2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通勤(約1km)用にケッタ欲しいんだけどロードかクロスかマウンテンどれがいいかしら

1 ::2019/12/01(日) 21:34:31.10 ID:+npcTaZU0●.net ?2BP(3112)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
女性に自転車の魅力を感じてもらう「ガールズサイクリング」が愛媛県砥部町であり、砥部焼の絵付け体験やランチを楽しみながら約16キロのコースを満喫した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-01007901-ehime-l38

2 ::2019/12/01(日) 21:34:53.73 ID:dKZ1brdd0.net
歩け

3 ::2019/12/01(日) 21:35:04.06 ID:hqr5SHGC0.net
街乗りならクロス一択

4 ::2019/12/01(日) 21:35:07.27 ID:XKPuxbGz0.net
メロス

5 ::2019/12/01(日) 21:35:21.78 ID:5OjpziVW0.net
ケンタ?

6 ::2019/12/01(日) 21:35:33.87 ID:oFFf5y6H0.net
安いママチャリで十分だろ

7 ::2019/12/01(日) 21:35:39.37 ID:VUCaACUO0.net
軽自動車くらい買えよ

8 ::2019/12/01(日) 21:36:49.63 ID:9BT7EauL0.net
5kmまでならホームセンターで売ってるやつで十分

9 ::2019/12/01(日) 21:37:32.55 ID:94fR5xgU0.net
ママチャリ
籠があるのとないのでは色々便利さが違う

10 ::2019/12/01(日) 21:37:32.99 ID:yANSEA1Y0.net
>>1
チャリカスになりたくなければ歩け

11 ::2019/12/01(日) 21:37:40.71 ID:jhxN/Zxr0.net
1キロぐらい歩け

12 ::2019/12/01(日) 21:38:16.91 ID:auSfHzF60.net
歩けよデブ

13 ::2019/12/01(日) 21:38:25.61 ID:0okLRS8u0.net
一輪車

14 ::2019/12/01(日) 21:38:43.84 ID:4lJ6HXuO0.net
乗ったと思ったらすぐに到着するよな?

15 ::2019/12/01(日) 21:38:44.40 ID:ZM5GXRTq0.net
通勤時のチャリカスはホントに迷惑だから止めて下さい
お願いします

16 ::2019/12/01(日) 21:38:55.46 ID:WAHtST+e0.net
ママチャリ

17 :かみのけ座銀河団(東京都) [US]:2019/12/01(日) 21:40:43 ID:v/CvxyPy0.net
1kならママ一択だろが

18 :冥王星(東京都) [DE]:2019/12/01(日) 21:40:43 ID:xuhX/OT+0.net
片道10kmまでなら自転車担いで歩け。
乗鞍80kmレースではみんな走行不能区間それくらい走ってる。

19 :ガニメデ(群馬県) [ニダ]:2019/12/01(日) 21:41:08 ID:RbiBPVOz0.net
ママチャリ最強

20 :ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]:2019/12/01(日) 21:41:58 ID:vzY8R69U0.net
1km程度なら歩けよデブ

21 ::2019/12/01(日) 21:43:03.63 ID:oLRLXWwe0.net
電動

22 ::2019/12/01(日) 21:43:24.42 ID:JHUcjs9U0.net
1kmなら時速12kmで走って5分でつく距離なのでママチャリで十分

23 ::2019/12/01(日) 21:43:40.96 ID:WUanL5C+0.net
1kmぐらい歩け

24 ::2019/12/01(日) 21:43:49.50 ID:GrkoBt310.net
これ以上チャリンカス増やすな

25 ::2019/12/01(日) 21:44:05.67 ID:jjYQGAdt0.net
1knくらいなら歩けよ
ケッタマシーンいらないだろ

26 ::2019/12/01(日) 21:44:10.97 ID:+Owmll090.net
歩けよ

27 ::2019/12/01(日) 21:45:16.26 ID:rlbKJAGk0.net
1kmならスケボーでいいだろ

28 ::2019/12/01(日) 21:45:29.95 ID:TD/D/geL0.net
それくらい歩けよ

29 ::2019/12/01(日) 21:45:46.11 ID:S14Rj54q0.net
ママ

30 ::2019/12/01(日) 21:45:58.39 ID:SuS/VDEc0.net
スレタイの3択ならMTBだな
他の2つと比べればパンクしにくいし
災害時にはかなり頼りになる

31 ::2019/12/01(日) 21:47:26.72 ID:KbhM5QUs0.net
>>27
駐車場迄そのくらいあるからスケボーで行ってる
クルーザータイプなのでママチャリよりスピード出る

32 ::2019/12/01(日) 21:47:39.06 ID:jxKbc1Lg0.net
なんでお姉言葉?

33 ::2019/12/01(日) 21:48:00.99 ID:7FGybWqb0.net
>>1
岐阜県民か

34 ::2019/12/01(日) 21:48:06.97 ID:fI8RG1KV0.net
ホッピングで通勤すればいいだろ

35 ::2019/12/01(日) 21:48:15.78 ID:LBs+ML0W0.net
今はチャリカス派が圧倒的でチャリンカス派は絶滅危惧種なんだな
パチンカスもそう遠くないうちにパチカスが主流になりそう

36 :チタニア(茸) [IN]:2019/12/01(日) 21:49:23 ID:eiSLrStO0.net
竹馬

37 :オベロン(東京都) [ニダ]:2019/12/01(日) 21:49:35 ID:DmEcn+oW0.net
1kmなら歩いたほうが駐輪場代もかからんしいいだろ

38 :トラペジウム(光) [US]:2019/12/01(日) 21:49:49 ID:e8tFO+NZ0.net
2万くらいのクロスでいいだろ

39 ::2019/12/01(日) 21:51:16.22 ID:hVShaja00.net
どうしても欲しいならクロス
ママチャリでいいと思うけどな

40 ::2019/12/01(日) 21:51:26.62 ID:rm5jYoXc0.net
|゚Д゚)ノ 歩けよ。15分かそこらだろ

41 ::2019/12/01(日) 21:52:43.91 ID:s/g2duWY0.net
歩け

※ただし田舎なら自動車買うべき

42 ::2019/12/01(日) 21:53:07.64 ID:WzfZKX/f0.net
車がいい
暑くても寒くても、雨でも雪でも使える

43 ::2019/12/01(日) 21:53:10.54 ID:UMtafw/R0.net
クロス一択だな

俺は高価なクロスに荷台と買い物カゴを前後につけて雨用の荷台カバーを100均で買ってきて前後には同じく100均のランプ
あと寒さ防止の100均のハンドルカバーと100均の手袋
さらに100均の傘ホルダー

44 :スピカ(SB-Android) [US]:2019/12/01(日) 21:53:41 ID:YTWVcfDX0.net
1km? 口笛スキップだろ

45 :レア(群馬県) [SE]:2019/12/01(日) 21:53:54 ID:SuS/VDEc0.net
たかが1?なら歩けというが
途中でうんこしたくなったらどうしようって思わんか?

46 :タイタン(千葉県) [US]:2019/12/01(日) 21:55:07 ID:PgaTYfqf0.net
その距離ならジョギングだな

47 :アークトゥルス(茸) [US]:2019/12/01(日) 21:55:11 ID:Rn7nO7DD0.net
ピスト

48 :土星(神奈川県) [RU]:2019/12/01(日) 21:56:34 ID:RggK9Wsh0.net
歩けよ...

49 :赤色矮星(福岡県) [ニダ]:2019/12/01(日) 21:56:40 ID:Q1qEvbJl0.net
1kmならママチャリでいいやろ

50 ::2019/12/01(日) 21:56:59.01 ID:KbhM5QUs0.net
こんなのどうよ?

https://i.imgur.com/Ip7uKV6.jpg

雨降っても傘させるし何より快適そう

51 ::2019/12/01(日) 21:57:42.43 ID:J+tqS9wJ0.net
ロードは楽しい

52 ::2019/12/01(日) 21:58:43.76 ID:5oZl8GAI0.net
7800円のママチャリ10年乗ってる パンクすらせんけど各所錆びてきてみすぼらしくなってきたから買い替えたい(´・ω・`)

53 ::2019/12/01(日) 21:59:37.84 ID:DIOXBq870.net
1キロ程度なら何乗ったっていいだろ
安いママチャリにでもしとけ

54 ::2019/12/01(日) 22:01:40.98 ID:0J6kpvFM0.net
ケッタクルマシーンだろ?

55 ::2019/12/01(日) 22:02:16.23 ID:iIrUEJyS0.net
>>33
愛知(特に三河)でもようけ使う言葉だが?

56 ::2019/12/01(日) 22:02:58.18 ID:ScSZYkXH0.net
歩けよ
維持費考えたら靴と一緒
時間は惜しいけど健康にいいし

57 ::2019/12/01(日) 22:03:21.98 ID:v21mZmBU0.net
1kmなんざママチャリで充分

58 ::2019/12/01(日) 22:03:25.38 ID:08IQ+x9C0.net
車があるのに年間数万円の職場の駐車場代をケチって
片道約12.5kmの距離を毎日メリダのルックMTBで通勤してたけどけっこうキツかった
一年続けたあたりで1日に往復25km×20で月500km、年にして6,000kmに達することに気付いて車通勤に変えた

59 ::2019/12/01(日) 22:03:42.70 ID:zQd7vCQP0.net
通勤距離2qを33GTRで通ってたわ
暖気アイドリングを5分で通勤5分くらいだった(笑)

60 ::2019/12/01(日) 22:03:56.67 ID:FTSifneY0.net
通勤に使うなら、きちんとした「ドロヨケ」がついているのが必須
無かったり、短かったりすると、背中や後頭部に泥水がかかる事に

61 ::2019/12/01(日) 22:06:49.37 ID:RkqJG2Fe0.net
電動ママチャリ

62 ::2019/12/01(日) 22:07:17.97 ID:QBciofF70.net
1キロならママチャリだろ

63 ::2019/12/01(日) 22:07:27.20 ID:zkMyEs/r0.net
タラちゃんが乗ってるような三輪車が1番太ももに来る

64 :グリーゼ581c(京都府) [CN]:2019/12/01(日) 22:07:56 ID:UV1NQKns0.net
1kmって、自転車でこれくらい走る感じかな…
https://youtu.be/xX_aImJnwdQ

65 :アルゴル(千葉県) [US]:2019/12/01(日) 22:08:53 ID:RBQcQXQd0.net
仕事場が変わって今ちょうど自転車で通勤してる
5段変速ついてるけどただのママチャリで片道約6km
健康のためと思って始めたけど確かに筋肉はついて来たとは思うけど週末になると膝が痛い
これが9月まで続く
もうちょっと頑張ってみようかと思う

66 :ジュノー(神奈川県) [ニダ]:2019/12/01(日) 22:08:57 ID:7cdJv+9T0.net
1kmって徒歩10分ぐらいだろ
歩けよ

67 ::2019/12/01(日) 22:12:10.16 ID:OT24ZjGc0.net
1kmくらい歩けよ

68 ::2019/12/01(日) 22:14:39.44 ID:Lky/nFBP0.net
匍匐前進

69 :ミザール(宮城県) [US]:2019/12/01(日) 22:15:08 ID:mchqhDFk0.net
あるけ

70 ::2019/12/01(日) 22:17:05.38 ID:i8P+hW/z0.net
ままちゃり

71 ::2019/12/01(日) 22:18:05.84 ID:GV+yP3oF0.net
1kmなんて走って6分くらいだろ

72 ::2019/12/01(日) 22:18:20.33 ID:McRXc6TH0.net
>>65
自転車で膝が痛くなるのはなにかがおかしい
強く踏み込んでないか?

73 ::2019/12/01(日) 22:19:18.32 ID:F+m+DXqN0.net
たまに婆が乗ってる前二輪のヤツ

74 ::2019/12/01(日) 22:19:25.26 ID:vBLeRU170.net
チャリカスは須くこの世から消えるべし

75 ::2019/12/01(日) 22:19:44.25 ID:qZmTf8mI0.net
スレタイ3択なら後々の為にMTB
メンテ楽だしクロス化も簡単
そのうち距離走りたくなってロード買うハメになる
その頃にはメンテスキルもついて工具も揃ってるはず
んでトリックとかしてみたくなって最初に買ったMTBをなんちゃってトラ化したりする
そんなワケでリジットフレームのMTB買うのがオススメ

76 ::2019/12/01(日) 22:19:43.94 ID:lTyI8yt/0.net
どこで出会いがあるかもわからないからこれを奨める
https://i.imgur.com/Ku3Sbtd.jpg

77 ::2019/12/01(日) 22:19:49.01 ID:svYZn1O90.net
運搬車の一択だが

78 ::2019/12/01(日) 22:20:34.66 ID:UMtafw/R0.net
>>65
変速機なんてついてたってキツイ坂でもなければどうせ一番重いギア固定だろ
それより毎日の腰の負担とか速度ののりを考えたらクロスとかロードのほうが楽だぞ

79 ::2019/12/01(日) 22:21:25.31 ID:QlPoCgDN0.net
絶対に書かれているが、メンテ含めママチャリ最強。
電動アシストなんかつけたら登りがあっても、大丈夫。

80 ::2019/12/01(日) 22:21:26.68 ID:ELkskYkU0.net
>>30
クロスバイクってすぐパンクするよな
段差乗り上げただけでパンクしてたわ
直して試運転でまたパンクとか

81 ::2019/12/01(日) 22:21:45.00 ID:FTSifneY0.net
>>72
サドルが低すぎるのかな

82 ::2019/12/01(日) 22:22:12.94 ID:MdqcUoA+0.net
サス付きのクロスが乗り心地良くて最高
ママチャリより軽くて漕ぎやすくて乗りやすいから

83 ::2019/12/01(日) 22:22:30.56 ID:FTSifneY0.net
>>76
移動式のガードレールかよ

84 ::2019/12/01(日) 22:23:36.47 ID:DWNg4Q/90.net
>>80
空気入れるの怠っただろ

85 ::2019/12/01(日) 22:23:37.44 ID:iENrzEe60.net
モペットでいいじゃん

86 :ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [ニダ]:2019/12/01(日) 22:26:00 ID:McRXc6TH0.net
>>81
おそらく
ポジション変なままグイグイ漕ぐと膝壊しちゃうよ

87 ::2019/12/01(日) 22:28:42.29 ID:/XjcA/x00.net
歩いて10分ちょい程度だろ歩けよ

88 ::2019/12/01(日) 22:29:29.35 ID:ldYljw0e0.net
チョモランマ

89 ::2019/12/01(日) 22:29:46.20 ID:AcETjhd10.net
ママチャリかランドナーだな
荷物運べんと不便やぞ

90 ::2019/12/01(日) 22:29:48.88 ID:un24bK9v0.net
中古で29er買ったけどめっちゃ快適
もっと早く買えばよかった

91 ::2019/12/01(日) 22:29:54.88 ID:Rfcef0pL0.net
>>1
痩せろ

92 ::2019/12/01(日) 22:30:05.94 ID:fhT9SJgt0.net
雨降ると不便だからクルマにしなよ。
二輪を趣味以外で使ってる人は出世できない。

93 ::2019/12/01(日) 22:30:06.75 ID:yJ1pvSeX0.net
徒歩じゃ盗賊にあったら逃げれないだろ

94 ::2019/12/01(日) 22:30:07.41 ID:Hkc3o5sg0.net
>>76
これってチェーンめっちゃ繋いでるよね

95 ::2019/12/01(日) 22:30:09.67 ID:qo7Kbt7N0.net
ペダルレスで充分
ほらあの2〜3歳の子が乗ってるアレ

96 ::2019/12/01(日) 22:30:59.12 ID:2a+mCx6i0.net
1キロ?歩くか走るか
雨の日は?レインウェア干しとける場所確保出来るのか?

97 ::2019/12/01(日) 22:31:24.65 ID:RAC+DJMw0.net
乳擂りながら匍匐前進

98 ::2019/12/01(日) 22:31:25.29 ID:t7CQIxXA0.net
ここは奮発して超高級ロードバイク買おうぜ!
多分、3日で盗まれるけどな(笑)

99 ::2019/12/01(日) 22:31:33.85 ID:Tb4XP2hW0.net
駐輪場のチャリの出し入れだけで8分は消費しそうだな

100 ::2019/12/01(日) 22:32:19.24 ID:Jxm+mPnN0.net
正確にはケッタマシンな

総レス数 307
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★