2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「韓国のホワイトリスト への記載には数年かかるよ」

1 ::2019/11/27(水) 14:59:54.45 ID:KvumhcWL0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
日本の輸出規制問題を議論する韓日両国の課長級協議、局長級政策対話がそれぞれ12月初旬と下旬に開かれる見通しだと毎日新聞が26日報じた。
政府関係者を引用した報道で毎日新聞は「課長級協議は韓国、局長級協議は日本で開かれる見通し」とし「12月下旬、北京で開催される韓日中首脳会議の前に開催される方向で調整が進んでいる」述べた。
しかし、新聞では「フッ化水素など3品目の輸出規制強化措置の撤回」「輸出管理上の優遇措置を提供するホワイト国の韓国復帰」については
「日本政府は直ちに認めない方針で、韓国への輸出が適切に実施され、韓国側が輸出管理体制を整備しなければならない条件を掲げた」と伝えている。
これと関連して、日本経済産業省の関係者は25日、自民党の外交部会に出席し、
「ホワイト国復帰のためには
”両国間の政策対話が開かないなど、信頼関係が壊れている”、
”(戦略物資ではなく、)通常兵器のキャッチオール規制の不備など輸出管理制度の欠陥”、
”輸出検査体制と人材不足”
などが解消されなければならない」という3つの条件を挙げた。
それと共に「この3つが解決されない限り、ホワイト国に戻すことはない」と釘を打ったという。

外交筋によると、経済産業省は25日、自民党部会で提出した書面資料で「韓国のキャッチオール制度は、大量破壊兵器やミサイル運搬手段のみ規制しており、通常兵器の規制のための法的根拠は不明である。
一方、欧州では2000年には、米国は2007年に、日本は2013年に導入するなど、各国が当然している。韓国は、輸出管理体制の人員が11人体制だが、日本は120人で10倍」と主張した。

https://toku-log.com/2019/11/27/post-3164/

2 ::2019/11/27(水) 15:00:22.05 ID:KvumhcWL0.net
>>1続き
毎日新聞は、特に「(両国間の)会話を重ねる必要があり、グループA(ホワイト国)の復帰のためには何年もかかるだろう」と日本政府関係者の話を伝えた。
中山康秀自民党外交部会会長も会見で、「信頼、法整備、人員などの3つの条件を整えるまでには一定の時間がかかるだろう」とした。

この日の自民党部会では、「まるで韓国と日本が何か裏取引をしたような誤解がないようにしなければならない」、
「徴用問題の報復として、日本がホワイト国から韓国を除いたと間違った理解をする国民がいるので、よく説明せよ」 、
「ポータルサイトを見ると、中央日報など韓国メディア日本語版が出るのに、国民がこれを日本のマスコミ報道と誤解しているので、それらもよく説明しなければならない」と、注文が殺到したという。

一方、毎日新聞は政府間対話が再開された過程と関連し、「韓国が22日、輸出規制をめぐるWTO(世界貿易機関)に提訴手続きを停止すると正式に日本に通達してきた、(続き)日本が関連対話を再開するという方針を発表した」と報道した。
日本はGSOMIA延期決定ではなく、WTO手順中断のために当局間対話に応じるとしたという意味である。
一方、菅義偉官房長官は26日午前のブリーフィングで、両国間の対話のスケジュールについて「具体的な日程が決まったというレポートはまだ受けていない」とした。

3 ::2019/11/27(水) 15:00:24.81 ID:1gfIIhKx0.net
千年後にしろ

4 ::2019/11/27(水) 15:00:48.98 ID:KvumhcWL0.net
>>1韓国さんの反応
・政権が変わらない限り、ダメだということ。
・交渉すること自体が気に入らない。GSOMIAは延期ではなく、停止した後に交渉すべきか。
 延期してWTO提訴も延期させると、結局は日本が報復したことだけが残る状態じゃないか。
 結果的に見れば、外交の失敗ではないのか?日本は交渉を引きずるだろう。
・情けない+無能。酷い。
・もう良いでしょ。名分ができたから、今GSOMIAを終了して、WTO提訴も進行しよう。
・輸出禁止を解除できなければ、GSOMIAは終了させろ。素材部品の国産化と、他の国からの部品素材の輸入を多様化させろ。
・韓国人は嘘つきである。これは間違いなく事実。嘘が日常なので、韓国人同士でもお互いに嘘をつくことを一種の談笑くらいに思っている。
・ホワイトリストに再び上昇させようとするなら信頼が回復されるべき。当然の話ではないか。
 なぜ韓国人は原因に興味がないのでしょう?戦略物資の流出の疎明資料を送れば良いのに、国民だけに偽りの扇動をして世界が動くか?
・一度、左派政権が退かなければ。可能だが、その前に共産化されてしまう。
・日本人は元々そういう民族。GSOMIAは、すぐ破棄しろ。
・韓国は政権交代すると、以前の政党が政権を取っていた時の全ての行為を否定する国である。
・ホワイトリストが数年かかろうが、かかるまいが、来月の間に撤回しなければGSOMIAは終了する。終わり。
・ただの日本の嘘。韓国の政府が1〜2カ月以内に輸出規制を撤回できなければ、予定通りGSOMIA終了と言ったけれど何年?
 日本がそのように出れば、今度はアメリカが日本を圧迫することになる。

5 ::2019/11/27(水) 15:01:15.68 ID:KvumhcWL0.net
>>1韓国さんの反応
・デタラメを続けるなら即、GSOMIA終了にすれば良い!日本の素材、部品、設備がなくても韓国には何の打撃もない。
・すべてのものにはタイミングがある。今、GSOMIAを終了させなければならない!
・政権が変われば復帰させるということでしょ。
・金大中大統領の時から十数年間築いてきた信頼が一度にどっと倒されたので、文在寅政府と安倍政府の失敗だ。
 韓国は基礎分野の製品を輸入できないのが損害で、日本は質の高い完成品の輸入できないのが損害。
 反日・反韓でない国民も気付いている。過去の合意も後退して、一体、両国でプライド以外に得たものは何?
・ムン・ジェイン政権では叶うことはないだろう。そんなに何も解釈ができないのか?次期政権との話ということではないのか。
・この間に、徹底的に国産化していけば良い。輸出してほしいと懇願しているわけではない。もう韓国も実行可能だ。屈辱を受けるのは止めよう。
・アメリカがスタンドスチールを要求したため、形式的に対話して特に兆しが無ければ、すぐにGSOMIA終了が正解だ。
・ホワイトリストとか何とかに復帰しても、日本の不買運動は続く。
・それじゃあGSOMIAを終了させてから、3年後ぐらいにもう一度考えてみるとしよう。
・外交 経済 国防。政治すべてがめちゃくちゃ!!早く消えるべき政権、嘘だけが堪能な疑似政権。
・いつでも破棄できるとか言いながらいつまでその姿勢を維持するつもりなの?
 日本にここまで挑発されているのだから、こちらもGSOMIA終了で対抗しないと!!
・韓国は別にホワイト国である必要はないというのに・・・www
 GSOMIAを破棄してください!応援します!

6 ::2019/11/27(水) 15:01:30.39 ID:Zw6gXiQh0.net
はい

7 ::2019/11/27(水) 15:01:33.72 ID:5B9mJoOc0.net
つまり韓国に限っては永久に無いって事だな

8 ::2019/11/27(水) 15:01:42.52 ID:KvumhcWL0.net
>>1韓国さんの反応
・なんでこの国の大統領の言葉ではなく、日本の言葉をより信頼している人間がいるんだ?
 そういう人類はなんて呼べばいいの?
・ホワイト国に復帰しなくても構わない。むしろされているおかげで国産化と多様化が進んでいるからありがとう!
・日本のことなんか待っていないで先端素材、部品、機器を韓国固有の技術開発によって実用化しよう。
 私たちは私たちの道を行こう!!
・おそらくだけど日本の首相が変わった頃にはホワイト国に戻るのだろうと思っている。
・それでは私たちからも三種類
 まず、独島を大韓民国の領土だと明示すること。
 二つ目は慰安婦と強制徴用の賠償と謝罪をすること。
 三つ目は日本帝国の侵略戦争について、日本に偽りなく教科書に明示すること。
・日本は一貫して「安保と経済は別問題」と言い続けてきた。だから、GSOMIAの終了に猶予を与えたところで、ホワイト国入りをさせる訳がないだろう・・・。
 あまりにも外交とカードの切り方が悪すぎてムカついてくる。文災害。
・ずる賢い日本と愚かな韓国。どうなるのかもう答え出てたね。
・二度と負けないとか言って、ムン・ジェインがまた日本に優位に立たれている・・・。
・文災害はこれに反論してみてwww国民にもう大統領は嘘をつかないと信じさせてくれよwww
 オオカミ少年みたいになってるぞww

9 ::2019/11/27(水) 15:01:44.03 ID:xLdRj2C+0.net
>>3
南トンスルランドって存在してるの?

10 ::2019/11/27(水) 15:02:10.09 ID:KvumhcWL0.net
>>1韓国さんの反応
・企業もいくらかのダメージは受けるだろうが、いつかは日本に依存する体制から脱却しなければならない。
 そして、今がその時なのだから、ピンチをチャンスに変えて国産化に拍車をかけるしかないだろう。
・ああ、はい。それじゃあWTO1提訴に戻ってGSOMIA終了だね。
・国がピンチになっている。日本へ旅行に行かないようにして、不買運動を行い日本経済を圧迫し、愛国しましょう!!
・私たちはも植民地支配されていた時代の弱小国ではない!韓国経済や技術は確実に発展し、今では世界に誇れる国家となった。
 大韓民国の自尊心にかけて克日を成し遂げる時がきている!そのためにも、輸出規制されている素材及び、それ以外の日本に依存している素材の全ての国産化が急務である!
 今の私たちなら確実に成し遂げられる!
・あらゆる部分で国を壊れていく。反日煽動が国益になるどころか、このままでは韓国の企業がダメージを受けて海外に脱出してしまうだろう。
 国産化が出来たという発表も嘘かもしれないし、今の政府は何も信じられない。一時的な恥辱を受け入れても、今はGSOMIAを延長して国力を蓄える時だ。
・それじゃあ、韓国もGSOMIAの維持は決定するけど、ホワイト国復帰という条件が満たされるまで、情報提供はしないことにすればいいね。
・GSOMIA終了で大喜びをして精神勝利に酔っている無知どもを見ると本当に呆れてしまう。
 客観的に見て日本は韓国よりも遥かに国力があるし、私たちの方が失うものが多い。
 外交は感情で行ってはならない。実利を追求して国力を育てて勝利する方法を考えるべき。
 表向きには反日煽動を繰り返し、裏では和解したいとする文政府の行動は屈辱外交そのものだ。
・ホワイト国入りするまでの数年以内にもう日本の素材なんか使わなくなっているよ。韓国の中小企業をもっと生かすようにしないと。

11 ::2019/11/27(水) 15:02:14.24 ID:TlOXklRR0.net
ホワイト国なんて積み重ねだしな
小泉が息子がまた総理になれば復帰できるのかもねw

12 ::2019/11/27(水) 15:02:26.26 ID:ZgYipLqV0.net
数年後に南朝鮮が有るのでしょうかね

13 ::2019/11/27(水) 15:02:27.63 ID:ZGkG0C9o0.net
韓国がなくなればホワイトに戻してやろう

14 ::2019/11/27(水) 15:02:36.82 ID:KvumhcWL0.net
>>1韓国さんの反応
・とにかく日本が嫌いだからと子供みたいに暴れ回っている人間は落ち着け。国産化がそれほど簡単に出来ると思っているのか?
 もちろん国産化は進めつつも、今はホワイト国入りを目指すべきだ。
 国産化が追い付かなくなれば、日本の素材に依存し、輸出で稼いでいる韓国は確実に崩壊する。
・輸出規制撤回に1か月程度かかるって言っていたのは何だったんだ?日本が嘘をついた?それともムン・ジェインが嘘を付いたのか?
・その調子で輸出制限を続けて欲しい。そして、今のように時々承認するといい。
 せっかく国産化の意志が折れてしまわないようにしないとね。今はダメージがあるけれども、遠い未来を見た時にこれが役に立つようにしよう!
 安倍ファイティング!
・GSOMIAを終了しろ・・・ホワイトリスト排除と輸出規制に対してGSOMIA終了をすると言ったんだから・・・
 日本派その両方を変える気が無いのだから終了すべきであり、迷う必要がない。
・日本は大韓民国の主敵だ。日本製品は買っては成らない
・文在寅大統領をいつも支持するわけではないが、少なくとも今回だけは本当にすぐれた外交術を見せていると思われます
・一ヵ月後、約束不履行の際に直ちにGSOMIAを終了しなければならない
・不買運動は最後まで続く
・嘘と詐欺を働くのが日常の国、日本
・大韓国民は静かに不買しましょう

15 ::2019/11/27(水) 15:03:03.92 ID:KvumhcWL0.net
>>1韓国さんの反応
・日本:「GSOMIAを中断しないでほしい、一ヶ月くらいで規制撤廃する」
 韓国、アメリカ:「そう、それでは待ってあげるよ」
 韓国:「(発表しながら)GSOMIAの破棄を見送るよ、WTOの訴訟も撤回するよ」
 日本:「やぁ~! ほーら、我々が100%勝った。我々は譲歩しなかったが、韓国が譲歩した」
 韓国:「ああ~?」
 米国:「?」
・日本人は、口を開けば嘘、愚弄、我を張る
・日本のこんな姿を見ても、日本旅行に行ったり、ユニクロを買ったり、日本車に乗ったりしたいのか?
・日本の奴らって、学校で後ろで悪さをして、友達を仲違いさせる様な陰湿な奴らです
・大韓民国政府ファイト~
・韓国政府は1度だけではなく、2度も3度も日本に騙されている
・後2カ月もGSOMIAを続けるの?今すぐ辞めろ!
・国民の日本不買は永遠に続きます。文部政府はすべきことを堂々とやってください!
・即刻GSOMIAを中断して、主敵に宣布しろ!それが偉大な大韓民国だ!
・日本の政治、言論、国民の水準は後進国です。このまま行けば韓国が日本を追い抜くのは確実だと思う
・そのまま終了して、日本が輸出規制を撤回したら、その時再交渉すれば良い

16 ::2019/11/27(水) 15:03:31.34 ID:KvumhcWL0.net
>>1韓国さんの反応
・何故日本の様に信用出来ない国と同盟を組むんだ?何度背中を刀で切り付けられれば気づくのか?
・歴史が証明する汚い隣人!
・日本は恥知らずの国
・国論分裂。無能な文在寅、そのまま降りろ。これが国か?
 ・文在寅完敗
・今回の政権とは交渉しないという意味でしょ。アマチュア政権だから話し合いのレベルに至らない
 ・やはり土着倭寇の本性…お前は本国に行け
・チョ・グクを見て自ロ他不を知り、北韓のミサイルを防ぐことができるという国家安保室長を見て超能力を知り、
 北韓と強大国に思い切り無視されるのを見てその位相を知り、世論操作のメディアと政治偏向教育をする教師を見て職に対する本分を知り、
 公権力を無視する民主労総を見て序列を知り、「景気下降は短期的経済問題だ、待っていれば上がる」と言う経済首席を見て忍耐を知り、
 税金で一方的支援をする福祉を見て天国を知り、北韓の人権には口を閉ざしているのを見て包容を知り、
 政務首席が国政監査場で暴れるのを見て気概を知り、残りの任期、正しい方向に設定すれば最終的に成果が現れると言ったあなたを見て目を開いた盲目を知った
・文在寅が大嘘をつくのが今に始まった話か
・文在寅を見ると、偏向的で無能な権力が国民に与える影響がどれほど凄惨かよく分かる
 これから対北問題はさらにひどくなるだろう。あまりにも高い授業料だが、国民一人ひとりが自省しなければならない…
・メディアであれば、他国の新聞が不特定の人の発言を取り上げた記事を引用するのはやめよう
 そのまま日本が望む通りに記事を書くのがメディアの仕事なのか?誰の発言かも分からない関係者の言葉など、何も意味がないようだが
 これは本当に売国奴がすることだ…

17 ::2019/11/27(水) 15:03:40.96 ID:2rvMIDLm0.net
今の韓国ではその数年は永久に来ないなw

18 ::2019/11/27(水) 15:03:58.09 ID:KvumhcWL0.net
>>1韓国さんの反応
・期限を決めなさい。3ヵ月内にホワイトリストへの復帰がなかった時、ジーソミアは自動終了すると
 ・ジーソミアは、韓国政府が勝手に触れられる問題ではない。それができるのだったら、すでに終了していただろう
  米国が割り込んでいるだめ、いくら韓国が終了しようとしても、米国が黙っていない
 ・今日すぐにでも終了する可能性があると聞いたが
  1、2ヵ月の間で、チョッパリから何らかのアクションがなければ、終了しなければならない
・こんな状況で日本より自国の悪口を言うやつらは、そのままみんな死んだり日本へ行けばいい
 ・文在寅と北韓に消えてください。ここは大韓民国です。左翼野郎
・ジーソミアを終了させて、3年後に再び考えてみよう
・文在寅政権が変われば考えるという言葉に聞こえる…
・外交、経済、国防、政治すべてがめちゃくちゃ
 早く消えなければならない政権。嘘だけが達者な似非政権
・いつでも破棄できるのであれば、そのまま破棄そろ!何が怖くてできないのか!
・約束通り1ヵ月だけ猶予して、年を越さずにすぐにジーソミアを破棄しろ
 日本は信頼できる相手にはなれない
・チョッパリがあのように卑劣に出るのに、ユニクロを買って着ているのを見ると答えのない人種だ
・この国の大統領の言葉ではなく、日本の言葉の方をもっと信頼する人間たちを何と呼べばいいのか?
 ・チョッパリと呼ぶ
・ホワイト国に復帰しなくてもいい。おかげで国産化、多角化サンキューだ
・中央日報wwww韓日関係を最悪にして、文在寅党の支持率を下げることに血眼
・日本の首相が変われば、その時、ホワイト国になるようだが
・ジーソミア終了しなさい。日本は我々の永遠の主敵だ
 主敵と軍事交流する国がどこにあるのか?ジーソミア終了してください
・ジーソミアは必要ないという言葉だね
・ずる賢い日本と愚かな韓国…答えは出ていたね
 ・愚かな国民=お前
・ジーソミア終了しよう。いや、終了しなければならない
・日本代表新聞中央日報

19 :ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]:2019/11/27(水) 15:04:00 ID:nC7XEjQD0.net
ならなぜWLに入ってたのかという素朴な疑問

20 :32文ロケット砲(SB-Android) [US]:2019/11/27(水) 15:04:14 ID:dy66wrMp0.net
>>13
地図上から、歴史上からホワイトにしてやるだって?

21 :河津掛け(ジパング) [ニダ]:2019/11/27(水) 15:05:34 ID:6OqBKnfP0.net
政府関係者が対話を協議と言うわけないだろカス

22 :トペ スイシーダ(日本) [CN]:2019/11/27(水) 15:05:41 ID:d2vDeAKi0.net
誰がそもそも入れたのか追及したほうがいいんじゃないの
こういう結果になるのはわかってたことだし

23 ::2019/11/27(水) 15:06:14.20 ID:3A4f6duf0.net
また米から5倍の在韓米軍駐留費請求されるだけだしGSOMIAやめるなら良いんじゃね?
日本には影響少ないし

24 ::2019/11/27(水) 15:06:31.02 ID:o+kucKD20.net
数年でも甘い

25 ::2019/11/27(水) 15:06:42.57 ID:sPKXoT3L0.net
>>1
釘を刺さずに打ち込むとは強気に出たな

26 ::2019/11/27(水) 15:07:13.43 ID:O6WHBu3O0.net
へんに希望を持たせるのは残酷だよ
1000年恨むっていってんだから恨みの晴れる1000年後に
ホワイトリストに入れてあげるでいいんだよw

27 ::2019/11/27(水) 15:07:28.70 ID:ZVLkAgag0.net
>>1
時間の問題じゃねーよ?
横流しや瀬取りの説明出来るかどうかだからな?

28 ::2019/11/27(水) 15:07:30.22 ID:slKUhjhC0.net
ホワイトがどうのこうのゴネる暇あるならノービザ優遇も取り消されないように襟元正しとけ

29 ::2019/11/27(水) 15:07:52.50 ID:xK3TmTxm0.net
未だにGSOMIAがカードになると思っている謎

30 ::2019/11/27(水) 15:08:08.33 ID:LqwkxLsk0.net
経済産業省のウェブサイトでは、「ホワイト国」の定義を

「大量破壊兵器等に関する条約に加盟し、輸出管理レジームに全て参加し、キャッチオール制度を導入している国については、これらの国から大量破壊兵器の拡散が行われるおそれがないことが明白であり、俗称でホワイト国と呼んでいます」
んー

31 ::2019/11/27(水) 15:08:46.52 ID:xBHKMRuG0.net
GSOMIAを一緒にしたくてしょうがないんだな
どんだけアホなのよ

32 ::2019/11/27(水) 15:09:09.44 ID:ntoX+34N0.net
多角化サンキューだ!


こいつ気に入った。うちのばーさんと籍入れろ日本国籍やる

33 ::2019/11/27(水) 15:10:32.39 ID:nXyK4T100.net
こいつ等自分達との結婚や陸路からの入国を禁じてる国が複数在ることも知らないんだろうな

34 ::2019/11/27(水) 15:10:33.44 ID:6zM0Y4rO0.net
ジソミア延期した理由がないんだけど。
日本の謝罪があったから延期してやったみたいな?
馬鹿じゃねw

35 ::2019/11/27(水) 15:10:36.60 ID:l7LvH9ur0.net
反日し過ぎて消えた数十トンのフッ化水素については不思議に思わんのだろうな韓国が瀬取りして制裁決議違反になってるのも忘れてそうだわ

36 ::2019/11/27(水) 15:10:37.38 ID:3N5M1ZAU0.net
(韓国人にまともな人間が一人でもいるなら)WL復帰は数年位で何とかなるんじゃないですか


知らんけど

37 ::2019/11/27(水) 15:10:52.00 ID:bIpYxPL60.net
えとまじでGSOMIAが日本への交渉カードになると国も民も思ってるってこと?
破棄したらどうなるか日本側は楽しみにしてるの伝わってない?
バカなの?

38 ::2019/11/27(水) 15:11:06.31 ID:Nrgwekgp0.net
>>1
自分のブログでスレ立てしまくるな

39 ::2019/11/27(水) 15:11:10.71 ID:/RQ6qVQD0.net
でもこれって、いずれはホワイトリストに戻すよってことだろ?
韓国側に特に要求は求めずに

なんでそんなに甘やかすのかな

40 ::2019/11/27(水) 15:11:11.78 ID:OLneKdO/0.net
多分、今後ないよ?
嘘つきやん😭

41 ::2019/11/27(水) 15:11:14.65 ID:ddOvcm1c0.net
キャン国はどうしようもないな

42 ::2019/11/27(水) 15:12:13.76 ID:aniQh3eS0.net
信用を失うのは一生
信用を得るのは一瞬

43 ::2019/11/27(水) 15:12:26.04 ID:T6KWOAS6O.net
もう20回くらい言ったかなあ…

GSOMIAは対日交渉材料にはなりません!!w
アメリカに日本への圧力かけてもらおうとしても無理です!!
何故ならホワイト解除はアメリカひいてはイスラエルの命令だからです!!w

44 ::2019/11/27(水) 15:14:12.94 ID:NNl7eM7Y0.net
例の利根川先生のやつだな

45 ::2019/11/27(水) 15:14:21.82 ID:yUHEWFxF0.net
そもそもGSOMIAは対日本の交渉材料に一切なり得ないのに哀れなもんだ

46 ::2019/11/27(水) 15:14:54.92 ID:FBtLVfWw0.net
韓国政府は21日、微量の放射性物質を検出し送り返した日本産の食品について、さらに検査の回数を2倍に増やすと発表しました。

 「放射能が微量でも検出されて返送された履歴がある輸入食品に対しては、その回収量を2倍に増やして、より一層徹底的に検査する計画です」(イ・スンヨン輸入食品安全政策局長)

 韓国の政府機関は21日、加工食品や農産物など日本産の食品17品目について放射性物質の検査を今月23日から強化すると発表しました。

 韓国政府は、福島県など8県の水産物などを輸入禁止にするとともに、放射性物質が検出された場合、追加検査の証明書を提出するよう求めています。証明書が提出されなかった食品が今回の検査強化の対象となります。

 韓国政府は、これまでにも日本からの廃プラスチックなどの輸入品について放射性物質の検査を強化すると発表していて、一連の措置は日本の輸出管理強化に対する事実上の対抗措置とみられます。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-378162/

47 :フェイスロック(茸) [US]:2019/11/27(水) 15:15:46 ID:kgI2WjIG0.net
前提条件がクリアされないと何年経ってもムリw

48 :ハイキック(茸) [NZ]:2019/11/27(水) 15:16:07 ID:/mPpb+hz0.net
韓国さんの反応のレス、他スレに既に貼られたものもあって増えていってない?
スレタイに関係ないものなら、ただのコピペ連投では?

49 ::2019/11/27(水) 15:16:36.45 ID:fhv2WyGH0.net
え?年内に輸出管理厳格化をやめなかったらGSOMIA破棄するって言ってんの?そんな面白いニュース見たこと無いんだけどw

50 ::2019/11/27(水) 15:16:38.64 ID:BJPwDFtP0.net
日本は嘘つきとか言ってるんだから
世論操作は成功してるんだろ

51 ::2019/11/27(水) 15:16:49.99 ID:rSI4sgLr0.net
・日本:「GSOMIAを中断しないでほしい、一ヶ月くらいで規制撤廃する」
 韓国、アメリカ:「そう、それでは待ってあげるよ」
 韓国:「(発表しながら)GSOMIAの破棄を見送るよ、WTOの訴訟も撤回するよ」
 日本:「やぁ~! ほーら、我々が100%勝った。我々は譲歩しなかったが、韓国が譲歩した」
 韓国:「ああ~?」
 米国:「?」

韓国からはこう見えてるんだな、勉強になるわ。WTO訴訟撤回したのは完全に韓国が折れたからだろ。

52 ::2019/11/27(水) 15:17:29.37 ID:sPQVJvTT0.net
>>4
>・ホワイトリストに再び上昇させようとするなら信頼が回復されるべき。当然の話ではないか。
> なぜ韓国人は原因に興味がないのでしょう?戦略物資の流出の疎明資料を送れば良いのに、国民だけに偽りの扇動をして世界が動くか?

おいやめろ!まともなことを言うなんてどうかしてるぞ!

53 ::2019/11/27(水) 15:17:36.92 ID:T6KWOAS6O.net
>>46
マジで日本の中学生に政権運営させたほうが上手く行くまである
子供が駄々こねてるだけだわこれ

54 ::2019/11/27(水) 15:17:49.00 ID:NCrIKla30.net
>>43
ほんとこれwww

55 ::2019/11/27(水) 15:18:31.98 ID:DGUjNnks0.net
韓国の国内向けの嘘がすぐに日本にも伝わって来ちゃうようになったし、今までずっとそうやって来てるのが広まっちゃったからみんな敏感になってるし
韓国さんには都合の悪い世の中になったね

56 ::2019/11/27(水) 15:18:50.69 ID:CPmZRM/J0.net
所在不明をきっちり説明できたらのはなし

57 ::2019/11/27(水) 15:19:00.82 ID:5Nsq+ttw0.net
GSOMIAを終了して三年後あたりにまた話し合いましょう

ってその三年後は韓国シャレにならない状況になってると思うんだが
アメリカからはどつかれ、貿易の優遇もなくなり
日本との関係も冷め、国防も落ちていく、どーすんの?

58 ::2019/11/27(水) 15:20:12.48 ID:yUHEWFxF0.net
>>39
いや、実務者協議を経て段階踏んで、韓国側が改善してそれでも最低数年かかるだろうって言ってんだが
いつ無条件で戻すとか言ったの?

59 ::2019/11/27(水) 15:21:34.41 ID:5Nsq+ttw0.net
GSOMIAは破棄したいなら韓国側で破棄すればいい
そのツケは韓国が支払うことになるけどそれでいいなら

60 :チキンウィングフェースロック(庭) [FR]:2019/11/27(水) 15:24:50 ID:3cUfvUn10.net
永久にいらん

61 :ニールキック(大阪府) [US]:2019/11/27(水) 15:26:13 ID:6V69myzY0.net
なんでホワイト国に戻すという選択があるんだよ
未来永劫韓国をホワイト国にするなよ

62 ::2019/11/27(水) 15:27:45.60 ID:XWvJQW4v0.net
朝鮮人は呑気にコメントしてないで
チキンを揚げる作業に戻れ
折角就職したフライドチキン屋なのに
首になるぞ

63 ::2019/11/27(水) 15:27:58.45 ID:r8i3UTBW0.net
経産省はホワイト国復帰のための3つの条件出してるだろ

なぜ輸出管理体制の改善をしない?
改善できないのか?
改善する気がないのか?
改善する度胸もないのか?
またGSOMIA破棄をちらつかせた
なぜ輸出管理体制の改善をしない
なぜそんなにGSOMIA破棄にばかり頼るのか韓国!
ムン・ジェインもおかしいよ

64 :ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [PL]:2019/11/27(水) 15:28:18 ID:aid4AcXC0.net
二度とホワイトリストにならないってハッキリ言ってやれよ

65 :スターダストプレス(庭) [CN]:2019/11/27(水) 15:28:26 ID:igeM9mxT0.net
>>39
そりゃ周りと同じ手続きや体制を整えたのにダメだなんて誰も言わないだろ
それこそ差別だぞ

66 :毒霧(コロン諸島) [US]:2019/11/27(水) 15:28:37 ID:T6KWOAS6O.net
ふと思ったんだけどな
韓国人は何故今回日本が強硬姿勢を貫くのか
GSOMIAでアメリカ揺さぶってもアメリカが日本に圧力かけないのかそういう疑問とか持ったりしねえのかな
だって今回の強硬姿勢に一番驚いてるの他ならぬ我々日本人なんだぜ?
毎日糞みたいなフェイクニュースが流される度に結局また政府はヘタレたのか…とちょっと思うくらいなんだから
韓国人もちったあGSOMIAが本当に対日カードになるのか疑問に思ったらよマジで

67 :パイルドライバー(千葉県) [FI]:2019/11/27(水) 15:28:39 ID:Ez3g1NQK0.net
いやもう検討の余地なく今後認定なしだろ。嘘しか言わんぞ連中。
何を以て優遇しろっつーんだ。

68 :32文ロケット砲(西日本) [CN]:2019/11/27(水) 15:28:43 ID:sYALtr420.net
相手は馬鹿な上にキチガイメンヘラーなんだから、
変な期待持たせるようなこと言うと面倒なことになるって理解しろよ

69 :ダイビングフットスタンプ(茸) [CN]:2019/11/27(水) 15:29:17 ID:2UCXy6rl0.net
>>61
いや、選択肢はあるべきだろう。

ただ、向こうがそれに沿った出方ができない。

70 ::2019/11/27(水) 15:29:50.72 ID:/lsYYLBU0.net
というか戻らないと思うよ
実際問題馬鹿チョンが本当の事をいったら
普通にもっと厳しい措置になるだろうし
あとCIA、アメリカが絡んでるんじゃねぇかこれ?

71 :ストレッチプラム(黄昏の大砂漠) [US]:2019/11/27(水) 15:33:16 ID:Zw6gXiQh0.net
>>70
発端はイスラエル案件だったっけ
日本の信用問題にもなるからな

72 :ダイビングフットスタンプ(茸) [CN]:2019/11/27(水) 15:33:22 ID:2UCXy6rl0.net
>>70
実際は「もうお前らをホワイト國に戻すことはない」といった方がイキイキと日本を叩いて
精神的勝利を得られるんだろうな。

「お前らがいうこと聞けば、それから数年かかるけどホワイトに戻せるよ?」
これは苦痛だろうなあw
日本を叩くか、でもホワイトにも戻りたいという葛藤w

73 :ドラゴンスープレックス(新日本) [US]:2019/11/27(水) 15:33:28 ID:axT/u37n0.net
こいつらの罵り合い見てると韓国内で南北分断した方がいいんじゃね?

74 ::2019/11/27(水) 15:34:00.58 ID:5Nsq+ttw0.net
韓国は性格的に日本の要求を飲みたくても飲めないから
ほぼ無理だと思う
要は己の非や過ちを認め反省して、謝罪して改善しろってことだから
どれ1つとっても韓国には認めがたい話なのよ
逆にこれを本気でやるつもりならその時はホワイトに戻しても良いと言える

75 :スターダストプレス(愛知県) [US]:2019/11/27(水) 15:35:12 ID:/ia27FCe0.net
・デタラメを続けるなら即、GSOMIA終了にすれば良い!日本の素材、部品、設備がなくても韓国には何の打撃もない。

すげー頭が悪そうだ

76 :ヒップアタック(SB-iPhone) [US]:2019/11/27(水) 15:35:36 ID:R9i/gMb20.net
>>5
GSOMIAがカードになると勘違いしたままなのか、救い難い

77 :中年'sリフト(大阪府) [US]:2019/11/27(水) 15:36:10 ID:zIk0sg2y0.net
安倍ちゃんが辞めたら復帰できるとかもうコメディだなw

78 ::2019/11/27(水) 15:37:37.77 ID:T6KWOAS6O.net
>>70
イスラエルには世界最強諜報機関の一つと言われるモサドが居るからね
どういう経緯で日本製フッ化水素がイランの核開発に関わったかなんてちょっと調べたらすぐにバレる

79 ::2019/11/27(水) 15:37:51.49 ID:yUHEWFxF0.net
>>74
だからこそGSOMIA盾に脅迫してきたわけよね
完全に裏目に出てしまったわけだが

80 ::2019/11/27(水) 15:38:33.22 ID:NFZTiOIM0.net
どーすんだよムンムン
国民に韓国がホワイト国に復帰出来なければいつでもジーソミアを破棄出来ると言っちゃったんだろ
また来年騒ぐのか?

81 :ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]:2019/11/27(水) 15:39:13 ID:sTC125v90.net
条件クリアしたらだろ

82 :毒霧(コロン諸島) [US]:2019/11/27(水) 15:39:40 ID:T6KWOAS6O.net
>>77
安倍やめたら次は菅官房長官か河野太郎なんだけどな…

83 ::2019/11/27(水) 15:40:33.32 ID:5Nsq+ttw0.net
来年どころか年末あたりにまた騒ぎ出すよ
韓国政府が一月とかバカな言い訳しちゃってるわけだし

84 ::2019/11/27(水) 15:41:04.94 ID:T6KWOAS6O.net
>>80
そもそもそれが大嘘というね
嘘に嘘を重ねて身動きが取れなくなってきてる

85 ::2019/11/27(水) 15:41:13.01 ID:SAuKumk90.net
丁寧な無視で

86 :アキレス腱固め(秋田県) [CA]:2019/11/27(水) 15:42:48 ID:WK+Bf8x70.net
>>26
毎年1000年恨むって言い続けてるから永久に恨み続けるぞ

87 :マシンガンチョップ(大阪府) [ニダ]:2019/11/27(水) 15:42:52 ID:/D3wUmKr0.net
最初からずーーーっと輸出管理の問題だと言っているのにムンがアホだから・・・

88 :ヒップアタック(SB-iPhone) [US]:2019/11/27(水) 15:43:08 ID:R9i/gMb20.net
フッ化水素の疑惑分を全て明らかにして、正常な運用を数年は続けて、尚且つ西側主要国の了承を得てやっとホワイト国再認定だな
あと再発防止策の提出、定期的な監査は要る
無理だなw

89 :ダイビングフットスタンプ(茸) [CN]:2019/11/27(水) 15:44:37 ID:2UCXy6rl0.net
>>81
奴ら謝ったら負けの民族だから、条件クリアさえしてこないね。

https://sp.ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1031276

90 :ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]:2019/11/27(水) 15:44:39 ID:2Likb1080.net
かかるよ

91 ::2019/11/27(水) 15:45:29.52 ID:F0pQ3FMD0.net
本当にチョンってバカな生き物だな

92 :バックドロップ(東京都) [ニダ]:2019/11/27(水) 15:46:23 ID:PWqgb9Py0.net
貿易優遇は韓国が努力をするしかないんだけど、日本ボイコットとは完全に真逆の行為だよね

93 ::2019/11/27(水) 15:46:56.81 ID:5Nsq+ttw0.net
無駄な反日捨てれば思ったよりも早くホワイトに戻れるんじゃないの

94 ::2019/11/27(水) 15:48:45.08 ID:5Nsq+ttw0.net
ホワイトリスト外した後の韓国さん

徴用工ガー、旭日旗ガー、放射能ガー、GSOMIAガー、

どれひとつとっても関係改善するつもりありませんね

95 ::2019/11/27(水) 15:49:02.96 ID:RYXWBYKO0.net
そもそもバ韓国の反応さんは重要な視点が抜けてるよな

ホワイトに戻らなくてもきちんと書類を出せば審査の上輸出されているのに、韓国に後ろ暗い事情があるからホワイトでないと困るっていう

96 ::2019/11/27(水) 15:49:22.56 ID:Ez3g1NQK0.net
>>93
日本国民の心情も考えてくれw

97 ::2019/11/27(水) 15:49:40.35 ID:lAibYYN10.net
1000年恨む約束も守ってもらないと!
え?!その約束も守れないの?!

98 ::2019/11/27(水) 15:49:58.83 ID:PWqgb9Py0.net
ムンムン、無理が通れば道理引っ込む状況になって身動きが取れなくなってね?

99 ::2019/11/27(水) 15:51:57.40 ID:2UCXy6rl0.net
>>93
「自分が悪かった」と省みることのない文化を見直さない限り、反日だけ
解消しても無理。
まずは現代人としての素養から身につけないと。


https://sp.ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1031276
2:韓国社会では原則「謝罪」しない

また「謝罪しない」は韓国人同士でも最近発生しており、今年3月に韓国で
韓国の修学旅行生を乗せた大韓航空機が中国の航空機と衝突しそうになるという事件が
起きたのですが、この事例で大韓航空は一切謝罪していません。
https://web.archive.org/web/20160322140614/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/03/21/2016032100786.html

100 ::2019/11/27(水) 15:54:03.83 ID:cdxen25/0.net
横流し国家

101 ::2019/11/27(水) 15:54:33.64 ID:hWwhonO30.net
ttp://imepic.jp/20191127/571680

来年の日本近郊地図できたよー

102 :チェーン攻撃(茸) [TW]:2019/11/27(水) 15:56:01 ID:DrVxFvlX0.net
アメリカの存在をさっぱり忘れたチョン
GSOMIA破棄=韓国経済の終了をアメリカからはっきり宣言されて逃げ出した文在寅
一晩経ったら全部無かった事にしている青瓦台

103 ::2019/11/27(水) 15:56:29.39 ID:+BzCGUqX0.net
GSOMIAがなかったら北朝鮮と共に韓国を火の海にするんだけどな🤗

104 ::2019/11/27(水) 15:57:30.32 ID:ju1MjHnh0.net
自国で製造するから輸出規制関係ないとか言ってたのに
いまだにホワイト国にこだわるんだな
北に密輸しなければ普通に売るとまで言ってるのにこいつら密輸する気マンマンなのか

105 ::2019/11/27(水) 16:00:35.37 ID:5Nsq+ttw0.net
戦略物資に関してホワイトの利点は
高品質が好きなタイミングですぐに好きなだけ安く手に入る、こと
だから横流しに最適だし
自国の半導体などの産業にとっても恩恵がでかすぎる

自国で作れたところでこれには及ばない
及ぼうとしたらそれだけの時間とお金がかかるので現実的ではない

106 ::2019/11/27(水) 16:00:54.05 ID:gzQCIorN0.net
>>39
まあ、韓国滅亡の運命は既に定まっているよなあ。

イスラエル大統領が怒り心頭で訪韓した時、ムンムンが土下座でも何でもして、二度とフッ化水素の横流しはしないと、誠心誠意の謝罪をすればイスラエルに許されたかも知れない。
ところがムンムンとババア外務大臣は、イスラエル大統領の訪韓を知るや、急な用事を作って国外逃亡しやがったからなw
結果、黒いタルムードが置かれ、現在の状況へと進む。
全ては韓国自身が招いた事。

107 ::2019/11/27(水) 16:01:16.23 ID:GjYEYwKG0.net
チョンに与えられてる選択肢なんて2つだけ
日米の指示に大人しく従うか、背いて経済制裁を食らうか
これだけなのに、全然理解出来てないよね

108 ::2019/11/27(水) 16:02:32.51 ID:5Nsq+ttw0.net
そろそろ韓国もレッドかブルーか決めるべきなんじゃないの

109 ::2019/11/27(水) 16:02:39.80 ID:+BzCGUqX0.net
まだ経済制裁なんて言ってるやつおるん

110 ::2019/11/27(水) 16:07:15.90 ID:jticpbUg0.net
>>108
文在寅大統領「パープルチームを結成する!」

111 ::2019/11/27(水) 16:07:32.27 ID:xLGB4kU90.net
素材は他の国から輸入できるから日本のなんて要らないって言ってるけど
結局他の国にある日本の会社から買ってるだけなんだよねそれ

112 ::2019/11/27(水) 16:08:41.16 ID:yUHEWFxF0.net
>>110
どどめ色チームだろう

113 ::2019/11/27(水) 16:09:18.82 ID:2UCXy6rl0.net
>>110
???「赤か青か選べないなら、うちに来いよ。」
https://i.imgur.com/xA7qbA5.jpg

114 ::2019/11/27(水) 16:13:18.01 ID:alM0D8480.net
あの国は少し痛い目に合わせないと誇大妄想の夢から覚めないと思う

115 ::2019/11/27(水) 16:24:43.06 ID:dCR+frJC0.net
>>72

言葉遊びのようで恐縮だが、

>お前らがいうこと聞けば、それから数年かかるけどホワイトに戻せるよ?

と言うよりは、更に難易度を上げる意味で、

「ホワイト国に戻して欲しかったら日本のいう事をしっかり聞け、そしてOKと判断して初めて、
更に数年かかることを忘れるな」、と言えば良い

116 ::2019/11/27(水) 16:25:28.02 ID:5rgPbXBf0.net
数年したらホワイトにいれてもらえるってことか!?

117 ::2019/11/27(水) 16:26:17.41 ID:I3ngZYHd0.net
俺はパーフェクトストームを見たい
韓国世論でGSOMIA破棄を押し切れ

118 ::2019/11/27(水) 16:26:33.34 ID:m3fN9r9E0.net
日本政府「韓国のホワイトリスト への記載には数年かかるよ(それまでお宅の国あるのかなぁ)」

119 ::2019/11/27(水) 16:26:56.67 ID:6OQgPnN/0.net
二度としなくていいよ

120 ::2019/11/27(水) 16:29:13.70 ID:rsdICVXM0.net
>>101
日本もただでは済まない定期

121 ::2019/11/27(水) 16:30:29.63 ID:bR51GZwb0.net
GSOMIA終了が切り札になるってガチで思ってるのか、北の工作員が喚いてるのか、一体全体どーなってんだ

122 ::2019/11/27(水) 16:32:04.68 ID:zIBGt4Ij0.net
>>1
これ南鮮が「真っ当な」手続きを踏んで「順当に」事が進めば…だからなwww


つか、こんな嘘つきの土人国家を優遇するなら、他に手を差し伸べるに値する後進国が幾らでもあんだろ


腐れ害務省にゃ判らないか

123 ::2019/11/27(水) 16:32:28.39 ID:+f/LggYm0.net
時間が経てば何もしなくても戻れると思ってんのか

124 ::2019/11/27(水) 16:32:32.88 ID:gzQCIorN0.net
>>114
バカは死ななきゃ治らない

125 ::2019/11/27(水) 16:33:37.81 ID:aid4AcXC0.net
>>114
チョンは叩いて立場をわからせるアル!!

126 ::2019/11/27(水) 16:34:10.36 ID:UlEkVVi80.net
>>124
バカチョンは死んでも治らんよ。

チョン流愛好家(笑)は死んでも死なないゾンビだけど。

127 ::2019/11/27(水) 16:36:56.54 ID:fBjc/jJ10.net
>>121
アベガースレと同じ
一部のガチな共産党員がデマを吹き、陰謀論好きのカスが乗っかり、バカが本気で騙される

128 ::2019/11/27(水) 16:38:23.75 ID:2RmW60UG0.net
>>106
黒いタルムードの意味を理解していないだろうな

129 ::2019/11/27(水) 16:38:38.62 ID:ZvlGLOB10.net
そもそも いちゃもん付けて来る奴を
何故貿易優遇しなければならないんだよ

現在自体が優遇から通常に戻しただけなんだけどな

130 ::2019/11/27(水) 16:38:41.91 ID:qZXFiYz90.net
車の免許で5年間無事故無違反ならゴールドになるというのと一緒

131 ::2019/11/27(水) 16:38:49.28 ID:8ZjIZGxV0.net
ホワイトクリスマスって読んだ

132 ::2019/11/27(水) 16:39:34.28 ID:biJX7LHo0.net
要件をすべてクリアしたら三年後にはホワイトリストに入れてやるってことだろう

133 ::2019/11/27(水) 16:40:26.37 ID:Q3+8ormr0.net
そのうち農家だらけになる国がホワイトだのブラックだの言ってもな。

134 ::2019/11/27(水) 16:42:22.43 ID:1pahBNGi0.net
バカチョン 肺呼吸からエラ呼吸へ

135 ::2019/11/27(水) 16:43:26.29 ID:hJROLMWD0.net
経産省、ずいぶん優秀になったもんだ。

136 :キチンシンク(日本) [US]:2019/11/27(水) 16:45:46 ID:ADiRnysE0.net
はい、聞こえたかな?早くGSOMIA破棄しないと!
日本の態度は1年で改められないよ!早く早く!

137 :トペ コンヒーロ(ジパング) [CN]:2019/11/27(水) 16:45:50 ID:p9btplRT0.net
今後一切しないとはっきり言えよ
低知能に期待を持たすな

138 :エルボーバット(やわらか銀行) [CN]:2019/11/27(水) 16:46:12 ID:f9cBWaca0.net
なに少しの希望与えてんだ

139 ::2019/11/27(水) 16:47:42.93 ID:G1kpAQpj0.net
VANKの世論操作が厳しくなってきてるのが感じられるね。
書き込みのうち半分はVANKだろう。

140 ::2019/11/27(水) 16:50:35.04 ID:G1kpAQpj0.net
ムンがここ最近大人しいのはイラン横流しの証拠を米に見せられたからかな。

もう輸出管理やGSOMIAに関してはムンは何も言えないでしょう。

141 ::2019/11/27(水) 16:50:51.18 ID:5GGV3j1n0.net
言い方はオブラートに包んだ良い言い方だと思うが、コイツらに対しては別だよ。マジで力でねじ伏せるくらいの言い方くらいでちょうどいいと思う。

142 ::2019/11/27(水) 16:52:38.71 ID:xOYt1Q5E0.net
韓国語が言語として全く不完全だからこういうクソ問題や朝鮮思考が生まれるのではないかとマジで思ってる(´・ω・`)

143 :エクスプロイダー(大阪府) [US]:2019/11/27(水) 16:58:50 ID:fAtV14vs0.net
>>142
残念ながら本能なのだ

144 ::2019/11/27(水) 16:59:49.32 ID:y878GrIQ0.net
ホワイト国復帰とか2度とないから夢見てんじゃねーよw、本当に感謝のカケラもない民族だわ

145 ::2019/11/27(水) 16:59:49.38 ID:WZuc9WUr0.net
そもそも半導体産業で稼ごうと思ったら素材の方にも注力して次世代以降にも対応出来るようにしようと思うのが普通の考え方だと思うんだけどな

むしろ今まで全然原料、素材に関して無関心だった事の方が驚くわ
まぁおかげでホワイト外しが効果抜群になったんだけどなwww

146 :シューティングスタープレス(家) [SG]:2019/11/27(水) 17:04:24 ID:+IvoVUEe0.net
>>1
国連決議無視で北チョンと瀬取り継続してるゴミが
ホワイト国外せとか冗談きつい
自衛隊が援護射撃で瀬取りの証拠画像アップしたりしてるし

147 :リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]:2019/11/27(水) 17:05:18 ID:y878GrIQ0.net
韓国人の言う伝家の宝刀
◇ジーソミア破棄
◇WTO提訴
日本へのダメージ=猫パンチx2発

148 :ウエスタンラリアット(茸) [US]:2019/11/27(水) 17:10:31 ID:VMYPZ/qC0.net
あくまでも韓国が輸出管理を正しくする前提で数年だろ?

149 ::2019/11/27(水) 17:12:35.07 ID:MJsBHa130.net
こいつらは政治問題と思ってるようだけどこれ事務上の問題だからな
きっちり手続き踏まないから除外されただけやで

150 ::2019/11/27(水) 17:17:22.73 ID:qhK8K/a80.net
>>4
まだ「アメリカに」締め上げられてgsomia破棄やめさせられた事直視できとらんのだなぁ
名目上破棄凍結になってるが対米関係終了の覚悟がなきゃ二度と言い出せるもんじゃねーよ

151 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]:2019/11/27(水) 17:19:51 ID:MYJFolYM0.net
手続的には可能だけど実際は過去3年分の書類が必要だからそこで永久にストップだろ

152 :不知火(茸) [ニダ]:2019/11/27(水) 17:24:04 ID:7TSSkSZO0.net
>>117
見たいよな
ワクテカしてたのに…

153 ::2019/11/27(水) 17:26:04.85 ID:y7dwFHPv0.net
   

韓国さん「俺たちの韓国政府、日本の“遺憾表明”を“謝罪”として発表していたことが判明・・・」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574842813/
    

154 ::2019/11/27(水) 17:29:46.84 ID:vIBb1AyX0.net
お金ではなく信用の問題だよな。
甘えた環境に慣れきってしまったんだな。

155 :サソリ固め(SB-iPhone) [JP]:2019/11/27(水) 17:51:07 ID:cwJWCjD50.net
>>29
韓国のマスコミは政権に忖度しすぎで
記事を信じたら国民のこの反応はなんとなく
わかる
韓国の異常性でもあるが、マスコミが
嘘書くからおかしくなる
日本で言えば、朝日、東京が
更に認知バイアスかかってしまって書いた
新聞しか韓国にはない

156 ::2019/11/27(水) 18:16:11.25 ID:IHrfBHb/0.net
行方不明の物質についての説明が無理だからなー

157 ::2019/11/27(水) 18:28:32.49 ID:uTmRNYao0.net
朝鮮人はバカだからGSOMIAは日本より寧ろ自分達が必要だって理解出来ないんだろうな。
北のミサイルが何処に着弾したのか日本に聞かないと分からないんだろ?
偵察衛星も持ってないし、気象だって日本から教えて貰ってるのにバカすぎる。
通過保証ももうヤメロ。

158 :フェイスクラッシャー(大分県) [US]:2019/11/27(水) 18:32:55 ID:YokeQfKW0.net
>>157

> アメリカに聞くから必要ないだろニダ

159 :ストマッククロー(福岡県) [ニダ]:2019/11/27(水) 18:37:05 ID:cZYgPeTl0.net
韓国人の多くはGSOMIAを日韓問題と捉えてるのが面白い
実は米韓問題で日本はあまり関係ないのだが報道されてないのかな
つまり日本と韓国の情報が一つの箱に入ってそれをアメリカが見るのが本来の目的なんだけどね

160 ::2019/11/27(水) 18:56:56.34 ID:amSg3PcO0.net
日本はソミアの破棄は一度も言ってない
韓国が勝手に言って勝手に延長しただけ

161 ::2019/11/27(水) 19:16:12.25 ID:bBudflWH0.net
そもそも韓国は規制やめろと言ってるくせに何もやってないからな
そりゃ無理でしょ

162 ::2019/11/27(水) 19:29:08.97 ID:KdbBkNMM0.net
誤解のないようにもっと分かり易く条件を提示してやれよ。
竹島からの撤退は必須だろ、敵国を優遇するとか無いからな。

163 ::2019/11/27(水) 20:08:48.96 ID:A3UqZ7qE0.net
しかし乞食が次々に事案を提供するので数年では済まない ^^

164 ::2019/11/27(水) 20:22:33.41 ID:CqUdhWVK0.net
米国を慌てさせたんだからカードとしてはまだまだ使えると思ってるんだろうなぁ
米国を怒らせただけなのに

165 :クロスヒールホールド(家) [US]:2019/11/27(水) 20:28:43 ID:CqUdhWVK0.net
別に韓国が国産化しなくても中国がサクッと作っちゃいそうな気がするけどなぁ
中国の潜在能力って高いしね
韓国を釣る餌になるなら損得抜きで中国が開発する可能性がある

166 ::2019/11/27(水) 20:30:35.52 ID:FWRL4xhA0.net
>>19
信用とか信頼の前借
結局は信じたほうが騙されるんだけどな

167 :タイガースープレックス(長屋) [US]:2019/11/27(水) 20:32:22 ID:E9Fa2a1A0.net
>>4
未だにGSOMIAが対日カードに成ると思っている所が正にチョンだな。

168 :デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]:2019/11/27(水) 20:41:50 ID:zzbpM14u0.net
朝鮮国は口先番長

169 ::2019/11/27(水) 20:57:49.30 ID:RB5StDzy0.net
数年はかかるよ(必ず戻れるとは言ってない)

170 ::2019/11/27(水) 21:04:44.12 ID:zj3Ftz0e0.net
そして永遠に

171 ::2019/11/27(水) 21:17:25.88 ID:8448IYjQ0.net
数年だけかよ

172 ::2019/11/27(水) 21:32:51.58 ID:fkLCCfEu0.net
千年経っても変わらない

173 :目潰し(熊本県) [US]:2019/11/27(水) 21:46:50 ID:gPIzFgfP0.net
>>4
GSOMIAなど日本は破棄したいだけだし
ホワイト国はたとえ要件満たしても態度悪いから優遇なんかせんわな

鏡見て考えてみろ

174 ::2019/11/27(水) 22:08:56.84 ID:xSmIgOJY0.net
自分たちて管理出来ないんだから何年経ってもダメじゃね?

175 ::2019/11/27(水) 23:30:50.55 ID:RFKrBYc50.net
成立しえない3つの条件w

176 :河津落とし(神奈川県) [US]:2019/11/28(Thu) 00:05:07 ID:AYwglfQQ0.net
56億7千万年後の未来で韓国はホワイト国になったのかもしれない

177 :張り手(東京都) [US]:2019/11/28(Thu) 01:18:05 ID:QDzP/xmV0.net
>>78
そのモサドがすごいってのも眉唾だけどな。
欅坂の軍服云々で小池とパヨクが騒いでいたからウォッチしてたけど、保護者や国に話もしないで
いきなり教育してやるから大使館に未成年の女の子を連れて来いだろw

モサドが怖いもん知らずで暗殺とかしていたのと、中東で戦争上等で重いっり暴力してるから欧米がびびって言うこと聞いていたんだな
ってのとユダヤ人や欧米人ってイメージの反対で日本人と比べて頭悪いんだなってのが感想。

178 ::2019/11/28(木) 02:07:52.08 ID:72wYmHno0.net
なぁ、韓国人
おまえらさぁ、なんでフッ化水素は不買しないの?

答えろ中途半端カスw

179 ::2019/11/28(木) 08:27:47.92 ID:lPCwkKUW0.net
生涯無理

180 ::2019/11/28(木) 08:37:58.68 ID:l+sDiwvS0.net
エラシェイクがあったらフッ化水素なんて要らないだろ

181 ::2019/11/28(木) 09:02:50.00 ID:B2RLUXppO.net
バカチョンが条件満たす訳ないから
数年で済むはずない

182 ::2019/11/28(木) 09:04:01.42 ID:tP27u4xo0.net
1000年はかかるだろw

183 ::2019/11/28(木) 09:35:24.81 ID:dzXMTT540.net
ホワイトリストに「カン国」って書かなきゃいけないんだけど
カンの字が分からないから覚えるのに3年かかるから、待ってね

とでも言っておけ

184 ::2019/11/28(木) 09:35:52.44 ID:1nd67xdM0.net
まあ無理だろ
要件満たさないよ

185 ::2019/11/28(木) 09:52:56.15 ID:RUTmT8H+0.net
日本ボイコットしてるんだし、すぐに解除しなくてよいんでね?
ゆっくりやろうや

186 :ムーンサルトプレス(東京都) [US]:2019/11/28(Thu) 10:08:07 ID:/4Dx3DQ60.net
だいたいホワイトってイメージにはほど遠いだろ

187 ::2019/11/28(木) 10:23:08.75 ID:V8AULgjc0.net
あんまり期待も出すようなこと言わない方がいいのに
あいつらの粘着っぷり知ってるだろ

188 ::2019/11/28(木) 11:11:20.01 ID:RUTmT8H+0.net
遺憾表明を謝罪と脳内変換したチョン・ウィヨン安保室長は素人じゃなくてベテランだってさ
日本が謝罪したから、ジーソミア延長したのではなく
結局何も得ずに延長する失策を隠すために、韓国国民への二枚舌だったのが濃厚

189 ::2019/11/28(木) 11:12:51.35 ID:+R/Xy20X0.net
三年無視したんだから仕方ない

190 ::2019/11/28(木) 11:40:32.92 ID:0rTvpWn6O.net
イスラエルが中東のチャンピオンにならん限り無理だろ

191 ::2019/11/28(木) 14:12:23.02 ID:OPVuF0I10.net
” 消えたフッ化水素 ” の行方が判らないかぎり復帰はムリ

もし横流し先がイランとか北朝鮮だった場合は韓国消滅

192 ::2019/11/28(木) 14:22:45.00 ID:fPJ0qvO+0.net
>>39
そりゃ韓国がG7に並ぶ国になったらホワイト扱いせざるを得ないだろ。
問題はそんな日が果たして来るのかどうかだ

193 ::2019/11/28(木) 14:29:21.14 ID:sk+tnwY40.net
>>1
3年以上整ってなかった管理体制が数か月で整う訳ないもんなw

194 ::2019/11/28(木) 14:30:29.53 ID:zIfCsf8l0.net
もう何をしても戻ることなんて無いのになw

195 ::2019/11/28(木) 14:31:16.73 ID:1bsKO9AY0.net
どんどん引き伸ばそう

196 ::2019/11/28(木) 14:33:21.29 ID:MijYPWh00.net
レーダー照射して謝罪どころかなかったことにしている国には無理

197 ::2019/11/28(木) 14:48:55.84 ID:bs9ueYNU0.net
>>51
これ笑ってしまったわ

198 :中年'sリフト(神奈川県) [US]:2019/11/28(Thu) 14:56:44 ID:FeMIeUU20.net
>>1
韓国ひとって自分の国が不正に戦略物資を横流ししてることに対してどう考えてるの?「規制解除しろ」ありきで、その原因となる自国の政府の問題をどう考えてるのか

199 ::2019/11/29(金) 11:26:05.29 ID:8uvPs2aB0.net
>>75
全くだ
今すぐに日本と断交して答え合わせすればいいのにね

200 ::2019/11/30(土) 09:57:56.53 ID:BqAOXOSH0.net
日経英字版によると韓国が軟化して日本の主張を容れはじめたようなので、グループA復帰は近いかも



Kazuto Suzuki
@KS_1013
ほう、韓国は輸出管理の担当者を50%増やして45人にすると言っているのか。まあ、実際のところは10人程度しかいないので、50%増だと15-20人だと思うんだが…。
元の数字を盛っているのは気になるが、それでも日本の主張を受け入れたのであれば良い兆し。
https://asia.nikkei.com/Spotlight/Japan-South-Korea-rift/South-Korea-reviews-export-screening-in-nod-to-Japan
https://twitter.com/KS_1013/status/1200548558518095873
(deleted an unsolicited ad)

201 ::2019/11/30(土) 09:59:48.64 ID:/0LQkRXz0.net
>>1

日米の特別待遇で勘違いした自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人

日本は半導体素材などの重要品目で韓国を特別優遇し、事実上無制限審査で輸出していました。
また通称ホワイト国と呼ばれるキャッチオール規制では、軍事転用可能な製品をアジアで韓国にだけ
無制限無審査で輸出していました。
韓国は日本による優遇措置を当然の権利と思い込み、自分が主人で日本が従っているのだと認識した。
日本がこうした間違った外交姿勢を取るようになったのは同盟国アメリカの影響であり、GHQ占領時代から始まっていた。
日本政府は敗戦当初、朝鮮に厳しい態度を取ったが、アメリカは日本統治に朝鮮人を利用し対立させた。
欧米列強の歴史ではわりと普通だが、支配下にある民族同士を対立させて両方をコントロールする手法を取りました。
韓国が騒ぐとアメリカは必ず韓国に同調して日本を叩き、日本が軍事大国になったり再びアメリカに挑戦するのを防いでいました。
1950年に発生した朝鮮戦争でアメリカは事実上の敗北を喫し、最前線の韓国を優遇し日本に協力させる方針を取った。
日本に財政援助させ日本企業に無償で技術を提供させ、その金と技術で韓国経済を発展させ、北朝鮮やソ連より軍事的優位に立たせるためでした。
アメリカの韓国優遇はソウル五輪以降も続き、中ロとの最前線基地である事から冷戦崩壊後も続いた。
韓国が最前線だった事から、やはりアメリカは韓国を優遇し日本に金を出させた。
そうすればアメリカの財布は痛まず朝鮮半島でアメリカ陣営が優位に立ち、日本に打撃を与えて中ロと北朝鮮に対して優位に立てるからでした。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

202 :エメラルドフロウジョン(広島県) [US]:2019/11/30(土) 10:14:50 ID:Bw6nIb0c0.net
書類の書き方勉強中です
どうやって誤魔化すか

203 ::2019/11/30(土) 10:22:17.60 ID:fjpzkYK+0.net
>>1
政府はちゃんと言ってやれよ
「おまえ次第」ってな

204 ::2019/11/30(土) 10:22:55.90 ID:axLu1pJM0.net
り国でいいじゃん

205 ::2019/11/30(土) 12:29:43.22 ID:3MzPdUof0.net
1000年入れるな

206 ::2019/11/30(土) 12:38:20.71 ID:LvICJMXF0.net
パーフェクトストームなんてなくても経済崩壊まっしぐらだろ
ムンが大統領でいる限りGSOMIA破棄してもしなくてもそんなに変わらないと思う

207 ::2019/11/30(土) 12:51:38.13 ID:kIVjm/Ie0.net
>>97
前政権の約束は関係ないニダ。

総レス数 207
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★