2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも『書け』と命令されてる」

1 :ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [US]:2019/11/23(土) 13:19:39 ?PLT ID:SScC4NNk0.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「桜を見る会」報道…左派メディアの一線記者がボヤキ節?「社長クラスから『書け!』と命令が…」

 首相主催の「桜を見る会」をめぐり、左派野党と左派メディアは安倍晋三政権を猛烈に批判している。
「公費私物化」や「前夜祭」疑惑など、次々と焦点が移ってきている気がするが、現場の記者はどんな思いで記事を書いているのか。
左派メディアの一線政治記者に本音を聞いた。

 左派メディアは20日午後から、「安倍首相が、桜を見る会の招待客の推薦に関与していた、と認めた」などと大々的に報じた。
中には「黒地に白抜き」という大ニュース級の扱いをする新聞もあった。

 夕刊フジでは、左派メディアの一線記者を直撃した。

 「現場では、本当は『大した話ではない』『他にも国政・外交の重要課題がある』と分かっている。
モリカケ問題より、スケールははるかに小さい。でも、社長クラスから『書け!』と命令があって、やるしかない」

 「命令」とは、どういうことか。

 「安倍首相の国会答弁が安定しない(=答弁修正した)ので、『野球の試合で相手投手に球を投げさせ、疲れさせるように、連日、書け』って…。
安倍内閣を精神的な疲労に追い込むということだ」

 民主党の鳩山由紀夫首相時代にも「桜を見る会」に1万人を招待していた。

 「人数が5倍、10倍に膨らんだワケではない。公費私物化というが、与野党とも『同じ穴のムジナ』だと分かっている。
臨時国会も残り3週間。安倍首相が表で話す機会もわずかだ。来週には野党の勢いも、うちの扱いもしぼむのではないか」

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/191122/pol1911220002-n1.html

2 :TEKKAMAKI(大阪府) [ニダ]:2019/11/23(土) 13:20:12 ID:XudxRnhp0.net
アベ「書け」
左派メディアの一線記者「はい」

3 :クロスヒールホールド(大阪府) [DE]:2019/11/23(土) 13:20:17 ID:QPUiOwsf0.net
机が喋った定期

4 :エルボードロップ(東京都) [ヌコ]:2019/11/23(土) 13:20:22 ID:0eAYLrlr0.net
自分の責任じゃないという言い訳

5 ::2019/11/23(土) 13:20:54.90 ID:iGIYemsl0.net
はいはいザクザクニダ!

6 :ニーリフト(神奈川県) [US]:2019/11/23(土) 13:21:46 ID:wjoLh/Xd0.net
関西電力はどうしたの? って聞けよ

7 :パイルドライバー(香川県) [JP]:2019/11/23(土) 13:21:51 ID:mRXxMdsZ0.net
メディアの私物化やん

8 :ジャンピングカラテキック(幻の洞窟) [NO]:2019/11/23(土) 13:23:25 ID:knx2bEF/0.net
他に書かないといけない事があるだろ。

9 :不知火(埼玉県) [US]:2019/11/23(土) 13:23:34 ID:sOUuMJ4G0.net
お得意の「お前らは肉屋を支持する豚だ!」でつね

(´‘c_,‘` )プッ

10 :スターダストプレス(ジパング) [RU]:2019/11/23(土) 13:23:41 ID:UG2TVOiU0.net
実際大した話じゃないよな

11 ::2019/11/23(土) 13:23:56.88 ID:be2U1Wt50.net
日本利益を妨害してる犯罪者じゃねーか

12 ::2019/11/23(土) 13:24:45.38 ID:3o2S/fjP0.net
犯罪組織を就職先に選んだのは自分自身だろう。
それこそ自己責任だ。

13 ::2019/11/23(土) 13:24:53.33 ID:uHdIyc700.net
こうなってくると、桜を見る会は何か他のでかいネタ隠してる疑いが

14 ::2019/11/23(土) 13:24:59.93 ID:m8ObH44F0.net
まあこういう記事も眉唾だけどな
ザクザクはゲンダイと同様に信用してない

15 ::2019/11/23(土) 13:25:26.23 ID:qehe/6bi0.net
このタイミングで枝野とか蓮舫とかを引き摺り下ろす勢いでたたけば
安倍支持も減るよ

16 ::2019/11/23(土) 13:25:29.92 ID:MS/msPzZ0.net
安倍政権が悪いって雰囲気を作り出すためでしょうねぇ

17 ::2019/11/23(土) 13:25:52.93 ID:uMlwDS1+0.net
やはり朝日新聞は反日在日チョン新聞か

18 ::2019/11/23(土) 13:26:09.15 ID:P1tdVxjU0.net
トップが大馬鹿だと下は大変だよなw

19 ::2019/11/23(土) 13:26:27.95 ID:1MaQs3Zt0.net
左派で野球に例えてるってことは
朝日、毎日、東京(中日)新聞のことかな

20 ::2019/11/23(土) 13:26:37.28 ID:feCD10Ix0.net
この産経のなりふり構わなさ加減ww
倒産待った無しで安倍様のお情けにすがるしか無いのかwww

21 :張り手(埼玉県) [ニダ]:2019/11/23(土) 13:27:09 ID:CpjyePj/0.net
>>16
それで政権交代できた成功体験が忘れられないんだろうな

22 :ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]:2019/11/23(土) 13:27:36 ID:87y6o7HB0.net
またここだろ。

昨日たまたま話した朝日新聞のある幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました。
https://twitter.com/nagashima21/status/865395328308002817?s=19
(deleted an unsolicited ad)

23 :キャプチュード(長野県) [TW]:2019/11/23(土) 13:27:45 ID:/XA3yBA70.net
社長クラスからって事は「安倍の葬式はウチが出す」の朝日かな?

24 ::2019/11/23(土) 13:28:12.02 ID:OOhl6MiR0.net
ゴミが集まって粗大ごみになる
それがマスゴミ

25 ::2019/11/23(土) 13:28:17.08 ID:BjB0f+0ZO.net
左翼の恐怖支配はコレだから

26 :チェーン攻撃(庭) [US]:2019/11/23(土) 13:29:13 ID:gPrxjeYw0.net
テレビもろくに見てないし5ch以外でこのネタみてないわ
これから人数を絞るってんならそれで済む話だもの

27 :エルボーバット(東京都) [GB]:2019/11/23(土) 13:29:17 ID:ImiYE+KV0.net
モリカケより数段下のレベルなんだよな、確かに
報道されてることが全部事実でもどーでもいいというか。
招待客の基準の明確化とかしないで、好きなの呼べばいいと思うしなあ。
まあ客が増大し予算が増大してるっつーのは、それは直すと言ってるしね

28 :ラ ケブラーダ(群馬県) [US]:2019/11/23(土) 13:29:43 ID:homPRotF0.net
というマスコミ批判記事を書くように、フジテレビから言われてるんだろうな。

29 :ミドルキック(東京都) [US]:2019/11/23(土) 13:29:49 ID:Sll4y1oP0.net
朝日新聞は社運をかけてるからな

30 ::2019/11/23(土) 13:30:53.82 ID:j2Nbx+830.net
これ14日くらいに、NHKが
「ニューオータニでは1万1000円以下では受け付けてない。と答えました」

て大袈裟に報道して火がついたんだよねえ

下手すりゃ、大嘗祭より大きい扱いだw

結局、5000円以下でも料理等で調整可能ってことに

NHKの悪質な洗脳誘導報道だよ

31 ::2019/11/23(土) 13:30:59.61 ID:OPClUNbA0.net
>>13
デカい案件隠し=桜を見る会、桜を見る会隠し=沢尻逮捕、沢尻逮捕隠し=?

32 :河津掛け(東京都) [KR]:2019/11/23(土) 13:31:38 ID:vJOhAiG90.net
これきっと皮肉記事でしょ
貧困調査前川の伝聞の伝聞は笑えたもんなw

33 :キャプチュード(埼玉県) [US]:2019/11/23(土) 13:31:44 ID:21i7DVek0.net
バカじゃなかろかwww

34 ::2019/11/23(土) 13:32:15.78 ID:4mPjKfaw0.net
このタイミングで騒いだのはGSOMIAのせいじゃないの?
マスコミの中の人に本国から指令が来て

35 ::2019/11/23(土) 13:32:18.49 ID:QUXd5ZDX0.net
桜の会やってもいいけど、ベネッセとか色々あるやん
時間のかけ方おかしい

36 ::2019/11/23(土) 13:32:33.83 ID:tAMyo2Q70.net
しらんがな

記者のプライドはないんか?

37 ::2019/11/23(土) 13:32:48.17 ID:4IR6j22Q0.net
知ってた

38 ::2019/11/23(土) 13:33:13.92 ID:aRkzxRzy0.net
海外メディアでも、トランプの事やれって命令されてるってのがあったな
あっちは録音までされてばっちり証拠残ってたけど

39 ::2019/11/23(土) 13:33:16.96 ID:AwtdRekP0.net
民主集中制なのかなw

40 :キングコングラリアット(茸) [CN]:2019/11/23(土) 13:34:01 ID:zY7oi9dB0.net
>>13
香港騒動or不平等条約(FTA)

41 :急所攻撃(東京都) [KR]:2019/11/23(土) 13:34:19 ID:KaPfwBsW0.net
>>1
見事に乗っ取られているな
もはやメディアでも何でもない
つか人のせいにするなよ。加担しているお前も同類だよ

42 :マシンガンチョップ(兵庫県) [US]:2019/11/23(土) 13:34:33 ID:jqtv7QB+0.net
やるしかないじゃ無いだろ、転職すりゃ良いだけ
自分の生活のために社会乱してますって言って謝罪もしない、ただの売国奴

43 ::2019/11/23(土) 13:34:50.45 ID:wjoLh/Xd0.net
関西電力の件が解同案件だとわかって使えなくなり慌てて探した結果がこのショボネタだろ

44 ::2019/11/23(土) 13:34:51.47 ID:dPL7jO9P0.net
>>7
表現の自由の侵害では?
記者は自分の書きたいことを書く自由があるのでは?

45 ::2019/11/23(土) 13:35:10.36 ID:UVtVF3s/0.net
そらマスコミの人間も出席してるでしょうからねえ
書きにくいでしょうねえ

46 ::2019/11/23(土) 13:35:13.99 ID:IjMkO+3e0.net
>>1
その命令の証拠は?

47 ::2019/11/23(土) 13:35:23.06 ID:nlk1JWIj0.net
まあ誰かから命令でもされてなきゃアホらしくてやってられないだろ
出てくる話が全部嘘か民主にブーメランかのどっちかなんだから

48 ::2019/11/23(土) 13:35:57.52 ID:dPL7jO9P0.net
新聞記者の上からの命令は憲法違反では?
我々には書きたいことを書く自由があり誰にも制約されないはずだが?

49 ::2019/11/23(土) 13:36:19.56 ID:ru33i7/T0.net
偏差値30未満の唱える自由とはこういうこと

50 ::2019/11/23(土) 13:36:20.77 ID:sOUuMJ4G0.net
>>34
オレの結論としてはこいつらイナゴみたいなもんよ
たぶんオレらより馬鹿

51 ::2019/11/23(土) 13:36:38.93 ID:dPL7jO9P0.net
>>45
しかも幹部クラスが桜の会には出てるだろ?
マスコミの幹部が

52 ::2019/11/23(土) 13:36:50.99 ID:VENBI4FK0.net
単に一万人とか多すぎじゃないか

53 ::2019/11/23(土) 13:36:58.20 ID:BjQgsmmk0.net
これが日本の情報統制プロレススピン大会

54 ::2019/11/23(土) 13:37:18.01 ID:MZD3KfbqO.net
消費税が上がって間もないときに桜の会の費用(税金)が年々上がってるってのを知るとムカつくけどね

55 ::2019/11/23(土) 13:38:00.88 ID:yOO/86tn0.net
前夜祭の客から集めた金が安倍事務所の収支を通ったことを何がなんでも否定したいから、あの菅のウソ答弁なんだろう?
それからしても、小さな問題じゃないことくらいすぐわかるわw

56 ::2019/11/23(土) 13:38:03.97 ID:5CFDh71F0.net
硬派メディアがそれでいいのか?

57 ::2019/11/23(土) 13:38:05.04 ID:IROolKkD0.net
つまり命令してる奴だけがアホだとw

58 ::2019/11/23(土) 13:38:07.49 ID:FVJtqzeA0.net
シナの命令かな?

59 ::2019/11/23(土) 13:38:11.20 ID:dPL7jO9P0.net
>>44
確かに 表現の自由不自由展に上司にボツにされた記事を掲げましょう
本当の民主主義のために!!😤

60 ::2019/11/23(土) 13:38:45.43 ID:4IR6j22Q0.net
>>54
野党の国家サボりに比べりゃ誤差ですらないだろw

61 ::2019/11/23(土) 13:39:09.11 ID:ru33i7/T0.net
>>48
アカヒ
「もちろんその通り!ただ雑誌に載らない漫画家は出版社にとってどうなんでしょうね。
記事が載らない記者は会社にとってどうなんでしょうね。
クビ?いえいえそんな事はありませんよ。販売店とか印刷所とかいくらでも仕事はありますからね(゚∀゚)」

62 ::2019/11/23(土) 13:39:16.81 ID:xu5DAnOS0.net
イソコを見習え!!!👿


東京新聞・望月記者に疑惑!違法コピーされたテレビ朝日の動画を書き起こし会見で質問
→誤報まで完全一致してバレる
https://ksl-live.com/blog27547

63 ::2019/11/23(土) 13:40:18.07 ID:ngNJuHke0.net
文「やれえ」
朝日「はい」
こうですか分かりません

64 ::2019/11/23(土) 13:40:23.48 ID:sOUuMJ4G0.net
>>62
クソワロタ

65 ::2019/11/23(土) 13:40:25.85 ID:AwtdRekP0.net
>>1
>そもそも基本的な事実関係さえ十分に伝わっていない可能性がある。


久兵衛ガーニューオータニガーとかいうのが国民にとって意味があるとでも思ってんのか
このバカチョンは

66 ::2019/11/23(土) 13:40:31.78 ID:oTrAYQ7a0.net
zakzakソースだから話半分やけどあほなことしてる自覚あるんやな

67 ::2019/11/23(土) 13:41:50.62 ID:bavMZB/a0.net
メディアの私物化

68 ::2019/11/23(土) 13:42:02.59 ID:XNGl/wg10.net
Gソミアもひと段落したし

69 ::2019/11/23(土) 13:42:52.84 ID:inTJB2sv0.net
じゃあ総理大臣賞の選定に総理が関与したら賞の私物化になるのかって話でさ

70 ::2019/11/23(土) 13:43:05.65 ID:F+a5yVXl0.net
こんな連中に軽減税率なんてやっちゃダメだろ
デマ流す単なる犯罪集団じゃんか

71 ::2019/11/23(土) 13:43:09.15 ID:+GwHFRh50.net
報道の自由さで日本が下位になる理由はこれ

72 ::2019/11/23(土) 13:43:59.09 ID:4YhmqUgg0.net
>>1
>疲れさせるように、連日、書け』って…。

うわぁ
こういう人が社員を過労死に追い込んでそう

73 ::2019/11/23(土) 13:44:13.04 ID:RKDCx1LW0.net
社長クラスからって、その大元は一体何処なんだよ…

74 ::2019/11/23(土) 13:44:26.47 ID:76TxTNFr0.net
また人のせいっすかw

75 ::2019/11/23(土) 13:44:46.58 ID:s61mrJwnO.net
安倍がモリカケで執拗にバッシングされた時、森元が「自分のときも憲法改正を口にした瞬間、
それまでうまいこと付き合ってたメディアが一斉に敵にまわった」と言ってたな
ものすごく分かりやすい

76 ::2019/11/23(土) 13:45:37.97 ID:ru33i7/T0.net
「今のはオフレコです。これ書いた所は終わりだから」
とかいうのが要るぐらいだからもっとヤバイのも民主党にはゴロゴロしてるんだろうな

77 ::2019/11/23(土) 13:46:09.55 ID:LlOTTcbo0.net
>>1
韓国からの金だろうな

78 ::2019/11/23(土) 13:47:35.92 ID:Azur3fWE0.net
安倍降ろしをしろと民団・総連からの指示だろ

79 ::2019/11/23(土) 13:47:38.68 ID:1jc+rRx60.net
報道を悪用したテロリズムだからな

80 :ハーフネルソンスープレックス(北海道) [ニダ]:2019/11/23(土) 13:49:13 ID:JaDE7aQ+0.net
韓国の親玉は?

81 :ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [DE]:2019/11/23(土) 13:49:45 ID:AwtdRekP0.net
TBSの伊集院のラジオでも報道当初は「民主党政権時代もやってね?」みたいな反応だったのが
日がたつにつれ「アベガー」一辺倒になったのは笑えた。
上層部から指導されまくったんだろな。

82 ::2019/11/23(土) 13:50:27.93 ID:dJsNxCeS0.net
喜んで報道してる様にしか見えんけど…

83 :ヒップアタック(茸) [TW]:2019/11/23(土) 13:50:50 ID:kg4JfMMu0.net
>>30
NHKの記者は大学左翼ゼミ上がりと在日しか採用・出世しないからな。
先日は10分もファーウェイのスマホの宣伝してたし。

84 :張り手(埼玉県) [ニダ]:2019/11/23(土) 13:50:59 ID:CpjyePj/0.net
>>62
ワロタ

85 :ミドルキック(大分県) [IS]:2019/11/23(土) 13:51:06 ID:6MF1D9kI0.net
硬派メディアは上司の言いなりなのね

86 :ジャンピングパワーボム(福井県) [US]:2019/11/23(土) 13:52:10 ID:XS1oQIGb0.net
左派メディア社長「書け」
左派メディア記者「はい」

87 ::2019/11/23(土) 13:53:12.81 ID:NMXD2Q6q0.net
一国民としてはくだらないと思うことを書き立てろと命令してる奴のバックグラウンドの方がニュースバリュー高いと思うが

88 :トペ スイシーダ(庭) [FR]:2019/11/23(土) 13:53:48 ID:dPL7jO9P0.net
>>71
そうです
記者が好きなことを書かない
直接取材してない上司が書くことを決める
これは憲法の定める表現の自由の侵害です!!
愛知県知事の表現の不自由展に出します

89 :デンジャラスバックドロップ(新日本) [US]:2019/11/23(土) 13:53:53 ID:FjkKqOiq0.net
今ならメディアを批判するメディアがあれば大人気になるな

90 :ニーリフト(神奈川県) [US]:2019/11/23(土) 13:54:17 ID:wjoLh/Xd0.net
そういえば「二人でモリカケ!」の指示音声が聞こえちゃった放送事故があったな

91 ::2019/11/23(土) 13:54:59.09 ID:RJ3QQP3A0.net
新聞記事の不自由展

92 ::2019/11/23(土) 13:55:22.82 ID:gLxPExEB0.net
文がヘタレたので、週明けからなかったことになりそう

93 ::2019/11/23(土) 13:56:17.43 ID:CvDirngw0.net
モリカケの諸問題と桜を見る会での書類破棄、桜を見る会でのヤクザ・半グレをゲストに呼んでいた自民党
大統領の不利益なニュースを権力でモミ消そうとしている韓国政府と変わらない行為をしているのに
右翼雑誌の寄稿者やネトウヨ共は一切触れない


「当日、雲間から光が舞い込んだ。神々しい」といった天皇即位を過剰にヨイショする報道・ツイートは
北朝鮮の将軍サマヨイショ報道や中国の共産党ヨイショ報道となんら変わらない

隣国に悪態つきながら、自分達も隣国と同じことをしている事に触れようとしない
報われないね 右翼思想とネトウヨ共は

94 ::2019/11/23(土) 13:56:17.99 ID:9OsGX5PM0.net
朝鮮人の犬

95 ::2019/11/23(土) 13:56:59.58 ID:dPL7jO9P0.net
>>61
掲載拒否はマスコミによる表現の自由の侵害です!!
確か京都アニメーションもそれを逆恨みされて・・・
僕たちは好きなことを言う自由があります
この5ちゃんねるこそはまさに憲法を守ることを体現しています

96 :バーニングハンマー(東京都) [US]:2019/11/23(土) 13:57:38 ID:RdCOX7GQ0.net
書けと命令されて
どさくさに紛れて報道の自由ガーとか言ってるの?

97 ::2019/11/23(土) 13:57:46.99 ID:6louFGIY0.net
沢尻さんの薬物問題で何とか沈静化してるよね。
もし沢尻さんがこのままのさばっていたら・・・

98 ::2019/11/23(土) 13:58:22.69 ID:dPL7jO9P0.net
>>91
分かってきましたね
この状況が😤
まさに皮肉です!

99 ::2019/11/23(土) 13:58:37.55 ID:49x3Exqd0.net
左派の記者がぼやくってのは面白いなw
社長命令となるとやるしかない

100 ::2019/11/23(土) 13:58:55.14 ID:lylx1Kiy0.net
倒閣とか政治的意図をもって「角度」付けた記事書いてるんじゃ報道機関じゃなくて工作機関じゃん
しかも最近は政治絡みの第一報が誤報ばっかじゃねーか

101 ::2019/11/23(土) 13:59:08.80 ID:ZSU4Pen/0.net
>>93
キモオタ特有の長文
3行で済みそうなのに無駄に長い

102 :トペ スイシーダ(庭) [FR]:2019/11/23(土) 13:59:40 ID:dPL7jO9P0.net
>>96
そのようです
この皮肉こそ表現の自由不自由展にふさわしい
あることを表現することは 別のことを表現しないことです

103 :中年'sリフト(福井県) [US]:2019/11/23(土) 13:59:50 ID:T7TUljI20.net
まぁ記者も給料もらってる身だからな、記事書いても採用されなきゃどうしようもない、というのはその通り
この記事が事実でないにしても、それならなんであんなクソみたいなラインナップの報道しかできないのか、理由がわからない
福井の賄賂の話とか隣国が攻めて来た時に備えての再軍備の議論とか、そっちの方が俺は重要だと思うんだけど。マスゴミの上の連中とはセンスが合わんわ

104 :男色ドライバー(埼玉県) [US]:2019/11/23(土) 14:00:09 ID:1x1nzaiK0.net
みんな!
虎ノ問ニュース見てね!

105 ::2019/11/23(土) 14:00:55.40 ID:YC1s01M00.net
違う質問の答えを並べてブレたって言うの止めろよ

106 ::2019/11/23(土) 14:01:12.91 ID:43vMgFx50.net
使用責任者…

107 ::2019/11/23(土) 14:01:21.00 ID:me/HXxaf0.net
FTAの目くらましに書けってマスゴミに命令が来とるんやで

108 ::2019/11/23(土) 14:01:55.44 ID:f0H5CsPD0.net
>>1
破壊工作の片棒担いでるのと同じだけど分かってる?

109 ::2019/11/23(土) 14:02:32.58 ID:z+597JSS0.net
>>44
嘘書いちゃダメでしょ?(´・ω・`)

110 ::2019/11/23(土) 14:03:12.70 ID:K7RO2Flp0.net
>>21
メディアの人々が当時の成功体験を何年経っても忘れられないのであれば
一応同じ人間である有権者が当時の民主政権を忘れないのもまた当然なのだろうな

111 ::2019/11/23(土) 14:04:02.84 ID:Z4t2SMrR0.net
どの左派メディアのなんていう記者なのかも分からないのに、
はしゃいで喜ぶzakzak読者(笑)

112 ::2019/11/23(土) 14:04:26.69 ID:u1r53FQl0.net
新聞社勤めの友人が同じこと言ってたなー
さすがに新聞には載せられないとわかってるめちゃくちゃな記事(意見?)は、某新聞社の某女性記者みたいなのに言わせてるとかなんとか

113 ::2019/11/23(土) 14:05:04.10 ID:Hq+qT87Y0.net
独裁メディアどこよ

114 ::2019/11/23(土) 14:05:09.34 ID:9ALBt87R0.net
>>16
よく分からないけどテレビでやってるから何か悪いことしたんでしょ?
って層がいるからなぁ

115 :ビッグブーツ(京都府) [US]:2019/11/23(土) 14:06:23 ID:kpJ8ngAa0.net
チュサッパアジビラ日本語版崩壊w

チュサッパアジビラ日本語版記者 「上層部のチュサッパのせい!」

116 ::2019/11/23(土) 14:07:00.54 ID:Z4t2SMrR0.net
>>113
ウヨ君たちの妄想の中にだけ存在する左派メディアかもしれないな(笑)

117 ::2019/11/23(土) 14:07:02.33 ID:kpJ8ngAa0.net
チュサッパアジビラ日本語版のAかな?Kかな?Mかな?w

118 ::2019/11/23(土) 14:07:19.45 ID:cxq5u0/+0.net
>>110
国民にとっては失敗体験だからな
手痛くお灸据えられたわけで

119 ::2019/11/23(土) 14:08:09.78 ID:Mo2NQXz50.net
サンケイに話すんだから
弱者仲間の毎日だな

120 ::2019/11/23(土) 14:08:28.01 ID:7YrTYdrz0.net
桜を見る会問題。首相側は公職選挙法違反。
もしそうでなければ政治資金規正法違反になる。理論上、もうとっくに詰んでいて辞任しなければならない筈のものだが、いつもと同じ様に隠蔽で、ごまかして居座り続けられるのかどうかの問題だけだ。

121 ::2019/11/23(土) 14:09:22.62 ID:kpJ8ngAa0.net
ムンムン 「やれ」
青瓦台 「やれ」
総連 「やれ」

朝鮮DEN2 「やれ」
日本ハOグル協会 「はい」
チュサッパアジビラ日本語版社長「 「はい」
チュサッパアジビラ日本語版デスク「 「はい・・・」
チュサッパアジビラ日本語版記者「 「はい・・・マジかよ・・・」

こういうことかw

122 :テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]:2019/11/23(土) 14:09:51 ID:d8zdqwmy0.net
パワハラだと訴えれば?

123 :ウエスタンラリアット(栃木県) [US]:2019/11/23(土) 14:09:57 ID:n4E+rIU10.net
夕刊フジGJ

124 :16文キック(大阪府) [CA]:2019/11/23(土) 14:10:16 ID:3y2EmL2h0.net
本当誰かのせいばっかりだな

125 :スパイダージャーマン(東京都) [US]:2019/11/23(土) 14:10:26 ID:qZX92c9s0.net
仕掛け人が日本赤軍の残党という時点でお察しの話

126 ::2019/11/23(土) 14:11:15.71 ID:KaPfwBsW0.net
>>121
これが同時かつ一斉に始まるからな
組織ぐるみの工作そのもの

127 ::2019/11/23(土) 14:11:22.37 ID:kpJ8ngAa0.net
会長や社長などの上層部がチoソコーだらけなんだろうなw

128 ::2019/11/23(土) 14:11:32.06 ID:ZTM3gG2o0.net
権力の犬が権力批判w

129 :ミドルキック(ジパング) [ニダ]:2019/11/23(土) 14:11:49 ID:Gk/I96vn0.net
そんな事は分かってる、号令の大元を出せよ無能

130 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [AT]:2019/11/23(土) 14:11:52 ID:gg/fvrUA0.net
ネタがしょぼすぎて安倍のクリーンさをアピールする結果にしかなってないよね
やるべき仕事をやってるならこれぐらいの事は大目にみるのが大人の対応

131 ::2019/11/23(土) 14:12:07.31 ID:w0cRR0gI0.net
モリカケは半島有事で空爆されそうなカリアゲのため
桜はGSOMIAで追い詰められてるムンのため
GSOMIA決着ついたから無理筋の追及やめるんじゃね

132 ::2019/11/23(土) 14:12:20.87 ID:JG2M+6Ev0.net
話さなきゃならんのは誰が金出してるのかってところだろうに

133 ::2019/11/23(土) 14:12:26.16 ID:0HirlgdO0.net
>>10
何十年も前からずっと続いてるイベントだしね。

134 ::2019/11/23(土) 14:12:36.62 ID:kpJ8ngAa0.net
やっぱり【チュサッパアジビラ日本語版】で正解だったよなw

135 ::2019/11/23(土) 14:12:42.75 ID:43vMgFx50.net
メディアの役職者は社内の投票で選んだほうがいいな
どこでも民主主義は必要だよ

136 ::2019/11/23(土) 14:12:43.14 ID:bKwUfahK0.net
で、その社長クラスは
韓国からズブズブの接待でも受けてるんですか?

137 ::2019/11/23(土) 14:13:38.56 ID:7YrTYdrz0.net
招待者名簿を細断したという巨大シュレッダー。
普通に考えて、1000枚を40秒で細断できるのに順番待ちとかありえないと思うが、ある省庁の幹部「シュレッダー待ちなんて経験もないし聞いたこともない」

138 ::2019/11/23(土) 14:13:52.10 ID:kpJ8ngAa0.net
接待や賄賂じゃなくて、チoソコーそのものなんだってw

139 ::2019/11/23(土) 14:14:07.60 ID:nJHTsL4k0.net
牛歩戦術と同じようなものか

140 ::2019/11/23(土) 14:14:18.79 ID:+IjMtcw60.net
報道の自由(笑)

141 :ラ ケブラーダ(奈良県) [ニダ]:2019/11/23(土) 14:14:34 ID:BawX4aOW0.net
あー干されるなあコイツ干されるなあ〜

142 :ウエスタンラリアット(東京都) [US]:2019/11/23(土) 14:14:34 ID:0HirlgdO0.net
>>130
これだけ猛烈に叩いて騒いで出てくるのが捏造された言いがかりだもんな。
むしろ捏造した証拠で政治家が政敵を貶めようとしてることの方がよほど恐ろしいことだ。明確な犯罪でもあるし。
この明確な犯罪は追及しないもんな。

143 :16文キック(神奈川県) [CN]:2019/11/23(土) 14:14:44 ID:+ZrLt49w0.net
諸君らたいした話でないならあたふたするなw

144 :トペ スイシーダ(庭) [FR]:2019/11/23(土) 14:14:44 ID:dPL7jO9P0.net
>>109
嘘かどうかは上司が決めることではない
実際に取材した記者が分かることだ!

145 ::2019/11/23(土) 14:15:10.45 ID:lauhRolT0.net
社長がヨシフのダチのセンテンススプリングかな

146 ::2019/11/23(土) 14:15:34.24 ID:kpJ8ngAa0.net
>>140
誤) 報道の自由
正) チョソコーの自由

147 ::2019/11/23(土) 14:15:41.14 ID:43vMgFx50.net
メディアから権力の移譲を実現させろよw

148 ::2019/11/23(土) 14:15:55.73 ID:dPL7jO9P0.net
>>120
また パヨク的法解釈か 笑
ブーメラン欲しいのかな?? ^_^

149 ::2019/11/23(土) 14:15:56.16 ID:oz7N2vA/0.net
>>112
人の友人を悪く言うのは躊躇われるが、その友人も悪いことをしている人らの仲間なんだな。

150 ::2019/11/23(土) 14:16:50.35 ID:oj2vIx6O0.net
>>6
たしかに
気持ち悪いくらいやんだな

151 ::2019/11/23(土) 14:17:24.56 ID:oL4w35LY0.net
>>44
>>44
メディアは第4の権力だから、そんな言い訳は許されないね

152 ::2019/11/23(土) 14:17:38.98 ID:2h/DqiA70.net
>>1
老害連中が若い世代の記者に書けと煽る。
ただ若い記者ほど、こんなん意味が無いと分かってる。
政策議論させない方法は通用せんよ。

153 ::2019/11/23(土) 14:17:40.18 ID:dPL7jO9P0.net
>>104
虎ノ門な
さっきから分かってるけど

154 ::2019/11/23(土) 14:17:58.16 ID:tCtZHZll0.net
災害支援の補正予算どうすんだよ
野党は日本人のか邪魔ばかりしやがる

155 :リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]:2019/11/23(土) 14:18:11 ID:7YrTYdrz0.net
小野寺元防衛大臣は「線香」を配って公選法違反で議員辞職し、三年間の公民権停止となっている。
一人当たり1200円であっても安倍総理は買収罪成立から逃れられない。

ちなみに、この1200円は答弁不能になった菅長官への忖度から政府参考人が必死に挙手して発言したもの。

156 :ビッグブーツ(京都府) [US]:2019/11/23(土) 14:18:27 ID:kpJ8ngAa0.net
【関電DOWAや生コンの場合】

総連 「報道するな」
ムンムン 「するな」
青瓦台 「するな」

朝鮮DEN2 「報道するな」
日本ハOグル協会 「はい」
チュサッパアジビラ日本語版社長「 「はい」
チュサッパアジビラ日本語版デスク「 「はい・・・」
チュサッパアジビラ日本語版記者「 「はい・・・マジかよ・・・」

こういうことだなw

157 ::2019/11/23(土) 14:18:37.33 ID:8hWSzKVo0.net
>>13
朝日新聞とかの社長クラスからの捏造命令なのだから何かを隠蔽しているのはマスゴミ、いや犯罪組織の方だろ。

158 ::2019/11/23(土) 14:18:37.72 ID:oL4w35LY0.net
>>152
特定野党には政策議論は無理

159 ::2019/11/23(土) 14:18:43.44 ID:CSv/A6Wo0.net
産経かなと思ったらザクザクだった

160 ::2019/11/23(土) 14:19:55.51 ID:pxIRvpv20.net
活動家にアゴで使われてるのも分からんくらい馬鹿なんだね

161 :イス攻撃(SB-Android) [KR]:2019/11/23(土) 14:22:10 ID:KIr/LEoh0.net
いくら疲れさせても有権者の票は変わらないし、最終的に疲弊しきって有権者から見捨てられるのは、ゴールの存在しないサッカーでドリブル続けさせられてる野党。

162 ::2019/11/23(土) 14:24:40.66 ID:mWt3tjYM0.net
もうお前ら呼ばれねーよまで

163 :ジャンピングDDT(福岡県) [ニダ]:2019/11/23(土) 14:26:11 ID:v8xtbB8/0.net
でもこのメディアのお偉さんも桜を見る会にいってるんじまねーの?

164 :トペ スイシーダ(東日本) [US]:2019/11/23(土) 14:26:34 ID:BBVTuiZX0.net
森ゆうこのパワハラを隠蔽するためにでっち上げた桜を見る会

165 :フライングニールキック(東京都) [US]:2019/11/23(土) 14:26:38 ID:fma+9Vf20.net
>>157
隠してない
憲法審査などを遅らせる嫌がらせ
しかしそのトバッチリで千葉などの台風災害の話も進められない。
左派メディアや野党は万死に値する

166 :フランケンシュタイナー(学校) [AR]:2019/11/23(土) 14:27:28 ID:obNfk9K70.net
人手不足なのに給料が上がらないのを叩けよ無能

167 :ダイビングエルボードロップ(大阪府) [AE]:2019/11/23(土) 14:27:29 ID:bznnBIV/0.net
   

見積書捏造の石川大我「見積、明細を発行するのは基本中の基本だろう。誰が嘘をついているのか?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574456084/
   

168 ::2019/11/23(土) 14:27:59.14 ID:2Nefrn4z0.net
もうね新聞やテレビでやってる事は半分嘘だと思ってる

169 :マシンガンチョップ(東京都) [BR]:2019/11/23(土) 14:29:20 ID:Lo6meFHY0.net
つか、ジャーナリスト気取るんならこう言うのを内部告発すれば良いのに

まあ所詮雇われサラリーマンジャーナリストだから出来ないんだろうけど

170 ::2019/11/23(土) 14:30:29.80 ID:tgaykRlD0.net
>>2
可能性がないわけじゃないな。
その他の政策が素通しできるわけだからな。だが野党が協力して意味がわからないw

171 ::2019/11/23(土) 14:30:30.32 ID:kpJ8ngAa0.net
今の時代記者なんてyoutuberと変わらんからなーw

172 ::2019/11/23(土) 14:30:47.68 ID:L7gwXE3a0.net
>>169
ホントそうだよ
情けなさすぎ
ジャーナリストを名乗るな

173 ::2019/11/23(土) 14:30:53.55 ID:wMlRrgMZ0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

174 ::2019/11/23(土) 14:32:26.03 ID:iXWFqGYJ0.net
言うても普通の大臣ならクビ飛ぶ案件だよ
でも安倍ぴょんだからなぁ
代わりいないじゃん
本当の問題はここなんだよね
安倍に代われる人材いるか?与党にも野党にも

175 ::2019/11/23(土) 14:32:34.72 ID:Lo6meFHY0.net
池井戸辺りはこうした雇われサラリーマンジャーナリズムを題材に作品書いてくれ

176 :ダブルニードロップ(愛知県) [US]:2019/11/23(土) 14:33:30 ID:67EbyEId0.net
>>174
石破「ソワソワ」

177 ::2019/11/23(土) 14:34:37.14 ID:kpJ8ngAa0.net
森チoソコの例が一番わかりやすかったよなw

チュサッパアジビラ日本語版は、全社一丸となって一般日本人さえ個人攻撃するんだもんなーw

178 ::2019/11/23(土) 14:36:07.13 ID:2EErjWki0.net
大した話じゃねえってバレる時代に大々的にやったら
それだけ購読層の支持失ってアベを利するだけという

179 ::2019/11/23(土) 14:37:36.58 ID:Z4t2SMrR0.net
>>169
zakzak記者の頭の中にしか存在しない「左派メディア記者」かもしれないなあ(笑)

だって事実かどうかはどうでもいいだろ?
お前らにとっては(笑)

180 ::2019/11/23(土) 14:37:40.09 ID:/G5GJgVM0.net
>>174
代わりがいないってのもあるけどモリカケも今回も安倍が金もらってる訳じゃないってのがデカい

181 ::2019/11/23(土) 14:39:31.12 ID:AUkkQsn80.net
まぁ、普通に毎日新聞だろうな。

182 ::2019/11/23(土) 14:39:53.60 ID:lHm3zXSA0.net
事実だろうが、zakzakっていうだけでもう・・・・・・・・・・

183 ::2019/11/23(土) 14:39:58.75 ID:qv3CU6Rr0.net
経営陣が朝鮮人に買収されているのか

184 ::2019/11/23(土) 14:40:20.00 ID:H03XiDxn0.net
不意討ち会見とか言ってる時点で番記者は興味ないのバレてる

185 ::2019/11/23(土) 14:40:34.96 ID:oj2vIx6O0.net
来週にはしぼむって
分かりやすいなあ

186 :頭突き(神奈川県) [NL]:2019/11/23(土) 14:41:26 ID:UcOIMtFc0.net
コイツ散弾銃で撃たれるな

187 :16文キック(神奈川県) [CN]:2019/11/23(土) 14:42:00 ID:+ZrLt49w0.net
たいした話でなければ「薄氷を踏む思い」になるはずがないw

188 :オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]:2019/11/23(土) 14:43:32 ID:l6k8R2JU0.net
このレベルのゴミ記事でも信じる奴がいて
政権を守れるって踏んでるんだろうな
マジでやばいなこの国w

189 ::2019/11/23(土) 14:44:14.71 ID:edhofSrc0.net
ID:l6k8R2JU0

www

190 :ツームストンパイルドライバー(大阪府) [GB]:2019/11/23(土) 14:48:16 ID:O4aW9OBp0.net
夕刊フジかよ
お前安倍ちゃんのけつ舐め新聞じゃねえか

191 :逆落とし(大阪府) [CN]:2019/11/23(土) 14:50:57 ID:PuLdPUMW0.net
>>185
ほんとGSOMIA合わせだったんだなあ
あと国民投票法案が流れたから

192 :頭突き(やわらか銀行) [SE]:2019/11/23(土) 14:54:19 ID:VAs6KEQJ0.net
ネトウヨよ!これが硬派なメディアだ!

193 ::2019/11/23(土) 14:57:11.82 ID:GDg8FAVz0.net
というネトウヨのフェイクニュース
馬鹿らしい

194 ::2019/11/23(土) 14:57:58.31 ID:jjTuMJGl0.net
モリカケだってたいした話じゃないのに、どんどんスケールダウンしてるよね。どちらにしろ確かな証拠もないのに無理矢理叩いてるし。それなのに昔の何億単位の贈収賄事件と一緒の扱いしてて国民みんな呆れてるよ。

195 ::2019/11/23(土) 14:58:18.42 ID:1TKB38cH0.net
検閲じゃん

196 ::2019/11/23(土) 14:59:48.21 ID:7gzmA0mk0.net
メディアが本当に追うべきは
「書け!」と命じてる社長クラスとその後ろにいる黒幕の連中だろ

何度も言ってるけど
マスゴミ連中はスクープ欲しかったらわざわざ外に取材に行く必要ねーんだよww

197 :フォーク攻撃(コロン諸島) [US]:2019/11/23(土) 14:59:55 ID:5e1+Pf+cO.net
社長なら桜を見る会に出席してるから
問題無いって知ってるはずやがなw

198 ::2019/11/23(土) 15:00:34.55 ID:ytSPdMmN0.net
>>1
これって要するに「マスコミの意図的な精神攻撃による倒閣運動」ってことの言質取ったってことだよな

大衆に正しく情報を伝えることこそが存在意義のはずのマスコミが
意図的に情報を操作し大衆を操り政権を動かそうとしている
もう存在意義無いです、今すぐ解体して下さい

199 ::2019/11/23(土) 15:01:46.08 ID:kpJ8ngAa0.net
          ____
        /_ノ  ヽ、_\             <左派メディアじゃなくて、チュサッ派メディアじゃねぇかw
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン

200 ::2019/11/23(土) 15:02:10.75 ID:9ogWpo4F0.net
>>197
桜を見る会に呼ばれたのに前夜祭の方には呼ばれなかったから叩いてるだけだったり

201 ::2019/11/23(土) 15:02:29.41 ID:ivLo312R0.net
安倍が記者団説明に先駆けて安倍事務所がニューオータニと接触していた。会費五千円が問題ないのであれば安倍事務所がホテル側からもらって説明すれば疑惑は払拭される。
なぜしないのかな?

202 ::2019/11/23(土) 15:03:12.27 ID:kpJ8ngAa0.net
          ____
        /_ノ  ヽ、_\             <チュサッパが悔しくてまだアベガアベガ言ってるよw
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン

203 ::2019/11/23(土) 15:03:41.92 ID:r0sm0fAl0.net
>>44>>59
自演乙

204 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]:2019/11/23(土) 15:04:11 ID:Z9dg6rpD0.net
パヨクは憲法審議に入らせないのが最大の目的。
なんでもいいから騒いで国会を混乱させたい。


解散が良いんじゃないか。

205 :ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [SE]:2019/11/23(土) 15:04:21 ID:pZ0zzJXV0.net
まるでモリカケが問題だったかのような言い様だな
あれだって政府は関係ないor野党の不祥事の方が大きかった話なのに

206 :スリーパーホールド(茸) [KW]:2019/11/23(土) 15:04:23 ID:0lCcoCMB0.net
なんでもいいから早く内ゲバ大会やれよ笑

207 :ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [GB]:2019/11/23(土) 15:05:09 ID:/01J0mvH0.net
朝日の主筆が北京ホテルで粛清くらったんだから
そりゃ?幹部は必死だろうね

208 :トペ スイシーダ(神奈川県) [US]:2019/11/23(土) 15:05:52 ID:QV19KtNV0.net
>>1
そのメディアの社長クラスも「桜を見る会」に出席してたりして。
そもそもメディア関係者もこれまで大勢出席してたのだろ?
ホイホイ嬉しそうに出席してたのだろ? なんとも思わなかったのだろ?芸能人に会えたりするので。
この「桜を見る会」、その昔の吉田茂時代にはじまったとか。
吉田茂なら昭和20年代の総理だよ。つまり数十年続いてたのだよ、「桜を見る会」は。
その間鳩山の時代もあった。当時の出席者誰だったかな?

209 :ときめきメモリアル(東京都) [US]:2019/11/23(土) 15:07:00 ID:lW4LyReg0.net
これって安倍が真面目にマスコミ改革やらないせいだろ

210 ::2019/11/23(土) 15:07:33.21 ID:sPBQe5dT0.net
>>1
この件でいつも興味深いソースのスレ立ててくれて感謝

211 ::2019/11/23(土) 15:07:58.96 ID:ivLo312R0.net
ここまでバレてしまったのだら、森友や加計の時のように完全否定で逃げ切ることは難しい。
ここは一定のラインまでは認めた上で「国民の声を真摯に受け止め、反省する点は反省し、招待者の人数や選定などを徹底的に見直す」という形でお茶を濁そう、というのが今回の安倍官邸の作戦らしい。

212 ::2019/11/23(土) 15:08:22.76 ID:QLGtogf10.net
>>2
犯人は一番得してるやつって言うしな

213 ::2019/11/23(土) 15:08:48.42 ID:ytSPdMmN0.net
>>1
この真顔さんは本当良いスレ立てるわ

214 ::2019/11/23(土) 15:09:07.69 ID:pZ0zzJXV0.net
まだ一生懸命付け火しようとしてるパヨクもいるようだしな

215 ::2019/11/23(土) 15:12:33.45 ID:aB4MQu940.net
>>2
電波系パヨクはコレを本気で信じてたりするからなあ

216 :イス攻撃(神奈川県) [US]:2019/11/23(土) 15:12:59 ID:C6NcLKaY0.net
>>1
どうしたの?奴隷なの?

217 ::2019/11/23(土) 15:14:41.60 ID:MjcbsYaC0.net
これどちらかというとマスゴミが政権側の意図を組んで
ダラダラ続けている様に見える
それに乗っちゃうアホ立憲の構図

218 :膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]:2019/11/23(土) 15:16:46 ID:k07g5vF30.net
キチガイ朝鮮人の命令は
聞かなくてもいいよ

219 ::2019/11/23(土) 15:18:45.36 ID:SScC4NNk0.net
>>201
「よくわかっている先生、野党にもおられるはず」 ニューオータニ側が明かす「領収書」と「明細書」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191120/pol1911200006-n1.html
 「一般論として、ホテルはお客さまとの信頼で成り立っています。お客さまの了解がなければ開示できません。会費制のパーティーの場合、参加者全員の了解がなければ無理でしょう」

220 ::2019/11/23(土) 15:19:24.75 ID:UG2TVOiU0.net
>>217
モリカケのときもダラダラやって結局得したのって自民だもんなあ

221 ::2019/11/23(土) 15:21:34.63 ID:N19l8DWb0.net
それに乗っかるパヨ議員

222 ::2019/11/23(土) 15:21:50.17 ID:kpJ8ngAa0.net
あのチョソコジパングが来たなw

223 ::2019/11/23(土) 15:21:54.41 ID:qOsr9RVe0.net
今更メンツを保つための記事書いてもなぁ

224 ::2019/11/23(土) 15:22:59.60 ID:+ZrLt49w0.net
森加計でイエローカード出ているのに横着にやりたい放題やっているから
今回レッドカードを出されるのを待っている状態。

225 ::2019/11/23(土) 15:23:39.10 ID:sbd8yOz30.net
だから産経がそう書いても説得力ないって何度言ったらわかるんだ?
朝日の韓国擁護みたいなもんだぞ

226 ::2019/11/23(土) 15:23:48.46 ID:kH5p8XuU0.net
そういや、沖縄タイムスに勤めてた友達も上層部がガチガチの左翼だから記事も偏るって嘆いて辞めたな

227 ::2019/11/23(土) 15:25:12.76 ID:0POd53940.net
妄想でストーリー作って騒ぎ立てるのももう通じなくなってきてるだろ

228 :ビッグブーツ(京都府) [US]:2019/11/23(土) 15:26:54 ID:kpJ8ngAa0.net
チoソコ臭いもんはもうアカンやろなw

229 ::2019/11/23(土) 15:28:27.04 ID:nQJcDzqK0.net
なに人のせいにしてんだよ
盗めと言われたら窃盗すんのかよバカ

230 ::2019/11/23(土) 15:28:28.77 ID:EmZR+nND0.net
中日新聞なんて第一面のTOP記事ですからね (´・ω・`)

231 ::2019/11/23(土) 15:29:44.50 ID:kpJ8ngAa0.net
チュサッパアジビラの旗艦だしなw

232 :ボマイェ(茸) [SE]:2019/11/23(土) 15:32:56 ID:nlk1JWIj0.net
>>225
でも今回の桜を見る会騒動で夕刊フジと産経がスクープ連発してるのは事実だからなぁ
久兵衛が嘘だったとか野党議員も5000円でパーティーやってたとか
この記事も事実なんじゃね?

233 :ツームストンパイルドライバー(静岡県) [CA]:2019/11/23(土) 15:35:09 ID:eSaJ66Ud0.net
>>217
こんなの変に穿った見方する必要なんてない
買いかぶりすぎ
連中はガチでやってこのザマなんだよ

234 ::2019/11/23(土) 15:37:41.98 ID:X8PG5Quz0.net
>>118
人間、嫌な目に遭ったことの方が長く覚えてるものだからね

235 ::2019/11/23(土) 15:38:47.31 ID:+xw70kHi0.net
>>226
TVタックルやたかじん委員会で保守派の論客担当してた三宅さんも、どんどん偏向していく職場に嫌気がさして毎日猥猥変態新聞を辞めたと言っていた
政治部部長だか何だったか結構なポストにまで出世してた人なのに

236 ::2019/11/23(土) 15:39:00.53 ID:RMrpBG6T0.net
>>2
アベノセイダー教信者はこれを真顔で信じてしまう。

237 ::2019/11/23(土) 15:40:21.59 ID:vMKmDtZF0.net
そろそろメディアを規制するって候補者出てきて普通に当選しそう
マスゴミは権利ばかり主張して義務を果たしてないし
大声で捏造してこっそり謝罪して終わり
ネットの検索にも引っかからないように小細工する

238 ::2019/11/23(土) 15:41:08.99 ID:X8PG5Quz0.net
>>55
よぉ、アサヒ読者w

239 ::2019/11/23(土) 15:42:03.98 ID:LIH+TkiO0.net
アホ朝と文春でしょ
状況的に見ると文春しかねーけどwwwwwwww

240 ::2019/11/23(土) 15:42:08.10 ID:0o4wU8JD0.net
漫画や小説ならこういう小さいネタを掘り下げると実は…、って言う展開になるんだがな

241 :雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [US]:2019/11/23(土) 15:44:29 ID:0o4wU8JD0.net
>>237
メディアを規制というかすべてのことを平等に扱うニュースが出てきてもよさそうなんだがな
右翼系でも左翼系でもない中立の立場で報道する

242 ::2019/11/23(土) 15:47:13.03 ID:oG4G0WnC0.net
>中には「黒地に白抜き」という大ニュース級の扱いをする新聞もあった。

すげーな。 もはや新聞じゃないね。
号外でも出せば面白かったのに

243 ::2019/11/23(土) 15:48:27.22 ID:HuW3Ipkw0.net
もう報道でもなんでもないな

244 ::2019/11/23(土) 15:48:32.37 ID:Aag/rooW0.net
>>1
朝日新聞って、あれだけ捏造事件をくり返してもまだ懲りないのかな

245 :ムーンサルトプレス(愛媛県) [CA]:2019/11/23(土) 15:49:06 ID:BiIJ0jMJ0.net
程々にしときゃこんな騒ぎにならなかったのに
安倍もちょっと頭のネジが緩みかけてんじゃねぇか?

246 ::2019/11/23(土) 15:51:16.03 ID:iPtXUY+x0.net
前もモリカケで毎日だかアサヒだかの若手記者たちが、印象操作記事書かされるのに反発してるって情報あったな

247 ::2019/11/23(土) 15:53:21.94 ID:HYj00SDZ0.net
CIA電痛メディアアライアンス
と言え

248 ::2019/11/23(土) 15:54:41.75 ID:YiRUmg7h0.net
憲法改正のための国民投票案を時間切れで廃案にさせるためらしいな

249 ::2019/11/23(土) 15:55:35.54 ID:Kb2QFHeX0.net
他の何かを隠すためか?

250 :河津落とし(東京都) [JP]:2019/11/23(土) 15:57:04 ID:/JekJY8W0.net
記者としての矜持はないんですか?

251 :キチンシンク(茸) [RU]:2019/11/23(土) 15:59:58 ID:+n02pwc70.net
>>1
左派メディアじゃねーよボケ。忖度すんな。どこの新聞がズバッと書けや

252 ::2019/11/23(土) 16:00:55.19 ID:BECo3jHY0.net
>>170
日米のFTAとか?

253 ::2019/11/23(土) 16:01:08.91 ID:V+IYWjpG0.net
国民を怒らせるにはロッキードみたいに札束ウハウハじゃないと無理だべ

254 ::2019/11/23(土) 16:01:44.64 ID:DuSaURJE0.net
結局精神的勝利したいだけなんだな

255 ::2019/11/23(土) 16:03:18.56 ID:e2SoSj5P0.net
安倍が言う通りホテルニューオータニの領収書や明細書が無ければ
ニューオータニの脱税は間違いなし。領収書や明細書は税務上7年間保持しなければならない。

総理大臣がホテルニューオータニは脱税していますって言っているのと同じこと。

256 ::2019/11/23(土) 16:03:18.72 ID:BECo3jHY0.net
>>38
CNNは政治的ポジションはともかく、営業的にはトランプ様様らしいね

257 :バズソーキック(茨城県) [US]:2019/11/23(土) 16:09:52 ID:G4GfVm8w0.net
>>255
安倍が領収書や明細書を持ってなくてもニューオータニが自分が発行した領収書の控えを持って無いという事にはならないだろ?
領収書の控えが無くても売上げを計上していれば脱税にはならないだろ

258 ::2019/11/23(土) 16:11:13.71 ID:tQs2Qsvm0.net
>>255

安倍事務所にないだけでニューオータニにはあるだろ

259 ::2019/11/23(土) 16:12:12.00 ID:GX+A2n/s0.net
>>2
これが意外と正解だったりしてな
致命傷にはならないネタでガス抜き
まあ実際は改憲の妨害なんだろうけど

260 ::2019/11/23(土) 16:13:32.48 ID:uPH7VQbn0.net
野党もブーメランを回避(直撃してるが)しながら責めるのは難しかろう
論点があっちこっちでわけわからんな

261 ::2019/11/23(土) 16:13:49.48 ID:JivFKS140.net
国民もどうでもいいと思ってるから、支持率には影響しない。

262 ::2019/11/23(土) 16:18:05.47 ID:P5sTdz6g0.net
もはや反政府組織じゃないかw

263 ::2019/11/23(土) 16:19:41.93 ID:4xiI2/TX0.net
では私もカこう(´・ω・`)

264 ::2019/11/23(土) 16:22:23.72 ID:e2SoSj5P0.net
>>257
売上げの数字だけ計上してもそれを証明する明細や領収書などの資料が無ければ税務署は信用しない、
数字計上だけなら誰でも変更し脱税できるので金銭授受の資料は7年間保存することが税務上義務付けられている。

265 ::2019/11/23(土) 16:23:56.80 ID:ijfgFlRZ0.net
ネオ椿事件組合が、今度は桜を見る会で安倍を倒閣すると
決定したんだろ。

266 ::2019/11/23(土) 16:25:03.90 ID:DJlhJ28W0.net
駄文タレ流してりゃー年収四桁万円オーバーで美味しいでつ、という事ですね。

267 ::2019/11/23(土) 16:26:42.97 ID:7C4Juee40.net
>>1
明らかに時間稼ぎ目的だな
野党だってここまでブーメラン合戦になるなら、今までだったら話題を変えていた


近々何か別の大きな事が控えていると考えておこう

268 ::2019/11/23(土) 16:27:36.10 ID:8KWM/zzx0.net
>>2
もう何がなんだか,,,

269 ::2019/11/23(土) 16:28:53.30 ID:gGkdFGC20.net
ウイグル取材も出来ない世界でもまれに見るチキンジャーナリズム

270 ::2019/11/23(土) 16:29:15.02 ID:XSilrWCi0.net
 山本太郎はおまんこ





 山本太郎はおまんこ

271 :足4の字固め(静岡県) [US]:2019/11/23(土) 16:31:50 ID:8uLD1t5c0.net
>>22
ガセメールの時この戦勝った!と口走ってしまった長島昭久クン
安全保障のスペシャリストって触れ込みだけど

272 ::2019/11/23(土) 16:34:07.51 ID:GRd3Dk6O0.net
社長クラス(在日)

273 ::2019/11/23(土) 16:52:38.22 ID:3TukJpEW0.net
逆に夕刊フジの記者で安倍一味はろくなもんじゃないっていうのもいるだろうな
カルトじゃなきゃ

274 ::2019/11/23(土) 16:58:29.33 ID:ngqMGEYy0.net
記者がペンで政治を左右するとか勘違いしてそうな典型だな
1人1台スマホ持って意見発してる今の時代そんなクソダサい思想はカビて古臭くなってるのに気づいてない

275 ::2019/11/23(土) 17:05:30.89 ID:bNmfM6gV0.net
こういうのって、外患誘致とか内乱罪にならんの?
正直、国家転覆を目論んでる組織のカネが流れてるんじゃないの?

276 ::2019/11/23(土) 17:14:13.64 ID:BoNeEThq0.net
>>274
民主党政権誕生忘れたの?

277 ::2019/11/23(土) 17:18:45.90 ID:/BXuKdRI0.net
安倍政権が歴代最長の長期政権になってしまったおかげで、野党もメディアも
安倍憎しが行き過ぎて、周りが何も見えない状況になってしまっている
本来なら関電やら農水ファンドの巨額損失とか、そっちを追求しなきゃ
いけないんだけどね

278 ::2019/11/23(土) 17:33:10.52 ID:ybrGZDls0.net
大水害を招いた堤防を議論させないための桜を見る会でしょ?
人の命よりも桜を見る会って人間のクズだよね

279 :ランサルセ(東京都) [DE]:2019/11/23(土) 17:34:16 ID:ivLo312R0.net
安倍は
?国会に出て来て火だるまになる
?衆議院を解散して2/3の改憲議席を失う
?総理を辞める

この三択のみ

280 :リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]:2019/11/23(土) 17:44:27 ID:7YrTYdrz0.net
自治会長が、仲のいい隣近所の人達だけを呼んで宴会をし、その飲食費を自治会費から支払った。》
これはドロボー。

281 ::2019/11/23(土) 17:48:09.29 ID:hSmPbL7d0.net
政治家はウソつきとか利権が癒着が忖度がとかよう言うけど
この国でもっとも癒着と利権と忖度と賄賂と不正と不法にまみれているのはメディアだろ

282 ::2019/11/23(土) 17:49:29.66 ID:PU0Zvazl0.net
国民民主のボロですぎて、れいわとN国に支持率抜かれた

283 :TEKKAMAKI(愛知県) [GB]:2019/11/23(土) 17:52:42 ID:uldrucLG0.net
>>151
新聞は放送法みたいなのないから好き勝手書いても違法ではない。
だから昔は新聞はバカの読み物と忌諱されていた。

284 ::2019/11/23(土) 18:39:15.89 ID:atFk35N50.net
>>256
パヨ共もアベは経団連の犬!とか言っといてその経団連のCMが流れ続けてるって
矛盾に気が付かないとだな

285 ::2019/11/23(土) 18:55:55.39 ID:lmvmqp240.net
これ半分アベのモリカケ隠しだろ?

286 ::2019/11/23(土) 18:56:30.37 ID:M0tU9BCx0.net
>>281
そうだぞ
安倍と会食しまくりだしな


安倍首相がメディアと連続会食「桜を見る会」大炎上に焦り


メディア懐柔なのか、圧力なのか。疑惑だらけの「桜を見る会」をめぐり、火ダルマになっている
安倍首相がマスコミ関係者とハイペースで会食を重ねている。その数、この1週間で5回。
焦りが伝わってくる。

首相動静によると、安倍首相は15日、パレスホテル東京の「和田倉」でフジサンケイグループの
日枝久代表と会食。18日は創作和食の「春秋ツギハギ 日比谷」で読売新聞東京本社の
柴田岳常務取締役論説委員長、田中隆之取締役編集局長と会合。
20日には中国料理店「上海大飯店」で内閣記者会加盟報道各社のキャップと懇談し、21日は
高級フレンチ「オテル・ドゥ・ミクニ」でオトモダチの桜井よしこ氏、百田尚樹氏、金美齢氏らと
美食を堪能していた。

22日は焼き鳥の「鳥福」で森元首相、荒井広幸内閣官房参与、日本経済社の秋山光人特別顧問と会食。
ちなみに、安倍首相が荒井氏と会う時は決まって心身が弱った時だという。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265188

287 :デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [ニダ]:2019/11/23(土) 19:00:47 ID:Wj82Hx/e0.net
【悲報】テレ朝「日本政府が輸出規制を一部撤回!!!!ww」 → 「誤報でした・・・」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574417806/

【アホの朝日新聞】 文大統領は、日本の理不尽な嫌がらせに広い心で応じた 安倍も輸出規制を撤回せよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574486116/



上司(笑)

288 :マスク剥ぎ(庭) [CN]:2019/11/23(土) 19:20:32 ID:uGEbh8HW0.net
読売、産経の右派メディアの記者は安倍が馬鹿だとわかってても安倍アゲ記事を書かされて大変だなあ

289 :ダブルニードロップ(東京都) [GB]:2019/11/23(土) 19:25:54 ID:yDaHXHFA0.net
まあそういう商売だから国を売ってでも食っていかないといかんのだろ

290 :ビッグブーツ(京都府) [US]:2019/11/23(土) 19:31:32 ID:kpJ8ngAa0.net
オツムの弱そうなチョソコーがいるなーw

291 :ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]:2019/11/23(土) 19:38:29 ID:2lyZFBs20.net
>>31
栃木の幼女誘拐拉致監禁ではどうだろか

292 :バーニングハンマー(おにぎり) [US]:2019/11/23(土) 19:39:10 ID:ijfgFlRZ0.net
>>288
読売はモリカケの時から安倍おろししてる。
ナベツネの意向かな。

293 :ファルコンアロー(神奈川県) [JP]:2019/11/23(土) 19:39:39 ID:Z9wRzHmw0.net
>>1
ねこおぢ3 @ necoodi3

な?毎回社運を賭けて、アベ叩きやってんだが、全部フェイクニュースだからな。
社運が衰退するんだよ。
そして、あちら様の党勢もな。

このツイートからしばらく経つがやってることはずっと同じなんだよ、www。

https://twitter.com/necoodi3/status/1198164463007850496?s=21

長島昭久  @ nagashima21
一昨日暴露された加計学園をめぐる文科省の内部文書の真贋については
予断をもって語ることはできませんが、
昨日たまたま話した朝日新聞のある幹部の表情には、
社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました。
(deleted an unsolicited ad)

294 :レインメーカー(東京都) [CA]:2019/11/23(土) 19:39:51 ID:ZgSneawI0.net
でのそんなこと
電話で

042
525517
9

295 :ストマッククロー(茸) [TW]:2019/11/23(土) 19:40:45 ID:gsrtnfRc0.net
>>288
ソースはパヨクの脳内すね

296 :ダイビングエルボードロップ(庭) [SE]:2019/11/23(土) 20:19:24 ID:0JGo5/jr0.net
>>277
そうなると、言論ではダメだからと人はしばしば暴力に走る。
昭和初期の武力クーデターの嵐や、オウム真理教関連事件が典型的。

そろそろ要人テロや暴動に警戒するべき時期。
パリや香港に続けと企んでるのがいるから(中核派とか中核派とか

297 ::2019/11/23(土) 20:58:58.96 ID:esAtc4o40.net
でもモリカケより一般人にウケるネタであるのは分かる
他の重要な事があるってのも今さらやん
安倍政権じゃなくて民主党政権以前からずっと下らない事で騒いでるんだからやらない方が不公平やろ

アホらしくてもさ

298 ::2019/11/23(土) 21:08:00.37 ID:a6C2t7nZ0.net
がん首そろえてザコやね

299 ::2019/11/23(土) 21:11:42.21 ID:kTFiN9XG.net
マジでしょうもなさすぎてコレ関連のニュースはじまったらミュートにしてるわ

300 :ジャンピングカラテキック(東京都) [GB]:2019/11/23(土) 21:15:05 ID:3NQZFR7m0.net
左巻きの人々は自分の頭で考えることができない。
こうと決めたら聞く耳を持たない。
最も厄介な性質の人々であり、独裁政治に無批判に
迎合するタイプの人たちである。

彼らにどんな理屈を説いても無駄だし、どんな事実を
示しても無駄。聞く耳を持たないから。

彼らが自分自身で気がつく日が来るまで、彼らは
無駄で愚かな活動に勤しむ事をやめない。

愚者の哀れ、ですね。

301 :ランサルセ(東京都) [DE]:2019/11/23(土) 21:28:56 ID:ivLo312R0.net
いくら屁理屈こいても公職選挙法違反なのは逃れられないよ。与野党問わず法の裁きを当然受けるのが当然。
東京地検はサッサと仕事しろよ?

302 :雪崩式ブレーンバスター(茸) [ES]:2019/11/23(土) 21:46:28 ID:NdOBWiqm0.net
>>4
マスゴミ関係者にミルグラム実験やらせてみたいな

303 ::2019/11/23(土) 22:02:26.83 ID:3Z1/uvM00.net
アベもさっさと「小僧寿しでしたひとり2000円」って言えば解決するのに

304 ::2019/11/23(土) 22:10:49.76 ID:Ip9bUlqZ0.net
>>301
妄想負け犬パヨク
おまえもキチガイといっしょに告発すれば?

305 :垂直落下式DDT(神奈川県) [US]:2019/11/23(土) 23:03:10 ID:4RDREtgL0.net
湾曲した恣意的報道と 報道しない自由を乱発ばかりで、
こんなの報道の自由ってより、報道の無法だろ。

306 :フランケンシュタイナー(富山県) [US]:2019/11/23(土) 23:30:15 ID:WyKJAIAL0.net
キッツい話やな〜

307 ::2019/11/23(土) 23:31:51.69 ID:ekh7uw470.net
おパヨそっ閉じw

308 ::2019/11/23(土) 23:33:35.10 ID:LRHpRmat0.net
韓国与党議員「日本に今後与えられる期間は40日程度だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574473418/

あっ…(察し)

309 ::2019/11/23(土) 23:33:54.94 ID:OY0lAu3h0.net
こんなショボいネタで騒いだら逆効果だわ
https://i.imgur.com/hcALBQO.jpg

310 :毒霧(千葉県) [US]:2019/11/23(土) 23:50:32 ID:PjCdD1Sj0.net
むしろ記者が疲労で倒れそうな記事だな

311 ::2019/11/24(日) 00:22:16.04 ID:jHIZBeAj0.net
>>222
キョソ子、それ別人や
(嗤)

312 ::2019/11/24(日) 00:23:09.59 ID:jHIZBeAj0.net
>>290
いえいえ、キョソコーはんほどでは、、、
(嗤)

313 ::2019/11/24(日) 00:28:38.01 ID:2HvVTnGq0.net
>296 >277 ID:ivLo312R0 ID:+ZrLt49w0
アジア通貨危機での、インドネシア スハルト超長期政権崩壊。

スハルトノミクスな、モリカケ忖度
縁故資本主義 利益誘導の極み、
増税傾向にインフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況化。

アジア通貨危機での、IMFオーダーでの、出口戦略 構造改革 緊縮財政 補助金大幅削減、金利テラ上昇 ギガ増税、
メガインフレへ。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

同時期の、インドネシア大干ばつ、巨大山火事などから、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖へ。
インドネシア巨大暴動スタンピードで、
インドネシア スハルト政権崩壊。


リーマンショック前後のグローバル資源価格高騰、狂乱物価、オイルショック、ブラックアウト気味。
重税傾向にインフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況化。

日本では、自公福田、麻生政権後半。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
大阪此花区パチンコ屋、大阪ビデオBOX店放火で、あわせて21人焼殺事件。
2008年 西成暴動。
曰比谷大派遣村デモ、民主党に政権交代。

314 :ドラゴンスクリュー(家) [IT]:2019/11/24(日) 00:29:55 ID:/p61yR8l0.net
ほんとマスゴミは腐ってんな

315 ::2019/11/24(日) 00:33:22.13 ID:2HvVTnGq0.net
>296 >277 ID:ivLo312R0 ID:+ZrLt49w0
>270-313
アジア通貨危機での、インドネシア スハルト超長期政権崩壊。

スハルトノミクスな、モリカケ忖度
縁故資本主義 利益誘導の極み、
増税傾向にインフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況化。

アジア通貨危機での、IMFオーダーでの、出口戦略 構造改革 緊縮財政 補助金大幅削減、金利テラ上昇 ギガ増税、
メガインフレへ。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

同時期の、インドネシア大干ばつ、巨大山火事などから、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖へ。
インドネシア巨大暴動スタンピードで、
インドネシア スハルト政権崩壊。


リーマンショック前後の、
グローバル資源価格高騰、狂乱物価、オイルショック、ブラックアウト気味。
重税傾向にインフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況化。

2011年、アラブの春ギガ暴動

日本では、自公福田、麻生政権後半。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
大阪此花区パチンコ屋、大阪ビデオBOX店放火で、あわせて21人焼殺事件。
2008年 西成暴動。
曰比谷大派遣村デモ、民主党に政権交代。

316 ::2019/11/24(日) 00:46:43.65 ID:2eyFxfT00.net
>>313
なんだこのキチガイコピペw

317 ::2019/11/24(日) 00:53:21.26 ID:kutlmGFG0.net
>>199>>202
キョソコーはんのヤル男aaには
もう、うんざりどす。。。

318 ::2019/11/24(日) 01:22:54.20 ID:nmyp66es0.net
おまえら日本ハOグル協会に対するパブコメしておけよw
チoソコーのメディア支配を終わらせてやれw
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=145209425&Mode=0

どんどん送りつけてやれ

319 ::2019/11/24(日) 01:27:47.62 ID:3ihbOFaV0.net
そりゃあ会社に所属してる記者は、
基本的にデスクが指示するネタを書かされるに決まってるだろ

320 ::2019/11/24(日) 01:31:45.60 ID:eJHiC59K0.net
だったらジャーナリストなどと名乗るな。サラリーマンと言え。

321 :エクスプロイダー(東京都) [ニダ]:2019/11/24(日) 01:33:12 ID:ghFs9Cab0.net
パヨクまた負けたのかw
この話題を記憶から消すまで何秒だ?パヨク

322 ::2019/11/24(日) 01:35:26.85 ID:EVaHBTbN0.net
また電通か

323 ::2019/11/24(日) 01:39:23.16 ID:OENiFQgB0.net
某新聞や某番組制作会社は、
記事のスクープより、「アベガーネタで、世間を騒がせられたら」
出世査定にプラスになるそうな。

324 :ドラゴンスリーパー(東京都) [US]:2019/11/24(日) 01:41:53 ID:hIQDHE1q0.net
左派はバカ
昔はインテリとか言われてたけど

325 :ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]:2019/11/24(日) 01:43:54 ID:w/W6I83u0.net
書けと命令してる偉いサンも桜を見る会に喜々として参加しとったんやろ!

326 :ニールキック(東京都) [US]:2019/11/24(日) 01:43:55 ID:OENiFQgB0.net
社会人になって、
「学歴しか誇るモノがない奴」が、
自身の無能を隠す為に名乗るのが「インテリ」だぞw

有能な奴は、仕事の実績を周囲が知ってるから、
わざわざ自分に箔つけようとしない

327 ::2019/11/24(日) 01:44:56.15 ID:zJJ3D3xk0.net
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン

328 ::2019/11/24(日) 01:45:30.17 ID:HbqsQ2MA0.net
どこから、誰から命じられたのかね

329 ::2019/11/24(日) 01:47:38.07 ID:Y7ioYkuz0.net
嘘でもホントでも別にいいけど、だせえって思わねえのかな

330 ::2019/11/24(日) 03:23:45.59 ID:OKJBSWcb0.net
>300-330 >1
自公アベスタン朝ジャップ幕府は、

旧南ベトナム グエン バン チュー政権
ラオス王国、カンボジア ロンノル政権
ここら、アメリカより政権群。
1973年 パリ和平協定後
アメリカ、インドシナ半島から撤退、遁走。

アメリカより、ニカラグア ソモサ三世王朝末期
インドネシア スハルト政権
ルーマニア チャウシェスク政権
ザイール モブツ政権
アメリカより、ソマリア バーレ政権
ソ連より、エチオピア メンギスツ政権

リーマンショック前後の、
グローバル資源価格高騰、狂乱物価
オイルショック ブラックアウト気味での、
アラブの春ギガ暴動がおきた、
エジプト チュニジア リビア イエメン

ここらの超長期政権の、末期みたいに、
ギガ増税加速、インフレ加速、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味、
超スタグフレーション慢性的構造不況激化での、
巨大暴動スタンピードが、もうすぐ、
日本で起きるまで、政権に居座れw

自公アベスタン朝ジャップ幕府支持者、関係者ごと、
令和 ギガ土一揆、令和ペタ米騒動、
令和世直し一揆巨大暴動、令和維新
ここらで、全部、皆殺しにするから。

331 ::2019/11/24(日) 03:23:49.49 ID:OKJBSWcb0.net
>300-330 >1
自公アベスタン朝ジャップ幕府は、

旧南ベトナム グエン バン チュー政権
ラオス王国、カンボジア ロンノル政権

ここら、アメリカより政権群

1973年 パリ和平協定後
アメリカ、インドシナ半島から撤退、遁走。

アメリカより、ニカラグア ソモサ三世王朝末期
インドネシア スハルト政権
ルーマニア チャウシェスク政権
ザイール モブツ政権
アメリカより、ソマリア バーレ政権
ソ連より、エチオピア メンギスツ政権

リーマンショック前後の、
グローバル資源価格高騰、狂乱物価
オイルショック ブラックアウト気味での、
アラブの春ギガ暴動がおきた、
エジプト チュニジア リビア イエメン

ここらの超長期政権の、末期みたいに、
ギガ増税加速、インフレ加速、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味、
超スタグフレーション慢性的構造不況激化での、
巨大暴動スタンピードが、もうすぐ、
日本で起きるまで、政権に居座れw

自公アベスタン朝ジャップ幕府支持者、関係者ごと、
令和 ギガ土一揆、令和ペタ米騒動、
令和世直し一揆巨大暴動、令和維新
ここらで、全部、皆殺しにするから。

332 :ネックハンギングツリー(滋賀県) [US]:2019/11/24(日) 03:33:54 ID:arBkUbSQ0.net
鮫島は喜んで書いてそう。

333 ::2019/11/24(日) 03:37:52.23 ID:KykNWbLh0.net
公金の扱いだから問題なんだ!と語った福山哲郎氏。

民主民進立民の政党交付金の付け替え50億軽く超えてるのは問題視できないw

334 :ボマイェ(東京都) [ニダ]:2019/11/24(日) 03:41:21 ID:6d8ii2cJ0.net
>>328
横田幕府か、日本の奥の院か
前者かな

335 ::2019/11/24(日) 03:43:16.77 ID:V7A6bbBX0.net
>>2
そうして日本にはネトサポしかいなくなったんじゃ、めでたしめでたし

336 ::2019/11/24(日) 04:06:56.79 ID:Sk8NaOVG0.net
社長クラス=チョンか、ハニトラで恥ずかしい動画を撮られたマヌケ

337 :稲妻レッグラリアット(東京都) [ZA]:2019/11/24(日) 05:01:34 ID:mt4Xhjsk0.net
>1 >300-336

危機管理能力ゼロ、異世界転生モノ並みの、
粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税傾向にインフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況化、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

1973年ー1975年

高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。
ベトナム戦争末期。新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。
いわゆる、狂乱物価、オイルショック発生 大不況へ。


1990年 昭和末期から平成に。
足立区女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人。
元陸自隊員 中村橋派出所襲撃 警官2人殺害
宮崎勤 首都圏 児童連続殺人

1990年〜 東欧革命、ソ連崩壊、
湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。

1989年以降、自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、
出口戦略 構造改革 総量規制増税路線。平成慢性的不況へ。

西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウム真理教の、クーデター未遂な、松本、地下鉄サリンテロ事件。
国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。


>331
2006年〜2013年 (とあるトレンド)
自公コイズミノミクスいざなみバブル風味末期。
自公福田、麻生政権の末期。>>331

338 ::2019/11/24(日) 05:03:44.62 ID:mt4Xhjsk0.net
>1-10 >300-336
危機管理能力ゼロ、異世界転生モノ並みの、
粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税傾向にインフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況化、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

1973年ー1975年

高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。
ベトナム戦争末期。新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。
いわゆる、狂乱物価、オイルショック発生 大不況へ。


1990年 昭和末期から平成に。
足立区女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人。
元陸自隊員 中村橋派出所襲撃 警官2人殺害
宮崎勤 首都圏 児童連続殺人

1990年〜 東欧革命、ソ連崩壊、
湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。

1989年以降、自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、
出口戦略 構造改革 総量規制増税路線。平成慢性的不況へ。

西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウム真理教の、クーデター未遂な、松本、地下鉄サリンテロ事件。
国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。


ID:2HvVTnGq0 >330-331
2006年〜2013年 (とあるトレンド)
自公コイズミノミクスいざなみバブル風味末期。
自公福田、麻生政権の末期。>330-331 ID:2HvVTnGq0

339 ::2019/11/24(日) 05:04:20.15 ID:AZ1fwpjt0.net
命令してるのは誰?
韓国?
中国?
宇宙人??^^w

340 ::2019/11/24(日) 06:43:14.90 ID:hWhs9mRF0.net
アベはさっさとゴメンナサイしとけ
晩節を汚すな。
大した成果もないけど在任期間だけは褒めてやる。

341 ::2019/11/24(日) 07:05:51.01 ID:3ZD5Siaz0.net
>>340
負け犬パヨクのウエメセ、ワロス

342 :パイルドライバー(愛知県) [IE]:2019/11/24(日) 07:52:19 ID:dYNY+9sx0.net
>>340
選挙で野党が勝てばいいんですよ〜

343 ::2019/11/24(日) 09:31:04.51 ID:OnPHYKSl0.net
そんな会社に入るのが悪いんやで

344 :ブラディサンデー(茸) [VN]:2019/11/24(日) 09:38:41 ID:0jemnG190.net
おいおい硬派メディアなんだろ?なら社長よりも己の信念を貫けよ

345 :エクスプロイダー(光) [AZ]:2019/11/24(日) 09:39:01 ID:uUnXyc9F0.net
今の時代、マスゴミに踊らされる時代じゃないから好きにやれば良いんじゃない。実際問題、多くの国民は今回の件で何も振り回されてないし。マスゴミはマスゴミの仕事をしたらいいと思うよ。マスゴミは。

346 ::2019/11/24(日) 09:54:27.56 ID:5YF7Bx6U0.net
記者もTwitterで本音バラ撒けばいいのに

347 ::2019/11/24(日) 10:36:10.66 ID:v1BqNod60.net
こうやって国民を馬鹿にして洗脳し続けたんだねメディアって
おまけに在日支配のメディア
そりゃ世の中おかしくなるよ

348 ::2019/11/24(日) 12:19:32.71 ID:pax1fZVK0.net
>>13
改憲の妨害だよ。
他に何が有るってぐらい。

349 ::2019/11/24(日) 22:37:31.44 ID:EgNOqeUr0.net
ジェーシー・コムサの件でなんで誰もスレ立てないの?
スレ立てられる人って安倍サポばかりなの?

350 :チキンウィングフェースロック(茸) [BM]:2019/11/24(日) 22:54:41 ID:vNBmEDso0.net
>>349
自分で立てれば?
妄想陰謀パヨク

351 ::2019/11/25(月) 09:38:17.85 ID:/m4PNPi20.net
>>77
民団だよ。

352 ::2019/11/25(月) 11:14:38.32 ID:ps0j2W6V0.net
>>1
その社長クラスの、背景を探ったほうがええよ。
絶対に安倍の応援団だからwww

朝日新聞はじめ、左派メディアは「饅頭怖い」をやっているだけ。
実は共産主義者である安倍を支持しているが、自分たちが公に公言すると保守派が逃げるから、あえて批判させている。

野党の議員さんたちもそうじゃね?
党の偉いさんから命じられてるでしょ。

353 ::2019/11/25(月) 11:52:07.86 ID:qWPFOPya0.net
新聞社・テレビ局のお偉方も毎年招待されて喜んで参加していたイベント

354 ::2019/11/25(月) 11:56:42.04 ID:I99qUXaO0.net
大した話ではないのなら安倍のアタフタ、ばたばたは何なのだ。
第二次安倍内閣発足以後、安倍のあんな姿をはじめて見たw

355 :タイガードライバー(庭) [DE]:2019/11/25(月) 12:07:00 ID:l11+/TOQ0.net
>>354
裏でかみさんか母親をさらうと恫喝されたとか?

356 ::2019/11/25(月) 12:08:46.82 ID:EM+A8N9E0.net
虎&首相「笑いが止まらんわww。こいつら自分らの指揮命令系統の徹底的な洗い出しされてるの全然気が付いてねえw」

357 ::2019/11/25(月) 12:19:55.92 ID:M8N44PCS0.net
改憲妨害になりふり構わずってとこだろうな

358 ::2019/11/25(月) 13:23:42.47 ID:fDv6uGPf0.net
社長クラスって社長じゃね?

359 ::2019/11/25(月) 13:24:06.61 ID:jvQwQcdP0.net
>>354
それも演出だろ
繰り返してるからうまくなった
みんなにそう説明すると良いよ

360 :ファイナルカット(京都府) [US]:2019/11/25(月) 13:28:55 ID:DZ1tQWqG0.net
上層部がチoソコーだらけなんだろうねーw

361 ::2019/11/25(月) 14:12:27.77 ID:SOeHcDtW0.net
こんなだから「マスゴミ」なんて呼ばれるんだよバカマスゴミはwww

362 ::2019/11/25(月) 14:33:10.62 ID:BUMzzEjb0.net
朝日 毎日 東京 カナコロ 琉球 沖縄etc
自分の子供には勤務先を知られたくない社員たち

363 ::2019/11/25(月) 14:43:02.03 ID:c9KhatTT0.net
反日パヨクさん、Yahoo!アンケートで大暴れ。 ...

https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/40124/result

364 ::2019/11/25(月) 14:44:49.85 ID:e4RCcVTC0.net
左派メディアの社長クラスの素性をあまさず暴いてください

365 :ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [NL]:2019/11/25(月) 14:48:44 ID:0jo1wEMr0.net
大原社主

366 ::2019/11/25(月) 15:29:41.27 ID:PNneN/Ot0.net
稚拙な政権批判を政権自らがやらせてる可能性

367 ::2019/11/25(月) 15:35:14.51 ID:ZvxJOGlZ0.net
森ゆうこのパワハラを隠蔽するために野党がでっち上げた桜の会

368 ::2019/11/25(月) 15:39:05.71 ID:+4oSz/j20.net
>>110
忘れちゃう人も居るけど、忘れられない人の方が桁違いに多い。
そして、直接の体験では知らないけど、就職世代の若い層は、当時がとんでもない就職難だった事は伝言的に伝わっている

369 ::2019/11/25(月) 15:39:09.38 ID:EgeQAQw40.net
ほな社長クラスが死ねと言ったらお前は死ぬんか。

370 ::2019/11/25(月) 16:08:16.72 ID:HGiywF3e0.net
立憲民主党の党大会へ行ってごらん
「馬鹿を見る会」だから  

371 :キングコングニードロップ(SB-Android) [US]:2019/11/25(月) 19:09:27 ID:x6j9tkYH0.net
大マスゴミ本営発表

372 :キドクラッチ(光) [IN]:2019/11/25(月) 19:10:43 ID:b7n9aGHy0.net
逆新聞記者

373 ::2019/11/25(月) 19:13:22.95 ID:EX9JuqJB0.net
行政の私物化がたいしたことないとか産経の頭の中は未だに江戸時代なのか

374 ::2019/11/25(月) 19:18:41.41 ID:WYYELRls0.net
戦争屋ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人バカ化洗脳装置に成り下がる・・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA
国の特別会計の闇を暴いた石井紘基刺殺・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・・・米CIA
親中派、小沢一郎に対するスキャンダル報道・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、毒物注入、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・・米CIA
向精神薬を野放しにし殺人、自殺を誘導・・厚生労働省、政府、精神科医療、製薬業界・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・・・・安倍政府、財務省、経団連・・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで自公、政権奪取・・・創価学会・総務省・裁判所・・・・・・・・米CIA
北朝鮮による日本人拉致を幇助・・・・・・自衛隊・警察・・・・・・・・・・・・・・米CIA
横田基地を経由した麻薬密輸・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・テクノロジー犯罪・・・・警察、消防、自衛隊、創価学会・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・・米CIA
戦前の日本に戻し中国と戦争をさせる・・・日本会議、安倍政府、似非右翼・・・・・・米CIA 
保険金殺人・・・・・・・・・・・・・・・創価学会、警察、検察、裁判所、医療・・・米CIA
自民党支援組織「連合」に選挙資金依頼・・・立憲民主党・国民民主党・・・・・・・・・米CIA

富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

375 :タイガースープレックス(やわらか銀行) [EU]:2019/11/25(月) 19:26:55 ID:fa0D/Jhj0.net
普段、権力への反発を言っておきながら会社の上層部の命令に忠実とかww

376 ::2019/11/25(月) 21:18:10.58 ID:z4fdy9+10.net
>>375
そういう筋の通った人は早い段階で辞めて、残りカスがボヤきながら嫌々ながらに仕事してる、らしい

377 ::2019/11/26(火) 01:06:09.96 ID:L6QGeFX40.net
これってインターネッツが無かったら、こういうマスゴミの洗脳方法って広まらなかったんだよね
マスゴミは自分たちの批判なんてしないからね

キムチ思想を隠さない在日マスゴミ幹部「書け」
記者「はい」

こうやって世論を好き勝手操ってきたんだよね。誰もこいつらに世論を代表しろとか頼んでないのに
これを風化させるな
インターネッツを甘く見てはいけない

378 :ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [US]:2019/11/26(火) 06:07:07 ID:htbs1G5D0.net
チュサッパアジビラ日本語版はもうアカンと思うぞw

379 ::2019/11/26(火) 07:11:49.05 ID:NK5+4DzV0.net
>>377
そのネットにも奴ら反日勢力の弾圧の手が回り始めてる。
ここで食い止めないと元の木阿弥に

>すでに運用を開始している大阪ヘイト条例は、実は猛威を振るっていました。
>皆様はご存知ないことでしょう。
>なぜならば、大阪市に裁かれたものは発言することもできず、ただ轟沈していったのですから。

行橋市 市会議員 小坪しんや

事実上の「日本人のみへの言論弾圧」として機能する、川崎ヘイト条例の問題点【ヤバイと思った人はシェア】
2019年11月24日
https://samurai20.jp/2019/11/kawasaki-2/

380 ::2019/11/26(火) 12:02:02.79 ID:MdRBqmBm0.net
世論操作ばっかりしてるメディア
糞みたいな韓流をゴリ押しして流行の捏造
組合の言いなり
報道しない自由
もはや信用無し

381 ::2019/11/26(火) 12:16:14.27 ID:Ix+jRuTw0.net
>>170
「議論が十分じゃないニダー!」
へのコンボ攻撃が出来るからじゃね?

382 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]:2019/11/26(火) 12:16:33 ID:IMvncwMj0.net
つまらないにも程がある

383 :レッドインク(光) [GB]:2019/11/26(火) 12:28:18 ID:CudYVtyA0.net
取材とか校正とかしないでコストかけずにバンバン作れるのがなろう系の重宝されてる理由やろうが
それにしてもこういう技術に関わる話入れるなら
ちょこっと力学の本とかめくるくらいせんのかよ

384 :マスク剥ぎ(茸) [CN]:2019/11/26(火) 12:33:49 ID:2idsbBhU0.net
頭左翼のパッパラパーが大好きな、お前は肉屋を支持する豚だですかwwwww

総レス数 384
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★