13:24:19.01 ID:wqbfvoiZ0.net
北にケツ蹴られてるから
さっさと核兵器の素材横流ししろやって

142 ::2019/11/17(日) 13:24:40.83 ID:NEI3Iwnr0.net
国産化に成功したんだよな?
必要ないじゃんな

143 :タイガースープレックス(暗号化された島) [JP]:2019/11/17(日) 13:25:38 ID:porM7yVrO.net
『記録を出せ』『説明しろ』バカでも分かる簡単な事

144 ::2019/11/17(日) 13:26:19.35 ID:xttQzRk90.net
手続きが面倒なのと、手続きしたくない輸出先があるのと、
何か日本から不利益を被るのが不快なんだろう

145 ::2019/11/17(日) 13:26:20.86 ID:SS/cN3+Q0.net
実質的にGSOMIAが日本から情報貰ってるだけの
立場なのがバレてしまったからこれを維持すると
日本に屈したと思われるから

最近の韓国の外交は何かを得るとか得ないとかじゃなくて
とにかく日本の下にいたくないというのが全てなんだよ

146 :サソリ固め(やわらか銀行) [GB]:2019/11/17(日) 13:27:03 ID:8bDo1HZD0.net
>>8
国民には内緒にしてるから
普段から国民には韓国人の方が優秀で国力も韓国の方が本当はあるんだけど 日本に好きなようにやらせてやっているとか 吹聴しているのです

147 :ジャンピングDDT(神奈川県) [NL]:2019/11/17(日) 13:28:13 ID:nTKM5Itn0.net
>>128
まるで民主党みたい

148 ::2019/11/17(日) 13:28:49.42 ID:+JZr95TD0.net
まさかホワイトに戻して貰うとは文も本気で考えてないでしょ。
文の頭の中にあるのは北との統一であってGSOMIAも邪魔なだけっしょ?

149 ::2019/11/17(日) 13:28:55.70 ID:8bDo1HZD0.net
>>39
日本も韓国みたいに否定しちゃって大丈夫なのかな

150 ::2019/11/17(日) 13:29:30.41 ID:CrTNRVkT0.net
>>4
銀行の信用状がないと各種輸入もできないからね

151 :クロイツラス(家) [US]:2019/11/17(日) 13:30:35 ID:NEI3Iwnr0.net
>>149
余所のスレからの転載だが

産経ニュース: 政府高官、在日米軍経費負担「4倍要求」報道を否定.
https://www.sankei.com/politics/news/191116/plt1911160012-n1.html

152 ::2019/11/17(日) 13:31:39.03 ID:Jk/isdgG0.net
自国供給も、日本と同等な製品の輸入も出来ないのよ(泣き)

是が答えみたいですよ?

153 ::2019/11/17(日) 13:33:38.05 ID:d39yHFjV0.net
チョンスタイル!
反日活動しながら自滅していくスタイル!
チョンスタイル!

154 ::2019/11/17(日) 13:33:45.20 ID:foq7upGeO.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、、

155 :ジャーマンスープレックス(dion軍) [JP]:2019/11/17(日) 13:35:44 ID:jGDLQjIw0.net
在韓米軍撤退への布石だからでは

156 ::2019/11/17(日) 13:38:10.64 ID:i+bvuQy20.net
>>6
パプリカアナゴ輸出規制も忘れちゃダメだよ。いちばんキツいわ

157 ::2019/11/17(日) 13:40:07.03 ID:I7OBSki30.net
>>4
審査スルーじゃなきゃ密輸ができないからだろ

158 ::2019/11/17(日) 13:40:47.77 ID:s1SzV8Nh0.net
しかもホワイト国から外されても普通に申請すれば輸入出来るのにね

159 :ニールキック(東京都) [CN]:2019/11/17(日) 13:41:51 ID:5Krj41sI0.net
>>151
また嘘ついちゃったの?

160 :稲妻レッグラリアット(茸) [CN]:2019/11/17(日) 13:46:00 ID:d39yHFjV0.net
違法な行為をしたんだホワイトから外されて当然だ
これに関しては議論の余地なし
許したり甘やかしたりすれば図に乗る
日本はこれから先何があっても姦国とは断交せよ

161 :レインメーカー(ジパング) [ニダ]:2019/11/17(日) 13:46:19 ID:mFAiaViq0.net
おまえら変に騒ぐなよ
このまま破棄がいいんだ破棄がな…

162 :垂直落下式DDT(大阪府) [ニダ]:2019/11/17(日) 13:52:41 ID:9azEdC+00.net
ムンのメンツは国益より重い

163 ::2019/11/17(日) 13:53:43.86 ID:8DrMYQhm0.net
>>157
当たり!(⌒‐⌒)

164 ::2019/11/17(日) 13:54:45.53 ID:BiQS1a0W0.net
>>59
はいはい早く格上の半島国家に帰国してもう二度と来ないでくださいね

165 :ローリングソバット(東京都) [US]:2019/11/17(日) 13:56:47 ID:2wTbkDzL0.net
>>103
韓国を潰したいわけじゃない、いらんことに関わりたくないだけ
自衛できりゃ十分ってこった

166 :チキンウィングフェースロック(東京都) [US]:2019/11/17(日) 13:57:14 ID:zw9tUzIQ0.net
イランやシリアにフッ化水素転売してたのがよほど旨味があったんだろう。
まだ転売で一儲けきると思ってるから本当に頭おかしい

167 :男色ドライバー(茸) [GB]:2019/11/17(日) 13:57:24 ID:FKml/Svh0.net
って事を韓国が韓国民にも説明しないとダメ
ああいうふうにギャーギャー騒ぐ人は人の話聞いてないから

168 ::2019/11/17(日) 13:59:05.82 ID:eY12UF7B0.net
やっとあの民族には係わったら駄目って
皆が気付いたんだから
この期に及んで手を差し伸べるペテン師は基地害かイルミナティ

169 :ジャンピングパワーボム(茸) [US]:2019/11/17(日) 14:00:52 ID:pvj7gE0Z0.net
3年ぶんの書類を出せばそれで終わりと言ってるのに、全く理解してねえなw

本当に頭に障害抱えているだろw

170 ::2019/11/17(日) 14:02:00.53 ID:4D4scI8t0.net
自尊心

171 :ダブルニードロップ(神奈川県) [CN]:2019/11/17(日) 14:02:24 ID:ljkGjMH30.net
韓国北朝鮮が核武装の野心を隠さなくなってきてるから、核開発につながる物資の供給制限は日本の安全保障上の問題でもある。ここは譲れないよ。

172 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]:2019/11/17(日) 14:05:52 ID:D8qZI70F0.net
だって横流しできないじゃん!

173 :ジャストフェイスロック(関東地方) [ニダ]:2019/11/17(日) 14:08:06 ID:Se4GgGT10.net
文はGSOMIA破棄で北に媚び売りたいだけだもんな
日米も親北でない韓国民も日本をダシにされて騙されてる
もっとも、北は豚一族が国を継ぐ限り統一なんかしないがな

174 :バズソーキック(東京都) [CN]:2019/11/17(日) 14:08:21 ID:e7M1+fdx0.net
自らど底辺の道を突き進んでいくタイプ朝鮮人
永遠のプロ乞食

175 ::2019/11/17(日) 14:14:42.42 ID:Qz838eQX0.net
GSOMIA破棄ありきなんだろ
ホワイト国外し云々はこじつけ

176 ::2019/11/17(日) 14:15:03.18 ID:Fz3l7XdY0.net
日本から輸入した戦略物資の一部が行方不明になってたのは韓国マスコミも報道したようだが大したことではないと国民総スルーしたようだ、中には不良で日本に返したとか主張する奴もいるとか

日本の報復とするには不都合な事実だからなかったことにしたんだろう

177 ::2019/11/17(日) 14:16:41.72 ID:HM1q/LQX0.net
特に日本からは特別視されてないと我慢出来ない人種 無二の扱いされてないと納得しない様に躾した日本にも責任はある

178 ::2019/11/17(日) 14:21:01.81 ID:XsWIzhUk0.net
11/23の0:00はGSOMIA破棄のお祝いスレが立ちそうだな

179 :ファイナルカット(光) [ニダ]:2019/11/17(日) 14:23:20 ID:HM1q/LQX0.net
日本は韓国の要求には無条件で受け入れないと
駄々捏ねる躾した過去を 早速に是正しないと
未来永劫悩まされる

180 ::2019/11/17(日) 14:25:27.05 ID:ciEOfZ7m0.net
これ破棄したら北に攻められるとか言ってるのはさすがにどうかと思う

181 ::2019/11/17(日) 14:27:17.04 ID:WJgc183n0.net
>>1
韓国人は話を振られたら

被害者ヅラ

できないと死んでしまうのさ

182 :バーニングハンマー(大阪府) [GB]:2019/11/17(日) 14:28:43 ID:Acarwu120.net
文は最初から破棄が目的で
日本を言い訳にしてるだけだろう
北朝鮮との連邦国家にするつもり

183 :フェイスロック(日本) [BR]:2019/11/17(日) 14:28:54 ID:/mtBo4Wk0.net
アホサポ「GSOMIAなんて破棄しろ、さすが安倍」
河野&安倍「韓国様、GSOMIA破棄は撤回して下さいませーー」

アホサポさあ
いいの?

184 :パロスペシャル(光) [GR]:2019/11/17(日) 14:33:09 ID:wmIj0iA10.net
最初の理由はともかく、
日本に攻撃的行動を取られた!
と大々的に発表しといてその報復、是正をしなかったら支持率に壊滅的ダメージ受ける。
なので連中は騒ぎ続けるしかない。

もちろん今後も、この件を取り上げざるを得ない。
唯一の外交カード(のつもりだったGSOMIA)も期限切れになって打つ手は無いのにな。
とうするんだろうな。

185 :テキサスクローバーホールド(東京都) [US]:2019/11/17(日) 14:33:28 ID:6gp+IACT0.net
破棄が公約だから。
単純に公約を守ろうとしてるだけ。

186 :バーニングハンマー(大阪府) [GB]:2019/11/17(日) 14:35:34 ID:Acarwu120.net
日本が譲歩したら
我々の大勝利と西伝して回り
破棄を延期してやるニダ
延期なので撤回ではない
日本は今後も韓国に土下座しる
とかはやってきそうだ

187 ::2019/11/17(日) 14:35:58.53 ID:sNa8G8eL0.net
>>182
なんかそういう感じだよね、ciaが暗殺しそう

188 ::2019/11/17(日) 14:37:06.17 ID:/mtBo4Wk0.net
>>186
そうなるに決まってる

アホサポ「GSOMIAなんて破棄しろ、妥協するな
民主だったら妥協した」

と散々喚いていたアホサポは今何してんの?

189 ::2019/11/17(日) 14:37:34.12 ID:Y9hyWsco0.net
>>187
CIAがやらなくても黒電話がやるんじゃないか?赤化統一すれば頭はふたついらないし

190 :ジャンピングDDT(大阪府) [US]:2019/11/17(日) 14:41:03 ID:14M8SriU0.net
あらゆる面で韓国は日本より劣っている
この事実を受け入れられない限り歪んだ考え・行いは直らない
現実を直視しないまま小手先の誤魔化しに走るからおかしなことになる

191 :キャプチュード(やわらか銀行) [ニダ]:2019/11/17(日) 14:46:04 ID:63/QE1vm0.net
このまま破棄してくれればいいんだけど、日和そうなんだなぁ。。。
頼むから突っ走ってくれ!!

192 :パロスペシャル(光) [GR]:2019/11/17(日) 14:50:29 ID:wmIj0iA10.net
日本側の報道姿勢見るに、
「韓国側は怒っている!日本は譲歩しないと大変なことになる!」
のやり口が効果示さなかったので、
「韓国では就職難で日本企業の人気高まる!若者は日本を嫌っていない!韓国の親日勢力に力を!」
みたいな方向に移行してるね。

「今なら韓国と有利な条件で話し合いできますよ!日韓友好の立役者の名声得るチャンスですよ!!」

と日本側の政治家煽りにかかってるんだろう。
パイプ役自称する密室での話し合いで日本側を籠絡、結果的に約束反故にして美味しいところかっさらういつものやり方、
その前段階が始まったんだろうな。

193 :パロスペシャル(光) [GR]:2019/11/17(日) 14:52:23 ID:wmIj0iA10.net
>>191
輸出許可出たことを最大限に拡大解釈して口実にする可能性はあるねえ。

194 ::2019/11/17(日) 14:54:55.49 ID:G5H0oDbp0.net
自国で生産できないし、材料輸出でボロ儲けしたいからだよ

195 ::2019/11/17(日) 14:57:31.15 ID:xZp/43yz0.net
ホワイト国じゃないと横流しできなくて北にお布施できなるから

196 ::2019/11/17(日) 15:01:22.68 ID:NEI3Iwnr0.net
韓国製を密輸出すりゃいいだけじゃん!頑張れよ!

197 ::2019/11/17(日) 15:02:45.29 ID:YgRb8pGZ0.net
転売がよほどおいしかったんだろうなあ

198 ::2019/11/17(日) 15:03:09.84 ID:a9uuyWJF0.net
>>32
アニメでもやってるぞ
視聴年齢制限無しで

199 ::2019/11/17(日) 15:15:06.72 ID:9JrW91ip0.net
>>151
ここ1、2年で菅や世耕が朝日毎日共同のフェイクニュースを政府の立場として否定する、っのが増えてきたよね

なんでもっと早くやってくれなかったんだろ?

200 ::2019/11/17(日) 15:17:04.21 ID:Nx79fhF20.net
>そのためには韓国向けの輸出管理の強化について、日本側の歩み寄りが必要だという立場を示しています。

過去三年間の韓国側の戦略物資輸入管理記録を提出(他のホワイト国はみんなやってる)するだけで解決する問題なんだが

201 ::2019/11/17(日) 15:18:32.64 ID:6TxYHYhg0.net
共産国への横流し品が3流品だと面子が保てないからだろ

202 ::2019/11/17(日) 15:23:52.17 ID:Se4GgGT10.net
>>199
やっぱネットが出たせいじゃないかな
マスコミ不信なんていっても、ほかに代替なかったんだから
情報独占、伝達手段独占、し放題だったからね
すごい権力だと思う
マスコミが安倍を執拗に下ろしたがるのは一種の権力闘争で
どっちが上か決めようかという感じすらある

203 :パロスペシャル(光) [GR]:2019/11/17(日) 15:24:08 ID:wmIj0iA10.net
>>200
初動対応時点で輸出規制だ貿易戦争勃発だと大騒ぎしてるし、
しかもそれを理由に破棄まで宣言してる

今さら、実は書類上の手続きの手間増えるだけの話でした!
と引っ込みがつくわけがない

パヨク連中は意図的にミスリードして一喜一憂してるけどな

204 ::2019/11/17(日) 15:25:29.14 ID:wmIj0iA10.net
>>202
トランプのこともボロクソだしなぁ。
まぁ大河ドラマ視聴率3%台な時代だし、昔のような宣伝、洗脳効果は二度と得られないだろうね。

205 ::2019/11/17(日) 15:29:22.63 ID:pmrnpPvx0.net
おそらく、北朝鮮への物資横流しまでがセットとして従来日本から買っていたんでしょ
それも裏で政府公認もしくは政府の主導で、だからちゃんと書類出せと言われても
国内で必要な量を正しく書くと、北朝鮮から怒られるから、あれだけ吠えてたのでは?

206 ::2019/11/17(日) 15:35:54.10 ID:pksr7eMA0.net
>>2
バタークッキー

207 ::2019/11/17(日) 15:55:21.79 ID:wi4sJcXT0.net
韓国のレッドチーム入りのメリットは北や中国が日本製品を無手続きで入手できることだった
ところがホワイト剥奪で韓国の利用価値が無くなったってことなのかな
焦土作戦の後の韓国なんか中国にとってお荷物でしかない
やっぱ北や中国にとって日本が韓国のホワイト剥奪ってのが想定外だったんだろうな

208 ::2019/11/17(日) 16:09:26.97 ID:6fBUc9xH0.net
LGとサムスンが設備汚染させて製品全滅させたそうだけど
もしこれが自前で作った原料使った結果だとしたら必死にもなるわな
半導体産業潰れたらガチで国が傾くし

209 :ブラディサンデー(光) [ニダ]:2019/11/17(日) 16:11:36 ID:JIDmnqzT0.net
レッドチーム言うてもなぁ。
THAADで首締められて屈服して土下座してるけど、もう2、3年で中韓貿易の構造ひっくり返るからぞ。
韓国からの輸出品の殆どが中国製に取って代わられる可能性が大。

中国にすり寄るのもかなりヤバい道なんだがわかってやってるのかこいつら。

210 :膝靭帯固め(大阪府) [US]:2019/11/17(日) 16:15:06 ID:f7v33mpF0.net
>>71
おお、ありがとう、やっぱりフェイクやん。
朝日の一面フェイクスレでこのニュースのコピペ連投の
ネトウヨ連呼がいたんだけどあいつ朝日関係者かな?w

211 ::2019/11/17(日) 16:36:53.02 ID:R+RO8oBU0.net
そらムン政権支持層が失望して離反するからだろ
国内選挙さえ負けなきゃ大統領離職後も
逮捕されないからね

212 ::2019/11/17(日) 17:07:03.80 ID:/yXpdCfU0.net
無力化して消滅させなければ

213 ::2019/11/17(日) 17:09:42.02 ID:GXxbbRq90.net
>>2
エスパーダ

214 ::2019/11/17(日) 17:12:33.19 ID:olV2I9j80.net
>>12
殴ってないけど?

215 ::2019/11/17(日) 17:18:41.43 ID:di8k8Owm0.net
先進国でホワイト国待遇してくれたのは日本だけ
これで全ての輸出入にチェックが入るから
テロ支援国家としてはなんとしても避けたい

216 :ダイビングエルボードロップ(光) [US]:2019/11/17(日) 17:44:49 ID:O8TwESPa0.net
>>215
それ以前に韓国にこれほどの利益誘導してくれる国は日本だけなのにな
日本国内の媚韓勢力のため定期的にリップサービスでもしてくる方が日本側としては対応に困ったろうに

日本メディアなんてちょっとおだてるだけで親韓ムード醸成してくれるのに、短期的な支持率のためリスカで日本世論ドン引き
ホントこの大統領はバカで助かるわ

217 :サッカーボールキック(愛媛県) [CN]:2019/11/17(日) 18:57:12 ID:lvVNUXJP0.net
>>1
最終的に日本が折れると勘違いしてるから

218 ::2019/11/17(日) 19:01:34.82 ID:Pze66RiS0.net
>>2
光速だろ

219 ::2019/11/17(日) 19:16:08.44 ID:2EM3Bp+10.net
既得権益を日本に奪われるのが我慢ならないんだろ
既得権益って言っても、日本が与えてるものなのになw

220 :カーフブランディング(やわらか銀行) [US]:2019/11/17(日) 19:25:03 ID:eRsFGn2V0.net
GSOMIA破棄は文政権発足時からの願望
輸出管理事案はちょうどいい言い訳でしかない

221 ::2019/11/17(日) 19:31:37.89 ID:cstaVbDA0.net
もうさ、韓国は赤化でしょ?
断交だ!とか宣言しなくても自然に敵になるんだしマジでどうでもいい貧民国。
在日特権も消滅だしいいんじゃね?好きに言わせとけば良いよ。
来年には韓国って名前さえ無いでしょうw

222 ::2019/11/17(日) 19:46:16.82 ID:wXw2xZmR0.net
実際問題、出生率1割ってる超のつく反日国家に便宜とか無いわ
仮想敵国という想定ですら甘い

223 ::2019/11/17(日) 19:50:08.65 ID:ljkGjMH30.net
日本が絶対撤回しないホワイト解除をGSOMIA復帰の条件にする

つまり韓国はGSOMIA破棄がしたいんだろ。批判は日本のせいにしつつ。

224 :ハイキック(茸) [US]:2019/11/17(日) 19:56:41 ID:weAPHj7P0.net
捨てられる恐怖心からだろうな

225 :不知火(兵庫県) [IT]:2019/11/17(日) 20:56:57 ID:pHojvpog0.net
今や韓国の問題は日本人の娯楽になってるんだとw
わかるわ〜

226 ::2019/11/17(日) 20:59:30.72 ID:66j7vJK/0.net
日本に足元をみられバカにされている気がする

227 :ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]:2019/11/17(日) 21:55:43 ID:luMecpEH0.net
横流し、密輸が国策とかw
安定供給できて都合よく取引できてたのが日本しかないからとにかく必死

228 :ドラゴンスープレックス(中国地方) [US]:2019/11/17(日) 21:59:05 ID:54isUUsG0.net
そりゃ中国に迂回輸出するモデルで韓国経済が成立してるからだよ
日本からすれば、それを剥奪して案件ごとに中国と取引すればいい話
韓国が日米中全てから無視され始めてるって事

229 :エクスプロイダー(東京都) [ニダ]:2019/11/17(日) 21:59:37 ID:Ivh1Oz2f0.net
自尊心維持のため

230 :ラダームーンサルト(富山県) [FR]:2019/11/17(日) 22:05:01 ID:urgta3Ah0.net
GSOMIAを破棄せよと北から脅かされていたから

231 ::2019/11/17(日) 22:07:32.40 ID:urgta3Ah0.net
実際のところそれだけの技術を持っていない

232 :トペ コンヒーロ(熊本県) [CZ]:2019/11/17(日) 22:10:48 ID:JOUjppyB0.net
韓国にとって日本はどんなワガママも聞いてくれる優しい母親のような存在だったのに
急にもう親離れしなさいと突き離されたから何とかまたかまってもらおうと駄々こねてるんじゃないかな

233 :スパイダージャーマン(光) [US]:2019/11/17(日) 22:14:35 ID:98HcMJni0.net
70念も経てば駄々こねる老婆。怖い

234 ::2019/11/17(日) 22:18:37.49 ID:FzV4Gfe00.net
軍事転用物資の横流しができなくなるから

235 ::2019/11/17(日) 22:30:53.19 ID:Nx79fhF20.net
>>203
>今さら、実は書類上の手続きの手間増えるだけの話でした!

手間が増えるだけの話とかいう以前に
「韓国が単にホワイト国がしなければならない義務を怠っていただけ」の話なんだよな

それを後出しでもいいから履行すればホワイト国に復帰できますよって言ってるのに
頑なにその義務を果たそうとしないという状態

236 ::2019/11/17(日) 22:52:33.99 ID:kTyfIixY0.net
バルブの不当関税の報復はどうなった?
ちゃんとやってくれよ。

237 ::2019/11/17(日) 22:55:02.01 ID:2lmlhP0f0.net
韓国より日本が豊かなのが許せないだけ。
日本が韓国より貧乏になるか、韓国が日本より豊かになれば問題は発生しない。

238 :バックドロップ(茸) [US]:2019/11/17(日) 22:55:44 ID:f2LV34DC0.net
      /  ─   ─\   GSOMIA破棄まであと1週間
    /  し (>)  (<)\ <日本では国民的議論が起きているはず
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ    文      \ | |          |


         ____
      / \   ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ      文    \ | |          |


        ____
      /::::::─三三─\  
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |
                   5000円でホテルで立食パーティーはできるか?

239 :キングコングラリアット(神奈川県) [BG]:2019/11/17(日) 22:55:56 ID:caiHffwl0.net
韓国が対策まだ取ってないのに
緩和出来るわけがないだろ
なんでホワイト外れたのか理由を勘違いしてみたいだけど
ちゃんと輸出管理出来てないからだろうに・・

240 :稲妻レッグラリアット(東京都) [US]:2019/11/17(日) 23:00:10 ID:aACVSq9m0.net
ホワイト外されて、
日本の先端技術から人的交流を絞め出され、
技術をパクるハードルが高くなった

241 ::2019/11/17(日) 23:09:46.52 ID:wXw2xZmR0.net
>>240
今韓国企業は自分らが日本に対してやったことを中国にやられていて、
なのに自分たちなら大丈夫!中国の技術なんぞに負けるわけがない!と強気

反面教師にしないと日本もまた同じ失敗繰り返しそうだ
気をつけないとな

242 ::2019/11/18(月) 07:52:15.45 ID:S1jtZ60C0.net
チョンだきら

243 ::2019/11/18(月) 08:26:39.21 ID:JO8twarj0.net
他人と対等な付き合いができない精神異常者なだけだろ
遺伝子に刻み込まれた民族性だからどうしようもない

244 :膝靭帯固め(茸) [ニダ]:2019/11/18(月) 13:35:43 ID:Pa9XApEU0.net
お客様の北とイランが日本製を欲しがってるんじゃないの?

245 ::2019/11/18(月) 13:37:44.99 ID:GsCz3lf80.net
北朝鮮「ジーソミア終了は北朝鮮の国益」

246 ::2019/11/18(月) 13:41:36.59 ID:ubV17i2T0.net
よく分かってないけど
とにかく日本に文句を言いたいだけ

247 :ストマッククロー(青森県) [NL]:2019/11/18(月) 18:06:54 ID:UkL/ukA/0.net
韓国な
反日や用日じゃなく
歴史を正しく理解して親日国としてふるまっていれば
日本といい関係が未来永劫続いたのにな

やはり「正しい歴史の教育」はとても大切

248 ::2019/11/18(月) 18:14:39.81 ID:uHysqmHV0.net
>>247
日本人なんて外国人にとっては笑顔でお礼を言っておけばなんでもしてくれるお人好しで騙しやすい人種なのに
チョッパリ死ねと連呼して損をしているのはとても狡猾とは言えないよな
本当に策士なら反日感情は隠して笑顔で人懐っこく頼りつつ機を見て身ぐるみはいでいくべきだし

249 ::2019/11/18(月) 19:21:54.93 ID:c+7zX4Mc0.net
単純にムンとしては赤化に大きく舵を切るきっかけが欲しかっただけみたいだな。
真実も約束もどーでもいい。
反日反米を煽って国内世論を味方につけて一気に米軍を追い出したいってところだろう。

250 :魔神風車固め(大阪府) [IT]:2019/11/18(月) 20:48:43 ID:xDoLS78O0.net
>>248
まぁ刃物を持って走り回ってりゃ皆逃げるから、危害を加えられないよね。
やはり怖いのはニコニコして近づいてきて、いきなり刃物を出すやつね。
やはり日本のいきなり出した輸出規制だよね。
急所をグサッ!

251 ::2019/11/18(月) 20:51:18.11 ID:xDoLS78O0.net
逆にお隣さんはバカ丸出しよね。
思いつきで騒ぎまわってるだけ。バカの上塗り状態

252 ::2019/11/19(火) 21:53:35.01 ID:VfpaDfaL0.net
遂に韓国国会に日本製ダッチワイフ登場
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191118-00015590-bunshun-int

http://image.newsis.com/2019/10/18/NISI20191018_0015717468_web.jpg

253 ::2019/11/19(火) 22:00:04.26 ID:YEHoBDOP0.net
お互いの利益を優先するために、ここは日本が大人の対応を見せるべきではないのか



とかそろそろ聞こえてきそうだが

254 ::2019/11/20(水) 00:37:05.97 ID:bDoGf78Y0.net
選挙公約でGSOMIA破棄を言ってたろ、
ムンの推奨する本の中には統一できないのはアメリカのせい
って内容の本がある。アメリカ軍を追い出したいくせに。
中国とは「3不約束」、北朝鮮もGSOMIA反対だから破棄する

255 ::2019/11/20(水) 00:47:03.46 ID:4bpXPGL20.net
>>253
今回はそれは無さそうやで。
過去それで何回も騙されてるからね。
逆にこれからもっと本格的に締め上げると思うけどね。

256 ::2019/11/20(水) 01:31:56.22 ID:pChdffZc0.net
しかし、文の後釜に保守系の大統領になってアメリカとのとりなしを日本に頼むんだろうか?

257 :ナガタロックII(新潟・東北) [AU]:2019/11/20(水) 01:34:00 ID:nhCqQP3Y0.net
日本から優遇されないと死んじゃう弱小民族なんじゃね
こんなの飼いたくないんだけど

258 ::2019/11/20(水) 01:38:51.38 ID:RwmP8QRV0.net
>>12
殴り返してはいないな、避けただけだ。
まあ韓国にしてみればサンドバッグと思ってた物が急に動いたのだからビックリだろう

259 ::2019/11/20(水) 01:43:01.36 ID:m4XTlsEc0.net
日本人には理解不能だが
ムンは赤化シナリオが順調に進んでご満悦なんじゃね

総レス数 259
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★