2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテタワーよりも高い569メートルのヒュンダイタワーが作られる計画 亀裂や落下事故が見れるのか?

1 ::2019/11/27(水) 09:07:54.91 ID:CgHTsAwx0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ロッテワールドタワーの555メートルよりも更に高い569メートルのヒュンダイタワーが建設される計画が浮上している。
三成洞の韓国電力社屋の敷地にヒュンダイグループの新社屋GBC新築事業について建築許可を出したことがわかった。

ヒュンダイは建築許可に関連し、ヒュンダイが合意事項を守らなければ、ソウル市は工事中止命令を
下すことができるという内容も含まれている。

このヒュンダイのタワーは地下7階、地上105階で、建築面積は3万4503uの土地に建てられる予定。
高さは569メートルの韓国最高の高層タワーとなる。

内部は宿泊施設、集会施設、展示場、観光休憩施設などを予定しており、104階と105階は展望台になる予定。

来年上半期に着工に入り、竣工予定時期は2026年下半期をとなる見込みだ。

https://gogotsu.com/archives/55240
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/01-23.jpg

関連
ロッテタワーの床の亀裂が見つかる 関係者「演出だから気にしないで」
https://gogotsu.com/archives/288
第2ロッテタワーの展望台エレベーターが故障でオープンが延期に
https://gogotsu.com/archives/27156
韓国市民団体が第2ロッテワールド建設中止デモを決行 「これ以上信じられない」
https://gogotsu.com/archives/5980
第2ロッテワールドの工事現場から飛んで来た石が車に直撃し窓に穴が空く被害
https://gogotsu.com/archives/4847
第2ロッテワールドが109件の違反容疑で検察に起訴される 工事中止や補強工事 最悪取り壊しも
https://gogotsu.com/archives/10269

2 ::2019/11/27(水) 09:09:06.15 ID:D/YH2JIR0.net
はい

3 ::2019/11/27(水) 09:09:11.67 ID:8aMVheTD0.net
はい

4 ::2019/11/27(水) 09:09:18.86 ID:NWyUbY/L0.net
ジャップお得意の嫉妬ですか?

5 :トペ コンヒーロ(庭) [ニダ]:2019/11/27(水) 09:10:15 ID:ApOLH0Wj0.net
男が女と付き合った時にやりそうな行為(青春編)

1 パイパンにする
2 ノーパンで歩かせる
3 トイレの扉を開けて女の小便を見る
4 アナルに入れさせてと懇願する
5 別の男の名前を連呼させる

これはほとんどの女性が経験している

※ちなみにピストン中に子宮こりこりが先っぽで分かる奴はわりと巨根

6 :メンマ(茸) [US]:2019/11/27(水) 09:10:16 ID:WY7P0CNG0.net
天国まで届くよ!

7 :かかと落とし(茸) [ニダ]:2019/11/27(水) 09:10:20 ID:zcRUAybA0.net
死の予感

8 :スターダストプレス(沖縄県) [US]:2019/11/27(水) 09:10:34 ID:YEwShYPP0.net
ジャアアアアアアアアアップ!!

9 :腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]:2019/11/27(水) 09:10:35 ID:EVlMgXSG0.net
亀梨が何したって言うんだよ

10 :ニーリフト(東京都) [CN]:2019/11/27(水) 09:10:48 ID:kQY1bg/D0.net
日本から見えるぐらい巨大な売春婦像作れ

11 :イス攻撃(光) [CH]:2019/11/27(水) 09:10:51 ID:V5+xV+ng0.net
無駄に張り合うよな技術がないくせに

12 ::2019/11/27(水) 09:11:18.90 ID:bf5/1lPd0.net
なんで後進国の土人ってビルの高さ競いたがるんやろな
ビルの高さじゃなくて民度高めろよ猿

13 ::2019/11/27(水) 09:11:24.05 ID:GrfHH1dF0.net
震度0で崩壊

14 ::2019/11/27(水) 09:11:26.43 ID:GXBMgqsY0.net
>>1
それで、何をしたいの?

15 ::2019/11/27(水) 09:11:59.70 ID:YdHH/PDV0.net
ヒュンダイてアメリカとかだと売れてるの?

16 ::2019/11/27(水) 09:12:01.64 ID:L4gRMQnu0.net
そんなビル、牛久大仏でワンパンよ

17 ::2019/11/27(水) 09:12:43.08 ID:dI3V6FFl0.net
韓国さんなら宇宙エレベーターじゃなかった、宇宙ヒュンダイタワーも夢じゃ無い

18 ::2019/11/27(水) 09:12:53.31 ID:v8HrXyeS0.net
無難そうな形状だし芯柱の太さを50m四方くらいにすればイケるンじゃね?
しらんけど。

19 :イス攻撃(東京都) [CN]:2019/11/27(水) 09:13:25 ID:GXBMgqsY0.net
>>16
まじびっくりしたw
牛久大仏w

20 :魔神風車固め(神奈川県) [US]:2019/11/27(水) 09:14:33 ID:Gc1jmoJD0.net
バカと煙が高い所へ上るのは当たり前

21 :パイルドライバー(茸) [US]:2019/11/27(水) 09:14:51 ID:PlAY/Zdw0.net
>>12
スカイツリーのアンテナ…

22 ::2019/11/27(水) 09:15:07.65 ID:0ISlCIZz0.net
はいだが

23 ::2019/11/27(水) 09:15:33.61 ID:oMLax9k60.net
これが日本企業ならやめとけよって言うがな
現代ならどんどんやれ

24 ::2019/11/27(水) 09:15:37.46 ID:h0ORZZlW0.net
ヒョンデが正しい

25 ::2019/11/27(水) 09:16:37.41 ID:AxHQ53y40.net
韓国の技術には驚かされるばかり。日本なんて追いつくことも出来ない。

26 ::2019/11/27(水) 09:16:50.51 ID:w6f6CtMg0.net
建設完成式で倒壊www

27 ::2019/11/27(水) 09:17:46.30 ID:rlOdppE00.net
なんとかデパートみたいに、地震も無いのに崩壊するのは止めてね〜♪

28 ::2019/11/27(水) 09:18:20.35 ID:04b1aFF30.net
馬鹿と煙は高い所が好きらしい
まさにバベルの塔だな

29 ::2019/11/27(水) 09:20:31.07 ID:DDuYDuKW0.net
ワックワクしちゃう

30 ::2019/11/27(水) 09:21:22.41 ID:88MOokY90.net
そんなもの作るお金あるの?

31 ::2019/11/27(水) 09:25:12.41 ID:SXmvi/pK0.net
張り合ってスカイツリー以上の増築行ってから倒壊までやって欲しい

32 ::2019/11/27(水) 09:26:02.23 ID:v5ZOKjpL0.net
ヒュンダイの会長はあんま無理しないタイプだったが他の財閥と競って割高でこの土地買った時からケチが付き始めたんだよな。

33 ::2019/11/27(水) 09:27:22.97 ID:jLAeMUBA0.net
頓挫に期待!

34 ::2019/11/27(水) 09:28:28.07 ID:L4TkE4ce0.net
朝鮮人同士は足を引っ張り合う伝統があるからこういう目立つことやると一斉攻撃される

ロッテの次はヒュンダイ没落w

35 ::2019/11/27(水) 09:28:32.14 ID:IxBoCGHA0.net
売春婦像じゃないのか

36 ::2019/11/27(水) 09:29:51.05 ID:4T0fAFPN0.net
7年も先なのか
早く崩れますように

37 :ランサルセ(SB-Android) [US]:2019/11/27(水) 09:30:36 ID:0vXN0RhU0.net
韓国電力の負債軽減のためかな

38 :ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]:2019/11/27(水) 09:30:56 ID:o3D49fYZ0.net
>>1
そういやロッテタワーって完成したらすぐに崩壊するって騒がれてたけど結局何もなしか

39 :ジャンピングパワーボム(東京都) [SE]:2019/11/27(水) 09:32:23 ID:W7CGc98b0.net
ポキッ

40 :ストマッククロー(宮城県) [IT]:2019/11/27(水) 09:32:32 ID:NWfVigaK0.net
北のロケット砲のいい標的になりそうだな

41 :タイガードライバー(SB-iPhone) [JP]:2019/11/27(水) 09:35:44 ID:w/mgjpKa0.net
>>38
ヒビは入ってるよ
修繕してるけど

42 ::2019/11/27(水) 09:39:38.51 ID:04b1aFF30.net
誇らしいニダ
https://www.youtube.com/watch?v=f4mPUA5p22I

43 :逆落とし(石川県) [US]:2019/11/27(水) 09:40:13 ID:dPtO/+dn0.net
各々言いたい事は山ほどあるだろうが、ここはとにかく黙って静観しよーぜ!
変な忠告して知恵授けて我々をガッカリさせる事のないように

44 ::2019/11/27(水) 09:40:51.12 ID:C5CwerOg0.net
>>13
言おうと思った

45 :腕ひしぎ十字固め(大阪府) [PL]:2019/11/27(水) 09:41:08 ID:KhY3ur4a0.net
補修作業や解体とかの何十年か後のこと、絶対考えてなさそう
作ってそのまま放置

46 ::2019/11/27(水) 09:43:09.83 ID:iUjm+dUW0.net
倒壊するからやめとけって

47 ::2019/11/27(水) 09:44:00.79 ID:ujZyFUR10.net
将軍様の標的の目印にちょうど良い wwwwwwwww

48 :ヒップアタック(SB-iPhone) [ZM]:2019/11/27(水) 09:45:09 ID:L4gRMQnu0.net
>>35
569mの売春婦像とか圧巻だな

49 ::2019/11/27(水) 09:54:25.68 ID:V5+xV+ng0.net
>>48
全長1210mで普段は船の形をしているが、反日活動を行う際には全高1210mの慰安婦像に変形する
っていうのはどうだ

50 :ヒップアタック(東京都) [US]:2019/11/27(水) 10:03:28 ID:O7np2Eu/0.net
馬鹿と煙は高いのがお好き

51 ::2019/11/27(水) 10:18:24.75 ID:OM5bUH4q0.net
建築するよりも倒壊するのが本番です

52 :クロスヒールホールド(神奈川県) [US]:2019/11/27(水) 10:20:01 ID:FBtLVfWw0.net
アメリカ全域で韓人(コリアン)の女性が遠征売春など、違法売春に関与して相次いで摘発されている中、ハワイのホノルルでもマッサージ店で違法売春をしていた韓人女性が大挙逮捕された。

スター・アドバタイザー紙によれば、ホノルル警察はマッサージ店を構えて顧客を相手に違法売春をしていた女性計11人を逮捕して、これらは先週大陪審によって合計23件の違法売春などの容疑で起訴された。

逮捕された女性の中にはクォン某(Tok Sim Kwon=60歳)とキム某(Yea Soon Kim=53歳)、イム某(Chin Su Lim=41歳)、ペ某(Chong Ae Bae=66歳)など、韓人女性が少なくとも4人含まれていると新聞は伝えた。

ホノルル警察は連邦国土安全保障省と連邦検察など、捜査機関と合同でこの地域の違法マッサージ店などに対する大々的な捜査を行い、違法売春に加担していた容疑者を摘発していると新聞は伝えた。

ソース:米州韓国日報(韓国語)
http://www.koreatimes.com/article/1244949

53 ::2019/11/27(水) 10:21:32.31 ID:HbRxMt490.net
是非見たい!(マジ)

54 ::2019/11/27(水) 10:22:23.20 ID:Yks5x+5p0.net
>>12
ニューヨークのフリーダムタワー、、、、

55 ::2019/11/27(水) 10:22:35.32 ID:GRBnO0p+0.net
まあ日本の建築技術で作るから大丈夫だろう地震もないし

56 :ジャストフェイスロック(茸) [US]:2019/11/27(水) 10:23:11 ID:HbRxMt490.net
日本海溝で大地震→日本のせい。

57 :バックドロップホールド(ジパング) [US]:2019/11/27(水) 10:23:42 ID:Yks5x+5p0.net
日本のビルの最高層は300m.........

58 ::2019/11/27(水) 10:24:23.39 ID:GAjydvDU0.net
そんな高くなくても5階ぐらいで自殺出来るだろ

59 ::2019/11/27(水) 10:24:45.00 ID:Wv1pBUnQ0.net
韓国人の嘘吐く吐息で崩壊

60 ::2019/11/27(水) 10:24:53.69 ID:lDb6pex20.net
569メートルとか中途半端だな
どうせやるなら600メートル越え目指せよ

61 ::2019/11/27(水) 10:25:09.77 ID:Yks5x+5p0.net
>>50
>馬鹿と煙は高いのがお好き

その馬鹿っていうのは権力者を比喩したもんだけど?

つまり権力者は高いところが好きという意味。

わかった?ばかちん

62 ::2019/11/27(水) 10:25:38.92 ID:14WuTNHC0.net
東海寸前!

63 :ときめきメモリアル(北海道) [US]:2019/11/27(水) 10:27:24 ID:RAvivLn90.net
|文|
|文|
|文|
|文|

じゃないと認められないな

64 :アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]:2019/11/27(水) 10:28:42 ID:j64Rr00J0.net
ジャップのビルはいまだに300m台

65 ::2019/11/27(水) 10:29:46.72 ID:TBKzuoGT0.net
結局ロッテタワーの亀裂や漏水どうなったの

66 ::2019/11/27(水) 10:29:56.34 ID:YNijQMPi0.net
倒れる倒れる言われてた韓国建設のペトロナスタワーもロッテタワーも倒れてないけどさ、ネトウヨはどう責任を取るんだよ?

一方、日本の場合原発ガぶっ壊われて
東日本放射能汚染だし。

韓国のネトウヨにとっては三回も放射能汚染を経験した
日本を馬鹿にできて楽しいだろうね。

67 ::2019/11/27(水) 10:34:48.59 ID:gCRoVtfv0.net
地下7階とか周辺丸ごと巻き込むフラグビンビンに感じるわ

68 ::2019/11/27(水) 10:36:56.08 ID:ju1MjHnh0.net
こういう一等地でもなんでもないような場所に超高層ビル建てるのは
マジでアホだと思う
それともこのビルが建つことによって価値があがって一等地になるのかな

69 :ラ ケブラーダ(日本のどこか) [DE]:2019/11/27(水) 10:38:14 ID:tmYWPRtk0.net
よし!早くやれwwwwww

70 :キングコングニードロップ(東京都) [IT]:2019/11/27(水) 10:38:24 ID:EUv45Lqn0.net
>>49
反重力装置とかを用意しないと中の人が死ねる
あと平和のために慰安婦キャノンも搭載しないと

71 ::2019/11/27(水) 10:41:23.04 ID:6Xio1NYe0.net
そんな技術力もないのに…
アホ程高い所に登りたがるな

(他の確実な技術で作られたタワーに関しては批判の対象ではありません、あしからず)

72 :タイガードライバー(大阪府) [US]:2019/11/27(水) 10:44:41 ID:BkAjWW6L0.net
569メートルって、エベレストとかの8886mと比べたら糞みたいな高さだけど、
あっちは地面自体が元々数千メートルの標高から始まっているんだよな
つまり実質は富士山とあまり変わらない

73 ::2019/11/27(水) 10:49:16.08 ID:JjNPi32P0.net
韓国は地震がないからいいよな
ちょっとビルが斜めになっても問題ないとなるけど、
日本は地震があるから少し不正しても建て直しになる

74 ::2019/11/27(水) 10:51:05.95 ID:EUv45Lqn0.net
>>72
つまり富士山にある小屋が日本で一番高い建物だと

75 ::2019/11/27(水) 10:53:29.38 ID:tpKMwo8z0.net
韓国って建物の高さ、海抜何メートルとかで競ってるんだろ?

76 :フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [CA]:2019/11/27(水) 10:56:38 ID:g+GCMWM+0.net
ばかは高い所好きだよな

77 :リキラリアット(四国地方) [US]:2019/11/27(水) 10:56:49 ID:F3rqZop80.net
>>72
そんなん言ってたら、海底から一気に隆起して海面ぬけて4200mの標高を持つハワイのマウナケア山。

海底が無茶苦茶深いこともあって、海水が無いとすれば隆起高さは1万m超えるんだぜ。

78 ::2019/11/27(水) 10:57:39.37 ID:lDim4y4Y0.net
大きな三宝百貨店w

79 :マスク剥ぎ(愛知県) [CO]:2019/11/27(水) 11:01:34 ID:IaBGg/zo0.net
>>73
姉歯セヨ

80 ::2019/11/27(水) 11:09:05.47 ID:/+nlI/om0.net
なんで日本より上の635mにしなかったんだろw
日本を負かすのが生きがいの基地外なのに

81 ::2019/11/27(水) 11:09:17.91 ID:0Y77iIJd0.net
BLAMEみたいな巨大な地下構造物とか作りたいな
エレベーター故障すると死ぬレベルの

82 :イス攻撃(岡山県) [US]:2019/11/27(水) 11:13:19 ID:ttCHK8OM0.net
数年前、世界初の見えないビルを韓国が建てるって自慢してたけどあれって結局どうなったんだ?

83 ::2019/11/27(水) 11:14:38.41 ID:w/mgjpKa0.net
>>80
日本の634mはビルじゃなくてタワーじゃん?

日本で100階建て以上のビルは無理でしょ
技術的には可能だけど地震があるし

84 ::2019/11/27(水) 11:21:45.17 ID:LqbaDOjO0.net
そう言えばロッテタワーって今日倒れるか明日倒れるかって
勢いで2ちゃんにスレ立ってたけどすっかり沙汰止みになったな
今現在ロッテタワーって建ってるの?

85 ::2019/11/27(水) 11:30:50.73 ID:VxgvOEsY0.net
>>84
水漏れとか周辺の地盤沈下はニュースにあったけど倒れたは未だだね

86 ::2019/11/27(水) 11:35:10.34 ID:iANlOETf0.net
地価も高い訳じゃねーのに、高いの建てるとかリスクしか無いやん。

で、こう言うのはエレベーター20基は用意しろよ

87 ::2019/11/27(水) 11:44:39.54 ID:Zr7Lrvpa0.net
>>84
Wikipedia見に行ったら空き室率56%ってあった

88 ::2019/11/27(水) 11:47:31.49 ID:SfmHtT120.net
タワー回りの地価が暴落に1500ウォン

89 ::2019/11/27(水) 11:47:42.77 ID:rGXrtmeY0.net
キマシタワー

90 ::2019/11/27(水) 11:49:14.29 ID:F0mtDr/70.net
先進国を自認するなら手抜き工事で建物倒壊するのはもう許されない

91 ::2019/11/27(水) 11:52:01.29 ID:o7yAANmh0.net
あの国は地震無くても橋が落ちてデパート崩れたんだよね

92 :膝十字固め(SB-Android) [CN]:2019/11/27(水) 11:57:18 ID:AQV7poJN0.net
ジャップお得意のハコモノガー日本は地震ガーが始まるぞ

93 ::2019/11/27(水) 12:01:18.85 ID:6ZulhYK60.net
>>61
お前はバカチョンだけどなw

94 ::2019/11/27(水) 12:01:38.72 ID:RS/LHJye0.net
>>42
これ思い出してた

95 ::2019/11/27(水) 12:01:47.90 ID:6IYEMf5g0.net
それよりロッテタワーまだかよ

96 :バーニングハンマー(愛知県) [AU]:2019/11/27(水) 12:03:35 ID:RUhpZEYK0.net
>>70
ピンポイントバリアとフォールドシステムも

97 ::2019/11/27(水) 12:12:29.43 ID:dxrx1i640.net
>>71
世界一高いビルは韓国の建設やん

98 ::2019/11/27(水) 12:22:02.02 ID:YNijQMPi0.net
>>73
高層ビルの脅威は地震より風だよ

99 ::2019/11/27(水) 12:22:15.00 ID:Ah/yQkVL0.net
ヒューーン…ダーィ‼︎‼︎‼︎

100 :リキラリアット(SB-Android) [CN]:2019/11/27(水) 12:40:57 ID:6fBMzgc60.net
大崩落

101 :トラースキック(SB-Android) [BY]:2019/11/27(水) 12:54:48 ID:Yi406DRh0.net
コンクリートの代わりにキムチ使ってるからな

102 ::2019/11/27(水) 12:55:27.84 ID:AAq9pJRi0.net
>>42
まだ、このデマ信じてるアホいるんだタワー1が傾いてるって責任者のロバートプラットが言ってるののに

103 ::2019/11/27(水) 12:56:56.10 ID:AAq9pJRi0.net
>>71
ブルジュ・ハリファはサムスン物産

104 ::2019/11/27(水) 13:00:34.10 ID:dxrx1i640.net
>>42
高さ152mて

クソみたいな捏造動画貼るなチョン

105 ::2019/11/27(水) 13:12:28.57 ID:pUxK6fo30.net
せっかくだからスカイツリーより高いの造れよ。日本人に勝ちたいだろ?

106 ::2019/11/27(水) 13:32:21.54 ID:ztqJjBpA0.net
>>105
ビルと電波塔を比べるアホって

107 :ハイキック(光) [CN]:2019/11/27(水) 13:39:15 ID:xm068s8r0.net
三豊百貨店が

108 :ブラディサンデー(光) [ニダ]:2019/11/27(水) 13:51:49 ID:Rd4IL8da0.net
ビル高さランキング

中国
632 上海中心
555 平安国際金融中心
530 天津周大福金融センター
530 CTF金融センター
528 中国尊

韓国
555 ロッテワールドタワー
305 北東アジア貿易タワー
300 海雲台斗山ヴィーブ・ザ・ゼニス
292 海雲台アイパーク
289 釜山国際金融センター

日本
300 あべのハルカス
296 横浜ランドマークタワー
256 りんくうゲートタワービル
256 大阪府咲洲庁舎
248 ミッドタウン・タワー

109 :ストレッチプラム(SB-Android) [NL]:2019/11/27(水) 15:04:09 ID:oxeMeJ8+0.net
>>77
海底から計算してどうすんだよw

110 ::2019/11/27(水) 15:06:40.72 ID:0VMMiZiL0.net
あんまり大きな地震はないから耐震性もないんだろう

111 ::2019/11/27(水) 15:28:06.75 ID:ytX3AAnH0.net
>>1
香港にある中国銀行?みたいなデザインだな

112 :サッカーボールキック(神奈川県) [ES]:2019/11/27(水) 16:32:03 ID:s46DlQ+Y0.net
シンガポールのあのホテルはまだ大丈夫だからいけるいける
ヤバくなったら廃業して逃げるから全然大丈夫!

113 ::2019/11/27(水) 18:02:28.84 ID:RmcQuSlf0.net
トム曰く

「たーおれーるぞー」

114 ::2019/11/27(水) 19:52:25.04 ID:QynTF7Lq0.net
ピラミッドみたいに安定した形にしないと、崩れて危ないんじゃない?

115 ::2019/11/27(水) 20:15:23.52 ID:A3UqZ7qE0.net
計画頓挫か工事中に笑わせてくれるはず

116 :目潰し(光) [CN]:2019/11/27(水) 22:02:08 ID:9WLywIVA0.net
韓国製エレベーターが楽しみ

117 ::2019/11/27(水) 22:16:58.06 ID:iJ0gbhBx0.net
このタイミングだとヒョンデが脱韓入日を図って日本のゼネコンに元請けさしたりしてw

118 :サソリ固め(空) [AR]:2019/11/27(水) 23:43:19 ID:LjOnOl+K0.net
最上階に水族館をつくってくれ。

119 :ジャンピングパワーボム(東京都) [HK]:2019/11/27(水) 23:53:23 ID:oZ+mat6V0.net
欠陥民族が造る欠陥品

120 :ジャンピングカラテキック(東京都) [PL]:2019/11/27(水) 23:58:05 ID:3WKmCcvP0.net
ほんと韓国ってロッテかヒュンダイかサムスンしかないんだな

121 ::2019/11/28(木) 00:06:16.17 ID:VNv8fPsA0.net
折れろ

122 ::2019/11/28(木) 00:09:27.12 ID:i7vSipFl0.net
>>10
自由の女神を参考にな

123 :ダイビングエルボードロップ(佐賀県) [US]:2019/11/28(Thu) 00:13:56 ID:g8264wGW0.net
倒れたら600mは被害でるな温暖化で強力な台風くる可能性高いから

124 ::2019/11/28(木) 00:52:22.17 ID:4uvj861H0.net
韓国はあべのハルカスより高いビルがたくさんある

125 ::2019/11/28(木) 00:53:49.03 ID:4uvj861H0.net
>>108
韓国には11月末400メートル級のはビルが釜山にオープン予定

126 :リバースパワースラム(関西地方) [US]:2019/11/28(Thu) 00:54:40 ID:4uvj861H0.net
>>95
2015年にできてる

127 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]:2019/11/28(Thu) 06:09:58 ID:dGEj+mZF0.net
日本ではバルブ時代絶頂期に、地上3000m、地下1000mの巨大立体都市を作る構想がガチで進められていた。
名だたるゼネコン総ぐるみでやっていたように思う。
もし実現していたらと思うとゾッとする、武蔵小杉どころの騒ぎではない深刻な社会問題となっていたはずだ。

128 :パロスペシャル(光) [US]:2019/11/28(Thu) 06:15:17 ID:MN7WYBjF0.net
>>127
ガチなわけねーだろハゲ

129 ::2019/11/28(木) 06:54:14.70 ID:jlkr9TYo0.net
>>128
東京湾をアクアラインの所まで埋め立てるってのを大真面目にやってたんだぞ

130 ::2019/11/28(木) 08:12:19.85 ID:zncG8d6g0.net
>>83
日本でも超超高層ビルは可能だよ。
でも低層ビルの国だし

131 ::2019/11/28(木) 08:19:32.56 ID:zncG8d6g0.net
日本で建設が予定されている最高層ビルはたったの390m
韓国や中国に勝てないばかりか東南アジアにさえ負けてる?

ニューヨークより100年は遅れてる

132 ::2019/11/28(木) 08:33:24.20 ID:E5jekTiF0.net
ワクワクしてきたぞw

133 ::2019/11/28(木) 08:51:46.69 ID:QpN4+ks90.net
地震の無い国は構造無茶しても問題無しだからなあ

134 ::2019/11/28(木) 10:45:03.22 ID:WQVhTu3T0.net
技術的にできるけど地震がって言うけどさ
海外でも建ててないということはそういう技術ないんだよ

135 ::2019/11/28(木) 13:00:33.13 ID:4Z1/1Sd10.net
>>127-129
東京ー大阪の地下にトンネルを掘って飛行機を低空飛行で飛ばすって計画もあった

136 ::2019/11/28(木) 13:06:00.04 ID:jP/vRixB0.net
完成前からたまひゅんたわー

137 ::2019/11/28(木) 13:08:42.32 ID:OiMJth740.net
>>1
亀裂や落下事故はジャップの専売特許だろw

138 ::2019/11/28(木) 13:13:16.62 ID:bs9ueYNU0.net
>ヒュンダイは建築許可に関連し、ヒュンダイが合意事項を守らなければ、ソウル市は工事中止命令を
>下すことができるという内容も含まれている。

普通わざわざこんなこと明記するの?

139 :腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [ニダ]:2019/11/28(Thu) 15:37:09 ID:Z249z3IK0.net
>>138
ロッテの時に周囲で道路陥没が多発して、基礎工事で
地下水脈が変わったからだと噂がたったが原因不明。
韓国の金融はソウルの一部の地価が担保になってるために
なんとか保っているので、ネガティブなニュースは困るのよ。

140 ::2019/11/28(木) 15:48:35.34 ID:qpZclFcG0.net
どんな崩落みせてくれるか楽しみ

ニダの斜塔

141 ::2019/11/29(金) 10:02:29.80 ID:PakSehiK0.net
>>135
エアロトレインはまだ諦めたわけではないな。
実現性の可否はそっちのけで実験は続いている。

総レス数 141
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★